Нужен совет
23 May 2007, 21:52
С дочкой ходим на развивающие занятия, последнее время плохо занимаемся. Некоторые из предложенных заданий отказывается выполнять наотрез.
23 May 2007, 23:20
может пока просто прекратить занятия, если ребенок не хочет
23 May 2007, 23:39
устала девочка:-)
24 May 2007, 17:28
моя в мае тоже неохотно ходит - гулять хочет. мы пока прекратили.
24 May 2007, 20:21
Бывает и на моих находит-просто пропускаю 2-3 занятия и они сами потом просятся заниматься.
25 May 2007, 16:46
Я точно знаю одно - дети отказываются заниматься когда им становится скучно. Вполне возможно, что она уже узнала все, что ей было интересно или темп предлагаемого материала подается слишком медленно. Я занимаюсь со своей средней (ей сейчас 1,5 года, занимаемся с 3-х месяцев) по Глену Доману. Как только я думаю, что ребенок что-то не усвоил и пытаюсь повторить уже пройденный материал, мой ребенок моментально теряет интерес. И, кстати, она у меня терпеть не может регулярных методичных занятий. Приветствует только спонтанные занятия по настроению. Сегодня цифры, завтра примеры, а потом и слова.. Я иду у нее на поводу.))
25 May 2007, 22:50
Я с вами согласна, все что мы проходим она уже знает. Мне казалось, что она услышав знакомую тему будет с охотой отвечать, а она начинает вертеться. Очень любит занятия за столом (расование, лепка апликация и т.д.), а там они непродолжительные. Мне педагог сказала, что дочке надо к психологу, ребенок не должен отказываться от занятий и т.д и т.п. Я очень распереживалась.
25 May 2007, 23:08
Бросайте эти занятия, мой вам совет. Когда педагог советует обратиться к психологу, потому что сам не может заинтересовать ребенка, это не нормально. Судя по вашему рассказу, это наша совдеповская развиающая методика, когда все по струнке и не дай бог ребенку как-то "неправильно" себя вести. Обратите внимание на группы Монтессори, там деткам очень интресно, и никто детей развиваться не принуждает, и материала для рисования, лепки и прочих интересных вещей большое количество.
25 May 2007, 23:38
Я тоже уже пришла к такому выводу, но в нашем городе (Колпино) это самый лучший центр, все остальные еще хуже. Доходим абонемент и все.
25 May 2007, 23:49
Мы вообще никуда не ходим. Правда с 3 месяцев в бассейн ходили, а потом я была беременная и мне ее тяжело таскать стало и временно прекратили. Я считаю, что лучше мамы в этом возрасте никто не разовьет.))) Моя Катюшка считает уже свободно до 10. Считает все что на глаза попадается, даже буквы в слове.)) Подозреваю, что она уже много что умеет, возможно и читает немного, и считает. Только узнать пока это сложно. Но по глазам видно бывает..))) Не расстраивайтесь за эти занятия, много не потеряете.
26 May 2007, 13:33
Да, я бы на вашем месте тоже поменяла бы развивалки, если педагог так говорит, значит он не может справиться с ситуацией и это уже его проблемы , а не проблемы ребенка.
26 May 2007, 23:54
С сентября доча в садик пойдет, ей 3 года будет. Будем в бассейн ходить и еще куда-нибудь. А в этом центре деткам скучно. Спасибо вам за поддержку. Хотя, я все равно переживаю, где-то внутри "червячок" сидит и подзуживает, а вдруг что-то нетак.
28 May 2007, 07:14
Я бы на вашем месте, когда она в садик пойдет, убрала временно другие занятия - сначала детки, как правило, сильно устают в саду, адаптация и прочее. Через годик возобновите :)
29 May 2007, 00:45
Развивалки убререм, дома заниматься будем. А как бассейн, не хочется бросать, ей там очень нравится. И я еще хотела на танцы отдать. Вы советуете временно от всего отказаться?
30 May 2007, 23:21
Если ребенку нравится, то не надо отказываться ни от чего. Хуже, когда не нравится. Вот тут разбираться надо. К слову - дети гораздо умнее, чем мы думаем о них. И запоминают все молниеносно. Я вот свою детку, которой 1,5 года, учила по карточкам читать. Недавно разложила перед ней глаголы (рубим, жмем, трем, солим), она мне их все показала правильно. А я то дурочка, несколько дней за ней с этими карточками бегала, думала - чего она не смотрит совсем и убегает от меня. А она оказывается уже все запомнила и ей скучно просто стало. Вот так..))
31 May 2007, 03:37
Бассейн можно оставить, только смотрите, как адаптация будет проходить - может просто часто болеть начать. А танцы я бы через годик начала. Мы, кстати, на танцы тоже ходим, правда, начали только в 5 лет. В саду многие с 4-х отдали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один