Дания - XLXII
16 авг 2006, 23:01
Точный номер не помню, но примерно так. Или кто помнит наши номера?
16 авг 2006, 23:35
Какие у вас детки замечательные (с транслита)
17 авг 2006, 00:03
Спасибо!
16 авг 2006, 23:02
И сразу хочу поругаться! Стоило мне с головой уйти в переезд и приём гостей,так топик сразу в архив уплыл?! А ну быстро выходите из своих укрытий! Я вернулась!!!
19 авг 2006, 13:03
Ой, мне не до форума было. Рене все свой офис обустраивает, облизывает, прибамбасы туда покупает, а хозяйство на мне. Он уже и переселился в офис, потому что у мелкой зубы лезут, она ему спать по ночан мешает. Я уже ворчу, когда он из берлоги своей вылезет наконец то. Через неделю свекровь приедет за детьми последить, так мы с ним хоть в кино и ресторан выгребемся, а то совсем уже друг-друга не видим. Мне на следующей неделе уже на учебу. Расписание занятий - жуть. :( Придетсйа мелкую от груди отлучать. Луиза уже начала у дауплае, так кормимся только по вечерам и ночам, но приползать с учебы буду поздно, дети уже спать должны к тому времени. Ты сколько Марка кормила? (с транслита)
19 авг 2006, 22:17
Да... ремонт ... обстановка... Знакомо мне всё это. Я Марка кормила почти до года, вернее до 11,5 месяцев. На работу я вышла, когда ему было 5 месяцев. Йенс приходил ко мне на работу в обеденный перерыв и ещё я сцеживалась. И конечно по вечерам и ночам. Если она уже начала ходить к дауплае, то наверное уже ест практически всё? А раз так, то и грудь ей уже почти не нужна. А раз ты её кормишь только по вечерам и ночам, то можешь так и продолжать. Мне довольно таки тяжело на работу было выйти после такого долгого отпуска, представляю как тебе будет! У меня то отпуск был 4 недели, да плюс я брала 2 недели отгулов, а ты в декрете была. Ну ничего! Втянешься! Только ты не пропадай! Девчатам и Рене привет от нас передавай!
19 авг 2006, 22:26
Ми, когда лезли зыби спасались обичним луком. Т.е. чешуику белого лука давали надкусить пару раз (он правда мог и всу зажевать, видимо не горько било ;) )Помогает в ту же секунду. (с транслита)
16 авг 2006, 23:03
А ещё я фотографии в альбом выложила: http://www.eva.ru/albumpage/17874/24.html http://www.eva.ru/albumpage/17874/25.html http://www.eva.ru/albumpage/17874/26.html
16 авг 2006, 23:05
Привет! Прелесть, а не детки:)
16 авг 2006, 23:20
Спасибо! У тебя дочурка тоже очень хорошенькая!
16 авг 2006, 23:25
Привет!Можно к вам? (с транслита)
16 авг 2006, 23:26
Да! Конечно! Даже нужно!
17 авг 2006, 14:48
19 авг 2006, 16:19
Поздравляю с переездом!!! Удачи на новом месте! Отличные фотки!!!
19 авг 2006, 22:17
Спасибо! Приезжайте в гости!
16 авг 2006, 23:28
Таня, София! Вы видели что мы с вами будем в совсем разное время в русском доме будем! Теперь, наверное, даже там встречатся не сможем.
16 авг 2006, 23:50
Вы ходите в Русский Дом?И как вам? (с транслита)
17 авг 2006, 00:04
Да. Мы ходим на игротеку к Анне. Нам оочень нравится!
17 авг 2006, 00:08
Я б срадостью,да только мы еще маленькие.Подрастем тогда пойдем. (с транслита)
17 авг 2006, 22:51
Да, конечно! Вырастите и пойдёте!
17 авг 2006, 14:50
как здорово:) я так по доброму завидую копенгагенцам:) у нас нет в Альборге такого, да и русских не шибко много:(
17 авг 2006, 22:54
А может всё же что то есть?! Я надеюсь, мама по-русски с дочкой разговаривает!
18 авг 2006, 00:56
конечно, только по русски:) папу нашего тоже приобщаем к русскому языку, чтоб обидно не было когда я по русски с ребенком разговариваю:) в обществ русских здесь нет, я весь инте облазила, ничего:( в Орхусе еще что то наподобие есть, но и город больше чем наш, поэтому вот довольствуемся форумом:)
19 авг 2006, 16:07
Привет! Мы в Ольборге живем!!!
19 авг 2006, 19:37
привет:) как здорово:) вы где обитаете? мы в Вайго..
20 авг 2006, 00:51
А мы в Гуге.
21 авг 2006, 15:58
недалеко в принципе:) а вы давно в Ольборге живете?
21 авг 2006, 22:04
В Ольборге чуть больше двух лет, а в Дании пять. А вы?
21 авг 2006, 22:06
я здесь всего полтора года...и в Дании и в Ольборге:) пока еще можно сказать осваиваюсь:) язык учу, вот в школу опять надо начинать ходить, чего совсем не хочется...а так, дома пока с ребенком сижу:) может спишемся по мэйлу и можно будет встретиться как нибудь:) вы как?
22 авг 2006, 00:15
Мы не против. Напиши мне по ymishukova@yahoo.com. Сколько твоей детке? Нашим 12 и 3.
22 авг 2006, 12:15
у вас уже детки взросленькие:) мы совсем еще малышки:) нам через 3 дня будет 4 месяца:) я напишу на мэйл как мадам моя мне позволит:)
17 авг 2006, 22:54
Яна! Как у тебя дела?
18 авг 2006, 18:30
Спасибо, хорошо. Успели сьездить в отпуск, перехать в дом,и более менее обосноватьсйа. Осталось родить до начала Русского дома, но бабушки просйат подоздать-ну очень они заняти;) Как ви сами? Судя по фото, отлично! (с транслита)
19 авг 2006, 22:23
Наши дети Анну вспоминают! Так что привет передавай! И с переездом вас! Это хорошо что переехали до рождения ребёнка! У нас так тоже с Эмилем было. А когда у тебя ПДР? Уже ведь скоро?! У нас всё хорошо. Детки, правдо, после летних каникул никак засыпать в нормальное время не научатся. Я на работу вышла после долго отпуска. Ух и тяжело же это! Ты не пропадай! Давай о себе знать! И до скорой встречи! У нас же первое занятие 9-го? А 8-го нам с мужем на праздник фирмы идти надо будет. Но на занятия мы обязательно прийдём!
19 авг 2006, 22:37
Обязательно передам привет! Она сеичас ну ОЧЕНь занята (2 работи, откритие 2-х виставок, и т.д.)То, что успели перехать и правда здорово, уже даже немного растасчили вещи. ПДР у меня в длизахишие 2 недели, так что сумка в госпиталь угхе стоит на готове. Я после первих родов так и не вишла на работу, не захотела. Но работау на 2-х работах из дома и очень довольна. Я вообще домосед. Занятийа 9 начинаытся, в суботу, как обично. Я так по всем соскучилась, просто жуть ;) Скорее би всех увидеть! (с транслита)
20 авг 2006, 23:17
А где у неё выставки? Может быть мы сходим! Я тоже уже по всем соскучилась!
24 авг 2006, 11:48
У нее выставка в галлерее Щиндзор.www.galleriwindsor.dk Но маленькайа. А вторайа в Транспортном минестерстве, но закрытая. Ничего, скоро увидимся! (с транслита)
24 авг 2006, 21:12
Посмотрим, может на выходных сходим. Как ты себя чувствуешь? Ты молодей что сумку уже собрала. Я с Марком во время схваток собирала.
18 авг 2006, 15:26
Девченки, кто-то ходит в школу ВУФ? (с транслита)
18 авг 2006, 15:55
Ау.никого нет. (с транслита)
19 авг 2006, 22:25
Я не ходила. Я закончила языковую школу и параллельно сдала экзамены для подтверждения диплома. Потом прошла практику, получила своё подтверждение и сразу вышла на работу по специальности.
19 авг 2006, 23:04
Так ето и есть языковая школа. (с транслита)
20 авг 2006, 23:16
Нет, не совсем. Это же как бы продолжение обучения для взрослых. Т.е. там учатся и датчане и иностранцы. А я ходила в коммунальную языковую школу для иностранцев.
22 авг 2006, 16:23
Привет всем. У нас тоже новости. Мы купили новый дом. Вернее, старый, с 40х годов. ТАк что сейчас полным ходом идет ремонт. До октября нужно сделать все самое необходимое и въехать. Домик в деревне, не больше 20 домов, и наш крайний. Удовольствие просто неземное. Никто не ходит за окном, машины проезжают раз в час. Как-то засиделись там допоздна, погода испортилась. Я сижу у себя на кухне, за окном темно и завывает ветер! Дикий восторг. Выложила в альбом фотографию. И еще добавила одну рыжего. Вот уж кто у нас в семье полностью счастлив.
22 авг 2006, 17:15
с покупкой вас:) и терпения с ремонтом:) у нас тоже дом не совсем новый с 50-х годов, так уже год в порядок все приводим, то одно надо, то другое, иногда кажется это никогда не кончится:)
24 авг 2006, 11:44
План-максимум у нас рассчитан на несколько лет. Но это вместе с обустройством футбольного поля и наблюдательной башни. ТАк что мы торопиться не будем.
23 авг 2006, 20:53
Хороший домик! Поздравляю! А ремонт при желании можно быстро сделать. Я в 5-ти комнатах, плюс коридоры обои и потолки перекрасила за 3 дня. Да и вообще, весь ремонт под въезд мы сделали за неделю. А когда я была беременная Эмилем, то тоже все панели и плинтуса на 2-х этажах сама за неделю покрасила. Мы тогда дом наш получили в феврале, а в апреле Эмиль родился и к его рождению у нас уже всё стояло по своим местам. Сил вам и терпения! Меня осталось только гардины сшить!
24 авг 2006, 00:10
:) мы тоже ремонт начали делать когда я беременная была, так вот доче 4 месяца уже а воз и ныне там, первый этаж законченный полностью конечно, но второй так и повис, и когда все это кончится неизвестно:) а гардины это к нам :) можно здесь посмотреть если интерестно:) http://www.eksklusive-gardiner.dk/
Попробуите сделать лист дел и договоритьсйа делать из него что нибудь на выбор, но каждыи день.Или начинаите сами, а через 5 минут просите помощь ;) Все это уловки конечно, но главное чтоби результат был, да и все будут довольни в итоге. Да! И хвалить, хвалить, хвалить...за каждое деиствие. (с транслита)
24 авг 2006, 12:39
ох, нам и лист не поможет.. каждый выходной просыпаемся полные энергией и задумками:) после завтрака все постепенно притупляется и дело делается процентов на 10 :) Сама начала бы чего нибудь делать, да детка пока не дает, да и легкие варианты ремонта закончены, осталась тяжелая мужская работа:)
Мы обои не красим, я не люблю такие. Мы их срываем и будем клеить новые. Кухню надо полностью менять, муж уже половину сорвал. А это еще и обои, плитка, линолеум. Кое-что менять в ванной. А я помогать практически не могу, в выходные перетрудилась, встать не могла, температура скакала от 37 до 35, так что я там только фотографирую. К тому же, в доме год никто не жил, то есть еще все вымывать - окна - мыть и красить. В общем, работы непочатый край. Но мы только самое необходимое до октября сделаем. Вчера вот установили ограду для рыжего - самую прочную клетку для животных. Через пять минут паразит был на воле, перекусил все как акула. Кстати, гардины в самом деле безумно дорогие? Я еще не была в магазинах, но муж мне называет какие-то космические суммы. Они бывают готовые или только покупать и шить?
24 авг 2006, 12:41
гардины на самомом деле здесь очень дорогие, есть много разных вариантов, можно и сшить заказать, но это будут очень и очень простенькие гардины, а можно и готовые купить..я с гардинами намучалась сама когда время вешать пришло, вот поэтому все из России и заказала...
24 авг 2006, 21:10
Я когда только приехала в Данию мне тоже не нравились крашенные обои, зато теперь я знаю их практичность. Но дело, конечно, твоё. Гардины можно и готовые купить и на заказ делать. А цены ... всё зависит от того где покупать.
28 авг 2006, 09:17
Поднимаю! (с транслита)
30 авг 2006, 10:49
Куда опять все пропали? Может закроем вообще топик, раз он никому кроме меня не нужен! (с транслита)
30 авг 2006, 12:55
Нет-нет ! Не будем закрыват !!! Мне топик нужен ! Я захожу периодически, толко писАт не успеваю, всего навалилос... И еще кухню меняют, сейчас уже всю старую выбросили и начали стены красит. Так что у нас такое развлекалово...Все содержимое кухни по квартире рассредоточено, а мы через него перепрыгиваем и спотыкаемся :-) И так еще 3 недели будет... (с транслита)
30 авг 2006, 15:46
Мы тоже начали кухню менять. Но у меня капитальнее - еще и плитку сбиваем, будем менять, обои тоже не красить, а менять. Я еще и двери хочу перевесить, чтобы удобнее было в прихожей. А плиту ты тоже меняешь? Я все выбрать не могу.
31 авг 2006, 00:01
Нет, плита остается та же, ей всего то 1 год,- грэ менят.Она пока на балконе стоит, а холодилник с морозилником в гостинной. А обои уже ободрали,поклеили новые и покрасили их. Зато полы будут обдират на следующей неделе, потом заново лаком покрыват 3 раза.Обдирка полов - ето такой ухоласкающий звук, я должна сказат...Вот где радост то ! (с транслита)
31 авг 2006, 09:04
У меня вот такая: http://www.jyskhvidevarelager.dk/index.asp?id=1234&parentId=57&typesId=24&fieldsId=42 . Мне нравится.
31 авг 2006, 12:18
Отличная плита! Мы тоже, скорее всего, будем Voss брать. Но 11000 для нас дороговато. Мы уже и так столько всего истратили, а старый дом еще не продан. Где-то не больше 7 хочется потратить.
31 авг 2006, 09:07
Мы на днях новый шкаф купили, старый освободили и убрали, а новый пока еще не собрали. Так у меня тоже все кругом разбросано. Как у тебя дела? Ты домой ездила? Как тебе твоя работа?
02 сен 2006, 13:29
Да, домой ездили, так там классно было!...С погодой повезло,Катя из моря не вылезала,столко ребенку радотси было.Да еще куча кавалеров у на с там осталас :-) до сих пор вспоминам и просимся опят поэат в Ригу.Катя просит меня,чтоб Максимка (малчик, с которым Катя на море познакомилас)к нам в гости приэал.Ну что, я впринципе не против :-) Работа нормално, единственная проблема для меня - очен тяжело совмещат работу и ребенка...Но...что делат... Фотки из отпуска попозже вылжу. Да, встретилас же я почти со всеми там в Риге, и даже с кем и не ожидала увидется.Как раз приезжала моя однокласница, она 15 лет как в Америке живет, и за ето время впервые в Ригу приэала.И еще однокласник, он тоже в Америке, и тоже впервые за 10 лет в Ригу приэал.Вот так вот не договариваяс все в одно время с;эалис :-) Так что ТАК КЛАССНО мы собралис посидели... (с транслита)
02 сен 2006, 15:20
У Вас такие замечательные детки))А можно нескромный вопрос? У вашего младшего с глазками та-же роблема,как у моего младшего. Скажите, а как у вас в Дании лечат такое? Со скольких лет он согласился носить очки? Моему мелкому сейчас 1,7,очки выписали,а носить отказывается,срывает(( нам сказали заклеивать один глаз специальной наклейкой,раз он очки срывает,то же не всегда помогает(( У нас в перспективе операция, года в 4-5. а у вас как , может есть другие способы, без операции?
03 сен 2006, 22:32
Спасибо! Да, наш младшенький косит. А лечат у нас почти так же как и у вас. Когда ему не было ещё и годика мы стали заклеивать ему глазик пластырем. В 2 года нам выписали очки. Для того что бы он к ним привык мы ему одевали их сначала по пол часа в день, потом по часу и т.д. Сейчас он уже сам спрашивать где его очки. Несмотря на очки мы каждый день на 2 часа заклеиваем глазик. Операцию нам тоже будут делать ближе к школе, но перед операцией важно натренировать мышцы глазика. Понимаю, вам будет жалко сынульку, но важно думать о будущем! Наш и пластырь с трудом принимал. Важно после того как заклеили глазик или одели очки заиграть ребёнка, тогда он забудет на время о нем. А потом постепенно привыкнет. Успехов вам! И спрашивайте если надо! Я всегда с удовольствием отвечу!
04 сен 2006, 22:18
спасибо большое за ответ))мы сейчас клеим то один глаз то другой. Сын весной упал и стукнулся косточкой над глазом о деревянную часть дивана и у него стал косить здоровый глаз((( теперь у нас косит то один то другой(( Наклейки сдирает не сразу, если заиграется, то долго может ходить с наклейкой)) Нам еще стимуляцию мышц глазных делают. Лазером в зрачек светят, стимуляция слабым эл.током мышц на висках. Говорят, это дает хорошие результаты.Не знаю,посмотрим))
Anonymous
02 сен 2006, 12:04
Не надо закрывать. Я вся в учебе, но захожу читать со школьного компа. (с транслита)
02 сен 2006, 14:47
А в какой школе? (с транслита)
02 сен 2006, 15:27
Учительская семинария. (с транслита)
04 сен 2006, 22:44
Твою мать... Вот ведь заучилась и не заметила, что галку поставила не под "конвертировать транслит", а под "отправить анонимно". Это я под анонимом писала. Совсем крышу рвет. :) (с транслита)
02 сен 2006, 12:17
Ура, выходные! Нам столько всего задают, что у меня глаза на лоб лезут. По 40 страниц на предмет иногда выходит, вот и не хватает времени писать в форум. Учительскую семинарию в Оденсе критиковали в новостях, и не зря. Я думаю, что надо учительское образование в Дании в корне пересмотреть. Вообще, я понять не могу, как можно преподавать по 4 предмета в школе, а зачастую и не те предметы, которые учитель изучал в семинарии. :( А еще удивляются датчане, что их школьное образование самое худшее в Европе. (с транслита)
02 сен 2006, 13:37
Вот, про 4 предмета...для меня ето тоже остается загадкой.Ну не верю я, что все 4 можно знат одинаково хорошо, обязателно халтура будет. Да вроде здес периодически дискуссии возникают, что надо менят образователную систему.Но все толко на словах остается, а так бы хотелос чтоб хот что-то уж поменяли... (с транслита)
12 сен 2006, 21:41
Вот это точно, меня эта тема тоже очень сильно интересует. Я все еще не могу отойти от шока после того, как Макс пошел в садик в августе.Я их спрашивала, есть ли у них программа, по которой они работают и т.д, но как мне сказали, что исходным пунктом у них является "свободная игра", что тоже хорошо, как я считаю, но если кроме свободной игры все происходит в виде брауновского движения, то тут у нас происходит культуральная несосыстовка. И ведь ничего не поделаешь!
13 сен 2006, 23:59
Да, почти броуновское.Но что-то они все-же делают полезное.Вот,например, рисуют очен часто, особенно зимой.Из пластилина раза 3 за все время (2 года) лепили, но и то дело.Поделки иногда делают; дают детям картинки вырезат из журналов, а потом наклеивают ети картинки - как-бы аппликацию делают.Вообще очен многое зависит от педагога, ранше у нас другая была, так дети раз в неделю песенки пели, раз в неделю минимум танцевали.А тепер она ушла, и песни-танцы за ней следом потянулис, а жал. (с транслита)
16 сен 2006, 16:31
У нас в коммуне требуют с педагогов воспитательный и образовательный план. Вот педагоги возмущались такому нововведению. :) (с транслита)
03 сен 2006, 22:35
Ну вот и промчались выходные! Вчера я целый день красила нашу террасу, а вечером мне привезли грибы, так я их аж до половины второго ночи мыла, резала, варила. Сегодня тоже много красила в доме, да ещё и грибы закрыла, получилось 10 банок, да плюс в заморозила немного. А завтра опять на работу....
04 сен 2006, 22:48
Ой, а где ты банки брала и крышки? У меня груши и яблоки пропадают. Хотела компота накрутить, закруточную машинку мне бы прислали, но крышек не найду. :( (с транслита)
05 сен 2006, 21:15
Я покупаю закручивающиеся банки или просто собираю от свеклы, огурцов и т.д. Я их обрабатываю Atamonом, потом стерилизую в духовке. Атамон бодавляю во всё что закручиваю. Пока ещё проблем никогда не было с закруткой.
09 сен 2006, 16:29
Понятно, спасибо!!! (с транслита)
04 сен 2006, 15:25
В Дании делают прививку от кори и краснухи? (с транслита)
04 сен 2006, 19:17
Делаут, називается она mfr 1 и делаут ее в 15 месяцев (с транслита)
04 сен 2006, 23:38
А то знакомые говорыт что неделают (с транслита)
05 сен 2006, 10:05
Делют, есчо как! Только делаите грамотно. Я имеу в виду, чтобы ребенок 2 недели мин. был абсолутно здоров. (с транслита)
05 сен 2006, 21:16
Как у тебя дела? Ты уже родила?
06 сен 2006, 11:36
К сожалениу нет, но ми в процесе.Так что ждем дочку со дня на день. :-) (с транслита)
07 сен 2006, 09:07
Держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!! И ждем новостей!!!!!!!!!!!!
08 сен 2006, 12:32
Спасибо, большое! Но ми пока дома :-( Что то никак. Вроде начинается, а потом затихает опять. Уже все что можно поделали ;-), но детка видимо основательная. (с транслита)
08 сен 2006, 13:21
Ну ничего! Там еще никто не оставался ;-)! Скоро уже увидите свою красавизу :-D! (с транслита)
12 сен 2006, 09:43
Как дела? Куда опять все пропали? (с транслита)
12 сен 2006, 11:49
мы все в ремонте и в учебе. Муж работает, я рядом сочинения пишу. До компьютера почти и не добираюсь. Забавно, что все это веселье кончится в один момент - вместе с родами. Даже представить не могу.
12 сен 2006, 21:31
Тося, вы так и не смогли прийти в субботу в русский дом? народу была тьма ( это я про игротеку для малышей), нас определили теперь на 09,10 утра. А вы, наверное, будет на старое время ходить-10,45 или как? ПС. Макс молчал как партизан все занятие, ни слова, ни звука, но хоровод водить понравилось :)
13 сен 2006, 09:23
Уууу.... В субботу мы встать не могли, домой то в пятницу вернулись уже почти в 3 ночи. Постараемся прийти в эту субботу (я с детьми в эти выходные буду одна) У Эмиля занятие на час раньше Марка, так что мы с вами будем встречаться там! (с транслита)
15 сен 2006, 15:51
мы били занйаты...рожали. И родили себе замечательную девочку на 4142 грамма! назвали Sofia Sol. (с транслита)
15 сен 2006, 16:01
с дочкой вас! растите большими , здоровыми и красивыми!
16 сен 2006, 00:37
Поздравляю !!! :-)Здоров;я маме и малышке ! (с транслита)
16 сен 2006, 16:33
Поздравляю! Имя замечательное. :) (с транслита)
17 сен 2006, 22:47
Ура!!!!!! Поздравляем!!!!! Я уже знаю, что доченька похожа на тебя! Так здорово, сын на папу, а дочка на маму!!! Ещё раз от души поздравляю! Я очень рада за тебя! И имя красивое! Я тоже так хотела назвать девочку, если бы у нас родилась. Когда я была беременная Марком рассказала это своей сестре. И что же, она родила девочку и назвала её Софией! Теперь, если у нас когда нибудь будет дочка, нам надо будет искать другое имя.
18 сен 2006, 17:17
Поздравляю!! Мы тоже этим скоро займемся, правда мы приобретаем мальчика. Растите здоровыми.
18 сен 2006, 19:40
Огромное спасибо всем за поздравления! Очень приятно:) Именами на девочку можем поделиться ,у нас много осталось ;) (с транслита)
23 сен 2006, 16:48
Поздравляем с рождением дочери!!! Растите здоровыми и счастливыми! Красивое имя!
12 сен 2006, 11:00
Извините, если не совсем по адресу:) Девочки, мужа зовут поработать в Ирландию, он менеджер среднего звена в компьютерной фирме. Какую зарплату надо просить? Может, вы в курсе, к вам близко:)) Спасибо заранее.
12 сен 2006, 21:25
Попробуйте спросить в англиийском топике, Ирландия к Англии все-же ближе
13 сен 2006, 11:28
спасибо!
12 сен 2006, 21:27
Все привет! Вот уже сколько времени не отнесу компьютер в ремонт, живу как в каменном веке,т.е. без интернета :)Успеваю сейчас писать с работы
15 сен 2006, 16:02
а мы сегодня наконец то гражданство дочке получили, теперь она еще и гражданка России:)
16 сен 2006, 00:41
Тоже событие - поздравляю ! Правилно, 2 гражданства не помешает, а отказатся потом всегда успеется. (с транслита)
16 сен 2006, 19:56
спасибо:) но по отказу она уже сама решать будет по достижению 18 лет..
16 сен 2006, 16:34
Поздравляю! (с транслита)
16 сен 2006, 19:56
17 сен 2006, 22:52
Поздравляю! А разве так можно? Нам говорили что надо письменное разрешение от отца ребёнка об отказе от датского.
17 сен 2006, 23:19
да можно... отказа никакого не нужно.. обязательное условие, это заявление в письменном виде папы-датчанина, где он подтверждает, что согласен на приобретение ребенком двойного гражданства... присутствие папы также обязательно и в посольстве...до 18 лет у ребенка будет двойное гражданство..
16 сен 2006, 16:35
Девочки, подкиньте идей. У нас в этом году невероятный урожай яблок. Чего бы такого с ними сделать? (с транслита)
16 сен 2006, 19:54
яблочное варенье, сок яблочный с мякотью очень зимой идет, ну пока свежие пирогов напечь:) еще мы просто собираем хорошо сохранившиеся яблочки и в подвал, некоторые всю зиму лежат и всегда свежачок есть...правда муторно каждое яблоко газеткой оборачивать..
18 сен 2006, 13:33
А как ты сок с мякотью делаешь? (с транслита)
18 сен 2006, 14:06
выжимаешь сок на соковыжималке (имеено на соковыжималке а не на соковарке, с соковаркой сок получается без мякоти ) , предварительно из яблок удаляю сердцевинки.. но некоторые соковыжималки и с серцивинки сами удаляють потом добавляю сахара, но это все на вкус..затем все в кастрюлю и кипятить, как закипело, дать минут 5 покипеть и разлить по стерилизованным банкам, закрутить. Стоит всю зиму отлично.
22 сен 2006, 00:45
Спасибо! (с транслита)
17 сен 2006, 22:51
Лана! Лови мою подборку с яблоками (коментарии не мои): Я свой делала еще и со смородиной Вот рецептик: Цветаевский пирог. Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1стакан сметаны (у меня была 20%,... ),1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 0,800 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. *********************************************************************************** Вот могу предложить рецепт моего любимого яблочно-лимонного пирога. Делается быстро. Для теста 2 стакана муки 200грамм сметаны 200 грамм маргарина Пачечка разрыхлителя Замешиваете тесто, делите на две части, но не очень равные 2/3 и 1/3 и в холодильник на два часа. В это время отпариваете в кипятке два небольших лимона(просто кидаете лимоны в кипяток и ждете пока вода остынет-это надо сделать обязательно иначе горчить будет). Затем перекручиваете их на мясорубке с сахаром(где-то 3/4 стакана или по вкусу) Туда же натираете на крупной терке два средне-больших яблочка без кожуры. Перемешиваете. Попробуйте смесь на вкус, если не сладко-добавьте сахара. Вытягиваете тесто из холодильника. Берете круглую форму 26 см, желательно не разъемную, что-то типа сковороды, смазываете ее маргарином и присыпаете мукой. Затем раскатываете на доске больший кусок теста и укладываете его в сковроду, так что бы края свисали, т.е полностью на дно, стенки и еще сантиметра на 2 пусть выступает. Выливаете на него лимонно-яблочную смесь. Раскатываете второй корж, диаметром чуть больше сковороды и кладете сверху. Коржи по краям залепляете очень хорошо, что бы дырочек не было и загибаете внутрь торта, получается что-то типа косички по бокам. Духовку прогреваете до 150 градусов и ставите торт в печь, пусть он там печется, пока верхушка не порозовеет, где-то минут сорок-пятьдесят. Затем вынимаете из духовки, охлаждаете и только потом вынимаете из формы. Гарячий вынимать не стоит -развалится(!). Выниаю я его переворачиванием. На сковроду кладу большую доску или блюдо, переворачиваю, получается вверх ногами, потом беру бюдо, накрываю и еще раз переворачиваю. Если сковрода была хорошо смазана и присыпана, то пирог вынимается без проблем Приятного аппетита!!! ******************************************************************************** Совсем простой рецепт: 1 стакан муки 1 стакан сахара 3 яйца 3 яблока масло слив. смазать форму Яйца и сахар сбить миксером, всыпать туда муку, опятьвся хорошо сбить. Форму смазать маслом, выложить порезанные яблоки, залить это все тестом и в разозретой духовке при температуре 200 градусов выпекать 20 минут. Приятного аппетита! ******************************************************************* ***** Старовенский яблочный штрудель ***** Тесто для штруделя 200 г муки 1/8 л тёплой воды 1 столовая ложка растительного масла 1 яйцо щепотка соли мука для обсыпки сливочное масло для смазывания растительное масло для смазывания Начинка 1,5 кг кислых яблок 150 г сахарного песка 150 г панировочных сухарей 80 г сливочного масла 1 кофейная ложка корицы 1 столовая ложка ванильного сахара 80 г изюма 2 столовые ложки рома 100 г сахарной пудры Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в тёплом месте. Ткань посыпать мукой, выложить на неё тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края. Начинка. Яблоки очистить от кожуры, удалить серцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм. На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм. Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить. Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220С духовке до образования коричневой корочки. Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой. Штрудель подаётся как в горячем, так и в холодном виде. Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толчёные грецкие орехи. Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т.д.) ************************************************** Рецепт встречала неоднократно в разных источниках, пеку довольно часто, но уже по-своему, а именно : 150 г масла, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 125 г овсяных хлопьев, 50г муки по 0, 5 ч. л. ванилина и соды (или 3/4 ч.л. разрыхлителя, или пополам сода-разрыхлитель, 1/3 ч.л. соли Для начинки: 3 средних яблока не очень твёрдого сорта, варенье, лимонный сок Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, затем муку и овсянку с содой (разрыхлителем) Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху по периметру уложить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Сверху яблоки сбрызнуть лимонным соком для сохранения цвета. Поставить в духовку при 190 град. Общее время выпечки - около 30 мин., но минут через 25 я вынимаю пирог, надрезы в яблоках "открываются", и в них я закладываю варенье, очень вкусно с черносмородиновым, затем ставлю в духовку ещё минут на 5-7. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или свободную поверхность теста перед выпечкой можно посыпать рублеными грецкими орехами. ************************************************** ***** Яблочный рулет ***** Тесто: 250 г муки 1 яйцо 2-3 ст. ложки растительного масла или кусок чистого свиного смальца величиной с орех щепотка соли 3-4 ст. ложки тепловатой воды несколько капель уксуса сливочное масло или маргарин для смазки Яблочная начинка: 800-1000 г яблок горсть изюма горсть толчёного миндаля 100 г панировочных сухарей 100 г сахара 1/2 чайной ложки корицы сливочное масло или маргарин. Муку просеять на доску, вбить в неё яйцо, прибавить жир, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. Затем нужно взять сухую доску, посыпать её мукой и положить на неё тесто, сбрызнуть его тёплой водой и прикрыть подогретым полотенцем. Оставить тесто на 0,5 ч. Затем надо освободить кухонный стол, покрыть его чистой салфеткой и посыпать её мукой. Тесто слегка раскатать в виде треугольника, затем растягивать руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным. Если тесто где-то прорвется, его нужно залатать и заплату постараться сравнять. Очень тонко раскатанное тесто оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло. Проще всего разделить и приготовить 2 или 3 маленьких струделя. Тесто смазать растопленным маслом или маргарином и 2/3 поверхности струделя покрыть начинкой (см. ниже). Затем, осторожно приподнимая край салфетки, скатать струдель или рулет, края крепко защипать и выложить на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре ровно 45 мин. Рулет следует часто смазывать растопленным маслом. Когда рулет будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2-4 см. Подавать в тёплом или холодном виде. Для приготовления начинки яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками или лучше натереть на крупной терке. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сливочном масле. Этими сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, распределить на нём начинку (яблоки, изюм и миндаль, перемешанные вместе), сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром и скатать рулет. ************************************************** ***** Твоpожные булочки с яблоками ***** 200 г нежиpного твоpога, 100 мл подсолнечного масла, 100 г сахаpа, 1 яйцо, 300 г муки, 3 ч.л. pазpыхлителя, 2 маленьких яблока, 3 ст.л. сгущённого молока, 50 г кpупнокpисталлического сахаpа. Пеpемешать твоpог с маслом и сахаpом. Смешать с тестом яйцо, муку и pазpыхлитель. Очистить яблоки, натеpеть на теpке и сpазу же пеpемешать с тестом. Обмакнуть pуки в муку и сделать из теста 20 маленьких булочек. Положить на пpотивень, покpытый бумагой для выпекания. Надpезать булочки свеpху кpест-накpест и смазать сгущённым молоком. Посыпать кpупным сахаpом и выпекать в духовке 35 мин пpи 200С . ************************************************** ***** Пирог творожно-яблочный ***** Тесто: 200 г маргарина 450 г муки разрыхлитель 1 ст. сахара Начинка: 3 яйца, полстакана сахара, 3 чашки очищеных яблок 500 г творога Всё порубить в большой миске ножом. Должно получится рассыпное тесто. На противень положить половину теста. Тесто не раскатывать, а посыпать. Затем выкладывается начинка (можно добавить грецкие орехи) И сверху посыпается оставшимся тестом Держать в духовке 40 мин. ************************************************** ***** Яблочно - творожно - песочный пирог ***** 250г муки, 250г творога (рикотты), 200г масла сливочного, чуть соли, 50г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя для начинки: 1кг яблок 100г сахара, 1ч.л. корицы, сок одного лимона, 1/2 рюмочки рома, 100г панировочных сухарей Помыть яблоки, очистить и порезать. Добавить корицу, ром, лимонный сок и перемешать с половиной сахара и сухарями. Оставить на то время, пока готовится тесто. А готовится тесто быстро - перемешать муку, творог, масло, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и остальной сахар. Разделить тесто на 2 части, из которых по одному делаем струдели. Раскатали, положили начинку, завернули сначала края, а потом в рулет, можно помогать себе плёнкой или салфеткой, на которой раскатывается тесто. Полученные таким образом оба струделя выкладываем на пекарскую бумагу и ставим в нагретую духовку на 45 минут, температура 175С. Да, ещё забыла, можно сверху перед тем, как ставить в духовку, смазать желтком. ************************************************** ТОРТЫ С ЯБЛОКАМИ ***** Торт "Ирина" ***** 1 кг кислых яблок, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2,5 столовой ложки сливочного масла, 4 яйца, 4 стакана муки, по 1/4 чайной ложки соли и питьевой соды Масло растирают с желтками, добавляют сахар, соль, муку,соду и всё перетирают до состояния мелкой крошки. Половину теста насыпают на сухой противень слоем в 1 см. Сверху кладут начинку из тёртых яблок и сахара. Затем насыпают вторую по- ловину теста. Пекут торт в сильно нагретой духовке в течение 30 мин. Для крема взбивают белки в крепкую пену и постепенно добавляют сахар (3 чайные ложки). Готовый торт ещё горячим покрывают взбитыми белками и ещё раз ставят в духовку, пока белки не зарумянятся. ************************************************** ***** Торт "Яблочный сюрприз" ***** 5-6 яблок (крупных), 6 столовых ложек сахарной пудры, сливочное масло, сахар, 6 белков, толченые ядра орехов Яблоки очищают и нарезают ломтиками. Белки взбивают в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Форму для торта смазывают маслом и посыпают сахаром. Нарезанные ломтиками яблоки плотно укладывают в форму, посыпают толчёными ядрами орехов. Заливают белковой смесью и ставят в духовку. Выпекают 20-30 мин, пока торт слегка не подрумянится. ************************************************** ***** Яблочный торт "Осень" ***** 6 яблок, 5 яиц, 2 стакана сахара, по 200 г сливочного и топлёного масла, молотые сухари, 1/2 чайной ложки питьевой соды, З,5 стакана муки, соль, ванилин Яблоки очищают, натирают на крупной тёрке, добавляют сахар (1/2 стакана). Готовят тесто, выкладывают его на подогретый противень (или сковороду), смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями, на тесто кладут яблоки, поверх яблок выкладывают "плетёнку" из жгутиков теста, смазывают её белком и ставят в духовку. ************************************************** ***** Торт "Безе" ***** 5 яблок, 1,5 стакана муки, 1 банка майонеза, сливочное масло, 2 стакана сахара, 3 яйца, 4 столовые ложки сметаны, питьевая сода Желтки растирают с сахаром, добавляют майонез, сметану,соду. Всё хорошо перемешивают, всыпают муку. Сковороду смазывают маслом, посыпают мукой, выкладывают в неё тесто и выпекают до золотистого цвета. Затем кладут мелко нарезанные яблоки, сверху заливают взбитыми с сахаром белками и за- пекают на медленном огне. ************************************************** ***** Торт "Воздушный"***** 3 яблока (Антоновка), 6 белков, 1,25 стакана сахара, сахарная пудра, сливки Яблоки очищают, мелко нарезают, пекут на сковороде, подлив в неё немного воды. Затем протирают через сито. В полученное пюре всыпают сахар и варят, помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Белки взбивают в густую пену, вводят их в горячее яблочное пюре, хорошо смешивают. Приготовленную массу выкладывают горкой на смазанную сковороду и ставят на 10-15 мин в духовку, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Подают пирог горячим, посыпав сахарной пудрой, в той же посуде,в которой он выпекался. Подают пирог со сливками. ************************************************** ***** Торт "Любимый"***** 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1 желток, сок 1/2 лимона Для начинки: 1 кг яблок, 1 стакан сахара, 1 щепотка риса, 2 столовые ложки изюма Для украшения: 1 яйцо, 2 столовые ложки толчёных ядер орехов, 2 ложки рома Замешивают тесто и разделяют его на 3 части. Одну часть выкладывают на дно смазанной маслом формы, второй частью обкладывают стенки формы. Затем в форму кладут начинку (очищенные яблоки кипятят с сахаром, добавляют изюм и рис). Поверх начинки кладут третью часть теста, раскатанного в пласт. Густо смазывают его яйцом, посыпают толчёными ядрами орехов и сахаром. Выпекают торт 30 мин. ************************************************** ***** Торт с белой пеной ***** Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 2/3 стакана сахарной пудры, 2 желтка Для начинки: 1,5 кг яблок, сахар, 2 столовые ложки десертного вина, 4 белка В размягчённое сливочное масло добавляют сахарную пудру(половина нормы) и взбивают эту смесь веничком или вилкой в течение 15 мин. Затем добавляют желтки (2 шт.) и муку. Замешивают тесто и ставят его на холод. Через полчаса тесто раска- тывают в лепешку, выкладывают на смазанный маслом лист и ставят в духовку, чтобы подрумянился. Яблоки очищают и отваривают в небольшом количестве воды, добавляют по вкусу сахар, вино. Начинку кладут на готовую лепешку. Взбивают белки, добавляют остальную сахарную пудру. Взбитые белки выкладывают на яблочную начинку, снова ставят пирог в духовку до тех пор, пока он не подрумянится. ************************************************** ***** Торт "Быстрый" ***** 1 кг яблок 6 яиц 1,25 стакана сахара 1,25 стакана муки питьевая сода сливочное масло для смазывания формы молотые сухари сахарная пудра Яблоки очищают, разрезают на кружки толщиной 2-3 мм. Форму для торта выстилают пергаментной бумагой, смазывают жиром и посыпают сухарями. Яблоки укладывают в 3-4 ряда. Из яиц, сахара и муки готовят бисквитное тесто и выливают его на яблоки. Выпекают торт в умеренно нагретой духовке.Остывший торт опрокидывают на подставку и посыпают сахарной пудрой. ************************************************** ***** Торт "Пай" ***** 200 г сливочного масла, 8 столовых ложек сметаны, 3 стакана муки, соль Для бисквитного теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки Для начинки: 1 стакан яблочного пюре, 1/2 стакана сахарной пудры Масло рубят ножом, добавляют муку, вливают посоленную сметану и замешивают тесто. Раскладывают его ровным слоем на противень. Ставят в духовку, чтобы корж слегка подрумянил- ся. Затем противень вынимают из духовки, на корж кладут яблочную начинку, а сверху заливают бисквитным тестом. Снова ставят в духовку, уменьшив нагрев. Когда бисквит подрумянится и пропечётся, торт вынимают и посыпают сахарной пудрой. ************************************************** ***** Торт яблочно-миндальный "Анна" ***** 1,5 кг яблок, 3 столовые ложки миндаля, 400 г слоёного теста, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана рома, 200 г вишнёвого варенья Слоёное тесто раскатывают в круглый пласт диаметром 30 см. На него кладут нарезанные ломтиками яблоки. Выпекают в духовке не менее 45 мин. Готовый и охлаждённый торт заливают ромом и вишнёвым вареньем и посыпают жареным миндалем. ************************************************** ***** Торт "Чебурашка"***** 5 яблок, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, питьевая сода сливочное масло для смазывания формы Все продукты, кроме яблок, тщательно смешивают и растирают. На ночь ставят на холод. Форму смазывают маслом, ровным слоем выкладывают в нее половину получившейся смеси,сверху кладут натёртые на крупной тёрке яблоки, смешанные с сахаром. На яблоки укладывают ровным слоем остальную смесь и ставят в духовку. Белки взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (3-5 чайных ложек). Когда торт будет почти готов, сверху на него кладут взбитые белки (решеточкой, звездами или шариками) и снова ставят в духовку, чтобы белки подсушились и чуть подрумянились. ************************************************** ***** Сахарный торт с яблоками ***** 5 яблок, 20 г сухариков, 1/2 стакана сахара, 4 чайные ложки желатина, 4 столовые ложки сметаны или сгущённого молока, корица, соль, гвоздика В воду (1/2 л) кладут корицу, гвоздику, сахар и варят сироп. Опускают в него яблоки, нарезанные кубиками, слегка проваривают и вынимают. Предварительно замоченный желатин растворяют в горячем сиропе. В этот сироп обмакивают сухари и вкладывают их на глубокое блюдо. На сухари кладут слой яблок, затем слой сухарей и т. д. Поливают оставшимся сиропом и ставят на холод. Застывшее блюдо поливают подслащенной сметаной или разбавленным сгущённым молоком и подают на стол. ************************************************** ***** Французский яблочный торт ***** Для теста: 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки холодной воды сливочное масло для смазывания формы Для начинки: 3 стакана очищенных и нарезанных дольками яблок, 6 столовых ложек сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры Муку, соль, сахар смешивают со сливочным маслом и рубят ножом. Вливают холодную воду и месят до тех пор, пока тесто не станет скатываться в комок, после чего ставят на 1 ч в холодильник. Форму с высокими краями смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой. Укладывают яблоки в несколько слоев,смазывают их сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Тесто раскатывают в пласт, покрывают им яблоки и выпекают 30 мин. Дают остыть, после чего переворачивают форму с тортом на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху. ************************************************** ***** Торт "Изысканный" ***** 1 кг яблок, 3 столовые ложки сахара, 200 г печенья, 1 пакет готового пудинга или крема, 4 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка сока лимона, 1 стакан молока, 1 столовая ложка рома или фруктового сока, корица взбитые сливки для украшения торта Очищенные яблоки тушат с водой, добавив сахар, корицу и изюм, до тех пор, пока они не станут мягкими, но не разварившимися. Затем заливают яблоки порошком с готовым кремом,предварительно растворив его в чашке воды, и кипятят. Форму для торта споласкивают водой, на дно кладут половину печенья, которое заливают молоком, ромом или фруктовым соком (1/2 нормы). Затем кладут тушёные яблоки, а сверху - оставшееся печенье, которое поливают так же, как и нижний слой. Сверху кладут не очень тяжелый груз и ставят на несколько часов в холодное место. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками или дольками яблок. ************************************************** ***** Торт "Резекне" ***** Для теста: 500 г пшеничной муки, 300 г сливочного маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана сахара Для крема: 1 банка сгущённого молока, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки коньяка, ванилин Для начинки: 1 кг яблок (Антоновка), натёртая цедра 1 лимона, 1 стакан клюквенного желе, 1 стакан сливок, 1/2 стакана толчёных ядер орехов, 2 столовые ложки сахара Муку смешивают с сахаром, рубят ножом вместе с маргарином, вводят взбитые яйца, смешивают всё в однородную массу и помещают на 1 ч в холодильник. После этого тесто пропускают через мясорубку, выкладывают на металлический лист, пекут, помешивая, в духовке, пока не получится коричневая масса (крошка). Дают остыть и замешивают в крем. Для крема банку со сгущённым молоком ставят варить на 2-3 ч. Остывшее молоко взбивают с маслом, затем добавляют ванилин и коньяк. Половину массы выкладывают в плоскую круглую посуду,перекладывают тушеными нарезанными дольками яблоками,посыпают тёртой лимонной цедрой. Сверху кладут оставшуюся часть теста. На поверхности теста чайной ложкой делают круглые ямки, которые заполняют застывшим клюквенным желе. Края торта посыпают толчёными ядрами орехов. Сливки взбивают с сахаром (2 столовые ложки) и ванилином.Полученной массой с помощью корнетика окаймляют "озера" из желе. ************************************************** ***** Яблочный торт "Московский" ***** Для песочного теста: 200 г пшеничной муки, 3 столовые ложки сахара, 15 г корицы, 1 яйцо, 2,5 столовой ложки сливочного масла или маргарина, питьевая сода и соль на кончике чайной ложки Для начинки: 3 яблока, 3 столовые ложки яблочного повидла Для бисквитного теста: 3 столовые ложки пшеничной муки, 4 столовые ложки сахара, 4 яйца Масло разминают руками, кладут в небольшую кастрюлю, насыпают туда сахар, вбивают яйцо, солят и добавляют немного соды. Тщательно перемешивают и всыпают предварительно просе- янную через сито муку. Готовое песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, предварительно подпылив доску мукой. Вырезают из теста круг диаметром 20 см, кладут его в неглубокую форму и запекают в духовке при температуре 220С. Не позднее чем через 5-7 мин форму вынимают из духовки, дают полусырой лепешке остыть, потом на неё, не вынимая лепешку из формы, выкладывают повидло и размазывают равномерно по всей поверхности, сверху укладывают мелко нарезанные сырые яблоки, смешанные с сахаром и корицей. Поверх начинки выкладывают только что взбитое бисквитное тесто и ставят торт в духовку. Выпекают его около 30 мин при температуре 180-200С. ************************************************** ***** Яблочный торт "Сюрприз" ***** Готовый бисквитный корж Для крема: 6 яблок (крупных), 1 лимон, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3/4 - 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки по желанию -вишнёвый или малиновый сироп, коньяк или ром Для украшения торта: шоколад, молотые ядра грецких орехов Корж разрезают вдоль на 2 пласта. Яблоки очищают, натирают на тёрке, заливают водой так, чтобы она лишь покрыла их,всыпают сахар и варят яблоки до мягкости. Натирают на тёрке цедру лимона и выжимают из него сок. Взбивают яйцо с мукой. Сок лимона и взбитое яйцо соединяют с яблочным пюре и при непрерывном помешивании доводят до кипения. Перед окончанием варки кладут масло и снимают с огня. На нижний пласт коржа равномерно наносят слой приготовленного крема, на него кладут второй пласт и смазывают его оставшимся кремом (если крема окажется недостаточно, можно использовать сметану, взбитую в пышную массу). По желанию нижний пласт можно предварительно пропитать вишнёвым или малиновым сиропом, добавив несколько капель коньяка или рома. Украшают торт шоколадной стружкой или молотыми ядрами грецких орехов. ************************************************** ***** Торт с яблоками и ромом ***** 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 яблока, 5 г ванильного сахара, 1 столовая ложка рома, питьевая сода, сметана сливочное масло для смазывания формы Растирают сахар с желтками. Затем последовательно добавляют муку, npocеянную вместе с содой, натёртые иа крупной тёрке яблоки и взбитые в густую пену белки. Одновременно с белками в массу вводят ванильный сахар и ром. Приготовленное тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекают в умеренно горячей духовке. Готовый торт перекладывают на блюдо, охлаждают и покрывают взбитой с сахаром сметаной. ************************************************** ***** Яблочный торт по-бельгийски ***** Для теста: 8 белков, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана толчёных ядер грецких орехов, 1/2 стакана муки Для желе: 1 кг яблок, 2-3 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки крахмала Для украшения торта: сметана, сахарная пудра Белки взбивают с сахарной пудрой в густую пену, добавляют смешанные с корицей толчёные ядра грецких орехов (или миндаля), муку. Всё слегка перемешивают. Полученное тесто разделяют на 4-5 кусков. Каждый раскатывают в лепёшку и выпека- ют в смазанной маслом форме. Когда лепёшки остынут, их покрывают яблочным желе и кладут одна на другую. Сверху торт смазывают тем же желе и украшают сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Для желе яблоки варят с сахаром и сгущают крахмалом. ************************************************** ***** Торт "Новинка" ***** 4 яйца, 4 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки какао-порошка, 7 столовых ложек сметаны или повидла, 4 яблока, 2 столовые ложки крахмала Сахарную пудру перемешивают с крахмалом и какао-порошком. Белки отделяют от желтков. Желтки тщательно растирают,а белки взбивают в густую пену. Затем при непрерывном помешивании соединяют желтки с белками, постепенно, ложку за ложкой, добавляют сахарную смесь. На дно противня выклады- вают промасленную бумагу, на неё кладут приготовленное тесто и выпекают его в умеренно горячей духовке в течение 10-15 мин. Готовую лепёшку разрезают вдоль на 3 пласта. Один пласт кладут на блюдо. Каждый смазывают подслащённой сметаной или жидким повидлом. Верх третьего пласта украшают яблоками,сваренными в сахарном сиропе. ************************************************** ***** Торт с лимонной глазурью ***** Для теста: 1,5 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 1 щепотка соли, лимонная цедра сливочное масло для смазывания формы, 1 яйцо для смазывания поверхности торта Для начинки: 1 кг яблок, 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сахара, толчёный миндаль, изюм Для глазури: 3 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана воды, сок 1 лимона Для украшения торта: абрикосовое повидло, лимонная глазурь Замешивают умеренно крутое тесто. Раскатывают тесто (2/3) в круглую лепешку, выкладывают её в смазанную маслом форму, хорошо прижав края, и выпекают. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают ломтиками и тушат вместе с маслом, сахаром и небольшим количеством воды. Добавляют толчёный миндаль, изюм. Всё перемешивают и выкладывают на выпеченную лепешку. Оставшуюся часть теста раскатывают в тонкий круглый пласт, кладут его по- верх начинки, смазывают взбитым яйцом и ставят в умеренно горячую духовку. Готовый торт смазывают горячим абрикосовым или другим повидлом и поливают лимонной глазурью. Ставят торт всего на 1 мин в духовку, чтобы глазурь стала блестящей. ************************************************** ***** Яблочный торт "Волшебный" ***** 5-6 яблок, 6 белков, 6 столовых ложек сахарной пудры, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, толчёные ядра грецких орехов Яблоки очищают от кожицы и сердцевины и нарезают их ломтиками. Белки взбивают в густую пену с сахарной пудрой. В форму для торта, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахаром, плотно укладывают яблоки (половина нормы),посыпают толчёными ядрами грецких орехов. (По желанию заливают половиной белковой смеси.) Поверх орехов кладут оставшиеся яблоки, снова посыпают орехами, заливают белковой смесью и ставят в предварительно нагретую духовку. Выпекают торт до подрумянивания. ************************************************** ***** Яблочный торт "Особый" ***** Для теста: 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 столовой ложки (без верха) питьевой соды, соль, сливочное масло для смазывания формы, сметана для украшения торта Для начинки: 2 желтка, 250 г сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 4 яблока, изюм, толчёные ядра орехов, ароматизирующие вещества Вначале готовят бисквитное тесто. Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану, смешивают с мукой, взбитыми в пену белками и содой. Немного солят. Бисквитную массу перекладывают в форму для тортов, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную толчёными ядрами орехов. Выпекают бисквит в течение 25-30 мин. Готовый бисквит охлаждают. В это время готовят начинку. Растирают желтки с сахаром, добавляют натёртые на тёрке яблоки, изюм, орехи, ароматизирующие вещества. Всё перемешивают. Начинку наносят на бисквит и ставят форму в холодильник. Когда начинка застынет, можно украсить торт взбитой сметаной. ************************************************** ***** Торт "Машенька" ***** 110 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 желтка, 2 стакана муки, 1/2 стакана кислого молока, 1 пакетик ванильного сахара, 2 белка, питьевая сода, молотые сухари, 5-6 яблок В форму для торта, смазанную сливочным маслом, выкладывают половину теста, сверху кладут нарезанные дольками яблоки и посыпают сахаром (1 столовая ложка) и молотыми сухарями (1 столовая ложка). Поверх начинки кладут ровным слоем Оставшееся тесто. Выпекают торт примерно 20 мин в умеренно горячей духовке. ************************************************** ***** Фруктовый торт "Коломна" ***** Для теста: 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 2 яйца, 2 желтка, 1 стакан муки, 1 чайная ложка питьевой соды, сливочное масло для смазывания формы Для крема: 2 столовые ложки муки, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 2 яйца Для украшения торта: 2 белка, 3 столовые ложки сахарной пудры, ванильный сахар Свежее сливочное масло взбивают с сахарной пудрой в пышную массу, вводят яйца и желтки и взбивают ещё 8-10 мин,после чего всыпают соду и муку. Хорошо вымешивают. Полученное тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для торта или на противень и выпекают до золотистого оттенка. Готовую лепешку перекладывают на блюдо, дают ей остыть, после чего смазывают кремом. Для крема муку взбивают с молоком, добавляют сахар и взбитые яйца и варят на медленном огне, непрерывно помешивая, до получения крема умеренной густоты. Тогда крем снимают с огня и продолжают помешивать до тех пор, пока он не остынет полностью. На крем выкладывают рядами ломтики яблок (можно из компота), покрывают белками, взбитыми в густую пену с сахарной пудрой и ванильным порошком. ************************************************** ***** Индийский яблочный торт ***** 5 яблок, 3 столовые ложки толчёных ядер орехов, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 сто
18 сен 2006, 13:33
Ух ты, сколько всего! Спасибо огромное. Я вчера яблочный штрудель делала. Моим понравилось. (с транслита)
17 сен 2006, 22:55
Я на днях получила свой первый штраф за неправильную парковку. Когда я парковалась, то была уверенна что делаю я это правильно (да и до сих пор уверенна!). Обидно! Я сфотографировала машину и теперь попробую жаловаться.
18 сен 2006, 13:36
Расскажешь потом, чем дело закончилось. (с транслита)
18 сен 2006, 17:15
Это, видимо, усиление у местной полиции. Куча народа получило штрафы в последние пару недель. Я сама в тех местах всегда парковалась, до сих пор ничего не случалось. А тут штрафы прямо посыпались.
20 сен 2006, 01:31
Девочки неподскажете в Дании можно найти детское питание фирмы Семпер? (с транслита)
22 сен 2006, 00:44
Я не встречала. (с транслита)
22 сен 2006, 00:46
Куда опять все пропали? Тихо сползаем в архив. :( (с транслита)
22 сен 2006, 09:37
Я совсем закрутилась. Позавчера в Швеции я купила 10 кг. перца и наварила лечо. На работе тоже завал. На выходных попробую выложить новые фотографии, хотя выходные тоже уже расписаны по часам. (с транслита)
22 сен 2006, 23:31
Вот и мы тоже вертимся, как белки в колесе крутимся. И все равно ничего не успеваем. Траву в саду скоро газонокосилка не возьмет, надо будет мачете добывать, чтобы траву , как бамбук рубить. :) (с транслита)
23 сен 2006, 21:08
Всем привет! Вчера вернулись из Греции, отдыхали там две недели. Теперь опять домашняя рутина. Младшей уже годик, а мы еще ползаем, причем за мамой. Несмотря на это. лучшее это прыгать на моих руках, делать ничего не дает, как вы все успеваете?! вот такие дела!
27 сен 2006, 09:21
С возвращением вас! И конечно с прошедшим днем рождения! Фотографии когда будут? (с транслита)
27 сен 2006, 11:02
Брали в поездку только камеру, т.к. фотик слишком обьемный. Так что сняли д.р на видео только.
27 сен 2006, 11:02
Как вы поживаете? что.то не слышно тебя совсем
23 сен 2006, 23:19
загляните, помогите :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22614917
28 сен 2006, 11:03
Девчёнокчки, я к вам с вопросом ( вчера написала, но сайт завис и сегодня уже моего сообщения нет.. пишу снова ) Моей сестре предлагают работу в Дании ( Оденсе ). Она с мужем и 2мя детьми живёт (12 и 3) в Эстонии. Ей предлагают из дочерней компании перейти в главную контору. Они недавно купили новый дом в Эстонии. А тут если переезжать, то ещё в этом году возможно. Она не имеет понятия о жизни в Дании. С мужем и младшим сыном особых проблем не было б, а вот со старшим сыном как она не представляем. Вот она хотела узнать в какую бы школу пришлось его отправлять? Может у кого есть похожий опыт? Спасибо большое!
28 сен 2006, 11:43
про Данию в общем можно почитать тут: http://www.nyidanmark.dk/ru-RU/Medborger_i_danmark_ru_ru/Medborger.html что касаемо школ, на опыте своих подруг которые приехали в Данию с детками - подростками, у них проблем не было, дети ходили в интернациональную школу.
28 сен 2006, 13:20
спасибо большое
28 сен 2006, 13:25
а где можно узнать про эти школы?
28 сен 2006, 13:46
скорее всего в коммуне того города, куда они собираются переезжать.. но вам скорее всего другие девочки более точно подскажут..
03 окт 2006, 01:51
Поднимаю наш совсем подползший к архиву топик. Люди, где вы, ау!!! :-) (с транслита)
03 окт 2006, 19:32
Я на практике в школе. Приползаю и время есть только на поесть, детей уложить, и уже самой спать пора. Устаю невероятно. :( Зато сегодня в первый раз учительствовала. Мы с 3-им классом рисовали автопортрет, прошло все замечательно, классная мне только сказала следить за произношением, но дети меня прекрасно понимали. :) (с транслита)
06 окт 2006, 00:18
Не страшно было? А ты какие предметы потом преподават будеш ? Лана, а Оксана уже в 2007 году в школу пойдет? Не знаеш случайно какая в Дании тенденция: отдават чут-чут поранше в школу или немного попозже? Катя как раз посередине получается, или с 5,5 идти, или с 6,5. А я для себя никак не могу решит что же лучше будет для ребенка... (с транслита)
07 окт 2006, 16:28
Страшно, конечно, но деваться некуда. :) У меня 4 предмета: датский, датский как иностранный, английский и ИЗО. Отдают в школу по-разному. Все от ребенка зависит. Обычно, дети в садике проходят тестирование, а потом происходит собеседование педагогов с родителями на предмет "отдавать/не отдавать пораньше в школу". Узнай, как у вас в садике с тестированием. Если не проводится, то смотри по ребенку. Если нет усидчивости, и концентрация внимания неважная, то лучше подождать. (с транслита)
04 окт 2006, 22:53
А я болею. Сначала дети болели, теперь я.
06 окт 2006, 00:21
Да, время простуд начинается :-( Выздоравливай скорее и не болейте ! (с транслита)
07 окт 2006, 16:31
Выздоравливай поскорей! Моя мелкая тоже болеет. Температура высокая, она бедная с меня не слезает, спит только на ручках. Даже ночью со мной в обнимку спит, несмотря на то, что ей жарко. :( (с транслита)
09 окт 2006, 09:26
Ну вот и выходные опять пролетели. Опять пора на работу... (с транслита)
11 окт 2006, 15:26
Девушки тут есть кто нибудь из Оденса или с Фюна?
12 окт 2006, 11:04
Есть. Не совсем из Оденсе, но неподалеку.
12 окт 2006, 12:35
Как ты себя чувствуешь? У меня Луизена сильно болела, не до Интернета было. С сегодня начинаются у меня каникулы, позже вечером мейл тебе напишу. (с транслита)
12 окт 2006, 13:27
Чувствую, что вот-вот рожу! С такими животами люди не живут. Пиши, пока есть возможность, в выходные переезжаем, не знаю, когда Мартин найдет время подключить мне там интернет, я его хочу запрячь вещи таскать, он самый молодой и здоровый. Так что звони, там и домашний телефон уже подключен.
12 окт 2006, 12:33
Есть. :) Тоже не в Оденсе, но рядышком. (с транслита)
13 окт 2006, 23:24
Я спросила потому что несколько месяцев как переехала на Фюн, в Снаве.Вот теперь осматриваюсь тут. Может подскажете, есть в Оденсе "Натур исторический музей" или что то подобное.
14 окт 2006, 09:42
Точно не знаю, но не думаю, что есть. Есть музей искусства, железнодорожный музей. Еще деревня есть"ден фюйнске лансбюй", которая показывает деревенскую обстановку начала 19-го века. (с транслита)
14 окт 2006, 11:04
А есть куда сходить с ребенком 2,5 года? Детские городки, басейн, музей. В Орхусе, где я раньше жила, много было беплатных мест куда родители с детьми могли приходить время провести. А в Оденсе я даже незнаю где это искать. Все датчане которых тут знаю, либо бездетные, либо дикие;), ничего подсказать не могут:(
15 окт 2006, 16:20
В Оденсе есть зоопарк, бассейн, крытый каток, детский театр. Насчет детских городков не знаю, но мне нравилось с детьми ходить гулять в сад Андерсена, который еще называют Евентюр пакен, мы там уток кормили. На Философгэден есть небольшая речная станция, где летом можно всзять лодку-лебедя покататься и есть неплохая детская площадка. (с транслита)
17 окт 2006, 22:09
Всем привет! Мы как всегда заняты. На выходных я шила гардины в детскую комнату, муж и дети в саду возились. Каникул у нас нет, поэтому мы опять в работе с головой!
17 окт 2006, 23:43
привет:) а мы тоже детскую только что закончили:) вот чего получилось:) http://www.eva.ru/albumpage/103575/1.html
17 окт 2006, 23:52
По-моему очен даже хорошо получилос. (с транслита)
20 окт 2006, 15:20
Симпатично. Шторки уже готовые были? (с транслита)
20 окт 2006, 22:27
шторки на заказ шили:) а уже под шторки подбирали все остальное
24 окт 2006, 13:02
И я маму жду, чтобы она мне шторы сшила. Швейную машинку уже купили, а визу ей никак не дадут...
24 окт 2006, 13:48
моей сестре дали визу всего за неделю, чему мы были все очень удивлены, а она перестраховалась и билеты только на конец ноября купила, эх, знали бы что все так быстро будет, то не пришлось бы еще месяц ее приезда ждать...
26 окт 2006, 18:58
Сегодня звонили в иммиграционную службу, дали, наконец, визу. Ровно два месяца с момента, как они получили документы из посольства в Москве.
26 окт 2006, 21:39
поздравляю! мы первый раз 3 месяца ждали, а потом вот за неделю управились:)
27 окт 2006, 10:07
Первый раз всегда долго открывают. А второй раз, если последняя виза была в течении последних 2-х лет, то открывают визу в течении 2-х дней. (с транслита)
21 окт 2006, 16:46
Красиво! Молодцы! Хорошо постарались!
20 окт 2006, 15:19
Молодец, шторы - дело нужное. А мы кухню ездили выбирать. Так и не выбрали, к согласию с мужем не пришли, решили подождать. :) (с транслита)
21 окт 2006, 00:10
мы кухню когда выбирали, так раз 10 ездили, пока к конченсусу не пришли:)
19 окт 2006, 18:36
Датчане!! Что есть fraiche let? Будучи в Дании купила сей продукт - подумалось, по аналогии с немецкими "creme fraiche", что это типа-сметана... Штука 6-типроцентной жирности. Вкус... хм... не совсем сметанный. Что вы с ним делаете? (Из несладкой еды?) За советы заранее пасип.
20 окт 2006, 15:17
Что-то никто не отвечает, наверное, не знают. Я точно не скажу, что за штука, но предполагаю, что это сметана с низким процентом жирности ("лет" переводится легкий, обезжиренный), поэтому и вкус не совсем сметанный. Что с этим делать, понятия не имею, уж простите. :( (с транслита)
21 окт 2006, 15:10
Все равно, спасибо. :-)
21 окт 2006, 16:48
Это что-то со сливками, сегодня в магазине видела, а по названию я бы больше сказала что это облегченная сметана (с пониженным содержанием жирности). Честно скажу, никогда не пробовала, поэтому никаких советов дать не могу.
21 окт 2006, 16:46
Ура!!! Мне муж вчера шторы повесил!!! Посмотрите что получилось: http://www.eva.ru/albumpage/17874/27.html
24 окт 2006, 12:07
Очень веселая и красивая детская:) молодец что сама сшила все, у меня же руки наверное не тем концом приросли:)
25 окт 2006, 08:57
Спасибо! Я тоже всегда думала, что у меня руки не из того места растут, но все же решила попробовать. Поэтому надо не боятся, а действовать! (с транслита)
26 окт 2006, 21:40
неее, руки точно не из того места растут, после моих попыток пошить чего нибудь, мама моя ничего исправить не могла:) вот готовить я люблю и экспериментирую с этим, а вот шить неттттт, завязала:)
27 окт 2006, 10:00
Ооо!!!! Готовить я тоже люблю!!! Мне недавно мужа племянник сказал, что когда он будет жениться, то свою будущую жену отправит на месяц ко мне на практику на кухню! Мне тааааак приятно было!!!! (с транслита)
27 окт 2006, 11:28
а ко мне мама мужа за советами ходит, и все время удивляется где я так гтовить научилась:) у меня теперь вся датская родня приучена к русской кухне, муж ажно пельмени лепить научился:)
24 окт 2006, 13:01
Отличная детская, такая яркая. Мы через год только будем детскую оборудовать, пока ничего для нее не придумывали.
25 окт 2006, 08:58
Спасибо! Правильно! Идею надо выносить прежде чем осуществить! (с транслита)
25 окт 2006, 23:48
Очень все яркое и красивое! Умница ты! (с транслита)
30 окт 2006, 14:35
Очен красиво получилос, молодец ! (с транслита)
23 окт 2006, 23:04
Ну вот :-(, я им хвастаюсь, а они все пропали :-(.
24 окт 2006, 17:13
Умница!Чудесная комната получилась! (с транслита)
25 окт 2006, 09:00
Спасибо! Как вы там? Как малышка? Как сынуля реагирует на сестричку? Мы с тобой уже сто лет не виделись! Когда у вас занятия? Мы теперь, как я поняла не вместе :-(. (с транслита)
25 окт 2006, 23:53
Не обижайся, Тось, я вся в учебе. :( Устаю страшно. (с транслита)
26 окт 2006, 00:04
Лан, да ты что! Я не обижаюсь! У самой времени ни на что не хватает. Думала топик в архив уйдёт и вы на мои шторы не посмотрите ;-), вот и написала так для поднятия топика. Да и самими шторами я очень горжусь ;-) (надо поскромнее быть [-X), мне самой очень нравится как они у меня получились, вот и хвастаюсь поэтому :oops.
26 окт 2006, 00:01
Луизена сегодня встала и пошла, держась за столешницу. Ура! А мы так переживали, что ей уже годик, а она на ножки не вставала, я уже к врачу хотела идти. (с транслита)
26 окт 2006, 00:05
Поздравляю с первыми шагами!!! Молодечик! Как у Оксаны дела? Как она к сестре относится?
26 окт 2006, 00:20
Хе, так я с мужем по телефону трепалась и не реагировала на ее хныканье, ей ленивчик со стола нужен был. Вот она встала и пошла сама взять, что ей нужно было. :) Оксанка сестренку любит. Сегодня даже свою любимую игрушку отдала, чтобы Луиза не плакала. Уже не ревнует так, как раньше. Да и мы всегда старались не обделять вниманием старшую. (с транслита)
26 окт 2006, 18:57
Вау! Поздравляю! Отличная новость. Совсем недавно еще только ползать училась, а уже ходит. Замечательно.
28 окт 2006, 13:34
Спасибо. Вижу, у тебя связь появилась. ;) (с транслита)
26 окт 2006, 21:42
с первыми шажками вас:) моей доче полгодика и я все пытаюсь ее ползать научить, но она не хочет никак:( когда я ей начинаю показывать как надо ползать, она смеяться начинает, весело ей видите ли, и никак не хочет передвигаться сама, на маме ездить удобнее повидимому:)
28 окт 2006, 13:37
Во-во, маленькие ленивицы. :) Моя тоже не хотела ходить, потому что на маминых ручках удобнее ездить. Она ко мне подползала и тянула ручки вверх, а теперь я на провокации не поддаюсь. (с транслита)
30 окт 2006, 14:38
Поздравляю ! :-) (с транслита)
27 окт 2006, 10:09
Мы получили домик в Италии в июне месяце от работы!!! Примерно в 50 км от Рима!!! (с транслита)
27 окт 2006, 11:27
как здорово:) как я люблю италию и итальянский язык:) жалко что без практики язык практически ушел:(
30 окт 2006, 11:21
Поздравляю! (с транслита)
30 окт 2006, 14:33
Ой как классно ! :-) Поздравляю !!! :-) (с транслита)
30 окт 2006, 09:21
Как ваши детки к новому времени привыкают? Наш Марк к нам сегогня в полшестого притопал! (с транслита)
30 окт 2006, 10:56
ужастно! мы вопервых всю ночь кушали, и проснулись в полседьмого окончательно, сижу вот ак сонна тетеря..
30 окт 2006, 11:20
Отвратительно. :( Луизена вчера еле дотерпела до отбоя, куксилась весь вечер. А сегодня она встала тоже в полшестого и начала ползать по кровати. Я, сонная клуша, за ней не уследила и проснулась от громкого рева - Луиза с кровати навернулась. :( (с транслита)
30 окт 2006, 14:41
А мы вроде нормално.ТТР. Вчера спат легли рано, а сегодня почти в 8 проснулас. И то еслиб я не начала ее будит, то может и долше бы проспала. Поспат мы любим :-) (с транслита)
01 ноя 2006, 10:54
Как вам погодка сегодня? Утром из дома выезжала было еще тихо, а сейчас же ... (с транслита)
01 ноя 2006, 11:16
у нас все в снегу:) всю траву запорошило и ветер как будто бы крыши скоро снесет:)
01 ноя 2006, 11:59
У нас только ветер завывает, снега пока нет. В прошлом году 1 ноября намного теплее было.
03 ноя 2006, 09:32
Поднимаю топик. Куда опять все пропали? (с транслита)
04 ноя 2006, 10:24
У меня Луизена заболела. Сопли ручьем, вытирать не успеваю. :( (с транслита)
06 ноя 2006, 13:48
Что-то мне тоже поплохело. Понять не могу, в чем дело. Голова болит, тошнит и слабость. :( (с транслита)
06 ноя 2006, 21:01
Помогите пожалуста. Как пишут в Дании почтовый адрес? В Швеции порядок такой сначала имя, фамилия потом улица и номер дома потом почтовый индекс и город и страна Обязательно ли почтовый индекс или так дойдет? Если обязательно то какой почтовый индекс в Биллюнд Billund? Хочу послать сюрприз и поэтому уточнять детали у адресата не хочется. Надеюсь может кто успеет ответить сегодня потому что хочу уже завтра отправить открытку для проверки связи :) а потом и сам подарок. Заранее спасибо за помощь.
Елена
06 ноя 2006, 23:09
В Дании адрес точно так же пишут. Например, Jens Jensen Hovedgaden 46 7190 Billund Индекс Биллунда 7190.
07 ноя 2006, 00:12
Спасибо большое. Теперь буду уверенна что все дойдет. А то подарок дороговат и жалко если на почте потеряется.
07 ноя 2006, 14:18
Посылаю сылку на наш новыи женский клуб, если интересно, то присоединйаитесь! http://www.russiskklub.sbn.bz/ (с транслита)
08 ноя 2006, 01:38
Девочки! Хочу похвастаться! Я нашла новый способ зароботка и это работает во всём мире!!! У меня начались поступления!!! Это Ваш шанс стать по настоящему богатым !!! Ваши вложения – 180 руб.,которые надо послать на 6 Internet кошельков 1) 4100139511745 2) 4100139699114 3) 4100140390044 4) 4100116526404 5) 4100188141374 6) 4100188184571 Потом вычеркните первый кошелёк из списка, тем самым сместив список на одну строчку вверх, шестая освобождается, куда Вы вписываете номер своего кошелька ( Зарегистрируйтесь в системе YANDEX MONEY, которая находится по адресу http://money.yandex.ru) и закидываете данные с Вами на шестую строчку. Скопируйте к себе на компьютер этот текст со своими изменениями, но сохраните главную идею. Разместите эту статью на не менее чем 200 форумах и новостных лентах (News Groups). Запомните, чем больше вы разместите, тем выше будет ваш доход, и этот доход будет напрямую зависеть от вас. Размещение этой статьи на 200 форумах, даже на самых малопосещаемых, гарантирует Вам доход 5 тыс. $ - ЭТО МИНИМУМ!!!!, в течение двух месяцев!!!!!!! Больше размещений - больше доход. Это легально. И ваш вклад составляет всего 180руб... ЗАМЕТЬТЕ: Следуйте инструкциям в ТОЧНОСТИ и 1.5млн.руб. и больше будут вашими в течении от 20 до 60 дней. Всё это удачно работает благодаря честности участников. ВАЖНО, чтобы получать доход, необходимо отправить на каждый из этих 6 кошельков по 30 руб. - иначе, сетевыми модераторами Яndex кошельков, вы просто не будете включены в систему и не сможете получить доход. . ПОМНИТЕ !!! Этот бизнес продолжает существовать и процветать только БЛАГОДАРЯ ЧЕСТНОСТИ И СЕРЬЕЗНОСТИ УЧАСТНИКОВ. Итак, когда вы достигнете первой позиции, вы будете иметь тысячи долларов просто как создатель списка! Это стоит 6$ и совсем пустяковой работы!!!!!!!! Главное, что эта фишка работает и это здорово! Займитесь этим сейчас - не откладывая на завтра!!!!!!!!!! ВРЕМЯ ДЕНЬГИ!!!!!!!! Как распространять информацию в форумах: 1. Открываем поисковик www.rambler.ru , www.yandex.ru , www.google.com , www.aport.ru , www.yahoo.com . 2. Пишем в строке поиска фразу: форум начать новую тему или форум начать новую тему работа. Поисковик найдет тысячи страниц, ссылки на которые сразу приводят на МИЛЛИОНЫ новых тем форумов. И еще: не пугайтесь, если вдруг на том сайте, куда Вы захотели поместить свое объявление, уже есть одно или несколько похожих. Это лишний раз подтверждает то, что этот бизнес действительно работает! А теперь я Вам расскажу, почему Вы в любом случае ничего не теряете, а только выигрываете!!!!!!! Скажем, из 200 размещений я получу только 5 ответов, т.е. откликнется всего 2,5% людей (очень-очень маленькая и низкая цифра)!!! Значит, я получу 5$, находясь на 6-ой позиции в списке!!! Теперь эти 5 людей делают по 200 размещений каждый МИНИМУМ с моим кошельком на 5-ой позиции, и только 5 людей отвечают тем первым пяти - это уже 25$!!!!!!!!!! Дальше эти 25 людей делают по 200 размещений с моим кошельком уже на 4-ой строчке (потому что вписывают свои) и только 5 отвечают - мой доход - 125$!!!!!!! Теперь, эти 125 людей, разместив и получив только 5 ответов, дают мне 625$ прибыли (я на 3-ей строчке)!!!!!!!!!!!!! Дальше смешнее: эти 625 людей делают по МИНИМУМ 200 размещений со мною на 2-ой строчке и только 5 людей отвечают, это уже 3125$!!!!!!!!!!! Ну а самое интересное, это то, что эти 3125 человек делают по 200 размещений каждый с моим кошельком уже на 1-ой строчке и им отвечают опять только 5 людей, то мой доход-15625$!!!!!!!!!!! Просуммируем 5+25+125+625+3125+15625 получаем 19530$!!!!!!! Внушительная цифра?????!!!!! И это всё за первоначальный вклад в 6$!!!!!!!! Когда Вас в списке уже нет (прекратились поступления или поступления очень малые) , разместите эту статью снова на 200 форумах!!!!!!!!!! И ВСЁ!!!!! Вы себе можете представить, что 1000 людей со всего мира присоединяются к Интернету и читают эти статьи каждый день!!!!!!!!!!!!!! Точно так же, как и Вы сейчас читаете эту!!!!!!!!!!! Ну, так что???????? Потратите ли Вы всего 6$, чтобы узнать, работает ли это??????????? А если Вы всё сделаете так, как я описал выше, ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!! ЧЕСТНОСТЬ И ТОЛЬКО ЧЕСТНОСТЬ ЛЮДЕЙ позволяет процветать этому бизнесу!!!!!!!!!!!!!!!! Ну и последнее: Это действительно великая аксиома: Чтобы получить что-то, надо дать что-то!!!!!!!!!!!!!! А чтобы получить ещё больше, надо дать ещё больше!!!!!!!!!!! Убедитесь в этом Сами!!!!!!!!!! УДАЧИ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
08 ноя 2006, 22:43
Поздравляем Людмилу (tanto) с рождением богатыря Андреаса (3770 гр 52 см). Здоров'я малышу и побольше спокойных ночей маме! (с транслита)
09 ноя 2006, 00:14
и мы присоединяемся!! растите здоровенькими на радость родителям!!! маме побольше молока и поменьше бессонных ночек!!!
12 ноя 2006, 18:13
Поздравляем!!! :-) Саме главное - здоровя обоим и сил маме! И молока ! :-) (с транслита)
09 ноя 2006, 01:45
Мы тоже присоединйаемсйа к поздравленийам! Растите здоровенькими! (с транслита)
13 ноя 2006, 22:45
сделала домашню страничку своему сыну-разрешите похвастать:-) http://www.123hjemmeside.dk/AlexanderRuthger (с транслита)
14 ноя 2006, 12:11
нет слов!! СУПЕР!!
15 ноя 2006, 00:17
И страничка очень хорошо оформлена, и содержание просто великолепно. Замечательно рисует мальчик. (с транслита)
17 ноя 2006, 01:40
девочки, примите меня в свою компанию, плиз))) зовут Наталия, сама из Украины, но живу с мужем в Стамбуле:) мужа музыкант, причем для него это не работа, а стиль жизни, состояние души.. вот подумываем над тем, не перебраться ли нам в одну из скандинавских стран)) если спросите почему - не знаю, интуиция подсказывает.. и просто оочень нравится)) а здесь, к сожалению, условий для реализации творческого потенциала нет совсем
19 ноя 2006, 17:16
Добрый день. Девочки как узнать стоимость основных продуктов в Дании. Просто туду едут наши работники и мне надо расчитать сколько примерно будут тратить на едую:-) Модет ссылку какую дадите на магазин или может кто напшет цены???? Спасибо .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики