________МАМЫ ПОГОДКОВ - 91_______
18 Apr 2007, 16:09
Приветствую в новом топике, прошлый тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26774514
18 Apr 2007, 16:14
Делитесь новостями, мамы погодков, и топик будет более живой;-) Я в запарке с работой, с учебой В субботу и в воскресенье экзамены, прошу за меня подержать кулачки :-)
18 Apr 2007, 17:37
держим! Ни пуха!@@@@@@@@@@@@@@@
18 Apr 2007, 18:48
Уже держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Apr 2007, 06:41
Это мы могём @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Apr 2007, 10:05
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Apr 2007, 10:48
@@@@@@@@@@!
25 Apr 2007, 13:46
ни пуха, ни пера!
18 Apr 2007, 18:11
Завтра день рождения у старшего. Вот и 8.. мальчишки перерывают всю квартиру в поисках подарков )) обоюсь что квартира уже не выдерживает такого погрома)
19 Apr 2007, 06:42
Как же они быстро растут! ПОЗДРАВЛЯЕМ сыночка с 8-ми летием! :)
19 Apr 2007, 08:16
Поздравляем!
19 Apr 2007, 12:39
Уже сегодня!:-) Поздравляем с 8-летием!!! Ура!:-)
21 Apr 2007, 00:34
у нас 7летие старшего совпало с 2мя месяцами младшего. вся квартира тонким слоем в подарках или в том, что от них осталось. уж лучше б гости деньгами отдали :)
24 Apr 2007, 19:03
Я в запарке, поэтому не заглядываю. Сегодня в школе проходила научно-практическая конференция, я была руководителем 2 работ. Вроде все прошло хорошо. Теперь жду в гости финов, они приезжают в пятницу, к этому времени нужно детей экскурсоводов подготовить на английском языке в мини-зоопарк школы. Экзамены перенесли, но надавали кучу заданий, сижу каждый вечер до 12. Все еще на эстонском языке нужно сделать. Так что не теряйте меня :-) Я могу читать, но писать сил нет:-(
25 Apr 2007, 08:05
трудись, трудись! терять не будем ;-) так и быть! вообще делать такую работу, да еще и не на родном языке, даже если на нем общаешься, сложнее вдвойне! Удачи!
25 Apr 2007, 08:14
Гигансткая работа %) Сил тебе!
25 Apr 2007, 12:56
удачи!!!
06 May 2007, 18:48
Стахановец!!! Сил тебе!
25 Apr 2007, 13:01
Мы на выходных ездили отдыхать:) Кому интересно фотоотчет тут http://www.eva.ru/albumpage/11081/8.html
25 Apr 2007, 22:11
Оль, класс! А где были? не в "гелио-парке"?
26 Apr 2007, 09:49
в нем самом:)
26 Apr 2007, 06:49
Здорово как вы отдохнули! :)
26 Apr 2007, 09:49
06 May 2007, 18:59
Оленька, как всегда супер!!! А можно узанать в каком именно вы были, если это я то нашла: http://transport.ruurls.com/cgi-bin/show.cgi?id_site=18629 1) Загородный клубный отель в стиле "кантри" HELIOPARK Country на 153 номера. 80 км от Москвы по Дмитровскому шоссе. Все условия для семейного, индивидуального и корпоративного отдыха. Сосновый бор, река Дубна. Аквапарк, зоопарк, оздоровительный центр. Анимационные программы для детей и взрослых. Конференц-зал и переговорная комната. 2) Загородный отель HELIOPARK Thalasso на 162 номера. 45 км от Москвы по Новорижскому шоссе. Семейный и индивидуальный оздоровительный отдых. Thalasso-центр, Wellness-центр, банный комплекс. Диско-клуб. Прокат спортинвентаря. Рыбалка. Барбекю. Анимационные программы для детей и взрослых. Конференц-зал и переговорная комната. 3) Загородный клубный отель HELIOPARK Emmaus на берегу Волги. 126 км от Москвы по Ленинградскому шоссе. 72 номера и 5 деревянных коттеджей в стиле "Русская изба". Сосновый бор, чистый воздух. Семейный, индивидуальный и корпоративный отдых. Рыбалка. Обучение конному спорту. Собственный яхт-клуб. Анимационные программы для детей и взрослых. Конференц-зал и переговорная комната.
07 May 2007, 08:19
Привет, Юль:) мы были в первом!!! уже не в первый раз, нам нравится и всё устраивает:)
08 May 2007, 10:59
Оль, а можно тогда еще вопросик вот тут цены указаны http://www.russia-kurort.org/ru/russia/moscow/price/ это реальные цены или нет!? реально ли на них ориентироваться и что там с ужинами!? По составу и по ценам...если не хочешь сюда, то можно на почту ответить! Заранее спасибо!
08 May 2007, 13:29
Юль, похоже, что так. можно еще вот здесь посмотреть и отсюде же бронировать http://www.heliopark.ru ужин как в ресторане- не могу сказать, что сильно дорого!!! мы там потратили на 4 где-то 7000руб. сюда входят наши бесконечные катания на машинках разных фарматов, на еду для животных и прочее, к тому же мы пили спиртные напитки. В-общем- я считаю не дорого и очень подъемно. готовят вкусно!!!!
25 Apr 2007, 13:45
Ура! Наконец-то я нашла топик "погодок" :) Сто лет не видела никого :)
01 May 2007, 14:03
с возвращением! рассказывай как ваши дела? :-)
06 May 2007, 19:00
А я сначала найти могла, а теперь в режиме чтения сижу!
26 Apr 2007, 10:46
Делюсь новостями! Вот теперь я тоже мама погодков. 1,5 года Катеньке и 1 месяц Василисе. Сообщаю радостную новость (для меня))) - все не так ужасно, как мне казалось до рождения моей самой маленькой принцессы. Из любой ситуации можно найти выход, даже погулять с двумя, покормить их и искупать. Жизнь налаживается!!! Тем более старшие детки с удовольствием помогают, когда есть время ))
27 Apr 2007, 08:10
Как здорово :) 4 дочки, красота! А что не страшно, это точно ;)
27 Apr 2007, 10:11
я очень переживала, когда наш папа настоял назвать мою младшенькую Василисой. Но пришлось уступить (хоть одну пусть сам назовет))). Мне казалось как-то не по девчачьи, да и дразнить будут Васькой. Но я смотрю, что мы не одни. Красивое имя)))
27 Apr 2007, 12:22
ой, я рада за вас! 4 дочки - такая мама счастливая :)
01 May 2007, 14:05
очень рада за вас, так и должно было быть, не даром говорят "у страха глаза велики";-)
06 May 2007, 16:49
Надо же! 4 дочки! Здоровско! Удачи вам!
10 May 2007, 16:19
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ОТ НАШЕЙ МУЖСКОЙ СЕМЬИ! А нам никак "невезет" - все одни мальчики, а папа наш начиная с первинца девочку ожидает!!!!! Да и я уже хочу баньтики с косичками и платюшками!
15 May 2007, 16:22
Здорово! У меня вот тоже разница 1.5 года получится между младшими...Страшновато)). У вас еще хотя бы девчонки старшие. они - помощницы, а у меня четверо последних - пацаны...От этой маленькой футбольной команды много помощи не дождешься))
22 May 2007, 00:35
Поздравляю! Согласна, помощь мне девченки мои ощутимую оказывают, но в основном на предмет посидеть с младшими, пока я по хозяйству. Думаю и ваши мальчишки не откажутся поиграть с маленькими. Вопрос можно - а сколько их у вас всего? Четыре мальчика, это я поняла. А пятая девочка будет? Может нам попробовать тоже и у нас пятый мальчик родится.)))
25 May 2007, 23:48
У меня дочка мужа от первого брака(16 лет), дочка 14 лет (но эти две красавицы уже давно погружены в свои проблемы и не помогают) + 4 мальчишек (11,9, 3 и 1)...У того, которому 3 была сестренка из двойни, которая погибла сразу после родов.... Сейчас ждем 7го...Пока не знаю, кто будет...Может, и 5 ый мальчик...
28 May 2007, 00:02
Мне кажется нереально справляться со всей этой малышнёй. Это я у вас хочу спросить - как вы справляетесь??? Вам уже ничего не должно быть страшно.))) Мне первое время очень сильно помогал муж, теперь я одна с ними, поскольку он на работе, и уезжает часто в командировки на неделю и больше. Пока единственно что не смогла освоить - это прогулки без помощников.
26 Apr 2007, 19:35
Здравствуйтею девчонки! Очеь рада, что нашла ваш топ. Мне только предстоит стать мамой погодок. Надеюсь, случится это в декабре. Очень переживаю по этому поводу. Поделитесь, кто может, пожалуйста, опытом. как, забеременев, отучили старшего малыша от груди и приучили спать одного? не начинал ли старший переживать и требовать внимания больше обычного?не трудно ли носить Б. с такой небольшой разницей??? заранее спасибо!!!!!!!!!
27 Apr 2007, 12:22
рада вас тут приветствовать :) Сама, почти два года назад, точно с такими же вопрсами зашла в топик мам-погодок :) Конечно, сейчас у вас много неясностей и волнений - мы все через это прошли. Для начала, ищите того, кто бы вам помогал, ведь таскать на руках старшего ребенка будет все сложнее (хотя, имхо, полностью исключить этого не удается, по моему) :) Что касается кормлений, крмите, пока получается. Можно в разделе "кормление" спросить - вам там более подробно расскажут и дадут ссылки на литературу, если захотите.
02 May 2007, 12:58
был у нас сайт погодок, но почему то он сейчас не работает, Женя пропала:-(
Anonymous
02 May 2007, 16:21
http://www.deti-pogodki.ru/
02 May 2007, 17:45
спасибо, но я наш хотела открыть, там статьи были мам-погодок с евы.
02 May 2007, 18:05
Этот?: http://www.pogodki.detochka.ru/ Чо т не открывается....
02 May 2007, 18:39
да, он самый
10 May 2007, 16:31
Ел до 30-32 неделе Б. Но на протяжении всего времени говорила, что скоро будет братик Илюша(имя знали заранее) и что с титей надо будет поделиться...на 30-32 неделе легла на сохранение(врач подстраховалась) не было 10 дней...пришла думала есть не будет, ан нет - еще как...а потом мне врач сказала, что уже хватит и я объяснила что братику больно, когда он маму кушает и он стал просто держаться и нюхать ее перед сном!:-D Один спал не долго: засыпали вместе, потом я уходила, но под утро он приходил снова...потому перестали мучаться и его мучать и спали все вместе. Сейчас они спят вдвоем...засыпают с нами, потом мы уходим к себе. Внимание не требовал, но если его не было, то ревновал и злился на Илюшу. Вторая Б прошла в какой-то степени легче(не было болей, которые были в первую; даже при том что сосал грудь старший, не было тонуса, как в первую - живот был каменный в первую Б) и быстрее!
27 Apr 2007, 11:40
девочки, просьба - поддержите нас :) - http://nexans.su/?id=best_photo&user=135&action=185
01 May 2007, 14:07
лови
03 May 2007, 05:47
сделано :)
06 May 2007, 19:05
Сделано!
07 May 2007, 16:35
спасибо, девочки, огромное.
05 May 2007, 13:48
Честно не планировала на майские никуда ехать, но как всегда шило... 30 апреля вечером приехал домой муж... собрались за час и поехали...вввв... Ростов-на-Дону (у нас там родственники живут). Родственников известили уже на подъезде по утру. Муж дрых всю дорогу, в результате я устала как... но воздух, свежие фрукты с огорода и местная атмосфера меня резко на ноги поставили так, что после 12 часов зарулем спать не хотелось Девчонки по дороге то дрыхли, то веселились, то луну разглядывали... Вели себя оч. хорошо. Дяде ГИБДДшнику сказали, чтобы поскорее дверь закрыл, а то очень холодно на улице и ехать в гости пора ... дядя проникся и по-быстрому отпустил. фотоотчет: http://www.eva.ru/albumpage/115704/8.html и фотообновка (внизу) http://www.eva.ru/albumpage/115704/7.html
05 May 2007, 15:21
Легки вы на подъем :-) Первая фотка просто суппер! Рыбалка, шашлыки - мечта!
08 May 2007, 13:07
ага, мЯчта... вот сидим сейчас в дождливой Москве и мЯчтаем о продолжении отдыха ;-)
05 May 2007, 16:31
здорово!!! молодцы!!! только фоток мало!!!;)
07 May 2007, 08:01
ага, только в паспорт больше не влезает :-(
06 May 2007, 16:51
Вы такие молодцы! Отлично скатались :) Фоток маловато правда ;)
08 May 2007, 13:05
больше в пачпорт не влезает :-(
06 May 2007, 16:55
Какие вы молодцы! Здоровско съездили! замечательные фотографии :)
08 May 2007, 13:05
:-)
06 May 2007, 18:47
Каждый раз смотрю фотки и завидую БЕЛОЙ завистью - КАКАЯ мама КРАСАТУЛЯ!!! Ну разве могут детки быть другими, конечно нет!
07 May 2007, 07:59
вооой! *краснея ковыряет ножкой пол* пасиб, пасиб :-) ну ты сама тож ничего ;-)
08 May 2007, 10:55
мне осталось придумать, где талию делать! без пары месяцев 4 года кормления не дают ей(талии)сформироваться!:-D С каждым годом теряю все больше и больше времени на ее поиск!;-)
08 May 2007, 12:57
а меня наоборот ветром сносит... :-( нет в мире совершенства... пытаюсь вес набрать хоть чуть-чуть уже пол года... а он, зараза, застрял... :-(
06 May 2007, 17:05
Мы со старшей дочкой по театрам-музеям всё ходим :) Ей через неделю будет 3 года. Какой же замечательный возраст! Уже всё понимает, рассуждает, как большая. и мне с ней всё интересней и интересней! :) На прошлой неделе были в музее "Кукольный дом" - очень рекомендую мамам с дочками сходить туда ( http://www.museum.ru/M1140 ) есть еще фотки в паспорте, кому интересно. Пойдем туда еще на кукольное представление в слдеущую субботу. А вчера были в театре Клоунады на представлении "Однажды Винни-Пух..." ( http://www.durova.ru/spekt/3.htmll ). Мы обе с дочкой восторге! Очень понравился и сам театр и представление(там спектакли для деток от 2 лет). Скоро буду уже с двумя детками ходить на культурные мероприятия :) А пока есть возможность, оставляю младшего сынишку с бабушкой или с мужем.
06 May 2007, 19:12
Потрясающе!!! Старший сын в восторге от фоток из музея игрушек! Говорит пошли туда, а как мы туда пойдем нам почти 1000 км теперь до москвы!:'( ОФФ: По-моему, все мамы погодки уже получили высшее образование пока детей рожали-кормили, одна я никак не решусь на эту авантюру!
07 May 2007, 14:00
Про высшее образование. А ты начинала учиться? Я дочку родила на 3-м курсе института, а сына на 5-ом курсе. Академы не брала, оба раз училась до 39 недели Б., сдавала досрочно сессии (первый раз летнюю, второй раз досрочно зимнюю :), но мне очень помогали родные: мама, бабушка, муж. Муж во время беременностей нанимал мне водителя с машиной, чтобы я с животом не тряслась в метро. а если б некому было помочь с детками, то я недоучилась бы...
08 May 2007, 10:51
Начинала, но очень задолго до родов...мы с мамой на пару зарабатывали на Вуз: 1-ый курс оплачивала я, 2-ой мы с мамой, 3-мама начила, но денег не хватило!:-D Я поняла,что это не мое напрвление-первично поступала по территориальному признаку-но мама сказала нет ты будешь тут учиться - этот ВУЗ был ее мечтой! Так что я училась исключительно с академами год учусь и работаю, год работаю без учебы. Потом восстанавливаюсь - ужасная процедура ;-) Ну,а на 3-ем курсе денег хватило на один семестр, потому как я сказала, что свои мечты пусть за собственные деньги воплощает(нахамила короче). Тут все и закончилось!:-D
10 May 2007, 14:35
Я бесплатно училась, поэтому денежный вопрос не стоял. Если тебе не нравилось учиться, да и особо не нужно было, то тогда что жалеть? Мне самой очень нравилось учиться. Я даже задумывалась о втором высшем, но наверное не буду...
10 May 2007, 15:51
Не всегда приходится делать в этой жизни то что нравится, есть вещи (учеба у меня к ним и относиться), которые просто НАДО делать. К сожалению, пункт В/О в резюме, это ОЧЕНЬ хорошая прибывка к з/п - я точно это знаю. Потому как мне много раз объясняли почему я умея и зная больше вот этого человека получаю меньше - у него В/О, а у меня среднее-специальное...вот и все! При том что с частью работ этот человек мог не справляться, потому как не хватало опыта и знаний - реальных, нужных для работы!!! А второе высшее это супер - у меня подруга сейчас пошла и довольна больше чем первым!:-D
07 May 2007, 15:34
Здравствуйте! Я скоро тоже буду мамой-погодков. У меня тут возник такой вопрос. Сейчас я сплю вместе с сыном (практически с рождения), в этой же комнате стоит детская кроватка для малышки. Реально ли нам будет спать втроем в 1 комнате или надо переселять старшего, например, к папе в другую комнату, чтобы он с ним спал?
08 May 2007, 00:29
Вполне реально. Старшая дочка (ей сейчас 1,5 года) быстро привыкла ко всяким звукам, которые издает младшая. Но маленькая по ночам спит и особо не плачет, просыпается несколько раз на кормления, и дальше спит. Поводов для плача по ночам она не видит. Спим с ней рядышком в одной кровати. А вот укладываю я их по разным местам. Младшая перед засыпанием бывает поплакать любит. Да и старшая иногда возмущается. Но когда уже все уснут - проблем не возникает. А днем, когда старшая спит, мы с маленькой уходим спать к старшим сестрам в комнату (они в школе) и очень прекрасно высыпаемся тоже, маленькая спит прямо у меня на животе очень крепко. Сегодня два часа проспали. Проснулись все отдохнувшие.
08 May 2007, 09:19
реально. мы спим вчетвером в одной комнате. старшая спит с нами и уходить не собирается :) сын иногда спит в кроватке иногда с нами, так что бывает и вчетвером на одном диване :)))
08 May 2007, 11:04
реально. спали все вместе. Но потом муж старшего забрал и они спали в соседней комнате, а под утро сын приходил к нам. Честно, когда спала только с младшим, высыпалась лучше. А сейчас мы спим опять все вместе!:-D Хотя уже не маленькие!;-)
08 May 2007, 20:18
мы расселились с рождения младшей... но у нас старшая до сих пор (2г10м) спит отвратно :-( Просыпается часто и шумит (плачет, разговаривает во сне,...) так что старшая с папой, младшая со мной пока. Сейчас ищем подходящий вариант кровати-чердака и выселим девчонок в одну комнату :-)
11 May 2007, 06:35
У нас все дети практически с рождения в детской. У всех где-то к двум месяцам устанавливался ночной сон без кормёжек, тогда и отселляли в детскую.
08 May 2007, 09:18
у нас фотообновлялки - http://www.eva.ru/albumpage/70512/8.html :) добро пожаловать кому интересно :)
08 May 2007, 11:10
Обалденно красиво фотки сделаны!!!
08 May 2007, 13:43
здорово!!!
10 May 2007, 08:43
Так красиво оформлено! Детки супер! А где вы рамочки берёте?
10 May 2007, 10:26
спасибо :) фотки вставляю в рамочки в фотошопе (Photoshop). рамки беру в интернете, хотя можно и самим делать в том же фотошопе. напечатать в рамках можно потом легко в любом месте где обычно фоты печатаете, я так и делаю всегда. Рамки можно сташить тут (там же инструкции как вставлять): http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=38244&st=0&p=1772393entry1772393 <> target='_blank' href='http://forum.forumok.ru/index.php?s=2b9b4b624323bc238f3c1f060a4b1fe9&showtopic=2153 http://forum.forumok.ru/index.php?s=2b9b4b624323bc238f3c1f060a4b1fe9&showtopic=2153 <> target='_blank' href='http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=49402'>http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=49402 <> <>
10 May 2007, 14:37
Очень красиво! И когда успеваешь только в Фотошопе дделать? Детки замечательные!!!
09 May 2007, 21:43
девочки, здравствуйте! Поделитесь опытом, пожалуйста: как вы справляетесь с 2 малышами ( те, у кого нет помощников, кроме работающего мужа)... нам предстоит скоро все испытать на себе, и я даже представить не могу, как можно справиться, очень переживаю по этому поводу :( старшему на рождение младшего будет только 1г и 9 мес. Ему постоянно нужно внимание, сейчас я с ним целыми днями одна, а если вспомнить его первый год - я его постоянно" вылеживала" с грудью (он не спал сам), носила везде с собой (лежал сам очень мало, буквально по 10 минут), ничего не могла сделать вообще месяцев до 7-8, даже поесть иногда некогда было... и как теперь нужно будет разорваться на двоих деток? Беременность наша незапланированная, оттого я и в панике, но я надеюсь, что смогу справиться, вот только нужно начинать придумывать - как... вот и прошу советов и ваших рассказов... Как вы кормитесь? как спите? как гуляете? как старший относится к тому, что нельзя шуметь? как вы с ним договариваетесь обо всем?.. буду признательна всем за советы...
10 May 2007, 12:11
Так много вопросов!! У нас разница год и 9, младщей 6 месяцев, ничего справляемся, правда бывает такое что муж приходит, я ему оставляю и спать.. Мы много гуляем, спят они в разных комнатах, так что это у меня тоже не такая большая проблема.. Конечно возможности посидеть отдохнуть нет, то один то дргой, но я старюсь думать, что дельше будет только лучше (при чем с самого рождения настраиваю себя так:-)). Так что легкой беременности, здоровья и терпения!!
10 May 2007, 16:04
У нас разница побольше 1 г и 11 мес. Б планированная-незапланированная, но детеныш наши планы на 2 года опередил - хотела старшего подольше покормить, у нас проблемы с животиком были. Младший тут же переехал "жить" в шарф-слинг. Слинг-баюшка мне не очень понравился к нему нужно приспосабливаться ИМХО, а шарф оказался для меня идеальным вариантом. Старшего удалось докормить до 30-32 недели второй Б. Спали сначала все вместе, а потом "поделили" детей: я с младшим, муж со старшим. Кормились вместе, но старшему скоро это уже надоело и он "отвалился". К тому что нельзя шуметь прывык быстро.А потом младший(с возрастом) вообще перестал обращать внимание на то что рядом что-то делается, если хотел спать. Договаривались....я особенно не договаривалась - я крайне жесткий человек, как мне кажется, я говорила, что так делать нельзя потому и потому, а если не слушался, то наказывался - причем после того как исполнился год младшему эти же правила стали касаться и его. А вот сейчас я со старшим уже договариваюсь, потому как многие вещи он уже знает, что делать нельзя и еще и за младшим следит и если, тот делает что-то что нельзя, приходит и докладывает.
10 Jun 2007, 22:32
Я еще пока что не научилась справляться. Только с помощниками, иначе плач обоих детей и мой до кучи :-)
10 May 2007, 08:23
привет :) можно к вам? у нас разница 1 год 9 мес. - мы погодки? :) (с транслита)
10 May 2007, 09:07
а как же?!!!
10 May 2007, 11:34
Добро пожаловать!!!
10 May 2007, 12:40
Всегда рады:-)
10 May 2007, 16:05
С распростернтыми объятьями...мы тут все так начинали!;-)
11 May 2007, 06:24
Добро пожаловать! :)
11 May 2007, 00:17
Вопрос про слинг. Купила для предыдущего ребенка - так и не приспособились к нему. Ребенка оказалась непоседа, ей в минуту надо вокруг себя несколько раз провернуться, у мамы на руках - только столбиком и спиной к маме - чтобы все видеть. Сейчас - как шарик ртути. Для нас злободневный вопрос - как мне гулять одной с двумя детьми. Одной 1,5 года, второй 1,5 месяца. Первую еще надо за руку водить, от себя не отпустишь. Коляску таскать за собой постоянно - как-то нереально. Слинг? Может я не такой купила. Из какого материала он должен быть, чтобы тянулся хорошо (ребенка притянуть к себе поплотнее, для освобождения 2-х рук). У кого удачный опыт пользования - подскажите производителя, материал с учетом предстоящего лета и того, что нужет он мне особенно на прогулках.
11 May 2007, 06:30
У нас есть слинг-шарф. Но на прогулках я всё таки предпочла коляску. У нас Bebecar прогулка. Её если разложить, то получается длинное спальное место. Маську кладу в конверте. Она получается до бампера лежит. А на подножку поднятую сажаю младшенькую. Так и гуляем. Прогулочный блок ставлю лицом к себе, чтобы старшенькая за ручку коляски держалась, когда сидит. Очень удоно. И снять-посадить убодно. В слинги прогулки у нас не прокатили. В слинги только если едем куда-то на транспорте
14 May 2007, 12:10
у меня на кольцах - "баюшка", из вельвета, таскаю в нем и зимой и летом и дома и на улице уже второго дитенка :)
16 May 2007, 08:46
А мне кажется, что это зависит от ребенка. У меня ни одна, ни второй не захотели там лежать/сидеть. И в кенгурухе тоже не захотели. Старшую таскаю на руках до сих пор (ей год и 3 будет), а младший у меня не ручной, ему больше нравится в кроватке или в шезлонге, а как на руки беру - вырываться начинает:)
16 May 2007, 18:29
Вот и у меня не сидят.. думала может я что-то не так делаю или слинг не такой как у всех.. но видимо мои тоже из разряда непосед..
10 Jun 2007, 22:35
У меня в паспорте есть коляска для погодок, гуляли в ней когда одна с двумя выходила. И слинг есть дома, но пока что не освоили. Слинг-шарф Актив, я думаю в нем удобно будет, он тонкий и тянется хорошо.
11 May 2007, 06:24
У нас новые фотки :)
11 May 2007, 08:22
Какие вы замечательные:) Старшая ТАКАЯ красавица!!! (тттт) А младшая лапочка:) И Василиса чудо- такая улыбашка:)
14 May 2007, 12:09
ой какие же красотулечки :* шпиен ваще отпадный :,)))
27 May 2007, 22:15
Какие девочки веселые! :-)
12 May 2007, 16:15
Wild cat, Женечка, поздравляю тебя с Днем Рождения!!!!!!!!!!!! Опоздала на 1 день, прости :-) Здоровья тебе и твоей семье, успехов! Паспррт Жени, кто захочет ей открытку отправить http://www.eva.ru/passport/13035.html
13 May 2007, 21:10
и от меня поздравлялки!!!
14 May 2007, 12:02
и я поздравляю!! любви, здоровья, удачи и всего самого доброго!!!
14 May 2007, 12:19
Женечка и от нас прими поздравления!!! Здоровья тебе, удачи во всех начинаниях и любви твоей многочисленной семьи!!!
14 May 2007, 13:01
Женечка! И мы тебя поздравляем!
14 May 2007, 14:30
Поздравляю от души!:-)
12 May 2007, 16:29
а я спросить хотела. у меня муж две недели в командировке, две дома, но работает, как реально искупать обоих ? вариант купания дочи днем, а мелкого вечером не подойдет, т.к. доча измажется или обкакается, все равно вечером купать опять придется, а как это сделать не могу сообразить ? не оставишь же не спящего малыша, пока с дочей буду ванной ? или наоборот, не будет же доча торчать в ванной де места для двоих нет просто , пока я минут 15-20 буду машыша купать ? да и все равно потом придется оставлять малыша, что б купать дочу ... или как..
14 May 2007, 12:01
у моих разница - год. как купаю когда одна: сначала мелкого, можно чуток пораньше до ночного сна, он же не бегает а лежит пока, когда его купаю, дочь вертится с нами в ванной кидает резиновые игрухи сыну в ванну, "помогает" короче :) потом кормлю его и укладываю, может уснуть (тогда все здорово) а может и не уснуть, но обычно если сыт и доволен может минут 15 сам себя развлекать :) ну теперь купаю старшую, кормлю и всем спать :) вот...
14 May 2007, 14:33
угу, возьму на заметку.. действительно забыла, что мелкий будет быстро после ванны и кормления засыпать :)
14 May 2007, 18:14
у меня муж всегда один купает)))) раньше - мелкого в ванночке (мы на подставке купили - вещь!), старший рядом в ванной, потом переселили месяца в 3 в большую ванну и вообще без проблем.
16 May 2007, 08:50
У нас ситуация следующая: купаю обоих в районе 9 вечера. Сажаю старшую в кроватку с игрухами, иду купать малого, потом его кормлю, он в процессе еды засыпает и иду купать старшую. Иногда наоборот. Если малой играет, то купаю сначала старшую, даю ей ночную бутылку и занимаюсь с малышом.
14 May 2007, 12:03
всем приветы, мы открыли дачный сезон - наши дачные - http://www.eva.ru/albumpage/70512/10.html классно былоооо :)
15 May 2007, 08:21
замечательные фотографии:) шашлычки.....
15 May 2007, 09:14
14 May 2007, 19:04
И я немного добавила новых фоток. Заходите:) http://www.eva.ru/albumpage/62523/11.html
15 May 2007, 08:24
Фотки в вишне- чудесные!!!девчушки красавицы:) И Мама, кстати не отстает:)
16 May 2007, 21:16
Спасибо, Оль, стараюсь пример подавать позитивный :)
18 May 2007, 18:14
Очень хорошие фотографии! Девчонки - загляденье! :)
21 May 2007, 11:49
15 May 2007, 23:50
Здравствуйте, девочки, давно я здесь не была, вот наши фотки новые: http://www.eva.ru/albumpage/46173/27.html
16 May 2007, 08:17
Какие красивые мальчики, с красивыми именами и красивыми родителями:)
18 May 2007, 08:26
Какие детки красивые! И фотографии хорошие такие :)
18 May 2007, 18:16
Мальчишечки замечательные! Оба такие хорошенькие!
23 May 2007, 21:32
спасибо )
16 May 2007, 18:43
Выложила фотографии моей самой маленькой дочки.. и старших тоже. http://www.eva.ru/albumpage/128034/1.html
16 May 2007, 21:18
Какая махонькая, хорошенькая, ттт на вас:)
17 May 2007, 08:33
Какие замечательные девочки!!!!! Прелесть!!!
17 May 2007, 09:03
Спасибо , девченки..)))
18 May 2007, 08:25
Какая крошечка! Чудо такое!!! :)
18 May 2007, 18:20
Малышка - прелесть! Все девчонки красавицами будут! :)
21 May 2007, 15:23
Какая лапочка маленькая! А девочки такие красавицы! Чудо! И у обейх страший дочек очень красивые волосы!
18 May 2007, 01:05
Колыбельная мамы погодков :) Баю, баю, баю, баю... Я страницы выгибаю, Я читаю сказочки. Спите, мои глазочки, Мои зубки, мои ушки, Ручки, ножки и макушки. Две подружки и дружок. Две смешинки и смешок. Баю баюшки баю... Я от вас не утаю: "Не заснёте, лапочки - Я отброшу тапочки."
18 May 2007, 08:24
:-D
18 May 2007, 23:00
класс
21 May 2007, 09:28
супер :)))
22 May 2007, 21:11
гыыыы!!! концовка супэр!!!
27 May 2007, 22:16
Замечательная песенка! :-) Кто автор?
18 May 2007, 23:01
я не пропала, я сдаю экзамены что самое интересное, ваших кулачков просила месяц назад (экзамен перенесли), а помогли сегодня;-) завтра еще 2 :-(
20 May 2007, 21:04
И еще:-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 May 2007, 22:25
21 May 2007, 09:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 May 2007, 21:10
ну и как? Сдала экзамены?
22 May 2007, 22:09
пока результатов не знаю, но должна :-)
23 May 2007, 10:25
маладес!!!
20 May 2007, 15:32
Привет всем, кто в воскресенье заглянул :)
22 May 2007, 21:07
а я вот не в воскресенье заглянула, но все-равно ПРИВЕТ! ;-) в эту жару все попрятались в тенек и по дачам разъехались...
21 May 2007, 21:40
у нас новые фотографии с выходных http://www.eva.ru/albumpage/11081/8.html
21 May 2007, 22:38
мне на пеньке понравилось:-)
22 May 2007, 08:13
:)
22 May 2007, 15:03
классные фотки :) тюльпанчики на первой - изумительные, детки- чудо :)
22 May 2007, 15:13
22 May 2007, 15:07
офф___________________________________________ такие вышивки красивые у тебя просто загляденье, как только времянаходишь на такую красоту :) я дико извиняюсь за наглость а нет у тебя схемки вот этой метрики - http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1382160.jpg?1163720500272 большая вообще метрика? сложно вышивать? долго по времени? я все искала свои красивую метрику но все ничего не нравилось а вот это то что хотелось :)
22 May 2007, 15:16
есть только на бумажных носителях:( боюсь после скана будет не очень читабельная:( ты лучше в рукоделии попроси именно эту схемку- мне её оттуда присылали.
22 May 2007, 15:47
ага лана спрошу. спасибо :)
26 May 2007, 23:19
Оль, какие фотки обалденные:-) Помщники - просто класс!!!! А Волга и корабли... мммм.. как мы я сейчас хотела к речке, а лучше к морю:-)
27 May 2007, 22:07
замечательные фотки! а я сегодня фотик забыла, блин :-(, мы тоже на даче были, столько кадров было бы прикольных!
23 May 2007, 10:28
а-а вот мы... а-а вот я... нууу, вообщем,... мы все-таки собрались отдыхать, не смотря на все сложности :-) ВОТ!!! Едем сначала в Турляндию, потом в Болгарляндию :-) ЭЭЭХ! Хорошо думать об отдыхе, как о реальности!
23 May 2007, 13:11
здорово!!! отдыхать-это очень хорошо, надеюсь, что мы тоже сподобимся:)
23 May 2007, 18:53
суппер:-)
27 May 2007, 22:01
Удачного отдыха!!!
23 May 2007, 22:57
Привет. Недавно стала мамой погодок. Пока что при мне всегда помощники. Или моя мама, или мой папа (пока в отпуске) или папа деток. Но рано или поздно мне придется остаться с ними один на один :-). И честно говоря, я этого боюсь. Старший не любит сестру, да и не может любить конечно, все время норовит ее обидеть, ревнует меня. К тому же как укладывать спать, если они друг друга будят? Я не могу младшую кормить спокойно, старший все время пытается залезть ко мне на руки или щиплит сестру. Пытаюсь вразумить, но он обижается и плачет. Моя мама все время выговаривает мне, что я оставляю младшую дочку плакать в кроватке. Но она совсем не лежит одна, а старший требует моей заботы и не подпускает к себе бабушку (она нам по хозяйству помогает и на прогулках). Чувствую себя бесконечно виноватой перед детьми. Мамы, как вы справляетесь?
25 May 2007, 00:54
Во-первых, поздравляю! Во-вторых, добро пожаловать! В-третьих, Вы так "нехорошо" написАли, что старший не любит сестру! Вы поставьте себя на его место хоть на минуточку! До рождения сестренки он был один, единственный и все внимание было только ему. А сейчас все внимание - младшенькой. Естественно, он будет и обижаться, и пытатся обидет ее, но не со зла, а для привлечения внимания к себе! Уделяйте сейчас ему внимания даже больше, чем когда либо!!!!! Привлекайте его к уходу за малышкой. Давайте нетрудные задания - принести памперс, пеленку и т.п. Когда кормите малышку, зовите сына! Пусть полежит с вами (или посидити). Я, когда кормила младшего, всегда звала старшего, чтоб он лег рядом с нами. Вот так и кормила: на груди младший, а старшего по голове глажу, что-то рассказываю.:-) Конечно, ревности на 100% избежать не удастся, но свести к минимуму - реально! А другие проблемы будете решать по мере их поступления!Удачи Вам!:-)
25 May 2007, 18:07
Слухай, у моего ревность поутихла заметно, он её целует, выкидывает памперсы её, смотрит как я ее купаю, но я его по полной привлекаю к уходу, я с ними одна целый день, муж в 10 приползет и помощник из него к этому времени фиговый совсем. Единственная серьезная проблема это то, что мелкая спит пока в коляске, а старший ее укачивает (вернее он думает что укачивает, а на самом деле будит и раскачивает), вчера даже на себя коляску с сестрой перевернул, благо малой кровью обошлись, но у меня даже сердце закололо... Если совсем фиговый день выдался, то я мелкую в слинг-шарф и дальше шурую
25 May 2007, 23:24
Главное - без паники. Дети ваши и все равно вы с ними справитесь, а куда деваться-то. Я недавно была в такой же ситуации, первый месяц мне все помогали, а потом в один момент я осталась одна. С ужасом ждала, когда меня все бросят - как же я справлюсь? К своему великому удивлению обнаружила, что мне гораздо легче с ними справляться без помошников. Разница между ними даже меньше, чем у вас - 1г 4мес. Со временем устанавливается свой определенный режим (первые несколько дней и правда тяжело и страшно). Старший ребенок постепенно успокаивается и перестает капризничать. С удовольствием начинает помогать. Больше всего я боялась дневного сна - как укладывать старшую, если маленькая не спит? Это оказалось самое простое - либо старшая засыпает сама, если ее оставить одну, либо (если побыстрее хочется ее уложить и маленькая спит), я ее укачиваю. Потом беру маленькую, идем в другую комнату, кладу ее на себя и так все дружно спим часа два. Оказалось самое приятное время. Единственно, все хозяйтсвенные дела я отложила на вечер, после 10, когда все уже улеглись и спят. Мою полы, глажу, готовлю и т.п. К часу ночи все готово. Даже телевизор успеваю посмотреть и на форум заглянуть. Только пока самостоятельную прогулку мы не освоили. Старшая еще маленькая, ее приходится и за ручку водить. А маленькая часто не спит, кормлю ее иногда. Как это соединить пока не представляю.
26 May 2007, 23:21
Поздравляю!!! Какое счастье!!!! Все наладится, как только останетесь один на один. Тогда и выработается линия поведения с детками:-) Мне не сложно было, даже наоборот, как второй появился, кажется стало проще жить. Правда старшенький сестричку любил очень. Это сейчас порой с ними не знаешь куда деваться, то любовь, то война до драк. :-) а так здорово.. жаль третьего погодка не получилось:-(
27 May 2007, 22:01
Девочки, спасибо за поддержку и советы! Будем стараться :-). Теперь мне кажется, что один ребенок - это просто курорт, а когда Паша был у меня один - мне ни на что не хватало времени. Все познается в сравнении :-). Сегодня сделали вылазку на дачу, все-таки надеюсь посадить там хотя бы зелень в этом году. И кабачки надо для первого прикорма. Жарища какая, а на следующей неделе будет до 40 говорят.
30 May 2007, 08:05
Держитесь! Через пару лет точно легче станет ;)
30 May 2007, 22:32
это точно:-)
31 May 2007, 10:41
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Маленькой 5 месяцев и я опять беременна. Роды были очень болезненные, я готова была застрелица. Потом геморой, болящие соски и бессонные ночи. Ни в коем случае не хотела 2 ребенка, но я против абортов. И теперь сижу и реву!!! Очень боюсь родов, разница между мелкими будет год и месяц, т.е одна будет везне убегать другой орать из-за того что болит живот. И т.д. Просто терь каждый день депрессия и особенно силен страх перед родами. Вот и щас - пишу и плачу...
31 May 2007, 12:55
Отставить панинку! Отдышитесь, успокойтесь.....А потом подумайте, что скоро у вас будет 2 замечательных карапуза:-) Здесь есть девочки, у кот. и мЕньшая разница и ничего! Справляются! Главное, не паниковать, тем более в вашем положении:-) Проблемы будете решать по мере их поступления. Будут возникать вопросы - заходите и спрашивайте. Опытные мамочки погодок, думаю, с удовольствием вам помогут и подскажут.:-) А сейчас постарайтесь успокоится и уделять как можно больше внимания старшему ребенку, дабы избежать в дальнейшем излишней ревности:-) УДачи вам, легкой Б. и менее болезненных родов!:-) Кстати, второй раз рожать легче (в большинстве случаев);-)
31 May 2007, 13:06
для меня тоже роды стресс, именно потому, что очень болезненные, но когда забеременила второй раз почему-то об этом даже не вспомнила:) успокойтесь:) всё будет хорошо:) совсем не обязательно, что у второго будут колики;) может второй ребятёнок будет таким спокойным, что вы отдыхать будете;) если решил рожать, то не надо думать о плохом- ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
10 Jun 2007, 22:43
Вторые роды я почти не заметила, а первые были очень долгими и болезненными. Так что с такой разницей между родами вторые будут просто как сказка, уверяю вас! Соски почти и не болели в этот раз, немного в начале, помогала мазь Бепантен. Орущие дети...это да...это меня тоже удручает ужасно, но надо сказать, что когда ребенку год и месяц, он по крайней мере не так ревнив как в полтора года, он более бестолковый и легче примет братика или сестричку, чем полутора-двухлетний малыш. Ну и потом у вашего малыша НА ВСЮ ЖИЗНЬ БУДЕТ РЯДОМ РОДНАЯ ДУША! Думайте об этом в особо тяжелые моменты. В этой жизни страшнее всего одиночество...а родители не вечные... дети не должны быть одни, лучше когда их много...ну хотя бы два :-)
11 Jun 2007, 17:08
У нас конечно побольше разница, но была просто в жуткочайшей депрессии. Мне очень помогла эта статья, я ее прочитала когда уже родила, но к тому моменту я еще не отошла от того что все планы порушены! http://www.eva.ru/articles/lukoshkina.html А по поводу родов...вторые были быстрее, чем первые! И чем больше бояться родов, тем хуже! Мысль материально, на что настроитесь, то и получите на выходе...я вот всю первую беременность говорила: только не первого июля, только не первого июля - и родила как раз в ту дату которую повторяла...второго(умная уже стала)- говорила 9 июня и родила ровно 9 июня...хотя первоначально НИКАКИХ признаков не было!:-D думайте о хорошем и значит все будет хорошо!
31 May 2007, 11:05
И еще подскажите - какое мне лучше обезболивание заказать - может эпидуралку? Как лучше?
31 May 2007, 12:58
ИМХО, с этими вопросами к вашему врачу, кот. вас наблюдает и/или у которого вы будете рожать.
31 May 2007, 23:10
Я один раз рожала с эпидуралкой. Очень понравилось. Прямо курорт какой-то. Если очень боитесь - делайте эпидуралку. Это гораздо лучше, чем всю беременность трястись от мысли о предстоящих родах.
10 Jun 2007, 22:48
Во вторых родах мне было больно только когда вылазил ребенок, схватки до полного раскрытия я провела дома, кушала, мыла голову, даже завилась...я думала это только легкие начальные схваточки, а оказалось что в роддом прибыла с полным раскрытием, могла бы и в машине родить... А эпидурал не действует на потугах, тогда зачем он вообще не понятно, по крайней мере мне он был не нужен.
Скоро переселюсь к вам
31 May 2007, 11:46
Девочки я скоро к вам переселюсь, а пока пришла за советом. Ждем сейчас 3-го ребенка - старшему 9 лет, среднему будет 2 когда родиться младший. В связи с чем возник вопрос - про коляску. Что посоветуете??? Младший родится в феврале, среднему будет 2 года, нужна наверное коляска для погодков. Какой фирмы лучше выбрать? Почему озадачилась - ведь будет зима и нужно чтобы для младшего было полноценное место чтобы можно было и конверт меховой положить. И еще насчет кроватки - не рано ли будет переселить двухлетку в двухэтажную кровать (естественно на первый этаж)???
10 Jun 2007, 22:51
Если вам нужна коляска для погодков, то для зимы лучше с большими колесами и не с двойными, по снегу не пройдет. Видела где-то в инете такие, трехколесные, но не помню названия. У нас есть Модерн, но он для лета-осени-весны (в паспорте).
01 Jun 2007, 10:43
мы немного обновились - http://www.eva.ru/albumpage/70512/5.html :)
01 Jun 2007, 11:59
Сынулька такой колобок! :) Славные детки!
01 Jun 2007, 15:08
крепыши какие:-)
05 Jun 2007, 08:58
замечательные детки:)
01 Jun 2007, 11:58
Фотки http://www.eva.ru/albumpage/48223/10.html
01 Jun 2007, 15:09
глянули-глянули, в соседнем топе отписались:-)
05 Jun 2007, 09:06
Чудесные фотографии:) чудесные детки:)
06 Jun 2007, 23:15
Девочки, дорогие, спасибо огромное за поздравления!!! Я пропала совсем - скоро сессия, да и в семье со здоровьем не очень гладко. Простите, что сайт не поддерживаю, совсем нет сил. Но всех вас люблю и читаю регулярно. :-* :-*.
08 Jun 2007, 13:05
Хорошо, что отписАлась:-) Вот вам, чтоб не болели @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Jun 2007, 17:47
и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jun 2007, 17:12
Не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачной сессии!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И мы наверное последние кто поздравит вас с прошедшим почти месяц назад ДР!!!!!
08 Jun 2007, 10:57
девочки, мне нужна ваша помощь!! кто-то продолжал кормить ребенка при беременности ? до какого срока? все ли было хорошо с беременностью?? а то мне врач устраивает сцены, что нельзя кормить и вынашивать 100% выкидыш :(
08 Jun 2007, 17:49
Женя (Wild Cat) кормила, кто то еще из девочек, все у них в порядке. Смотрите по своему состоянию и состоянию малыша.
08 Jun 2007, 19:38
я кормила и продолжаю сейчас тандемом кормить, никаких проблем с беременностьюне было, в родительском собрании, в мамском здоровье аналогичная тема, там ссылку на статью об этом как раз
10 Jun 2007, 22:58
Тандемом...даже представить не могу. Сколько Алим сосет? На сон? Или днем тоже? Они одновременно у тебя сосут? Я так боюсь когда старший приближается если я кормлю манюню, ведь может задеть нечаянно (или специально), а она такая кроха...
16 Jun 2007, 09:00
первые дни была засада, тк он сосал с Амалькой на равне,давал кормить только одновременно с ним и в результате прибавилза первый Амалькин месяц как самый натуральный младенец +800 гр :) Иногда одновременно кормлю, особенно когда надо время сэкономить и закачать обоих на дневной или ночной сон. А так стараюсь с ним договорится, типа сначала Амальку кормлю потом его. Сосать может 1-2 раза в день, может 5-6смотря чем мы заняты
10 Jun 2007, 22:55
Я кормила до 20 недель, могла бы и дольше, но мне нужно было принимать гормоны, это не совместимо с ГВ. У меня была угроза, отслойка и кровотечение в 10 недель, не лежала (ребенку было 9 месяцев и на руках таскала и все по дому делала), и грудью продолжала кормить (врач сказала не отлучать резко - опасно, перестроиться гормональный фон и может быть выкидыш). Все сохранилось, слава Богу. Питайтесь получше, особенно кальций должен поступать. До середины беременности матка не реагирует на окситоцин, потом смотрите по состоянию, если будет сильный тонус на сосание - тогда закругляйтесь.
11 Jun 2007, 17:15
Кормила до 30-32 недели беременности...нормально все...да у меня и врач нормальная - никаких истерик не устраивала...на 30-32 сказала начинай отучать....у нас это прошло гладко, потому как с первой недели Б говорили, что скоро будет лял и титей надо будет поделиться!;-)
17 Jun 2007, 08:22
я кормила всю беременность, молоко не пропадало, потом кормила двоих тандемом.
17 Jun 2007, 15:24
Я кормила до 20 недель, вопреки протестам молодого врача, которая визжала, что у меня выкидыш будет и мой врач дура (она в отпуске была) что не прекратила это. Потом вышла моя из отпуска (пожилая, видавшая виды))) и сказала, если есть силы корми двоих потом и никого не слушай, сама своих так кормила, а нет сил - завязывай за несколько месяцев до рождения малыша, чтобы старшего не травмировать. Я очень хотела старшего до двух покормить (т.е. тандемно с малышом) но силы меня покинули, я в 6 вечера ложилась и засыпала от бессилия, не знаю может это от токсикоза, а не от того что я кормила. В общем, пришллось заканчивать со слезами на глазах, в прямом смысле, мне так жалко старшего было, но по крайней мере до 1,6 я прокормила не смотря на визги "некоторых" врачей и никаких сокращений матки у меня не было
08 Jun 2007, 19:23
Девченки, выручайте. Вы у меня последняя надежда. Всю голову сломала, не знаю, какую коляску выбрать: Jane Powertwin или Jane Twin Two ? Подскажите, у кого были эти коляски, их плюсы и минусы. Выручайтееееееееееееееееееее!!!!!!!!!
15 Jun 2007, 12:14
Очень хотела бы иметь ваш выбор, но мы купили себе самую простую коляску ABC Designe Tandem Light, не Plus, а именно Light...они часто в интернет магазинах с перемешанными фотками идут вот такую в точности: http://vybiraika.ru/images/ABC_Designe_Tandem_Light5.jpg Покупали в СП спасибо TIAMAT - Жене и ее мужу, с доставкой на дом за 2500р, когда в интернет магазинах она стоила от 6700р. Очень довольны коляской! БЕЗУМНО! Но конечно это не Jane по внешним характеристикам!
17 Jun 2007, 15:25
Я Вас ищу))) куда наша темка делась? Завела новую
10 Jun 2007, 23:00
Паша у меня начал потихоньку принимать сестренку в "стаю", игрушки ей приносит и пытается вложить в ее крохотный кулачок (так трогательно смотреть на это), если чего вкусное ест и угощает всех, то и ей обязательно предложит (тут уже на стреме надо быть, чтоб в рот ей не запихнул). Называет он ее "Пете" (с ударением на последний слог), вчера начал говорить "Поля". Потихоньку разрешает мне ее кормить, может даже спокойно поиграть рядом, но чаще конечно лезет тоже поближе к маме, прижмется и лежит. Полина улыбается и гулит, колики отступают понемногу.
10 Jun 2007, 23:08
здорово, хорошие новости
14 Jun 2007, 12:53
замечательные новости:)
16 Jun 2007, 11:51
Здорово. Хорошо, что все налаживается!
11 Jun 2007, 09:10
волшебный мир в детской http://www.papinbag.ru/index.php?m=315&a=shoplist
16 Jun 2007, 11:54
Простите, ваше объявление об этом интернет магазине уже во многих топах видела...ну разве это этично!!!?
12 Jun 2007, 11:51
Девочки, примите меня в свою дружную компанию. У меня трое погодок из 4 детишек. Старшему 5, потом дочке 3, сіну 1,4 и младшей 7 мес :) Буду рада с вами подружиться :)
12 Jun 2007, 13:23
Ух ты! Как вас много!:-) Добро пожаловать:-)
12 Jun 2007, 14:18
Спасибо! А мі знакомі :) Ваш младший Никита и мой третий Виктор - февралятки :) Я вас по февральскому топу помню :)
12 Jun 2007, 21:12
Опачки! А я Вас не помню, к сожалению!!! А чего к нам в топ февральский не заходите?:-)
14 Jun 2007, 13:29
добро пожаловать!!!
16 Jun 2007, 11:57
Добро пожаловать и сразу у меня к вам несколько вопросов! Вы случайно не из Киева!? И еще как с 4-мя детками справляетесь - откуда терпение берете...я своих периодически прибить готова!:-D А хотелось бы узнать секрет, потому как хотим как раз 4-х детишек...но это max!
16 Jun 2007, 14:38
Я не из Киева, но из Украині, хотя живу заграницей. Я на следующей неделе лечу на Украину и буду несколько раз в Киеве. Хотите, можем встретиться, А насчет терпения, и у меня его мало , тоже иногда вікинуть их всех хочется куда-нибудь, но хороих моментов больше :)
16 Jun 2007, 14:42
С огромным удовольствием встречусь, а лучше приходите в гости!;-) Олеся Гончара, 59 http://maps.yandex.ua/kiev?upoint=208fb4da7e5e рядом Цирк! 8-095-496-11-17
17 Jun 2007, 09:21
с детьми? только на неделю едете?
19 Jun 2007, 07:32
Ого, сколько вас! Здорово как! Добро пожаловать :)
16 Jun 2007, 11:57
А у меня хваст! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=998222&m=0
16 Jun 2007, 23:22
Илюшу с прошедшим днем рождения!
16 Jun 2007, 23:32
Наташенька, огромное спасибо!!!! А может расскажешь, как вы празднуете ДР! А то тепеь проблема Костя требует "настоящий" ДР с шариками воздушными и прочим...просто мы теперь пойти в тот развлекательный комплекс не сможем - уезжаем в Геленджик на историческую родину на лето - а что там есть я не знаю!!! Вот и думаем как устроить его "настоящим" в домашних условиях!!!
17 Jun 2007, 09:20
Я ночью всю комнату обвешиваю шарами, кладу на стол все подарки запакованные, утром не даю раскрывать, ждем гостей. Придумываю программу, с играми, с выступлениями детей. Дети много стихов песен знают + еще девочки ходят на акробатику, да и мы на бальные ходим. Я даже со взрослыми эстафету проводила, делились на 2 команды вперемешку с детьми, бегали со скакалкой, обручем, мячом и прочее. На веревочку подвязывала сувенирчики в пакетиках, чтобы не видно было. Завязывали глаза и с закрытыми глазами нужно было веревочку разрезать и "получить" подарок. Ну и конечно колбаски жарили на костре. Есть фотки, если надо покажу. Бабушка еще "клад" зарывала, давала схему саму простую: 2 шага туда, 3 туда и тд., детям это очень нравится:-) С кладом мы даже на пляже игры устраиваем.
17 Jun 2007, 13:27
Стихов мы, к сожалению, не знаем, а если пытаемся их прочитать, то это скорее вольный пересказ. И как научить его запоминать именно ПРАВИЛЬНО их читать уже и не знаю!!! Нам еще пока поменьше чем вам и посему из всех "кружков", которые у нас есть, это развивающие занятия.:( С шариками хорошая идея, а где вы прятали шарики накаченные гелеем, до ночи!? С веревочками-прикольно...тоже попробуем! С кладом в квартире будет сложнее, но думаю, что-то типа такого попробуем!
17 Jun 2007, 13:40
у нас шарики не гелевые были, простые, с мужем вечером надуваем сидим:-) а стихи даже мой малой рассказывает, разве что его никто не понимает почти:-) много идей на солнете, может там что интересное найдешь
20 Jun 2007, 14:55
У нас проблема в том, что шарики были с гелеем и старшим просит именно "летающие" шарики...во блин попали...надо же было так угораздить - отпраздновать ДР!!!:-D
17 Jun 2007, 17:36
Девочки,здравтсвуйте! Хочу спросить у вас как у мам с опытом. У нас доча 6ти месяцев,было КС,сейчас задумываемся по поводу второго ребёнка и скорее всего будет опять КС. Как вы думаете не рановато-ли? У кого так было, поделитесь своим рпытом. Буду благодарна за ответы.
17 Jun 2007, 20:46
Насколько я знаю, после КС рекомендуют беременеть не ранее чем, через 2 года после родов.
19 Jun 2007, 07:31
Лучше подождать года полтора-два хотя бы. У подруги год перерыв был между Б, шов стал расходиться. И девочка со мной лежала с полуторогодовалой разницей между Б, тоже шов разошёлся на 34-ой недельке. Лучше бы не рисковать
18 Jun 2007, 08:56
Девочки, у которых тадем был к вам вопрос. Старшие дети когда отваливались?
18 Jun 2007, 20:13
У меня до сих пор с превеликим удовольствием катается...через пару недель 4 года будет. Да я и не тороплю его с прогулками ногами...если он ногами пойдет, то младшему тоже надо, а когда эти тараканы начинают разбегаться в разные стороны я начинаю потихоньку звереть!!!:-D
19 Jun 2007, 07:12
я про ГВ интересовалась)))))))))))))))
18 Jun 2007, 20:17
НЕПОСЕДА Леночка, прости засранку, С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!! Оставайся такой же красивой, как этих фотках ВСЕГДА http://www.eva.ru/albumpage/39959/25.html И чтобы радовали тебе твои детишки - девчонки и мальчишки!;-)
19 Jun 2007, 09:20
присоединяемся к поздравлениям - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!
19 Jun 2007, 12:47
Лена, и мы поздравляем! Здоровья и счастья тебе!
19 Jun 2007, 14:05
присоединяюсь:) Леночка- шикарно выглядишь:)
20 Jun 2007, 14:38
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
19 Jun 2007, 09:25
наши фотообновы - http://www.eva.ru/albumpage/70512/3.html милости просим :)
19 Jun 2007, 12:49
сладкие дети, раков мужу покажу обзавидуется :-)
19 Jun 2007, 14:18
фотки чудесные:) малышастики "сладкие" доча- мамина, а сына- папин:)
20 Jun 2007, 14:50
Завидую ракам!!! Белой, черной и прочими цветами зависти!! А еще "полному комплекту" детей!!! Девочке и мальчику...мальчику и девочке - сладким, маленьким и чудесным!
20 Jun 2007, 14:52
Ура...мне корифея дали!!!! УРА!!!!!!!!!!
20 Jun 2007, 15:14
быстро время летит? :) Поздравляю.
20 Jun 2007, 19:01
Спасибо! Быстро не то слово!!!! Просто как ураган!!!
20 Jun 2007, 15:17
были в доме отдыха - очень понравилось: природа, сервис... Варя в восторге была от детского бассейна - купались каждый день там. Эх, 3.5 года - взрослый человек, можно путешествовать :) http://www.eva.ru/albumpage/50962/16.html теперь мечтаю в след. году всю семью вывезти туда же :)
21 Jun 2007, 09:34
здорово как и дочурка раскрасавица:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один