KZ**в КАЗАХСТАНе индейское лето!**KZ

22 сен 2006, 23:36
Я,правда, в данном случае руководствуюсь своим климатом, но, надеюсь, у всех тепло :-)
22 сен 2006, 23:49
Тепло! И главное, что в Казахстане потеплело! Надеюсь продержится надолго:-) .....
22 сен 2006, 23:51
Ой, а я как надеюсь:-) Сегодня 20 было. А у вас?
22 сен 2006, 23:55
У нас было 26. Тепло, я в футболке, но встречаются и куртках ходят. Вообще интересно: в марте они уже могут босоножки-шлепки обуть:-# , а летом в сапогах ходят....
23 сен 2006, 00:03
Ну такого народа и у нас хватает. А я, наоборот, раздеваюсь и одеваюсь почти последняя. В настоящее время оделась только из-за простуды, и то слабо оделась. 26, может, у нас завтра будет :-9 Обожаю тепло! Не собираетесь к нам?
22 сен 2006, 23:46
Юля и Деня путешествуют. Частичка варит кофе, сливовое варенье и плавает с детками. Ленка мечтает о малине и помидорах :-) Карапуня пропала :-( Муравьишка была, но куда-то убежала... Так же, как Лаванда и Джин в обуви. Nin вообще делась неизвестно куда. Кто знает - где она? Ксюша заработалась, но передает вам всем привет, надеемся на скорую встречу. Олька уехала на юга. Слак тоже куда-тоуехала? Или я путаю? Валюшка забежала на одну фразу. Новая девочка Света тоже не балует нас свои вниманием, зато появился доброжелательный аноним, друг Частички :-) Никого не забыла? Присоединяйтесь!
23 сен 2006, 13:05
Тута я тута :-) Поездок не предвидится, учёба! Из последнего: Артур занял второе место в теннисе (дубль) на чемпионате местного значения, получил кубок в награду. Пару раз выбирались в ресторан в вчетвером, погода хороша, влияет. Лилиан в понедельник сняли гипс. Во вторник был первый урок плавания, папа водил, мама по вторникам до поздна в школе. Я в домашних заданиях по горло. В пятницу водила Лилиан первый раз на урок танца. Ей понравилось, вчера вечером купили балетные тапочки и балетный купальник, будем ходить! :-)
23 сен 2006, 14:10
Поздравляю с победой в теннисе (что значит "дубль"?) и со снятием гипса (снимок контрольный сделали?) У нас тоже чудесная погода, больше 20 градусов, но это пока солнышко светит. После захода солнца гораздо холоднее, вчера +12 всего было. Но n'j гораздо лучше, чем зима :-)
23 сен 2006, 19:26
А, еще поздравляю с будущей балериной! ;-)
23 сен 2006, 23:17
Пасибки! Только балериной она не будет, здесь ОНО ни в почёте :-(
24 сен 2006, 12:26
почему не в почёте?
24 сен 2006, 19:51
Они, ни танцевальный народ! Деньги вкладывать туда откуда денег не заработаешь, не будут. Материалисты.
24 сен 2006, 19:55
:mda Странные...
24 сен 2006, 20:33
Сколько у вас хороших новостей. Мои поздравления по каждому пункту! :-)
24 сен 2006, 21:56
:-) пасиб!
25 сен 2006, 11:54
сколько новостей хороших !!!! Поздравляем мамочку с такой наградой сыночка !!!! и самого сыночка тоже !!!! дальнейших ему высот !!!! выделите дома стенку, кубков будет много :) Лилиан с освобождением от гипса и новыми занятиями !!!! А маме желаем легких предметов !!!!
25 сен 2006, 12:47
Спасибо! Забавно про стенку для кубков :-) В этот раз он( с напарником) добрался почти до первого места, полтора часа игры, высокое напряжение, проиграли всего одно очко и он расплакался. Жалко пацана, он так старался :-( Лилиан его по сестрински утешала и целовала, даже свою конфету ему отдала :-) Лилиан опять как мартышка лазает и прыгает, не остановить. Твои слова да в уши..... нет, лёгких предметов не предвидеться.
27 сен 2006, 01:39
Хорошие новости у вас :-)))))) здорово ! Поздравляю с победой :-Р Балетная школа частная ? сколько раз в неделю занятия ?
24 сен 2006, 14:09
Хе-хе :-) Прикольный консект по текущим событиям в топике =D> =D> =D> Как себя чувствуешь,Лилёшка ? вылечилась ?
24 сен 2006, 19:53
Да совсем краткий конспектик. Еще Женю забыла... Женя!!! АУ!!!
25 сен 2006, 11:58
да я о ней тоже вспомнила сегодня, как они там всем семейством?
25 сен 2006, 01:14
я тут, но я устаю немного, да и комп мой подключили недавно. Наконец-то часть мебели получили. Буду приходить теперь почаще. :)
25 сен 2006, 09:17
приходи почаще, пожалуйста! :-) :-P
25 сен 2006, 18:35
Буду :)
25 сен 2006, 11:43
Олька,приветик :-)))))) Откуда вы получаете мебель ? новую заказали ? Я Лиле звонила :-9 по поводу поездки выясняла некоторые аспекты :-Р и приветик для тебя передала :-Р
25 сен 2006, 18:37
Да, заказали, приходит частями :( главное, что наконец-то кровать привезли, а то я устала на полу спать :) Лиля мне сейчас будет звонить :) Она тебе помогла?
25 сен 2006, 20:16
А у меня Ничка, представляешь,на голом полу спит :-9 Мы в войну жили у моей подруги.Ничка там спала на своем матрасе,кинутом на пол :-) но она скатывалась всегда с него,так и спала :-) и не жарко было :-Р И до того привыкла,что и дома сползает на пол и так спит :-) :-) :-) Лиля мне очень помогла,только я не воспользовалась ее помощью,так как не поехала, куда планировала :-(
03 окт 2006, 20:36
Ну воооооот, ребенок на полу, УЖАС!!!! :) Но в вашу жару можно :)
22 сен 2006, 23:51
Нам холодильник новый, высочууу-щий привезли! 2-х камерный! Я так рада и не только я, а вся семья! Мороженное накупили...:-9 А то летом замучились: купишь и быстро надо его съесть....Места было мало.
22 сен 2006, 23:53
поздравляю! :-)без холодильника большого - и правда проблемно.
22 сен 2006, 23:55
Ага, спасибки!
24 сен 2006, 20:36
Какой кайф. Мне это чувство знакомо! :-)
27 сен 2006, 01:40
тоже новый холодильник ?????? :-О
24 сен 2006, 22:10
Поздравляю от всей души !!! Вот это подарок тебе,ого-го :-О Моя мечта,кстати,металлический :-)
25 сен 2006, 12:00
о поздравляю !!! помню когда мы купили новый большой side-by-side.... до сих пор не могу им нарадоваться !!!!!
25 сен 2006, 21:54
Спасибо всем! Не нарадуемся на него...(ТТТ)
27 сен 2006, 01:24
Скока стоил ? :-9 Сфоткай его,лаванда.так хоца с тобой порадоваться :-Р
28 сен 2006, 22:02
:-D сфотаю!!!!
03 окт 2006, 20:33
О! поздравляю, что такое плохой холодильник знаю не понаслышке :( в этой новой квартире тоже холодильник хороший, а то в прошлой я так намучилась тоже....он в это лето вообще не морозил, продукты пропадали. Он был "плачущий", такое г-но я вам скажу...так что поздравляю еще раз :)
06 окт 2006, 20:17
спасибки! У нас тоже старенький "запах" что-то и продукты портились...Так он еще встроенный был, а этот я уже настояла, чтоб поставили отдельно....
23 сен 2006, 13:23
Девочки, я с просьбой: Если у вас есть фото, которые когда либо были порваны, изуродованы, неугодные лица вырезаны, закрашены, выколоты, прошу вас помочь мне и поделиться таковыми. Ваш рассказ «почему?» помог бы мне ещё больше. Могу дать мой E-mail кому так удобнее. Я уже дала объявление в местной газете, но газета выйдет только в среду, сейчас распечатаю мою просьбу, и пройдусь по кварталу, раздам. Буду ждать реакций.
23 сен 2006, 14:07
Неудачные фото сразу или рву (это было раньше, когда пленочный фотик был), или удаляю. Неугодных лиц не наблюдается. Так что сорри :-)
24 сен 2006, 21:05
Не могу ничем помочь. К сожалению или к счастью, таких фоток не имею, все целые и невредимые. :-)
24 сен 2006, 21:57
жаль, для меня :-)
25 сен 2006, 12:03
и у меня так же.... ничего с фотками не делала, как ни крути история :)
23 сен 2006, 14:08
Аааааа! Только заметила, что номер забыла поставить.:-O Следующий тои должен быть 164. Не забыть бы!
24 сен 2006, 00:06
да какая разница
24 сен 2006, 12:28
мы тут тщательно следим за номерами, и юбилейные - отмечаем! :-)
24 сен 2006, 21:07
Привыкли уже считаться. :-)
24 сен 2006, 21:06
Ты можешь попросить модераторов поставить номер, они это делают за пару секунд. ;-)
25 сен 2006, 09:06
а где просить-то? (эт я на будущее, сейчас, наверное, не буду уже) :-)
25 сен 2006, 20:08
Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы
26 сен 2006, 09:15
Эх, Иван Иваныч (с) Торможу... Ведь и сама знала :-)
24 сен 2006, 01:26
Девочки приветики, извините, что так надолго пропала У меня болеет собака :( ему 11 лет, сердечник, страдает артритом...вообше, полный комлект...:( девочки, это ужасно смотреть как угасает жизнь...:( и главное...он ничего не ест вот уже более 24 часов и не пьет...:( сегодня 2 раза были у ветеринара, с утра он ему вколол 3 укола, он вроде повеселел чуточку, а к вечеру............я не могу...рыдаю... простите, но мне просто захотелось с вами поделиться моими переживаниями....... (с транслита)
24 сен 2006, 12:26
Привет! Лар, очень сочувствую... :-( Знаю, как вам тяжело. Держитесь! Уже совсем безнадежно? Как в Турции с ветеринарией?
24 сен 2006, 23:13
Лилечка, я не могу сравнивать турецкую ветеринарию с какой-нибудь другой, т.к. Ричи был совсем молодой , когда мы его сюда привезли. Наш ветеринар профессор, работает при гос.университете и ведет частную практику, он меня всегда очень поддерживал, когда у Ричи были приступы приезжал домой, делал все необходимое на дому. на протяжение всех лет Ричиной жизни он был с нами. вот, а теперь...........................................Лилечка, спасибо за поддержку! (с транслита)
24 сен 2006, 19:53
Держись, другого не посоветуешь. Это трудно, когда умирают близкие.
24 сен 2006, 23:15
спасибо, со мной все это произошло впервые :( может быть поэтому невыносимо больно и горько............ (с транслита)
25 сен 2006, 09:16
тебе больно не потому, что впервые... С каждым разом, к сожалению, такое не переносится легче... Но твой пес в собачьем раю. Эх, где-то было такое чудесное стихотворение на эту тему, жаль, я его потеряла, но, если найду, обязательно тебе выложу.
25 сен 2006, 12:53
Ларик, к горю не привыкнешь, поверь
24 сен 2006, 19:54
Лар, как вы? Пиши, разговаривай... будет чуть-чуть легче...
24 сен 2006, 23:17
Лилечка, разговариваю и реву, реву , реву... мысли в голову лезут абсолютно дурацкие, а может нужно было сделать так, или так, короче .......плохо мне :( (с транслита)
25 сен 2006, 09:13
Ларчик, бедный мой!:-( Это тяжело, я знаю, но это все-таки пройдет. Через некоторое время станет легче и останется светлая грусть. Ты не могла сделать для него больше, чем сделала...
24 сен 2006, 20:32
:-( Мои сочувствия.
24 сен 2006, 23:18
спасибо Оля (с транслита)
24 сен 2006, 21:45
Лара,я понимаю,как тебе тяжело сейчас :-( Но ты не думай о плохом,наоборот, улыбайся ему постоянно, весело разговаривай с ним :-) Желаю песику выздоровления
24 сен 2006, 23:19
спасибо Наташа за добрые слова! но моего песика больше нет (с транслита)
24 сен 2006, 15:40
Вы не поверите :-) В пятницу вечером позвонила моя подруга и пригласила присоединиться к поездке в Тверию на озеро Кинерет :-) А мы люди такие,легонькие на подъем,взяли и собрались за 2 часа :-Р с детьми :-Р Отдыхали классно - спали в палатке на одеялах, ели вкуснейшее мясо на огне,салатики, фрукты, купались в озере,в пресной воде, спали и валялись, играли в лото....... Вообщем,отдохнули здорово !!!! Люди удивились,что мы с маленькими детьми так спонтанно и быстро выехали :-О Вернулись сегодня ночью :-9
24 сен 2006, 19:51
молодцы! =D> А я-то думаю - куда ж ты делась с МСН, хотела смс-ить уже. Тепло ночью у вас? Тверия - это что?
24 сен 2006, 21:43
Город Тверия- это библейская Тибериас :-) С берега озера Кинерет Иисус пошёл пешком по глади воды.после того,как его Мария благословила :-) Мы резко уехали,поэтому даже сказать тебе не успела
24 сен 2006, 19:55
Молодцы вы! Хорошее заряжает! Я тебе ответила в моём топе.
24 сен 2006, 21:23
Лиль, помнишь ты давала рецепт такой вкуснятины из свинины кажется. Мясо режется на мелкие кусочки. Добавляется крахмал и еще чего-то там. Повтори для меня, плиз, оооооочень надо! :-*:-*:-*:-)
25 сен 2006, 09:03
Свинина - 500 г, яйцо - 2 шт., крахмал - 2 столовые ложки с горкой, 3 столовые ложки майонеза, соль, перец. Свинину порезать кубиками 1х1 см, добавить все остальное. На сковородку с разогретым растительным маслом выкладывать массу ложкой и жарить как обычные оладьи. Точно так же можно поступить с курицей, телятиной и говядиной, только с говядиной жестковато будет. Я майонеза использую меньше - где-то ложки полторы. Всегда пожалуйста! :-):-*
25 сен 2006, 20:09
Спасибооооооо :-*
24 сен 2006, 23:08
Девочки, мой Ричик умер сегодня днем :( ревем в три ручья :( в фотоальбом добавила его фотки (с транслита)
25 сен 2006, 01:11
Ларис, я очень сожалею :(((((
25 сен 2006, 01:18
спасибо за участие! Как ты поживаешь, как детки? (с транслита)
25 сен 2006, 01:22
Ларис, ну что ты??? не убивайся :), я до сих пор свою собачку не могу забыть, самое ужасное, я все еще до сих пор держу ее прах в гараже :), это я тебя пытаюсь хоть немного развеселить... от чего он умер? Болел? у моей была онкология - легкие... Детки нормально. Янка собирается на завтра в школу, Жужка спит, и вот я с вами немного. Устала немного :)
25 сен 2006, 01:30
Оля, у него 3 года назад был сердечный кризис, этим летом ему заплохело, прописали лекарства, все было хорошо, а тут в пятницу -бах, и прихватило опять. и на этот раз он не выкарабкался... :( 2 суток не ел, вчера уже даже не пил, я ему в рот впрыскивала воду, а сегодня................... (с транслита)
25 сен 2006, 09:01
Такой милый пес... :-( Лар,плачу вместе с тобой... Но он прожил счастливую жизнь с любящими хозяевами, и теперь больше не мучается...
25 сен 2006, 12:31
да, теперь он не мучается, а мы от тоски изнываем.....Мне кажется, что я схожу с ума...вчера вечером мне послышался его храп (храпун он у нас знатный был :) ), потом поняла, что это был просто слуховой обман, расплакалась...смотрю на фотки и плачу, еще и погода у нас сегодня плачет, с утра мелкий дождь моросит не переставая... (с транслита)
25 сен 2006, 17:03
ага, слуховые обманы, они еще будут долго. у меня так же было после потери моего собакевича, и с кошками некоторыми которые жили у меня - их нет, а мне все чудится...(раньше)
25 сен 2006, 11:41
Лариса.очень сочуствую тебе :-( Ужасно тяжелая потеря :-( Мою собачку Пушинку задавила машина возле дома,накануне моего ДР :(, причём моя Ника сильно болела :-( а я беремчатая и со схватками ходила :-( Так что я тоже тяжело пережила смерть моей любимицы :-( Вот пишу, вспомнила и сижу плачу....:-( Сделай его фото на портрет для себя :-9
25 сен 2006, 18:41
Ужас!!! Ларис, я плохо выражаю свои чувства в таких ситуациях.........но я очень сочувствую тебе :( Я потеряла очень близких мне людей, и я понимаю, что наши домашние питомцы становятся так же близки нам...они становятся тоже родными .... Ларис, я очень сочувствую :(
25 сен 2006, 12:27
Ларис, очень тебе сочувствую, так как сама через это проходила и знаю каково (у меня первая собака прожила 12 лет, а потом резко заболел, мы его лечили. поддерживали, а потом получилось что все в пустую :( получились что все это время как бы мучили его, до сих поря себя корю :()... а еще мы с мамой жуткие собачницы, через 2 месяца как не стала нашего Чарминга, мама завела нового песика, теперь и ему уже 9 год пошел... а сейчас у самой целый дом животины, к сожалению они все как ни крути меньше нашего живут и от этого не уйдешь !!!! :( :( :( я уверена что свою жизнь с вами Ричик прожил просто в шоколаде и сейчас находится в собачьем раю ( у меня где-то был этот стих тоже)... ты сейчас говори о нем, легче станет... мне первое время везде казалось что Чармушка то как будто сопит, то еще чего... когад погиб попугайчик - казалось что он в клетке в другой комнате копошится.... :( в общем Ларис, мы с тобой !!!! со временем станет легче. а сейчас ... надо пережить, хочешь расскажи нам о нем поподробнее?
25 сен 2006, 12:56
:-( пусть ему там будет хорошо!
25 сен 2006, 21:57
Сочувствую...Понимаю, что потеря тяжелая. У нас тоже была собака, милая, но...Еще раз сожалею.
25 сен 2006, 10:21
девı прıвет :) Я раз зашла к вам в ету тему то уйе не покину :)по возмойности буду заходит а сеычас я готовлус принят гостеи в Стамбул,готовлы план посешения(надо везде все успет )кстати познакомилис с Олеы здес на еве :) Буду рассказıват какоы замечателнии город Стамбул :) К слову кто йелает посетит Стамбул,помогу с размешением и екскурсиеы.Пишите Поздравление с днем Ройдения Черныю кошку - всего самого наилучшего ! мои искренние собалезнования Cherry Blossom( krepites) то (с транслита)
25 сен 2006, 17:05
Привет, спасибо :-), мне очень приятно. Почему у тебя такой "краткий" паспорт, даже страны проживания нет?
25 сен 2006, 20:13
Приветик :-9 Здорово,гостей принимаете :-) но хлопотно очень :-( У тебя будут жить ? откуда приедут ? Мы плавали в Турцию однажды,но в Стамбуле не были ни разу. Если поедем.то встретимся с тобой :-9
25 сен 2006, 11:47
Лилешкин !!!! ласточкин, солнечный наш человечек !!!! о всей души поздравляем тебя с днем рождения !!!! будь здорова и счастлива !!!! пусть тебя окружают только надежные и заботливые люди !!!! Счастья тебе в семейной жизни !!! Процветания в бизнесе !!!! Здоровья "дочуркам" и прибавления в семействе, как в роли бабушки, так и в роли мамы !!!! В общем мы все тебя любим!!!! хорошо тебе отметить этот праздник ;)
25 сен 2006, 12:00
Лилёшка !!!!!!!!!!!!!! Любимая и хорошая !!!!!!!!!!!!! От всей души поздравляю с ДР-ом =D> =D> =D> Желаю быть загадочной, Желанной, самой нежной и долгожданной ! Самой любимой и самой красивой Самой,самой на свете счастливой !!!!!!! цАлую тебя крепко :-* :-* :-*
25 сен 2006, 12:58
С Днём Рождения Лилик! Оставайся любимой, красивой, здоровой и счастливой на долгие годы!
25 сен 2006, 13:21
Лилечка, добруша, красотуша, милуша!!! От всей души поздравляю тебя С Днем Рождения!!! Счастья, любви тебе и всех всех благ!!! Целую тебя и обнимаю (с транслита)
25 сен 2006, 17:01
Девочки, спасибо вам большое, мне очень приятно, я тоже вас всех люблю! :-*
25 сен 2006, 18:42
Лилешка с днем рождения тебя еще раз!!!! Оставайся всегда такой доброй и красивой :) :* :*
25 сен 2006, 20:15
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КОШЕЧКА!!!!! :-*:-*:-* Лилеш, ты такой славный человечек, для тебя никаких пожеланий не жалко, главное чтобы они сбылись! :-) Пусть сбудутся все все все все твои мечты!
25 сен 2006, 21:59
Лилечка - Черная кошка! От всей души поздравляю тебя!!! Будь всегда жизнерадостной, счастливой и не болеть!!!!!
25 сен 2006, 11:50
Для анонима СВОЯ :-) пишу сообщение в этом топе :-9 Сироп для кофе,фирмы PAUL"S,бутылочка 100мл (у меня вкус- ваниль царфати) רח' יפת 142 יפו 03-5188190 Есть еще одной фирмы сиропы,побольше где-то 300 мл, но его прикуплю на днях и сообщу телефон ,договорились ?
25 сен 2006, 20:21
Подвинься, я с тобой! :-) Я их оооооочень люблю. Добавляю не только в кофе, но и в чай, и в каппучино. Покупаю и в болших бутылках и в маленьких. Последний раз купила набор маленьких бутылочек с разными сиропами - Ирландский, ванильный, карамельный и миндальный. :-9:-9
26 сен 2006, 08:52
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> Наконец у меня будет товарищч по духу и по вкусам :-9 А то меня никто не понимает :-(
01 окт 2006, 21:42
Почему не понимает? :-)
Своя
25 сен 2006, 23:00
ОК:) Записала, спасибо! Какая фирма вкуснее? Где большие бутылочки или маленькие?
26 сен 2006, 08:51
Ооо,как раз вчера купила другой :-9 Списываю их координаты Фирма SAN MARINO Американская,а поставщик сюда קפה אוא בע"ם דרך העצמאות 53 חיפה Бутылочка пластиковая на 375 мл.Я взяла совмещенный вкус - ваниль и орех. Если честно...не очень.Лучше брать отдельно или ванильный или ореховый,а то вкус перебивается :-9 А ванильный этой фирмы просто потрясающий :-О :-)
Своя
26 сен 2006, 13:49
Я нашла этот сиропчик, куча вкусов разных, на http://www.4chef.co.il/ 18 шек за 100 мл это нормально?
26 сен 2006, 15:42
Такая цена везде :-)Это не дорого на самом деле. Фирмы Паулз,это как раз тоцерет арец :-9 Очень вкусные ,я их обожаю и гости всегда дают оценку 100 :-Р Если ты любитель кофе.то советую прикупить( для полного кайфа :-)) Пружинку для взбивания горячего молока. Таааакоооой афух получается в домашних условиях и быстро, просто отпад :-О :-) Скажи потом.какого вкуса взяла и понравился ли ?
Свои:)
26 сен 2006, 16:56
есть такая пружинка (мекацеф халяв наз-ся:)) На этом сайте, оказывается, нельзя сейчас ничего купить, зато нашла другой, там вообще эти сиропы по 15 шек и много чего еще есть:) http://www.grub.co.il/ я возьму, наверное, ваниль, кокос, орехи, айриш крем и, может, что-нибудь еще:)
26 сен 2006, 17:25
Спасибо за ссылки :-) много чего интересного присмотрела :-9 вот только страшновато заказывать так.не глядя :oops Какой сироп там ? даже не дали посмотреть,какой фирмы :-(
Свои:)
26 сен 2006, 21:41
Я думаю, можно по телефону позвонить уточнить, какие фирмы. А покупать страшно, согласна, не глядя:)
27 сен 2006, 01:35
Потом такая муть - дозваниваться,менять,доказывать ..... :-( А кофе какой любишь пить ? и как готовишь ?
25 сен 2006, 18:43
опять ева тормозит....блиииин...
25 сен 2006, 22:00
не то слово... А я иногда грешу на свой комп...
26 сен 2006, 15:48
да ващеееее :-( столько сообщений сожрало :-(
26 сен 2006, 08:20
у меня в паспорте на последней страничке появилось несколько новых фоток.... они конечно не ахти, просто домашние, зато посмотрите как девчонки выросли :)
26 сен 2006, 09:23
Выросли, и правда :-) Элька смешная такая подстриженная стала, на мальчика похожа. Но очень симпатишшного :-P В какую это вы школу ходите? Где "Элька пытается позировать", хорошо позирует ваш котик :-) Японочка с Эльки хорошенькая "получилась" Эля танцевать, видимо, любит. Лиза-сладунка, как всегда, она сразу покорила моё сердце ;-) Лиза серьезная - такая повзрослевшая она там кажется :-)
26 сен 2006, 15:47
Подросли :-))))) эх,быстро они что-то все растут :-( и оглянуться не успеешь...... Суперская куртка у Эвелинки :-) И велик у Лизы красивый :-9
26 сен 2006, 21:56
Славные у тебя девчушки! Старшая и впрям школьница - умница! Младшая - шалунишка? Глазки такие...(ТТТ)
27 сен 2006, 00:31
Ксюша, твои девочки-просто прелесть!!! Повзрослевшие такие!!! (с транслита)
28 сен 2006, 21:19
классные фотки, ксюш! Девочки такие милые :) И растут не по дням, а по часам :)
03 окт 2006, 20:39
Боже мой какие славные девчонки у тебя Ксюша!!!! А какие ямочки у Лизоньки, такие сладкие!!!!! Отращивайте косы Элечке!!!! Мы же девочки :)
26 сен 2006, 09:12
Девочки, всем спасибо за поздравления! :-) Повторюсь - мне очень и очень приятно. Отмечать сиё событие будем в субботу, в кафе. Фоты должны быть :-)
26 сен 2006, 21:56
Бум ждать фотоотчета! Готовишься?
26 сен 2006, 22:37
да НЕТ, особо не готовлюсь, благо в кафе, а не дома. Тортик в четверг закажу, в салон записалась, с тамадой договорились. Вот кассет на видеокамеру купить надо, может. поснимает что :-)
28 сен 2006, 22:01
ой, такие знакомые приятные хлопоты...!!! Весело погулять вам!
28 сен 2006, 21:14
ну раз в субботу еще отмечать, то, наверное, не поздно еще поздравить? :) Поздравляю с Днем рождения!!! Всего всего самого наилучшего! Здоровья и много любви :-*
29 сен 2006, 11:15
Конечно не поздно - меня теперь всю неделю поздравляют. Спасибо! :-*
28 сен 2006, 09:34
Ужасная Ева... :-( А у меня вчера сумочку из машины сперли, меня отвлекли, как ворону последнюю, и сперли, гады :evil Теперь у меня будет новый мобильник :-) Номер, тоже, соответственно
28 сен 2006, 11:52
Ой,беда какая :-О Попалась на самый распространенный метод "объегоривания" :-9 Что-то ценное там было ? мобильник тоже жалкооооооо :-(
28 сен 2006, 18:59
Да ну, не особая беда. Вот именно, что и обидно - на самый распространенный, просто им все удобно совпало. Я и двери, и окна в машине всегда блокирую, а тут открыла окна, чтобы лучше выехать с парковки у магазина, машин много было кругом. В это время и отвлек один, буквально на 10 сек, я в это время медленно двигалась на авто. И что сумку сперли, поняла уже через полминуты, или раньше :-) Но без толку. Еще в сумке был кошелек, примерно с 200 у.е., там водит. права и удостверение личности - с ним больше всего гемора будет при восстановлении. Ну и конечно, куча дисконтных карточек, которые уже не восстановятся, хнык :-( Еще карточка Виза, но её легко восстановить. А еще куча анализов - как раз вечером к врачу собиралась, по новой все проходить, опять хнык :-( Ну и по мелочи много чего... НО зато у меня теперь новый телефон аж с 4 гигабайтами памяти! :-9 Вот такой:http://www.nokia.ru/phones/models/n91/
28 сен 2006, 19:53
Суперприобретение =D> =D> =D> Это теперь считаться подарком на ДР будет ? :-9 В пропаже сумочки всегда самое обидное это восстановление всех бумажек и докУметов :-( Молодец,что не расплакалась и вообщем-то не так у ж сильно расстроилась :-9 :-))))))
29 сен 2006, 11:13
Ну, немного расстроилась сначала, а потом подумала - неприятность, но не более. Ничего страшного. А от таких вещей я не плачу :-P Не будет считаться подарком - муж ранее уже мне джакузи пообещал. Правда, ставить будем не раньше лета, когда на ремонт я все-таки решусь.
28 сен 2006, 21:59
Мда, документы теперь восстановить надо...:mda А может они позвонят и подкинут их?... Телефончик классненький :-D Поздрям!!!
29 сен 2006, 11:10
АГа, спасиб :-) Пока позвонят, я уже новые сделаю, наверное...
03 окт 2006, 20:41
ну воооот!!! :( Лиль надеюсь, что это та сумка в которую написал жених???? :) Очень жаль докУментов, вот их проблема восстановить :(((((
28 сен 2006, 11:49
Объявление в приемной комиссии ВУЗа: "Все билеты проданы!" :-)
28 сен 2006, 19:00
хи! :-D
28 сен 2006, 21:23
=D>
28 сен 2006, 21:41
Добрый вечер девочки! Что новенького, как жизнь? Лиля, жаль, что твою сумочку увели...сволочуги! Но ты не переживай!!! А новый тел- просто супер, я на такой тоже заглядывалась...;) (с транслита)
29 сен 2006, 11:06
Привет, Лара! :-) Как вы? Жаль, конечно, но ерунда. С восстановлением бумажек-документов повозиться придётся. Хорошо, что там не все лежало. Техпаспорт, напримаер, в машине остался, к счастью. АГа, телефончик мне тоже нравится :-)
30 сен 2006, 01:38
Лилек, мы на этой неделе уже по-лучше...я на этой неделе ездила навестить последнее пристанище нашего мальчика Ричи....поплакала там, поговорила с нашим ветеринаром...вообщем... смотрю на фотки его теперь... Ирен хочет щенка, такого же как Ричи... (с транслита)
30 сен 2006, 10:05
Я хотела тебе посоветовать взять щенка, но не знала, как ты к этому отнесешься. Он не заменит вам вашего пса, но, думаю, будет не менее любимым.
02 окт 2006, 00:15
Лиль, Ирен хочет, но я пока еще не готова ... (с транслита)
02 окт 2006, 12:09
Вот об этом-то я и подумала. Желаю тебе поскорее "дозреть" А, может, пару кошечек заведете? ;-) Я собаку больше не захотела :-(
28 сен 2006, 22:07
Насчет "Индейского лета". Сегодня второй раз в жизни услышала, что "такое" существует...:-o Сегодня на курсах прослушивали песню Джо Дассена, помните такую "Где же ты?". Так вот, она называется по франсе "L'été indian"...Это про сентябрь месяц. Вот такое второе знакомство....
29 сен 2006, 11:17
Я и сама недавно узнала. Такое название мне нравится гораздо больше "бабьего" А песня чудесная. Что за курсы, кстати, я пропустила что-то?
30 сен 2006, 01:12
Да, "бабье лето"... - это тоже родное... Хожу на курсы французского, уже второй год.
28 сен 2006, 22:11
Продолжаем праздновать Дни Рождения!!! Поздравляем Лену (Ленку) с Днем Рождения! Поднимем бокалы и выпьем до дна- Ведь каждому жизнь, как награда, дана. И в твой День Рожденья сказать тебе рады, Что жизнь тебя нам подарила в награду! Сегодня родные желают с любовью Тебе много счастья, удач и здоровья, И верят, что жизнь твоя будет всегда Полна благородства, любви и добра! :-* :-* :-*
28 сен 2006, 22:22
присоединяюсь к поздравлялкам!!! Всего Лена тебе самого наилучшего!!! Любви, здоровья, удачи во всех начинаниях и терпения!!! (с транслита)
29 сен 2006, 10:05
спасиб, Ларис :-* сто лет тебя не видела, ты хоть чем занимаешься сейчас?
30 сен 2006, 01:46
Леночка, кручусь как белка в колесе...:) как всегда :) У нас, как ты уже выше, наверняка читала, горе случилось...вот только только в себя приходим... Сейчас снимаем помещение под офис...будем с подругой преподавать йогу там :) со след. недели начну еще уроки французского брать...вообщем лето кончилось..нужно за работу приниматься ;) Вы как, как отпуск последний прошел? (с транслита)
29 сен 2006, 10:05
а "родные" - это вы, да? казевочки? :) Спасибо, Лилечка :) :-*
29 сен 2006, 11:08
АГа, и мы тоже. Отмечали? Или тоже на сб перенесли? ;-)
29 сен 2006, 11:16
ага, на субботу - с родственниками, а так сами в ресторан сходили, конечно.
29 сен 2006, 17:23
Длинноволосую нашу красавицу с Днем Рождения !!!! Будь всегда добра,умна, красива и счастлива :-9 Окружена всегда любовью и улыбками ближних :-)))) Много подарков и исполнения желаний !
30 сен 2006, 01:15
Поздравляю!!! Желаю счастья и всего самого - самого! И еще: много путешествовать, т.к. это очень интересно и для нас!
01 окт 2006, 21:46
С Днем рождения, Леночка!!!! Счастья, здоровья тебе, чтобы дети радовали, муж любил,в доме всегда была хорошая погода ! :-*
03 окт 2006, 20:30
Ленкин с днем рождения тебя!!! Счастья, здоровья и море любви и конечно же, радости от любимых деточек !!!!!! :)
29 сен 2006, 17:27
На сегодня планы - пьем пиво и едим шашлыки на крыше :-9 Жара стоит невыносимая.Это всегда так на Судный День( а он в воскр.) из года в год :-( У меня сегодня день неприятностей :-( Передом машины заехала на бордюр :-( и Ника тонула :-( на глубину прыгнула одна :-О
29 сен 2006, 22:23
Хорошие планы :-) Нифига себе - как не усмотрели Нику? С ней все в порядке? А машину не повредила? Одни вопросы :-)
01 окт 2006, 11:23
Машину не повредила :-9 У нас у обоих такая дурная привычка,при парковке носом машины заезжать на поребрик :-Р Она уже девушка привыкшая :-9 Просто такой скрежет стоял :-О Тонула - это я громко сказанула :-) Но именно такое впечатление сложилось у спасателя,проходившего в этот момент рядом. Я нырнула на глкбину и проплыла немного под водой.И не заметила,что Ничка рванула за мной :-О Ну и она барахталась (это плавает она так),я уже плыла обратно. А спасатель в бассейне проявил свой подвиг :-9 я его не стала разочаровывать :-*
01 окт 2006, 11:40
Ну что ж ты так машинку не любишь... Мне на легковой машине хватило одного раза воткнуться в бордюр бампером, чтобы больше так не делать. А джип выше всех бордюров :-9 Ну вот, напугала зря, я думала что-то серьезное с Никой. Будьте осторожнее на воде. А номер дома у меня 30 - я уточнила ;-)
01 окт 2006, 12:08
У тебя джип ????? :-О крутот-о-о-о-о :-9 Хочу покататься на джипе :-Р Теперь давай уточняй весь полный адрес ,мало ли за это время улицу переименовали :-*
02 окт 2006, 12:06
Улицу не переименовали, в табличке все правильно написано. ты её не потеряла?
30 сен 2006, 01:18
На вчере тоже куплено (уже пьют)пиво, но я не захотела, т.к. боюсь КГ!!! Выпила бокал вина..., но съела еще 2 мороженного. Машина как? т.е. колесо? не помяла ничего?
03 окт 2006, 20:44
Наташ, а ты с ними обеими в бассейн ходишь? Следи за детками :)Машина- дело наживное :)
30 сен 2006, 12:16
Две кнопки решили приколоться:-) Одна прикололась, а вторая обломалась:-9
30 сен 2006, 12:17
Девушка вы что будете: водку или самогонку? > -Ой не знаю, все такое вкусное! > ------------------------------------------------------
30 сен 2006, 12:18
Сказка про импотента с печальным концом... > -------------------------------------------------------
01 окт 2006, 01:26
Ты, мать, от вчерашних посиделок не отойдешь никак? :-P И на мои вопросы не отвечаешь...
01 окт 2006, 01:22
Ну вот, отгуляли... :-) Все было очень и очень здорово! Подробности завтра... :-P А еще сегодня, т.е. 30 числа, был День Интернета в России («Праздники России») Международный День Интернета пытались ввести несколько раз в разные даты, но ни одна из них так и не стала традиционной. В России прижилась дата 30 сентября... Это относится к Частичке. Поздравлям!!! :-)
01 окт 2006, 11:17
Ха,а я то думаю ???? что за праздник я отмечаю ???!!!!!:think
01 окт 2006, 11:38
ну вот - ты у меня следущий раз спрашивай :-P
01 окт 2006, 12:05
сегодня опять пьянка в планах :-9 Что сегодня за праздник ? Нууу,кроме как Судный День :-(
02 окт 2006, 12:13
Я ниже писала - ты увидела? :-) Не спейтесь :-P Ну а если ты про сегодня, 2 октября, то сегодня: Всемирный день Хабитат отмечается в первый понедельник октября. Другое его название - Международный день жилья. В 1985 году в соответствии с рекомендацией Комиссии по населенным пунктам Генеральная Ассамблея ООН учредила "Всемирный день Хабитат" с целью обеспечения жильем населения планеты к 2000 г. С 1996 года к Дню жилья приурочен Всемирный День архитектора. Поздравляем всех архитекторов! :-) Международный день врача — профессиональный день работников здравоохранения... Поздравляю всех!
01 окт 2006, 11:02
А еще сегодня, 1 октября: Международный день пожилых людей. 14 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея постановила считать 1 октября Международным днем пожилых людей. Международный день музыки («Профессиональные праздники») Международный день музыки учрежден 1 октября 1975 года по решению ЮНЕСКО. Одним из инициаторов учреждения Международного дня музыки является композитор Дмитрий Шостакович... Праздник жатвы - праздник благодарения за урожай в разделе "Праздники Германии" Праздник урожая отмечается в католической церкви Германии в 1 воскресение октября, а в лютеранской церкви - в первое воскресенье после 29 сентября (Дня Михаила). Этот праздник уходит корнями в римские обычаи. В этот день люди радуются хорошему урожаю и благодарят бога за его дары природы (овощи, фрукты, злаки, ягоды) и о том, что он заботится о людях... День Учителя Казахстана («Праздники Казахстана») В Казахстане День Учителя отмечается "по старинке" в первое воскресенье октября, согласно указу Президиума Верховного Совета СССР от 29 сентября 1965 года... Поздравляю! :-)
01 окт 2006, 11:18
Так с Дмитрием Шостаковичем у тебя в один день День Рождения !!!!! ты не знала ???? Поздравляем вас :-) :-Р :-)
01 окт 2006, 11:37
Не знала :-P Спасибо! :-)
01 окт 2006, 12:04
А у меня с Карлом Марксом в один день :-О
01 окт 2006, 12:53
С днем учителя! Поздравляю всех, кому этот праздник не безразличен!!! Своих родителей от души поздравляю!!! Своих бывших учителей!!! И даже сестру, хоть она у меня и доктор социологических наук! Поздравляю!!!!!
01 окт 2006, 17:37
Девочки,давайте примем в нашу дружную и теплую компанию пузатика Чижа :-) (Таню) ! У нее пока не получается залогиниться,она на Вы с компом :-9,но она очень добрая и хорошая девчонка :-Р Танюша,появляйся, мы тебя ждём :bye
03 окт 2006, 20:50
Давайте, пусть приходит :-)
03 окт 2006, 20:53
Всегда рады!!!! :) Ждем-с....
01 окт 2006, 18:55
Дефчооонки приветик :-) Мы вчера вернулись, сегодня до обеда после отдыха высыпались. Все будет позже. У нас ливень жуткий, деревья жельые и полулысые, после югов не отойду теперь никак :-(
02 окт 2006, 12:16
Привет! С приездом! :-) А у нас, наоборот, сегодня +25. Бабье лето нас посетило! Жаль, что уже кончится скоро :-(
02 окт 2006, 18:19
Неее, у нас уже никакого лета не будет :-( С каждым днем все холодней :-( Я так сильно простыла, кашель просто дерет горло, уже так устала кашлять :-( Фотки из Рима получились просто супер, в Лондоне правда было пасмурно и временами дождливо.
03 окт 2006, 11:48
ну давай, выкладывай уже (потирает руки) У нас сегодня тоже дождик начался, а вчера до 27 тепла разогрелось. Но это был финальный аккорд. И лечись давай, не запускай - я точно также простыла при смене климата.
02 окт 2006, 22:33
Привет-привет! Рассказывай и показывай! Ждем. У нас тоже сегодня очень похолодало...В субботу ходили чуть ли не в топики и..Бац!!!
01 окт 2006, 21:55
Лиль! Спасибо за рецепт "свиных оладушек"! :-* Свинина получилась очень сочной, а запаааах, а вкуууус :-9 Мои мужички и я были в восторге.
02 окт 2006, 12:11
На здоровье! :-* Еще с рыбкой вкусно, красной :-9
03 окт 2006, 20:35
Оль, ну когда же я тебе позвоню???? Ты не знаешь ? :)
02 окт 2006, 00:33
Devchenki videli etot mul't s Masyanej? :) prikol'nij... :) http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_180.htmll
02 окт 2006, 00:45
Смешной :-))))) А ты идёшь на поправку =D> я рада,Ларис :-9
02 окт 2006, 01:01
a chto delat'? zhit' nadA ... vot ewe http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_177.htmll
02 окт 2006, 01:12
nadoem ya vam segodnya s mul'tami, no etot, ochen' ponra :) http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_159.htmll
02 окт 2006, 12:26
Прикольный мульт, познавательный! :-D Больше всего мне понравилась мысль, что кошки - это инопланетяне! :-) Я тоже так думаю.
03 окт 2006, 02:48
Приветик ,девочки :-) Кто-то может мне сейчас фотки уменьшить ?
03 окт 2006, 11:50
если ты про конкурс - я тоже не умею уменьшать фотки на нужный размер :-( Я бы тоже поучаствовала.
03 окт 2006, 17:59
Кошка, что же ты мне не прислала? Я бы тебе откорректировала фоты. Имей в виду на будущее. А я только что пришла, жаль раньше не видела твоего сообщения :-(.
03 окт 2006, 20:33
Юля, спасибо, мне девочки помогли уже. Незнакомые... :-)
03 окт 2006, 20:49
ну вооооот, а про меня ты забыла? да? :( :)
03 окт 2006, 21:05
не забыла, думала, у тебя время нет. :-* Купила номер, жди СМСку :-)
03 окт 2006, 22:20
на это бы нашлось, кстати, я тут и про табличку вспомнила, сейчас переделаю и всем вышлю :)
03 окт 2006, 20:29
Лилешка шли мне, я переделаю :)
03 окт 2006, 20:40
спасибо всем, мне уже уменьшили ;-)
03 окт 2006, 15:32
Шли мне на мыло, уменьшу.
03 окт 2006, 20:26
уменьшила, проверь почту :)
03 окт 2006, 16:13
ДЕвушки - красавицы я на минутку.... завтра улетаем и до 24.11 меня не теряйте :) когда буду собираться - ума не приложу, сижу на работе до 2 часов ночи :( Лилечка, солнышко, спасибо тебе за такой здоровский праздник - прям солнышко среди последних рутинных дней !!!! у тебя здоровские друзья !!!! От Гарика я до сих пор в восторге :).... так что не поминайте лихом, держите кулачки чтобы все мои 4 самолета долетели и до встречи !!!!!!
03 окт 2006, 17:57
Ксюша привет! Легкого взлета и посадки вам! Я тебе отправила свой телефон на мыло, обязательно звони, встретимся.
03 окт 2006, 20:25
Ксюш, счастливой дороги. Легкой посадки, ну взлета, конечно же :) !!!!
03 окт 2006, 20:47
Ксюш, навряд ли ты уже прочитаешь, но все же - счастливой и удачной поездки, мои кулаки с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Почему-то твой мобильный отключен, а домашний я потеряла вместе с соткой.
03 окт 2006, 17:00
Итак рассказываю, фотки позже, а то работы много, не могу при шефе фотки уменьшать для паспорта :-) Летели мы значит в Рим через Лондон, потому я и решила у Карапуни снова на обратном пути загостить. Они нас так славно встретили, Давид просто от них был в восторге и от Лондона, но об этом позже. В Лондоне в аэропорту была толкотня, особенно много было на вратах для "остальных" стран, куда и я отношусь с русским паспортом :-) Давид прошел все раньше меня на минут 40-50 где-то :-) Потом мы еще до следующего самолета или вернее чек-ина просидели 3 часа, поели, покупили :-), на людей на улице посмотрели... В Рим мы прилетели в 21.45, в аэропорт Чиампино, никаких проблем с доставкой в город не было, мы еще в самолете купили билет в оба конца на автобус. Рим встретил нас теплом, шумом машин, ненормальными мотоциклистами. Благо гостиница "Corallo" недалеко от вокзала была, пешком 5 минут. Скромная гостиница с маленькой комнатой, но очень уютная, с отличным завтраком, восхитительным капучино (Давид скучает по нему больше всего :-) ) и, главное, недорогая, рекомендую, правда с английским у них не очень было :-), но мы и так все понимали. После душа я захотела есть, еле нашли место, так как после 23.00, рестораны все закрываются, работают только бары, где мы и поели-попили, но недешево по сравнению с остальными днями. Мы так устали после дороги, что сразу после еды завалились спать... Долгий был день... в Хельсинки я проснулась в 5.30, а легли спать по Римскому в 00.30. Утром проснулись почти сами, завтрак накрывали с 8, так что не надо было заставлять себя вставать. Завтрак - континентальный в итальянском понимании: море выпечки, круассанов, йогурты, тосты, булочки из пресного теста (мммм... вот по ним я скучаю :-) ), соки, кофе, какао, джемы, сыры, шоколад.... Короче, мы не жаловались :-) В первый день мы пошли на площадь Святого Петра (мы с Давидом сразу решили, бегать не будем, посмотрим только то что успеем :-) ). Народу.... было много... (это я так думала, пока на второй день не увидела, что значит много...). Последнее воскресенье месяца - бесплатный день. Но в музеи Ватикана мы в этот день не пошли, очерели испугались (и правильно сделали, но об этом потом). МЫ были в полном восторге от Базилики Петра, но это и так, думаю, понятно :-). Мы обошли ее всю, все внимательно и с чувством рассмотрели, все зафоткали (всего у нас с отпуска более 1000 фоток :-) ) Сначала спустились в подземелья, посмотрели на могилы пап и Петра, сфоткали всех (особенно высматривали Иоана Павла 2, недавно скончавшегося, у него оказалась скромная могила, просто плита). Поднялись на колонаду, пофоткали город сверху, долго спорили, где именно Колизей :-) Видимость была отличной, но все же с небольшой дымкой, но это и понятно, при жаре около +30С не могло не быть испарений. А время было уже около обеда :-) Потом уже зашли в собор, потрогали ступни Петра, посмотрели службу (ахххх, как мальчики поют у них...) А потом нам повезло и мы увидили всех служителей, хористов... не знаю, как они там все называются ... на расстоянии вытянутой руки. Просто пошли в магазин сувениров купить на памать о Ватикане книжицу, а оказалось, что они все после службы мимо проходят. Правда из-за этого перегородили выход из магазина, и мы все не могли пройти пока вся процессия не пройдет. Уффф... уже писать устала на финской клаве, я русскую раскладку не очень хорошо знаю :-( Потом мы пошли посмотреть, где вход в музеи Ватикана, что завтра не пугаться, очереди, оказывается, за километр начинаются :-) Рядом с музеями нашли очень симпатичный ресторан, там и решили пообедать по-итальянски, то бишь 2 блюда, вино... Вкусно... Правда на второй день, когда мы снова там обедали, мы узнали, что эти гады за обслуживание с нас еще деньги брали :-( Вот гады, больше в Риме мы нигде такого не встречали. После обеда, поспорив, стоит ли нам брать тур на 2-х этажном автобусе, мы все же решили погулять сами. В этом день мы еще видели замок Св. Ангела, и все что лежало между ним и фонтаном Треви (там у него просто не протолкнуться, но монету бросили), а потом дошли до Испанской лестницы и сели там на метро (всего 1 евро, после лондогских в переводе 5 евро :-) ). Ужинать мы пошли в ресторан в соседнем подъезде, очень рекомендую его, обслуживание супер, еда ... ммм... мальчики-официанты обалденные, в чернах брючках в обтяжку :-) жилетках и белых рубашечках с коротким рукавом :-) Все как на подбор, черненькие и стройные, прям как я люблю :-) Поужинали мы так, что чуток опьянели и еле передвигались (не пойму, как они могут так много есть). Кстати, это было также самое дешевое место в центре, дешевле не видели. Видать, из-за того, что переулок был небольшой, не на виду. Потом, немного погуляв, по райончику, мы пошли на боковую :-) Утром было пасмурно, но мы это знали :-( уже до приезда. Даже завтрак накрыли уже на на террасе, а под крышей. Так классно завтракать на крыше на террасе, вид не особенно хорош, так как у итальянцев дворы некрасивые, но воздух... колокола... птицы.... С утра еще не было дождя, и мы решили пешком пройти от вокзала через площадь Республики, посмотреть на улицу 4-х фонтанов, дворец Президента Италии. Там сели в метро и поехали в Ватикан, дождь начал крапать... Встали мы в очередь в 11.10, повезло, что перестал дождь (причем тогда я впервый поняла, почему итальянцев называют эмоциональными, видели ли бы вы, с каким криком они приветсвовали окончание дождика :-) ) А очередь была многотысячная :-) На фотках позже будет видно. В 12.00 мы уже были внутри. Решили сразу же пойти с Систинкую капеллу, как оказалось, снова верно сделали. До нее еще надо добраться :-) Через все комнаты по кругу, разглядываю все по дороге, фоткая, мы добрались до нее к 15 часам :-) Описать восторг от Ватикана невозможно, но Систинская капелла заставила нас просто онеметь. Все знаю, что главное в ней это работа Микеланджело во своде каплицы с изображеним Истории Человечества до пришествия Христа. Фоткать конечно запрещено, но мы конечно сфоткали :-) Там внутри темно, а вспышка не сработает, но благо фотик Давида со всеми наворотами позволил сделать фотки без вспышек с отличный качеством. Особенно я счастлива иметь копию фрески о создании Богом Адама, она у нас получилась!!!! С зумом :-) и со штативчика :-) Но был и смешной момент там в капелле :-) Там внутри толпа народу, которая стоит задрав головы, сидеть можно только на скамьях, которых мало, остальные стоят (ближе к центру, что под Адамом быть :-) ) Мы встали в углу, и поэтому быстро нашли место. Видели как одного фотографа охранник поругал. Так вот, там полно охраны, и такой прикол. Разговаривать и фоткать запрещено,но все все равно бубнят, там такой гул стоит, и периодически кто-то умный пытается со вспышкой (лузеррр) фоткать потолок высотой хрен знает сколько. И все это происходит довольно часто. Охрана ходит между людьми, и с итервалом в минуту один охранник кричит "Ноу фотос", а другой -, призывая всех к тишине, делает громко "Шшшшш". И так забавно получалось, один кричит Ноу фотос, а другой тут же отзавается "Шшшшш". Потом мы еще 2-3 часа бродили по музеям Ватикана. Все это время шел жутчайший ливень как будто ведро перевернули. Мы с ужасом смотрели на мокрых людей, который только входили, отстояв очередь. Нам снова повезло, пробежав под дождем 50 метров, мы пошли в тот же ресторанчик у Ватикана. Пока мы там ели, дождь наконец (мы так думали) прекратился. Погуляв чуток после обеда, мы поехали домой, приняли душ... а потом тааак ливануло... что кроме как в ресторан под гостиницей мы уже никуда не пошли, но время все равно было уже 9. Короче, мы нашли как провести вечер :-) (продолжение следует...)
03 окт 2006, 17:38
Утро было теплое, чуть влажное (лужи уже подсохли почти). Этот день мы оставили для развалин древних римлян :-) Сначала прошли через всю карту вниз от вокзала (запаслись водой в супермаркете, которых немного в центре, но мы многие случайно обнаружили, вода в магазине 25 центов за 0.5, а в центре 2 евро :-) , продукты также отличаются в 10 раз :-), вина в Де Спаре на порядок дешевле, а какие нам нравятся мы уже знали, так как в ресторане разные каждый день заказывали. (Адресе Де Спаров: рядом с оперой по улице Интернациональ, в переулке у Пантеона, напротив Сант Анжело в переулке.) Особенно нам понравились белые холодные после жары вина из Лазио, а я впервые красное пиво попробовала, Давид уже пил в штатах как раз этим летом.) Посмотрели Санта Скала, но не решились на коленях всю лестницу проползти :-) Потом, послушав совета предыдущих путешественников из инета, пошли сначала на Палатин. Предупреджаю сразу, Римские улицы нельзя сравнивать с улицами в нашем понятии, а также площади. У них улица - Via - это все по чему можно пройти даже с опасением получить помоями сверху из балкона (слава богу пронесло). Намучалась я с этими улицами, на карте магистраль, а на деле - щель между каменными оградами домов :-) и эти крейзи мотоциклисты умудряются и там проехать. От них в Риме просто спасу нет, гонаяют как психи, не уступают дорогу, при этом могут ехать толпой да еще на полной скорости меж собой болтать :-) У Палатина, как и ожидалось, очереди не было, так что мы там взяли сразу общий билет в Колизей, а Форум - бесплатный. Погуляв, по Палатину (я ожидала больше развалин - честно), пофоткав его и вид с холма не форум и Колизей (офигительно), мы пошли в Колизей мимо длинной очереди и офигевших людей (надо перед поездками форумы читать :-) ). Колизей классный, только застроенный со всех сторон, а вокруг вообще шоссе пролегает, короче вблизи его весь не сфоткать. Потом пошли совать руку в уста истины за 50 центов :-) , потом поднялись на Капитолийский холм. Я начала уставать :-) Посидели, посмотрели вокруг и на народ, потом поднялись на самую большую из всех виданных мной могилу неизвестного солдата на площали Венеции (этот томб видать со всех концов города), потом пошли смотреть Пантеон с дырой в крыше диаметром 9 метров и уникальным куполом. И наконец пришли на площадь Навонна.... К сожалению, я забыла перед отъездом перечитать Дена Брауна, и не могла вспомнить ни одного факта оттуда :-( Но про голубя помнила, попросила Давида сфоткать. Кстати, сейчас его перечитываю по свежему, так прикольно, все места как наяву представляю все. Там на площади мы поели вкуснейшие в моей жизни багеты (умеют же итальянцы печь), купленные в Спаре у Пантеона. Потом побродили закоулками, немного потерялись или нам только показалось что по кругу ходили... Поужинали в центре (не ешьте там никогда!!!), мдааа, бало с чем сравнивать. Сервис в центре никакой, туристов не уважают явно, порции меньше, еда холодная, никаких вам одноразовых белых льняных скатертей (наоборот, чуть не на картонке ешь), вино в бокалах (ужас, когда везде бутылку брали), короче, чуть ли не фастфуд. Мы ждали, когда стемнеет, в Риме темнеет рано, в районе 7 вечера. Потом пошли делать шикарнейшие фотки ночного Ватикана, Сант Анжело и города со штативом. Вернулись домой уставшие, довольные, полные впечатлений. (Продолжение ...)
03 окт 2006, 18:28
Утро последнего дня ... Упаковались, позавтракали в последний раз в гостинице :-( , сдали комнату, искренне поблагодарили за сервис, обещали порекомендовать их другим. Отнесли вещи в камеру хранения на вокзале, оставив только мою "дамскую" авоську, и поехали на Виа Антикка, ээээхххх, кто же знал то. Как мы там бродили описывать не стану, но я под конец даже ходить не могла. Кто ж знал... Короче, туда только на машине или на тур. автобусе, самим не надо :-) . Конечно мы многое увидили, чего немногие туристы видят, нафоткали, я главное наконец своими глазами "Камо гредеши" или "Quo Vadis" увидела, катакомбы к сожалению были закрыты, и мы поверив, карте пошли до аквидуков сами. Мало того, что на карте не был соблюден маштаб, так еше там было нарисовано зеленое поле с разбросаными повсюду древними памятниками, а оказалась, узкая грязная дорого, на которой было такое же движение как на шоссе, а тротуара для пешеходов не было, только нарисованая желтая линия на 50 см от края, сказать обочина не могу, так как ее не было, и свернуть с дороги тоже нельзя было, так как с двух сторон шла сплошная стена на несколько километров. Потом она нас привела на шоссе (ну, почему они пешеходов не любят), мы добрели до аквидуков, потом нашли ближайшую остановку и поехали на вокзал. На вокзале, пока мы сидели пили лимонад, я даже уснела от усталости. Потом с трудом налшли пиццерию (отличается от ресторанчиков, там пиццу нарезанную ссобой или там поесть продают). В Риме вообще если ты проголодался в районе от 15-20, то можно с голоду умереть :-) Все закрыто, сиеста. Так что нам хоть здесь повезло. :-) Эти римские аквидуки я запомню навсегда :-) Потом нас первый раз за прибывание в Риме (а мы уже решили, что это неправда, что туристов обманывают и обворовывают, хотя с последним нам повезло), в каком-то дебильном кафе-ресторанчике нам продали мороженое за 15 евро за 2 стаканчика, мы были в шоке, а когда я была в туалете, а Давид меня там сидел ждал, его попросили освободить помещение. Он после этого так расстроился. Вот такие они римляне. Первый раз столкнулись с таким в Риме, везде такие вежливые были, в ресторанах можно было сидеть, разговаривать и отдыхать после того, как поели. Не ходите туда ("Sant Augustiano" на другом конце вокзальной площади чуть справа), да и вообще ни у вокзала, ни непосредственно и достопримечательностей не стоит бывать, только расстроитесь. Время было уже 7 вечера, мы поехали в аэропорт, самолет у нас был в 22.05, но из-за последних проблем в аэропортах чек-ин лучше проходить за 2 часа, там большие очереди. Все самолеты из Лондона прилетели в задержкой в 1 час, так что в Лондон мы прилетели поздно, но на этот раз я прошла таможку на 10 минут раньше Давида, у нас вообще никого не было, еле успела заполнить бланк. У Карапуни были около 3 часов утра. И... рухнули спать сразу после душа. К тому же мы между этими переездами успели где-то простыть, у меня до сих пор жуткий кашель, на работе все стороной обходят :-) Лондон встретил на своей классической погодой, за день несколько раз моросило, а 2 раза под конец дня пошел сильный дождь. Я как уже знаток Лондона придумала Давиду программу походов на 3 дня. На сутки с 5 до 5 мы брали 2-х этажный тур. автобус - это очень удобно, если хотите посмотреть основные достопримечательности и не ходить пешком. Мы на нем доежали куда нам было нужно, выходили смотрели, фоткали, а потом снова садились и ехали до следующего пункта. К тому же они ходят часто, через 5-10 минут. Еще одна странная вещь, в Лондоне есть тур по Дену Брауну, а в Риме почему-то не было. А было бы интересно посмотреть на все в книге описанное. В Лондоне мы тоже по этому туру поездить не успели, так как программа плотная была. Посмотрели всю классику туризма, и побывали в London Dangeon :-) Давид сказал, что было не страшно совсем, но я иногда пугалась :-) Особенно всяких козлов, выскакиваюших из-за угла. Но мне там очень понравилось, костюмированные представления, очень хорошие актеры, практически натуральные восковые фигуры. Но главное, что потрясно в Лондоне - это классный английский, надписи в городе на английском, никаких "финских" акцентов. Все такие вежливые, город аккуратный, чистый и полный достоинства как джентельмен. Водители вежливые, медленные :-) Короче, если Давид раньше верил мне на слово, то после поездки задумался серьезно, не перебраться ли нам туда пока возможность есть. National Express привез нас в аэропорт Стансед на третий день. Мы правда чуть не опоздали на самолет, чек-ин прошли последние, потом перекусили, простояли длиннющую очередь на досмотр, купили после него воды (жидкость, как вы знаете наверное, запрещена), и пошли шустро на посадку. Как оказалось, не так уж и шустро, так как на подходе к воротам услышали объявление, что если мы и другие 6 человек, прошедшие уже чек-ин, не подойдем в течение 2 минут, то самолет улетит без нас :-) Я так испугалась.... Хорошо идти оставалось как пару минут :-) (И кто такие длинные переходы придумал...) Самолет уже сидел и ждал взлета, но мы смогли найти двойное место, передохнули и погрустнели, услышав кругом одну финскую речь. Отпуск закончился.... Дома были в час ночи. Все воскресенье я просто провалялась ногами кверху, что кровь отлила от них. А сейчас вот сижу, грущу и вам пишу. :-)
03 окт 2006, 20:26
Ой, Денька, я аж зачиталась, Жужка орала под рукой крутилась :), но я дочитала :)
05 окт 2006, 00:05
Тебе за такое героиство можно памятник ставить :-) Мебель пришла уже? :-) (с транслита)
05 окт 2006, 00:11
нет еще...Денька не дави на больной мазоль :( и когда придет - неизвестно :(
05 окт 2006, 19:01
Ну, удачи тогда.
03 окт 2006, 22:17
Деня, я прочитала с интересом твой отчет. Здоровски! Может и мне выпадет побывать в Риме...Очень хотелось бы... Делись фотками, не томи нас!
05 окт 2006, 00:03
:-) в Риме и правда здорово, все ж таки вечниы город, веселый к тому же :-) (с транслита)
04 окт 2006, 12:01
деня, я обалдеваю! осталось еще на фотках все увидеть! Колись что за гостиница? интернетсайт есть у нее? И почему вы в коллизей без очереди прошли?
04 окт 2006, 17:21
Гостиница Коралло, вот сайт http://www.hotelcorallo-roma.com/eng/hotel.html А в Колизее всегда очередь, так если не хотите стоять, то надо сначала сходить посмотреть развалины, там в билетных кассах никогда никого нет, а билет общий на все разом продают. :-)
04 окт 2006, 12:34
День, ты эТТа... в журналистику не собираешься идти? :-) Очень красочно описано, аж мне захотелось туда :-)
04 окт 2006, 17:25
Ээээ, кошик, пишу я даже по-английски всегда хорошо, вот еще бы так же говорить начать :-) С этим всегда проблема была.
05 окт 2006, 08:47
Ты девушка способная, думаю, научишься.
05 окт 2006, 19:09
Буду стараться :-)
03 окт 2006, 18:43
Я тут случайно,чё хотела сказать - у меня любимый в Казахстане, по работе на 3 месяца уехал, месяц прошел, ни слуху, ни духу, прошу ВЕРНИТЕ!!!!!! :))
03 окт 2006, 19:08
Казахстан большой, девушки симпатичные есть :-)
03 окт 2006, 20:27
:D, эт точно :)
03 окт 2006, 21:08
да ладно, не нервируйте девушку! :-) Всё нормально будет, вернется.
04 окт 2006, 17:24
Прям как в песне :-) Не плач, девчонка, пройдут дожди.... ты только жди... :-)
04 окт 2006, 20:56
Сейчас я тебя занудно буду учить русскому языку :-) (Водрузила очки на нос) Таееексс... Плач - это существительное. В данном тексте мы имеем глагол (или глагол имеет нас %-)Следовательно, будет плачЬ. Но ты ведь и сама это знала? :-) :-P
04 окт 2006, 23:19
Знала многое, вот только со временем, особенно из-за аси и форумов и смсок вообсче граматика забывается, ээээх. (с транслита)
05 окт 2006, 00:15
особенно с форумов, и поверьте мне Ева.ру еще приличный.... кстати, я еще чаще стала делать ошибки после английского "погружения", особенно слово лИмон, и лЕмон :), у меня муж, когда начинает читать в магазине список продуктов, он вообще за голову хватается...ну а про запятые я вообще молчу-молчу, иногда мне просто лень или некогда их ставить. И вот еще слитно или раздельно с НЕ и с НИ у меня пробел в знаниях :)
05 окт 2006, 08:46
ага, замечаю такое... Но стараюсь не запускать, когда сомневаюсь, проверяю слова.
05 окт 2006, 19:04
не знаю, у меня клава финнская, я и так в слепую это дело медленно делаю, так что пока пишу даже на экран не смотрю, а потом проверять уже неохота :-) Хотя интуитивно понимаю, когда ошибку делаю; тогда, не глядя, исправляю :-)
05 окт 2006, 23:07
а почему не поставишь русскую клаву?
06 окт 2006, 19:41
Так у меня же ноут рабочий :-) Какой дали :-) Да и сложно тут найти с английской клавой, у Давида тоже финский ноут. А клава на работе английская слава богу :-)
06 окт 2006, 22:16
ясно :-)
03 окт 2006, 22:21
Вернется! Просто у них работы там очень много! Уехал со строительной кампанией?
03 окт 2006, 20:29
Девушки привет! Как у вас дела-то? Вот мне Олечка Слак прислала , цитирую ее : "В пятницу мой старший на физ-ре доигрался, что подвернул ногу, мне позвонили со школы, я забрала его и к доктору, он направил нас на рингент, а результат, гипс по колено. Только вот полторы недели назад как у Лилиан гипс сняли, теперь Артур на очереди. У Артура гипс серьёзнее, лежит теперь бедный, ни футбола, ни тенниса в ближайшие полтора месяца. Оль, если ты на еве бываешь, передай девочкам мои новости и конечно я по горло сижу с моей школой." Вот такие хреновые дела у нее :( Артур, поправляйся!!!
03 окт 2006, 20:39
Привет, Карапунечка! :-) Хреновые дела у Артура :-( Передавай мои горячие пожелания скорейшего выздоровления. Я тебе ответ никак не напишу, прости засранку :-) Загулялась, но скоро исправлюсь. Как ты?
03 окт 2006, 20:48
Ты ДР отметила? Что муж подарил? Не бери подарки , проси поездку в Англию на след. лето :) Я нормально , мои все разъехались мы с Жужкой одни. Денис в Москве, Янка в Париже, а я тууууууууууууут :( Тоже бы куда-нить свалить хочу :) Олечке передам приветы от всех обязательно :)
03 окт 2006, 21:03
ОООО, отметила. Ксюша была тоже.Фотки позже выложу. Муж подарил вообще-то вроде как бы поездку в Черногорию- очень не хотел ехать. В ДР "добавил" джакузи-я давно хотела, но её установка откладывается до ремонта, а это не раньше лета, так что можно и отменить ;-) Янка отдыхает в Париже? Сваливай к нам, в Астану прямо :-p Вообще-то муж меня отпустил уже, когда я сказала, что меня в гости в Лондон зовут, но знает ведь, промокашка такая, что я без него не поеду никуда :-)
03 окт 2006, 22:19
Джакузи, это хорошо, но в последствии пользоваться будешь редко :) Хорошие подарки :) А что-нить личное не дарЮт? :) Янка в Париж с частью класса укатила. У них каждую осень такие программы в школе , везучка она у меня :) Я бы с удовольствием даже в Астану уехала :), да нет возможности сейчас куда-нибудь ехать :( Так ты с ним и приезжай, мы добрые, Денька подтвердит :)
04 окт 2006, 08:38
Думаешь, буду редко плавать? (почесывает затылок) А сейчас кажется, что часто. Обожаю пузырьки! :-9 Личное подарить мне очень трудно - практически невозможно угодить :-P Везет Янке :-) А мы... приедем, надеюсь. Начну мужа обрабатывать :-)
04 окт 2006, 16:41
Лиль, ванна только поначалу в кайф, потом...ну я вообще-то не знаю, может ты любитель повалятся в ванной, а я тебя тут отговариваю, тебе самой конечно решать. Но мне сначала тоже было в кайф, а потом некогда просто. я жалела, что мы просто гидромассажную кабинку не установили (это я про алматинскую квартиру) А в Хьюстоне у нас большая ванная комната, там и ванна, и душевая. Так ванную последние лет ......даже не помню сколько вообще не набирали. Я периодически включала воду для профилактики и все :)
04 окт 2006, 21:13
Думаешь? :mda Я вообще-то очень люблю ванну, пенки там всякие. Но принимала ванну и правда давно :-O Даже и не вспомню, когда. Тем паче, буду проситься у мужа к вам :-9
05 окт 2006, 00:16
приезжай, джакузи есть и пенки тоже :)
05 окт 2006, 08:44
заманиваешь ;-)
05 окт 2006, 19:40
угум-с...:)
05 окт 2006, 23:05
Эх! Я уже начала к мужу подкатывать потихоньку. Езжай, говорит, хоть сейчас, но без меня. Вот промокашка! :-P
03 окт 2006, 21:06
Заведите НТ, кто-нибудь, а то я 2 раза подряд уже заводила.
03 окт 2006, 22:19
Могу я?...Ни разу не заводила новый топ....
03 окт 2006, 22:20
давай...в добрый час!!!! номер не забудь :Р
03 окт 2006, 22:29
Попробую вставить ссылку на новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=161 Правильно? или нет?
03 окт 2006, 22:34
еще раз http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22848060
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)