Вопросы к мамам погодков

переживаю
27 Nov 2007, 16:50
Девочки! Просвятите! Это будет третий ребёнок. Со средним разница получится 2 года. Вопрос:1.Когда ходили беременные таскали на руках, у нас вес 16 кг, старшего в секцию вожу, хоть и на машине, но в кресло придётся тягать малого и по многу раз в день. 2. Мы на ГВ, хотела кормить до победного, а как вы кормили, если кормили обоих-ночью как справлялись? Мы полночи грудь сосём, а если и ещё один будет-сегодня ночью меня страх обуял. 3.Есть ли такие, кто повёл старшего в садик после рождения малого? Как происходило привыкание? Не ревновал? Мы собирались в 2 года в садик отдать ребёнка. Многовато получилось, но никогда не думала, что стану мамой деток с маленькой разницей в возрасте-страшновато-справлюсь ли-вопросов много-а как у вас было?
27 Nov 2007, 17:15
1. старшего носила до последнего, разница у моих 1,8- это ваш привычный вес,если беременность без угрозы, то почему бы и нет? попутно объясняла, что маме тяжело и пора самому ногами ходить и тд. Для облегчения жизни себе и ребенку, возле раковины поставила подставку, чтобы он сам мог руки мыть. 2. Мы на ГВ, кормлю тандемом, перерыв был меньше 3х суток у старшего, последний раз кормила в день родов утром, со стороны беременности в этом плане никаких проблем не было, даже наоборот было намного легче,чем со старшим. 3. В сад не отдавали, ходим со старшим на развивалки вместе с мелкой. Ревность была поначалу, первый месяц кормила двоих разом, иначе старший посто не давал сестру кормить... Постепенно привык, сейчас относится нормально, любит и целует, но это конечно не мешает ему периодически не давать мелкой спать, периодически играть с ней в "цок-цок" (в простонародье- в лошадку) и другие резвые игры ;) А так в принципе нормально, стараюсь уложить их разом, чтобы выкроить время на себя и дела какие-то текущие, что-то с ними обоими делаю, старший любит помогать готовить, по просьбе приносит крем, памперсы и тд. Купаю тоже вместе- дети довольны и время купания не так сильно затягивается
30 Nov 2007, 15:41
таскала на руках до родов, несмотря на кесарево. в сад не стала отдавать категорически, даже через год, в три. мне кажется, что 2 года - это сильно мало...
27 Nov 2007, 17:21
Разница год и 4. Таскала до последнего, фотка в паспорте.
27 Nov 2007, 22:10
У моих разница 1год и 8. На руках носила, но не часто. Грудью не кормила. Пожелание - приучаюте пораньше к самостоятельности - что б сам ел, на горшок (хотя бы иногда) ходил. Поможет.
28 Nov 2007, 12:09
и у нас разница 1,8, но я на руках старшую вообще не носила, т.к. у меня постоянная угроза выкидыша была - так всю мою беременность ножками и проходили. Но насчет самостоятельности, это вообще вопрос спорный - у меня старшая очень самостоятельная была - все сама делала, и ела и на горшок ходила и частично одевалась, пока малая не родилась. Старшая сразу же перестала все делать - теперь ее надо было кормить и одевать как маленькую, даже пеленать себя заставляла!
28 Nov 2007, 19:12
У нас разница 2 года. Старалась не поднимать, в кресло и сам может залезть, в ванну тоже, только подстраховывала. С ГВ проблем не было - старший на ИВ с 3 мес. В сад думала отдать - хорошо, что не отдала, нормально справилась, правда с помощью свекрови, но и без нее б справилась вполне, зато никакой ревности и стресса от сада.
29 Nov 2007, 01:36
У нас разница 1,4. На руках носила постоянно практически до последнего. От ГВ отказался месяце на 4-м беременности как-то постепенно сошло на нет совершенно безболезненно. Т.е. он днем совсем перестал просить, потому как новую пищу трескал вовсю, а ночью только. Я подумала-подумала и предложила ночью смесь, он попил немного, а где-то за пару месяцев до родов вообще перестал ночью просыпаться. К моменту рождения мелкого стоял, смотрел, как тот сосет, я ему предлагала, а он смеялся и убегал. Так что этой проблемы у нас не было. В садик пошли ровно в 2 года, но не на полный день, а в группы временного пребывания без питания до 13-00. Там у них только занятия были, игры и прогулка. Мы решили попробовать, а ему там таааак понравилось, он с утра вприпрыжку бежал, так что и тут никаких проблем не было. А в сад на полный день пошли уже вместе, когда младшему было 2,7. Удачи Вам!
29 Nov 2007, 22:55
У моих младших разница 1год и 1месяц. Таскала на руках до родов. Теперь двоих ношу. Ноги к вечеру отваливаются, но как же классно с двумя!
30 Nov 2007, 00:18
После рождения младшего больше всего страдает старший ребенок. Конечно при условии маленькой разницы в возрасте между ними. Я много слышала про это и поэтому мы старались как можно больше времени уделять старшей. Папа практически забросил работу на первое время, мои совсем старшие детки много с ней занимались. И вот только сейчас я могу уделять время обеим маленьким деткам. Маленькой 8 мес, старшенькой 2 года. Считаю, что мы вышли из ситуации безболезненно для всех. А по поводу носить, кормить - я таскала старшую до родов на руках (это так называемый привычный вес) и, к слову, кормила ее грудью тоже практически до родов. Да с этим как раз, если разобраться, проблем нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325