****ИСПАНИЯ****_подожди, дожди, дождиииии...._

18 окт 2006, 13:42
Всем привет! Все просыпайтесь и присоединяйтесь!:-)
18 окт 2006, 13:44
Уже, дождей пока нет, но обещают... Веро, я уже тут, в новом топике! (с транслита)
18 окт 2006, 13:45
у нас уже есть, я бы сказала:-)
18 окт 2006, 13:47
Ага, так я подумаю, и напишу тебе свои соображения по поводу ;-) (с транслита)
18 окт 2006, 14:32
Накаркала :)! Идет уже. Э-эх, все дело с дождями в Сибири проторчала и тут началось :( А так жары хочется :)
18 окт 2006, 14:36
Ну хоть и не жары, а просто бездожливой погоды! Мы тут пока одни сопротивляемся, но и на нас найдет напасть! (с транслита)
18 окт 2006, 15:09
Я присоединяюсь, но ненадолго.
18 окт 2006, 20:51
ПРивет!:-)У нас тоже дожди,все лето теперь уж точно закончилось.А на прошлой недели еще +27С было.Даже не верится.
18 окт 2006, 14:17
погода дрянь, плющюсь тут вот......
18 окт 2006, 14:25
Ну наконец-то! И у нас полилО! Два дня льет :-). Дай-то Бог, чтоб полилО подольше. И почаще. Чтоб пантанос заполнились, а то засуха меня ужасно пугает. Как все? Мы, ттт, нормально. Никаких особых новостей. Что тоже хорошие новости :-).
18 окт 2006, 14:29
Не нужем нам дождь! Нам и без него хорошо! А то, что новостей нет, так, и правда, самые лучшие новости! (с транслита)
18 окт 2006, 14:33
ОФФ! Ты выспалась, дорогая ;):)?
18 окт 2006, 14:34
Нет, ну совсем не выспалась! А ты? Все дело в шляпе, кста! До шляпы добралась уже? Потом фотки выставишь! (с транслита)
18 окт 2006, 14:43
Почти :) Выставлю :) Как Любочка пошла сегодня в школу?
18 окт 2006, 14:49
Пошли, и то ладно! Она не плачет, а просто принимает крест так печально! Наверно, все детки так начинают, но так тяжело! Тут на днях я ей обьясняла: надо маме работать, потому что надо нам кушать, чипсы, которая тебе нравится, покупать, и т.д. А она в ответ: мама, мы уже купили чипсы, больше уже не надо! (с транслита)
18 окт 2006, 15:24
:):):) Ай, маленькая :), нравится мне как она рассуждает :)
18 окт 2006, 15:40
Ой, а мои гаврики так школу любят! ТТТ, чтоб не сглазить. Не в меня они :-). Я школу (и сад) совсем не любила, хотя и не страдала особо. Как твоя Любаша, принимала молча крест :-). Вот такие мы женСЧины суфридорас :-).
18 окт 2006, 16:02
:)))))))
18 окт 2006, 15:36
Да вам-то точно, не нужны, а нам еще как! У вас там все до безобразия зЕлено, нам бы "кусочек" :-).
18 окт 2006, 14:29
Кукочка, ты мой ответ запоздалый получила?
18 окт 2006, 15:35
Неа, не получила я ничего. Мне ваще ниХто не пишет... :-). А ты когда написала?
18 окт 2006, 16:47
Начала писать 15-го, а отправила 16-го, т.е. позавчера, неужели не дошло???
18 окт 2006, 16:49
Нету. Обидно.
18 окт 2006, 17:27
Не грусти, сейчас повтор отправлю, хотя у меня не возвращщалось
18 окт 2006, 17:35
Отправила!
18 окт 2006, 16:09
что ты! еще если два дня лить будет, то начнут кричать, что все уже полное, что затопит, что хватит и что никогда не было такой дождливой погоды. Из года в год же такое повторяется:-)
18 окт 2006, 15:52
Была сегодня в КИ, купила книженцию (в разделе "Психология" и подразделе Pareja :-)) под названием: "Por qué los hombres nunca recuerdan y las mujeres nunca olvidan". Привлекло меня очень название :-). Искала вообще-то я другую, которой не оказалось. "Por qué los hombres no escuchan y las mujeres no saben lеer los mapas" - эту я уже давно прочитала, наржалась, надо сказать. А эта, вроде как, посерьезнее. Буду разбираться в чем мы с мужем разные :-). Вернее В ЧЕМ я давно знаю :-), а осталось разобраться ПОЧЕМУ :-). Тогда расскажу. Если узнаю :-).
18 окт 2006, 16:12
ну и ну! а оно тебе надо, почему? потому что ты-женщина, а он-мужчина. Думаешь, тебе там что-то новое напишут:-)
18 окт 2006, 16:16
А тебе не интересно :-)? Я для себя очень много нового открыла из первой книженции :-). Интересно, честно. Плюс с юмором. Мужа вот никак не заставлю прочитать :-). Чтоб знал какая я на самом деле :-). И почему.
18 окт 2006, 16:25
знаешь, увлекалась я одно время книгами по психологии, может, не те я читала или просто не психолог по призванию, но или глупости пишут или воду льют. Вот веришь, ни с одной для себя ничего не почерпнула, особенно что как-то применимо в жизни. Сейчас пытаюсь про подростков что-то прочитать, разные, там мамочки советуют, все нахваливают-результат тот же. Но если интересно, то почему бы не прочитать:-) Расскажешь нам, если вдруг "откроешь Америку":-)
19 окт 2006, 17:04
Не я как раз не очень "падкая" на все эти "заумные" книги. И "моды" этой не следовала никогда. Потому что скептик я по натуре. Но с другой стороны, считаю, что что-то новое все же узнается, т.к. какие-то определенные исследования все же проводятся. А значит что-то новое о нас открывают :-). Digo yo... А потом времена-то как меняются! Кто бы мог сказать, что настанет момент, когда "цыплята будут учить курицу", т.е. когда мы будем знать меньше наших детей. А ведь это так: наш страшний сын знает намного больше нас в области информатики, электроники и т.п. Все новые аппараты он у нас дома осваивает :-). Вобщем надо, думаю, слегка ponernos al día. Хотя фильтровать, естественно, надо. Не все, что публикуется - читаемо :-).
18 окт 2006, 16:36
Обязательно расскажи потом! Хотя я думаю почему скорее риторический вопрос... (с транслита)
18 окт 2006, 16:46
Ага, если разберусь, то расскажу :-). Что-то мне ничего не читается сейчас, вот на психологию и потянуло :-).
18 окт 2006, 16:53
Ага, ту я тоже купила и прочитала по твоей наводке :-) (с транслита)
18 окт 2006, 20:25
Kuka, наверняка уже её читали: Los hombres son de Martes, las mujeres de Venus Джона Грея? Если нет, давайте я её Вам пришлю, а то она меня тянет за душу,стоит себе, скучая, между "Парфюмером" Зюскинда и "Дневником Бриджет Джонс", прочитана ровно половина...Чего-то не читается, согласна с автором во всём, а на практике...И из знакомых никто не хочет, "El Codigo Da Vinci" забрали, а эту никак:-)Никто не хочет книжку? А то ведь придётся дочитывать:-)
19 окт 2006, 17:09
Это ты со мной на ВЫ?! Тыкай мне спокойно :-). Не, книжку мне не надо, спасибо, я не все подряд читаю :-). Например, вторую часть той же самой "Почему мужчины не слушают..." я не осилила даже и половину! Да и первая вобщем-то не была мною принята всерьез, а просто была очень кстати для чтения в метро :-). Еще раз огромное спасибо.
20 окт 2006, 23:08
Да не за что:-) Придётся самой дочитывать...Перед сном особенно хорошо идёт...расслабляет:-)Засыпаешь с верой в завтрашний день:-)Всё будет хорошо:-) (с транслита)
18 окт 2006, 16:45
Надели мы очки. Странно как-то. Никак не могу привыкнуть...
18 окт 2006, 16:48
А до этого что было? Ничего? Или линзы? Или ты новый "очкарик" :-)? Я для чтения/шитья без очков уже не могу. Старость :-). А комп и пр. - без.
18 окт 2006, 16:48
Зато ребенок видит!
18 окт 2006, 16:50
А-а-а-а! Так это дочка :-)?!
18 окт 2006, 16:53
ага, дочка. До этого ничего не было:-(
18 окт 2006, 16:54
слушай, как она радовалась! прыгала, скакала и читала, все что вокруг написано! жуть!
18 окт 2006, 16:51
Какой номер, Ян? В смысле, сколько минус? (с транслита)
18 окт 2006, 16:56
минус два. Но знаешь, как-то странно. Она вообще ничего не видит. А как тогда люди, у которых минус 4 и больше? вообще слепые??я не представляю, честно говоря.
18 окт 2006, 16:59
Воооот, я такая слепая. У меня -4/-4,5. Но я в очках не хожу, у меня линзы контактные еще с 1990 года, 17 лет уже почти. Без линз вообще ни черта не вижу, все расплывчатое такое... (с транслита)
18 окт 2006, 17:02
:-(веселого мало, конечно. У тебя мину этот меняется или все 17 лет на одном уровне?
18 окт 2006, 17:06
С тех пор, как я в линзах, на одном уровне. А до этого только рос. (с транслита)
18 окт 2006, 17:30
У меня было -6 правый постоянно и левый скакал от -5,5 до -6, 5, да еще и в левом катаракта врожденная, но это к старости скажется. Очки носила 18 лет, линзы не смогла, прооперировалась в 1999 году, с тех пор проблем не знаю :) А ты же вроде собиралась тоже и чего?
18 окт 2006, 17:03
Привыкнешь! Главное дочке хорошо всё видно, действительно) А она сама привыкла уже?)
18 окт 2006, 17:05
Она рада пока, ну, думаю, это как игрушка сначала. Потом ее попустит.
19 окт 2006, 14:08
Да ну, все будет отлично. Главное - что ребенок теперь видит и что ей от этого комфортно.
18 окт 2006, 17:02
Я к вам в топик, временно. Мы приехали по работе мужа в Мадрид, Из Мексики. На 10 месяцев. Муж работает в университете Carlos III. Поселились мы в Getafe. Приехали 10 дней назад, постепенно, хоть и с большим трудом, приживаемся. Дочке три с половиной года, ищем сад. Пока в сад не пошла, да еще и дожди, очень!очень нужны советы, что делать в Мадриде с ребенком, чтобы не скучать целыми днями дома. Существуют же, наверное, какие=то развлекалки. Кстати, еще подскажите, пожалуйста, где ищут сады и разные детские кружки.
18 окт 2006, 17:10
Добро пожаловать! Я помню, Вы писали, что в августе собираетесь переезжать. По развлекалкам-кружкам я не спец совсем, Кука и Катя-Кейну наверняка смогут помочь. Садик лучше искать по месту проживания, удобнее отводить/забирать. Попсрашивайте референсии на садики у соседей. Хотя сейчас, уже после начала учебного года, возможно, будет немного проблематично найти место в саду. В любом случае, удачи и легкой адаптации! (с транслита)
18 окт 2006, 17:19
При том, что в доме полно детей, соседи у нас какие=то просто невероятно неприветливые, мне еще ни разу не то что заговорить ни с кем не удалось , даже на приветствия они не отвечают. В доме есть двор с детской площадкой, но там никто кроме нас никогда не гуляет. Дочка за эти 10 дней еще вблизи ни одного ребенка не видела. Мы нашли какие=то детские сады по телефонной книге, в них требуют enparonamiento, которого у нас еще нет.
18 окт 2006, 17:24
Это, наверное, гос-венные требуют эмпадронамиенто. В частных это необязательно. (с транслита)
18 окт 2006, 17:28
В частных субсидированных требуется. В школах я имею в виду. А в чисто частных, возможно, и нет. Но без него не обойтись, для мед. страховки, например.
18 окт 2006, 17:34
Я там ниже написала, почему мы боимся его получать. Не страшно, что с туристической визой?
18 окт 2006, 17:25
Эмпадронамьенто везде требуется. В школу, в сад, для мед. страховки. Сделайте его как можно быстрее. Это прописка по-нашему. А непривеиливых людей и правда в Мадриде стало много. Потому что очень много приезжих, Мадрид вообще стал "большой деревней" :-). Раньше, коренные мадридцы, все и всегда здоровались, а теперь... Свекровь моя все бесится :-). Но это, к сожалению, правда. Хотя среди соседей тоже со временем складываются хорошие отношения. Я, например, со многими соседками на площадке познакомилась. Сейчас плохой период для площадок - начало школы, дождик вот пошел :-). Ну и есть места, где площадки не очень популярны :-).
18 окт 2006, 19:37
В Хетафе огромное количество площадок, от нашего дома минут за десять можно до восьми дойти. Но они все такие пустынные! Есть парк неподалеку, в нем две прекрасные детские площадки, очень продуманные, и даже в субботу на них нет ни единого ребенка!
18 окт 2006, 20:04
Привет! Тебе может показаться странным, но испанцы любят соблюдать распорядок дня, может быть эта одна из причин пустынных площадок?:-) :-) С утра детей нет, тк они в садах-школах, после обеда сиеста, затем полдник, а уже после 6-ти +/- выходят на улицу, если погода хорошая:-)
19 окт 2006, 14:46
Присоединяюсь к Вике: утром детишки в садиках-школах. Глуляют после обеда - полдника, могут выйти часа в 2 на полчасика, и уже основной потом после пяти. В садике здесь ходят до 3 лет или летом, если вы ее в 3 с половоной отведете в садик, то она там будет казатся переростком, там детишки до 3 только. С трех лет - школа. Для школы - да, нужна прописка. Вообще-то, если вы так долго будете, то почему бы и в школу не устроить, надо сходить в ближайшие школы и спросить, есть ли места свободные. (с транслита)
19 окт 2006, 16:54
Я тоже присоединяюсь к Вике :-). В "неурочное" время только мамаши с колясочками прогуливаются, да и то немного, т.к. большинство "галопом по Европам" гуляют, по дороге в супер :-). А дети более 2-х лет уже практически все "при деле" :-), т.е. в садах. Мы вот выползаем во двор с 5-ти вечера и до 7-7,30, так мы самые ранние птахи! Т.к. школа наша рано заканчивается - в 4 часа, а многие школы заканчиваются в 5. Плюс рута (транспорт), плюс кружки, английский, музыка после школы, плюс... мама работает допоздна, какой уж там парк! Вобщем в будни и правда мало времени на площадки. А в выходные многие уезжают на обед к "дедам" и т.п.
18 окт 2006, 17:22
Да, мы собирались приехать в августе, но визу делают очень долго. Мы ее ждали!ждали, да и приехали в конце концов как туристы. Теперь говорят, что и до Нового Года могут ее делать.
18 окт 2006, 17:20
Добро пожаловать в Испанию! В три с половиной года дети здесь ходят уже в школу, с 3-х до 6-ти здесь educación infantil. Школы ищут кто как :-). Гос-ные - рядом с домом/работой папы в вашем случае, т.к. ты не работаешь (на ты могу?)? Т.е. ребенок имеет право на место в гос-ной школе по месту жительства (прописки) или по месту работы родителей. Это же касается и школ частных, но с гос-ной субсидией. В которые обычно очень трудно попасть :-). Частные школы несубсидированные выбираются по другим принципам. Кто-то по доходам :-), кто-то с языковым уклоном, кто-то...в модные школы детей отдает :-). Это уже зависит от каждой семьи. В Хетафе, как мне кажется, много школ и садов, т.к. это большой "город-спальня", как их здесь называют. Но лично я его не знаю. Проблемы с местами в школах в Мадриде есть почти везде. Пусть муж с сотрудниками университета поговорит, они его сориентируют немного, хотя, конечно, преподаватели все живут, наверняка, кто где, но все же.
18 окт 2006, 17:26
Сотрудники никак нe помогают сориентироваться с садом, ни у кого нет детей такого возраст. У кого=то совсем малыши до года, у кого=то совсем большие школьники. Все говорят, что надо сходить в ayuntamiento...
18 окт 2006, 17:30
Но все же вам нужна школа, а не сад. Хотя, в сад, возможно и возьмут девочку, но возраст у нее уже школьный по местным меркам. Ну и смотрите в округе. Чтобы не гонять через весь город. ИМХО.
18 окт 2006, 17:31
И я Вас помню :) Добро пожаловать!
18 окт 2006, 17:04
а грибники есть у нас?)
18 окт 2006, 17:05
это кто собирает или кто ест?:-)
И те и другие интересуют))))) Лучше кто собирает и готовит!) А если кто ест, так колитесь какие едите?)
18 окт 2006, 19:29
Покупаю, в основном, белые грибы, сухие или замороженные (болетус которые).
19 окт 2006, 00:03
ТУТ? Где тут сухие болетос продаются!?) Мы вот их в лесу набрали как раз мноооооого) Я засолила четыре 700-граммовых банки) (с транслита)
19 окт 2006, 00:28
В КИ .
19 окт 2006, 00:56
какая пачка , какая фирма, цена, названиe? (с транслита)
19 окт 2006, 01:04
Ой тебе прямо сейчас не могу сказать.Но они в прозрачных пачках продоются у нас рядом с орехами всякими и сушеными фруктами.Если хочешь ,я в пятницу собираюсь туда и посмотрю заодно.
19 окт 2006, 01:12
хочу! Посмотри пожалуиста! А вот посмотри у меня в паспорте в новых фотках, белыи гриб или нет? (с транслита)
19 окт 2006, 01:25
ок.А гриб ,кстате ,похож на белый,но я не уверена.
19 окт 2006, 13:20
Да, это белый гриб. Красавец! Белые грибы ведь бывают боровиками и просто белыми - это так по-простому у нас в семье говорили. У тебя на фото просто белый. У боровика-белого более темная шляпка и ножка толще - вот и вся разница. Я очень любила и люблю за грибами ходить, ну или просто в лес, потому что ЛЕС обожаю. А если грибы есть - так это двойное удовольствие. Я вот только заниматься не люблю грибами, чистить их и готовить :-)
19 окт 2006, 14:10
Ой, я грибы обожаю просто.... (с транслита)
19 окт 2006, 16:46
Я тоже грибы обожаю :-). Всякие. Вот только шампиньоны я не жалую... А в детсве моем глубоком мы эти шампиньоны дикие собирали в "посадках". Кроме них у нас на югах ничего и не росло. Ведрами таскали. Но те, помнится, мне страшно нравились. В детстве, все было особенным :-).
19 окт 2006, 15:42
Он самый!!! (с транслита)
19 окт 2006, 16:43
Ага, и мороженые там же продают. Дорогущие только :-).
19 окт 2006, 15:38
Ты знаешь, я нашла оптовый супер типа "CASH", там закупаются как оптовики для ресторанного бизнеса, так и простой люд:-) Покупаю сухие, выбор огромный, каких только нет. Замороженные тоже всякие, я покупаю белые в ламинах, очень довольна, есть и целенькие. Там же продают и всякие лесные ягоды! Все это с севера Испании. Я сейчас не дома, если хочешь,посмотрю производителя и потом тебе напишу, ладно? (с транслита)
23 окт 2006, 03:10
ой хочу ягод!!! хочу грибов !!! как называется магазин ?! вдург у нас такой тоже есть....
18 окт 2006, 17:50
нэту? :-( А вот кто недавно говорил что за грибами ездил?
18 окт 2006, 18:25
Я в России любила за грибами ходить, разбиралась даже, вроде, но как готовить - без понятия :) Мы их жарили с картошкой или сушили, а потом зимой из сушеных варили суп зимой :))
19 окт 2006, 00:04
а тут что не ходиш" ? Мы вот последнее время зачастили, мне в лесу оооочен" нравится))) (с транслита)
19 окт 2006, 11:34
Да как-то не соберусь :)) От нас грибные леса далековато, в семье тут никто не фанат, только свекор, но он очень ранний, если за грибами, то, типа, в 6 утра, я так не могу, я люблю поискать их, но чтобы не напряжно было :) Я тоже посмотрела на твой гриб в паспорте, похож на белый, главное, чтобы у него под шляпкой и на ножке не было розовых тонов, тогда это ложный. Ну, по крайней мере, в России так :)
19 окт 2006, 13:22
Я это была. Я люблю в лес ходить и знаю грибы. Местные меньше, а вот северные (север России и Финляндия) довольно хорошо.
18 окт 2006, 17:06
Кстати, спасибо огромное, всем, кто советовал грибы из Меркадонны. Купила,да со сметанкой-объедение! Девочки, может, супчик научите варить? а то из грибов никогда не варила.
18 окт 2006, 18:27
с этого момента поподробнее, пожалуйста! Со сметанкой - это как? Жаришь?
18 окт 2006, 18:55
жарю с луком, а за пять минут до готовности сметаны немного в сковородку.
18 окт 2006, 19:08
18 окт 2006, 19:25
Я варю просто, правда всегда из сухих, они более ароматные, либо из шампиньонов свежих, ням:-). Пока варятся грибы, обжариваю длинно нарезанный репчатый лук и тертую морковь на оливковом масле. Добавляю картофель, тоже длинно нарезанный, в почти сваренные грибы, а в конце зажарку, лавровый лист, несколько горошин черного перца и кушать пОдано! Подавать со сметаной или майонезом.
19 окт 2006, 11:47
Викалетт, а сколько варить грибы по времени? И какие? Вот шампиньоны на бандехах продаются, их как, порезать, крупно, мелко? А из Меркадонских грибов замороженных можно такой суп варить?
19 окт 2006, 15:49
Шампи довольно быстро варятся,15-20 минут сухие дольше, я всегда пробую готовность "на зуб" :-) Режу чуть толще, чем которые продаются. Из меркадонских не варила, но почему бы и нет? попробуй. Этот суп очень легко и быстро готовить, уж если всем моим испанцам нра:-D (с транслита)
19 окт 2006, 18:30
спасибо! я сегодня уже утром сделала из мороженных, только порезала помельче те, что покрупнее, предварительно разморозила, конечно. Вкуснятинаааааа :))) Осенью и зимой мне всегда супа хочется :))
18 окт 2006, 19:34
Меркадонна = это что?
18 окт 2006, 19:34
Это супермаркет, Mercadona. Сеть, вернее. (с транслита)
19 окт 2006, 00:05
магазин в котором ест" то, чего нет в других))))) (с транслита)
19 окт 2006, 16:41
Ой, а мне наоборот, в Меркадоне очень многого недостает :-). Плюс я ненавижу покупать все расфасованное, т.е. я люблю фрукты, овощи, мясо, рыбу, колбасы и т.п. покупать наразвес. По крайней мере иметь такую в озможность. По мне Каррефур и Иперкор - самые "комплектные" :-). Иперкор только страшно подорожал. А Меркадона дешевая, это да. Плюс "ихняя" марка считается самой оптимальной в Испании по "цене-качеству". Лидл я тоже люблю, но там я покупаю только некоторые конкретные вещи. Кстати, грибочки там консервированные тоже неплохие. Маняша навела :-).
19 окт 2006, 20:35
ага-ага) В ЛИДЛе грибочки хороши) Я в лиидле много чего люблю. А в Меркадоне минут это овощи-фрукты , это точно.
18 окт 2006, 21:01
Я варю такой суп.Основа куриный бульон (я лично пользуюсь бульонными кубиками) в него(кога закипит) кладу грибы, лавровый лист,перец -горошком ,обжаренный лук и морковь,картошку кубиками порезанную, вермишель и много зелени.Подается со сметаной .
19 окт 2006, 00:01
ммм) Мням) (с транслита)
19 окт 2006, 00:26
:-)
И еще вопрос. Разрешения на работу у мужа нет, ждем визу уже несколько месяцев, а приехать ему пришлось к началу семестра. Поэтому приехали мы как туристы, а когда виза придет, придется поехать за ней обратно в Мексику. И для детского сада, и для медицинского обслуживания и вообще для всего подряд надо идти регистрироватлся в Ayuntamiento, получать Enpadronamiento. А мы ужасно боимся, что нас без рабочей визы не то что не пропишут, а еще и депортируют сразу. Не опасно это, идти "сдаваться"? Дурацкая ситуация: мы уже в пятой стране живем, и вот впервые оказались нелегалами. Ужасно неприятно!
18 окт 2006, 17:35
Еут, не страшно :-). В Испании нелегалам благодать :-). Они все здесь эмпадронированы и у всех есть бесплатная мед. страховка. Другое дело, что офишировать тем, что муж уже работает без визы, не надо, т.к. это уж точно нелегально, хотя и практикуется :-). Скажите, что ждете визу и когда получит - начнет работать. Это если кто-то будет допытываться :-). А эмпадронамьенто и мед. страховку можете делать уже сейчас, а когда муж начнет работать - поменяете данные (в мед. страховке).
18 окт 2006, 17:42
Спасибо Он работает пока что бесплатно, заплатят потом задним числом, когда виза будет.
18 окт 2006, 17:38
для эмпадронамьенто никто не смотрит на визу или на карточку, просто приносите контракт на квартиру и все.
18 окт 2006, 17:44
Нам сказали по телефону в Айюнтамбенто с паспортами приходить...
18 окт 2006, 17:47
Ну логично, какое-то удостоверение личности им нужно же. (с транслита)
18 окт 2006, 17:48
ну да. Но здесь ничего нет страшного. Надо же им вас как-то идентифицировать:-)
18 окт 2006, 17:14
Ну и вообщеб любые советы по поводу того, что нам жизнь в Мадриде облегчит, очень нужны. Счет в банке мы уже открыли и с транспортом более=менее разобрались. Но у нас еще нет ни телефоннной линии, ни интернета дома, ни медицинской страховки.
19 окт 2006, 00:27
Одно могу сказать: не беспокойтесь о медицине. Если что - идите в скорую, даже нелегалов ОБЯЗАНЫ обслужить.
19 окт 2006, 12:46
Да, с медициной здесь все в порядке. Мы с дочкой 3,5 года много всяких мелких и не очень проблем имели, нареканий у меня нет. Система действует, на мой взгляд и опыт, безукоризненно.
19 окт 2006, 12:50
Кать, всем бы твой взгляд:-)
19 окт 2006, 13:08
Да я знаю :-) Я хотела еще в том посту приписать, что не везде так хорошо, как в Мадриде, да потом передумала. Нам и правда везет с врачами и скорой помощью. В нашем относительно новом центре неподалеку - Матернидад - в скорой делают все анализы тут же, если ребенок не в порядке. А частный педиатр у нас вообще супер, доверяю ему на все 100. Он далеко от нас и не в нашей страховке, но если у нас что-то сложное, то идем только к нему. Короче, я довольна. Хотя некоторые другие стороны испанской жизни меня не очень радуют ;-) Но вот с врачами все отлично:-)
19 окт 2006, 21:53
А можно спросить - какие именно стороны вас не очень радуют?
20 окт 2006, 11:30
Назову три основных пункта, проблемы или не очень приятные моменты, с которыми сталкиваюсь ежедневно. 1. Отсутствие культуры поведения на дорогах (не у всех, конечно): обгонялки, вклинивания, проезд на красный свет, парковка машин где попало включая пешеходные переходы, поведение типа "я самый умный и важный и спешу больше всех, и вообще правила не для меня". 2. Мусор повсюду, даже на детских площадках (должна отметить, что мусор этот довольно хорошо убирается и не лежит горами неделями, но сам факт того, что люди сорят и не учат детей не сорить, меня не радует). 3. Рабский, на мой взгляд, график работы. С нормальным положением (в среднем)оказаться дома раньше семи, а чаще не раньше восьми-девяти практически невозможно. Это все мое сугубо субъективное мнение, которое основывается на моем собственном опыте и том, что я вижу в своем окружении. Возможно, первые два пункта многим покажутся мелочами, на которых не стоит заострять внимания, но я думаю, что в них кроется бОлбшая проблема, чем то, что видно на поверхности, а именно неуважение к ближнему. Это неуважение проявляется и во многих других вещах, как, например, невыполнение обещаний, неточность, непунктуальность и пр. Ведь человека, которого мы уважаем, мы не заставим ждать никогда :-) Опять-таки я не говорю о всех, а лишь делаю обобщения, может быть, слишком грубые. К счастью, в Испании огромное количество положительных сторон, в частности медицина, о которой уже говорилось, и многое другое :-)
20 окт 2006, 11:49
Спасибо за подробный ответ, мне интересны все мелочи и немелочи испанской жизни.
20 окт 2006, 12:13
:-) приезжал тут к нам друг один недавно, так вот шоком для него было то, как тут все аккуратно ездят, место на дорогах друг другу уступают, и вообще, все очень спокойно, вежливо и культурно. Все рассказывал, что там у них в Киеве творится. Я, когда летом этим приехала домой, то первую неделю за руль садится боялась, хотя я водитель уже с десятилетним стажем. Такой беспредел на дорогах, наверное, разве что в Индии, в Турции и в Египте. Тоже скажу, что это мое личное мнение и на объективность я не претендую:-)
20 окт 2006, 12:44
Я тоже водитель, поэтому для меня-актуально. Сейчас в Москве-сумашедший дом на дорогах. Была и в Египте,и в Индии, там, конечно хуже, на большинстве машин нет зеркал боковых(оторваны), а о правилах дд -вообще можно забыть.Правда, люди там не "убьют" тебя из-за царапины на машине. Так что, конечно, все познается в сравнении. П.с. Большой привет Валенсии!
20 окт 2006, 12:47
Передам, когда буду:-) я чуть севернее живу:-)
20 окт 2006, 15:09
По мне так тоже в Испании очень даже культурно водят :-). Вобщем. Видели б моего брата на дороге :-)!
20 окт 2006, 15:23
Все познается в сравнении. По сравнению с Португалией - в Испании хорошо водят, по сравнения с Англией - просто тихий ужас! В России я тоже не решилась за руль сесть (на всякий случай). (с транслита)
20 окт 2006, 16:01
Ну да. Вот я и сравниваю с чем могу :-). А потом еще зависит, имхо, от того, как ты сам водишь. Т.е. если не очень уверенно себя чувствуешь за рулем, то это одно дело, а если спокоен и уверен, то вроде как и ничего :-). У меня была одна знакомая, которая водила 20 лет!, а казалось, что она вчера права получила. Это было ужасно... я один раз с ней ехала и чуть не поседела. Ей все сигналили, она вытворяла ТАКОЕ на дороге... Но время всех ставит на свои места, как здесь хорошо говорят, в конце концов она разбила свою машину вдрызг, так, что починить ее у нее не было денег, купить новую тоже, в результате чего она стала ездить на общественном транспорте. Для ее же сохранности! :-). И всех окружающих. Она, помнится, умудрилась выехать на М-30 (окружная дорога) В ПРОТИВОЛОЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ! Это надо уметь...
20 окт 2006, 16:01
Да, знакомая эта моя из России.
20 окт 2006, 18:55
Тот еще случай у тебя с этой дамой :-)
20 окт 2006, 19:06
Да конечно, есть куча мест, где водят хуже, чем в Мадриде. Тем не менее мне все равно мешает местная манера вождения, даже безотносительно к другим странам. И раздражает не столько превышение скорости и обгонялки, сколько наглость при смене полос в час пик, забивание движения, и парковка на перекрестках. Пардон, вот такая я зануда :-)
20 окт 2006, 17:38
а мне кажется, по сравнению сРоссией тут все супер культурные на дорогах! Ездят по правилам и знакам, пропускают, справа не обгоняют))))))) А вот медицина..... Но это ооочень спорный вопрос)
19 окт 2006, 12:58
С развлечениями и кружками для детей в Мадриде сложновато в дневное время. В вечернее же время предложение хорошее, и музыкальные школы, и танцы, и рисование, что хочешь. Днем дети в садах и школах, поэтому ничего не найти, как не найти и самих детей в парках. Я, помню, была в ужасе от одиночества своей дочки и своего собственного по прибытию сюда, когда мы были всегда одни на детских площадках. Надо вам определять дочку в сад или школу (по возрасту она в школу должна уже идти, как выше уже замечено), иначе будете куковать в одиночестве. Как искать? Ваш район я совсем не знаю, поэтому ничего толкового посоветовать не могу. Среди учебного года может быть сложновато найти место в хорошей школе, но попробовать надо. Спросите у соседей, если коллеги мужа вас никак не могут сориентировать. Для детских развлечений хорош этот сайт: http://www.saposyprincesas.com Например, в театр можно ходить каждые выходные, в каждый раз новый спектакль смотреть :-)
20 окт 2006, 00:19
Девочки, подскажите, вы отсылали посылки в Россию? сколько по времени идут? в россии не патрошат ? вот думаю на рождество родным отправить подарки... (с транслита)
20 окт 2006, 00:26
Посылали, почтои идут 2-4 недели. Один раз потрошили, ничего не взяли :-) Была наклеика с таможни. Отправляли с украискои фирмои, идет дол"ше 4-6 недел" , но доставка на дом и дешевле(если шлеш" много). (с транслита)
20 окт 2006, 02:18
а сколько стоит примерно? ну скажем в полкило посылочка (с транслита)
20 окт 2006, 10:55
ой, в полкило мало, мы такой вес не посылали, не знаю, но мало :-)))
20 окт 2006, 17:45
Ага, полкило это не вес :-). Ок. двух кило я отправляю (это бандероль, до 2 кг - здесь называют карта сертификада, стоит дешевле, чем пакете посталь и не надо заполнять таможенную декларацию) из Мадрида до России (европейской части) стоит что-то ок. 18 евро. Ну где-то так. Не потерялась ни одна. Несколько лет шлю.
20 окт 2006, 14:08
Рискованое ето дело, с испанской почтой связываться . Они теряют часто. При етом возвращают такой мизер, который даже не покрывает стоимость посланного, не говоря уж о стоимости самой отправки. Если есть возможность отправите с оказией. У меня из 3х посылок дошла только одна. При етом она до России шла 4 недели, а по России всего 5 дней. Но ерсли все же будете посыñлать, то лучше приготовить в начале или середине ноября, к праздникам почта перегруженаи посылкуи по долгу не уходят из страны, да и в Росии могут тоже долго лежать на таможне. (с транслита)
20 окт 2006, 17:04
НАдо же! А мы так часто посылаем посылки! И в Россию и по Европе, никогда не терялись , тьфу-тьфу-тьфу.
20 окт 2006, 17:47
У меня не пропало ни разу. А шлю уже несколько лет. И не в столицу России, а в "глубинку". Идут долго да, но все доходят. Шлю бандероли (до 2 кг весом). Более 2-х кг геморройнее - надо заполнять таможенную декларацию.
20 окт 2006, 22:42
а сколко стоит 2 кг? бандероль (с транслита)
21 окт 2006, 19:57
Я посылала,у меня в Питер шли 3-4 недели.ТТТ дошли нормально.
20 окт 2006, 01:38
никто не хочет гидом в Мадриде побыт" ?) "Ищем гида-экскурсовода в МАДРИДЕ для проведения обзорной экскурсии по городу 21 октября 2006 г. Для группы из 10 человек. Необходима организация автотранспорта, так как ожидается дождь. Просьба связаться по эл.почте: xpress_ls@yahoo.se, по тел. +46 (0)70-457 3225, ICQ 340503755, SKYPE: xpressls. (Международный проект «Русские переводчики за границей»: http://www.xpress-ls.com. Наталия Нильссон – руководитель проекта)" S russiaspain. (с транслита)
20 окт 2006, 12:36
ох, я только сейчас поняла, что такое школа. Вчера уроки три часа делала, сначала с одной, потом с другой. Младшая без меня не делает, да и я должна контролировать. Дали смесь из букв, надо было пять слов придумать. С горем придумали четыре, пятое я придумала сегодня ночью:-), но утром забыла ей сказать:-( Потом старшая ревет, что дали текст на валенсианском, она ничего не понимает. Начали переводить. Текст, действительно, жуткий, из какого-то, видно, произведения, на какую-то философскую тему. Промучились целый вечер, особо толком его и не поняв. Муж еще...вечером ему рассказала, так просто, чтобы поделится с кем-то, он заявил, что если эту школу не тянут, то переведем их в старую, и что, если не дано, то, что делать, пойдут в ПТУ. Блин, не знаю, что на него нашло, успокоил, называется. Знаете, иногда хочется все бросить и уехать домой, насколько там проще жить, как мне кажется. И без языка тоже тяжело. Вроде его и знаешь, но все-равно, как собака временами. Интересно, такие мысли будут всегда возникать, или, все-таки, когда-то это пройдет. Но это так, было лирическое отступление...кого уже достало, простите.
20 окт 2006, 12:54
Ох, держитесь, старайтесь... что еще остается. А ты так и не поговорила в школе насчет валенсийского? Вот текст на нем дают который, это только текст или на нем вообще весь урок ведется? Я имею в виду, наверное же можно попросить, чтобы хотя бы какие-то материалы, которые не касаются непосредственно изучения валенсийского языка, твоей дочке давались на кастельяно? Или это нереально?
20 окт 2006, 12:57
Нет, это текст из книжки по Ленгве Валенсиа. Так что ничего не поделаешь. Кать, хочу спросить, у вас там продаются словари русско-каталанские и каталано-русские? Вообще, такие существуют, не знаешь?
20 окт 2006, 13:12
Не видела никогда. Каталано-испанский у меня есть, например, старый какой-то мужнин, а с русским... это, наверное, надо смотреть в каком-то специализированном магазине... может, в России есть... тут не видела, причем мы недели три назад были в большом книжном в Барселоне в разделе языков, не было там такого, я бы точно внимание обратила.
20 окт 2006, 13:18
ясно, спасибо:-(
20 окт 2006, 13:21
Не за что :( Может, у Кати спросить, может, она в теме, она ж училась на каталонском, может, ей тема тоже была актуальна?
20 окт 2006, 13:24
ага, спрошу, когда появится.
20 окт 2006, 18:25
Привет! На другом форуме только недавно одна девочка говорила о словарях русо-каталан и каталан-русо, так что они есть в природе ;)
20 окт 2006, 20:23
Вот: diccionari Rus-Catala Catala-Rus авторы: Dorota Szmidt, Monica Zgustova, Svetlana Bank. Издательство: Enciclopedia Catalana Barcelona.
21 окт 2006, 11:38
спасибо! буду спрашивать. Может, зказать где-нить получится.
21 окт 2006, 15:45
Именно заказать. Топай в самый крупный магазин и ЗАКАЗЫВАЙ.
20 окт 2006, 14:14
Посмотри в КИ должны быть словари испано- валенсианские. Если знаешь хорошо испанский, то перевести на валенсианский диалект не составит труда. тем более в школе проходят "классический" валенсианский. Хотя в каждой деревне говорят по-разному. (с транслита)
21 окт 2006, 13:19
В Барсе есть такой словарь, я себе купила, стоит около 50 евро. Я покупала в КИ. Но потом видела, его же в abacus (магаз шк. пренадл. и учебников).
20 окт 2006, 13:27
Не пугайте меня...Хочу сына отправить к вам учиться.
20 окт 2006, 13:42
куда? в коммунидад Валенсиано?
20 окт 2006, 14:07
школа британская, но-билингва,т.е. языки надо будет учить
20 окт 2006, 14:12
Вы не в Пучол хотите, случайно? В "Caxston"? Или в Элиану? Обычно в частных школахъ валенсианский не учат. Но испанский, конечно же, прийдется, но это и хорошо.
20 окт 2006, 14:32
Какстон. Английский у него хороший, а вот испанский-никакой,то что "хорошо"- вы правы.
20 окт 2006, 14:36
У меня дочка там училась один год. А можно личный вопрос:-) Надя из Сагунто, случайно, не Ваша знакомая?
20 окт 2006, 15:36
Как вам там училось? как школа? Нет, я ее не знаю. Я вообще из наших никого в испании не знаю.
20 окт 2006, 15:44
школа мне нравилась очень, люди хорошие. За кач-во образования сказать ничего не могу, так как это был первый класс, все было в игровой форме. А так, обстановка была очень дружелюбная. Это, правда, шесть лет назад было.
20 окт 2006, 15:50
Спасибо. Очень надеюсь, что принимаем правильное решение, отправляя сына туда. Волнительно все это...
20 окт 2006, 19:39
а сколько лет сыну? и на сколько вы его туда засылаете?:-)
20 окт 2006, 21:32
Едем на следующий год, ему будет 13. А на сколько засылаем, сейчас прикину... 8 класс,9,10,11,12,13...потом-университет, потом-женится, дети, внуки...получается, что на всю жизнь (шутка,конечно). Но, школу должен закончить, сдать селективидад и А-лэвэл, а там видно будет.
20 окт 2006, 15:22
Ян, может, вам регион сменить, чтобы второго официального языка не было? С другой стороны, думаю, что ты больше переживаешь, чем сами девочки, они быстро адаптируются к новому языку, так как дети гораздо пластичнее, чем мы, взрослые. Я Любе учительницу английского наняла, так она в первый день уже за ней все повторять нашла, через две недели уже спорит, какой это цвет, причем учительница разговаривает с ней только на английском. Чувствуется, что у нее это уже 3-ий язык, а не второй, привыкла к разной мелодии. Твои такие же. Не переживай! (с транслита)
20 окт 2006, 15:31
Регион мы никак не сменим:-) Насчет того, что привыкают к языкам-согласна. Но тем не менее когда ребенок приходит и начинает рыдать, что ничего не понимает...что я могу сделать? помочь я тоже ничем не могу. У прям отрицательный какой-то настрой против него, ну не понимаю я, зачем он нужен:-(
21 окт 2006, 01:11
Яна, а походи-посмотри, может, у вас в городе тоже есть националисты жуДкие, которые организовывают уроки (причем не за партами, а живое изучение языка, погружение в него). Детям тут очень помогает. Сама понимаешь, одно дело валенсиа, другое дело - эускера....
21 окт 2006, 11:39
да как-то про националистов не слышала, а какие-нибудь курсы в помощь буду искать. И для себя в том числе.
20 окт 2006, 17:34
Бедняги.Держитесь. Аналогично, но у нас пока ерунда, а вот старше будет... ТОже хоть регион проживания меняй :-) :-(
20 окт 2006, 17:42
Бедняги... Ты не страдай, делись, мы не муж :-), поймем. Не достала ты никого, не боись :-). Трудно это. Я, правда, в жизни с сыном уроков не делала... Самостоятельный он у меня получился очень :-). Слава Богу! А то бы напомогала :-). Потихоньку девахи твои втянутся, вот увидишь. Вы ж только начинаете! Ты их морально поддерживай. Не отчаивайся вместе с ними. Ну и может вам учителя какие помогут? Ты, главное, с учителями переговоры веди, чтоб видели, что вы не лоботряски :-), а иностранки :-).
20 окт 2006, 19:41
спасибо, Кукочка! с кем еще делиться, как не с вами:-) с учительницей у старшей тоже отдельная песня. Моя несколько раз задавала ей какой-то вопрос, по грамматике, что ли. Та три раза отвечала, что потом расскажет и нифига....
20 окт 2006, 14:10
А нам в прошлую субботу исполнилось 2 года! Я закачала фотки в пасспорт на последную страницу. Для тэ, кому интересно посмотреть. (с транслита)
20 окт 2006, 14:14
Поздравляю! Всего вам самого хорошего! Сынули славные, и один, и второй! Очень на тебя похожи.
20 окт 2006, 15:19
Как вырос малышастик! Сурьезный какой! Поздравляем с замечательным событием и желаем всего самого-самого хорошего и доброго, растите большими и хорошими мальчиками на радость маме и папе!!! (с транслита)
20 окт 2006, 16:19
Ира, поздравляю! Пусть растет здоровеньким! Такой светленький глазастик, прелесть! (с транслита)
20 окт 2006, 16:20
С двухлетием вас! КрасавцЫ какие вы все :-). Время как летит...
20 окт 2006, 16:34
Такой лапочка мальчик-одуванчик беленький! :))) Поздравляем!
20 окт 2006, 17:06
Поздравляю малыша и маму !!!!!! Симпатяжка) А подарок-то у вас какой шикарный))))))
20 окт 2006, 18:47
Поздравляю! Ух, какой подарок классный! Под такую машинку отдельное место в гараже нужно, хехе ;-)
20 окт 2006, 18:51
Присоединяюсь к поздравлениям! Очень трогательный малышок, беленький такой, но уже очень большой и серьезный.
21 окт 2006, 01:26
Какая бусечка! Эх.... Мои-то лбы повыростали... :) Поздравляю!
21 окт 2006, 19:58
:-)Поздравляю,правда с опазданием.Сынуля-чудный!:-)
26 окт 2006, 18:28
И мои поздравления!
20 окт 2006, 17:40
девочки, кто сечет в медикаментах, подскажите, реально ли тут купить почечный чай какой-нибудь? сомневаюсь что в аптеках травки есть, как в россии.. (с транслита)
20 окт 2006, 18:49
Зря сомневаетесь, трав здесь тоже много. Я только не знаю, что именно нужно. Надо просто у фармацевта спросить, наверное.
20 окт 2006, 18:57
в обычной аптеке? или в гомеопатическоы? как по испански то сформулировать то что я хочу? :) (с транслита)
20 окт 2006, 19:14
В аптеке обычной, ну, может, не в самой маленькой только. А вот как объяснить - помочь не могу, про чаи и какие травы нужны не в курсе.
20 окт 2006, 19:43
а, по-моему, травы в хербаристериях продаются. В аптеках никогда не видела.
20 окт 2006, 19:21
должны быть, вот как называется не знаю. Успокаивающие чаи, ромашка, липа, продается в суперах.
21 окт 2006, 11:46
ой, что вчера было....легли мы с мужем спать, где-то около часу было. У нас в доме на углу "Каха Мадрид". Слышу, начала орать сигнализация. Я в окно. Вижу, стоит машина, возле нее мужик или парень весь в черном, перчатки, на лице маска. В машине тоже в маске чувак. Мужу кричу, иди сюда скорее, запоминай номер машины. Тут этот парень скрывается за углом, потом секунд через 10 выбегает он и еще один, так же одетый, в руках мешок большой, прыгают в машину и уезжают. Номер мы записали. Оделись быстро, вышли на улицу, тут полиция подъехала (надо отдать ей должное, и пяти минут не прошло), мы все рассказали, дали номер, они уехали. Мы домой ушли. Потом там еще куча полиции полночи ходили. Я так и не поняла, они банк грабанули, или банкомат. Банкомат у нас почти под окнами, но, может, и в банке внутри есть, не знаю. Ведь очень быстро все произошло, минуты две, после того, как сигнализация заорала. Неужели это так быстро и легко делается?:-) И еще меня удивляет, центр города, оживленное пересечение улиц, народ и ночь шатается, светло, как днем, и они не побоялись. Пойду сейчас газеты куплю, интересно, нашли все-таки их или нет:-)
21 окт 2006, 12:40
огоооооо))) Фигасе) Прямо грабеж в центре города! Так интересно, что на ваших глазах, молодцы номер записали!!! А у нас в том году Каррефур грабанули, среди бела дня(!!!!!) На мотоциклах, вооруженные люди. ТОгда эта новоть всю Испанию взбудоражила) Хорошо нас не было тогда в магазине)
21 окт 2006, 18:40
P.S. а вы не боялись номер вообщать? Это анонимно? :-) Кстати что там в газетах пишут? Поймали? Этих на мотоциклах не поймали до сих пор.
21 окт 2006, 18:49
да нет как-то, а что, надо бояться? вышли и сказали полиции, та у нас не спросила ничего, никаких личных данных.
21 окт 2006, 19:16
не знаю) Раз не спросили, то не надо))))
21 окт 2006, 20:01
Вот это да...Вы какие молодцы,запомнили номера,не полинились дать показания.:-)Поймают воров и вам медаль медаль какую-нибудь дадут.:-)
21 окт 2006, 20:31
да ну, Люб:-) просто номер было хорошо видно, и само собой, что спустились и бумажку с номером дали полицейским. Знаешь, я сейчас думаю, что у нас были это были действительно свидетельские показания и по милициям бы затаскали, а тут спросили быстро, что и как, даже наших адресов и имен не записали. Ну и слава богу, в принципе:-)
21 окт 2006, 21:35
Браво за гражданскую сознательность :-) (с транслита)
22 окт 2006, 14:07
гордо выпячиваю грудь...:-)
22 окт 2006, 00:24
Нет ,слов ,молодцы.Сейчас очень многие предпочитают ,вообще не связываться,типа "моя хата с краю -ничего -не знаю."А вы -молодцы-уважаю.:-)
22 окт 2006, 14:09
ну это там у нас так, я бы 100 раз подумала, высовываться или нет...
21 окт 2006, 15:47
А меня вчерась народ спросил, что такое "suka griobanaia". Соображала долго, откуда они такого понабрались-то!!!!! Потом сообразила, что я шкафчик собираю из ненавистного мне ДСП (чуть упал - усе, скол где-нибудь появился, чуть передавил винт - все, режь другую деталь)..... :)
21 окт 2006, 18:13
гыыыыгыы))))
21 окт 2006, 18:32
:-D:-D
21 окт 2006, 20:02
:-):-):-)
26 окт 2006, 18:30
:-D :oops
Yo
21 окт 2006, 18:39
Здравствуйте девочки, не могли бы вы рассказать мне что-то об Астуриас, собираюсь туда переезжать, а информации почти ноль :( Как там с работой, жильём, итп? Спасибо заранее. (с транслита)
21 окт 2006, 19:15
почему анонимно???
21 окт 2006, 19:56
......офф Кисунь,была я в КИ,Смотрела грибы.Короче говоря их там очень много сухих.Они в прозрачных пакетиках лежат прямо ,где орехи.Названия для моей больной головы мне было не запомнить,Но каждый пакетик у нас стоит где то 4-5 евро,зависимо от грибов.В пакетике грам 100 не больше.Там были и лисички,и белые, и еще какие то .Много всяких разных.Так что извини ,что я название опять забыло.
21 окт 2006, 20:09
спасибо большое! Буду искать возле орехов)) А 100 грамм хватит на суп например?
21 окт 2006, 20:20
:-)Да ,не за что.Думаю, если на один раз то хватит.
21 окт 2006, 23:59
Единственное, что могу сказать: там хуже с работой, чем в центре. Район в основном земледельческий. Но все зависит от того, что вы хотите, какие специальности у вас, и проч.
24 окт 2006, 23:49
Я из Астурии, что вас конкретно интересует? Какая работа? Жилье: цены на сьем или покупка? Вообще-то жизнь на севере Испании гораздо дороже, в-целом. (с транслита)
21 окт 2006, 22:29
Девочки, наконец-то и я сходила за грибами! :)) Сегодня была такая классная погода, солнце, жарко, мы с мужем поехали на пикник и, пообедав, пошли в лесок прогуляться. И я нашла один белый гриб, один козленок и один - козлище!! 370 грамм! Когда мы шли обратно к машине, я была просто звездой леса :)), народу там полно, вокруг моего гриба был такой ажиотаж - это что-то, нас даже фотографировали :))) В общем, это были мои почти что полчаса славы :)) Никак не могу закинуть в паспорт фотки, сейчас еще попытаюсь... Господи, я сто лет не ела благородных грибов, сейчас сушу, получилось два противня, а потом буду варить себе супчик, вот! :))
22 окт 2006, 00:37
:-)Классно!Ну все ,кались в какой газете фотки будут?:-)
22 окт 2006, 12:39
:)) Эль Мундо какой-нибудь, не меньше :)))
22 окт 2006, 02:18
Здорово ;) Кстати, случай вспомнила: когда в последний раз ходила за грибами в России, была полная "непруха", народ выходил из леса с корзинищами белых грибов, а мне хоть бы один попался! Я ТАК расстроилась, что буквально взмолилась вслух: "Господи, ну что же это такое! Ну хоть один белый гриб пошли мне!" ;-))) Делаю шаг, другой... и вижу его! ОДИН белый гриб, как я и просила! ;-))) Первый и последний ;-)))
22 окт 2006, 12:37
Ой, представляешь, у меня в этот раз было то же самое! Я рассказывала мужу, как мне хочется супчика из наших сушеных грибов, и сказала, мол, вот жалко, что у вас таких нет! Вот если бы мне сейчас хотя бы три гриба таких, мне бы хватило на суп, и я была бы просто счастлива! Всего лишь три хороших гриба, и больше мне ничего не надо! И практически сразу, один за другим, нашла белый и два козленка :))) А потом, как ни искала, так ничего больше и не нашла :))
22 окт 2006, 18:28
Ха-ха-ха ;-)Вот что значит просить "из глубины души" ;-)))
22 окт 2006, 23:07
это точно :)) Жалко, что у нас такие скромные запросы :)))
22 окт 2006, 16:29
здорово про гриб)))))
22 окт 2006, 14:04
ой, Кать, завидуююююю...какая же красота, когда можно вот так взять и пойти за грибами! давай фотку!
22 окт 2006, 14:18
Завидуй дальше - мужук только что принес кучу волнушек. С собакой сходил погулять :) Но я волнухи не люблю.
22 окт 2006, 15:23
волнушки я не знаю:-)
22 окт 2006, 23:05
так вставила же... еще вчера аж! не видно??
22 окт 2006, 23:33
ой, пардон, в паспорт не посмотрела:-) ну и грибоооок!!!
22 окт 2006, 23:50
да уж, чувствую, он еще долгие годы будет моей гордостью :)) Правда, я собираюсь еще со свекром за грибами сходить как-нибудь, мой муж и свекровь не любят это дело, а свекр и я - любим. Вдруг повезет, и я собственный рекорд побью? :))
22 окт 2006, 14:25
а что за козленок?))) Фото давай!
22 окт 2006, 23:06
я вставила фотку, в паспорте висит, Яна тоже спрашивает... вы не можете видеть ее? Я, вроде, вижу в своем паспорте...
23 окт 2006, 01:38
а есть! Это boleto такой) Моховик по русски, а его что козленком зовут?))) Мы тоже находим большие, но не до такой степени :-)))))))))))
23 окт 2006, 11:14
Я этот гриб знаю как козленок, а моховик - это другой, по-моему, по крайней мере, в моей личной классификации грибов :))
24 окт 2006, 11:29
Я тоже про козленка не слышала. (с транслита)
24 окт 2006, 11:58
это такой гриб, у которого под шляпкой желтенькая губка, если ее пальцем придавишь, остается чернильно-синее пятно, и вообще, когда сам гриб режешь, его внутренности, видимо, окисляются и синеют, как чернила :) Не знаю, почему называется козленком.
24 окт 2006, 12:50
Его перед поеданием надо вымачивать или нет? (с транслита)
24 окт 2006, 13:19
Нет, не надо. Если с картошкой, то так и жарить. А я сушила, а потом буду суп варить. А свекры мне рассказали, что ели белые грибы сырыми, в салате. Типа, режут их на тонкие ломтики и добавляют в салат... Как-то мне это не очень, а они сказали, что вкусно! :)
24 окт 2006, 13:33
я добавляю иногда сырые шампиньоны порезанные, которые в магазинах продаются. Вкусно, действительно.
24 окт 2006, 13:42
Ну, может :) Я в еде консервативна очень просто, у меня в голове не укладывается, что можно есть сырой гриб :)) Я по жизни вообще много чего не ем :))
24 окт 2006, 13:46
ну лесной сырой я бы тоже не съела, а искусственный могу:-)интересно, а что ты не ешь? я вот в детстве не ела сыр и перец свежий. Сейчас, вроде, ем все. Сыр, вот, с плесенью не ем, не поняла его еще.
24 окт 2006, 13:49
Перец свежий и я не ем. (с транслита)
24 окт 2006, 15:44
что, даже в салате? :)
24 окт 2006, 15:43
ой, я много чего не ем :)) Навскидку, все морепродукты, начиная от креветок и заканчивая гуаррадами какими-то, спаржу не ем... лентехас тоже. Перец ем, если нужно :)) Когда была помоложе, даже палочки крабовые не могла есть и оливки :) А свекры, кстати, ели как раз сырой белый гриб, сказали - как мясо :))
24 окт 2006, 15:45
еще бониато не ем, такая оранжевая, типа, картошка сладкая... фу.
24 окт 2006, 16:09
Упс, а я только вчера этот бониато купила на попробовать! (с транслита)
24 окт 2006, 17:18
я тоже не ем морских гадов) Кроме креветок и кальмаров. А еще я не ем ЛУУУК! И спаржу.
24 окт 2006, 17:33
ну гадов всяких я тоже не очень, вспомнила, не ем улиток и устриц:-)
24 окт 2006, 18:29
а я еще кабачки не ем :)))
25 окт 2006, 14:41
И лентэас и гарбансос( даже не знаю как ето по русски!) терпеть ненавижу, даже запах их. (с транслита)
24 окт 2006, 16:08
Тогда это не моховик, хотя внешне очень похож. (с транслита)
24 окт 2006, 18:30
моховик я вообще не знаю, какой :)
26 окт 2006, 18:33
Красота!!! А у меня в этом году накрылись поездки за грибочками :'(
22 окт 2006, 22:50
УРРРРА ФЕРНАНДО АЛОНСОООООООООООООООООООО!!!!!!!! (с транслита)
23 окт 2006, 03:15
ага, молодец он. уважаю очень. держался молодцом до победного!
23 окт 2006, 11:54
а Шумахер уже на пенсию уходит...
23 окт 2006, 12:28
Так вроде он последний раз участвовал, или я ошибаюсь? Да и если б не прокол , то может все бы подругому сложилось, ведь смог же наверстать. (с транслита)
23 окт 2006, 12:46
ну да, последний раз. С проколом его подвели, это точно. Он и так с 17 на 4 место выскочил, умничка. Но интрига уже в самом начале потерялась, а жалко:-)
23 окт 2006, 12:53
Мне тоже так обидно стало, ведь сразу после обгона проколол. (с транслита)
23 окт 2006, 13:27
Ну и пусть уходит. Никогда мне не нравился "кайзер". все спортсмены рано или поздно уходят. Он велик, без спора. Но не фанатею от него ни капли.
23 окт 2006, 13:30
ой, а мне нравится очень.
23 окт 2006, 13:43
Мне тоже. Честно, вчера болела за Алонсо, но мне очень хотелось, чтобы Шуми стоял на пьедестале тоже, хоть на третьем месте. (с транслита)
23 окт 2006, 13:48
Уважаю Шуми как титуловоного спортсмена, но не более. Ну уж извините ! :-) Ну уж вот так ! :-) Он не "карисматико".
24 окт 2006, 11:21
То-то в воскресенье вечером я удивлялась: машины совсем с ума сошли, гудят, как бешенные, теперь понятно, что это было! Веро, ты, наверно, про мои крема забыла? Позвоню тебе? Когда лучше, чтобы не помешать? (с транслита)
24 окт 2006, 13:12
Ой, блин, замоталась и совсем из головы выбило. Прости, пожалуйста! Я же в четверг улетаю в командировку. Давай завтра вечером звони, ну или сегодня. (с транслита)
23 окт 2006, 12:25
А я нашла новую работу, поближе к дому. В ресторане официанткой. Девы , какая же разница в произношении американского английского и британского. Сейчас через неделю уже попривыкла, а поначалу почти не понимала. Да и вообще в Испании как оказалось почти все мои знания забылись. Вот начинаю вспоминать заново. (с транслита)
23 окт 2006, 12:47
это хорошо, что поближе. И хорошо, что начинаешь вспоминать. Я сови уже не надеюсь восстановить, разве что переездом в Англию:-)
23 окт 2006, 12:52
А ты смотри фильмы какие-нибудь на английском! Мы с мужем накупили себе разных сезонов сериала Друзья и смотрим их только на английском, первые пару серий сложно немножко, а потом так классно, все понятно, даже после просмотра хочется между собой на английском говорить :))
23 окт 2006, 12:57
Не, фильмы я не осилю, все же не на таком уровне мои знания. Вот если б они были с субтитрами, что б смотреть и читать перевод тогда б имело смысл. (с транслита)
23 окт 2006, 13:29
А еще лучше - и сам звук английский, и титры английские, так совсем будет несложно, вот увидишь :)) Ну или сначала так, как ты говоришь, текст испанский, а титры английские, потом переходить и на текст английский, а потом вообще без титров :))
23 окт 2006, 13:30
Это хорошо!!! Когда близко от дома это всегда лучше. А в Аликанте теперь не будешь бывать?
23 окт 2006, 13:43
В добрый час с новой работой :-) (с транслита)
24 окт 2006, 11:19
С новой работой! А британский от американского, и правда, очень отличается! А уже внутри США сколько диалектов! Да что там говорить, посмотри в Лондоне: что ни раён, то свой диалект, а уж если ты Ёрк-ширцев послушаешь! (с транслита)
24 окт 2006, 14:21
Здорово!Хорошо,что рядом с домом!:-)
24 окт 2006, 17:19
Поздравляю)
23 окт 2006, 12:34
Спасибо всем за поздравления и пожелания:-) (с транслита)
23 окт 2006, 13:31
Дурацкое желание возникло - сделать тыкву! везде они сейчас продаются перд Халовином. вот и думаю- купить и попробовать вырезать рожу, свечки есть. инетерсно что получится :-)
23 окт 2006, 13:39
Вырежи, конечно, почему же дурацкое желание, я вырезала тут, два года подряд, в прошлом году, правда, не успела вовремя тыкву купить :)) Ее вырезать очень легко, получается прикольно, главное, выскоблить как следует, а то от свечки ошметки ее коптятся внутри :))))
23 окт 2006, 13:51
спасибо за совет! :-) выскоблю как следует тогда. сегодня прикуплю тыковку. а то уж больно красивые ярко-оранжевые есть в магазине внизу ! а дурацкое...потому что праздник американский... :-) чего тыква ? какая тыква ? зачем ? :-) а вот руки зачесались сделать вдруг .
23 окт 2006, 14:01
А у нас тут я еще даже не видела никаких тыкв пока... если бы ты не сказала, я бы и не вспомнила! :)) Ну и что, что американский праздник, красиво ведь и прикольно :))
24 окт 2006, 11:20
А из внутренности можно кашу тыквовую сварить.... Ммммм. (с транслита)
24 окт 2006, 11:54
Фу, мне даже запах внутренностей тыквы не нравится, какая уж каша... хотя все что-то эту кашу хвалят :))
24 окт 2006, 12:04
вот и тоже никогда не варила. И тыкву как-то никогда не ела:-О Сварить, что ли?:-)
24 окт 2006, 12:47
Сладенькая и скусненькая: с молочком и маслицем... (с транслита)
24 окт 2006, 12:55
ну как варить-то, расскажи! что с ней вообще в принципе делать?:-)
24 окт 2006, 16:07
Я только могу рассказать, как я делаю: нарезаю тыкву маленькими кусочками, складываю в кастрюльку, заливаю молоком с сахаром, варю до разваривания, напоследок добавляю сливочного маслица. Можешь добавить соль для вкуса. И все. (с транслита)
24 окт 2006, 17:31
ага, понятно, спасибо!
24 окт 2006, 17:32
о, это у тебя тыква в чистом виде практически) каша вроде должна быть пшенная с тыквой.
25 окт 2006, 10:54
Я же говорю, что зависит от человека! Зачем с пшенкой, если и так вкусно? Меня так учили, без пшенки! Расскажи про суп-пюре, пожалуйста! (с транслита)
26 окт 2006, 10:34
Ниже написала!
24 окт 2006, 17:31
Девочки, я вот думала что терпеть не могу тыкву и запах ее неприятен))) А кашку варила , вкуснааааа))))) А вот еще вкуснее суп-пюре из тыквы!!! Пальчики оближешь)
23 окт 2006, 23:18
Продолжение следует. Приходила нам сейчас полиция. Сказали, что искали нас по дому. Причем по имени меня сразу назвали:-О Переписали данные и телефон, на случай дачи свидетельских показаний. Сказали, что следствие ведется. Ну и ну...
24 окт 2006, 03:16
А в чём дело ?! Я начала истории не знаю....
24 окт 2006, 11:47
а там чуть выше я писала...
24 окт 2006, 11:17
Зорким глазом полиция определила твое имя, хи-хи! А то, да нет, они ничего у нас не спросили! Я думаю, что ничего страшного не будет, правильно вы поступили! (с транслита)
24 окт 2006, 11:46
я тебе клянусь, что ничего они не спрашивали, взяли номер и уехали:-)но я тоже думаю, что ничего страшного:-)
24 окт 2006, 11:54
Могут свидетелями вызвать, небось... я тоже считаю, что страшного в том смысле, про который подумали, ничего нет, но, возможно, что помучают вас, заставляя до конца исполнить свой гражданский долг :)) У меня в Москве брату подруги пришла повестка в суд - выпало ему быть присяжным :)) Он сделал вид, что ничего не получал, больше не приставали :))
24 окт 2006, 12:48
А у них такие специальные радары, которые человека насквозь видят, хи-хи! (с транслита)
24 окт 2006, 12:54
пусть видят, мне бояться нечего:-Р
24 окт 2006, 12:58
Дык и не надо боятся, ни их, ни никого! Когда гремит гром, Люба мне говорит: мама, не бойся, я с тобой! (с транслита)
24 окт 2006, 14:22
Если тех мужиков поймали,то вас в суд могут вызвать давать показания.
24 окт 2006, 14:27
а что я могу дать? я даже лица их не видела...
24 окт 2006, 16:06
Да, просто попросят рассказать ,что видела и какие номера и во сколько это было.
24 окт 2006, 14:54
Подскажите, надо ли ставить апостиль на перевод метрики? Перевод будет делаться в России с русского на испанский. (с транслита)
24 окт 2006, 16:00
Надо поставить апостиль на метрику или на нотариальную копию ее. Апостиль переводится вместе с метрикой. (с транслита)
24 окт 2006, 16:09
Нужно,везде требуют апостель.
26 окт 2006, 02:51
Нет, между Россией и Испанией есть договор о принятии документов ЗАГСа без заверения апостилем. Мне Алехандро в консульстве сказал, да я и сама читала, но перестраховалась. Если надо будет для консульства, то и перевод не нужен. Так было обидно - столько денег и времени, а он взял мое свидетельство и просто заново отксерокопировал. Так вот до сих пор у меня эта апостилированная и переведенная копия и лежит. (с транслита)
24 окт 2006, 18:08
ну вот, иду я сдаваться, вызвонили-таки меня. Слушайте, как-то не по себе мне, честное слово, ни разу в таких делах не участвовала. Я и в полиции-то ни разу не было:mda
24 окт 2006, 18:24
да не переживай, ты что, просто попросят тебя еще раз все подтвердить, может, подписать показания, и делов! :))
24 окт 2006, 18:48
не боись!)
24 окт 2006, 19:30
Все будет ок,не переживай.
24 окт 2006, 20:34
Пришла. Спросили просто, что да как. Дали подписать. Машину по номеру они не могут локализовать. Нет у них такого в данных. Странно, потому что я номер видела хорошо, и еще подумала, что же они его не закрыли и не заляпали грязью, наверное, был фальшивый какой-то. Так что помочь особо не получилось...
24 окт 2006, 22:37
Ну ,что смогла ,то ты и сделала.А это уж полиция должна разыскивать.Наверняка камеры есть,может засняли что то ....
25 окт 2006, 10:52
Жаль, что не нашли, ну-да, таких грабежей, поди, огромное количество! (с транслита)
еварушница
25 окт 2006, 00:33
здравствуйте, девочки:)! сразу прошу прощения за анонимность, стесняюсь:)... не подскажете адреса испанских инет-аптек, моему ребенку очень нужен один препарат, который невозможно приобрести в россии... собираюсь на месяц на юг испании, надеюсь, там смогу купить(во франции по россиийскому рецепту продали, не знаете, у вас с этим оч строго?)... и еще вопросик, как с погодой в марбее в ноябре обычно?
25 окт 2006, 10:49
На вопрос по строгости: зависит от препарата и конкретной аптеки. Мне обычно попадаются аптеки и аптекарши, которые ну ничего без рецепта не продают, но вот девочки тут говорили, что им все продают. Про инет-аптеки не могу подсказать, так же, как и про погоду в Марбее, знатоки выйдут и подскажут. (с транслита)
25 окт 2006, 12:04
В Марбее погода, обычно, все время хорошая. Могут дожди зарядить. Но, как правило, тепло. Vailet там живет. С аптеками тоже там, думаю, проблем не будет. Иностранцев там разных полно, так что проблем быть не должно.
25 окт 2006, 20:09
Дожди в Марбее.Но может вам повезет с погодой и будет сухо.+15С будет наверняка.А рецепт берите,моим знакомым выдавали лекарства по английскому,так что думаю дадут и по вашему.Там все равно же по латыне написано.
25 окт 2006, 01:49
Пробегаю. Устала, как собака. Учусь, падаю духом, снова учусь, снова падаю. В общем, все как всегда, нормально :)
25 окт 2006, 10:50
Мужу гришь, что пошла к любовнику, любовнику - что к мужу, а сама учится, учится и учится... Ты там особенно на столики-то не ругайся! (с транслита)
25 окт 2006, 13:48
Люб, если хочешь сегодня вечером звякнуть - давай, а то я завтра утром на неделю сваливаю! (с транслита)
25 окт 2006, 20:32
Главное ,что духом не падаешь и настроение хорошее.:-)
26 окт 2006, 01:19
Духом иногда падаю, что поделаешь? Всем мужикам обещают какую-никакую работу по столярке, мне говорят, что вряд ли....
25 окт 2006, 13:49
Сейчас хвастаться буду :-) Мои весы показывают уже 9 килограмм в минусе :-) Вооооот! (с транслита)
25 окт 2006, 14:04
ну ты даешь! уважаю!
25 окт 2006, 14:04
Сколько-сколько?????? С ума сойти!! Это за какое время? Ты молодчина! Пошла съем еще конфетку :)))
25 окт 2006, 14:08
За два месяца почти. Но я бы с удовольствием скинула еще 5-6. Вещи на мне висят все, надо весь гардероб заново покупать :-) Зато позавчера втиснулась в джинсы 38 размера (правда, они с лайкрой немного, но все равно успех!) :-) (с транслита)
25 окт 2006, 14:17
снимаю шляпу, молодчина! :)
25 окт 2006, 14:10
Каааать, оставь конфетки в покое. Давай лучше со мной повторяй мантру - рецепт счастья :-) Готова? (с транслита)
25 окт 2006, 14:14
мне, наверное, надо повторять. ОФФ. Веро, я все получила, спасибо:-) Никак только Биотерм не попробую. Хочу как-то совместить с диетой. И все никак.
25 окт 2006, 14:16
Всегда готова! :)) А что за мантра? А конфетки мне можно, у меня ПМС - святое дело! :))
25 окт 2006, 14:18
Жрать надо меньше, надо меньше жрать.... жрать надо меньше, надо меньше жрать.... жрать надо меньше, надо меньше жрать..... И будет нам счастье :-) (с транслита)
25 окт 2006, 14:20
Гыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!! :)))))
25 окт 2006, 14:35
:-ОООО а я то думала:-((( какое же тут счастье?:-О:-(
25 окт 2006, 17:13
гыыыыыы, мне такое не помогает!
25 окт 2006, 17:12
СУПЕЕЕРРР!!!! Поздравляю!!! И завидую белой завистью))))) Во сила воли)
25 окт 2006, 17:56
Веро, поздравляю тебя!.. со знанием дела:))Молодчина!:) *Скромно так* а мои весы показывают....за полтора месяца минус 7,5....:)
25 окт 2006, 18:01
в обмороке... А что ж вы делаете для таких результатов????!!! Поздравляю!
25 окт 2006, 18:05
Спасибо,Кису, но для этого может быть нужно МНОГО лишних килограммов, тогда и результат будет крутой:))) имею ввиду себя только, конечно
25 окт 2006, 20:06
Ух ты ,молодчина!Вот это сила воли!Мне бы так!:-)
26 окт 2006, 18:40
Молодец, но но ты же уже наверное estas en los huesos, аж 9 кг, madre mia.
25 окт 2006, 14:34
Рано я похвасталась, что работу нашла. Сказали, что пока не надо приходить, что позвонят . Вот пока не звонили. Сижу вся расстроеная. Видно девица там одна поспособствовала. Такая двуличная, да еще и ябеда. Знала б я сначала подругому б вела себя с ней. (с транслита)
25 окт 2006, 14:36
обидно! может, стоит сходить туда еще раз?
25 окт 2006, 14:45
А чeго ходить то, сказали ведь, что позвонят. Причем сказал даже не хозяин, а енкаргадо. Тут еще такой момент- я же работала всего по 3 часа, а им нужна официантка на полный день. Может на выходные потребуюсь. А вообще очень тяжело найти работу имея ребенка. По идее мпогу работать по утрам,, но в саду надо забирать в 12 дня. Ну могиут они подождать полчаса, но не больше. А если оставлять на обед- то 8 евро ежедневно. Уж не знаю что там едят дети, а ресторане " меню дел диа" столько стоит и даже есть дешевле. (с транслита)
25 окт 2006, 14:50
ну и что, что сказали! А ты возьми и пойди еще раз! Не убудет же тебя, в самом деле, а вдруг посмотрят, что такая настойчивая и возьмут. А 8 евро обед-это они круто. У нас в старой школе обед был 3,50. В новой сейчас 6 евро. И я ругаюсь, что дорого. А оказывается, еще и не то бывает. У нас в портовском ресторане меню 8 евро стоит. Так там если поешь, то тебе до завтрашнего обеда есть не захочется.
25 окт 2006, 14:55
У нас в школе тоже обед 3,5 . А садик часный там свои порядки. Хочешь -води, не хочешь сиди сама с дитём. А в школе у нас "бека" -платим за автобус и комедор за весь год 46 евро. Но ето потому, что школа находится от дома дальше, чем 3 км. (с транслита)
25 окт 2006, 17:20
да ты права, тяжело найти работу если ребенка забирать рано..... Это либо на полный день оставлять ( обеды правда дорого :-( ), либо няню искать (что еще дороже), либо по утрам на несколько часов что-то искать... Может еще позвонят из ресторана?! Сходи, узнай еще раз.
25 окт 2006, 20:12
Жаль,но ничего может быть еще позвонят.
25 окт 2006, 17:25
Про суп-пюре из тыквы. Берешь три картошки, тыквы кусок ( что бы объемом было примерно как это три картошки). Режешь на куски, заливаешь водой, что б чуть прикрывала овощи. Варишь минут 20, сливаешь воду в какую-нить чашечку. Овощи блэндером перемалываешь, вливаешь коробочку сливок 250 гр. пара косинар, укропчик сушеный можно посыпать, солишь, перемешиваешь, если густо доливаешь бульончик слитый от овощей. И доводишь до кипения. Есть с сухариками, вкуснооооо :-) Так же делаю суп-пюре из кабачков, ещё вкуснее, мммммм...... Можно из цветной капусты, но он мне не так нравится.
30 окт 2006, 17:45
Вик, это я тебе этот рецепт давала? Бульон не надо сливать, там же все витамины ;) Да и мало совсем его остаётся к концу варки.
30 окт 2006, 18:02
Я не помню кто рецепт давал))) Может ты) А может Вера, а может Оксана)) Все так варят, бульон сливают.. Вот значит чего, не буду сливать! А тодействительно, потом доливаю, туда-сюда его гоняю)))
25 окт 2006, 17:27
Про кашу. Варим пшено. Параллельно варим тыкву, перемалываем ее блендером. Кладем в пшено, солим, сахарим, еще немного варим, долив молочка. Потом масло и ням) Варила всего пару раз, но вкуснааа)))
25 окт 2006, 17:30
Девочки, я завтра утром улетаю в Москву в командировку на неделю. Ведите себя тут прилично :-* Я буду появляться ;-) (с транслита)
25 окт 2006, 17:48
ВЕзет) Счастливо съездить!!!)))
счастливо съездить!
25 окт 2006, 18:08
Веро, удачи! И ты, прилично, себя веди в Москве:)
25 окт 2006, 18:34
Везукаааа :))) Удачной поездки! :)
25 окт 2006, 20:13
Счастливой поездки!:-)
26 окт 2006, 11:17
Счастливого пути! Я тебе пыталась позвонить, но на работе сказали, что ты уже ушла, а до дому еще не добралась. После поездки поговорим! (с транслита)
25 окт 2006, 17:59
Девочки, привет! я очень за вами соскучилась:) Рада, что я к вам, наконец то, вернулась:)
Ириша, где пропала? Хватит худеть, возвращайся к нам уже!
25 окт 2006, 18:02
И мы по тебе! Где пропадала?! А у меня в паспорте свежие фотки ( скромненько...)))
25 окт 2006, 18:03
где??вижу только старые...
25 окт 2006, 18:09
Ян, это для меня новые:)
хих:-)
? может это для тебя старые?) А Ира не видела. Которые 14.10.2006 , ты видела?
25 окт 2006, 18:30
аа, пардон, я думала, ты всем говоришь:-)
25 окт 2006, 20:16
:-)ПРиветик!
25 окт 2006, 18:17
ПОсмотрю,Кису, я тут одну фотку скинула в последнюю папку про каникулы:)
25 окт 2006, 18:40
Ты, что ли, волосы в другой цвет покрасила? :)
25 окт 2006, 18:42
привет,Катюха. ага, и покрасилась и подстриглась по другому. Нормально:?)
25 окт 2006, 19:49
Очен" хорошо!!))) (с транслита)
25 окт 2006, 19:52
Спасибо,Кису! посмотрела фотки, хорошо вы потусили, молодцы!! когда в следующий раз?? Эх, я бы тоже не отказалась...А у нас сегодня плюс 24, красота, не верится,что скоро без включенных батарей хреново будет..
25 окт 2006, 19:57
О, когда в следуюшии раз не знаю) Приезжаи - потусим;) А мы тут плаваем..... Новости смотрите? ( Слава Богу что в Корун"е не так сил"но. Ех с завтрашнего дня солнышкоооо ;)))))))))))))))) (с транслита)
25 окт 2006, 19:59
была б ЧУТОК поближе, не сомневайся, приехала бы...:)
25 окт 2006, 20:19
Выглядишь отлично,и цвет волос красивый.:-)
25 окт 2006, 20:21
Спасибо...занялась собой, закусив удила...Вот уже 3 раза на массаж сходила, правда у меня проблема с шеей и плечами, все стянуто и болит...Лечусь плюс кое что для тела делаю:))
25 окт 2006, 20:29
Масаж -это святое.Мне тоже нужно,все болит-особенно спина.Но никак не собирусь....
26 окт 2006, 11:21
Очень даже!! :))
26 окт 2006, 15:26
Кать, я тебя при встрече хотела сразить наповал, но не удержалась, прости!!* плачу навзрыд*:)))))
26 окт 2006, 17:02
прощаю :)) пока наша встреча состоится, мы еще обе по сто раз перекраситься успеем :)))
26 окт 2006, 18:18
Хороша:-) :-*
26 окт 2006, 01:14
Осита, поздравляю!!! Ого!
26 окт 2006, 01:32
Север, а я не ого?::))) ПРивет!
26 окт 2006, 10:43
Тебя не только с весом, еще с внешним видом поздравляю. ОЧЕНЬ хорошо! Идет тебе!
26 окт 2006, 11:16
И я присоединяюсь к восхищениям! Не знаю, какой ты была раньше, а сейчас просто красавица! И с весом здорово! Мне что-ли похвастатся: за 2 недели: минус 8 кг, но я совсем этого не хотела, просто большие проблемы с желудком были. Зато теперь могу во все добеременные вещи войти, некоторые даже висят, а думала, что этого уже никогда не случится. (с транслита)
26 окт 2006, 13:04
ужас какой, Люба, что ты! поправляйся! худеть нужно, но не так...
26 окт 2006, 13:05
Уже не нужно, спасибо, Ян! Уже похудела, теперь надо не толстеть! (с транслита)
26 окт 2006, 15:31
Очень приятно, Люба.:) А что за проблемы были с желудком??? Сейчас все наладилось? Просто знаю по себе, насколько хреново,когда желудок больной....
26 окт 2006, 15:28
Спасибо, Север:)) В Бордо была не я:))) Как твои ювелирные успехи?
26 окт 2006, 13:06
Ир, ты замечательно выглядишь! Очень красивая, ухоженная молодая женщина!
26 окт 2006, 15:33
Ян, спасибо за добрые слова!:) именно так я себя и ощущаю:)
26 окт 2006, 15:35
здорово:-) это самое главное!
26 окт 2006, 02:35
Девочки, а что с Паломой случилось? Она теперь просто L--- и в паспорте ни фоток, ничего... Тут что-то произошло или она с Евы ушла? (с транслита)
26 окт 2006, 10:45
Кошмар... Надо позвонить!
26 окт 2006, 10:52
да позвони, узнай что там у нее...???!!!
26 окт 2006, 11:16
Потом расскажешь! (с транслита)
26 окт 2006, 13:06
позвони, плз...
Anonymous
26 окт 2006, 11:48
http://www.eva.ru/passport/66061.html vot ee passport :-(
26 окт 2006, 13:05
ну и правильно. Нечего на всеобщее обозрение все выставлять, придурков полно.
26 окт 2006, 13:48
Так вот я и обалдела, она же не первый год на Еве, и столько фоток было, и ОРом она сама хотела быть... А тут, видимо, что-то произошло :( (с транслита)
26 окт 2006, 15:34
Может у человека началась новая жизнь.....кто знает....а вот позвонить нужно.
26 окт 2006, 17:01
Ну и замечательно, главное, чтобы все хорошо было :) Позвоните, пожалуйста! Я написала ей письмо, но пока ответа нет. (с транслита)
27 окт 2006, 14:59
У неё сейчас нет доступа к компьютеру. Когда она сможет, то появится. Передавала всем привет. (с транслита)
26 окт 2006, 14:26
И Маня куда-то пропала...Звякну ей сегодня.
27 окт 2006, 12:37
А вчера разговаривала с Маняшей: у нее телефон поломан был. Всем приветы! (с транслита)
26 окт 2006, 15:37
Мы хотим прикупить ковры в квартиру, есть идея посмотреть в марокканском магазине, там цены на порядок ниже, а вот, кто нибудь знает про качество...И вообще, какие здесь синтетические ковры, можно ли их покупать, натуральные УЖ очень дорогие...Девочки, есть опыт?:)
26 окт 2006, 15:40
есть опыт, что из натуральных столько фигни лезет, убирать замучаешься. У меня был один натуральный коврик, сейчас скатанный лежит, ну это просто ужас был, сколько от него шерсти лезло! Мне кажется, какая разница. Вы же не гурманы ковровые:-) Лишь бы у малого аллергии на пыль не было.
26 окт 2006, 15:42
Ян, для меня главное, чтобы для здоровья было не вредно:) ну, и красивой расцветки:))
26 окт 2006, 16:12
Ковры для здоовья, вообще, вредные. Они пыль собирают. Так что вы там не сильно застелайтесь:-)
26 окт 2006, 16:28
Зато с ними уютно:) и тепло зимой:) Хотим 2 в гостиную, в Сережину комнату, и еше бы в спальни по коврику:)))
26 окт 2006, 16:43
Ир, мы в прошлом году купили большой натуральный шерстяной ковер в Икее, очень классный и теплый, стоил совсем не дорого, около 120 евро. Мне очень нравится, а вот синтетику я бы не стала покупать. Да ты видела, вроде, наш ковер :)
26 окт 2006, 17:21
У нас у Димки шерстяной. В зале морроканский ;) Хороший и дешевый, но один минут, ворс высокий и волосы не спылесошиваются хорошо, иногда рукой мокрой собираю их. В нашей спальне какие-то синтетические дорожки с низким ворсом, очень удобные.
26 окт 2006, 16:40
Девочки, кто Паломой интересовался сегодня, у нее сейчас определенные личные обстоятельства, так что на Еве она, возможно, больше не появится. Сейчас она будет в отъезде какое-то время. Я думаю, что Ева - не единственный способ общения, так что, кому надо, не потеряются :)
26 окт 2006, 16:41
Кать, выйти в Скайп сейчас можешь?:)
26 окт 2006, 16:46
Не можу :)) Смогу после четырех только, ты будешь?
26 окт 2006, 16:47
тогда завтра часов в 12...ты как?:)
26 окт 2006, 16:51
мне лучше бы после обеда :)) Но постараюсь.
26 окт 2006, 17:26
Кать, ты мне на почту свой адрес не скинешь? Вопрос есть. yana@medazov.com
26 окт 2006, 18:04
Ян, проверь почту :-)
26 окт 2006, 18:22
Ян, скинула
26 окт 2006, 17:18
вот это да....
26 окт 2006, 17:29
вот так так! жалко! тем более, что в реале я с ней вряд ли встречусь...Жалко, жалко терять хороших людей:-(
26 окт 2006, 18:15
Жалко, дай Бог, чтоб у неё было все в порядке.
26 окт 2006, 18:23
Девочки, самое главное, что все живы-здоровы. А потом, может она и объявится как-нибудь.
27 окт 2006, 00:11
Ты ей передай, что главное, чтоб у нее все в порядке было. А то я ей звоню-звоню, и никто не берет трубку. Аж страшно стало. Жаль, если она на Еве не появиться, но что ж делать? Удачи ей!
27 окт 2006, 11:48
Не боись, Север, она, наверное, гуляла или просто никого дома не было :)
27 окт 2006, 02:08
Да уж...Жаль...Всякое бывает,естественно.Передавай привет ей ,хотя бы..
27 окт 2006, 02:57
Присоединяюсь к приветам и пожеланиям. Главное, чтобы все было хорошо. (с транслита)
27 окт 2006, 11:46
Девочки, все передам, спасибо! :))
27 окт 2006, 12:39
Катя, а ей чем-то помочь можно? У меня нет ее телефона, ни твоего, может, сбросишь на почту или мобильник? (с транслита)
27 окт 2006, 12:47
Я тебе отправила личное сообщение, через Еву, напиши, пожалуйста, пришло или нет :)
27 окт 2006, 12:52
Lo tengo, os llamare a lo largo del dia de hoy.
27 окт 2006, 13:05
ок! :)
28 окт 2006, 01:17
Она сама тебе позвонит, я ей дала твой номер телефона, когда разговаривала с ней. Надеюсь, ты не будешь возражать :)?
26 окт 2006, 17:20
Я в шоке) Ща пишу вот, а из окна напротив орет ТАТУ, причем на РУССКОМ! ого)
26 окт 2006, 18:25
Они тут частенько слышны :)))
26 окт 2006, 18:50
дык не на русском же ?)) Я именно на русском впервые слышу)
26 окт 2006, 18:56
а, это да :)
29 окт 2006, 22:47
Хех, у нас её на спиннинге часто крутили в своё время:-) (с транслита)
26 окт 2006, 23:05
Пара Осита: Веро как у вас с горшочным делом?У нас вроде "процесс пошел" потихоньку:) (с транслита)
27 окт 2006, 21:11
А никак. До начала осени не успели отучить, а теперь уже холодно и я не могу его держать в трусах дома :-( Ничего, если в течение зимы само не отвалится, то есть он сам не откажется от него, то весной отучим. Я уже перестала париться по этому поводу. (с транслита)
28 окт 2006, 14:10
Ясненько, никогда не думала что этот процесс таким сложным окажется.У нас пока тело дома в плавках щеголяем. (с транслита)
27 окт 2006, 11:39
У нас в выходные обещают до 30 градусов. Если так и будет, то, пожалуй, надо будет в море искупаться:-)
27 окт 2006, 11:46
и нам жару обещают! Класс! В море, конечно, уже не поплавать, но погулять где-нибудь можно! :))
27 окт 2006, 12:06
Кать, кому это вам?:) и когда?? а что сейчас погулять нельзя хорошо:)?? Кстати, Лу приехал?? А мой каждый день в Камбриллс ездит по работе..?:))
27 окт 2006, 12:31
Нам - это нам, каталонцам :)) Вам, значит тоже :) Когда - на выходные, сегодня тоже, думаю, будет тепло. Сейчас погулять нельзя, мне не с кем, мужа-то нет, да и работа. Лу сегодня вечером приезжает, мы в прошлые выходные гуляли, может, в эти тоже куда-нибудь приткнемся, вон, родители за грибами зовут :))
27 окт 2006, 12:35
Нас возьмете? Тоже за грибами хочется! (с транслита)
27 окт 2006, 12:40
приезжай :)
27 окт 2006, 12:38
Грибы, это хорошо.....А я своему обломила поездку за грибами, и свекру тоже....У меня в субботу массаж с утра:)
27 окт 2006, 12:41
мой вообще не хочет за грибами, если пойдем, то только я и свекр, свекровь тоже не любит. А может, и не за грибами, а на пикник какой-нибудь...
27 окт 2006, 12:41
Так пустай все вместе едут, сын - маленького роста, ему хорошо грибы искать. (с транслита)
27 окт 2006, 12:43
:))) предложу сегодня,конечно, но не пройдет, к сожалению:)
27 окт 2006, 12:53
Моя мама говорила, что мои племяшки лучше ее грибы собирали, так как им наклонятся не надо, хи-хи! А ты после массажика и за грибами! Тоже массажик что-то захотелось! (с транслита)
27 окт 2006, 12:57
неа, Люб, в прощлую субботу муж в 6.30 из дома уехал, к свекрам...рановато, а массаж у меня 5й раз...красота:))
28 окт 2006, 01:42
А у нас -холод ти дожди,как из лейки кто то поливает...
27 окт 2006, 12:00
ДЕвочки посоветуйте, порфа:)хочу мужу сюрприз сделать на 5 лет свадьбы, на майские праздники в следующем году , вот только не знаю куда поехать толив Париж, мы там были на свадебное путешествие, толи в Москву, муж ни разу Россию не видел, поедем конечно же с Илюшкой которому на то время будет если Бог даст 2 и 8......что думаете? (с транслита)
27 окт 2006, 12:04
привет!:))) если хочешь сюрприз, то РОССИЮ!! по транссибирской магистрали до Владика и обратно!:) или если не такой СУРПРИЗ, то я бы в Италию в мае поехала...аааахх:)
27 окт 2006, 12:19
:)Да заманчивое предложение, только вот я с Илюшкой не представляю столько дней в поезде ехать:) (с транслита)
27 окт 2006, 12:36
Я тоже за Россию, хотя сюрприз получится не совсем, так как с визами морока. А что вы в этом Париже не видали? Но я, в отличие от большинства людей, совсем Париж не люблю. Если уж выбирать, то восточная Европа гораздо красивее: Прага, Будапешт, Бухарест, Краков.... (с транслита)
28 окт 2006, 14:11
В Париже мы были на свадебное и наверное поэтому оч понравилось:) (с транслита)
27 окт 2006, 12:39
я бы выбрала Париж:-)
28 окт 2006, 14:12
:)Приму к сведению:) (с транслита)
27 окт 2006, 16:08
Россия! Москва-Питер, по золотому кольцу можно)) поездов не боися, мы с Димкой с года его катаемся по трое суток ))))
27 окт 2006, 18:07
да ну:-) годовщину свадьбы в поезде провести, с грязным туалетом, невозможностью помыться и остаться наедине с мужем, представляю, как он обрадуется:-) с мужем вдвоем поехать, еще ладно, но с ребенком маленьким, по нашим общепитам таскаться, из города в город переезжать, это уже излишний экстрим, на мой взгляд.
28 окт 2006, 14:13
А сколько дней для этого нужно?Мы то собираемся ехать на 4 5. (с транслита)
28 окт 2006, 17:55
4-5 или 45?? :D Если 4-5 , то это мало для России) Тогда в Прагу можете, в Рим куда-нить. В России хотябы дней 10 нужно)
27 окт 2006, 21:21
Ну а если не Россию и не Париж, а что-то третье? Хотя, если с ребенком... даже не знаю, вот, например, Прага - одно из самых романтичных мест в Европе, но с ребенком я туда не поехала бы... С ребенком, конечно, лучше выбирать такие места, где не нужно слишком много ходить, то есть небольшие города. как насчет небольших итальянских городов? Венеция? Флоренция? (с транслита)
28 окт 2006, 14:14
Интересное предложение, но хотела в париж так как мы там были достаточно долго и много чего известно я имею ввиду чтобы ехать с ребенком (с транслита)
28 окт 2006, 01:45
А в Италию не хотите? В Рим например-там тоже очень романтично.
28 окт 2006, 14:15
Во уже не в первый раз про Италию слышу надо подумать:) (с транслита)
27 окт 2006, 12:49
Ир, мы с тобой сегодня в 12 скайпуем или как?
27 окт 2006, 12:54
если можешь, то в 12, если нет,то в 4, у меня минут 15 будет, сегодня в садике каталонский праздник, будем кушать дары земли каталонской, вот только придется идти одной, папа наш обещался, но вряд ли успеет вернуться...
27 окт 2006, 13:05
Ира, как твои успехи с испанским?
27 окт 2006, 13:06
да, в 12 я могу, давай :) Прикольно, расскажешь потом, чем богата каталонская земля :)
27 окт 2006, 13:08
в 12:)
27 окт 2006, 15:02
Девочки, кто сейчас мне может помочь уменьшить фотку для конкурса ? Сижу в интернеткафе, тут нет нужной программы, а участвовать очень хотца. (с транслита)
27 окт 2006, 15:27
я не знаю, как, к сожалению.
27 окт 2006, 15:34
У меня на рабочем компе нет программы :-(
28 окт 2006, 01:43
ПРишли мне на мыло -я сожму.
27 окт 2006, 15:28
OFF. Таня!! Я тебе сегодня позвоню!!
27 окт 2006, 15:31
OK :-)
27 окт 2006, 21:23
SIB_IRA!!! Ты такая молодец, так держать! Отлично выглядишь :-) (с транслита)
29 окт 2006, 12:41
Мы с ТОБОЙ обе ,девочки, молодцы!! Скоро будем попами крутить и тонкими талиями хвастаться:))) я хочу халахуп в Андорре купить с шариками? Веро, ты крутишь*? за сколько прикупила его?
29 окт 2006, 18:41
Из Израиля выписала себе, он мне обошелся в +/- 30 евро включая доставку. Кручу практически каждый день, даже уже утяжелила его себе. (с транслита)
28 окт 2006, 01:19
Девочки, всем привет! Вы меня не теряйте, мы все живы-здоровы. Просто у меня личное горе и я не хочу сейчас выходить в форум, отхожу потихоньку. Как отойду, так вернусь. Я вас всех люблю, дай вам Бог здоровья!
28 окт 2006, 01:40
Держись, Маняша!!!! И, если будешь говорить с Паломой, передавай ей тоже - удачи и еще раз удачи! Хотела с ней сегодня поговорить, но опять не дозвонилась. Действительно больно терять хороших людей, правильно Яна говорит. Выходи, пожалуйста, когда сможешь. ЗЫ. И до Иридонны не могу дозвониться.... А на письма она не отвечает....
28 окт 2006, 11:29
слушай, я тоже про нее думаю все время...хоть бы было все хорошо! если что-то узнаешь, напиши, плиз...
28 окт 2006, 01:40
Маняш ,держись!Мы теебя любим!:-*
28 окт 2006, 11:32
держись! звонить я тогда пока не буду. Пару раз пыталась, ты трубу не брала. Думаю, у тебя и без меня звонков хватает. Пусть все будет хорошо! Главное, что все живы-здоровы!
28 окт 2006, 17:57
Главное что живы-здоровы!!! Держись :*
29 окт 2006, 12:45
Мань, Держись, мы с тобой! Возвращайся к нам поскорее...
29 окт 2006, 12:47
Держись, Маняшик, я тоже мысленно с тобой! :-*
29 окт 2006, 22:55
Маняшкин! Надеюсь ничего серёзного! Выходи быстрее на белую полосу! (с транслита)
30 окт 2006, 19:41
Маняша, что случилось?! Я позвоню тебе, когда вернусь из Москвы. (с транслита)
28 окт 2006, 11:36
А у меня опять фигня какая-то. Скрутили меня вчера почки. Щас ели ползаю. Видно, инфекция или фиг его знает, что. Самое обидное, что в понедельник мы с мужем должны лететь в Стамбул. Нашла тут таблетки у себя разные, пью, надеюсь, что без ургенсии смогу обойтись, неохота выходные на это тратить. Но, если завтра лучше не будет, прийдется туда переться:-(
28 окт 2006, 17:58
ой-ой-ой.... Лечись!!! Поправляйся скорее!
29 окт 2006, 12:47
ЯН, ТЫ КАК??
29 окт 2006, 12:49
Поправляйся, Ян, бедняга! Сегодня как, получше?
29 окт 2006, 13:17
ползаю, потихоньку. Сегодня, вроде, чуть лучше. Спасибо, девочки!
29 окт 2006, 13:48
Говорят, есть питье хорошее какое-то от почек, в Москве точно есть, сборы травяные продают, тут, может, а эрбостериях посмотреть тебе... будешь попивать иногда хотя бы, глядишь, полегче будет...
29 окт 2006, 15:48
Попровляйся!Мне ношпа и олохол помогает обычно.
29 окт 2006, 12:55
Кать, как у тебя дела? мы скоро к свекрами на обед поедем, может и в марроканский ковровый магазин заедем в Тарреге...так хочу домой что то новое...аж до дрожи:)))
29 окт 2006, 13:46
ой, у меня классно дела, мы вчера так погуляли, нет слов! Ездили со свекрами и их друзьями за грибами, была такая жарища, 30 градусов, мы чуть не изжарились вместе с грибами :)) Но какая ж осень красивая в горах, как в сказке! Я грибов нашла много, но дома обнаружилось, что они все червивые :))) Но я была такая довольная, что даже не расстроилась :) Я тебе пришлю попозже фотки. Ковер - дело хорошее, расскажешь потом :)
29 окт 2006, 23:19
Ну, вот, еще и Яна заболела... ВЫ ЧТО СЕБЕ ДУМАЕТЕ?!!!!!
29 окт 2006, 23:23
Надо новый топ открывать, блин, а весь негатив оставить здесь! (с транслита)
29 окт 2006, 23:26
Сча открою. С позитивом :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)