АВСТРАЛИЯ - СЕНТЯБРЬ. веснааааа!
05 сен 2006, 06:30
Ай-да все сюда с весенним настроением! Всем приветы, девочки! Мы у вас в Австралии отдохнули две недельки в мае. Красотаааааа! Хотим еще :-)
05 сен 2006, 07:27
Так, так, пропащая, расказывай как у вас жизнь - вы вроде переезжать в Австралию собирались? Как детки?
05 сен 2006, 23:51
Привет! Пока остаемся))) Муж решил доработать полтора-два года, а потом сразу махнем куда-нибудь. Но отдохнуть еще приедем через полгодика)) А пока чтобы скучно не было, мы купили в начале года старинный дом (весь из риму-дерева), был построен в 1930. Мы его весь "раздели" - так что одни леса-балки были и построили заново - делая двойные стекла, утепляя стены, потолок и пол, укладывая плитку, ломая стенки и делая пространства на свой вкус и цвет. Такая конфетка получилась! Дом занимает 170 метров жилой площади - в самый раз для нашей семьи. Нам надо было участвовать в програмах "до и после" - такая разительная разница.
05 сен 2006, 23:52
А да, в этом доме в каждой комнате своя уникальная лепка на потолке, нигде не повторяется. Потолки очень высокие.
06 сен 2006, 01:01
А фотки есть домика и до и после?? Посмотрела ваши последние фотки - как выросли детки!
06 сен 2006, 01:17
Есть-есть)) Я поставлю послеобеда. Твоих-то тоже не узнать - как быстро растут детки!
06 сен 2006, 01:40
Вы нанимали рабочих или сами что то делали? Я смотрела на домики убитые и что то страшно их покупать - неизвестно во сколько выльется реновэйшен.
06 сен 2006, 11:09
Тань, а дом то наш был в отличном состоянии, местные бы еще лет двести жили в таком, уж так он был на славу сделан! Нас другое не устраивало - расположение комнат и "утеплительная" сторона. Дом не был утеплен и местные этим вполне довольны, не то что мы - двойные стекла, толстый пинк-бат и специальные пласты в стены, самый толстый вариант утеплителя под крышей и тд. Мы выкинули камин и поставили два хит-пампа, помимо тишины и тепла постоянного - в два раза дешевле зимой было жить (я имею ввиду счета за электричество), чем прошлой зимой на растопку и поддержание тепла тратили. Кивийцы нам не верят, говорят топить дешевле)))) А разницаааа как в сказке - везде одинаково и комфортно. А самый главный на мой взгляд показатель эффективности сохранения тепла - мы когда с мужем спа набираем вечером и сидим болтаем или читаем, поверите - в течение часа вода практически не остывает, в ванной тепло, что уходить не хочется :-) Да, мы сами около 45% сделали, остальное - нанимали строителя.
08 сен 2006, 14:58
Какие вы молодцы,что так по уму всё сделали.а я с самого начала строительства дома хожу и ною,что надо изоляцию в стены и на потолок сделать,двойные стёкла вставить.тогда не надо летом на кондиционер тратиться и зимой на хитеры. но народ тут в это не верит. Я сказала,что буду строить свой дом.построю маленький,но такой,как я хочу.:)
06 сен 2006, 12:37
Ой, а у меня муж из Воронежа, уехал в 1993 в Израиль, там мы познакомились и поженились, а в Мельбурн приехали 4.5 года назад.
06 сен 2006, 13:00
Не поверишь, но я тоже из Воронежа :-)
06 сен 2006, 13:38
И мы из Воронежа приехали! Антоха там родился)))
08 сен 2006, 06:02
Прикол!
06 окт 2006, 20:17
Девушки,напишите пожалуйста -как можно купить квартиру в Австралии,имеет ли значение гражданство? Русское и датское. Что вы знаете о New Zeeland ? Какие там требования? Как найти- с кем поговорить на New zeeland? Cпасибо.
05 сен 2006, 20:55
Стив Ирвин умер :(:(:( http://www.kp.ru/daily/23767/56953/ Не могу поверить - такой он был.... живой, что казалось его за своего уже принимают и змеи и крокодилы и гады морские.... Он, наверное, в Австралии был национальный герой? Без него Дискавери осиротеет.....
05 сен 2006, 23:38
Жалко-то как.. Два дня на душе такая тяжесть, как-то не верится, что такие люди уходят, ведь у него энергии и жизнелюбия на четверых хватало! Я вчера начиталась статей про него, как он маленьким еще ребенком таскал в родительский зоопарк всяких тварюшек выхаживал, сам кормил крокодилов с 9ти лет. А жена(Терри)его из Америки, приехала в зоопарк и говорит: ты мне нравишься и я совсем не боюсь крокодилов! Ну они через 6 месяцев поженились, а на медовый месяц поехали на болота - он ее учил кормить крокодилов и ловить их. И говорят, что жена со стороны спокойная, а храбрости у нее ни на грамм ни меньше, чем у Стива. Мы когда были в его зоопарке (три месяца назад) там его дочка Бинди со своей группой выступала, я не знаю сколько ей сейчас, наверное 8-9 лет, и сынулька у них есть - 3 годика. Еще читала про критику Стива - два известных случая были - один, как он кормил крокодила, а в другой руке держал месячного сына, а другой при съемке пингвинов и тюленей, дескать своей чрезмерной активностью нарушал их обитание, вместо того, чтобы потихоньку снять и уехать - бегал там между ними, шумел))))
06 сен 2006, 00:58
Да, мы уже в прошлом топике всплакнули. Грустно..
07 сен 2006, 14:28
Ух, ну и погодка сегодня.. Я думала, меня сдует. А я-то уже обрадовалась было, думала, лето началось.
08 сен 2006, 02:39
В каком районе вы живете? Свекровь говорила, что у них только дождь был всю ночь.
08 сен 2006, 08:16
Мы на юге Сиднея, ночью (прошлой) была сильная гроза, такие молнии сверкали, потом днем ветер как ураган. Сегодня уже получше.
08 сен 2006, 14:55
у нас позапрошлой ночью и вчера такой ветрюган был,что даже на наших искусственных озёрах были волны!А воды в них с ложку.Я тоже думала,что меня с трассы сдует,когда на работу ехала.
07 сен 2006, 15:37
Девочки всем привет!У вас в австралии как я поняла весна а у нас скоро осень,вот пданируем тоже переехать в Австралию в начале ноября,вот я и решила к вам за советами обратиться,думаю заранее хотя бы буду иметь представление как там и что? Есть кто зи Западной Австралии-Перта?как давно вы там,какие минусы,видела фотки-очень красиво там! Может подскажите что,какие трудности бывают вначале??Я буду очень благодарна любой информации и совету!
07 сен 2006, 23:34
www.gday.ru В Общем форуме читайте про Перт.
08 сен 2006, 00:45
Клеоптра (Зоя) из Перта. Я могу только сказать, что очень хорошее место, но самый большой недостаток - что очень отдален от остальной Австралии и куда то съездить-слетать в другой город Австралийский (на Западное, Южное побережье) выливается в копеечку.
08 сен 2006, 07:12
Я из Перта. Здесь хорошо, только правда, Перт - самый удаленный от других городов-столиц город в мире.Но мне здесь нравится, не так бойко, как в Сиднее, хотя тоже разрастается город. Насчет трудностей не знаю, у меня муж - австралиец.Переезд немного по-другому ощущается. Русских в Перте сейчас много стало, с общением нормально будет. (с транслита)
08 сен 2006, 08:24
Привет Зоя!Насчет отдаленоости да я уже слышала,но я видела фотки Перта,очень понравились,да конечно если у вас муж австралиец,то у вас были другие проблемы c адаптацией,кстати вы работаете?Меня интересуеет вопрос занятости так как пока детей у нас нету,а дома сидеть я не привыкла боюсь скучно будет.Зоя можно еще вопросик,а как там с медициной,очень дорого ?
09 сен 2006, 13:56
а ja тоже из Перта, правда здесь всего чуть больше месjaца. Руссих пока не нашла, может йа не там ишу? Зоja, не хотите со мной встретитьсja? (с транслита)
11 сен 2006, 06:24
Давайте:-), звоните на рабочий 9381 0723.
11 сен 2006, 12:17
Ну и как вам там нравится?Чем занимаетесь,как досуг проводите,знаю что много вопросов,просто мы Дай Бог тоже собираемся в ноябре наверное,так что меня все что касается Перта интересует!
13 сен 2006, 10:31
да, нравитьсйа, но йа здесь не давно так что идет освоение (с транслита)
07 сен 2006, 23:33
Всем привет! Вчера ммуж получил ассесмнт из ACS До 14 сентября должны отправить доки на визу. ППожелайте нам, плз, чтобы мы успели, чтобы переводчики ничего не напутали.
08 сен 2006, 02:33
Удачи!
08 сен 2006, 06:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 сен 2006, 15:31
Молодцы! А мы пока только в процессе сбора докум для подтвержд. Вернее начнем его в апреле т.к сейчас не в России! Долго у вас заняло по времени сбор и переводы с подтвержден! Извините если это офф!!!
08 сен 2006, 00:45
Желаем чтобы все прошло успешно, держим пальцы крестиком!
09 сен 2006, 11:17
Леля, ну где фотки? :-)
09 сен 2006, 11:18
У нас такой колотун, как холодным зимним днем. +9 и ветрище ледяной
09 сен 2006, 12:50
А у нас дожди, дожди, дожди... И ветер тоже.. Тоска, в общем :( Телек смотрим целый день.
13 сен 2006, 10:02
Ура, первый солнечный день после череды дождей! :) И настроение сразу улучшилось.
14 сен 2006, 00:15
У нас тоже было очень тепло вчера, я перемыла все окна снаружи (а окон у меня много...)
14 сен 2006, 02:08
А у меня все руки не доходят окна помыть :oops
14 сен 2006, 21:51
Всем привет! Вчера отправили доки агенту. Целый день заполняла формы 47 и 80. 80-ю мужнину переписывала один лист 4 раза :-) 23 муж сдает ielts. Подержите ещё кулачки, пожалуйста.
15 сен 2006, 00:28
держим, держим, удачи!
15 сен 2006, 01:59
Удачи!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 сен 2006, 07:12
V Melburne knigi na russkom est v biblioteke? Ya poiskala v Melbourne City Library - tam Akunin na english... V Brisbane tolko deshevye romany i Solzhenicyn.
19 сен 2006, 03:03
Да есть, тот же Акунин в оригинале. Поищи в библиотеках Glen Eira City на Глен Эйра и в Бентли. А так же в St. Kilda на Балаклаве. Для того чтобы получить читательский билет не обязательно проживать в этом районе. Хотя хорошие книги часто на руках но иногда можно попасть и я думаю, что можно их заказать. Естественно выбор не такой как хотелось бы.
20 сен 2006, 03:12
Спасибо! Можно еше вопрос? Мы будем переесжат в декабре и хотели бы заказат перевозку с русскими водителями из Мелбурна. Ето реално сделат? Где можно их наити? (с транслита)
17 сен 2006, 08:56
А меня вчера муж первый раз учил водить машину. Страшно было, жуть! Мне даже приснилось, что я выехала одна на трассу и не знаю, что делать :)
19 сен 2006, 00:44
Молодец, лиха беда начало :-)
19 сен 2006, 14:30
Девочки, кто как пережил эту зиму? Мы почему-то из болячек не вылазили. Алёшку доктор направил к спецу.Кашель уже третий месяц.Антибиотики не спасли,только расстроили животик.Направили на рентген,а его ждать аж 2 недели!Все Х-Ray забукованы на ближайшее время . Через 2 недели мы сделаем рентген,а доктор-рентгенолог прочитает его только через неделю,т.е. результат будет только через 3 недели!А ребёнок ночью просто изводится кашлем.Мы ему уже вапорайзер купили,капли от кашля тоже,мажем грудь всем чем можно,прогревали и т.д. Что придумать ещё?
19 сен 2006, 16:17
Мы тоже много болели (в смысле ребенок), тоже кашляла много, ничего не помогало, потом как-то само прошло. Что ж это за рентген, которого 2 недели ждать :-o? А кашель сухой у вас или нет? Выздоравливайте скорее!
20 сен 2006, 12:58
Врачей нет,все разбежались. Кашель мокрый,прошлую ночь был просто тихий ужас.Спали все сидя.
20 сен 2006, 14:38
Господи, хоть бы скорее поправился малыш! Бедненький.. :(
19 сен 2006, 17:21
Это коклюш, он долго проходит (бывает до полугода). Нам очень помогло китайское лекарство, сейчас попробую его в инете поискать. Вылечились за неделю
20 сен 2006, 13:01
Ага.такое мы тоже купили неделю назад,я частенько у китайцев покупаю что-нибудь. Сама пью сиропчик для женщин,очищает кровь и вообще как общеукрепляющий. Практически я одна не кашляю,тьфу-тьфу. Алёша пьёт китайские капли неделю,но в него уже очень сложно что-либо заталкнуть,кушать практически перестал,только молоко своё дует постоянно. доктор сказал сегодня.что обязательно надо посмотреть на рентгене,если вдруг попало что-то в горлышко и раздражает его,это может быть причина.Хоть бы уже дожить до этого долбанного рентгена!
19 сен 2006, 17:34
В инете не нашла, переписываю то что у нас на упаковке.. Фирма - Beijing Tong Ren Tang "Cough & Phlegm Syrup" коробочка зелененького цвета, покупаем мы его в Zen Clinic (это сеть массажно-акупунктурных-травяных салонов, есть по всей Австралии)
19 сен 2006, 17:41
Вот тут нашла похожую (но не на 100%) формулу по составу: http://www.acuneeds.com/products/equip.asp?code=UCOUGH&area=Herbs&cat=HC
20 сен 2006, 00:17
Что это правда у вас за рентгены такие - что 2 недели ждать! А если в госпиталь поехать, не сделают сразу? А кровь у вас брали?
20 сен 2006, 13:03
когда мы были в больнице,ему всё сделали.рентген был чистый,кровь с большим скандалом брали,но там только по эмёрдженси. Наш доктор направил Алёша к спецу,но от них ещё даже не пришло письмо,когда будет аппоинтмент.Как правило,не раньше 2х месяцев.если повезёт.
21 сен 2006, 05:44
Да, бедные бы бедные, а на астму подозрений нет у врача? У меня когда то Катя все время кашляла, но несильно, одна врачиха сразу решила без анализов что это коклюш и антибиотики прописала. я естественно у нее направление на кровь стребовала и отказалась давать лекарства без анализов. Кровь взяли (из вены конечно тяжело у ребенка брать, но лучше чем без причины лекарствами травить) и оказалось что никакого коклюша там нет. Потом пошла к другому врачу - он сказал, что это у нее привычный кашель, т.е. как бы по привычке кашляет, и ничем не лечить, сам пройдет. Так и было. У вас, конечно, не тот случай, но это я к тому что если один доктор не может определить, то надо ходить искать кто сможет. (с транслита)
20 сен 2006, 03:18
Выздоравливаите быстрее!!!! Попробуй мысленно настроитроится что все у тебя в семье все время будут здоровы. Нам это помогает! (с транслита)
20 сен 2006, 13:01
Это ты по системе Луизы Хей?
20 сен 2006, 13:27
По Жикаренцеву, Норбекову, Козлову. Я уверена что как будеш думат, все так и будет. Толко надо думат толко положително. Например "мы все здоровы!!!", а не "мы не будем болет" (с транслита)
04 окт 2006, 13:12
Давно не выходила на форум и не видела вопроса о перевозке, я знаю русских которые занимаются перевозками но только внутри Мельбурна, ты на Г.Дэе спрашивала?
05 окт 2006, 02:00
Спасибо! Если тебе не трудно, можешь мне прислать на емаил singerlea@yahoo.com контакты етих перевоsок. Я думаю они будут знать. И еше: может ты знаешь такие газеты в Мельбурне: Age newspaper(Sat only) and the AJN(Jewish News) Мне сказали по ним можно жилье наити. (с транслита)
24 сен 2006, 00:59
up
26 сен 2006, 06:24
Что-то совсем неактивный сентябрь в нашем топе... Напрашиваюсь на поздравления- я теперь лицензированный драйвер ;-) Вчера сдала тест по вождению! Наконец-то! А то все тянууула, тянуула :-) А засуетилась я потому, что к нам родители приезжают в начале октября. Ненадолго, на 3 недельки, но все-таки!!! Сынуля мой ждет бабушку с дедушкой всей душой, соскучился по ним ужасно! Уже план на каждый день составил, куда он с ними пойдет ;-) Вот такие у нас хорошие новости :-) Ира, как у Алеши дела? И вообще, давайте все уже выздоравливать, уж середина весны почти! (тут весна короче, по-моему, потому как в ноябре уж лето совсем:-))
26 сен 2006, 07:17
Поздравляю! :) А я только-только учиться начала вождению. А мы наоборот в октябре к родителям летим, жду-не дождусь! Нас там тоже ждут с нетерпением. :) Подарков накупили целый чемодан. Ольга наверное и не помнит никого из бабушек-дедушек :)
26 сен 2006, 08:34
Наши тоже, говорят, чемодан подарков приготовили. Смотрю, когда такие редкие визиты выдаются, у всех еле-еле в чемодан все подарки умещаются :-) Удачной вам поездки! Молодцы, что собрались. Мы хотели через год поехать к родителям, но теперь все еще на год отложили... А сколько было малышке, когда приехали сюда?
26 сен 2006, 09:10
Спасибо! :) Ольге было 1,4. Сейчас 2,3 - почти год прошел. Мы ей все время рассказываем про бабушек-дедушек, про поездку грядущую, не знаю, понимает ли она что-нибудь.
27 сен 2006, 07:05
А вы ей видео показывайте. алёшка постоянно просит по казать"дедуську Вову и Лиду".И по вэб-камере с ними болтает почти каждый день.
26 сен 2006, 10:24
Поздравляю! Здорово, что родители приезжают. Представляю ваше нетерпение.
27 сен 2006, 06:58
Поздравляю с получением прав! У нас дела нехорошие. на рентгене нашли затемнения на корнях лёгких . снова антибиотик прописали.а от него у Алёши только животик болит,больше ничего.
27 сен 2006, 09:35
Хоть бы все обошлось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 сен 2006, 13:53
Держитесь, вот напасть какая :-(
28 сен 2006, 02:30
Я уже не помню, где читала про рентгены- то ли на медицинском форуме, то ли здесь, на еве, но суть в том, что рентген показывает затемнение, когда было перенесено воспаление легких (т.е. у здорового уже человека!) И частенько людей с таким рентгеном залечивают от туберкулеза или еще от чего :-( У нас среди знакомых есть такой - ему, бедному несколько раз за полгода рентген делали (из-за переезда в Ау)В России засомневались, но здесь сказали, что все хорошо, что бывают и затемнения. Вы не вешайте нос! А как насчет секонд опинион? Желаю вам скорейшего выздоровления!!!
28 сен 2006, 02:31
Спасиб за поздравления всем :-)
27 сен 2006, 12:41
Девочки, кто живет в Сиднее или поблизости - нужна ваша помощь. У нас документы еще пока оформляються и собираемся мы к вам только к лету, но уже ищем себе домик. Вы не подскажете в каком районе лучше искать. В самом Сиднее - дорого, а в 50км уже цены совсем другие. Мы хотим домик, желательно на побережье, в 50-80км от Сиднея - в каком раойне искать? Просто мало ли гдето контингент не такой, или какие нибудь кварталы неблагополучные (глупо звучит конечно для Австралии, но мало ли) Может подскажете местечко для поиска?
28 сен 2006, 02:33
МамАнечка, есть такой сайт - gday.ru, там на форуме это активно обсуждается,да и оооочень много достаточно полезной информации вообще. Обязательно туда сходите! :-)
28 сен 2006, 10:54
Пообщалась я на нем как то - встретили меня там не очень дружелюбно... может просто не на тех нарвалась.
02 окт 2006, 09:51
Может :-( Там последнее время на общем форуме народ не очень дружелюбный...
28 сен 2006, 03:30
Ну во первых ищете домик - купить или снять? А вы работать собираетесь где - в Сиднее самом? Если да, то представьте каждый день на работу тратить больше 1.5 часа в один конец. И в 50-80 км от Сиднея центра или вообще Сиднея? Сидней сам распростерся километров на 50. Скорее всего под ваше описание подходит Central Coast, если на Север, и Wollongong на юг. Это очень далеко для каждодневного петешествия на работу, хотя некоторые путешествуют. Цены и карты смотрите здесь - www.realestate.com.au www.domain.com.au
28 сен 2006, 10:53
Домик ищем купить. 50км от Сиднея - не так уж и далеко. Муж тут в Питере на работу по 100км на работу едет. А в Москве когда жили - там вообще молчу - по 2 часа в одну строну. Поэтому 50 км до Сиднея мы выдержим. Сайты мы эти уже изучали, спасибо. Соображаем сколько денег нам надо с собой... Работать собираеться муж в Сиднее, вернее учиться в колледже вроде. Мы точнее узнаем где он находиться территориально и тогда будем уже ориентироваться по удаленности от него.
28 сен 2006, 09:09
Офф: всегда хотела вышить корабль-парусник. Классный у вас получился! сколько ж времени ушло на работу?
28 сен 2006, 10:48
Ушло 2 недели всего, но очень ускоренными темпами по 3-4 часа в день - муж попросил своему отцу вышить и принес готовый набор. Пришлось торопиться...
29 сен 2006, 19:53
извините, девочки у меня к вам вопросик. мне интересно в Австралии приезжему человеку легко найти работу в оффисе? Ну типа клерка или администратора. Или обязательно надо окончить какие-то курсы там, получить сертификат? Спасибо (с транслита)
30 сен 2006, 00:33
Очень легко, никаких сертификатов не нужно - главное знать язык и обычные программы Ворд и Ексел как минимум. Еще лучше печатать 50 слов в мин + . И иметь референсы что ты хороший работник. Можно и без этого - что то ворде сортировки мэйл, но меньше таких возможнойсте, теперь без компьютера никуда. Особенно много временных работ через агенства.
30 сен 2006, 21:06
Спасибо за инфо :) (с транслита)
Anonymous
02 окт 2006, 05:07
Девочки, действительно ли в Австралии такое опасное солнце?
02 окт 2006, 05:30
Действительно
02 окт 2006, 10:16
Девченки, вот выложила фотки с Флориада. Там красота необыкновенная. http://www.eva.ru/albumpage/17491/21.html
02 окт 2006, 12:27
Ух ты, красота какая! Жалко, что вживую не увидеть.. :)
03 окт 2006, 02:04
Да приезжайте в Канберру и увидите :-)
03 окт 2006, 06:32
Мы едем на флориаду в следующий викенд. Тоже полюбуемся :-)
Люда
02 окт 2006, 20:50
Девочки из Сиднея, насколько сложно устроиться у вас секретаршей и какая мин.зарплата( средний английский и хорошее знание Office)?
03 окт 2006, 02:17
Для работы именно секретаршей (secretary, personal assistant) знание английского нужно практически perfect, т.к. эти позиции предполагают ассистанс мэнеджерам - часто записывание с диктафона, организацию всех его дел, отвечание телефона, ведение корреспонденции. Здесь вообще понятие секретарь разбито на несколько позиций - receptionist - лицо фирмы, отвечает на звонки, встречает клиентов. Знание английского естественно должно быть свободым, с минимальным акцентом, impecable телефонными манерами и умением отвечать на много звонков одновременно. Секретарь или личный ассистент - уже выше написала. Есть office assistant or office administrator - там пожалуй не так важен перфект английский, а важно умение организовать офис, и знание компьютера. Зарплаты очень разнятся в зависимости от компании, ответственности позиции, опыта и знаний. Некоторые секретари могут получать и 50-60 тыс. в год. А некоторые - 30 тыс. Посмотрите позиции и зарплаты на www.seek.com.au careerone.com.au MyCareer.com.au Наверное средняя почасовая зарплата на среднюю такую работу 20-25 долларов в час.
03 окт 2006, 02:32
Вот вам пример требований и зарплаты: Receptionist/Personal Assistant $40000 Up to $45000.00 Per Annum Free Parking Challenging and varied work environment Do you enjoy being the face of an organisation? Are you interested in a full time contract position that has a variety of tasks? A professional industry association requires an experienced receptionist/admin assistant to provide enthusiastic, efficient and cheerful services. Duties of the position include, welcoming clients, manage incoming telephone calls, maintain staff absences register, coordinate outgoing correspondence including bulk mail outs, manage bookings of the boardroom, setting up room for meetings and presentations, secretarial support to their internal education program team, travel arrangements, arrange teleconferences and prepare information to update company website. To be considered for this opportunity, you will have at least 3 years work experience as a receptionist/administrator, excellent telephone manner, advanced level of Microsoft Office skills, flexible attitude, ability to work within a team environment, results focused and corporate personal presentation.
Luda
03 окт 2006, 10:07
Спасибо за ответ!
04 окт 2006, 08:17
Ируся, как сынок, поправился уже?
04 окт 2006, 21:15
Всем привет! Девы, я не понимаю, как выбрать город для проживания. Гдей весь перечитала. Вроде остановились на Мельбурне, но про погоду не понимаю. Утром холодно, днем жара, вечером снова колотун? Или так бывает достаточно редко? Почему Ме - хочется жить в городе большом, цены на жилье вроде пониже, чем в Си. В общем, жду любые высказывания по поводу выбора города.
04 окт 2006, 23:56
Тем кто приехал из России Мельбурновский климат подходит обычно(говорят они так). Местные Австралы Мельбурновский климат не любят - им солнышко подавай круглый год, а Мельбурн мравнивают с Лондоном - там все время туманно и моросит. Каждый раз мы были в Мельбурне там было именно так :-) И правда, смена 4х времен года может произойти за один день. Мы когда из Сиднея переезжали, Мельбурн отмели из за Климата в т.ч. И море холодное... В сиднее может цены выше, но там и работы больше и зарплаты выше.
05 окт 2006, 00:06
Спасибо за ответ! Как же мне нравится ваш дом! Каждый раз фотографиями любуюсь, очень всё красиво! :-)
05 окт 2006, 02:44
Не сыпь мне соль на раны, мы его продаем сейчас...
07 окт 2006, 09:22
Видела я ваш домик на сайте продаж австралийской недвижимости - долго с мужем разглядывали его :) Но мы в Сидней едем, так что не подойдет. А дом и правда классный.
09 окт 2006, 02:16
(чеша в затылке)а вы уверенны это наш дом был? Я вроде ссылок нигде не давала, там миллионы домов на этих сайтах...
15 окт 2006, 15:10
Уверена, фотки одни и те же, что и у вас в паспорте, честное слово!
04 окт 2006, 23:57
Мы уезжаем в Сидней до конца выходных, всем привет и хороших выходных!
05 окт 2006, 02:17
И вам счастливого пути! :)
05 окт 2006, 02:45
Спасиб.
Luda
05 окт 2006, 02:27
Девочки ответьте кто знает, какое отношение в Австралии к прививкам? Берут ли в дет.сад и школу без прививок?
05 окт 2006, 02:43
Свободное, рекомендуют и пропагандируют прививать, но дискриминировать если не привит не имеют права. Надо только подписать официальный отказ от прививок и все.
Luda
05 окт 2006, 02:55
Ох, вы меня настолько осчасливили,даже не можете представить как!Осталось только получить разрешение на въезд,хе-хе... А вот на мед.комиссии проверяют прививочную карту ребенка, интересно не будет ли это помехой если не все прививки сделаны, и если ребенок приличный аллергик?
05 окт 2006, 04:16
По моему в данном случае разрешение на въезд как раз самая сложная задача :-)
Luda
05 окт 2006, 04:23
По поводу аллергии или прививок?
05 окт 2006, 09:42
По поводу визы :-)
05 окт 2006, 06:09
У нас даже не спросили про прививки, как ни странно. И карту не смотрели, хотя мы принесли.
05 окт 2006, 10:42
Нормальное отношение к непривитым, лучше, чем в России. И в школу, и в садик берут- просто надо в Immunisation Registrar сообщить. Не переживайте. И мед. комиссию это не помешает пройти успешно. удач!
Luda
05 окт 2006, 13:02
Девочки,я сейчас вас завалю вопросами,т.к. больше спросить не у кого:) 1.Насколько востребованы у вас спасатели (в бассейнах) со средним английским, какая мин.зарплата? 2.И еще такой вопрос на всякий случай, допустим (не дай бог) не удается найдти работу какой wellfare дают(я про начальный и тот что через 2 года)? 3.Как обстоит в Австралии с аллергиями, их лечением, альтернативной медициной? 4.Насколько дороже стоят органик продукты? 5.Отношение к русскому акценту. 6.Читала что нельзя ввозить свои продукты (даже овощи-фрукты)- это так?
06 окт 2006, 06:58
Welfare дают по истечении 2-х лет. До этого могут дать только по исключительным случаям (внезапная потеря кормильца или трудоспособности) Органик стоит минимум в 2 раза дороже К любым акцентам относятся нормально. Продукты ввозить нельзя (кроме консерв и в вакуумной упаковке)
06 окт 2006, 07:48
По-моему, конфеты в коробках можно :)
06 окт 2006, 08:00
Точно, можно :-) Гы, мне по сейчас уже почему-то совсем не тянет на российский конфеты и шоколад, хотя по началу просто с ума по ним сходила! А тут, принесли зефир "Шармель"-мой любимый!!! А я так прям без удовольствия съела одну штучку))) Сама себе удивляюсь! :-)
06 окт 2006, 10:20
А я бы сейчас скушала этот зефирчик.. А еще помадку "Красный октябрь".. Ну ничего, две недельки всего осталось потерпеть. ;-)
06 окт 2006, 08:57
А, да... Забыла про них :-)
06 окт 2006, 07:57
1. Точно не скажу, но исходя из здравого смысла и судя по объявам в местных газетах, здесь требуются инструкторы по плаванью. (спасатели -это ж что-то другое?) 2. На ребенка сразу по приезду оформляется пособие (сколько - все уж поменялось, но может на 60-80% покрыть ренту-это смотря что вы снимать захотите, может и 50 не покроет 8-)) До 2-х лет здесь мы еще сами не дожили)) 3. Аллергии здесь "любят" и лечат -либо у своего практишина, либо у китайцев-натуропатов-гомеопатов-их здесь пруд пруди, осталось только хорошего специалиста выискать ;-) Если интересует гомеопатия- могу поделиться координатами классического гомеопата. 4. В 2 раза где-то. 5. Смотря где. В Ме и Си более чем терпимое))) Точнее, практически не обращают внимание, разве что скажут, что "интересный акцент" :-) 6. так. а еще молочные продукты (разве что сказать, что это беби-фуд, тогда разрешат, но не знаю, в каких объемах) ЗЫ: может я и ошибаюсь в чем-то, пусть меня девочки поправят))))
Luda
07 окт 2006, 13:00
Спасибо.А гомеопат тот помогает?Сколько стоят примерно услуги?
10 окт 2006, 07:05
А вы раньше использовали гомеопатию или хотите попробовать? Просто может быть нелегко из-за языка, так как особенно на первом приеме придется ооочень много рассказывать о себе ))) Мне было нелегко даже, хотя языком вроде неплохо владею))) А прием у него недорогой (около 35 долл)
10 окт 2006, 07:06
А в какой город вы собираетесь?
06 окт 2006, 10:50
Девочки, посоветуйте хороший топ про иммиграцию в Австралию или Новую Зеландию. мы с мужем и двумя маленькими детьми хотели бы переехать на пмж. ну еще белый лист - ничего не знаем об условиях - как, с чего начинать,... только не поднимайте на смех - ну надо же начинать
07 окт 2006, 09:27
www.gday.ru - там все про эмиграцию, форум огроиный. Заходи туда все и узнаешь. Мы вот сейчас на стадии оформления бумаг.
Luda
07 окт 2006, 13:04
http://www.ozzi.ru http://chemodan.com.ua/australia/ http://www.primmy.com/ Заходите там в форумы.
12 окт 2006, 09:19
Ау! Где все? Ира, как Алешка? Надеюсь, лучше. Как вам первыя жара? В нашей холодной Канберре вчера еще было +1 утром, а сегодня днем +32 где то. А я умудрилась простудиться, сижу с сопливым носом по жаре.
12 окт 2006, 10:57
А у нас сегодня 36 градусов. Минимальная за день была 20 (с утречка))) Прямо как-то неожиданно на нас жарища напала ;-)
12 окт 2006, 11:37
У нас тоже сегодня жарища! Тяжко с непривычки. :) А мы через неделю в Россию летим, там охладимся! :)
13 окт 2006, 00:38
Надолго вы охлаждаться?
13 окт 2006, 04:29
Да не очень, к сожалению, на три недели.
12 окт 2006, 16:46
Это наверное из-за кондиционеров, ух у нас жара и душноватенько.
IRINA
12 окт 2006, 12:32
девочки, скажите, здесь есть где-нибудь аптеки где можно приобрести русские лекарства ( йа из Мельбурна) или заказать в инете? заранее спасибо. (с транслита)
13 окт 2006, 00:37
Если вам что то такое надо, что здесь нет и аналогов нет, то врядли где в магазинах-аптеках найдете. Про интернет не знаю - как с таможней тоже. А что вам такое нужно, что здесь нет, у нас тут фармацевт есть на форуме, она может подскажет?
13 окт 2006, 10:28
На Балаклаве есть русские аптеки, т.е. там говорят по-русски (даже вывеска, кажется есть "Аптека"), помогут вам подобрать местный аналог. Ну а уж русскими лекарствами, естественно вам никто торговать тут не позволит, тут же стандарты строже! Хотя в России именно русского производства лекарств тоже не много, так что просто ищите тут аналоги. Тут все есть, живут же тут люди и лечатся как-то:-))
12 окт 2006, 22:59
Девочки, пользуются ли в Австралии популярностью маникюр-педикюр-наращивание ногтей? Можно работать мастером? Какие требования по опыту работы и образованию? Знают ли школу Оле Хаус? На какой доход можно рассчитывать? Мастера работают только в салонах или как и у нас есть практика "домашних процедур"? Собрались ехать - выясняем, кем работать будем :)
13 окт 2006, 00:35
Да, пользуются, делают как в салонах так и дома. Остальное не знаю, может на г-дэе спросите, там народу больше, наверняка знают.
16 окт 2006, 03:06
Я здесь закончила школу мастеров наращивания ногтей.обрезной маникюр-педикюр здесь не делают.Раньше было много клиентов,но 2 года назад после нашествия китайцев с открытием салонов professionails стало сложно с ними конкурировать. они"белых" к себе на работу не берут.А в салоны в основном требуются мастера со своей клиентурой. Учите мужскую стрижку,в барберс сразу работу найдёте.
16 окт 2006, 18:35
Ируся, можно я вам напишу? Может быть немножко отвлеку своими вопросами от ваших проблем с ребеночком? Держитесь!!! Все будет хорошо!!
17 окт 2006, 06:06
пишите,конечно. azaza@mail.ru
16 окт 2006, 03:02
У меня новости не очень . алёшке назначили очередной антибиотик.который в этот раз был не как микстура.а в таблетках,его надо было разводить в воде и через 30 секунд выпить.Но после антибиотика улучшений не было и наш доктор направил нас к спецу.ждать 3 месяца.Я снова влетела в депрессию,выхожу из неё собиранием икебан. Чуть позже выложу фотки. интересно,везде жара,а у нас на удивление до сих пор прохладно.хотя уже середина октября. Обычно у нас жара уже с сентября.
16 окт 2006, 03:23
Да, бедный ребенок :-( Он все так же кашляет? Что они (врачи) хоть говорят - что не знают совсем что может быть и что с этим делать? Держись там. Мы за вас переживаем тоже.
16 окт 2006, 15:28
Ничего уже не говорят,попробовали все антибиотики.теперь ждут вердикта специалиста. но не астма,точно. алёшка кашляет так же.особенно ночью.СЕгодня снова отказался от еды.Так уже надоели эти болячки.
17 окт 2006, 05:03
Выздоравливаите!!! Не страшно что не кушает - главное пит оооочен много. (с транслита)
17 окт 2006, 06:11
Пьёт постоянно и очень много.А вы уже от бутылочки отказались или тоже.как и мы,женить с бутылочкой будете?:)Когда переезжаете?
17 окт 2006, 07:03
Мы еше с бутылочкои :) Уже и подарки обешаю - вроде соглашается, 2 дня выдержал - потом опят... Пересжаем в конце декабря (с транслита)
17 окт 2006, 15:10
Ага,значит,вы тоже жениться будете с бутылочкой:) а что же вы на кристмас глядя переезд задумали?это самое гиблое врмя для перемен,нигде ничего не работает.цены везде в три раза больше обычных.
18 окт 2006, 11:19
Мужу не терпится....Нам ничего покупать вроде не надо. Только если цены на рент и перевозку тоже выше... Вы на ярмарку приедете? (с транслита)
18 окт 2006, 15:17
на ярмарку ещё не решили ехать или нет. Меня вся эта ситуация с русским центром так напрягает....
20 окт 2006, 13:21
А что с ним случилос? Газету мы так и не нашли :( Завтра на ярмарке посмотрю (с транслита)
17 окт 2006, 03:03
Жалко как :( Поскорее бы это закончилось у вас.
16 окт 2006, 16:12
Добрый день девочки,извините что вмешиваюсь в вашу беседу,пожалуйста не отсылайте меня сразу же на gday, ozzi ,я знаю все эти сайты и была там уже 100 раз а ответа не нашла!Вопрос такой мы готовимся к переезду в Австралию,по 457 визе( рабочая виза),спонсируемая компанией мужа на 4 года,все документы уже готовы и отосланы,в пятницу проходили мед обследование для нас это тольго рентгеновские снимки,к сожалению я недавно болела и кашлила соответственно в заключении врач написал что у меня острый бронхит вследствии недавнего гриппа!Я теперь сижу и переживаю,может кто из вас знает может ли это помешать получению визы???Может кто из вас тоже сейчас в Австралии по этой же визе,плз помогите....
17 окт 2006, 02:26
Я бы все таки спросила на г-дэе, там много именно подавателей на визы или недавно прошедших через процесс. Так логически рассуждая, не думаю, что вам могут отказать в визе из за бронхита. Здесь все таки не нацисты проводят отбор здоровой рабочей силы :-) У меня когда подавала на визу нашли в легких затемнение (в подрастковом еще возрасте переболела пневмонией), просто потом должна была раз в год проходить флюрографию в теч. 3х лет по приезду в АУ, и кажется манту тоже делали. Но это они туберкулеза боялись.
17 окт 2006, 06:14
Если честно,то вам никто не ответит на этот воспрос точно.Только лишь иммиграционный агент,рассматривающий вашу визу.Если он посчитает это неважным,то пропустит,если нет,то пошлёт на дообследование. Я когда сдавала медицину,в тот день у меня был жутчайший цистит.Меня вызвала к себе медсестра и сказала.что у меня очень много белка,но врач в Киевев написала,что всё хорошо.ещё и кричала на медсестёр,чтобы давали людям нормально выехать,чего пристали со своими белками?:)
17 окт 2006, 05:00
Переезд - в г-дае уже искала:) Девочки, кто пересжал по Австралии. Подскажите, как подешевле ето сделать... Нам подходит только вариант с заказом машины - сами не повезем. Мы едем из Брисбана в Мелбурн. (с транслита)
17 окт 2006, 06:00
Обзвоните нескольких ремувалистов, получите квоты, сравните что они предоставляют и за какую плату. Потом обязательно в письменном виде контракт заключите, где тоже будет указанно, что весь ущерб они возместят в случае чего. Они обычно предоставляют коробки картонные зараннее, пакуйтесь сами, все приготовьте, чтобы им только в грузовик все занести. Лучше еще фотографии ценных предметов иметь, чтобы потом не говорили, что так и было. У нас они пытались протиснуть диван через узкую дверь, не поверили, что не пролезет. Сильно поцарапали обивку, и еще сломали журнальный столик - но все без проблем оплатили ремонт. Самим, конечно дешевле всего переезжать, но конечно, из Брисбана до Мельбурна далеко пиликать на грузовике тем более.
17 окт 2006, 06:17
ОФФ. У нас сейчас почему-то очень много мельбурнских русских переехало в Брисбан.Особенно оккупировали рэдклиф:)
17 окт 2006, 07:07
Мы думали русских перевозчиков в Мелбурне наити. Как думаеш, ето реално? Где искат? Может быт какие-то русские газеты ест с обявлениями? Спасибо! (с транслита)
17 окт 2006, 08:14
Да на г-дэе спроси или островке. Газета русская Горизонт есть, купи, если у вас продается, может и там адвретайзают
17 окт 2006, 12:09
Газета у нас точно не продается :( Может вы ее читаете или старые ест? (с транслита)
17 окт 2006, 15:14
точно продаётся. как это вы ещё горизонт умудрились не купить? на след выходные в русском клубе будет распродажа книг,спроси там.а вообще она даже на центральной почте продаётся.
18 окт 2006, 03:03
Нет, у меня нет.
17 окт 2006, 08:04
Australian Zoo http://travel.webshots.com/album/554514844rGtTEz Мы кормили слона и видели кенгуренка в сумке у мамы Это моя любимая фотка http://www.eva.ru/albumpage/30161/6.html Вот такое у нас настроение все время!
17 окт 2006, 08:13
Молодцы, а мы в цирк ходили на выходных. Ничего, понравилось.
17 окт 2006, 08:31
Девочки спасибо вам за отклики, я все таки нашла на г-дай нужного человека,который имеет непосредственное отношение к иммиграции,он меня успокоил!Говорит ничего страшного,и даже мол если бы у меня был не дай Бог,хронический бронхит то все равно не было бы проблем:)Вобщем я счастлива!Скоро присоединюсь к вам!
18 окт 2006, 15:37
Все, мы завтра с утра улетаем в Москву, ура! Получилось ровно год, с тех пор как мы сюда прилетели :) Страшновато немного, холодно там сейчас :)
19 окт 2006, 00:38
Хорошей вам дороги, если будет возможность, отпиши оттуда тоже.
19 окт 2006, 17:47
Таня, я в правильный топик пришла? Про него ты мне говорила?
20 окт 2006, 00:19
Да, Да, Велкам! Расскажи о себе - ты, я поняла в Сиднее живешь?
20 окт 2006, 03:07
Девушки, у нас вчера открылся"самый большой в Австралии шопинг-центр",как его теперь называют,если верить медиа. Я раньше в нём работала.теперь его ещё больше расширили.Обойти его весь,не заглядываю в магазины занимает практически полдня.Вчера алёшку не повела в садик,а специально взяла на открытие.там для детей как всегда устраивают всякие развлекаловки. Поставили большую, всю в огнях карусель, всякие клоуны -оркестры были.но самое интересное-это робот,который ходил по шопинг-центру.впереди катил колясочку с роботёнком и разговаривал с детками. Алёша как его увидел,так до сих пор и ходит с открытым ртом. Он вообще к роботам неравнодушен.
20 окт 2006, 13:24
Vse samoe-samoe u nas(poka u nas:))v Queensland!!!
20 окт 2006, 09:15
Девы, закончилась моя отпускная жизнь, выхожу на работу с понедельника. Хнык, хык. Парт тайм - 4 часа в день, флексибл, можно будет по-разному их раскидывать. Алекс пока с папой дома будет, как я его оставлю, хнык, хных. Алекс говорит - no mummy going to work, work is yukky, mummy going shopping, shopping is nice :-) Вот.
22 окт 2006, 06:08
Поверь мне,выход на работу тебя не разочарует,а откроет новые краски жизни. Я вышла на работу после 16 месяцев Алёшкиных.это было как заново родиться. На работе есть ПЕРЕРЫВ!!!!!И ТЫ СПОКОЙНО МОЖЕШЬ СЕСТЬ И ВЫПИТЬ КОФЕ И ПРОЧИТАТЬ ЖУРНАЛ!!!!!!!!!!! Я так и называю день,когда я работаю-мой выходной.
23 окт 2006, 00:40
Да, надеюсь, просто в садик не хочется отдавать на много ,когда Брайен ра работу выйдет. А так, парт-тайм я и хотела, и рада что пока по 4 часа в день только.
27 окт 2006, 00:22
Девушки, ну что вы на солнышке весеннем расслабились, разбежались. Пишите, как дела, что и как. Я вот неделю почти отработала ударно. Ничего, занята пока там по уши, но не жалуюсь. Время зато проходит как быстро. А в ПН еду в Сидней по работе на целый день путешествие, т.к. на машине повезут. Алекс пока тоже не жалуется, но все равно отправляет меня каждае утро шоппинг а не наработу. Никак ему работа не нравится :-)
27 окт 2006, 14:36
А я завтра на работу,а послезавтра мы с алёшей папе устроим сюрприз,поплывём на корабле смотреть китов.никогда ещё живого кита не видела.только на картинках.:)А чего вы в садик не хотите алекса отдать?
28 окт 2006, 00:45
Пока, дай привыкнуть самой к работанию :-) В садик буду отдавать когда муж выйдет на работу. Киты - это здорово! Хорошего плавания и кито-наблюдения. Как у вас кашель? Лучше?
28 окт 2006, 02:42
Кашель всё такой же,чуть лучше,чуть хуже.но всё на той же ноте. Спец сказал,что не надо трогать.само рассосётся.Я умоляла проверить его на туберкулёз,так как мой папа болел и я была на постоянном учёте.но тут с врачами говорить-как биться головой об стену.Мой папа сказал срочно приезжать в Харьков.А сейчас срочно не получится.Только к маю след. года. а чего муж не работает? Отпуск?или между работами?
28 окт 2006, 03:10
Кашель и в правду может продолжаться очень долго, конечно если очень волнуешься, то лучше проверить, может пойти к другому врачу, в конце концов вам то всего навсего рентген надо сделать и хорошего специалиста чтобы его прочитать. Но если сейчас лучше то уже хорошо. Хорошо вам "погостить" у китов!
28 окт 2006, 15:02
мы не можем к другому врачу,нас к этому направили.какого дали,такой и есть.Мы аппоинтмент ждали"относительно" не долго .7 недель. А рентген уже делали 2 раза за последние 3 месяца.думаю,хотя бы через полгода повторить.
29 окт 2006, 21:50
Странные врачи у тебя, мои всегда соглашаются лучше переобследовать чем недообследовать. Может, он как специалист, и правда, 200% уверен, что туберкулеза быть не может. Надеюсь, что он прав. Я уже писала когда то, что у Кати был постоянный кашель, ходила по врачам, и самый последний сказал, что это у нее привычка и ничего не делать, сам перестанет, и перестал. Да, муж между работ (впервые в жизни), я теперь кормилец :-)
30 окт 2006, 03:52
Ну наш джипи всегда перепроверяет и дообследует,а вот сколько я общалась со спецами,они всегда как правило страдают нарциссизмом. Ну как ты себя чувствуешь в роли кормильца?:)а какую работу ищет муж?
30 окт 2006, 22:52
Да ничего, загрузили меня так на прошлой неделе, что мне чувствовать себя было некогда :-) Когда работаю положенных 4 часа, то отлично, никто не успевает соскучиться, дома рано. Но вчера вот весь день промоталась - в Сидней ездила, приехала пол-шестого, соскучилась по ребенку жутко. Побывала в главном офисе, познакомилась со всеми, с главными боссами, и была ужасно рада, что я не там с ними работаю, а у меня такой хороший босс :-) А так, Алекс ничего, они много чего с папой делают, заняты все время. Ищет Брайен и по своей узкой специальности (контракты висят в воздухе, но пока раскачается государство, умереть можно) и на бизнессы смотрит ,и на вообще не в компьютерной сфере но интересные для него работы)
28 окт 2006, 03:12
Всем привет! У нас все по старому, растем, учимся и работаем, позавчера отметили 11-тую годовщину свадбы и 7 месяцев младшенькой, вот сейчас выложу еще пару новых фоток, если получится, а то у меня в последнее время фотоальбом глючит.
28 окт 2006, 15:06
поздравляем вас с годовщиной!Фотка 7 месяцев-полная эмоций!
29 окт 2006, 21:55
Блин, перевели часы. Мне как сециально сегодня вставать надо было раньше обычного. Я аж два будильника поставила, на всякий случай, ушла спать рано, а в итоге, с моей дурацкой натурой как дурак еле уснула, и потом всю ночь такое впечатление что не спала, а часы все проверяла. В итоге встала еще на пол-часа раньше, чем будильники завела, по старому времени еще в пол-пятого бы было! Пойду собираться потихоньку.
30 окт 2006, 03:27
Переезжаем дружно в Квинсланд в знак протеста! :-) :-)
30 окт 2006, 04:16
нЕ надо,не переезжайте,к нам и так уже много переехало:) :) :) цены подняли на дома.......понаехали тут,панимаишь!
31 окт 2006, 03:14
Ааааа... Забоялись?!! ;) :)
30 окт 2006, 03:56
У нас не переводили,но мой компьютер сам перевёл почему-то на час назад.:)Я чуть не опоздала на китов вчера из-за него.
30 окт 2006, 04:01
Cтранно, мы ж вроде вперед перевели, а твой комп назад))) Это он по российскому зимнему времени живет? ;-) Кста, что это мы все в Сентябре сидим, мож пора уж ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКИЙ топик открывать, почти ноябрь на дворе! :-) ЗЫ: У нас сегодня родители улетают обратно в Москву :-( Тааак грустно :-( А сыну втройне, как я вижу :-(
30 окт 2006, 04:19
а я не знаю.по какому времени он живёт. Купила компьютер на прошлый новый год и он уже столько раз ломался,что перевод времени на час назад-это просто его безобидная шутка. Жалко вас. Мы когда от бабушки-дедушки уехали,Алёша очень долго переживал. Помогает то.что мы каждый день общаемся в мессенджере и они друг друга могут видеть,Алёша вчера скзала"Лида,не сиди там,иди сюда,к алёше. Дедушка пойдёт на работу,а Лида дома с алёшей побудет".Мама расплакалась и я с ней.очень вас понимаю.
30 окт 2006, 16:24
Спасибо, Иришка, за понимание :-) В аэропорте всерьез мой сын собрался с бабушкой лететь- думали, что прикалывается, а оказалось, что все очень серьезно...((( ЗЫ: фотки интересные)
30 окт 2006, 22:54
Не грусти, я тоже помню когда мои улетали, я в аэропорту слезы глотала. Еще приедут, или вы туда поедете. Главное звони сейчас почаще, им тоже наверное грустно.
31 окт 2006, 03:13
ага, такая же фигня (((( звонить и так, и так будем, и до приезда часто созванивались)) ЗЫ: я не одна, значит, такая эмоционально-нервозная)))))
30 окт 2006, 04:30
смогла только 2 фотки загрузить с китов.Места больше не хватило.так что заходите,смотрите в паспорте китов.
31 окт 2006, 22:28
Здорово, я китов только далеко-далеко видела.
30 окт 2006, 11:38
Девочки может кто из вас в курсе,реально ли получить должность data entry в Австралии,если имеешь 3 года опыта работы на этой же должности,я работала в FedEx,собираюсь apply сделать на эту же позицию в Австралии,...но сомневаюсь,может нужно для этой позиции их образование?Мой English is upper intermediate,но все же не fluent,есть административный опыт работы в международных солидных компаниях...я очень хотела бы устроиться на работу в Австралии,но из за того что мой англ.все таки не супер,я вот переживаю...что посоветуете?Всем заранее спасибо за ответы и советы!
30 окт 2006, 22:45
Не волнуйтесь, главное на что будут смотреть при приеме на Дата Энтри - скорость печатания. При регистрации с агенством вам дадут тесты на скорость печатания, и любые другие программы, которые вы назовете что вы знаете (обычно это word, excel, pp) Если скорость 55 слов в мин - это уже хорошо. Обычно на Дата ентри серьезные организации хотят 60-70, но тесты всегда дают худший результат чем на самом деле, так что если у вас есть 55, то без проблем. Тем более хотите в организацию, в которой уже работали интернационально (обязательнт референсы наберите какая вы хрошая и быстрая и аккуратная и вообще душа человек) Я вас могу верить, что проблем у вас не будет.
31 окт 2006, 12:02
Спасибо огромное за ответ,если честно никогда не проверяла скорость печати,но думаю что достаточно хорошо,так как мои бывшие работадатели были очень довольны мною,сейчас правдо работаю администратором в другой не менее,если не сказать более солидной организации ,в их офис тоже буду подавать,но уже наверное как администратор,муж вчера скачал кучу полезной литературы, IELTS и т.д так что буду импрувить свой англ., так как я в той же организацииработала еще customer service agent, так что есть еще один option, хотя для этой позиции my English is supposed to be more than just upper intermediate.В принципе буду подавать и на part time тоже,хочу немного мужу помочь и собрать денег себе на обучение,
31 окт 2006, 22:25
Удачи, думаю, что если уже работаете в английско говорящей стране, то язык автоматически улучшается и вообще, в Австралии - каждый второй с акцентом , так что не бойтесь.
01 ноя 2006, 09:46
Народ, прошу в новый топ- http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23620961 Ноябрь уж, а мы все в сентябре!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики