третий после аборта
извините, что анонимно
27 Jan 2008, 09:00
здравствуйте! есть ли тут такие мамочки, кто родил третьего ребенка, после аборта?
27 Jan 2008, 17:37
А второго,а потом третьего после выкидыша не подойдет?Даже после двух... Проблема в чем?Моральная?Физическая?
автор
27 Jan 2008, 22:29
проблема скорее физическая... боюсь, что организм еще не готов, слишком маленький срок прошел... у меня после второй беременности варикоз развился, хотела его спокойно подлечить... боюсь, что с ребенком проблемы будут, так как возможности следить за правильным питанием, прогулками и т.п. у меня нет (я работаю дома, плюс с детьми сижу, старшая ходит в садик, но все равно... тяжело). хотя моральная сторона конечно тоже есть, боюсь обделить старших во внимании... хотела, что бы ребенок был планируемым, а главное желанным...
Anonymous
27 Jan 2008, 23:00
И поэтому убила? Вот вырастут ваши дети, решат, что вы зря занимаете жилплощадь и крысиного яду в супчик... Так же как вы поступили со своим ребенком.
автор
27 Jan 2008, 23:18
да знаю я, что все это ужасно... но что ж мне, сдохнуть теперь? загнуться от усталости? да, надо было головой думать, но сейчас об этом уже нет смысла говорить... поэтому и пыталась спросить, есть ли такие, кто был в подобной ситуации...
28 Jan 2008, 01:01
я не поняла, вы уже сделали аборт и забеременели снова, или только планируете аборт?
автор
28 Jan 2008, 09:17
пока беременна, но думаю об аборте... потому что еще и начиталась, что третьи (и последующие дети) если разница маленькая (а организм женщины не восстановился) будут более подвержены болезням... плюс к тому, что и мое собственное здоровье не идеально... получается трое погодков... есть здесь такие???
28 Jan 2008, 09:19
Просто у вас сейчас много мыслей, эмоций, как у каждой беременной женщины, и не важно погодки дети или нет, главное что они есть, самые любимые, близкие и желанные, и гоните свои мысли про аборт прочь, нет большего греха, чем убить своего ребенка.... Удачи вам, сил и здоровья!!! У вас обязательно все получится!!!
автор
28 Jan 2008, 09:32
спасибо за добрые слова... просто не хочется, чтобы из-за собственной глупости (а эту беременность по-другому и не назовешь) были проблемы с детским здоровьем... стыдно признаться, но я только сейчас, когда стала выяснять, как же так получилось, узнала (и это при наличии двух детей), что овуляция бывает через две недели после начала месячных, а не после их окончания...
28 Jan 2008, 13:58
Это Ваши мыслишки по поводу детоубийства по другому не назовешь. Проблем с детским здоровьем будет намного больше, если Вы решите потом планировать четвертого (или третьего, если убитого не считать)... если не станете бесплодной, конечно же.
автор
28 Jan 2008, 14:07
насчет бесплодия... все-таки срок еще маленький, а современная медицина далеко шагнула.... но чувствую, что вообще зря именно на еву обратилась с подобными мыслями... но вот просто хотелось с кем-то поделиться... маме пока не говорю, подругам тоже, муж конечно знает, он сказал что примет любое мое решение, но возможно всю жизнь будет вспоминать (если сделаю аборт)... так... крик души... себя жалко... детей жалко...
28 Jan 2008, 14:19
а старшие ваши дети здоровые? скорее всего, третий будет таким же, с небольшими отличиями (при условии вашего адекватного поведения во время беременности)
автор
28 Jan 2008, 14:25
старшие здоровые (ттт), но у меня нет возможности вести себя адекватно во время беременности, много гулять, правильно питаться и высыпаться... помимо того, что есть двое детей и дом, за которыми надо следить, я еще и работаю (в основном когда дети спят)... и моя работа - это не блажь, а пока к сожалению необходимость для нашей семьи... конечно, муж говорит, что примет все меры по изменению этой ситуации, но по крайней мере в ближайшие пару месяцев нам предстоит очень много трат (это не связано с детьми, так вот накопилось) и деньги будут очень нужны, а именно в первые месяцы усталость дикая и спать хочется постоянно...
28 Jan 2008, 14:47
ну так решите для себя, что вам важнее... просто я не стала бы аборт делать, потому что жизнь после такого поступка себе не представляю. для меня нет разницы, убить 2х недельного ребенка в пузе или мать родную, понимаете? если вы смотрите на это иначе, если аборт для вас выход, если вы уверены, что потом сможете жить спокойно, думая (как аноним ниже написал), что в 1-2 месяца аборт - это все равно что кисту удалить - то делайте аборт, проблем станет меньше... и в то же время, если вы решите оставить ребенка, тем более, что муж не против, я думаю что ситуация у вас изменится. я когда третьим заБ, думала что буду работать до декрета, денег тоже было в обрез... а получилось так, что слегла с жутким токсом, не могла ни то что работать - встать с кровати. муж приходил вечером и готовил детям еду на след. день. они меня кормили. мужу ,конечно, было нелегко эти 4 месяца, но благодаря этой ситуации он изменил свое отношение к дом. хоз-ву, и если раньше все было на мне, то потом он стал принимать активное участие, он понял, каких сил это стОит, как это нелегко (особенно, когда дети в доме), и теперь (ттт) очень помогает всегда. да, тогда было тяжело, но теперешнее счастье стОило всех "ужасов и лишений". ваше решение остается за вами, взвесьте все "за"и "против" и - вперед. главное, не жалеть потом. какое бы решение вы не приняли - вы должны быть на все 100 уверены, что делаете правильно, понимаете? это главное. удачи вам!
автор
28 Jan 2008, 14:54
большое Вам спасибо за слова поддержки!!! наверно да, надо все хорошо взвесить, благо время еще есть... возможности человеческого организма практически не ограничены... еще раз большое спасибо!
31 Jan 2008, 11:15
Всё будет у вас хорошо! Вы правы, что возможности нашего организма гораздо больше, чем мы думаем! Вам этого ребенка Бог послал. Я если забеременнею вдруг, то третьего обязательно рожу, хотя я, вообще, не планирую третьего и буду всегда предохраняться, но если вдруг произойдет, то, конечно, буду рожать. Конечно, усталось, смятение, срах - абсолютно естественны в вашей ситуации, но незнание не освобождает от ответственности. От того, что вы не знали, когда овуляция наступает, не должен умирать беззащитный человечек... Удачи вам! Сил, здоровья и терпения! :)
28 Jan 2008, 09:18
Мне кажется, должны решить только вы, и гоните лишние мысли прочь, ваши детки самые лучшие, они любят свою мамочку и мамочка любит их!!! Удачи Вам !!!
автор
28 Jan 2008, 09:32
вот сил-то у меня и нету...
A
28 Jan 2008, 14:14
Тогда может быть действительно не стоит рожать ? Сеичас на меня тут все накинутся (поэтому и пишу анонимно), но я считаю что для воспитания детей нужны условия, такие например как здоровая и энергичная мама... А аборт на раннем сроке (1-2м) никакое не убииство, иначе и удаление кисты в яичнике надо считать убийством, и противозачаточные средства. Решать конечно только вам и любое решение имеет "две стороны медали", именно поэтому надо всё хорошенько взвесить. (с транслита)
28 Jan 2008, 14:21
у вас киста в яичнике - оплодотворенная что ли? аборт на любом сроке - убийство, потому что там уже ребенок, оплодотворенная яйцеклетка, которая, если ей не мешать, разовьется в человека. а кисту сколько не держи - ребенком она не станет, так откуда эти тупые сравнения??? не вам аборт предстоит, не вам жить потом с этим всю оставшуюся жизнь, зачем такое советовать? и сравнения глупые приводить???
A
28 Jan 2008, 14:32
Не собираюсь развивать с Вами тему аборта, тут у каждого своё мнение... и хамить совершенно необязательно. А аборт у меня в юности был и как с этим жить я знаю. Конечно частенько вспонинаю и говорю себе что всё могло бы быть иначе, но сразу понимаю что того что могло бы быть если бы тот ребёнок родился, я бы не хотела ни для себя ни для него. (с транслита)
автор
28 Jan 2008, 14:49
извините, а у Вас дети есть? не было ли из-за аборта проблем с зачатием, беременностью, родами?
A
28 Jan 2008, 19:33
Ответила, а ева ухнулась :-( Да у меня есть дети и ещё будут ;-) Проблемы с зачатьем были, но по мнению врача не из-за аборта, ну да тут 100% гарантии Вам никто не даст. Но, Вы говорите что устали, сил нет, но ведь это может быть из-за Б. Конечно трое погодков это звучит устрашающе, но если у Вас есть помошники, то может не всё так страшно. (с транслита)
Anonymous
12 Feb 2008, 01:54
Вас только возможность заБ снова интересует??? Я понимаю, Ваши силы на исходе, но из любой ситуации можно найти выход, не прибегая к аборту (то бишь к убийству). Например, нанять няню, хотя бы почасово - Вам сразу станет легче, и морально и физически. А после аборта, даже если потом Вы снова заБ, это будет уже ДРУГОЙ ребенок, не этот - Вы никогда не узнаете цвет его глаз, не увидите его улыбки, он не сможет Вас обнять и сказать "мама, я тебя люблю!". Потому что будет МЕРТВ, убит. Автор, сохраните ему жизнь.
06 Feb 2008, 22:06
Тут столько Вам посоветовали. Но, есть один аргумент - если Вы хотите с мужем троих, то не рискуйте. Если потом не получится, Вы можете себе этого не простить, будет сильное разочарование, и у Вас и у мужа. Вы правильно написали, что он примет решение Ваше, но будет вспоминать. Ну, это аргумент - ЗА. А аргумент против только один и не менее важный - на сколько вы готовы все это потянуть! Здоровье - немаловажный момент. Надо всех поднять, а не родить и лечь. никому от этого не будет хорошо. Но, опять же, медицина развита, может быть (я не знаю, нет такой проблемы), можно будет венами занятся и после родов. У меня трое, правда, не все погодки, но с учетом того, что ночами не спал никто (дочь до сих пор очень плохо спит), фактически они идут один за одним. Трудно будет! Но, в основном, пока не встанет на ноги младший. Но, при этом, старшие будут сильно помогать, заботиться (если Вы их правильно организуете и подготовите). А потом будет намного легче. И, для меня это было аргументом сильным. Пройдет время - а их уже трое! Они примерно одного возраста, одни интересы, общие друзья, разговоры. Лично мне опять пототм входить в пеленки-бессонные ночи было бы труднее, чем сейчас Удачи Вам, здоровья. Напишите потом, какое решение приняли. И все же решать только ВАМ. Мы можем посоветовать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
такая же
09 Feb 2008, 12:33
погодки, замершая, аборт, третий. Подходит вариант? В чем вопрос?
автор
09 Feb 2008, 19:54
вопрос в том, если ли еще такие, кто, родив двоих (и в принципе в будущем не против третьего) все-таки решился на аборт... а можете рассказать, почему Вы сделали аборт?
такая же
11 Feb 2008, 10:47
муж сказал (в 11 недель), что сейчас ребенок нам некстати, что денег мало, квартира маленькая и т.д. Придумал не сам, ему в уши это вложила....моя мать. Типа, хотела, как лучше. Они оба меня предали и убили. Дальнейшее умолчу, но потом хотела развестись. Следующей беременностью муж захотел вернуть меня в семью. Не скажу, что у него на 100% получилось (хотя этот ребенок мне нравится).
28 Jan 2008, 18:18
Значит, Вы все-таки хотите третьего в перспективе? Тогда, по-моему, надо рожать того, который уже есть. Ведь возможность планирование в таких делах по большому счету иллюзия. И сил и времени скорее всего больше не станет.
28 Jan 2008, 18:24
Присоединяюсь к мнению. Если хотели троих - рожайте сейчас, а потом можно и трубы перевязать.
28 Jan 2008, 19:06
Соглашусь. Если уж хотели третьего, если муж готов Вас поддержать, то... я просто не понимаю, как можно избавиться от ребенка... своего ребенка от любимого мужа... Извините...
автор
28 Jan 2008, 22:37
была сегодня у гинеколога, она сказала, что между вторым и третьим разница уже почти два года получится, нормально, а насчет моих варикозных страхов нужно идти к флебологу (к нему на этой неделе и пойду), а в остальном, спасибо всем, буду рожать! если конечно флеболог чего против не скажет, но думаю, компрессионными колготками и лиотоном можно будет себя поддержать... еще раз СПАСИБО!
Поздравляю!
28 Jan 2008, 22:48
очень рада! кстати, я ни разу не слышала, что у третьего погодки могут быть проблемы со здоровьем, не верьте этой ерунде. у нас в среднем раз в 2 года ребенок рождается - все здоровы!
29 Jan 2008, 01:44
Вы все-таки умница!!!дай Бог Вам счастья и здоровья!
29 Jan 2008, 13:03
Очень рада за Вас и Ваше решение! Очень надеюсь на то, что беременность пройдет хорошо и родится здоровый ребеночек! Удачи ВАм! PS Сама к концу лета жду третьего, и разница между всеми детками получается чуть больше двух лет...
29 Jan 2008, 13:33
Удачи вам боольшой-большой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лёгкой беременности!
29 Jan 2008, 14:07
а я и не сомневалась :-) очень за вас рада! :-)
29 Jan 2008, 17:01
Пожелаю вам спокойной беременности и благополучных родов...
A
29 Jan 2008, 17:09
Поздравляю ! Здоровья Вам и сил !!! (с транслита)
30 Jan 2008, 12:23
cчастлива знать, что решилось в пользу детки :) хорошей и легкой беременности, а плохие мысли забывайте как можно скорее :)
06 Feb 2008, 22:08
Поздравляю с принятым решением! Сначала Вам выше написала, а пототм дочитала Легкой беременности! Легких родов!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Feb 2008, 12:34
да конечно, есть куча трикотажа всякого! Я ходила в спецколготках все беременности (отеки страшные, по 30 кило набирала), а сейчас склонность к отекам осталась, накупила себе в спецаптеке на аэропорте и гольфы и колготки - отеков не чувствую!
11 Feb 2008, 09:37
Пожалуйста-пожалуйста, киньте ссылочку (или адрес, или телефон, ну хоть какие-то координаты) этой аптеки. Очень надо!!!!
11 Feb 2008, 10:49
http://www.orteka.ru/ пользуйтесь на здоровье! Трикотаж дороговатый, но очень эффективный! Уж мне-то есть, с чем сравнивать!
13 Feb 2008, 18:08
Спасибо большое!
29 Jan 2008, 00:56
Поздновато, наверное, пишу, извините. 1) Рада за ваше решение!:) 2)У вас отличный муж, слава Богу, что есть еще такие мужчины! 3) На еве есть женщины с тремя погодками (ников не помню, извините), 4)относительно страшилок. У меня два сына-погодка, разница ровно год. Меня тоже пугали, хотя я и здоровая из-за такой маленькой разницы. Организм не успел даже подумать о том, что надо приходить в себя, будет сложно и беременной и со старшим, могут быть проблемы со здоровьем и у меня и у малыша (т.к. я не успела отдохнуть и набраться сил), и старшему я не смогу уделять должного внимания... Сейчас детям год и 10 и 10 месяцев. Я счаслива, что они у меня есть и именно они и именно с такой разницей! Ни минуты не жалеем, единственное, что мы планировали погодок с маленькой разницей! Удачи вам, здоровья и терпения! Малыш выбрал мамой вас!:)
30 Jan 2008, 12:26
молодец!Всего вам самого хорошего!!!
автор
30 Jan 2008, 12:33
через неделю назначили УЗИ и буду решать окончательно, думаю решать правильно... тогда глядишь и откроюсь :) еще раз всем спасибо!
30 Jan 2008, 12:58
удачи, пусть всё будет замечательно!
автор
30 Jan 2008, 13:24
посмотрела Ваши фотографии, СУПЕР! Вы такая молодец! хотела спросить, в Индию Вы судя по всему одни ездили? а дети с кем? наличие троих детей меня смущает еще и потому, что в двоем с мужем уже никуда не съездишь... двоих еще можно бабушкам-дедушкам оставить, а вот с тремя они не справятся...
30 Jan 2008, 13:31
с бабушкой и нянями, у меня старшие уже 16 и 11 лет - сами помощники:) спасибо за комплименты. Трое - это оптимальное количество деток!
11 Feb 2008, 09:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
автор
12 Feb 2008, 08:42
ЭПИЛОГ... когда я пошла в женскую консультацию было около 4-5 недель, еще думала про аборт, спрашивала, не поздно ли делать медикаментозный, она сказала "конечно-конечно", вот приходите через недельку на узи, все посмотрим. за эту неделю я много передумала, здесь на ЕВЕ почитала, вообщем, решила рожать... правда тонус чувствовался, было тяжело. пошла через 10 дней (так назначили) на узи в ЖК, там была другая врач, посмотрела, сказала что есть отслойка, угроза и т.д. я спросила, о возможном аборте, она сказала что уже срок 6-7 недель и на таком сроке медикаментозный аборт уже не делают... но ситуация такая, что теоретически можно просто подождать и будет выкидыш... я вечером вся в слезах, во-первых из-за угрозы (первые беременности вообще такой проблемы не было),а во-вторых, из-за такой некомпетентности врача, ведь если бы я все-таки решила делать аборт, время было бы пропущено... вообщем. от всех этих нервов у меня началось кровотечение... и в итоге, выкидыш... может этот ребенок сам чувствовал, что я сомневаюсь рожать его или нет, может организм все-таки ослаблен и почувствовал что не справится... вот сижу теперь и думаю, может все-таки природа умная и чувствует на что готов и рассчитывает человек, а может это я просто себя утешаю... оправдываю собственную слабость...
12 Feb 2008, 18:35
Ну, значит такова судьба.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один