аппетит приходит во время еды...
вдруг за чокнутую примут :)
18 Jun 2008, 12:05
Я, наверное, к вам. В общем, дело такое: дочке 6 лет, когда она родилась, то было очень тяжело, помощи со стороны не было, с финансами было трудно. Да и вообще от осознания того, что такая ответственность и "подстройка" под то, что есть ребенок, сформировалась какая-то установка только на одного ребенка. Но время шло, решились на второго, сыночку 8 месяцев(для моего второго мужа это - первый и единственный родной ребенок).. И не знаю я, что с моей головой, но хочу третьего. То ли крыша съехала, то ли гормоны послеродовые :))) Но задумалась об этом всерьез, вещи малышовые бережно в коробочку для следующего раза(если Б-г даст) складываю, все пытаюсь прикинуть, какая возрастная разница была бы лучше(почему-то кажется, что либо пораньше, либо уж точно не решусь)...Муж удивляется, что это со мной стало(я в начале отношений его очень уверенно предупреждала, что больше, кроме дочки, детей не хочу), но тоже хотел бы еще малыша, хоть и страшновато и ему. Ну вот, это вкратце. Теперь просьба: или образумьте(понятно, что решение за нами, но мнения узнать хочется), или поддержите! Страшновато, вдруг сил не хватит. С финансовой стороны все в данный момент нормально, хватает. В смысле помощи - никаких бабушек-дедушек-тетушек рядом нет, мы заграницей, все близкие в России. И помогите определиться, какой промежуток в возрасте оптимален, чтобы не загнуться от усталости совсем, чтобы справиться, чтобы деток вниманием не обделить постараться, но и не растягивать малышовые периоды одного, а потом второго на долгие годы.
18 Jun 2008, 13:21
То же самое. Когда родила старшую дочку, сомневалась, что решусь на второго. И уж точно смотрела на мам погодок с сочувствием. Бог подарил вторую доченьку. И сразу после ее рождения поняла, что хочу еще деток
18 Jun 2008, 14:14
У меня так получилось, что разница между детками в среднем выходит 2 года с копейками (в августе вот жду третьего). Для меня - это оптимальная разница оказалась. Сразу предупрежу - превый год было трудновато (особенно после того, как младший стал ползать). Но после года - значительно легче...
18 Jun 2008, 15:24
А я искренне за вас рада, что вы не хотите останавливатся на достигнутом, но для себя я пока решила, что 2-х детей мне хватит. Хотя кто знает... ;-)
18 Jun 2008, 21:39
Оптимальной разницы не существует. У каждой свои плюсы и минусы. Я со своими троими тоже на лялек заглядываюсь, но умом понимаю, что четвёртого не потяну именно морально, я вымотана, поэтому даже не думаю об этом. Если вы чувствуете силы, решайтесь. Если сомневаетесь, потянете ли именно морально, лучше не надо.
19 Jun 2008, 01:41
я после второго не хотела третьего... года 2,5 наверное... а если Вам уже сейчас хочется, то наверное сил хватит, я так думаю... затягивать... тоже побоялась, что если растянуть, то потом уже не захочется... уломала мужа на третьего, в результате разница между вторым и "третьим" получилась чуть меньше 4 лет, но "третьих" двое... и поэтому мне тяжело :( но уверена на все 100, что позже было бы еще тяжелее, я с возрастом как бы "обнаглеваю", хочется комфорта для себя, и идти на жертвы (сна, свободного времени и т.д.) мне сейчас гораздо тяжелее, чем было с 1 и 2 ребенками... а, может, я просто устала, а отдохну - и за пятым отправлюсь ;) Вам желаю удачи!
23 Jun 2008, 21:10
Я бы ориентировалась на разницу в возрасте около 2 лет: не много, но средний уже вполне может побыть один или со старшим ребенком (кстати, тоже помощь!), а через год-полтора младший будет тянуться за средним. И развитие пойдет быстрее, и игры будут общими (за счет небольшой разницы в возрасте), что позоволит маме вздохнуть полегче.
01 Jul 2008, 13:56
тоже самое.. именно после рождения 2ребенка голову снесло, захотелось еще забеременнеть...он был такой милый, спокойный, симпатичный... если бы подождала, то может и не скоро решилась бы, у него сейчас такой период, что я с ума схжу от его энергии и выходок. получилась разница 1и11м. и именно третья самая моя отрада - она и помощница и ласковая и нежная и заботливая. а как она брата любит - раз в 10 больше, чем он ее. когда его нет, она по нему скучает, говорит постоянно о нем, всегда с ним делится сладостями, никогда не доедает конфеты, потому что надо братику отдать, когда он из садика придет. а в магазине всегда все вкусности набирает на двоих... ну как можно было бы жить без такой отличной девчонки?? хорошо, что у меня тогда так гормоны бушевали... может и вам следует своим гормонам поддаться?
18 Jun 2008, 15:23
Я вам уже в ТД написала. Напишу и здесь. Для меня лично маленькая разница -- это тяжено. Но если вы хотите ребёнка именно сейчас, отговаривать не буду. Дети -- это всегда хорошо.
18 Jun 2008, 20:15
То же самое абсолютно!!! От первого на работу сбежала скорее -скорее, а после второго за третьим побежала уже в три месяца. И рада по уши!!! И даже уже и работать не хочу.. Эх, красота!!!!
19 Jun 2008, 23:31
у меня у первых двух детей разница - 1,9. с маленькой разницей было не легко первые месяцы, за то сейчас они всегда вместе играют и помогают друг другую. а вот с третьим разница получилась между 2 и 3 - 3 года. скажу вам, что с такой разницей гораздо легче.
20 Jun 2008, 00:28
старшему сыну 2,4, доче 2,5(месяца ;-)) вот жду не дождусь когда за 3-им пойду! Удачи Вам!!!!!
22 Jun 2008, 23:14
да, есть такой период, когда очень опять маленького хочется... после первого года три точно не хотела, потом не получалось, разница в 6,5 лет получилась. потом новый брак и сразу дочка - разница со вторымпочти 3 года, а потом нас понесло... разница между 3 и 4 - год и 8 месяцев, причем это не залет, а наше желание. пятого я захотела, когда 4 было как раз месяцев 9. я боролась с собой где-то еще месяцев 8, а потом у нас пятый получился сам собой. на будущее могу сказать - буду с собой бороться и, если еще соберемся, то чтобы следующая разница была неменее 4-5 лет. вообщем, вам удачи! но осторожнее - есть понятие психолгической беременности, я по себе знаю, когда мне в голову втемяшивается, что будет ребенок, то проходит максимум месяцев 8-10, как я опять беременна. Вообщем, надо свои мысли контролировать (это я про себя).
23 Jun 2008, 11:05
эх, у меня бы так. :) В голову-то втемяшилось уже года два как... А муж саботирует процесс. :( Так что ничего не получается...
24 Jun 2008, 00:20
у меня тоже вроде саботировал :) а потом немного сам "накосячил" - удивился позже сам, но тут не придерешться :). говорит, ну так не хотелось ничего, так было хорошо... и я прямо как поняла, что мы не предохранились, сразу почувствовала, что мы залетели. а так муж говорил: ни в коем случае. правда, я за неделю до зачатия сходила на семинар по постановке целей и личной эффективности. может он помог? :)
23 Jun 2008, 15:27
у нас разница между 1 и2 3.5г, междй 2 и 3-- 3г и между 3 и 4 -- будет примерно 2.5г, по мне лучше разница около 3-х лет, малыш уже может объяснить что он хочет, что болит, немного может за собой что-то убрать, т.е. уже самостоятельный.
26 Jun 2008, 14:29
Я вот тоже в раздумьях...Помогать некому,мужа дома совсем не бывает,очень хочу третьего но как-то не знаю стоит ли...А разница-ну думаю года 3-4 нормально будет.Если меньше-тяжеловато.Больше-уже может и не захотеться снова влезать во все эти пеленки-бутылочки и прочее...
26 Jun 2008, 22:44
+1, что меньше тяжеловато... это мыпрокололись последние 2 раза: 1,8 и 2,1 разница скоро будет.
26 Jun 2008, 22:53
ох,какие молодцы:)))Я тут никак на третьего не решусь а вы о пятом думаете:)
28 Jun 2008, 22:57
это не они о нем, а он (она) о них уже думает ;)
29 Jun 2008, 18:36
он (она) уже о нас додумалась :) нам рожать в сентябре :) а вот психологическая беременность у меня дейсвительно была за 7 месяцев началась до реальной! прямо ощущалось, что кто-то витает где-то рядом и стучится. достучался уже :). в сентябре посмотрим кто :).
29 Jun 2008, 21:40
я это и имела в виду, что вы уже не "думаете", а ждете малышаста :)
30 Jun 2008, 15:13
:)
27 Jun 2008, 20:43
Вы не правы на счет помощников, если вы родите через год, доче будет 7, а это уже помощь. Главное здоровья Вам. А разница 1,6 тяжело, но реально.
29 Jun 2008, 18:37
да, у меня между первыми двумя разница 6,5: старший очень помогал по собственной инициативе, даже подгузники менял.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один