размышления насчет второго

04 May 2007, 17:50
Девочки! помогите мне советом и словом,пожалуйста!Дело в том что мой муж судя по всему хочет 2-го ребенка ,но мне не говорит, а видно хочет "сделать" втихаря-стал отказываться от презерватива, интересуется когда у меня были и будут месячные-никогда раньше он так себя не вел , то есть я-то стараюсь предохраняться, а он наоборот.Мы предохраняемся резинками, я уже боюсь что он дырок в них понаделает,я ему сказала, что считаю что нам рано 2-го-сыну5 лет, квартиры нет,вот будем кредит брать а на что жить ,если еще ребенок будет?И он ведь знает отлично, что на аборт я не пойду ( к слову, после того как нам в роддоме показали "добрые"медсестры док. фильм про аборты, как эмбриону головку щипцами раскалывают и по кусочкам вытаскивают)Нам по 29 лет, ну не готова я как-то ко 2-му! А может я эту готовность и не ддолжна почувствовать? Вот сынульку я хотела, я вообще хотела ребенка, а сейчас, когда ребенок уже есть я второго не хочу, мне как-то одного хватает а мужа отталкивать своими воплями "против" тоже как-то не хочется ,короче, запуталась, какой- то сумбур в голове и страх...
04 May 2007, 18:09
по-моему, вам давно пора второго рожать:-) а по поводу советов, обсудите это проблему с мужем, выясните, что он хочет, каковы его планы только не так, я считаю что рано, а именно спросить, как он думает у мменя мать так отец обманул, в итоге родилась я, так что не могу вашего мужа не поддерживать:-)
04 May 2007, 18:11
поддержу!
04 May 2007, 20:58
Простите, что значит "давно пора второго рожать"? А если человек не хочет? Если он счастив, имея одного ребенка? Или все поголовно ДОЛЖНЫ иметь больше одного ребенка. Стандарт?
05 May 2007, 08:12
У человека еще и муж есть, у которого есть свои потребности тоже, и их надо учитывать тоже. Женщине конечно проще, все делается по ее желанию, но она ведь не одна. А насчет пора, то вроде и девушка задумывается о втором, но считает, что рано, т.е. в принципе она не исключает возможность второго, ИМХО 5 лет старшему - это не раннее младенчество
04 May 2007, 18:18
нет, ну такие вопросы однозначно надо садиться и обговаривать вдвоем. Тут "тихушничать", на мой взгляд, никак нельзя. И почему сразу "отталкивать"? Если обосновать свою позицию, объяснить спокойно почему не сейчас... Мне кажется любой нормальный муж это поймет, во всяком случае постарается понять. Другое дело, что Вы, возможно, ко второму сознательно и не созреете :-)А может я по себе сужу :-) Я , если бы не забеременела незапланированно младшей, возможно так и металась бы между желанием родить второго "в принципе" и страхом, что это вот-вот случится :-) Хотя, опять же по себе, если за вас еще никто наверху:-) не решил быть или не быть этому ребенку, то лучше, проще, когда ребенок запланированный. Метаний-переживаний-страхов меньше... А с третьей стороны... второй ребенок это совсем не страшно :-)
04 May 2007, 19:01
+1
04 May 2007, 21:58
Поговорите с мужем. Но учтите, что возможно кому-то из вас придётся уступать. И скорей всего вам. Потому-что на мой взгляд иметь больше одного ребёнка это хорошо и впервую очередь для вашего старшего. Дети из семей в которых двое и более детей менее эгоистичные. (бывают исключенния). А ещё можете спросить у своего сына хочет ли он младшего брата или сестрёнку.
04 May 2007, 22:03
+1, а деть наверняка скажет, что хочет и попалась мамочка...
04 May 2007, 23:02
Ну это не факт. Мой сначала сказал, что нет, правда через минуту прибежал и заявил, что хочет и братика и сестрёнку.
06 May 2007, 09:17
А на мой взгляд в таких вопросах и при таких ракладах последнее слово все-таки за женой. Да, двое детей в семье, при правильном воспитании, установке на взаимные отношения, это хорошо для детей. Даже очень хорошо (смотрю на свои двоих, смотрю на себя с сестрой и убеждаюсь в этом потоянно). Но если женщина не чувствует себя готовой родить еще одного - это ее железобетонное право. Так что не думаю, что в таких переговорах уступить придется автору. Скорее мужу смириться на какое-то время:-)
05 May 2007, 20:18
готовность почувствуете это точно :) я в какой-то день проснулась и поняла что хочу второго, хотя до этого была к этому не готова, а муж хотел. Но рожать, не созрев до этого, мне кажется не надо, но это только мое мнение. Поговорите с мужем об этом, может он вам вселит желание родить второго ;)
08 May 2007, 15:48
Поставьте спираль! И наличие дырок в презервативе никак не отразится на вашем желании / нежелании иметь ребенка.
15 May 2007, 19:03
поговорите откровенно с мужем. Объясните ситуацию. Пусть скажет свои доводы - вы свои доводы. Тут нужен не совет сос тороны, а как раз наоборот - мнение изнутри семьи!
05 May 2007, 11:13
У меня такое подозрение, что муж мой с первой нашей дочей так и сделал втихушку :), хотя он отрицает... И вторая у нас получилась незапланированно, не скажу, что я очень хотела, но сейчас просто счастлива и не против еще, так что возможно, вы еще поменяеете свое мнение :)
06 May 2007, 08:58
По-моему это надо обговаривать с мужем,и если вы не хотите еще ребенка то ему надо это тоже понять,ведь ребенок будет на вас...
08 May 2007, 22:57
А в нашей семье было наоборот, я мужа долго уговаривала на второго ребёнка (больше года). Потом он всё-таки согласился. Скоро нашей второй дочке 9 месяцев. Он её очень сильно любит и жизни без неё не представляет. Эту любовь к ней даже словами не описать. А ведь он не хотел...
09 May 2007, 10:11
:-) Я своего все еще уговариваю, не хочет, говорит не потяну вас всех. У нас ип.кредит, только он работает, сыну 4г. Жду лучших времен или чуда, оно чуть не случилось - презерватив уполз, еле достала :-), хотя доставать быстро уж очень не хотелось ;-).
09 May 2007, 11:12
Уговаривай, уговаривай! У нса тоже ипотека. И тоже так же муж говорил, что не потянет, что надо лучших времён подождать... А когда они настанут???!!! когда ипотеку выплатим? Мне тогда 40 лет будет - позноато детей рожать. Но тепеь когда малышка растёт он уже так не думает!!!
09 May 2007, 12:11
Такие они мужчины, все им по плану, да чтоб по полочкам :-). А вода камень точит, все равно сломается ;-).
10 May 2007, 00:18
Я первую дочку родила в 18 лет. А сынулю в 23. Хотела второго, но попозже. Но бог дал именно в это время. А насчёт мужа, то надо поговорить откровенно. Я считаю, всё что происходит, то к лучшему.
10 May 2007, 12:11
Спасибо за отклики!Просто меня еще и материальный вопрос сдерживает-мы ипотеку брать будем т.к своего жилья сейчас нет:(
14 May 2007, 23:20
надо срочно второго - и не сомневайтесь
16 May 2007, 14:51
я так же считаю, что здесь советы со стороны не нужны. Только при доверительном разговоре со своим мужем можно разрешить данную проблему или свои сомнения. Вы можете найти такое решение, которое будет устраивать вас обоих. Возможно, муж согласится немного подождать (оговорите этот временной отрезок). Советую,написать все свои проблемы, которые вам мешают ЗаБ., ведь ипотека и отсутствие своего жилья - это не та проблема из-за которой стоит откладывать второго ребенка. Выплачивание кредита может длиться годами! и если вы сможете выплачивать кредит, значит найдете еще тысячу руб. для второго,ведь первые годы особо больших трат не требуют )) Зато сколько радости вы доставите своему мужу, когда сообщите ему, что согласны с ним,согласны еще раз стать мамой. Если вы любите друг друга, то рожайте, пока можете, а материальные проблемы бОльшей частью надуманны,это в данном случае лишь оправдание для отказа.
10 May 2007, 12:51
у нас тоже такой напряг с жильем,не знали когда я беременела что такие проблемы будут.Но это можно пережить-рожайте второго и не парьтесь
10 May 2007, 14:52
Мне кажется вы должны этого сами захотеть, иначе ничего хорошего не будет. Если опасаетесь насчет нечестности мужа - усильте собственные меры по предохранению, таблеток что ли попейте. Чтобы не мучатся спросите его в лоб. Если муж ведет себя именно так, как вы пишете он не прав, исходя из вашей жилищной ситуации. И вам надо будет постараться убедить его в этом. Но в любом случае следить за предохранением. А беременеть женщина должна только тогда когда сама этого хочет и никак иначе.
11 May 2007, 00:39
Самое сложное - решиться на второго. Нет, конечно в перспективе он есть, но вот время выбрать сложно. Все кажется рано еще, много дел недоделанных и пожить для себя чуток хочется, старший-то подрос уже. Это у меня так было. Но потом знаки всякие стали на пути появляться - типо второго пора. Я думала, думала - и решилась. 5 лет получилось разницы. А потом уже и третий случайно появился. И особенно легко было решить родить четвертого. Это как снежный ком. А вопросы материальные -это не причина, это скорее отговорки. У кого - материальные отговорки, у кого - немного из другой области. Но судя по Вашему рассказу - второй не за горами. Когда женщина задается такими вопросами она как правило рожает в недалеком будущем.
11 May 2007, 11:42
Знаки? А какие? Ну интересно просто:)
12 May 2007, 15:27
Например, выхожу из трамвая на совершенно ненужной мне остановке, напротив - ларек с книгами. Подхожу, беру первую попавшуюся и открываю на случайной странице - читаю: "Нерожденные дети", это про детские души, которые могли родиться, но не родились, потому что мама не захотела.. Возможно и бред конечно, но для меня это было важно, я как раз была в смятении - рожать не рожать. Пожалуй это и стало последней каплей в решении родить второго.
14 May 2007, 11:08
а сын братика или сестренку хочет? вы у него сначала спросите а то получится что война будет
14 May 2007, 11:41
А скажет "нет!" - не рожать? :-)
15 May 2007, 15:09
Никого ! Он кошечку хочет:)
15 May 2007, 20:38
ну дети переменчивы :) сын до конца моей беременности думал что я ему машинк урожу, хотя я ему картинки показывала - ребеночек внутри животика и говорила что там малшыка сидит, а он говорил "Нет, мама, там машинка" :) Зато как сейчас обожает сестричку ;)
13 May 2007, 20:12
В 28-29 лет мне тоже хватало одного сына. А месяца за 2 до 30-летия так захотелось маленького; поняла, что если не рожу сейчас, потом не решусь. Ни сколько не жалею о своем решении. Жаль только, что время летит очень быстро--маленькому скоро год.
14 May 2007, 18:16
Второй раз при просмотре этого раздела натыкаюсь на такую последовательность: "размышление насчет второго", а следующая тема "Давайте поздравим Маму Любу" (у нее девятый малыш родился). Невольно начинаешь хихикать:)
15 May 2007, 11:46
:-) :-) :-)
15 May 2007, 13:47
:-D
15 May 2007, 15:11
Если что-напишу, поздравите!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325