Работающие мамы подскажите.
07 Jun 2007, 11:57
Я выхожу на работу а моим детям 3 года и 11 месяцев, кто выходил так рано поддержите и морально и может дадите советы как все успевать.
07 Jun 2007, 12:49
это разве маловато;)
07 Jun 2007, 13:12
я не очень хорошо написала, одному 3 а другому 11 и он на грудном
07 Jun 2007, 13:25
Гм можно с утра сцеживать и оставлять. Бутылку берет, а прикорм кушает?
08 Jun 2007, 12:22
я вышла когда старшему было 2года и 4 мес, малой год. малая тоже была на ГВ. кормилаа ее только вечером и утром. незадолго до выхода на работу отучила ее есть по ночам, чтоб высыпаться перед работой:)в принципе не все так страшно - утром старшего в сад, малую к бабушке,целый день на работе отдыхала:), потом в обратном порядке малого из сада, вторую от бабушки, домой варить кушать, всех покормить, помыть, спать уложить:) вот так как-то:)
07 Jun 2007, 13:55
Со старшими вынужденно вышла на работу когда дочке было 7мес., а сыну 6 лет. Как было тяжело не описать словами, дочка была только на ГВ до 8мес, закончила кормление в 1г2мес. (не сцеживалась), ну и сложностей добавил распавшийся брак. С двойняшками (от второго мужа) вышла осознанно и с удовольствием на полставки после окаончания ГВ в 1г2мес. С детьми остаются бабушки поочереди и муж один раз в неделю, я в этот день кроме своей работы выполняю работу мужа, развожу на машине товар. Всё успеваю благодаря режиму в семье и чётко составленному плану, где расписано по часам и минутам кто, что и во сколько делает.
08 Jun 2007, 19:59
Я почти также выходила. 2,10 и 10месяцев. Муж помогал. А все домашние дела по вечерам за счет собственного сна и выходных.
10 Jun 2007, 19:20
Эх, я вообще и не уходила. Перешла работать на ранние смены. Работаю с 5 утра до 10 утра (молоко сцеженное оставляла, пока были на ГВ). При таком графике весь день с детишками остаётся. Приучила себя ложитсяне в час ночи. Делами занимаюсь, когда дети спят днём, что-то делаем вместе с ними. Пока я на работе с детками муж. Я приходжу, он уходит. Вот так и живём :)
08 Jun 2007, 11:17
вышла на работу доче было 2,5 месяца, она была с няней, молоко ей на день сцеживала, вечером кормила сама! В год она пошла в садик где 8 деток... в год и 8-мь пойдет в обычный сад для маленьких.... со вторым будет так же (дай Б-г) работаем до родов, потом 3 месяца дома, потом няня , садик ... в чем ваша проблема конкретнее??
08 Jun 2007, 15:51
Вышла на работу в год, все нормально!
08 Jun 2007, 16:15
У меня с каждым последующим ребенком время выхода на работу (на каждый день в офис имеется в виду) сокращается. Со старшим дольше всего сидела дома - где то года полтора, но я чилась в магистратуре, то есть из дома уходила периодически, со вторым - вышла ровно в ребенкины 9 месяцев, он тоже был на ГВ, с третьей вышла на работу после 7 месяцев дочки - она тоже была на ГВ, причем еще долго, с четвертым - стала выходить на 2 дня в неделю в 2 ребенкиных месяца, вышла насовсем - в 5 месяцев сынули. Если есть помощники, которым можно доверять - у Вас все получится.
08 Jun 2007, 16:51
Младшему было 4 месяца, когда я вернулась на работу.Была возможность 1 раз днем приезжать и кормить.Трудность моя была в том, что Даня ночью плохо спал. постоянно у груди... Уставала невыносимо из-за бессонных ночей...Я бы посоветовала отучить ночью от груди. Удачи!
10 Jun 2007, 18:34
У меня пожалуй две главные проблемы. Первая это то что ребенок почти всю ночь на груди висит и я мало и плохо сплю. Дети остаются с папой и я боюсь что они у него много плачут, потому как он к их плачу относится более терпимо чем я ( например мелкий плачет когда его оодевают и я стараюсб это сделать быстрее, а муж делает все не торопясь и я с ними бегаю по дому как ошпареная от плиты в детскую слушая чего они там пищат. А муж на первый писк не побежит " я кашу делал". И на раблтк мне крайне трдно сосредоточится получилось что я 3 года не работала. уффф что-то многовато получилось. Спасибо всем кто написал, мне теперь хоть не кажется что я мать-кукушка, которая своих птенчиков бросила.
11 Jun 2007, 09:10
волшебный мир в детской http://www.papinbag.ru/index.php?m=315&a=shoplist
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один