БЕЛЬГИЯ N 391- октябрьская

28 сен 2006, 23:49
Хоть и до октября 2дня есть, но решила уже так озаглавить топик :) Прошу сюда.. И по случаю принимаем поздравления...нашему Давидику 5лет исполнилось! Юбиляр 3ий день отмечает ДР :) тута фотки http://public.fotki.com/Gogoni4/--1/
29 сен 2006, 00:04
так и хочется прибавить,,,революция:),,,и проскандировать:все на выборы!!!:) Ну а по поводу Юбиляра:),,,ну что сказать,,,5 лет-это срок! вернее возраст:)!,,,говорят,что до 5-ти лет все в человека закладывается,а после пяти только развивается.Надеюсь,"фундамент" вы хороший заложили?;),,,ну,теперь остается только пожелать,чтобы Давид развивал только хорошие качества и навыки:) С праздником:)
29 сен 2006, 00:36
:) спасибо на добром слове! Надеюсь что фундамент хороший всё же заложен...пока что не жалуемся :)
29 сен 2006, 00:12
:-) :-) Я долго сидела и думала почему 3-ий день рождения :-) :-) С пятилеткой вас!!!! пусть честно и умело отвечает кем хочет стать!! Взрослый.. и .. постоянная зависть вашей шевелюре..:-) :-) а особенно понравилась вот это фото: http://public.fotki.com/Gogoni4/--1/5534.htmll :-) :-) :)
29 сен 2006, 00:35
:) спасибо! Да парень вырос однако..ну шевелюра у нас растёт поминутно :)) А про фото ты права...мне тоже нравится...вот пузами мерялись :)))
29 сен 2006, 14:07
поздравляю ! Пусть будет у него все хорошо!
29 сен 2006, 14:46
Это юбилей!:-)))Поздравляю!:-)))
29 сен 2006, 15:34
С Днем вас!!! (с транслита)
30 сен 2006, 01:03
Gogoni, pozdravlayuy s dnem rozdeniay Davida!
01 окт 2006, 01:40
Поздравляю!!!!Большой уже мальчик:)
01 окт 2006, 16:38
Поздравляем!:) (с транслита)
01 окт 2006, 20:32
Поздравляю вас!
02 окт 2006, 04:42
Мальчуган - загляденье!:) С днём рожденья!
29 сен 2006, 12:01
Привет всем! Я все таки к вам приеду :) Мужу наконец сделали визу. Сегодня попробую получить свою: у меня требовали ксерокопию визы мужа. Жить мы будем в Брюсселе. Вот наш отель http://www.hotelsabina.be/. Девушки подскажите - это нормальный район? Муж 3 дня будет на курсах. Я буду одна в чужой стране, зная несколько слов по английски и еще меньше по французски. Страшно, но интересно. Сегодня в метро читала русско-французский разговорник - увлеклась, проехала свою станцию.
29 сен 2006, 12:43
ну это практически цечнтр, только там очень часто улица улице рознь. Правда, к метро немного топать, но там автобусы кажется рядом. А с языком не заморачивайтесь, берите карту, почитайте в инете И шагайте гулять по городу:)
01 окт 2006, 12:55
Спасибо, думаю не пропаду:). У меня вопросик еще про трамваи есть. Муж планирует на трамвайчике ездить на курсы. Как опознать остановку, где покупать билет? Как оплачивать проезд? Двери на остановках открываются автоматически или нужно на кнопку нажимать?
01 окт 2006, 18:20
Билеты в Брю общие для метро , трама, автобуса . Есть одноразовые(1,50)евр, на день(4 евр), на 5(6.50) поездок, на 10 поездок(10.50). Билет отмечается в спец. электронном устройстве, которое стоит в метро, при входе в автобус около водителя(практически всегда входят на передние двери), в траме около дверей. После этого билет действителен на протяжении часа (можно менять транспорт, только каждый раз всё-равно надо запихнуть:), там засветится "транзит"). Чтобы войти в автобус надо нажать зелёный круг у двери круг у двери(в новых авт. его уже нет), в траме - полоска между дверей зелёная, может и круг (я редко ими пользуюсь). Если ждёте автобус на остановке - надо махнуть рукой, иначе проедет мимо:) Если выйти - нажать синюю кнопку на трубе около дверей. Трам - тоже самое, только останавливается он на всех остановках. У трамов свои остановки - у автобусов - свои, так что опознать из - по столбиках, на которых написано, какие автобусы/трамы останавливаются. Есть и расписание (которое очень часто из-за пробок автобусы не придерживаются, только дла разных дней недели там разные таблички. А вы сколько дней будете в Брю?
01 окт 2006, 22:28
Спасибо за подробную информацию. Мы будем в Бельгии неделю. 4 дня точно в Брю (забавное сокращение): 3 дня курсов мужа + день вылета. Планируем одним днем съездитьв Брюгге. Реально съездить одним днем в Париж? Муж нашел, что поздом из Брю туда меньше двух часов ехать. Еще хотела бы съездить в Гент.
02 окт 2006, 04:40
Как по мне, то Париж за один день-маловато, но,конечно, лучше что-то , чем ничего:) Брюж - супер, час езжы с Брю. Там как раз дня хватит.
29 сен 2006, 14:11
О сайте "одноклассники". Я недавно там зарегистрировалась с девичьей фамилией и старым местом жительства, и меня нащел - одношкольник (из параллели). Повспоминали, поболтали и выяснилось, что он частенько в бельгию приезжает в командировки. В след. раз обещался заехать в гости :) Вот как интересно бывает :))
29 сен 2006, 15:31
А я не могy там зарегестрироватса :( Не получаетса (с транслита)
29 сен 2006, 16:20
там вроде все просто, нет ?
01 окт 2006, 20:31
У меня многие знакомые не могут тоже там почему-то зарегестрироваться,не принимает регистрацию сайт и все тут.
02 окт 2006, 11:50
скорее всего надо чтобы почтовый ящик был "русский".. я именно с майл.ру регистрировалась..
02 окт 2006, 11:51
Да они как раз там и живут,а не здесь:)Вот не понять,а я зарегестрировалась без проблем.
02 окт 2006, 22:26
это было только моё предположение :-) ...я тоже зарегистрировалась моментально.. ну и воткнула себя туда тоже немедленно ;-) только что в школе, что в институте только разногогодаальмаматрещики..
02 окт 2006, 12:16
Так у меня ящик русский, но высвечивает мессаж: неправильный адрес, поменяйте и перерегестрируйтесь.
29 сен 2006, 15:33
Салутик, фото будут. Надо в Белгиу вернутсиа :) (с транслита)
29 сен 2006, 16:16
Ок.. я в курсе..:-) :-)
01 окт 2006, 01:43
Мир все-таки тесен,особенно мир бельгийский и "евовский" :). Сегодня в Аахене(Германия) меня узнала девушка,которая живет в Бельгии и сюда иногда заходит:). Не запомнила ее ника,Виктория ее зовут:).Неожиданная встреча:).
01 окт 2006, 04:23
так бывает:),меня признали в одном приграничном с Голландией местечке две девочки с голландского евского форума.Просто подошли и сказали:мы тебя знаем,ты Саламандра:)
01 окт 2006, 15:56
хе-хе, одна из них была я :)))))
02 окт 2006, 12:18
Правда?!!!!!
02 окт 2006, 22:27
а вторая, кажется.. Leila :-)
02 окт 2006, 22:51
пррррравильно говорищь :)
03 окт 2006, 12:52
:oops (сильно смущаясь),,,про Лейлу знала,а про тебя-от неожиданности под стол сползла,,,:)
03 окт 2006, 15:21
да, да это ьыла я :) в гриме и с личным телохранителем :))
06 окт 2006, 10:40
OFF вот что продают:) http://cgi.befr.ebay.be/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=008&item=180033159185&rd=1&sspagename=STRK%3AMEWA%3AIT&rd=1
01 окт 2006, 18:21
:) супер!:)
01 окт 2006, 19:32
Сегодня днем, случайно по каналу ЕЕN, после какой-то передачи по паранормальные явления началась реклама.. Начало я не видела.. Увидела с момента, когда от девочки и мальчика мама рукой отмахивается,у мамы наряд какой-то английской леди.. мол: идите, не мешайте.. а это была зузукина Эленка.. Очень артистично и по ситуации она довольно хорошо вошла в роль..:-) :-) потом был пинокио.. тоже неплохо..:-) :_)
01 окт 2006, 19:55
исправлено... нашали сами..:-) Что обозначает,
01 окт 2006, 20:27
Brok - это здесь существительное в значении "крошка" или "кусок":еen brok in de keel hebben(krijgen). Это в переносном смысле здесь фраза звучит - смысл такой тогда в твоем случае(hij krijgt een brok in zijn keel): он взволновался,растрогался,у него перехватило дух(дословно перевести-крошка в горло попала и он поперхнулся),но с самим горлом все в порядке:)
01 окт 2006, 21:10
Спасибо, Свет..я мультитраном, оказывается , пользоваться даже не умею.. А вернее: невнимательна..Там есть под словом, которое забиваешь помимо перевода еще "7 фраз".. или.. столько-то фраз.. я нажала туда.. и увидела, то, что ты подсказываешь" перехватило дыхание".. По смылсу текста , в приницпе, понятно.. но всегда хочется самую суть..:-) :-) Там, говорят еще как-то предложния можно переводить?
02 окт 2006, 01:40
Предложения можно вводить там полностью в окошко для перевода,а потом смотреть после ответа Мультитрана,просто подводя мышку на каждое слово в строке его(слова этого) перевод сразу-так быстрее получается,если в предложении несколько слов незнакомых и смысл прослеживать легче при множественности перевдных значений,но все предложение там не переводится,если только какое-то устойчивое выражение из соседних слов получается,то еще может показать,но это и все. Там же,кстати,подведя даже просто мышку к слову на нидерландском переведенному(кликнув тоже),можно посмотреть все возможные склоняемые формы данного слова,это очень удобно,особенно для глаголов смотреть формы спряжения.
02 окт 2006, 11:42
аот-аот.. так и делаю.. но видела на вуман, что кто-то давал ссылку , мол.. вот что дает мультитран.. там видимо, как ты говоришь, было какое-то стойкое выражение.. которое прячется за "найдено ...фраз..:-) ... или потом словами собираю, потом так-же кликая на русские варианты перевода- узнаю жутко много прро самые знакомые слова.. Иногда запутываюсь окончательно, особенно если смысл не сразу понятен, то такая аброкадабра получатеся- жуть.. но :-) стараюсь до такого не доводить... :-)
02 окт 2006, 12:02
Да,там еще удобно просматривать употребление этого слова в разных областях,особое внимание на общие фразы и переносный смысл,пословицы.А вообще,очень удобный этот словарь,так в изучении помогает,нет границ благодарностей создателям словаря,а в комплекте с парой-тройкой еще нидерландских сайтов и совсем безпроигрышный вариант:)Очень удобно еще словарем Даля нидерландским пользоваться,там как раз оттеночные значения слов можно определить,когда какое,например,weten-kennen,которые на русский язык одним и тем же словом переводятся,а значения немного разные.Кинуть еще пару ссылок?
02 окт 2006, 22:29
Давая, высыпай...:-) (раскрыто широко держу избранное) может у меня что-то и есть.. я слежу за тобой в вуман.. :oops это никогда не было секретом..все, что ты давала- у меня есть...
03 окт 2006, 10:48
Вот такую уже видела?Чрезвычайно интересная:) http://users.skynet.be/gvg/antwerpen.html Там Gezegdes посмотри раздел(что-то не копируется адрес весб полностью),да и остальные тоже полезные.
03 окт 2006, 11:34
Нет, эту точно не видела.. Вечером поизучаю...Спасибо..
03 окт 2006, 12:25
Ага,не за что,у меня их мульон,только времени хватило бы на все:)
05 окт 2006, 14:50
у тебя-то хватит.. а я и эти не успеваю просматривать...:-(
06 окт 2006, 00:27
:)Это почему же? Ты их не просматривай,все равно все не запомнится просто так при просмотре.Когда читаешь,слушаешь что-то и встречаешь незнакомое-непонятное,то сразу и смотри,тогда капля по капле...А так где ж его времени столько набрать?:)
06 окт 2006, 16:30
Я стараюсь, я пытаюсь.. я учусь...:-)
03 окт 2006, 23:13
ой, свет, заглянула я сейчас на этот сайт и почитала письма ....некоторые поняла процентов на 10-15 - ну и диалект однако!!! :)))) Я местный (лимбургский)немного понимаю, если не очень ьыстро говорят, но то, что ТАМ ьыло написано...мда :)))
03 окт 2006, 23:40
Я потыкалась, как крот.. страшно стало от цвета...:-) сложила в склад.. запасов на зиму...:-)
04 окт 2006, 01:28
Ага,мрак:)Учишь нидерландский книжный,а на практике и рядом не лежало.Вот из самых простых,у нас "три"-это драй,"работа"-это варк,ну и так далее,а вот еще интересно,Лен,у вас "ваблифт" говорят или это антверпенское только?:)
04 окт 2006, 01:31
У нас его тоже говорят:) А про диалект я вообще молчу...как-будто совсем другие слова... (с транслита)
04 окт 2006, 01:33
А это где?Далеко это от нас?
04 окт 2006, 01:34
Ах,да,сорри,Хассельт:).Ну не то,чтобы уж очень далеко... (с транслита)
04 окт 2006, 01:36
:)Ага,недалеко.Ну,я успокоилась,не одни мы так некультурно говорим:)
04 окт 2006, 01:39
А почему некультурно?Нас учителя постоянно одергивают,что не "А?", а "ваблифт!" Это неправильное слово? (с транслита)
04 окт 2006, 01:44
Ну,правильное,почти,сокращение это,типа.От "ват алстублифт?" Как у нас,например,"шо-шо?" спросить-некоторые наши училки тоже же так говорят:):):)
04 окт 2006, 01:48
:):):)Аааа *стучу в лобешник*,но алстублиф тоже своего рода сокращение выходит... Ой,короче,чем дальше в лес... А вы в школу ходите или уже оттходии?:) Я еще пока на уровне 2.1. Так что мне еще учиться и учиться:) (с транслита)
04 окт 2006, 01:55
Таак,теперь я чего-то не знаю:),а от чего это сокращение?Там просто серединка меняется в зависимости от субардинации при обращении-у или ю,а про сокращение я не догадываюсь. Я месяц или полтора(не помню,давно уж было:)) язык в универе учила,уровень А прошла и половинку В и все,а так сама,сама,неустанно:)Почти каждый день,чтение книг,вот ссылок у меня-даже не сосчитаю сколько,в интернете всего столько! что и ходить никуда не надо:) И мне тоже учиться еще ого-гошеньки,и чем дальше-тем больше,мне кажется.
04 окт 2006, 02:06
Als het u/jou belieft. Нам так объясняли:) Здорово,что сама учишься,у меня времени с моей мумоськой любопытной совсем нет,а если и есть,то отговорки всегда находятся:).Мне проще в школе заниматься,чем дома. А как в универ поступили,сложно было?
04 окт 2006, 02:16
О,спасибо,интересно!,я и не знала этого! Ну,точно,гляди-ка:)Так все просто. Так я и прервала обучение по той же причине:)-мелкий появился,и не пошла больше никуда-мне легче дома было самой заниматься,основу мне дали там на курсах,а дома у меня практика всегда имеется в лице остальных членов семьи-все между собой на нидерландском курлыкают:) В универ на язык(да это курсы обычные)только на логику тест был,ну,и со знанием английского только брали в нашу группу.
04 окт 2006, 09:47
да, говорят, я и по телев. его слышу и даже в книгах нахожу :) у нас еще говорят : ТОФел (стол), мОндах (понедельник) и ге (дже)- т.е.je Кстати, всего 16 км от Хассельта :))
06 окт 2006, 02:07
УжОс!Вот и пойми,чё народ хочет:) У нас я еще слышу вместо ей(ты) гхей... и еще любят окончания проглатывать:Ва зе ю?(Это что вы сказали оказывается!)
05 окт 2006, 14:52
На радио минерва чудак- ведущий говорит : antwArpAn :-( :-( ваблифт слышу от свех.. а еще многие как шведы "ва"кают .. т.е только ВА и все вместо ваблиефт...
06 окт 2006, 00:29
Ну да,многие так называют Антверпен,особенно старики:)
06 окт 2006, 01:11
ой , а у нас не "ва" говорят, а "Вата ?" Даже на детском предст-ии клоун смеялся над детьми, над их "Wata?" и говорил что не понимает почему они спрашивают у него "вату" :))
04 окт 2006, 01:22
Ух,ты!Еще одна!И где вы их берете?:) (с транслита)
04 окт 2006, 01:32
У меня их стооолько(смайл с вертящимися в разные стороны глазами):)Беру все там же,в инете:)Ищу что-то одно,попутно цепляется масса полезно-интересного,как всегда,вот списками больше размера экрана уже фавориты и открываются:)Здесь еще благодать-масса материала в свободном бесплатном доступе,не то,что русские ресурсы.Пробный рывок и все-дальше плати:(
02 окт 2006, 22:30
чё про weten-kennen слышала? выкладывай..( машу кулакомюю) ..:-)
03 окт 2006, 10:40
Я просто имела в виду слова,которые на русском языке звучат одинаково,как в этом случае-"знать",а на нидерландском по-разному-"weten,kennen" с легким различием значений.Тогда точное значение может подсказать не словарь-переводчик,а толковый словарь.
03 окт 2006, 11:40
я очень долго пользовалась словом weten, а kennen только уже в детских книжках увидела.. и тогда как кинопленку отворачивала назад некоторые фразы и мои недогадки о фразах " ik ken hem niet".. меня удивляло... чего она его не может? :-) :-) :-) weten ( надо кстати, углубиться) для меня именно "знаю... знаю это, знаю то, что вот это то-то.." а kennen- что-то типа быть знакомым, узнавать, узнанный ( серия русских слов по смыслу.. ) хотя.. надо в словарь разок залезть.. Нет.. вот совсем нет времени.. Я залезла с головой в швейную машину.. думаю числу к 20-му оттуда вынырну.. (карнавал в садике закончится...) :-) :-) :-) Да еще голосовать надо за кого-то определиться.. А вчера бумага из гементе пришла только на мое имя: с данным письмом немедленно явиться в отдел иностранных граждан... Завтра с утра еду.. не поминайте лихом.. Хотя, знакомые говорят, что наверное опять что-то не хватает.. может букву какую проверить хотят.. На мужа сий пасквиль не прислали...:-)
03 окт 2006, 12:15
Так вот тебе и есть явный пример необходимости использования словаря Даля(ну,или другого ресурса,мне еще очень этот нравится: http://www.muiswerk.nl/WRDNBOEK/WINDEX.HTM ,там с примерами,склонениями,выражениями,быстрый и легкий поиск основных слов,жаль,что не так обширен.как словарь Даля,но порой более ценный в плане объяснения из-за примеров.) Вот что получается: kennen ====== 1 bekend, vertrouwd zijn met 2 door studie of oefening geleerd hebben 3 herkennen weten ===== 1 kennis, wetenschap omtrent iets 2 kennis hebben van => bekend zijn met iets, kennis dragen van iets, op de hoogte zijn van iets Ты говоришь Ik ken Russisch(Я знаю русский язык в том смысле,что я умею на нем говорить-понимать,я его учила) и Ik weet Russisch(Я знаю русский язык в том смысле,что ты знаешь,что существует еще и такой язык,как русский,наряду с другими языками мира).На русском же языке фраза одинакова.
03 окт 2006, 23:38
Я знала, что я наглая...:-) ?-) но не думала, что до такой степени... Сссылку сохранила, перед тем как туда нырнуть.. А когда нырнула.. :_) Ну так удивилась, что там все не на русском.. Б6_0 :_0 Была уверена, что если Даль... то все наше...:_) и буквы тоже...:-) В любом случае ... спасибо..:-)
04 окт 2006, 01:35
Кстати,это был не Даль:):):),у тебя до сих пор его нет в фаворитах?Ну ты даешь:)Вот словарь Даля: http://www.vandale.nl/opzoeken/woordenboek/
05 окт 2006, 14:57
нету.. теперь есть...:-) Спасибо.
03 окт 2006, 12:24
По поводу письма из гементе.А у вас у обоих 7 лет полных получается проживания или нет?У тебя тоже 7 выходит? А голосовать вы запрашивали сами?Подтверждали,что будете участвовать?
03 окт 2006, 23:42
Да, мы приехали вместе и одновременно.. Нам прислали, мы подтвердили..Собираемся участвовать.. Иожет и на эту тему тут погутарим? :-)
04 окт 2006, 01:40
А то,конечно,погутарим,животрепещущая тема!:)Я тут местное население замучала вопросами на местную политическую тему:)И соседей,и мамашек в школе:)И как вы,какой партии сочувствуете?:) А,я про документы что-то перепутала,потом вспомнила,что вы вместе же приехали.Ага,странно,что тебя одну пригласили,а месяц уже прошел,как сдали или нет?Завтра идешь?Ну,ни пуха!
05 окт 2006, 15:00
Я теперь в гементе как на работу езжу.. Два дня подряд.. вреемя отнимают.. Вечером зайду еще раз- поговорим.. Мне надо Антона сейчас в школу с обеда везти..
06 окт 2006, 00:30
Ага,я только вечером и попадаю к компу сейчас.Или это ночь уже?:) Заставили еще новые бумаги нести?
06 окт 2006, 16:42
Бардак, оказывается, в бельшийском королевстве.. Требовали признания, что я уже просила гражданство через Брю.. Мы подняли на ущи все гементе.Я сказала, что сдавали документы здесь и какое отношение Брю. имеет к нам. Мы отдали доки в офиц организацию- а именно гементе, и если вы их не можете найти- ваша проблема... Видимо есть еще одна П.Т, которая просится в королевство, но с родителями..но утеряно св о рожд.. В среду мы ушли жутко расстроенные,так как они не разобравшись вручили нам новые бланки о натурализпции КОТОРЫЕ МЫ УВИДЕЛИ ПЕРВЫЕ, потому что мы делали апликацию...Мол, ищите св о рожд, заполняйте и опять все отправляйте.. Мы : -куда? - в брю, а зачем? - процедура такая.. в среду они нам гол забили :-) Неразоюравщшись до конца мы уехали -мужу надо было на работу..А в четверг мы решили, что не уйдем, пока они нам не докажут, что нам что-то надо заполнять и отправлять..В четверг мы им гол забили.Они признали, что вышла ошибка.. нам ничего никуда не надо отправлять.. Все доки в суде.. ждите приглашения с + или .... Ждем... как матч дальше складываться будет.. :-0 Но если придет еще одна такая же бумага.. будем просить письменного подтверждения, что она ошибочная и наши доки там-то и там то.. В общем вчера кричали уже все и на всех.. но не дома, а в гементе... Я , оказывается, когда хочу сказать заискивающим голосом= люди слышат только недовольство.. А одну тётку вообще вывела из себя.. когда развернула файл к себе и стала читать.. Она отходила за какими-то бланками.. Говорит: так делать нельзя.. Я ответила, что если наш файл открыт, значит он открыт и для нас, значит публичен...:-) :-) :-) визгу стояло много.. Чем вчерашний поход для нас обернется- верим в лучшее.. :-) Сбивчиво.. конец недели.. устала я...
02 окт 2006, 01:43
Могу поделиться еще одним из многих сайтов,который очень помогает именно в переводе устойчивых выражений,словосочетаний и пословиц: http://www.spreekwoord.nl/
02 окт 2006, 11:45
Благодарю, занесла в избранное, буду пользоваться.. Только я ведь не сразу догадываюсь, что есть переносный смысл.. как вчера, но появилось моментально подозрение, что не имеет смысл дословно переводить.. Первый раз столкнулась с таким в тексте для детей..
04 окт 2006, 01:17
Спасибо за 2 замечательные ссылки!!!Ну прям низкий поклон!!!:) (с транслита)
04 окт 2006, 01:58
Да Вы на форум Женщины в Европе заходите,я там много всяких ссылок по языку уже давала,не хочу сюда еще копировать,долго будет:),и девочки другие тоже много писали.Мы там занимаемся вместе,учим,так легче и интереснее,друг друга поправляем,знаете такой форум или ссылочку кинуть?
04 окт 2006, 02:07
Первый раз слышу,если честно,я вообще в заграничной жизни новичок еще пока:).Сбросьте плиззз,если не трудно;) (с транслита)
04 окт 2006, 02:18
Вот,заходи,пожалуйста,может пользу какую извлечешь:): http://elenaivchenko.com/forum/index.php?sid=012973f65e0cac42e782d1d730f59743 Там внизу есть Уроки голландского,там девочки из Голландии еще заходят,очень интересно.
04 окт 2006, 02:21
Спасибки,загляну;) (с транслита)
04 окт 2006, 02:21
А еще вот такой сайт есть и форум на английском языке,ну очень полезный,там тоже упражняются,объясняют все,много-много узнать можно,а грамматика выложена очень удобно и толково: http://www.dutchgrammar.com/forum/index.php Это форум,а здесь грамматика: http://www.dutchgrammar.com/en/grammar.php
05 окт 2006, 15:01
надо мужу показать.. может он хоть немного будет с языком знакомиться..
01 окт 2006, 20:45
тоже к диктанту готовитесь ? :)
01 окт 2006, 21:13
нет.. это у нас обычное задание.. читаем страницу заданную. Предложения очень короткие, но с закавыркой.. Вот мне интересно... местные дети знают что это значит... или все же.. Хоят .. чего я спрашиваю.. конечно знаю.. Ведб когда я по-русски Антону обьяснила- он не переспрашивал.. Но я, првада..:-) еще и показывать сама не своя.. что это значит..
01 окт 2006, 21:16
Что-то мы так неохотно уроки делаем....:-( эти вопросы "ну почему ояпть уркои".. меня сейчас вывели из себя.. Если до этого я еще спокойно обьясняла зачем почеум и как.. и на других деятх и на папе и на ... :-) теперь я просто крричала и гоовила, что это не только тебе в агенде,а всем детям меестер Ёорис написал столько уроков делать.. Хоть у нас и 4 дня выходных, но я его усаживаю какждый день за них.. а сегодня так еще и с боем..:-( :-( :-( что-то мне все труднее и труднее быть блестящей мамой..:-( :-( :-( накипело.. высказалась...:-( :-( :-(
01 окт 2006, 23:10
да, ладно, Тань, бывает, все срываются...А уроки..если их задают на один день, почему вы их 4 дня делаете? Может ему это и правда надоедает? Мы в выходные уроки делаем оьычно в воскресенье до обеда, т.е. в субботу даже не вспоминаем, чтоьы не дергаеться. А потом все за раз делается..Наща тоже иногда дуется, что ей уроки делать, а Максиму -ничего. Тогда мы усаживаем его рядом и даем задание или вырезать или раскрашивать, чтоьы не так обидно было :))
02 окт 2006, 00:10
дали два листа с новыми словами.. Всего 83 слова. Если разделить на 4 дня.. то по..по...по..20 слов в день надо выучить.. А как их учить? Я придумала задание.. длинные пишем 10 раз.. короткие= пять раз.. У вас эти дни не выходные? По прочитать страницу- нет проблем, выучить полное имя, фамилию.. а она у нас из... 10 букв.. - нет проблем.. адрес- улица- нет проблем, а ведь тоже из 14 букв...;-( .. а вот слова учить- будет вспоминать все возможные и невозможные истории.. отвлечения.. лишь бы... :-( то, что Элли сидит рядом и складывает свои пазлы ( мы назывем делать уроки)- не проблема.. но я пытаюсь приучить его к самостоятельноности и в "новой комнате" хоть какую-то часть заданий делать самому.. Сдались.. делаем за обшим столом вместе.. но так лениво... так лениво могу только я.. но не сын отличник..;-) ;_) ;_) Не верю, что ты срываешьс....:-)
02 окт 2006, 01:47
А почему у вас 4 выходных,Тань?
02 окт 2006, 11:47
а : пятница- pedagogische studiedag а сегодняшний понедельник- facultatieve vrije dag.. пятого придет к ним фотограф.. тоже день учебы можно вычеркивать..:-) :-)
02 окт 2006, 11:54
А,понятно теперь:)А у нас вообще прошлую неделю каникулы были в Бланкенберге у класса:)Загорел и отдохнул:)
02 окт 2006, 22:27
хорошее начало учебног года..
03 окт 2006, 10:43
Ага,особенно для родителей:)
03 окт 2006, 23:02
2 раза написала по целому сочинению, и оба раза ева глохла :((( Легче по телефону жто обсудить :))
03 окт 2006, 23:43
Хочешь услышать как я рыдаю... :-) он принес mijn eerste gebeden и выбрал ту, что мы выучили.. :-( :-( ёпрст.. мама, роди меня обратно... :-)
03 окт 2006, 23:54
не поняла если честно :) Почему нельзя выбрать то, что выучили ?
03 окт 2006, 23:59
"первые молитвы".. напряг.. полный напряг для меня... неважно какую выбрали.. ту или эту.. главное= познакомились.....я русских молитв только две знаю... а тут уже на местном надо молиться.. перевод.. перевод... хоят там все просто, но надо же чтобы было И красиво...:-) :-)
04 окт 2006, 00:26
наши учили молитвы к первому причастию, книжечка осталась. Мне они очень понравились, такие простые по содержанию, понятные детям,если хочешь могу прислать ?
05 окт 2006, 15:03
по инету? У тебя же Максим еще .. нам, наверное дадут.. или это уже и есть "дали"..:-) ?????
05 окт 2006, 20:25
это маленькая книжечка из местной типографии, я могу отксерить тебе если надо и послать по е-мейлу ?
05 окт 2006, 23:10
Ленн, спасибо, верю, в твою ьескорыстность.:-) .. не напрягайся.. принес-прочитал, выучили, ознакомились... ;-) дальше библио :-) я не двинусь...если надо или потревожу тебя или найду там.. :-)
06 окт 2006, 01:12
ну смотри, если что - мне несложно факсануть :)
06 окт 2006, 16:43
Буду иметь ввиду.. Спасибо.
05 окт 2006, 23:08
испарвлено...ПРомахнулась постом..:-)
02 окт 2006, 01:02
Ролли-Марина! С 3-х летием вас!!! Максика целуй в обе сладкие щечки!!!!!
02 окт 2006, 01:03
Вообще-то в Бельгии еще 1 октября. Не знаю, почему уже высвечивается 2 число.
02 окт 2006, 11:49
на евке московское время.. А меня вчера наша булочная дизориентировала.. Пришли за хлебом в 16-45, а они жалюзи, двери, всю привходную декорацию убрали: закрываются.. Блин, думаю... время, чтоли перевели.. пока твтекст не включила - не убедилась...
02 окт 2006, 12:21
Главное - внимание! Даже если поздравление и неделю спустя :). Сестра мужа мне подарок приподнесла 5 месяцев спустя. Все не было времени передать. :)
02 окт 2006, 11:47
А с днем рождения, с трехлетием карапуз!!!:-)
02 окт 2006, 12:21
Спасибо! Даже не верится, что 3 года назад он был таким мааааленьким...
02 окт 2006, 11:55
С днем рождения!
02 окт 2006, 12:22
Спасибо. :)
02 окт 2006, 12:19
Ой, спасибо!!! Мы у океана справили. Окунули в 4 метровые волны :).
02 окт 2006, 21:38
ой как интересно ! Поздравляю и малыща и тебя ! рассказывай скорее как и ГДЕ вы отмечали др !
05 окт 2006, 00:21
Обязательно! Уже ретий день фоты редактирую, что бы сразу разместить, а не частями. Тяжело выбирать, когда 300 фотографий за 10 дней сделано :) Но потерпите еще. Надеюсь, что завтра выставлю и расскажу
03 окт 2006, 15:56
Присоединяюсь к поздравлениям! С Днём рождения и малыша, и маму!:-)))
05 окт 2006, 00:18
Спасибо! Заглянула в ваши отпускные фотки - классно!!! Вовка такой взрослый уже. Лет на 16 выглядит.
04 окт 2006, 01:13
И я ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Хоть и с опозданием:) (с транслита)
05 окт 2006, 00:20
Спасибо, Юля
04 окт 2006, 16:51
Ааа и я поздравляю вас с 3летием!!!
05 окт 2006, 00:19
Спаисбо. :)
02 окт 2006, 12:23
Вот и вернулись мы с нашей далекой поездки. Как и не уезжали... Фото постараюсь выложить скоро с небольшим рассказиком :)
05 окт 2006, 23:24
Уже ждем-пождем.. фото.. :-) Чес слово очень интересно как там ...у нас..на земле быть могобыть...:-) :-)
06 окт 2006, 01:38
Еще придется подождать: слишком много фотографий обрабатывать. Не хочется поодиночно вставлять... А нет времени на обработку. Но я обещаю - поставлю! :)
02 окт 2006, 12:25
А еще, у нас Максим стал разговорчивее. Самое главное: со мной на русском, а с папой и бабушкой на французском!!! Свободно перескакивает с дного на другой язык, говоря одно и то же. Просто догадался, кому и что говорить :) Рада, что не зря мое постоянное общение с ним на русском.
02 окт 2006, 12:40
Конечно,не зря,Марин.У него теперь два материнских языка,а это не то,что учить язык потом начинать.Они не догадываются,они знают,кому и что говорить,им все равно теперь,на каком языке говорить.У меня малой одно и то же мне говорит на русском,поворачивает голову и то же самое говорит на нидерл. бабушке,слова из другого языка вставляет только,если не знает на нужном.Ты,главное,не бросай это дело:)
03 окт 2006, 15:58
...хочу твоих роз!;-))) Загляденье!
03 окт 2006, 16:41
Будут,будут тебе розы!:) Спасибо за комплимаааан:)
03 окт 2006, 23:16
полезла в паспорт, полюбопытствовала т.с. ..мням.. красиво, ..сложно наверное..мне таких точно не видать :))
04 окт 2006, 01:48
:)Спасибо.Ну,не так,чтобы очень сложно,просто все ж топором да зубилом,эх,вот скоро прикуплю себе профессиональные кондитерские штучки...:)А то времени много уходит на простые вещи,тогда по полной разгуляюсь:)
03 окт 2006, 23:46
удивительно... не думала, что рядом с кремом из масла может присутствовать такое сочетание.. Я вообще последнее время ловлю себя на том, что ... не думаю....:-) Красиво.. :-) кропотливо.... привыкла к твоему пустому паспорту.. а ты оказывается.. !"мульчишь"..:-) :-) каверзно...:-) респект...:-) :-)
04 окт 2006, 02:03
Спасибо:)Приятно.Я не молчу,я потихоньку мастерство оттачиваю:)
03 окт 2006, 17:49
Оль, приветик! Как твоя птичка перенесла ваш отпуск? Нормально всё? А у нас из 4-ёх попугайчиков осталось три только :( И скажи, плиз, что это за причёска такая у мужчины на фото, где вы типа в магазине? или это меня зрение подводит... или у него какие-то кренделя на макушке? :)
03 окт 2006, 18:43
Ку-ку, дорогая! Птичку жалко:-((( Наш вынес разлуку хорошо...спасибо огромное за советы, всё получилось как ты и говорила...я эту кормушку и сейчас оставила. А на фотке шопинг по-турецки...у него на голове пальма(спрашивала его "как долго причёску сооружаешь"...говорит да быстро, просто каждый день по 30 минут и у парикмахера)...вот такой перец с выбритыми бровями;-))) Пожалуй фотку надо побыстрей удалять, а то ещё кто чего подумает;-)))
03 окт 2006, 20:33
:)Перец еще тот:)
03 окт 2006, 23:05
Оля, а где вы были в этом году, в Турции? Рыбешки знатные рядом с Вовой ! А ты как всегда - красавица-девица! :))
04 окт 2006, 19:17
Ага, мы аж до Турции долетели, это было где-то 70 километров от Антальи. Всё было замечательно, но в Турцию больше никогда...в тот день, когда мы вернулись, там как раз были взрывы, представляешь как все с ума сошли от волнения, ожидая от нас звонка
04 окт 2006, 23:31
да, это ужасно неприятно, особенно когда речь идет о твоих близких :(( Когда в Англии в августе раскрыли попытку терракта сразу нескольких самолетов, я чуть с ума не сошла..мой муж в летает туда каждую неделю туда-обратно..слезно просила его воздержаться от командировок..с тех пор он мне звонит сразу из самолета после приземления иначе я не успокоюсь...
05 окт 2006, 04:44
Офф..........Лена, Вы были летом в Барселоне? А можно спросить, где Вы жили? Мы тоже туда собираемся, может посоветуете что-то? Спасиб:)
05 окт 2006, 09:45
в Барселону мы ездили на один день (от города где мы жили около часа на поезде), одного дня, конечно, мало, с детьми многое не посмотришь..Планируем еще сьездить на викенд вдвоем, может в зимние каникулы..
05 окт 2006, 10:45
Да, одного дня мало. Мы едем на полных 2 дня (3 ночи) 29 октября. да и так, подозреваю, что будет только "галопом по Европе":) Значится тогда уже мы поделимся инфой:)
03 окт 2006, 23:50
Успела, увидела.. типаж.. самый южный.. прильнуть так и хочется:-) .. не стирай..;-) "кто" уже увидел.. а "то чего подумает)) ".. -плевать.. не самый завялящий парень.. :-) :-) ты очень хорошо выглядешь.. :-) хто там че побрил..;-) ;-) не видно...:-( :-( так.. от него одеколоном пахло? каким? :-) :_) бум лепить из образа запазх... из запаха.. ..:- образ..:-0
03 окт 2006, 23:52
Это я под впечатлением "Парфюмер".. а сейчас на каком-то итальянском.. идет каррибиен.. первый.. :-) :-) рапиры..:-) смотрю... какая , фигли, учеба.. руки бы кремом намазать...:)_ :-) :_) планово...:-)
04 окт 2006, 19:27
Эээ...ничего не поняла, а кремом ручки это замечательно;-)
05 окт 2006, 15:07
Фильм новый "Парфюмер" книгу такую ты наверняка читала.. Зюзкинд автор (поляк, кажется..) Он запахи собирал.. необычные люди необычные запахи.. Если тот турок так себя выражает, значит типаж обязательно должен быть подкреплен запахаом одеколона.. Интересно, какой..
05 окт 2006, 15:27
Книгу читала...А фильм уже вышел у нас? Чем благоухал тот турок с пальмочкой не знаю...не обратила внимания;-) Чему удивилась, так тому, что многие мужики там пользуются Aqua di Gio от Армани...я этот аромат хорошо знаю и везде узнаю;-)
05 окт 2006, 18:17
c 18 okt
06 окт 2006, 02:09
Книгу читала,только вот представить не могу,как её можно экранизировать?Там же больше половины книги автор запахи описывает.
04 окт 2006, 01:19
Фотографии здоровские!А типчик улетный:Д (с транслита)
Anonymous
04 окт 2006, 01:25
И я обалдела от паспорта...мням-мням!:) А розочки и правда славненькие!!!И как такое можно сделать? (с транслита)
04 окт 2006, 01:27
Тьфу блин,вместо конверта нажала на аноним,сорри. (с транслита)
04 окт 2006, 02:10
:)Спасибо,очень польщена вниманием к моему скромному труду,потому как там девочки в кулинарном форуме такое делают,что мне еще далеко до них,я только учусь. Розочки из мастики лепятся очень просто-маршмаллоу конфеты и пудра сахарная,из них тесто делается и лепятся фигурки.А вот из карамели посложнее-из сахара с водой,красителем,уксусом и лим. кислотой варится сироп,самое трудное-определить пропорции и вовремя точку нужную в кипении найти,чтобы карамель не успела застыть быстрее,чем удасться из нее что-то слепить:)О,это так интересно!!!Тоже могу кинуть пару ссылочек просто полюбоваться для удовольствия шедеврами чужими:)Если интересно,конечно.
04 окт 2006, 02:13
Ага,я тоже периодически захожу в паспорта на кулинарном форуме и обалдеваю,но для меня "рукиизпопой" и ваши тортики-шедевры!Очень красиво:) (с транслита)
04 окт 2006, 02:20
http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=188 Вы вот так розочки делаете?Или есть еще какой-то секрет?:) А на нидерландском "мапшмаллоу" так и звучит? Нам через месяц годик,я так хочу сама что-то красивенькое слепить,пока изучаю только теорию:)
04 окт 2006, 02:31
Ага,так и делаю,только белые конфеты покупаю и краску добавляю сама.Так же звучит - marshmallow. Один раз потренируйся(я уже на ты,лень большую букву включать,ладно?) до того,так будет огурчик на праздник!:) Их можно слепить заранее,высушить за день-два и положить в коробочку в холодильник,а потом когда нужно,украсить ими торт.Вот тут еще посмотри: http://mazpek.ru/arh.htmll Смотри,что люди творят: http://doci.nnm.ru/rain_of_beauty/02.09.2006/tortiki_i_pirozhnye/ http://www.cakesbydesign.cc/CakeoftheMonthMain.htmll Там во второй по названиям месяцев покликать нужно.
04 окт 2006, 15:28
На "ты" нужно!:) Спасибо за ссылочки,усё сохранила:) Купила сегодня эти самые маршмаллоу,буду тренироваться:)
04 окт 2006, 22:46
ну вот... а коровий костюмчик когда теперь будет? все в кулинарию ударились, эх... :)
06 окт 2006, 02:03
Будет-будет! Смайлик,шаркающий ножкой...заканчиваю,только эх...никак не закончу! Товарищ видимо и без костюмчика хорошо себя чувствует,не дает маме времени,а "ночером" как-то не вяжется:)
06 окт 2006, 11:48
ок, ждём ;)
04 окт 2006, 23:10
ОФФ Аррде Света.... я загрузила в паспорт фото того, чем хвасталась сегодня ;)
05 окт 2006, 00:06
Класс подставочка,прямо профессиональная работа,аккуратненькая такая,ровненькая и красивая.Конечно,маме приятно,что и говорить,молодец Эдвин.
06 окт 2006, 11:50
спасибо за похвалу от него :)
05 окт 2006, 15:38
И я твой хваст посмотрела...здорово! и исполнение, и идея!:-)
06 окт 2006, 11:51
спасибо! ОФФ................................................... ты когда звякнешь то? :(
06 окт 2006, 16:13
Прям сейчас!;-)))
06 окт 2006, 02:03
Умничка какой,так аккуратненько сделано!!! Мама наверно в восторге:))))
06 окт 2006, 11:47
ага - мама в восторге :)
05 окт 2006, 23:13
О!, не дошла днем до этих постов... :-) заботы... Видишь.. язык можно учить, а можно знать.. Максим уже будет знать.. а учить... придет... еще...:-)
04 окт 2006, 16:52
А у нас парень будет :) вот так вот :) 2рыцаря и принцесса :))
04 окт 2006, 19:30
Вот и классно!:-)))
04 окт 2006, 23:32
я так и знала :))Поздравляю, по-моему ты мальчика и хотела ?
05 окт 2006, 19:06
ага :) спасибо!!
05 окт 2006, 00:25
Ой, как хорошо! Надеюсь, чо вы так и хотели. В любом случае, когда есть и девочка и мальчик, то уж не так и расстраиваешься, когда не желанный пол третьего. Или, как говорят мои друзья: лишь был бы здоровеньким! Чего вам и желаю
05 окт 2006, 19:06
конечно! главное здоровье! а так нам всё равно было :)
05 окт 2006, 23:16
Мечты должны сбываться..:- Поздравляю... :-) На этих принцессах... ;-) одно разорение.. ТО им розовый - не розовый.. то кукла- не кукла..:_) :_)
06 окт 2006, 02:13
Клас!!!Здоровья вам крепкого!!!
04 окт 2006, 20:43
ооо э 100 лет на еве не била (с транслита)
05 окт 2006, 23:17
Значит .. нескучно и без евы...:-) :-)
05 окт 2006, 00:14
всем привет! Кажись, компьютер починился... Правда, жизнь начинаю с нуля, все нажитое за последние годы тяжелым непосильным трудом пропало... И все фотки, и все мои записи, рецепты, телефоны, диеты, ссылки и пр. и т.д.
05 окт 2006, 00:23
Мда, тяжко... Теперь в вашем доме найдется уголок для коллекции СДрумов с записями фотографий! Я уже раздумываю, какой ящичек прикупить к нашему инерьеру - СДшки девать некуда :)
05 окт 2006, 00:26
но есть и светлая сторона в моей жизни - мне сегодня позвонили, что найдена няня для нас, завтра побегу знакомиться!
05 окт 2006, 00:27
О!!! Классно! А я нашла помощницу по дому!!! Завтра побегу знакомиться :)
05 окт 2006, 00:28
поздравляю!
05 окт 2006, 23:22
:-) Даешь новую жизнь!!!С возвращением...Уррра! Фотографии жалко... очень жалко... Мы купили сьемный жесткий диск .... храним всё там.. надеюсь, без проколов....:-) Те рецепты, что я когда то уворовала и уверровала... не все себя оправдывают и становятся именно фаворитами.. Сатеник jan как-то сказала... "да кто по ним, по рецептам в нашем, нестуденческом возрасте , готовит?" :-) :-)
05 окт 2006, 00:26
Аарде, заглянула в паспорт: розочки потрясающие!!!! И вообще, все очень аппетитно. Завидую белой завистью, так как сама никогда не смогу так.
05 окт 2006, 00:37
Спасибо:) Да ну,это только так кажется,если захочешь-сможешь!:)
05 окт 2006, 00:41
В том и проблема вся, что нет желания начинать :) Красиво, аппетитно, но самой возиться... лучше вышивать :)
05 окт 2006, 19:10
свет очень вкусно и аппетитно выглядит всё :) молодец ты!! у меня слюни потекли...тож хочу :)) слушай скинь рецепт булочек а сдобных? так булочки хочу с изюмом или с яблоками сделать..
06 окт 2006, 00:38
Спасибо:) Рецепт,конечно,пришлю,только уточню-булочек каких,из дрожжевого теста хочешь?Пороюсь завтра,попроще поищу тебе,ладно?А то я больше на глаз делаю,трудно так вот написать сколько чего,найду проверенный и отвечу обязательно!
06 окт 2006, 12:50
знаешь какие хочу? как у нас в России булочки делали..не знаю из дрожевого али как? в принципе всё равно..давай все :)) буду ждать, спасибо!!!
05 окт 2006, 13:31
...
05 окт 2006, 14:30
05 окт 2006, 14:38
...
05 окт 2006, 14:41
06 окт 2006, 13:56
В новый топ, в новый топ, есть повод :)) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=750211&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)