Погодки в ДС. Одна группа или разные?

22 июн 2007, 12:35
Встал вопрос: записывать детей в дс в одну группу или в две разные (группы у нас разновозрастные). Какие есть "за" и "против" в этих вариантах? что можно почитать по теме в и-нете? Ваш опыт?
22 июн 2007, 13:03
ИМХО, в разные. Я своих точно в разные отдам. И в школу тож пойдут в разные классы.
22 июн 2007, 13:07
+1
22 июн 2007, 13:10
почему?
22 июн 2007, 13:23
А почему? Какие аргументы за?
22 июн 2007, 13:44
мои причины - в один класс отдать не получится. поскольку либо одного надо до 8 лет дома держать, либо вторую в неполные 6 лет в школу отдавать. по опыту знакомых (на год нас старше) - отдали малых в одну группу - старшая чувствует себя ответственной за младшего брата и все время нахождения в садике присматривает за ним, опекает, а сама даже не играется с детками, как было бы в отсуствии братика. мой старшой тож очень опекает Дарену, поэтому вполне реально и нам пойти по схеме знакомых, а я этого не хочу .
22 июн 2007, 14:32
Мне тоже психолог сказала, что может возникнуть ситуация, когда старший чувствует ответственность за младшую и это слишком тяжело для ребенка 5-и лет. Но это не наш контекст.
22 июн 2007, 14:28
У меня в разных группах. (разница у детей год и 6 мес.). В разные, потому что развитие у детей совсем разное. Старшая пести поет и стихи сочиняет, а младший только начинает говорить. В физическом развитии они практически одинаковы. На прогулках они видятся, но воспиталели их друг к другу не пускают! :-(
22 июн 2007, 14:35
У нас все группы разновозрастные_ 3 и 6 лет- все вместе Только учебные занятия прожодят с делением детей по возрасту
25 июн 2007, 16:10
Насколько я понимаю, у вас разница почти 2 года. Думаю, чт лучше в разные, чтобы развитие было соответственно возрасту, т.к. если вы отдадите младшего в группу, где более старшие детишки, у него может что-то пока не получаться просто в силу того., что он младше и не должен еще этого уметь, что может привести к закомплексованности, а если наоборот, старшего в к малышам - ему там будет элементарно скучно, по крайней мере на всяких занятиях. Моих еще можно попробовать в одну группу (у нас разница меньше 11 мес), да и то не буду. Пусть они дома будут вместе, а в саду порознь, а то эта банда любую воспитательницу замучает. В школу своих планирую отдать в один год (дочку с 7,5, а сына с 6,5), но в разные классы.
25 июн 2007, 16:51
У меня у детей разница 1,2. Сначала отдала в разные. Но младшая дочка оказалась развитие деток в своей группе. И начала сама как будто отставать. Перестала одеваться, есть, плакать... Даже воспитатели заметили. Перевели пока на лето в группу к брату. Ходим всего неделю. Там дальше посмотрим. Директор сада сказала, что в сентябре протестирует и решит. Просто у нас в саду дочкину группу на лето объединили с еще более младшей, а у сына со старшей. Может поэтому она опять малышкой стала. А так за братом тянулась. Но вообще я "за" разные группы!
26 июн 2007, 12:51
только разные!!!
27 июн 2007, 08:39
У старших разница 2 года. Ходили теоретически в разные группы, НО... - на прогулке они и встречались и играли вместе, воспитатели не препятствовали. - после полдника старшая приходила к младшей в группу, откуда я их и забирала. Вместе им было комфортнее. Так что я бы на детей ориентировалась, у нас группы были строго по возрасту, просто сад хороший: заведующая и воспитатели умные.
27 июн 2007, 13:50
Разница у детей 1,5 года. Ходят в разные группы, так как занятия в саду рассчитаны на разные возраста.
28 июн 2007, 11:29
Разница 1,5 - ходили в одну группу, так комфортнее было, не жалею об этом))
02 июл 2007, 13:40
Разница 1.3 - ходим в одну группу. Намного удобнее. Во-первых - когда раздеваешь утром и одеваешь вечером оба под рукой и одетый ребенок не парится рядом с одеваемым-раздеваемым. Во-вторых - проще с воспитателями. Опять-таки номер: "ваш ребенок останется в группе один" не проходит. Да и с подарками проще. Раньше ходили в разные группы, но на одном этаже - было неудобно, но терпимо. В этом году ходили в одну.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325