Бельгия_393_ Аарде, Степанида, Альто- именинницы
13 окт 2006, 11:51
ДЕВОЧКИ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ...! ВСЕГО ВАМ САМОГО ВЗВЕШЕННОГО, ЧЕСТНОГО, ЧЕЛОВЕЧНОГО... НУ В ОБЩЕМ.. ЧТОБЫ ВСЕ КАК У НАСТОЯЩИХ ВЕСОВ... И ЕЩЕ : Вкусных вам плюшек, постных ватрушек, щедрых подарков, несложных преград, все языки на земле понимать, легких дорог и покрепче авто ярких улыбок мальчишек- детей, с мужем родным сладких ночей... ну и любовников...на зависть чтоб всем.......:-) :-0 :-)
13 окт 2006, 17:16
спасибо, Тань :) Хоть я и не весы и др еше только через 2 недели, но было очень приятно :)
15 окт 2006, 15:15
Лен,ну,я потом ближе к дате поздравлю,ладно?:)
16 окт 2006, 02:09
:) ок :)
15 окт 2006, 01:07
я аж растерялась,,,подумала,что все родились в пятницу 13:),,,вообще-то принято поздравлять каждого человека в отдельности(я даже племянницам-близнецам посылаю два конверта с открытками,не говоря уж о подарках и звонках,,, и лучше делать это по мере наступления ДР:),,,ну,или хотя бы с опозданием;). я так и не поняла у кого когда ДР,,,извини,,,
15 окт 2006, 01:11
13/10 - Света Аарде, 14/10 - Степанида Татьяна, 27/10 - Альто Лена
15 окт 2006, 12:45
Вот и я, честно говоря, не поняла, за что ж Лену-то в общий набор вставили, если у нее аж через 2 недели еще...
15 окт 2006, 15:17
Набором дешевле:)
15 окт 2006, 19:08
Да, ладно вам, девченки! Салютик из лучших побуждений к вам. С кем не бывает даты перепутать. У меня столько днюх знакомых в октябре, что я постоянно путаю. А пару лет назад забыла папу поздравить. Он аж обиделся.
15 окт 2006, 21:27
Ну,мы ж тоже любя:) А чё,плохо,что ли,всех списком,мож в постоянную практику ввести стоит?Некоторым несколько раз выпадет:):):) Танб,не обижайся,просто прикольно получилось:)
15 окт 2006, 22:29
:-) это только покупать дешевле..:-) и то- не всегда..А в компании днюха хоть и виртуально, но веселе.. БОЛЬШЕ ПОЗДРАВЛЯТЬ НЕ РИСКНУ.. :-)
15 окт 2006, 22:30
Ошиблась...ОШИБЛАСЬ и постаралась вовремя отреагировать http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23105156 а когда увидела сколько уже бельгиек просмотрело топик и кроме моего поста никаких поздравлений не было.. Поняла, что девочки и удивились и обиделись..БОЛЬШЕ ПОЗДРАВЛЯТЬ НЕ БУДУ,,:-)
15 окт 2006, 23:32
Таня, ты не переживай, все в порядке, это я из-за Данькиных непрекращающихся болезней стала какая-то брюзгливая и ищущая повода к кому бы прицепиться. Меня от обЧества изолировать надо, чтоб людей не обижала. Не сердись, ладно? А я ни на что и не обиделась.
15 окт 2006, 23:45
Танющка, ты - смещная !:) Никто не обиделся, просто удивились и улыбнулись :) Все ОК, пиши, мне твои стихи нравятся !
16 окт 2006, 01:15
Да ладно тебе!:)А есть такие,кто не ошибается?Ну пошутили,повод появился.Если б обиделись,не писали бы вовсе.А что никто не писал-ну и ладно,наверное,чукча - читатель,чукча - не писатель:):):)
17 окт 2006, 00:55
да,ну! нашла из-за чего обижаться! ничего ты не ошиблась,,,просто вот так бум,и сразу:девочки,с днем рождения!можно было просто объявить великую октябрьскую именинную эстафету:),и желательно с датами:),,,и не обижайся,что вот заходят,смотрят,,,а никто не реагирует,,,во-первых,могут заходить(если ты про число просмотров упомянула) кто угодно(шпиЁны кругом:)),,,а во-вторых,,,я,например,не люблю честно говоря брякать по поводу и без повода как по колокольчику молоточком только что тюкнули:),,,это не значит,что я такая вот снобка или мне не интересно.все мне интересно:),,,я все и всех читаю,за всех радуюсь и огорчаюсь тоже,,,у всех в альбомах бываю регулярно,,,но если я все и вся буду комментировать,,,то меня станет слишком много:),,,я заполню собой весь эфир:),,,
15 окт 2006, 22:26
тот , кто хотел поздравить, тот поздравит заранее, в срок а еще и потом :-) :-) а кто не хочет, то так и будет ходить вокруг да около, так и не сказав долгоданное поздравляю..:-)
16 окт 2006, 01:16
И не говори!Кто хотел и не понял чего-то,тот и то поздравил:)
13 окт 2006, 17:18
А сегодня поздравим Свету-Аарде! Пусть все твои мечты сбываются ! Будь счастлива !
13 окт 2006, 18:01
я почему-то запомнила, что ты рядом... извиняюсь.... заглянула в паспорт.. но уже было не поправить ....
13 окт 2006, 18:18
ничего страшного :) через 2 недели можно еще раз поздравить :)
13 окт 2006, 21:15
Поздравляем!
14 окт 2006, 01:15
Свет, HAPPY BIRTHDAY!!! Будь всеми любима, всегда обаятельна, неотразима!!! Глаза твои счастьем пусть вечно сияют, а в жизни лишь только друзья окружают!!!:-)))
14 окт 2006, 17:42
Света, с днем рождения, хоть и с опазданием.
14 окт 2006, 23:06
И я поздравляю!Всего-всего-всего!:-)
15 окт 2006, 13:29
Света, поздравляю с днем рождения! Извини, что пишу с опозданием, но Данька у нас сильно больной, к компьютеру и подойти некогда было.
15 окт 2006, 15:12
Спасибо всем вам за поздравления,девочки,очень-очень приятно!Спасибо!
13 окт 2006, 18:21
Делюсь ссылками на интересные парки, может кто-ниьулб там уже был ? Мне хвалили коллеги: http://www.gaiapark.nl http://www.kasteeltuinen.nl http://www.wereldtuinenmondoverde.nl/
13 окт 2006, 21:15
Спасибки! Не совсем поняла где находится этот Gaia Park. Подскажите....
13 окт 2006, 21:32
все парки в Голландии там есть описание как доехать: http://www.gaiapark.nl/index.php?id=249
13 окт 2006, 22:41
Ух, ты.. это все ваша сторона? Возьму на заметку.. Будет время завтра рассмотрю... А ты\вы сама там уже были? Сегодня наверное... пятница... 13-тое... одни непонятки...:-) Ходили с Элли в магазин целенаправленно за зубной пастой.. одну по дороге потеряли.. пришлось возвращаться....чудо рыдало.....:-) нашли.. люди.... вернули... я более чем удивлена........
14 окт 2006, 12:00
нет, мы там еще не были, вот хочу мужа агитировать завтра сьездить.. У меня тоже вчера все планы поменялись в последний момент, срочно пришлось на работу выйти, так что все вчерашние дела на сегодня остались, а сегодня религ. праздник - Покров
14 окт 2006, 13:31
Расскажешь, если прокатитесь? Интересен крристмасский вариант, наверное красиво... но далековато... и холодно.. У нас в Вильрик-парке есть кастел, небольшой, там перед рождеством всегда красиво елку наряжают, ёлочные игрушки продают- дорого, но такой эксклюзив! Как в сказку попал.. в Ефтелинг.. И прогуляться тоже есть где.. Имей ввиду..:-) :-) соком угощают, глюнтвейном..:-) :-) Надо составлять агенду.. забываю все подрд..
15 окт 2006, 23:50
Таня, мы были там сегодня (последняя ссылка), это за Маастрихтом, от нас 94 км. Понравилось, особенно детям..и сады и клоун и ведьмы и животные (особенно фламинго :)), вообщем мы там около 6 часов гуляли..Не сказать, что для нас, взрослых - супер что-то новое, но дети были под впечатлением. Т.е. для семейного выходного дня даже очень неплохо.
16 окт 2006, 09:51
http://www.wereldtuinenmondoverde.nl/
21 окт 2006, 12:33
Красивый, наверное он самый красивый из тех трех , на коорые ты ссылки давала... Будем иметь в планах... Сейчас наберу марру, сколько км от нас получается..
21 окт 2006, 12:41
126 км, в принципе, досягаеммо.. В следуюшие выходные там праздник осени.. Надо уточнить что там еще кроме каникул ;-) у нас по агенде..:-)
14 окт 2006, 13:32
действительно, праздник.. сижу до сих пор в банном халате.. :-)
13 окт 2006, 23:37
Девочки, а в какие вы знаете еще зоопарки? В Бельгиии. Подскажите, пож-та!
13 окт 2006, 23:58
Те, что здесь есть уже пройдены? : http://www.kinderplezier.com/?p=uitstapjes на вскидку: антверпенский, антверпенская акватопия, планкендаль, парадизио, брюгский дельфинариум, и (мы там еще не были,) seapark кажется все, что вспомнила-перечислила...кажется..:-) :-)
14 окт 2006, 00:00
а, вспомниила.. еще есть бабочки, мы там не были.. и зоопрак с миниатюрным гиппо.. Сейчас ссылки выну- покажу...
14 окт 2006, 00:08
вот этот: http://www.olmensezoo.be/nl/Frameset/Welkom.html точно не были и http://www.lagrangeauxpapillons.com/ тоже не были.. а надо бы собраться...:-)
14 окт 2006, 14:03
Спасибо! Что=то погода подводит опять...:-|
14 окт 2006, 14:10
а нас- здоровье.. но у нас праздник сегодня на улице.. голодными, как минимум не останемся...:-) что обещают по прогнозу? Говорят, что холодный Покров=холодная зима..(блиин.. или осень? забыла.. ):-) :-:-(
14 окт 2006, 12:02
Девочки, накидайте идей плиз. Маленькие подарки детям от 2 до 8 лет, мальчикам и девочкам. Муж собирается в Россию, мы насчитали 10 детей знакомых :)))
14 окт 2006, 13:03
а какие там подарки сейчас?все китайское:(,,,я вон мармеладные фигурки на палочке привозила для детей,,,потом в видеотеке здесь такие видела. единственное что приходит в голову-национальная гордость-Чебурашка:)-советский покемон:):):)
14 окт 2006, 13:14
отсюда (Ьелгия)- туда (Россиия) подарки нужны, но недорогие, знак внимния так сказать
14 окт 2006, 13:28
Наверное ...я очень прагматичный человек...я бы трусов детям купила.. девочкам с принцессками, мальчикам со спайдерманом или спонжбобом.. Каких-нить розовых сумочек девчонкам... из блоккера.. или на худой конец вибры.. там тоже есть чем поживиться.. иногда).. не помню уже где, но кажется в крюйдвате я купила деревянные пластины- конструкторы этакие трехмерные пазлы из дерева.. Мы их, правда еще не собрали ( не даю пока до каникул), но их и разукрасить можно.. :-) стоят 1 е.. Я не знаю, что есть там, куда ты собираешь подарки, но то, что я видела в магазинах у родителей.. просто рыдать хочется.. Игрушки все лезут, что-то с батарейками все хлипкое, барби-убарби..:-) :-) :-) А мягкие игрушки здесь, о, я как очумелая.. уже покупаю их себе .. но в виде брелков..Niki, знаешь, наверное такую фирму.. Кстати, брелки- идея.. но.. разорительная..
14 окт 2006, 13:59
я вожу одежду и детское белье летом своим близкознакомым детям :) Понимаешь, а этих детей я сама видела раза 2 в жизни..Обычно мы встречались без детей, а тут он пойдет в гости, ну и детям типа нужно что то захватить, может правда типа пазлов малыщам, а вот 7-8 летним -что ??? Сумочкой не отделаешься уже..
14 окт 2006, 14:12
Лен, а это как раз пазлы для уже повзррослевших.. они , конечно, как семечки щелкаются.. но захватывают детей- улет.. Осоьенно когда взрослые за столом сидят..Они есть очень сложные.. мы такой локомотив два дня собирали, могу показать.. :-) но он и в коробке большой, не повезешь, чтобы незнакомым детям вручить..:-)
14 окт 2006, 14:23
в пасппорте, последняя страница.. забыла перевернуть..
14 окт 2006, 15:08
ух, ты ! мне понравилось! Неужели 1 евро стоит, что то уж очень дещево?
14 окт 2006, 15:10
локомотив дорогой, покупали в нашем dox а вот те насекомые в крюйдвате.. рпо евро ыли..
14 окт 2006, 20:38
такие деревянные пазлы в России тоже есть, по крайней мере в Питере я такие покупала, стоят и там не дорого...
14 окт 2006, 23:26
В этом году нам с мужем показалось,что в России сейчас есть ВСЕ!:-о. На счет подарков даже не знаю,что и посоветывать:think...Мы были на дне рождения у дочки моей подруги(ей 8 лет исполнилось).Праздновали они на даче,соответственно и детишки туда пришли не какие-то супер-друзья,а просто дети,которых на дачу на лето привозят.Так там такие подарки были,я до сих пор в шоке:-о.Мне почему-то особенно запомнилась кукла,которую я потом в магазине за 1500 рублей видела(кто не в курсе - это 40 евро:-))...Думаю,что лучше всего бельгийских конфет привезти.Их точно в России нет:-)
15 окт 2006, 01:01
бельгийские конфеты в России есть:),и в Украине тоже.и потом,там сейчас своих конфет каких хочешь. ну,то что в России детям на ДР дарят дорогие подарки-это вполне нормально:),ДР бывает раз в год и у нас всегда была традиция как встречать гостей пышным застольем*(а не как здесь:чипсы,кола,,,) так и одаривать от души*(т е как себя:)).
15 окт 2006, 01:14
Да я уже отвыкла от этого...Просто посмотрев на эти подарки,я бы уже с "сувенирами" не поехала бы:-)
17 окт 2006, 01:38
ага насчет конфет, нас мама постоянно Коркуновым одаривает :) Бельгийские пралине кажутся через чур жирными на его фоне
21 окт 2006, 12:43
Да, возможно , что продается.. но это- ПРОДАЕтся.. а тут бац- поодарок.. Хотя везти кончено.. как -то уже не торжественно получится.. если все на "углу" купить можно..:-)
14 окт 2006, 14:29
покажи конечно пожал.! что то я не очень представляю о чем речь
15 окт 2006, 01:04
все понятно,,,это трудно,,,
15 окт 2006, 23:55
да...
15 окт 2006, 01:03
Я бы повезла для девочек бижутерию детскую. Даже 3-х летки интересуются. Для более старших детей - сумочки всякие, девченочье. Есть огромный выбор тут и не дорого. Сама я везу одежду, обычно. Но я знаю, что им всегда приятно от нас получить одежду.
15 окт 2006, 01:06
Помню, пару лет назад привезла на день рождение Барби настоящую. Девочка 4 года так радовалась. Оказалось, что многие Барби подделки китайские. И страшненькие и т.п. А истинные фирменные Барби дорогова-то будет. Или деньгами. Даю конвертик и говорю: выбрешь сама. если ребенок маленький, то маме конвертик. Она разберется на месте :)
15 окт 2006, 22:31
Марина, тебе наверное некогда.. я тебе на почту письмецо кинула..Завтра меня опять весь день дома не будет..
16 окт 2006, 00:12
Все получила. Удачи вам!!!
21 окт 2006, 12:41
Рома сказал, что ты звонила.. я Антону воду возила..
15 окт 2006, 23:54
Марин, я согласна, но это хорошо везти тем детям, которых знаешь, а ТЕХ детей мы практически не видели, кстати, прикинули, двоим из них уже не 8, а лет 13-14 вот где засада-то....Малышам купили игрущки, а пОдросткам...я думаю конфет - всему семейству, может хватит ?
16 окт 2006, 00:11
Тем, кому 13-14 лет, можно сумочку Киплинговскую забацать :). У них есть небольшие рюкзачки модненькие для подростков за 12-15 евро. У них же есть кошельки на веревочке на шею. То же где-то в пределах этой же цены. Для подростков есть бижутерия. Не очень дорого в ИННО. Не бабская и, в то же время, не взрослая. Неплохо смотрится, между прочим. Цены - разброс всякий
16 окт 2006, 02:08
нет, 15 евро это дорого для незнакомых в принципе детей, учитывая что их около 10 и учитывая, что еще кроме них там еще и родственникоооооов ...ох, непростое это дело -поездка в Россию :)
14 окт 2006, 12:04
Таня-Степанида! С днем рождения !! Радости, счастья, пусть будут все здоровы -это самое главное в жизни! Оставайся такой же оптимисткой !
14 окт 2006, 14:00
Можно и мне тоже присоединиться к поздравлениям... Позравляем Таню-Степаниду всей семьёй!Желаем крепкого зоровья ей и всей её семье...
14 окт 2006, 17:41
Танюша, с днем рождения!!! Сил в воспитании пацанов, здоровья и хорошего настроения для себя любимой.
15 окт 2006, 01:16
Таня,с Днем Рождения!
15 окт 2006, 12:45
Спасибо, девочки!
15 окт 2006, 15:20
Тань,с Днем Рождения!Счастья,здоровья,успехов во всем! Выздоравливайте поскорее!
14 окт 2006, 23:05
Всем привет! Ремонт наш стихийно продолжается,поэтому для инета времени совсем нет:-(.Вот оторвалась на минутку от покраски потолка,сейчас всех поздравлять буду:-). Так,начнем:Салютик с Днем Рождения!Желаю тебе и твоей семье здоровья и любви!
15 окт 2006, 12:47
У мелкого температура под 40 уже 3-й день держится, так что настроения никакого. Сегодня с утра получше, но все равно - ждем-с...
15 окт 2006, 15:21
Ого,Тань:(Какое уж настроение будет.Простуда? Выздоравливайте!
15 окт 2006, 16:00
да не похоже. Насморк почти прошел, у врача я в пятницу уже побывала, она говорит - либо такой тихий вирус и все само собой пройдет через 3-4 дня, либо в розеолоу выльется. Вот и ждем, жаропонижающее даю, а больше никакого лечения нет.
15 окт 2006, 19:08
Держитесь! офф: Тань, позвони, когда время будет на счет истопника...
15 окт 2006, 19:23
Выздоравливайте!! У меня Анка заболела..просто темпа и слабость :( И горло всё красное..завтра тож к врачу
15 окт 2006, 22:32
Я надеюсь, вы НЕ составиите нам компанию в больнице..:-) :-) Выздоравливайте..:-)
16 окт 2006, 11:42
а с вами чего?
16 окт 2006, 18:25
Что случилось-то?:-о В любом случае,поправляйтесь побыстрее.
16 окт 2006, 18:30
И вы поправляйтесь поскорее...Да,когда детки болеют это тяжко и для деток,и для родителей...
16 окт 2006, 18:28
Кошмарики:-(.Как Даня,получше?Поправляйтесь...
15 окт 2006, 19:23
Именинниц поздравляю с Днём рождения!! Здоровья вам!
15 окт 2006, 21:42
Офф..............................................Гогонь,по поводу используемых мной рецептов здесь отвечу,я помню вопрос:)Я в основном в точности рецептам не следую,а многое и просто на глаз кладу,так,идеи только из разных тягаю,потому такие и списочки:) Так что используемые мной рецепты от оригинала сильно отличаются:)Через какое-то время,после выброшенных полностью проб,начинаешь чувствовать сколько и чего нужно положить.Т.к. иногда даже следование рецепту вточности и не приведет к успеху,например,муки может быть нужно добавить или,наоборот,меньше положить-она может отличаться по качеству,содержать разное количество клейковины и т.д. Ты,если чего нужно-конкретно спроси,подскажу. Дрожжевое тесто делаю как опарное,так и безопарное-зависит от времени,имеющегося в наличии,так же и ингридиенты-от настроения:)А то вот бывает так-делала тесто для донатов,так в последние этапы процесса плавно перешла в рулет с маком,еще так бывает(там и там дрожжевое тесто разное по кол-ву ингридиентов):)Поэтому точно не опишу,не меряю в граммах или стаканах,это тесто чувствовать надо,оно ж живое:)
16 окт 2006, 11:42
позавчера булочки сделали уже :) очень вкусно вышло..просто понимаешь мне интересно как добиться того чтобы они были воздушными?? мяяягкими? вроде хорошо получилось, но всё равно немного твёрдые.. эт я сдобные пробовала на опаре...
15 окт 2006, 19:25
ПОдскажите плз! Есть ли здесь палеонтологический музей?? Детки доросли..хочу повезти в музей их..токо вот никогда не слышала есть ли тут такие музеи? подскажите пожал.!
15 окт 2006, 21:58
Вот здесь такое есть: http://www.natuurwetenschappen.be/index_html Это в Брюсселе. А так вот в Гугле набрала "museum paleontologie" по Бельгии,сразу нарисовалось вот что в Дерне и в Мерксеме(спасибо,заодно и себе на заметку взяла:)),но маленькие: http://www.tento.be/home/index.cfm?id=200&l=1&detid=445 http://www.acam.be/museum/index.htmll А там сама дальше посмотри,наверняка еще есть что-то.
15 окт 2006, 22:34
Это в нашем парке.. туда только школы водят, и бывают дни открытых дверей.. Мы пришли на такой день, а там клик- все закрыто.. но я могла и дни перепутать..
16 окт 2006, 11:46
спасибо!
15 окт 2006, 22:33
есть в Брю.. там , кажется, второй зал уже отремонтировали.. точнее адрес не подскажу.. Убегаю...:-)
15 окт 2006, 23:57
в Льеже, в музее-аквариуме, на втором этаже такой музей имеется, аж со скелетом настоязего кита, мы там были раза 3..интересно
16 окт 2006, 11:45
правда?? в Льеже в аквариуме именно была..но не знала что там и музей имеется :) спасибо! аквариум там наверное один да? в центре который? то есть там же на втором этаже музей... а много хоть скелетов и тд? :)
16 окт 2006, 19:40
там один большой зал с чучелами зверей и 16 метровым (?) скелетом кита, плюс еще куча небольших залов с насекомыми, червяками, птицами и пр. Думаю, вам хватит для первого раза :)
17 окт 2006, 00:48
здорово! слушай, а ты случайно не знаешь их сайт?
17 окт 2006, 01:30
www.ulg.ac.be/aquarium, а кит - 19 метров !!
16 окт 2006, 18:39
Вопрос к тем,у кого в саду тюльпаны. Мы получили-таки из Голландии долгожданные луковички:-).А с ними еще и инструкции,аж две штуки - на французском и на голландском! А заказывали на немецком:-(.Попробывала прочитать,тяжко:-).Кто в курсе,как и когда надо сажать тюльпаны,какое удобрение использовать,есть ли какие-то моменты,на которые надо обратить внимание,когда их надо выкапывать и надо ли вообще это делать? А еще,может кто знает ,где в инете можно сорта тюльпанов посмотреть?А то мне их прислали в пакетиках,на пакетиках названия и номера,а я что помню что-ли,что заказывала:-о!Помню только,что тюльпаны:-).Короче,буду благодарна за любой совет.
17 окт 2006, 00:33
я сегодня как раз тюльпаны сажала:) насчет сажать:в наших широтах сажать можно хоть до декабря(в прошлом году именно в декабре сажала попугайские,,,главное,чтобы заморозков не было).в этом году уж больно теплая осень выдалась,поэтому я немного задержалась с посадкой(обычно сентябрь,начало октября),,,говорят,сажать надо,когда ночью понижение до +10. насчет выкапывать или нет:опять же,в наших широтах:) можно и не выкапывать,если,например,у тебя нет особых селекционных амбиций(невыкопанная луковица дает деток и может обмельчать за 3-4 года),выкапывают обычно в июле(ни разу этого не делала,,,для этого нужно четко знать где и как закопаны луковицы и иметь в планах потом что-то на место тюльпанов сажать),,,доя того чтобы выкапывать,часто пользуются пластмассовыми дырявыми корзинками,в которых размещают луковицы и уже в них закапывают,потом просто нужно будет аккуратно поддеть корзинку. У меня уже года 4 на одном месте были посажены тюльпаны и нарциссы,на 2-ой год их даже больше стало,на 3-ий какие-то уже не выросли(может,луковицы сгнили),какие-то дали деток и цветы вместе уже не такие крупные полезли.Решила все выкопать,,,сделала это довольно поздно,уже в конце августа,,,естественно не знаю,где какие.Просто отколибровала,подгнившие и попорченные лопатой-выкинула.Сейчас на этом же месте решила снова посадить тюльпаны,,,хотя не рекомендуют на одном и том же месте,но мне пофиг,,,перерыхли почву,корешки всякие повытаскивала,добавила универсальной земли и рассыпала кругленькие маленькие шарики удобрений,тоже универсальные.Купила новых сортов тюльпанов,а старые посадила между,,,сажала небольшими "островками",когда вместе несколько штук одного цвета-это красиво.П
17 окт 2006, 00:45
ПРОДОЛЖАЮ:)ева глючит:( правило посадки обычно такое:глубина=трем луковицам в высоту,,,а на пакетах обычно 10 см пишут.расстояние между луковицами тоже пишут 10 см,,,но мне не нра,,,сажаю гораздо плотнее,где-то 5-7,взависимости от размера луковиц.Делаю так:снимаю в нужном месте нужную глубину почвы сразу под "островок",сыплю немного песка и укладываю луковицы(обычно 7-12 вместе),засыпаю аккуратно землей.вот и все дела.У меня под тюльпаны отведен длинный такой угол у живой изгороди,ветер не задувает,полдня солнце,потом тенек,,,между тюльпанами я весной посажу георгины,они с июля и до глубокой осени,до заморозков будут цвести-красота!!! они и сейчас у меня цветут,,,просто там где тюльпаны полностью пересаживала,пришлось кое-где повынимать клубни.И еще:мне надоело бороться с сорняками,поэтому сверху засыпала все корой,в магазине сказали,что с тюльпанами это можно.Да,еще,между тюльпанами,маленткими островочками же посадила крокусы,,,потому как сначала полезут крокусы:),,,и еще несколько островков нарциссов,они сразу после крокусов с ранними тюльпанами(кстати,тюльпаны,они хоть и весенние,но у них тоже разный период цветения:кто-то в марте,кто-то в мае,,,и еще надо сажать так,чтобы низкорослые были на переднем плане,а высокие-за ними,,,ну или чередовать-тоже красиво,,,но это надо уметь;).
17 окт 2006, 00:47
ну,вот,,,как говорится,по горячим следам:),,,может,подтянутся садоводы-профессионалы:),,,и расскажут чего больше,,,:)
17 окт 2006, 01:34
off:посмотрела в таоем альбоме ьратские каникулы. Здорово, столько всего вы обьездили, столько всего показали брату, каждый день - что то новое ? как долго он у вас гостил ? Вы с ним очень похожи!
17 окт 2006, 18:27
Да,посмотрели много(в альбоме это только начало было;)),,,гостил три недели,,,виза и вообще поездочка далась очень тяжко,,,много сил,времени,денег,а главное-нервов,,,поэтому решили гулять на всю катушку:),,,правда,для этого потребовались еще средства силы:)-но это уже на положительные эмоции:).Каждый день не получалось,,,скажем так:почти каждый день:),,,если колесили с утра до позднего вечера,то на следующий день отдыхали или по окрестностям шопились,гуляли,,,я довольно хорошо знаю уже бельгийские "туристические тропы";),поэтому могу свободно планировать сразу два-три места на день.Брату,конечно со мной пришлось нелегко;),,,в голове каша,наверное:),,,но эмоций-через край.Увез 7 компакт-дисков с фотками!и конечно же съездили в Париж-он очень мечтал,,,также как и я в свое время:),,,да,,,мы похожи,и не только внешне:).я его обожаю! когда он родился,мне было 9 лет,,,я его няньчила;),,,ради него всякие подвиги совершала,,,я и сейчас готова совершать:):):).
19 окт 2006, 00:25
Илона, jа думала, что только нам устроило бельгийское посольство в Киеве нервотрепку. Ты раньше писала, что твой муж написал жалобу. Мой тоже на 4 страницах, куда вы высылали, получили ответ? (с транслита)
19 окт 2006, 18:20
ой,фу,даже вспоминать не хочу! с мая по август нам нервы трепали! они там вообще,по-моему заняты только тем,чтоб над людьми издеваться.набрали с улицы блатных,они там штаны протирают и зарплату в евро получают.досье моего брата провалялось у них все лето,,,мы им 10 раз! звонили,они нас отфутболивали,говорили:рано,еще дело не рассматривали,,,а когда срок пришел,то каждый день оттягивали,а мы все звонили,звонили,,,а потом они нас огорошили:у гаранта(т е мужа моего) денег недостаточно!,,,чучелы!,,,мы им уже факсом столько бумаг досылали,в кружочки обводили циферки нужные,,,но они тупые и упертые,,,хотели нас заставить дорожные чеки брату покупать,,,а потом вообще выяснилось,что они досье в Брюссель даже и не посылали!!! оказывается,они теперь вправе сами решения по визам принимать!,,,коточе,мы настояли,чтобы досье все-таки отправили в Брюссель,,,через неделю на официальном сайте Министерства Иностранных Дел мы просто увидели,что дело за номером таким-то рассмотренно в положительную сторону:),о чем мы сами в посольство доложили,,,они там в шоке были,откуда мы знаем,что виза открыта,а они-нет,,,тупые:),,,короче,это был еще не финал,,,когда мой брат приехал в Киев за паспортом,оказалось,что визу посол не подписал,,,а у брата билеты на руках,а на следующий день посольство не работало-день независимости,,,и еще они умудрились нам даты в визе написать не так как обговаривали,,,ну да ладно теперь уж,,,а жалобу муж написал на сайте Министерства Иностранных Дел,когда нас хотели обязать чеки дорожные покупать,,,я когда почитала,подумала:боже! какой талант писателя пропадает:),,,не знаю,насколько это принесло пользу,,,ответ мы получили,,,но когда уже мой брат в самолете летел:),,,муж тогда сказал: они наверное также как и мы на собственном сайте посмотрели что все о-кей! и отписались,,,потому как выборы на носу;),,,муж писал письмо на имя министра иностранных дел Карола де Гухта,,,он у нас в деревне живет,на соседней улице:):):).Когда брат приезжал,я ему сказала: пошли в гости зайдем,поблагодарим:),,,а заодно выпросим мультивизу:):):),,, а в посольстве в Киеве всегда такая обстановка была,,,помню я когда сама визу в Бельгию получала,то мой паспорт не могли найти,,,потом оказалось что на него кружку с кофе просто поставили,,,уроды!,,,
19 окт 2006, 18:44
вах-вах, страсти какие вы рассказываете:( А я как раз собралась доки готовить для мамы. Видать, надо поспешить, чтоб до марта успеть:)
20 окт 2006, 01:39
спешить не обязательно как раз получается,,, мы тоже так вот думали,,,подали документы в мае,просили на начало августа,,,хотели спокойно,размеряно подготовиться,,,я в июле ездила к брату в Крым,планировала что сама с ним и паспорт с визой заберу и билеты куплю,,,а нас футболили,,,потом уже когда на финишную прямую перед днем х вышли,то это было как в плохом кино:я уезжала с мужем в Хорватию и даже оттуда звонила брату и в посольство,,,каждый день говорили:позвоните завтра,,, ужас,,,мы с братом даже наши свидетельства о рождении приводили к одному знаменателю(т е его российское и мое украинское имели разные написания имен-отчеств родителей,,,а оказалось,что самый главный документ-это справка о доходах,,,и лучше чтоб гарант работал на фабрике,зарабатывал тыщи две,чтоб у него не было жены на иждевении и детей вовсе,,,
20 окт 2006, 13:59
Какие знакомые слова -позвоните завтра. Мы тоже звонили,звонили..., а как оказалось, что документы вообше еше не отправлыали в Брюссель. У нас зацепились к разрешению отца ребенка, когда принимали док-ты, все было в порыадке,но позже им захотелось, что-бы отец написал точный адрес куда едет ребенок и дату /котораыа была неизвестна по их же вине/, короче мрак посольство в Киеве. (с транслита)
20 окт 2006, 18:26
:) Весело, но могу сказать, что белг. консульство в Словакии, по-моему, ничем не лучше. Я когда собиралась делать визу (тогда ещё без слов. гражданства, то мне тоже пообещали 3 месяца срок минимум и при этом надо было тащиться в Братиславу лично подавать и забирать доки). В Англию мне делали такую же точно визу заочно и за 1 день :-о. В результате мне удалось раньше получить гражданство, чем их визу:) а почему гаранта на фабрику надо заслать и только 2 тыс. платить???:)
20 окт 2006, 18:44
потому что на фабрике работаешь на работадателя,,,взял справочку о доходах где четко расписано,что ты всю свою жизнь закалачиваешь определенную сумму,,,,(им,видать считать так проще),,,а муж мой-как бы частной бухгалтерской деятельностью занимается,,,но у него также есть работа на полставки на работадателя в другой фирме,,,но и то и другое-официально,со всеми финансовыми бумагами и уплатой соответствующих такс,,,но этим придуркам из посольства лень,наверное все вместе сложить и поделить,,,и вообще они сказали,что его частная деятельность-не в счет,что он лицо заинтересованное!,,,т е если ты работаешь у кого-то в магазине уборщицей-ты можешь приглашать родственников,а если ты хозяин этого магазина-то нет,выходит,,, про две тыщи-это я образно,,,я не помню,сколько там минимум нужно,на человека,чтобы иметь возможность приглашать,,,но они обязательно учтут тот факт,что есть ли дети,супруг(супруга) не работающие,,,на какой срок приезжают родственники,,,там они как-то расчитывают сколько на день нужно,,,короче,специально ставят палки в колеса,,,практически все мои знакомые подавали доки дважды,со второго раза открывали без проблем,,,но мой муж уперся и сказал: я не осел,чтобы им потакать.я его уважаю за это:),и себя тоже:),,,хотя по деньгам,наверное так же бы вышло,учитывая наши телефонные переговоры и факсы,,,
21 окт 2006, 01:10
Теперь понятно:) уроды:) Ещё один вопросик. Они визу выдают на определённые даты приезда-отъезда (надо им указать), или просто на такой-то период (скажем с 1-го апреля по 1-е июня) длительностью 20дней?
21 окт 2006, 02:03
в этом вопросе они тоже уроды:(,,, например,мы просили визу в письме от гаранта на месяц август,,,когда брат анкеты заполнял,нужно было написать сколько дней и с какого .мы написали: 20 дней,,,с 9 августа,к примеру,,,нам с весны все время отвечали: звоните позже,в конце июля,,,в конце июля стали каждый раз новую дату назначать: 1 августа,3,,,5,,,7,,,8 августа нам сказали,что у гаранта недостаточно денег,,, потом начались выяснения отношений,,,отсылка документов в Брюссель,,,август уже к концу шел,,,мы уже начали переживать,что они скажут,что гарант приглашение писал на август,,,потому как мы причину указывали,что у мужа отпуск,,,,, в конце концов,когда после всей этой нервотрепки мы узнали что виза открыта,позвонили в посольство и спросили: можем ли мы брать билеты? они сначала сказали,что им еще ответ из Брюсселя не пришел,но когда мы сказали,что это легко можно посмотреть на официальном сайте министерства,и что билеты-не горячие пирожки,,,и что брату еще до Киева добраться надо,и паспорт у них получить,,,они сказали: о,кей,берите билеты.Мы спросили: с какого по какое число вы нам визу откроете?,,,они ответили:берите билеты,мы потом вам даты по факту поставим,,,и вот мы взяли билеты,,,по датам получалось ровно три недели,с пятницы-по пятницу,,,25 августа-15 сентября,,,потому что по-другому не получалось,,, уже в Бельгии я глянула брату в паспорт и обомлела,там было напечатано:виза открыта с 25 августа по 29 сентября,,,со сроком прибывания в стране 20 дней!!!,,,у нас получалось 21 сутки,а если считать днями,то и все 22!,,,вот гады!!! я им опять звонить,,,что ж вы,говорю,делаете! вы же сами сказали:покупайте билеты,,,даты впишем по факту,,,причем мы предупредили что будет три недели,вы сказали-нет проблем,,,а теперь? и вот что они мне сказали:ну,не переживайте,,,мы думаем!,что на границе так уж считать не будут,он же до 29 сентября выезжает,,, я говорю: ага,но ведь он фактически нарушает свой визовый лимит.,,,ну,да-ответили,,,но это когда он будет снова визу запрашивать,нужно будет объяснить эту ситуацию,,,что билетов не было,,, вот это и называется:уроды! т е не они виноваты,а билетов не было! У брата это первая виза,,,очень бы не хотелось потом проблемы иметь,,,но видать,с ними этого избежать никогда не удастся,,,
21 окт 2006, 02:10
Проблем не будет! Я много работала с визами. Такая расстановка дат - обычное дело. Главное - въехать и выехать в пределах лимита действия визы. У вас все ОК. Значит все и будет ОК. офф: фоторепортажик - класс!!! Вы такие дружные братик с сестренкой!!! Приятно смотреть на вас.
21 окт 2006, 12:52
Тоесть, мы можем просить период, скажем с 1 по 30 на 20 дней. И потом должны уложиться в этот период и на эти 20 дней? А какой максимум от и до можно указывать? максимум пребывания, я так понимаю 30 дней, да?
20 окт 2006, 01:34
Илона, нам тоже с майа по август сказки рассказывали. Звонили в июне, все ок, когда подошла дата - они забыли отправить док-ты в Брюссель.... О телефонных счетах не хочетьсйа вспомибать, тем более, что звонили из-за границы с мобилки в Киев и Брюссель. (с транслита)
20 окт 2006, 13:51
Илон,а какой песок сыпать надо?Из Брико пойдет?
17 окт 2006, 12:47
Спасибо за советы:-).А можно ли луковицы пораньше выкопать(сразу после цветения),что б на это место потом что-ниюудь сразу и посадить? А то у нас есть довольно большой "треугольник" перед домом,хочется там сделать что-то такое...прекрасное:-).Вот думаю,что и как:-).Купила маленькую елочку(у меня уже давно мечта такая была - посалить перед домом карликовую елочку и на Новый год ее наряжать:-)).Еще луковицы тюльпанов есть(так и не вспомнила,что заказала:-))."Треугольник" здоровый,места для всего хватит:-).Если тебе где-то попадется картинка,как елочку посадить,что б красиво было,в смысле,как все вокруг оформить,дай ссылку,пожалуйста.И еще на счет корзинок плассмассовых - какого размера они должны быть,что б корням не тесно было?И как эти луковицы хранить потом? А можно ли посадить на одной полянке сразу и тюльпаны,и георгины,и...(забыла как ты их назвала,ну те,которые первыми вылезают:-))?А потом они будут цвести поочереди?И что в таком случае надо делать с листьями тюльпанов после того,как они отцвели?Осторожно обрезать?..И еще,что за песочек ты сыпала под луковички?Я только в Брико песок видела,но там он строительный,или это без разницы?..Вот у меня сколько вопросов:-).Если время будет,пиши все, что знаешь:-).Спасибо тебе заранее:-)
17 окт 2006, 14:28
пораньше выкопать-это значит выкопать и выкинуть,,,после цветения луковица должна отдохнуть и набраться сил,,,поэтому после того как отцветут тюльпаны,нужно срезать цветоножку,где-то наполовину,а листья не трогать,,,потом они сами завянут и отпадут,,,луковицы выкапывают в июле!потом их просушивают,проветривают,,,и снова сажают в сентябре.Тебе эта морока нужна? Лучше посади так,чтобы между ними можно было посадить другие летние растенияЯ для себя за четыре года поняла,что хорошо смотреться будет так:сначала крокусы-они самые ранние,но отцветают быстро,причем выбирай сорта разные,я знаю что мелкие желтые-самые ранние,но беда в том,что их обычно морозец подмораживает и они как сопли потом:(,,,хороши крупные фиолетовые,всякие там полосатые,,,посмотри,в магазинах сейчас полно луковичных,в т ч и крокусов,,,они на следующий год разрастутся,будет совсем красиво,,,можно их даже кучками в газон в шахматном порядке,ранней весной глаз порадуют,а потом просто с травой листья скосятся и их и не видно будет.На эту же клумбу сажай тюльпаны и нарциссы,,,для новичка,по-моему хватит весенних цветов,,,когда тюльпаны отцветут,в мае-июне хорошо цветет турецкая гвоздика,такими мелкими цветочками в зонтик собранными,,,но нужно будет следить,чтобы она не оккупировала потом все,она почвопокровная,,,понимаешь,,,это конечно очень здорово-цветущая клумба с ранней весны до поздней осени,,,но это только на улицах так все здорово выглядит,,,потому что они там все меняют когда захотят,,,у тебя бюджета не хватит,чтоб сажать-выкапывать,,,и времени;),,,можно,конечно,засадить все пространство цветами,которые будут лезть поочередно,,,но надо учитывать,что одни будут вытеснять и губить корни других,,,например за турецкой гвоздикой лилии зацветут,,,но они внутри все сожрут своим ядом,,, и потом думай,что летом лучше всех других растут сорняки;). Если ты все время будешь все окучивать,а растений много,то можно все погубить,,, Вот пионы,например,,,они любят одно место,и зацветут на третий год после посадки только,,, Мне очень нравится сочетание весной тюльпаны+нарциссы+крокусы,а летом-осенью-георгины,,,георгины здоровые кустищи пускают,их нужно друг от друга на см 50-60 сажать и обязательно подпорки.Но зато работы уже на этой клумбе мало,,,внизу чуток пропалывать.Можно еще между ними гладиолусы посадить,те летом тоже цветут,красиво,но быстротечно.У тебя эта клумба голой будет где-то в июне-начале июля,,,просто можно на этот период что-то вкрай посадить,,,например ту же гвоздичку,,, вообще,цветов разных очень много,,,всякие там ирисы,,,,они разные тоже бывают:крупные и мелкие и цветут в разные периоды,,,сфотай участок,гдк планируешь клумбу? про елку ничего не могу сказать,,,у нас ккогда-то даже голубая ель в уголке росла,,но однажды я вернулась из отпуска и не узнала свой участок:муж все спилил:(,,,
20 окт 2006, 14:16
Сфоткала... Прочитала твой пост несколько раз...Попыталась себе все это представить:-).А луковицы разных цветов не будут мешать друг другу?Ты вот написала,что крокусы на следующий год разрастутся.Это значит их надо немного в стороне от тюльпанов сажать?Или все вперемешку?Или кучками - кучку тюльпаньих:-) луковиц,рядом пятачок крокусами засадить? Да,как это все непросто оказалось:-).Я сейчас по форумам всяким садоводческим рыскаю,идеи ищу:-).Может знаешь какие-нибудь сайты интересные?Желательно с картинками:-)
20 окт 2006, 15:15
ну,у тебя просто роскошный угол!:). я думаю,что лучше сажать кучками(островками),я,например сначала посадила тюльпаны,по 7-10 шт точно нужно,,,потому что они не смотрятся на расстоянии,,,но луковицы конечно не плотно друг к дружке,а см 5-7 между ними,,,а крокусы я хаотично(стараясь в шахматном порядке) уже между островками посадила.у них луковки мелче намного,поэтому они выше сажаются,ничего никому не мешает,,,они когда разрастаются,детки совсем мелкие,,,но так кучками маленькими и цветут,просто чуть пышнее становится.У тебя как я поняла это "парадная" клумба.Можно знаешь как:посадить тюльпаны и нарциссы только по контуру,ряда в два,три например,,,а крокусы по всей площади в шахматном порядке.У тебя с ранней весны будет такой чудесный пятнистый коврик из крокусов,а потом тюльпаны ободочком,,,когда они отцветут,у тебя к ээтому времени по центральной площади этого треугольника будут уже другие цветы начинать расти-цвести(это нужно подумать,что там посадить,,,можно всего что угодно:и летников,и многолетников,,,главное чтоб ты потм не устала за ними ухаживать;),,,например георгины и гладиолусы сажают в начале весны,ты будешь прекрасно видеть где у тебя крокусы выползут.,,,а когда тюльпаны совсем к июлю созреют,,,ты можешь,конечно их выкопать и на их место по контуру тоже посадить что-нибудь такое пестренькое:бархатцы или бегонию,,,если не планируешь выкапывать,то просто бутоны срежешь,,,листья вскоре сами завянут и уже в мае сможешь что-то по контуру посадить,что не имеет мощной корневой системы ,,,я посмотрю тебе картинки из своего архива,,,по Франции когда ездим,там много пестрых клумб с летниками ,может какая идея понравится.
20 окт 2006, 16:36
А крокусы многолетние,да? Как тогда другие цветы сажать,сверху?Или между? Выкапывать я лучше ничего не буду:-).Мне бы с посадкой справится,а там уж пусть растут:-).А удобрение надо сыпать? А бархатцы или бегонию можно будет посадить в то же место ,где и крокусы?У них какая корневая система?Они однолетние,т.е. осенью их надо будет просто выкопать и выбросит? Я очень извиняюсь за такое количество вопросов:oops.Если они кому-то кажутся совсем уж дурацкими,прошу учесть,что сажаю я что-то в первый раз(хочется верить,что не в последний:-))
20 окт 2006, 18:05
да ладно,,,мы сами такие,,методом проб и ошибок загублена не одна растительная жизнь,,, крокусы,они как тюльпаны и нарциссы,,,все у них тоже самое,только в уменьшенном размере,,,луковицы малюсенькие,,,не надо их выкапывать,,,и нечего страшного,если ты там во время летних посадок что-то заденешь-они все равно вылезут по весне.Я ж тебе говорю-их в парках прямо в газон сажают,потом газон летом косят.Просто хочу предупредить,чтоб ты сильно не размахивалась сейчас,,,это беда всех новичков:как можно больше и чтоб все сразу и идеально.Сажай так,чтоб тебе было потом легко заполнять другие пространства,,,посади тюльпаны кучками,,,они все равно будут смотреться на общем плане довольно живо,,,не усаживай все пространство,,,или как я уже говорила,по краю-весной клумба будет выглядеть аккуратно и ты одновременно сможешь на ней делать другие посадки для лета.Ты сама потом для себя решишь какие тебе цветы нравятся в уходе и просто для глазу,какие нет,,,я например,на многие просто забила,,,это только кажется,что в саду Моне все само так сказочно и натурально растет;),,на самом деле там ежедневно надо работать,,,ты подожди,,,как полезут у тебя сорняки выше цветов,так взвоешь и начнешь мечтать об асфальтовом катке;),,,надеюсь,этого не случится:)
20 окт 2006, 18:11
:-)Кстати,об асфальтовом катке я сейчас следующий вопрос общественности и задам:-)
20 окт 2006, 18:13
Более-менее сориентировалась,что где посажу.Ты мне только скажи,удобрять тюльпаны как-нибудь нужно,и я пойду их сажать.Как расцветут(очень надеюсь,что хоть что-нибудь да вылезет),похвастаюсь:-)
20 окт 2006, 18:33
вылезут-куда они денутся;),,,не знаю,чем их там удобрять,,,я рассыпаю универсальное удобрение,оно такими маленькими розовыми шариками,,,в супермаркетах даже продается.Рассыпаю на землю,потом немного перемешиваю с верхним слоем.
20 окт 2006, 15:18
Как написала Илона- луковицы сажаются на определенную глуюину: крупные- глубже, мелкие почти у самой земли. Поэтому ты сначала готовишь ямку для выстила какого-то пространства крупными луковицами, укладываешь их на песчаную подушку (песок крупне- лучше), потом эти луковицы присыпаешь землей, но что-бы видно было чипполинку и уже в пространство между крупными выкладываешь мелочь, а по верху мелочи можно и ьульбочки ветренницы насыпать - милые цветочки саомсеются.. Вот таким образом у тебя из одного места будут вылазить разносортные цветы всю теплую весну..:-) :-) а еще глубже- под луковицы моожно георгин картошки на штык лопаты посадить.. :-) Думаю- бедт хорошо.. у георгин мягкие ростки и они не проткнут луковицу-даже если она на их пути окажется.. Но , насколько я знаю, георгины- жадины- много места любят- поэтому обрати внимание на карликвые сорта геогрин они цвести начинают рано и цветут долго..:-)
20 окт 2006, 15:49
вот-вот,хочу жадинами себе весь угол усадить:)когда расчищала пространство под новые посадки,то повыкапывала кучу клубней,но так как не уверена что я их до весны смогу сберечь,закопала снова,надеюсь,не погибнут,,,во всяком случае я умудрилась даже несколько кустиков,в т ч и цветущих верплатсен:),они от этого не подохли:)георгины-душечки!!! я особо полюбляю игольчатые,здоровенные,,,если их усадить пару-тройку на большом расстоянии,в центре длинной клумбы,как у Вектры,то потом можно сажать другие цветы на убывание по высоте,получится такая шапка-горка.
20 окт 2006, 16:48
а я бы на месте вектры ё1лку по центру, а вокруг поод кустами цветовую гамму.. от темно-синево к сиренево-голубому.. И нииич1ё не выкапывать..:-) :-) Я, наоборот, жду твоей щедрости на предмет турецкой гвоздики.. я теперь только их люблю... Цветут до сих пор..:-) и георгины люблю... но и сляки их тоже полюбили.. Я выкапывала часть на прошедшую зиму- хранила в нижнем холодильнике- у них, мне показалось, цветоспособность уменьшается.. а те, что не выкопала- сьеди сляки...
20 окт 2006, 17:46
Ты мою елку не видела:-).Она сейчас сантиметров тридцать в высоту:-).Я ж карликовую купила,она максимум 1,5 метра вырастает:-).Я как раз о такой и мечтала,что б наряжать удобно было.А этой весной ее за тюльпанами и видно не будет:-).Кстати,она там на фотке виднеется,ты не заметила что-ли:-)?
21 окт 2006, 12:44
нет, не заметила.. Вы про тот участок где кошечка сидит? Неа. не увидела...
20 окт 2006, 17:49
Сфоткай гвоздику-то.А то я в цветах-то совсем не разбираюсь,как оказалось.
21 окт 2006, 12:45
ок.. сейчас сделаю..
21 окт 2006, 12:59
поставила - последняя фото в паспорте... а здесь "шапка" http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=899526&ref=author здесь сестры моей разновидности: http://www.fotoregion.ru/details.php?image_id=18181&sessionid=32551c78ef10a73ab0000455f28f9949 а здесь понятно какие размеры еденичного цветка http://www.fotokonkurs.ru/foto_9456.htmll
20 окт 2006, 16:39
А песок где взять?Я только в Брико и подобных ему магазинах видела,но меня тут одна знакомая напугала,что песок этот строительный и цветам от него будет плохо.Или подойдет он?И какой толщины должна быть "подушка"? А георгины в тени растут?А то я бы их поближе к дому посадила,но там солнца нет:-( Ой,чуть не забыла - СПАСИБО за советы:-)
20 окт 2006, 16:49
песок в брико, конечно...промой, если боишся, или купи тот, что для песочницы продают детской.. Подушка? да пару см -достаточно..Она нужна чтобы не загнивали от влаги корни, и сляки песок не любят..
20 окт 2006, 17:48
А эти зверюги и тюльпаны едят?Или только георгины?..Чего-то тоскливо стало-кругом одни враги.Я еще ничего не посадила,а уже за цветочки переживаю...
20 окт 2006, 18:46
это кто как и на кого нападет,,,например у меня каждый год георгины оккупировали какие-то черные мелкие твари,типа тли,,,постоянно проливала мыльным раствором,,,однажды какая-то зараза сожрала полностью все листья у лилий,,,
20 окт 2006, 18:56
Интересно,а нельзя ли в сторонке посадить что-то специально для этой гадости?Что б собирались там и "ели":-)
21 окт 2006, 13:10
нет, не помжет.. они на запах идут.. Мы нашу кощку кормим на балконе.. ну и других четвероногих кошачьей породы.. Так вот эти гады даже на второй этаж на терассу поднимаются.. ТЕПЕРЬ.. на запах консервы тянутся.. ну и рыбки , мяса.. да всего ,ю что котам кладем...Вот нелюди, а....! :-) :-)
21 окт 2006, 13:07
эти зверюги едят луковицы тюльпанов даже в земле, и отростки георгин.. Я вечерами выхожу в садик с ножницами , молюсь и стрегу этих гадов.. за вечер особей 15 можно обезглавить.. Молюсь и избавляюсь...мне Илона дала очень много семян бархатцев, я их перед домом рассыпала, перебьоронила с землей.. Они так ровно и быстро взошли. но и так же быстрро и до стебля были вмиг сьедены..:-( :-( Прошлую неделю я опять рассыпала оставшиеся семена перед домом вперемежку с отравой.., озимые, так сказать.. а они, семена... По такой погоде начали всходить...надеюсь, если их никто сожрато не успеет- и зима не заморозит, весной уже у меня будут бархатцы.. но это, помомему.. я "губу раскатала.." :-) :-0 6_0
16 окт 2006, 18:42
У меня еще вопрос - у кого вокруг дома какие цветы растут?Мне бы что-нибудь красивое,но неприхотливое,много за всем этим ухаживать тоже не хочется:-).Если можно,то и фотки посмотрю с удовольствием:-).
17 окт 2006, 20:14
Девочки, просто нет уже сил жить... Данька опять больной! Просвету никакого. Он болеет беспрерывно уже почти 2 месяца и конца края не видать. Я не знаю, что делать, где искать причины болезней и вообще их название. Ибо от педиатров не вылезаю - хожу к ним, как на работу, а толку чуть. Ну ладно, первая болезнь ринит тянулась 2 недели, потом опять насморк на 10 дней. Затем в пятницу и выходные температурил под 40, была у врача, ничего так и не нашли, все прошло к понедельнику. А сегодня ночью началось опять, мы вообще не спали - орал, рыдал, бился в истерике, температура опять высокая, да что же это такое? Опять иду к врачу в 20 ч, только не знаю, что мне там скажут, опять ничего, наверное... Безнадега полная. И свечи уже не помогают, ставлю-ставлю, а температура почти и не падает, он весь красный, ноющий, плачет и жутко несчастный. Я тоже несчастна. С рук не слезает. Хочется повеситься. И спать хочу жутко, т.к. в позапрошлую ночь у него случился дикий запор, орал почти полтора часа, пока клизму не сделали, прокакался, лишь затем заснул. Весь прикорм пришлось отменить, т.к. есть его отказался. Овощи пустил побоку, сейчас опять только на смеси живет да и той пьет мало. Про зубы мне можно ничего не говорить - нетути их! Один вылез и все, других и не видать пока. Что за жизнь... Мучение сплошное.
17 окт 2006, 20:51
Татьяна, держись!!! Это такая полоса!!! Все наладится. Мужества тебе и стойкости в таком положении.
17 окт 2006, 23:17
Танюща, не расстраивайся, пожалуйста. Может ты просто сильно паникуешь? Ну насморк, ну бывает, иногда и больще 10 дней. Кашель есть ? Температура, это конечно, плохо, но опять же у маленьких ьывает так. И перед зубами.. мои за неделю до появления начинали зандрить, температурить, а потом - все вместе с зубом проходило. Конечно, тебе местные домащ. доктора ничего не скажут. Ты была у детского? Она не предлагала сделать анализы? Сейчас самое такое время наступает, болезненное. У нас тоже Максим в прошл. пятницу всю ночь не спал, его тошнило, день дома провел - как огурец. Бывает у детей такое непонятное состояние,через неск. дней должно пройти..Дай Бог, чтоьы ничего серьезного! Поправляйтесь! Ты сама пробуй хоть днем чуточку поспать! Не раскисай, это временно.
18 окт 2006, 18:21
Держитесь, трудно, конечно, но я всегда себя убеждаю, что "и это проёдёт и это переживём":) Такая т-ра редко, но бывает и на зубки. У моих знакомых малыш так реагировал - в 10 мес, когда зубки лезли. Так они его в садик :-o водили с банкой юнифена. Может вместо свеч его давать(правда, моя малая жутко им плевалась). Запор может быть при т-ре - жидкость испаряется очень из организма - поите, хоть по каплям как можно чаще. То, что прикорм не ест - не страшно, давайте смесь, когда хочет (при такой т-ре кто ж есть захочет:(). А Стёпа не болеет? Может он с садика какой вирус принёс?
18 окт 2006, 23:01
Степа-то резов и бодр, на нем хоть бревна катай. А Даньке Жунифен уже начала давать по совету вчерашнего врача, он хоть ночь сегодняшнюю поспал хорошо да и мы тоже. Температура, правда, сегодня к вечеру опять в 39,5 нарисовалась, но дала Жунифен недрогнувшей рукой и малыш сразу повеселел. Больше никаких симптомов у нас так и нет.
18 окт 2006, 23:19
ну вот, уже радостней. А жунифен который, он ещё и обезболивает слегка, так что если зубы, то и этот дискомфорт малышу немного уберёт. А в горло ему не заглядываете? Если какое ОРЗ, то горло бы покраснело.
19 окт 2006, 01:08
в горло не смотрю, т.к. ничего там не понимаю, это врач вчера смотрел, говорит, что все в норме.
19 окт 2006, 10:29
Я уже научилась:) (У Максима горло-слабое место). Я пару раз изучила горло в здоровом состоянии, теперь, если ОРЗ, то очень хорошо видно, что оно краснеет (как это называется..., в общем от язычка маленького:) и по нёбу вверх). Малая когда смотреть не давала, так я её просто поднимала к свету когда она орала и в рот заглядывала:)
19 окт 2006, 00:22
Выздоравливайте, ну что за напасть, а!!! Юнифен (ибупрофен), очень сильное обезболивающее, если колики- первое дело.. он есть без сахара- прелесть по вкусу, а тот, оранжевый-просто какое =то рвотное средство на фоне высокой температуры.. Еще юнифен есть в порошке.. и ДАЖЕ в таблетках! :-) Воды много пьет? Почки простучали? Мочу на анализ брали? Может и правда- зубы... Тань, они могут рядами ;-) идти.. У нас так у Антона было.. лезло что-то штук восемь сразу , а на то, что у феклы зубы есть я понимаю, только когда их помогаю ей чистить..У всех, действительно по разному... а вообще умные мамы кто решился только на одного малыша.....:-) Не болейте..
19 окт 2006, 01:11
Таня, да если б зубы, я б не суетилась, но ведь больше ни один не лезет! А жунифен именно оранжевый нам как раз хорошо пошел. Анализов никаких с нас не брали, почки простучал, мы уж сами с мужем начинаем думать, что может все-таки зубы, которых нет? А воду он не любит, предлагаю, но выпить иногда может максимум 5 мл. Иногда 30 мл под настроение.
19 окт 2006, 02:01
Тань,иногда за несколько месяцев до прорастания зубиков начинают болеть и температурить детки,у кого как:(Держись.Ухх,и тяжко...
20 окт 2006, 13:50
Ой,Тань,сочувствую:-(.И малышу,и вам с мужем...Хуже всего,конечно,что не могут сказать,от чего температура:-(.Определиться бы ,а там уж можно было бы лечить начать,или ждать,когда зубы вылезут...Держитесь...
18 окт 2006, 00:17
В учебнике есть картинка, где кот сидит в мешке надо подписать! :-( "EEn poes in een zak kopen" -правильно? а вторая картинка : у человека кошачьи глаза.. Я что-то даже по русски растерялась подписать...Варианты: Видеть как кошка в темноте? Видит все насквозь? А перевод тогда каким будет? Als een poes 'snachts mag te zien? Hij kan allemaal doorzien? поправьте,если кто знает?..Знаю...- знаете..:-) :-) мерси.. гроечиес..:-)
18 окт 2006, 00:48
Een kat in de zak kopen.-Так правильно. Вам обязательно пословицей подписать нужно? Второе - по-русски давай вариант,переведем.На картинке просто человек,а у него кошачьи глаза?А про темноту просто догадалась?Больше ничего на картинке особенного? Счас подумаем...
18 окт 2006, 09:07
лучше сфотографирую- покажу. Там все о животных. Т.е ниже идет текст : надо написать у какого животноко крюлстарче, и линиями провести : тротс алс еен вогел мет ( павлин, короче :-) ) но это вечером.. Про cat.. СПАСИБО!!!!
18 окт 2006, 17:17
Ага,давай.Не переживай,поможем.
19 окт 2006, 00:25
Забыла взять фотоаппарат.. Сфотола новым мобильником- нет времени разбираться как его к компу подсоединять..В двух словах: Вопрос стоит сверху картинки: Wat "zegt " deze tekeningen (кажется так).. а потом рисунок от руки мальчика и вместо чел глаз у него кошкины глаза.. вобщем сплошной халлувин.. Про конкретный халлоувин ниже расскажу..
20 окт 2006, 15:05
Я опять за помощь.ю..:-) наверное.. ко всем..:-) про кого в бельгии говорят: zo gezond als een или waterdier met vinnen en schubben...Кто такой? С плавниками и чешуей и здоров как ? Как кит? А у него разве чешуя есть? Не могу найти ответ.. Кто что знает, кто о чем догадывается- пишите..:-)
20 окт 2006, 15:11
Хи-хи,это вы уроки делаете?Интересные у вас задания:-)
20 окт 2006, 15:21
ага.. даже не знаю что лучше.. больше внимания\ правописани.ю уделять или вот таким реьусам- кроссоврдам..
20 окт 2006, 18:25
Наверное,всему понемногу:)
20 окт 2006, 18:22
Оч просто все-здоров как рыба,то есть так хорошо чувствуешь себя,как рыба в воде.Вот тебе и чешуя,и плавники отсюда:) Это такое распространенное выражение,так и говорят: Ik voel me zo gezond als een vis in het water.
21 окт 2006, 13:13
никогда бы не догадалась... Ну почему в пословицах так измельчали здоровьем.. Спасибо.. Я вчера сама попыталась гугль местный спросить, нашла вот что: http://ourworld.compuserve.com/homepages/henkmerts/spreekwoorden.html#60 там и про того кота в мешке, как вы меня правильно попправили.. А рыбу.. я не увидела..
18 окт 2006, 01:06
Привет, девушка! Я тебе выше про парк написала :) По теме: а может у человека как и лисы (хитрые) глаза? С кощкой у меня только ассоциации: "доброе слово и кощке приятно", "ночью все кошки серы" :) согласна с аарде насчет kat
18 окт 2006, 09:08
Может правда, ъитрые глаза как у лисы? Спасибо за подсказку.. про парк: Гляну в выходные..Температуры у нас уже нет, наверное в четверг выпрут из боьницы.
18 окт 2006, 09:42
ой, так вы в больнице? кто из детей? поправлятесь скорее !
19 окт 2006, 00:27
Антоний, чудо в перьях.. пневмония.. двусторонняя.. Я уже не удивляюсь.. Говорю врачу: как сходит в бассейн- так пиши заболел.. он: не модет такого быть, тривиальный бронхит- многие дети болеют и все такое.. в субботу я не вытерпела ( темпа на фоне пятого дня антибиотиков не исчезла) и в общем.. мы ехали на праздник, а приехали на ренге.. ну и антиб внутривенно..
19 окт 2006, 01:01
Ничего себе:(Выздоравливайте!
19 окт 2006, 01:12
Эх... И вы болеете? Ну что за жизнь, а? Выздоравливайте!
19 окт 2006, 17:49
я в шоке!:-o это ж так опасно!может дать потом осложнения на что угодно:(((,,,может,как-то надо организм укреплять,закалять,,, выздоравливайте и не болейте больше!!!
19 окт 2006, 23:34
И я - тоже.. :-( мы уже дома.. но еще 10 дней дышать какой-то меликаментою (почему в больнице кислород не давали - не пойму?) ну и антибиотики.. Сегодня привезли Максима из русской школы.. Прооперировали парню аппендицит.. Его брат -круглый как колобок всех сшибает на совем пути( хорошо мы ему , годовалому, не попадались.. Меня бы он снес точно.. У Максима еще и робот (из обьяснений Максима) круче чем наш, с горящим мечом.. В общем.. уехали расттроенные, но с обещанием, что сандвичи на завтрак будут без масла и без конфитюра.. Это то, чем я его не фаршировла... из гуманных соображений.. :-) Утро, всетаки...:-)
20 окт 2006, 13:52
Тань,как вы там?Поправляйтесь побыстрее...
18 окт 2006, 17:15
Вы в больнице?Ого:(Надеюсь,ничего серьезного? Выздоравливайте!
19 окт 2006, 00:28
Я всем говорю : у меня самые здоровые дети ;-) они не вылазят из под медицинского наблюдения врачей..:-( :-( :-)
18 окт 2006, 02:01
По второй картинке.Кроме как твоего варианта на ум больше не приходит ничего.Тогда так: Аls een kat in het donker kunnen zien.
18 окт 2006, 09:09
Переписала, спасибо.. Попытаю еще врачиков о картинкх..Раааскжу что сказали.. До вечера.
19 окт 2006, 00:15
Девушки, только что из Бельгии вернулась - какая же у вас там красотааааааа! Очень понравилось - народ приветливый, дома обалденные, природа красивая :)
19 окт 2006, 00:29
энта на первый взгляд.. туристу то кто не рад? Оставляй денежки и возвращайся.. а вот если передумал родину любить и решил влюбиться в другую родину.. то как на партсобрании.. отчитают, обсчитают, вычтут, учтут и в.. расчет.. т.е назад на родину..:-) :-) :-)
19 окт 2006, 10:24
а чего так? мы как раз в вашем городе останавливались - я просто влюбилась в него. Хотя доля правды конечно есть - мы были в бизнес командировке, так что деньги никто не считал, но цены у вас все равно ниже наших - британских
19 окт 2006, 10:34
Вы ещё Брюж не видели:)
19 окт 2006, 17:30
очень рада,что Вам понравилось у нас!:) недавно приезжала из Москвы моя подруга,тоже в деловую командировку,в Амстердам,так я ее забрала на денек в Бельгию и свозила в Антверпен и Брюгге-она в полном восторге была,к тому же с погодой очень подфартило:)
19 окт 2006, 23:35
заметки.. наблюдателя.. :-) :-) со строны...:-)
19 окт 2006, 01:14
Спасибо! Мне самой тоже нравится.
19 окт 2006, 10:25
:) жалко, что мы Брюссель только из машины видели :( в следующий раз обязательно там остановимся :) Очень красивый город
19 окт 2006, 10:33
Ага, только и свисните наперед нам обязательно, а то непорядок понимаешь:) В Англии не увиделись, так может хоть в Бельгии встретились бы:) Только лучше уже весной - сейчас всё унылое и некрасивое становится.
19 окт 2006, 17:45
ну,неправда:) сейчас в парках такая красотища! буйство красок! весна,это конечно,всегда здорово:),но мне кажется,в Бельгии всегда хорошо,,,когда дождей нет;)
19 окт 2006, 18:55
ну может и так, просто осень - не моё, как вспомню про длинную унылую зиму...бе-е:) хоть и осенью родилась...:) А красок у нас в парке совсем нет - все или зелёное, или сухое и облетает:( Пойдём в субботу в другие парки:)
19 окт 2006, 00:42
Сегодняшняя история в духе халлоувина.. произошла со мной не более как два часа назад.. при теплой погоде на улице я вся в мурахках на коже.. Так как я морочусь днем в больнице Лизаветка на Роме, они меня встречают на трамв остановке и везут домой.. Сегодня- среда.. Фекла в садике толи ела, толи спала.. Говорю мужу, я сама, а ты её в чувство приведи накорми, и хотя бы в пижаму переодень.. и поэтому я на собственном коне (а двух колесах) доехала до трама и так же возвращалась назад.. По улице , где стоит наша школа есть очень старый дом внутри сада.. его хорошо видно с игровой площадки спорткомплекса, куда мы воодим А на джитсу.. Дом выглядит заброшенным, но какие=-то бельишки там переодически вывешиваются на просушку.. На участке дома стоит три полуржавые машины.. Я на этот дом положила глаз.. уговорила Рому и Ирцис.. Ирена составила мне письмо, что мол так и так.. имею интерес на покупку вашего дома.. Сидю.. жду.. Тишина.. Только что еду на велике.. мимо (а, забыла сказать.. что на дорогу у этого дома три выхода т.е двое ворот и одна калитка).. Открытыми я их никогда не видела.. мусор по понедельникам там никогда не выстовляют..слежу четтко и специально. Еду.. Вижу, идет женщина, очень красивый кудрявые длинные волосы.. разговаривает по мобилльнику.. Одета точно в черный джемпер, и , кажется, джинсы.. Я еду, она идет, и заходит в эти вечно закрытые, но именно сегодня настеж внутрь раскрытые ворота.. ОГо, думаю.. гляну ка я, окликну.. и отважусь расспросить.. Круто разворачиваюсь на велике метров в пяти от этих ворот, подьезжаю к ним, к открытым, становлюсь в фас и свечу фонариком внутрь.. Там, видно, что гравий, но НИКОГО НЕТ!!! Она, что.. во воздуху улетела??? Даже если я затратила какое-то время на разворот своего транспортного средства, то журчание гравия от её обуви хоть какое-то должно было слышно.. Посветила- я , посветила внутрьь фонариком.. Испугалась.. и быстро быстро приехала домой...:-( :-( :-( Завтра меня опять встречают на трамв остановке мужья и дочери..:-) :-) А меня так и тянет опять проехать близко ... Спутанно, я все еще под впечатлением.. Так и подмывает сьездить еще раз посмотреть не привиделись ли мне эти вечно закрытые ворота открытыми...;-)
19 окт 2006, 01:02
Ты фильмов не смотрела накануне хеллоуинских?:)Точно,как в кино:)
19 окт 2006, 08:56
да нет.. все больше про Зое Кезако..:-) :-) Муж тееперь говорит : забудь про тот дом и близко не подходи.. На что я отвечаю: может у меня тайное желание есть ведьмой стать, а я его даже сама для себя не сформулировала.. А ты? -Встречу, подвезу.. НАдо раньше уехать...самой..:-) Всем до вечера.. стартую..:-) Не на метле.. пока...:-) :-)
19 окт 2006, 01:13
Интересно, чем все кончится?
19 окт 2006, 08:56
опять буду наблюдать...:-) вплоть до следующего халлоувина..
19 окт 2006, 10:37
Отважная ты однако:):)
19 окт 2006, 23:36
съ\кономить хотела..:-)
19 окт 2006, 17:21
какой ужас!:),,,нафиг тебе этот дом сдался? ты его планируешь снести и новый построить?.
19 окт 2006, 23:39
....планировла... не смею сказать планировали....:-( Там все сносить надо.. и башенки с колокольчиками тоже.. Приезжай.. экскурсию устрою... поймешь все сама... Кстати.. у нас завтра у феколы халлоувинфест в садике..Платье я ей сшила- закачаешься.. самой страшно...:-) :-) вина куплюю... тыквов... возьмем..:-) :-) ну не для еды.. для куража...:-) Маринку зову- заболевает.. а я, типа.. , здоровая .. как ведьма...:-)
19 окт 2006, 23:42
я убегаю спать... надо сил.. ведьминых набраться..:-) :-) :-) чёта выдохлась я... с такими полетами.. круглосуточными...:-) :-(
20 окт 2006, 14:19
Саламандра!Посмотрела твой паспорт.Красота какая!Больше всего мне мамонты понравились-это что-то необыкновенное!Сейчас уже все Корсо закончились,да?Как думаешь,есть у меня шанс на следующий год таких мамонтов увидеть?Напомни,пожалуйста,в какие сроки эти мероприятия:-) проходят.На следующий год точно поедем!
20 окт 2006, 14:59
эээ,,,мамонты-это так,"цветочки";),,,просто я в какой-то момент обломалась закачивать фотки,,,слишком их много,,,Корсо этих:),,,у меня места в альбоме никогда нет,,,слишком много я передвигаюсь в пространстве:),,, Самый-самый Корсо-это,конечно же Зюндерт,,,это на границе с Бельгией.Там просто гигантские и грандиозные скульптуры!Мы уже фанаты со стажем:),даже ДВД покупаем на память.Мы для себя уже определили,что на все подряд цветочные фестивали ездить больше не будем,,,только на самые-самые.Для людей неискушенных,может и хватит "местных",,,например у нас по-близости,в Дендермонде(точнее Синт-Гиллис)тоже проходит Корсо,скульптуры,несомненно красивые,,,но для нас уже ма-ло-ва-то будет:),,,или,например,в Лунхауте,это Бельгия,почти на границе с Голландией,там тоже ежегодно парады проводят,,,но тоже ма-ло-ва-то!!!,,,есть еще два парада которые мы ни за что с мужем уже не пропустим-это фруктово-овощной Корсо в Тиел(Голландия,,,ехать довольно далеко,от нас часа три,,,)и Лихтенворде-там скульптуры сделаны не из хризантем,а из георгин,,,ну а мамонты,,,это из Винтерсвейка,,,там мне нравится именно место где размещают скульптуры-что-то вроде парка,очень гармонично.Корсо начинаются уже в конце августа,но традиционно -первое воскресенье сентября,,,и дальше в разных местах следующие воскресенья,,, если хочешь,я тебе потом календарь спишу,,,на сайте Зюндерта подробная информация об их Корсо. Еще,на мой взгляд важный момент:скульптуры демонстрируются в два этапа:первый день-грандиозный парад с актерами,уличными оркестрами,,,и второй день,когда скульптуры ставят в определенном месте для всеобщего обозрения.Мы больше любим второй день,потому что все можно рассмотреть как следует,сфотографировать:),,,во время парада это почти невозможно:скульптуры движутся довольно быстро,народу-тьма-тьмущая,,,по краю дороги плотной стеной выставляются стулья,инвалидные кресла,,, В некоторых местах парады и просмотры на следующий день бесплатные,в некоторых-по билетам. Насчет шанса мамонтов увидеть,,,ну не знаю,,,мне кажется,что я уже видела подобных где-то,но они в других цветах были представлены,,,по-моему в Зюндерте в прошлом году,,,но вообще,именно в Зюндерте каждый год специально группы участников разрабатывают новые проекты,держится это в строгом секрете,,,там целое соревнование,в котором участвует очень много людей,,,многолетняя традиция.Это,правда,очень увлекательно!!! А я уже жду с нетерпением зимы,,,и ледяных скульптур:):):)
20 окт 2006, 15:10
У меня твои рассказы вызывают желание немедленно туда поехать:-),но,как правило,уже поздно:-(.Я их раньше просто читала по нескольку раз,а теперь стала в почту себе отсылать.Почтовый ящик уже переполнен:-).Я бы с удовольствием туда с мамой и с девчонками съездила(на Корсо,в смысле:-)).На все,наверное,не получится,но на самые-самые я готова и подальше:-).А там обычно какая-то определенная тема? Я бы на зверей посмотреть хотела бы(ну не дают мне эти мамонты покоя:-)).Календарь хочу,если можно ,то с комментариями и с твоей рекомендацией - я твоему опыту доверяю:-).Так что буду ждать сентября...А что там с ледяными скульптурами?Они когда будут?И где?Надо все-таки съездить в этом году,а то потом опять буду твои фотки смотреть и жалеть,что пропустила.
20 окт 2006, 15:28
Ледяные будут ближе к Рождеству,скорей всего в начале декабря,,,но это более долгоиграющее мероприятие,,,там месяц а то и больше все можно посещать.Традиционно их устраивают в Брюгге,,,один раз в Антверпене было(это когда Брюггская администрация отказалась,,,а потом локти кусали;),Мы еще ездим в Голландию и в Германию-это от жадности :):):) до зрелищ:).я буду анонсировать:) ну а цветочные,,,это да,,,до следующей осени,,, хотя есть еще и весенние Корсо,,,они недалеко от парка тюльпанов в Голландии проходят,,,мы один раз были-нам не очень понравилось,,,потому что из тюльпанов,нарциссов,,,гиацинтов,,,мне кажется,что уже в процессе изготовления,бОльшая часть цветов теряет свой вид:(,,,но все равно было прикольно посмотреть,а зАпах от гиацинтов стоял!!! вот сайт Зюндерта: http://www.bloemencorsozundert.nl/ а вообще,набираешь в Гугле bloemencorso и смотришь все подряд,,,из наших,бельгийских Лунхаут,Дендермонде(Синт-Гиллис),Бланкенберге,,,) что касается тем,,,то поверь мне,кроме мамонтов там еще много чего можно увидеть:),,,в прошлом году в Зюндерте были скульптуры в стиле боди-арт-это нЕчто!,,или скелет гигантской рыбы,,,в этом году я просто очаровалась ядовитыми экзотическими лягушечками,,,я таких в аквариуме в Антверпене видела:).
20 окт 2006, 16:41
Хочу!Все хочу!И лягушек,и скелет,и мамонтов:-)
20 окт 2006, 23:36
Я очень извиняюсь за офтоп...... Про Мишаню хочу спросить..... У меня после смерти Лили просто мандраж и истерика начинаются, когда подумаю, что пацанов нужно оперировать, лишать прелестей половой жизни Мишаня у Вас кастрирован? Все ли в порядке? Очень мне нервно...... Спасибо большое за сочувствие к нашему горю....... ("Срочно нужны кулачки".. это был мой топик) Гык... муж что-то темнит! Вчера выдал слово "скотиш", а сегодня принес домой слово "фолд".... Я догадываюсь, откуда ветер дует! И куда дует! Поднаблатыкался таки - скотш, фолд..... Раньше не мог запомнить слово "британ" Я все-таки склоняюсь к классическому бриту! Что скажете? Это не к спеху! Я знаю, куда муженек ходит в разведку, и знаю цены тамошние... так как у нас сейчас 20 число, то бум ждать зарплаты...
21 окт 2006, 00:20
Ой, так у вас еще и недели не прошло! Как жаль, кошечку!
21 окт 2006, 00:48
Да, Марин.... Так жалко.... Но, у нее была врожденная патология развития внутренних органов... Она родилась на ТРИДЦАТЬ часов позже братиков, и в принципе не должна была выжить тогда, но выжила.. Что бы уйти от нас сейчас... Завтра расскажу подробней, если увидимся в русской школе. мы с Ларикой уже свиданку на завтра назначили..
21 окт 2006, 01:39
и не надо извиняться,,,крошку-Лили очень,очень жалко:(.Считаю,что кастрировать надо,,,если кошки у Вас гуляют,то это прежде всего очень ответственно,чтобы не плодили бесконтрольно,и даже если дома сидят,чтобы дискомфорта ни Вам ни животному не было,,,тем более породистые,у них гены такие,что гон сам собой,от шуршащего листа начинается,,, Мишаню кастрировали чуть с опозданием,,,где-то за год ему было,,,после того как он нам уже метить начал,,,бедняжка сам не понимал своего поведения,есть отказывался,,,в туалет не ходил,лужи прямо в провода делал:(,,, до него у меня было два кота: Русский Голубой и тоже Британец(лиловый),тоже их кастрировали,,,и обязательно нужно прививать,,,если на улицу будете выпускать,то дополнительная прививка потребуется,,,мой прежний Британец гулена был,,,но к несчастью эта дополнительная вакцина его убила:(,,,поэтому Мишаню я ни за что на выгул не пущу.От греха подальше,,,иногда он за мной в садик выходит,травки пожевать,,,но я и этого боюсь. Если решитесь на породистую кошку,то я бы все же советовала британца-у них психика устойчивая,,,и вообще,,,скотиши,,,у них много генетических проблем,,,скотиш-фолд-это шотландская вислоухая,,,есть еще скотиш-страйт-это та же шотландская,только ушки прямые,,,и те и другие -это одна порода,,,рождаются в одном помете,,,просто все предпочитают фолдов из-за этих самых уродливых ушек,т е их отсутствия(хотя там столько нюансов,,,смотря какая наследственность,,,от одних родителей ушки могут быть совсем скрючены и поджаты,,,а от других просто висеть лопухами,,,а может статься,что Вы возьмете фолда,а у него ушки потом поднимутся,,,это от многих факторов зависит,,,страйты же выглядят как британы,только у них телосложение более хрупкое что-ли,,,никто их не любит,,,и вообще обзывают племенным материалом:(,,,потому что именно они в разведении фолдов главными выступают,,, еще нюанс:классические окрасы:голубой и лиловый-абсолютные плюшки и более щекастые,чем другие,модные нынче окрасы.Миша наш серебристый-мраморный,у него присутствуют в шерсти несколько длинноватые волоски,,,у нашей Вектры кошка-тоже британка,окраса серебристая шиншила-отпадная просто!!! изначально мы хотели тоже такой окрас,,,но был помет только в Люксембурге,,,сейчас популярны три-и би-колоры,,,очень мне нравятся,это когда пятнами большими,например на белом абрикосовый и серый,,, еще нюанс:кого бы Вы ни выбрали,знайте,что даже в Бельгии,даже у заводчиков через клуб можно нарваться на брак!,,,это жестоко так о животных говорить,,,но еще хуже,когда недобросовестные заводчики вот такое горе заранее плодят:(((,,,я нарвалась с двумя своими котиками:(,,, Лучше всего сходить сначала на какую-нибудь выставку,,,но там никого не покупать(нормальные заводчики на выставку помет не привезут!),а взять координаты понравившихся,,,потом справки о заводчиках наводить. и последнее:мое мнение:породистое животное,,,высококлассное и дорогостоящее априори для того чтобы наслаждаться общением с ним потом,без неприятностей и слез,,,многие,купив котенка от чемпионов,начинают со временем фантазировать на тему:а может,наш тоже чемпион,,,а может,у него детки красивые будут,,,а может и денег можно заработать,,,так вот:для того чтобы котенок стал чемпионом-нужно много в это вложить и превратить жизнь кота в ваши амбиции,,,а для того чтобы разведением заниматься,нужно иметь опыт,знания и одновременно любить животных и заниматься бизнесом,,,остальное-блеф и безответственность.Хотя искушение всегда есть;),,,мы вот Вектру увидели и пожалели,что Мишаню почикали;),,,а потом подумали-подумали,,,и сказали:все мы правильно сделали:). А Вам удачи! Если что,спрашивайте:).Пусть котейки Ваши растут и только радуют,,,я не очень поняла,у Вас мама-кошка,,,два мальчика,,,и Вы хотите еще породистого?
21 окт 2006, 02:04
Не хватает нам нашей малышки-урагана... Вот, думаем взять еще котейку... Брита хочу! Классического брита! У вислоухих на генном уровне уже заложено отклонение от нормы! Окрас нам не важен, мы для души хотим котеку, не для выставок и наживы через вязки...Да и родословная, в принципе, не очень важна.... Главное, что бы здоровенький был! А все наши котявры - дворяне! И Мартюха и детишки ее. Все привиты, на учете у вета стоят. Мы кастрить хотим пацанов, что бы безотцовщину не плодили, и что бы дом не начали делить! Только для Лили с прививкой задержались.. все жалели, что маленькая.... Грустно нам без нее.... Мишане пламенный привет от моей банды! Пы.Сы. Мои все гуляющие на воле. Мы их выпускаем поздно вечером и рано утром. Но, они , в осносном, на нашем участке пасутся!
21 окт 2006, 02:29
ой,сколько противоречий:),,, классического британа хотите,,,а окрас не важен:),,,если классический,то голубой,,,или лиловый.А кто ж не хочет для себя,для души,,,да еще и здоровенького:),,,мне родословная нужна была именно для этих целей:)-как гарантия,,,хотя родословная-это лишь бумажка,,,ее как выясняется на коленке некоторые гады РАЗводчики пишут:(,,,важно именно репутация самих заводчиков и выяснение процента смертности,добросовестности вязок и условий содержания питомцев.-вот это и есть факторы здоровья.Потому как породистые кошки,они при неправильных вязках обязательно с какими-то дефектами,,,мой лиловый британец родился с врожденной пупковой грыжей,,,сказали:ничего страшного,удалите когда кастрировать будете!,,,причем я никак не съэкономила в этом плане,,,по полной,,,так вот,,,кот прожил 2,5 года,,,у него случилось защемление нерва при неудачном прыжке с гладильной доски,,,его парализовало,,,но я выходила,,,а потом ему вкололи две вакцины,отчего отказали почки,,,и доказать то ли это халатность врача,то ли не выявленная потология,то ли все вместе-не удалось,,,даже вскрытие другим врачом нам только сомнения посеяло в том,что здесь существует врачебная круговая порука и никто ни за что не отвечает. Конечно не все бездокументные британцы априори больные,,,но если они рождаются у заводчиков,то это или неплановые,либо последние в помете,дефективные,,,-верить,что они на все 100 здоровы я бы не рискнула. Другое дело,что чья-то британка подгуляла,,,ну,как случилось у Вектры;),,,родились чудесные котята!!! внешне очень похожи и на Вектру и на британцев,но это не британы!!!это бастардо-и это надо понимать:). Про выгул,,,э,,,ну,я тоже своего британа выпускала,,,он хоть и кастрированный был,но гуляка страшный и по-моему предводитель:),таких же кастрированных:),,,за ним друганы приходили-как не выпустить?,,,но под ночь я его не выпускала,,,я вожу машину и видела много задавленных кошек:(,,,и все равно,когда это лиловое чудо выпадало(по причине тяжеловестности) из окна на выгул,,,сердце кровью обливалось,,,:вот опять 500 евро погулять вышло:),,,и я знала,если его украдут,то готова буду отдать еще столько же чтоб вернули,,, Мишу-никогда!!!Он когда в окне тусуется,люди останавливаются напротив нашего садика и зырят,,,он очень социальный,никого не боится,,,такого украсть легко:(,,,
21 окт 2006, 02:41
Ты знаешь,у четверых котят все нормально(ттт),а вот у пятой девочки,Розочки,которую мы последней отдавали,опухоль была:-(.Сейчас ее,правда ,удалили и ,вроде,ттт,все хорошо.Но мне за нее тревожно как-то:-(.Она ж у нас до 4-х месяцев прожила,совсем родная стала.Если бы не девчонкина аллергия:-(,мы бы ее оставили...Так вот,это я к чему,мы как про опухоль узнали,так я по сайтам полазила и чего надумала,что,скорее всего,женщина ,у которой мы нашу кису купили,давала своим кошкам какой-нибудь "антисэкс",вот и аукнулось это потом нашим котяткам.Потому что мы Вектре ничего не давали,а вот та заводчица вполне могла:-(.Так что и породистая кошка-это не гарантия здоровья:-(
21 окт 2006, 03:29
я же и говорю,что породистая кошка породистой рознь,,,и родословные тоже,,,у меня на память лежат две распрекрасные умерших мои котиков:(,,,заводчиков этих проклинаю!!! потом узнала про них,что их выгнали все бельгийские клубы и они примазались к голландскому,,,у них в доме больше 100 кошек разных пород!!! фабрика просто!!! но я-то думала,что это так и должно быть,,, у нас по-близости живут люди,которые имеют всего одну кошечку би-колор и двух котов,,,причем одного они забрали у других людей уже взрослым,отказного,,,он очень депрессивный,,,эти люди кошку свою вяжут строго раз в год,,,своего кота сдают "в аренду":),,,а депрессивного просто из гуманизма держат,,,хотя могли бы и на нем нажиться,,,у таких можно покупать без опаски. понимаешь,,,что там заводчица давала своей кошке-это ее проблема,,,тебе продали здоровую? ты говорила,что не имеешь в планах заниматься разведением?,,,я считаю что в этом вопросе должны быть честными обе стороны.если я хотела бы выставлять своего кота,пускать его в разведение,то пришла бы к заводчикам и сказала:мне нужен кот с учетом этого,,,может,у них все здоровые и способны к деторождению,,,но они бы перестраховались,,, меня никто,например не обязывал кастрировать Мишаню и вообще не спрашивал,что я с котом делать собираюсь.Но там столько нюансов!!!Например,Мишин папа-титулованный кот,,,у мамы родословная тоже красивая,но сама она без особых регалий,,,я следила какое-то время по сайту заводчиков что у них там происходило,,,одно время они вдруг обзавелись несколькими кошками-котами этого мраморного окраса,,,из Мишкиного помета было 5 мальчиков,которых продали и только одна девочка,которую заводчики себе оставили и пустили в разведение,,,а маму их наоборот из разведения вывели! сказали,что не потянет больше! во как!!! потом я увидела,что Мишкиного папашу из Венгрии видать выкупили,,,а потом у них с сайта пропали все мраморные,,,рекламируют только классику,которая у них безупречная,,,там больше 25 лет стажа,,,все комнаты в кубках,,,вот так вот,,,т е люди тоже пробуют,,,а они профессионалы,,,но если не пошло,то нет,,,и это не значит,что брак,больные,,,а просто мороки,может больше.Думаешь,у них брака в помете не бывает?,,,а ты по одной кошечке судишь одного-единственного Вектриного помета,,,тем более как я поняла,подгулянного,,, я же говорю,,,это бизнес,,, я честно скажу! я не понимаю этого "материнского" инстинкта,который у многих людей на предмет их питомцев возникает: ах,как здорово,пусть родит!,,,у меня много таких примеров,,,потом разных рексов и мурок пристроить не могли,,,а когда пристроили то боялись дальнейшую судьбу выяснять.Ты молодец,что следила за судьбой Вектриного потомства!,,,ну,они все красавцы,таких все-таки легче пристроить,,,кошки-бастардо все же любые красотульки:),,,видела б ты что у собак в таких случаях выходит! во где ужас!!!,,,ты Вектру почикала или так и не решилась?
21 окт 2006, 12:05
Почикала:-(...А насчет "разведения" я спрашивала заводчицу,так она ответила что-то ,типа,"для всего пойдет":-(.Это ж моя первая кошка,я с ней вообще ничего не планировала -ни разведение,ни кастрацию,я и течку-то кошачью увидела первый раз у Вектры(зрелище не для слабонервных:-)!),до этого у нас кот был...Я потом с ветом нашим разговаривала,так он сказал,что эти таблетки "от хотения" в Бельгии кошкам очень часто дают:-(,но он бы посоветывал операцию(к тому моменту я это и сама уже знала).За этот совет я его зауважала прям:-).Ему, кстати,наша киса жутко нравится:-)
21 окт 2006, 02:46
Прочитала Ваш топик...Сочувствую:-(.Я вот иногда думаю,случись что с Вектрой,не смогла бы,наверное,больше кошек заводить...Тут у Вики(дочка наша)истерика была,когда она выяснила,что кошки не больше 15-ти лет живут.Она все посчитала и заплакала горючими слезами,а потом вообще сказала,что лучше бы мы кису не покупали:-(...Пришлось ей пообещать,что Вектра будет особенной кошкой и будет жить долго-долго... Еще раз сочувствую.Пусть остальные Ваши котейки будут здоровы ...
21 окт 2006, 23:06
Спасибо за сочувствие к нашей беде..... А кошки, при должном уходе и благоприятных обстоятельствах могут прожить больше пятнадцати лет! У меня есть знакомый кот Джоник, так ему в прошлом месяце 18 годков стукнуло! Совершеннолетний уже!;-)
20 окт 2006, 17:55
Мы тут с мужем решили куда-нибудь "выехать".Думали-думали и выбрали Улицу Красных Фонарей:-oops.Кто там был?Как добраться?Как это все выглядит-то хоть?:-)А то идея моя,соответственно,и организовывать тоже мне...А где ж мне еще совета спросить,только здесь:-)
20 окт 2006, 18:11
Мы ездили именно туда же и затем же года 3 назад, в Амстердам. Чисто погулять, значитца... Только из-за дикой пробки на парковку размером в 1,5 часа почти все планы на корню и сгубили. Да еще и вернуться надо было в конкретное время, т.к. Степа был у няни. Так что мы бегом пробежались, сейчас уже и не вспомню почти ничего. А выглядит недурственно - девочки в окнах стоят, куча секс-шопов и пр. и др.
20 окт 2006, 18:16
Ты говоришь про парковку непосредственно перед этим злачным местом:-)?Жуть.Но мы хотим детей с тенниса привести и сдать свекрови(пусть пообщается,ей уезжать скоро:-),а сами -туда.А как там это все найти,помнишь? Мы можем хоть всю ночь там бродить,главное в 12 утра в воскресенье детей опять на теннис доставить.
20 окт 2006, 18:22
Я говорю про парковку в самом центре Амстердама, ни в жисть я туда больше не поеду, столько в пустую отстояли! Надо было брать более дальнюю и не вошкаться с этим центром, но мы ж ничего не знали тогда! А потом уже было просто физически не выехать оттуда, так тупо и стояли со всей толпой. Как найти - не помню, просто ехали по указателям "Центр". У нас, к сожалению, ночи не было, только день и до 18 ч, с учетом дороги времени почти не было.
20 окт 2006, 18:29
зачем вам там всю ночь бродить!!!:-o,ночью там наркоманы гуляют,ты думаешь все там белые-пушистые?,,,конечно,полиция за всем следит,,,но видела бы ты самих полицейских! все в пирсинге.Всякие секс-театры свои шоу сворачивают к вечеру,,,что там делать-то?,,,кстати красивые и стройные девушки только на главной,широкой улице,а по боковым можно видеть старых,уродливых,заплывших жиром,,,и сутенеры страшные-наркоманы.Первый раз,когда я с друзьями туда поехала,нам хватило пару часов(вместе с посещением двух шоу),,,и все,,,потом зашли в кофе-шоп,,,когда вокруг тебя одни наркоманы,захотелось выпить водки:),,,но у нее только название было русское:(,,,ночевали мы прямо в машине,припаркованной на улице(не помню по какой причине,но в тот день парковка была бесплатной),,,так к нам за ночь раз десять ломились в машину люди полутьмы,,,не могу сказать,что мне так уж это понравилось;),,, недавно ездила в Амстердам,так в квартал красных фонарей даже не захотела заруливать,,,куда приятнее прогуляться вдоль каналов,посидеть в уютном ресторанчке,,,
20 окт 2006, 18:53
Да это я так образно выразилась,не пугайся:-).Хотя,прочитала о твоих впечатлениях и тоже испугалась:-)...Так я не поняла,там все к вечеру закрывается что-ли?И во сколько это хоть примерно?..Я вот думаю,мож нам тогда днем в воскресенье поехать:think
20 окт 2006, 20:16
господи,ты ж приличная женщина,мать,в конце концов,,,или я чего не знаю?;),зачем тебе сдался этот квартал красных да еще ночью?ладно,если ты хочешь поехать на выходной в Амстрик,развеяться,погулять по каналам и как часть отдыха имеешь в планах завернуть туда,,, вот,почитай,это то,что я по горячим следам нарыла: http://www.panoramix.ru/netherlands/amsterdam/ в самом квартале ночью и поздним вечером к тебе только сутенеры и наркоторговцы с предложениями будут приставать.Порно-театры ночью не работают! Помню,что мы приехали где-то после обеда и едва попали на представление.А днем там просто зоопарк-говорю же! туристы из Японии очень приклонного возраста смотрятся даже более ужасно там на фоне витрин с полуголыми девушками.Вполне возможно,что вы можете попасть в пробку,,,ехать надо с самого утра,,,с парковкой там засада-говорю тебе!,,,
20 окт 2006, 20:46
Ты меня почти отговорила:-)...Пойду ссылку почитаю...
21 окт 2006, 03:38
Вектра, не гулjaйте вечером в райoне красных фонарей. Мы как-то задержались в Амстердаме до вечера и решuлu там пройтись, пока шли по прuлегаюшим улицам было ну совсем неприjaтно. (с транслита)
21 окт 2006, 03:43
что и требовалось,,,подтвердить;),,,
21 окт 2006, 12:06
Не поедем!Испугалась я:-),а у нас дети все-таки:-)...
21 окт 2006, 12:07
Спасибо!Отговорили!:-).Я уже что-то сомневаться начала,надо ли нам туда днем ехать:think
21 окт 2006, 13:19
Там вечеромм рискованно.. А днем идешь себе.. делаешь вид, что мимо по делам спешишь.. Я уже рассказывала, как случайно попала на такую улицу в Антверпене.. Ехали с мужем ( детей еще не было) с его работы, попали в пробку, он говорит, я знаю другую улицу :think , по ней вырулим..Едем, выруливаем.. Смортю, в витррине манекен в жутко красивом нижнем белье.. Я огладяваюсь, из машины пытаюсь рассмотреть красоту,И запомнить название магазина.. этого нижнего бельяю... а манекен вдруг позицию ног меняет..:-0 :-0 муж, а муж.. в что это за улица? Та... красных фонарей..:-) Но она здесь какая-то короткая...:-)
21 окт 2006, 17:58
:)лучше всего в Брю. Там подэзжаешь к Гаре ду норд - и прям из окна поезда осматриваешь барышень в окнах:)
20 окт 2006, 18:17
Как у вас дела?Опредилили,что с маленьким?
20 окт 2006, 18:26
А неизвестно. К врачу я тогда во вторник сходила, ничего и он не нашел (а это уже второй педиатр), выписал Жунифен, раз свечи не помогают. И тоже сказал, либо розеолу ждите (а у нас ее нет), либо зубы, либо мелкий вирус и само пройдет. Жунифен дала, через день ребенок резов и бодр, температуры как и не бывало. Начинаем склоняться к мысли, что все-таки зубы...
20 окт 2006, 18:20
на чем собираетесь "выехать"?,,,если на машине,то знай-в центре Амстердама всегда проблема с парковкой! и она очень дорогая.Если на поезде,то знай:что скоростной поезд еще не пустили,на обычном из Антверпена где-то часа два,или больше? не помню.Улица Красных Фонарей находится непосредственно в историческом центре,если приехать на вокзал,выйти из него и идти по направлению к центру,то квартал будет слева,,,ну,я не знаю,чего вы там прямо забыли;),,,на самом деле все довольно тривиально,,,очень много туристов ,как в зоопарке,,,большие окна-витрины,в них дамы в белье:),,,также ходят мужики вида,не внушающего доверия,,,фотографировать нельзя!!! могут зАпросто камеру разбить,,,из развлечений:секс-шопы и секс-театры,,,я ходила,,,прикольно,,,но знай,соседи-зрители могут рядом с тобой курить гашиш и мастурбировать:):):),,,квартал красных фонарей обычно как часть осмотра центра Амстердама,,,а так там вполне приятно прокатиться по каналам на лодочках,,,в музей Мадам Тюссо сходить(но знай,билеты не дешевые,кажется 24 евро или около того,,,),,,музей Ван Гога довольно далеко,,,ну,что еще ,,,там может быть сейчас цветочный базар,,,с тюльпановыми луковицами:)-только без фанатизма!!!:),,,купи лучше амариллисов,они такие чудные!!!,,,
20 окт 2006, 18:25
Мы собирались выехать на машине в 18.30.Так что амариллисов купить не получится,музеи тоже закрыты будут,мы хотели именно туда,т.к. обычно с нами везде дети ,а тут такое место ...недетское:-).А если на машине ехать,то как там сориентироваться?
21 окт 2006, 13:20
Лучше на поезде.. Мы на поезде ездили.. много пешком прошли.. а так надо было бы все время к парковке возвращаться.. потому что никогда не знаешь сколько погулеяшь...:
20 окт 2006, 18:21
Последний на сегодня вопрос:-) -у кого как выглядит дорожка перед домом и место для парковки? У нас лежат плиты,большие:-(.Они начали вылетать одна за другой.Спросили,сколько будет стоить уложить плитку поменьше - нам назвали цену 55 евро за метр квадратный,а метров у нас до фига !:-(.Муж предлагает заасфальтировать все,но,подозреваю,что это не дешевле будет.Камушки нам не пойдут,у нас там все под наклоном:-(.
20 окт 2006, 18:27
У нас типа также, плиты (или камни) несимметричные. Пока не вылетают, но я бы за асфальт, т.к. подметать грязь с таких плит неудобно жутко! именно из-за расщелин между ними.
21 окт 2006, 13:24
Можно переложить ту, что у вас есть на свежий песок.. Та цена, что вам назвали это может быть и только за час работы укладки плитки..Каменные работы всегда недешевые.. А ты зачем все ёлки из этой треугольной клумбы выкорчевала? Если я правильно поняла это медленно растущие почвопокровные хвойные.. От цветника ты быстро устанешь, если еще и плохо цвести будут, а хвойные они воздух лучше делаеют и кхода не требуют.. В итоге к этому "елочному" знаменателю придешь...:-) :-)
21 окт 2006, 18:54
Пойду-ка я открою новый топик :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23329451
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики