А вы путешествуете?
Anonymous
12 июн 2007, 18:52
С двумя я вдруг уже поняла, что сложно:( Иногда смотрю, такие хорошие предложения, был бы у меня один ребенок, под мышку его, чемодан в зубы и на моооре, а с двумя... с двумя тяжелее и... дороже:( Планируем третьего и я вот задумала, с тремя наверно вообще никуда ездить не буду?:( А вы вообще куда-то ездите? А как в поезде? Ну и вообще, как путешествуют многодетные мамы?:)
12 июн 2007, 21:09
мы в италии живем, у нас все под боком. хочешь - море, хочешь - озеро, хочешь - горы. А заграницу никак, только в Москву к дедушке-бабущке. Причем муж мой непротив куда-нибудь поехать. Я не хочу.
12 июн 2007, 23:10
Частями... надо либо брать бабушек-нянь с собой или только частями. максимум берем с собой двоих. Правда, ездили в санаторий на выходные со всей командой и без помощи (без нянь). Это было сложно. Отдыхали потом на работе от таких выходных. На море возим по очереди - по одному берем. Может быть сейчас начнем брать по двое.
12 июн 2007, 23:41
с двумя нет особых проблем. спасибо свекрови, которая с нами ездит. но я б и без нее поехала, просто было б чуть сложнее
13 июн 2007, 01:17
Я мама пуганая, одна больше, чем с одним маленьким ребенком не поеду. Разве что когда они вырастут почти до возраста старших детей. А испугало меня вот что: в то время мобильных еще не было, муж уехал в командировку, я дома с двумя детьми 8-ми и 10-ти лет. Младшая была на занятиях, когда старшей пришлось вызвать "Скорую" - подозрение на аппендицит. Срочно в больницу. А что делать с младшей? Бежать за ней - "Скорая" ждать не может, у них нормативы какие-то. Заехать по дороге, забрать - нельзя никого брать в машину. Заехать, отправить одну домой - жуткий перекресток переходить... Соседей дома нет, родственникам добираться больше часа, да и где школка не знают... Повезло, у подъезда встретила соседку, наши дети дружили, она и забрала мою дочку. Но я поняла, что одна с двумя маленькими - НИКУДА!
13 июн 2007, 05:50
Иногда частями. А вообще мы на даче живём. Там кайф %) А на выходные на машине катаемся на природу. Вот хотим на машине на море двинуть.
13 июн 2007, 07:15
вот в августе собираемся в Израиль. Старшей будет 3,5 а младшей 6 месяцев.
13 июн 2007, 12:37
в Израиль в августе ? а вы уверены ? хотя у вас тоже печка , одно на другое меняете . я бы на вашем месте в октябре рванула . самая шикарная погода
15 июн 2007, 11:16
просто время только тогда будет съездить. поэтому и едем :-)
13 июн 2007, 11:05
Мы с четырьмя путешествуем по несколько раз в году. Правда у нас свой транспорт.
13 июн 2007, 17:28
С двумя на море были. Был бы младший сын поспокойнее, можно было бы почаще ездить, а так сложновато с ним. По стране ( в предалх 6 часов езды) ездим много и часто. В Москву тоже стараемся раз в год приезжать. В следущем году поедем с тремя. Тут главное, настрой...;)
14 июн 2007, 12:57
Не вижу сложности в путешествии с двумя детьми. В прошлом году дикарем ездила одна с двумя мелкими (страшему было 3, младшей - 1 год и 5 месяцев). Месяц на море - просто счастье. Была бы возможность на все лето осталась бы там одна с ними. Правда был бы с нами папа, было бы еще лучше:-)
12 июн 2007, 23:24
по-моему, чем первый старше, тем проще. Общалась с мамой трех с разницей меньше 2х лет у всех. Младшей 2, старшей 5. Она с ним одна + подружка с ребенком ездила в Египет весной. Говорит - похудела - пока им всем по шведскому столу пройдешься и все принесешь уже пол-ужина пройдет. Но она не сказала, что это была последняя поездка в их жизни. :-)
13 июн 2007, 10:20
Мы тоже хотим поехать отдохнуть,думая взять только старшего,ему 4 года,а годовасика оставить с бабушкой.С одним-то тяжело на отдыхе,опыт есть,а с двумя,вообще наверное не отдых будет,а мучение.
15 июн 2007, 23:42
да что тяжелого? с одним это вообще курорт в натуре. и с двумя ничего тяжелого, мы вот завтра выезжаем во второй раз :) бедный маленький годовасик, представьте только, как ему без Вас тяжко будет. ИМХО - я б не смогла отдыхать без деток, я б с ума сошла, думая, как они, как поели, как поспали, и тд.
13 июн 2007, 12:03
Я вообще не понимаю, какие проблемы с двумя детьми??? могут быть....В прошлом году ездила одна с тремя на море...в этом году поедем с мужем , детей будет четверо с нами...умирать на отдыхе не планирую..наоборот большие планы на отдых у нас.... Никогда не брала на отдых нянь или бабушек....для меня это уже не семейный отдых....
Anonymous
14 июн 2007, 01:10
полностью согласна. Я вот тоже во вторник одна уезжаю с 3, а папа только в конце июля подтянется:) Страшновато конечно, но думаю справлюсь:)
15 июн 2007, 23:44
ППКС к сожалению, наш папа не может с нами поехать, работа такая, что или я, или он едем, второй остается работать. поэтому берем бабушку
Anonymous
18 июн 2007, 10:26
Какие проблемы, конечно, если дочери уже такие взрослые;) Может, там у автора детки совсем маленькие.
др Anonymous
19 июн 2007, 07:10
а у Витаминки что мелких нет? или руки 4?
19 июн 2007, 15:51
Угу.. конечно они у меня все родилиСЬ пятнадцатилетними...я понятия не имею, что такое мелкие дети...
19 июн 2007, 16:25
:-)
13 июн 2007, 13:11
Ездила сейчас на море с детками. Фото в паспорте. Для меня вообще отдых без деток, не отдых. А без отдыха не могу. Поэтому для нас однозначный вариант ехать на море с детьми. Если будет трое, значит впятером поедем. Никаких проблем. Конечно - это уже специфический отпуск, подстроенный под детей. Но нам нравится.
13 июн 2007, 16:59
Мы не просто путешествуем, а ПУТЕШЕСТВУЕМ, т.е плаваем на лодке, например. И нет никаких сложностей с детьми на природе. Ну за особо мелкими нужно больше следить. На майские в этом году мы плавали с тремя и никаких проблем.http://www.eva.ru/albumpage/39737/7.html
14 июн 2007, 12:55
Мой респект!!! обожаю такие путешествующие семьи. Всегда сама мечтала. Думаю скоро и мы сможем осуществить что-то подобное:-)
14 июн 2007, 17:28
Всегда рады помочь, если в этом есть необходимость.
14 июн 2007, 21:21
Мі последний раз путешествовали в прямом смісле єтого слова, когда старшему біло 4, младшей (тогда еще )біл год, біла беременна младшим сіном, а младшей дочери еще не біло. Короче нас біло 4 плюс два мес беременности. на машине проехали Францию, Швейцарию, Италию, Австрию, Венгрию, Польшу, Германию, Бельгию, В каждой стране находились от 3 до 7 дней. Ехали машиной. Сейчас меня муж уговаривает хотя бі недалеко поехать, но я пока не уговариваюсь: младшей 7 мес, потом сіну 1,4, потом дочери 3 и старшему 5 :) Возможно в августе поедем на дня два куда-нибудь недалеко, но я сомневаюсь, что решусь. А вот в след году точно поедем в Испанию и Португалию. Но скорее всего, самолетом сразу в португалию. Без испании :( Ну страшно что-то мне :) с такой толпой малолетних путешественников :)
15 июн 2007, 16:31
Респект, прямо слов нет!
15 июн 2007, 20:14
Отлично путешествуем втроём (кое-что есть в паспорте, но далеко не всё). Милости просим в наш топ "Поездки с детьми на природу" в форуме "Родительское собрание", в разделе "Праздники и отдых с детьми".
17 июн 2007, 05:23
на море ездим с двумя без проблем, на рыбалку, в деревню. в общем везде куда времени хватает съездить, ездим вместе
18 июн 2007, 14:33
Мы только собираемся в июле ехать отдыхать с двумя детьми (до этого ездили на море с сыном), немного волнуюсь, как там с ними справимся. Но жду поездку с нетерпением. :-)
18 июн 2007, 22:42
Собираюсь на море с двумя старшими - 4,5 и 2,5. Беру с собой золовку, а папа с младшими - 6 мес. Это большой минус - первый раз еду без мужа, а дети без папы. Но что делать?! Одна с детьми ехать боюсь, т.к. знаю истории о том, что один заболел, надо срочно в больницу, а куда девать другого ит.п. Лечу на самолете, о поезде даже думать страшно. Надеюсь, что через пару лет будем ездить все вместе, только надо подрасти.
22 июн 2007, 15:49
Мы недавно вернулись с Урала, отдыхали на турбазе с питанием на озерах в диких лесах около Ильменского заповедника, ездили на машине, от Москвы 2-е суток с ночевкой. Давно я так отлично не отдыхала, только стирки много. Дети в дороге спали - никаких проблем. А в прошлом году, когда Софьи еще не было даже в пузике (она в тех местах и появилась), летали туда же на самолете с Ванюхой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один