Опять про то же...Канада...
18 окт 2006, 01:06
Всё. Надоело. Сейчас опять начну в Канаду хотеть. Может быть уже по-конкретнее начну. Баланс года (середина октября, как раз, в самый раз): 1. Ребёнок по-прежнему болеет. Аллергия на пыль и берёзы (с двух сторон от дома стоят, белые красавицы...) Были в Ванкувере 2 недели - ребёнок не чихнул ни разу, не смотря на равномерный слой пыли в квартире. 2. Коллеги по работе: нормальные все разбежались по другим фирмам, остались только... не буду писать плохие слова сегодня. 3. Разрешение на работу по специальности скорее всего теперь недействительно (см. п. 4) 4. Семья рассыпалась. разошлись с "минимальным" ущербом. Хотя... что значит "минимальный"... 5. Квартира в необставленном состоянии. Настроение соответствующее. зато: 1. есть знание языков: английский-немецкий-русский. 2. опыт работы в местной западной индустрии. 3. мне всё ещё 34-35 лет. 4. опыт переезда в другую страну (это я про будущую интеграцию думаю) 5. рабочее место в одной фирме, которая имеет здесь и там офисы и это место соответствует моему опыту работы. 6. неважный пункт, но всё-таки...:oops там есть один интересный человек...:oops :oops :oops никто никому ничем не обязан и планов ни у кого ни на кого нет (у меня во всяком случае нет), но, хотелось бы быть поближе...:oops Вот и не сидится мне. Раз уж здесь всё поразвалилось, и надо много восстанавливать, то может быть сразу на новом месте? Попробовала сделать тест на skilled worker. Набираю 61 пункт вместо 67. Arranged employment подводит: ни работы у меня там никакой нет и пока никто мне работу там не предлагает (да и почему, собственно?) Поинтересовалась на этой фирме, не возьмут ли они меня ТУДА, так они конкретные данные хотят, типа, когда могу начать, сколько получать хочу. Понятно. Вот и в раздумьях я. Через эту фирму пробовать (какой срок реальный - понятия не имею)? И сколько прилично хотеть, так, чтоб на жизнь хватило? Через посредника будет наверняка точнее и быстрее, но сколько это будет стоить? Или рискнуть и подать самой application просто на skilled worker immigration с подробным описанием, почему пункты не добираются и подробным планом действий. С надеждой на ваши конструктивные или не очень отзывы, :oops
18 окт 2006, 09:50
А вы поместите здесь подробно по каждому пункту сколько балов набираете легче будет советовать над чем вам надо поработать. А аредзмент имплоймент это вообще хитрая штука, там надо всё четко, а не обещания. По каким пунктам вы не набираете максимальные балы? (с транслита)
18 окт 2006, 10:31
ой, спасибо :-) Factor Max Your score 1 Education 25 22 Кстати, вопрос сразу по первому вопросу: какое у меня образование после 5 лет фармфака в ВУЗе? "Two or more university degrees at the bachelor’s level and completed at least 15 years of full-time or full-time equivalent studies"? Если это так, то тогда пункты правильно посчитала. 2 Language Ability 24 8 Язык я сама оцениваю как средний уровень, сравнивая с носителями языка. Экзамен не здавала, я просто работаю с английским 4 года (корреспонденция, отчёты, телеконференции итд) 3 Work Experience 21 21 Тут тоже вопросец. Я по образованию pharmacist. НО в аптеках не работаю уже лет много. Я тружусь на фарм. индустрию, где тоже моя квалификация требуется. Всех туда не берут. Считается опыт работы в фарм индустрии как проф. опыт. Если нет, то можно дальше не дискутировать и даже перестать хотеть. :-) 4 Age 10 10 ну хоть здесь-то не подкачала. Почему мужичок решил, что старовата? Цитирую: - Loss of points due to current age category,... 5 Arranged Employment 10 0 здесь ничего нет. Я в упор не понимаю, КАК можно арранжировать емпоймент, не имея разрешения на работу и живя вообще в другой стране. 6 Adaptability 10 0 Никого у меня там нет. Total Score 100 61 Вот и получается недобор.:-(
18 окт 2006, 19:16
Английский Вы можете сдать лучше и получить более высокий балл. Все остальное вроде правильно подсчитанно... (с транслита)
19 окт 2006, 00:17
Спасибо за поддержку :-) а то я вчера как-то совсем духом упала.
18 окт 2006, 20:49
Если не ошибаюсь, за образование только 20 баллов :( 5 лет советского/российского вуза - это только бэчелор, за него больше 20 не дают. Второго высшего у Вас нет?
19 окт 2006, 00:10
Я понятия не имею разницу между бахелором и мастером. Для меня бахелор как-то неоконченно звучит, а мастер типа диплома. Нет, второго высшего у меня нет. 20 так 20. Тоже неплохо.:-)
19 окт 2006, 00:40
как раз 5 лет российского образования дают Вам бакалавра. На мастера прибавляйте еще 2 года, еще +4 на доктора. (с транслита)
19 окт 2006, 01:15
Спасибо за объяснение. теперь знаю немножко больше :-)
19 окт 2006, 01:21
Смотрите что можно сделать с языком, у вас скорее всего всё гораздо лучше, чем вы оцениваете, да и поднатаскаться можно для экзамена и добрать недостающие балы. По французски считать вючитесь здрасте-досвидания спасибо пожалуйста, вот те и пара балов за френч. Образование наше можно приравнять к МАстеру смотря где эвалюироваться вот вам и еще один бал. Считайте и подгоняйте, вряд ли канадскому посольству в Германии доподлинно известна система образования в Бывшем СССР. Если и это не поможет, то можно обзавестись мужем, который своим образованием и родственниками в КАнаде добавит балов вам. Подобные удальцы не раз были мною замечены на многочисленых канадских форумах в интернете. Удачи! (с транслита)
19 окт 2006, 01:43
Вот это да! Сразу открываются новые горизонты!:-) Э-м-м... а диплом эвалюируется ДО подачи application и где? Муж с канадскими родственниками - это дело серъёзное, просто так, на мякине не проведёшь:-) А муж "по-контракту" это, скорее всего не для меня:-) А так... если у кого есть на примете интересный кандидат...то я что ж... почему бы и нет.:mda ;-):-D (развелась, а выводов, похоже никаких не сделала ;-) ещё на что-то надеюсь...)
20 окт 2006, 01:37
Посольство в Германии? А разве сейчас не через посольство в стране рождения иммиграционный процесс ведется? Что-то даже не помню точно... Автор, проверьте на сайте ЦИЦ.
20 окт 2006, 02:28
Через посольство в стране проживания (при легальном статусе, разумеется). (с транслита)
18 окт 2006, 02:04
Update: только что Attorney at Law прислал ответ на заполненную анкету (бесплатно), что старовата мол, да и диплома канадского у меня нет...Не смог бы он успешно это дело оформить. Похоже, на хотении это всё и останется...
18 окт 2006, 02:27
У нас тоже не хватало баллов и ничего, сеичас в Канаде. :) Они на интревью больше смотрят на Вашу способность адаптироваться. какой уровень английского у Вас? Есть ли шанс сдать IELTS на высший балл? (с транслита)
18 окт 2006, 10:13
Мне трудно сказать, какой у меня уровень английского. Я свободно говорю, читаю, понимаю. Писать... ну, пара ошибок там будет может быть. Я не сдавала экзамена по английскому, но я каждый день в течении 4 лет с ним работаю. Вся корреспонденция идёт только на нём, отчёты, телеконференции, семинары. По сравнению с "nativ speaker", уровень свой я бы как средний определила. Сертификат о посещении курсов у меня, конечно есть. Крутых Канадских курсов (3 месяца в Ванкувере 30 часов в неделю мало не покажется).:-D Обязательно нужно сдавать экзамен?
18 окт 2006, 11:47
Экзамен обязателен. Так что попробуйте подготовиться и сдать, а потом еще раз баллы пересчитайте. Может, результат экзамена Вас приятно удивит :) Но для этого готовиться нужно серьезно.
19 окт 2006, 00:13
Самое интересное, что на странице в посольстве о языковом экзамене ни слова не говорится. Глупый вопрос: а как по результатам экзамена я определю свой уровень? Экзамен на "хорошо" это средний или высший?
19 окт 2006, 01:42
За IELTS ставят оценки от 1 (незнание) до 9 (уровень нэйтива). 4 оценки - reading, listening, writing, speaking. Каждая оценка переводится в баллы: 7 и больше - 4 балла 5-6.5 - 2 балла меньше 5 - не помню сколько, но с таким уровнем там делать просто нечего... Потом баллы складываются. Максимум - 16. Муж (главный заявитель) сдал с первого раза на 16. Много занимался для этого, в т.ч. с моей помощью :) Так что дерзайте!
19 окт 2006, 01:47
А-а-а!!! Это звучит уже интересно! :-) Поищу курс подходящий. Спасибо!:-)
18 окт 2006, 18:58
Экзамен сейчас обязателен. Так что советую серьезно к этому подойти и попытаться сдать его на 16, тогда и недобора не будет. И еще раз говорю, не обязательно иметь 67 из 67, но чем ближе к етой цифре, тем лучше, разумеется. (с транслита)
19 окт 2006, 00:16
попробую. Сегодня посмотрела цены на этот курс с экзаменом. Около 500 евров без учебных пособий.:-( Вот и экономь фонды как хочешь...:-( :-)
19 окт 2006, 00:38
"они конкретные данные хотят, типа, когда могу начать, сколько получать хочу" - ну и ответьте им, что готовы "как только так сразу" - как только рабочая виза будет готова. А про з\п обтекаемое что-то. Вы выясняли средние з\п в вашей отрасли в Канаде?
19 окт 2006, 00:45
Соглашусь. Обязательно выясните средную зарплату по Вашей спец-ти плюс можете написать, что возмоххность работы именно в такой-то компании интересует Вас больше, чем зарплата. (с транслита)
19 окт 2006, 01:14
Не поленилась спросила аж в посольстве (быстро ответили! утром не успела здесь, на еве прочитать новости, уже ответ пришёл), как долго у них обработка длится (3-4 недели, говорят). Так и написала, мол, пришлёте заверенный от HRDS договор, тогда и посчитаем время на обработку да и квартиру мне за 3 месяца надо уведомлять хозяина. С зарплатами вчера до часу ночи сидела искала. Не пишут, как правило. Из той информации, что собрала получилось, что зарплата колеблется от 69 000 до 129 000. Выбрала 90 000, объяснила, почему и попросила предложить свою сумму, если переборщила. Мне кажется, что эта сумма звучит неплохо, но неизвестно, сколько от неё на жизнь будет оставаться. приписала, понимаю, мол, что хлопотно это для фирмы, но мне было бы особенно приятно еффективно применять свой опыт и знания для них, если получится.
19 окт 2006, 01:22
90000 CАD? Если не секрет, кем работаете? Это высокая з\п для Канады. В IT и то редко кто СРАЗУ получает такую з\п на постоянке. На контракте - еще куда ни шло.
19 окт 2006, 01:32
Значит, либо пошлют, либо нормальную предложат. Я в clinical research тружусь. Опыт работы 4 года. Да и договор, скорее всего ограниченный по времени (= контракт? )будет. Средняя з/пл это около 60 000?
19 окт 2006, 01:35
Ну, в фармакологических компаниях это, пожалуй, реальная з\п. Но только там, хотя, я может и не в курсе, но в университетах, напр., все гораааздо скромнее.
19 окт 2006, 01:38
Добавлю, что с такой з\п на контракте при 2х человеках в семье о "хватать на жизнь" можно вообще не беспокоиться :)))
19 окт 2006, 01:49
:-):-):-) наивный вопрос: чем отличается контракт от обычного трудового договора?
19 окт 2006, 02:02
главным образом для контрактора налогообложением и отсутствием доп.страховок от работодателя. В среде ИТ-шников считается, что в денежном смысле при определенных условиях выгоднее контракт, а в смысле спокойствия - споры contrаct vs. full-time не утихают
19 окт 2006, 02:12
контракт - это что-то типа почасовой оплаты? Сколько примерно, в процентах платит налогов контрактор? Я читала, что рекомендуется дополнительная личная мед. страховка. В обязательную государственную платятся какие-то копейки (я плачу 13% на данный момент и копейками это не кажется.) Какие страховки действительно НУЖНЫ ещё? В плане спокойствия - это насчёт ограниченности действия контракта?
19 окт 2006, 02:19
Нельзя сказать "сколько", зависит от ваших доходов и того, что вы сможете списать на расходы. Люди обычно за этим к бухг.-спецам по налогам обращаются. Однако, почему-то мне кажется, что, чтоб перевестись в др. офис вашей компании и под это дело получить рабочую визу, вам надо быть уже в штате компании. Хотя я совсем в этом не уверена.
19 окт 2006, 09:22
Я не работаю в этой фирме, просто у неё есть филиалы в Германии и в Канаде. А так Вы правы, нужно как минимум год в компани работать, чтобы из одного филиала в другой перевестись.
19 окт 2006, 18:36
Не хочу накаркать, но у нас знакомый, который переехал в Оттаву из Москвы, работал в Москве в канадской компании, и они его на работу в оттавский филиал не взяли...:( (с транслита)
19 окт 2006, 19:37
А почему не взяли? По возрасту не прошёл? Есть такая программа, когда компания может перевести сотрудника из одного филиала в другой даже без разрешения HRDS, если это молодой (до 35 лет) сотрудник. Я под эти программы не попадаю. Сегодня посредник написал, что информацию отправил. Буду ждать.
19 окт 2006, 22:02
Ой, даже не знаю, почему не взяли...Возраст у него точно подходящий был. Но вам желаю удачи!!! (с транслита)
20 окт 2006, 09:57
19 окт 2006, 02:32
Чем выше ЗП, тем выше процент налогов. если ЗП $90000 CAD, то налог там чуть ли не 30% (могу ошибаться, но не намного :()
19 окт 2006, 22:43
после зарплаты в 100 тысяч, рекомендуют открывать инкорпорейтед фирму, и тогда налог будет постоянно 22 процента. (с транслита)
20 окт 2006, 02:29
Можно поподробнее с этого места?:) (с транслита)
20 окт 2006, 15:08
я подробностей не знаю :) ето лучше у бухгалтера спрашивать.. и я не знаю, если в Альберте также.. (с транслита)
20 окт 2006, 10:02
я рада была бы, с зарплаты всего лишь 30% платить (сейчас 52% плачУ и плАчу):-)
20 окт 2006, 17:13
52%!!!:-o:-o:-o
19 окт 2006, 00:41
Хм, ну и цены у Вас там...2 года назад в России заплатили 4500р, т.е. 150$. (с транслита)
19 окт 2006, 00:22
По Вашему описанию у Вас ОЧЕНЬ хороший уровень языка. Кстати пару баллов можно получить и за франц. если походить пол года на курсы и поставить себе минимальный уровень :-) Но я думаю Вам не требуется.
19 окт 2006, 00:23
ДА, и главное в оценке себя не скупиться. Ставьте по максимуму! Ну снизить на интервью вам всегда успеют :-) А вы удивитесь и скажите что на работе только на нем и общаетесь и проблем нет. Мы ставили хороший уровень, когда были "My name is Vasja" :-)
19 окт 2006, 01:24
Спасибо :-) Французский мне самой и так хочется. Тогда расширяются возможности в Канаде. ;-) Да и вообще, это один из международных языков и звучит красиво.
20 окт 2006, 21:40
Я могу написать куда посылать диплом фармацевта (привет коллега :) ) но это для приравнивания советского образования к канадскому - для получения лицензии. Нормально приравнивается, но соответсвует бейчелору. С работой как клиник ресерч тем более если уже есть опыт работы проблем, я думаю не будет. Еще можно попробоавать как pharm sale person найти работу. Но мне кажется тебе надо именно в ресерч пробовать. Я бы выставила знание языка по максимуму - ты работаешь несколько лет с этим языком и адаптабилити тоже по максимуму - уже была в стране.
20 окт 2006, 22:41
Ой, спасибо, коллега!!!:-D Это было бы здорово узнать из первых рук, что и как. Ты отдавала диплом на признание? Бейчелор так бейчелор. Лучше, чем ничего. Если можно и фарм. образование признать и лицензию получить это вообще колоссально! Клиник ресёрч напряжный иногда, но интересный. Только меня сомнения берут, признают ли в посольстве этот опыт работы как по специальности.
21 окт 2006, 05:18
Фарм образование можно подтвердить, это не легко, но возможно. После подтверждения проблем с работой вообще никаких нет. Тот живой, вдохновляющий пример который закончил все этим летом вышел на работу меньше чем через неделю после получения инфо о сдаче последнего экзамена. Диплом мой эвалюейшен прошел, это можно делать и не находясь в стране - азиаты часто приезжают прямо на экзамы. Кроме эвалюейшена диплома нужно сдавать экзамы - 2 общеканадских - на самом деле три - второй экзам разнесен на две части по времени, так что считаю, что это два разных, плюс 2 провинциальных, и плюс английский. Так что это долго... Я сейчас только к первому готовлюсь. Они проходят 2 раза в год.. Для того что бы начать процесс нужно скачать из интернета - дальше дам ссылку - заполнить и отослать апликейшен формы - подпись заверенная нотариусом, плюс копии документов - заверенные, плюс переведенный и нотариально заверенную копию диплома и еще у них в требованиях есть лицензия. Так как ее у нас нет, то вместо этого им нужно нотариально заверенную декларацию с обьяснением этой ситуации. Дополнительно им нужна копия твоего диплома посланная ИЗ ТВОЕГО ИНСТИТУТА В ИХ ОФФИС. именно из рук института - не от тебя. Вся информация - здесь http://www.pebc.ca/EnglishPages/General/HomePage.htmll Удачи, коллега :) а работа в ресерч тяжелая, 65% травелинг это вам не шуточки
21 окт 2006, 13:24
LadyJane, ты золотце! Спасибо тебе огромное! Такая информация большим магарычом пахнет:-) 65% травелинг это ещё что. Много, конечно. Это где-то 3 дня каждую неделю где-то в пампах скакать. У нас тут в проекте заполышка (как всегда) была, так меня неделями дома не было, т.е. все 90-100% бывают. Это единственный недостаток для того, у кого дети. А так интересно и платят хорошо. Когда у тебя экзамен?
22 окт 2006, 00:03
Ага, я золотце :) Про работу в ресерч я знаю, вот из за этого постоянного травелинг и не хочу туда. Так что я незнаю, как ты будешь если твой ребенок с тобой будет, на кого его оставлять. У меня подружка работает в ресерч - у нее медсестринское образование из Украины, а живет она в Австралии. Недавно приезжала в Канаду - конференция была у них. Человек 90 привезли из разных стран - в том числе и из России и Украины. Работа ей нравится (мне бы тоже нравилось :) но вот то, что она беременна и полеты раз в неделю, а из за этого кровь из носа и общее хреновое состояние, это не нравится естественно. Экзам у меня 11 - 12 января. Маленький такой экзам - 300 вопросов, 6 часов, 2 дня :)
22 окт 2006, 02:06
"Ни ... фига себе" - сказал я себе. 300 вопросов, 6 часов, два дня. Каждый день по 6 часов? Даже если по 3 часа каждый день - мозги закипят. А про что спрашивают? я линк сохранила, но ещё не изучала: сегодня пол-дня раскручивала лежащий посредине комнаты шкаф. Иначе в дверь не проходит. А потом его в другой комнате скрутить пыталась. Что-то так себе получилось и от части. Придётся соседей просить помочь. А вторую половину дня за нормальной тёплой зимней курточкой для мелкого охотилась. Нашла, купила, привезла, дитё примерило, подходит размер великолепно... одна неувязочка: несмотря на чёрный цвет, курточка девчоночья (2 цветочка неприметно нарисованы) Дитё меня высмеяло.:-) Вот так. Без него - никак нельзя. ;-) Проблема будет, если в ресёрче работать буду. А, вообще-то, может и не быть. Ему сейчас 9. Если на иммиграцию документы будем подавать, то пока они обработаются, пока туда-сюда, он уже самостоятельным станет. Надеюсь. До какого возраста присмотр за детьми обязателен? До 12?
24 окт 2006, 02:41
Это день такой дуратский был. Я в этот день с механиками ругалась, вечером пришла - тоскливая до невозможности - устала и победила на 80% их. Муж что бы меня порадовать решил съездить телевиор новый купить -все собирались, собирались. Приволок его, а он не работает. Пришлось ехать тот сдавать, в другом магазе покупать. :) Экзам это по 3 часа 2 дня, мозги у меня уже кипят, а спрашивают все, что могли придумать - начиная от анатомии заканчивая менеджментом и статистикой. Только в этот экзам нет вопрос на дозы препаратов, а упор идет на механизм действия. Ребенок может оставаться дома один с 10 лет, с 12 может присматривать за другими. Но есть одно НО. Один дома ночью он может оставаться с 16 лет (или с 15, не уверена) а если ты будешь в ресерче работать, то улетать тебе будет приходится больше чем на один день. Про страховки ты еще где то выше спрашивала. Нет у нас и не было никаких дополнительных страховок на медицину. Многие покупают мед страховку на первые 3 месяца в провинции, пока не включится стандартная, но мы были в Манитобе, а там страховка бесплатная для всех и с первого дня залендивания. Ну на машину можно покупать сстаховку..
25 окт 2006, 01:03
наверное сейчас самый важный вопрос: какие возможности есть, за ребёнком присматривать оставить, когда сама в командировках? Понимаю, что это с самого начала надо было спрашивать, да только далеко от реальности это было. Если сама иммигрировать буду, то первое время можно и признанием диплома заняться и буду сама на месте. А вот если на работу сейчас в ресёрч всё-таки возьмут? :-o Мне бы не хотелось мелкого оставлять на многие месяцы без меня. Нам обоим скучно и грустно будет.
21 окт 2006, 00:07
Прошу прощения, что вклиниваюсь, но не могли бы Вы нам также дать направление движения с подтверждением диплома, правда медицинского (2-й мед московский), собираемся в Канаду, надо готовиться. Заранее спасибо.
21 окт 2006, 05:04
Я тоже прошу прощения, но нет, не могу :( у фармацевтов и врачей разные направления. Знаю, что врачам надо сдавать 2 экзама, а потом искать интернатуру, вот с этим проблема. Многие едут в другие провинции для получения и прохождения ее (в северные) Врач к которой мы ходим, сербка, после сдачи экзамов 5 лет ждала очереди на интернатуру - не хотела уезжать из ВС Но кто хочет - сдает, многие как медсестры переквалифицируются или ренген техники и тд. Удачи в любом случае :)
21 окт 2006, 11:42
Извините, еще раз, вопрос наугад, может сталкивались, моему мужу пришло предложение из Канадского WWW.KRGI.ORG с предложением о работе, но поставили условие окончить on-line курс International Biopharmaceutical Association. Типа они выделяют субсидию (где-то 50%),муж заканчивает, дают диплом - и все - работа... Что-то как-то сомнительно... Не сталкивались?
22 окт 2006, 00:20
Я бы решила что это просто спам.
25 окт 2006, 00:57
Мама дорогая... Ой, боюсь-боюсь-боюсь! :-o :-) Боюсь поверить, что может быть не всё так безнадёжно. Агент прислал мейл и просит позвонить ему. Я вот думаю, если бы отказ, то бы сразу написал, мол, не судьба. А тут разговор есть. Пойду спать и завтра узнаю новости. Да только как же тут теперь заснёшь? :-)
25 окт 2006, 01:01
Удачи! А что за агент? Он вам с иммиграцией или работой помогает? (с транслита)
25 окт 2006, 01:05
Спасибо! Он меня на работу устраивает. Он в resourcing от этой самой компании, народ ищет.
25 окт 2006, 02:28
Супер! А с сыном как решили?...Все-таки много разьезжать придется... (с транслита)
25 окт 2006, 02:56
БМ не против, что мы отправимся в Канаду. Он рассматривает это так, что ребёнок будет владеть на хорошем уровне ещё парой языков. Проблема возникнет в child care, если я на несколько дней в коммандировку отправляться буду. Здесь-то БМ "на вахту" заступал. Если у Вас есть какие-нибудь идеи на этот счёт, то не стесняйтесь:-) Если совсем ничего нельзя будет придумать и организовать, то придётся одной сначала ехать, а сынушу позже привезти. С БМ, думаю, сможем договориться.
25 окт 2006, 01:56
Ну я же говорю что не безнодежно :) В ресерч все время требуются люди. Здесь то народ с образованием врача - фармацевта и тд предпочитает работать по специальности, а в ресерч идти не хочет, слишном тяжело из за поездок, хотя и интересно... а вот с ребенком, боюсь, гораздо безнодежнее. На ум приходит или live in nanny или отдать его в boarding sckool. Бабушек дедушек ты не вызовешь по рабочей визе.
25 окт 2006, 03:02
live in nanny это что-то типа Au-pair? А что такое boarding school? С бабушками-дедушками у нас никак. Дедушка (мой отец) умер в этом году, а мама сильно болеет и из дома без местного фельдшера никуда. Она даже не знает, что моё семейное положение кардинально изменилось...Конечно, расскажу, но она ещё слабовата после потери отца. Пока жалею. А по рабочей визе можно только родственников вызывать? Да и можно ли будет мне кого-то вызывать?
25 окт 2006, 22:44
Ну что то в этом духе, но о пер это молодые девушки приезжающие работать и учить язык - а я незнаю, есть ли такое здесь. А няня - ну это просто местная женщина которая может поселится у тебя дома. Бординг скус - это часная школа интернат, куда посылаются дети и они дома только на каникулы. В Виннипеге такая точно была, в Ванкувере - незнаю, наверное есть, но не владею информацией. По рабочей визе ты никого вызывать не можешь. Сорри по поводу отца.. Ну что там ты договорилась с рекрутером?
26 окт 2006, 00:58
Понятно. рекрутер - шутник, блин. Сказал, в Канаду лучше сама напиши, напрямую, а вот такая-то фирма тобой оч-ч-чень интересуется. работа в оффисе. А эта фирма - тоже приколисты те ещё. Я к ним сама на постоянное место просилась - не взяли. Рекрутер предложил меня - заинтересовались, аж 2 раунда интервью прошла. На втором они сказали, что я-то понравилась, но осталось у них только место на 2 года (потом может быть возьмут, а может быть и нет) да и то есть ещё кандидат, которого они САМИ нашли (т.е. ты, мол не мылься, мыться не будешь) Ну и ладненько, не буду так не буду. У меня постоянное рабочее место и с работой справляюсь. Да и на фирме этой странные они какие-то ходят. Не улыбается никто. Потом и официально отказали. Не прошло и 2-х недель, как они мне постоянный договор через этого рекрутера предложить хотят. :-) Поэтому он и хотел отбеседовать. Понравилась. А как же, где они по этому профилю тут народ с аж 2-х летним опытом работы найдут? Только я. Drug safety - специализация узкая, спецов по пальцам посчитать можно. Недостаток - редко кого ищут. в ресёрч попадаются объявления намного чаще (оно и понятно, почему) Напишу в Канаду сама, получу вежливый отказ, поменяю если что работу и буду копить денежки на иммиграцию. Сколько там на человека надо? 8 000 кан. долларов? С год продлится как минимум, пока 16 000 наскребу, если курс не поменяется. А когда application на иммиграцию подаёшь, эти деньги уже на счёте надо наверное иметь? Ох, не скоро к енотам... :-(
26 окт 2006, 21:56
А может и не откажут, никогда не узаешь, пока не спросишь. :) Но все что не делается, все к лучшему. Может тебе не надо из родных пенатов уезжать? Очень многие из Москвы страдают по оставленной культуре, одежде людей, разнообразию товаров, музеям- театром и тд. - это кажется самое распространенное. Тем более у тебя отягчающие обстоятельства - мама больная, ребенок. Я предлагаю оценить, действительно ли ты хочешь все так серьезно поменять?
26 окт 2006, 22:43
Вопрос хороший. Тоже и так думается. В России у меня мама живёт, я-то в Германии уже 10 лет. "Родные пенаты" неизвестно где.:-) Так что тут всё равно, откуда лететь (ок, из Канады дороже и дальше, но раз в год можно себе это позволить, чаще всё-равно там не бываю) По театрам ходить уже отвыкла. Чёрного хлеба вот будет точно нехватать. Мне человек там один нравится.:-( И я ему тоже. Разговариваем каждую неделю, но хочется быть поближе и понезависимее. Он был бы рад, если бы я приехала. Да и с сынушкой они великолепно понимают друг друга, несмотря на языковой барьер. Приветы друг другу каждый раз передают, кто кого перещеголяет по пышности привета.:-)Не ожидала, что они друг другу так понравятся. Так что для меня временно на работу туда было бы идеально, чтобы посмотреть оно это или не оно. Да и заодно английский на совсем другом уровне у меня был бы. Знаю, звучит глупо и эгоистично. Не буду активно отсюда искать работу, только от этой компании дождусь ответа. А потом может быть попробую спокойно иммигрироваться. Не получится - значит не судьба, и так проживу.
27 окт 2006, 00:22
Отказ уже пришёл. Быстро, молодцы.
27 окт 2006, 02:02
:( Какие дальнейшие действия? (с транслита)
27 окт 2006, 10:02
Спасибо огромное за участие и поддержку.:-) Дальше - сумму на банковском счёте в порядок приводить (после развода там сильно опустело), информацию читать (вчера распечатала с фирмы), на курсы сходить и попытаюсь так иммигрироваться. А там, живы будем, посмотрим, как получится. Мне нужно собрать очень много информации обо всём. Если невозможно будет, например, продолжать лечение ребёнка в Канаде (что я себе с трудом представляю, но кто знает, может быть), то вопрос решается автоматически. С другой стороны, если его аллергия там беспокоить не будет, то и лечение не нужно.:mda
27 окт 2006, 10:11
Удачи в любом случае :) А черный хлеб в Канаде есть :)
27 окт 2006, 10:50
Девушки, спасибо всем огромное за информацию, дискуссию, поддержку. За что я люблю еву.ру, так это за такую возможность общаться с вами.:-) Может быть через годик-другой и на вашем континенте встретимся. Хотелось бы. :-)
27 окт 2006, 19:16
От всего сердца желаю удачи! И...ждем!:) ПС У меня до приезда в Канаду были жуткие головные боли (реагировала на погоду), сейчас почти забыла что это такое. И это несмотря на то, что у нас в Калгари есть такое явление как шинук, когда погода зимой скачет с -15 до +15 за ночь! Неслабо, да? :) Это я к тому, что смена климата может помочь Вашему сыну избавиться от аллергии. (с транслита)
Anonymous
29 окт 2006, 04:22
Ну сколько раз повторять, что шинук есть не только в Калгари, а во всей Альберте, в Едмононтоне он тоже есть, это явление доходит до Принца Альберта - Северный Саскатчеван (Смотри карту канады), а также тёплый ветер доходит до Саскатуна. Когда в Калгари в феврале +8, то в Саскатуне в это же время +5, только днём или двумя позже. А то прямо читать противно, если Калгари, то, значит, шинук. (с транслита)
29 окт 2006, 06:35
Противно - не читай. Читаешь, не нравится - выпей йаду! :)
27 окт 2006, 21:52
А может быть приехать сюда, на полгодика, английский поучить, студенческую визу получить - не проблема. За это время может и с человеком милым что получится, и не надо будет возвращаться. :) За до время пока нормальная виза прийдет и когда нельзя работать, можно к экзамам подготовится. :)
27 окт 2006, 22:13
LadyJane, ты кладезь золотой! Идея слишком хороша, чтобы быть правдой :-) С работы тут увольняться придётся, ну, да ничего, с удовольствием.:-) Я правильно поняла, что по приезду со студенческой визой нужно немедленно ставить application на иммиграционную и со студенческой визой работать нельзя? Это сколько же финансов надо иметь, чтобы учёбу-житьё пол-года финансировать?
28 окт 2006, 20:04
Ах, если бы все так было просто :) Со студенческой визой ты только учится здесь можешь, ну и выйти замуж - я правильно поняла про ваши матримониальные возможно планы? :) А вот если ты будешь замужем, то вот тогда можно подавать уже доки на постоянную визу. И ее будут продлевать сколь угодно долго. По ней тоже работать нельзя, но по ней никто не помешает тебе готовится к экзамам и сдавать их. К тому времени когда получишь нормальную визу, может уже и лицензию получишь. Про цены на обучение надо узнавать отдельно, если это в универах то там они просят за семестр сразу, если в часных заведениях, то можно взять пару месяцев обучения.
29 окт 2006, 03:17
Все верно, только небольшая поправка. Если автор выйдет замуж, муж сможет оформить спонсорство - раз и навсегда. Ничего продлевать не надо. :) Или Вы какую-то другую визу имели в виду?
29 окт 2006, 06:33
Если автор выйдет замуж, то муж подает на спонсорство, но от времени подачи документов до получения перманент визы проходит время и не малое. Вот на это время и нужна какая нибудь виза. :) Систер мой ехала ко мне, не доехала (планированно) вышла замуж, подали документы, ее визитор виза истекала в мае месяце, подали на продление, продлили на год, ждут дальше.
30 окт 2006, 22:18
О, это мы сейчас другую подтему разовьём! Я так думаю, что замуж меня скорее всего не возьмут. МЧ уже был разок женат, да и возраст у него "подходящий" (48). Поставила вопрос ребром при последнем разговоре, мол приезжать или как. Он является, в принципе, главным мотивом, о чём ему и было объявлено. Не готов он был к таким поворотам. Т.е. на тему приезжать последовал восторженный вопль, плавно переходящий в плохо скрываемую задумчивость и "I-like-you-missing-you" concessions с его стороны:-)Пригрозил весной приехать навестить. :-) Наверное более долгий путь (официальная иммиграция) наиболее подходящий: я более независима от обстоятельств и других людей. Сложатся отношения или нет - не будет волновать. И никому не надо переживать, как скоро после приезда в страну я пойду работать (он не предъявит счёт, но на меня саму будет это давить) Не хочу быть зависимой. Если повезёт в следующем году, то в гости на ваш континент нагряну. Какие гостинцы с собой везти, заказывайте!:-)
30 окт 2006, 22:51
Ну значит официально, традиционно и никто никому не будет должен. :)
30 окт 2006, 23:22
Оно так будет для самой себя спокойнее, если с МЧ ничего не выйдет. А оно может не выйти, у меня на ЭТОТ счёт иллюзий нет:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики