Чехия - последний день лета

31 авг 2006, 11:03
Всем привет! Как готовитесь к новому учебному году? Может устром встречу? Где-нибудь типа Метрополя, детского уголок "Чловичков" там и детки поиграют и мамы чайку с тортиком попьют?
31 авг 2006, 16:32
Давайте! А где это? :) (Я только магазин с похожим названием знаю).
31 авг 2006, 23:27
Все правильно это торговый центр в Зличине. Там около Интерспара и есть этот детский уголок. Мы сегодня там были днем - конечно очень много народу, но все равно столик найти можно. Мы в субботу планируем поехать на выставиште там будет выставка старинных машин, а для детей думаю будут лошадки (в смысле надеюсь на это) - главное, чтобы дождя не было.
01 сен 2006, 00:06
В торговый центр, пожалуй, мы еще худо-бедно выползем, а до выставиште не доползем, к сожалению. :( Так что пишите, как там выставка, и что с центром (или еще где, может, будете!)
04 сен 2006, 21:27
Мы не сможем, т.к. в субботу уезжаем на отдых, вернемся числа 20 :-(
06 сен 2006, 11:25
Юль, привет! А как вы решили с садиком? Я тут жду что мы получим тервалый и Вероничка будет тогда ходить в сад, оплата будет как раньше, как для всех чехов.
06 сен 2006, 15:33
Маша, привет:-). Т.к. наш ребенок в чешском вообще никак не ориентируется, то приняли решение взять студентку чешку, чтобы она, как носитель родного языка, научила Влада немного понимать и говорить по-чешски. Уже нашли, вернемся из отпуска и начнем:-). Будет приходить к нам раза 2-3 в неделю по пару часов. А с сентября следующего года пойдем в сад за любую цену, т.к. нашему это уже необходимо. Сейчас на кружки разные возить его не могу , физически тяжело в моем положении. Маша, у нас есть трвалый, и у Влада есть, но нет резиденства у ребенка, а без него в садик за полную цену в Праге, к сожалению. Резедента дают после 5 лет, если Веронике есть 5, то у вас шансы велики попасть в детсад. Нам ждать еще долго;-(.
07 сен 2006, 18:06
У нас Вероничке пять будет следующим летом, так что годим тоже надо подождать. Хорошего вам отдыха!
07 сен 2006, 23:04
01 сен 2006, 17:22
Слушайте, а вот 10-го сентября, в воскресенье, в женском забеге на 5км (в рамках Пражского Марафона который) никто участвовать не будет? Я вот решила побежать, может, кто присоединится?
02 сен 2006, 01:00
О, сильно, я не рискну, правда была мысль, но быстренько убежала:-)))
02 сен 2006, 01:23
Давайте-давайте! Или приходите за меня болеть - я буду первая, только с другой стороны. :)))) Серьезно, посмотрите на их сайт: www.pinf.cz, там есть результаты за прошлые года. Увидите, там люди эту дистанцию бегают аж по часу, и ничего! Главное - участие. Потом всем рассказывать будете. :)
04 сен 2006, 01:55
Решится не решусь, а вот поболеть если получится, обязательно прийду:-)))
04 сен 2006, 16:12
Спасибо! Но, вообще-то, там в 10 утра женский забег, если самой не бежать, то в воскресенье это - слишком, наверно... :)
06 сен 2006, 11:27
10 - нормально :-))) Мы теперь в школу просыпаемся в 6-45, так что у нас теперь утро начинается раньше :-)
06 сен 2006, 14:05
Ой, мамочки... Рано! Ну что, тогда приходите болеть. Там на сайте есть расписание и маршрут забега. Если, конечно, Вам не хочется, наконец, отоспаться в воскресенье... Или, может, присоединитесь, вместе побежим? Еще не поздно!
02 сен 2006, 15:33
Сорри, www.pim.cz :)
03 сен 2006, 23:33
девочки! подскажите такую вещь пожалуйста. мы с мужем хотим купить квартиру в праге. какой лучше район выбрать? такой, чтобы рядом были магазины, парк какой-нить. а то у нас сынишке только 2,2 годика. и еще: сколько у вас там стоит квартира 3-комнатная? спасибо заранее.
04 сен 2006, 01:47
Мы живем в Праге-6 (самый экологически чистый район Праги, говорят), район Дейвице, недалеко от метро. Рядом есть парк Стромовка, нам нравится. Это наш опыт на предмет "где". Про цены: стоимость нового жилья тут идет где-то из расчета 2000-3000 долларов за квадратный метр (комнаты тоже разные бывают). :) Старая застройка обойдется на 10-15% дешевле, в зависимости от возраста дома и стоимости реконструкций и прочего. Зато в новых домах обычно бывает подземный гараж и помещение для хранения барахла. :)
04 сен 2006, 01:54
Мы тоже в Праге - 6, с Машей соседи, как выяснилось:-))) Вот думаем дом купить после получения ПМЖ, но если честно, так неохота отсюда уезжать, привыкли, да нравится нам здесь очень, хороший район. А цены посмотрите вот здесь, квартиры как для долгосрочного найма, так и для продажи: http://www.reality.cz/
04 сен 2006, 21:24
Практически в каждом районе есть небольшие супермаркеты, а основные магазины с одеждой , обувью и другими товарами либо в центре, куда легко можно добраться на общественном транспорте, либо на окраинах Праги. из личных впечатлений: очень нравится район Праги 6: Břevnov, Střešovice, там единственный недостаток гористая местность, а скверов в округе много и погулять есть где. Нам еще нравятся Kobylisy Прага 8, возле леса которые и на обрыве с шикарным видом на всю Прагу.
05 сен 2006, 00:56
Юль, привет:-))))Классные фото, а куда это Влад топает с сосисками?;-) Италия - прекрасна, хочу в Венецию:-(
05 сен 2006, 16:26
Спасибо:-). Зимой, когда были в Беларуси, Влад каждый день к бабушке ездил с сосисками:-). Ох, Венеция - это сказка, вот в ближайшее время поедем наслаждаться еще раз;-). Марина, мы, наверное, встретимся уже после 20 числа, а то с завтрашнего дня я столько всего запланировала перед поездкой сделать, что свободной минуты не будет:-(
05 сен 2006, 17:50
Окей, созвонимся или спишемся. А мы на выходные в Вену собрались:-))))
06 сен 2006, 15:35
здорово:-))). Желаю приятного путешествия:-), мы будем в Вене с 16 числа, сколько дней еще не решили, по обстоятельствам. Марина, там сказочные торты в кондитерских;-)
05 сен 2006, 19:09
Девочки, приветик! Я к вам за советом забрела!!! Живем в Израиле и очень хотим на Новый год компанией полететь в Прагу! Очень она мне нравится!!! Подскажите, стоит ли это делать, есть ли какие нибудь русские мероприятие на праздник? Какая погода и если брать билеты , то в какую гостиницу? И вообще советуете ли лететь на праздник именно к вам?:)) спасибо заранее (с транслита)
06 сен 2006, 11:34
Обязательно приезжайте! Тут очень красиво, интересно и весело. Мы с мужем приезжали сюда до свадьбы как раз на новый год, от гостиницы был запланирован праздничный ужин в ресторане в центре, на берегу Влтавы, мы отметили новый год, а потом пошли глулять по городу. Очень много молодежи в центре, из разных стран, все друг друга поздравляют, правда стоит грохот от питард и салюта - тут это традиция, но для деток - это наверное слишком. Погода бывает разная - тогда было +10, а эта зима была холодная и снежная - было где-то -10. Так что заранее трудно точно сказать. Нам тогда очень понравилось в Праге, вот теперь уже живем здесь.
06 сен 2006, 12:43
спасибо огромное за ответ! А какую гостиницу лучше заказывать? Я была в Праге 6 лет назад, в гостинице Праха..кроме нее, больше ничего не знаю:) Во всэ госиницах на Новый Год есть какие либо праздничные мероприятия? спасибо (с транслита)
07 сен 2006, 18:10
Вот совпадение, мы тоже первый раз, когда были в Праге тоже останавливались в этой гостинице. А к Нового году правда лучше выбрать то, что ближе к центру, ну чтобы вам подходило по деньгам и по фоткам в агенстве или на сайтах. В больших гостинцах можно заранее узнать есть ли у них какая-то программа, а так в центре есть клуб Lavka - там дискотека и ресторан, а если надоест, то просто гулять по городу и заходить в любые другие рестораны и клубы, ну одним словом веселиться, ну и море пива, естественно :-)))
06 сен 2006, 15:46
На Новый год в Прагу приезжает много туристов, обычные чехи стараются уехать из Праги куда-нибудь в горы. Т.к. желающих много, то бронь лучше сделать как можно скорее. Гостиницу лучше найти поближе к центру, чтобы пешком можно было дойти до центра города, т.к. транспорт в праздники ходит очень редко. На главной площади в новогоднюю ночь, как правило, дискотека, дождь из шампанского( внимание на дорогую верхнюю одежду , можно испортить раз и навсегда), огромное количество питард( советую взять беруши, на всякий случай), поздравления на всех языках мира от всех проходящих людей и т.д. Мероприятия веселые, но детей брать точно не стоит на площадь. Снега, на праздники почти никогда нет, погода может быть и дождливая, может быть и холодно, лучше сориентироваться перед вылетом.
08 сен 2006, 21:28
Девочки,можно к вам с вопросом обратиться? Мои знакомые сейчас временно (3 месяца)работают в Германии и хотели бы посетить Чехию.Они не хотят брать туристическую путевку,хотели просто самостоятельно там побывать несколько дней. Прочитали информацию,что им обязательно нужно иметь медицинскую страховку.Сумма, покрываемая страховкой, должна быть не менее 30000 евро. И еще должно быть подтверждение о жилье в Чехии на время визита.Так ли это?И если так,то где можно приобрести медицинскую страховку и сколько она приблизительно будет стоить? Заранее большое спасибо :)
08 сен 2006, 23:48
для того, чтобы открыть туристическую визу, нужна оплаченная резервация гостиницы-пансиона, медицинская страховка( я думаю можно в любой страховой компании купить, только сказать, что страховка для поездки в Чехию на столько-то дней, стоит недорого, а если есть европейская страховка, они же в ЕС живут, то может ее достаточно будет), пусть позвонят в консультсво, там им все подробно обьяснят, там еще не везде можно сдавать документы на визу,а вконкретных консультсвах , да еще и лично...
09 сен 2006, 22:46
Спасибо большое :)
10 сен 2006, 19:43
Ураааа!!!! Добежала. :) Если кто и впрямь приходил за меня болеть сегодня - спасибо. Но там столько народу было - жуть! Одних участниц человек 600. Между прочим, одной русскеой участнице сегодня исполнилось 69. Во как. А самой молодой было 15 лет. Все очень рекомендую, шикарное времяпрепровождение. И не так трудно, как кажется, серьезно. Фотки в паспорте, если что, но лучше всего было там быть - фотки настроения не передают, к сожалению. :(
15 сен 2006, 06:48
Маш, ну и ты и молодец ( ничего, что я на "ты"?) У меня к сожалению не получилось прийти "поболеть":-( Но я была пару раз на таких забегах здесь, действительно здорово.
15 сен 2006, 12:51
Спасибо! Мне тоже очень понравилось, там прямо такое событие, куча народу, оркестры! Теперь вот, если бедро пройдет, хочу в Дрезден смотаться в конце октября на 10 км. Но пока болит сильно. :(
15 сен 2006, 06:50
Предлагаю пока хорошая погода не покинула нас - собраться. Кто за? Кому, когда, в какое время удобно?
15 сен 2006, 12:53
Я - за. Только мы завтра в отпуск улетаем на две недели. Вы же еще будете собираться? А то я так никог и не увижуууу....
16 сен 2006, 01:47
Конечно, будем:-))) Хорошо отдохнуть:-))
16 сен 2006, 01:54
Ох, спасибо! Два года на море не была, и первый раз едем с дочкой. Немного стремно, но, надеюсь, все хорошо будет. :) А вам хорошо повстречаться! Со вкусом что бы. :)
19 сен 2006, 13:55
Марина, привет:-). Мы венулись и готовы встретиться;-).
20 сен 2006, 01:55
Юлечка, привет:-)))Давай, я только - за:-) Завтра не могу, у Светы день рождения.
21 сен 2006, 13:35
Передавай Свете наши поздравления!!!. Марина, давай в начале следующей недели.
21 сен 2006, 15:23
ага во вторник на свичении :-)))
21 сен 2006, 16:14
Марин, поздравляю тебя с такой красивой и взрослой дочкой, передавай ей наилучшие пожелания!
25 сен 2006, 21:07
Во вторник на занятиях спортом для детей :-)))
Неординарный вопрос
18 сен 2006, 16:29
Всем привет. Может, чего подскажете. Извините, что анонимно. Живу в Москве, работаю. Возможно, случится длительная командировка в Прагу. Очень этого хочу. Бывала там, хотела бы переехать туда вообще. Четыре года жила за границей, потом переехала в Россию и пожалела. Хотела бы в Праге встретить мужчину и создать семью. Намерения самые серьезные. Нет ли у вас кого на примете? :)
19 сен 2006, 20:05
обратитесь на сайт www.seznamka.cz сама лично знаю 3 самьи которые там познакомились и живут счастливо
29 сен 2006, 12:31
Девушки! Подскажите, пожалуйста, как получить водительские права в Праге? Существуют ли автошколы и как их найти?
29 сен 2006, 16:25
http://katalog.seznam.cz/Auto-moto/Auto-moto-sluzby/Autoskoly/CZ010.htmll
02 окт 2006, 18:05
Мы вернулись из отпуска, готовые встречаться. Когда что намечается? :)
06 окт 2006, 18:26
Можно в субботу или воскресенье у Бревновского монастыря, там будет праздник - с каруселями-атракционами, еда, лошадки и т.д. Бывает очень весело и интересно. Мы были там в прошлом году, завтра тоже пойдем:-)))
06 окт 2006, 18:35
О, а во сколько?
06 окт 2006, 19:21
Праздник с 10 до 21 в субботу и воскресенье, можем завтра договориться смотря какая погода, если не будет дождя, то я могу около часа, я возьму свою собачку и девчонок и пойдем туда пешком, это же все на открытом воздухе Если что, вот мой тел. 233336680
07 окт 2006, 12:24
Мы уже идем туда, присоединяйтесь! Если, что можно еще звонить на моб. 732667687, а то там будет много народа, трудно будет встретиться без телефона.
08 окт 2006, 15:18
Эх, приятно было познакомиться лично! Надеюсь, еще неоднократно увидимся!
09 окт 2006, 05:39
А я болею:-( Как погуляли?
09 окт 2006, 20:56
Ай-ай, болеть - плохо! выздоравливайте уже! Хорошо погуляли! Клево, вообще, увидится. Нам понравилось!
04 окт 2006, 11:27
Всем привет. Помогите, пжлста советом. Нам с мужем предложили поехать в Прагу на работу. Типа мы оплачмваем оформление документов, а они нам дают плохенькую работу на первое время , короче всякое сопровождение. Обещают кв. за 7000 крон, и работу в пекарне за 700-750 долл. в неделю. Может ли это быть правдой. Насколько сложно нам будет. Может есть какие сайты такие тематические. Короче, буду рада любой инфе. Спасибо
05 окт 2006, 12:38
я бы на вашем месте не доверяла таким людям, слишком все подозрительно. А в личку я вам послала ссылку на сайт, где общаются русские из Чехии, там вы сможете найти более подробную информацию на эту тему
05 окт 2006, 12:51
Трудно сказать будет вам сложно или нет. Другая страна, с другим языком, с другим укладом жизни, с другими законами и прочее, по мне так в самом начале - сложно. Всё зависит от того насколько вы готовы к этому, и на какой срок едете. Лично я привыкла спустя 3 года, теперь уже и не хочу ничего другого:-))) Прежде всего уточните, квартира за 7000 крон с так называемыми поплатками (оплата за коммунальные услуги) или нет. Хотя я сомневаюсь, что с ними. Моё мнение за такую сумму квартира будет ну...плохонькая, где - нибудь на далёкой окраине Праги. Но это моё мнение. Учитывая, что курс доллара очень низкий (на сегодня он составляет 22кроны за 1у.е. - http://exchange.cz/ ) ,то наверное это может быть правдой. На счёт сайтов не знаю, могу порекомендовать вот этот форум, попробуйте там спросить: http://forum.gid.cz/
05 окт 2006, 11:18
все еще ждууууу
05 окт 2006, 18:36
Привет всем. Прошу совета у девочек, проживающих в Чехии. Дело в том, что на рождественские каникулы мы поедем туда, уже сняли дом на 2 недели. Будем жить в Blankartice , недалеко от Либерца? Вопрос такой. Довольно ли просто найти и купить детскую одежду горнолыжную, типа там куртки и брюки или комбинезоны утеплённые, водостойкие и обувь тоже для снега (snowboots). И какие примерно цены?
05 окт 2006, 23:47
В Либерце, наверняка , есть спортивные большие магазины, но выбор даже в Праге скромный на мой взгляд, а на рождественские праздники, когда предпраздничная скупка всего, так вообще неприятно по магазинам гулять. Я бы на вашем месте постаралась купить все необходимое дома, а сюда ехать уже полностью одетыми и обутыми:-). Но все это мое ИМХО:-)
06 окт 2006, 02:21
Юлечка, привет, я приболела немного:-( А так увидеться хочется, но думаю только после выходных.
07 окт 2006, 18:21
Марина, я до понедельника должна лежать. А на следующей неделе вообще никак: сестра в гостях, подготовка к свадьбе подруги, в общем, когда освобожусь свяжусь с тобой;-). Выздоравливай скорее:-).
08 окт 2006, 01:27
Ой,не надеялась,что кого-то увижу и на тебе,вы тоже тут.Всем привет.Марин,как дела со Светой,пристроила куда-нибудь?Мы вот трывалый всё ждём и ждём,пока никаких известий.Юля,как дела,как себя чувствуешь?
09 окт 2006, 05:38
О, какие люди, привет:-))) Я тебе звонила, но наверное не было дома никого. Света сама пристроилась:-)))к своему другу - секретарём, а с 16 октября курсы начинаются, и...ожидание, опять, снова:-( надеемся, что в следующем году поступит. Сама заболела, думала так, чуть - чуть, но увы. А как давно ждёте, когда подали документы? Мы детям продлим визу, им дали всего на год, а не на 2 как нам, без объснений. А потом тоже займёмся трвалым. Как детки, как сама?
09 окт 2006, 14:58
Привет.Мы подавали в мае.На Софью ещё не подавали,у неё 5лет не было,так что подождём визы,а потом и на неё подадим.Интересно,почему вам только на год дали?Нам на 2.Дети в порядке,Ник привыкает к гимназии,старается.Софья в сад с удовольствием ходит,в этом году у неё кружков много.А твоя Катерина пойдём в сад?:-#
09 окт 2006, 20:59
В сад мы пока не идём, сама знаешь почему:-))), тараканы в голове супруга не лечатся, но я стараюсь лечить, надеюсь что получится. Сама как, дома или работаешь где? А у меня права и машинка теперь есть:-P Ещё бы научиться водить:-))
10 окт 2006, 01:18
Ой, я вот сейчас хожу в автошколу как раз. Мама не горюй просто. :) А как это у Вас получилось: сначала права, а потом - учиться водить?
10 окт 2006, 02:19
Маша, (тихо шёпотом) мне муж права подарил вместе с машиной, как я получала права при встрече расскажу:-))А теперь вот учусь водить, знаки выучила, сначала с мужем на площадке поезжу, а потом возьму уроки вождения по городу с инструктором.
11 окт 2006, 01:05
Эээээ, а, может, Вашего мужа с моим мужем познакомить? А то, похоже, я раньше инструкторшу убью (или она меня), чем на права сдам... :)
11 окт 2006, 01:14
Запросто, вот приедет из Москвы, и познакомимся:-) Я очень долго не решалась, вроде как хотела водить машину, а чего - то страшно было. Муж меня долго уговаривал, иди учись, иди учись, я - да, да, ну...ему надоело, и он сделал, то, что сделал:-))А я вот теперь хожу вокруг своей машинки...и мечтаю, поскорей бы водить:-))) Меня ещё сдерживало, что чешский язык я не очень хорошо знаю, самоучка, а как представляла, что мне надо будет сдавать именно на этом языке, то сразу понимала, не сдам:-) Да и подход к обучению у чешских автошкол насколько мне стало известно, совсем другой.
11 окт 2006, 01:21
А на русском ведь можно заниматься? Я, правда, на чешском, из соображений экономии и обилия материалов, но это будет длиться долго, я чувствую... Пока я все эти правила ПРОЧТУ, да еще и ВЫУЧУ... :) А мне стыдно, что муж везде нас возит, да и вообще - могла бы свободней себя чувствовать. На метро ведь не всюду доедешь, а на трамвае - долго.
11 окт 2006, 01:34
Заниматься то можно, что я и сделаю, потом с иструктором по городу. А вот экзамены сдавать то прийдётся на чешском. Можно было бы тупо выучить наизусть, но... я дама впечатлительная, когда волнуюсь у меня из головы всё напрочь вылетает. По крайней мере здесь так происходит, в принципе могу изъясняться на чешском, но иногда вхожу в ступор и не могу толком произнести ни слова. А на родине, таких казусов никогда не происходило и не происходит, всегда уверенна в себе, а здесь...не знаю, не нахожу этому объяснения:-))
11 окт 2006, 14:53
Ну, экзамен-то письменный, там говорить не надо. И на вождении - тоже не надо, только понимай. :) Я тоже в ступор вхожу. Мы дома-то по-английски говорим, и на работе тоже на нем, так что чешский мне как бы и не нужен совсем получается. С о свекровью только, и то из вежливости - она и на английском, и на русском может, если надо. :) Так что для меня эти занятия - еще и практика дополнительная. Хотя нервов, конечно, больше тратится из-за этого. :)
12 окт 2006, 20:27
Понятно:-))) Маш, а ты работаешь?
12 окт 2006, 23:46
Работаю чуток. Вот тут: www.praguecollege.cz Сейчас, правда, я там ничего не читаю, так, семинары им пишу. :)
12 окт 2006, 21:55
Тараканов вытравить надо.Если здесь оставатся собираетесь,так хотя бы ради чешского,а то Светке вон как трудится пришлось.Пока не работаю,может опять страховками займусь.Когда выезжать на машине будешь,так мне напиши,я дома останусь лучше[-0<;-)
09 окт 2006, 20:05
Привет Танюша:-). Кстати, друзья подали в начале апреля, получили совсем недавно, так что ждите:-). У нас все хорошо, как обычно, то пусто, то густо на события: свадьба друзей в выходные, сестра и брат в гостях до конца месяца, мои походы по докторам, скучать некогда. А по поводу самочувствия, сегодня выдохла, получила результаты анализа околоплодных вод: три самых распространенных синдрома исключили, осталось на редкие проверить, но 95% дают, что все в порядке будет. Я с пятницы на иголках была после скрининга. А в остальном все ок:-), второй триместр-сказка. Нужно как-нибудь встретится, столько времени не виделись:-). А вы как? Чем занимаешься, машину водишь? Про садик, вы за полную стоимость ходите?
12 окт 2006, 21:47
О,так ты может уже знаешь кто там у тебя прячется?;-)Машину к сожалению удаётся только по пятницам водить,на накуп.А ты уже свою получила или в феврале получишь?В саду я оплачиваю только обеды,как и все предшколаки.В гимназии правда пришлось доказывать,что мы в Чехии больше 5 лет.А встретится обязательно надо.
12 окт 2006, 22:45
знаю, но не скажу, просьба мужа: не хочет знать до родов, а если папа знать не хочет, то и друзья подождать могут до февраля;-). неа, пока не станет ясна ситуация с жильем , машину я не получу:-(. Мне предлагают ездить на нашем мерсе, но он такой любимый и большой, что я боюсь за нервную систему мужа, поэтому не рискую:-))). Здорово, что дети ходят в садик-гимназию. Ага, я пока занята: гости в доме, доктора желают часто меня видеть в последнее время, да еще и ремонт незаконченный. НО если соберетесь, я постараюсь присутствовать:-)
Шерлок
11 окт 2006, 08:34
Девочки из Праги! Может кто знает Гришу Дмитриева? Он компами торгует. Хотелось бы услышать о нам/его фирме отзывы...а то столько кидалова вокруг... Сенкс!
12 окт 2006, 01:22
Чехи, вам пора уже заводить топик " Последний день осени " :)
12 окт 2006, 19:16
Не, еще не пора. :)))) Во-первых, тут осень официально с конца сентября начинается, так что мы еще не очень "запоздали". А, во-вторых, до зимы еще далеко. :) Но мы заведем, канеш, куда денемся. :))))
12 окт 2006, 20:24
У нас осень ещё не наступила, теплооооо:-))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)