Общая спальня для детей.
17 июн 2007, 11:12
Дети :девочка-3,5 лет и мальчик-1 год. У всех с рождения своя комната,в 4-комнатной квартире.Сейчас нам нужно бюро для папиной учебы,хотим детей поселить вместе в одну большую комнату. Бесспокоит,как дети будут укладываться? Один не будет давать засыпать другому.... Дальше,что один будет будить другого. Младший просит бутылку по ночам,а страшая может просто поплакать иногда. У кого детки живут вместе? Возникали ли трудности? Как разрулили ситуацию?
17 июн 2007, 15:23
мои спят вместе с года младшей (старшему соот-но было на тот момент 2,4 года), процесс прошел легко, даже если кто-то плачет ночью, другой даже ухом не ведет. спать ложатся одновременно каждый в свою кровать и как-то не мешают друг другу в процессе усыпания. вот днем - да, усыпить одновременно сложно, малая любит предезать в кроватку к старшему и мешать ему, а вот на ночь как-то спокойно...
17 июн 2007, 16:04
мои вместе не засыпают. они начинают бегать, играться, короче не до сна. Я младшую отдельно усыпляю в нашей спальне, а потом переношу но она в 5 утра все равно к нам прибегает.
17 июн 2007, 16:54
Если с рождения не приучили их спать вместе-будет ну очень сложно! Моих на отдыхе клали спать в одну комнату-это просто кошмар.Засыпать они не могут вместе,т.к.бесятся,кричат и хохочут.утром старший просыпается рано и будит младшую.Вместе хором поют в 7 утра.Ни за что их вместе спать не положу! Удачи.
18 июн 2007, 00:22
младшего в другой комнате укладываю, потом перекладываю. спальня у нас пока общая на всех - ничего, не просыпаются даже если кто шумит.
18 июн 2007, 05:47
У нас дети в одной спальне. Старшенькие ложаться вместе. Младшенькая никого не будит. У нас радионяня стоит, успеваю шустро прибежать и дать бутылку в 6 утра. Средняя иногда любит ночью всплакнуть, но остальным как-то всё равно :) Спят!
18 июн 2007, 06:52
Мои спят в одной комнате, тоже разница 3 года - старшая и младший. Проблем с укладыванием особых нет. Ну иногда младший дольше обычного бубнит что-то в своей кровати, но старшая умудряется под это бубнение уснуть.:-)
18 июн 2007, 12:51
Мои вместе спят с 7-ми месяцев младшей. Дочерям сейчас 3,8 года и 1,1 года. Старшая спит всю ночь не просыпаясь, может иногда во сне меня позвать, но редко. Младшая просыпается поесть 1 раз, ну и иногда может захныкать, потому что соску потеряла. Даже если она ночью расплачется, то старшая не просыпается. Я сплю с ними в комнате.
18 июн 2007, 14:38
Как мне близки Ваши опасения! Сама все никак не решусь укладывать детей спать в одной комнате. У нас -то выбора в любом случае нет- комнаты всего 2... Вот подожду чуть-чуть и попробую. :-)
18 июн 2007, 15:58
пусть переселение увенчается успехом ! :)
19 июн 2007, 15:32
Спасибо!
18 июн 2007, 20:48
У меня наверное у одной такая ситуация, я развести не могу по разным кроватям...мы спали с рождения младшего вместе и сейчас они друг без друга не засыпают...особенно жестко это проявляется у младшего, если не видит старшего, то вообще не уснет(исключение, когда днем не спал и ухайдокался в усмерть!!!). А вам удачного переселения!
19 июн 2007, 13:37
Вместе детей укладываю редко, когда мужа нет дома, укладывание затягивается очень и очень надолго, а обычно я укладываю младшего, муж среднего.
18 июн 2007, 15:59
Спасибо всем и жду еще ответов :)
19 июн 2007, 09:44
Четверо детишек в нашей семье в возрасте от 10 месяцев до 5,5 лет. Два мальчика и две девочки. Полгода назад они все вместе спали в одной спальне. Сначала укладывала младенца, а потом старших, но мой маленький ночью не просыпался, а если случалось, что все таки просыпался и плакал, тостаршие его не слышали, спали. Сейчас укладываю млдашего в одной комнате, а старших в другой, сразу все троих вместе. И ничего никто не кого не будит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один