Нужна ли коляска для почти погодок?

Разница год и 10 месяцев. Подскажите, кто пользовался двойной коляской - на долго вам пригодилась. Все мучаюсь купить или нет. Уже и коляску нашла - жане трехколесная. Но проблема в том, что она прогулочная - деть новорожденный. Как его укладывать и есть ли вообще смысл в этой коляске? Пока она бы мне очень пригодилась, но на скоко это?
08 Jun 2007, 15:15
Посмотрите мою коляску. Её можно потом как одинарную использовать
08 Jun 2007, 15:50
А у нас разница 1,7года, я планировала старшую ногами уже на улицу выводить или это рано? Второй ребенок родится в январе, на улице холодно, как со старшей гулять?
Да Вы знаете, гуляют то они нормально, если недалеко от дома. Мы просто любим ходить на дальние растояния (парк и речка в 20 минутах ходьбы) - это тяжеловато для старшего пешком. Сейчас принаровилась сажать сверху на коляску, НО не известно скоко так коляска продержится и еще он засыпает во время прогулки - тоже проблема, потому что голову он кладет как раз на ноги малышу. На днях уснул, так пришлось малыша вынуть из коляски, старшего уложить))) смехотура - ноги торчат, а младшего на ручках нести - он легче...в общем, если далеко и надолго ходить - коляска конечно нужна, вот только как надолго она пригодится интересно?
09 Jun 2007, 13:06
Коляска нужна ребёнку где-то до 2,5 лет, а то и до 3-х. Поэтому Вам примерно 1,5 года будет нужна двойная. А для зимы моя коляска идеальна. Люльки большие, глубокие. Сидячее место просторное для зимней одежды, спинка откидывается в полностью горизонтальное положение. Колёса большие, хорошая проходимость.
09 Jun 2007, 13:32
У моих такая же разница. И младший тож зимний (февраленок). Старший или пешком уже ходил или сверху на трансформере катался, когда устанет. Так что мы обошлись без двойной коляски:-)
Спасибо большое, у меня одинарная есть, да и трость потом уже можно будет приобрести после двойной. Просто интересно мнение откатавших))) есть ли в ней смысл
08 Jun 2007, 17:19
У моих такая же разница-двойную коляску покупать не стала, купила подножку для коляски-мне и ребенку удобно-мы тоже далеко гулять ходим. НО, у меня дочка с 8-ми мес. в коляске не спит. Думаю, пригодится она вам максимум до следущей весны.
ну если бы до весны - есть смысл)) Скажите, а как с подножкой по бардюрам скакать, понять не могу или она только по прямой...?
08 Jun 2007, 17:41
Виктория, написала вам целое письмо в другой топ. Загляните :)
08 Jun 2007, 17:42
Если бордюр низкий-она сама накатывается вслед за коляской, если высокий, то ногой немного снизу приподнимаю.
08 Jun 2007, 17:50
Вот еще темка какая: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29433091
классна штука, жалко, что только для квини
08 Jun 2007, 17:58
у моих разница 2 года, коляска мне ОЧЕНЬ пригодилась, потому что мы не гуляем у дома, а ходим на большие расстояния+магазины...Я тоже долго сомневалась, потом купила АВС Тандем Лайт и не могла нарадоваться...Если старший не прочь в коляске поездить - покупайте. Жане вообще моя мечта, если будут еще погодки, куплю ее ;) Да, подножка для старшего у нас не пошла сразу...Полгода катала тандем каждый день...А сейчас иногда старшая к младшему подсаживается в Жане Слалом :)) Тандем продала...
Да мы тоже любим много и долго гулять, да и в магазины за меня никто не сходит, а тратит выходные мужа на ашан жалко...да и на дальние растояния на машине удобно брать, к бабушке например - выгрузил, погулял..эх...у меня единственная проблема - детенок совсем маленький, а лежачего места на трехколеску нельзя приделать(( так бы давно не задумываясь купила, хоть пол годочка поездили...Сейчас у нас слалом кстати, одномесный, очень удобный..ДЛЯ ОДНОГО))) А в тандеме можно было новорожденного куда то положить, как вы его возили?
08 Jun 2007, 18:22
А вот эту Вы не смотрели? http://mamadoma.ru/p2_1305.html У нее есть дополнительное сиденье для второго ребенка и спинка расскладывается полностью. Только она тяжелая:(
ага смотрела, но в ней смысла особого нет, если бы она у меня с самого начала была, тогда здорово - подкупил сиденье для второго. А так по цене одинаково с жане получается, она мне побольше нравится, полегче, да и автолюлька от слалома подойдет
08 Jun 2007, 18:25
Знаете, мне посоветовали на зеднее седенье люльку-переноску положить (мягкую такую),тогда можно и новорожденного назад класть, так что все реально. Кстати, а вы думаете, что Твин Ту менее маневренна зимой? Мне колеса ее оченьо понравились, да и девченки у кого Номад ( а Твин Ту на ее основе) хвалят проходимость, не жалуются на нее. Или вас смущает только ее размер? У меня вот седан Субару импреза - я в ее багажник свою коляску спокойно кладу, без проблем (а она уменя практически один в один как твин Ту по размерам
ну да корыто какое то сзади надо будет придумывать, если трехколеную. А 6-ти колесная с матриксом еще по цене дороже получается. Кстати, в маневренности я не сколько не совмневаюсь, просто в защиту трехколесной выступила, в плане удобства, она ничем 4-х-6ти не уступает
08 Jun 2007, 18:32
Я просто опять засомневалась в своем выборе :)
08 Jun 2007, 18:34
у моей АВС заднее сиденье откидывалось на 180 градусов, я докупила переноску с жестким дном и коляске цены не стало :) Ребенок засыпает по дороге, приехали в пункт назначения, не тревожа ребенка вытаскиваю переноску за ручки и вперед! Мне кажется, что даже в Жане такую положить можно, главное, чтобы с жестким дном была переноска.
в жане на 170 откидывается, но наверное можно попробовать. Их наверное многие производители выпускают, а у вас именно к вашей коляске была?
08 Jun 2007, 19:04
Мне сказали, что к Жане подойдет любай люлька-переноска, просто у них самих только красные есть сейчас. А так - это идеальное решение.
да? здорово, а где посмотреть можно? это не те что теплые? этот именно с жестким дном?
08 Jun 2007, 19:21
ну да, такие переноски с ручками. Выбрать можно и цвета у разных фирм тоже самы разнообразные, так что только размер посмотреть - и вперед!!!!!!!
мне красный вполне подходит, а где вы видели, в СП?
08 Jun 2007, 19:24
Да, в СП вроде есть. Да и кое-где в инет-магазинах предлагают их. Стоит 1500 по-моему
я только такой в сп видела http://mamadoma.ru/p2_10203.html за 1500, сейчас еще порою, может правда что есть
08 Jun 2007, 19:53
Вот http://stroller.ru/jane_carrycot_soft.php
09 Jun 2007, 15:14
кстати, по поводу магазинов - пользуйтесь Утконосом с доставкой на дом! проблема выходных мужа решена! По-крайней мере в нашей семье! :-) У них есть проблемы с точностью по времени доставки, но все равно очень удобно! и тяжести таскать не надо и недорого!
09 Jun 2007, 17:36
лично я этим магазином пользуюсь крайне редко, да и то накладка на накладке...вечно привозят что-то не то или срок годности на пределе...нет уж, лучше пойду сама в магазин, поверчу в руках товар и куплю то, что реально хочу, а не то, что за меня решат на складе Утконоса ;)
10 Jun 2007, 17:18
разница год и 4. Старшего просто лишили коляски и стал гулять пешком. но дело было летом.
11 Jun 2007, 09:10
волшебный мир в детской http://www.papinbag.ru/index.php?m=315&a=shoplist
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)