ФРАНЦИЯ,вот и лето прошло?

14 авг 2006, 19:09
что-то погода радикально испортилась.... а я ещё на море собралась.
14 авг 2006, 19:16
Это смотря на какое море! На средиземном-прекрасная погода. а вот Норманди и Бретань... Ты знаешь, я заметила, что после 15 августа все время дождит.
17 авг 2006, 17:48
А как ты думаешь, Надь, будет у нас хорошая погода в Cap d'Agde? Послезавтра ведь выезжаем... Мне уже кажется, что циклоном накрыло всю Францию и погоды не будет :-(. Ну и лето - то невыносимая жара, то дожди проливные...
18 авг 2006, 17:32
Вчера там было пасмурно. Но никогда это не длится. Будет обязательно жарко. Только море уже немного прохладное. Счастливо вам отдохнуть! Кстати, я знаю, что есть webcam в интернете, можно посмотреть погоду. Но не знаю, где.
18 авг 2006, 17:37
Спасибо за оптимистичное высказывание! Надеюсь, что и вода будет теплая. Мы как-то отдыхали в сентябре под Перпиньяном, вода была ОЧЕНЬ теплая. А то я не любитель купаться в холодной...
18 авг 2006, 17:39
Ты знаешь, зависит от ветра. Если ветер с моря, то вода холодная. Надеюсь еще будет теплая. Мы туда в конце сентября поедем. Агд-симпатичный городок. вы берете яхту напрокат? Мне очень хочется сдать на права, чтобы выйти хотя бы вдоль берега.
18 авг 2006, 18:10
Пока про яхту не думали. Я вообще слабо себе представляю наш отдых, т.к. мужу придется приезжать в Париж из-за работы, так что часть времени я там с детьми одна буду, не до яхты уже тогда. Буду надеяться на нужное направление ветра. А кто у вас яхтой управляет?
17 авг 2006, 23:00
Надя, в Сан Рафаэль, на юг :)
18 авг 2006, 01:18
Надя, счастливо отдохнуть:). Не подскажешь, вроде ты когда-то писала как отправляешь посылки. Научи.
18 авг 2006, 17:38
Когда едете, Надь?
14 авг 2006, 21:04
А у нас вот отличная погода! Приезжайте в Болгарию! Девченки, кто-нибудь есть из вас, кто профессионально занимается косметологией и спа процедурами?
17 авг 2006, 23:02
профессионалов у нас нет(пока),но есть очень хорошие консультанты!:) А в Болгарию куда лучше,чтоб и сервис и не заоблачные цены?
16 авг 2006, 19:10
Поднимаю!!!! (с транслита)
16 авг 2006, 19:11
Куда все пропали? Или все вымерзли? А мы в отпуск скоро поедем, еще правда не знаю куда... (с транслита)
17 авг 2006, 01:52
Привет! У меня комп поломался, стал оч. часто зависать, то вообще не загружается, то ещё что. Наверное, надо виндоус переустанавливать.... Вот сейчас работает, но в любой момент может зависнуть:(. А так плохо без компа...
17 авг 2006, 15:01
Хочешь, поплачем вместе.... У меня тоже комп полетел... Причем у меня еще 2 ноута лежат, но они европейские и их подключить я не могу, т.к. надо что-то переустонавливать, чего-то менять, а самый большоь спесиалист по компам у нас дома ето я, и я не знаю... Вот так мы и купили 3-ю стационарку местного (американского) разлива. Так вот, детки мои- Лиза с мышкой, Макс на клаве, чего-то мне тут наделали( я подозреваю включили авт.обновление) и винт мой накрылся, я подозреваю, что на компе пиратский, поэтому практически ни одна программа не работают. А т.к. мне лень собираться с мыслями и силами, рыться в словарях( я с английским далеко на ВЫ), чтобы звонить в сервис (да и денег на это жалко), то я коннеткаюсь с нетом, потом через МСН выхожу "в свет"... А так ни аутлук, ни инетэксплорер, ничего не работает..... Поэтому тоже боюсь, что окончательно вылечу и все потеряю...... Держись, друг.... (с транслита)
18 авг 2006, 01:17
Вот и у меня - девчонки поломали принтер, т.е. не просто поломали, а вдребезги разбили, теперь если кому вздумается попробовать распечатать, то не печатает, на зато рычит как зверь раненный. А комп - не знаю что, то висит, то мигает, если всё переустанавливать - это ж всё на диски надо, а там столько! Я за фотографии трясусь, остальное-то ладно. Хотя все они почти на дисках продублированы, но всё же... Так что очень грустно:(. Ты тоже держись... А куда поехать решили отдыхать? Всё ещё не решили?
17 авг 2006, 17:50
Для Козя-Базя: я очень рада, что Вам все понравилось :-). Приезжайте еще!
Ура! Ко мне приехали родители. Папа сидит с детьми, а мама готовит, прибирает и даже окна мне помыла. Только есть огромный минус- оба ребенка стали такими капризными! Слова не скажи-сразу хнычут, кричат. Все время теперь на руках. Элоиза совсем ручная стала. Ну почему бабы-деды всегда так на детей действуют?
Ничего, это не страшно! :-) Зато теперь тебе можно немного отдохнуть. Надолго ли приехали?
18 авг 2006, 17:43
На месяц. Да, действительно. Мой папа даже мебель мне собрал. Сходил сам в Брикорама, купил винты-гайки и собрал. Вообще очень хорошо уже ориентируются, хотя ни на одном языке кроме русского не говорят. Сейчас вот поехали гулять по Елисейским. Погода что-то не очень. Луи отлично говорит баба, деда и папа. И меня папой тоже называет. Почему?
18 авг 2006, 18:11
:-) Это он так играет. ЗдОрово тебе, поздравляю! Пользуйся моментом на всю катушку. И родителям в радость, и тебе, и детям.
18 авг 2006, 21:36
Надя, поздравляю! Это так здорово! Мы вот тоже только от бабушки и дедушки вернулись :-) Но у нас ребенок с бабушкой шелковый был, а вот меня вообще не слушался.
18 авг 2006, 21:39
Всем привет!
30 авг 2006, 15:24
привет! как поездка на Украину? как-отпуск? Как-Вовочка? Пиши или звони! Целую! Как-учеба? (с транслита)
19 авг 2006, 15:05
Французы, срочно!!!! Сколько у вас стОит попить кофе, съесть круассанчик? Сколько стОит билет 10 поездок на метро? Какие кафушки в центре посоветовали бы?
Anonymous
19 авг 2006, 22:29
самое главное где пить:-)) выпить кофе примерно 2,50 в Париже( средняя цена), но если пьете за стойкой- то дешевле- 1-30, 1-40 а круасанчики в буланжериях начиная от 75, 80 копеек и выше до 1,30 за штуку( может есть и дороже- но я не искала:-) вот
19 авг 2006, 23:08
Вот спасибо!!! А так напугали, мол, дорогой город, ужжжас, как дорогой... Оспидя, в Бильбао на 20 копеек меньше тот кофе... :)
Anonymous
19 авг 2006, 22:35
проезд в метро- карнет-10 билетов стоит 10 евро вроде бы, но продаются также проездные на день или на неделю, в выходные есть скидки про кафешки -их в Париже море - тут главное сколько денег вы расчитываете потратить:-)) цены очень разные и кусаются если хотите дешево- то тагда вам подойдет квик- французкий макдональдс, в Лионе дешево- там в обед в меню за 10,50 включен салат, блюдо и десерт(кофе, пиво по выбору)
19 авг 2006, 23:10
Неее, на еду у меня времени не будет, вопрос именно в кофе с круассаном. Ну, не съесть в Париже круассан - это ж как выйти псу гулять на улицу и лапу не поднять. Невозможно :)
20 авг 2006, 01:27
Ну круассан можно повкуснее и недалеко от Бильбао съесть :-) в Биарритце, например, в стране Басков, но с другой стороны :-)
20 авг 2006, 02:00
Ну, да, и я там его ела. Но это ж из Страны не выезжать :) А то - сам ПарЫж! :)
23 авг 2006, 17:10
Отчитываюсь: вернулись ранним утром. Круассан был съеден на Монмартре. Париж великолепен. Туристов - жуть, непонятно, как парижане выживают :)
23 авг 2006, 18:15
С возвращением! :-)
20 авг 2006, 22:37
девочки,привет мы переехали в Сант Жёневьев де Буа. кто рядом???????????? 91700
23 авг 2006, 18:17
Лилюня, может тебе на Инфрансе кого-нибудь найти...
25 авг 2006, 02:05
Вот только ночью зашла на еву. У меня совсем нет времени. Родителям все хочется посмотреть и всего попробовать, а детям-побаловаться и порезвиться. Луи стал просто невыносим. Голосит так, что у меня сил уже нет. То ли при родителях так выпендривается, то ли ревность проснулась. Он начал говорить. Некоторые слова. Например, купаясь в ванне и макая бегемотика, говорит: пей. показывая на сыр: сир, фу-фу-фу. Иногда "выпадают" французские фразы. Сегодня, говоря по перцу-телефону: je t'appelle. А вообще все больше на своем, только ему понятном. Элоиза вовсю ползает, садится и встает в кроватке. Вот такие новости.
25 авг 2006, 14:50
Какие Вы молодцы!!! Привет.... А Елоиза прям в первых рядах, мои дети все время отставали в ползании и вставании, но зато когда ходить надо было, так это пожалуйста, они не пропускали... Я тоже стала замечать за Максом проскальзование некоторых слов, правда все больше на французком, но нам и так пойдет....Тихо радуюсь, а так конечно мое "радио" на своем разговаривает.... А еще вчера я опять детей под дождем искупала...:(((( Нас с понедельника заливает как из ведра, соответственно, мы дома сидим. А вчера после обеда дождь прекратился, но было все равно пасмурно. Я побрасала в машину велик Макса и коляску Лизы и мы поехали в парк... Надо сказать Лизоньке не здоровится, у нее небольшая тем-ра, кашельгрудной, и 2 из 4 зубов вылезли... ( я не пойму от чего тем-ра).... Но все равно решила ее прогулять в коляске... (с транслита)
27 авг 2006, 15:31
Температура, наверное, от всего сразу-от зубов, дождя. Я почему-то с трудом представляю ваше проживание там. У меня такая картинка, что вы прямо посреди джунглей, возле океана, в хижине. как там на самом деле? Вы живете в городе? Какой он? Сколько жителей?
01 сен 2006, 14:45
Ну вот может сейчас получится ответить... Жием мы в горорде, вернее в пригороде столицы Тринидада-Порт оф Спенс. Проживают на островах всего около 1,3 миллиона жителей. Официальный язык- английский... В основном столица это небольшие одноэтажные особняки, есть несколько высотных зданий. Хижины здесь тоже встречаются, но в джунглях... В основном все земли Тринидада ето или болота или джунгли. В болота так просто не проедешь, нужен сопроводительное лицо, т.к. здесь очень много крокодилов, и ядовитых змей. А также много грабителей... Например мы хотели обьехать весь остров на машине, но южнее Сан-Фернандо ( 2-й большой город) нас завернула полиция- контрабанда наркотиков и мы можем попасть под случайную перестрелку, как это произошло с американскими туристами( слава богу дети не пострадали, а родители получили серьезные ранения).... Поэтому мы с некоторых пор оставили попытки куда-нить сьездить... (с транслита)
01 сен 2006, 15:00
Сейчас постараюсь фотографии повесить... (с транслита)
25 авг 2006, 14:57
Так вот круг в парке составляет 5 км, и максим соскучившись по белику уехал от меня далеко , мне пришлось бежать следом и так мы побежали, поехали этот круг.... И вот ровно посередине разразился такой ливень, что я с трудом успела раскрыть зонт... Лизу одела в декатлоновскую непромокаемую куртку, Максу дала его зонтик, велик повесила на ручки коляски, у которой ничего нет, ни козырька, никакой защиты.... Вообщем картина маслом.... Время было около 6 вечера, начало смеркаться, бегунов резко поубавилось и мы побрели к машине..... А еще неделю за этого моя подруга порасказала страшных историй об этом парке, и мне стало совсем тошно.... (с транслита)
25 авг 2006, 15:05
Я стала прикрикивать Максу, чтобы он шел по-быстрее, и видимо делала это слишком усердно, что мой сын со мной больше вообще не разговаривает...... :( До машины мы дошли к 7 часам, я их раздела до трусов и мы поехали домой... Папа наш как обычно на работе, Лизку я искупала в горячей ванне, Макс заснул еще в машине, его я просто окунула в воду и положила спать.... А меня вот теперь мучает вопрос- я одна такая дура, которая потащилась в парк не будучи уверена в погоде, да еще ушла на такое большое расстояние вместе с маленькими детьми??? И ведь это уже 2-ой раз, первый я была только с Лизой днем.... Вообщем, кажется, что я становлюсь все безответственней и безответственней... Ох... Бедные мои дети... (с транслита)
25 авг 2006, 15:38
Ты не одна, Тоня. Мы тоже ездили на озеро в эти выходные и пошли прогуляться по лесу. Так в самый разгар прогулки пошел жуткий ливень. Аня уже была простужена, но Полина еще нет. ХОтя мы и ожидали, что она скоро заболеет (от Ани заразиться). Все промокли до нитки. Но вроде обошлось. Аня в порядке, а Поля на следующий день засопливила, но думаю, что прогулка ни при чем. Это Анин вирус проявился. Так что не волнуйся, все бывает. Шутка ли, столько времени дома сидеть! Естественно выйдешь, как только дождь перестанет
01 сен 2006, 15:23
Спасибо Света за поддержку... У нас все-таки не обошлось- Лиза заполучила бронхит, но я не думаю, что только из-за дождя.... Сейчас уже все хорошо... (с транслита)
27 авг 2006, 15:34
Тоня, ты точно не безответственная. Твоей целью было- проветрить детей и сделать им приятное. Ливень пошел, его никто не звал. Ну всякое бывает. Надеюсь, они у тебя не разболеются. В таких случаях их надо посадить в горячую ванну с розмарином или кедром. Эти масла согревают тело и душу. А потом напоить горячим молоком с медом.
01 сен 2006, 15:29
Надя, а ты случайно про Ventolin ничего не слышала? А то нам его уж слишком часто стали назначать... (с транслита)
12 сен 2006, 11:39
Ventoline, по-моему, от астмы назначают. (с транслита)
30 авг 2006, 14:53
Привет! Я приехала из МИНСКА!!!!!!!!!!!!!!! :-) ;-) :-) ;-) :-) ;-)
31 авг 2006, 19:51
Привет! как отдыхалось?
01 сен 2006, 10:23
спасибо, замечательно, а Вам как? как -детки? Где весь народ? Еще не приэали из отпусков? :-) (с транслита)
30 авг 2006, 21:50
Девушки! Где все? Уехали? Отдыхаете? как вы? Пишите!
30 авг 2006, 21:51
Как кто отдохнул? Куда ездили? Как детки? Как настроение? Мы прилетели вчера поздно вечером! Фотки скоро помещу в альбом! Удачи вам всем!
06 сен 2006, 22:36
Ждем-с фотки! :)
02 сен 2006, 11:39
девочки подскажите пожалуйста адреса сайтов магазинов одежды.мне нужно детям тёплые зимнии куртки.если можно,чтоб филиал магазинов находился в Лионе.(мне надо только выбрать,а купят мне там и перешлют.) спасибо
12 сен 2006, 11:04
если еще актуально http://www.dpam.fr/Shops/ShopList.aspx?RegionId=9 http://www.toutcomptefait.com/magasin_home.php http://www.sergent-major.com/v2/main.html
02 сен 2006, 14:20
Девочки, парижанки, а кто-нибудь что-нибудь знает про Школу раннего развития детей Maxim & Co? (русскоязычную)
07 сен 2006, 14:28
А где эта школа находится? Мне тоже интересно.
07 сен 2006, 23:25
даже не знаю. На площадке на Марсовом поле познакомилась с барышней, подруга которой эту школу и организовала. У них есть опят работы с детьми 5-6 лет (они занимаются пением-танцами, ставят небольшие спектакли). В этом году решили набрать группу детей 2-3-х лет. Нашему мелкому 2 года - вот и заинтересовались. Она оставила телефон, но мне было интересно - может кто-то что-то воочию знает про эту группу. Вроде как в середине августа у них будет "пробное занятие" для детей 3-х лет. Они приглашали прийти, посмотреть. Но опять же ни где это, ни во сколько они еще не знают...
11 сен 2006, 14:57
Спасибо за ответ. Мы еще маленькие, да и песни-танцы нас не интересуют. Я думала, русский язык преподают.
04 сен 2006, 16:11
up
06 сен 2006, 22:38
Тоня,как детки?
06 сен 2006, 23:35
Привет, Любаша, спасибо, у нас все хорошо.. как ты? Как катенька с Яном, уживаются? Катенька по-прежнему с тобой дома? Чем занимаешься с ними в течении дня? Я заглядывала в твой паспорт на прошлой неделе... Яночка -чудо!!! А как хорошо Катенька рисует...:) молодец! мне особенно про зайку понравилось.. Лиза у меня в Монтрессори будет ходить со следующей недели по 2 раза на 3 часа. Сегодня оставалась там на 1 час.... Забрала ее всю зареванную...:( Учителя сказали, что какой-то ребенок заплакал, ну и она с ним за компанию...А успокоить ее не могли.... Вообщем девушка у нас и плачет за компанию... Ну это я по домашнему опыту знаю.... А так, вообщем очень хочу в отпуск, устала от этой жары и дождей.... Но, к сожалению, сентябрьский отпуск у нас накрылся, теперь ждем Рождества.... (с транслита)
07 сен 2006, 14:44
Тоня, вентолин-это такая пакость. Организм становится зависимым от него очень быстро, к сожалению. Поэтому использовать его надо лишь в крайних случаях.Если астма у вас из за климата, что вполне возможно, то кроме перезда я другого выхода не вижу. А вот если по наследству перешла, то дело поправимое. Я занималась с девочкой 4 лет, у нее приступы были очень частыми и ей вырезали что-то и приступы прекратились. Самое главное для астматиков-чистый воздух и здоровые нервы. Яблоки, орехи и многие другие цветущие способствуют астме. сейчас продают и экологически чистые краски и обои, и ковры.
09 сен 2006, 16:31
Спасибо надя за ответ... У нас так таковой астмы с ее приступами нет.... Иногда после физических нагрузок у него появляется кашель, да и каждая небольшая простуда всегда переходит в бронхит... Поэтому нам вентолин и прописали... Поменять климат, к сожалению, удасться только в следующем году...:( Воздух здесь чистейший, ни орехов ни яблонь здесь нет.... В семье тоже никого астматиков... Он у меня 3 месяца совсем не болел, а как дожди пошли, так снова кашлаять начал... Сейчас вроде бы не кашляет... На следующей неделе идем к врачу по поводу астмы (с транслита)
07 сен 2006, 23:25
А группы Монтессори - это где?
09 сен 2006, 16:21
На данный момент мы ооочень далеко от Франции... Работа такая у мужа.. (с транслита)
08 сен 2006, 23:35
Как здорово! Полный дом учеников:)Максим-такой парень взрослый.Красивый....-;) Лиза сладкая пышечка такая! Катенька кушать перестала.....На утро тартин,в обед кусьнет сыра на ужин -ничего. Не знаю,что делать... Она со мной по-прежднему.....Два раза в неделю по 3,5 часа в гардери и все.С Яном пытется дружить,но вот вчера не дала ему свое одеяло ,полежать-"C'est à Katia" и все.
09 сен 2006, 02:17
Не говори... Максим сейчас от пазлов не отстает.... Все время их собирает, видно что в школу ходит.... По поводу кушать... Я молчу. Максим если на завтрак молоко выпьет, то это хорошо, в обед пару кусочков мяса сьест, а на ужин воду попьет и уходит из-за стола.... Я уже привыкла, расстраиваюсь иногда, но что делать? У нас жара, пьет он много, много бегает, активный, и потом как его заставить? не наказывать же его за это... А про одеяло, я с Катей согласна... Есть в жизни вещи, которые никому не даешь...:), на данный момент, это одеяло для Катеньки... (с транслита)
10 сен 2006, 11:07
А моя мама наругала меня, что Кристиночка -такая худенькая, сеычас я стараюсь впихивать Кристиночке все, что могу, получается! :-)
09 сен 2006, 11:24
У Кристиночки любимая фразочка: "c'est à moi ça!" :-))))))))
12 сен 2006, 15:11
Вот-вот :) Моя на горку залезла,руки разложила по сторонам и кричит-Се а муа са!!!!!!!
12 сен 2006, 21:27
Моя дочка обучила и мою маму говорить "c'est à moi ça!" (с транслита)
09 сен 2006, 11:25
Моя мама сказала:"Какая Кристиночка худенькая!!!" :-(
09 сен 2006, 11:26
стараюсь ей давать побольше, но когда -так жарко-душно, то -какой аппетит? а? Но я стараюсь, а в яслях говорят: "хорошо кушает" Кому верить?
11 сен 2006, 15:01
Наташ, а зачем ты всех слушаешь? У меня Луи мечет все подряд, потом бегает, играет, несколько раз в день покакает и худенький. Если ребенок здоровый и не ест сладкого вместо овощей, не надо его пичкать. К тому же в такую жару!
12 сен 2006, 10:10
Не всэ, а маму! :-) Кристи-на самом деле -худенькая в 34 месяца -чуть больше 11 кг, куда годится? а? (с транслита)
12 сен 2006, 14:51
Да.... Что-то Вы действительно совсем худенькие... А какой у Вас рост? От него тоже многое зависит.... Макс у меня 97см и 14,300 (с транслита)
12 сен 2006, 21:28
к врачу идем в 3 годика, видимо 86 см, надо будет измерять! кофточки маечки носит 24 или 36 месяцев, а вот брючки, шортики - 24 месяца или даже в 18 месяцев влезает. (с транслита)
15 сен 2006, 14:15
Наташ, у нее рост 2х летнего ребенка, соответственно и вес такой-же. Если бы она весила больше при таком росте, врачи бы говорили о перевесе. Луи врач определил в категорию-наблюдения. но он 100% вегитарианец. Отказывается от всего мясного, рыбного, сыр и яйца тоже не ест. очень сложно набрать вес на одних овощах. на йогурты у него аллергия. Кальций только в молоке потребляет. При 86,5 см. он весит 10,700.
15 сен 2006, 19:37
спасибо за подробный ответ, видимо, все детки-разные и у них и рост и вес-индивидуальны, правда: йето я сама себя успокаиваю :-) крепково Вам здоровья! (с транслита)
06 сен 2006, 22:35
Сперва все по отпускам разъехались,теперь все учатся :))
07 сен 2006, 14:48
Devohki zdravstvuyte pomogite mne pozhsta ya ihu studio à region parisien zhelatelno v département 92 Ya iskala herez PAP.fr no tak trudno nayti hto to bez Caution solidaire, u menya est neobxodimie dokumenti krome garanta. Ostaetsya tolko herez znakomix Mozhet u kogo nibud est kakie nibud soveti po poisku studio ili znakomie katorie sdayut. Spasibo
11 сен 2006, 12:07
"Подсдам студию на короткий или длинный срок.Париж, центр:. Уезжаю и предлагаю в очень хорошие руки красивую студию метро Гран Булевар, 30 метров с мезанином. 500 евро. Могу рекомендовать а качестве квартиросъемщика своему агенству, либо неофициальный вариант на короткий или , если договоримся, на длительный срок. Срочно. clipeum@yahoo.fr 0680835053 " http://www.feudor.com/forum/ShowMessage.asp?MsgNum=131076 2. http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=22892 Обязателен ли гарант для снятия квартиры? Подскажите пожалуйста,возможно ли во Франции снять квартиру без гаранта? Или хотя бы,допустим, устроит ли квартиродателей письмо гаранта,но не из Франции? Вот,например,у меня дедушка работает на строительном препдриятии в России,на постоянном контракте,мог бы выслать он письмо,что в крайнем случае сможет оплачивать,если в один момент не смогу я.Устоит ли французов такое? Напишите пожалуйста,кто что об этом знает. СтарухаШапокляк 05.09.2006 21:23 -------------------------------------------------------------------------------- Ellinka пишет: возможно ли во Франции снять квартиру без гаранта? Или хотя бы, допустим, устроит ли квартиродателей письмо гаранта, но не из Франции? у меня дедушка работает в России,на постоянном контракте, мог бы быть моим гарантом. Устоит ли французов такое? Можно, но это достаточно сложно. Все будет зависит от будущего арендодателя. Гарант (частное лицо) из России, это не очень убедительно, но все же это лучше чем ни чего. incot 05.09.2006 23:21 -------------------------------------------------------------------------------- Ellinka, эта тема уже обсуждалась.Поищите по поиску. Есть еще понятие банковской гарантии - "заморажиание" определенной суммы на Вашем счету. Dacha 06.09.2006 09:56 -------------------------------------------------------------------------------- Можно без гаранта, но только если квартиросъемщик с постоянным доходом. Я снимала без гаранта, но не в Иль-де-Франс. И у меня гражданство уже давно, доход постоянный, хотя небольшой, и квартплата равна одной четверти ежемесячного дохода. tyupa 06.09.2006 10:36 -------------------------------------------------------------------------------- Dacha пишет: хотя небольшой, и квартплата равна одной четверти ежемесячного дохода. Поэтому с Вас не просили гаранта. Неважно, какой у Вас доход. При съеме квартиры без гаранта обязательны 2 условия: 1. Постоянный доход (СДИ); 2. Сумма квартплаты не должна превышать 1/4 дохода (зарплаты). Во всех остальных случаях требуют гарантию, по-фр: porter caution. Svet 06.09.2006 11:45 -------------------------------------------------------------------------------- tyupa пишет: 2. Сумма квартплаты не должна превышать 1/4 дохода (зарплаты). Все же можно пока еше 1/3 обойтис, но все сложнее и сложнее. tyupa 06.09.2006 12:01 -------------------------------------------------------------------------------- Svet пишет: Все же можно пока еше 1/3 обойтис, но все сложнее и сложнее. Можно и без гаранта обойтись, и при 1/2, и еще сложнее. Только к чему писать про частные случаи? Официально требуется 1/4 зарплаты "чистыми". А как уж Вы смогли договориться - Вам повезло, не факт что обязательно повезет кому-то другому. Kandy 06.09.2006 14:09 -------------------------------------------------------------------------------- Ellinka, К сожалению, думаю, что банк не согласится на гаранта из России. Надежными гарантами считаются гаранты из ЕС или, на крайний случай, гаранты из стран Магреба. tyupa 06.09.2006 14:20 -------------------------------------------------------------------------------- Kandy пишет: К сожалению, думаю, что банк не согласится на гаранта из России. Надежными гарантами считаются гаранты из ЕС или, на крайний случай, гаранты из стран Магреба. Причем здесь согласится ли банк на гаранта из России? Автор спрашивает согласится ли хозяин квартиры или агентство недвижимости. А банковская гарантия - это когда деньги заморожены на счету данного банка. Svet 06.09.2006 14:22 -------------------------------------------------------------------------------- tyupa пишет: Только к чему писать про частные случаи? Официально требуется 1/4 зарплаты "чистыми". А как уж Вы смогли договориться - Вам повезло, не факт что обязательно повезет кому-то другому. В Париже, все же, в феврале этого года 1/3 требовали, за исключением Foncia, которые запросили 3,5. Поэтому я не знаю, что вы имеете в виду под "официально". Vivian 06.09.2006 15:19 -------------------------------------------------------------------------------- incot пишет: Есть еще понятие банковской гарантии - "заморажиание" определенной суммы на Вашем счету. Да, тут у одного знакомого агенство потребовало "заморозить" на 4 года вперёд (по его раскладу это штук 45). :eek: Конечно он отказался, сейчас продолжает искать. Интересно, это ЕМУ так "повезло" или 4 года сейчас норма? Kandy 06.09.2006 16:46 -------------------------------------------------------------------------------- tyupa пишет: А банковская гарантия - это когда деньги заморожены на счету данного банка. Не только. Банк, при открытии счета, с которого будут списываться деньги в пользу агентства, может поинтересоваться, откуда деньги на счет будут поступать. Подтверждением может быть гарантия другого банка, за границей, того, что на их счете заморожена определенная сумма, например, на год. Эта гарантия может быть обычной формальностью. Потому что деньги могут, по ряду причин, никогда на счет франц. банка не поступить - именно из данного банка, а, в лучшем случае, поступать из других источников. Отсюда и соответствующее отношение банков к гарантам из разных стран. tyupa 06.09.2006 16:55 -------------------------------------------------------------------------------- Vivian пишет: Да, тут у одного знакомого агенство потребовало "заморозить" на 4 года вперёд (по его раскладу это штук 45). Замораживается на срок от 6 месцев до года. На 4 года просто нереально, так как контракт на аренду квартиры заключается на след. сроки: меблированная - на год, с последующим продлением; пустая - на 3 года, с последующим продлением. Больше, чем на 3 года не заключают. Поэтому заморозить квартплату на 4 года вперед - нонсенс. Kandy, зачем изобретать велосипед? деньги переводятся с русского счета на французскийй и там замораживаются. Мы тут все обсуждаем, а автору это неинтересно, интересно только нам - порассказать, у кого, что было, да как кому что видится. Tема неоднократно обсуждалась. Kandy 06.09.2006 17:06 -------------------------------------------------------------------------------- Тyupa, дь-ол кроется в мелочах. Думаю, человеку будет не лишне узнать, что к гарантам из РФ отношение не такое же, как из ЕС. И схема перевода может быть намного сложнее, чем простой перевод из РФ и замораживание в ФР. Перевода вообще может не быть, а будут регулярные поступления. Vivian 06.09.2006 17:08 -------------------------------------------------------------------------------- tyupa пишет: Замораживается на срок от 6 месцев до года. На 4 года просто нереально, так как контракт на аренду квартиры заключается на след. сроки: меблированная - на год, с последующим продлением; пустая - на 3 года, с последующим продлением. Больше, чем на 3 года не заключают. Поэтому заморозить квартплату на 4 года вперед - нонсенс. Склонна согласиться, 4 года это нереально много. Значит, либо господин приукрасил, либо агенство с ним не хотело связываться и специально поставило столь жёсткое условие. Ellinka 07.09.2006 10:41 -------------------------------------------------------------------------------- Значит минимум на год? Мне на самом деле нужно было на 5-6 месяцев,да и с такими огромными суммами ,боюсь,проблема будет:( tyupa 07.09.2006 11:47 -------------------------------------------------------------------------------- Ellinka, Минимум не ограничен. Максимум: меблированная на год, пустая - на 3 года. Dacha 07.09.2006 15:00 -------------------------------------------------------------------------------- tyupa пишет: Поэтому с Вас не просили гаранта. Неважно, какой у Вас доход. При съеме квартиры без гаранта обязательны 2 условия: 1. Постоянный доход (СДИ); 2. Сумма квартплаты не должна превышать 1/4 дохода (зарплаты). Во всех остальных случаях требуют гарантию, по-фр: porter caution. Я в провинции. Здесь хватает и 1/3. tyupa 07.09.2006 22:49 -------------------------------------------------------------------------------- Dacha пишет: Здесь хватает и 1/3. чистого дохода или "грязного" (без вычетов налогов)? Может отсюда и разница. Мои данные на март 2006 г. Канны. Тоже провинция, райцентр то есть :). Парижская Маша 07.09.2006 23:55 -------------------------------------------------------------------------------- Ellinka пишет: Подскажите пожалуйста,возможно ли во Франции снять квартиру без гаранта? Или хотя бы,допустим, устроит ли квартиродателей письмо гаранта,но не из Франции? Вот,например,у меня дедушка работает на строительном препдриятии в России,на постоянном контракте,мог бы выслать он письмо,что в крайнем случае сможет оплачивать,если в один момент не смогу я.Устоит ли французов такое? Напишите пожалуйста,кто что об этом знает. Недавно искали квартиру в Париже. Требуют как минимум, чтобы квартплата была не больше 1:3 постоянной зарплаты, бессрочный контракт и год стажа на сегодняшней работе. В этом случае гарант не нужен. Во всех других случаях - требуют и настаивают, и агенства, и частники. Гарант из России им скорее всего не подойдет. Даже гарантов из ЕС берут не все - по какому суду взыскивать деньги, если человек не платит во Франции, а гарант - за границей! Я не знаю Вашего положения,но во Франции есть бесплатная госгарантия - Локапасс. Предоставляется студентам, стажерам, всем молодым специалистам частного сектора до 30 лет и специалистам частного сектора после 30 лет, работающим на предприятиях где больше 10 человек. Национальность для получения этой гарантии роли не играет!!! Агенства и частники эту гарантию очень уважают. вот сайт : http://www.loca-pass.com/ Удачи! Paki 08.09.2006 09:22 -------------------------------------------------------------------------------- Небольшая поправка - Локапасс могут получить студенты-стипендиаты Ellinka 08.09.2006 10:35 -------------------------------------------------------------------------------- Спасибки за все рекомендации,только вот ни на каком предприятии я не работаю(я всего тут 4 месяца),да и стипендию,потому как я тут недавно,получать не могу. Но я слышала еще такое,что гарант не требуется для снятия collocation. Это правда так?Может кто-то знает? Dacha 08.09.2006 11:26 -------------------------------------------------------------------------------- tyupa пишет: чистого дохода или "грязного" (без вычетов налогов)? Может отсюда и разница. Мои данные на март 2006 г. Канны. Тоже провинция, райцентр то есть :). Разумеется чистого. И даже семейные пособия они не считают. Но Канны это не наша деревня всё же. В Каннах требования к жильцу наверняка выше. Dacha 08.09.2006 11:28 -------------------------------------------------------------------------------- Svet пишет: В Париже, все же, в феврале этого года 1/3 требовали, за исключением Foncia, которые запросили 3,5. Поэтому я не знаю, что вы имеете в виду под "официально". Официально такого требования вообще не существует. Просто экономисты считают, что с таким соотношением ( 1/3) жилец сможет реально платить. А 1/4 это уже перестраховки парижских агентств. Mimino 08.09.2006 15:21 -------------------------------------------------------------------------------- Ellinka, без гаранта и без доходов отдельное жилье снять можно, но сложно. Если через частника, и если жилье не ахти, и не в сезон. Я снимал так два раза. Другого выхода просто не было. Но это было в Монпелье. Думаю, в Париже практически невозможно. Гарант требуется с зарплатой и с налогами во Франции. Только в этом случае с него реально получать невыплаченные жильцом деньги. В случае colocation, когда освобождается комната, и соседи ищут жильца, то гаранта никто не спрашивает, но финансовым состоянием интересуются. И в том числе на основании этого выбирают нового соседа. taniae 08.09.2006 16:05 -------------------------------------------------------------------------------- Mimino пишет: В случае цолоцатион, когда освобождается комната, и соседи ищут жильца, то гаранта никто не спрашивает, но финансовым состоянием интересуются. И в том числе на основании этого выбирают нового соседа. Добавлю еще: на очень выгодных для себя условиях. Частенько новыи сосед платит бОльшую часть аренды. Mimino 09.09.2006 22:58 -------------------------------------------------------------------------------- taniae пишет: Добавлю еще: на очень выгодных для себя условиях. Частенько новыи сосед платит бОльшую часть аренды. Думаю, обобщать не надо. Чтобы так не получилось, надо быть включенным в контракт или хотя бы его читать (если контракт не переделывается из-за короткого срока), тогда все получается по-честному :) (с транслита)
11 сен 2006, 12:48
Здравствуйте спасибо что вы мне ответили я вам звонила оставила сообщение забыла оставить свой тел 0667714531 и дом. 0142879061 мы могли бы сегодня встретиться, если вы свободны. У меня есть контракт СДИ,национальность французская.
11 сен 2006, 18:27
Девушка, если я правильно поняла, то это наша Наташа нашла для вас это обьявление в инете и Вам его сюда выложила. Поэтому перезвоните по вышеданному телефону сами и оставте свои номера телефонов. Наташа к этой квартире никокого отношения не имеет... (с транслита)
11 сен 2006, 20:58
а ок я поняла спасибо я уже вся извелась с поиском квартиры уже месяц, как ищу и никаких результатов, это при том что есть документы не представляю как люди без бумаг снимают, это как работа поиск жилья.
12 сен 2006, 10:14
кто ищет, то найдет, разве не так? а как люди квартиру или дом покупают? думаете им прямо на блюдечке приносят? не сердитесь! ищите хорошо! удачи!! (с транслита)
12 сен 2006, 12:09
да это точно кто ищет тот найдет будем искать спасибо вам за поддержку
12 сен 2006, 12:15
разместила ваше объ явление на форумах, ждите звонков на ваши телефоны!!! и удачи!
12 сен 2006, 12:17
http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=42
12 сен 2006, 12:25
Сдается chambre de bonne в 6 районе. Рядом с люксембургским садом. Есть все необходимое: плитка,холодильник, две раковины, 6 этаж без лифта. Светлая. для chambre de bonne очень хорошая. Нет душа. цена 250евро. пишите sait2006@rambler.ru http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=23029
12 сен 2006, 12:27
Сдаю двух-комнатную (43 кв.м) меблированную квартиру в Colombes. Географическое положение: * 92-ой департамент. * 5 минут пешком до станции La Garenne Colombes. 15 минут на поезде (3ая зона) до St Lazare. 15 минут на одном из четырех автобусов до La Défense. * Район « résidentiel » - много частных симпатичных домиков вокруге. Общая информация: Кирпичный дом, постройки 1930 года, паркет, лепнина, камины. Третий этаж (по-французски) без лифта. Квартира в хорошем состоянии. Обстановка в квартире: * Спальня – двухстворчатый зеркальный шкаф, кровать, две тумбочки. * Салон – трехстворчатый зеркальный шкаф, стол, 6 стульев, ковер, телевизор, видеомагнитофон, музыкальный центр. * Кухня – стол, две табуретки, пасуда, полки и шкафы, стиральная машина, посудомоечная машина, холодильник, газовая плита, электрическая духовка. * Горячая вода и отопление индивидуальное, газовое. * Душ. * Окна – стеклопакеты. Сроки: с 1 ого декабря 2006 на 1 год (возможно продление еще на 1 год). Расценки: 800 Евро в месяц + гарантии http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=22928 http://www.infrance.ru/forum/sendmessage.php?do=mailmember&u=7584
12 сен 2006, 10:13
спасибо, Тонечка! :-) (с транслита)
12 сен 2006, 10:12
я дала НЕ МОИ телефоны, я нашла ссылку на ДРУГОМ форуме и дала Вам ссылку, удачи! (с транслита)
12 сен 2006, 12:11
ok спасибо
12 сен 2006, 12:15
de rien :-)
12 сен 2006, 12:18
Сдам студио на год 06 99 08 44 45 http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=22925
12 сен 2006, 13:00
этот анонс я видела звонила это не студия а комната вроде с душем маленькая и в 4 зоне я с дочкой ей 6 лет нам не подходит
12 сен 2006, 13:33
жаль (с транслита)
14 сен 2006, 01:18
Вам только 92ой подходит или Париж тоже? какую именно студию вы ищете и по какой цене? Напишите подробнее и я спрошу у знакомых.
14 сен 2006, 16:14
нет не обязательно в 92 можно и в париже или регион парижа, буду рада любому предложению, желательно около 20 метров или больше за 550 евро в месяц максимум, вот спасибо за ваши отклики
16 сен 2006, 12:42
вы смотрели на др форумах? дали ваше обьявление везде? я бы даже развесила обьявления везде: в супер маркетах :нет у вас таких досок для обьявлений? удачи! (с транслита)
12 сен 2006, 12:14
разместила ваше объ явление на форумах, ждите звонков на ваши телефоны и удачи!
12 сен 2006, 13:05
спасибо так неожиданно такие люди здесь добрые хотя сама такая же всегда готова помочь
12 сен 2006, 13:32
не за что! сами давайте обьявление везде-везде! удачи! (с транслита)
09 сен 2006, 11:22
Девушки! привет вам всем! 1.Лена ! Уже уехали в отпуск? 2.Оля! Получила мои письма? 3.Надя! В отпуске тоже? Всем-отличных выходных! P.S. Ира! coconut! :-) ;-) Ты -где?
09 сен 2006, 16:23
Привет, Наташа!! Как дела? Как в отпуске отдохнули, чем там занимались? Мужу понравилось? Кристина с катенькой уже в школах? ты чем занимаешься? (с транслита)
10 сен 2006, 11:06
Тонечка! Привет! Спасибо! Отпуск прошел на "УРА!", спасибо. 1.Катя -в колледже с 4 сентября, Кристиночка записана в эколь матернель, но пока-в яслях, т.к. я не была уверена, что она с памперсом настолько быстро распрощается :-) Поведу в садик при школе после каникул сразу же! :-) мужу очень понравился и Минск и вся моя семья :-) Как Вы сами поживаете? Куда летите в отпуск? Как твоя семья? Как детки? 2. моя мама наругала меня, что Кристиночка -такая худенькая, сеычас я стараюсь впихивать Кристиночке все, что могу, получается! :-)
10 сен 2006, 19:00
Девушки нужна ваша помощь! Вопрос прежде всего к парижанкам, у вас есть магазины работающие в воскресенье? или ВСЕ закрыто? У меня просто подружка едет в Париж по работе, свободный день только в воскресенье, очень хочет шопингу, но чего то я не помню ничего открытого в выходной.. Может молл какой-нибудь недалеко от Парижу...
11 сен 2006, 12:06
даже в "нашей деревне" на юге Франции есть магазины, к-рые работают в воскресенье. Парижане, ауу! (с транслита)
11 сен 2006, 13:35
да, теперь оталось выяснить насколько деревня Парижжжж :)
11 сен 2006, 21:01
конечно есть! на елисейских полях
11 сен 2006, 15:03
открыты только супермаркеты некоторые, типа чемпиона, до 12:30. А магазины промышленные закрыты. в пригороде Парижа в воскресенье открыт магазин Le grand comptoir-одежда для всех, обувь и разные украшения для дома известных фр.марок. Доехать нужно на 1 линии метро до La Defense, а потом сесть на автобус 144 до остановки Jean Mace и перейти дорогу, справа, перпендикулярно остановке находится улица rue pages, город Suresnes. Магазин находится прямо на берегу Сены и все жители его знают. В него все парижане по воскресеньям приезжают. Уехать просто-перейти дорогу, выйдя из магазина и идти до перекрестка, остановка будет по левую руку. Доехать до Дефанс.
12 сен 2006, 14:47
Спасибо Вам преогромнейшее!
11 сен 2006, 12:05
девушки! доброе утро Вам! и отличногo дня!
12 сен 2006, 10:14
Отличного Вам всем дня! Как погодка? (с транслита)
12 сен 2006, 10:58
Может кто писал директору яслей/школы lettre de motivation? Помогите советом/текстом/ссылкой. Заранее спaсибо!!!!
12 сен 2006, 11:36
Вы работу ищете? Или ребенка хотите в ясли-сад записать?
12 сен 2006, 11:48
Ребенка записать.
12 сен 2006, 12:08
Madame la Directrice, Je vous prie de bien vouloir inscrire mon enfant à la crèche dès que c’est possible. Je vous en remercie. Je reste à votre disposition pour tous les renseignements nécessaires. Je vous prie d’agréer, Madame la Directrice, mes salutations distinguées.
12 сен 2006, 15:17
Спасибо за отзывчивость,но это все-таки модель lettre de l'inscription.
12 сен 2006, 21:25
тогда добавьте, что Вы и супруг работаете оба и т.д., какие еще мотивации? Я написала именно такое письмо и моего ребенка взяли в ясли без проблем. (с транслита)
13 сен 2006, 12:02
Повезло Вам,с яслями,здесь,(Lyon), все время ориентируют на assistante maternelle... Мне надо как-то "умаслить" директрису,в плане того,что мне нужны именно ЯСЛИ, и именно её ясли. Я до февраля в conge parentale, так что мотивация работы пока не проходит:-(.
Anonymous
13 сен 2006, 15:03
напишите, что слышали хорошие отзывы о яслях, детское развитие на высоком уровне, вас это прельщает и хотите чтобы ребенок был там, плюс так как вы русскоязычная, ребенку для освоения французкого нужна среда и вы надеетесь что ясли вашей директрисы как раз самое то
14 сен 2006, 01:18
а почему анонимно то написали? скрываетесь? :-) (с транслита)
Anonymous
14 сен 2006, 13:54
угу,ну не только же злым быть анонимусам. (а я как Тимур и его команда )
14 сен 2006, 01:20
я написали во все ясли нашего города, тк и у нас -проблема найти место в яслях, и считаю, что мне повезло, что нашлось место в самых лучших яслях города :-) удачи и вам!Я просто писала письма-запросы раз в месяц и мне позвонила сама Директрисса : было очень приятно. (с транслита)
14 сен 2006, 13:23
Я хочу лишь в близлежащие. А как Вы думаете,может стоит и в мэрию написать, или это уж слишком? Вы просто посылали,или aacusé de réception? Спасибо Вам большое за советы!
14 сен 2006, 15:24
Честное слово, мне просто ПОВЕЗЛО! Но в самом начале я взяла телефонный справочник, выписала ВСЕ-ВСЕ ясли: их оказалось 7, написала во все ясли письмо, что прошу записать моего ребенка в ясли и все. Знаю точно, если просто 1 раз напишите-результат = 0. Если будете звонить, то трубку поднимает и секретарь, и Директор, и уборщица: когда как и как кому повезет. Я именно писала Дирекриссам письма в самом начале, потом через месяц повторяла письмо с вопросом: не освободилось ли место? И благодарила заранее за помощь и т.д. Места обычно освобождаются к сентябрю или к каникулам: 6 ноябрю, 1 Январю и т.д. Пишите, что Вам надо работать, или учится, или стаж: придумаыте. Будет место, наыдете занятие, им справка с работы обязательно нужна или из Университета справка и т.д. Удачи! (с транслита)
14 сен 2006, 16:20
отправляла обычные письма, "без аккузе" : зачем? прямо сегодня в новостях говорили про плачевное состояние с местами: на 96 запросов 17 мест: почему тогда -столько безработных? а? (с транслита)
19 сен 2006, 14:55
Почему-почему! Жаба потому что! :( Большая и зеленая. Душит правительство, и оно не дает денег. Как же, веть госслужба это гос деньги, а налоги снижать обещали... А как их снижать? Да посократить кого удастся, вот и деньги в бюджете. Пусть частный сектор создает рабочие места (а мы им помогать не будем, ибо это тоже деньги), а мы отрапортуем о снижении безработицы...
14 сен 2006, 16:30
Девушки! Напишите, как ваши детки в д/садики пошли / школу: как прошло начало учебного года? (с транслита)
14 сен 2006, 16:31
У моей Кати в колледже портфель весит 13 кг ... прямо не знаю,что и делать? купила на колесиках, но все равно... (с транслита)
15 сен 2006, 13:19
здравствуйте, мы пошли вшколу в этом году купили все необходимое кстати рюкзак тоже на колесиках . В классе парты с ящичками мы все храним там (папки, тетради ,ручки и карандаши и т.д. и рюкзак у нас пустой берет только две тетради домой с заметками для родителей а другая для дом.задания.
15 сен 2006, 19:39
наверное, колледж и школа-разные понятия, т.к. в колледже -такое кол-во книг, тетрадей, и мн. дру, что не помещается в портфеле. Я написала письмо директору и он ответил, что на собрании 28 сентября поднимет йетот вопрос и решит, чтобы детям не носить такие тяжести, спасибо за ответ! (с транслита)
15 сен 2006, 19:41
всем -хороших выходных ! (с транслита)
16 сен 2006, 01:40
Девочки, привет! Как дела? Дети гранит наук грызут?
16 сен 2006, 12:41
Привет! Еще как грызут! С собой носят все свои знания и весят знания аж 13 кг :-) читай вверху! :-) (с транслита)
16 сен 2006, 13:39
Кошмар какой-то, кирпичи столько не весят, сколько знания:)
17 сен 2006, 11:55
"доживите до колледжа" и тогда узнаете, сколько "весят знания"...Одних только книг, общих тетрадей, "классеров" и бумаги-на 10 кг... (с транслита)
18 сен 2006, 20:02
Всем привет! Сегодня вышла на работу, ну и завалили меня, конечно! Как только выберу момент, обновлю альбом (с транслита)
19 сен 2006, 13:39
Привет! С приездом!
19 сен 2006, 15:21
Ирочка, с приездом! А мы завтра уезжаем.
19 сен 2006, 18:52
Счастливо! (с транслита)
19 сен 2006, 18:51
Спасибо! :) (с транслита)
26 сен 2006, 15:49
с приездом! Наконец то! (с транслита)
26 сен 2006, 17:49
Спасибо! :) (с транслита)
21 сен 2006, 13:07
Обновила паспорт. Добавила фотографии внука и сделала "фотоотчёт" об отпуске. (с транслита)
21 сен 2006, 23:26
Ирина! Выглядите потрясающе!!!!!!!!! Фотографии просто шикарные!!!!!!! Пересмотрела несколько раз:).
22 сен 2006, 13:58
Спасибо! :) Я здорово поправилась во Франции, теперь вот никак не худеется (с транслита)
23 сен 2006, 00:01
Ну если и поправились, то это к лицу:), честное слово. Насмотрелась на фотографии - захотелось по магазинам пробежаться, гардероб обновить:), а то только в школу со школы да в парк с детьми, джинсы-майка-кроссовки, забыла уже как одеваться надо:)
25 сен 2006, 17:56
У меня редко бывает, чтобы я, насмотревшись фотографий, захотела гардероб обновить. Зато когда читаю форум "рецепты" или смотрю паспорта, в которых блюда сфотографированы, я сразу хочу приготовить то же самое :) (с транслита)
23 сен 2006, 00:09
Ой! Я только мальчишку Вашего нашла:). Подрос малыш, симпатичный:)!
23 сен 2006, 18:57
Ирочка! Какие замечательные фотографии! Я их смотрела вместе с мужем, который несколько лет жил в Тулузе. Ему было очень приятно посмотреть и поделиться впечатлениями.
23 сен 2006, 19:10
Ира, твои свекры живут в Hyeres?
25 сен 2006, 17:43
Нет, они живут в Pignans, километров 25 от Hyères. Но когда мы к ним приезжаем, мы часто ездим в Hyères, мне там очень нравится (с транслита)
25 сен 2006, 20:52
Отец моего мужа живет в Йер, поэтому я узнала фото.
26 сен 2006, 15:48
Ирина! Привет! Фото-замечательные! спасибо! хорошего дня! (с транслита)
28 сен 2006, 22:11
Замечательный малыш и фотографии просто восхитительные, напомнили мне Ардеш... Красота!
29 сен 2006, 14:36
Спасибо, Лена :):) (с транслита)
29 сен 2006, 18:24
:-))
Anonymous
21 сен 2006, 17:04
Девочки! Почему здесь не появляется Лена-ТСН? Неужели из-за того "разговора", который начался с обсуждения телеоператоров? Лена, не обращайте внимания и возвращайтесь! Здесь Вас очень не хватает! Извините, что анонимно.
Anonymous
21 сен 2006, 17:30
А почему анонимно-то?
Anonymous3
22 сен 2006, 17:24
Вы тоже приходите ещё:)
26 сен 2006, 15:46
Почему анонимно-то? (с транслита)
Anonymous
27 сен 2006, 10:13
А какая разница? Могу объяснить, если уж это ТАК важно: я никогда ничего сюда не писАла, а привыкла читать ваш топ, потому что моя лучшая и любимая подруга жила когда-то в Париже и сюда заходила. Она уже давно в Париже не живет, а привычка читать француженок осталась. Топик мне ваш очень нравится, но без Лены он здорово поскучнел, на мой взгляд.
27 сен 2006, 13:23
Лена, так ты вернулась уже?
27 сен 2006, 16:51
Лена куда-то ездила? Я поняла, что тут что-то случилось, что она перестала заходить. В других форумах она появляется (с транслита)
28 сен 2006, 22:12
Ответила всем ниже, и Вам в том числе.
29 сен 2006, 23:58
Спасибо. Ура!:) Это была я. Вот.
30 сен 2006, 00:18
Извините, что писАла анонимно. Думала, если не Вы здесь не появитесь, то это и не важно. Лично Вам не стала бы анонимничать.
02 окт 2006, 01:40
:-) Спасибо, что открылись :-). Рада познакомиться. и за добрые слова спасибо еще раз.
23 сен 2006, 23:21
загляните, помогите :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22614917
25 сен 2006, 17:59
В пятницу в посольстве Франции встречались с Саркози. Завтра приезжзает Сеголен, в нашем клубе будет встреча. Она, кстати, в Дакаре родилась. (с транслита)
25 сен 2006, 20:51
Мне Сеголен нравится очень, вот было бы здорово, если она стала президентом! Ты не знаешь, есть ли у нее дети? Если да, то она больше для семей сможет сделать. А в Сарко я давно уже разочарована. Никакой последовательности в его актах не вижу.
25 сен 2006, 21:00
А мы за Сарко.... Он мне очень нравится, особенно его политика иммиграции.... (с транслита)
27 сен 2006, 13:18
А я считаю, что он просто опасен в качестве президента. Именно его политика иммиграции мне не понятна. Не связаны ли события подпарижья напрямую с рекламой? Такое ощущение, что он специально их разозлил, чтобы народ за него голосовал.
28 сен 2006, 22:14
Угу... Есть такое мнение. Я тоже считаю, что лучше не надо его в Президенты.
26 сен 2006, 00:04
Она в гражданском браке с Francois Hollande и у них четверо детей :)
27 сен 2006, 13:19
Я знаю, что она с ним. Четверо-это хорошо. Они все от него?
26 сен 2006, 13:57
Мне она тоже нравится, но я не голосую, а муж голосует за другую партию. Да и вообще говорят, что женщина во Франции не пройдёт. А Сеголен даже министром никогда не была, у неё нет особой практики, чтобы возглавить страну (с транслита)
30 сен 2006, 17:23
Ну почему нет последовательности? Очень даже есть, то что обещал, то постепенно выполняет, или тебе нравится фиктивные браки с последующей перевозкой всех родственников? Или раёны где живут люди без документов? Ведь Сеголен обещала несколько тысяч легализовать.... На мой взгляд, говорит она красиво, а опыта в работе у нее никакого, не считая ее гражданского мужа. Кстати, а он выдвигаться будет? Или в него уже никто не верит? (с транслита)
01 окт 2006, 19:12
Это, конечно, хорошо. Но с другой стороны, нелегалы все равно своего добиваются. Да и новоиспеченные европейцы все сюда приедут. Если Франция не принимает иммигрантов, то та же Испания/ Италия их легализирует и они все оседают здесь. А бедные африканцы, которые до сих пор живут в спорт.зале? Их дети ходят в школу. Они могут болеть туберкулезом при таких условиях, и о них никто не заботится. Конечно, Сеголен никуда не пройдет. Голланд вообще пусть себе посапывает, зачем он нужен? Сарко скорее всего и станет президентом. Политика-тонкое, но интересное дело и спорить можно бесконечно.
25 сен 2006, 21:03
Всем привет!!!! Ирина с приездом! Посмотрела Ваши фотографии, замечательно выглядите, и внук так подрос-симпатичный мальчик. Ему понравилось у бабушки? Еще приедет? (с транслита)
26 сен 2006, 13:47
Привет, Тоня! Всем им у меня понравилось, ещё хотят приехать. Но на будущий год мы к ним собираемся. Да и кому бы не понравилось - мы старались везде их возить, всё им показать. Ольга в восторге была, даже поговаривала, чтобы переехать в Дакар. Но это как в том анекдоте - не надо сравнивать туризм с эмиграцией. Всегда хорошо, когда ты на всём готовом, да ещё и уезжаете с кучей подарков, и не только для себя, но и для друзей, которых я даже не знаю :) (с транслита)
30 сен 2006, 17:15
Ну еще бы!!!! В гости это не жить.... Я полностью с тобой согласна.... У меня тоже в недавнем прошлом был неприятный разговор с друзьями в Ташкенте... Они меня все спрашивали- когда я к себе сестренку заберу жить во Францию? на что я отвечала-никогда. И тут начиналось...Вот, тебе повезло, а сестру не хочешь к себе, да как так, да почему..... Люди не понимают, что жизнь она везде в основе своей одинаковаю, они думают, что мы во Франции как сыр в масле катаемся, что нам денег девать некуда, а я бедную сестренку не хочу на эту "хорошую" жизнь забрать. Хорошо, что сестра все прекрасно понимает и никуда не собирается. (с транслита)
25 сен 2006, 21:14
А у нас было происшествие.... На мужа напали посреди белого дня в центре города, на паркинге у аптеки. Мы с утра были на медкоммисии с детьми, а потом заехали в аптеку. После покупок он мне помог посадить детей в машину (мы были каждый на своей), я стала выезшать и тут увидела как в его машину прыгают двое и на всей скорости чуть не врезаются в меня уезжая. Они пытались сорвать у него цепь, но она слишком толстая, поэтому ограничились только машиной, приставив настоящий пистолет к голове.... В общем Ирина Вы были правы- страна действительно опасная.... (с транслита)
26 сен 2006, 13:50
-
26 сен 2006, 13:53
У нас тоже такое бывает. Машины, правда, не угоняют и пистолет к голове не приставляют, но цепь сорвать - запросто! Иногда и сумку могут вырвать. В Дакаре нужно знать, куда можно идти без проблем, а в какие районы лучше не ходить. Или, если очень нужно, то без золота на себе. И сумку держать хорошо. (с транслита)
26 сен 2006, 15:37
Ничего себе...:-( (с транслита)
27 сен 2006, 13:25
Какой кошмар! Чем все закончилось?
30 сен 2006, 15:29
Закончилось все просто: заявление в полицию приняли, сказали что будут приняты меры, а у моего мужа новая машина, немного по-лучше прежней.... (с транслита)
28 сен 2006, 22:13
Тонечка, какой кошмар :-(. Вот ведь, выродки... Надеюсь, твой муж отошел уже от этого происшествия.
30 сен 2006, 15:31
Какие Люди!!!! Спасибо Лена за сочуствие, у него все нормально. (с транслита)
02 окт 2006, 01:51
Ну и дай Бог. И ты держись, надо дотерпеть, а что делать?
26 сен 2006, 15:36
Всем привет! Наконец то интернет починили Вирусы ходили...:-( Все сьели... (с транслита)
26 сен 2006, 17:51
Привет! А я думала, ты ещё не вернулась из отпуска. (с транслита)
27 сен 2006, 13:27
Кто проверял маленьким детям зрение? Как это выглядит, если ребенок не говорит, а только кричит и пинается?
29 сен 2006, 18:26
Наша Светлана, которая теперь живет в Берлине, проверяла Анечке зрение, но мне кажется, Анечка уже тогда разговаривала. В начале октября мы с ней должны увидеться, я у нее уточню, если хочешь.
29 сен 2006, 22:27
Лена, а где вы с ней встречаетесь? Передай ей, что если в Париже, я бы тоже с ней снова увиделась.
02 окт 2006, 01:38
А я пока еще не знаю, спишемся с ней ближе к дате ее приезда. Обязательно передам. Я даже не знаю, надолго ли они в Париж.
28 сен 2006, 19:56
Поднимаю топик (с транслита)
28 сен 2006, 22:08
Привет, девочки! Ничего не случилось, вернулись мы еще 03/09, потом еще в Center Parcs на прошлый week-end ездили и тоже уже вернулись :-). Просто не всегда успеваю зайти в наш топик, на работе обычно загружена по самую макушку, т.к. ухожу теперь из офиса на час раньше - забираю сына после садика. Работать поэтому приходится интенсивнее, а в выходные занимаюсь семьей и собой. Забегаю регулярнее в Натуральную косметику, каюсь. Спасибо, добрый аноним, за Ваш интерес и беспокойство, все со мной в порядке :-). Только немножко поубавалось желания рассказывать здесь о себе так открыто, как прежде. Произошло это после того, действительно, глупого (я бы сказала, детского) спора, который некоторые восприняли настолько серьезно, что совершенно неожиданно (для меня) не удержали лица и обнародовали свои настоящие мысли на мой счет :-). Что ж, бывает... Наболело, видимо :-). Я понимаю. А так - все нормально, в общем.
29 сен 2006, 14:23
Лена, привет! как Ване в новой школе? мы сейчас на каникулах, но погода в основном не очень, море очень холодное,поэтому я и захожу в интернет. как вы отдохнули?
29 сен 2006, 18:23
Привет! В школе ему нравится, но ему и в муниципальной нравилось, он везде приживается хорошо. Устает только очень. Он привык днем часа 3 поспать, а в школе больше часа не дают, он очень вымотанный по вечерам, в классе 31 чел. Мне самой школа нравится пока. Учителя очень приятные и спокойные. И дети тоже. Съездили мы нормально, но мне не очень там понравилось. Море было ЖУТКО холодным, градусов 16-19(максимум), хорошей погоды было дней 5 от силы за 2 недели. Да и муж мой приезжал только на выходные, т.к. в работе был очень серьезный заказ, ему надо было быть в Париже. В общем, я еле дождалась возвращения в Париж, хотя конечно отоспалась чуть-чуть, загорела и купалась назло погоде :-). Мне, в принципе, Кап не очень понравился, он состоит из одних резиденций в испанском стиле, там одни туристы и сплошные развлекухи, типа луна-парков и аквапарков, а я это не люблю. Никакой эстетики. Но море и пляж отличные. Из-за того, что мужа не было, мы не поездили по региону, только в Сете были, вот там нам понравилось. А так я сидела с тремя детьми в Капе, вела растительное существование. Дети отдохнули прекрасно :-). Как твои малыши и как родители?
29 сен 2006, 22:24
Море средиземное во Франции вообще обычно прохладное, нам в июле повезло-такое теплое было! По сравнению с Кап, Нарбонн пляж ну черезчур спокойный. В цунтре города есть аниматоры, качели/каручели, а вот вдоль набережной и ближе к порту, где мы живем, очень тихо. Старички прогуливают собачек, а старушки ездят на вело. Моя единственная подруга отсюда перезжают в Ланды, к родителям. Она очень скучает здесь. Также я познакомилась с американской парой. У нее тоже твое детей и она целыми днями одна. з всех развлечений для детей-скромная горка. Но конечно, дети обожают море и песок. Они целыми днями готовы там проводить. И потом, морской воздух очень полезен для здоровья. Но променять Париж на провинцию я не хочу. Кстати, сейчас в моде уезжать из Парижа далеко. Большинство моих знакомых уже уехало. Только познакомлюсь с кем нибудь, а они уже уезжают.
02 окт 2006, 01:46
Я всегда тоже мечтала уехать подальше от Парижа. А в этот раз так натосковалась, что была просто счастлива вернуться. И поняла, что Париж я просто безгранично люблю и вряд ли куда-то уеду. По-крайней мере, в скором будущем :-). Мне нравится Средиземное море во Франции, я Лазурный берег очень люблю. Да и когда мы в сентябре под Перпиньяном отдыхали (4 года назад), было такое чудесное теплое море, песочек и все остальное, что я была просто счастлива. А в этот раз все не так сложилось. Может, потому что я по поводу работы переживала. Все вкалывали как сумасшедшие, такое было нервное мероприятие, а я переживала издалека и возилась с детьми. Вот мне все и было не так. На самом деле, там хорошо, конечно. Только сидеть на одном месте скучно. Ваня у меня на третий день заныл: "Мама, неужели мы снова в эту Африку пойдем?" (это он про пляж так). Ему ни море, ни пляж не особенно-то нужны. Так и "отмучались" :-).
29 сен 2006, 16:10
Девочки, помогите мне. Мне нужно узнать, сколько во Франции стоит 307 Пежо. Заранее спасибо.
29 сен 2006, 16:45
Какая модель Вас интересует? Есть berline, есть break, есть coupé cabriolé (не знаю, как это будет по-русски). Цены разные. Новая или не совсем? Если не совсем, то зависит от года выпуска и километража. Надо смотреть цену в Argus. Если Вам нужна новая, могу спросить цену у мужа, он всё знает, что касается Peugeot. Я тоже немного знаю, т.к. этим летом мы покупали сыну мужа. (с транслита)
29 сен 2006, 16:50
Меня интересует новая модель 5-дверка. Что значит берлине? Мне нужна самая обычная с 1.6 литром.
29 сен 2006, 18:47
От 20 тысяч до 23 тыс. евро, в зависимости от желаемых опций (finitions). Berline - это обычная машина
30 сен 2006, 17:04
В Журнале за весну 2006 года цены даны такие: 307 1.6 16V начиная от 18150£ 307 1.6 HDi 110 начиная от 18800£. Опции не включены. (с транслита)
30 сен 2006, 15:40
ВСЕ!!!!! ХОЧУ ДОМОЙ! ХОЧУ ВО ФРАНЦИЮ.... Вчера чаша моего терпения закончилась- у нас было приличное землятресение. Передали по ББС 6,1 балла по шкале Рихтера... Мы как раз собирались с детьми выходить, Лиза была одета, я наполовину, одежда Максима была приготовлена... Мы были на 2-ом этаже и начало трясти, я успела подхватить детей и встать на балку, под не получится, т.к. сверху только деревянная крыша.... Когда толчки прекратились, также держа детей под мышки я выбежала с ними на газон перед домом, Максиму сказала следить за Лизой, а сама бегом обратно за документами.... сердце билось так, что я задыхалась.... Меня прошиб такой пот, что с лица лилось ручьем.... Вообщем было весело.... (с транслита)
01 окт 2006, 19:02
Бедная Тонечка! У вас все время там какие-то катаклизмы. Словно судьба тебя проверяет на стойкость. Господи, главное, что вы все живы остались! Но ты молодец, такая храбрая! И все правильно сделала.
02 окт 2006, 19:04
Спасибо за поддержку. Но до храбрости мне ой как далеко. Скорее всего я в эти моменты похожа на истеричную особу.... (с транслита)
02 окт 2006, 01:49
Н-да... Как я тебя понимаю! Я такое же по силе землетрясение пережила в Казахстане. Это действительно приличные баллы. Слава Богу, хоть дом на земле стоит. А мы тогда неслись с 4-го этажа по уходящей из-под ног лестнице... Никогда не забуду, как я смотрю на наш дом 5-ти этажный, а он качается из стороны в сторону, как резиновый :-о... И камни откуда-то почему-то вылетают... Всю ночь тогда зайти в дом не могли. Жуть.
02 окт 2006, 19:02
Вот и у меня масса подобных воспоминаний с Ташкента осталось. Нас там постоянно трясло. А зесь в не своей стране это вообще воспринимается с удвоенной силой. (с транслита)
04 окт 2006, 11:57
Ужас! Ужас!!! Тоня,слава Богу,что все обошлось.И ты молодец,все соображаешь сразу.У нас помню тряхонула.так я лежала на кровати и думала-глюк это или бежать из дома нужно??
30 сен 2006, 15:46
Я очень боюсь землятресений, в Ташкенте они не редкость.... Все это произошло утром, а в 3 часа было повторение.... Дети были дома с няней, я была в большом центре в слоне красоты, собиралась делать маникюр... Опустила ноги в ванну, расслабилась и тут как началось.... Вообщем я выскочила как ошпаренная, сказала что у меня дети и помчалась домой.... У меня такое неадекватное поведение, что я уже стала боятся себя. Может мне надо обратится к врачу? (с транслита)
01 окт 2006, 00:51
Тонечка, да что ж это такое, не одно так другое. Какое ж это неадекватное поведение, когда то муж с пистолетом у головы, то ливни жуткие, то землетрясения. Держись!
02 окт 2006, 19:06
Не говори.... Я уже тут хожу и говорю, что нам для полного счастья пожара еще не хватает, да какой-нить змеюки дома найти... А так уже все было.... (с транслита)
03 окт 2006, 21:22
Успокойся, нормализуется всё. Я и ко Франции не особо привыкла, особенно к постоянным конъюктивитам детским и проч., чего в России и не знали. Надеюсь, что трясти вас больше не будет, пожара не надо, змеюк тоже:). У меня подружка в Штатах в детских кроватках всё время скорпионов искала:). А ещё у них термиты дом запросто сожрать могут:). Так что везде свои прибамбасы, что поделаешь.
02 окт 2006, 01:50
Врач тут ни при чем, просто непривычная, неспокойная обстановка, у тебя двое маленьких детей, конечно, ты будешь нервничать, о чем ты? Постарайся не поддаваться панике, сколько вам еще осталось там сидеть?
02 окт 2006, 18:50
Мы 11 декабря приезжаем во Францию в отпуск до 15 января. А потом до конца марта и усе- швабода!!!! (с транслита)
03 окт 2006, 12:45
Ну, не так и долго осталось потерпеть, совсем чуть-чуть :-).
01 окт 2006, 15:39
Про русскую школу при посольстве. Кому в своё время обещала свиснуть, если что-то узнаю (Лена-Дарла и ещё кто-то?) Мы, напоминаю, весной пролетели на запись на этот год. Но, как сейчас выяснилось, это не так страшно. Информация о том, что со второго года возьмут только при условии идеального чтения и письма для меня не подтвердилась. Уже набранный в этом году класс вряд ли станет меньше и вряд ли вообще можно со второго года туда попасть. Зато с семи лет вполне можно пойти в первый класс. Это не поздно, т. к. в России вообще действует указ, по которому ребёнок не может пойти в школу, если на 1 сентября ему нет 6-и с половиной. Нам 6 с половиной только зимой. Директор предложил в октябре ещё обратиться, чтобы уже сейчас назначить какие-то предварительные собеседования.
02 окт 2006, 01:49
Спасибо, а я всё письмо тебе сочиняю, как там во флай-леди - 15 минут на дело в день? Нету и 15:).
02 окт 2006, 21:56
Ничего страшного:) А недостаток всех этих флай-леди, что надо якобы 15 минут (но это "якобы":)), а их нет. И потом это на уборку, а не на письма:)
02 окт 2006, 18:47
Интересно, а куда наша Nadiya пропала? (с транслита)
03 окт 2006, 22:00
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22847197
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)