За опытом к Вам
02 Jun 2007, 12:24
Девочки, у кого больше двух детишек. Расскажите, как было у Вас. Беременность третья. Сегодня 36 недель ровно, а сынуля до сих пор на попке сидит. Врач говорит, что есть время еще до 38 недель для того, чтобы малыш перевернулся, т.к. повторнородящая. У кого как было? Уж больно хочется самой родить, а при тазовом предлежании кесарят 80% рожениц.
02 Jun 2007, 13:59
Существуют упражнения (определенные перевороты с боку на бок в лежачем положении)Попробуйте узнать в жк. Я свою перевернула, правда на более раннем сроке(30 недель).
04 Jun 2007, 00:18
Делаю такие упражнения, но, что-то слабо верится в то, что это поможет. :-(
04 Jun 2007, 23:25
Помогает. Хотя и смахивает на шаманство :) Мне об этом упражнении рассказала подруга, которая так перевернула дочку уже в 38 недель. И я так свою двойню перевернула примерно за 1-1,5 месяца до родов.
02 Jun 2007, 23:23
Иногда ребеночек прям перед родами переворачивается правильно.У меня у подруги так было - начались схватки и ребенок лег правильно!Роды прошли хорошо.
02 Jun 2007, 23:48
У меня перед самыми родами, уже в предродовой перевернулась из головного в тазовое. Наверное,решила - раз всё равно КС(другие показания), то чего вниз головой висеть:-))). А старшую родила сама в тазовом, всё нормально. Удачи и лёгких родов!
03 Jun 2007, 22:37
У меня малыш на 30-31 неделе правильно перевернулся, а у подруги перед родами, правда рбенок у нее не крупный 3 кг 50 см, чем крупнее, тем сложнее перевернуться, удачи вам
04 Jun 2007, 00:17
Спасибо большое. Надеюсь, что малыш еще успеет перевернуться.
04 Jun 2007, 08:35
Я не верила, что может перевернуться. Всё время на попе сидел. Мне сидеть было очень неудобно, могла стоять и сидеть. Из всех пунктов рожать самой, только один был "за"- непервые роды. Перевернулся сам на 39-й неделе. Не делала ничего. В один прекрасный момент начал ворочаться, ручки, ножки даже "просвечивались". Было больно, тело покрылось испариной, не могла до телефона дотянуться. Помню на часах было 12, очнулась от звонка в дверь, на часах было 14. Не знаю как люди не замечают переворот крупного ребёнка, мне было очень тяжело. Пошла в ЖК. Врач на УЗИ повёл. Был пуповиной обмотан, наверно так долго и переворачивался. Родился на 41-й неделе сам. Вы не волнуйтесь.:-) Многие и ножками рождаются. У моего голова и плечи большие, поэтому не разрешили бы рожать. Боялись, что голова может не пройти. Удачи Вам и вашему малышу. :-)
04 Jun 2007, 14:36
Ну, значит,я попала в счастливые 20%, котрых при тазовом предлежании некесарили. Первый ребенок был в тазовом предлежании, очень удачно родила за полчаса, один небольшой разрез сделали. Но было несколько условий удачных родов: 1. у меня девочка. Говорят, мальчиков нельзя рожать самостоятельно в тазовом предлежании, а то в будущем у них возникнут проблемы по мужской части. 2. Все ребенка. Моя дочь родилась с весом 2800 и 50 см рост. Если рост и вес ребенка большой возможны сильные разрывы. 3. опытный врач. Я о тазовом предлежании узнала только в роддоме, когда уже воды отошли. Так, что не рискуйте здоровьем своим и ребенка, а рожайте как назначат, проконсультируйтесь, еще с несколькими врачами для спокойствия. Удачи Вам и деткам. Первые роды у меня были в тазовом предлежании, а трое следующих в головном.
04 Jun 2007, 16:23
второй ребенок сидел так, перевернулись в 37 недель
05 Jun 2007, 14:32
Оба ребенка до 36 недели сидели на попе, старшая на 37 перевернулась, младший на 38 - просили, гладили, делала упражнения...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один