много детей - болеют все?

Скажите пожалуйста, у кого несколько детей, если заболевает один, кагова вероятность, что заболеет другой, и что вы делаете, что бы не заболеле? Дело в том, что у меня два ребенка 3 мес. и 1,8 г., а еще есть соседская девочка, с кот. мы вынуждены плотно общаться (живем в коммунальной квартире), ей 4 года и она ходит в сад. Так вот раньше если она заболевала, через какое-то время заболевал и старший, а сейчас такая ситуация: она заболела, почти сразу же заболел мой младший сынок, через 3 нед. младший пошел на поправку и тут заболел старший :(, соседская девочка почти здорова уже. Сейчас я боюсь как бы маленький по второму кругу не пошел, он же очень маленький еще..
18 июн 2007, 22:44
Четверо детей. Болеют все. По очереди, т.е. болезни могут затянуться на месяц, а то и больше. Наша врач сразу сказала: это особенности многодетных семей. От многих многодетных мам слышала то же. А теперь и сама убедилась.
18 июн 2007, 23:45
Утешить нечем. Закаляйтесь, укрепляйте иммунитет. Мы болеем редко, но метко. Нас в семье 10 человек (близко общающихся детей и взрослых), этой зимой в течении 1,5мес болело 9, меня не зацепило. С другой стороны, когда была ветрянка у дочки(малышей ещё не было), сын не заразился. С возрастом дети болеют всё реже и легче.
мои по одному болеют. Хотя бывает и хором, но очень редко
19 июн 2007, 13:03
не всегда, чаще болеет младший, старший редко старшие ходят в басейн, с будущего учебного года пойдет и млаший, надеюсь болеть будет меньше
19 июн 2007, 13:15
У меня старший из школы все приносит. Иногда меня или среднего заражает, иногда никого.
19 июн 2007, 17:14
четверо детей если болеют, то болеет один, редкий случай, чтобы все вместе, даже ветрянкой у меня одна не переболела, не изолирую чем-то серьезным болеет только один каждый раз
21 июн 2007, 16:27
У меня нет, но многое зависит от пространства в котором живут и ещё я детей закаляю.
21 июн 2007, 20:52
простужаются по одному. Все вместе болели ветрянкой и коньюктивитом.
19 июн 2007, 16:05
К сожалению, очень большая вероятность, что один хватает от другого...Ну можно, конечно, всякие иммуностимуляторы попить против вирусных инфекций...арбидол или ирс 19, но по-меому это слаюо помогает...
20 июн 2007, 14:58
Все болеют.
Спасибо за ответы. ТТТ, но второго круга у нас все-таки не намечается, все детки почти здоровы :)
Четверо. Живем в однакомнатной квартире. Практически две пары двойни. НО! если болеет один, в худшем случае заболеет и второй, но это крайне редко!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)