Досталось в очереди

02 May 2007, 13:44
Хочу поделиться впечатлениями на тему посещения детской поликлиники. Мои мелкие козявки осенью идут в сад, следовательно нужно оформить медкарты, сдать все анализы. Надо сказать что девчонки мои слишком домашние- от большого кол-ва незнакомых людей либо вподают в ступор либо истерярят, что менее привлекательно. Истерим мы в основном в дет.поликлинике, т.к. там прививки и те-же анализы. Приеехали с нашим папой тут сдать кровь. Неприятность- теперь анализ крови принимают не 5 дней в неделю, а всего-три. Результат -стоит дикая очередь. Стоим полторпа часа, причем переодически завывает то одна, то другая, то хором. Наш папа начинает звереть, и говорит- давай удостоверение Мн. Семьи- воспользуемся хоть разочек. Он у нас еще не знал, что мы "молодцы" только когда по улице мимо других идем. Результат- папа с орущими детьми идет к кабинету воспользоваться своим правом проити без очереди. ВСЯ ОЧЕРЕДЬ начинает рассказывать ему куда ему надо засуноть свое удостоверение, что наплодили тут и т.д. Но наш папа упрямый и все равно пошел с малышками сдавать кровь. В это время вся очередь переключается на меня, что это только мне делать нечего, что нарожала для того чтобы получить льготы- Мне рассказать сколько льгот мы получили от государства? Думаю все здесь знают...... Что в то время, когда другие работающие мамаши отрывают себя от своей работы, я которой делать нечего пришла сюда и всех потеснила. И вообще -что-то типа чобы все мы были здоровы. Через три минуты после исчезновения нашего семейства в кабинете столько нового, а главное пожелание крепкого здоровья выслушала, что всю дорогу крепилась, чтобы не разреветься.Окончательный результат- после сдачи анализа крови болеют все уже вторую неделю. На лекарства ушло больше 1500 руб. Больше я анализы в нашей ДП сдавать не буду, дешевле встанет.
02 May 2007, 13:52
не берите в голову, люди злые :-( Желаю Вам и Вашим деткам крепкого здоровья и чтоб на Вашем пути встречались только отзывчивые, понимающие люди!
02 May 2007, 13:57
посмотрела Ваш паспорт, такие очаровательные детки!!! :-)
02 May 2007, 14:08
Не перживайте вы так сильно!!!Если честно, то надо было сразу воспользоваться своими правами!А всех "доброжелателей" - в сад!прделожите и им стать многодетными, чтобы и у них были льготы... блин, просто фигею с нашего народа!прям 3 мин. погоду сделают при 1,5-2часовом стоянии в очереди! и при этом, как я понимаю у вас двойня?Слов нет! Вы не унывайте, жаль меня там не было....эх Вы умничка! Дай бог вам и вашим деткам здоровья! Давайте выздоравливайте побыстрее!!!
02 May 2007, 22:46
Сочувствую. Наш папа тоже бы пошёл без очереди, если это было бы положено как многодетной семье. А на глупые слова в Ваш адрес не обращайте внимания. Это от недостатка ума и воспитания.
03 May 2007, 13:58
Ну, чего вы удивляетесь – люди тоже ведь по полтора часа с истерящими детьми на весьма неприятную процедуру стоят, конечно, все напряжены, звереют, и всем надо поскорее – кому, правда, на работу, у кого еще ребенок дома оставлен, кто-то есть хочет банально. Вот и звереют и кусаются. Вам конечно тяжко с маленькими близнецами, но все таки вдвоем с двумя детьми и старшие не при вас в данный момент – т.е. ситуация не более экстремальная чем у всех. А в поликлинику вообще ходить для здоровья вредно, справки покупать лучше тем более что никаких жизненных показаний кроме как для справки у вас к сдаче крови не было.
03 May 2007, 14:22
Задумалась.. Стою я с двумя детьми в очереди, вы с двумя... Я жду полтора часа, вы ждете полтора часа.. потом вам надоедает... многодетная мама? Но вы же в очереди стояли не со всеми детьми, к тому же с папой. Конечно, я бы не стала говорить, ничего подобного, что вам наговорили, рожать или не рожать это ваше решение, если кому то не нравится, то пусть нарожают и тоже проходят.. Я только к тому, что наговорили со злости, стоять с детьми в очереди, тяжело всем, есть у тебя еще дети или нет.. Я со своими везде одна хожу, просто не может муж помочь, уже на 9 месяце ходила к врачу со старшей, приходилось по полтора часа носить на руках, но пропускать не пропускали, да я не ждала.. Обижать вас в любом случае не стоило, и в принципе надо было сразу воспользоваться удостоверением:-) Выздоровления вашим малышкам, и не растраивайтесь так сильно, не стоит оно того!!
03 May 2007, 14:36
Очень неприятно :( даже жутковато... конечно, понятно, в очереди в поликлиннике все на нервах.. и виноваты не только эти люди, а государство, общество в целом и т.п.... только от этого не легче... а наоборот, тяжелее... Выздоравливайте поскорее! Счастья всей Вашей семье!
03 May 2007, 16:12
Мои ни разу не были в детской поликлинике, и НИКОГДА БЫ ИХ ТУДА НЕ ПОВЕЛА И НЕ ПОВЕДУ ЛЕТ до 10 - стресс, зараза, хамство и т.п. Проще поднапрячься и заключить договор с клиникой. И к вам домой будет приходить о необходимости педиатр, а для прививок медсестра и иммунолог. Все манипуляции дома, в привычной обстановке, можно в игровой форме. Люди одни и те же. Кстати, хорошие клиники предоставляют эту услугу в рассрочку до 1 года, а также по кредиту. А если детишек несколько, дают большие скидки.
03 May 2007, 19:52
Какие красивые у Вас детки! :) Тяжело не обращать внимание на подобные вещи, но... Сама очень болезненно переношу, когда мне шлют недоброе слово. Это наша действительность и ничего не поделаешь, к сожалению :( Вчера сидела 2.5 часа в очереди на сдачу крови, состоящей из одних беременных. Это в ЖК. В очереди за несколько человек до меня была женщина месяце на восьмом с маленькой дочкой примерно полутора лет. Женщина скромная и никого не просила пропустить ее. За нее попросила другая беременная. Первые в очереди сказали - нет, не пропустим! И больше никому в голову не пришло пропустить ее :(
03 May 2007, 21:19
так получилось, что мы зазнакомились с медсестрой-лаборанткой из нашей поликлиники..она к нам при необходимости приходит брать анализы домой ..стоит это 350 рублей (ЦАО)..мне этих денег совсем не жалко, т.к. ехать несколько остановок на троллейбусе в часпик и там давиться в очереди совсем нет сил..кстати, у меня ребенок-инвалид, и мы тоже имеем льготы, но пользоваться как-то не получается..мне легче постоять в очереди, чем потом слушать аналогичное тому, что пришлось выслушать вам..попробуйте, узнайте на будущее, может можно и у вас так вот на дом вызывать?
04 May 2007, 13:25
Ужасно неприяно :( но думаю, что это совпадение. Когда Женя была садовского возраста, после болезни я ее ходила выписывать в сад БЕЗ нее. Иначе это было началом новой болезни. Вот такой был иммунитет :( А уж у двойнят... Меня врачи сразу предупредили, что до 4-х с половиной лет так же будет. Вот уже 5, а пока лучше не стало, если в воздухе один микроб есть, Малявки его поймают :(
02 May 2007, 17:06
У меня так было. Пришла к ЛОРу с одним ребенком, там очередь, а у малыша уже время кормления(он дома с мамой), а я не сцедилась(( Причем все дети еще и болели. Меня в этой очереди просто типало уже от нервов и напряжения. Ну я достала удостоверение (просидев 2 часа в очереди), извинилась и сказала, что зайду следущая. Там был ребенок с бабушкой и мамой, нагло всунулись, просто меня подвинув. Как мне обидно стало, ну и я завелась. А тут еще тетка прибежала, сказала, что пойдет следущая, что ей кто то очередь держал. Я ей удостоверение, она как стала орать, что тоже многодетная. Я сказала - покажите удостоверение и идите! Нет - гуляете и прошла! Совесть не мучала)))
02 May 2007, 17:40
Грустно.И деток жалко.Поправляйтесь.И не расстраивайтесь так.Хотя,это всё очень противно...
02 May 2007, 23:34
Не расстраивайтесь, бывает. Я однажды решила козырнуть многодетностью. Очереди не было, но врач через пятнадцать минут прекращала прием. А мне срочно надо было пережд тем, как ребенка в больницу положить, рентген сделать. Я зашла, убедилась, что она меня дождется и не уйдет домой и побежала в регистратуру. Возвращаюсь с картой - сидит у кабинета папа с двемя детьми. Я гооврю ему, что сейчас зайду, он, конечно, ни в какую. Я говорю: я только что из кабинета, нас врач ждет. А он не верит. ну я, как последний козырь и гшоворю: можно мы тогда как многодетные пройдем? :) Папа спаршивает: ну и сколько у вас детей? Я: трое. Папа: И У МЕНЯ ТРОЕ :) Хорошо, что врач из кабинета вышла и провела нас. (Надеюсь, это не был чей-то из вас муж с детьми :))
03 May 2007, 07:46
У меня бывают похожие ситуации.Хочу пройти без очереди,но тут оказывается,что впереди в очереди ещё две многодетные мамы с детьми.
Anonymous
04 May 2007, 09:22
Вот это дети!Все такие красивые!С ума сойти...
06 May 2007, 22:54
Не берите в голову! Им просто завидно! Детки ваши просто супер! А что все вместе болеют, так в нашей семье то же самое - кто-нибудь заразу притащит, и все вместе болеем. Поправляйтесь, и всего вам хорошего!
08 May 2007, 12:20
Спасибо всем вам за советы, поддержку и за теплые слова. А мы пока только начали выкарабкиваться. Что-то уже третюю неделю никак не оклемаемся. Но в будующем пойдем на анализы только в платную. Честно намного дешевле выйдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325