Чем занять двоих одновременно?
15 May 2007, 23:13
Сыну сейчас почти 3 года, дочке почти 9 месяцев. И с недавнего времени с ними стало совсем невозможно поиграть вместе. Если я играю с дочкой, то сын все время просит поиграть с ним. Если играю с сыном, то дочка к нам лезеи и все ломает (садится посреди дороги, если играем в машинки, и т.п., в общем, ей обязательно надо то, во что играет старший). Как организовать пребывание дома? Я пытаюсь их разводить по разным комнатам (сама иду занимать дочку, чтобы сын мог спокойно поигать), но ему-то хочется поиграть с мамой :( Как быть? Мож есть какие-то совместные игры для них? Я предлагаю им потанцевать вместе, в мячик поиграть, но сыну хочется играть в машинки и в доктора :(
16 May 2007, 00:47
помочь не смогу! постою рядом послушаю! та же проблема, только еще и квартира однокомнатная :)! ни играть, ни книжки читать - ничего совместно пока не получается, единственный выход - занимаюсь со старшей, когда младшая спит, т.к. старшая днем не спит! разница у моих девченок 2,7 года, старшей через месяц 4, младшей 1 и 4.
16 May 2007, 05:35
и я хочу присоединиться к вопросу - такая же беда - чем занять детей? У нас 3 года и 1 год, может кто-то подскажет - какие-нибудь игры? Мы играем в мяч - худо-бедно у нас это получается втроем, еще в догоняшки у меня дети как-то сами приспособились. Может кто еще подскажет, чем занять детей?
16 May 2007, 08:28
Может, кубики какие-нибудь, конструкторы с крупными деталями? Правда, старший будет строить, а младший разрушать, а старшему это может не понравится... А может и понравится -у моих, правда, большая разница - старшей 6 лет, они вдвоем с кубиками играют, смеются обе взахлеб (понятно, что старшая больше ради малышки играет с кубиками). Мячик катают друг другу. Воздушный шарик обожают ловить (но тут можт лопнуть, все время боюсь, что напугается маленькая). Читать любим, картинки смотреть и фотоальбомы, журналы (но тут лучше каждому свой).
16 May 2007, 13:03
Моих в совместных играх звахает на 5 минут. Потом бой. Сейчас вот придумала играть с ними в...зарядку! Руки вверх, понятулись, присели, потопали-похлопали. Это им невероятно нравится:-) Оба просто пищат от восторга.
16 May 2007, 17:53
Мои хорошо вместе играли (и играют) в конструктор, который с вращающимися шестерёнками. И в обычный конструктор, а также набор доктора тоже им обоим интересен. И всякие маленькие куколки. И машинки.. в общем, всем все интересно :) у моих девочки и мальчика разница 1,7 года. А вообще, потерпите немного, когда младшая чуток подрастет - будет гораздо легче! да вы и сами это знаете :)
16 May 2007, 18:43
Малой интересно все, во что играет брат. Но он-то играет, а ей просто пощупать-постучать-пососать охота, все постройки его она ломает :(
16 May 2007, 22:52
Мне кажется им подрасти ещё надо, чтобы вместе могли играть. Моим девчонкам 3,7 и годик. Тоже пока совместных игр нет. Младшая тянется к старшей, но пока, конечно, не может с ней играть так как хочется той.
17 May 2007, 07:53
У нас то же самое...Ну как можно вместе чем-то занять 7-милетнего и 1,5 летнего?Да ничем.Поэтому со старшим занимаюсь когда маленький спит,а когда не спит старший сам с собой играет.
17 May 2007, 15:55
у меня с сестрой разница 7 лет.. занимала мама нас тем, что мне просто с 6 мес сестры оставляли ее "на попечение" :) и я играла в дочки-матери, по правде, так сказать... :)
17 May 2007, 18:20
:)))Ну по крайней мере вашей маме хоть было на кого спихнуть младшую дочь:))))И маме хорошо и дети заняты:)))
17 May 2007, 15:53
моим 3г2м и 1г10м.. занять одновременно их сложно, но можно: игрой в мячик, воздушными шарами, мыльными пузырями, рисованием красками (на бумаге и в ванной), рисование карандашами.. собиранием мозаики. Еще мы делаем апликации: я готовлю фигурки и каждому ребенку выдаю клеящий карандаш и бумагу. Они мажут и наклеивают. Но, время от времени я каждому устраиваю свою игру-занятие (даже в разных комнатах) и все время курсирую от одного к другому... а по ходу еще что-то свое делаю :) Например, первый ребенок музицирует на чем-то, а второй - режет ножницами :)
21 May 2007, 00:22
понятия не имею. сама мучаюсь. они еще и могут игрушки начать друг у друга вырывать.
16 May 2007, 13:30
Моим почти 4 и 1,9 - вот с полгода начали вдвоем играть хорошо, а до того то же самое было. А тут и Сашка доросла до того, чтобы понять, что возможности сестры иные, чем у нее и научилась подстраиваться, и Аня стала ценить игры с Сашей, уступает, старается подражать. И наступило мое СЧАСТЬЕ :): дети в комнате играют, а я дела делаю, отдыхаю...:) Правда в комнате потом как после землятресения... :(:) А учить я их этому и не учила особо - само как-то пришло. Наверное выросли просто.
21 May 2007, 15:28
села, призадумалась... я их ничем не занимаю (к стыду моему), но они все время вместе (когда старший не в садике) и во что-то играют:)
22 May 2007, 05:52
Совместные игры у нас только активно-физические, сначал ползал за старшей, сейчас бегает наравне, барахтаются, визжат и т.д. Короче, лучще б вообще не играли вместе :) С созидательными вообще еще сдожнее, Антон все ломает конечно, Аня вопит... Но вот только сейчас (Антону 1г4м, Ане 5) как-то прогресс наметился, в железную дорогу повозится могут вместе, в машинки, в мяч. Но все очень недолго. В кубики вот приладились играть, с условием, Аня строит башню и кто быстрее ее сломает, она или Антон. :) Думаю, что чуть попозже лучше будет получаться.
23 May 2007, 00:18
У меня младший к дочке подползает, интересуется, а она его толкает (если чем-то занята) или просто уходит. Игрушки четко делит на свои и Никитины. Вместе читаем книжки (старшая следит чтобы младший книги не рвал), любят вместе играть с крупой (скорее разбрасывать). Иногда на дочку, что-то находит и они начинают валяться, она его тискает, обнимает, целует - а сын хохочет, ему это нравится. Надеюсь, что со временем вместе играть начнут...
23 May 2007, 16:01
Можно всех в манеж посадить... на полчаса хватает. А вообще... у меня лучше каждый сам себя занимает, чем вместе в одну игру. Вот старший танцует - младший на него таращится... Или старший во что-нить играет, младший аж смеется от восторга - смотришь, старший ему что-нить интересное иногда в манеж и закинет... мячик, яблоко(*немытое, конечно)или мамину блузку.... и все довольны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один