♪☼♫ Октябрятская Г Е Р М А Н И Я ♪☼♫

30 сен 2006, 21:56
а тепло, как летом!
01 окт 2006, 21:27
Маришик,как вы там?подумала над моим вопросом?:)))
01 окт 2006, 22:04
угу:) я уже готовлюсь к первому занятию ;) осталось только встретиться!
08 окт 2006, 01:51
Мариш,класс!давай мельде дих!я пока на каникулах не работаю(!!!)только на танцы таскаемся каждый день почти.в Кёльн,кстати.а вас там и не видать...:)))
13 окт 2006, 22:01
Юльчик, на выходных созвонимся? как у тебя со временем? когда лучче звонить?
14 окт 2006, 16:34
Маришкин,вечерком может?я твой телефон куда то затыркала,домашний.но,если что,я и на хенди могу;)))или ты звони,я тебе перезвоню,бо мне бесплатно:)))
15 окт 2006, 01:46
Я тебе побоялась перезванивать,поздновасто мы домой припёрлись:)))завтра может быть,попожжа?тебе вообще до скольки звонить то можно?
15 окт 2006, 13:39
после 20:00 я дома 100%! :)
13 окт 2006, 16:34
Потому что мне несвойственно обращаться к людям "девушка", "женщина", "мужчина". Тем более у меня и в нике и в подписи имя есть.
13 окт 2006, 17:27
Ну так и обращайтесь ко мне по имени, раз вам не свойственно :) А мне не свойственно обращаться к незнакомым людям по имени. Ничего неприличного в слове девушка я не вижу. (с транслита)
25 окт 2006, 00:16
Я к Вам вообще никак не обращалась. Спасибо за внимание.
01 окт 2006, 19:28
да уж тепленко :-) Ето хорошо,что новиы топик открили,а то прежний с таааааким длинним хвостом уже бил :-))э,последниые теплие денёчки! (с транслита)
01 окт 2006, 21:15
Привет всем! Что тепло, то правда... Даже настроение не осеннее, я всегда в осень упадаю в депрессию... а тут... живу еще:)
01 окт 2006, 23:19
а йа обожаю гулйать в осенних парках по опавшей листве солнечным днем... (с транслита)
02 окт 2006, 00:04
и я тоже. Вот сегодня гуляли по лесу. Красота такая.
02 окт 2006, 00:32
у нас еще ничего не осыпаетсйа... и желтые стойат только дубы- урожайный нынче год на желуди! (с транслита)
Anonymous
01 окт 2006, 21:17
Поможите советом, кто можете. в свызи с нелегкой финансовой ситуацией всплыл в памяти давний случай. муж пытался взять кредит без шуфа. крайне неаккуратный в финансовых вопросах супруг не может вспомнить сейчас ни названия фирмы, ни точной суммы, ни примерной даты (мы даже год точно не можем вспомнить:() выплаты кредитной фирме "собственного участия (он даже сумму не помнит).у меня в памяти: что это произошло не позже конча 2004, а познакомились мы в 2002. т.е. такой диапазон. фирма, есесно, получив деньги, "забыла" о его существовании. только на днях в разговоре всплыло, что он и своих денег не получал обратно. я понимаю, что бетруг, я понимаю, что виноваты сами. в выписках сосчета "незнакомых"переводов не нашла, но повторюсь: супружец крайне неаккуратен в финансовых вопросах. выписки я собирала в папку задним числом по всей квартире. кое-каких не хватает. как думаете, можем мы через банк выйти на "получателя", и, если не вернуть (я и не надеюсь", то хотя бы anzeige erstatten справедливости ради? ЗЫ. советы по вправлению мозгов приветствуются. (с транслита)
02 окт 2006, 19:46
Я не совсем поняла: муж взял кредит и выплатил? Или только пытался взять? Тогда кому он платил? Напишите ещё раз, пожалуйста. (с транслита)
Anonymous
02 окт 2006, 20:13
муж пытался взять, получение кредита предусматривало "предоплату", т.е. он не получал на руки 2500, чтобы с процентами выплатить в итоге 2700, а он должен был заплатить 200, чтобы сразу получить 2700. суммы примерные естественно, но потеряли мы поболе 250 евро:( схема изначально подозрительная, но вот он рискнул. кредита не получил, и даже не может мне сейчас разумно ответить, почему не начал требовать деньги обратно. тогда такой период был, что он много где пытался, + почта заваливала нас предложениями супер-пупер льготных условий. он думает, что выкинул данные фирмы вместе с другими вербунгами. хочется пнуть.. (с транслита)
02 окт 2006, 22:49
Т.е. получается он заплатитл 200 ерво, чтобы ему потом дали 2700. Какая - то странная схема, он вобще ничего-ничего не помнит? Может так быть, что он продул куда-то эти 200 евро, а вас обманывает? Я, често, про такое вообще не слышала. Кредиты, вроде, как банки дают, а они такой ерундой не занимаются. А если какя-то частная фирма была. Но, наверняка, это был как-бы залог, который рпи невыдаче кредита не возвращается. Я думаю, рпо эти 200 евро можно забыть. Если только у вас нет на руках контракта (дали же ему какую-то бумагу при принятии 200 евро?)... если он и его выбросил - тогда шансов ноль. Можно, конечно, попытаться вспомнить название фирмы/банка и позвонить туда. Они по фамилии должны отыскать, брал/платил ли ваш муж туда. А вообще-то какая-то странная амнезия у мужа :) (с транслита)
Anonymous
03 окт 2006, 01:41
нет, не обманывает. деньги он переводил, выписку со счета я тогда видела, но общего счета не было, в бумагах не рылась его особо. мне и в голову не пришло, чтоон не совершал никаких действий, не получив денег. это не амнезия, к сожалению, это распиздяйство. он из семьи социльщиков, деньги никогда не считали, они всегда были, за все платил социал. контракта, разумеется, никакого нет, деньги он им переводил, как зелбстбетайлигунг. я понимаю, что денег не вернуть, меня интересует смысл именно анцайге. недавно была передача, где рассказывали о такой схеме, это бетруг, тогда-то и всплыло, что денег муж не получил обратно, когда я сказала "а вот помнишь, и с тобой могло такое произойти" ээе... аааа... дык это... произошло уже... фирма частная была, из тех, которые письма по почте рассылают без "шуфааускунфт". (с транслита)
04 окт 2006, 23:57
насколько я знаю, вернуть платеж назад через банк ( или что-то узнать по поводу перевода денег с вашего ( на ваш) счет можно только в течении 3-х месяцев, потом только через суд. Сведений теперь банк вам никаких не даст - время прошло. А в суд подавать бесполезно, т.е. у вас нет документов и дело вы 100% проиграете, еще и за суд платить прийдется
03 окт 2006, 20:50
Юль, эт левые кредиторы... наш папа собирался у таких брать кредит, они прислали ему потом счет на 350 евро - мол, заплатите, а мы еще подумаем... все это крахоборы, на которых вряд ли найти управу... они подтасовывают все бумаги так, что ты потом еще один кредит брать должен, чтобы от них отделаться... плавали - знаем! правда, я тогда запретила ему платить эти 350 и поскорее заставила написать везде отказы - там 14 дней на это дело, как у приличных контор...
03 окт 2006, 18:02
Разлюбезные мои фрау:))) вопрос. бывало-ли у вас когда-нибудь такое, чтобы неизвестно какая фирма пыталась деньги со счета снять? у нас сейчас неизвестно кто, с неизвестно каким именем обслужил себя на 163 евро:) мы, есесно, отменим выплату, но шо это было? и ведь не в первый раз... (с транслита)
03 окт 2006, 20:52
ох... проверьте все свои Einzugsermachtigung (пишу без умляутов), может, где-то черкнули, что согласны на снятие денег :( а ваще, спросите в банке, кто это и их банковские реквизиты, может, сможете вычислить эту банду?!:)
03 окт 2006, 20:59
ничего нигде не подписывали в последнее время. в банке пока в недоумении))) мы их узрели пока в "вормерк", т.е. деньги еще не сняты, банк сам отзовет обратно. я в крайнем изумлении, они надеялись, что мы такую сумму не заметим? у нас где-то с год одна "страховка" ежемесячно снимала около 18 евро. муж отменял, потом они снимали 18+ "невыплаченное". в конце концов, я нашла их данные и попросила прислать мне копию договора, т.к. мы свою потеряли. и все... они исчезли:) шо це такое? (с транслита)
03 окт 2006, 21:55
У нас было такое один раз. причём сумма была какая-то смешная, то ли 9, то ли 19 евро. Фирма с каким-то странным названием из Китая. Муж позвонил в банк, и сказал, что такого платежа нет и не было. Деньги вернули. [Только не помню, был ли этот платёж по кредитке или просто со счёта]. Мне кажется, они таким способом проверяют, если мАлая сумма прошла незаметно, то потом они более крупную снимают. (с транслита)
03 окт 2006, 22:35
хм... у нас просто со счета... ну, 163 евро пробной суммой никак не назовешь))) (с транслита)
04 окт 2006, 10:02
Ну смотря для кого, для нас - нет, а может есть миллионеры, у которых и такая сумма незаметна :) Наверное, миллионеров таким способом вычисляют :) (с транслита)
04 окт 2006, 12:43
ну, тогда буду считать за комплимент))) (с транслита)
07 окт 2006, 14:28
Рассказываю. Вчера нам на домашний номер позвонила дама. Представилась тур-агентом и распространителем дешёвых билетов в популярные места отдыха всем желающим на их почтовый адрес. Спрашивает мужа- желает ли он получать информацию о скидках на авиабилеты. Он отвечает- присылайте. Она- уточним ваши данные: и.ф., дата рождения, адрес и дальше.... ваш банковский номер... Муж - а зачем вам наш номер? Она- если не дадите нам ваш номер счета в банке- не получите от нас информацию! Муж- вот и летайте сами! Странно, не правда ли?
07 окт 2006, 21:38
да уж... но у нас таких звонков не было... а номер счета для инфо -тоже красиво:))) (с транслита)
07 окт 2006, 23:04
А йа как раз мужу рассказала вашу печальную историю... Вот паразиты! (с транслита)
07 окт 2006, 23:23
(ТТТ) это я про "печальную" историю. платеж мы отозвали, ждем теперь, что дальше будет:) (с транслита)
08 окт 2006, 00:35
а почему у менйа не получаетсйа " я"? (с транслита)
08 окт 2006, 01:48
У нас тоже были такие звонки.Слать их всех подальше надо!
Anonymous
08 окт 2006, 14:17
"ya" = " я"
08 окт 2006, 15:16
на евском транслите "ya" дает я, а "ja" - йа (с транслита)
08 окт 2006, 18:47
премного благодарна! (с транслита)
12 окт 2006, 00:38
У меня пару лет сняли тоже какую плату...много было 190,00 €, если бы сумма была бы меньше, я бы может и не заметила. ...так я там конечно поговорила...конкретно. Такое бывает, дамы на кассе тоже люди. Главне вовремя заметить...и дать банку нагоняй, тогда обойдётесь без жертв...Мне тогда банк ещо какие то пару копеек, как извените выплатили. (с транслита)
12 окт 2006, 00:44
банк не при чем в нашем случае))) (с транслита)
04 окт 2006, 12:46
да, еще один вопрос))) я наконец-то дозвонилась до Ауслендерамт, сказала, что хочу продлить визу (три года заканчиваются 21 октября). велели приходить когда захочу, а я так привыкла ктерминам, что даже подрастерялась и забыла спросить, куда именно приходить-то) вот велели взять с собой справки о зп с мужниной работы и "биометриетауглихес пассфото". вот последнее меня интересует ценой (ну примерно) и зачем оно? Aufenthaltstitel теперь с фото делают? (с транслита)
04 окт 2006, 12:56
да, у меня, кажется, последнее Ерлаубнис уже с моей мордой... А может, им просто актуальное фото в Актен нужно. (с транслита)
04 окт 2006, 13:05
я, насколько помню, это биометриетауглихес... оно недешевое... могли бы и обычным обойтись))) (с транслита)
04 окт 2006, 13:13
нее, я обычное приносила. (с транслита)
05 окт 2006, 00:02
скорее всего вам дадут постоянну. визу (unbefristet ), она с фото идет ина 2-х страницах паспорта
11 окт 2006, 15:58
Я прлдляла пару мес. назад(в Нойссе),там действительно надо приносить фото,и обязательно биометрическое,делать его можно например в "Реале"(рядом с Рейнпарком) на 2 этаже по-моему. Приходить можно действительно когда угодно,без термнина.Мне всё сделали за 1 день...
11 окт 2006, 16:10
я тоже в ХУМА центре делала))) только я уже ниже написала, что мне она не нужна больше, виза))) (с транслита)
11 окт 2006, 15:59
добавлю,что визе была НЕ унбефристет,а на 2 года...
04 окт 2006, 13:03
Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией: потеряли заказное (!!!) письмо, отосланное на родину. Обидно до слез, т.к. в письме было легализованное в родном консульстве свидетельство о рождении ребенка, послала родителям для всяких там официальных оформлений. Я составила Ауфтраг на почте на поиски этого письма, но пока - ни ответа, ни привета... У кого-нибудь находили потерянное письмо? А то ведь придется опять бегать по всяким инстанциям, по новой оформльять... Главное, это первый раз, когда письмо не дошло, посылала обычные, а не заказные - всегда все нормально было. (с транслита)
05 окт 2006, 00:09
что значит заказное? Я все ценные бумаги отправляю pereinschreiben mit rosekarte - всегда доходило и мне приходила открытка с подписью, что получили. А в случае утери, там по моему стоит, что почта обязана восстановить или берет на себя расходы по восстановлению документов
05 окт 2006, 18:28
да, я именно такое и отправляла. Возможно, они что-то и вернут (мои рашоды), но вначале они, я так понимаю, будут очень долго вести расследование где потерялось письмо, и неизвестно, когда я получу ответ от них (уже две недели жду), а потом, за меня они все равно не будут заново ходить по всем инстанциям... Поэтому и хочется, чтобы письмо нашлось... (с транслита)
05 окт 2006, 19:43
У меня так было. Я уже расследование начала, а письмо дошло таки. Просто неожиданно ооочень долго шло. Я уже даже надежду потеряла. (с транслита)
06 окт 2006, 12:38
Вы меня обнадежили!!! Правда, я 14 августа отправила, уже 2 месяца скоро... (с транслита)
06 окт 2006, 20:51
Да я сама сейчас переживаю, тоже в начале августа отправила посылку с русской фирмой в Питер, всегда доходила, а сейчас уже почти два месяца - и нет до сих пор. На фирму звоню, они говорят, вот то они не в питере сейчас, то довезут вчера и сегодня. Звонила своим сегодня, ничего не принесли... Проверила правила, в случае пропажи возвращают только 70 евро, а посылки на бОльшую сумму по ценности не рекомендуют отправлять. Хорошо устроились, да? Ясно, что если посылку отправить стоит 30 евро, то кто же будет только на 70 евро посылать... И то, всё написано маленькими буквами на обратной стороне декларации. До того, пока не пропадёт посылка, никто это и не читает. У меня там подарков на 3 детей и одного взрослого, на жуткую сумму. Вот так. Тоже надеюсь... (с транслита)
18 окт 2006, 00:24
Надеюсь, что Ваше письмо всё-таки дойдёт... Насчёт расследования: только по территории Германии они могут проследить. :-(
18 окт 2006, 20:13
У нас было, вернее, у подруги. Потеряли заказное письмо с приглашением... очу огорчить- не нашли. Сказали- мы отправили в Россию, а там бардак и мы з анего не отвечаем. А там говорят- мы ничего не получали... У меня тут потурялось письмо из пригорода Гамбурга в город, года полтора уж.... Хотя адреса были четко прописаны.... Требоуйте розыска на основании квитанции...Удачи!
04 окт 2006, 13:21
у кого коты имеются?))) скольКо кастрация стоила, не подскажете?))) (с транслита)
11 окт 2006, 10:38
Кота - в районе 80 евро, кошки - 150. Но это было уже лет 5-6 назад. С тех пор, наверняка, подорожало все.
11 окт 2006, 14:33
ой, блин... спасибо))) (с транслита)
12 окт 2006, 00:34
с котятами возни будет не меньше:(...хотя тут их вроде как бы быстро разбирают по причине, что большинство кошек стерилизованы. (с транслита)
12 окт 2006, 00:45
неее, у меня котят не предвидится, у меня мальчики!))) но кастрировать-то придется))) (с транслита)
16 окт 2006, 10:47
Пажалста... блин )))
07 окт 2006, 12:49
девочки наверно я уже всем надоела со своей просьбой но очень надо в казахстан в усть каменогорск до конца октября гостевую передать. откликнитесь кто туда летит в это время, помогите пожалуйста. гостевую нужно в город риддер а почта там ооооочень плохо работает....
Anonymous
08 окт 2006, 00:48
Девочки, здравствуйте! Мы живем в Израиле. Недавно с мужем побывали в Австрии и поняли, что хотели бы имигрировать в Австрию или Германию. У кого-нибудь есть информация, как это делается, какие есть пути? Может быть кто-то знает известные форумы "бывших израильтян", живущих в Германии/Австрии? Буду рада советам.
08 окт 2006, 12:34
девчонки, хочу ребенку показать снег на Рождество... куда поехать? имеет смысл НЕ бронировать гостиницы, а ехать так? люди с Юга Германии, будет в Баварии или в Шварцвальде снег 100%-но?
08 окт 2006, 13:06
да там всегда снег:)))мои знакомые в Algau (сорри,если неправильно написала)едут.но и у нас тут поближе снег тоже бывае,в Sаuerland,например.а ещё в Россию можно,мы в прощлом году в Питер ездили на снег смотреть:)))
08 окт 2006, 13:47
Юльк, Мишке визу в Россию нужно делать :( нам уже обещали билеты на кремлевскую елку, а я про визу вспомнила и скисла - в посольстве, как на болотах, сгинуть можно :( тогда уже никакой елки не захочется :( безболезненней, наверное, в Баварию?! или на крайняк - в Австрию?
08 окт 2006, 14:16
Ооооо, даааа - чего-чего, а снега у нас девать некудаааа... :) Боюсь, как бы уже в конце октября не выпал... :( (с транслита)
09 окт 2006, 14:50
дааа...виза-дело такое...в Баварию-хорошо,в Австрию тоже неплохо.смотрите:)))
19 окт 2006, 13:11
.
19 окт 2006, 13:11
100% обещать снег к Рождеству не могу:) Но у нас тут прямо засыпает вот можете посмотреть:) http://www.eva.ru/albumpage/46653/15.html
19 окт 2006, 19:48
ух! я такого уже лет 10 не видела! если не больше!!! это Blackforest?
21 окт 2006, 00:09
Нет, это Бавария, 140 км от Мюнхена
21 окт 2006, 14:06
чуть-чуть вам завидую :)
28 окт 2006, 00:36
В наших краях снег к Рождеству...бывает конечно..чаще в виде декораций:)))мы из под Nürnberg
28 окт 2006, 01:08
:) мы в Schwarzwald засобирались... но ваши края мы тоже посетим, только попозже :)
11 окт 2006, 14:35
))) а унбефристет мне не дали:) извините, говорят, гражданочка, но мы как-то проглядели, что вы уже в ЕУ:) идите с миром, заходите, если паспорт поменяете))) а я таких кошмарных фото наделала. (с транслита)
11 окт 2006, 14:53
Ну вот, а мне не верили, что нет больше визы на пмж... (с транслита)
11 окт 2006, 15:01
хто? я? извиняюсь тогда:))) а мне обидно. в выходной соскреблась с люли, поехала в город, и не дали ничего))) (с транслита)
11 окт 2006, 16:28
Ну зато собственно убедилась в том, что нет больше визы длйа нас... а в параграф делали какие-нибудь измененйиа- например, что теперь статус проживанийа изменилсйа? (с транслита)
11 окт 2006, 16:43
нет... дали фрайцюгигкайтбешайнигунг со словами: вряд-ли понадобится, но пусть будет))) (с транслита)
11 окт 2006, 20:10
:-) И на том спасибо! :-) (с транслита)
12 окт 2006, 00:31
а чего eстонцам ныне не надо Unbefristet?....Что то новенькое...:) А так вообще то живите и радуйтесь... Возьмите себе Гражданство...наплевать на unbefristet...гражданство всем дают, если не получсете ничего от социала и екзамен языковой здат:) (с транслита)
12 окт 2006, 01:46
а зачем гражданство брать? (с транслита)
16 окт 2006, 02:29
А почему бы его не взять?...ответный вопрос.. (с транслита)
16 окт 2006, 12:01
Если взять- ничего не поменяется, а в деньгах потеряю... (с транслита)
17 окт 2006, 18:58
тогда нe берите:)...Мне там что то как то ничего не платили... (с транслита)
12 окт 2006, 00:33
Дамы! Что в мир творится? Я что то с етой работой вообще от жизни остала, ухожу в 6:30...приползаю в 21:00...надоело слегка...но ни чего сделать не могу. (с транслита)
12 окт 2006, 02:15
:( Грустно... :( А отпуск когда дадут? (с транслита)
16 окт 2006, 02:30
на рождество будет передых - Контракт закончится...и бюро будет закрыто, тогда и отдохну... Устала...sehe sehr angespannt aus, meinen Freunde. (с транслита)
16 окт 2006, 13:04
Ой, а если контракт закончится, получается новую работу будешь искать? А сколько ты часво в неделю работаешь? Мне кажется это какая-то повальная осенняя усталось. Я в выходные просто с ног валилась и ничего не могла с собой поделать... Хочется на недельку в жаркие страны и ни-че-го не делать... (с транслита)
17 окт 2006, 18:49
преподаю - 22 часа в неделю, в Бюро около 12-15...зависит от загрузки.Если не продлят - то буду искать...как и все...но на преподавание так и так заканчивается, там у мнея договоры по 3-4 месяца - сколько курс идёт. Жаркие страны - пока не мечтать...выспаться бы...единственное желание сеичас (с транслита)
17 окт 2006, 20:59
Света, а как тебе преподавать - нравится или все-таки тяжело это? (с транслита)
17 окт 2006, 23:02
послала ответ на ИСQ (с транслита)
17 окт 2006, 23:11
...
18 окт 2006, 02:39
:( не читается... :( (с транслита)
18 окт 2006, 15:15
Лю! послала ещо аз на ИЦQ...должно читаться:) (с транслита)
18 окт 2006, 18:36
Читается! спасибо за ответ, Света! (с транслита)
12 окт 2006, 10:12
Здарвствуйте!! Не сочтите за трудность, ответьте пожалуйста на несколько вопросов: мужу предлагают работу в Германии с зарплатой 8000 долларов. Это нормальная з/п для Германии????? На нее можно снимать квартиру (город к сожалению пока не знаю), сколько стоит снять квартиру вообще????? у нас сын 1,2, тяжело детям адаптироваться к новым условиям?? как дела с садами, нянями и т.д, сколько это стоит??? немецкий на нуле вообще, за сколько при интенсивном изучении можно начать хоть с продавцом в магазине изъясняться???? сколько примерно на питание в месяц уходит денег.... Буду благодарна за любую информацию!!!!!!!
12 окт 2006, 10:15
Зарплата очень хорошая, сад зависит от города. Но есть всегда, главное, чтоб места были. Адаптироваться 2х летке куда рпоще, чем в более старшем озрасте. С рподавцом через пологда обьяссняться сможете, с ними можно иногда вообще ни слова не сказать - в магазине выбрал, они всё провели через пищалку и показали сумму на кассе и всё. Рент стоут в зависимости от города, но мне кажется по любому меньше 1000 (скорее всего намного меньше). (с транслита)
12 окт 2006, 10:30
спасибо, это хорошо, что меньше 1000, мы в \москве за 800 снимаем при зарплате в 4,5 раза меньше, вот сижу вся в раздумьях - СТРАШНО переезжать в чужую страну, не зная языка и не имея никаких занкомых там, с другой стороны - тут нас ничего не держит, на квартиру никогда не заработаем -только родственники, бабушки да дедушки держат, но ничего -привыкнут :)
12 окт 2006, 11:50
А здесь вы и дом купить сможете через некоторе время и, конечно, в кредит.:) Так что не думайте, поработаете, если не понравится - всегда уехать сможете и не только в Россию. Это же так интересно, разные страны, разные языки, другие люди. Я вам более подробно не могу сказать, так мы не снимаем, а налоги очень сильно зависят от зарплаты, поэтому мне трудно сказать,что у вас на руйах останется, но в любом случае на семью из трёх человек - доволно приличная сумма. БОЛьшая часть немцев зарабатывает намнооого меньше. А вы не знаете 8000 - это до налогов или после и почему в долларах, мижет в евро зарплата? (с транслита)
12 окт 2006, 12:08
о, хороший вопрос, а сколько % от з/п составляют налоги??????мне тоже интересно почему доллары, а не Евро, вот ждем ответа
12 окт 2006, 12:19
На мой взгляд, зарплата в 800 долл. довольно низкая и на троих в обрез при строгой экономии. Стоимость квартир очень разная. В Мюнхене очень дорого, в Берлине довольно дешево. С детсадами тоже не просто. В Берлине, например, ситуация замечательная. А во Франкфурте так себе. ТАк что уточните город, пожалуйста. Но если честно,я бы не рискнула здесь жить втроем на зарплату 800 долл. Но это Ваше решение. Я здесь год, и уже довольно хорошо говорю по-немецки. Но у меня это уже четвертый иностранный язык, и я хожу на курсы. Если еще что интересует, отвечу. Я кстати буду в Москве 27-30 октября. МОжем созвониться.
12 окт 2006, 12:26
з/п не 800 , а 8 000, квартиру снимаете ????
12 окт 2006, 12:33
Это уже лучше. Вычтите половину на налоги. У вас останется 4000. ТОже неплохо. Квартиру мы снимаем. Дорого. ПРосто район хороший и квартира замечательная. Наши друзья и знакомые снимают гораздо дешевле. Я думаю, в 1200, включая отопление, в хорошем районе можно уложиться. Это я по знакомым сужу. Это в Берлине.
12 окт 2006, 12:37
Кстати, 4000 нужно на 1.2 разделить. Чтобы евро получить.
12 окт 2006, 12:46
спасиб, 50% налоги - это круто!!!!!!!! получается з/п чистая 3300 евро....... а пособия бывают неработающим (для меня) и чем вообще можно заниматься приезжим???
12 окт 2006, 12:53
Вам будут положены детские деньги - 154 евро. ТАк что ваш бюджет состав 3354 евро в месяц. Какую квартиру Вы желаете?
12 окт 2006, 12:59
не знаю, а какие бывают, было бы где спать, купаться и на чем готовить, однокомнатная, лучше 2-ка с детской, вообще супер. А курсы языка на каком идут?
12 окт 2006, 13:05
Если запросы невысоки тогда и в 500-700 евро можно уложиться. Курсы идут на немецком языке. Кстати, с садом не все так просто. МОя старшая в 2 года не адаптировалась к саду, а в три пошла сразу без проблем. Дети разные. Кроме того, если Вы не работаете, то разрешения на сад для такого малыша не дадут. Если будете учится, то дадут на 5 часов. С трех лет разрешение сад можно получить легко на 7 часов, если учитесь или работаете, то на 9 часов. Ситуация с садами в разных городах разная. В Берлине с этим замечательно, а вот во Франкфурте так себе. Няню найти легко и относительно дешево.
12 окт 2006, 13:07
а чем мне можно заниматься не зная языка, хорошее знание компьютера, а так тут в банке работаю - все знания не нужны для Германии, так что придется сидеть дома с ребенком, а на питание сколько уходит, связь, проезд, если не сложно -напишите
12 окт 2006, 13:10
Не зная языка можно учить язык. :) Если его интенсивно учить, то эт тоже занятие на целый день. А какое у вас образование? (с транслита)
12 окт 2006, 13:13
я вообще-то программист (бывший), а сейчас работаю в банке в валютном отделе
12 окт 2006, 20:34
Программист - это уже хорошо. :) (с транслита)
12 окт 2006, 13:16
Работу на востоке найти сложно. НА западе легче. РАботу без языка найти еще сложнее. Так что учите язык. Питаться тут можно дешево. У нас 600-700 евро на всех выходит, и мы себе ни в чем не отказываем. А у моей няни 400 евро на троих взрослых. НА связь идет 40 евро месяц интернет неограниченный, около 60 евро в месяц телефон. Мобилы около 120 евро в месяц на двоих (мы с мужем часто роумингом пользуемся). РУсское ТВ - 14 евро в месяц. ПРоездной по Берлину - 67 евро в месяц.
12 окт 2006, 13:09
Дадут и на малыша разрешение. даже неот земли к земле различные условиая, а от наличия мест в саду это зависит. А как девушка пойдет работать? Это у мужа рарешение на работу, а она - без языка - куда? А дадут ей разрешение на работу? дауже не знаю... (с транслита)
12 окт 2006, 13:12
Мне разрешение на работу сразу дали. ПРавда, мы сразу ПМЖ получили. И старшей в сад дали разрешение на 7-9 часов, так как муж постоянно в командировках, второй ребенок, и я учусь. А для такого малыша моей неработающей подруге дали разрешение на 3-5 часов, так как она училась. А так бы отказали бы.
12 окт 2006, 20:38
:) А Вы тоже на таких условиях, как автор вопроса в Германии? То есть муж на работу сюда переехал? Это ведь от статуса мужа в данном случае зависит. И ПМЖ им раньше чем через три года не дадут. А про садик для малышей - это совершенно точно я Вам говорю - если мест полно, то дадут и никто не спрости, сколько и где мама работает. Если напряженка с местами, то тогда - да - работающим мамам в первую очгередь. :) (с транслита)
13 окт 2006, 00:35
да. МОй муж получил в Берлине работу и мы переехали. Но так как он состоит в категории ученых, нам дали ПМЖ сразу. В Берлине мест в садах достаточно, но разрешение для совсем маленьких детишек не так легко получить. Это я по своему опыту знаю.
13 окт 2006, 12:16
Как раз про это хотела дописать - если только муж выдающихся способностей, тогда ПМЖ и серазу дадут. :) А про места в ДС - это в каждой деревне у них тут свои тараканы. ;) (с транслита)
19 окт 2006, 13:45
в первую очередь мамам одиночкам, потом многодетные идут, а уж потом и работающие!
12 окт 2006, 20:02
Девушка, что вы пугаете. Кроме ФРанкфурта и Берлиа, которые мегаполисы, в Германии СОТНИ и СОТНИ других городов. (с транслита)
13 окт 2006, 00:41
Я не пугаю, а описываю реальность. Справедливости ради, добавлю, что мне в Берлине жить очень и очень нравится. ХОтя изначально я была настроена довольно негативно. Мы до БЕрлина в Париже 6 лет жили,и мне казалось, что после Парижа здесь будет хуже. Но мы, к счастью, ошиблись. Здесь очень и очень хорошо. Но все-таки когда люди принимают решение о переезде в другую страну, лучше знать реальную ситуацию с садами, налогами,врачами, чем все видеть в розовом цвете.
13 окт 2006, 10:13
Я всего лишь хочу сказать, что кроме Берлина в стране куча городов, в которых другя реальность. Ещё неизвестно в каком городе будет жить автор. (с транслита)
13 окт 2006, 12:42
"Девушка", читайте внимательней, пожалуйста. Я еще в самом начале написала, что в разных городах по-разному и что я пишу в основном про Берлин и заодно просила автора все-таки уточнить, в каком городе они будут жить.
13 окт 2006, 13:49
А почему "девушка" в кавычках? :D (с транслита)
12 окт 2006, 13:07
На немецком. (с транслита)
12 окт 2006, 20:00
У вас точно будут налоги МЕНьШЕ, так как у мужа семья, ребёнок и вы не работаете. (с транслита)
13 окт 2006, 00:36
Да. Вы правы. Я уточнила у мужа. Мы платим 40% налогов, у нас двое детей и я пока не работаю.
18 окт 2006, 23:20
Юль...как не заиду все новые фото и все из новой заграницы! Вы вообще в Германии когда нибудь бываете:D (с транслита)
19 окт 2006, 23:28
Свет, да какие ж новые :D Я выставляю на пару дней, а потом с людЯми удаляю :) Бываем, счас можно сказать рекорд, с августа никуда не виеежали :) И не собираемся до января. Устала я уже от разьездов :) Как ты там? Слуш, давно хотела тебя спросить, а как ты свои "контракты" находишь? Или тебе в одном и том же месте их продлевают? (с транслита)
20 окт 2006, 01:26
аха..я на людей естессно не попадаю...только на виды:)...но помнится где то я когда то попадала и на тебя с девочкой...слабые воспоминание ещо где то в памяти есть. на счот контракта - напиши мне в Асю или на Е-маил...здесь писать не буду...сорри..:) (с транслита)
12 окт 2006, 13:21
Всем огромное спасибо за советы и ответы!!!! Я надеюсь, что у нас все получится и мы будем общаться с вами со всеми из германии!!!
16 окт 2006, 10:43
Не дайте умереть от любопытства, а!!! Если не секрет, то кем надо быть, что бы тебе: 1) ПРЕДЛАГАЛИ работу (то есть не ты ищешь работу, а она тебя) 2) предлагали ТАКУЮ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ работу 3) искали тебя ЗА ГРАНИЦЕЙ Не, ну правда, честно интересно. Я бы тоже так хотела (хнык-хнык). Может у меня еще есть шансы?
17 окт 2006, 18:55
например: каким нибудь очень крутым учёмым - например физиком - ядерщиком...но с очень светлой головой....очень светлой головой...таких ищут. Есть такой знакомый - его из Москвы отманили... его профил правда у каких то там рекрутских фирм зависал....ну его и выковорили. (с транслита)
18 окт 2006, 09:48
Да... это да... Но, наверно, этого мне уже не достичь. А жаль. Придется довольствоваться тем, что есть :-)
18 окт 2006, 14:13
ой, расскажите плиз если знаете про рекрутские фирмы , по ходу мы в такую и попали :((((((, а я тут губу раскатала , думала напрямую предложили работу, вот дура, планы строила, а-а-а-а-а-а-а
18 окт 2006, 15:23
не знаю толком...знаю только что он тогда будучи 34 лет от роду...покинул Россию навсегда...и сеичас работает и живёт в Америке...живёт очнеь хорошо. Но его можно отнести к гениям, которые к счастью умеют себя продавать:) (с транслита)
18 окт 2006, 13:03
ну....... в общем ничего неординарного в августе муж-программист защитил сертификат международный и стал 6 сертифицированным специалистом в россии по PHP (язык программирования)
18 окт 2006, 16:06
Как же это "ничего неординарного"?! Если их всего 6 таких в России. Респект! Я вообще-то тоже программистом работаю. Но мне до таких высот как до Китая пешком. Я как раз и есть "ничего неординарного" :-)
18 окт 2006, 17:18
ну... программистов много, а ученых ядерщиков со светлыми головами НАВЕРНО не так много :)))))
19 окт 2006, 19:32
Ну ТАКИХ программистов, видимо, не так уж и много, раз в Германию на такую з/плату зовут.
20 окт 2006, 22:00
Проверте условия контракта, т.к. зарплата похожа на фреелансеровскую, т.е. толко на время проектов и тогта ето не фонтан, но если ето постоянная ЗП независимо от наличия/отсутствия проектов, то тогда ето жир! :) У моего мужа на фирме такие программисты получют от 4 до 5 К. (с транслита)
18 окт 2006, 20:09
Девушки! Избитый вопрос: дешевые билеты в Россию.... спасибо!
18 окт 2006, 23:23
хе...сегодня 1 раз в етом сезоне топlю...холодно дома...блин...я вообще то не хотела ещо топить...все равно дома не бывает...но сегодя не выдержала...иначе не засну...холодно...ну разве что раз изо рта не идёт...начхать на економию:D (с транслита)
19 окт 2006, 19:33
Чего не идет изо рта??? :-) Мы уже месяц топим.
19 окт 2006, 19:49
пар, превратившийся в лед:)
20 окт 2006, 01:36
Ну что Виернес..издеваемся...над економным и домовитым швабом без зазрения совести?:D..лёд будет в декабре...:D...пока тока пар:) Как дела Марина? (с транслита)
20 окт 2006, 21:28
Светлан :))))))) я любя!!!!!!!! жизнь бьет ключом :), хорошо, что есть время на поспать :) вот в КОльне, так тут в маечках народ по сей день рассекает, потому как тепленько... и слава Богу! не надо машину по утрам разогревать! тьфу-тьфу-тьфу! счас заморозки накаркаю!
21 окт 2006, 00:29
Мариш,хочу сказать,что дети в полном восторге от урока!спасибо тебе большое!бум продолжать в том же духе)))
21 окт 2006, 14:04
Юлечка, вам тоже спасибо! до пятницы обязательно созвонимся!
22 окт 2006, 22:59
спасибо Виенес...признания в любви - как хорошее вино:)...их надо иметь ценить!!! я тебя тоже люблю:))... Я тоже на етих выходных отоспалась...завтра снова следующая неделя...Господи дай бог сил... (с транслита)
22 окт 2006, 23:06
такое вот се ля ви! отоспимся ТАМ! а работа, как сказал Новосельцев, облагораживает нас! :) завтра и я помчусь облагораживаться:) не ты одна!
23 окт 2006, 22:52
хотелось бы отоспаться раньше, чем ТАМ :D (с транслита)
20 окт 2006, 00:49
не мы еще отопление не включали, но наверное пора - пол холодный, а дети босиком бегают и носки не заставишь одеть
20 окт 2006, 01:39
пар...очепаточка вышла:) (с транслита)
21 окт 2006, 16:40
СТРАХОВКА медизинская - Случаыно создала новыы топ вместо нового сообщения.Глянте, пож-та, кому не лен. (с транслита)
22 окт 2006, 13:54
девочки, кто-нить знает, можно ли оформить страховку на машину, которая оформлена на другого человека?
Anonymous
22 окт 2006, 15:12
Можно,но будет дороже,т.к. владелец и застрахованное лицо два разных человека. (с транслита)
22 окт 2006, 23:02
т.е. переписать на себя или как??? ...что мне постановка вопроса не очень понятна, сорры за тугодумство:) переоформить можеш, но думаю, что процент поставыт выше, чем был... (с транслита)
23 окт 2006, 00:02
например, оформить машину на маму, а страховку будет выплачивать бабушка в другом городе...
23 окт 2006, 22:57
какая разница кто будет платить... Я снимаю квартиру, например, но плачу не всегда я со своего счота..какая разница кто платит, главное, что бы было понятно, кто За КОГО платит...что бы получатель смог поставить в соответствие с выставленым счотом... (с транслита)
24 окт 2006, 23:41
что касается страховки на машину,там идут определённые проценты на определённого человека,которые зависят от водительского стажа,кол-ва аварий и.т.д.Ещё играет роль,какая машина,где застрахована и всякре прочее.Лучше всего у страховщиков узнавать.
25 окт 2006, 15:26
ето понятно...что стоимость страховки высчитывается по человеку, т.е. от его стажа и т.д....а вот кто платить будет так ето страховщикам по балде, лишь бы деньги приходили вовремя... У нас в свое время, машина была записана на мою подругу, она отдавала мне счета, ездили по доверенности, а платити мы с конто моего... Или я вопрос все ещо не правиЛьно поняла? (с транслита)
22 окт 2006, 23:06
ПАРФЮМ - Фильм ПАРФЮМ...кто смотрел?..) КАк фильм - идём с подружкой во вторник! Стоит или нет?...скиньте мнения!... (с транслита)
22 окт 2006, 23:50
Замечательный, зрелищный фильм. Не для слабонервный, конечно. Зато запоминается надолго. Нам с мужем очень понравился.
23 окт 2006, 22:49
спасибо, завтра посмотрим...билеты уже купила... (с транслита)
23 окт 2006, 12:10
Оч. понравился. Красивый: из любого кадра можно постеры-плакаты делать... "Не для слабонервных": муж отказался досматривать (мы с домашнего бимера смотрели, не в кинотеатре) - "не хочу, когда кого-то варят..." А мне ни одна сцена критичной не показалась. Считаю, все получилось максимально к книге приближенным, после прочтения примерно этого от фильма и ждала.. Смотреть, однозначно, стоит.
23 окт 2006, 22:49
спасибо;), завтра посмотрим...билеты уже купила...насчот " там кого то варят**...звучит для меня просто ужасно...наверное не стоит перед кино идти в ресторан...мы собираемся снаххала в ресторанчик, а потом в кино...думаю...еда отменяется... (с транслита)
24 окт 2006, 11:12
Не отменяйте ресторан! Ни в коем случае!! В фильме, правда, нет откровенных сцен насилия. Другое - что из этого ваше воображение может сделать. (Я вот ночь не могла спать после "V значит вендетта", хотя покадровый анализ вообще ничего страшного не выявляет...) Я думаю, вы сам роман Зюскинда читали? Поэтому о специфике представление быть должно. Фильм намного менее жестокий чем книга.
25 окт 2006, 00:06
Я смотрела... На одном дыхании, скучно не было, но выйдя из кинотеатра, дрожь пробрала... Темнота, тишина... Хорошо муж рядом был:-) Успокоил и домой отвёз без приключений:-)
25 окт 2006, 15:19
Мы тоже посмотрели, фильм закончился поздно, жутковат, ето я соглазна:) Но от хронического недосыпания, я придя домой сразу вырубирась...устаю... Тут недавно у врача, пока ждала своей очереди - вырубилась, проснулать, т.к. медсестра птясла - Вам плохо?.. (с транслита)
25 окт 2006, 14:55
Шан-та-а-аль!! Ау! Как фильм? Надеюсь, понравилься? :-)
25 окт 2006, 15:05
Скажем так: фильм понравилься...но смотреть второй раз я его точно не буду...ну по краиней мере в ближайшие месяцы....А так весьма примечательный фильмик - все так завуалировано...что даже не сразу понамаеш, что там кого то варят...хорошо снят!!! Сочные картыны, даже запахи переданы!!! Правда моя подруга сказала, что книга ещо круче и более брутальна...в фильме как то брутальность красиво, естетично передана... Я согодня ночью почитала отдельные моменты в книге, которые меня интерессовали...вот книгу надо будет прочесть, как только меньше буду работать:) (с транслита)
24 окт 2006, 16:12
to SvetlanaK * || Светка привет! вот уж сколько лет! сколько зим! немножко почитала, в роде ты всем довольна как Анечка? Полине уже год, время летит... У нас все ок! Я на новой работе, и еще у нас новость. Мы переезжаем с Сокола, такчто теперь уже точно увидимся только здесь! как ты? работаешь? как муж? ужасно рада тебя читать!!!
25 окт 2006, 00:14
Приветы! Вот уж не ожидала тебя здесь увидеть! Да, в Берлине мне ужасно нравится. И муж мой доволен всем, включая работу. Представляешь, а я в пятницу в МОскву на 3 дня приезжаю! И без детей (дети в Берлине с няней останутся). Буду жить у себя на СОколе! Так что если ты еще там обитаешь, давай хоть увидимся!
25 окт 2006, 10:25
Здорово, рада за тебя! я еще до 15 ноября буду на Соколе, мы в субботу в дельфинарий идем, а так я дома буду звони 8916-149-10-93...
25 окт 2006, 12:52
Вероник, моя поездка отменяется. Старшая заболела. Скарлатина у нее. Боюсь оставлять. Так что пиши координаты, как переедешь. А мама твоя тоже переезжает?
25 окт 2006, 15:48
ух...плохо как...ну Вы держитесь-лечитесь... нет, мы как раз с мамой переезжаем, а мне брата надо было отселить ему еще однушку купили...
25 окт 2006, 18:28
Невезуха. Постараюсь тебе домой позвонить до 15 ноября. А в какой район переезжаете?
24 окт 2006, 16:49
Девочки привет! Кто занимался недавно подтверждением диплома из РОссии? ОДна знакомая сказала мне , что сейчас это отменили... а куда идти, где спрашивать не знаю. что подскажете? и еще. про стаж работы. Кто подтверждал свои годики работы в России? с чего надо начинать? чем продолжать? и у кого чем это дело закончилось? спасибо за ответы на мои многочисленные вопросы :)
25 окт 2006, 00:13
Я опоздала подтвердить, отменили это правда, вроде с конца 2004 года. Теперь только или работодатель вас берёт с вашим российским дипломом, или не берёт:-( Или в Уни каком-нибудь придётся опять поучиться, или там подтвердят хоть что-то из вашего диплома...
25 окт 2006, 15:37
мне в свое время подтвердили, но тольку лично мне ето подтвержение никакаого не дало...Если с чего и начинать надо...то сначала в Oberschulamt... (с транслита)
25 окт 2006, 15:41
Вообще то звоните в Обершуламт и там вам все и конкретно расскажут...самая правильная и короткая будет ета дорога...А вот насчот стажа ето я не знаю....я делала Kontoklärung напрямую с Bundesversicherungsanstalt für Angestellte. (с транслита)
26 окт 2006, 16:10
привет! давно не виделись:) про Kontoklärung и прочее мне тоже интересно. Потому что все откладываю дело с подтверждением стажа работы. ох... с чего начинать... еще не придумала
29 окт 2006, 17:01
если хотите ето еделать, то позвоните в фонд, куда вы платите, тут в Германии 2 госудаерсвенных фонда, на вашей Gehaltsabrechnung должно стоять куда Вы платите свои Rentenbeiträge, nозвоните туда и скажите, что хотите сделать Kontenklärung. Они Вам тогда пришлют бимагу, где будет написано - какие года ещо им не известны, начинают считать с 16 лет. если,например, Вы в УНИ училисьв России...или другой стране, то надо будет им Копию диплома и перевод послат - там стоит дата, когда Вы уни закончили и зачотку - у маня в зачотке на первой странице стоит когда я в Уни начала учиться! Ну и так все дыры, надо будет belegen,(не знаю как по -русски).. wann was Sie gemacht haben.... Es wird eine Weile dauern, bis Sie die Kontenklärung gemacht haben und der Rentenfond alles vermerkt hat. (с транслита)
25 окт 2006, 00:15
Девочки, может кто-то сдавал ZMP Goethe Institut? есть вопросики, только не хотелось бы впустую писать...
25 окт 2006, 00:18
Я еще не сдавала, но планирую. ПРавда, я только миттель штуфу в Гете завершаю. Мне еще до весны там учиться. Пример экзамена у меня уже есть.
25 окт 2006, 00:46
А можно пример экзамена?;-) Я сдавала ещё в Беларуси ZD Goethe в Минске, экстерном. Хотелось бы и сдесь сдать экстерном, т.к. нет времени совсем ходить на курсы... Да и Гёте Институт только во Франкфурте. а это 1,5 часа туда и столько же обратно... А по каким книжкам учитесь можно узнать... Спасибо заранее за инфо:-)
25 окт 2006, 12:56
Пример экзамена сложно дать. Так как это бумажный вариант. В Институте Гете его можно купить. Кажется,1 евро стоит. Учебники разные. Сначала Дельфин 1, потом Дельфин 2. Потом Тамграм 2. Но далеко не все из учебника. Очень много своих материалов выдают. Скажем, половина урока на своих материалах. Очень сложный экзамен на слух. Даже для грюнд штуфе. А для остальных и подавно.
25 окт 2006, 18:18
Спасибо за подсказочку про вариант экзамена:-) Пойду в Гёте, пусть дадут(продадут):-) И за подсказочку про книги:-) Пойду искать:-)
25 окт 2006, 14:11
privet Oksanuschka, ya sdavala DSH dlya UNI v Münchene mozhno skasat eksternom. Slozhno, no vozmozhno! Seychas v oktyabre podruga moya sdavala. Dumayu, chto mogu pomoch i s materialami i s knigami, i raskasat :-)) marifoxx@yahoo.co.uk pishite budem radu pomoch
25 окт 2006, 18:27
Спасибо огромное за отклик, сейчас напишу на "мыло":-)
25 окт 2006, 15:28
я сдавала правда давненько...в 1998 году, сдала тогда на **GUT**...спрашивай:) (с транслита)
25 окт 2006, 15:32
если хочеш - можем созвониться...я правда не очень много помю...но чем смогу помогу с удовольствием...я правда думаю, что **Das kleine Sprachdiplom* или же **Das große Sprachdiplom** ценятся выше Тебе для чего??? (с транслита)
25 окт 2006, 18:21
Я знаю, что "кляйне и гроссе шпрахдипломе" ценятся выше, но мне нет необходимости их иметь. Мне необходим хоть ZMP, чтобы допустили к DSH ;-)
25 окт 2006, 13:24
Всем,привет,примите нас в свой дружный коллектив?:)Мы были 4.5 года в америке и вот вернулись в германию.Живем в Менченгладбахе.
25 окт 2006, 15:34
Привет!!! Мы с тобой в диетах встечались!!! Welcome to old good Germany!!! (с транслита)
01 ноя 2006, 12:49
Мы, мы живем в Мюнхенгладбахе!!!!! Вы наверное еще и по английски говорите? У нас это папин язык! В каком районе вы живете? У нас сыну 1,4.
25 окт 2006, 15:47
English BEC Vantage Екзамен - English BEC Vantage - Кто нибудь сдавал??? (с транслита)
Anonymous
25 окт 2006, 16:41
Девочки! У меня проблема - беременна. Третьего не хотим. В Германии реально сделать аборт или будут тоскать по социальным работникам? Большое спасибо.
25 окт 2006, 17:31
Почитайте вот здесь, там и ссылок много. Даже анонимно можно обратиться. http://chat.familienhandbuch.de/cmain/f_Aktuelles/a_Gesundheit/s_888.htmll
25 окт 2006, 23:41
Информация только для автора и обсуждению не подлежит. реално, правда упорство сотрудников зависит от земли. Процесс такой: идёте ко врачу, сообщаете, что рожать не хотите, он посылает вас на собеседование куда нибусь в про фамилла или другое заведение, собеседуете, тон должен не дергаться, решение стоять твердо, если будете отвечать не конретно, то разрешение на аборт не дают, кстати, мужа по моему не спрашивают. после социального собеседования и днем аборта должно проити не менее 3-5 дней, на случай если вы одумаетесь...Если Ваш врач аборт не делает, то он обязан посоветовать Вам клинику или другого врача, который ето делает. Аборт делают при полном или частичном наркозе...после етого водить машину нельзя. Если Вы получаете социал, то аборт ничего не стоит, если работаете, то цена колеблется от земли и врача...от 350-500 евро. После аботра ходите на обследование к вашему врачиу, что бы он смотрел, как идёт процесс заживания после аботра... У социального работника...нужно иметь очень твердый голос...если будет еотвечать типо: ну вообще то мы не хотели бы...то разрешение не дадут.... Затаскивать Вас никто не будет, просто в етот раз, когда Вы пойдёте к социальному работнику...надо быть весьма конкретным...и знать, что Вы деиствительно 100% рожать не хотите....можете хоть грубо разговаривать, никто Вас из кабинета из выгонит....быстрее дадут бумажку...мурыжат тэ, кто в раздумьях...тут и о деньгах говорят...и об убийстве...ни и.т.д.... (с транслита)
Anonymous
26 окт 2006, 00:16
Огромное спасибо!!!! Очень дельная информация!
27 окт 2006, 00:28
для Оксанысчки-я сдавала екзамен в Гете-ничего страшного-я училас там полгода с нуля по 6 часов в ден и наши учителя готовили нас к етому ексамену-примери и все такое,а сам ексамен бил тяжелий посколку сдавала в один ден писменно и устно-с 2 часов почти до семи и пауси маленкие били,для меня било сложно писмо правилно написат офизиалное и статию в гасету,но сдала неплохо и очен доволна:-)дело било в Гамбурге (с транслита)
29 окт 2006, 19:10
Спасибо большое за отклик, я уже выяснила, что экзамен будет проходить не в один день, а в два:-) Я когда-то ещё в Беларуси сдавала на ZD в Гёте-Институте экстерном(без посещения их курсов), так экзамен был в 1 день, это действительно было сложновато, на устном экзамене и не помню, что я там говорила... НО ГОВОРИЛА:-) Так что и тут экстерном постараюсь сдать, где наша не пропадала;-)
27 окт 2006, 00:30
Oj uzhas!!!Proshu prosheniya za translit!<(°§°)>
Вопрос
31 окт 2006, 12:30
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Живем в Берлине. Хотим найти няню с проживанием. Не вновь прибывшую,а опытную и с рекомендациями. Трое детей (пока двое, но в апреле ожидаем пополнение, если все будет хорошо). Работа по 12 часов. ОДин выходной. На сколько (в денежном выражении) можно сманить приличного человека на два года? 1000 евро в месяц достаточно. А с отпуском как? Нужно оплачивать? На уборку нужно кого-нибудь нанимать (квартира 150 м). Спасибо.
Anonymous
01 ноя 2006, 11:58
A kak naschet Au-pair Mädchen? I deshevle po moemu. http://www.floriany.de/ueberuns/kostenversicherung/index.htmll
Автор
01 ноя 2006, 12:52
Не пойдет. Нужна опытная женщина, реальная помощь.
01 ноя 2006, 15:05
возьмите Au-Pair постарше из восточной Европы ети девочки обычно в 24 - 25 уже весь ма опытны. Все таки если человек у Вас будет жить и работать, то нелегально ето наверное практически невозможно...а так у у неё и больничная страховка будет, мало что за 12 часов каждый день может случиться. Но вообще то 12 часов ето очень много...за такие деньги. Но ето мое мнение. (с транслита)
01 ноя 2006, 20:14
почти ОФФ......... у меня одна семья знакомая есть, там девушка приехала вот такой нянькой к двум немецким детям из Белоруссии и осталась ;) но уже в качестве мачехи ;)... кстати, детки живут с нею и папой :)
01 ноя 2006, 21:32
значит в семье уже до ее приезда проблемы были. Моя подруга из Украины приэала была здесь около Стуттгарта Ау-Паир в семье с 2 детьми, сеичас учится в Уни, а дети так и живут с мамой и папой. Но вот сколько она за етот год пахала! как на каторге, 2 дома убирала, за детьми смотрела, гововила...и копейки получала. Не у всэ с восточной Европы нету морали, можно взять Венгерку...не надо обязательно брать даму у который только мысли как бы здесь остаться. Ну не знаю, понесло меня что то... (с транслита)
31 окт 2006, 15:34
А кто-нибудь Адвентскалендер сам делает?Подкиньте идеек какие подарки в него можно положить?! (с транслита)
31 окт 2006, 16:20
А для кого календер? Для ребенка или для взрослого? Если ребенок - то мальчик или девочка?
31 окт 2006, 17:19
Для всей семьи:я(тут проблем нет :-) ),муж и дочка (с транслита)
31 окт 2006, 21:01
я делаla, но нe каждый день, а на 4 Адвента: 4 маленьких мешочка: мой очнen' любит хорошие чаи, вот их и покупала на развес - 4 упаковочkи по 100 грамм + шолокадка маленькая из шоколадного магазина - он сладкоешка, упаковывала в 4 одинаковые коробочки, где то находила в Инете на каждый Адвент Четверостишье, разпечатывала и наклеивала на коробочки а коробочки подвешиvала на вешалку - по 2 с каждой стороны - Восторгу было не обобраться:) И мne было приятно:) (с транслита)
01 ноя 2006, 12:17
Ура,8 подарков уже есть(разделим шоколадки и чай на отдельные подарки).спасиб.:тхинк дальше (с транслита)
01 ноя 2006, 12:18
:think дальше
Новый топ
01 ноя 2006, 15:24
Новый топ. :-) Ноябрьский. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23632428
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325