Отдых без старшего

20 июн 2007, 17:24
В этом году собираемся на 7 дней поехать отдыхать с мужем. Младшего сына, ему 8 мес., берем с собой. Хотелось бы вообще без детей конечно, но он на ГВ. Проблема: что говорить старшему, ему 3 года 2 мес., чтобы не было обидно, что все уехали и оставили его с бабушкой? Ситуация осложняется для меня тем, что я вообще очень не люблю врать детям... считаю, что вранье превносит плохую "энергетику" в отношения... У меня 2 варианта: 1. сказать, что мы едем по делам, по работе, а Леху берем с собой, так как он без грудного молока не может, 2. то же, что и в первом варианте, только про Леху сказать, что его на время отдали другой бабушке, например (чтобы не было обидно, что младший едет с нами). Но я не в восторге от обоих вариантов... А как вы поступаете в похожих ситуациях и как оставленные дети реагируют, если братца/сестренку берете с собой? Спасибо за ответы
20 июн 2007, 17:56
Врать бы не стала ни в коем случае. А вообще-то взяла бы обоих с собой.
+1
21 июн 2007, 11:46
+2
20 июн 2007, 19:58
А почему бы вам не взять их обоих?Я б не оставлялаб его,потом обида будит в любом случае.Другое дело спросить(он уже может выбирать)-хочет он поехать с вами или погостить у бабушки?Как ответит деть, так и поступить.
21 июн 2007, 11:33
Старшему сыну поездка будет в тягость и, как следствие, нам с ним будет тяжело при наличии еще и грудничка. Это круиз по Волге. Старший же обладает бурным темпераментом, ему интересно общаться со сверстниками, кататься на роликах, на самокате, зачем ему экскурсии и сидение на палубе? Младшему то все равно пока... Просто есть сильная потребность в отдыхе и у меня, и у мужа. Я не считаю, что надо отдыхать только с детьми или только без детей. И в том и в другом видах отдыха есть плюсы и минусы. Поэтому надо по возможности чередовать. Сейчас потребность в отдыхе без детей. А потом муж ведь тоже имеет права голоса, правда? Тем более, что он и устает побольше меня. И если я еще с натяжкой поехала бы в эту поездку с 2мя, то он не хочет. Вот в сентябре муж как раз поедет на море со старшим...
20 июн 2007, 21:39
Сказать, что старший едет к бабушке в гости, а самим тихо уехать отдыхать, потом сказав старшему, что по делам.
21 июн 2007, 11:35
Бабушка с ним в нашей квартире остается как раз. А уезжать по тихому вообще не вариант. Лучше уж сказать всю правду, чем втихаря. Получается, что ребенка просто "бросили" без объяснения причины.
25 июн 2007, 14:35
Да берите двоих, если уж младшего берете. А если не хотите, то в любом случае придется врать старшему. Вы же ему не скажете, что уезжаете отдыхать, вряд ли он поймет.
21 июн 2007, 14:10
Я бы ничего из вышеперечисленног не смогла сказать своему ребёнку. Если взять старшего в эту поездку сложно, я бы взяла в другую Поменяла бы вид отдыха. Например, море или дом отдыха...Но ни за что не стала бы брать одного и не брать другого. Рано или поздно правда всплывёт, а в более старшем возрасте ещё не известно как старший это воспримет.
22 июн 2007, 12:07
+1 Не понимаю как можно разделить деток. От этого возникает еще больше ревности и обид между детками. Если вы считаете, что в круизе Вашему ребенку будет неинтересно, то надо организовать какой-то другой отдых для обоих детей.
23 июн 2007, 00:22
+2 Старший еще очень маленький.
21 июн 2007, 17:01
Я бы, наверное, как есть сказала -- кто-то едет, кто-то остаётся. Не вижу ничего в этом страшного и обидного.
21 июн 2007, 17:08
Уточню свою мысль. Главное, по моему мнению, не считать себя в чём-то виноватой. Тогда и обид не возникнет. Нужно расслабиться и порадоваться тому, что у вас есть возможность куда-то поехать и отдохнуть. P.S. Если бы у меня кто-то остался с детьми и отпустил бы меня отдыхать, я была бы счастлива и рада. И ни минуты себя бы ни в чём не упрекала. Но у меня нет таких бабушек, которые могли бы меня отпустить, к сожалению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)