В чем прикол рожать одного за другим?

Задумалась
10 Jul 2008, 22:26
Как то название грубо получилось, но я на самом деле хочу поинтересоваться, почему женщины рожают погодок, исключаю варианты случайного залета, те которые по собственному желанию, я вот вижу сплошные минусы в этом: во первых для организма ужасный стресс, во вторых для ребенка -он же такой маленький ему нужно столько тепла и заботы , а маме приходиться разрываться между двумя, как это тяжело для женщины. Сколько вижу женщин - один в коляске, другой рядом она с замученным видом, невыспавшаяся одетая в чем попало. Кто нибудь скажет зато сразу отстрелялся и свободен , так мне кажется это неитересно, наоборот после одного надо отдохнуть глотнуть свободы и опять соскучиться по всему что связано с маленькими детьми. Да и старший подрастёт чтобы можно было помочь. Сразу оговорюсь что у меня один ребенок , второго хочу но попозже,хотя все "добрые" подруги советуют давай мол сразу еще одного. Ну не хочу, только свободно вздохнула, чтобы можно было с сыном и путешествовать и в гости сходить, себе время побольше уделить ....
10 Jul 2008, 22:37
После большого перерыва можете не захотеть потом второго. Моей 4 года, а второго я не хочу уже. Вот если бы сразу погодков родила.... , а так нет. И работу не хочется прерывать и заново пеленки-распашонки и прочее тоже не хочу.
автор
10 Jul 2008, 23:04
ну мне кажется Вашей не уже 4 , а всего 4:) и через парочку годочков Вы соскучитесь и опять захотите малыша:) да и дочка попросит скорее всего братика или сестричку
10 Jul 2008, 23:07
Ну может лет через 10 и захочу, как наш папа говорит.
Anonymous
10 Jul 2008, 22:37
как зачем - чтоб сразу отмучиться:)
автор
10 Jul 2008, 23:03
как это глупо мне кажется. это такой удар по здоровью физическому и моральному. что потом будешь дольше отходить чем после детей с большим перерывом.
Anonymous
10 Jul 2008, 23:42
С одной стороны да, с другой - у всех по-разному. Если бы у меня роды легкие были и ребенок спокойный, может мы бы через год на второго решились. А вообще да, согласна, что глупо. Но мне кажется, все-таки сознательно мало кто идет на такое - в основном по залету во время ГВ (все примеры перед глазами именно такие:)
11 Jul 2008, 10:41
Да никакой не удар! Я от первых родов отходила месяц (КС было), а второй раз на третий день после операции в душе в РД полы мыла, потому что двигаться хотела! После приезда домой сразу стала по магазинам бегать ,всё по хозяйству... Это от здоровья зависит, а не от частоты рождения детей! Я физически такая же, как была 10 лет назад! А выгляжу с каждым годом всё моложе! Мне 28, а принимают за одиннадцатиклассницу! И я ещё больше радуюсь: у меня трое, а я ещё хоть на выставку)))))
11 Jul 2008, 15:07
Не ну Вы и правда молодец!:) Выглядите на все 100!:) А малыши просто прелесть.:) Правда старшая сестра не так уж на много старше мальчишек смотрится.;) А то ли ещё будет! Ещё годик-другой и они её перерастут!;)
11 Jul 2008, 19:31
Спасибо! Вы молодец! Четверо без двойни - это супер! У меня ж могло быть двое, если б вторая не двойня)))))))))
11 Jul 2008, 12:10
Роды и беременность - все очень индивидуально. И с большим перерывом можно поиметь тот же стресс, что и сколько-то лет назад.
10 Jul 2008, 22:40
Все знакомые с погодками- второй- залетный.
Anonymous
10 Jul 2008, 22:43
Полностью согласна с автором. А "случайные" залёты, именно случайные, во второй беременности получаются или по глупости обоих супругов (т.к. про презервативы я думаю все знают), или всё таки "запланированно" - т.к. многие только говорят что не планировали, а сами как раз на такой залёт и надеялись.
10 Jul 2008, 22:46
Это сначала действительно кажется, что труднее с погодками, но как только младший входит в ум (ну хотя бы год ему), так наступает такой кайф - дети дают отдохнуть, т.к. играют между собой, всегда есть друг/подруга. К тому же у них нет проблем с ревностью - когда ребенок осознает себя, то он уже имеет сестру/брата, ему неведома ревность, уж поверьте маме погодок. Поверьте, погодки - это здорово! См. мой паспорт (кстати, они у меня еще и кесарята - не жалею ни секунды)
автор
10 Jul 2008, 23:02
у Вас замечательные девочки:)
11 Jul 2008, 00:35
спасибо на добром слове!
17 Jul 2008, 20:36
+100000000
11 Jul 2008, 10:35
Вот вчера с подругами-мамами пятилеток говорила на эту тему: Мол, второго-то не собираетесь? Да, вроде хотят, но как-то уже всё устаканилось, работа, с одним ребёнком уже нет хлопот, к пелёнкам возвращаться... просто лень! Про себя скажу, что тоже не собиралась так быстро, а, может, и вообще не собиралась... Но так уж Бог дал. Сейчас вижу для себя в этом только плюсы)))) Больше точно не захочется, пелёнки навсегда позади, детям вместе интересно и весело. И главное: нет ревности, потому что старшая НЕ ПОМНИТ, что была одна)))
11 Jul 2008, 12:05
Тяжело во всех отношениях после большого перерыва возврашаться к малышовым проблемам, чем старше, тем сложнее...Соскучиться можно, да, но это не значит все же решиться на второго ребенка. Не надо разрываться с погодками,как раз потому что интересы, потребности, игры и проч. приблизительно одинаковые.Помогают они и друг и другу и маме.Вообще, очень много зависит от организации собственного времени и приоритетов, а "уходить" себя можно и с одним ребенком запросто.
12 Jul 2008, 09:47
А меня вот именно и разрывают их примерно одинаковые интересы. Ну тяжко мне с двумя детьми примерно одним и тем же одновременно заниматься. Мне проще совместить младенца и кого-то из старших, а вот две старших меня просто рвут на части. При это интересы у них вроде и близки, а предпочтения и вкусы разные - так чтобы обе полностью довольны были не удается почти никогда. Да и возможность побыть с кем-то из старших наедине при их схожих потребностях тоже очень редко бывает.
12 Jul 2008, 09:37
Согласна с вами полностью (имея погодок). Мне больше разница лет в 5-6 нравится.
17 Jul 2008, 14:13
У меня погодки, просто так получилось, думаю, что в здравом уме мало кто на это решается, но я не жалею что так вышло, уже наметились свои плюсы, при нашей минимальной разнице в возрасте они как двойняшки, можно и школу вместе отдать, да и за 3 года декрета успела с двоими насидеться, можно подумать о работе без перерыва на очередной декрет (хотя, зарекаться не буду:))
17 Jul 2008, 14:14
У меня погодки, просто так получилось, думаю, что в здравом уме мало кто на это решается, но я не жалею что так вышло, уже наметились свои плюсы, при нашей минимальной разнице в возрасте они как двойняшки, можно и школу вместе отдать, да и за 3 года декрета успела с двоими насидеться, можно подумать о работе без перерыва на очередной декрет (хотя, зарекаться не буду:))
18 Jul 2008, 00:26
у меня хоть и случайно вышло(все трое случайные), но вот им 3 и 2 стало - и я не нарадуюсь на то, что они близки друг другу - и по возрасту, и как следствие по интересам, и просто близки, они настоящие брат и сестра, всегда делятся друг с другом, помогают в трудную минуту, жалеют, веселят, играют. не сразу было так, пока были маленькие - всякое бывало, но оно того стоило - они родные человечки. со старшим разница 4 и 5 лет - совсем не то.
10 Jul 2008, 22:42
Риторический вопрос. Зачем рожают? У каждого свое мнение и каждый поступает так, как считает нужным. Одна моя подруга ради карьеры второго рожает. Чтобы не прерываться потом. Вторая - потому что первого родила после долгого периода лечения (чтобы потом опять не лечиться). Третья - потому что прирожденная мать, кайфует от детей, от всего, что с ними связано, от самого процесса беременности и воспитания.
Anonymous
10 Jul 2008, 23:09
Сегодня вижу идет женщина с коляской - ребенку наверно исполнился только год, ну или чуть побольше, а она уже с приличным пузом...этож она сразу после роддома заделала...ужас....
10 Jul 2008, 23:31
Это не ужас, а прелесть. Вот моя подруга 5 лет назад родила с разницей 10 месяцев. Я счастливее семьи не видела :)
11 Jul 2008, 10:54
Ужас - считать это ужасом!
11 Jul 2008, 12:39
Ну так в чем ужас? Вы росли в семье, где были погодки или дети с маленькой разницей? Объясните, пожалуйста!
11 Jul 2008, 14:00
Не думаете о таком варианте, что она хотела?:) Просто хотела такую разницу ;)
каждому своё. Я вот зареклась, что после моей большой разницы с сестрой у моих детей больше 3-х лет разницы не будет!
17 Jul 2008, 16:54
Кать, какую разницу считаешь допустимой? Или 3 года для тебя предел? Я вот если ещё таки решусь, то хочу попробовать разницу в лет 7-8 между младшими.. Между младшим и старшим будет разница уже в лет 17-18..
Для меня оптимальная разница или не меньше 15 лет или не больше 3-х :) Ну вот ненавижу я разницу в 5-6 лет :( Хотя если у меня так дальше пойдёт, то к этому и придём. УжАС!!!
17 Jul 2008, 22:39
Ну дык я и говорю, пора начинать однако, если здоровье позволяет..
17 Jul 2008, 23:37
А я как раз считаю разницу 5-6 лет самой удачной. Хотя и 3-4 года, наверное, неплохо (если здоровья и условия позволяют). Но вот разницу в 2 года однозначно не хочу больше. До сих удивляюсь как я не загнулась с младшими.
Я вообще считаю, что разница это очень индивидуально. Очень это и от детей зависит и родителей.
18 Jul 2008, 08:36
Конечно, всё индивидуально.) Я, увидев на улице/в поликлинике маму с погодками или маму с грудным ребёнком и большим животом, прохожу мимо в тихом шоке и ужасе. У меня на такое нет ни сил, ни здоровья, ни нервов, ни желания. А вот когда младшему ребёнку года 4 (и он давно ходит в сад), когда я уже давно вышла из декрета на работу (и успела поработать всласть), снова хочется младенчика и в декрет уйти снова хочется. Верю, что бывает по-другому, но не лично для меня.)
18 Jul 2008, 21:21
А я в "в тихом шоке и ужасе" от сообщений в СМИ типа - мамашка продавала свою годовалую дочку и ей было пох..."пойдет" она на органы или нет. Или...мамашка ЗАБЫЛА....своего полуголого ребенка двух лет в лесу....или другая....на балконе в 30ти градусный мороз, а 7ми месячный малыш выжил.....Я от этого в УЖАСЕ... Хотя люди разные ...и что для одних вариант нормы, а для других шок и ужас....
19 Jul 2008, 15:26
Ваши примеры -- это вообще беспредел.((( Я всё же о другом писала. О том, что наблюдая маму с погодками я примериваю ситуацию на себя (а у моих младших разница 2.1) и мне становится дурно. Я ЗА детей однозначно. ЗА детей с ЛЮБОЙ разницей (если СЛОЖИЛОСЬ, что разница маленькая, то пусть будет маленькая). Но вот специально ПЛАНИРОВАТЬ маленькую разницу я бы по ряду причин никому бы не посоветовала.
10 Jul 2008, 23:23
Рожала погодок исключительно сознательно, в здравом уме и трезвой памяти :) Стремилась к как можно меньшей разнице между детьми, но получилось то, что имеем (1,9 между старшей и средней, 2,5 между средней и младшим) Во-первых, преследовала интересы самих детей: это замечательно, когда есть брат/сестра, близкие по возрасту, всегда есть с кем поиграть/поболтать/погулять. Аргументы типа "старший обделен маминым вниманием" не состоятельны, но при одном условии: в семье хорошо налажена помощь маме. Я практически не занималась бытом неск.месяцев после каждых родов, это делали помощница по хоз-ву, бабушка, няня. Причем убеждена, что двух погодок, чтобы "отстреляться", недостаточно - обязательно нужен третий :) Вдвоем дети все же устают друг от друга, им нужно иметь возможность переключиться - как только самому младшему исполняется года полтора, он становится полноценным "компаньоном". Играют и втроем, и по парам (пары при этом периодически "тусуются" ), и каждый по отдельности (но сохраняя при этом чувство коллектива). Вобщем, трое погодок (у меня правда младший не совсем погодка, но все же разница небольшая) - оптимальное количество (точнее, я бы сказала, минимальное :)). Ну и вторая причина - эгоистическая - мне просто оч.нравится быть беременной и рожать, да! Все бер-ти были чрезвычайно легкими, никаких беременных напастей (токсикозы, отеки, гестозы и пр) ни разу не испытала, после трех родов осталась в том же весе, что и до замужества. Ну а роды - это просто праздник какой-то :) Мои дети не ходили в сад - зачем, им и так весело и интересно друг с другом, ходим на всевозможные занятия в студиях. Мы абсолютно мобильны - гости, музеи, театры, курорты - всё наше :)
10 Jul 2008, 23:29
Ах, как мне ваше сообщение нравится :) Прямо третьего захотелось :)
автор
11 Jul 2008, 08:39
если есть куча помощников согласна можно и рожать:)
11 Jul 2008, 10:44
ОФФ. У меня тоже дочки Александра и Елизавета. правда разница чуть больше 2.2
12 Jul 2008, 20:35
если бы все были такими мамами и с такими условиями в жизни - вот был бы рай на земле
13 Jul 2008, 01:36
Спасибо, что так хорошо написали! У нас два запланированных погодка. Мы действительно хотели их родить сразу, получилась разница ровно в год. Про беременность и общение - все тоже самое. У нас нет такой помощи, но детки компенсируют с лихвой все сложности!
4 года и два
10 Jul 2008, 23:27
Странная тема какая-то. Прямо писать тут стремно. Маленькая разница - мой осознанный выбор. Ещё не раздались детские веши, коляски-кроватки. Но это оказалось дело десятое - все новое купили ради собственнного удовольствия. Ещё не прошла расслабуха. Не пошла "гулянка" по домам отдыха и дискотекам - мы люди энергичные - оттуда тяжело ыернуться. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! не рушится карьера. а то бы: вышел на работу ушел в декрет снова вышел на работу снова ушел в декрет снова вышел. А сейчас я вышла на работу и точно знаю, что я ещё ОЧЕНЬ МОЛОДА, все у меня впереди и в карьерном росте у меня УЖЕ большие успехи.
10 Jul 2008, 23:43
ИМХО рожают в основном потому, что хотят, чтобы детки дружили, были общие интересы, вместе играли - это я всегда слышала от тех, кто осознанно рожал погодков. А вообще я лично согласна с вами, автор, что лучше разница побольше:)
10 Jul 2008, 23:52
У меня трое, между старшим и средним почти 7 лет, а средний и младшая - погодки. Так старший, когда ему было лет 10-11 нам заявил: - ИХ двое, им весело, вы (мама с папой) - тоже вдвоем, а я, как дурак, один! Во как! ПРичем семья у нас исключительно дружная, в те времена еще все вместе гуляли.. Это сейчас ему почти 15 и у него свои тусовки.
автор
11 Jul 2008, 08:38
:))))
11 Jul 2008, 11:37
Как я его понимаю! Всю жизнь завидовала маме и ее сестре (у них разница была 2 года, они, когда возможно, были вместе, даже дачу вместе снимали) и вместе были моя родная сестра и кузина (они погодки). А я между ними - не пришей кобыле хвост :( Поэтому у старших детей разница 2 года - СОЗНАТЕЛЬНО! А вот между парами, думаю, разница может быть любой ;)
15 Jul 2008, 20:21
:D
16 Jul 2008, 03:01
Как в книжке про Малыша и Карлсона
11 Jul 2008, 00:02
у меня, может, не совсем погодки, но разница чуть меньше 2х лет. Второй по плану. Если бы я оставила рождение второго "на потом", сомневаюсь, что мне хватило бы физических и моральных сил на него, потому что с первой "навеселились" от души - очень беспокойная была, поэтому, по свежим следам, отправились за вторым :). Да и по возрасту уже не очень хотелось откладывать. Не жалею абсолютно. Каждый, впрочем, сам для себя решает, когда ему (если вообще) рожать второго (и последующих), не вижу никакой серьезной темы для дискуссии, ибо по-своему каждый абсолютно будет прав.
11 Jul 2008, 10:53
А вообще моё личное мнение такое: НЕ МЫ планируем или не планируем наших деток. Это не в нашей власти, как бы мы этого ни хотели! Вам кажется, что вы не хотите? Это вам только кажется! Это детки вас не хотят!
11 Jul 2008, 12:17
супер!
11 Jul 2008, 13:03
Присоединюсь
11 Jul 2008, 14:25
Вы правы, наверное :-) И вообще, нашы мысли материализуются! Когда сыну было 2 с небольшим года, я в поликлинике увидела грудного ребеночка, такого ма-а-аленького. И подумала, что как же хорошо такого маленького завести. Подумала и забыла. А через пару месяцев поняла, что беременна! Вот так! :-)
11 Jul 2008, 21:55
А мой муж так сильно во время первой беременности (моей, естественно) хотел двойнях, что осуществил свою мечту через 5 мес. после рождения дочки)))))))))
12 Jul 2008, 19:43
Мне моя подруга постоянно "пророчит" двойню (у нас в роду были случаи). Пока предсказание не сбылось :-)
11 Jul 2008, 12:18
Я вот тоже думаю попробовать погодок что ли :think
11 Jul 2008, 19:04
Даш, долго думаешь :-) пора действовать :-)
11 Jul 2008, 16:15
Вам этого не понять т.к. у вас один ребёнок. (с транслита)
11 Jul 2008, 19:06
немного не в тему - гуляем на детской площадке, там уже куча знакомых мам с первым ребенком ( примерно одногодки дочи и чуть младше) и каждая считает нужным мне сказать: да, мы тоже собираемся.... а мне даже не интересно, собирайтесь на здоровье, пока соберетесь, мои в школу уже пойдут :-)
:(((
11 Jul 2008, 20:09
офф Мне тоже как-то так сказали "да ты родишь, когда мои в школу пойдут!" так и произошло, не могла забеременеть, пока ее старшая дочь не пошла в первый класс... аккуратнее с пророчествами, пожалуйста...
15 Jul 2008, 21:19
оччень тактично, Лора. ;)
11 Jul 2008, 22:27
Думаю, что всё индивидуально.Лично я против маленькой разницы. У моих младших младших дочек разница 2.1, мне было очень тяжко во время 4-й беременности и первое время после родов. Если здоровье получше, есть помощники и много-много денег, то, наверное, всё легче.
12 Jul 2008, 00:33
У нас самая маленькая разаница в год и 8 месяцев запланированная. Но больше я бы такую разницу не хотела бы сознательно делать. Но, как тут правильно написано выше, это дети нас выбирают. Сейчас будет разница 2,1 (желательная, но получившаяся все-таки случайно: ребенка хотели, но чуть позже), посмотрим как такая разница будет отличаться от 1,8.
12 Jul 2008, 00:52
Можно я с позитивом? Наша разница в 2,1 приводит меня в восторг, хотя я меньше хотела :)
15 Jul 2008, 00:39
Cпасибо за позитив! Будем надеяться, что у нас будет так же!
13 Jul 2008, 09:31
Я тоже считаю, что погодки слишком тяжело. Года 3-4 между детьми самое то...
Anonymous
14 Jul 2008, 12:43
я буду весело рожать погодок по банальной причине - мы хотим мальчика, а рождаются что-то все девочки да девочки :-) возраст деторождения поджимает, времени особо нет растягивать удовольствие, так-что приходится действовать быстро :-)
15 Jul 2008, 00:40
а у нас наоброт :) - мы еще девочку хотим, а у нас будет четвертый любимый мальчик :). интересно жизнь устроена :).
17 Jul 2008, 19:08
Оль, зато как твои мальчики буду единственную сестру опекать!
17 Jul 2008, 19:25
я всегда так мечтала о сестре :), я так хочу, чтобы у Каролины была родная сестра :)
15 Jul 2008, 08:13
Сейчас , когда мои старшие-погодки подросли , я понимаю отчетливо, что плюсов масса...Я даже словами не могу объяснить,, как девочкам легко жить в своем" коллективе"...Они друг для друга стали поддержкой...во всех вопросах....школа,друзья, интересы ....у детей масса общего,им жить интересно......все подружки им завидуют...
15 Jul 2008, 16:21
У меня разница между детками небольшая старшему 2 года младшему 5 месяцев. Конечно бабушки и дедушки помогают. Это так здорово когда я приехала из роддома старший сразу предложил маленькому соску и очень удивился почему тот не берет. А теперь маленький сам отбирает по мере возможности у старшего небольшие игушки которые в состоянии удержать.
15 Jul 2008, 16:23
Мальчики конечно хорошо у меня их два , но и от девочки я бы не отказалась!!
15 Jul 2008, 16:25
Надеюсь что мои пацаны тоже будут держаться вместе по жизни, сейчас они еще слишком маленькие для общих интересов, но со временем буду надеяться что они станут дружной командой и опорой и поддержкой друг другу.
16 Jul 2008, 18:58
Вас никогда не попросят - "мама, поиграй со мной в машинки!!!!!!!" в этоим и прикол))))
18 Jul 2008, 15:05
это точно))) Сейчас младший на даче, так старший изнылся, что ему скучно. Что не делай с ним - скучно, а с мелким они всегда найдут чем заняться и им весело:)
моя плакаль :(
17 Jul 2008, 03:37
А миой мальчик (3г) терпеть не может свою сестру-погодку(ей 1,5г) К старшей сестре тянется, повозиться с ней, в комнате ее поиграть, на кровать влеззть всегда рад, а младшую не любит совсем :( Игрухи у нее отбирает всегда, молча и быстро.Тянет папу играть, а ее играть с собой не берет, вытуривает, отталкивает от игрушек.Она, бедняжечка, уже боится его, сразу в стронку, в сторонку, отойдет, ручки сложит, мордашка несчастная..:( Она его так любит, бежит к нему всегда, обнимашки-целовашки, а он ее обижает :( И что с этим делать - не знаю...
17 Jul 2008, 16:05
Пройдет. У нас в таком возрасте у мальчишек точно такое было, теперь по второму кругу у среднего с сестрой младшей пошло. А мальчишки теперь неразлейвода (как это пишется-то?...), им теперь 5 и 3, а девочке 1. Кстати, старший сестру нежно любит и от среднего защищает. Так что надо терпения набраться, всего годик подождать...
потерпите-перерастут оба,будут еще очень дружить
18 Jul 2008, 19:42
Вы к чему топ то завели??? Для себя Вы уже нашли кучу минусов. Вы хотите чтоб вас начали разубеждать??? Находить Вам кучу плюсов в погодках? Зачем, если у Вас уже сложившееся мнение по данному вопросу. Мнеб год назад кто сказал - рожай погодок - я б у виска покрутила. Только "вздохнула"))) ....Сейчас сижу и маюсь.... старшая на море с бабушкой ( ей 2.2)...на календарь смотрю...блин, только конец второго дня, как я с одним ребенком (младшей 3 мес). Поскорей бы вернулись!!!! Три месяца пролетели как три дня ( когда у меня двое деток стало). Как же ЗДОРОВО, когда их двое! Вы не поверите и не поймете ( я бы не поняла) - пока сами через это не пройдете. Я не убеждаю рожать, чтоб проверить себя, нет. С двумя тяжело....нда, но (лично для меня) - с одним в разы тяжелее!!!! Кстати с одним хронически не высыпалась и не успевала ничего. С двумя реально высыпаюсь + по дому много чего делаю.
18 Jul 2008, 22:27
Грустно, что многие считают рождение детей ужасом. Я как первая дочка родилась, сразу захотела второе такое же чудо. И Варюшка появилась далеко не случайно, это божий дар. Были свои проблемы, но не скажу, что здоровье прямо подорвано. Не больше чем после одного ребенка. У меня если ждать 4-5 лет вообще могло больше и не быть детей, а теперь, можно через пару лет за третьим. КОгда я с ними гуляю, все мне улыбаются.
Anonymous
19 Jul 2008, 15:48
Вы не в себе??!! Кто писал что рождение детей ужас?....внимательно читайте тему и не пишите всякую хрень тут!
19 Jul 2008, 16:01
Это анонимы обычно не в себе и за свои слова не отвечают, сами хрень пишете и ничего не читаете: "Сегодня вижу идет женщина с коляской - ребенку наверно исполнился только год, ну или чуть побольше, а она уже с приличным пузом...этож она сразу после роддома заделала...ужас...."
19 Jul 2008, 17:15
Не передёргивайте. Ужас -- не в том, что женщина ждёт ребёнка. Для многих (и для меня в том числе) ужас именно в маленькой разнице между детьми. Почему -- я подробно объясняла выше. Анонимно писала не я, но у меня эмоции при виде женщины с грудничком и большим животом именно такие.
19 Jul 2008, 17:30
Я не передергиваю, какая бы не была разница - когда женщина ждет ребенка - это событие радостное, новая жизнь появится на свет. А ужас - как тут уже писали, считать это ужасным.
19 Jul 2008, 20:04
Конечно, рождение ребёнка -- это радостное событие.) Но вот у моих младших дочек разница 2.1, я до сих пор вспоминаю четвёртую беременность и первое время после родов с содроганием. Потому что я переоценила свои силы. Потому что родила младшую дочку на границе своих возможностей (с серьёзным риском для здоровья ребёнка в первую очередь). Потому что это всё стоило мне много-много здоровья. И я (при том, что пятого ребёнка теоретическуи хочу давно), думать о воплощении этого в жизнь начала совсем недавно (младшей дочке на днях 4 года). Т.е. ребёнка хочу, а ужас остался. Поэтому, хочу я или не хочу, но эту ситуцию (дети-погодки) я примеряю на себя. И если кто-то спросит меня, стоит ли планировать маленькую разницу, я отвечу "нет".
20 Jul 2008, 16:08
Мне нравится возиться с моими малышами. Вот и весь прикол. Так жизнь сложилась, что между первым и вторым разница 14 лет. А между вторым и третьим 1.9. Я просто на седьмом небе от счастья! Замечательно со всем справляюсь. Третья беременность была самой лёгкой. Роды безболезненные. Мне всё очень нравится!!! Я обязательно рожу четвёртого ребёночка! Хочу, что б это чудо произошло как можно скорее!
20 Jul 2008, 21:14
Я рожала детей с небольшой разницей сознательно, чтобы им было интереснее друг с другом, что я сейчас и наблюдаю, они замечательно играют вместе. Никаких ужасных трудностей не испытала, хотя помогать было некому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325