****ИСПАНИЯ***_Все дороги ведут сюда_***

27 сен 2006, 16:03
Ну вот открыла, тряхнула стариной :) Всем, всем добро пожаловать :)!
29 сен 2006, 04:56
.
29 сен 2006, 05:30
Привет всем! :-* Я вчера прилетела из Порту, фотки в паспорте. Что с Евой??? Будет встреча в Барселоне? Как дела у все`х? (с транслита)
29 сен 2006, 11:19
Приветик! :)) Встреча, похоже, отменяется! Позвонишь мне?? ;))
29 сен 2006, 13:09
Приветик! Здоровские фотки! Не думала, что там так красиво...
01 окт 2006, 01:42
И я не ожидала, очень приятный сюрприз получился и с погодой повезло, вобщем всё супер :) (с транслита)
Maika
04 окт 2006, 12:34
Девочки, добрый день! Кажется, я видела на вашем форуме "испанок", рожавших в России... Очень нужна информация, как вы потом ввозили детей-записывали их в Либро еще в России или можно получить визу на малыша на основании моего вида на жительство и вписать его уже здесь? Вопрос с родами в России прошу не обсуждать :)) Мне так удобнее по ряду причин Спасибо!
28 сен 2006, 11:27
Уже кончились глюки...?
28 сен 2006, 11:42
эээ...а где то, что мы вчера писали?
28 сен 2006, 11:55
Мы в старом топе писали. Или я чего-то пропустила?
28 сен 2006, 11:59
Кису писала про анализы сына:-) Как твоя малышня? Давай фотки!:-)
28 сен 2006, 12:02
А что с Димой? Фотки будут возможно сегодня--завтра, вчера была уставшая. Мне их надо в комп перекачать, а там провода подключать надо, а мне лень :), дай пинка для скорости?
28 сен 2006, 12:08
кааааак дам тебе пинка!!!а ну быстро беги быстрее перекачивай!! Кису прийдет-сама расскажет. Но, думаю, еще раз так эмоционально написать у нее не получится;-)
28 сен 2006, 12:23
бугагаааа, получится) Уменя еще со вчерашнего дня скопировано, хыыыыыыыыыыыы.... Вот : " Я в шоке ! Помните у нас за 3-5 дней до отъезда в РОссию, был страшный понос, даже в больнице сутки были. Так вот нам там брали все анализы, уверяли меня что ничего у ребенка нет, что у всех понос бывает. При выписке сказали, что как обычно пришлют результаты домой. Но не прислали( более чем странно) . Сегодня были у нашего гастроэнтнролога на ревисьон, он посмотрел по компьютеру те анализы Димины, был обнаружен кампилобактер! ( это типа дизентирии или сальмонеллеза, только чаще бывает) И эти сволочи не прислали анализ!!!!! Я оху... офигеваю в общем!!!! Млять, все время шлют, ваш рост такой-то, вес такой-то, анализ крови такой-то, а тут на тебе! У, суки.... Вобщем были бы мы тут летом, я бы подала в суд, и однозначно выиграли бы. Но так как мы были в РОссии, тут засвидетельствовано ничего не было, ничего не поделать... Да и не в этом дело, а в том что ребенок, блин, мучался!!! Так бы мы антибиотик пропили с касенфилусом каким-нибудь и делов. А так по больницам замотались, скока живот болел, скока всего перепили. Ой ну нафиг, прям зла не хватает.... " Самое главное, всё прошло, всё хорошо)
28 сен 2006, 12:30
о, я вспомнила, когда я тоже хотела подавать в суд. Вика моя переболела ветрянкой, а в школе должны были делать прививки. И врач наша мне сказала, чтобы прививки не делали, пока не пройдет три месяца после болезни. Я пошла в школу, написала официально заявление, вдобавок всех предупредила, что нельзя делать.И что ты думаешь? Приходит мой ребенок через неделю домой и говорит, что ей сделали прививки. Я просто обалдела. Помчалась в школу, подняла там хай по полной программе. Все извинялись, включая директрису, письмо извинительное мне домой прислали. А нахрена мне письмо их? Речь же о здоровье ребенка идет! Короче, если бы жили в Америке, то миллион бы отсудили точно. Да и не в деньгах дело. А ребенок мой потом год из бронхитов не вылазил и чуть астму мы не заработали.
28 сен 2006, 13:00
Не говори, сволочуги. Жаль что мы не в Америке, и жаль что так поступают((( Безалаберность полная, я думала так тока в РОссии бывает....
28 сен 2006, 13:23
ОФФ:........Яна, у меня к тебе дело довольно срочное, но я не могу найти твой номер телефона! Скинь мне его на почту пожалуйста или пошли мне СМСку с номером, плиз. (с транслита)
28 сен 2006, 13:30
смотри почту...
28 сен 2006, 15:25
Погоди, как не было засвидетельствовано, если ты указываешь, то в анализах все у педиатра отражено? А вообще, дурдом, конечно, у нас же тоже сорвали микрофлору ЖКТ тогда антибиотиком и никто не почесался курс пробиотика назначить, ладно дома обследовали, назначали курс легких ферментов и лактобактерий и все прошло, детеныш набрал за месяц 630 гр, а то вообще ничего не набирал, максимум 70 гр.
28 сен 2006, 15:35
Не было засвидетельствовано, что у Димы после их "лечения" живот не прошел. Т.к. мы улетели в РОссиию иобращались к врачам повторно уже там. Мы тоже пили в РОссии ферменты и всякие бифиформы с энтеролами. Тут почти никогда не назначают это. Вот вчера по моей просьбе дали рецепт, а сами нифига.
28 сен 2006, 14:50
Благодаря твоему пинку, фоты перекачала, сейчас их надо уменьшить, но это будет только вечером. потому как с моим парнем это сделать невозможно.
28 сен 2006, 15:01
слушай, а у меня они, вроде, автоматически уменьшаются. Я специально ничего с ними не делаю, когда загружаю...
28 сен 2006, 15:26
А я должна каждую уменьшать, у меня не фотошоп, а фотоимпакт стоит.
29 сен 2006, 13:14
Ох, вчера моя старшая получила по коносимьенто оценку "негативо". Пришла-рыдает. Коносимьенто у них на валенсиано. Программа-сложнейшая. Не сравнить с прошлым коллехио. Вчера учили это коносимьенто вместе. Девочки-это кошмар. Этих беспозвоночных, членистоногих и т.д. и на русском запаришься учить. Но на валенсианском-это вообще кошмар. Я в принципе не понимаю, как это все можно запомнить на этом кошмарном пшекающем языке. ну что за напасть такая:-((((
29 сен 2006, 13:16
Не волнуйся. Втянется потом. Мы тоже собратья по несчастью. У нас на галего соносемьенто, труба....(((((( Я сама ни фига не понимаю( Вот и думаю, а чо будет когда оценки начнут ставить...
29 сен 2006, 13:30
куда еще втягиваться, если год прошлый она все учила на валенсиано. Мне только вот непонятно, как в одной стране может быть такие разные программы обучения в разных школах? А как сын на гаего? Нормально?
29 сен 2006, 13:58
Ну вот подучит еще ведь ) Сын на гелего понимает все нормально, но вот отвечать на галего их еще не просили. Скорее всего возникнут сложности, т.к. мы на галего вообще не говорим. Он слышит его только на уроках. Бесит меня это, страна одна, сто языков(
30 сен 2006, 01:51
А вас СССР не бесил? А нынешняя Россия? Есть куча стран, в которых один-единственный язык....
30 сен 2006, 12:38
В СССР на русском были предметы, только родной язык на их.
30 сен 2006, 17:15
А вот неправда ваша. Были школы на языке. В Западной Украине ваще большинство. В 70е годы начали переходить на русский. Результат рассказать или знаешь?
30 сен 2006, 13:05
дык там и территория в 20 раз больше...
30 сен 2006, 17:16
И что? И народов до хрена больше. Там не 4 языка, а куда больше. Езжай в Башкирию, посмотри, на каком дети учаться.
29 сен 2006, 13:23
А что это за коносимьенто за такое?? Это так предмет называется? Мне кажется, к русской девочке могли бы и полегче относится, должны ж понимать... не переживай, все бывает, учите с ней вместе дома, занимайтесь... а что делать? Оценки - это не главное.
29 сен 2006, 13:33
Это смесь географии, истории, зоологии, биологии и т.д. Нет, я не требую особого отношения, что ты. Просто я вчера начала у нее все проверять, она ействительно знала все замечательно. Просто, понимаешь, надо было первое слово ей подсказать, а дальше она бу уже сама расказала. А так переклинило и все. Язык-то не родной, да и не кастельяно даже. Все в сравнении. Мне теперь кастельяно кажется детским лепетом по сравнению с валенсианским:-)
29 сен 2006, 13:37
Ну почему, мне как раз кажется, что ты можешь пусть не потребовать особенного отношения, но хотя бы поговорить с учительницей, хотя бы вот пусть она бы то самое первое слово подсказала. Я бы посмотрела, как они учили бы на русском все эти головогруди и панцири :)) Ведь одно дело, когда ребенок совсем ничего не выучил и не знает, а другое - когда имеет место проблема с языком. Мы же не говорим о том, чтобы ей ставили оценки за красивые глаза. Школа на то и школа, чтобы учителя помогали детям.
29 сен 2006, 14:04
если будет повторяться, то прийдется поговорить. И надо было им это коносимьенто на валенсиано вводить(хнык..)
29 сен 2006, 14:12
у нас коносемьенто, лектурас, лингуа , музыка на гайего. На Кастейяно только лингуа, релихион, и химназия, наверное, хехе. О, а еще не знаю на каком языке математика. Зато знаю на каком английский)
29 сен 2006, 14:28
После того, как я попала в израильскую школу в 9-ом классе и ВСЕ предметы были на незнакомом мне языке, меня уже ничего не удивляет :-) Но ничего, втянулась быстро и даже выпускные экзамены сдала очень хорошо. А вашим деткам легче, они младше. Привыкнут быстрее. (с транслита)
29 сен 2006, 14:34
хм..не представляю, как ты выжила вообще:-) Но здесь получается язык, который они нигде не слышат, кроме как этого коносимьента. А там эти членистоногие и мхи с амебами и кольцеобразными, брррр....:-)
29 сен 2006, 17:02
да, я тоже не представляю, это ж ВООБЩЕ другой язык! :)))
29 сен 2006, 14:30
ну у нас только ленгва есть на валенсиано, это кроме кастельяно, конечно. И это коносимьенто.
30 сен 2006, 01:53
А чего у вас религия? Вы не в государственной школе?
30 сен 2006, 01:49
О, Господи, неужели и нас это же ждет? Хотя она и так чего-то на валенсиано цепляет, два класса, а в патио-то они вместе гуляют, нахваталась :)
30 сен 2006, 01:56
Вот это выход, кстати. Отдать ребенка сразу в школу/сад, где полностью говорят на местном языке. Гыыы, чего бы вы пели, ежель бы сюда попали? :)))) Выбор бааальшущий: или учиться в дорогущих школах, типа хранцузского колледжа, или учиться в испаноязычных вместе с цыганятами и латиноамериканцами, или учиться на местном. Вам бы валенсийский песней казался б :)
30 сен 2006, 12:43
Вот у нас выбор либо обычные школы, где половина большая на гайго преподается, либо частный колледж на кастейяно. А почему у вас в испанских цыгане одни?!
30 сен 2006, 17:16
А им нахрен не надо учиться дальше. Так что им все равно. Когда разберуться латиносы, тоже будет куча недовольства. А кто виноват?
30 сен 2006, 13:08
а зачем? зачем, скажи мне? зачем учить язык, на котором можно говорить только с соседом? да и то не с каждым. Если бы мы собиралась всю жизнь здесь прожить-тогда да, а так...лучше уж любой другой иностранный выучить, который в жизни пригодится. А как они потом будут в универ поступать, в Мадриде, например? Они же не сдадут вступительный, если все на валенсиано учили. Да, общаться на разговорном уровне-ради бога, но всю школьную программу? нет уж, увольте меня. Пусть лучше кастельяно в совершенстве знают.
30 сен 2006, 17:03
ППКС ТОже думаю, это хорошо если никуда перезжать не собираешься. Но испанцы ведь такие и есть по сути, они ж не переезжают, да и учатся в универе на месте.
30 сен 2006, 17:19
А если не нравится, чемодан-вагон и прочее, давно сказано.
30 сен 2006, 17:18
Из уважения. И не смешите мои тапочки, великолепно они смогут сдать экзамен на испанском. Баски на баскском учаться и сдают. И нахрен им тогда испанский, на котором говорят много, но образования толком не получить, и науку не развивать? Может, сразу на английский перейдем?
30 сен 2006, 17:26
я не знаю, как у басков, на каком языке они говорили в детстве, какое у них окружение и т.д. А у нас тут окружение ИСПАНОязычное, телевизр-на сательяно, люди-тоже на нем. Нет тут валенсианского вокруг. А у детей моих кастельяно тоже не родной, поэтому испанцы может и сдадут на кастельяно экзамен при условии обучения в валенсийской школе, а нам для этого прийдется брать репетиторов и проходить это все еще и на кастельяно. Ту же биологию, наприклад. Потому что они в принципе знать не будут, как этот червяк называется на састельяно, они будут знать это название на валенсиа, и никак больше.
01 окт 2006, 00:02
Ну, и тут очень много испаноязычных. Не хотят своих детей отдавать в местные школы, нивапрос, есть ТРИ типа школ: только на баскском, только на испанском, и половина на половину. Работать в госструктурах реально только тем, кто закончил полностью баскскую школу. Не думаете об этом - так кто ж заставляет?
30 сен 2006, 17:31
из уважения достаточно просто общаться и понимать, что тебе говорят. ИМХО. И совсем необязательно знать и проходить для этого всю школьную программу. Я не говорю за всех, боже упаси, просто рассказываю наш часный случай и мое к нему отношение. А кто-то пусть и башкирский учит, если хочет.
29 сен 2006, 13:57
типа природоведенья.
29 сен 2006, 14:04
о, точно, забыла слово:-)
29 сен 2006, 14:37
Откуда-то доносится запах свежевыпеченных оладий (или оладьев? как правильно?)... Я сейчас умру, захлебнувшись желудочным соком :-( (с транслита)
29 сен 2006, 14:39
опять, опять про жрачку начинаете!Молчааааааать!:-) (шепотом) а я драников хочу:-)
29 сен 2006, 14:55
Ко мне сейчас Катя-Кейну приедет и мы пойдем обедать :-) (с транслита)
29 сен 2006, 14:59
хитрые, а мне еще целый час обеда ждать:-)
29 сен 2006, 15:02
Ну мы тоже раньше 13:45 не сядем :-) (с транслита)
29 сен 2006, 16:11
ох, драников да со сметанкооой))))))
29 сен 2006, 17:09
а мне хочется торт Медовик... я уже четыре дня не ем сладкого... на днях снилось, как я поедаю огромную шоколадную конфету размером с яблоко!! :)))
29 сен 2006, 17:11
Если очень хочется, то можно :-) Если мне ОЧЕНь хочется конфетку, то я предпочитаю скушать ее и не мучиться :-) Кать, а я тебе говорила, что обруч купила? (с транслита)
29 сен 2006, 17:17
Так где ж его взять?? :)) Его готовить долго, плюс настаиваться он должен ночь... а мне хочется прямо сейчас! :)) Я тебе отправила мейл, когда сможешь, ответь, плиз. Про обруч ты говорила, что ждешь! Привезли?? Ну и как??
29 сен 2006, 17:33
Ответила. Про обруч: кручу уже три дня :-) На левом боку неслабый синяк, но все меня предупреждали, что так оно и будет. Где-то 20-30 минут в день :-) Вроде прогресс есть, уже 5 кг скинула с начала месяца :-) Но первые кило - всегда самые легкие и быстрые. Дальше пойдет медленно :-( (с транслита)
29 сен 2006, 17:37
Пока не пришло, но все равно спасибо, потом посмотрю :)) Синяки - это ничего, сейчас уже не лето, в бикини не разгуливать :)) 5 кг - это очень даже неплохо, молодец! А сколько всего надо скинуть?
29 сен 2006, 17:42
Надо еще... несколько :-) (с транслита)
29 сен 2006, 17:43
Ну ты ж еще и не ешь, питаешься Бургосами? :)) Я к тому, что обручем, наверное, вряд ли много кг скинешь? Он больше для моделирования талии, бедер? Мне как раз такое надо! Буду жевать торт и одновременно крутить :)))
29 сен 2006, 17:48
Ага, я талию хочу :-) Ем я, ем. Питаюсь нормально. Просто убрала сладости, сладкое вообще (вчера очень захотелось кусочек шоколада, я хорошенько подумала - я действительно очень его хочу? -ДА! - и с удовольствием его с*ела). Хлеб перестала есть и картошку. А, и после 7 вечера где-то стараюсь не есть. Или есть, но овощи-фрукты. (с транслита)
29 сен 2006, 17:53
Ну, все правильно ты делаешь. Я лет пять назад тоже так худела, с 62 до 54 похудела за год-полтора. Но это мУка, по крайней мере мне. Но тогда мне было актуально похудеть. Сейчас я довольна собой, так, поддерживаю по мере возможности свои божественные формы :))) Теперь мне актуальнее покушать повкусней :)) Если очень хочется конфетку или тортик, то я стараюсь дотерпеть до утра, вечером не есть. Но иногда, согласись, нет ничего лучше чайку с вкусненьким вечерком! :))
29 сен 2006, 17:50
Вообще худеть хорошо бы в компании :-) Я тут начала Фитнесс и Диеты почитывать... раньше никогда туда не заходила. У меня был с собой договор: "Я не хожу в форум Фитнесс и Диеты, но и в Рецепты я тоже не хожу" :-) (с транслита)
29 сен 2006, 17:56
Во, я когда хожу в рецепты, на меня жор-то и нападает :)) Да, худеть "хором" хорошо, наверное... я всегда одна худела. Ой, сейчас вспоминаю, умираю просто со смеху, помню, маму доставала: откуси торт и расскажи мне, какой он, что ты чувствуешь! И вот мама говорит: ну, он такой мягкий, вот в нем орешки, вот крем... А я торты нюхала! :)) А еще однажды рыдала, родители на ночь наварили сарделек, такой запах стоял, а я сидела в комнате и рыдала, как же я хочу сардельку! :)) Пришла вся в изнеможении к ним и со скорбным видом съела целую кучу! :)))
29 сен 2006, 18:04
Вот поэтому я в Рецепты и не хожу :-) (с транслита)
29 сен 2006, 19:46
я в Фитнесс хожу, чтобы убедиться в людской глупости и в том, что диеты и таблетки-это все фигня. Еще читаю топик ЗОЖ и свой ВН.
29 сен 2006, 19:44
ну ты даешь! бедная! не, чтобы рыдать-такого у меня не было. Вообще, чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что не в этом счастье. (а может, это я так оправдяваю собственную лень?:mda)
30 сен 2006, 13:06
Дык... молодая была, подросток со всеми вытекающими :)))
30 сен 2006, 12:42
Вот я такая же ;)))))))))))))))
30 сен 2006, 01:47
про худеть я тебе уже рассказала, ну так что ты думаешь? За неделю в Испании уже +2 кило, нееее, самый лучший рецепт несравненной госпожи Плисецкой :)
29 сен 2006, 19:42
ого! слушай, а он тяжелый? когда крутишь, нагрузка чувствуется?сколько он весит?
29 сен 2006, 20:20
Где-то 1,5 кг. Там еще шарики такие массажные... ну помнишь, я ссылку давала? (с транслита)
29 сен 2006, 23:46
вес хороший!:-) я просто видела подобный, с шариками, но он был легкий-легкий, думаю, никакой пользы от такого.
30 сен 2006, 12:37
Классный обруч))) Наверное, когда привыкнешь, синяков уже не будет...? Еще говорят со скакалкой прыгать хорошо! Всё собираюсь купить скакалку, но не покупаю... ) С обручем смотри, у меня подруга крутила, в РОссии, стали почки побаливать, потом ей сказали что с больными почками нельзя его. 5 гк. - молодец !!!!!! Как же я хочу заняться спортом и не жраааать. Но не могу , :-(((( , блиииииннннн.....
30 сен 2006, 13:06
Не, у меня почки ОК. Я вообще по жизни чертовски здоровый человек (тьфу тьфу тьфу, как говорится). (с транслита)
30 сен 2006, 17:02
тьфу-тьфу-тьфу!
30 сен 2006, 01:58
А у меня ваще нет времени обедать. Выпиваю на ходу кефирчик, и усе. Кстати, спасибо, "русский" магазин близко, и из-за кучи посетителей в обед закрывается позднее, так что я в аккурат успеваю литовский кефир прикупить.
30 сен 2006, 12:39
И это самое лучшее. Я тоже когда кручусь где-то, не успеваю поесть. Вроде и не хочется. А как дома сидишь, так постоянно думаешь как че-нить слопать!!!! ( как Катя, хехе ;)))))))))))))
30 сен 2006, 00:06
Сейчас в магазинах Women Secret (магазины белья, принадлежащие сети Cortefiel) продаются пижамки (верх с длинными рукавами + низ, тоже длинные брючки) со скидкой - 2 пижамы за 39,90. Простенькие, но симпатичные. Одна пижама стоит 29,90 - а если покупаешь 2, то обе за 39,90. Кому нужно - налетай :-) (с транслита)
30 сен 2006, 01:49
Предложение заманчивое, еще бы был этот магазин у нас в городе :). Ты мой ответ получила?
30 сен 2006, 13:07
Да, я тебе ответила, сказала, что ок. (с транслита)
30 сен 2006, 22:40
Веро! Процесс свершен ;) Но есть одно НО! Свершала не я, поэтому в моей распечатке нет того, что указал консепто (прости, лень клаву переключать), но клянется-божится, что указывал все, как написано ему было. Проверь, пожалуйста! Свершили сегодня :);)
30 сен 2006, 22:48
ОК, я только в понедельник смогу глянуть. Спасибо :-) (с транслита)
30 сен 2006, 22:51
Да нивапрос! Ты мне только брякни потом, а то весь воскресенье изведусь :)
30 сен 2006, 23:40
Да было бы из-за чего изводиться, я тебя умоляю :-) (с транслита)
01 окт 2006, 00:19
Ты ж меня знаешь :)
30 сен 2006, 02:01
Жопа. Полная. Мне они понравились, но надо 240 за учебу в ювелирке, 200 за струмент, еще 50 за серебришко, 70 за сварочный аппарат, 150 за ножи для резьбы по дереву. ИТОГО:... сидеть мне с голой жопой.... :) :) :)
30 сен 2006, 22:49
Нууууу, там Яна тоже в таком же наряде собирается дефилировать :). Так я что придумала, вы вместе соберитесь и пройдитесь...воооооот, а мы посмотрим, может и правда, ну ее, эту одежу, а? (спряталась от тапков)
01 окт 2006, 12:02
неее, Мань, мы без тебя никак. Только с тобой:-Р
01 окт 2006, 15:33
:mda, надо подумать....... а то и денег нет и в магазинах пусто, придется присоединиться ;)
30 сен 2006, 12:38
хорошо) ТОлько у меня с деньгами труба, после РОссии приезжаешь в "глубоких минусах" :-(
30 сен 2006, 17:42
Катюш, Егоза, я вчера тебе не смогла перезвонить, ни смску скинуть, планы изменились к сожалению........ :( (с транслита)
30 сен 2006, 19:13
Я поняла, ничего страшного, не боись! :)) Мы были у родителей дома, я объелась виноградом и довольна как слон :)))
30 сен 2006, 22:47
О, Паломита! Привет, дорогая. давно не виделись :) А ты мне тоже не перезвонила :(.......
30 сен 2006, 22:50
Паломиссима, как жиСТь? (с транслита)
01 окт 2006, 01:16
Маняшик, увидела твой звонок только сегодня, обещаю в понедельник перезвонить :* Оситуль, жиСТь вроде ничего, только вернулась из Португалии, спровадила родителей, н8и минутки продыха.... Вкратце - поездка удалась, я ездила с подругой, обратно летели просто со слезами на глазах, настолько понравилось всё и не хотелось уезжать... Фотки в последней папке паспорта. Завтра приезжают родители Карлоса... я тут набегами, времени НЕТ ни на что.... (с транслита)
01 окт 2006, 01:22
Фотки чудные, как всегда :-) Как твой "проект" идет? Есть сдвиги? (с транслита)
01 окт 2006, 01:25
Спасибо, дорогая :* Пока стою на месте, ну нет помещения хоть убейся, с понедельника начинаю искать в ближайших к нам городках, но ещё я должна отходить 2 недели практики в октябре. Теперь всё, поездки закончены, начинаю занимать ся делом серьёзно. Всё будет хорошо!!! (с транслита)
30 сен 2006, 17:56
Extranjera ,Олечка!!!!!!!!!!!! Поздравляю от всей души с днем рождения!!!!!!!!!!! Счастья тебе, здоровья, удачи, успехов, хорошего настроения!!!! Любви и взаимопонимания с мужем!!!!!!! Чтобы сынок только радовал мамочку, отменным здоровьем, спойкойствием и умом)))))))!!!!!!!!!! Давида с крещением!!!!!!!!!!!! Целую!!!! :-)))))))))) ПыСы. Кто у вас крестные-то?) Все никак не могу спросить)
30 сен 2006, 22:46
ПОЗДРАВЛЯЕМ с таким замечательным праздником!!! Хоть и совсем недавно мы общаемся, но позволь (ничего, что я на "ты" ;)) пожелать тебе всяких-разных благ, как-то крепкого сибирского здоровья, самых светлых и радостных улыбок, мирного, голубого неба, надежных и верных друзей и подруг, вкусностей и сладостей, прелестей и радостей, пусть на твоем пути не встречаются ни горе, ни препятствия, пусть слезки на твоем лице появляются только от счастья, пусть твоя семья будет твоей надежной колыбелью, а твой малыш растет крепким и здоровым, цветов тебе, любви, удачи, солнца, моря, великолепного настроения, короче БУДЬ СЧАСТЛИВА!!!!! Виртуальный букет и поцелуи прилагаются :*:*:*!
01 окт 2006, 12:03
и мои поздравления!!
03 окт 2006, 22:06
:-)ПОздравляю от всей души!
30 сен 2006, 22:50
Присоединяюсь к поздравлениям! (с транслита)
30 сен 2006, 23:27
И я! Всего самого наилучшего!
01 окт 2006, 00:08
И я, и я! :)
01 окт 2006, 01:27
И я, и я, и я того же мне-ни-я :-) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :-) (с транслита)
01 окт 2006, 02:04
Всем большое спасибо за тёплые слова, мне оччччень приятно! ;) И конечно же можно на "ты", даже нужно ;) Un beso muy fuerte para todas y cada una!
01 окт 2006, 13:43
Ой, я тут с опозданием, но тоже вклинюсь: поздравляю! :)))
01 окт 2006, 12:05
Север, мы тут вроде собрались на 7-8 октября в Сан-Себастьян и в Бильбао. Если будет и тебя время,здоровье и желание, то можем кофейку попить или пообедать:-) Щас буду гостиницу искать...
01 окт 2006, 23:39
А то! Ближе к делу договоримся, что, где и когда.
01 окт 2006, 23:39
:-)
Anonymous
01 окт 2006, 21:13
Para LaPaloma. Olá Katy, não sabia eu que existiam tantas receitas da francezinha, que violência! :-) :-) :-) :-) :-) 1________________ Composição : q.b. açúcar para polvilhar q.b. margarina para untar (i) 1 dl leite (i) 4 ovos (i) 300 gr farinha com fermento (i) 150 gr margarina (i) 200 gr açúcar (i) 5 maçãs reineta cortada em cubos 1.Comece por untar uma forma de buraco com 22cm de diâmetro, com margarina e polvilhe generosamente com açúcar. 2.Descasque 3 das 5 maçãs e corte em gomos finos e com eles forre a forma, no fundo, nos lados e no cano da forma. 3.Coloque a margarina a bater na batedeira eléctrica com o açúcar, até a massa se apresentar esbranquiçada, adicione as gemas uma a uma, batendo muito bem entre cada adição. 4.Adicione o leite com cuidado, deitando-o aos bocadinhos, seguidamente introduza a farinha aos poucos continuando a bater. 5.Bata as claras em castelo bem firme. 6.Retire o prepardo da batedeira e envolva toda a massa com as claras, mas sem bater. 7.Descasque o resto da maçãs reinetas e corte em gomos. 8.Coloque uma parte da massa na forma, por cima coloque uma camada de maçã, volte a deitar parte da massa por cima da maçã e por último o resto da massa. 9.Leve a cozer em forno pré aquecido a 180ºC, mais ou menos 1 hora, verifique se o bolo está cozido. 10.Desenforme ainda quente.O efeito da maçã no bolo é maravilhoso daí o nome do bolo. _____________________________________ 2 uma simple francezinha basica: INGREDIENTES: Para o molho 1 cerveja 1 caldo de carne 2 folhas de louro 1 colher de margarina 1 calice de Brandy ou Porto 1 colher de maizena 2 colheres de polpa de tomate 1/2 copo ( +- 1dl ) de leite piri-piri q.b. Para a francesinha 2 fatias de pão de forma fiambre q.b. queijo q.b. salsichas q.b. linguiça q.b. carne assada ou bife q.b. CONFECÇÃO: Para o molho Dissolver bem a maizena com o leite juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar. Para a francesinha Fazer uma sandes com os ingredientes cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar. _____________________________________ 3 francezinha para kem gosta de picante uffa! INGREDIENTES: azeite 1 cebola às rodelas febras 1 copo de vinho branco água pimenta polpa de tomate 1 cubo de caldo de carne sal 1 folha de louro piri-piri salsichas chouriço de carne pão de forma fatias grossas de fiambre queijo fatiado vinho do porto creme de marisco em pó. CONFECÇÃO: Deite num tacho o azeite e a cebola partida às rodelas e deixe alourar. Junte as febras temperadas com sal e deixe alourar de ambos os lados. Junte um copo de vinho branco, água, pimenta, polpa de tomate, o cubo de caldo de carne, sal, a folha de louro e um pouco de piri-piri. Depois de tudo muito bem refogado, acrescente as salsichas partidas ao meio, o chouriço de carne também partido ao meio (fatiado) e deixe que cozinhe um pouco mais. Num tabuleiro, disponha de fatias de pão de forma, e por cima destas faça camadinhas com : febra, salsicha, chouriço, uma fatia de fiambre grossinha, outra fatia de pão de forma e por fim barras de queijo fatiado a cobrir a francesinha. Leve este preparado ao forno, só para derreter o queijo. No molho que estufou os ingredientes, acrescente vinho do porto, um pouco de creme de marisco (pó) e piri-piri e deixe que ferva até engrossar. Retire as francesinhas do forno e regue com este molho por cima (deve coar o molho). 4 Francesinhas & Companhia INGREDIENTES: 4 cebolas Alho Louro Malaguetas Azeite Carne de vaca Mostarda Porto Whisky Gin Cerveja Concentrado de tomate Vinho branco Agua Leite Maizena CONFECÇÃO: Corte a cebola em meias luas, junte azeite, alho, louro e a carne de vaca, deixando refogar lentamente de forma a obter praticamente um fundo de carne forte. Acrescente então a mostarda, um ou dois cálices de Porto, um copo pequeno de whisky, um golpe de gin, o concentrado de tomate, e deixe continuar a apurar. Prossiga então, acrescentando a cerveja, o vinho branco, o leite e um pouco de água. O preparado deve ferver muito lentamente durante algumas horas. No final, se for necessário dar um pouco de consistencia ao molho, acrescente um pouco de maizena previamente diluída em leite. Os sabores devem ser equilibrados, e o picante, indispensável, não pode ser anestesiante. Ingredientes 1 cebola grande 6 dentes de alho 4 folhas de louro sal e salsa ou orégano 250 gr de aparas de presunto pimenta branca e ½ pimenta malagueta ou pimenta do reino 1 copo de azeite ½ garrafa de cerveja 2 copos de vinho branco maduro ½ copo de conhaque 1 vidro de massa de tomate 2 colheres de sopa de maisena 1 fatia de pão de forma por pessoa lingüiça de porco fresca presunto em fatias bife em fatias bem fininhas muzzarela em fatias Coloque na metade do azeite, a cebola e o alho para dourar. Acrescente então, o louro, o vinho, o sal, a pimenta, a cerveja, o conhaque, a massa de tomate e deixe apurar. Coloque então, as aparas de presunto e a lingüiça e deixe apurar um pouco mais. Desmanche a maisena em 1 copo de água e jogue no refogado, mexendo sempre até engrossar um pouco. Retire do fogo. Retire o louro e coloque a salsinha. Unte o pão de forma e leve-o a torrar. Coloque por cima das torradas, os bifinhos já prontos, as fatias de presunto e as de muzzarela e leve ao forno até derreter o queijo. Tire do forno, cubra com o molho e sirva a seguir. _______________________________________ Francezinha Tradicional • Numero de pessoas : 1 • Tempo de preparação : • Tempo de cozimento : • Tempo de repouso : Ingredientes: • 2 fatias Queijo flamengo em barra • 1 Linguiça Fresca • 1 Salsicha fresca • 1 fatia Fiambre • 1 fatia Salame com pimentos verdes • 2 fatias Pão de forma • Molho de Francesinha Como fazer: Colocar uma fatia de pão de forma com o fiambre, o salame, a salsicha e a linguiça fresca a grelhar na prensa. Colocar a outra fatia de pão de forma por cima e deixar tostar. Cobrir a tampa com as fatias de queijo e deixar gratinar. Colocar a francesinha num prato e regar com o molho. _______________________________________ Um beijinho.
02 окт 2006, 00:27
WOW! :-) muito-muito-muito obrigada!!!! :-*
02 окт 2006, 01:03
Ah, ouve, ontem falei com J., ela disse OK.
01 окт 2006, 23:41
Девочки, кто собирался в Прагу! С 1 сентября 2006 года резидентам Евросоюза виза НЕ НУЖНА при сроке пребывания в Чехии до 3 месяцев! Так что-вперед!:-);-)Я ужо мылю лыжи:-)
02 окт 2006, 00:21
А я все о своем ;), прямо на лыжах да с голым задом ;), оригинально :):):) (шутка!)
02 окт 2006, 00:37
слушай, я смотрю, тебя голые з...прям привлекают:-Р
02 окт 2006, 02:41
А что, они отвлекать должны? Хотя-таки да, отвлекают :):):) Тема больная, ну....
02 окт 2006, 11:41
есть разные. Одни привлекают, другие отвлекают:-)
02 окт 2006, 12:31
гыыг)
02 окт 2006, 00:26
Ага! Вот так вот значит... в Прагу! А с Барселоной что?! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( (с транслита)
02 окт 2006, 00:38
В Барселону-когда все, тогда и я;-)
02 окт 2006, 00:49
А я - когда будут деньхи. Мне в Доностиа все ж 3 рубли езды, в ПарЫж - 30, а в Барселону все 60...
02 окт 2006, 00:52
Север, а где ты конкретно живешь? А то мы гостиницу сняли рядом с Бильбао. Городок на Б, что ли, называется...ой, не припомню сейчас. Может, и ты где-то там же? Так в Париж тебе даже дешевле, чем в Барсу??
02 окт 2006, 01:20
Конечно, ближе! Я рядом с Бильбао и живу. Вы где? В Баракальдо, Басаури, Бермео....
02 окт 2006, 11:43
О, Баракальдо, вот:-)
03 окт 2006, 10:38
Так это практически Бильбао.
02 окт 2006, 01:12
60 туда и обратно? А на отель не обязательно тратиться, мы тебя к себе заберём ;) Да, в Барселоне я так и не была, камушки не видела пока, но я о них помню, как только так сразу... :) (с транслита)
02 окт 2006, 01:22
Спасибо за камушки. На улице ЛОспиталь. В том-то и дело, что 60ти чичас нету... Ну, нэт... А обидно то, что, если за два месяца покупать билеты в Париж, то скидка - на 75 (СЕМИСЯТ ПЯТЬ!!!) процентов!!!! А в Барселону хоть за пол-года бери билеты - 60 и хоть тресни....
02 окт 2006, 18:05
Пока не за что :) Это да, обЫдно и непонятно.... (с транслита)
02 окт 2006, 02:42
До встречи в Праге, только мне еще в Алеманию сгонять надо, докУменты в порядок привести.
02 окт 2006, 11:42
КЛАСС! :)))
Anonymous
02 окт 2006, 03:00
Kat, ta encontrei ;-) "Mexe, Mexe Que Eu Gosto" (Ruth Marlene) Mexe, mexe que eu gosto...(4x) [Refrão] Na minha cintura e até no meu rosto Se for com ternura Mexe, mexe que eu gosto Se a dança for linda Na alma e no corpo Talvez mais eu diga Mexe, mexe que eu gosto...(3x) Desde já te digo se vamos dançar Mexe mexe mas no que eu mandar Lá por eu gostar do teu jeito de ser Mexe mexe mas só onde eu disser Se fores carinhoso como imaginei Se tiveres o toque que eu penso que tens Com muito carinho respeito e amor Se fores mesmo assim eu licença te dou [Refrão] Na minha cintura e até no meu rosto Se for com ternura Mexe, mexe que eu gosto Se a dança for linda Na alma e no corpo Talvez mais eu diga Mexe mexe que eu gosto...(3x) Desde já te digo se vais ser meu par Mexe mexe mas vai devagar Lá por eu gostar dos teus olhos de mel Mexe mexe mas só à flor da pele Se fores a doçura que eu sempre sonhei Se tiveres no peito o que eu penso que tens Sentimento puro, verdade e amor Se fores mesmo assim eu licença te dou [Refrão] Na minha cintura e até no meu rosto Se for com ternura Mexe, mexe que eu gosto Se a dança for linda Na alma e no corpo Talvez mais eu diga Mexe mexe que eu gosto...(3x) Mexe, mexe que eu gosto...(4x) [Refrão 2x] Na minha cintura e até no meu rosto Se for com ternura Mexe, mexe que eu gosto Se a dança for linda Na alma e no corpo Talvez mais eu diga Mexe mexe que eu gosto...(3x) Um beso
02 окт 2006, 17:54
Bieeeeeeeeennnn! :-D :-*
02 окт 2006, 11:45
А мы, наверное, все-таки не поедем в Москву на эти новогодние праздники, на неделе после Рождества хотим в Париж съездить дня на 4, а НГ дома отмечать тогда уж... если очень повезет, то приедет подруга с мужем из Москвы :)))
02 окт 2006, 12:16
ну и правильно. Что там делать? Лучше в Париж;-)
02 окт 2006, 18:41
нет, для меня это немножко травма, как ни глупо может прозвучать, мне есть что делать в Москве, я очень по ней скучаю, но получается, что мы к ней приговорены, если едем туда, то свободных дней ни на что другое не остается, а мир тоже нужно по мере возможности повидать, поэтому мы решили в этом году попробовать не поехать в Москву, тем более, что с родителями видимся частенько... но я еще не знаю, какой у меня будет стресс в Новый год, когда я буду тут :) Я тут ни разу НГ не отмечала и как-то не очень тянет... ну, видимо, когда-то надо начинать :))
02 окт 2006, 12:32
Здорово))) Мне муж сказал : в РОссию в 2007 не поедешь! Поедем в Париж)))))
02 окт 2006, 18:41
Ну вот, видишь, как синхронно мы :))
02 окт 2006, 18:01
Хнык, а меня в ссылку на Канары везут, не хочууууу, но надо, муж с братом давно не виделся... (с транслита)
02 окт 2006, 18:43
когда тебя везут в ссылку? :))) На НГ? Всем бы такие ссылки :))
02 окт 2006, 18:58
Сразу после НГ. Была я там ни раз уже, ну не моё, не нравится мне там... (с транслита)
02 окт 2006, 19:21
А чего, не ехать нельзя? Пусть Карлос едет и с братом общается :))
03 окт 2006, 02:15
Мне неудобно не е`хать, там его семья, ну и я вроде как часть этой семьи... (с транслита)
03 окт 2006, 11:18
Ну тады держись, нудные семейные поездки всем когда-то приходится совершать :))
03 окт 2006, 16:12
:-) Угу, спасиб. (с транслита)
02 окт 2006, 18:09
Блин, камера моя накрылась, вечером в ремонт понесу, прям мистерьо какое-то, последняя фотка была сделана в аэропорту в Порту и всё... подружка хотела сфоткаться в барселонском аэропорту тоже, но она перестала фокусироваться. Перелёта не перенесла, укачало.... :-) (с транслита)
04 окт 2006, 03:19
Я вернулась в Испанию из любимого Питера ... :-( Всем здравствуйте... надеюсь вы поживаете хорошо ... Хочу обратно в Питер...Никакое настроение ... Хны.
04 окт 2006, 11:01
Привет , Аня! У нас все хорошо) Затишье.... Видно насторение у всех никакое.... Оооосень-оооосееень ( поёт)
04 окт 2006, 12:20
да где же та осень? жара на улице,надоело уже!
04 окт 2006, 12:22
У нас сегодня утром 9 градусов было. Сейчас начинает теплеть :-) (с транслита)
04 окт 2006, 13:02
У нас утррроммм, оооччччень хххолллодно)))) (дрожу)
04 окт 2006, 12:34
Если поёшь, значит, не затопило вас там ;) До вас не дошло наводнение?
04 окт 2006, 13:01
Какое наводнение...?
04 окт 2006, 13:13
Как - какое? По телеку показывали вчера - у вас там дожди сильные были, в некоторых местах уровень воды до 2 метров поднялся, машины по улицам плавали, локали затопило многие...
04 окт 2006, 13:26
(бьюсь в истерике) Знаешь что было позавчера у нас, ох не у нас, слава Богу, у Верки?! Их "локаль", млин, в котором они живут, гыгыг, затопило напрочь! Ааааааа, истерика. Я там ж была , с детьми. У них на терраске забились стоки, набралась она водой, по колено. И через балконные двери залило нафик весь второй этаж квартиры, воды по щиколоткууууууу. Стало на первый этаж литься, с лестницы, по стене, как водопад.... (Японский городовой..... мляяя....) Что я там пережила, это надо видеть)))) Ужас, потом такая ржааачка, гыыыыыыыыыыгыыыыы, Вере звоню, приезжай грю, потоп. Сашке своему тоже. А Марсело( уууу, нехороший человек) был в Виго, я ему даж звонить не стала. Вобщем я ведром скока могла вычерпала с террасы, уровень упал немного. Потом дома тряпкой, 100.000 ведер воды собрала за пол часа. Вера приехала, спицами стоки тыкала, вода сошла. Свет начал мигать, видно закоротило что-то, мы его нафик отключили. САша пиехал, в ванной открутил железку на полу, там слив, вот воду гнали большой шваброй к этому сливу.В темноте, лол. Веселухааааа. Ковры плавали. Чё с паркетом не видела еще, сегодня пойду.
04 окт 2006, 13:41
Ну вот, а говоришь "какое наводнение"? Мдя, "весело"
04 окт 2006, 13:57
это я в состоянии шока)) Я про наводнение на улице, думала)
04 окт 2006, 13:20
Осень-осень ... из плюс трёх в плюс двадцать восенмь ! :-) :-) :-) Я чуть не обалдела от жары в воскресенье и понедельник !
04 окт 2006, 13:27
Везет))) Ань, я когда возвращаюсь из России впадаю в депрессию всегда)))
04 окт 2006, 13:37
ой ну тогда ты меня понимаешь .... :-) пойду пожру сушек с маком в знак протеста.... против депри.
04 окт 2006, 13:38
Понимаю, еще как. По приезду хожу как в прострации, еще м реветь могу. Сожри че-нить, помогает правда)))) Я шоколадки жрала русские, хехе)
04 окт 2006, 13:52
Шоколад не люблю, слишком сладко, а вот сушек-то всё меньше и меньше под чаёк ... :-) Надо отвлечься... куда пойти , чем бы занятся... ЭХ ... фотки надо разобрать. больше 500 штук. а начну разбирать- тоска подкатит ...
04 окт 2006, 14:48
Как там у тебя диетные дела идут? (с транслита)
04 окт 2006, 12:23
С возвращением! Надеюсь, что твое плохое настроение скоро пройдет :-) (с транслита)
04 окт 2006, 13:21
ну я как-бы тоже надеюсь... увидим... пока нечему радоваться.
04 окт 2006, 13:25
Ань, ну ты же вроде уже много лет тут. Неужели так и не втянулась? (с транслита)
04 окт 2006, 13:30
Я тож еще невтянулась(((( Хотя вот с этого года, жить в России уже не хочу ;))))) прогресс))))
04 окт 2006, 13:36
Много. 19 сентября был юбилей... 15 лет пролетело. не то чтобы не втянулась. если вообще можно так сказать... втянулась. НО ТОСКУЮ ПО ПИТЕРУ.
04 окт 2006, 12:33
Сочувствую... У меня всё наоборот: когда я в России - дни считаю до отъезда...
04 окт 2006, 13:22
А сколько лет вы прожили в Испании и сколько до этого в России и где ? (Извините за прямоту вопросов, мне на самом деле очень инетерсно как и кто живёт тут ...для сравнения со своими ошушениями...)
04 окт 2006, 13:50
Можно на "ты", меня Оля зовут ;) В России я прожила 28 лет, в Испании около 6. Несмотря на очень многие "недостатки" местной жизни, меня она не так напрягает, как в России. Там живёшь, как по минному полю идёшь... а с детьми и больными вообще "труба".
04 окт 2006, 13:54
приятно познакомится, Оль ! а знаешь когда я в испании 6 лет жила мне было не так тоскливо возвращатся из россии обратно сюда после поездки... а сейчас чем дальше.... меня тут тоже многие вещи напрягают. правда я без детей.
04 окт 2006, 14:04
Не знаю, как у меня будет дальше, вероятно, так же, так как единственная сестра живёт здесь, а мамы не стало этой зимой...К двоюродным родственникам не думаю, что буду выбираться часто, так что...Иногда да, бывает такое, как бы "останавливаешься" на мгновение и оглядываешься вокруг себя - где я, кто я здесь? Ведь испанкой мне всё равно не быть никогда, я имею в виду до мозга костей, как от рождения. И тогда чувствуешь себя как в том фильме: свой среди чужих и чужой среди своих... Ну а потом накатывает рутина и всё проходит. Важно ещё иметь человека рядом, который "твоя половинка апельсина" (или почти) ;)))
04 окт 2006, 14:30
оно и правда кому-то лучше кому-то не так... обстоятелсьва тоже имею значение. у меня есть половинка ))) помогает конечно. а всё равно тянет в питер . во намутила....
04 окт 2006, 14:46
знаешь, если бы я жила в Питере, то я бы,наверное, в жизни сюда не переехала. Такой город! А культурная жизнь какая! Я тебя понимаю!
04 окт 2006, 22:44
ПРивет!С приездом!ТОже хочу в Питер!!!!!!!!!!
05 окт 2006, 14:36
Привет, с возвращением!
04 окт 2006, 12:36
Добрый день! Я к вам, правда, живу не в Испании, но муж-горячий испанский парень
04 окт 2006, 12:48
Здравствуйте :-) А где живете, если не секрет? (с транслита)
04 окт 2006, 12:56
Определяемся сейчас-пока в России, выбираем между Германией и Испанией
06 окт 2006, 12:58
А вот вопросец у меня возник, а какие плюсы и минусы для вас там и там и к чему больше склоняетесь?
06 окт 2006, 13:28
Германия-центр Европы, путешествовать проще: сел в машину и на пару дней закатился в соседнюю страну :) Климат ближе, я жару плохо переношу. А Испания-там жить проще будет, или мы оба-иммигранты, или только один-разница существенная :) А у Вас ведь муж-немец? Нет желания уехать в Германию?
06 окт 2006, 14:33
Так я поэтому и спрашиваю, потому как у нас ведутся разговоры, темка всплывает периодически, только тут, наоборот, мы оба иностранцы, а там он все-таки дома :) А вы где хотели бы жить в Германии?
04 окт 2006, 13:00
Вот, подруга попросила задать вопрос, я отправила от ее имени, а так как человек новый, то куда заслала-понятия не имею... Повторю еще раз-а то у нее уже сроки подходят :)) В посольство в Москве она уже звонила, но там 2 разных товарища дали 2 разных ответа, поэтому ей хотелось бы узнать опыт других "Девочки, добрый день! Кажется, я видела на вашем форуме "испанок", рожавших в России... Очень нужна информация, как вы потом ввозили детей-записывали их в Либро еще в России или можно получить визу на малыша на основании моего вида на жительство и вписать его уже здесь?" Спасибо!
04 окт 2006, 13:04
Сейчас девочки подтянутся, может, смогут помочь. (с транслита)
04 окт 2006, 16:17
Это Вам нужно подождать СибИру, она в курсе.
04 окт 2006, 13:39
Про потоп))) Пишу сюда, всем) Особено тем, у кого есть балконы и террасы ) бьюсь в истерике) что было позавчера у нас, ох не у нас, слава Богу, у Верки (тети)?! Их "локаль", млин, в котором они живут, гыгыг, затопило напрочь! Ааааааа, истерика. Я там ж была , с детьми. У них на терраске забились стоки, набралась она водой, по колено. И через балконные двери залило нафик весь второй этаж квартиры, воды по щиколоткууууууу. Стало на первый этаж литься, с лестницы, по стене, как водопад.... (Японский городовой..... мляяя....) Что я там пережила, это надо видеть)))) Ужас, потом такая ржааачка, гыыыыыыыыыыгыыыыы, Вере звоню, приезжай грю, потоп. Сашке своему тоже. А Марсело( уууу, нехороший человек) был в Виго, я ему даж звонить не стала. Вобщем я ведром скока могла вычерпала с террасы, уровень упал немного. Потом дома тряпкой, 100.000 ведер воды собрала за пол часа. Вера приехала, спицами стоки тыкала, вода сошла. Свет начал мигать, видно закоротило что-то, мы его нафик отключили. САша пиехал, в ванной открутил железку на полу, там слив, вот воду гнали большой шваброй к этому сливу.В темноте, лол. Веселухааааа. Ковры плавали. Чё с паркетом не видела еще, сегодня пойду. воооот.
04 окт 2006, 13:56
вот это да !!!! это приключение !!! ничего себе !!! хы...извини, но вспомнилось... "ещё 342 ведра и золотой ключик у нас в кармане" ...
04 окт 2006, 13:59
ТОчно-точно)))) Сейчас уже смешно) А тогда паника была)) Мой Дима сказал, мам, как хорошо, что у нас нет балкона!!!!!!!!!!
04 окт 2006, 14:13
в 1998 году в аликанте был похожий потоп ! с неба вылилось за 6 часов 12 норм годовых осадков по аликанте... а у нас на балконе стоял раскрытый чемодан с вещами- накануне мы приехали из путешествия по испании. так пока мы сладко утром спали усталые с дороги ... - в чемодане сделалось болото и там плавали вещи. и хорошо что я вынула оттуда фен - жалко бы его было. а остальная вода (ура) стекла на улицу черз дырки !
04 окт 2006, 14:26
у нас тут район, по-моему, самый стабильный. Ни дождей тебе, ни наводнений, скукотаааааа.....(зевая)
04 окт 2006, 22:00
А у нас вчера ураган был :-) тоже без приключений не обошлось, я на балконе сидела в разгар стихии, говорила по телефону, а карточка, с которой звонила, лежала на столе, так её порывом ветра занесло на балкон соседей, я думала, что их нет дома, как обычно, взяла палку от швабры и начала её выуживать :-) и тут... сосед заходит на балкон :-0 оййй, как мне стыдно было... :-) :-) :-) (с транслита)
05 окт 2006, 00:49
прикол)))))))))
04 окт 2006, 14:56
А я сегодня начинаю спортзал. Заплатила за год, чтобы уж отмазки никакой не было:-)
04 окт 2006, 15:00
За год?! Ну ты молодец, вот это сила воли :-) (с транслита)
04 окт 2006, 15:05
:-) там если за год платишь, то получается месяц тебе почти на 20 евро дешевле, чем если платить каждый месяц. Но я себя знаю, даже если не буду хотеть идти, то будет жалко уплаченных денег и пойду:-) Единственная проблема там-это парковка. Специально отведенного места там нет, прийдется ездить по округе и искать, а это меня сильно напрягает:-(
04 окт 2006, 15:08
А далеко все это дело от дома? Может, пешочком? Для разогрева, так сказать? (с транслита)
04 окт 2006, 15:09
не, пешочком нереально, далеко, я уже рассматривала этот вариант, да и к тому же я прямо с работы буду туда ехать.
04 окт 2006, 15:15
Ну молодец, в добрый час :-) (с транслита)
04 окт 2006, 15:20
04 окт 2006, 15:38
Молодец!! Осенью спортом заниматься - самое оно, спасает от сплина :))) Желаю успехов, хвалиться результатами не приходи, мне будет стыдно :)))
04 окт 2006, 15:39
А я вот скачала на днях уроки танца живота, я в Москве ходила на занятия, а тут у нас нет, в понедельник вспомнила молодость, как же хорошо это дело спину разгибает!! Но у меня уже второй день ноги болят, растянула под коленками :))
04 окт 2006, 18:40
у меня тоже кассета есть:-) слушай, Кать, но какая связь между танцем живота и коленками???:-)
04 окт 2006, 18:51
Ну здрасте! :))) Прямая связь, коленки очень сильно задействованы в движениях, там же все на полусогнутых, тряска, например, сгибать-разгибать, сгибать-разгибать... но я вообще растянула за коленками, с обратной стороны, когда на разогреве делала наклоны вперед с прямыми ногами, ну, типа, обнять себя за коленки :))
04 окт 2006, 18:59
Коленки живот держат :-) :-Р (с транслита)
04 окт 2006, 19:31
ну спасибо, дорогая! :)))))
04 окт 2006, 19:45
Всегда к Вашим услугам :-Р (с транслита)
04 окт 2006, 21:24
гыыыы:-)
04 окт 2006, 15:54
ООООгоооо)))))))) Молодец!!!!!!!!!!!!
04 окт 2006, 22:51
Молодец!Горжусь!:-)Эх, а мне даже до треножора дойти два шага лень.
05 окт 2006, 14:38
Правильно, чтобы денежки не пропадали :);)
05 окт 2006, 15:50
:)
05 окт 2006, 01:06
ИспАнька, и я тут 15 лет.... Во Львов хочу....
05 окт 2006, 12:22
Севеееер, дай мне свой мобильный, плиз. Я, правда, еще точно не знаю, поедем мы или нет, но если поедем, то я тебе позвоню.
06 окт 2006, 00:46
685 750364
06 окт 2006, 12:29
записала.
05 окт 2006, 17:07
Ну здрасте всем. Живы мы и даже здоровы :-), ттт! До компа у меня руки не доходят... Что-то все делаю, куда-то все бегу :-). Народ, я тут мобильник поменяла, послала смс-ки, а также на мыло Северу и Маняше, если не ошибаюсь, но ни та ни другая ни гу-гу. Получили, дамы? А то ведь отключу старый скоро! Верт, если ты здесь "бродишь" :-), то тебе я тоже послала смс-ку, т.к. в "мыле" я не уверена. Поменялось? Дай знать-то! Ну и все. Никаких новостей интересных у нас нет. Ну и слава Богу :-).
06 окт 2006, 12:57
Кукочка, ты не ругайся, миленькая, я опять заболела, опять соплит, я тебе напишу сегодня вечером, как ребятню по кроватям раскидаю :)
07 окт 2006, 11:07
Да я не ругаюсь. Не пиши, если не пишется. Я только знать хочу дошли ли до вас с Севером мои сообщения о смене номера мобильника... Жалко, занешь, связь терять. По крайней мере мне. Но насильно мил не будешь, как говорила моя бабушка :-). Поправляйся!
07 окт 2006, 13:42
Ну что ты говоришь, дорогая :*? Все дошло, я уже все в книжечку себе записала, ну ты пойми меня, ну вроде то, то, то, а время-то и тю-тю :( Я ж ведь сама-одна кручусь ;) Связь мы не потеряем, будь уверена, а про "насильно мил" - эй, кариньо, вся неправда ваша, вот!
07 окт 2006, 22:59
Да это не в твой огород камень :-). Знаю, что тебе не до писем. Мне тоже не особо :-). Да и вообще, писать их (письма) хорошо, когда есть что писать :-), а так из пустого в порожнее переливать, как говорила моя бабушка, вообше глухой номер! Так что не страдай, я главное узнала, что нУмер мой у тебя есть :-), ну и Фсе. Не болейте.
06 окт 2006, 00:02
Что-то тииихо у нас стало.... Где все? Чем занимаетес" ? У нас вот папа ногу подвернул, сидит на бахе до вторника. Я все собираюс" в школу языков, может в етом году собирус" наконец!) (с транслита)
06 окт 2006, 00:37
Я тут.Верку Сердючку слушаю между делом.Как нога?Хорошо ,что не сломал.ПРо школу,возьми меня с собой.:-)
06 окт 2006, 00:45
Я только что пришла и набиваю брюхо. Смотрю телек и заодно пишу. Надо бы еще цепочку доделать, да нарезать шпона для шкатулки.... Ыыыы, не хоцца, устала....
06 окт 2006, 00:48
Раз не хочется,так и не делай.Отдахни.:-)
06 окт 2006, 01:14
Расскажи ты на курсы какие-то ходиш" ?) (с транслита)
06 окт 2006, 01:24
Я? Так уж говорила: с 9ти утра на ювелирке, до часу с половиной (официально), а чаще всего до трех, а с трех с половиной до девяти - на столярке. В перерыве покупаю бутылку йогура или кефира и выпиваю на ходу. Килограмчик уже сбросила, завидуйте :)
06 окт 2006, 01:56
С ума сойти!!!!!!! А почему иак долго? Почему столько часов? Как я понимаю это курсы, потом диплом дадут, можно на работу устраиваться?) Я думала курсы просто для души, времяпровождение, так сказать.
06 окт 2006, 10:46
Дают. Можно ли найти работу - вопрос, потому что очень много опытных столяров-латиноамериканцев.... В общем, посмотрим. Если что - будет для души, куплю себе маленькую циркулярку и мелкий струмент, чтобы что-то для себя сделать.
06 окт 2006, 11:47
Пальцы береги, осторожно там. (с транслита)
06 окт 2006, 01:13
Нога хорошо, спасибо) Мажем усиленно Вол"тареном) Ех, про школу, кто бы мне еше пинка наподдал, да посил"нее!!! А то скока лет отлыниваю( (с транслита)
06 окт 2006, 01:22
А школа далеко?Кто бы мне пинка дал....
06 окт 2006, 01:25
Вот бесстыдницы!
06 окт 2006, 01:37
Это точно! :oops
06 окт 2006, 11:46
Туда вроде надо было записываться еще весной, если ты на этот год хочешь? Или я что-то путаю? (с транслита)
06 окт 2006, 12:01
да, если вы про официальную школу языков говорите... У меня опыт был 3-ёх разовыи :) (с транслита)
06 окт 2006, 12:31
нет, я два раза записывалась осенью. Лишь бы места были.
06 окт 2006, 12:38
на зинме-весннее полугодие, тестируют осенью, а на, а на осенне-зимнее веснои... вроде. По моему опыту на 1-2 уровни попасть сложнее, а на 3 и выше легко, так как желающих не так много. (с транслита)
06 окт 2006, 12:48
не знаю, наверное, везде по-разному. Я записывалась первый раз на второй курс годовой, тестирование было осенью и записалась я тоже осенью. В прошлом году записали меня на четвертый тоже осенью, перевели, то есть, но туда я уже не ходила, так как неудобно мне.
06 окт 2006, 15:25
Можно в любое время.
07 окт 2006, 11:15
В том-то вся и проблема, что мест нет, по крайней мере в Мадриде. Поэтому здесь записывают только тогда, когда открыт срок для матрикуляции :-), а когда это там бывает я точно не помню. Примерно как во всех учебных заведениях, по весне, на следующий учебный год.
07 окт 2006, 11:19
Ловлю себя на том, что я-то имела в виду иностранные для Испании языки :-), а речь идет об испанском? Об испанском я - ni idea как говорится.
07 окт 2006, 13:58
Об испанском, да) У нас места есть, на любой язык. ПОэтому можно придти вообще в любое время года)
06 окт 2006, 12:59
Я смотрю "Мастер и Маргарита", даже доску гладильную в салон перетащила :)
06 окт 2006, 13:05
сериал? Мне очень понравился.
06 окт 2006, 14:35
Да, его, посмотрела вот первую серию, впечатления непонятные, когда закончу смотреть целиком, тогда и определюсь :)
06 окт 2006, 15:47
Я его еще зимой посмотрела :)) Первая серия - самая хорошая, дальше уже не очень. Но не настолько не очень, что нельзя смотреть, можно и посмотреть, я из любопытства смотрела, было интересно, как все с книжкой совпадает :))
06 окт 2006, 22:45
А мне очень понравился.А мызыка ,там вообще -прямо муражки бегут по спине...
07 окт 2006, 13:19
да, музыка там очень красивая!
06 окт 2006, 23:03
У нас записан, но все смотрет" не соберемся. Мы все по Солдатам бол"ше сеичас:-))))))))))) (с транслита)
06 окт 2006, 13:49
http://legko.be/forum/index.php?topic=14.0
06 окт 2006, 14:21
Девочки всем привет! Знаю, что почти у всех вас детки есть, может вы знаете. Выплата ежегодная на детей до 3-ёх лет. Облагается налогом, нужно её учитывать в декларации о доходах :think Пы.Сы Мы сейчас в ожидании второго бебика, давно не появлялась на форуме, может кто тоже того :-)?
06 окт 2006, 14:34
Надо Катю-Катямзу выцеплять, может она в курсе, у нее в мае малыш родился.
06 окт 2006, 14:43
Угу помню, мальчишку Майем назвали. Маняш как сама-то? Как детвора?
06 окт 2006, 15:03
Спасиб :), сама болею в очередном раз, дети, похоже, за мной тоже :( Все фоты соберусь выложить, но никак не найду времени, работы дома полные руки :) Поздравляю с будущим прибавлением :) Какая у них будет разница?
06 окт 2006, 16:04
Маняш ты давай не болей, в Барсе ещё лето можно сказать, правда вирусы тоже бродят, детвора в сады, и в школу пошла. Вообщем не болейте, я как только вижу что чуть что начинается сразу молоко с мёдом на ночь, в нос оксалинку, ребёнке тоже, вроде пока одними соплями отделывались. Спасибо за поздравления. Разница будет 3 г и 3 мес. Ждём сестрёнку :-).
06 окт 2006, 16:27
Спасибо, Тань :) У нас тут тоже тепло, просто кондиционеры кругом, вот и ловлю :( Разница прямо как у нас почти :) Ты не перегружай себя, отдыхай побольше!
06 окт 2006, 19:44
Да, я уже вообще на всё забила, балдею :-)
06 окт 2006, 17:17
Поздравляю , легкой беременности!!!
06 окт 2006, 19:43
07 окт 2006, 21:41
И мои поздравления! :) (с транслита)
08 окт 2006, 11:43
06 окт 2006, 14:59
Выплата эта только работающим женщинам дается, собственно, это не выплата даже, а una desgravación с IRPF, но она делается как бы авансом, по 100 евро в месяц, 1200 евро в год. По желанию можно заявить о том, что ты не хочешь получать 100 евро помесячно, а предпочитаешь 1200 за раз, и тогда, когда делаешь declaración de la renta, тебе эти 1200 se edsgravan, т.е. возвращаются. (с транслита)
06 окт 2006, 16:10
Не эта другая выплата называется что-то вроде: Престасьё экономика де инфантильс, выплачивается раз в год в размере 500 или 550 евро точно не знаю, детям до 3-ёх лет. Я не работаю, уже заяву на неё бросила, но муж мне всю голову проел, говорит, что теперь из-за неё больше налог снимут, вот хотела поинтерессоваться у народа.
06 окт 2006, 17:19
Про такую я вообще ничего не знаю. (с транслита)
07 окт 2006, 11:10
Я тоже о такой плате не слышала. Может в Каталунии такое есть. Другая ж нация-то :-). Поздравляю с пополнением!
07 окт 2006, 11:33
Про Каталунию это я в шутку написала, даже не знала, что ты там обитаешь :-). Но, если серьезно, то возможно это и правда ваш там, локальный, платеж. Узнай в соответствующих органах. Институте де сег. сосиаль и т.п.
07 окт 2006, 12:27
Спасиб за поздравления :-),я если честно не думала, что это только в Каталунии, прям замешательстве. Ладно бог с ним потом спрошу. Можно, ещё один вопрос, если я хочу маму пригласить к нам в гости, куда надо обратится, как называется эта бумажка, и что с собой надо иметь, чтобы её оформить? Сорри, что так много вопросов :oops
07 окт 2006, 13:17
Я, я могу ответить! :)) Летом приглашали родителей. Идешь в нотарию, говоришь, что нужно сделать приглашение, лучше, если у тебя муж каталонец и вы маму приглашаете от имени двоих, а не только от тебя одной. По-моему, у вас попросят ДНИ и карточку резиденции твою и все, вроде. Ну, там скажут, в нотарии, что надо. Сделают где-то за дней 5. Это приглашение нужно будет послать маме, оригинал. При подаче документов ей нужно будет доказать вашу родственную связь, ее с тобой и ее с твоим мужем. Для этого нужна будет копия твоего свид-ва о рождении и ваша с мужем Либро де Фамилия. Ну и дальше по списку остальные документы. Моим родителям в этот раз сделали мульти-визу, причем спросили, не хотят ли они ее, они сказали, что не хотят, но им все равно сделали! :))
07 окт 2006, 13:18
Забыла написать! Тоже присоединяюсь к поздравлениям! :))
07 окт 2006, 17:13
Катюш, спасибо! Всё очень подробно ты описала :-*, вот только незадача, где бы ещё достать мужа- каталанца :-D
07 окт 2006, 17:45
Ох, ну звиняйте :))) А ты резидент? Я думаю, ты и сама можешь пригласить тогда, главное, чтобы тархета была :))
08 окт 2006, 11:52
Да, тархета есть у меня. Как думаешь, если мама пенсионерка и не работает, этот факт не повлияет отрецательно на выдачу ей визы?
08 окт 2006, 13:41
У подруги родители приезжают часто, так они и работают, и еще на их имя открыт счет тут в Каха Галисия, и она туда кладет деньги, чтобы они при подаче предоставляли выписку, что деньги есть. Перестраховывается. Я вот тоже про приглашение думаю, мама не работает, справку негде достать о том, что деньги имеются. :-(
09 окт 2006, 13:10
Может повлиять, к сожалению, потому как могут заподозрить, что ты маму хочешь привезти и оставить тут, типа, все равно в России ее ничего не держит, вот если папа еще есть, который там остается, то это уже лучше было бы.
10 окт 2006, 21:23
Да, вот я тоже как раз об этом подумала, но папа есть. Вот даже не знаю, что посоветуете, по-приглашению ей визу делать или просто туристическую, она первый раз у меня будет выезжать, т.е паспорт без каких-либо ВИЗ.
11 окт 2006, 11:44
Мне советовать сложно, если честно, мои раньше ездили все время по турвизе, и мама одна, и вместе с папой, несколько раз, пока им обоим в очередной раз ни с того ни с сего вдруг отказали. Поэтому в следующий раз мы сделали приглашение, и они визу получили без проблем, причем мульти. Мне кажется, если папа есть - это хорошо, наверное, можно попробовать с приглашением... но это лично мое мнение.
11 окт 2006, 11:49
Спасибо, что ответила.
11 окт 2006, 14:45
не за что, ты что! :)
09 окт 2006, 00:30
Есть "детская помощь" через гос. страх. Это полагается детям до 18 лет (по крайней мере по размеру она более или менее такая), полагается родитялям, если заработок у них не доходит до установленного потолка, и уменьшается пропорционально в зависимости, на сколько превысил установленный заработок. Называется: Prestaciones por hijo a cargo de Seguridad Social. Tesoreria de Seguridad Social.
09 окт 2006, 12:02
Не не эта выплата, меня даже никто не спросил, про доходы семьи, когда я документы отдавала. Спасибо за полезную инфу.
06 окт 2006, 15:00
Поздравляю! (с транслита)
06 окт 2006, 15:51
не туда
06 окт 2006, 15:10
Классно :)))!
06 окт 2006, 15:18
Ржака , супер))) Спасиб)))
06 окт 2006, 15:54
:D
06 окт 2006, 22:55
:-)Спасибо ,классно.Про самогонку понравилось объявление.
06 окт 2006, 15:54
Девочки, всем пламенный хеллоу :)) Что-то мало успеваю на Еву последние дни, мама завтра приезжает! :)) Убираюсь, по магазинам хожу... у нас такая жарища, класс, сегодня в футболке на улице была :)) А у меня соседи опять, извиняюсь, фойян комо локос!!! Долбят кроватью в стену уже минут 15, причем она визжит просто не переставая, как будто режут свинью!! Я вот думаю, может, правда, кого режут, а я тут веселюсь? :))
06 окт 2006, 17:15
Гыыыыыыыыыыыыыы))))) Может они садо-мазо?))) Мама приезжает - как это здорово!!!!!! У вас жара, а нас заливает(((((
06 окт 2006, 17:23
Муж говорит, они, наверное, обкуриваются предварительно :)) Главное, чтобы вас не смыло и не сдуло! :))
06 окт 2006, 22:58
:-)У нас тоже тепло.Мама надолго приезжает?
07 окт 2006, 13:03
Мама на неделю :))
Anonymous
07 окт 2006, 02:26
Kat, aqui as tens todas ;-) CINDERELA (CARLOS PAIÃO) Eles são duas crianças a viver esperanças, a saber sorrir. Ela tem cabelos louros, ele tem tesouros para repartir. Numa outra brincadeira passam mesmo à beira sempre sem falar. Uns olhares envergonhados e são namorados sem ninguém pensar. Foram juntos outro dia, como por magia, no autocarro, em pé. Ele lá lhe disse, a medo: 'O meu nome é Pedro e o teu qual é?' Ela corou um pouquinho e respondeu baixinho: 'Sou a cinderela'. Quando a noite o envolveu ele adormeceu e sonhou com ela... Então Bate, bate coração Louco, louco de ilusão A idade assim não tem valor. Crescer vai dar tempo p'ra aprender, Vai dar jeito p'ra viver O teu primeiro amor. Cinderela das histórias a avivar memórias, a deixar mistério Já o fez andar na lua, no meio da rua e a chover a sério. Ela, quando lá o viu, encharcado e frio, quase o abraçou. Com a cara assim molhada ninguém deu por nada, ele até chorou... Então ... E agora, nos recreios, dão os seus passeios, fazem muitos planos. E dividem a merenda, tal como uma prenda que se dá nos anos. E, num desses momenteos, houve sentimentos a falar por si. Ele pegou na mão dela: 'Sabes Cinderela, eu gosto de ti...' Brinca comigo, Maria (Emanuel) brinca comigo, Maria brinca comigo brinca comigo que eu sou um rapaz solteiro brinca comigo, Maria brinca comigo deixa-me ser, deixa-me ser o teu bombeiro sou bombeiro de profissão e no verão num certo dia ao apagar um fogo eu conheci a Maria eu gosto muito dela e já lhe dei o meu coração mas se eu quero brincar ela diz logo que não ela quer que eu monte casa que depois tudo dará eu montava, ai se montava mas a vida está tão má falei com o comandante para ter mais ordenado ele disse que não e lá fiquei eu tramado [refrão] brinca comigo, Maria brinca comigo brinca comigo que eu sou um rapaz solteiro brinca comigo, Maria brinca comigo deixa-me ser, deixa-me ser o teu bombeiro brinca comigo, Maria brinca comigo quero em teu corpo o meu fogo apagar brinca comigo, Maria brinva comigo que eu prometo a vida inteira te amar eu jogo no totoloto e sonho com o dinheiro para lhe dar uma vida nova e encher-lhe o mealheiro eu até ando a estudar para ser promovido talvez ela assim brinque e fique tudo resolvido [refrão (2x)] João Pedro Pais __________________________________ 1 Tudo Bem Entrei fora de mão Fiz a maior confusão Correndo no passeio Foi como um tiro certeiro Do outro lado da portagem Vi alguêm disse-lhe adeus Queria eu seguir viagem Falei-lhe não respondeu Está tudo bem Tudo bem Mesmo que os outros nos olhem com desdém Está tudo bem, tudo bem De vez em quando Todos somos uns bons filhos da mãe Parei no apeadeiro Tudo tinha para ver Vi-te logo a ti primeiro Aqui ficas a saber E seguindo o meu caminho Perco-me antes de chegar Por ali fico eu sozinho Com ganas p`ra te encontrar Posso esconder-me no escuro Encostar-te à parede Esbarrar-me contra um muro Faço trapézio sem rede Se depois de tudo isto Não consegues entender Melhor fora não ter visto Não te dares a conheçer ___________________________ 2 Do Avesso Viras tudo do avesso De modo quase vulgar Esperas que te pague um preço Que nunca te vou poder dar Impões a tua fasquia Em jeito de ritual Esqueces que há outras vidas Como se fosse normal Queres dizer as palavras Que só os sabios sabem soletrar Não digas mais coisas parvas Podes fugir, eu vou-te agarrar Na, na, na, na, na Ensaias o dramatismo Muito melhor do que eu Estás para além do que invento Sendo os meus vícios os teus Ouvimos sempre os conselhos Que os mais antigos podem ensinar Mesmo que tenhas defeitos De quando em vez, podes zarpar Na, na, na, na, na Querer o tudo e pedir Pedir o tudo e querer Uma vontade de agir, ensinou como fazer O tempo acabou por vencer _______________________________ 3 Mais Que Uma Vez Da próxima vez, vou estar atento à tua fisgada Encruzilhar-me na tua bancada Ficar num canto e não me mexer Mais uma vez, vou seguir todos os teus caminhos Fugir fingindo que me vês sorrindo P'ra te fitar quando eu puder Quero ser, personagem de banda desenhada Onde me assumo numa cena errada E em que todos me vão descobrir Quero ficar um pouco mais dentro do teu casulo Faço de conta, que sou teu e tu és meu assumo Onde me entrego e tu te das a conhecer Que ninguem vá, onde vou Nunca estás, onde estou Que ninguém fale, de quem falou Nunca digas quem eu sou Da próxima vez vou querer toda a tua atenção Vou esperar que me estendas a mão E que me deixes cair a seguir Mais que uma vez puseste à prova o teu sexto sentido Depois dás o dito por não dito Como eu gostava de te compreender ... Quero ser, a soluçãoo do teu problema Participando nesse mesmo esquema Que só tu sabes entender Queria ter, só um pouco desse teu talento Tiro as vogais e ponho os acentos Estou preparado pro que der e vier Que ninguem vá, onde vou Nunca estás, onde estou Que ninguém fale, de quem falou Nunca digas quem eu sou Que ninguem vá, onde vou Nunca estás, onde estou Que ninguém fale, de quem falou Nunca digas quem eu sou Que ninguem vá, onde vou Nunca estás, onde estou Que ninguém fale, de quem falou Nunca digas quem eu sou Da próxima vez... mais que uma vez... _________________________________________ 4 Versos Proibidos No canto escuro da sala Murmuravam dois poetas Fiquei preso à minha alma Seguindo as conversas Ouvi Caetano e ouvi Palma Cantar versos proibidos Daqueles que noutros tempos Cantavam só entre amigos Sobre mim um compasso mais forte Sei que posso nele naufragar Quando estiver à beira do fim Volto a começar E se a estrada pode ser diferente Quanto mais depressa quiser chegar Se tiver que parar de repente Vou recomeçar Guardo nas minhas gavetas Velhos discos de cantigas De contracapas já negras De tantas vezes mexidas Quando tudo nos esmaga Ficamos comprometidos Com uma sede danada Dos tais versos proibidos ________________________________ 5 Amor (É Como O Mar) Abri a porta e vi que ninguém está Só um relógio no seu vagar Não tem dono, não será capaz Está condenado a parar Ao longe um navio Ancorado no seu porto de abrigo Nem vento sentiu/ está/ fez o seu caminho O amor é como o mar pode ir e voltar O amor é como o mar, é um jogo de sorte entre o fraco e forte Pode até matar O amor é como o mar, vem buscar o que lhe foram roubar Vou gritar, sentir. escrever, mentir, enganar, libertar Ver ruir, vou querer saber, vou ouvir dizer que o amor é como o mar. * ________________________________ 6 Caso Perdido Será que sou um caso perdido e já gasto Falei demais, ri-me demais Por vezes não distinguo o que é certo do errado Fui um dos tais, são pecados mortais Quero que saibas quem eu sou Não te vou dar tudo o que é meu Sabes quanto, quanto demorou Descobre quem sou, faz de mim a tua luta Dá-me, dá-me tudo o que tens p`ra me dar Dá-me a tua raiva, dá-me o teu olhar Faz-me, faz-me tudo o que tens a fazer Dá-me a tua noite, até ao amanheçer Dá-me, dá-me tudo o que tens p`ra me dar Dá-me a tua raiva, dá-me o teu olhar Diz-me, diz-me tudo o que tens a dizer Não quero ficar esquecido no passado Luitei demais, feri-me demais Vou percorrendo os trilhos, quando sei que não posso Tenho sede demais, vi sangue demais _________________________________________ 7 Estranho Estrangeiro Dorme numa esquina da minha rua Um sujeito estranho Sentado por lá continua, parado nos passeios As suas mãos fortes e gastas Tocam as grades da antiga escola Recorda da sua infância, vendo os meninos jogarem à bola Estranho estrangeiro Diz-me onde moras Sinto o teu cheiro Quem me recordas? Percorre avenidas e vê os engates Parecem meninas Começam por um disparate Acabam loucas da vida, perdidas Os cigarros apanhados do chão, os bolsos vazios Dinheiro nem p`ra comprar pão Avida por um fio _________________________________ 8 Má Pontaria Não sou parte da jogada Vejo do segundo andar Não passei do hall de entrada Não me dou nem quero dar Imponho a minha sabedoria Noutro jogo de xadrez Xeque ao rei, má pontaria A minha sina é como vês Pode ser que tudo até bata certo Podes crer da próxima vou ser mais esperto O rapaz perdeu, o pontapé doeu Não teve jeito pra rematar O árbitro apitou, a bola falhou Faltou-lhe a coragem na hora de marcar Eu ponho os dedos entrelaçados Pra o azar afugentar Na janela entusiasmado, pelo teu colo eu vou esperar O esférico bateu na trave Pela milésima vez Não me vou culpabilizar, se há culpados são vocês __________________________________________________ 9 Lembra-te De Mim Entrei numa casa fria De portadas entreabertas Espretei a ver se te via As ruas estavam desertas Os amores já terminados São ausência, fazem mal Não me esqueço do recado Nem de um gesto ocasional Ao notares que estou mais velho Passa por mim devagar Quando te olhares a um espelho Também tu irás notar Lembra-te de mim...(3x) Os rostos p´ra quem os viu Já não são como eram dantes Percorro as margens de um rio Há já séculos, há instantes Vivo de vagas memórias Onde te espero encontrar São derrotas, são vitórias Quero agora descansar Ao notares que estou mais velho Passa por mim devagar Quando te olhares a um espelho Também tu irás notar Ao notares que estou mais velho Passa por mim devagar E se te olhares a um espelho Também tu irás notar Lembra-te de mim (5x) ______________________________________ 10 Puro Acaso Olha que o acaso anda à espreita Juro que o vi, Olha que a sombra nele se deita Por trás de mim, por trás de ti Tatua todo o teu corpo escondido Disfarça todo o teu corpo escondido Por sobre nós, oiço uma voz Pode uma palavracalar e o medo afastar Todo um momento Afrase fica no ar, e um gesto arrasar, num fracção de tempo Olha que a noite é vaga e louca Que nos destrói e não nos poupa... Sinto que o silêncio nos sufoca Nos embaraça e nos provoca... Abraça bem de frente todo este céu Que nos envolve num repente tudo o que é meu Tudo o que é teu ______________________________________________ 11 Quantas Vezes Mais Quantos medos tens Tanto gesto vão Quantas frases feitas Falta-lhes razão Quantas guerras mais Só devastação Frios generais Que alucinação Fazem perfilar á nossa direita Vamos alinhar a quem nos espreita Por cima do ombro Quem não se escondeu Deixou-se apanhar Alguém se esquecer Que a Terra nos ia devorar Somos um pouco de tudo Diferentes de toda a gente Desafiemos o Mundo Que nos separa num repente Tantos bons rapazes Carne p'ra canhão Poucos capitães Que desolação Quantos Presidentes em má direcção Tantos Descontentes Em Contestação Diz-nos onde estão Diz-nos onde vão?... ________________________________________ 12 O Dia Mais Longo Hoje é o dia de todos os dias Hoje é o dia mais longo das nossas vidas Põe o teu corpo, bem junto do meu Uma voz escondida disse eu, sou eu! Cuida de mim, traz-me aconchego, tenho frio Quero sair, leva-me p´ra um lugar, que nunca ninguém viu Depois será tarde, p´ra sempre mais tarde Ontem já não conta, já não está esquecido Pedes-me o céu, respiro o teu ar Desejas meu beijo, faz-me voar Depois já cansados, parecemos ausentes Dividimos sonhos, seremos diferentes Na cidade fantasma libertamos correntes Podemos morrer de pé e de frente.. ____________________________________________ 13 Não Há Ninguém Como Tu Já não há mais o que vagar dois olhares envergonhados agora tudo é discreto até já esqueces o passado se te perguntarem se estive ausente vão ouvir dizer que não me vendo nem me dou a toda a gente Não há... ninguém como tu, tão diferente não há...ninguém como havia, antigamente As pessoas que tu ves no meio das avenidas todas procuram assentos já nem ligam ao dia-a-dia os mendigos que se escondem nas arcadas divididas fumando definitivo deitando contas à vida e se alguém notar a tua indiferença diz-lhes que o acaso é mera coincidência Não há... ninguém como tu, tão diferente não há...ninguém como havia, antigamente Não há... ninguém como tu, tão diferente não há...ninguém como havia, antigamente Não há... ninguém como tu, tão diferente não há...ninguém como havia, antigamente Não há... Não há ninguém como tu! ________________________________ Um beso.
07 окт 2006, 21:40
Perfeito! Muito obrigada!
07 окт 2006, 02:50
Девы кто-нибудь еще не спит?
07 окт 2006, 03:09
Я не сплю. Появилась здесь в кои века, да при этом во внеурочное время. Дочка эту неделю то ли болела, то ли нет, так я и не поняла. Сейчас спит. Перед тем, как уснуть, себя слабовато чувствовала, холодненькая какая-то была. Температура меньше нормы значительно. Что бы это могло значить? В остальном без новостей.
07 окт 2006, 03:31
Жалко,как,сочувствую.Может быть у неё давление пониженное?
07 окт 2006, 03:56
Не знаю, не измеряла и измерить не могу. Первый раз такое. Смотрю сейчас по инету, инфо в основном про высокую температуру, про пониженную ничего. Подождем до завтра. Может, просто переутомилась дочка. Говорят, бывает такое.
07 окт 2006, 13:07
Может, я не в очень в тему, понимаю, что дети и взрослые - это разные вещи, но вот у меня например, стандартная температура градусов 35-35,5, а не 36,6. Это когда я себя чувствую нормально. А поднимается она до 36,6, когда я заболеваю. Испытываю все ощущения жара, всегда знаю, что значит, температура поднялась до 36,6. Так у меня многие годы, сколько себя помню. Как-то читала, что бывают такие люди, с пониженной температурой. Живут дольше, чем остальные, кстати, по статистике :))) Надеюсь, что ты выяснишь, что с дочкой, пусть поправляется!
07 окт 2006, 15:14
Я вчера в инете тоже нашла инфо, что есть люди с пониженной температурой, и это вполне нормально. За дочкой я этого раньше не замечала, т.к. в периоды не-болезни температуру никогда не мерила. Вчера проверила для контроля, т.к. у нее эта неделя была странная в плане болезни: вроде, нашли в горле стрептококк, но никаких других симптомов не было, ни температуры, ни красноты в горле, ни боли в нем. Антибиотик поэтому не давали, хотя нам его выписали, я просто решила подождать день другой с ним. Вчера испанский врач подтвердил, что правильно сделали, что не дали антибиотик, т.к. стрептококк может вполне быть в горле и неактивным. Но я дочку "пасла" все это время, поэтому и температуру замеряла, чтобы не пропустить воспаления. А вышло наоборот - упадок сил по термометру.
07 окт 2006, 15:33
ой, ну, если честно, я в стрептококках и антибиотиках полный ноль :) Вот могу только температурой поделиться. Может, спроси у врача, если это действительно ничего страшного, то в следующий раз хотя бы переживать не будешь :)
07 окт 2006, 11:25
А ты на ощуп это определила? Мне кажется это очень трудно. Я вот часто думаю (потрогав лоб или руки) - горю, или горит (ребенок) - ставлю термометр - 36,6, так же может быть и в обратную сторону? В любом случае желаю вам нормальной температуры :-). А утомляться они утомляются, еще как! Мой вот сынуля позавчера заснул на диване в обнимку с куклой сестры (так трогательно было :-)) пока я готовила ужин. Школа их страшно утомляет, бедняг. Только не знаю, блин, почему они после такой усталости не спят по субботам хотя бы до 9 утра! Сегодня доча в 7,20 подскочила! И 4 раза просыпалась пописать за ночь, мать ее так! Теперь вот "гарцуем" :-).
07 окт 2006, 14:04
Вот-вот, поддерживаю, ну если и правда школа так выматывает, так отсыпайтесь, но ведь нет, встает ни свет, ни заря и еще всех поднимает :) А Элька окончательно засопливила + кашель у нее сухой, так она почти всю ночь плакала, что она не может спать, что ей больно от кашля, что она устала болеть. Добегалась с голой попой и без тапок на террассу к котяттам :(
07 окт 2006, 23:47
Наши красавицы прям "близняшки" :-). Ну прям две капли воды, блин :-). У меня сегодня от моей мозги болят, ей Богу! Какое же нужно на нее терпение!
08 окт 2006, 14:56
Это точно! Ты случайно не нашла магазинчик, где терпения можно купить да побольше, побольше ;):). Зато как нам мальчики компенсируют, правда ведь ;)?
07 окт 2006, 15:07
Спасибо за отклик! Нет, проверяла градусником. 34,6. Сегодня утром такая же фигня. В остальном нормальный ребенок, довольно бодрый. Спала хорошо ночью. Утром поела нормально, немного меньше среднего, а вчера за ужином совсем аппетита не было. Не знаю, что это. Буду наблюдать.
07 окт 2006, 17:17
А, может просто позвонить в урхенсию или своему педиатору, просто проконсультироваться !? Я так делала, они скажут везти ребёнка к ним, или на что обратить внимание.
07 окт 2006, 18:38
присоединяюсь. Позвони врачу! Так и скажи, нет аппетита, спит много, температура низкая, что делать?
07 окт 2006, 23:46
Бывает, может быть усталость, немного давление понижается, у Элизы бывало такое, но вроде не особо страшно :) Как сегодня день прошел? Как температура?
08 окт 2006, 12:04
OFF........Маняш посмотрела твоих котяток, такие они славные. Тут мадам моя (дочка), смотрит журнал, увидела щенка лабрадора, и говорит: -"Мам! Давай себе возьмём такую же собачку, беленькую веселёнькую". Ох, думаю, будет мне тогда не до смеха, но правда так зверушку хочется, они такие преданные не то, что некоторые...:-)
08 окт 2006, 14:54
Спасибо :) Тех уже раздали, народ не нарадуется :) У нас сейчас новые, тоже 4, зато беленькие, опять, конечно же, от приблудного кота, но зато один котик тоже с висячими ушами, как и мать его. Если надо, нивапрос :), обеспечу в лучшем виде :)!
09 окт 2006, 12:04
Пока не надо, спасибо :-)
09 окт 2006, 16:12
Я сюда вставлю, ладно? - поздравляю тебя с беременностью! (С дочкиной болезнью все пропустила)
10 окт 2006, 21:26
А, спасибо большое. Может на кого чихнуть? Никто не хочет ещё бебика? ;-)
10 окт 2006, 21:39
на меня)) Чихнуть исключительно девочкой) хаха :-)
11 окт 2006, 01:00
Ха, так я как раз только девочками-то и могу. Вторую вот прынцессу ждём :-). АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!
11 окт 2006, 01:41
Поосторожнее с чихами (надеваю скафандр и прячусь под стол) :-) (с транслита)
11 окт 2006, 11:43
Не успела спрятаться)))
11 окт 2006, 13:23
Я-то успела как раз ;-) А ты? (с транслита)
11 окт 2006, 11:50
:-D
11 окт 2006, 11:59
эй, эй, только зашла, а вы тут девочками чихаетесь. Я тогда уюегаю. У меня две уже, куда ж еще-то:-О
11 окт 2006, 13:15
Чихай, чихай на меня :-) Я хочу и мне все равно кого :-)
11 окт 2006, 17:42
АПЧХИ! АПЧХТИ! Кто не спрятался я не виновата :-)
07 окт 2006, 23:52
Я как-то не сталкивалась с подобным. Была у меня одна сотрудница, так та наоборот, вечно "горела ярким пламенем" :-). Посоветуйся с педиатром в понедельник. Мы нашей завтра будем проверять мочу на предмет инфекции :-). Сегодня ночью 5 раз вставала пописать. Причем ей не больно, не чешется ничего, но бегает часто. И часто не добегает :-). Эх и проблема у нашей Аннушки эти "писы" :-). А еще говорят, что девочки более "эспабиладас" в этом плане...
08 окт 2006, 17:23
Вот у нас тоже так было, только не встаем, а в памперсе спит, а после цистографии нам все и разъяснили, что она пока сама не может контролировать ночью, поэтому и писАет. Анализ этот, правда, тяжелый, я о нем писала. Может быть Аннушка немного подпростыла?
09 окт 2006, 16:02
А Хто ее знает :-). Следующую ночь спала всю напролет не просыпаясь! Как так может быть? Сегодня один раз под утро встала, что у нее нормально. Сын никогда не встает ночью, он все до утра "копит" :-), а доча встает. Но у Аны у нас и днем с "писами" караул. Терпит до последнего, спросишь - всегда отвечает, что НЕТ! Зло так, причем :-), а потом обдуется. Или так: она способна покакать, но не пописать, прошу пардон, за подробности. А потом, 10 мин. спустя, обдуться! Да уж, терпения мне надо с ней...
09 окт 2006, 16:17
Не похоже на инфекцию, чесслово. Видимо, она у тебя просто такая накопительница в течение дня и расточительница в ночи :-) Терпения тебе!
09 окт 2006, 12:09
Пять раз за ночь - многовато, конечно, но с другой стороны должен быть еще хоть один какой-то признак. Хотя, конечно, лучше проверить, чем сомневаться. Надеюсь, что дело не в инфекции, а просто в специфике Аннушки!
09 окт 2006, 00:34
Катя, как у вас дела с температурой? Сходили к врачу? До какого времени тебе удобно звонить? (с транслита)
09 окт 2006, 12:04
Девочки, всем большое спасибо за отклик и сопереживание по поводу пониженной температуры у моей дочки! Я так и не поняла, что с ней было, но похоже, что ничего страшного. Вчера она уже провела день великолепно, с утра было 36 и мы поехали в лес за грибами и просто погулять. С аппетитом тоже все ок. Больше температуру не мерила, но по ощущениям она должна быть если и не 36,6, то и не 34,6 тоже. Буду ориентироваться на ее общее самочувствие, а иначе я с ума сойду с этим градусником и постоянным контролем. Сегодня дочка пошла уже в школу. Спрошу у педиатра при случае, что это могло быть. А вообще-то, конечно, очень неприятные были у нас пятница и суббота, в особенности для меня. Дочка откровенных признаков недомогания не подавала, только холодная была, ну а я, естественно, перетряслась по полной программе. Ну зато похудела на полтора кг :-)
09 окт 2006, 12:23
Тебе не надо худеть :-) У нас тоже выходные еще те были, Даник с диарреей (кроме этого, никаких других симптомов). И только в воскресенье вечером я вспомнила, что у меня есть гранатовый сироп и дала ему. Сразу все прекратилось :-) (с транслита)
09 окт 2006, 12:30
Как хорошо, что нашлось средство остановить проблему! Никогда не слышала про такое свойство граната. Знаю, что в целом он очень полезен и богат витаминами, а вот про то, что расстройства желудка так эффективно останавливает, никогда не слышала. Буду иметь в виду. В остальном у вас все ок?
09 окт 2006, 12:40
Да, гранат это astringente. Мне мама привезла из Израиля сироп концентрированный именно для таких случаев. Его можно в воде разболтать и пить, а можно и с ложечки давать, Данику нравится. В выходные никуда не выходили и ничего не делали, кроме как есть, спать, отдыхать... Ну только погулять на часок возле дома. Дальше и на дольше не рисковали уходить, чтобы не нестись домой сломя голову менять памперс :-) (с транслита)
12 окт 2006, 12:23
ой, ты мне напомнила, точно, было такое средств, но для этого мы сушили гранатовые корки, а потом заваривали. Надо, кстати, засушить на всякий пожарный. Хорошо, что все этим у вас обошлось. Не болейте больше!
10 окт 2006, 00:56
Ну хорошо,что все обошлось.Очень рада!:-)
10 окт 2006, 20:53
Cпасибо!
08 окт 2006, 14:57
Девочки, у кого кто-нибудь из России сюда едет? Катюша-Егоза, твоя мама когда приезжает или уже приехала?
08 окт 2006, 14:59
Привет, Маняш :* У меня только в январе, поздно, наверное? Я знаю, знаю, я такая не`хорошая, но совсем нет время на звонки :( Простиииии :'( (с транслита)
08 окт 2006, 17:20
Да ладно, как сможешь, так объявись :*:)
08 окт 2006, 15:57
Маня, я в конце октября лечу в командировку в Москву. Что тебе оттуда нужно? (с транслита)
08 окт 2006, 17:20
О, вот это веселее, я тебе позвоню :)
08 окт 2006, 18:22
Давай, только вечером поздно или тогда уже завтра. (с транслита)
09 окт 2006, 13:06
моя приехала уже, Мань...
AnonymousИриша
08 окт 2006, 20:18
Девочки привет! Хотела спросить а что нужно чтобы иммигрировать в Бельгию и на сколько это сложно? Просто вот подумываем с мужем, но еще так просто планы пока. Буду рада любым отзывам и советам:)
10 окт 2006, 00:53
А при чем тут Бельгия?
09 окт 2006, 12:23
Мы вчера ездили на природу, в лес, в горы. Смотрели, что там с урожаем грибов. Суховато под Мадридом, грибов не много, но нам удалось найти один белый гриб-красавец! А вообще больше всего было грибов типа моховиков или не знаю, как они называются, забыла уже, маслят, что ли. По виду гриб похож на белый, только с юбочкой на ножке и желтее, а еще шляпка скользкая. Пахнет хорошо. По справочнику, вроде, съедобный гриб, да и в корзине у одного испанского грибника я вчера видела именно эти грибы. Есть среди вас грибники, кто знает, о каком грибе я говорю?
09 окт 2006, 15:56
Хорошо, что ваша температура встала на своем место :-). И здорово, что по грибы ездили. Я вот, сколько лет в Мадриде живу, блин, все собираюсь за грибами сходить. Я их люблю страшно (есть), но полный профан, поскольку южанка. Одного мухомора и знаю :-). Говорят в подмадридье бывает много (в Сан Рафаэле, например), но с такой сухотой, конечно, много не наберешь. Господи, я молюсь, чтоб нас залилО :-)! Когда же начнутся эти обещанные дожди?! Все грозятся...
10 окт 2006, 21:32
:-D. Я грибы только в магазине по этикеткам различаю :oops, только опят и видела как растут.
09 окт 2006, 16:24
Моховик, наверное, мы собираем такие) Их действительно много, вкусные. Посмотри у меня в паспорте, такой?
09 окт 2006, 16:36
Да, похож. Только ножку не видно. Она желтоватая и с юбочкой у самой шляпки, да? А у маленьких грибков эта юбочка переходит в ножку. В России моховики не скользские только, а скорее сухенькие, вот я и засомневалась. Мужчина, которого я вчера спросила, был с полной корзиной этих грибов, назвал их бабосас, но сказал, что это не официальное их название. Пороюсь в книжном магазине, посмотрю картинки при случае.
09 окт 2006, 17:29
да тут этих грибов много разновидностей. Маслята из этого же семейства. Есть более сухие, есть скользкие. С юбочками не видели. Маленькие были, типа как пленочка от ножки, весь низ закрыт, и к шляпке присоединяется.
09 окт 2006, 23:48
Думаю, маслёнок, если мякиш жёлтый пористый и хорошо отделяется от склизской шляпки, точно они, их запах ни с чем не перепутаешь:-) Маслята обычно в хвойных лесах растут.
09 окт 2006, 23:59
ОФФ:....как вы в выходные повеселились? ;-) (с транслита)
10 окт 2006, 00:26
Были в Зоо, просто чудо, дети пищали. О вас вспоминали:-) Созвонимся, или ты уже одной ногой в постели?
10 окт 2006, 00:29
ТЕбе можно позвонить минут через 5? (с транслита)
10 окт 2006, 00:32
ОК!
11 окт 2006, 13:18
Вот и я думаю, что это скорее масленок. Они ведь бывают и крупные тоже, да? Все перезабывала я.
10 окт 2006, 00:54
С юбочкой на ножке-вообщето похож на какую то паганку.
10 окт 2006, 20:56
:-) Не, есть много съедобных грибов с юбочками :-) И есть такие грибы, которые я в России считала стопроцентными поганками, а на самом деле они вкусные.
10 окт 2006, 21:55
11 окт 2006, 18:34
Завидуююююююююю, везукины, тоже по грибы хочу :) К вам приехать, что ли?
11 окт 2006, 01:02
Девочки, здравствуте! я к вам с вопросом. Еду в Испанию на 2 месяца, под это дело надо купить ноутбук - где лучше это сделать в Москве или Бенидорме? и про подключение к инету расскажите что можете, а то моя тетя (к которой я еду) уверяет что выделенки у нее нет, такое может быть? Заранее спасибо! :-)
11 окт 2006, 15:15
Я сейчас не в курсе, какие цены на ноутбуки в Москве, но мне кажется, там все-таки дороже. Здсь ноутбуки от 700 евро и выше. Единственное, что если вы купите ноутбук здесь, то русской клавиатуры, разумеется, не будет, что не очень удобно (для русской клавы мы тут покупаем или наклейки или полностью новую русскую клаву) и вся система Виндоус будет по-испански. Так что выбор за вами :) С интернетом все очень просто. Конечно, выделенка есть (ADSL), можно подключиться имея доманий телефон. Плата в среднем 40 евро в месяц для связи 24 часа.
11 окт 2006, 15:59
Спасибо за ответ! цены на буки в Москве такие же. а подскажите, пожалуйста, куда надо обратиться что бы инет подключить, просто в Москве у нас районная сеть, а как по-другому это делается я не знаю
12 окт 2006, 16:48
Не за что, когда приедете сюда, позвоните по телефону 1004 местному провайдеру-монополисту Телефоника, и там можеть попросить англо-говорящего косультанта. И там уже запросите интернет, они установят в течение 1-2 недели. Удачи
11 окт 2006, 12:03
Приветик всем. Ну вы и расписались, Ева же не работала, когда вы успели? Мы ездили на два дня к баскам, Сан Себастьян и Бильбао. Какая же красота там! Хочу туда! Видились с Север, попили кофе, залезли на мост. Вообщем, съездили замечательно. А вчера Катя моя пришла из школы с температурой, ночью было 39 и 7, сейчас я на работу убежала, она дома, температура чуть ниже, но не спадает. Ангина, наверное, горло болит. К врачу не хочу идти. Надеюсь, что через пару дней полегшает. Горло брызгаю. А что еще делать, честно говоря, не знаю:-(
11 окт 2006, 12:56
Привет! Рада, что поездка прошла замечательно и что с Север удалось повидаться! А про Катю: если есть подозрение на ангину, то нужно бы к врачу сходить, горло посмотреть, нет ли там высыпания и взять анализ на бактерии. Я только что из всей этой каши вылезла с Лерой, наконсультировалась у врачей по уши. Пардон, если лезу со своими советами куда не нужно :-) Пусть Катя скорее выздоравливает!
11 окт 2006, 13:42
Кать, сколько раз в глубоком детстве была у нее эта штука, ни разу нам не предлагали какой-либо анализ. Если затянется, то пойду, конечно, а так-ну их в баню, подожду пока. Тем более сидеть в ургенсии с температурой никакого желания у меня нет, сама понимаешь.
11 окт 2006, 12:58
Для местного облегчения еще хорошо помогают полоскания: настой ромашки и содо-солевой расствор.
11 окт 2006, 13:46
ага, спасибо.
12 окт 2006, 01:04
Еще запиши: бросить в воду какую-нибудь вещицу из серебра. Полученной водой полоскать горло.
12 окт 2006, 12:29
и получится так называемая"серебрянная вода". Когда-то мы такую в магазине покупали. Спасибо!
11 окт 2006, 13:00
Ух, ты, маленький офф получился, здорово! Давай доче разбавленный сок свежевыжатого лимона, он действует как антисептико и антиинфламаторио. Люголя у тебя нет, хорошая штука для смазывания.
11 окт 2006, 13:43
Лимон заставляю ее есть, спасибо. Люголя нет, да я бы и не смогла ей помазать.
11 окт 2006, 13:24
Выздоравливайте! Как там наша Север? (с транслита)
11 окт 2006, 13:46
Спасибо. Север-хорошо, по крайней мере со стороны. Выглядит шикарно, вся в творчестве:-) На груди обалденный крест из бисера. Будет время, фотку выложу (думаю, она против не будет).
12 окт 2006, 01:03
Я ж говорю - полная богЭма. Вся в замыслах, в полете, в кармане - вошь на аркане. Красота! :) Времени нет ни на что.... Даже оппа, в интернет зайти :) Кстати, докладываю: выглядит семейство ах и ах. Бедные испанские мальчишки.... :)
12 окт 2006, 12:28
ты и меня имеешь ввиду?;-):-)
12 окт 2006, 13:02
Вполне.
12 окт 2006, 13:55
Так ты своих мальчишек тоже брала? Представляю, что там было :):);)
12 окт 2006, 14:55
Нет, они отказались ехать. Их Бильбао не привлекает...
11 окт 2006, 14:59
Приветик! Молодцы , рада что поездка удалась) Лучше если врач посмотрит горло, т.к. если есть плакас, нужно антибиотики. И мазок на стафилококка возьмет, если положительно , опять же антибиотик. Если просто простуда, то пить много, полоскать горло, я всегда завариваю эвкалипт, помогает! Выздоравливайте!
11 окт 2006, 15:21
Ой жалко вау доченьку, с темпой под 40 очень хреново, мы сами через это проходили недавно. Но мы сразу пошли в урхенсиас, нам прописали антибиотики :( так как были подозрения на ангину и темпа ВООБЩЕ не спадала. Так было 3 дня. После этого чуть сыпануло, но потом сразу прошло (за 1 день). А вот на анализ нас никто не направлял (потом еще ходили к нашей педиатру)-кажется, у них тут с анализами вообще туго
11 окт 2006, 16:37
были мы таки в ургенсии. Пришла с работы, горло у нее страшное, я и потащила сразу. Выписали антибиотики естессно,мазки никакие никто не предлагал, да я и не настаивала, собственно. Надеюсь, что с антиботиком ей быстро полегшает.
11 окт 2006, 17:47
Поправляйтесь быстрее!
11 окт 2006, 17:54
спасибо.
11 окт 2006, 18:34
Здорово как! Всей семьей ездили? Про Катюшу, кроме брызганий еще нужно полоскать каждые полчаса чередуя ромашку, соль-сода-йод, если есть шалфей, или даже просто минеральной водой содовой, последнюю можно даже и пить. Поправляйтесь!
11 окт 2006, 18:55
ага, всей семьей. Да не хочет, обезянище, полоскать.
12 окт 2006, 00:03
Методом убеждения воздействовать? Слушай, если не полоскать, то ромашку с минералкой точно пить можно, я Максюшку так в России отпаивала, когда у него сразу по приезду горло заболело (зуб лез), но вот соль-сода-йод :(, да и мерзкий раствор-то, зато помогает. В любом случае желаем скорейшего выздоровления :*
12 окт 2006, 12:27
спасибо, дорогая*-)
11 окт 2006, 18:16
Закончила, наконец-то, вышивать картину (на любимую тему:-)). Кому интересно, можно посмотреть http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=226056 Только не очень удачно отсвечивает вспышка.
11 окт 2006, 18:23
Ссылку подправь, по ней не открывается, но если зайти прямо в паспорт, сразу видно :-) Как я восхищаюсь людьми, у которых руки растут откуда надо :-) Молодец! (с транслита)
11 окт 2006, 18:37
Веро, ОФФ! Не смогла вчера позвонить, я уснула вместе с Максом, встала уже в полвторого ночи, свет горит, комп работает.... прости, постараюсь сегодня набрать ;)
11 окт 2006, 18:54
Завтра я весь день дома, праздник же. Давай на завтра. А то у меня сегодня вечером работка внезапно нарисовалась, обещала помочь одному знакомому со срочным переводом. (с транслита)
12 окт 2006, 00:04
Ок, завтра так завтра :)
странно, а у меня открывается. Да тут больше не руки, тут терпение надо:-)
11 окт 2006, 18:24
Как красиво!!!!!!! Молодец!!! Пусть дочка скорее поправляется!!!
спасибо!
11 окт 2006, 18:36
Красота! Дай схемку, пожалуйста (просящий смайл :))
11 окт 2006, 18:56
дам, нет вопросов, а как только?
12 окт 2006, 00:04
А на подник брось :)
12 окт 2006, 12:24
ку-куда?:oops
12 окт 2006, 13:37
Под ником есть "Отправить автору личное сообщение", туда и жми:-)
12 окт 2006, 13:53
Не, Викуль, не в личное сообщение, а "отправить автору е-маил"
13 окт 2006, 13:39
дык как я тебе его отправлю, у меня нет сканера:-(
12 окт 2006, 02:02
Красотааааа! Я забросила все мои незаконченные вышивки, ни времени нет, ни желания, почему то... :) Ян, правильные ссылки на странички фотоальбома даются так: открываешь нужную страницу в своём альбоме, проматываешь её вниз, внизу есть "Адрес для публичного просмотра этой страницы фотоальбома: ________" вот йету ссылочку и копируем :) (с транслита)
12 окт 2006, 12:24
ой, точно, спасибо. Я же давала уже когда-то, а сейчас ступила. Простите:-)
12 окт 2006, 13:45
Миленькая вышивка, на кухню повесишь?
13 окт 2006, 13:40
ага, уже висит:-)
13 окт 2006, 16:12
Ща Кука меня убъет... (посыпая голову пеплом). Ее вышивка только начата....
12 окт 2006, 15:17
Очень красиво. Сколько времени потратила на картину? (с транслита)
13 окт 2006, 13:41
ой, долго, бросала, потом начинала, и так несколько раз. Полгода почти вышивала:-)
12 окт 2006, 20:00
Яна,какая ты рукодельница!Очень красиво!
13 окт 2006, 13:42
13 окт 2006, 00:48
Еще одна "артиста" у нас появилась :-). Молодец! Люблю я вышивки страсть как! А сама безрукая полностью, шить умею, а вышивать... Я такие картинки в инете видела, что дух захватывает (без схем, правда, работы чьи-то), завидно.
13 окт 2006, 13:43
шить гараздо труднее, что ты!:-)
12 окт 2006, 03:21
Кису, вопросик к тебе :) (ты говорила, но я не помню), на каком языке в ваших краях идёт преподавание в школах? (с транслита)
12 окт 2006, 23:50
Как на каком ?) На галицииском) Gallego. (с транслита)
12 окт 2006, 07:12
Прислали :) Делюсь: У одной знакомой девушки было 2 парня, она никак не могла выбрать за кого выйти замуж. Одного звали Игорь, другого Костя. И вот как то Игорь пригласил ее на семейный ужин. Куча родственников, большой стол, салаты и все такое. Тут наша героиня поворачивая голову к Игорю, открывает рот и говорит громко так : "Ко..." и посмотрев на лицо парня своего понимает что она перепутала имя..тогда молниеносно выбрав из двух зол, она продолжает : "Коро-ко-ко-ко-ко"...и по идиотски улыбается, еле сдерживая приступ смеха...Что подумали родственники-хз:-)) Да, у меня тоже куча конфузов была... Ну например, такой: очень мне нравился мальчик один в институте... Так нравился, что когда его видела, просто вела себя от чувствс как полная дура. И вот на 23 февраля, увидев его в коридоре, схватила его за рукав и потащила в нашу аудиторию к моей сумке. Раскрыв сумку, я залезла туда рукой дабы вытащить горсть вкуснющих и разнющих конфет, и выдала ему с поздравлениями. ... Долго я потом искала в сумке тампон ОБ... Совсем свеженький прикол, буквально вчера произошел..... Разбирая дома шкафы и шкафчики, наткнулась на коробку со всякими новогодними причиндалами. Выудила оттуда ободок на голову с такими пружинками (как антеннки у инопланетянина), а к пружинкам пучки "дождика" елочного прицеплены. Я, есстессно , этот ободок с рожками на голову, смотрю в зеркало - красавица Далее - забываю снять, потому как в нем удобно - в глаза волосы не лезут.... Звонок в дверь - открываю, там девушка: "Я переписчик, когда к вам лучше прийти, тчобы перепись произвести?" а глаза у нее большие и испуганные, и в глазах мысль, что лучше бы она к нам вообще не приходила. Я думаю: вот странная девушка! и как таких берут с людьми работать??? а чего уж там подумала девушка - можно только догадываться..... Мне вот тоже вспомнилось: вхожу как-то в аптеку. Прилавки там огорожены такими довольно высокими (чуть пониже иеня) стеклянными витринами, за ними выложен товар. Иду себе тихонько, рассматриваю лекарства. Вдруг какое-то из них привлекает мое внимание и наклоняюсь рассмотреть поближе. Резко наклоняюсь. Раздается очень громкий "БУМ-М-М!" Это я со всей силы хлопаюсь лбом о витрину. "БУМ" был такой громкий, что все посетители разом оборачиваются и начинают ржать... Витрина гудит...Я стою в ступоре и огромном удивлении от собственной глупости, потом без улыбки оглядываю зал и выхожу из аптеки с гордо поднятой головой. П.С. Шишка на лбу держалась неделю... а как я зимой бежала в модных, индийских вроде, тёмно-синих, страшно жёстких джинсах, подскользнулась, упала, они и сломались:-))) натурально поломались на обеих коленках.. морозы у нас страшенные, да форс морозу не боится, как известно. получилось как у Штирлица с носками, поставленными в угол:-) а обидно как было! Разбавлю каблучно-чулочную тему. Подружка рассказывала: едет как-то от зубного холодной зимней порой. Челюсть заморожена, ничего не чувствует после анестезии, настоение на нуле. Еле до дома добралась. Глянула в зеркало, а на подбородке эта... сопля :-) Дасборг (насморк, в смысле) :-))) Через весь город ехала на неск. видах общественного транспорта. Но она с юмором - потом просто прикалывалась вместе с нами. История про знакомую: Вырывали ей зуб,и вкололи двойную(!) дозу обезболивающего.Идет она домой,а народ аж оборачивается.Достала зеркало,ужас:онемевший рот открылся,а язык вывалился(она же ничего не чувствует).Пришлось периодически язык руками в рот запихивать и платочком прикрывать. С другом договорилась встретится на какой-то станции метро.А у него новая машина, ярко красного цвета. Выхожу, ливень- сног сшибает. Прижалась я с зонтом к какой-то остановке, жду. Подъезжает красная машина. Я бегу, открываю дверь , залезаю... "Едем,"- кричу, сама зонт складываю, юбку одегиваю. Трогаемся, едем.Поворачиваюсь , что бы в щечку чмокнуть. Ужас, не он. Какой-то тип испуганный.(Остановился сигарет купить, а тут фурия залетает...) Кричу с перепуга :"Назад!"... Друг потом обижался , что я его с каким-то типом могла спутать... Еще вспомнила: в школу пришла как-то в 10-ом классе в фартуке и без платья, причем заметила только когда голой ж..й ощутила дуновение ветерка, сняв пальто... Смешная история про то, как мой одноклассник на уроке истории в выпуском классе очень громко пукнул в тишине .. прямо так гулко и раскатисто... Мы все были дети деликатные и воспитанные и к мальчику этому хорошо относились, поэтому ни один мускул на лице ни у кого не дрогнул, никто ничего "не заметил" И тут наша историчка говорит: "Молодцы, дети...!!! Какие же вы все же воспитанные и хорошие... Ну подумаешь - Дима пукнул, ну и что? Со всеми это случается... " И развивает эту тему... Тут уж класс не выдержал... Ржали там, что стены дрожали... Даже виновник торжества У меня конфуз был.. Я только устроилась на работу, отработала ну где-то неделю наверное. Я естественно строю из себя ну оооочень серьезную и самое гравное умную девушку (я же на испытательном сроке). Есть у меня друг-гомосексуалист, и он, узнав что у меня есть на работе халявный инет слезно просил меня залезть на какой-то там гейский сайт и распечатать ему какую-то инфу сексуального плана, я бы даже сказала порнографического. Я долго отказывалась но потом согласилась, друг ведь. Нашла инфу на сайте и стала распечатывать. А так как я тогда была не сильна в компьютере как пользователь, то я перепутала и нажала на 7 копий (я подумала что это 7 листов)...Принтер у нас был общий и стоял в коридоре. Подождала пока в округе никого нет и пулей вылетаю в коридор, оглядываясь по сторонам, хватаю свои 7 листов и бегом обратно на свое раб. место. Сижу, типа работаю... Через несколько минут заходит ко мне мой начальник с бооольшой пачкой и протягивает мне с таким недоброжелательным лицом...Там было еще 6 копий по 7 листов этой порнографии. Я с умным видом взяла и сказала спасибо. А он сказал что не стоит тратить общественную бумагу в таких количествах и еще поругался что я создала очередь на принтер. Стыдно было до жути, неделю наверное мучалась, хоть увольняйся. Теперь вспоминаем с ним и смеемся У моей подруги случай был. Дома, когда было холодно, она одела джинсы своего друга. Потом скинула вместе с колготами. На следующий день ее друг пошел встречаться с какими-то очень нужными людьми....Сидят, беседуют, нога на ногу.... Вдруг смотрит, из штанины что-то торчит, стал тянуть, одну колготину вытянул, вторая застряла, мужики его обалдели просто. Он потом чуть мою подругу не убил за это:-))) Я однажды выхожу от зубного: дождик идёт, я с зонтиком, прыг, прыг... Проходит мимо молодой человек и как заостряет внимание на моих ногах... Опускаю я глаза - ну и конечно, в этих синих полиэтиленровых бахилах прыгаю ;-) Мы с подружкой ходили в аквапарк недавно. Бесились в бассейне, с горок катались и у нее вывалилась грудь одна из лифчика (нулевого размера). Служитель аквапарка (парень молодой) сначала подавал знаки, мы ноль внимания. Потом закричал ей: "Девушка, девушка, у Вас маленькая неприятность!". Подружка просекла в чем дело и несмущаясь ему в ответ: " Я знаю, что она маленькая, зачем на весь аквапарк орать". И гордо так привела себя в порядок. Надо было быро сгонять в магазин (зачем - не помню). А я на тот момент еще блуждала в ночной, такой шарман, сорочке...Я ее в штанишки заправила, сверху свитерок и курточка - и пометелилась в магазин. По недоуменнным взглядам окружающих методом себя оглядывания был обнаружен сзади из-под куртки шлейф из выбившихся кружав... Еду в каком-то наземном виде транспорта, оно резко тормозит (ну очень надо было..), меня разворачивает вокруг вертикального поручня (как на стрептизе..) и плавно сажает на колени дяденьке. Пытаюсь неумело встать, трудно, но он в принципе и не против - "сидите, сидите,если Вам так удобно..." Я вот в студенческие годы во время поездки в ближайший лесопарк на урок физкультуры как-то в ходе такого маневра водителя троллейбуса не удержалась, пролетела полсалона и с грохотом приземлилась в яму перед выходом (ботинки лыжные были скоользкие). С лыжами и палками. Хорошо хоть двери не открыли Ну и об интимном - я своего нынешнего френда когда-то "изнасиловала "(не подумайте обо мне дурно, сама такого от себя не ожидала), не подразумевая о внезапном начатии "тех самых дел"... После содеянного мы решили скрепить новоявленные отношения, по поводу чего благоверный был направлен в ближайший магазинчик. Потом он мне долго рассказывал, как продавщица пыталась потерять сознание, увидев его окровавленные руки, нежно отсчитывающих деньги... В студенческие годы мой муж пришел ко мне в гости, мы тогда даже и не встречались, просто дружили. К слову сказать, пригласила я его на мамин борщ, типа знакомство с настоящей украинской кухней. Мама налила ему тарелку свежего, дымящегося борща. Поставила борщ на стол и тут сваливается прямо в тарелку с потолка огромный таракан и начинает боротся за жизнь, пытаясь грести. Я со стыда чуть на месте не провалилась. А еще, я один раз в спешке забыла бигудину с челки снять только в трамвая обнаружила. Это сейчас я помираю со смеху, а тогда-то! Нет, вы представляете себе лица моих попутчиков, да?? Еще вспомнила, как мы с подружкой (довольно хрупкие девушки) завалили в парке монолитную бетонную скамью, на спинку которой мы сели (сиденье было грязное). Приятное было такое ощущение, когда мы, как в замедленном кино, плавно опустились ногами кверху А уж как радовались многочисленные прохожие! Я молоденькая и стеснительная только закончила иститут, устроилась на новую работу... Вся такая тихая, приличная, своей тени можно сказать боюсь... Поругалась со своим ухажёром... Чего то вспомнила, разозлилась, решила позвонить и всё высказать! :-) Тока ещё не запомнила, что выход в город через 9... Набираю номер, мужской голос отвечает... Я не задумываясь (злая была) - разразилась в неприличностях, по поводу того какой он идиот, козёл и всё тому подобное... И всё это на одном дыхании... перевожу дух... пауза... Голос начальника: "Ольга, вы видимо ошиблись..." Ой, ма-ма, как же мне стыдно то было... Подружка рассказала. Работает секретарем в организации. Директор у них такой (как-бы помягче выразится) со странностями. Бегает с утра по офису, всем работу срочную ищет. Вся фирма в цейтноте, подружка на телефоне, бухгалтер платежки печатает, директор мечется , торопит всех ему в кучу мест надо ( в налоговую, в банк,в другие организации). А , самое главное, была зима, вся верхняя одежда сотрудников хранится в одном плательном шкафу. Вообщем шеф на ходу одевается, подписывает бумажки разные, дает указания и т.д. Убегает. Все вздохнули радостно. В обед главбух собралась домой, одевается, мрачнеет, молчит, сопит, что-то в шкафу ищет, не находит. Говорит:странно утром я сюда теплые штанишки ложила, никто не видел? Поискали дружно- не нашли. Ушла без теплых штанов. Дальше. Догадались? Приходит директор, поверх куртки намотаны штаны главбуха вместо шарфа. Один мол.чел весело провел вечер: вдоволь насмеялся, позаигрывал с девченками...и...на последок чуток курнул самой безобидной травки...и поехал на своей машине домой! По дороге решил заправить авто...вышел из машины, открыл крышку бака, вставил пистолет...пошел платить...Тут его и накрыло! Заплатил, и пошел в машину!....да сел на пассажирское сидение...ждет....Позади уже пробка образовалась...минут через 7-10 подходит мужик (злой такой уже) и говорит: Слушай, парень, хорошь прикалываться, а ну пересаживайся на водительское сид. и мотай отсюда! И тут он понял...что ехал то он один! :-) Вспомнила еще историю моей подружки.Она жила в Одессе, дом у них бил. Она заболела и вызвала врача. В ето же самое времяее бабушка вызвала теле мастера. Приходит мужик солидний такой, ну она его в комнату заводит раздеваетса, он пялится на нее. Она ему раздраженно: - Вы врач? Он ей так смущенно: - Нет я телемастер... еще мы когда-то купили щетку для пола, поролновая, синяя такая, которую сложной системой отжимать надо. Поролон быстро в негодность пришел, я щетку выкинула (гордый порыв - никакого барахла в доме). Рассказываю об этом на работе, мол, вот какие щетки дрянные делают, а деньги такие берут. Мне говорят - так ведь поролон должен изнашиваться, их же запасные продают...пауза...я вспоминаю, что действительно продают...нагло улыбаюсь и начинаю говорить, что нет, у щетки сломалась ручка (металлическая ), растрепалось крепление и вообще она чуть не взорвалась Поверили!!! А унас случился конфуз со спирным, вдвоем с подругой решили посидеть, выпить. Ну решили и, значит, выпили. Но спиртное не подействовало (хотя выпито было не мало), с растройства чувств мы решили с ней поехать на дискотеку. На дискотеке встретили хороших знакомых, и то ли от жары, то ли спиртное такое было, но нас начало потихоньку "разносить". К концу дискотеки мы с ней были уже веселенькие. Парни потом долго недоумевали: Девченки как так? Пришли трезвые, от нас никуда не уходили, кроме как потанцевать - а теперь пьяные Молодой человек накурился анаши и пошел в гости к другу на семейное торжество. И пока семья на кухне собирала на стол, он остался в комнате один и тут его "накрыло". Он захотел пописать, оглянулся, думает, как бы это получше сделать. Увидел собаку. Ну думает: "Свалю на собаку" и пописал прямо на ковер. И вот все сидят за столом, через какое-то время мама замечает лужу со странным запахом, ну и вопрошает, что бы это могло быть? Тут наш молчел и выдает, мол это собака нассала! Уж лучше бы молчал, так как собака была плюшевая... Идем мы как-то втроем из гаража - я, мой муж и сын. Сын едет на велосипеде чуть впереди, мы чуть позади. Апрель, тепло. Все высыпали на улицу греться на солнышке, народу - немеряно. Проходим мимо школьного двора. Там куча народу гуляет - кто с детьми, кто пивко попивает, кто с собаками... Проходим мы мимо мужика, который гуляет с бультерьером. А бультерьер тот просто огромный, ну по крайней мере гораздо больше, чем все бультерьеры, которых я в принципе видела. И с мужем у нас такой диалог: - Смотри, какой бультерьер огромный! - Ой, и правда! Смотри, какая грудная клетка! - Ага, а лапы какие! Очуметь можно! Тут наш сын объезжает этого бультерьера, заглядывает ему под хвост и громко так говорит: -Да-а-а-а, а яйца у него, как у нашего папы! "Папа наш" сначала покраснел, потом забордовел, потом позеленел от злости... А в это время мимо нас проходила куча молодых девчонок, которые остановились(!!!) и начали с огромным интересом поглядывать сначала на "нашего папу", на бультерьера, причем папе смотрели именно туда, где.... мммм... был объект сравнения. Причем взгляды у них были просто восхищенные... В общем, рванули мы оттуда как ошпаренные, бежали бегом, а потом, остановившись, часа полтора ржали как ненормальные, причем ребенок тоже ржал, ничего не понимая.... Тоже свежатина. Пошли мы с мужем вчера в магазин, а времени було в обрез. Ну, ходим, значит, быстро скупаем что надо. Смотрю боковым зрением - муж на какие-то соки новые смотрит (дело было в магазине натуральных продуктов, а он от них прется). Ну, я его так легонько за плечо трогаю и тихим голосом замечаю: "У нас нету времени...", на что слышу ответ с противоположной стороны..от своего мужа..? А это я к какому-то чужому дядьке сказала, причем таким заманчивым голосом, что мой муж сразу сообразил: " Он теперь на этот твой шепот месяц мастурбировать будет." А дядька, точно, потом всю дорогу на меня поглядывал теплым таким взгладом. Летний солнечный день, мы с мужем и дочкой идем гулять. Проходим через детский садик. В это время дочка в кроссах идет прямо по глубокой луже. Муж громко: "ты что делаешь???" На что ему с веранды отвечает 40-летний мужик с видом провинившегося щенка: "пилю". Он сидел и что-то там пилил и решил, что это ему мой муж так грозно сказал. Муж его успокоил, что это я не тебе, это я дочке. :-) Мы с мужем просто сползли по асфальту :-) Есть у маня подруга, девушка хорошая, но по жизни в облаках витает...Ведет она как-то машину, вдруг - звонок мобильника. Она начинает шарить впоисках телефона в сумочке, ага, попробуы найди его там (не знаю как у вас, а у меня етот номер- быстро найти звонящй телефон в сумке- тоже никогда не проходит ), дребедени всякой полно...в общем девушка поискала-поискала, да и думает: "Наверное я его (телефон) дома забыла..." Новый год. Ресторан. Конкурсы, призы и прочие атрибуты праздника. Дошла очередь до стриптиза. Стриптизер выбрал наш столик для показа своего чудного номера. Крутился возле нас и так и сяк, разделся до...(плавками назвать трудно, какая-то тряпочка,держащаяся на одном шнурке и хлипком достоинстве танцующего). На краю нашего столика стояла ваза с фруктами. И вот финал: он выходит на середину зала и кокетливо оголяет кусочек своего яичка, музыка неожиданно закончилась и подружка, в полной тишине таким ворчливым голосом "киви спер, зараза". Уходил танцор под дружный хохот зала. (с транслита)
12 окт 2006, 12:26
гы:-)))Палом, самое интересное, что пока я не начала читать где-то четвертый пост, я думала, что все это ты про себя пишешь:-)
12 окт 2006, 15:33
:-0 :-)))))))))))))))))
12 окт 2006, 13:54
Прикольно, только это с кофе.ру, там целый топ здоровенный :) Я как-то недельки полторы там висела, ржала по ночам :)
12 окт 2006, 15:34
Оооо, полторы недельки??? Так значит мне не всё прислали! Пошла туда ;-) :-) (с транслита)
12 окт 2006, 13:23
Девушки, всех с праздником! В Мадриде самолеты летают-красота..
12 окт 2006, 13:55
Спасиб и вас также :*!
12 окт 2006, 15:01
Фффу... Слава Богу, тут никаких военных парадов...
12 окт 2006, 17:20
Гыыыы, как мне нравится ум, который впереди себя ведут легионеры :)
Anonymous
12 окт 2006, 18:30
Провокаторша ви, Север. (с транслита)
12 окт 2006, 21:54
А что, симпатичная барашка :-) (с транслита)
13 окт 2006, 16:10
Какой "барашка"? Козел это! Спроси у любого пастуха - стадо баранов должен вести козел, иначе они такого учудят.... Сама понимаешь - бараны...
13 окт 2006, 17:18
Давно ты, Север, шашечкой не размахивала, давно ;-) (с транслита)
13 окт 2006, 20:00
Какой шашкой, помилуйте?! Спроси у ЛЮБОГО пастуха баранов - для чего в стаде баранов есть козел. Они тебе ответят, что бараны друг за другом способны попрыгать в пропасть. Нужна хотя бы одна ГОЛОВА :)
12 окт 2006, 15:35
Спасибо, взаимно :* (с транслита)
12 окт 2006, 20:01
Спасибо и тебя!:-):-*
13 окт 2006, 00:42
Ага над нами все утро кружили :-). Когда летели в центр и когда возвращались. Девтора на балконе глазели довольные! Все, решила, в будущем году попрусь с ними на парад на Кастейяну! Меня вечно пугают столпотворения народу, но надо попробовать.
12 окт 2006, 14:57
Всем привет. Готовлюсь к ДР Дани, уже купили подарок- машину на аккумуляторе. Стоит в патио пока еще не собраная. Всё жду субботы, когда ж наконец то сможем ему вручить. Наконец то получила одежду от редута, все такое здоровское и по размерам подошло, я так рада. (с транслита)
12 окт 2006, 15:37
Здóрово! И первое, и второе :) Ир, ты письмо моё, которое от Карлоса, получила? (с транслита)
12 окт 2006, 20:03
:-)Классно!Большой праздник намечается на субботу?
12 окт 2006, 16:08
http://velca.livejournal.com Не могла оторваться...
13 окт 2006, 01:01
Все это было бы смешно,если бы не было так грустно.
13 окт 2006, 15:02
Девочки, кто может подсказать, где в Испании можно сделать хорошую чистку лица? Есть ли у них вообще что-то похожее на российскую чистку у косметолога? У нас есть тут салон Yves Rocher, кто-то пробовал там косметические процедуры?
13 окт 2006, 15:48
В Ив Роше в принципе можно делать чистку, но все зависит от косметолога. В Леоне в ИР - косметолог с золотыми руками, а в Саламанке 5 лет назад мне таких дырок в лице наделали :-( Лучше всего поспрашивать референсии у подруг-знакомых-родственников и идти к уже проверенному косметологу. (с транслита)
13 окт 2006, 20:25
Cогласна.
14 окт 2006, 01:00
Спасибо за совет, это действительно правда-косметологи везде разные. Вот только с референсиями у меня сложновато-никто из моих знакомых не ходил к космтеологу в ИР. Придется проверять в буквальном смысле на собственной шкуре :)
14 окт 2006, 16:40
Ну не обязательно Ив Роше, я бы пошла к косметологу, на которого есть хорошие референсии. Очень важны руки косметолога и, пожалуй, еще и продукты, с которыми она работает (сама линия профессиональной косметики). Но ты пока на руки ориентируйся, поспрашивай, кто кого тебе сможет порекондовать. (с транслита)
13 окт 2006, 16:28
Сегодня вышла - туман подымался уже, а над городом в тумане лебеди кружили.... На юг полетели.... А потом я собаку потеряла. Вот был рядом, пока я цветочки собирала, подняла голову - нэту. Бегала-бегала искала, вернулась на лужок, где мы гуляем, а он сидит на пригорочке, поднял морду кверху и воет. Да так жалисно, мол, хозяйку-дуру совсем потерял, шо делать сейчас?....
13 окт 2006, 18:09
бедный собакин!:-) какая красота там у вас, лебеди, цветочки, тумааан...
13 окт 2006, 19:58
Мне так жаль было, что снять не успела... Действительно красиво летели...
13 окт 2006, 20:27
Бедненький,как же он тебя потерял ?Вот дает....Хорошо,что нашла в конце концов..:-)
13 окт 2006, 21:28
Да обычно - то ли срал долго в кустах, а я его не видела и полетела искать, то ли чего нашел (явно не дерьмо, пасть открывала, нюхала - фиялки, дерьмом не пахнет), в общем, я полетела искать, а он, видать, вылетел из кустов, а тут оппа, хозяйки-то нет. А вдруг насовсем кинула? Вот и сел выть, дурашка. А дом-то - в пяти минутах хотьбы.
14 окт 2006, 01:03
:-)Бедняжечка.ПРедставляю какой у него было стресс....
14 окт 2006, 14:30
Так ему и надо, неча по кустам отсиживаться. А сегодня мы нашли в горах труп собаки. Причем явно выбросили - рядом валяется какой-то старый халат. Пошла заявить муниципальной полиции. Та меня отослала в баскскую. Потопала на другой конец города... Меня послали в муниципальную. Когда я уже вздумала возмутиться, решили, что сами позвонят и дадут нагоняй. Относится то место к хутору, там АДЫН муниципальный работник. Но чем же я помогу? У меня ведь нет считывающего устройства для чипов, ну, возьму я пса, отнесу в мусорку, а вдруг можно найти "доброго хозяина"? Нашел труп мой пес, стоял в стойке натуральной, а-ля легаш, и только задняя лапа тряслась от страха...
14 окт 2006, 15:41
Фу ужас какой.Да никто не придет за собакой,даже не найдейся.Влучшем случае -выкинут не помойку,а проверять не будут,стопудово.
13 окт 2006, 21:33
http://www.politics.in.ua/index.php?go=News&in=view&id=7810
14 окт 2006, 01:52
Уменя родственники в Гомеле живут-просто не нарадуются на Лукашенко.Живут прекрасно,все с квартирами ,дачами, машинами и нормальной работой.
14 окт 2006, 14:27
И с радиацией. В Гомеле-то. С ценами в магазинах аховыми, уж даже и не сравнивая с зарплатами. А дачи... Там за 500 евро вполне реально купить дачу с домом, чин по чину. Никому они нынче не нужны - ездить дорого.
14 окт 2006, 15:40
Кстате, цены нормальные там сейчас.Мои по крайней мере не жалуются.
14 окт 2006, 16:46
Я там была. И могу сравнить Украину с Беларусью.
14 окт 2006, 02:00
А где мы быыыллиииии)))))) На горе) Вид ОБАЛДЕЕЕЕННЫЙ)))) Лес сосновый, грибов куча!!! Насобирали, сейчас солю) Лазили по скалам, здорово) И недалеко от нас, минут 35 всего) Теперь бы еще фоты выложить собраться...)))
14 окт 2006, 11:45
Девочки, вопрос к Осите и ко всем мамам кто сталкивался с сопельками у детей.У нас ночью оч сильно закладывает нос, храпит ребенок вот уже 6тую ночь!Раньше при насморке покупала ему парчес с бальзамом и помогали но в этот раз не помогают даже они ни разрезанный лук.Може кто что нибудь посоветуют (с транслита)
14 окт 2006, 16:37
Наверняка капли какие-то есть детские, сейчас Кису придет и все разложит по полочкам :-) Нам обычно парчес помогают, так что я даже не знаю, как капли называются. Пусть Илюша поправляется! (с транслита)
15 окт 2006, 02:46
:-) хехе) А я даже не знаю что за парчес) Хотя и капли мы пару раз всего капали, тьфу-тьфу-тьфу!
15 окт 2006, 02:45
Sinalar nasal infantil , только не долго и только перед сном. Если не пройдет, то ставьте умидификадор на ночь.
15 окт 2006, 14:09
Промывание физраствором, а лучше просто им капать, еще в моем аресенале есть спрей STERIMAR называется, его с рождения можно и на ночь я покупала капли для увлажнителя, их можно буквально 1-2 капельки на пижамку. носишко прочищает хорошо. А соплеотсосом не откачиваете?
16 окт 2006, 00:01
Девочки спасибо всем за ответы! (с транслита)
15 окт 2006, 01:02
Просто хочу поделиться впечатлениями))))))) Как мы провели классно выходные)))) Ездили на монте какая-то там) Пикничок-с устраивали))) Взяли водки Смирнов, пили-ели на природе, вистасы офигительные,стока фоток наделали!)) Закончили у нас дома , Порто пили)) Как я пьян.... Что фортепьян! Как говорил один мой друг))) Фсех люблю! :-))))))))))))) Сиб_Ира куда пропала? Вместе с Катей, егозой?) Олечка, естранхера тебя люблю особо!!! Нет, хотя больше теперь люблю Давида)))))))))) ЧЧММООКК!!!
15 окт 2006, 01:56
Какие вы молодцы!:-)На пикник уже 100 лет не выползала.Потом,выставь фотки ,когда сможешь.:-)
15 окт 2006, 12:59
даааа, видно, пикник удался;-)
15 окт 2006, 16:38
хыхых :-)
15 окт 2006, 17:18
Fotos http://www.eva.ru/albumpage/75341/3.html
15 окт 2006, 20:40
Кису, ну вы с Димкой как брат и сестра смотритесь :-) Молодцы :-) (с транслита)
15 окт 2006, 22:02
Спасиб)
15 окт 2006, 14:31
Четыре дня свободных, ничего не сделала из наполеоновских планов. Сегодня пойду порисую, сейчас доделываю шкатулку на столярку. Расстроили меня на столярке страшно. Иду я практически нос в нос с мужиками, задержалась только потому, что вырезала долго газетную корзину, причем сами учителя удивлялись, мол, только что взяла резцы в руки, а поди ж ты. И что? А ничего, говорят, так то оно так, но в столярных мастерских не хотят женщин, мол, слабые они и нужны раздевалки отдельные. Тьфу на них! Я ж не пойду двери ставить, они тяжеленные, пусть другие надрываются, но почему я не могу кухни ставить или шкафчики мастерить?! Ну, вот где справедливость?! А раздевалка на кой мне? Я в спецовочке и по городу похожу, чай, не машинная мастерская, спецовочка промаслена не будет. Ну, вот что за зараза?! ТАК нравится, и на фига я училась?....Себе разве что стульчики мастерить. Мастера говорят, мол, покупай мелкий струмент и делай для людей. Аха.... А деньги на "мелкий"? Там одна пила на пару тыщ потянет...... Ыыыыыыыы.... Прийдется за ювелирку, как за соломинку, держаться.....
15 окт 2006, 14:34
Одна отдушина: детки на ярмарку сходили (за отцовские денежки, хе-хе), и любимое занятие там для них - стрельба из пневматики. Причем оба стреляют неплохо, но младший - где кладет глаз, там кладет и пулю :) А матушка-то как опозорилась... Из 5 выстрелов попала АДЫН раз....
15 окт 2006, 15:57
ну, матушка, не везде же тебе в первых рядах быть:-Р а насчет не берут-в трех местах, может, и не берут, а в четвертом глядишь, и возьмут. А может, в какую-нить частную мастерскую устроишься. Думаю, падать духом не стОит.
16 окт 2006, 04:52
Девушки-испаночки, скажите плиз, а Хеллоуин у вас бурно празднуют?:) будем как раз в Барселоне, что-то интересное можно увидеть?
16 окт 2006, 12:54
Девушки, всем привет! :) Я снова в строю, маму проводила, так мы хорошо отдохнули, нагулялись, наелись, натрепались до мозолей на языке :))
16 окт 2006, 12:56
Яна, как дочино горло?
16 окт 2006, 13:02
Привет, уже хорошо вроде, спасибо. Пошла сегодня в школу. С Викой сегодня идем к окулисту наконец-то. Понравилось маме у вас? Она первый раз гостит?
16 окт 2006, 13:16
ОФФ - Ян, пакет пришел? (с транслита)
16 окт 2006, 17:13
неа...ни пакета, ни извещения:-(
17 окт 2006, 16:29
Должен уже прийти, я же еще на той неделе отправила... (с транслита)
17 окт 2006, 17:53
я как только получу, сразу тебе сообщу. В прошлый раз, видно, повезло;-)
17 окт 2006, 19:24
Веро, я получила бумачку! Пойду завтра получать:-)
17 окт 2006, 19:32
Ну слава Богу :-) (с транслита)
16 окт 2006, 13:57
Ну и слава Богу, что получше уже, не болейте больше! Напиши потом, как пошел поход к окулисту, чего сказали? Мама у нас уже была очень много раз :)) По разу-два в год приезжает. Они ж летом были с папой у нас :) Она говорит, уже едешь не в ИСПАНИЮ, а как на дачу :)) Мы даже особо не были нигде, один раз вылезли в Барселону прогуляться, а так дома сидели все время почти, ну и гуляли тут у нас :)
17 окт 2006, 00:22
Каааак я устала... Встала в 5. ПЯТЬ!!!! Часов, в семь начала урок русского с одной деушкой на предприятии где-то в четырех километрах, потом ювелирка, потом столярка. Вроде весь день прокрутилась ничего так, бодренько, а пришла домой, съела борщецу... Спаааать хоцца....
17 окт 2006, 14:57
Нарооооод! Просыпайтесь! Что за спячка осенняя, вы ж не медведи! Север, ты отоспалась?
17 окт 2006, 18:36
О, сама залезла на Еву сейчас, чтобы поинтересоваться, где все :) Я, правда, засыпаю прямо на месте, завтра обещают дожди, погода, наверное, меняется, меня плющит :))
17 окт 2006, 18:51
у меня у самой что-то сегодня "состояние нестояния", хотя я совсем не метеочувствительна. Плющит-это ты хорошее слово подобрала:-) У нас дожди уже идут периодически, со вчерашнего дня.
17 окт 2006, 19:04
у нас пока дождей нет, но завтра обещают. я сейчас сидела на диване, закинула голову назад, типа, закрыть глазки на минутку, и заснула. Проснулась от того, что во сне громко причмокнула губами! Ужас, старею, что ли :)))
17 окт 2006, 19:24
18 окт 2006, 00:28
Более-менее, менее-более. Еще и подготовиться надо к завтрашнему уроку, пришлось отдать 140 евриков за серебно, поднялось в цене, сцука, так что мысли мои крутятся опять вокруг ограбления банка....
18 окт 2006, 12:34
Опять все спят...А у нас в квартире газ, а у вас? А мы с мужем сегодня едем в Валенсию на футбол. Играет Валенсия с Шахтером(с почти родной командой из Донецка):-)
18 окт 2006, 12:35
А у нас водопровод, вот! Хорошо провести время и пусть выиграют те, за которых вы болеете! (с транслита)
18 окт 2006, 13:07
Люба, привет! Ты куда пропала? Как ваши дела?
18 окт 2006, 13:29
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.... (с транслита)
18 окт 2006, 12:36
Нет, не все спят, я с тобой тут бдю! :)) А вот остальные куда-то попрятались :)) Удачной вам поездки, я смотрю, вы прям любители футбола :))
18 окт 2006, 13:12
ага, любители, особенно муж. Я любитель не всего футбола:-) Спасибо:-)
18 окт 2006, 12:37
Веро, у меня вопрос к тебе технический тоже: кто может оценить тип кожи и посоветовать соответствующие крема. А то я тут в пару кабинетов зашла, они ничего про типы кож не знают, может, я не там спрашиваю? (с транслита)
18 окт 2006, 13:04
Как это не знают? Странно, косметологи обычно должны знать. Можешь записаться на какую-нибудь чистку или что-то в этом роде, и порасспрашивай косметолога. Только она тебе наверняка будет пытаться впарить что-то из того, с чем работает. Главное, пусть диагностику сделает, а крем подобрать - это уже мелочи ;-) (с транслита)
18 окт 2006, 13:16
Может, еще и место в Овьедо посоветуешь? А то мне говорят, что чистку-то сделают, а вот кослетологов нет! (с транслита)
18 окт 2006, 13:24
Ууу, в Овьедо точно не посоветую. Разве что в Леоне... А ты мне опиши свою кожу. Чувствительная/нечувствительная, склонная/несклонная к появлению высыпаний или красных пятен, пальцем проведи по Т-зоне (середина лба, переносица и нос) и скажи, чувствуешь ли, что кожа в этой зоне жирная... шелушится ли кожа? Тянет ли после умывания? Черные точки на носу и крыльях носа есть? В общем, опиши мне свою морду лица, добросовестно так опиши, а я подумаю... на профессиональную диагностику не претендую, но может, все же чем-то смогу помочь? (с транслита)
18 окт 2006, 13:38
Что такое чувствительная/нечувствительная, на что? Так морда лица: неописанная красавица в самом рассвете сил: думаю, что не жирная, скорее, похожа на сухую, не шелушится, после умывания пока не тянет, использую на ночь крема против морщин. Пятен нет, черных точек полно на носу. Кажется, описала все, или еще осталось что-то? Морщинок от сморщивания носа много. (с транслита)
18 окт 2006, 13:43
А не только морда лица? И остальное тоже надо оценивать? Старой я, наверно, совсем стала, если уже и крема нужны, эх.... Попу тоже надо оценивать? (с транслита)
18 окт 2006, 13:46
Попу не надо :-) (с транслита)
18 окт 2006, 13:48
Значит, для попы те же самые крема для лица подойдут? (с транслита)
18 окт 2006, 13:49
хм...а не жирно ли твоей попе будет?:-)
18 окт 2006, 13:51
Тогда что на попу мазать? Тоже же кто-то должен это оценить? (с транслита)
18 окт 2006, 14:03
На попу - специальные для попы :-) Ну, чем тело обычно мажешь. (с транслита)
18 окт 2006, 14:07
Ничем, поэтому и интересуюсь... (с транслита)
18 окт 2006, 13:24
а кто чистку делает? разве не косметологи?
18 окт 2006, 13:33
По всей видимости здесь не косметологи, а просто девочки, так мне сразу же и признались, хи-хи! (с транслита)
18 окт 2006, 13:35
Тем не менее, они умеют отличать жирную кожу от сухой, 100%. Оркройте новый топ, а? :-) (с транслита)
18 окт 2006, 13:41
На глазок она сказала, что сухая. Слушай, а зачем тогда вообще косметологи? Мне бы хотелось, чтобы мне подобрали весь ассортимент кремов-припарок-прикладок, чтобы не морочить голову. Такое тут делают, или это нереально? (с транслита)
18 окт 2006, 13:44
Да, но косметологи обычно работают в салоне с определенной маркой салонной профессиональной косметики и подбирают из нее. Это не всегда есть хорошо. Если хочешь, я рискну посоветовать тебе базовый набор из разных марок, а там смотри сама. В любом случае, все индивидуально, что-то идеально подходит одной и не очень подходит другой женщине. Только не сегодня, мне подумать надо хорошо над твоим описанием :-) (с транслита)
18 окт 2006, 13:47
Подумай, мне не к спеху! Я тебе больше доверяю, чем другим не косметологам. А, косметикой я не пользуюсь, так что смывательный штучек не надо, так, скромненько, чтобы казатся юной девушкой 16 лет, так можно? (с транслита)
18 окт 2006, 13:43
Новая тема http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23229844
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)