ТУРЦИЯ Реализация своих надежд .
03 окт 2006, 22:55
Давно не открывала топ . Располагайтесь уютненько :) Можно продолжить тему по ее названию, если вам интересно с пользой для новенького участника в наших рядах :) А так же и для нас .
03 окт 2006, 22:57
о чем будем бюеседовать? Лютик,ты же была в Чамьюва, Симена - это же наша дыра, как она тебе?
03 окт 2006, 23:10
А пусть девочки поделяться своими мыслями да и опытом . Мне очень понятна твоя ситуация . И знаю насколько велико твое желание "приспособить" себя здесь в чужой стране . Так же мучалась, как и ты, и эти мучения сделали свое дело . Я нашла себе работу сама, устроилась на нее . Даже не на одну :) Потом ушла оттуда, сейчас занимаюсь на дому, мне так удобно . Дыра мне понравилась, там красиво, но жить я однозначно не хочу там, да и в каком либо другом городе ( кроме Москвы ), меня устраивает Стамбул :) Симена, по большому счету понравилось, потому что нами движело желание отдохнуть, а не испортить себе настроение . Замечательная природа,солнце,море - отель старенький, есть какие-то недостатки, но обращать внимание на них, когда есть хорошая компания - смысла нет . А что муж в Симене работает ?
03 окт 2006, 23:21
отвечаю:) муж у меня работает в Натурленде бывшем, сейчас Вера называется, ты его должна помнить, такой на горе, с гусеницей и на стороне моря через переход. отель огромный, проблем много, но и этом году все не так плохо
03 окт 2006, 23:27
Да-да, помню этот отель :) С Марко Поло совсем рядом . Мы когда подъезжали смутилась где-же пляж у отеля, потом догадалась, что у них фуникулер есть, когда плавала со стороны моря :)
03 окт 2006, 23:26
ой незнаю опыт сын ошибок трудных:) мне кажется тут проблема изначально в отношениях с мужем, уж незнаю с чьей стороны, а самореализация она на то и само, пока сам себя не реализуешь не соберёшь волю в кулак:) само из неоткуда вряд ли нарисуется, а место реализации это на мой взгляд всего лишь одна из опций, где то проше самореализоваться где то сложнее, судя по высказываниям в душе полный раздрай, склько кстати ребёнку, мможет эт вас послеродовая депрессия накрыла? если так то тут гормоны и без доктора вы вряд ли из неё сами скоренько выплывите, ну а по поводу жалко тратить время на житьё в такой дыре, я могу сказать а не жалко тратить время на пустые сожаления по поводу несбывшихся ожиданий, сидеть и видеть всё в чёрном цвете, если человека что то перестаёт устраивать, он меняет чо то в своей жизни в противном случае это всё разговоры в пользу бедных, сами себе на вопрос ответье что вы хотие от этой жизни и себя в частности, а потом уже действуйте в заданном направлении...
03 окт 2006, 23:34
Вспомнила передачу из детства "очевидное невероятное" с твоим "опытом" очень нравился мне этот пушкинский эпилог к передаче .
03 окт 2006, 23:47
если я скажу, что хочу обратно,но уже с ним, то вряд ли это что изменит. он в пылу ссор уже проговаривался, что я могу ехать на все 4 стороны, только ребенка больше не увижу. это как? можно ли здесь говорить, что человек может делать, что хочет и строить свою судьбу сам? я не могу просто собрать чемодан и ехать. надо его разрешение или по крайней мере, несопротивление с его стороны. но и люблю его , заразу. это не послеродовая депрессия, ребенку год уже скоро. это просто затухание всего.
03 окт 2006, 23:53
Ну как-как ссора, в пылу чего угодно можно наговорить . А тем более он знает что это влияет .
03 окт 2006, 23:54
у вас ребёнк имеет российское гражданство? записан в загран пасспорт, если да то никто вам запретить не имеет права его вывезти, моей подруге тоже угрожали отбором ребёнка, она по тихому собралась и вернулась домой, а вообше до такого лучсе не доводить ешё раз повторюсь всё завист от вас, любите оставайтесь и учитесь сторить жизнь там где вы есть, хотите уехать уезжайте
03 окт 2006, 23:59
Разрешение все равно нужно, просто ей повезло и она проехала так .
04 окт 2006, 00:00
аа ну я таких подробностей незнала, я сколько с дочей летаю никто никаких разрешений с папашки не требовал
04 окт 2006, 00:03
Это скорее из-за того, что вы проживаете там, а здесь наездами быаете и по паспорту это видно .
04 окт 2006, 10:04
у меня тоже никогда разрешения не спрашивают. хотя я больше здесь, чем в россии. даже с двумя ничего не спросили, хотя самет здесь родился.
04 окт 2006, 10:59
Не нужно это разрешение.Первый раз, когда мы летели с Суэдой в Т-ан, пошли в нотариус и оформили это разрешение, а аэропорту показали мемуру, а он сказал, что не нужно никаких разрешений, даже в бумажку не заглянул. После этого мы не оформляли, никто никогда и не спрашивал.
04 окт 2006, 13:22
Тогда хорошо . А то тоже своего рода хлопоты и растраты :)
04 окт 2006, 00:06
Почти всегда приходилось летать одной с двумя детьми, без мужа имею в виду, никакого разрешения никто и не спрашивал, обе вписаны в мой паспорт
04 окт 2006, 00:11
Я тоже в основном летаю сама, но разрешение беру . И все мои знакомые тоже так же летают .
04 окт 2006, 10:27
Лють. если ты о России, то разрешение уже отменили в прошлом году.
04 окт 2006, 10:29
в смысле, если из турции в россию? или вообще из россии куда хочешь?
04 окт 2006, 10:31
если из России куда хочешь:)
04 окт 2006, 13:21
Не, я не Россию имела в виду .
04 окт 2006, 00:11
ребенок в паспорте, но уехать по-тихому у меня нет возможности. по несчастью, мы живем рядышком, он может в любое время дня и ночи прийти, проверить. купить билет заранее? но я не знаю, смогу ли я уехать. а если ехать прямо в порт и там покупать билет, то это чревато скандалом в порту
04 окт 2006, 10:22
нет невозможного, есть страхи и нежалание, боязнь самой принимать решение, но поверьте в этой сутуации никто за вас это не сделает, как только оно будет обдуманно принято, наступит время действий и если вам дествит захочется уехать вы это сделаете, всётаки не в тюрьме за замками сидите, есть куча способов заказать билет, даже веши с друзьями можно отправить в москву народу много летает, а на контроле если деть в пасспорте и вы недавно из москвы вы можете всегда сказать что живёте в москве, ребёнок там ведь родился, у вас самой какие док-ты? кимлик, паспорт есть тур? на каком основании вы в турции, виза? в загране не написанно что вы замужем и стр может вы в гости сюда приезжали, но прежде чем принимать такое решение кот отразится и на вас и вашем ребёнке, муж всётаки отец ему, 7 раз отмерь, один отрежь, очень крепко подумайте..и ешё мне непонятно то вы мужа любите, то у вас брак по залёту и вы не хотели, разберитесь в себе чего лично вам надо? а то как я уже писалал чувство личной неудовлетворённости вместе с недовольством миром вокруг себя черевато серьёзными сбоями в организме, лечиться потом будете больше чем в турции жили, пожалейте себя
04 окт 2006, 10:28
а потом необязательно куда-то бежать. можно просто поехать в москву на зиму, раз тут такие проблемы с отоплением. убедить мужа, что так нужно для здоровья ребенка.
так Вы у же всё для себя решили, по ходу мыслей...
04 окт 2006, 10:36
это я свое состояние описала, близкое к грани, которое было у меня зимой. постоянно вынашивала планы о побеге и придумывала различные варианты. он летом меня отправил, я там оствалась, пока сама не захотела вернуться. бежать я пока не хочу, хочу выжать из всей этой ситуации по максимуму, попробовать все и убедиться, что ошибалась или нет
04 окт 2006, 10:42
ну и правильно, убежать всегда успеете, выжимайте только не за счёт собственного здоровья, старайтесь найти вариант когда и вам будет комфортно, удачи!
03 окт 2006, 23:57
вы поймите в таком состоянии в каком вы пребываете жить нормально, долго невозможно, начнёте тихо ненавидеть всех и вся а потом болеть, уж незнаю каким образом и в какую сторону старайтесь разрулить ситуацию
04 окт 2006, 00:15
я уже болела. что-то с иммунной системой было. болячки просто не заживали и шпарила температура по ночам до 40. никто не знал, как лечить. уехала в россию, там еще раз накрыло, воспаление нервных окончаний. пока все прошло, вернулась снова с надеждами.
04 окт 2006, 00:19
Да, кстати это заболевание на нервной почве от стреса возникает + иммуная система . Здесь она zona называется, по-русски не помню, герпес там какой-то . Так что побереги себя .
04 окт 2006, 00:27
зиму и весну вспоминаю как сплошной кошмар, я сидела одна, вечно голодная, с плачущим ребенком,она никогда не спала, а елси спала, то ничего полуготового не было, надо было варить мясо ил размораживать вечно что-то... ждала мужа, когда он отвезет нас в магазин за покупками в Кемер, а он мог и не приехать из-за очередного внепланового собрания. дурдом. дом весь зарастал грязью, а я сидела одна и мерзла, околевала просто, потому что здесь отопления центрального нет, а кондиционером сильно не нагреешь. калорифер только ноги спасал. на ночь спальню обогревала.очень боюсь я этой зимы.
04 окт 2006, 10:40
а нельзя мужу вопрос ребром поставить, что холодно ребёнк мёрзнет я тоже, и потом почему голодная в турции так развит сервис принёс уёс, если муж в такой должности в отеле нельзя если нет возм ездить в кемер постоянно чтоб о вас не забывали и приносили еду из отеля, вы говрили он рядом?
04 окт 2006, 10:44
сейчас можно, зимой отель не работал, там готовили только санвичи для рабочих-ремонтников. в эту зиму все будет полегче, он работать почти не собирается, отель закроют на реконструкцию, заставлю веселить себя:) но все равно, где веселье? сопьешься со скуки
04 окт 2006, 10:48
у вас есть машина вокруг анталии столько красивых мест даже и не летом, недалеко от вас есть между гор дикий пляж недалеко рывная форелевая ферма с небольшим рестораном, можно поехать дальше памукале да куда угодно было бы желание
04 окт 2006, 10:50
по-моему, проблема как раз в том, что желания нет.
04 окт 2006, 10:53
нуу тут никто не поможет если нет желанийа, сама сама сама:) (с транслита)
04 окт 2006, 11:01
да, особенно, когда у мужа один выходной, который он предпочитает прсто выспаться!!!мы все уже за 4 года искатали, то,что поблизости, 2-3 интересных места и все
04 окт 2006, 11:05
у меня муж тоже оч много работает и сильно устаёт, что тут поделать, находим с дочей сами себе занятия,интресы он у нас один кормилец поилец, его интересы тоже надо учитывать:)
04 окт 2006, 11:08
У Вас замечательная семья! Дочка счастливая на фотках! Ангела-Хранителя! Мозги можно везде приложить, дишь бы они были :))) Ребенок подрастет, свободы больше будут. Все в Ваших руках. А главное - это ребенок и семья! Удачи!
04 окт 2006, 11:13
Яна, а муж по переезду в Стамбул чем будет заниматься? Есть возможность устроиться на хорошуюю работу сразу? Это ведь тоже немаловажный фактор.
04 окт 2006, 11:16
он сейчас в поисках и думках. он очень хороший менеджер, работал только в больших отелях, с грандиозной харизмой, 2 университета, языки. я думаю, найдет наверняка. не хуже
04 окт 2006, 11:20
Просто в Стамбуле с работой тоже напряженкаи сотни таких же квалифицированных мэнеджеров ходят в поисках работы. Сужу даже по своей компании: у нас тут шел как-то набор на простую мемурскую должность в оперэйшен, так среди тысяч претендентов были сотни людей, закончивших Богазичи, имеющих степень магистра и даже докторскую. Вот так грустно :(
04 окт 2006, 10:25
ППКС!!
03 окт 2006, 23:03
По чаю?
03 окт 2006, 23:04
по поларбузика?
03 окт 2006, 23:05
гыы
03 окт 2006, 23:07
я чай не очень,а пить-то хочется..и не только воду
03 окт 2006, 23:09
а ты грудью ешё кормишь? (с транслита)
03 окт 2006, 23:15
кормлю, но так, номинально. перед сном и ночью, если захочет сама. недели 3 незад так хорошо наквасились с моим благоверным, что я сутки выдерживала, не кормила и только гадости из организма выгоняла:)
03 окт 2006, 23:11
газировочки тогда :)
03 окт 2006, 23:15
от газировочки вспучит похлеше чем от пива:) (с транслита)
03 окт 2006, 23:17
Н-да ?! :)
03 окт 2006, 23:28
ой Лють видать пора освежить память та:)
03 окт 2006, 23:36
не, я лучше с помощью девочек вспоминать буду, без практики,а :)
03 окт 2006, 23:39
ну дык а я об чём, парень есть можна теперь и девочку;)
03 окт 2006, 23:45
ты зачем слова переворачиваешь ? :)
03 окт 2006, 23:46
каламбурс:)
03 окт 2006, 22:58
СТ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22787138
03 окт 2006, 23:08
а я своего довела совсем, правда, не хотела. он сказал, что мне комп важнее него и ушел опять в отель туситься
03 окт 2006, 23:13
Его тоже понять можно .
03 окт 2006, 23:17
можно, особенно когда он хочет в войнушку поиграть, а я если отдам комп - буду в стенку смотреть, потому что книжек у меня нет, все прочитано по 10-му разу,а заняться вроде как бы и нечем больше. спать пошла бы- тоже обиделся бы
03 окт 2006, 23:18
А ты мне на мой пост выше не ответила . :)
03 окт 2006, 23:23
Яна, я вот только не поняла . Ты здесь 4 года ? Ты здесь работала до замужества ? А что тебя толкнуло тогда приехать в Турцию, ведь судя по ребенку ты вышла замуж недавно ?
03 окт 2006, 23:37
я здесь работала только весной и летом, сезонами. осень, и зима - все были в москве, я к нему то на выходные ездила, то просто по инету общались. я же говорила, когда узнала о своей беременности, вообще не хотела Россию покидать, а он заладил, приезжай, все будет замечательно. но еще тогда я не верила, что мне в деревне будет нормально и мое пребывание я раасматривала как временное, но вот оно, похоже, затягивается. мужа я люблю, бросать его не хочу, вот в этом и дилемма. всю жизнь посвятить ему? а куда мозги девать?
03 окт 2006, 23:43
продолжайте любить мужа а мозгам найдите достойное применение:), переезжайте в Стамбул там уж точно найдёте и работу особенно если есть англотуреций и няню русскоговоряшую и занятие по душе, это всётаки не деревня..
03 окт 2006, 23:44
Ты мне не ответила в прошлом топе . А возможность уехать в Москву у вас нет ?
03 окт 2006, 23:49
он не хочет, говорит, что там никогда не был, и не знает, что это такое. да и друг один его есть, кототрый в москве живет уже давным-давно, постоянно настраивает моего, что делать там турку нечего
03 окт 2006, 23:56
С бухты-барахты конечно там делать нечего, ехать с головой надо . А друг тогда чего там живет или он не турок ?
03 окт 2006, 23:58
прикол давно живёт и делать тут нечего:)
04 окт 2006, 00:17
да, нечего, он занимает пост исполнительного директора туроператора, ему оплачивается жилье-3-комнатная квартира, телефон и все транпортные издержки и тем не менее, делать в москве нечего, по крайней мере, моему мужу:)
04 окт 2006, 00:20
А, ну тогда все ясно .
04 окт 2006, 10:52
Не переживайте, люди с мозгами нужны везде.Просто нужно еще учесть, что здесь все-таки большого опыта работы у вас нет, законы тоже значительно отличаютсяот Российских, поэтому не нужно кечиться и сразу претендовать на пост Генерального Директора, а попробовать поработать даже секретарем в хорошей компании, если выдастся такая возможнось, а там ваши мозги заметят, не переживайте, и применят их по назначению. Удачи вам!
04 окт 2006, 10:55
Я кстати (может неправильно что-то помню) но вот такого момента не поняла. вроде ты 4 года туда-сюда ездишь, работать в Турции тебе не нравилось.. тут вот я не очень понимаю, а почему до брака работала тут, если не нравилось?
04 окт 2006, 10:56
у меня возник такой же вопрос...
04 окт 2006, 11:00
так из-за него, любимого. хотелось не просто отдыхать, но и попутно чем-то заниматься. да и не задираюсь, и не претендую на пост Генерального. но на ресепшен в отеле не хочу категорически. а секретарем в агентство- надо в Анталию.РЕБЕНКА ОСТАВИТЬ НЕ С КЕМ!! получаются вилы. и дергайся, и хоти, а ничего тут не зделаешь
04 окт 2006, 11:02
анталия и турция полны рускоговоряших девушек из стран ближнего и дальнего росс зарубежья:) не турчанок, я понялал их приёмы воспитнаия вам не ндра,если ест; желание можно думаю найти няню вас устраиваюшюю надо просто этим заняться
04 окт 2006, 11:04
В Стамбуле какую-нть русскоговорящую нянечку сможешь найти. А что ты планиуешь в дальнейшем? В садик ребенка? В каком возрасте? Или до школы с ним хочешь быть? Ян, мне кажется твоя основная проблема - ты сама в себе запуталась и хочешь от себя же бежать...
04 окт 2006, 11:12
тогда не только я запуталась, а еще как минимум 4 человека. с кем ни говорила, все руками разводят, а делать-то нечего.а нянечки..были бы мы опять же в анталии, может, что-то нашли бы.а здесь , в нашей деревне, живут одни многодетные турецкие мамаши, которым своих сопливых девать некуда и сидят они на тротуаре, смотрят на туристов. Бррр. или русские курицы, для которых интернет и вождение машины - это как полет в космос, реально, поговорит можно только о какашках и выпечке пирожков, и которые спать ложаться в 7 вечера, потому что деревня и делать больше нечего. в российских деревнях то же самое абсолютно
04 окт 2006, 11:14
а почему вы в анталию не переехали для начала?
04 окт 2006, 11:23
тогда ему пришлось бы каждое утро мотаться по 70 км на работу. он меня все уверял, что привыкну и надо здесь пожить. пожила и оказывалось все хуже и хуже. дикая стала совсем ,на него бросалась по малейшему поводу, потом сказала, делай как знаешь, я еду отдыхать в Россию. это не жизнь, а мучение
04 окт 2006, 11:24
Ну он же мужик все-таки. А как же в Москве или Стамбе люди на работу едут? Тем более, что тут еще и здороаье ребенка созконусу, зимой то как быть?
04 окт 2006, 11:28
так в Анталии тоже не топят. какая фиг разница? мы на прошлой неделе к доктору ездили(кстати, о врачах,только в Анталии я нашла доктора, с которым могу быть спокойна за ребенка, ближе объездили все частные клиники, это был ужас). проезжали мимо одного приличного района, и у меня промелькнула мысль- а вот здесь я бы могла остаться. сказала ему, он обещал, в конце зимы, если ничего не изменится, то поискать жилье там
04 окт 2006, 11:33
Совсем совсем нигде не топят?
04 окт 2006, 11:44
в нашем регионе все топятся как могут
04 окт 2006, 11:47
Мы прошлую зиму тоже топили как могли, и это в Анкаре, где насного холоднее, чем у вас там, так что "думай о хорошем"!
04 окт 2006, 11:48
Точно :) Я заметила, что Яна полный писсимист по жизни, во всем пытается найти не плюсы, а минусы :( Здесь, думаю, и собака зарыта.
04 окт 2006, 11:50
У меня тоже такое начинает впечатление складываться... и это плохо!!!
04 окт 2006, 11:54
класс, если бы вы пообщались с моими подругами в россии, они бы вас побили:)потому что это от меня всегда исходила инициатива повыше держать хвост.специально ник даже есть- не просто Яна, а ОК. а вот здесь я почему-то закисла, и не минусы это, а обычная реальность, к которой не могу никак приспособиться. очень хочу, правда. с утра просыпаюсь, думается, че ты паникуешь, все же так замечательно. а часа через 3 уже повеситься хочется
04 окт 2006, 13:18
Зачем спрашивать у подруг, если мы общаемся с тобой . Ты бы сама перечитала всю переписку и поняла бы :) Извини, одно нытье .
04 окт 2006, 11:43
а нельзя в анталии найти работу там отелей тож хватает и даже если и мотаться 70 км это час езды не так уж и много для семейного душевного спокойствия
04 окт 2006, 11:49
сейчас бесполезно, все отели закрываются, весь персонал увольняют. до следущей весны ему работы не найти. вот и идет выбор, ехать в Стамбул и попытать там счастья, либо в Анталию,но тут с работой для меня все равно будет тяжко. максимум 500 муликов в агентстве, уже наводили справки
04 окт 2006, 11:52
Ян, я вот опять не понимаю.. ты то о работе говоришь, то о том, что ребенка оставить не с кем... Ты на данный ммент чего хочешь сама??? Работать дочкой заниматься?
04 окт 2006, 11:55
По-моему, из серии "Пойди туда - не знаю куда, принеси то- не знаю что". Ян, ты давай на праздники к нам в Стамб приезжай, встретимся, посидим поокаем, мож на душе легче станет. И еще мне кажется, что тебе к психологу сходить надо бы, похоже буналымдасын.
04 окт 2006, 12:19
я хочу работать при условии нормальной няни. этим и надо было бы заняться в самую первую очередь.потом уже работа. девочки, вы не помете никак, что здесь у меня в деревне руки связаны???вилы..дергайся-не дергайся, пока мы здесь обитаем,я ничего не могу делать.кто-то из русских идет в магазины кожей и тряпками торговать,и дети там же в магазине трутся, кто-то вообще плюнул на все и просто механически делают домашнюю рутину и спать идут в 6-7 вечера, некоторые привезли бабушек из россии, кторые сидят с детьми и скучают сами и пристают на море к таким же мамашкам. я всегда была очень целеустремленным человеком, что-то хотела, добивалась. но тут даже цель я не могу поставить, потому как ни кинь-всюду тупик. бабушка очень у меня больная и старенькая, папы с мамой нет,сирота я с детства.ну не виновата я, что просто жизнь домохозяйки меня в корне не устраивает, а другого выбора не было, до этого вечера, до решения попробовать со Стамбулом
04 окт 2006, 12:26
Яночка, ты просто пойми, что все это временное явление, ребенок ведь подрастет, там в сад отдашь его, пойдешь работать сама, если удастся переехать в Стамбул, тогда вообще красота будет, и работу найдешь хорошую, и подруг, может и свекровь с ребенком посидит а нет, так здесь куча хороших частных садов есть. Какие твои годы то? Я когда только сюда приехала, тоже с ума сходила, да еще и работы много было, а муж не разрешал работать, т.к. хотел, чтобы я сначала осваоилась, язык подучила, привыкла к сдешним традициям.А меня в истерики вводило от этого, думала, что заточит меня в 4 стенах и буду я так жить. Но со временем поняла, что это все для моего же блага делалось. Я еще и мужа с армии ждала 8 мес., живя со свекровью и ходя с ней чуть ли ни каждый день по ее клушинским посиделкам, представь :) Утешала себя тем, что зато практика турецкого языка имеется. Так что не все так плохо, жизнь прекрасна, у тебя есть прелестная дочка, которая сейчас больше всего в маме нуждается, занимайся с ней, пока есть такая возможность.
04 окт 2006, 12:36
спасибо.просто это временное явление как-то затянулось, вот я и начала паниковать и в депрессии впадать. и еще- очень уж большая разница есть с тем, как я ощущала себя в России, даже с полной ответственностью за ребенка, одна, и - здесь, когда по квартире ходишь как по клетке и не выходишь на улицу из-за рвотного рефлекса
04 окт 2006, 12:36
ОГО! Ира! 8 месяцев.. обалдеть! кстати почему 8? я тоже ждала из армии, но в Москве :) мой 5.5 месяцев в армии был
04 окт 2006, 12:39
А потому что, когда служили мы, кыса донем был 8 месяцев :) А через 2 месяца после того,как мы отслужили, стало 5 мес . Вот такие мы везучие. И вот сейчас вроде с нового года издадут закон о том, что декрет теперь будет 6 мес, а я им воспользоваться не смогу, т.к. рожжу в ноябре :(
04 окт 2006, 12:53
В смысле декрет 6 мес? Оплачиваемый? А потом еще 6 мес без сожержания??? Ух ты, было бы супер! А ты с 3им воспользуешься :) Как у тебя дела-то? Пузик уже большой? Ты точную дату определила, когда в декрет идешь?
04 окт 2006, 12:57
Ага, вроде новый закон изать должны об оплачиваемых 6 месяцах. Я им не воспользуюсь, к соалению, мне всего 4 положено :( А сама я нормально, но с соплями и кашлем.
04 окт 2006, 13:03
выздоравливай! Так когда уже с работы-то уходишь?
04 окт 2006, 13:53
2 ноября последний день.
04 окт 2006, 14:26
Совсем немного осталось, пролетит время - не заметишь!
04 окт 2006, 14:46
Да, там еще и праздники 5 дней, отдохну, еще недельку поработаю и в декрет.
04 окт 2006, 13:47
ой, серьёзно? ну так ты порадуйся за всех нас, т.к. нам ещё предстоить выходить в декрет:)как говорится, возлюби ближнего своего как самего себя, аминь:)
04 окт 2006, 13:54
Радуюсь :)
04 окт 2006, 14:21
Это уже точно ?! Я что-то пропустила ? :)
04 окт 2006, 14:47
то ты мне?:) нее, я это о будущем рассуждала:)
04 окт 2006, 14:53
Ну конечно тебе :) Ясно . Но ты нетолько рассуждай, ты и к выполнению плана приступай, а то какой ты комсомолец :)
04 окт 2006, 15:10
какого такого плана?:) вот пусть закон выпустят тогда и начнём стратегии строить:)
04 окт 2006, 15:12
Ну как это какого, ВСЕ же рожают и ты должна :)))
04 окт 2006, 15:13
эт кому я чё задолжала?:)
04 окт 2006, 15:29
Обществу :) Должна ты и все :)
04 окт 2006, 15:32
ну, понятно. короче, будем значит в кредит выплачивать:)
04 окт 2006, 17:07
Попробуйте, только думаю вы первые будете кто таким способом попытается, не могу представить :)
04 окт 2006, 13:38
Ну вот видишь, каждый устроился как мог, может у них в дальнейшем будет лучше . Кстати 500 етл для начала тоже неплохо, сразу найти хорошооплачиваемую работу трудновато, но кто ищет тот найдет .
04 окт 2006, 11:52
А мультики это Лиры или доллары? :) Извените за джахильство.
04 окт 2006, 12:25
лиры. сорри, все по-старому, мулики зовем
04 окт 2006, 13:14
70 км !!!! :-D В Анталии с ее движением . Что вам тогда делать в Стамбуле с его пробками и расстояниями . Не факт, что вы найдете работу рядом с домом . Мой муж каждый день накатывает эту дистанцию, было время как общественным транспортом пользовался, тут тогда автобус муниуипальный не ходил, прыгал с одного долмуша в другой . Ничего выжили . Одни проблемы ушли, на их смену прищли другие . Так всегда бывает . Семья на то и существует, чтобы поддерживать друг друга,терпеть где-то,идти на обоюдные уступки, только вместе вы добьетесь крепкой семьи . Обязательно обсуждать насущие проблемы, обговаривать недовольства и т.д.
04 окт 2006, 11:14
ну тогда выход один менять место жительства
04 окт 2006, 11:15
А может эта русская курица станет идеальной няней для ребенка, будет заботиться о нем и лилеять, бкдто это ее собственный ребенок. Не будь так категорична.
04 окт 2006, 11:18
Кстати да!!!! :)
04 окт 2006, 11:22
Хде бы мне такую русскую курицу найти для Керемки :) Не хочу я молоденькую фифочку, которая будет на прогулке с дитем мужикам глазки стрелять или еще чего, кто знает.
так у этих куриц своих по 2-3!!!
04 окт 2006, 11:27
Молодые тоже не всегда плохие, у меня подруга своему сыну из всех нянечек выбрала 22х летнюю (дело в России происходит, это не от отсутствия выбора) и довольна ею жутко! так что вот :)
04 окт 2006, 11:32
Ну так это в РОссии :) А здесь опасно просто, не знаешь ведь, с какой именно целью деушка в Турцию махнула. Я боюсь, к примеру, доверить ребенка своего именно здесь.
04 окт 2006, 11:40
аналогично, я бы тут не каждой даже представительнице бывшего СССР своего дитя доверила. потому что бОльшая часть их них едут сюда из чисто алчных соображений, а ребёнок-это вторично.
Безусловно!!
Я полагаю, что так оно и есть, деревня... Но вы же там не в заключении! К тому же муж готов к переменам! Все в ваших руках!!!
04 окт 2006, 11:07
Да я не про ресепшен и про отель :) Если в Стамб переедите, планы на будущее так сказать :)
03 окт 2006, 23:34
Добрый вечер! Такое название топика, трудно пройти мимо. Надежда пока одна-найти работу, но это не так скоро, через пару годиков. Тоже ломаю голову куда податься?
03 окт 2006, 23:37
ой сколько у нас народу в кадыкёе живёт, найдёте обязательно, наша енка вон уже на одну вышла потом другую нашла, главное желание и небольшой багаж знаний:)
Мне тоже предлагали в тур фирме здесь работать, да и к дому близко, но там ненормированный раб день, с детьми это сложно
03 окт 2006, 23:41
А как много у нас в Кадыкее живет?
03 окт 2006, 23:44
ой много девчёнк из кадыкёя я так прям и не сочитаю но 2 точно даже не задумываясь есть:)
03 окт 2006, 23:48
Я тоже не помню, но на вашей стороне вообще очень много !!!
я, енка, таня вода, девушка у кот. есть голден ретривер, заходила сюда как-то, потом юля бакинка живет недалеко.
03 окт 2006, 23:47
Это станция метро новая в Москве Кадыкёй называется ? :-P
Т.е. надежда все-таки есть ?!
03 окт 2006, 23:43
Безусловно! Дай Бог! Конечно, было бы проще это делать на Родине, но уж так получилось?!
03 окт 2006, 23:46
а у меня вот наоборот, в амстердаме проше было с работой, меня там знали, то один порекомендует, то другой, а тут дома таких наработок нема:(
03 окт 2006, 23:49
А ты где сейчас находишься? По-моему в Москве? В Турцию не собираешься?
03 окт 2006, 23:59
в Москве, в Турцию не горю желанием да мы пока и не собираемся вроде:)
04 окт 2006, 00:08
А я, как ни странно, соскучилась по Турции, все лето провела в Уфе, к началу учебного года приехала сюда -ДОМОЙ!
03 окт 2006, 23:51
Юль, звонила тебе сегодня, но было беспробудно занято :) хотела спросить как вам клуб?
04 окт 2006, 00:01
Вет привет :) Как поживаешь ? Гуляли с Сандриком :)
04 окт 2006, 00:09
Привет, Лан, поживаю как обычно, ребенок - работа, вот в Сочи родителей вывезла на неделю, хорошо! :) ты как, как сына?
04 окт 2006, 00:15
Молодец какая, за родителей . У меня тоже вроде все ОК . :) Сынуля уже в 4м классе, летит же времечко .
04 окт 2006, 00:18
и не говори :) чем он у тебя еще занимается?
04 окт 2006, 00:22
Сейчас пока входим в ритм щкольной программы . Хочу записать на курсы английского языка, а там видно будет .
04 окт 2006, 00:27
о, я тоже хотела английский в этом году начать, тем более что прямо рядом с домом открылась очень хорошая школа с эксперементальной детской группой, но выяснилось, что занятия у них как раз тогда когда у нас бассейн. А спортом я жертвовать не хочу, английский он и так выучит, так что отложила на годик.
04 окт 2006, 13:25
Ну и правильно . Как с плаванием, какие результаты ?
04 окт 2006, 00:03
клуб пондравился, особенно чаепитие с печенюшками после занятий, понравился подход учитель опоздал на 15 минс утра были зухуткие прбки из за ливня, так директриса сказалал одно занятие бесплатно с меня, я сама хотла позвонить, да закрутилась чегот, как ты мать вчера до дома добралась, головушка седни не бобо?:)
04 окт 2006, 00:08
по поводу клуба расскажешь потом как дальше у вас пойдет. Я сегодня Тимыча записала и на общеразвивающие, и на танцы, и на какое то там рукоделие тоже :)но кстати театр там тоже есть, надо и туда разок сходить. В общем везде сходим по разу, там решим. Мне ж все это надо еще с его спортом совместить... До дома нормально добралась, толька поздно, уж пол первого было. Голова не болит :) я ж те говорила, я когда вздрюченная на меня алкоголь слабо действует.
04 окт 2006, 00:31
Ладна, я пошел спать, успешной вам реализации :)
04 окт 2006, 00:46
все дружно спят!!!
04 окт 2006, 00:51
Я еще здесь, пока, такая дочуля у тебя симпапуля!
04 окт 2006, 00:57
http://lib.aldebaran.ru/author/sanaev_pavel/sanaev_pavel_pohoronite_menya_za_plintusom/ Ты писала что много читаешь, если не прочитала еще эту повесть, советую почитать, очень смешно, но немного и грустно.
04 окт 2006, 00:59
спасибки 2 раза, за дочулю и книжку, почитаю завтра
04 окт 2006, 01:04
Пожалуйста,удачи тебе!
04 окт 2006, 01:12
я все подсыпаю фотки, есть желание-заходи
04 окт 2006, 01:30
В такой интресной позе она спит, ручки под себя. Мои обе в таком возрасте спали как лягушки. У вас сейчас такой возраст когда хочется их все время потискать! Хорошие фотографии
04 окт 2006, 01:32
батарейки сели. обычно она как чучело, вся в разные стороны раскидывается, звездой дрыхнет, а тут и язык высунула, и уже не шевелится:)
04 окт 2006, 01:37
Что-то моя младшая тоже просыпается, потому и не сплю, к себе в постель брать не хочу, жду когда совсем уснет окончательно и тоже спать. А твоя как ночью спит, дает тебе выспаться?
04 окт 2006, 01:44
мы с ней вместе спим, как-то сразу так сложилось,выселили папку в предполагаемую детскую потихоньку. а с 5-ти мес она начала активно кувыркаться и не могла уснуть сама. так вот вместе и ложились. так и до сих пор укладываю, не помню никогда, сколько раз просыпались за ночь и просыпались ли вообще. а так в первые месяцы это вставание к кроватке выматывало!!
04 окт 2006, 01:47
сколько твоим-то? я смотрю, мужу моему отшельничество поднадоело, хотя я то у него, то с Дашкой ночую, он предлагает потихоньку ее в детскую определять. но это будет означать, прощай, мой спокойный вечер и ночь, буду сидеть у кроватки и успокаивать, тоже часто просыпается, если одна
04 окт 2006, 09:26
Яна, перечитала все, если у вас есть возможность уехать в Стамбул - поезжайте! Ты там была? Видела город? Ритм? Наших девочек там много, подружитесь, да и работу найти там проще. Поживете, посмотрите, а там уже решите. Складывается впечатление, что для тебя лично, хуже, чем сейчас и быть не может... короче говоря терять нечего, так почему бы и нет? :)
04 окт 2006, 10:00
Спасибо, Оксан. мы вчера на семейном совете решили, что я поеду в Стамбул к его родителям га конец рамазана и байрам и попробую поближке подружиться. в мае мы там были, но т.к. папа все еще дуется на моего мужа,он вел себя очень сухо. но своей дочери, то бишь, моего мужа сестре, велел передвть,что против меня он ничего не имеет и Дарью он любит. мне стамбул понравился, только район, где живут родители - извините, что не помню названия, мне не показался. одни машины со всех четырех сторон. я буду бояться вообще выйти там.
04 окт 2006, 10:07
одна на байрам к его родителям поедешь ?? а он никак не может с вами ? (с транслита)
04 окт 2006, 10:11
Тоже считаешь это не самым идеальным решением?:)
04 окт 2006, 10:13
ну, я бы лично не поехала, а так людям виденее. (с транслита)
Удачи :) Но на собственном опыте скажу... "жизнь" от "жизни с его родителями" отличается очень сильно :) Когда я только сюда приехала, муж уехал в Стамбул, а я жила с его родителями... так я готова была собрать вещи и бежать куда глаза глядят :)Рыдала чуть не каждый день :) Так что если чего :) больше к городу примсотрись, а не к тому, как его мама ковры стирает и без конца квартиру прибирает :)
04 окт 2006, 10:14
я не думаю, что ей предоставят возможность шастать по городу, куда и когда хочетя :-( (с транслита)
04 окт 2006, 10:17
Может ее свекры будут "таскать с собой" меня вон таскали везде, то к тете, то к дяде, то в парк.. а я из окон машины Анкару узучала :)
04 окт 2006, 10:23
ну это само собой :-) (с транслита)
04 окт 2006, 10:21
еду одна, на праздники отель полный, мой никак не может,работы полно. с мамой у нас вроде бы уже понимание, она приезжала к нам несколько раз. да, терла что-то, но я не циклилась,играла с ребенкой. мне сестра мужа очень нравится, она почти моя ровесница, и мне с ней будет попроще, может, куда вылезем вместе. а так байрам этот- все будут из квартиры в квартиру лазить, все эти посиделкиофициальные обеды и болталы, я буду руки по швам и дергаться, что с Дашей так нельзя, и не надо так орать, и не надо за щечки целовать и ручки граязными пальцами...я предложила поехать в другое время, но мой почему-то уверяет, что ехать надо именно в байрам
04 окт 2006, 10:24
ой, честно, не представляю, как бы я поехала к родителям мужа без мужа, да еще и в байрам. свекровь приезжает к нам иногда погостить на пару дней, я уже тихо схожу с ума, а тут вообще бы.
04 окт 2006, 10:27
В целях развлечения ничего так! По всем гостям проведут, все понахвалят "ой какая распрекрасная невестка" мне первое время так смешно было :) Щас уже все привыкли, никто не хвалит :(, только чаю им подавай :)
04 окт 2006, 10:32
:) да уж, их байрамы - просто супер я вот и говорю, не смотаться ли вроссию на курбан баурам. ну совсем не хочется в нг баранов резать.
04 окт 2006, 10:37
В на рамазан уезжаю :) Мужу говорю - смотри как здорово, сходишь пару раз на ифтар к кому-нть, потом весь байрам по родне пока меня нет, везде накормят :)
04 окт 2006, 10:35
ну в байрам у них принято друг по другу шастать, вот и посмотришь надо оно тебе или как, хотя конечно если вы не планируете сосвёкрами жить а отдельно, по поездке к ним судить нельзя, вообшем постарайся походить по городу, посмотреть ошютить комфортно ли тебе или как, а то что машины везде, так это ты после дервни отвыкла, в москве их тоже хватает:)
04 окт 2006, 10:41
если мы переедем, то будем отдельно жить. есть квартиры у его папы, не одна. да и мой не потерпел бы еще с папой жить под одной крышей. лидер, блин:)
04 окт 2006, 10:46
ну тогда попытайтесь наладить отношения со свёкрами, и немножко освоиться в городе, а там глядишь и работа подвернётся и подруги найдутся, жаль незнаете в каком р-не живёте может у нас кто с евы там обитает,раз живут отдельно у вас полюбому жизнь своя будет а к ним на праздники в гости ходить будете:)
04 окт 2006, 10:54
спрошу у мужа, в каком районе. напишу, посмотрим, может, и правда, есть кто поблизости. хотя после этих моих истеричных настроений вряд ли найдется толпа желающих меня увидеть:)
04 окт 2006, 10:47
я бы тоже не советовала ехать в Стамбул одной на байрам. Тем более при Вашем нынешнем психологическом настрое.
04 окт 2006, 10:13
я уже три года сплю вместе с детьми:) а муж в одиночестве наслаждается диваном в отурма одасы. по-моему, его вариант намного лучше. а то я лежу, как оловянный солдатик, то с одним в туалет, то другого кормить.
04 окт 2006, 10:15
Ой, девочки вы меня пугаете!!! Неужели все мамы отселяют пап? те похрапывают спокойненько всю ночь, а мамы "как оловянный солдатик" и прочие прелести????
ну ксюх, а что делать. груди-то у него нет, он бы и рад помочь:) хоть один зато нормально поспит зато я с ними днем тоже сплю, вот:) а потом не все детки просыпаются ночью, некоторые с рождения спят и ни-ни:)
Согласна, но блин 3 года!!! ого! у меня в мечтах все совсем не так :)
04 окт 2006, 10:31
нет, ну салем просто так уже лежит, только в туалет иногда с ним. он уже было спал в своей кровати, но тут родился самет, и ему стало завидно, что это самет со мной, а он там один в комнате, ну и спим теперь втроем. обставили кровать стульями, чтоб никто не свалился, заодно площадь расширилась:)
04 окт 2006, 10:33
почему как оловянные солдатики? мне наоборот стало откровенно проще, когда не пришлось вставать и тащиться к кроватке. я ее чувствую, но это не значит, что я сплю нехорошо. наоборот, обе лучше высыпаемся
04 окт 2006, 10:34
просто они с обоих сторон у меня лежат. я посередине стараюсь не шевелиться, чтоб никто ненароком не проснулся:)
04 окт 2006, 10:50
мы после 12 ночи спим все вместе, и папа и я против переселений куда бы то нибыло:)
а до 12ти? :)
04 окт 2006, 10:55
засыпает в 9 в своей кровати в 12/1 просыпаетсйа и либо плачет проситсйа к нам либо рулит с акрытыми глазами на автопилоте сама:) (с транслита)
04 окт 2006, 10:57
ааа :) а кроватка в спальне вашей, да?
04 окт 2006, 10:58
нет у неё свойа отдельнайа комната (с транслита)
но ей она нафикк не нужна по ходу дела:)))
ну как играет и днём спит она там, есть где бардельеро развести зато в ост комнатах боле менее нет её игрух
04 окт 2006, 10:54
Мы тоже, но если в доме появится 4ый человечек, то врядли все поместимся на одной кровати :)
04 окт 2006, 09:25
С добрым утром!
04 окт 2006, 09:26
С добрым! Какой у тебя чебураха :)
04 окт 2006, 09:33
:)
04 окт 2006, 09:34
Как шеф?
04 окт 2006, 09:38
Шеф... похоже отлично :) Вчерась зарплату всем раздал :) Как у вас погодка?
04 окт 2006, 09:46
с добрым :-) расскажите вкратце о чём речь выше шла - всё читать времени, нет, а комменты сделать охота :-):-) (с транслита)
04 окт 2006, 09:53
Тюм коджалар боктан. Вместо коджалар подставляй - босс и т.п. :))) гыыыы Обычно об этом.
04 окт 2006, 10:05
яшасын озгюрлюк и ишсизлик, типа ?! :-) (с транслита)
04 окт 2006, 10:17
Яшасы бекарлык гыыыыы
100%%%%% :-)
нееее :) Нам и замужем хорошо живется :)
Слухай, новобрачная! Это шуточки для глубокоженатых хехе тебе рано пока понимать гыыыы
04 окт 2006, 11:07
Да какая ж я новобрачная :) Хотя еще и не глубокоженатая :)
04 окт 2006, 11:09
Не еще новобрачная :))) гыы
04 окт 2006, 11:10
А когда уже не новобрачная стану? :) через сколь?
04 окт 2006, 14:01
лет так через пять точно ею не будешь :)
04 окт 2006, 14:53
:))))))
04 окт 2006, 13:50
:)))
04 окт 2006, 09:56
Ируся, я вчера травмировала психику турецкого дружка по мсну (ну он в реале мужа друг). Вместо фоток прекрасный украинок и раскрытыми объятиями ног, дала ссылку на фотку девки с грудью после грудного вскармливания 10-ых детей... Вот мне его так жалко стало. ааа а потом я еще и сапыком его назвала... а он не женат... Короче, я не знала, что они правда сапык и старадает от этого, или оттого что не женат... Короче, чувствую себя гестаповкой наступившей мальчику на первичные половые признаки!
04 окт 2006, 10:04
ничего, турки быстро в себя приходят :-) вчера я тоже над 1 турецким товарищем издевалась немного - спросили, как мол я себя в этой стране чувствую, я сказала, что тк живу здесь довольно долго могу себе позволить быть достаточно откровенной :-) что если б была лучшая возможность даже 1 день не сидела бы здесь :-) Человек был в глубоком шоке :-):-) (с транслита)
04 окт 2006, 10:09
Е-иое, а разве поехать в другую страну - не светлая мечта любого турка? Ну т.е. ониродину любят, и мечтают на старости лет туда вернуться, ну в чужой стране им веселее!
04 окт 2006, 10:12
да, чел находчивый и так и повернул разговор :-) (с транслита)
04 окт 2006, 10:19
:))) А я пришла к выводу, что мне все одно где жить, лишь бы солнечно было, весело, неголодно, полноценно физиологически и не в Москве :))
04 окт 2006, 09:42
Доброе утро! :) Есть кто на связи? :)
04 окт 2006, 09:45
Доброе. Как делишки? Как детишки? Кроме нас с Бобрюшей, похоже и нет никого!
04 окт 2006, 09:46
"По окончанию рабочего дня муж стремительно врывается домой, бросается к жене, целует ее, на руках относит в спальню, они бурно занимаются сексом. После лежат, отдыхают. - Ну, дорогая! Как ты находишь меня без усов? - А... Это ты... Вынеси, пожалуйста, мусор..." гыыы :)))))))
04 окт 2006, 09:54
04 окт 2006, 09:48
:) Доброе! :) Детишки не знаю как, то есть знаю только по наслышке, так как была в Москве с воскресенья, сейчас лечу домой, вот сижу в транзите в Вене и решила с вами поболтать :)
04 окт 2006, 09:54
Ты так часто летаешь! Устала, наверное, от аэропортов? Я так не люблю ожидание самолетов :(
сама не люблю :) А что сделаешь? :)
04 окт 2006, 10:32
Девочки, кто менял в России загранпаспорта? В графе цель получения паспорта выбирали "для временных выездов за границу" или "для проживания заграницей"? И анкеты где заверяли? В Турции по месту работы или как безработные?
04 окт 2006, 10:33
как безработные, там вообще нигде не надо заверять в графе - для временных выездов заграницу а то потом надо на учет в консульство, да все такое.
04 окт 2006, 10:41
Там анкеты их вроде бы должны быть пропечатаны по месту работы, я когда 5 лет назад получала было так ... А на как безработная ты их на бирже труда не пропечатывала?
04 окт 2006, 10:47
так это твое дело, стоять тебе на бирже или нет. может, ты сама работу ищешь, а может и не собираешься. биржа-дело добровольное.
04 окт 2006, 10:49
Биржа-то добровольное, а вот ОВИР - принудительное :) и требования у них дебильные просто! У моей подружки просили принести оригинал диплома (копия была, они оригинал захотели) Вот зачем? ... а так как времени у меня будет очень мало, пытаюсь подготовиться
04 окт 2006, 10:49
ой, мне это ещё предстоит.
04 окт 2006, 10:57
длйа временных выездов выбирай йа менйа в конс в гааге она сказалал что если другое выбрать то другои дип паспорт и какие то там навороти тебе йет ненадо (с транслита)
04 окт 2006, 10:45
Доброе утро всем! Запарилась читать вас:) Очень грустно за девушку Яну, но думаю. что здесь проблема полностью в ней самой. Не хочу ничего советовать, так как мне тоже знакомо такое чувство, когда хотелось всё бросить и сбежать. Но ведь сбежать от самой себя невозможно. Поэтому, мне кажется, что сначала было бы целесообразней разобраться с самой собой. Удачи Вам и счастья!
Кстати, хочу спросить тех, кто выходил замуж в Турции. Вы документы российские на новую фамилию поменяли? Я вот думаю, вообще стоит ли менять? В России всё равно о браке никто не знает, там я как незамужняя.Может так и оставить всё. А мама тут напугала. что мне уже 25 лет исполнилось. надо внутренний паспорт менять, а если узнают. что я уже 2 года назад замуж вышла и ещё до сих пор документ не поменяла на новую фамилию, то оштрафуют. Кто-нибудь сталкивался с таким?
04 окт 2006, 10:56
ой, у меня то же самое. кто знает, подскажите. мне тоже менять весной загран надо, замуж в Турции выходила, в россии я незамужняя мать-одиночка:)
04 окт 2006, 10:58
ШО так прям и написали?
в смысле? паспорт у меня непроштампованный, ребенка я на себя оформила , да и всех делов. муж не в обиде. понятно, что ей в России оставаться лучше просто Дашей окуневой
04 окт 2006, 11:09
вот это да! и в графе отец прочерк поставила??? А по турецким документам как она оформлена?
прочерк. по тукрецким документам, Дерья, с мамой и папой
04 окт 2006, 11:16
в свидетельстве о рождении в графе отец что написано??
04 окт 2006, 11:30
да ничего не написано. это в жизни никогда по русски не напишешь, с тремя Ю в фамилии
04 окт 2006, 11:00
в Амстердаме выходила, потом в москве меняла фамилию в раённом загсе потом уже на основании бумажки с нов фам меняла паспорт
04 окт 2006, 11:06
В ЗАГСе???? Расскажи, Юль. Я почему-то думала, что переведенного свидетельства о браке будет достаточно для смены фамилии. Я ошибаюсь?
04 окт 2006, 11:11
дело такое с переведённым свидетельством пилишь в загс р-на где прописанна в архивный отдел или как он там, позвонишь выяснишь они скажут какие бумаги нужны ешё, выдадут тебе бумагу где просто будет написанно что фамилия такай то поменяна на такую то без упоминания о замужестве, с ним уже пилишь в пасп стол и собсно меняешь пасспорт
в каком году ты это делала?
04 окт 2006, 11:25
когда Айлинкой беременна была, с пузом приезжала, 2,5 назад
04 окт 2006, 11:41
а сколько по времени заняло, Юль?
04 окт 2006, 11:45
я уложилась в месяц и бумагу поменялал и паспорт получила но мне оч повезло, народ попался отзывчивый и всё быстренько сделали короче по любому не больше 4х недель
04 окт 2006, 11:49
месяц????? повезло???? о го! я за 2 недели все поменять планирую :) мечтаю?:)
04 окт 2006, 11:50
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. А вдруг повезет да успеешь.
04 окт 2006, 11:58
и менять я собираюсь как внутренний так и загран паспрота :) ну посмотрим что из этого выйдет :) Только чур меня не пугать, что не успею, надежда умирает последней :)
04 окт 2006, 11:59
:) Я пугать не люблю, да и не знаю, как у вас. Дай Бог, чтоб все получилось!
04 окт 2006, 12:01
спасибо! у нас там все непросто, к сожалению... Представляешь, мне в Турции так нравится, что все документы так быстро и без проблем делают... А недавно девочка немка сказала, что это ужас, какая тут бюрократия... хе хе что бы она о России сказала :)
04 окт 2006, 12:05
У нас в Т-ане тоже бюрократия сплошная, еще похлеще, чем в России бкдет. Но зато через знакомых и за взяточку все вопросы можно и за 1 день решить :)
04 окт 2006, 12:07
мать, загран точно не успеешь. раньше хоть можно было спец.людям заплатить и по быренькому сделать, а сейчас и эту лавку прикрыли
04 окт 2006, 12:10
мне почему-то кажется, что такие лавки не прикрываются :) Только на это вся надежда, иначе двже и пытаться не стоит его менять! минимум месяц!
04 окт 2006, 12:12
ну, попробуй, нет ничего невозможного:) У нас в России теперь другой принцип, раньше было:"Берут все, главное дай", а теперь:"берут все, главное знать как и сколько дать":)
04 окт 2006, 12:13
:) на данный момент для меня главное кому дать :)
04 окт 2006, 11:56
Позвонила только что в ЗАГС. Сказали перевести свидетельство о браке, заверить, поставить апостиль и топать в паспортный стол, к ним в ЗАГС идти НЕ НАДО! вот... ой, что же мне еще предстоит! :)
04 окт 2006, 12:09
что-то странно, потому что фамилию меняет загс, а не паспортный стол...ну. в любом случае, главное, чтобы всё документы и печати были в полном наборе
04 окт 2006, 12:11
Тетенька мне так вот сказала.... не удмвлюсь, что неправильно, но она так уверенно говорила :) как-будто знает :)
04 окт 2006, 12:14
перезвони в загс и узнай там
04 окт 2006, 12:16
так я в ЗАГС и звонила
04 окт 2006, 12:22
тогда в пас стол примут ли они у тебйа бумаги без перемены фамилии? (с транслита)
04 окт 2006, 12:25
Туда сестру свою сегодня зашлю :) по телефону мне сказали "приходите завтра"... У меня муж, помнится на продление паспотра в интернете форму заполнил и готово! Через пару дней пошел и получил... когда у нас так будет?
04 окт 2006, 12:26
ну вот, ещё одна вумница. Вот такие у нас все.
04 окт 2006, 14:38
все правильно я только что так же делала и в том же порядке (с транслита)
04 окт 2006, 14:49
О. привет! какие люди! Какими судьбами! как у вас дела? А теперь о деле:)в котором порядке? и поподробнее плз.
04 окт 2006, 15:07
ну вообще я принесла в паспортный стол завереное свидетелство о браке они у меня старые паспорта забрали а новые через 2 недели отдали русский даже еше быстрее (с транслита)
04 окт 2006, 15:12
российский и загранпаспорт???
Это ты в одном месте оба паспорта поменяла? У нас в разных меняют! Для обмена заграна не надо ждать пока внутренний готов будет? можно со свидетельством сразу идти?
04 окт 2006, 15:26
я в паспортный все отнесла овир там же находится у нас я сразу на оба заполняла и сразу на оба отдавала выдавали по разному, в разное время (с транслита)
04 окт 2006, 15:37
как-то у вас всё по-китайски:) эх, необъятная моя Россия, в каждой провинции свои законы, одним словом. лублу:) пы.сы. фотки у вас замечательные, Лизун вообще прикольный глазастик, на тебя и маму очень похожа.
04 окт 2006, 15:46
гыыы, у них же там и есть граница с Китаем:-)
04 окт 2006, 15:54
ага спасиб, а что по китайски зато удобно зашел отдал ушел (с транслита)
04 окт 2006, 15:48
Ой, как я тебя щас помучаю тогда :) Смотри, в анкетах на загран надо вписать номер паспорта РФ, ты писала номер старого паспорта, так? А свидетельство о браке в 2х экземплярах переводила, заверяла или в 1 а потм с него копию сняла?
04 окт 2006, 15:58
так как меняла два паспорта то писалал старого русского как йе я нового написалал бы если его еш ене было перевод свидетелства один с одним апостилем и мен бумажку ету вернули обратнопотом (с транслита)
04 окт 2006, 16:10
спасибки:)
04 окт 2006, 12:04
10 дней только пасспорт делают официально
04 окт 2006, 12:12
я знаю, но всегда же есть "неофициально"
04 окт 2006, 12:15
ну это надо знать кому дать просто так у тебя без знакомств никто не возьмёт, смотри сейчас у нас борьба идёт со взяточничеством ешё и привлекут..
04 окт 2006, 12:16
не-не, я напрямую не буду, через знакомых только!
04 окт 2006, 12:06
пи-лец! это я собираюсь и внутренний и загран поменять, мне чё полгода придётся всё это делать??:mda
04 окт 2006, 14:36
я за 2 недели но почему то без загса на основании свидетельства о браке (с транслита)
Ой спасибочки! Будем узнавать!!!
04 окт 2006, 11:01
Я вот тоже все думала-думала... и решила поменять! чтоб потом не возникло проблем с вписанием ребенка в паспорт, чтоб выезжая и въезжая у меня была такая же фамилия, как у ребенка, да и мужу уже хочется, чтоб у меня его фамилия была, ну и чего греха таить мне самой хочется :) Про штрафы слышала я тоже, вот узнаем скоро :) я 15 октября видимо все же лечу в Россию!
так, Ксюха, тебе значит партзадание: всё разведай, что и как, а то на меня уже начинает накатывать паническая волна.
Ок, приеду все расскажу! У меня уже не то что волна, я в ужасе!:) Представляешь, подружка моя позвонила в ОВИР ей порекомендовали придти к ним, взять анкеты и отправить их мне ПОЧТОЙ! чтоб я их на работе заверила... это при том, что у этого ОВИРа есть сайт в интернете, где прекрасно эти анкеты скачать можно... Неграмотность работающих в таких организациях тетенек просто поражает воображение
этого то я и боюсь, поэтому не помешало бы вооружиться кипой знаний о законах:) ты главное не дрефь. веди себя уверенно. а то у нас такие все вумные, каждому свой закон писан. млин
04 окт 2006, 11:44
Вот и я этого больше всего боюсь! Надеюсь все гладко пройдет:)
04 окт 2006, 14:31
я меняла сеıчас как раз ı заодно спросıла сказалı конечно обязателно ı штраф тоже ıмеется тока не помню сколько (с транслита)
04 окт 2006, 14:36
ой... а в каких пределах хотя бы штаф? ощутимая сумма или не особо?
04 окт 2006, 15:11
не помню но менят все равно будеш потом ребенку через границы с раными фамилиями таскат удовольствие ниже среднего (с транслита)
блииин. ну как же так...
04 окт 2006, 15:16
Моя сестра сходила в паспортный стол, сказали, что только свидетельство о браке надо!... может раньше иначе было, а теперь поменялось?
04 окт 2006, 15:24
ну это наверно даже лучше. меньше инстанций обходить надо.
04 окт 2006, 11:08
про реализацию надежд:) йа туту с вами сижу а мне ехать надо предложили работу но на другом конце москвы, хочу проехать посмотреть сколько займёт времени стоит ли оно того, дайте мне пинка пожалста:) (с транслита)
04 окт 2006, 11:10
Пинка чтоб дурью не маялась или чтобы побыстрей встала из-за компа и ехала работу смотреть? :)
штоб всталал пошла в душ и покатила:) я сижу жду счас придут квартиру смотреть эт меня и тормозит, счас уйдут и дальше всё по плану:)
неее, на другом конце не соглашайся! :) Нет, правда, я бы не согласилась :)
да я вот тоже в раздумьях, да предложение неплохое и что самое главное на английском преподавание, вот буду решать если в пробке 2 часа простою то конечно нафиг, правда есть ешё вариант метро:)
04 окт 2006, 11:22
нуу, съездий ради интереса, а там по ситуации.
04 окт 2006, 11:29
Ради интереса конечно посмотри, но сложно это - далеко работать. А метро - там в час пик такое творится... да ты и сама знаешь :)
04 окт 2006, 11:54
а в каком районе предлагают?
04 окт 2006, 12:05
в вашем:)
04 окт 2006, 12:18
ну на Ленинградке хроническая пробка. даже в выходные.
04 окт 2006, 12:19
но усли тока бабло хорошее, а так , Юль, это далеко очень для тебя.
04 окт 2006, 12:24
это покровка хиллс, я не через ленинградку а через крылатское пойму поеду на шукинскую и сразу на лево на забыла как шоссе наз ну кот разветвляется от сокола с ленинградкой, правда незнаю далеко там от сокола до туда незнаешь мне кажется мин 10 не больше если без пробков
04 окт 2006, 13:27
Юль! Ты наверное Волоколамку имеешь ввиду. Я от Крылатского езжу мимо м. Октябрьское поле по Народного ополчения по Абельмановке подъезжаю к Соколу. На Народном ополчении практически никогда нет пробок.
04 окт 2006, 17:17
точно так:)пробки бывают в раёне поймы сразу после спуска из крылатского вниз:) (с транслита)
04 окт 2006, 13:58
Езжай-езжай, тоже вид развлечения сходить на собеседование .
04 окт 2006, 12:43
девочки, встряну снова, я еду в Умрание!!!кто-нить знает, где это? я, откровенно,совсем там гне ориентируюсь, меня на машине как мебель возили, но все улицы казались одинаковыми на первый взгляд
04 окт 2006, 12:50
Умрание - это в Азиатской части Стамбула, неподалеку от Кадыкея. Очень хороший район.
04 окт 2006, 12:56
а мне там показалось как сплошной муравейник, как у японцев теснота. тротуары узенькие, дома, дома, сплошные машины. гулять ездили только в европу.опять придираюсь?
04 окт 2006, 12:56
04 окт 2006, 12:59
а вообще фиг с ним. мне там не жить, а недельку потерплю. если переедем, полазим вместе с мужем, посмотрим, в каком районе приглянется
более-менее спокойный район-Кошуйолу
Только боюсь, что в том районе, где понравится тебе, цена на аренду будет привышать месячную зарплату мужа твоего :)
04 окт 2006, 13:04
это точно
04 окт 2006, 13:05
Ян, а ты правда не хочешь походить к психологу? Ты правда не справляешься сама с той ситуацией, в которой оказалась! Говорят очень здорово психологи мозги "проветривают" и жизнь облегчают, если хороший специалист.
04 окт 2006, 13:11
правда? хочу. только где мне найти этого специалиста? здесь, в Кемере? забудьте!! в Анталии-ДО СВИДАНЬЯ. я уже мужа спрашивала. у виска покрутил.
04 окт 2006, 13:15
А зачем у мужа спрашивать? Начать можно с Кемера, походи сама, спроси в больницах.. Ну ты правда чего! Для себя самой что ли пальцем не пошевелишь? психолога не найдешь??? А знакомых у тебя совсем нет? У них поспрашивай!
04 окт 2006, 13:31
Ксюш, ну ты сама чего? ты знаешь местные больницы? в частной клинике сидит терапевт, гинеколог и в лучшем случае педиатр. их в Кемере 2, в обоих была. в анталию я одна ехать не могу, муж с ребенком меня не пускает на долмушах, а Дарья одна в сиденье ехать не может пока, орет и отвлекает. знакомых, тем более по этому профилю, нет. я даже гинеколога не могла найти долго, потому что Кемерские мужланы(другого слова нет) меня никак не устраивали
04 окт 2006, 13:38
А гос клиник у вас нет? Ну не верю я, что все до такой степени плохо и безвыходно! Так не бывает!!! Проблема у тебя в голове! У мужа когда выходной? Вот ему ребенка, а сама в Анталию!
04 окт 2006, 13:57
госклиника - смех. приезжали мы туда с мужем несколько раз по разным поводам. там сидит медсестра и плюет в потолок, мухи какают на подоконник. тишина. если нужен доктор - она ему звонит и зовет из дома. в Анталии я не была еще
04 окт 2006, 13:52
надо было в Москве сходить к психологу, тем более, что ситуация уже не новая, а приехала ты оттуда меяц назад
04 окт 2006, 12:59
Ну если Умрание муравейник, тогда я молчу :) Ты вообще не забыла, что в Турции находишься? И что из себя стамбул представляет не знаешь?
04 окт 2006, 13:04
как муж объяснил, это не совсем настоящий Умрание, а граница с другим районом, поэтому я правильно жалуюсь. там проспект окружает дом со всех 4-х сторон, они все время закупоренные живут, потому что шум от машин вообще невозможный. а так в общем, у меня впечатление от Стамбула хорошее осталось. мы пешком много ходили, но по другим местам, нравилось
04 окт 2006, 14:14
Ну наш район , например, я бы муравейником точно не назвала :) У нас достаточно спокойно .
04 окт 2006, 14:16
Наша Тузла тоже не муравейник, но Яна его назвала бы деревней :)
04 окт 2006, 14:23
Почему ? Я в Тузле не былаили не помню, что была . Что он из себя представляет ?
04 окт 2006, 13:50
Ир, я бы не сказала, что Умрание-хороший район...
04 окт 2006, 13:57
До меня уже тоже дошло :) Я его с Суадией перепутала. Не люкс, но средненький неплохой райончик.
04 окт 2006, 15:22
Суадие конечно не плохой,очень даже. Но Умрание ничем не отличается от нашего Кяытхане. Хоть там и сите сейчас шиковые строят, но за двор выйдешь и трущобы.
04 окт 2006, 13:56
В Умрании кто-то с форума был . Но скажу, что для положительных впечатлений район не очень . Больше проживает религиозного настроя типов . Но это не весь Стамбул, как слыгала это город контрастов так что не делай выводы только по этому району и людям проживающим там .
04 окт 2006, 14:24
Иремим, как день рождения отметили ?
04 окт 2006, 14:44
Да никак, собственно говоря :) Вечером в ресторанчик сходили на ифтар, поужинали и домой. Я еще и болею, мне вчера побыстрей до дому и до постели в частности хотелось добраться.
04 окт 2006, 14:54
Гечмиш олсун!
04 окт 2006, 15:00
Спасибо.
04 окт 2006, 14:55
Понятно . Поправляйся, тебе-то особенно себя беречь надо .
04 окт 2006, 15:08
гечмиш олсун!
04 окт 2006, 14:58
Открываю НТ
НТ
04 окт 2006, 15:04
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22866914
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики