Покупать ли вторую кроватку?

06 Jun 2007, 13:45
Подскажите, плиз, у кого детки-погодки. Ждем малыша, первому ребенку на момент рождения второго будет 1,7 года, спать она, как я понимаю будет еще в своей кроватке (кроватка детская, обычная, в какой спят с рождения), а для второго тоже покупать кроватку? Или кто как выходил из положения? ПОнимаю, что старшую очень скоро уже можно будет перекладывать на более взрослую кровать или пока нет?
06 Jun 2007, 14:21
У моих разница год и 7 мес. (без недели). Старший спал в своей кровати. Младший - с нами. Нам было так удобнее:-)
06 Jun 2007, 14:42
у нас 2 кроватки. старшему 3 года,думаю еще годик поспит в кроватке, а след летом покупать 2-ярусную для обоих.
06 Jun 2007, 18:25
Разница полтора года.Кровати две.На взрослую выселили мальчика только в 2и2, да и то, папа все порывается "укоротить" ее каким-то образом, а то спит мальчика на аэродроме. гыыы Даже когда старшего переселили на большую кровать, обе маленькие кроватки при деле - одну поставили на первом этаже и пользуем для дневного сна малышки или как манеж (настоящий манеж не смогли использовать -из-за старшего - переворачивал (вместе с малышкой порой:( ), использовал его как спорт.тренажер, как домик для игры, как корзину баскетбольную и прочая. кошмар), а вторая стоит у нас в спальне, она "ночная"(пол-ночи в кровати, пол-ночи с нами, лень перекладывать)
06 Jun 2007, 20:01
У старших разница 2г.2мес. Мы переложили старшую на кушетку (повернув ее спинкой наружу), а кроватку оставили для младшей. Причем переложили несколько заранее, чтобы не получилось, что сестренка "отобрала" кроватку. Да еще со словами, что она уже большая девочка, и вот кроватка для больших, а та для малюсенек... Сработало :) Не ревновала.
06 Jun 2007, 21:12
У нас разница 2,3. За пару месяцев до рождения дочери купили сыну взрослую кровать 200*90 с матрасом. До этого он спал исключительно в своей детской кроватке. После покупки новой кровати он абсолютно забыл про детскую кроватку и был просто счастлив, никого на новую кровать не пускал и стал спать только в ней.
07 Jun 2007, 00:51
у нас 1,8 разница, старший в своей кровати, я даже и не планирую его в большую кровать переелять, он ночью так крутиться, что если бортов не будет, то на полу в миг окажется
07 Jun 2007, 14:31
Наш в 1,8 тоже крутился всю ночь, а в 2 года присмирел, стал спать спокойнее, но мы все равно борт на кровать прикрутили - в ИКЕЕ купили отдельно. Пока ни разу не падал.
07 Jun 2007, 03:10
Разница 1,5. Купили вторую, ведь она предназначена до 3 лет. Сынуля спит с рождения всегда только в своей кроватке, и малышастик тоже будет спать только в своей. Никакой родительской кровати. Мы с мужем тоже спать по ночам хотим, а с малышом все время на стреме.
Я своих девчонок в год переселила на взрослые кровати. Так что обходимся одной кроваткой :)
Тоже перед рождением малыша мучилась таким вопросом.)) У нас разница 1год и 10. Старший переехал в свою за 4-5 месяцев до рождения (ночью почти всегда спал с нами - я кормила), оставили ему возможность выхода на нашу, чтобы не ревновал - с торцевой стороны ход вырезали. Младший ночью с нами спит, а днем в колыбельке. Когда из нее вырастет - будем кровать покупать, несмотря на то, что ночной сон до года с нами, потому что старший его гоняет, как бы это сказать, ну с общего пространства. Если малыш днем спит на нашей кровате, старший его обнимать, целовать начинает, очень навязчиво
08 Jun 2007, 18:22
У меня родились детки, когда племяннику было 10 мес. Сестра отдала нам кроватку, а племяшку переложила на обычную кровать.
08 Jun 2007, 19:56
Сначала маленькая спала со мной, через месяца два после рождения перевели в кресло-кровать. Правда мелкая так до сих пор со мной и спит..)) Думаю, что не нужна вторая кровать.
10 Jun 2007, 01:04
Мы покупали...хотя все равно ночью все ко мне прибегают.
13 Jun 2007, 16:33
Мы в июле ждем прибавления, пока решили купить колыбель для мелкой, а старший, ему будет 2,1 в июле, останется пока в своей кроватке. Через полгодика купим ему что-нить типа http://nashamebel.narod.ru/img/detstenmalicsh-1.jpg вот такой. Сейчас боюсь его перекладывать, пусть чуточку подрастет.
15 Jun 2007, 01:15
Извиняюсь, но всетаки скажу. Тоже хотела колыбельку, но мой сынуля чуть не перевернул коляску, когда хотел посмотреть братика, а колыбель гораздо легче, так что думайте ... Да и хватает их только на 5-6 месяцев.
15 Jun 2007, 09:06
У нас, к сожалению, очень мало места в комнате и вторая кровать туда банально не поместится(Пока в будущей детской стоит наш диван, позже собираюсь его убрать). А по-поводу того, что ребенок перевернет колыбель- придется следить, конечно. Нужна она как раз только на первое время, пока старший чуть не подрастет, чтобы переложить его на более взрослую кровать. Сейчас на открытом пространстве его не оставить, будет заниматься чем угодно, но не спать.
06 Jun 2007, 15:36
Разница 1,10. Купили вторую детскую кроватку. Иначе старшая днем не спит - убегает :-)
06 Jun 2007, 16:10
покупать. старший до 2, 3 спит в кроватке - переход на большую пока просто невозможен - совпало с кризисом 2-х лет - просто не в состоянии заснуть на свободе - скачет и поет.... а в загородке успокаивается моментально.
07 Jun 2007, 09:36
У моих разница - в подписи видно. Месяца два назад переселила в детскую, спят на одном диване, места море. Переселять в разные кровати не хочу. Мне кажется это как бы это сказать сдружить должно больше. Посорятся ли ..еще что..а спать вместе будут в обнимку...пошушукаться опять таки перед сном... Но у меня две девчонки... Были б разного пола...тогда уж конечно другой вопрос :-)
Anonymous
11 Jun 2007, 00:47
Спать надо в разных кроватях.Это же ужасно спать детям в одной кровате.
14 Jun 2007, 07:34
Вы невнимательно прочитали - спят на одном ДИВАНЕ. Он раскладывается в большую взрослую двуспальную кровать.
08 Jun 2007, 14:31
Мы пока спим все вместе, дочина кровать придвинута к нашей. Перепозает туда-сюда. Вот мечтаю на днях переехать в детскую с малышами своими :) Купим доче кровать большую, маленькую рядом и будем втроем тусить...если папа нас отпустит. Ему как ни странно нравится этот всеобщий балаган :)
А малышу можно колыбельку купить (или сделать). В колыбельке обычно малышам уютно спать до полугода, к этому моменту старшему будет 2,3 года - можно перекладывать на более взрослую кроватку, только берите кроватку с барьерчиком хотя бы на половину, мне вот такая кровать нравится http://www.8zaek.ru/index.php?productID=14897 если для девочки, для мальчика http://www.8zaek.ru/index.php?productID=14898 или самолет вот такой http://www.8zaek.ru/index.php?productID=14655. У меня на этот случай кроватка "Жучок-машинка", но их перестали выпускать :(.
15 Jun 2007, 22:36
Полностью согласна про колыбельку. И удобно, и квартиру кроватками загромождать не прийдется. Я сына в обычную кроватку переселила когда ему было 2 года и 4 месяца. Можно было бы и раньше, но пока выбрали кроватку, пока нам ее сделали - месяца два прошло в общей сложности.
09 Jun 2007, 21:00
Думаю что покупать.
10 Jun 2007, 18:23
у моих разница 2 года, старшей купили вот такую кроватку http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80079966
10 Jun 2007, 23:12
Мы купили, не жалею. Хотя младшая спит со мной, но бодрствует в своей кроватке, так безопаснее. А старший спит в своей, тоже с решетками, он вертлявый, свалится с большой.
11 Jun 2007, 09:09
волшебный мир в детской http://www.papinbag.ru/index.php?m=315&a=shoplist
13 Jun 2007, 23:30
разница полтора года.Взяли временно у знакомых односпальную взрослую. в 3 года переселили в 2 ярусную.
13 Jun 2007, 23:52
Разница 1,10, первые 1,5 месяца дочка спала в коляске(рядом с нами), а потом переложили в кроватку, старшенького на двухярусную перевели (на первый ярус конечно;-)).
15 Jun 2007, 01:07
У нас разница 1,7. Сташий категорически отказался перекладываться на другое место - пришлось купить вторую точно такую же. При этом балдахин и мобиль у него были сняты, теперь 2 балдахина и 2 мобиля, иногда даже просит запеленать его ))... Попробуйте первые несколько дней после выписки из р/д положить малыша в кроватку, если старший выразит неудовольствие - покупайте вторую кровать, или предложите в замен более интересную типа машинки (но очень дорого, да и габариты у нас не позволили). желаю удачи
16 Jun 2007, 20:37
У нас разница между третьим и четвёртым планируется 2г.3 мес - кроваткой второй уже запаслись, потому что я думаю, что сынуля будет ещё не готов расстаться со своим гнёздышком :)
19 Jun 2007, 09:15
вторая кроватка есть, но так как доча с нами в комнате, а комната маленькая, то поставить вторую кроватку пока не решились - останется только проход к нашей кровати а что бы достать что-то со шкафов надо будет отодвигать одну из кроваток. у нас пока в коляске спит :) думаю еще с месяц там, а потом попробуем дочу отселить.. или вторую кровать все же поставим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)