<<<ГРЕЦИЯ и КИПР - бархатный сезон>>>
04 сен 2006, 17:13
Добро Пожаловать!
07 сен 2006, 09:30
Всем приветик, наконец-то Ева заработала нормально! Мои ученицы сегодня первый раз в школу в этом учебном году пошли. Аня - во второй класс, Полина - в первый.
11 сен 2006, 17:03
:-)
05 сен 2006, 00:33
Всем привет! Особенно Рибит!
07 сен 2006, 18:23
привет привет ты мне имейл не напишешь? адрес твой ищуууууууу не могу найти вам када в школу? как королевич маленький поживает?
07 сен 2006, 21:21
сейчас напишу, я забегалась ...
08 сен 2006, 20:30
ура ура получила - мы в выходные в отель, я тебе в пн обязательно отвечу:)
10 сен 2006, 15:20
)жду)
05 сен 2006, 02:17
Зефирка, стоило 120 к.ф. Но это подруга свекрови, поэтому заплатила только 60. Она просто супер мастер, даже в Грецию ездит специально перманент делать. А цвет уже проявляется понемногу, попозже скину фото
07 сен 2006, 10:31
брови красота , просто !!!
07 сен 2006, 10:34
всем привет !!!
07 сен 2006, 10:56
Привет, пропащая, давненько ты не появлялась! Как Маркуша, как твои делишки?
07 сен 2006, 11:02
привет Юлькин , дела нормально , я тут недельку дома, пытаюсь Риббит заманить в гости а она сопративляется :) Таташкин хорошо , вот только ночью вставать стали ,и орать , не плакать а иммено орать , ужас , пришлось , методом Спока , чуть сердце не разорвалось :( , пыталась в кровати нашей , но этот метод не дкйствует , в обшем , придется переучать и уши закрывать. а как твои красотульки поживают? как там Сосисич ?
07 сен 2006, 11:08
Может зубы лезут? Вы уже зубастые? Я, помню, мои с зубами по 3-и ночи бывало не спали и именно - орали:-(, а не плакали. У нас все нормалек вроде, сегодня вот первый день в школе. Полька моя теперь школьница, даже не верится - она у меня маленькая такая, 14 кг весит - все юбки с нее сваливаются:-), платье школьно купили на 5 лет (ей 6.5), а оно большое:-). У Сосисыча сейчас мама в гостях (везет людям), мы как-то на пляже встеретились - цветет и пахнет!
07 сен 2006, 11:15
а наш 10.500 мы весем :) , неть зубов не мае :( вот ждем , когда кусает , то больно :) с юбкой прикол , надо отдать пусть ушивают ;-) поздравляю с ученицами :) а сосисычу привет от меня, жаль мы не встретились , если будешь на выходных в лимасоле то обязвтельно звякай , в субботу я в основном дома, стирка, готовка :)
07 сен 2006, 11:27
Тут я, тут! цвету и пахну :) Начала ковырять твою вышивку, но пока времени не очень много. Мама в воскресенье уезжает :( (с транслита)
07 сен 2006, 11:35
Пахнущая подкатила ;-) рада тебя видеть! ковыряй сколько душе угодно ;-) ех , мне бы маму :-(
07 сен 2006, 11:47
Ооо, какие люди! Наташ, видела у Жени твой витраж - на полчаса потаряла дар речи! Супер!
07 сен 2006, 12:44
Так она же его собиралась в Краснодар увозить :think . Ну да, мне самои даже понравился, что не часто бывает (с транслита)
07 сен 2006, 12:57
Не, здесь он - висит на самом видном месте!
07 сен 2006, 13:05
Оппаньки :) (с транслита)
07 сен 2006, 11:32
Ну дык вы же мужчины (Марк, в смысле) - вам положено, это я про вес:-) Насчет встретится - мы всегда за!
07 сен 2006, 11:37
аха , ждемс.... :)
07 сен 2006, 17:03
Наташа d-nat, расскажи пожалуйста, как ты свои ленивые пельмешки делаешь?
07 сен 2006, 17:17
Юль, привет! да просто очень. тесто для пельменей: 2яйца, 1 ст.воды, 1ч.л.соли +мука, до отставания от рук. раскатать прямоугольник (у меня из такого кол-ва продуктов получилось 2), на него фарш тонко и равномерно(свинина-говядина-лук-соль-перец), закатать в рулет и можно чуть подморозить, тогда будет резаться легче. потом порезать на кусочки и по пакетикам разложить и заморозить, а потом доставать порционно и обжаривать на масле. из остатков фарша фрикадельковый суп ребятенкам. :)
07 сен 2006, 17:34
Cпасибо большое, а то пельмешек - хочется, а лепить лень:-)! Чувствую, будет это наше:-) блюдо!
07 сен 2006, 18:22
ЗЕФИРКА, поздравляю с началом нового учебного года!!! Особенно в связи с тем, что младшенькая первый раз в первый класс пошла.:) Пусть девочки стараются, учатся хорошо, маму радуют и с домашними заданиями не мучают!!! Удачи вам в новом учебном году!
08 сен 2006, 00:46
присоединяюсь!! :), а то я со своими пельменями совсем забыла о таком событии!! :)
08 сен 2006, 09:22
Спасибо большое!!!
07 сен 2006, 18:25
Всем привет! Как водится, компьютер в ремонте, я тут гость нечастый - а жаль.... Вот кормлю малышей кашей - Юльчик не даст соврать:) - одну ложку в рот, две плюют обратно... уже растворенную в слюнях... У меня тарелочка такая из двух частей - в одной части каша для кормления лежит, а в другую я собираю то, что мне выплюнули - гыыыыыыы В общем, веселуха:)
08 сен 2006, 09:26
Крепись, мать, то ли еще будет:-)! Я, как всегда, оптимистична, правда:-)? Ничего, у тебя же все в двойном размере, значит и радость будет двойная!
08 сен 2006, 20:31
скромница:) ты тоже двойной герой у нас)))
08 сен 2006, 13:34
а почему выплевывают ? что , им не нравится ? :( мой лопает только так
08 сен 2006, 20:32
хто ж их знает почему плюют может не нраица что не молочко а пюре может что не из соски может вкус усё бывает ща дам яблочко и овощ один - потом посморю как чего
09 сен 2006, 10:53
а ты попробуй другую кашку давать, на счет яблочка , если не ошибаюсь то оно крепит , так что осторожненько там ;-)
11 сен 2006, 11:54
яблоко крепит - это навряд ли ну у кого как конечно яблоко выплюнули еще активнее чем кашу каш без сахара тут не так уж сильно много, с ванильным вкусом ваще тока одну нашла, милупа, соня ест, луиза - хрен в общем, развлекаемся дальше:)
11 сен 2006, 11:57
Только хотела написать насчет индивидуальной реакции на яблоки, Риббит, у дураков мысли сходятся:-)
11 сен 2006, 17:16
Риб , а ты по чуть-чуть давай каждый день может привыкнут , мой овощи так плювал , что с волос отшкребывала ;-), а потом ничего чавкать начал
11 сен 2006, 22:07
гы про волосы))) ага, так и буду потихонечку соня то ничего тфутфутфу ест, вот луизик капризный оказался:)
07 сен 2006, 23:48
девочки, привет!!! 24-го домой Минск еду!!! УРААААААААААА!!!
08 сен 2006, 09:28
Везет! А давно последний раз была?
08 сен 2006, 13:36
не травите душу , я тут вообще загнусь :( не могу я тут толком отдахнуть :( Пасхали а тебе легкого перелета!
09 сен 2006, 01:07
давно, а самое главное - до следующего мая там буду! Ну и счастливая же я! Муж по делам со мной. Или я с ним? :)
08 сен 2006, 20:33
Завидую белой завистью:) молодец)))
10 сен 2006, 23:03
Ну вот и я мамаручи свою проводила. Всплакнули, конечно, но что делать... Теперь с оптимизмом смотрю в будущее :) Решили (в очередной раз) с мужем сесть на диету :) Не знаю, надолго ли :) :)
11 сен 2006, 11:36
Cосисыч, не горюй, время быстро пролетит, скоро опять увидитесь! Насчет диеты - молодцы! Я вот пока еще собираюсь только:-), пока в 12-й размер влажу:-):-):-)
11 сен 2006, 15:03
12й это же самое то! Ты чего?! Я вот 14-16 беру, а ты........
11 сен 2006, 15:07
Юлькин, ты как специалист по недвижимости может знаешь, что за новый закон про НДС - он будет на все операции, или только на построенные после 2007? У меня тут мыслишка зародилась купить односпалку недорогую, в пределах 30 тыс, хотела сначала подождать пока паспорт получу, а тем временем подкопить денешкоф, а потом вспомнила про налог. Может, дешевле до нового года купить?
11 сен 2006, 16:10
Насчет НДС - засада еще та! Облагается вся недвижимость, на которую запрос о получении разрешения о строительстве (building permit),ыл подан ПОСЛЕ 01.05.2004. Так что, в принципе, вся недвижимость, продаваемая cейчас на нулевом уровне (только чертеж) - уже ндс-обложенная, есть, однако developers, которые до 1 мая оправили на получения разрешения кучу непостроенной недвижимости - чтобы впоследствии быть более конкурентноспособными (если это так называется:-)). Но тысяч за 35 вполне можно найти однушку, лет 12-15.
11 сен 2006, 18:07
Беееее, как все сложно..... а лет 12-15 наверное уже старовато, местные дома через 8-10 лет начинают разваливаться....
11 сен 2006, 15:54
Ну дык я же в Debenhams шопингуюсь, у них размеры бАААльшие:-)!
11 сен 2006, 18:10
О! Мне муж на годовщину подарил ваучер в Дебенхамс. Я сначала обрадовалась, а когда туда сходила, поняла, что влипла - он-то выкрутился, а мне теперь что найти в этом море черно-коричневой бесвкусицы? Может, конечно, это у меня вкуса нет, но мне абсолютно ничего не понравилось :(
12 сен 2006, 09:31
А я вот в Red Herrings себе пару юбчонок приобрела, но это еще в прошлом году было, а вообше я Дебенхамсе уже месяца 4 не была:-). Наташ, если из одежды ничего не нра, посмотри в household, может приглянется чего:think P.S. Поздравляю с годовщиной!
12 сен 2006, 10:27
Спасибо :) Да я посмотрю еще, может, бельишко, может еше чего подвезут (с транслита)
11 сен 2006, 17:18
да никогда не поверю , что у тебя 14 -16 ;-) красота страшная сила :-*
11 сен 2006, 18:05
Слушай, сирота, кончай подкалывать :)[-X гыыы Да ты меня даже не видела "по жизни", впрочем, и те, кто видел не верит. Наверное, действительно, красота страшная сила :) :-P оххххх. Правда-правда XL-ки беру штаны на свои "округлые бедра", ну топики L можно. 16, конечно, великовато, но 14 точно.
11 сен 2006, 18:14
топики L -видать грудь хороша :-9 и проститите я на свои "ведра" натягиваю 12 ;-) так шо не верю Я ! ( пока в гости с Юлькой не доедите :-P)
11 сен 2006, 18:34
Да уж, не жалуемся :):) :) Ну раз не веришь, придется приехать, с мерной лентой :)
12 сен 2006, 09:36
приходите, приходите, я вас чаем угощу :)
12 сен 2006, 09:58
Придем, придем, не пройдет и полгода:-)
11 сен 2006, 11:57
чо то я написала, а ничего нет грю не грусти, а про диету ты молодец - переезжайте с мужем ко мне, вместе бум сидеть:):)
11 сен 2006, 15:01
А у вас нечего есть? Тогда переезжаем :) гыыыы Да я уже и не грущу. Слава Богу, мамуля доехала нормально . у нас помимо перелета еще пара пересадок в Москве -в том числе метро, до вокзала, потом еще часов 7-8 на поезде до Нижнего, потом от Нижнего до нашего городишки часа 1,5 на автобусе. Почти сутки выходит
11 сен 2006, 19:57
хорошо, что мама ок пока есть есть чего - ты свисни, я сразу весь холодильник сожру, а потом вы переедете - и бум худеть)))
11 сен 2006, 11:43
Всем привет и удачной недели! Мы на сегодня были записаны на прием в рос. конс-во (детское ПМЖ оформлять, карточки заводить спец-е и т.д), но не поехали:-(, проспали, млин... Проснулись в 7 утра, а мы обычно в это время уже к Лимасолу подъезжали, в конс-ве после 8.30 талончик взять нереально:-(, теперь не знаю, когда удастся вырватся
11 сен 2006, 11:56
Юлич, не грусти - а чо это ты оформлять буш? так и не поняла ты ж знаешь как я в консульстве в пятницу паспорта детские получала - нет уж на фиг на фиг пока не приспичит. прокаталась туда сюда с детьми, ни паспортов, одни нервы
11 сен 2006, 12:08
Дык я же вот руководствуясь твоим печальным опытом решила выехать в 5.30;-), а тут такая засада:-)! Хочу оформить им ПМЖ, чтобы внутреннего паспорта не было, для этого нужно заводить карточку, ну и присутствие обоих родителей, маразм короче...
11 сен 2006, 12:00
Прикол, уложила спать детей с 9 до 11 типа должны спать, и я прилегла под окнами - делают дырку в дороге отбойным молотком - грохот стоит - отпад сначала соня не спала 20 минут, потом заснула в 9 20, в 9 40 - луиза замяукала, подошла, перевернула, дала попить, опять сплю. В 10 - саша звонит, забирай мол из школы - послала, лежу дальше, на молоток уже хочется скинуть не знаю что, ну а в 10 15 луиза проснулась В общем, вот так наши дни и проходят:)
11 сен 2006, 12:11
Галь, а Саню ты из школы - в школу возишь? У них скулбаса нет?
11 сен 2006, 16:32
Юль, привет! а для этого ПМЖ надо рандеву в посольстве назначать или как? и что туда нужно и вообще зачем это нужно ,если паспорт будет? ты меня озаботила! что есть ПМЖ?
11 сен 2006, 17:08
Наташ, не волнуйся! ПМЖ - Постоянное Место Жительства, у моих детей это будет - Кипр. Они не рописаны в России и, соот-но, у них не будет внутреннего паспорта. Отметка эта нужна только при пересечении границы, пограничники спрашивают, ну и для обмена паспорта за 3 дня, а не за 6 месяцев. Да еще забыла - возможность проявить избирательскую активность, проголосовать, короче, на избир. участке в пос-ве РФ. Так как оформленим карточки занимается консул, к нему на прием нужно записыватся. Ты Катюшу в Москве прописала?
11 сен 2006, 19:58
гы прикол про голосовать а я кажись заполняла карточки, когда мне их в паспорт вписывали - или когда я подавала доки на их паспорт но по записи - это гут, даже очень
11 сен 2006, 19:59
про прописку - а зачем прописывать в москве а? я вот тоже думаю - надо али нет? вроде нет может кто скажет - для чего енто дело?
11 сен 2006, 22:21
ну во-первых, чтоб квартплату с нас сдирать :) а во-вторых, с маленьких детей не требуют таковую, а вообще потом придется делать регистрацию по месту жительства,если нет постоянно прописки, для чего нужно будет оплачивать кучу квитанций и вообще, геморрой еще тот :)
11 сен 2006, 23:17
а где ты в москве живешь/жила? я - на Сходненской да, регистрироваться наверно надо будет скоро - а может и не надо хто поймает то? вот я (пачпорт, прописка), дети мои (пачпортов не спросят же) я просто думаю - квартиру потом если надумаю вдруг продавать - не продашь с ними внутри, будешь с опекой до конца лет своих общаться... ну если конечно точно продавать не надо будет - то можно и прописать
13 сен 2006, 00:36
я живу/жила в филях, в филевской пойме :)
12 сен 2006, 09:26
Не совсем в тему, но всетаки - у меня одна приятельница умудрилась свою дочку зарегстрировать в Москве и оформить все бАмажки на получение детского пособия, в том числе и единовременного, и хотя было это 5 лет назад сумма была ничего себе:-). Я же в этом плане - полный лох, ненавижу собирать справки и бегать по кабинетам ради 3х копеек:-(
11 сен 2006, 22:15
я знаю что есть пмж ваабче :), просто не поняла какую страну ты имела ввиду. Кать в москве не прописывала, еще не сталкивалась с проблемой в связи с этим, поэтому и не чешусь. надо занятся на досуге.:)
11 сен 2006, 20:00
скулбас к нам в деревню не ходит к тому ж он щас в 12 классе - у него свое расписание, заканчивает не как все люди, короче к тому же скулбас - это дорого Юль, чо правда, тут в кипрском форуме написали, что платные садики самые дешевые - 80 фунтов в день на одного ребеночка я просто офигела
12 сен 2006, 09:57
Хе-хе, я то уже давно офигевшая:-). У меня у сестры мужа свой садик в Лимасоле (я на правах рекламы:-)), у нее стоимость до 13.00 - 60 к.ф., это без еды. За еду еще 15 к.ф. + 10 фунтов за автобус, если нужно + 20 если ребенок остается после часу до пяти вечера, в пять сад закрывается...
12 сен 2006, 10:26
Оппа! А я и не знала, что ето так дорого, хотела еще над Риббит посмеяться, ну не может быть столько В ДЕНь .... Боже.... (с транслита)
12 сен 2006, 10:30
Нее, вы чего, это - в месяц! Мы в свое время платили 180 фунтей в месяц:-(, special price типа
12 сен 2006, 10:37
Аааааааа, ну тогда еще ладно, так и быть, уговорили :) Просто Риббит спросила про "в день" а ты ответила - 60+ххххх (с транслита)
12 сен 2006, 14:38
На рашнсайпрус пишут - 80 в день ей богу не вру
12 сен 2006, 17:42
Это народ от жары такое пишет:-)
12 сен 2006, 18:02
Да, мне очень стыдно, это я неправильно поняла - это в месяц... на рашнсайпрусе не буду признаваться в своем идиотизме сирота, сосисыч - тссс
13 сен 2006, 09:36
Да лаааана :) Но теперь веди себя хорошо, а то если что шантажировать будем :) (с транслита)
11 сен 2006, 16:45
Девочки, здравствуйте! Извените, что беспардонно вклеиваюсь в ваш топ. Можно вас попросить рассказать и жизни на Кипре? Ну в смысле, имея вид на жительство, как обстоят дела с мед.страховкой, со школой у детей, может есть еще какие нюансы жизни. У нас родственники туда перебираются, а об этой стороне вопроса никаким образом не интересовались, ну может быть только та информация, что им предоставило агенство недвижимости, а это на всех сайтах прочитать можно.
11 сен 2006, 17:12
А родственники недвижимость приобрели, или едут по контракту работать ? Понимаете, очень многое зависит от того, в каком статусе Вы (ваши родственники, я имею в виду) будут находится на Кипре... Вообще-то хорошие частные школы есть в любом городе Кипра, ну по частным школам Лимасола Риббит Вам может помочь, она работала в одной из них. Насчет мед. страховки - у меня она оплачивается 50/50 работодателем, т.е счета я оплачиваю сама, а потом заполняю клейм и жду возврата денежек:-) Но и в этом вопросе все - индивидуально. Если есть желание узнать побольше - сходите вот сюдаhttp://forum.russiancyprus.net/
11 сен 2006, 20:15
Спасибо, что откликнулись. Вообще-то они недвижимость в Лимасоле приобретают, и то в кредит. Еще понятия не имеют с какой стороны подойти к вопросу о получении вида на жительство, не то чтоб искать работу. По мед.страховке нашла немного по вашей ссылке, а вот по школам скупо. хотелось бы узнать пирблизельно стоимость обучения - детки в начальной школе здесь учатся. И что лучше русская школа или английская...
12 сен 2006, 10:21
Если по недвижимости, то разрешение на работу не дадут. Наоборот, надо будет еще доказать, что у них достаточно денег, чтобы тут безбедно жить и не работать. Про остальное ничего не могу сказать - страховки нет, детеи тоже :) (с транслита)
11 сен 2006, 20:02
а вот почитайте вот этот сайтик http://forum.russiancyprus.com/index.php там много чего есть - посмотрите и по поиску поройте, можно и спросить, если что удачи вам шепотом: я кипр не люблю, поэтому советовать не буду)))
12 сен 2006, 09:39
Риб (тоже шопотом) так куда мы без тебя ;-)
12 сен 2006, 10:00
Галь, я же inat туда уже отправляла:-)
12 сен 2006, 10:17
Галь, пора уже начинать Кипр любить. Ну хотя бы за то, что здесь живем мы :) (с транслита)
12 сен 2006, 10:19
ПРисоединяюсь!!!
12 сен 2006, 23:39
Девочки, спасибо большое!!! Я этот сайт весь перерыла, очень много инфы нашла, родственников завалила, молчат, наверное переваривают. А для себя: Кипр, это конечно хорошо, но мне в Москве комфортней, с работой проще, к вам лучше на отдых. :))) Спасибочки, еще раз.
12 сен 2006, 13:46
Девочки, здравствуйте! :-) Вопросик на засыпку к гречанкам :-) Подскажите, есть ли какие-либо интернет-маганизы, сайты, с которых доставка осуществляется в ГРецию? Меня интересуют Афины. Магазины интересны в особенности с детскими товарами, так как предвидится пополнение семейства, а вообще было бы отлично, если бы это были и сайты с хорошими, качественными одеждой и обувью для дам. И если такие есть - то желательны отзывы об опытке таких покупок. Заранее благодарю. :-)
12 сен 2006, 17:43
Off: ПОздравляю со скорым прибавлением в семействе, легких родов!
12 сен 2006, 18:03
И я присоединяюсь к поздравлениям мы с кипра, поэтому не в курсе вопроса:( ПыСы Юлич, напечтала знаешь чо? "присоединяюсь к подозрениям"
15 сен 2006, 00:38
Спасибо за поздравления! :-)
12 сен 2006, 16:44
а мы тут всё планируем-планируем. Будем строить на 2-м этаже дом над свекровью. Дали дяде ( он архитектор) план на доработку, 155 м2, кухня - 19 м2 - сбылась мечта идиота! :)
12 сен 2006, 17:41
Поздравляю! У нас, кстати, тоже 155 метров:-)
12 сен 2006, 22:33
спасибо! Но головная боль впереди
Anonymous
13 сен 2006, 01:22
все же про длинную кухню вдоль стены я бы вам советовала не думать. моя знакомая сняла дом - там большая длинная кухня. Пришли в гости.Ох сколько ж надо убирать по этой кухне то.. ходить неудобно очень . Я бы вам посоветовала организовать рабочие поверхности буквой п. У нас так - кухня тоже около двадцати метров. Рабочие поверхности с холодильником занимают половину пространства. Другая половина - стол парадный, для гостей. но мы и сами на нем кушаем часто. А ,, на каждый день,, и перекус у нас барная стойка - столешница заворачивается практически в букву о - есть проход в зону готовки - около метра.И вот барная стойка на границе меж зоной для приготовления и зоной принятия пищи в парадном исполнении. А чтобы кухня не смотрелась обыденно в глазах гостей - заказали конечно же итальянскую черную. ПОверхности белые, между верхними ящиками и столещницами идут листы стали . Плюс черные табуреты для барной стойки плюс черный обеденный стол и низкий сервант с полочками , прикреплеными на стену над ним ( по одну сторону стола) и по другую - встроенная в стену полка черная с белыми вазами внутри ( их штук 10 - из одной коллекции все) . Пол -белый мрамор и под столом лежит шерстяной ковер цвета вина. в общем мы избавились от необходимости делать ,, Обеденную гостевую зону,, - да еще телевизор у нас висит на стене. если берется дизайнировать киприот -- пиши пропало.Они же ТРАДИЦИОНАЛИСТЫ. постарайтесь сами вникнуть в то , чем ограничено пространтство для вашего будущего дома. Может быть вы сами найдете решение, которое устроит вас. И еще не забудьте про кладовки, гардеробы... блин киприоты все время их рассчитывают как на японские семьи, где не так много шмотья . вообще вам повезло - вы сами можете распланировать ваш будущий дом. Мне бы так.... а то вечно стены везде ломаем, переделываем.Уже четвертый объект намечается... кипреям хочется руки оторвать за их ,, Несоблюдение технологического процесса,. и за , ,традиционализм во всем, кроме зарплаты., Плохо строят, отвратительно. Архитектор, мне думается, необходим для проводки коммуникаций и соблюдений сейсмоустойчивости при осуществлении постройки дома. А есть у вас фотки или план крыши свекрови? Может все вместе чего нибудь вам придумаем? Это бы ло бы интересно - коллективное мнение, участвующее в постройке вашего жилища.
13 сен 2006, 09:25
Черная кухня и полы из белого мрамора... мне такое даже в страшном сне не приснится:-) Да уж, не быть мне дизайнером:-)
13 сен 2006, 09:34
Да уж, смотрится, наверняка, шикарно и впечатляет, но мне бы было некомфортно на такои кухне. Может, я чего не понимаю :think Я бы сделала банальное "под дерево" (с транслита)
13 сен 2006, 09:36
Cосисыч, традиционалисты мы с тобой:-)!
13 сен 2006, 10:14
Ага, устаревшие елементы :) (с транслита)
13 сен 2006, 10:17
Но с другои стороны, классика никуда не денется... У меня друзья в России были, архитектор и дизайнер, квартиру отделали в стиле модерн, через 5 лет я у них побывала, они делали ремонт, бежевые обои и тд и тп, устали, говорят, от острых углов, а классика она вечная :) (с транслита)
13 сен 2006, 15:49
мне тоже классика нравится, и кухня сама угловая будет. Я уже разработала дизайн всех комнат, включая кухню, ванную и туалет. У меня папа занимается отделкой квартир, так что много чего видела и знаю, что хочу.
14 сен 2006, 12:01
и я соглашусь - классика смотрится хорошо и долго без вопросов модерн разный может быть - бывает такой ненавязчивый, от которого глаз не устает (как у хеленки хихи) ну у меня в москве, к примеру, бежевые шкафы, столешница и настенная панель - мрамор с камушками, шкафы очень современные тут - промолчу лучше... но это, безусловно, на вкус и цвет... черную я б ни за что не сделала, конечно же:):)
Anonymous
17 сен 2006, 02:09
ну вот - взяли и обругали, не видя. У нас было много гостей, местные и люди, которым по их возрасту полагается любить классику - так все на кухне просто застывали.В хорошем смысле слова. Не забудьте еще ковер цвета вина на мраморном полу под черным квадратным столом с черными кожаными стульями ( темно коричневое все ну почти черное). Вообще я тоже орала что черная кухня мне нафиг не нужна, хочу белую или бежевую... при этом прошлая кухня была выбрана мною - оранжевая, везли ее из Италии в Россию. Тоже была классная. Так вот как муж привел меня с закрытыми глазами в эту кухню - я ах поперхнулась от восторга.А как кричала то , , не буду никогда я в черной кухне. Кстати она не вся черная.Верхние шкафы наполовину застеклены с подсветкой снизу, плюс посудомойка, микроволн, печка, холодильник - из стали, да и мойка конечно же..каждая дверца каждого шкафа отбита металлическим кантом шириной мм з, ручки тоже металлические. Не так все страшно черно как вам видится. Если будет возможность - сходите в несколько салонов чтобы понять что вам нравится на самом деле , а не то что должно нравится всем и во все времена.
13 сен 2006, 15:53
мы гостей принимаем либо на веранде, либо в салоне, а никак не на кухне. Салон негласно разделён на 2 части: dining-room, living-room а сама кухня не open-plan, как часто встречается, а отдельная комната
14 сен 2006, 12:03
и мы не на кухне отдельная комната это неплохо (щас понимаю), у нас вот все открытое пространство, сейчас делаем перегородку от детей, кухню отгораживаем - заборы, заборы...
13 сен 2006, 12:33
Всем, кому интересно - с 27 сентября по 1 октября в выставочном комплексе в Никосии пройдет выставка 'Идеальный дом', время работы выставки с 17.00 до 22.30
14 сен 2006, 12:01
спасибо, да, интересно наверняка ну я вряд ли поеду - потом расскажете:)
14 сен 2006, 18:50
Всем привет! А вот и мы! Поздравляю всех деток и их родителей с началом учебного года! Мы вернулись с дачи в воскресенье. И началась беготня! Записала опять Кристиана на Английский ( к стате хвалюсь гос. экзамен который он писал в мае PALSO здал на 94!!!!!) И в бассеин.Хотела записать в бассеин и малышей но берут только по исполнении 4х лет а я хочу отдать вместе сразу и Филю и Никиту так что придется ждать до января. Пробег по магазинам с попыткой приобрести школьные товары ввел меня в шоковое состояние т.к. списки необходимого дети получили одновременно! И невозможно преобрести сразу все в одном месте .Честно говоря никак еще не могу адаптироваться к городским условиям и столпотворениям! Жаль уезжать из загорода!!!Хны! Филипп пошел второй год в нипьягогио а Никитка в пронипио.
15 сен 2006, 09:33
Танюша, с приездом! Поздравляю всю твою мужскую команду с началом учебного года! Кристиан - молодец!
15 сен 2006, 11:05
Спасибо! Как твои девчужки? В какой класс?
15 сен 2006, 11:17
Старшая - Аня, во второй, младшая - Полина, в первый, дерзает:-)
15 сен 2006, 11:27
Слушай мои тоже пойдут один за другим. Я вот думаю что Никита не переживет момент когда Филипп пойдет в первый класс а сам он будет еще в дет саду. Ведь сейчас они везде вместе и в садик и из садика и группы рядом и гуляют в саду во дворе вместе. А Полина легко отпустила Анюту в первый класс?
15 сен 2006, 11:33
Ой, это была песня:-)! Отпустить то она отпустила, но уроки Аня делала под чутким Полиным руководством:-), потом переделывать приходилось. Зато сейчас она очень рада, что в школу пошла, знает всех Аниных однокласниц и на переменках с ними только и играет. Кристиан в каком классе ьудет, когда Филипка в школу пойдет? Он ему сможет с уроками помочь, чтобы ты малого отвлекала?
15 сен 2006, 11:40
Кристиан пойдет в гимнасио.Что то я сомневаюсь что он будет помогать. Ему не очень нравиться учиться а вот отвлекать Никиту и поиграть с ним - это по его части.Так что наверное будет наоборот - Кристиан будет отвлекать а я уроки делать.
15 сен 2006, 11:56
Так это супер просто! Ничего, Танюш, прорвемся! Ты для меня - пример для подражания, если можно так сказать. Трое деток + хозяйство и все успеваешЬ=D>!
15 сен 2006, 12:09
ой девчонки, какие вы обе молодцы, чес слово:) погодки - енто гораздо хуже близнецов, поверьте мамашке с опытом того и того гы:):) Танюша, с возвращением, я уж думала, куда пропала ты))) книжки отошлю тебе как нить обратно - может через недельку-две-три, чего нить прибавлю от себя, не понравится - не обессудь кстати юлич - ты ж у нас детективы вроде читаешь - у меня ужо шкафчик ломится!!! а выкинуть жаль и чо я их те не привезла тогда а?
15 сен 2006, 12:20
Ой, солнце, не сыпь мне соль на сахар:-), мне как раз сейчас читать нечего... Я что-то в этом году ничего себе из России не привезла, только детское:-(, так что ты уж придумай что-нить[-0<
16 сен 2006, 13:09
юльчик, а в лимассол никто из знакомых не едет? я могу передать
15 сен 2006, 15:01
Привет Галь! Как твои принцессы? Ты у нас здесь самая многодетная! И наш тебе почет!!! За книжки не переживай. Вышлешь когда сможешь.
16 сен 2006, 13:11
ага вышлю вышлю:):) детки хорошо спасибо, тань, борюсь с ними потихонечку - но в целом они очень хороший, спокойные тфутфу тфу и ваще МОИ!!!!!
15 сен 2006, 14:58
Мерси! А для меня все работающие мамочки! Когда вы всё успеваете?! Вааще орден надо такой давать!Особенно тем у которых нет бабушек!
16 сен 2006, 21:56
А я вообще молчу :-# :)
15 сен 2006, 15:07
Девченки если кто получил парфюмы из Франции(пробники)Координаты которых давала Юля. Поделитесь впечатлениями.
16 сен 2006, 13:10
я получила, очень нраица, думаю на новый год попросить мужа большой флакон шепотом: ща второй пробник жду, прикинулась шлангом с другим адресом
16 сен 2006, 21:45
Я тоже получила, как ни странно. Первый раз я что-то намудрила, видимо, мне даже ответ не пришел по электронке, а тут пробничек с письмом, все дела! Ничего парфюмчик, приятненький, но не настолько, чтобы покупать бутыль. Да и ващщще, жадный я, вот!
16 сен 2006, 19:01
Всем привет! мы ездили на 2 дня в Айа-напу. до моря так и не доползли, все время провалялись около бассейна как сардельки. хорошо так :)! собрались добраться до мыса Греко, не доехали. в следующий раз теперь :) кстате, цены у них там в магазинах... арбуз - 40с. за кг!
16 сен 2006, 21:34
Молодцы!! Надо до вас все тки как нибудь добраться, в конце то концов А мы сегодня съездили на форелевую ферму - форельки покушали в прохладе - в горах свежо, красотища:)
Anonymous
17 сен 2006, 02:01
кстати про форелевую ферму - вы ездили на псило дендро или в фини? Мы тут случайно узнали что форель бывает разная. Попробовали и в псило дендро счас ни ногой.
17 сен 2006, 21:14
мы в Платресе питаемся (хотя я и обещала анониму не отвечать, ну да ладно)
17 сен 2006, 16:51
да я всеми руками и ногами "за"! собирайтесь и приежайте! а ко мне мама еще приежает, радость у меня :)!!!
17 сен 2006, 21:15
класс!! а у меня во вторник уезжает мама:( а к тебе твоя надолго? если с кратковременным дружественным визитом - то я тогда погодю, не буду вам мешать:)
18 сен 2006, 12:31
А это в какую Анапу? Всмысле где? У нас в Афинах 40с за кило арбуза еще поискать надо а так 50-60!
18 сен 2006, 12:36
Танюш, Айа-Напа это у нас, на Кипре, курортный поселок. И цена на арбуз - это в фунтах,т.е порядка 1 евро получается:-(
18 сен 2006, 10:00
вся спят или/и работают?
18 сен 2006, 10:27
И то и другое :) (с транслита)
18 сен 2006, 11:09
Всем приветик, я здесЯ:-)!
18 сен 2006, 21:22
ну вота:( настроилась поболтать - а в еву зайти не могла из за глюков. Ну шо за жизнь...
18 сен 2006, 11:11
To Julie1: Юлечка, поздравляю с прошедшим Днем Рождения! Здоровья тебе и семейного благополучия!
18 сен 2006, 12:33
И от нас прими поздравления. Здоровья благополучия и успехов в бизнесе!
18 сен 2006, 16:53
мы тоже присоединяемся!!!
18 сен 2006, 21:21
Мы тоже - с днем рождения, Юленька, здоровья-счастья-любви-красоты тебе!!
29 сен 2006, 15:11
Девочки, спасибо за поздравления:-) У меня сейчас временно такая дурацкая связь дома, что ждать пока ева загрузится у меня терпелки не хватает. На днях поправим положение, тады опять буду частым гостем.
19 сен 2006, 11:48
У нашей семейки сегодня двойная годовщина - 10 лет со дня знакомства и 8 лет со дня венчания:-), даже не верится...
19 сен 2006, 12:00
Вах вах!!! ПОздравляю вас, счастья вам огромного, удачи, денюх побольше, долгих счастливых лет жизни
19 сен 2006, 12:06
Спасиба, друх:'( (прослезилась от чуйств)
19 сен 2006, 14:30
(поглаживая по головке и всклипывая за компанию) не плакай, енто и есть счастя)))
19 сен 2006, 13:31
Поздравляю!!!!! Вот это стаж! Дай вам Бог еше много раз по столько же отметить :) (с транслита)
19 сен 2006, 16:05
Большого семейного вам счастья!
19 сен 2006, 17:29
Всем большое спасибо!!!
19 сен 2006, 17:04
Элина, я тебе, кажись, имейл написала, или у меня глюки? а то я жду жду ответа....
19 сен 2006, 17:15
Девушки-киприотки, может, у кого кто-нить знакомый выезжал из РФ, пока пинк слип на продлении? Визу надо? чего для этого надо иметь? сашка поехать рвется в октябре, а пинк - тама, тама...
19 сен 2006, 17:32
Галя, я сама 2,5 года назад так на Кипр возвращалась, пока ждала решение по гр-ву. Нужно просто иметь на руках приглашение, заверенное кипрским нотариусом + 1 фото.
19 сен 2006, 17:59
юль и шо? визу получать?
20 сен 2006, 09:13
Ага:-(... Есть еще вариант - самим ехать в Никосию в migration и там добиватся выдачи нового пинк-слипа, размахивая билетами:-), но не факт, что выдадут:-(
20 сен 2006, 14:08
Галь, а когда отдали пинк слип на продление? может просто съездить туда и забрать, сказать, что срочно надо, из страны выпустят, а обратно не впустят без него, а с визой заморочек больше и там регистрацию придется делать.
20 сен 2006, 23:20
да нет, в иммиграцию стучаться бесполезно - тут ходили знакомые как то не раз в общем маман сегодня пшла в посольство кипра в москве. Показала копии доков, сказали, что по ним при наличии справки студенческой и его личной явке в посольство - визу дадут
Anonymous
21 сен 2006, 01:29
ой счас такие проблемы с пинками... вот моя соседка уехала на лето в Россию, надеясь что адвокат переправит пинк туда.Но пинка не получили за три месяца и пришлой им всей семьей ехать в москву за визами.Врать не стали, описали ситуевину.Им по телефону велели привезти алиен бук, они приехали - ан нет, сказали им , это кто вам тако сказал? назовите поименно!! В общем сжалились над ними и велели изладить справки что сын учится в местной школе и.. документ на наличие недвижимости. Благо что старший сын семейства был на Кипре в тот момент , он то и переслал все необходимые бумаги в Москву по просьбе родителей. Мама просила побыстрее, за день сделать, Тетушка обещала, но на другой день она забыла!! но выдали все же визу на год. Вот такие каки нынче. Пинки если директорские рассматриваются сразу в НИКосии.Визитерские - через местые начинают , в Никосии заканчивают.
21 сен 2006, 12:22
да всегда такой геморрой с пинк слипами был, не только сейчас, а адвокату в таком вопросе доверять, себя не уважать, может на таких нападала, не знаю. дешевле и быстрее все делать самим, по возможности, конечно.
19 сен 2006, 17:28
Я новые фото в пачпорт загрузила, всем велком:-)!
19 сен 2006, 18:00
глюк - от чуйств видимо
19 сен 2006, 18:01
Юлич, ох какие сладкие девчушки, школьницы - прелесть:)симпатяги:):) и портфельчики то у них одинаковые - а что там лежит так всего много? ну и ты сама как всегда весьма свежа)))))
20 сен 2006, 09:16
Спасибо! В портфелях - еда:-), сандвич, сок, фрукты:-)
20 сен 2006, 09:35
Вот это я понимаю! Вместо книжек в портфеле еда! Дивчинки симпомпотные :) Да ты и сама ничего :) :) :) гыыы (с транслита)
20 сен 2006, 09:38
Ну дык, голод - не тетка, панимаиш:-)
20 сен 2006, 10:10
класотки просто а мамачка!! ммм ;-)
20 сен 2006, 23:22
юльчик, за в портфеле еда - пятерка вам с плюсом:):):) какая умная мама!!
21 сен 2006, 12:25
Юль ,привет! посмотрела фотки ваши. ты классно выглядишь, а девочки твои выросли так! молодцы! :)
21 сен 2006, 12:44
Cпасибо, Наташа! Как у вас делишки, как Катюша? В садик не собираетесь?
21 сен 2006, 17:25
у нас все ок, ттт, в садик все собираемся никак не соберемся. не могу разобраться в какой - греческий или русский, надо или не надо. да и на работу надо устраиваться, иначе накладно получается. такие пироги. :)
22 сен 2006, 09:16
Ясненько! Ну насчет садика - только маме решать, нужно, или нет... А вот насчет садик = мамина работа - согласна. Я просто такая девченка, мне чем дома сидеть, готовить и убирать, пока дите в саду, я лучше по магазинам пройдусь, куплю че-нить, жизненно необходимое:-). Так что, мне на работе лучше, тут и денежку в конце месяца дают, и магазинов нет:-)
21 сен 2006, 15:05
Privet:)Ia jivu v Salonikax,nam predstoit poezdka na ostrov Siros (ot Afin korablem okolo 3 chasov zanimaet poezdka)na 2 nedeli (muj po delam edet i nas beret s soboi!:) ), moei dochke 1g.i 4 mesiaca, mi doljni na mashine doexat do Afin, potom noch` ostatsia v gostinice i rano utrom na korable poplit` . Devochki, mojet kto to iz vas na korable plil s malen`kim rebenkom, kak deti perenosiat korabl`,na chto nado obratit` vnimanie i eche, mojet kto to iz vas ezdil na etot ostrov, kakie tam pogodnie uslovia, kak tam s detskim pitaniem, v kakie chasi rabotaet bazar,magazini, kak tam s pitevoi vodoi i t.d. , liubaia informacia budet polezna, budu ochen blagodarna!! Mi tam sobiraemsia snimat kvartirku, vot tolko ne znauiu naskolko eto vsio budet udobno. Spasibo bol`shoe , sorry, chto ne russkim shriftom napisano.
21 сен 2006, 15:06
Народ, решила чо то тут спросить - не охота в дебаты в кормлении и тп вступать:) Если есть аллергия на какой то продукт, то она как проявляется? на лице чего? у сони на подбородке и около ротика прыщики такие появились - как потница, мож потница, а мож аллергия, а? их там всего ничего, ну может штук 5 помню, у старших вроде щеки краснели - а про прыщики чо то не в курсе...
21 сен 2006, 16:35
Галь, скорее всего потница или грязьку какую в рот потянула, ручку в ротик, игрушку и т.п. аллергия чаще проявляется в виде пятнышек, которые потом в корку превращаются или сыпи, или шероховатостей каких на коже, а это не похоже на аллергию. поумывай раствором ромашки и посмотри, если больше не будет становится, то все ок.
21 сен 2006, 17:52
спасибо натуль понятки да там всего ничо - просто было волнительно, не аллергийка ли промывать не буду - лень:) буду ждать пока само пройдет
21 сен 2006, 18:36
у нас тоже какая то кака маленькая выскочит, но я не заморачиваюсь, думаю от грязи (ну все в рот тянет) просто протираю розовой водичкой
22 сен 2006, 09:21
Мы вчера к ортодонту ходили - Ане cлепок сняли, бригеты ставить - зубы выпрямлять:-(...
22 сен 2006, 11:42
о, ну нужное дело я слышала это дорого тут да? спросила моего зубного, скока стоит мост на три зуба - 480 фунтов хнык
22 сен 2006, 12:07
Ой, не надо про цены:-(, если в штуку уложимся - уже хорошо:-(
22 сен 2006, 16:43
ой боюсь - в штуку кипрских?
22 сен 2006, 17:38
Ну да:-(, причем моя страховка покроет 10% всего:-(
22 сен 2006, 18:09
:( ну да, мы когда-то узнавали тут для сашка моего - но у него тока один зубик (клык) ну чуть чуть вперед - тоже сказали тыщу слава богу он от этой затеи отказался а так вообще-то ты права, делай, дело нужное для девули твоей, потом спасибо маме скажет и не раз:)
25 сен 2006, 09:52
Я так поняла, чем взрослее - тем дороже ента процедура:-(
21 сен 2006, 20:22
Галя Привет! Напиши мне ще раз плиз, у нас все имейли стерлись.Я жду)
22 сен 2006, 11:42
ох элина:) напишу напишу:)
22 сен 2006, 13:21
переправь мне тот еимейл который тю мен писала, ато я прибью мужа, он виноват, чинил там что то в компе и вссе полетело.
22 сен 2006, 16:42
дык у меня он стерся слушай я набегами всё сорри ну не сегодня так на днях напишу опять:) мужу привет, не убивай его, он хороший:)
22 сен 2006, 17:54
Юля - Пасхали, счастливого пути, желаю вам хорошо отдохнуть (хотя у мамы с папой всегда хорошо:-))!
22 сен 2006, 18:09
Счастливой поездки:) во Юлич молодец - ну всегда все помнит и как это тебе удается?
23 сен 2006, 01:30
СПАСИБО!!! А родители мои в Москве живут, так что не долго у нас гостить будут. Всё равно по инету болтать будем. Вот 2 здоровых чемодана упаковала (причём 1 с Ксюшиными нарядами), осталась мелочь
23 сен 2006, 01:14
Привет! Мы летим в отпуск на Кипр через пару дней :-D Какую еду и вино вы рекомендуете обязательно попробовать? :-)
Anonymous
25 сен 2006, 00:29
мой вам совет - кушать только в хороших гостиницах.знаю истории из уст официантов, работающих на ,,горячих туристических,, Точках. Пришли люди, заказали говядину.А она в ресторане уже не то что цвет потеряла, а уже пардон червячки появились. Хозяин девочке на кухне дает этот склизский кусок мяса чтобы она отмыла его .Она отказалась -побрезговала.Тогда он сам щеткой для мытья овощей отодраил этот кусок и.. его приготовили и подали под соусом. Туристу трудно на самом деле найти тот верный ресторан, где его не отравят. Поэтому лучше кушать в хороших отелях.Там за качеством продукции следят всегда. Вино кипрское пробуйте.Белое сухое, красное сухое.Для каждого вина найдется любитель.
25 сен 2006, 17:08
не соглашусь с Вами. все зависит от повара, который готовит и от хозяина ресторана, который дорожит своим именем, т.к. города небольшие, по большому счету деревни, и разориться здесь можно в два счета, хоть и в тур.зоне. я работала в 5* отеле, после увиденного (как там готовят) долго не могла питаться, нигде кроме дома. там люди работают по найму, им глубоко наплевать, вкусно будет клиенту, отравится он или придет еще раз, потому что было вкусно. когда очень много народу в отеле, мало у кого есть время проверять каждое блюдо на свежесть и красивость, максимум, что потом произойдет - жалоба от отравленных и по шапке шефу. все.
25 сен 2006, 19:39
А в какой город едете? Думаю, лучше всего конкретно советовать рестораны, с названиями. Можно на russiancyprus forum поискать, у них даже кажется был черный и белый список ресторанов. Единственное, что могу посоветовать -не ешьте в турзоне. Лучше всего наверное в деревнях, ИМХО.
26 сен 2006, 16:43
кушайте в тавернях в деревушках, еда там супер.
26 сен 2006, 22:38
ну правда нужно знать, куда едет человек. ну посудите сами, приехал человек к морю, живет в отеле, проглодался, а местные жительницы, то бишь мы, строго настрого рассоветовали питаться в турзоне и вообще, где водятся туристы. вот и сидит бедная девушка голодная ,вся в поисках неведомой деревушки, где должны быть качественные и питательные блюда в тавернах! :)
27 сен 2006, 09:19
Нууууу, если проголодался, то уже не будешь спрашивать советов куда пойти покушать, а будешь есть первый попавшийся бутерброд в первой попавшейся забегаловке :) хихи Мы ж с самыми благими намерениями (с транслита)
27 сен 2006, 11:17
Макдоналдс форева;-)!!!
03 окт 2006, 19:24
Сегодня прилетели домой. На Кипре жили в Протарасе, питались в гостнице, там каждый вечер был буфет-тема, греческая, итальянская, мексиканская еда и т д. Все было очень вкусно, никто не отравился. Что касается маленьких деревушек, то очень бы хотелось там побывать, но с ребенком ехать по жаре попробовать интересное блюдо тяжко, бум ждать, пока деть вырастет. Вина красные пробовали, так же Ouzu (или что-то подобное). Вода и пляж-сказка :-) Спасибо всем за отзывы :-)
03 окт 2006, 19:29
здОрово молодцы:)
23 сен 2006, 01:33
Сеичас так хорошо по вечерам стало - лепота! Да и днём не так жарко. Ходила сегодня на коррекцию бровей, полечу красоткой! :)
25 сен 2006, 09:50
Всем приветик! У нас всю ночь шел дождик, с утра так хорошо, свежо!!!
25 сен 2006, 14:16
ага, слава богу полегче стало - малыши вторую ночь без кондиционера спят, а до этого - все время с ним
26 сен 2006, 16:31
не дождусь я наверное твоего имейла.) как делишки? как детки?
25 сен 2006, 17:09
тоже хочу дождик всю ночь! а у нас "покапал и прошел, солнце в целом свете" :), все высохло, ветрище и пыль столбом!
25 сен 2006, 17:20
У нас тоже ветрище - ужассс...
25 сен 2006, 19:42
Гыыыы, мы вчера погулять по набережной поехали с гостями, двоюродными братом и сестрой. Только выехали и начался самый ливень, припарковались, посидели в машине и домой вернулись :) сегодня попытка номер 2.
26 сен 2006, 16:16
Никого нетути... скучно:-( На работе делать нечего, а девченки мои дома одни:-(
26 сен 2006, 16:30
привет. я тут)
26 сен 2006, 16:35
Приветик, как твои красавицы и наследный принц поживают?
26 сен 2006, 16:41
все нормально) бандитки ходят в афтер скул клаб так что до 6 часов я отдыхаю, а малыш в садик 3 раза в неделю. а как твои? почему одни дома, не страшно?
26 сен 2006, 16:54
Одни дома они остаются с 15.00 до 17.00, когда я с работы прихожу. У нас в школах нет продленки, к сожалению:-(, видимо рассчитано на неработающих мамаш, или бабушек...
26 сен 2006, 17:38
Юльчик, а вроде раньше до 4х муж сидел?
26 сен 2006, 17:50
Ну дык то раньше было:-(... Ничё, прорвемся:-)!
26 сен 2006, 17:57
эт точно а чего с домом щас происходит?
26 сен 2006, 18:03
Штукатурят, и отопление проводят (завтра должны закончить), эл. проводка и канализ. трубы провели, в пятницу едем плитку на пол заказывать и гранит на кухню, а я все не определюсь, что я хочу...
26 сен 2006, 17:39
Элин, я такими безумными набегами, что сил нет в третий раз хихи писать тебе. Жду мой лептоп - его во вторник по ди эйч элю из англии типа выслали. И гда он???? тогда хоть можно на них смотреть - и письма писать:) так что подожди еще кусочек недели плиз:):) все хорошо, кормлю, кормлю, едят, плюются, едят - вот моя жизнь:):):)
27 сен 2006, 00:52
Наконец-то я дома!!! Отдыхаю душой, всё такое родное. всем привет!!!
27 сен 2006, 09:57
Привет, ну как поездка?:)
29 сен 2006, 00:40
Да вроде нормально. Игруху новую купила, чтоб хоть на какое-то время занять. А тут как раз время дневного сна, вот и покапризили немного
27 сен 2006, 11:58
Юлич, ползи сюда. Овсянка для малышей есть на кипре али нет? в кипрском форуме спросила - советуют молоть и варить:(:(
27 сен 2006, 12:43
Не, кажись нету овсянки:-(... Есть рисовая, пшенка, печенье. Я в свое время каши Винни перла из России, они в коробках были, легкие, незнаю, выпускают ли их еще:think
27 сен 2006, 13:01
очуметь юлец, а пшенка это пшеница или чо? чо то я в сельском хозяйстве лопух:(
27 сен 2006, 13:08
Пшено (σιτάλευρο - греч.) как крупа - желтая такая, кругленькая, а овес - то, что кони едят:-)
27 сен 2006, 14:28
(шепотом) а пшеница и пшено - это одно и то же али нет?
27 сен 2006, 17:05
пшеница и пшено разные весчи - пшеница длинненькая, из нее хлеб делают и муку, а пшено кругленькое, им птичек кормили, неочищенное пшено - просо, попугайчики любят :)
27 сен 2006, 17:21
а страшный ужасный глютен есть и там и там...
27 сен 2006, 17:25
я уже и забыла сколько страшный опасных слов подстерегают молодых мамочек! :)
27 сен 2006, 17:56
ага и не говори:)
27 сен 2006, 17:03
Галь, нет точно овсянки, я молола и варила, при этом моя козявка ей только плевалась,до сих пор не любит. моя ела только каши "ну-ну", особенно вкусная фруктовая и пшеничная.
27 сен 2006, 17:24
да, интересно, что нет - ну ладно, привезем немножко растворимых варить, конечно, намного сложнее с ентими живыми пропеллерами... я просто хотела вот овсяночку вводить месяцев в 6, а пшеницу - в 9, и еще я зачем-то все без сахара ищу - ну бзик у меня такой\ как вы сами? все ждете меня в гости? я могу и зайти)))))
27 сен 2006, 17:39
Наташ, ты ей не верь:-), она ко мне тоже обещалась приехать - уже полгода жду:-), хотя говорят - обещанного 3 года ждут:-)
27 сен 2006, 17:58
(вздыхая) да уж, до наташи рукой подать, и то, наверняка обману юль у нас опять на лице какий то пятнышки - потница шо ль? еще на ручках около кистей - больше нигде нет а на еду как аллергия проявляется? краснеют щеки - это я помню вроде. Да?
27 сен 2006, 18:11
Краснеют шечки, ага, еще может шелушение начатся Слушай, а предыдущие прыщички прошли уже, это новые, да?
28 сен 2006, 14:20
Ага, уже и вчерашние прошли - теперь сегодняшние появились:) в общем, да, похоже на потницу - жарко ж опять вчера-сегодня
29 сен 2006, 12:02
Девчонки, тут Сирота собирает девиц русских сегодня - пока правда вроде только двое намечаются. Никто не хочет присоединиться? Наташ, может ты? Сегодня после семи
30 сен 2006, 10:20
о, я как обычно опоздала! мы вчера весь день дома были, нам полки делали. жалко конечно! Галь, ну конечно, мы вас ждем! когда будет время, сообчай, чтоб мы дорожку красную постелить успели :)
30 сен 2006, 20:43
жалко - ну ничего, в след.раз:) ага слушай надо добраться. чес слово постараюсь:) про овсянку - да честно гря варить мне не очень удобно - и так с утра в бегах думаю сашка поедет в москву - привезет мне растворимых кашек оттуда:) наташ к тебе в гости в какое время лучше(видишь - готовлюсь):):):)
01 окт 2006, 10:16
с растворимыми кашками конечно проще, я с овсянкой так намучалась, что бросила эту затею, еще когда все это молешь, варишь, а потом это все выплевывается - терпения нужно иметь - горы! у меня моя обезьянка спит днем где-то до 6 (бывает и раньше просыпается, бывает совсем не уложить), так что гостей принимаем в это время (6-7 вечера)
01 окт 2006, 23:52
ваши блюда в паспорте - просто супер, слюнки текут, какая ж вы молодец
30 сен 2006, 10:22
Галь, видела в Carefour молотую овсянку, не для детей, а обычную, мелкого мелкого помола, но все же, может подойдет.
29 сен 2006, 12:03
Элин, не поверишь, компьютера все нет... А я про тебя еще помню помню:):):)
29 сен 2006, 16:16
Всем приветик! Я убегаю - едем в Лимасол, выбирать гранит для кухонной столешницы. Всем удачных выходных!
30 сен 2006, 12:55
а я тут целую неделю по гостям хожу и магазинам. Даже не знаю, что по чём. Так всё подорожало - ужас!
01 окт 2006, 23:49
ну вот, в кои-то веки землячку нашла... а она в минск уехала, а я в ларнаку с малой отдыхать собралась :) я тоже из минска, была там летом жалко, могли бы и познакомиться
01 окт 2006, 23:56
Доброе время суток! можно к вам с вопросом? какая обычно погода в Халкидиках, точнее п-ов кассандра, с середины по кнец октября?
01 окт 2006, 23:58
а греция куда-то совсем отвалилась? я так давно не была на форуме, появилась, а гречанки исчезли... девочки, хочу слетать на кипр с 8 по 11 октября, посмотрела прогнозы - хорошие, муж говорит, влажность у вас большая собираюсь в ларнаку, может, аосоветуете, где гостиницу посмотреть может быть какой-нить кипрский сайт вообще у вас как, загорают-купаются пока? а то унас не очень уже
Anonymous
02 окт 2006, 00:11
Ларнака - самое неудачное место для туристического отдыха на Кипре.Город - пром зона, одним словом.Сходить особо не куда, красоты тоже шибко не сыскать.Вокруг достопримечательностей - церковь с мощами святого Лазаря, портовая крепость, мостовая вдоль моря и... до всего остального надо выезжать за пределы города.И песок отвратительный - вулканический , мелкий серо черный.С тела его никак не отряхнешь. Самое лучшее для вас -Агия напа или ПРотарас.Там всегда вода теплее чем в Пафосе ,Лимассоле или Ларнаке.Плюс песочек ракушечный - крупный , желтый приятный. В ЛИмассол надо ехать если есть желание по магазинам пройтись.А для отдыха - описано выше.Но только не Ларнака. Я сама работала сопровождающей в турфирме из Лимассола возили людей в аквапарк в Агия Напу, (когда в Лимассоле не было своих парков.Потом их стало три, затем два , сейчас один, но по праву можно сказать - лучший на острове.)Проезжали по Ларнаке , по всем гостиницам собирая туристов, да и пытались выбраться иногда отдохнуть - нечего делать в этом городе вообще!! Меняйте город.
02 окт 2006, 00:33
а от аэропорта далеко айя-напа? все равно в ларнаку надо лететь?
02 окт 2006, 00:40
спасибо большое за информацию, а вообще в октябре, как считаете, хорошо еще? а в аквапарк - не знаю, ребенок маленький еще, почти 2 года может какой-нибуть отель не очень дорогой посоветуете?
02 окт 2006, 17:55
Юль привет! Я тута! Греция действительног заглохла даже Юличь и та пропала.Как дела как дочька? Ты там же работаешь? Приезжайте в гости.
02 окт 2006, 17:57
Пошли в новый топ а то не хочет грузиться?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики