Квартирный вопрос
26 Nov 2007, 15:07
Подскажите пожалуйста,реально ли многодетной семье получить квартиру.Мы уже стоим на льготной очереди.Сейчас ждем третьего ребенка,поможет ли нам это продвинуться в решение квартирного вопроса или выход только кредит?Может кто уже столкнулся с такой проблемой.Я тут вот видела и с 5 детями в однокомнатной.Как то страшно стало безумно!!!Мы сейчас в двушке живем с родителями мужа!!!Мне честно не площади не хватает,мне воздуха со свекровью не хватает!!!!!Она мне уже все нервные клетки съела.И с ребенком старшим из-за неё постоянный конфликт.Специально ребенка против родителей настраивает,а мы с ней потом справиться не можем!!!Сейчас вот и так плохо,да она еще все время издевается.А на людях меня извергом представляет Всем говорит что крест несет,что меня терпит.А сама туалет в перчатках только ершиком моет,и простите постельное белье раз в месяц меняе.Прошу прощения за подробности.Просто она все на зло мне делает,а дети из-за этого страдают,а вследствие конфликт с родителями.Например что-то нельзя,аллергия,а она в тихаря от нас им пихает,А потом я не разрешаю и я плохая,а бабушка просто супер,а зуд и пятна это фигня-пройдет же!!!!Зато сейчас нажремся этой гадости вдоваль.Устала не могу,крик души просто.Ну вот начала за здравие,а закончила за упокой.Просто начиталась тут,и страшно стало,что со своим детским садом придется остаток жизни с этой змеёй по боком провести!!!!Успокойте,кто чем может!!!!
26 Nov 2007, 15:10
Ничего себе,квартирный вопрос!:)А какая еще льготная очередь,их же сейчас,вроде,отменили?А снять не пробовали?
26 Nov 2007, 15:17
У меня муж участник военных действий.Ему полагаются дополнительные квадратные метры,которых у нас и так достаточно не хватает.Именно поэтому нас и поставили на очередь.А когда родился второй,ему предложили встать еще как молодая семья.Сейчас вот в декабре поедет узнавать что там и как дальше!Просто не знаем что будет с рождением третьего.
26 Nov 2007, 15:31
Не,как многодетным вам точно льгот не будет.Нет такого.
...
27 Nov 2007, 00:24
Молодая семья - наиболее реальный вариант :(
26 Nov 2007, 17:06
вы с какого года на очереди? если вас признавали не как малоимущих, то как только третий родится - вам в первую очередь дадут квартиру по программе "молодая семья" или "социальная ипотека". при этом первый взнос вы платить не будете - его "прощают" за многодетность (т.е. бесплатно списывают 30м общей площади). вас пятеро, норма метров 90, списывают 30, остается оплатить 60м в рассрочку на 10 лет (+ 10% годовых примерно)если считать метр по 30000 (не знаю, ск.он сейчас, когда мы брали был 25000), то получается, в начале выплачиваете проценты за год вперед (ок.90 000р), потом ежеквартально ок 70 000р, т.е. почти 22тыс в месяц получается. если у вас есть доля в какой-нибудь квартире (у нас, например, в собственности записано 60м), то вам дадут квартиру поменьше (это хорошо, если вы по деньгам не потяните большую) нам дали двушку (на нас норма - 108м, за бОльшую мы платить и не смогли бы если есть вопросы - с радостью отвечу :) оч понимаю ваше положение и оч сочувствую!
26 Nov 2007, 17:20
а прописаны в этой квартире все проживающие? вроде по прописке как-то кв.м. смотрят... хотя может и вру... оформляла на днях в Управлении соц.защиты пособия на второго ребёнка, видела что там есть памятки что нужно чтобы вас признали малоимущими в целях улучшения жилищныхх условий. Узнайте в своём Управлении!
Anonymous
26 Nov 2007, 19:39
Кошмар. представьте, я тоже пост.белье меняю раз месяц - как-то все моются каждый день, ванну принимают, не успевает оно загрязнится, а если бы например через 2 недели меняла, на 5 человек стирать - сушить - гладить белье каждую неделю я сдохла бы уже. И унитаз ершиком мою, одеваю перчатки и мою доместосом. у Вас не квартирная проблема, а с головой видно еще проблема. к пятнам проще относитесь - действительно пройдут, не надо драматизма. Что, прямо дрянью совcем кормит?
27 Nov 2007, 00:36
а я не глажу :) вешаю, чтобы прямо висело, а не скомканное, вот и все дела :) стирает машинка, иногда и каждый день меняем - дети все кругом записывают... это я вам не в укор, не подумайте...
27 Nov 2007, 01:55
))) Кошмар, и я раз в месяц. Не вижу смысла делать это чаще, оно чистое. Дети у меня помытые. Предпочитаю раз в месяц, но выглаженное, чем чаще и просто высушенное. Хотя маленьким иногда и каждый день приходится, но это не в счет.
26 Nov 2007, 22:48
Ой, как я вас понимаю!!!!Сама прожила со свекрухой несколько лет. Так она Любила по поводу и без Такие Скандалы Закатывать. Что всю жизнь сыну отдала, а мы такие неблагодарные. Хотя всю жизнь Все деньги другому сыну посылала, у него там проблемы были , а мой муж, о господи, практически в обносках ходил. Так нам повезло, она захотела к другому сыну жить переехать, а там квартиры дешевые, мы оформили кредит. Теперь в долгах поуши, но сколько счастья!!!! А сына тоже гадостью кормила, диатез был, памперсы ненавидела - заставляла руками пеленки стирать, в машинке не давала, ой скоро в гости приедет, с младшего будет памперсы снимать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один