*** СЯБРОВАЧКI*** Осенняя пора, очей очарованье...

12 сен 2006, 00:09
Приветствую, дорогие дамы! Ну, как у кого осень началась? У нас осень - самая чудесная пора года... Днём ещё тепло, а утром и вечером - прохладно. Листья на деревьях только-только начали желтеть. Дождей немного. Короче, красота - прямо как у Пушкина!... Никогда не любила нашу белорусскую осень, а тут осень совсем другая, такую можно и полюбить!
12 сен 2006, 00:11
У нас лето вдруг вернулось, сегодня довольно жарко было днем. А только что прошла сильнейшая гроза - ух! - гремело и сверкало! :)
12 сен 2006, 11:46
Как красиво написали!
15 сен 2006, 01:31
Привет, привет! :)
12 сен 2006, 00:32
А у нас лето и не кончается , духота , никак не становится легче дышать , а уже пора бы.
12 сен 2006, 01:31
Приймите меня к вам на заваленку ;-)
12 сен 2006, 17:12
Добро пожаловать: заваливайся!
13 сен 2006, 00:15
спасибки
15 сен 2006, 01:31
Заходите :)
12 сен 2006, 11:44
Привет всем! Почему не предупредили в пред. топике, что открыли новый? ;-) а то отвечаю в предыдущем, отвещаю, а тут вдруг и на новый топик обратила внимание! а у нас вчера гроза гремела ого- го как! и сегодня утром -туман, но потом ,видимо, будет опять + 35 градусов в тени или гроза, или ливень, а у вас -как? хорошего всем дня!!!
12 сен 2006, 17:13
Пардон, мадам, исправлюсь!
13 сен 2006, 01:02
Была сегодня в Минске! Погодка просто прелесть была, и настроение было отличное, пока уже в поезде назад не посмотрела внимательно, что мне испанский( вернее чилийский) переводчик напереводил! Он мне крови попортил 2 года назад и я, если честно, надеялясь, что его уволили за нерадивость, ан-нет! Живёт и процветает. Как можно на ровном месте, когда ему девочка из агенства дала правильные паспортные данные мои, было отсебятину пороть??? Подставил мне лишнюю букву в фамилии, а мне уже некогда ехать ругаться, ни сил, ни денег, ни желания. Почему-то переводчица на франц.( наша белорусская или русская, мадам Орехова) мне перевела всё супер! А испаноязычные, прости-Господи! Достался же муженёк, страна такая- мало там рагильдяев, так они и в Минск просочились! Пока я доберусь, дай Бог, до Парижа, поседею с испанцами. В прошлый раз мне он написал, что разведена, когда в справке чётко сказано, что не замужем и не была. В этот раз пишет, что нотариус заверила копии 28 сентября вместо августа, но самое ужасное- лишняя буква в фамилии! Я в паспорте и везде в либро де фамилия и в карточке резидента ALIAKSEYENKA, а он меня с лёгкой руки сделал ALIAKSEEYENKA, я сама сперва не заметила, а когда заметила уже поезд отъехал. Как мне испанцам в местном загсе это объяснить потом( и в справке о несудимости такая же ошибка)- предыдущее свидетельство и остальное были правильными, а тут вдруг другая фамилия? Надеяться, что они не заметят( они там тоже хороши, прямо при мне мне другую дату рождения тётка в загсе влепила, а в эмиграц. службе сделали меня гражданкой Украины вместо РБ). Короче, все одним миром мазаны, с испанцами не советую серъёзные дела вести. А у меня каждая такая описка несколко лет жизни разом отнимает. Или на месте в Испании искать переводчика, чтобы исправил 1 букву, итак столько денег за это ушло. А где я там на этих Канарах найду русского переводчика? Одна радость сегодня- достала шведско-русский словарь в "Светочи". Теперь можно садиться за гранит науки.
13 сен 2006, 06:27
Бедная ты, бедная!... Вот уж подвезло, так подвезло!... Ничего, держись. Тебя типа финнкой сделали, или голландкой (у кого там двойные гласные в фамилиях?) ;)
13 сен 2006, 09:25
не паникуй раньше срока, если они все такие распы, так мож и прокатит. У меня сегодня вечером рабочая встреча, попытаюсь устроицца на новую работу, но стала одолевать параня, что они все шайка сутенеров, а тут еще телека насмотрисся, и Себо масла в огонь подливает, наверно жаба его душит. Посмотрим, если все нормана будет, к концу месяца переведусь. В любом случае, с этой работы нада драпать, сил нету моих, достали, и денег не платят, а уменя с начала декабря квартплата подскочит аж на 80 баков в месяц... И вапще, жесть!
13 сен 2006, 11:17
Держись! Главное быть осторожной. И оставляь себе пути к отстеплению. Я по телеку видела, как в Стамбуле людей обманным путем вербуют на работу якобы, а потом у них вырезают почку на донорские органы, жуть просто. А я всю ночь на нервах не могла заснуть толком из-за козла этого. Поехать только и разгромить нафик всю богадельню. Такие бабаки рубят и таких переводчиков держат. Он уже должен быть уволен 2 года назад. Диверсант потому что, извращает смысл документов и фальсифицирует данные.
13 сен 2006, 11:23
Я тебе по приезду Таро раскину, сейчас некогда и я вся на нервах.
13 сен 2006, 15:51
Ну, что... Позвонила я туда в контору, странно, но сдержала свои эмоции и не наорала на ни в чём не повинную девочку. Она сказала, что всё исправят. Так что я взяла исправила прямо ручкой все ошибки, съездила на главпочтампт и отправилла экспрессом, завтра будет в Минске. Итого мне обошлось это в 4120 руб, а если бы сама поехала- 30 тысяс до Минска и обратно, плюс минимум 2000 там по Минску( 4 пересадки, проезд 500 руб) и потерянный день. Узнавала про посылку в Испанию- 154 тысячи за 20 кг. Буду думать- как лучше- посылкой или с собой. С собой выйдет намного дороже, но надёжней и быстрее, посылкой- дешевле, медленнее и ненадежнее. У нас погода супер, бабье лето. Пойду по полям сейчас гулять.
15 сен 2006, 01:32
Кто топик открывал - ай-яй-яй! Ссылочку не забываем!!!
15 сен 2006, 10:10
офф: Можно еще дать телефон сотового подруги, к-рая хотела бы встретиться с вашим студентом (из другого топика я случайно прочитала!) :-) Ее сотовиы: 8-029-649-04-64) Спасибо заранее, если передадите вашему студенту, если непоздно. (с транслита)
15 сен 2006, 10:24
Он уже улетел :(
16 сен 2006, 12:43
жаль, в след раз кто и когда летит? ;-) шучу! :-) (с транслита)
12 сен 2006, 11:45
Какое красивое название топика!!
12 сен 2006, 17:22
Спасибо! Да, что-то меня на стихи пробило. А так я вообще-то не поэтическая натура совсем :)))
13 сен 2006, 00:19
У вас в паспорте такие кошки красивые, просто загляденье! Вы простите меня неграммотную - это сиамские или нет?
13 сен 2006, 06:29
Похожи на Гималайских. Разновидность персидских, выделенная в отдельную породу.
14 сен 2006, 01:21
да :-) спасибо! (с транслита)
13 сен 2006, 11:33
Кисоньки действительно такие сладкие, такие глазастые! Уютные такие:-*
14 сен 2006, 15:29
спасибочки! :-) (с транслита)
13 сен 2006, 00:17
Девочки, скажите, плиз, кто-нибудь отказывался от бел. гражданства? Как эта процедура проходит или не стоит бел. гражданство терять?
13 сен 2006, 00:28
В Норвегии нельзя 2 гражданства?
13 сен 2006, 01:50
вообще-то нельзя, но в законе стоит приписка, что разрешается оставить гражданство, если стоимость отказа оказывается слишком высокой. Вот бы мне хотелось узнать сколько-то стоит наш отказ от гражданства.
Anonymous
13 сен 2006, 04:41
По-моему в общей сложности начать и закончить 1000 долларов. Сначала надо встать на учет, потом на ПМЖ как я понимаю. Это уже 450$. Отказываться 500$. Дорого, да? Это от большой любви ;-) (с транслита)
13 сен 2006, 11:29
А перед этим ещё налоговые всякие должки на тебя выищут. Я так даже на ПМЖ пока не оформлялась, пока с меня этого не требовали, и гражданство буду сохранять пока. Вот когда получу европейское, да поживу лет 10, да какие-то перемены вдруг чудом в РБ произойдут, там и думать буду. А 1000 евро считаю это многовато за удовольствие покинуть ряды сумленных.
15 сен 2006, 17:50
сумма высока, но на "слишком высокую" не потянет. Оформление на ПМЖ в консульстве стоит около 1000 евро. И только после оформления ПМЖ можно заявление на отказ писать. Отказ стоит что-то около 700 или 800 евро. Вся процедура около года занимает (заседание комиссии в Минске по рассматриванию отказа лишь 2 раза в год бывает) По крайней мере в Вене несколько лет назад расценки и сроки были такие.
15 сен 2006, 15:16
Если можно два, я бы два оставляла. Меньше волокиты.
13 сен 2006, 09:26
держите за меня пальцы, чтоб с работой выгорело. Девы, ваше мнение, стоит ли выходить замуж по расчету, по очень неплохому, выгодному расчету? Или дожидаться большой и чистой, пока не загнешься?
Anony
13 сен 2006, 10:08
стоит. Развестись ж всегда можно на худой конец.
13 сен 2006, 11:20
Большой и чистой почти не бывает, так что просчитывай и выходи замуж. Я вот передачу по МТВ смотрела про жен звезд и прочих богатеньких Буратино. А ты всё большую и чистую ждёшь, в то время теряя здоровье и старея.
13 сен 2006, 11:56
я за то, чтоб выходить замуж по любви, но с расчетом ;-) а вообще самое главное, чтоб тебя любили ;-) тогда можно и замуж :-)
Anony
13 сен 2006, 12:05
Хорошо если она - любовь эта самая - в нужном месте, в нужное время и с правильным человеком подвернется. Счтайте, что Вам повезло, если у Вас это так.
13 сен 2006, 12:17
да, мне повезло, не отрицаю :-) а почему анонимно? :-)
13 сен 2006, 15:53
Анонимное- не моё:-)
13 сен 2006, 15:44
Всё равно тут не угадаешь- и любовь проходит, и расчёт может оказаться неверным в итоге. Всегда есть риск.
13 сен 2006, 22:26
лучше по хорошему расчету (не только в плане денег), чем только по сексуальному влечению. Из постели когда-то вылезать придется, потом глянешь - и общего-то ничего нет, говорить не о чем. И денег нет. Большая и чистая может и вообще не придти. Вон сколько одиноких немолодых женщин в РБ.
14 сен 2006, 00:11
Вот-вот, и я давно намекаю на расчёт.
14 сен 2006, 21:30
потому что самые удачные и долгие браки это которые по хорошему расчету созданные. Я под расчетом НЕ деньги понимаю.
Anonym
14 сен 2006, 13:05
А "любовь" = "сексуальное влечение"? :-) Какое интересное мнение...
14 сен 2006, 21:35
в начале это неразрывно связано в единое целое, многие и отличить одно от другого не могут. А потом когда натрахались и пыл поостыл, когда из постели наконец вылезли, и пошли скандалы. Вокруг глянуть - вроде все по любви поженились, а потом куда только эта любовь подевалась через пару лет?
17 окт 2006, 19:03
Привет! умные замечания:)... (с транслита)
15 сен 2006, 15:18
Держим :) А про любовь..................говорят: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда ;) Так что думай!
14 сен 2006, 00:24
Решила я таки послать книги почтой. До Испании посылку 20 кг послать- 154 тыс. белоруских, около 60 евро, а если переплачивать за перевес мне это выйдет в 400 евро. Экономия видна невооруженным глазом. Надеюсь книги не пропадут и дойдут за пару месяцев. Самые редкие книги- 6 кг- в багаж. Итого по предварительным подсчетам в багаж пойдут 2 единицы общим весом до 23 кг. При этом ручной клади не будет вообще- дамская сумка только формата А4. Может и не попросят доплачивать за пару лишних кг. Я с тем же весом багажа уезжала 2 года назад из Шереметьево, не взяли за перевес 2 кг. А мне удобно, что со свободными руками, когда летишь с 2-мя пересадками это утомительно по аэропортам руки надрывать. А так можно и по duty-free пройтись спокойно. ЕЩЁ меня не покидает чувство дежа-вю. Как и 2 года назад напортачили с переводом, тот же мужик, так же посылаю книги, в ту же торбу положила до почты довезти, что и тогда, те же чемоданы с собой, опять цейтнот с документами на перевод, опять та же сестра мужа беременна, забеременела опять девочкой вроде в моё отсутсвие. Столько совпадений! Наверное, будут какие-то перемены по приезду. Может и переедем опять скоро, но я не надеюсь даже. Ещё из повторения пройденного опять надо начинать волокиту с бумагами, на этот раз пытаться на подданство подать.
14 сен 2006, 00:48
ИМХО, слишком ты волнуешься из-за перевеса. Конечно, никто на 2 кг даже и не посмотрит. И на 10 не посмотрят.
14 сен 2006, 01:00
Слава Богу, волнуюсь конечно, в билете ведь написано 20 кг, ну я по инструкции и действую. Наверное, это белорусская черта характера :-) Я уже начинаю успокаиваться с этим, разрулила прблему.
14 сен 2006, 15:26
удачи! легкого полета и посадки! не трусь! :-) (с транслита)
15 сен 2006, 00:26
Спасибо! Я уже не волнуюсь за перелёт, послала книги по почте. Надеюсь, что всё дойдёт в сохранности.
15 сен 2006, 19:45
мои посылки гуляли по 1 или 1,5 месяца, но йето было лет 5 назад :-) (с транслита)
16 сен 2006, 02:26
Главное- чтобы дошли неразворованными. Я отправляла службой EMS. До моих Канар хорошо, если к Рождеству дойдёт!
16 сен 2006, 12:37
если такой службой, то дойдут намного быстрее, моя посылка маме обычная "приоритер" дошла из Франции в Минск за 12 дней, ура, мама только что мне позвонилиа и благодарила :-) (с транслита)
14 сен 2006, 09:19
вчера сходила на встречу по работе, вроде нормальная контора, не сутенеры. Поговорила с директором, обещали мне по быструхе сделать рабочую визу, а то я на этой фирме уже год жду! А у этих вроде подвязки в министерстве, мне это еще и сам Бюлент говорил, который меня рекомендовал н аэту фирму, директор его приятель. Запросила зарплату 800 баксов, сейчас я 600 получаю, и мне не хватает, да еще за свои деньги раз в 2 месяца мотаюсь в Могилёв. раб.день с 8 до 7 вечера, надеюсь, не будет как здесь сверхурочных до 10-12 ночи или до утра. Фирма занимается поставкой запчастей за границу, работа за компьютером. Наврала, что занималась экспортом, а что это собой представляет, не знаю. Мож, кто есть тут экономисты, расскажите, чё делать-то надо?:) В понедельник приедет менеджер, он счас в Казахстане, поговорим, и если он даст добро, меня возьмут. Им надо срочно, уже на след.неделе. Надеюсь, возьмут..
15 сен 2006, 00:16
Иншалла! Но смотри в оба, как тебе Таро посоветовали. Но там же в раскладе тебе было указание на успехи в финансах. Сегодня отправила 19 кг книг по почте, заплатила 200 тысяч. Только бы дошли, так жалко их было от себя отрывать!
14 сен 2006, 09:24
А насчет брака - если я получу эту работу и раб.визу, то и н естоит торопиться с решением. Я подожду Бюлента, он уехал на 3 месяца в Казахстан. Вот вернется - посмотрим. Непонятный он, когда мы вместе - хоть к ране прикладывай, а потом неделями не звонит, не пишет, в интернете с бабами знакомств ищет, телефон им свой раздает, я его на этом подловила... А перед отъездом взял с меня слово ни с кем не встречаться, выудил у меня признание, как я к нему отношусь, и вообще был лапочкой.. А потом уехал не попрощавшись! Чтоя вечно в козлов влюбляюсь. Подождем развития событий.
15 сен 2006, 00:21
А ты не влюбляйся сразу! Уже взрослая тётка, включай мозги лучше, а не эмоции.
16 сен 2006, 02:07
Прислали сегодня мне из Минска переводы в исправленном виде- за 2 суток обернулись бумаги. Слава Богу. Правильно я сделала, что потребовала исправить ошибки. Теперь с чистой совестью поеду, а то бы думала как на иголках, что делать с этим. Была сгодня на бывшей работе- как правильно я оттуда свалила!
16 сен 2006, 12:36
очень рада за вас ! :-) (с транслита)
17 сен 2006, 00:01
Спасибо! Я тоже рада, что посылка в Минск дошла так быстро!
17 сен 2006, 00:06
В смысле из Франции посылка :-)
14 сен 2006, 16:31
Привет, девушки! как вам -начало учебного года? У моей Кати в колледже портфель весит 13 кг ... прямо не знаю,что и делать? купила на колесиках, но все равно... (с транслита)
14 сен 2006, 17:43
:-О Ой.... даже и не знаю, что сказать. А что, у них такие книжки тяжелые? У наших школьников книжки на журналы бол#ше по размеру похожи. (с транслита)
14 сен 2006, 23:58
Ничего себе портфель! Я сегодня еле 19 кг книг дотащила до почты, взрослая тётка, а тут ребенок! А им обязательно все книги с собой брать? Хотя охотно верю, что книжки такие тяжелые, если они на гладкой бумаге отпечатаны. У меня только одна книга и тетрадь с упражнениями "Reflets" французская руки отрывает, так я её только до гаража и потом 2 шага с машины до дверей универа тягаю.
15 сен 2006, 00:15
У вас школа? Очень тяжёлый портфельчик :(
15 сен 2006, 19:44
колледж, написала письмо Директору, он ответил, что примет меры, посмотрим, а то 13 кг-все -таки занадто много... (с транслита)
17 сен 2006, 01:33
У моей Галинки тоже очень тяжёлый портфель. Я в прошлом году разговаривала с директором , чтобы некоторые учебники и тетради дети могли в школе оставляять , но ничего не вышло. Так весь год и тягали детки тяжести. В этом году . только атлас по географии . весит полтора кг.
17 сен 2006, 11:57
да... (с транслита)
15 сен 2006, 00:33
Белорусское посольство в Италии направило в прокуратуру Генуи официальное заявление по факту похищения 10-летней гражданки Беларуси. Как сообщил в интервью БелаПАН посол Беларуси Алексей Скрипко, официальные лица Италии заверили белорусскую сторону, что "все усилия по поиску ребенка и ее немедленной доставке домой будут предприняты". А.Скрипко сообщил БелаПАН, что пропавшая девочка, воспитанница дома-интерната в Вилейке (Минская область), провела лето в итальянской семье под Генуей вместе с 14 другими воспитанниками. Однако в день отлета, 8 сентября, ее не оказалось в аэропорту города Форли. Руководитель группы подал заявление в полицию о пропаже ребенка. Как отметил белорусский посол, ранее семья, в которой гостила девочка, обратилась в суд Генуи с целью продления ее нахождения в Италии, поскольку "имела определенные доказательства" того, что на родине ребенок подвергался моральному и физическому насилию. 6 сентября суд принял постановление о возвращении ребенка домой в установленные сроки. Решение суда, по словам белорусского дипломата, основывалось на предоставленных белорусской стороной официальных гарантиях об обеспечении защиты девочки в ходе и после доставки в Беларусь, а также о предоставлении ей психологической и медицинской помощи. Гарантии были приняты, поскольку соответствовали международным стандартам, указал А.Скрипко. По имеющейся информации, девочка была сокрыта семьей, у которой гостила. 11 сентября ввиду невыполнения итальянской семьей решения о немедленном возвращении ребенка было принято новое постановление о "немедленном розыске и возвращении ребенка на родину", отметил белорусский дипломат. "Посольство с самого первого дня прилагает все усилия для возращения девочки в Беларусь", - сообщил А.Скрипко. Вместе с консулом посол Беларуси сейчас находится в Генуе. По сообщениям итальянских СМИ, Мария Кьяра Борначин и Алессандро Гвисто, у которых гостила белоруска Вика, заявили о том, что спрятали девочку, поскольку не получили достаточно доказательств того, что она будет в безопасности "морально и физически". По их словам, Вика угрожала покончить с собой, если ее отправят в Беларусь. Жители Коголето планируют 14 сентября провести демонстрацию в поддержку Вики. Стоит отметить, что ежегодно около 25 тыс. белорусских детей, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС, приезжают на оздоровление в Италию. Частные инициативы Италии занимаются подобными программами с 1993 года. http://news.tut.by/society/74183.htmll и обсуждение на форуме: http://forums.tut.by/showflat.php?Board=articles&Number=2710125#Post2710125 TUT.BY — Форумы — Посол Беларуси в Италии: Мы предпринимаем все усилия... Rad (энтузиаст) 14.09.06 19:06 Адрес новости: http://news.tut.by/74183.htmll Вообще гады все эти чиновники и буквоеды. Речь идёт о судьбе ребёнка, которому было плохо в детдоме, что неудивительно. Теперь все бухтят, мол, теперь плохо не будет. Это же девочка, живой человек, блин, неужели не найдётся никакого человеческого подхода к ситуации. Сами растить не можем и другим не даём. Несчастные белорусские дети. romanus (писатель) 14.09.06 19:15 ***, ***, уроды. Твари красномордые, оставьте ребенка в покое, дите хоть наестся там вдосталь. Скоты, млять. Так бы и повесил животных за яйца. mister__x (завсегдатай) 14.09.06 19:15 По сообщению других агенств, девочка подвергалась в детдоме сексуальным домогательствам и заявила, что в случае возвращения в Беларусь она покончит собой. Конечно, может не всё тут правда, но то, что дело нечисто - факт! telaviv (новичок) 14.09.06 20:36 IMHO Думаю что в детдоме плохо полбэ - в семье лучше. Я за то что б девочку усыновили. Если наши не могут пусть это сделают итальянцы. (Кстати помню когда сам в детсве заграницу на отдых ездил - возвращение домой было (после месяца в буржуландии) настоящим культурным ШОКОМ - и это при том что возвращался я в семью а не в детдом. Чиновников сдать в детдом девочку в загранку. Вырастет сама разберется где ей жить. DIMA-gog (завсегдатай) 14.09.06 20:58 mister__x (14.09.06 19:15) писал(a): По сообщению других агенств, девочка подвергалась в детдоме сексуальным домогательствам и заявила, что в случае возвращения в Беларусь она покончит собой. Конечно, может не всё тут правда, но то, что дело нечисто - факт! Да что там говорить, у меня дет сад во дворе для "нормальных" детей, когда я слышу не голос, а настоящий рык тигрицы-воспитательницы при выходе на прогулку - легко представляю что творится в детдоме, где дети не могут ни кому пожаловаться. наплевать (писатель) 14.09.06 21:16 Ужасная ситуация: по любому закону, в том числе согласно международным нормам, ребенок должен быть отправлен в страну гражданства-двух мнений об этом быть не может. Власти Италии находятся в совершенно идиотском положении, так как закон однозначен-девочка должна быть найдена и в обязательном порядке передена на родину. Но еще ужаснее положение самой девочки: я уже взрослый человек, сама мать, и, хотя в приезжаю в Беларусь лишь погостить, к любящей маме, в уютный дом, где прошло мое детство, которое благодаря маме я не могу назвать несчастным, я чувствую себя как беспомощный калека, запертый в тесной, темной каморке без окон и дверей. Я считаю так: да, закон есть закон, но иногда бывает необходимо подняться над ним, чтобы не быть им раздавленным в смятку, как будет в случае , если этого несчастного ребенка все-таки вернут, что, скорей всего, и случится. ICESCREAM (постоялец) 14.09.06 22:28 Нет человека - нет проблем. Оставьте все как есть. Хотят итальяшки заполучить дете - пусть забирают. Я за публичный процесс. Если и вправду над ребенком издевались - подвесить за яйца. Потом в тюрьму : строгий режим, общее содержание, пожизненно - все равно долго не протянут. Только сначала выколоть по одному глазу, вырвать волосы и ногти. Пускай все знают, что такое издевательство над беззащитным. ПревеД Бабруйский (Заслуженный Медвед) 14.09.06 22:50 ICESCREAM (14.09.06 22:28) писал(a): Нет человека - нет проблем. Оставьте все как есть. Хотят итальяшки заполучить дете - пусть забирают. Я за публичный процесс. Если и вправду над ребенком издевались - подвесить за яйца. Потом в тюрьму : строгий режим, общее содержание, пожизненно - все равно долго не протянут. Только сначала выколоть по одному глазу, вырвать волосы и ногти. Пускай все знают, что такое издевательство над беззащитным. Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет... Товарищ Рю (графоман) 14.09.06 23:20 romanus (14.09.06 19:15) писал(a): ***, ***, уроды. Твари красномордые. Скоты, млять. Так бы и повесил животных за яйца. Я думаю, при минимальных усилиях не так уж сложно выяснить реальные фамилии и адреса. Товарищ Рю (графоман) 14.09.06 23:23 А еще помог бы демарш в итальянское посольство в Минске - если не пикетирование, то хотя бы бомбить по факсу и электронной почте, с требованием доведения определенного (т.е. нашего) мнения до сведения римского МИДа и правительства Италии.
15 сен 2006, 17:45
трудная ситуация. С одной стороны ребенку 100% было плохо в детдоме, особенно когда она посмотрела, КАК могут другие дети жить, расхотелось возвращаться на казенные нары в РБ. А с другой стороны власти Италии действительно в идиотском положении... Уже представляю, как это все лукашенковская пресса и ТВ изобразят...Большинство его избирателей ведь проме СБ ничего не читают, им нужное мнение в мозги вложить - раз плюнуть....
16 сен 2006, 02:24
Ситуация щекотливая, в которой я бы лично нарушила закон. Жестоко по отношению к ребёнку лишать её такого шанса в жизни и запирать в стенах интерната. Всё равно девочка после Италии не сможет жить в интернате, наложит руки на себя- и кому бы стало от этого легче? Я бы на месте приёмной итальянской семьи поступила точно также, если бы не было возможности удочерить легально.
15 сен 2006, 15:15
Девы, никто не подскажет здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22412389
15 сен 2006, 19:42
всем -хороших выходных !
17 сен 2006, 01:29
Всем добрый вечер ! Что нового ?
17 сен 2006, 11:56
привет! все -потихоньку Дом, дети, муж.......... а у вас -что хорошего? (с транслита)
17 сен 2006, 22:37
В конце недели будем праздновать израильский Новый год , с четверга на пятницу ночью. А в субботу у моего мужа день рождение , так что гуляем три дня. Дочка учится. Моего сына отсылают на две недели в дальнюю часть , как раз на мой день рождение его не будет дома , я расстроилась. А так всё нормально , днём жарко , к вечеру можно дышать.
18 сен 2006, 02:30
У меня всё хорошо. Чемоданы спакованы, все дела поделаны. Сегодня наслаждалась прогулкой по родным полям и перелескам. Стоит замечательная погода, бабье лето с паутинкой. Листья на деревьях желтеют, я собрала несколько для гербария и еловую шишку, у нас там елки не растут. Завтра поеду с родителями прощаться на дачу, где они живут. В среду всё :-(
18 сен 2006, 09:58
КОЛЯН ДОЧКУ РОДИЛ!!!
18 сен 2006, 21:40
ух ты, в книгу Гинеса уже заявку подали? Мужики-то вообще нечасто рожают....
19 сен 2006, 02:53
Наташа, я тебе уже из Испании отвечу, сейчас некогда.
19 сен 2006, 02:34
Знаю уже, а ты думала он тебя всю жизнь будет дожидаться?! Дашка своего не упустила. Интересно, как назвал. Я злая на тебя за то, что на мой ящик всякая хрень турецкая сыпется каждый день, а мне делать нечего, как пересылать тебе её. Ну и злая на брата Диму- обещал завести в аэропорт и обломал в последний момент. Теперь самой с цейтнотом 20 кг багажа тащить. Прийдётся ехать на поезде и брать такси сначала до вокзала в Могилёве, потом с Минска с вокзала в аэропорт, автобусом тем точно опоздаю на самолёт.
20 сен 2006, 14:05
К сведению общественности: Колян - мой бывший парень в Могилеве, с которым 7 лет встречались, который делал мне предложение и был отвергнут.
22 сен 2006, 00:02
Ехала на полсуток дольше запланированного; опять в Мадриде ночевать пришлось, но слава Богу я на месте. Сейчас только встала, вырубилась по приезду. Завтра отойду от всего и опишу подробности.
24 сен 2006, 02:00
С удачным возвращением.
24 сен 2006, 20:14
Спасибо, Марина!
22 сен 2006, 22:03
Слушай, столько мужиков по Европам классных ходит, у меня аж глаза разбегаются, а ты всё на турков надеешся. Давай-ка меняй ориентацию внешнеполитическую! ;-)
20 сен 2006, 00:19
Ну, с Богом! Поехала я завтра на Канары свои. Так тяжело на сердце, но выбора пока нет, надо возвращаться к мужу.
20 сен 2006, 00:47
:) Все будет хорошо. :) (с транслита)
21 сен 2006, 23:56
Спасибо! Доехала, но с такими приключениями!
22 сен 2006, 10:11
Главное, что доехала! :) Ждем рассказа о приключениях. :) (с транслита)
22 сен 2006, 21:55
Ехала долго. Сначала приехала в аэропорт как положено за 2 часа до регистрации, увидела на табло начало регистрации на рейс, люди в очередь стали. Потом выходит предстваитель Люфтганзы и говорит, что рейс задержится на неизвестное веремя, т.к. рейс из Франкфурта на Минск ( который потом после часа стоянки в Минске назад на Франкфурт идёт) развернули на полпути назад во Франкфурт из-за технических проблем в навигационной системе самолёта. Представляю, что люди там пережили. Оно бы всё ничего, если бы у меня не было ещё 2-х пересадок. Там же в Минском аэропорту встретила свою бывшую начальницу, которая уже 2 года как в Минск переехала. Она ехала в Страсбург выступать в Совете Европы, во как! Где бы я её ещё встретила, как на том же рейсе, что и я! Уму не постижимо. Поговорили за жизнь. Так же тем же рейсом летел всем известный Шушкевич С.С. транзитом в Канаду. Кого только не встретишь в аэропортах! Самолёт-таки тот поменяли на более новый Боинг, но все свои рейсы я потеряла( задержка вышла 2 с половиной часа). Нам перебронировали билеты, и ничего не нашлось мне, чем прилететь в Мадрид в пол-12 ночи( когда я уже должна была дома на Канарах быть) и до пол-10 утра ждать в Мадриде. Я когда туда летела, мне всю ночь 6 часов пришлось там куковать до 6 утра с 12 ночи, не знала куда себя деть- ни поспать толком, магазины закрыты в аэропорту, ни рейсов, ни людей, как вымерло всё- в таком огромном столичном аэропорту-то! У нас на Гран Канарии и то круглосуточно жизнь кипит в аэропорту, а тут столица! Короче, от слова Барахас мне уже плохо становится. Но на этом мучения не закончились! Только стали люди собираться на рейс проходить, так рейс задержали. Сказали, что из-за метеоусловий рейсы могут быть задержаны или вообще отменены! Ужас! Я уже сутки не спавши как зомби, а тут непонятка такая. Состояние у меня уже было предобморочное. Но мне повезло, что вылет задержали всего на час( итого я провела там 10 часов). А вот тем, кто летел из Мадрида на север Испании в этот день повезло меньше: их тоже на полпути заворачивали назад, так как из-за грозы в пункте назначения нельза было сесть. А фронт атмосферный был вызван остатками урагана Гордон, который дошёл до Азор и вывернулся над Испанией. Я читала, что он движется на Испанию, задача была проскочить его до утра, но вот не успела. В результате я потеряла полсуток, и вместо 12 ночи приехала в 12 утра следующего дня. Из приятного в данной поездке: 1) не взяли за перевес 4 кг багажа в связи с задержкой рейса в Минске. 2) увидела воочию Шушкевича. 3) увидела свою бывшую начальницу. 4) купила себе в Мадриде давно желаемый парфум Black Cashmere( Donna Karan), суперские тени от Шисейдо и новый тонак от Ив-Сен Лорана с кисточкой. 5) в рейсе с Франкфурта на Мадрид мило пообщалась с немецким стюардом, он мне наделал кучу комплиментов по поводу полиглотства, похвалил мой немецкий, хотя я уже забыла его изрядно. Так что, если бы не ночь в Мадриде, всё было бы просто супер. Ну да ладно, молодцы немцы, что завернули самолёт. Другие бы не стали заворачивать, как я насмотрелась по каналу National Georaphic "Air Crush Investigations". Жизнь-то дороже даже нескольких дней, проведённых в Барахасе. Зато я уже изучила его большую часть. Ну и по возвращении меня ждала ещё одна классная новость, та посылка с книгами, что я всего неделю назад отправила из Могилёва, дошла всего за неделю!!!! в целости и сохранности. Вот это скорости! И также в этот раз не посеяли мой багаж. Так что я прилетела, отоспалась, сегодня сходили в ресторан пообедали с мужем, сделала 2 стирки. Завтра если не проспим, поедем на пляж.
22 сен 2006, 22:36
Всё хорошо, что хорошо кончается :)
24 сен 2006, 00:03
Вот-вот! Закончилось лучше, чем началось, и слава Богу!
22 сен 2006, 22:51
офф: .... Лена, можно твой емаил? Есть вопрос один. :) кидай на wlalud & gmx.de
23 сен 2006, 00:26
Написала.
23 сен 2006, 02:05
:) пасиб. :) (с транслита)
22 сен 2006, 22:54
:) Нет худа без добра. :) И все-таки много положительных моментов есть в твоей поездке. Хотя я не люблю такие приключения... :( Слишком они у меня часто были... :(
26 сен 2006, 12:33
:) (с транслита)
23 сен 2006, 23:24
загляните, помогите :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22614917
24 сен 2006, 00:01
Нет таких фоток, я в принципе, даже в сердцах не совершаю экзекуций над вещами, тем более с фото.
25 сен 2006, 01:00
Если хотите посмеяться: http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=9&t=000263&p=
25 сен 2006, 20:56
Испанцы люди хорошие, но подчас трудно было с ними объясняться - ну не говорят они в массе своей по-английски, хоть плачь :) :Д :Д :Д (с транслита)
25 сен 2006, 20:57
Так по-испански с ними надо. ;) (с транслита)
25 сен 2006, 21:11
в отличие от белорусов, которые даже китайским в массе владеют, не говоря уже про какой-то анлийский.
26 сен 2006, 00:18
И не говори ты, особенно после поллитра! :-) Но РБ же не ЕС, в отличие от гишпанцев.
26 сен 2006, 00:16
Хотя это так на самом деле. Мне за 2 года в Испании английский толком ни разy не пригодился. А на счёт русского там пишут- не знаю, не пробовала. У нас на Канарах самый ходовой иностранный язык- немецкий, потом английский.
26 сен 2006, 17:28
О! :) Немецкий - это по-нашему. ;) (с транслита)
26 сен 2006, 18:40
Там вашего брата много отдыхает. Хотя по статистике лидируют англичане, их не слышно-не видно, а немцы- на каждом углу. Я даже шучу, что Kanarische Inseln у вас 17-я Bundesland:-) Немецкий везде требуется при устройстве на работу в сфере туризма. Так что, милости просим, будете как дома!
26 сен 2006, 18:47
:) Да уж... Прикольно.... :) (с транслита)
26 сен 2006, 00:13
А мне понравились следующие: На ресепшн многие говорят по-русски, и это очень хорошо, потому что у каталонцев есть один недостаток: они, в отличие от турков, языков не знают, по-английски в основном продавцы дорогих магазинов говорят. На улицах очень грязно и пахнет помойками. Есть в городе негде! Приходилось питаться в Макдональдсе, в котором в России я никогда не появлялась, но не было выхода. Утомленный собственными словоизлияниями, перехожу на словесный аллюр… ОБЯЗАТЕЛЬНО закажите себе в хорошем ресторанчике настоящей испанской поэльи! Туркменский плов просто рыдает от отчаяния рядом с ней. Свет в номере зажигается только от карточки (висит на ключе), то есть если везти с собой холодильник, то толку от него не будет совсем Такой отвратительный отель, что осталось мерзкое впечатление не только от него самого, но и от всей Испании в целом. Испанские аниматоры однозначно имеют предков в среде инквизиторов!!! Я вернулась с Танирифа 29.07.05г., скажу четно ожидала большего, ничего особенного нет Кстати, испанцы коварные люди! Они (видимо в целях процветания фотографической индустрии страны) на одну только Барселону завели больше 400 различных памятников! Причем от трех заброшенных заводских труб посреди современного города до памятника коту… напоминающему скорее пятиметрового бронзового бобра… В настоящее время Испания не более опасна, чем любое другое космополитическое общество А ТОЛЕДО, надо вам сказать, это для испанцев – как в Италии Ватикан: там центр их испанской католической религии с самым главным Храмом Барселона тоже ничего, хотя Питер по сравнению с нею гораздо красивее. Да нормальные они, испанцы. Женщин наших очень любят, искренние очень. Каталония, правда, самая жадная провинция по сравнению с другими, потому что самая богатая. Испанцы не тупее русских, просто ленивые, сволочи А на утро нас ждала культурная программа в смысле экскурсий… Честно скажем, в смысле "посмотреть" тут не густо… Остров – пространство замкнутое и при желании его можно изъездить вдоль и поперек за день… Говорить о богатом культурном наследии тоже не приходится, поэтому местные достопримечательности весьма специфичны. Например, таковой является древнее дерево Драго, или Драконово дерево; экскурсовод рассказывает наивным туристам, что это дерево пережило последнее извержение вулкана (1706 год), "лава огибала его корни", но оклемалось и сейчас неплохо даже выглядит... именно оно является символом острова. Островитяне - народ до неприличия ленивый, живущий от сиесты к фиесте, от фиесты до карнавала, а от карнавала к сиесте ). Также накупили с горя жемчуга, которым славится остров. Больше делать там в принципе нечего. Ожидали чего-то большего: сказочных красот, экзотики, качественного обслуживания и развлечений. Ничего подобного на этом захолустном острове не представлено Испания хороша городами, дорогами, шопингом и хамоном. В остальном там делать нечего. Испанцы –агрессивные пофигисты. Барселона отличный современный город. Сначала произвел немного пыльное впечатление, но после сильного ливня все встало на свои места. Все пишут,что в отелях завтраки однообразные, мы три дня ели и смеялись Приветствую, россияне. Безумно рад, что вернулся на родину из многострадальной Испании. Господа, они там все ненормальные, эти испанцы или, буду точнее, каталонцы. еЩЕ ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ОТЕЛЬ сАП САЛОУ. тАМ В ВАННОЙ ПЛЗАЮТ ОГРОМНЫЕ МОКРИЦЫ И ВОРУЮТ ВЕЩИ Из НОМЕРОВ. Для себя мы с мужем решили, что в Испанию больше не поедем. кроме Барселоны нечего там делать! и смотреть. Про территорию: красота... так вот как-то в понедельник усердные садовники часа четыре подстригали своей шумной и дурно пахнущей газонокосилкой травку рядом с подогреваемым бассейном - это было никуда не годно. Комплекс отеля расположен на разноуровневых терассах, а простых путей там нет, вот мы и бродили как сусанины, На завтрак встречают с шампанским, лежали горы черной и красной икры(правда синтетической). Немцы и англичане активно на нее набрасывались, нагребали ложками(наверно не пробовали настоящей). Мы от жадности сначала тоже набрали шампанского с икрой(как аристократы, а не как дегенераты), но быстро разочаровались и больше не брали. Отель хорош по всем параметрам но заняться на острове нечем ,кругом одни пенсионеры (немцы , англичане и другие из европы).Вечером тоска ,в барах даже караоки на русском нет Много мест для поездок, в т.ч. на соседний остров La Gomera. Но если вы плохо переносите серпантин гор, то ехать не советую...да и смотреть там особенно нечего.Мы очень довольны поездкой и обязательно поедем еще. На экскурсиях мы были всех, но там смотреть практически нечего, кроме парков. А все так сказать посещения достопримечательностей высосаны из пальца,т.к. остров вулканического происхождения и кроме отелей ничего там нет. Ездили на соседний остров на джипах, в ущелье Маска (тоже бессмысленная совершенно экскурсия). Сам номер неплохой, но канарская беда ... мелкие таракашки в ванной комнате не выводяться Задержка в аэроопрту Тенерифе составила 1 час, по вине соотечественников, потерявших совесть и разум в бесчисленных магазинчиках дьюти-фри Пилот вообще оказался резким, как понос, и взлет и посадку совершал чуть не вертикально. Открыв рот от «стекающей» меж гор долины, вы теряетесь (буквально) в удивительных лабиринтах Ла Оротавы, стесняясь даже оглашать поразительно древний воздух русскими матьками Испанцам очень импонируют русские и бразильцы . поскольку они тоже могут ночи напролет пить , петь и танцевать , понимая , таким образом , толк в жизни. Под управлением Испании находятся острова Велес де ла Гомера , Алусенас и Чафаранас и Питиусские острова. Больше никаких островов у Испании нет. Хотя женщины в Испании не нуждаются в чьей-то рекомендации . они стали более самостоятельны , работают в офисах , водят машины . В Испании основную часть жителей представляют католики , что подтверждено архитектурой средних веков . Рай просто : картошечка , грибочки , колбасочка ( украинская жареная ) …и ничего больше . Не то что на испанском острове тенириф. Оказывается, надо было все это с собой везти Ден.единицей является песета (=100 сантимо ) . Также широко используется евро . Городской транспорт Мадрида представлен автобусами и метро . Единой системы общественного транспорта нет» . Барселона – единственный , кроме Мадрида город , где есть метро . Туристические поезда , ослики , велосипеды , лошади становятся все более популярными средствами передвижения для отдыхающих .
25 сен 2006, 18:18
привет всем. Дефачки, я ушла на другую работу, сегодня первый день. Прикиньте, эта сучка хозяйка бывшая, наорала на меня, обложила последними словами вместо благодарности и выперла тут же,даже не заплатив за 3 дня и сверхурочные за несколько месяцев! Только потому, что я захотела уволиться, как же, раб и вдруг смывается!
26 сен 2006, 00:25
Дай-то Бог эта работа будет получше. Но ту работу всё равно надо было бросать, так что молодец! Втянешься, будет видно, что оно за работа. Ты спрашивала как Канары, как муж. Да всё по-старому. Такое впечатление, что не уезжала никуда. Сразу такая апатия на меня навалилась. Как подменили, в Могилеве всё делала что-то, а здесь- за окно глянешь, так и хочется волком выть. Жара в хате, духота. Даже не верится, что неделю назад ещё топтала поля свои. Надо себя на этой неделе вытащить запiсаться в универ. Есть и плохая новость- Фанданго совсем плох, умрёт со дня на день...:-( Никого из семьи пока не видела, свекры в Барселоне, свекровь тоже болеет чем-то серьёзным, но нам пока не говорят. Она сейчас там обследование проходит.
26 сен 2006, 04:12
Всё... Умер Фандангито час назад...:-(
26 сен 2006, 14:52
http://www.eva.ru/albumpage/64107/14.html
26 сен 2006, 17:30
:(
26 сен 2006, 15:56
:-( :-( держис'. (с транслита)
26 сен 2006, 15:52
держись! у меня интернета не было, пойетому пропадала. (с транслита)
26 сен 2006, 18:35
Самое печальное, что я себя виню, где не появлюсь- вскоре умирает кто-то. Понимаю, что это просто совпадение, но как-то нерадостно всё равно. Завтра свёкры приедут, уже заранее боюсь, что сообщат нехорошего.
25 сен 2006, 18:37
девочки, привет! давно не заходила, приятно видеть новые лица! кто нас еще помнит - прошу в гости на сынку посмотреть :-)http://www.eva.ru/albumpage/462/6.html
26 сен 2006, 00:28
Привет! Ну почему же не помним- помним! ;-) Нас тут не так много, чтобы забыть. Фото посмотрела- симпатичный юноша, глазищи!!!
26 сен 2006, 12:24
Are you Back, Sun Shine? May I call you? I am already missing you:)It was a long time since I have talked to You:).. Welcome to the good warm Spain?!:)
26 сен 2006, 14:27
Yes, dear! I'm back since last Thursday. It wasn't easy at all to come back to the isles, seems like the big land didn't want to let me leave it. Yet, today night died our family dog Fandango. He wasn't very old, was some 11-12 years old, probably he was poisoned with some poison against the rats. So, I am depressed a lot. Though, he wasn't an ideal dog and during his life he killed so many cats and hens. Now the cats nearby may breathe deeply. Well, you may call me when it's convenient to you, but better at night.
26 сен 2006, 23:30
Hi Lena!!! I have still not got this message from you via E-mail! Very strange!!! I will call you today or at least tomorrow, on Friday I am expecting my sister from Ireland, so I will not have a time, to ring you for the next 12 days. :(:(:( I am condoling with You an death of your family dog Fandango.:(:(:(
27 сен 2006, 03:58
Ok.
26 сен 2006, 15:51
Добрый день, подскажите, пожалуйста, отправлял ли кто-нибудь смс-ки из Франции (......)в Беларусь? Просто я столкнулась с тем, что мне сказали, что это невозможно.Неужели это правда? Я знаю, что с сайта велкам можно отправить смс-ки тому, у кого в Беларуси оператор Велкам. www.velcom.by Но с самого сотового мои смс-ки не дошли. Заранее всем благодарна!
26 сен 2006, 17:32
В Германии с некоторых телефонов, что на карточке, а не на контракте, нельзя заграницу послать. С тех, что на контракте - со всех можно. :) (с транслита)
26 сен 2006, 18:25
Не знаю, как из Франции, но с Испании без проблем, из Германии с Франкфурта отправляла тоже без проблем с испанского телефона. Даже будучи в РБ с испанского телефона отправляла смски и по Беларуси, и в Турцию, и в Испанию. Всё доходит. В РБ на номера велкома отправляла. Может, это oт оператора зависит французского. Попробуй всё-таки послать.
26 сен 2006, 17:02
соболезную по поводу Фонданго...
26 сен 2006, 18:30
Спасибо, Рамон вообще в депрессии. Сегодня его завёз на кремацию, а мы вечерком подъдем в Тафиру. Так тягостно будет открыть калитку и встречать выйдет только Лупита, я до сих пор не могу поверить. А Лупита, когда Фанданго умирал, спряталась куда подальше. Бедная, когда до неё дойдёт, что её папы и дружка нет... С другой стороны, тяжело умирал, недели 3, болело ему, вставать не мог, под себя ходил. Отмучился...:-(
26 сен 2006, 18:47
Как тебе на новой работе?
26 сен 2006, 20:09
намана, сижу за компом весь день, народу нет тихо. рабочую визу мне пробивают иншаллах получиться. Завтра буду писать ответ предпринимателю из Могилёва, который хочет у омпании покупать. Прикол. Я соблюдаю рамазан, через 4 мин ифтар, на работе поедим, мы втроем остались
27 сен 2006, 03:56
Вот уж действительно прикол! А как это он из Могилёва прямиком к тебе угодил? Мир, конечно, тесен, но не настолько же!!! Дай Бог, чтобы тебе спокойно работалось и визу сделали, чтобы "ФатоШь" вспоминала как дурной сон. А я не соблюдаю ничего и не буду- наелась щас свинины( бекон по-ирладнски) с пивком, лепота! Аллаху там всё равно, а ты здоровье гробишь. Купила себе крем суперский от морщин Ланкомовский High Resolution, намазалась- супер просто! Я так в 15 лет не выглядела, как с этим кремом. А то приехала с Могилёва вся в морщинах, плюс кожа от долгого перелета и ночевки в Барахасе со включенными кондиционерами повсюду высохла ужасно, самое стыдное было мне с утра в дьюти-фри заявиться с такой рожей, я то себя не видела в зеркало, зашла себе в магазин с косметикой, выбираю, присмотрела тоначок, думаю, надо к зеркалу подойти, тон сверить, в зеркало глядь, а там... мадре миа, кожа на подбородке и на носу как у змеи в период линьки. Дома потом кремов туда убухала, вроде на человека стало похоже. Но тетки там явно испугались от такого вида, вроде тетка( я то бишь) прилично одетая и накупила там на нную сумму всего, а поди ты...:-) Сегодня затарились едой и водой, вчера окна вымыла, грязи скопилось за 3 месяца на них! Надо ещё двери от пыли протереть и ванными заняться. Всё руки пока не дойдут. А завтра надо в универ заехать. Прикинь, муж мой ситный за время моего отсутствия повесил сам штору у себя в комнате, а вчера на кухне! Полтора года перед соседями стриптиз устраивали, надо было свалить на 3 месяца, чтобы у него руки дошли! Завтра приезжают свёкры. Поедем вечером в Тафиру. Я даже соскучала по ним!
27 сен 2006, 10:04
да у фирмы этой заказ на Гомельском стеклозаводе, может придется ехать по работе в Гомель! :) так и с Могилёвом. Непосредственный мой нач-к мой ровесник и хорошо говорит по-русски, даже пишет прописью и пропись же читает, да еще с сокращениями, я поразилась. Вчера он мне задал вопрос, по-русски: "Света, что такое форсунки?" Т.е. или перевести надо было, или по-русски объяснить, а как я переведу, када я сама точно не знаю?
27 сен 2006, 13:54
Обалдеть! А где он русский выучил? Форсунки- не знаю, честно говоря. Думаю, что это то же самое, что инжектор, как в дизельном двигателе например. Т.е. устройство, регулирующее вбрызгивание топлива в камеру сгорания. Спроси у батьки по смс. Или в интернете поищи. С какой хоть оперы эти форсунки? С другой стороны, с русскоговорящим начальником тебе на еве сидеть опасно!:-(
27 сен 2006, 18:29
с форсунками разобрались, а вот по-русски спокойно не поболтать это точно. Зато можно объясниться в случае чего.. Да и не пасут они
27 сен 2006, 18:31
По-белорусски будешь общаться. То, что не пасут-это хорошо.
27 сен 2006, 18:30
он и в Минске какое-то время находился..
27 сен 2006, 18:32
Ясно, ты почту не проверяла, я тебе ответила уже.
27 сен 2006, 13:51
как вспомню ФатоШь, так вздрогну... Не знаю, как будет дальше, пока преимущества налицо. Если б не Бюлент, загнулась бы нафиг на тех тряпках. Хоть и не пишет не звонит, и не обещал ничего, а взял и устроил, не то, что другие. А Себо всё злопыхает, то орал, они сутенеры, теперь говорит, подожди, еще назад к Фатоши запросисся, а потому что сам облажался и ревнует теперь. А сучка эта Фатошь мне заявила, я-де давно Рыфату говорила, зачем ты ее держишь мол, 2 раза в год в Москву съездить и всё. Дык спрашиваецца, какого хера меня туда звали, об этом надо было думать заранее, до того, как персонал н аработу брать. А того заставили неизвестно чем заниматься, а потом еще орет стервь. И кошка ты неблагодарная на меня, и дура, и Аллах тебя не простит, и поделом тебе все твои неприятности, мол, это тебя Аллах карает, и чтоб духу твоего не было сейчас же, ты мне противна, и т.д. С трудом сдержалась, чтоб не отвечать, себе дороже, нервы надо беречь.
27 сен 2006, 13:54
сегодня звонила мужику тому в Могилев, спросить номер факса. Он - код надо? Я грю, та не нада, не нада... :) Как на родине побывала прям.
27 сен 2006, 14:02
Так и на родине побывала, в самом деле! А ФатоШь саму Аллах уже покарал. Вообще, меньше слушай всякие россказни про кары Аллаха. Мне Ахмед помню тоже грозил карой Божьей, что водки в Рамадан с Реграги выпила, вообще там рвал и метал. И что? Где там щас тот убогий Ахмед, а где я? Те, кто больше всего Аллахом прикрываются, сами первые грешники. Молиться 5 раз в день и поститься святости не добавляет. Иначе очень уж простой путь достижения места в раю выходит. Зачем тогда рождаться вообще, если за тебя расписали заранее каждый твой шаг? И вообще, за свои действия перед Богом отчитаешься, а не перед ФатоШью, Себо и т.д.
27 сен 2006, 16:36
прикинь бесстыжие, вчера и сегодня звонят мн ена мобилу, как ни в чем не бывало, спрашивают, как по русски будет outlet,напиши де и пошли имайлом, что так с заказом такого-то сякого-то.. Счас опять звонили, я не видела не подняла трубку, звук выключен. Хитросделанные, задарма решили меня и дальше эксплуатировать! Пошлю их прямым текстом, борзые.
27 сен 2006, 18:22
Офигеть! Нет слов!
27 сен 2006, 18:27
и я о том же.. а потом она мне будеть еще морали читать плебейка
27 сен 2006, 18:33
Забей на них!
27 сен 2006, 18:35
У нас такая жара и духота, 28 градусов термометр на улице показывает, влажность какaя-то нехарактерная для Канар. Пока на автобусах съездила в универ, совсем разомлела.
28 сен 2006, 02:51
Час от часу не легче, поставили свекрови диагноз- Паркинсона. Завтра вечером пойдем к ним, как себя вести- не знаю. Вроде это не Альцгеймер какой, и ничего подобного, а вот не знаю- делать вид, что ничего не происходит- нельзя, заострять внимамие- тоже. Вот и выяснилась причина депрессии её, как один из симптомов. Интересно, по наследству это не передаётся? Муж мой склерозом страдает явно- забывает всё на ходу. Может это предрасположенность?
28 сен 2006, 03:02
По наследству, говорится в статье, передается: http://www.vestnik.com/issues/1999/1012/win/vexler.html Илья ВЕКСЛЕР (Бостон) АТАКА НА БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА Болезнь Паркинсона или дрожательный паралич - хроническое прогрессирующее заболевание головного мозга. Впервые дрожательный паралич описал английский врач Д.Паркинсон в 1817 году. Это заболевание передается по наследству. Известны семьи, где болезнь проявлялась в нескольких поколениях подряд. У членов одной семьи болезнь, как правило, начинается примерно в одном и том же возрасте. Обычно болезнь Паркинсона дает о себе знать в возрасте от 45 до 70 лет. Только в США этой болезнью страдают 1,5 миллиона человек. Болезни Паркинсона часто подвержены работники умственного труда. Частые травмы головы также приводят к развитию этого недуга. Знаменитому боксеру Мухаммеду Али, не знавшему поражения на ринге, не было и сорока, когда у него появились первые признаки заболевания. Причины болезни Паркинсона до сих пор остаются загадкой для врачей. Выяснена несомненная отрицательная роль эндокринных нарушений, функциональной недостаточности печени и т.п. Болезнь Паркинсона и другие подобные формы заболеваний, именуемые паркинсонизмом, встречаются при поражении подкорковых ядер головного мозга (в результате гибели ядерных клеток по неизвестной причине), при воспалении мозга, при атеросклерозе мозговых сосудов, отравлении угарным газом или марганцем, а также при бесконтрольном применении некоторых препаратов, например, резерпина. В основе болезни Паркинсона лежат сложные биохимические процессы, сопровождающиеся недостатком химического вещества допамина, который играет роль переносчика сигналов от одной нервной клетки к дургой. При болезни Паркинсона наблюдается также нарушение выработки ацетилхолина - химического передатчика нервного возбуждения. Больного паркинсонизмом несложно отличить: передвигается он мелкими шажками без участия рук, его движения замедленны, мышцы напряжены, лицо представляет собой застывшую маску. В запущенной стадии заболевания человеку трудно осуществлять самые обычные действия - встать с постели, самостоятельно одеться, застегнуть пуговицы. Характерное для болезни Паркинсона ритмическое дрожание чаще всего начинается с кисти руки. Дрожание обычно усиливается, когда больной не двигается или при сильном волнении. Однако в движении дрожание уменьшается, а во время сна оно практически исчезает. У больных паркинсонизмом наблюдаются нарушения в эмоциональной сфере: появляется назойливость, раздражительность, плаксивость, сменяющаяся апатией. Заболевание неуклонно прогрессирует, больной становится беспомощным инвалидом при сохранившемся интеллекте. Лауреат Нобелевской премии в области медицины Роджер Гильемин считает, что в ближайшие годы будут выработаны эффективные методы борьбы с болезнью Паркинсона. Путь к успеху лежит через пересадку генетически модифицированных клеток, которые возместят возрастной недостаток допамина - основного вещества, регулирующего неврологическую деятельность организма. Причиной нехватки допамина, как правило, является повреждение мозговых клеток, вызванное внешней токсической средой за много лет до появления первых признаков болезни. Сейчас усилиями сотрудников нескольких университетов США создана генетическая система, способная заменить сниженную продукцию допамина. Эти гены встроены в вирус и с ним входят в нервые клетки, где и начинают функционировать, вырабатывая недостающий допамин. Пока опыты проведены на мышах с болезнью, аналогичной заболеванию человека. Животные, получавшие инъекцию лечебных генов, жили более года без всяких признаков болезни. Представители исландской фирмы De Code, занимающейся изучением генома человека, и F.Hoffman объявили о совместной программе, расчитанной на 5 лет, цель которой - полная идентификация генов, ответственных за развитие болезни Паркинсона, и разработка терапевтических и диагностических методов с новых позиций. С помощью методов генной инженерии будет синтезирован препарат, действующий на молекулярном уровне. На сегодняшний день пока наиболее применяемым медикаментозным средством является Levodopa, действие которого направлено на отсрочку проявления симптомов паркинсонизма. Его комбинируют с препаратом Сarbidopa, блокирующим превращение Levodopa в допамин в периферических тканях, повышая его концентрацию в мозговой ткани. Новое поколение лекарственных препаратов, применяемых при болезни Паркинсона, называется СОМТ-ингибиторы. Разрешен FDA на территории США толкапон. В комбинации с применяющимися в настоящее время препаратами Levodopa/Сarbidopa толкапон значительно улучшает состояние больного. Появились и другие препараты для лечения паркинсонизма: каберголин, рамипексол, репинерол, но они помогают лишь в первые 5 лет болезни. Большие надежды возлагаются на селетилен - препарат, задерживающий гибель нервных клеток. Еще одно направление в лечении болезни Паркинсона заключается в электростимуляции субталамических ядер головного мозга, при которой улучшается состояние больных. Электростимуляция оказывается эффективной именно в те периоды болезни, когда Levodopa производит наименьшее действие. После электролечения восстанавливается координация движений и способность выполнять ежедневную работу у большинства пациентов. В периоды, когда эффективна Levodopa, действие электростимуляции выражается слабо, но она позволяет вдвое снизить дозу лекарства и избежать его побочного эффекта. Интересная вырисовывается перспективка, если к астме Edu ещё это с годами прибавится.
28 сен 2006, 09:41
да уж.. сочувствую... Ну, что поделать, неизвестно, что нам судьба уготовила. Я вот думаю, надо как-то походить по врачам, какие-то симптомы нехорошие, да дорого тут, без страховки разоришься.
29 сен 2006, 00:32
Были сейчас у свекров. Свекровь на удивление хорошо выглядела, немного уставшая, но с ясным умом. Наговорились с ней! Она осознает, что с ней происходит и с оптимизмом смотрит в будущее. Без Фанданго так пусто во дворе! Кстати, о наследственности Паркинсона. Свекровь сказала, что её дед по материнской линии болел этим.
28 сен 2006, 09:44
у меня сегодня вечером встреча с незнакомым гражданином, завтра с Эрханом, господи, надо график движения поездов составлять:) А приедет Бюлент, тогда как? Оооой-ой..
28 сен 2006, 14:19
Надо одного выбрать- проблем будет меньше. Лучше в самом деле займись здоровьем. У меня накатывается депрессия- ищу курсы по Амадеусу, подготовке турагентов, и нет ничего сейчас. Они появляются периодически, но как понадобилось, так и нет. А в Мадриде и Барселоне таких курсов навалом, но за такие деньги!!! и для резидентов М. и Б. Потому как кроме туризма на островах ничего не найти, а мало-мальски нормальная работа в нём, т.е. не горничной( хотя и там опыт работы надо) требует спец. образования. Хорошо, если за год найду курсы и начну обучение, а потом работу столько же искать буду.
29 сен 2006, 16:26
а я решила по-хитрому, как в песне "а я, чтобы времени зря не терять, ватрушки с изюмищем буду жевать".. Жизнь проходит, на каждого козла времени нет. Выберешь одного, он тебя помотросит и бросит, а время и возможности упущены...
29 сен 2006, 17:09
Лучше быть одной, чем абы с кем! Проверь почту, и прочитай внимательно текст, что во вложении.
30 сен 2006, 09:52
Пасиба, поглядела так, нет времени читать все, да и не торкнуло чегой-то.. Встретились вечером с Эрханом, посидели, покатались, кофе попили. Он, оказывается, был 2 года женат на девке, с которой до этого еще лет 5 встречался.Развелся в феврале. Я немного огорчилась, не хотела разводного, но что поделать... Все спрашивал, кем мы теперь друг другу приходимся, можно ли считать, что мы встречаемся. Я от ответа уклонялась, что-то расплывчатое ответила. Но он мне нравится. про женитьбу говорил, т.е. настроен положительно. Я не то чтоб уши развесила, я это всё и раньше слышала, поживем - увидим. Единственная проблема - Бюлент.. Хотя что он мне, уехал - с концами, да и тут не особо интересовался..
30 сен 2006, 02:50
Что-то все пропали куда-то :think
30 сен 2006, 04:03
Угу, пропали... Я вот доползаю до компа раз в три дня, да и засыпАю на нём. Бизнес в упадке, ни хрена не продаётся, готовлюсь к инвентаризации в магазине: пересчитываю, коды-цены клею, складываю всё аккуратненько... Скукота!...
01 окт 2006, 00:28
Это сезон такой- народ в отпусках потратился, до рождества далеко, вот и межсезонье такое, нет продаж. Главное- высыпаться хоть в выходные что-ли ;-)
30 сен 2006, 23:18
погода такая, гуляем, бабское лето, так сказать.
01 окт 2006, 00:11
А-а-а! Ясно! Я тоже сегодня ездила гулять в центр города, одна причем. На мужа зла не хватает- за неделю со мной один раз только выехал в люди, то у него герпес на губе, стесняется, то сейчас горло-ангина. Только я за порог, звоню ему с города, мол, магазины закрыты, народа нет, сейчас домой приеду, так он мне- мол, "я сейчас к другу еду!" Как с женой погулять выйти- так болен, как с другом- тут же как рукой сняло! Вот так я и просидела тут год безвылазно, пока сама не стала себя развлекать. Теперь езжу на общественном транспорте по своим делам, и в принципе почти везде без него замечательно обхожусь. Так что, время прийдет, поеду в Париж не задумываясь, и припомню ему всё!:-) С горя купила пирожных в городе 14 штук, каждому по 7, я своих уже 4 сожрала, сейчас так муторно от этого! Вот доем завтра 3 остальных и на разгрузочный день! Я дико извиняюсь, но не доходят руки-голова на нормальное письмо тебе. Да и новостей нет. Про Могилев- я в топике этом писала. Единственный вывод пока после поездки- что назад дороги нет, я там по большому счёту никому не нужна, сплошная корысть в отношении меня у всех, от ностальгии излечилась, маразм лукашистский крепчает не по дням, без природы тяжело, но я лет 5 потерплю максимум и буду в Париже березками и ёлками любоваться. Наткулась на хорошую работу одного итальянского психолога. Сестра не заценилa, а зря, здорово самооценку повышает. Сейчас тебе пришлю её в ворде вложением.
30 сен 2006, 12:05
я сегодня до двух на работе, потом пойду прикупать обновы, носить нечего, как-никак новая работа, новый мужчина, надо обновить гардероб. Погода шепчет, солнце. Всем приятных выходных.
01 окт 2006, 00:26
У нас погода не то, что шепчет, кричит во всю, солнце светит, жара 30 градусов. А у меня сегодня шоппинг не удался, прожрала 20 евро на пирожные, на эти деньги могла бы себе купить ремень к джинсам. Мужу не скажу, сколько прожрала, нечего было меня одну отпускать, и разрешение на покупку пирожных давать. Он же не думал, что я столько их накуплю! Новая работа- это да, хорошо, а если к каждому новому м/ч новый гардероб стряпать- разоришься!
02 окт 2006, 09:22
да я не для м/ч, гардероб для себя обновляю, носить нечего. Про пирожные - ну вы и жрёте! :)
02 окт 2006, 18:33
Ну, если для себя- то молодец! А я всё никак не куплю ремень в джинсы приличный, то, что нравится- то короткие, а моего размера пока не нашла подходящий. У нас такая жара стоит, что ни спать, ни думать невозможно.
02 окт 2006, 09:25
говоришь, излечилась от ностальгии по Могилёву? А мне не верила.. Я это давно прошла, и свою ненужность там никому, и лукашенковский маразм..
02 окт 2006, 18:31
Хотя грустно это всё. Особенно в людях разочаровываться, когда всем от тебя кроме денег ничего не нужно. А вчера так с мужем ситным поругалась, что хоть ты вешайся, проревела целый час у себя в туалете. Господи, дай силы дотерпеть всё это!
03 окт 2006, 10:00
вчера совершенно неожиданно для себя познакомилась с парнем, с которым была по интернету знакома, в мессенджере пару раз пообщались и всё. А вчера слово за слово, я в шутку напросилась на ужин (он тоже пост в рамазан соблюдает и вообще довольно религиозный), а он всерьез грит приезжай, вместе разговеемся. Ну, я и поехала, он на азиатской стороне живет, Стамбула не знает, год как из Измира переехал, работает в МЧС спасателем. Я до этого даже ни лица его не представляла, ни каких либо меркантильных планов н еимела, просто понравилось,как он пишет. Ну, встретились, он симпотный оказался, т.е лицо милое, светлое такое, какое-то детское выражение лица, особенно когда улыбается, и умный что самое главное, интеллигентный молчел 26 лет от роду, а с виду и не скажешь, эдакий расп:) До вечера с ним просидели, потом он меня в автобус посадил, домой поехала. А предыдущий кекс, Эрхан, за выходные не позвонил ни разу, и смс не прислал, и вчера не позвонил и в инете не говорили, хоть он и в онлайне был. И намёки его недвусмысленные мне не понравились, надоело, что все только и норовят в койку завалить. И вообще, ненавижу неуравновешенных мужчин, сегодня тебе в любви клянется, а буквально завтра пропадает без вести, тебе такие тож попадались, не будем конкретизировать, скока их таких. Есть один у меня в запасниках, пишет всё, звонит на дню по несколько раз, я ему прямым текстом сказала, что ты мне не нужен, он не унимается, дай мне шанс-де. В воскресенье сжалилась, втретились, пацан симпатичный, голубоглазый, без всяких пошлостей, не могу сказать ничего плохого, поведение безупречно, но.. недоучка он, даже среднюю школу не окончил, работает в газовой фирме, газовщик, вырос в глубинке, в поселке, что из этого вытекает, учесть, что это Турция..Не знает элементарных вещей, о чем мне с ним говорить? Даже речь его послушать, все понятно сразу...Я ему так и сказала, ни на что не рассчитывай, социальный статус и образование для меня даже важнее материального положения, хотя это вещи взаимосвязанные. Жалко мне его, а что поделать. Вчера с этим измирским пацанов поговорили, душа радуется, такие вещи знает, речь правильная, историей увлекается и т.п. Так что пока расклад такой. Посмотрим. Никаких намеков типа встречаться о н не делал, вообще боится меня испугать или как бы я часом не подумала, что он ко мне пристает. Кстати, Близнё по гороскопу. Поживем-увидим.
03 окт 2006, 18:58
Все козлы, а так на первом этапе все пушистые. В сад всех!
06 окт 2006, 09:12
во-во, не знаю, всё время чего-то не хватает. проходит пару дней - начинают выявляться шероховатости, еще неделя - и уже просто не хочется видеть этого чела. Может, это возраст уже влияет? Тяжел становиться идти на компромиссы, надоело.
06 окт 2006, 16:18
А и не надо на компромиссы идти. В нашем возрасте понимаешь, что лучше одной спокойно жить, чем с абы-кем. Естественно, что в первые дни знакомства все кажутся суперскими, а потом вылазит всё.
30 сен 2006, 21:34
Выступление Лукашенко: http://www.sb.by/article.php?articleID=54316 и что у него за манера говорить о себе в третьем лице: "Лукашенко", "президент"? "Я, как экономист" Вопросы журналистов такие выхолощенно-отобранные (небось заранее назначили, что кому спросить и как похвалить президента). Ни одного провокационного вопроса. Какие-то дурацкие вопросы про "Дни Беларуси в Московской области" - кого это интересует? Или "Ах, Александр Григорьевич, меня восхитили ваши агрогородки!" и "Ах, Александр Григорьевич, в Белгородской области так любят ваше телевидение!" И одобряющие "голоса из зала" приписали. "А.Г.Лукашенко: Мало выпили.(Смех в зале.)" ах, какой он остромуный!!! Что-то он в своих "рэчах" валит все в кучу, популистические лозунги. "Я считаю, что если бы в деревне, в каждом доме, где работает механизатор, доярка, была теплая вода, у нас бы не было отбоя от желающих жить в деревне." Ах, за водой народ в деревню не повалит, воды и в городе хватает, работа нужна нормальная.
01 окт 2006, 00:21
Ага, сам он в агародиках раком стоит, аж дым столбом! Сейчас на тут.бае читаю- назревает у нас война с Россией! Во как. www.tut.by
01 окт 2006, 00:22
Кстати, бедная сирота Вика Мороз уже в синявокай. Выслали с Италии.
01 окт 2006, 23:02
http://news.tut.by/society/75022.htmll
01 окт 2006, 19:14
какая война? У меня что-то тут-бай тормозит. Пошла на Хартыю 97 читать
01 окт 2006, 23:08
http://news.tut.by/74951.htmll http://news.tut.by/74956.htmll
03 окт 2006, 18:21
Бывшая Шебнем. Я сменила ник. Тётки, вот вам ситуация из жизни - у меня 3 кавалэра, двое из них - на повестке дня в равной степени, 3й бесперспектив, но симпатичный, вниманием окружает и как человек вроде хороший, жалко бросить да только необразованный он совсем. А четвертый, которого больше всех хотела, уже месяц как в Казахстане, и не слуху от него, ни духу, но он приедет рано или поздно... Как быть?
Anonymous
03 окт 2006, 18:33
Повзрослеть. Я серьезно. (с транслита)
03 окт 2006, 18:40
в смысле? поясните плз
03 окт 2006, 18:56
Проверь почту на тут.бае, я тебе важное что-то написала.
04 окт 2006, 00:32
Что означает твой новый ник?
04 окт 2006, 16:17
а что он может означать? не поняла. Если копнуть, это адаптация матерного ругательства по-моему
04 окт 2006, 16:46
Я думала, это вариант yotet, если последнее имеет смысл.
05 окт 2006, 09:40
так и есть
05 окт 2006, 17:00
это на турецком что-то означает?
06 окт 2006, 09:09
да при чем тут турецкий, Эля, ты что, русский совсем забыла? ты меня поражаешь, чё, никогда это междометие не слышала? По русски это-что-то вроде "блин"
06 окт 2006, 16:14
А-ааа! Я просто везде подтекст ищу. Глянь там почту, я тебе ответила по запросу( кинула ссылочку), а к козлам этим волкам в овечьей шкуре не хочу больше появляться.
04 окт 2006, 07:07
Нам бы твои заботы!... Посоветовать, увы, ничего не могу: старая тётка я уже, последний раз кавалерами жонглировала 15 лет назад... А щас всё, на что меня хватает, так это лёгкий флирт со знакомыми и незнакомыми дядьками :))))
04 окт 2006, 07:33
Тааак...:think А муж об этом знает? Привет, "старая тётка" ! (с транслита)
04 окт 2006, 09:45
какой муж?
04 окт 2006, 16:47
Ну не твой же:-) Текилы Санрайз муж.
06 окт 2006, 17:08
Привет! Даааааааа, муж на это смотрит снисходительно (уже привык за долгие годы совместной жизни :)))))
06 окт 2006, 17:14
офф: письмо Наташино, что ты мне переслала, прочитала... Да, с Сашкой ужасно... Динке рассказала. А за Наташку порадовалась: вот дала так дала! Фотки их посмотрела в ее паспорте. Молодцы, что и говорить!
07 окт 2006, 09:00
Из последних новостей-девочку уже официально удочерили, Наташа с подругой открыли магазин детских товаров, а муж открывает продовольственный магазин. Молодцы, очень рада за них! (с транслита)
08 окт 2006, 19:02
Девчонки!Привет!!!Вот зашла-так зашла!У нас лазарет,все болеют,Антон-ангиной,я насморком,Катя-поносом(сорри),Леша кашляет.Один папочка геройски держится!
09 окт 2006, 07:46
Точно лазарет! Выздоравливайте там побыстрее..:-* (с транслита)
07 окт 2006, 00:26
Евросоюз принял решение об упрощении визового режима с приграничными странами 6 октября 2006 » Политика Правительства стран Евросоюза договорились об упрощении визового режима с приграничными странами. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе Совета ЕС. Теперь жители приграничных регионов государств, граничащих с Евросоюзом, смогут получать разрешение на въезд на территорию ЕС. Оно будет выдаваться на срок от одного года до пяти лет и позволит посещать приграничные районы сообщества. В документе должна быть фотография владельца, а также указаны его имя, фамилия, дата рождения, национальность и место постоянного проживания. Особо подчеркивается, что с таким разрешением можно будет находиться только в приграничных районах ЕС и категорически запрещено выезжать за их пределы. Данная мера является исключением из общих правил прохождения пограничного контроля. Она вводится для того, чтобы "границы не являлись препятствием для торговли, социального и культурного обмена между жителями приграничных районов", отметили в пресс-службе Совета ЕС. http://news.tut.by/politics/75332.htmll
07 окт 2006, 03:32
Верблюдик!... Ты у нас самая информированная, ей-богу! Я уже на всё это забила... Ничего не читаю, не знаю... Спасибо тебе: хоть ссылки твои проглядываю. Вот только речь нашего президента не прочла: пошла по твоей ссылке, глянула на длиииииииииииииииииииииииииину... и подумала - а пошло оно всё к...!... вместе с президентом :))))
07 окт 2006, 16:13
Я сама не все новости читаю, а самые бьющие по глазам, так сказать и могущие как-то повлиять на меня, сидящую заграницей. А вот за российскими новостями не слежу, там их столько!
07 окт 2006, 03:50
Всем добрый вечер , ночь или день ! У нас вчера начался праздник Сукот. Он продлится до 14 числа. А я отметила свои 45 , только вернулась. Здорово , что совпало с праздником , впервые.
07 окт 2006, 11:49
С днем рождения, Марина!!!! Здоровья тебе и только радостных новостей. :) УРАА!!! как класссно. :) Как отмечали? А фотки покажи? :) (с транслита)
07 окт 2006, 20:10
Спасибо за поздравление. Отметили нормально , посидели у друзей на балконе , пришлось ехать к ним , так как у нас посидеть спокойно , поговорить бы не вышло , так как наши соседи очень шумно отмечают праздники , музыку громко очень включают , кричат , что есть мочи. Выпили , закусили , поговорили , домой приехали после часа ночи.
07 окт 2006, 23:49
:) Хорошо иметь хороших друзей. :) (с транслита)
08 окт 2006, 00:00
Это точно. Иногда , друзья бывают ближе , чем родственнки.
08 окт 2006, 00:23
Это точно! Потому что друзей мы выбираем сами по своим критериям, а родственники достаются нам без нашего выбора.
08 окт 2006, 00:33
100 процентов.
08 окт 2006, 00:38
Эт ты хорошо так сказала, Эля. :) как настроние у тебя? (с транслита)
08 окт 2006, 03:14
Настроение непонятное, честно говоря. Муж меня держит дома в жаре без воздуха, даже ещё не всех родственников по приезду видела, каждый день прошу его вывести меня на прогулку, одной страшно выходить и некуда, муж одну отпускает только в центр города по магазинам и на учебу. Учеба только через неделю начинается, буду ездить на автобусах, чтобы хоть на остановках воздухом подышать. Чувствую себя как в тюрьме, особенно после 3-х месяцев вольницы на родных просторах. Уже так обратно тянет! Руки опускаются на острове, за что меня Бог в тюрьму эту заслал? Наверное за то, что сильно хорошо на полях-лесах было родных. Вчера, правда, после 3-х дневных уговоров час подышали воздухом на прогулке по пляжу Лас Кантерас.
08 окт 2006, 14:19
Ой, так а чего он никуда совсем не ходит??? Это ж с ума так сойти можно, постояно дома сидеть? А почему одна не можешь никуда пойти-поехать? На велике, например. :) (с транслита)
08 окт 2006, 17:26
Он то выходит- к другу, по первому зову друга, а я его уговариваю, чтобы со мной куда вышел, даже к родителям не возит, что странно. С местами для пpогулки напряженка. Нормальных парков нет, а гулять по узеньким тротуарчикам вдоль дороги дышать выхлопами тоже не выход. Пешком одной гулять страшно, народ тут подозрительный, сами не гуляют и на тебя смотрят как-то нехорошо. На великах тоже негде кататься- велодорожек нет, есть рисковые велосипедисты, которые по узким серпантинам ездят, но я не из них. На островах физически ощущается нехватка места. Остров наш площадью полтора кв.км., население на острове 800 тыс. без туристов. Из этой площади вся более-менее пригодная земля застроена и находится в частной собственности, а та что осталась- крутые склоны гор и ущелья. Так, как я привыкла в Беларуси, здесь и близко нет. Ну нету земли, и всё, хоть плачь. По делам-то днём меня отпускает одну- мусор вынести, в ближайший магазин, в банк и т.п. А вот побрындать- нет. У нас тут летом девочка пропала 14 лет, вышла погулять, вроде как с кем-то из знакомых в чате- и след простыл. Везде висят объявы- пропала Сара, 14 лет, любая информация. Маньяков здесь хватает и убийств тоже. Канары для туристов- рай, а за пределами туристических маршрутов можно с ума сойти- что и происходит с населением- Канары впереди всей Испании по числу душевнобольных. И оно понятно от чего- замкнутое пространство, вечное лето, а если всю жизнь как я ещё дома просидеть или на лавочке перед доммом, то уже труба совсем. Так что у меня мнение уже сложилось стойкое, и переубеждению не подлежит, особенно съездив домой, сравнив качество жизни на большой земле и на кочке. Я всё равно в ближайшие 5 лет перееду во Францию, муж в курсе, настpоен нейтрально-скептически, но мне всё равно по большому счету, что кто подумает, у меня одна жизнь и сидеть в заточении лучшие годы- ради чего?
12 окт 2006, 13:11
Ой.... :( Совсем мрачно получается... :( (с транслита)
07 окт 2006, 16:10
Присоединяюсь к поздравлениям! Здорово, когда праздник совпадает с каникулами или другими праздниками, можно отмечать подольше:-) Желаю тебе отличного настроения, позитивного настроя на будущее, хорошего самочувствия тебе и близким, исполнения всех желаний и дарю виртуальный букет! :-*
07 окт 2006, 20:12
Букетик получила , хоть и виртуально. Спасибо !
08 окт 2006, 00:25
На здоровье и на радость! Как у вас с погодой дела обстоят? Жарко? У нас пару дней прохладненько, ветерок. Но хотелось бы ещё попрохладнее и дождика, такое всё сухое.
08 окт 2006, 00:32
С переменным успехом , то жара , что дышать нельзя , то чуть прохладнее. Сегодня был хороший день , но дождиком ещё не пахнет.
08 окт 2006, 00:37
Ой, а у нас тааак холодно.... :( Что прям в теплые страны охотаааа.... :) (с транслита)
08 окт 2006, 00:42
Когда - то и мне хотелось , а теперь наоборот.
08 окт 2006, 03:07
Вот-вот. Из-за жары голова плохо соображает, спать тяжело, двигаться, особенно когда жара с духотой. Умеренный климат мне лично подходит идеально. А у меня к тому же кожа сама по себе жирная, а на жаре эта проблема превращается в катастрофу просто.
08 окт 2006, 14:21
Все хорошо в меру. :) Оно понятно. :) Но снег я все равно не люблю. :( не мое это. В отпуск на "снег поглядеть" - пожалста. А когда зима с октября по апрель.... :( Но +40, это уж тож сильно. Эля, а что у вас все так же жарко? Меня подружка отговорила к вам ехать - грит, там холодно уже будет. :-О А ты говоришь - тепло у вас все еще. :) Тебе в первую очередь верю, как очевидцу. ;) А в феврале-марте-апреле у вас какая погода? (с транслита)
08 окт 2006, 17:08
На юге острова всегда тепло, около 25 гадусов, летом под 30. Зима у нас теплая, дожди только идут, но в основном на севере. В горах может быть холодно, но вы же не в горы собираетесь. Так что не замерзнете, точно.
09 окт 2006, 01:36
Пока жара вовсю стоит! Год на год не приходится, но этот год довольно жаркий выдался. В ближайшие дни около 30 градусов, солнечно.
12 окт 2006, 13:12
Так совсем замечательная погода. :) (с транслита)
13 окт 2006, 01:53
Для пляжного отдыха- идеальная!
13 окт 2006, 12:19
:) Даже и не знаю все еще - едем или нет.. :( (с транслита)
08 окт 2006, 18:31
А у нас вот уже два дня хорошая погода , не жарко и не холодно. Завтра повезём дочь в музей марципанов , ехать 4 часа на машине , от нас далеко , но у неё каникулы , обещали.
09 окт 2006, 01:34
Ух ты, как интересно- музей марципанов:-) :-9 Буду ждать рассказа об экскурсии. А у нас завтра опять жару около 30 обещают:-(
07 окт 2006, 11:22
Сейчас узнала, что мне выдали рабочую визу по месту старой работы...Год ждала, уволилась и через неделю виза вышла. Теперь её аннулируют, а мне опять мочало сначала. Кто-нить знает, как это может повлиять н аполучение новой визы? Хотя у директора знакомства в министрестве, но всё таки..
07 окт 2006, 16:06
Нда... уж. Не знаю даже, час от часу не легче. Аннулируют сто пудов, а вот следующую могут и не выдать, если за тебя не замолвят словечко. Но пока они аннулируют старую, может новая твоя фирма начнет процесс о выдаче новой, и всё уладится?
07 окт 2006, 20:32
Нужно надеяться , что всё уладится , но , конечно , хорошо , чтобы новая фирма посодействовала в получении визы.
10 окт 2006, 00:41
Приветик всем, я тоже что-то запропала.... Посыпаю голову пеплом... Хочу похвастаться, в январе лечу отдыхать с дочкой на 2 недели в "санаторий", это как бы подарочек к ДР. Сегодня вот билеты забронировала всего 100 Евро туда и обратно на двоих:-)
10 окт 2006, 09:38
так куда летишь -то? :-)
10 окт 2006, 20:59
Привет! Давненько ты не заходила. Куда так дешево можно съездить?
11 окт 2006, 16:08
А летим в ЛИТВУ любимую:-) За снегом и отдыхом:-)
12 окт 2006, 00:03
Здорово как! Завидно...:-9 :-)
13 окт 2006, 08:47
Дамы, ну-ка зацените мою юную рок-звезду: http://www.youtube.com/watch?v=FBGk5cVgVts http://www.youtube.com/watch?v=N9HRhqWefFU
13 окт 2006, 12:21
НИчего себе!!!! :-О Ну у тебя и ребенок, Ирин!!!! ТАЛАНТИЩЕ!!!!!! СУПЕР!!! Ухохоталась - уже два раза посмотрела. :) (с транслита)
13 окт 2006, 12:25
Это тож вы? http://www.youtube.com/watch?v=zaEuU8JjD1Q&NR
13 окт 2006, 12:26
http://www.youtube.com/watch?v=Ju4ejR2rQzY&NR
13 окт 2006, 16:38
Ага, тоже мы. Первые два самые смешные. Тот, где он под Фредди поёт, Руслан мне из Пинска переслал еще летом. Я тоже хохотала до слез. С AC/DC прикольно то, что он очень точно копирует походку их гитариста на сцене. ... И спасибо за комплименты: будем взращивать наш талантище!
13 окт 2006, 17:41
:)
13 окт 2006, 13:47
=D> =D> =D> =D> =D> :)
13 окт 2006, 17:44
класс :-)
13 окт 2006, 18:12
БРАВО!!!!КЛАСС!!!!Автографы надо сейчас брать, потом от через поклонниц не протолкнуться будет. (с транслита)
14 окт 2006, 03:34
Вот это да! Он AC/DC в ноль копирует! Вот подрастет чуток, гитару настоящую ему в руки и аккордики учить!
16 окт 2006, 14:01
ХорОш-ХорОш!!! Татант подрастает!!!!!! Вот это да!!!
13 окт 2006, 16:50
11 октября 2006 Экономика и бизнес Когда список белорусов трудоспособного возраста сравнили со списком граждан, которые платят со своих заработков налоги, оказалось, что около миллиона человек государственную казну не пополняют. - Это значительная цифра, фактически каждый третий в стране не заявляет об источниках своих доходов или о своей трудовой деятельности на территории Беларуси, - считает первый замначальника департамента по гражданству и миграции МВД Алексей БЕГУН. - Если исключить из этого списка находящихся в местах лишения свободы, тех, кто зарегистрирован в качестве безработного, и лиц, ведущих домашнее хозяйство, остается где-то около 400 - 500 тысяч граждан Беларуси, у которых нужно спросить, где они находятся и чем занимаются. Проверка займет два-три месяца. Спрашивать будут и белорусских гастарбайтеров, которые работают за границей. Сегодня, по оценкам россиян, в России трудится около 300 тысяч белорусов. Это же целый Брест! - Когда мы будем знать, сколько белорусов работает за пределами Беларуси, в каких они странах, тогда правительство сможет принимать решение о том, как этих людей заставить легализовать свои доходы и отчитываться перед государством о том, что они уезжают работать за границу. Если окажется, что 5 тысяч человек работает за пределами Беларуси - это одно. Если их будет сто тысяч, то, возможно, будет рассматриваться вопрос о налоговых льготах для них. - Чем еще можно заинтересовать гастарбайтеров, кроме налоговых льгот? - Я думаю, что их можно заинтересовать и теми ограничениями, которые могут наступить. Одно дело, когда человек не работает, потому что не может, совсем другое, когда он просто не показывает свои доходы и не платит налоги. Ведь если белорус, работая за границей, не платит налоги ни в один социальный фонд, нагрузка ложится на остальных работающих людей. А социальный пакет у них одинаковый. Но почему кто-то за кого-то должен платить? Речь идет о том, что тех, кто не платит налоги, нужно ограничивать по социальному пакету. - Условно говоря, человек работает в Польше и не платит налогов в Беларуси, где у него есть квартира. Он, как и все белорусы, платит за коммунальные услуги только часть их реальной стоимости, остальное берет на себя бюджет. Получается, что этому человеку могут, например, поднять тарифы на услуги ЖКХ? - Я думаю, это было бы правильно. Но говорить о том, какие будут приниматься меры, еще рано.
13 окт 2006, 18:49
Даааа... Длинные руки и до нашего кармана доберутся :(
14 окт 2006, 00:05
Спасибо за информацию. Примем к сведению.
14 окт 2006, 01:59
Печально. Хотя вот рассудите, как он может нас достать, если мы там не живем и не работаем? Будет по заграницам вылавливать? Тем более, если мы легально проживаем за границей и налоги платим в стране заработка. Вроде бы есть какие-то международные нормы о двойном налогооблажении. Ничего он не сделает, нет него ресурсов на это, он вообще скоро с пъедестала рухнет, так что я бы не волновалась особо, побыв там 3 месяца и убедившись воочию в скорой кончине режима.
14 окт 2006, 17:10
Я больше всяких "мелких пакостей" по этому поводу боюсь. Как достать? Легко. В следующий раз, когда приедешь погостить - не выпустить из Минска в аэропорту. Это для них - раз плюнуть. Развернут прямиком в налоговую. Нам, женам, волновать особо не приходится, конечно. Я безработная, и попробуй докажи обратное. А вот людям вроде моего мужа что делать?
14 окт 2006, 17:54
Покажет справку, что он налоги в Англии платит. Мне кажется разговор здесь больше о том, что народ "по-черному" в России работает и никому нигде никакие налоги не платит. (с транслита)
14 окт 2006, 21:50
Люд, ну ты ж понимаешь, что никакие наши предположения с точки зрения здравого смысла к чиновникам никакого отношения не имеют :) Как доказать, что кто-то работал "по-черному"? Да даже если и справки о налогах будет достаточно, всё равно ведь в налоговую заставят топать и очереди сидеть, так? И кто, интересно, будет с собой справки о налогах возить, когда домой в отпуск едет? Только мы, "просвещенные" :)
14 окт 2006, 23:58
О, да... :( К сожалению - твоя правда... :( (с транслита)
14 окт 2006, 23:59
Оля, а вам гражданство дадут английское? Или как это там у вас называется-делается? Или ПМЖ? Сколько лет вы уже в Англии? (с транслита)
15 окт 2006, 00:06
ПМЖ у нас есть. И на гражданство можем подавать, но всё никак не соберемся :) 5,5 лет.
15 окт 2006, 00:50
Ооооо, так собирайтесь быстрее!!!! Забудете тогда налоговую как страшный сон. Но в Германии при отказе от гражданства в белорусское консульство справка из налоговой нужна, что нет у них претензий. :) (с транслита)
15 окт 2006, 19:34
Не забудем. Белорусское гражданство останется :) Британское гр-во нам совершенно не горит :)
15 окт 2006, 20:11
А в Англии два гражданства разрешено? Здорово. :) (с транслита)
15 окт 2006, 20:30
Ага :)
15 окт 2006, 20:57
везет..
15 окт 2006, 21:47
И не говори... :) А в Болгарии как? (с транслита)
16 окт 2006, 12:21
надо отказываться, иначе болгарское не дадут.. исключение только делают для лиц болгарского происхождения :-)
15 окт 2006, 01:54
Ну у меня в налоговой большой долг, ехала переживала, что поймают в аэропорту, не продлят штамп на выезд, не выдадут справку о несудимости. Никто не на каком этапе не придрался. Не переживайте раньше времени. Я почему-то после поездки домой успокоилась как-то, ну просто ощущается там, что режиму скоро конец, а самого АГЛ по телеку видела- совсем плох он, осунулся, помятый, мешки под глазами, поседел весь, одышка какая-то, глаза загнанного зверя. Поговаривают, что у него после выборов то ли инфаркт, то ли инсульт был. Тем более в свете обострения отношений с Россией он тех, кто туда на заработки ездит будет трясти в первую очередь.
15 окт 2006, 19:40
Моему свекру штамп не продлевали, пока с налоговой не расчитался. Может, потому что в Минске, они там оперативнее информацией обмениваются, через компьютер уже многое проходит. А еще знаю случай, когда девушке домой позвонили из налоговой в первую же неделю после приезда из Англии - как узнали? А насчет АГ - а альтернатива ему какая?
16 окт 2006, 01:40
Значит мне или повезло, или налог было не обязательно платить ( за перевод по вестерн юниону). Или потому что у меня паспорт обычный, а не на ПМЖ. Кто его знает. А альтернатива АГЛ найдется, свято место пусто не бывает. Неужели среди 10 млн. белорусов никого достойнее нет? Не верю. Я вот могу свою скромную персону предложить :-) А чё, один факультет заканчивали, чем я хуже?
19 окт 2006, 09:20
не хуже, а лучше. Ты же в отличие от него знаешь, кто был Скорина? А он, видимо, на собраниях просидел все время учебы, поэтому в истории не силен.
22 окт 2006, 07:17
Верблюдик, мой голос тебе обеспечен!...
14 окт 2006, 00:28
Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах: "Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службу, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить". И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать. *Держите ужин наготове. Спланируйте заранее, даже предыдущим вечером,приготовить вкусные блюда к его приходу. Это продемонстрирует то, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой и перспектива хорошего ужина (особенно если это его любимое блюдо) - необходимая часть теплого домашнего уюта. *Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежиться к его приходу.Оправьте одежду, вплетите ленточку в волосы: будьте свежи и веселы кего приходу. * Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены обеспечить это. * Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом, убедитесь, что все чисто. * Уберите учебники, игрушки, газеты. Протрите столы от пыли. *В холодные месяцы - разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о его комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение. *Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки,причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети - это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответствующем виде.Соблюдайте тишину. К его приходу, выключите мойку, сушилку и пылесос.Постарайтесь убедить детей не шуметь. * Будьте счастливы видеть его. * Приветствуйте его теплой улыбкой и покажите искренне желание порадовать его. *Выслушайте его. У вас может быть много важного сообщить ему, но неделайте это в момент, когда он вернулся. Дайте сначала высказаться ему- помните, его темы для разговора важнее ваших. * Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас. * Ваша задача: гарантировать, что дом - место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрять духом и телом. * Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы. * Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать. * Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем. * Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать. * Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для него. * Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом. * Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он - глава семьи!
Anonymous
14 окт 2006, 00:36
продолжение:"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить". И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать." (с транслита)
14 окт 2006, 01:43
Люда!!!!!!..... Ржу-не-могу!!!!!!!!..... И где ты такое откопала?!..... Хохочем вместе с мужем!...
14 окт 2006, 02:02
Супер! А ведь много полезных советов.
14 окт 2006, 14:51
судя по "камину" перевод заграничный. Какой камин в СССР? И жены в СССР пахали наравне с мужьями и приходили иногда позже их с работы.
14 окт 2006, 16:44
А где написано, что в СССР дело происходило??? Я подобный текст на немецком когда-то встречала. :) (с транслита)
14 окт 2006, 17:11
Кажется, австралийский оригинал.
15 окт 2006, 00:51
Первая часть австралийская, а вторая половина - американская. (с транслита)
16 окт 2006, 14:08
Занятно... Только как бы это мужа тоже приучить выполнять правила для мужеЙ работающих жён;-)(ну что-то подобное. только подкорректировать немного:-));-)
_^ô^_
17 окт 2006, 20:56
Руководство для мужей: "Вы должны помнить, что к приходу жены с работы - нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать маму, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистые носки и постарайтесь себя украсить - например, повяжите на шею бабочку. В разговоры с женой не вступайте, помните, как сильно она усталa, и что ей приходится идти каждодневно на службу, ради вас - молча накормите ее, и, лишь после того, как она прочитает газету, вы можете попытаться с ней заговорить". И оттуда же, из части "Советов для женщин": "После совершения интимного акта с мужем, вы должны позволить ему пойти в ванную, но следовать за ним не нужно, дайте ему побыть одному. Возможно, он захочет поплакать. *Держите ужин наготове. Спланируйте заранее, даже предыдущим вечером,приготовить вкусные блюда к ее приходу. Это продемонстрирует то, что вы думаете о ней и беспокоитесь о ее нуждах. Большинство женщин голодны, когда приходят домой и перспектива хорошего ужина (особенно если это ее любимое блюдо) - необходимая часть теплого домашнего уюта. *Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежиться к ее приходу.Оправьте одежду: будьте свежи и веселы к ее приходу. * Будьте веселым и интересным собеседником. Она нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность мужа обеспечить это. * Приберите дома. Обойдите комнаты перед ее приходом, убедитесь, что все чисто. * Уберите учебники, игрушки, газеты. Протрите столы от пыли. *В холодные месяцы - разведите огонь в камине. Ваша жена почувствует, что достигла оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о ее комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение. *Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки,причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети - это маленькое сокровище, ей будет приятно увидеть их в соответствующем виде. Соблюдайте тишину. К ее приходу выключите мойку, сушилку и пылесос.Постарайтесь убедить детей не шуметь. * Будьте счастливы видеть ее. * Приветствуйте ее теплой улыбкой и покажите искренне желание порадовать ее. *Выслушайте ее. У вас может быть много важного сообщить ей, но не делайте это в момент, когда она вернулась. Дайте сначала высказаться ей- помните, ее темы для разговора важнее ваших. * Сделайте этот вечер ее вечером. Никогда не жалуйтесь, если она пришла поздно, или ужинала и развлекалась без вас. * Ваша задача: гарантировать, что дом - место спокойствия, порядка и мира, где ваша жена сможет воспрять духом и телом. * Не вываливайте на нее ваши жалобы и проблемы. * Не жалуйтесь, если она опоздала на ужин или вообще не пришла ночевать. * Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что она перенесла днем. * Создайте ей комфорт. Усадите ее в удобное кресло или уложите ее на кровать. * Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для нее. * Поправьте ей подушечку и предложите снять ее туфли. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом. * Не задавайте вопросов о ее действиях и не сомневайтесь в ее суждениях. Помните, она - голова семьи!
18 окт 2006, 00:19
Так гораздо лучше!:-)
17 окт 2006, 00:49
Сегодня начались занятия по французскому. В группе в этом году 8 человек, милое дело. Профессор сказал, что лавочка закончилась, и в этом году будем как миленькие говорить. И в принципе, получилось сегодня с подсказками доносить несложные идеи:-) Я довольна.
17 окт 2006, 19:01
Ленчик поздравляю!:* фотки и Е-Маил получила? Я ещо жив:)...но постоянно усталая...выгляжу отвратительно поетому:) Как Галка фотки скинет, я тебе тоже перешлю: :);) (с транслита)
17 окт 2006, 19:34
Привет, Света! Спасибо. Все фотки получила. Написать тебе некогда, так что извиняюсь за молчание. Кстати, если что надо по французскому- обращайся! У меня теперь литературы- завались! Любого уровня сложности, учись- не хочу. У меня в последнее время шведский сдвинулся с мертвой точки! Скачала себе песни на шведском Агнеты и Фриды из АББА, так чем больше слушаешь, тем больше понимаешь. У меня и французский с английским в своё время так пошёл. И фильмы на шведском скачала, но фильмы пока не понимаю без субтитров. Самое интерсное, когда обнаруживаю родственнось белорусского и германских языков, чего нет в отношении русского языка. Например, "спасибо"- по-белорусски "дзякуй", польское "дзенькую" (?), немецкое Danke, шведское tack, английское thanks. Слово "крыша"- по-белорусски "дах", по-шведски- tak, по-немецки тоже Dach? Слово "мел"- по-белорусски "крэйда", по-немецки Kreide(вроде бы?), по-шведски krita. Глагол "знать"- по-белорусски "ведаць", по-шведски- (att) veta, даже ближе, чем немецкий wissen стоит в фонетическом ряду. Слово "кисточка, кисть" (для рисования)- по-бел. "пэндзэль", по-шведски pensel, по- немецки Pinsel, видимо и английское слово pencil- карандаш- когда-то было "кисточкой". По-испански тоже похоже звучит- pinzel. Значит это ещё латынь-матушка повлияла. Надо мне выписывать слова эти куда-то в блокнот. В принципе, можно насобирать материала историко-лингвистического на небольшой научный труд, где докажу общность белорусов и германцев. Особенно важны здесь простейшие слова типа "Знать", "спасибо" и т.д., которые в языке появились до начала воздействия полонизации и русификации. Учась на истфаке, я читала про теорию балтийского присхождения белорусов историка Седова. К сожалению, не знаю литовского и латышского, чтобы самой посмотреть связи. Однако, в то время когда белорусы уже имели государственность, племена жамойтов, аукштойтов, латгалов и т.д. ещё стояли на первобытной ступени. Соответственно, не могли повлиять на формирование белорусской народности. Соответственно, корни надо искать глубже, и они достают до общегерманской истории, когда германцы были одним целым и только начинали расселяться на просторах Европы. Меня сейчас осенило! С глаголом "ведаць" и шведским att veta. Att- это инфинитивная частица ( типа английской частицы to). Если мы поставим её не перед глаголoм, а после, то получаем vetatt. Шведский язык- глухой, белорусский звонкий- итого- озвончаем vetatt и получаем "ведаць". Во как! В русском языке раньше тоже употреблялось слово ведать, но сейчас оно считается устаревшим. Кстати, таким же образом и русское окончание инфинитива глаголов- "-ть" выводится из германских инфинитивных частиц. Значит- частица общеиндоевропейская. По крайней мере общая для германцев и славян. А откуда происходит корень слова "знать" в русском? Может тюркский?
18 окт 2006, 23:33
Лен...ну ты полиглот...снимаю шляпу... послала тебе ответ на почту...так будет лучше:) (с транслита)
19 окт 2006, 00:23
ОК, уже прочитала!:-)
22 окт 2006, 23:12
:) (с транслита)
19 окт 2006, 16:06
Беларускія каровы ўцяклі ў Польшчу 19 октября 2006 » Общество Незвычайная гісторыя гэтымі днямі здарылася на беларуска-польскай мяжы — мяжу нелегальна перайшоў (пераплыў па рацэ Буг) вялікі статак беларускіх кароваў. "Імігрантак" з-за іх супраціву не ўдалося адправіць назад у Беларусь такім самым спосабам — цяпер яны чакаюць аўтатранспарту зь беларускага боку. Статак з 242 беларускіх кароваў, якія пасьвіліся на лузе непадалёк ад мяжы, падышоў да ракі Буг, па якой праходзіць беларуска-польская мяжа, каб напіцца. Паводле сьведкаў, раптам каровы пачулі як мычыць карова на польскім баку мяжы і, нібыта падпарадкоўваючыся нейкаму загаду, кінуліся ў ваду і хутка пераплылі раку, апынуўшыся на польскай тэрыторыі каля гарадка Янаў Падляшскі, што паміж Тэрэспалем і Семятычамі. Пабачыўшы такі дэсант, польскія і беларускія памежнікі, а таксама пастух з польскага боку мяжы абсалютна разгубіліся, паведамляе "Радыё Свабода". На дапамогу прыйшлі супрацоўнікі Янаўскага коннага заводу, дзе гадуюцца таксама і каровы — беларускіх кароваў, як сказаў кіраўнік заводу Марэк Трэля "у межах міжнароднай салідарнасьці надбужанскіх земляробаў" накармілі і паставілі ў хлявы. Нечаканых гасьцей агледзеў польскі вэтэрынар. Спадар Трэля, аднак, падкрэсьліў, што не ўхваляе такіх формаў іміграцыі і хацеў бы, каб каровы як мага хутчэй вярнуліся ў Беларусь. Спроба загнаць жывёлаў назад у ваду, каб яны пераплылі Буг у адваротным накірунку, скончылася правалам — каровы наадрэз адмовіліся нават увайсьці ў ваду. На Янаўскім конным заводзе чакаюць, пакуль беларускі бок прышле па іх грузавікі. У сераду ўвечары імігранткі яшчэ заставаліся ў Польшчы. http://news.tut.by/society/75979.htmll
19 окт 2006, 16:19
не, ну прикол :-) польская корова приказала белорусским покинуть территорию РБ, а они и послушались :-)
19 окт 2006, 22:13
свалят на оппозицию - типа мол коровы проплаченные
20 окт 2006, 00:42
Ага, происки оппозиции:-) Даже коровы сбежали из синявокага рая.
23 окт 2006, 00:42
Продолжение истории с коровами- беженками: Первую партию телок, которые переплыли Буг и оказались на территории Польши, доставили на автомобилях в Беларусь Более 70 телок СПК "Ставский" Камецкого района Брестской области, которые более 4 суток находились на территории Польши, доставили на автомобилях на территорию Беларуси, сообщил "Интерфаксу" председатель данного СПК Константин Якубович. По его словам, "первая партия телок - более 70 голов, которые переплыли Буг и оказались на территории Польши, доставлена автомобилями в Белоруссию". "Сегодня вечером в СПК Ставский" из Польши будут доставлены на машинах еще около 80 животных, последнюю партию животных привезут в ближайшую пятницу", - уточнил председатель. "Животные, которые несколько дней находились в одном из приграничных польских хозяйств, около 1 месяца будут на карантине, для них в СПК выделен отдельный коровник", - сказал собеседник агентства. Он также уточнил, что "перевоз животных осуществляют польские фермеры на своем транспорте". Рассказывая о причинах происшествия, К.Якубович сообщил, что "стадо более 230 телок паслось в приграничной зоне, несколько животных неожиданно прорвали электропастух. В этой время на другой стороне Буга паслось стадо взрослых коров одного из польских фермерских хозяйств". "Животные, видимо, по зову инстинкта, вошли в Буг и переплыли реку", - сказал председатель. При этом он сообщил, что "два пастуха, которые должны были охранять стадо, в момент переправы телок через реку спали". По его словам, "расходы за транспортировку животных из соседнего государства - в размере около 1 тысячи долларов - будут взысканы с пастухов". "Телки, которые перенесли стресс во время переправки через реку, нахождения на чужой территории, а также транспортировки, будут находиться по контролем медиков в течении месяца", - сообщил председатель. http://www.interfax.by/?id=33&id_sp=27859
23 окт 2006, 00:46
Нифигасе проспали пастухи, теперь штуку баксов должны государству, где ж они столько денег-то насобирают?
21 окт 2006, 00:15
Итальянская семья Джусто-Борначин не оставит попыток удочерить Вику Мороз. Об этом в интервью БелаПАН заявил Алессандро Джусто. По его словам, процесс по удочерению девочки семья начала три года назад. А.Джусто пояснил, что по законам Италии иностранное усыновление возможно только через ассоциации по усыновлению, которые направляют документы в Беларусь. "Все наши документы были собраны и подготовлены еще два года назад, - заявил А.Джусто. - Однако в 2004 году вышел указ президента Беларуси, после которого процесс усыновления остановился. Белорусское посольство в Италии не принимало документы". (Декретом президента № 3 за 2004 год "О некоторых мерах по противодействию торговле людьми" были оговорены и нормы международного усыновления белорусских сирот. - БелаПАН.). А.Джусто отметил, что в декабре 2005 года усыновление белорусских детей итальянцами возобновилось. "Но это коснулось только тех 154 дел, которые уже находились в Минске в центре по усыновлению", - сказал собеседник. Он подчеркнул, что еще около 450 аналогичных дел находится в Италии, среди них и документы семьи Джусто. "Пока не будут рассмотрены предыдущие дела, наши документы даже не будут приняты во внимание", - считает А.Джусто. Собеседник сообщил, что итальянской паре так и не разрешили пообщаться с девочкой. "Несмотря на наше огромное желание поговорить с Викой, нам не удалось с ней связаться, - сказал А.Джусто. - Вы не можете себе даже представить наше состояние и наши чувства из-за того, что мы не можем ее услышать. У нас забрали ребенка и не дают с ним связаться. Мы были бы безумно рады хотя бы одному телефонному звонку. Нам хочется сказать ей, что мы ее любим, помним, не забыли о ней, что она всегда сможет приехать к нам и жить с нами". А.Джусто отметил, что они с женой продолжают каждый день связываться с белорусским посольством в Италии, чтобы получить "хоть какую-то информацию о Вике", но получают отказ. "Можно только представить, что чувствует сама девочка, - сказал А.Джусто. - Она столько пережила в жизни - осталась сиротой, попала в детский дом. Она нашла двух людей, которые любят ее, которых она называет мамой и папой, а ей не позволяют даже разговаривать с ними". Собеседник отметил, что его семья "в этот трудный момент рада любому сообщению из Беларуси". "У нас нет связи с вашей страной, поэтому нам очень важно знать хоть что-нибудь о девочке", - подчеркнул А.Джусто. Как удалось выяснить БелаПАН, Вика Мороз в настоящий момент находится в детском социальном приюте в Борисове. Однако руководство приюта не подтверждает эту информацию. А.Джусто подтвердил, что белорусским посольством в Италии было подано заявление в суд. Против семьи Джусто-Борначин возбуждено уголовное дело по факту укрывательства несовершеннолетней. Пока еще не было проведено ни одного судебного заседания. "Честно говоря, для нас не особо важны результаты этого дела, - признался А.Джусто. - Все, что нас по-настоящему волнует, это состояние Вики и ее благополучие". Собеседник заявил, что попытка спрятать Вику была "актом отчаяния". "Мы пытались действовать законно, - отметил А.Джусто. - Мы просили помощи у юристов и адвокатов, но нам никто не помог". По его словам, также нет никаких известий о ходе дела по иску семьи Джусто-Борначин против итальянских властей, который подан в Европейский суд по правам человека (Страсбург). "Это очень длительный процесс, который займет не менее года", - считает А.Джусто. Как сообщалось ранее, итальянская пара намерена обжаловать решение Генуэзского суда по делам несовершеннолетних, а также действия итальянских властей, которые "не предприняли ничего, чтобы отстоять интересы несовершеннолетней". http://news.tut.by/society/76066.htmll
21 окт 2006, 00:17
Печально всё это. Бедный ребенок:-(
21 окт 2006, 01:33
:( Кошмар какой.... :( Люди хорошее дело делают. Кому этот ребенок в Беларуси нужен? Дело политики и глупой принципиальности... Бесчеловечно совершенно. (с транслита)
21 окт 2006, 11:01
а меня в недавнем топике в АМС "успокоили", что "старшие девочки Вику больше не бьют после проведенного с ними разговора". Ее-то БОЛЬШЕ не бьют, зато других наверняка по-прежнему бьют.
22 окт 2006, 11:22
:(
21 окт 2006, 11:03
да ничего они не добьются. И это страшно.
22 окт 2006, 02:47
Пошумят и заглохнет дело, а ребенку может быть последний шанс семью обрести был, тем более в Италии. Спрашивается, ведь никому на самом деле не нужна Вика, кроме итальянцев. Так чего ради палки в колеса ставить?
21 окт 2006, 14:32
песня про Лукашенко (включайте звук): http://www.youtube.com/watch?v=k-olZC4YvM0 ахренели Сябры, продажными стали...Пели бы себе про веску и жаураначка патихоньку. Аж тошнит од таких песен и про Скорину: http://www.youtube.com/watch?v=Yd0yIhtKI_8
22 окт 2006, 02:49
ПесТню эту они ещё перед выборами сварганили. Противно слушать, жопализы. А про Скарыну и здоровых дураков- было бы смешно, если бы не было так грустно.
22 окт 2006, 11:19
еще аудиоприколы http://www.br23.net/be/2006/03/09/funny-political-audios/#comment-596
23 окт 2006, 00:29
Посмеялась от души, особенно "Дайця грошы" и "Буку-буку-буку".
22 окт 2006, 11:20
написала на сайте Сябры и Алеси комментарий, но модерация навряд ли пропустит, хотя вежливо написала
22 окт 2006, 19:33
http://www.alesya.by/video.php
22 окт 2006, 20:32
голос у нее хороший, но эта песня мне не очень...
22 окт 2006, 11:23
Ндаааа...... (с транслита)
22 окт 2006, 19:33
у меня не откривается... (с транслита)
22 окт 2006, 20:34
это одна из самых посещаемых страничек и самая большая коллекция видео-роликов в инете, вечером многие сидят там, попробуй позже
23 окт 2006, 00:22
У меня этот youtube вешает мозиллу, что та закрывает все окна и нужно завершать процесс. Так что я вчера посмотрела и перезагружала потом мозиллу. А у меня даже есть клип по приколу на "Слушай батьку!"
23 окт 2006, 08:12
клип? Пародия на Сябров что ли?
23 окт 2006, 18:12
Пародия на Батьку под озвучку "Сябров". Клип у меня есть, весит 8,6 М. Могу отправить по e-mail, только с hotmailовского ящика, там места больше.
23 окт 2006, 21:05
ну давай, спасибо заранее
24 окт 2006, 02:37
Не получилось отправить, попробую другие пути, дам знать.
23 окт 2006, 12:54
и как его найти и где? спасипо заранее и успэов в изучении французского! :-) (с транслита)
23 окт 2006, 18:15
Где его найти в дебрях интернета- не вспомню уже. Я себе скопировала, так что если интересует- вышлю по e-mailу. 8,6 Мегабайт. Спасибо за пожелания успехов в изучении французского! Сейчас как раз на занятия собираюсь.
23 окт 2006, 11:07
ой, лучше б я и не включала :-( гадость какая....
22 окт 2006, 11:51
1.000.000 белорусов легально нигде не работают: http://www.aif.ru/online/belorus/334/bel01_03 это ж около пятой-шестой части трудоспособного населения!!!
23 окт 2006, 00:24
да уж, с такой системой налогооблажения не выгодно легально работать.
23 окт 2006, 11:08
Ну заводите новый топик что ли...
25 окт 2006, 00:10
А назвать как? Нет нашей зузуки, у неё хорошо это дело получается.
25 окт 2006, 00:40
Перелетаем;-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23416681 Надеюсь, неплохо получилось;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)