ЕГИПЕТ №2 Рамадан Карим

01 окт 2006, 21:57
Девочки, не пропадайте, поздравляю всех с началом Рамадана :)
04 окт 2006, 22:34
и вас поздравляем!ми на пропадаем:-),мы как всегда в готовке-уборке;-).то готовиш с утра,убираеш,потом малышку в клуб отвезти,потом завтрак,посиделки:-).вот и до компа некогда доползти:-) погода такая чудесная!!!!слава богу осень наступает:-) (с транслита)
09 окт 2006, 02:27
Да уж, это точно, слава богу осень :) Хоть чуть попрохладнее. А то прям как в Африке жарища летом :-P Уже половина Рамадана, так время быстро летит. Вчера на ужин к родственникам ездили. Так не люблю эти ужины в кругу семьи, хорошо что только в Рамадан встречаемся. У моего родителей нет, только дяди и тети. А твой вернулся? Сколько человек ты с собой в клуб можешь провести? Может нам встречу организовать в твоем клубе? Пару-тройку девочек пригласить?
10 окт 2006, 22:02
;-) хорошая идея,для приглашений в клуб у меня есть билетики,я правда не знаю сколько именнхо человек можно проводить,знаю только что в четверг-пятницу-субботу нельзя,а кол-во узнаю.было бы хорошо встретится:-)только вот не знаю как в рамадан? а ми вот,в обязательном порядке должны завтркать с родителями:-),только два раза удалось сбежать:-),и завтра к нам прийдут гости.буду с утра у плиты;-) Надюха уже требует подарки на Аид и предвкушает обновки:-) сколько твоему малышу?как зовут? (с транслита)
13 окт 2006, 22:08
Моему хулигану 2,5 месяца только :) Зовут Маруан. Первый малыш у меня, так прикольно наблюдать как растет и развивается. Каждый день что-нибудь новенькое вытворяет :) Да, давай после Рамадана встретимся. Ты узнай сколько человек можешь взять, напомни мне какой клуб у тебя, а я девочек подберу с детками примерно вашего возраста, чтобы твоей дочурке было поинтереснее :)
Anonymous
18 окт 2006, 02:04
Ужас!Как можно было уехать в Каир из Киева?Это же другая планета!Девочки как вы там живёте?Какой ужас,с утра у плиты и завтраки обязательны...Я в шоке!Уже бы сбежала домой.
18 окт 2006, 21:01
:) nuna сама за себя ответит, я думаю. А Вы не готовите когда у Вас гости на ужин приглашены? Не присутствуете на семейных ужинах? Я приехала в Каир из Санкт-Петербурга, например. Мне здесь очень нравится. Да, другая планета, другой мир, но ничем не хуже. Мне здесь более комфортно жить. Мой дом здесь. Люблю Египет всей душой. В России не выдерживаю больше недели. Убегаю обратно в Египет. :)
25 окт 2006, 17:13
Как же я хочу к вам.... Приехала из Хургады 3 дня назад, не могу видеть нашу улицу и людей, все из рук валится, настолько мои мысли заняты тем "миром":( скорее бы вернуться..
29 окт 2006, 02:03
Жить и отдыхать - немного разные вещи. Но все равно приятно когда кто-то еще любит Египет :)
29 окт 2006, 10:52
полнотью согласна! это для отдыхающих например Кипр - курорт и райский уголок, а когда живешь здесь постоянно все кажется не таким радужным и беззаботным....
29 окт 2006, 21:41
а мне почему-то Хургада никак на нравится-ни в плане курорта ни в плане места жительства:-(,а вот большоы город меня как туристку не привлек,зато жить в нем тк тепло и уютно:-) (с транслита)
30 окт 2006, 14:01
а мне оч понравилось..Может потому что в детстве в Сирию ездила часто, ассоциации какие-то схожие:)
30 окт 2006, 14:00
я сейчас на культуролога учусь, второе высшее, плюс лингвист, вот хочу, чтобы это все реализовалось именно там, а не в России. Настолько мне не сам отдых понравился, а окружение, люди, просто дух:) Не то что у нас, пока до работы доедешь, двадцать раз пихнут, и вдобавок матом покроют:(
18 окт 2006, 21:40
ну конечно анонимно:-) моя жизнь в египте куда более цивилизована чем у большинства людей в Киеве....так что не нужно судить о чем то не зная.....а вот приготовление ужина для мужа или гостей...,я думаю ето совершенно нормально и даже здорово! (с транслита)
19 окт 2006, 00:11
простите что залезла в ваш топик...я не из Египта, но все равно спасибо за поздравление :)
19 окт 2006, 01:23
Ух ты :) и на Кипре наши :-P пост держите?
20 окт 2006, 01:24
сейчас не держу. у меня дитенышу 4 месяца, кормлю пока :) а сегодня важный день кстати :) не знаю как по арабски звучит, но по татарски Кадер кич :) а ты соблюдаешь пост?
21 окт 2006, 04:00
Да, я соблюдаю. :) Хотя тоже кормлю, а кормящим можно не держать. Я решила попробовать, нормально, не тяжело и на молоке не отразилось, слава Богу. Так быстро Рамадан пролетел, уже почти закончился :) А у Вас мальчик или девочка? моему сыночку скоро 3 месяца
22 окт 2006, 22:09
давай на ты ? :) у меня две девочки :) одной 3 с половиной года, а второй 4 с половиной месяца :) мне на днях мама тоже сказала, что кормящим НЕ запрещено держать, если это не отражается на здоровье... я то думала, что беременным и кормящим НЕЛЬЗЯ. но я сама боюсь что на кормежке отразиться... я выпиваю в день очень много воды и во время кормлений особенно. а вообще пост не держу с первой беременности, старшую кормила до двух лет, а потом новая беременность и опять кормежка :) А так раньше вообще соблюдала с детства :)))
24 окт 2006, 18:05
Поздравляю с праздником :) У вас там на Кипре Рамадан ощущается? :) У меня сыночек маленький. Я не хотела сначала пост держать, потом врача спросила, подруг. ВСе сказали - держи. Рада что не пропустила. ТОлько 2 дня не держала - была высокая температура, переживала что молоко может перегореть, сбивала температуру. А так я 8 лет уже пост держу, с тех пор как ислам приняла. А ты откуда из РОссии? Я из Питера :)
25 окт 2006, 00:13
Поздравляю! Только праздник то вчера был, да? :) у нас на Кипре Рамадан к сожалению никак не ощущается, потому как я не турецкой чати живу, а на гречекой :( а я в Исламе так сказать, с рождения :) я тоже из Питера!!!! :)))) а ты и намазы читаешь, али нет?
25 окт 2006, 06:06
Ух ты, здорово! Земляки :)))) Да, конечно читаю намаз. А праздник длится 3 дня :) А как ты на Кипр попала?
25 окт 2006, 13:37
случайно :) очень не хотела никуда из Питера уезжать... му у меня здеь работает :) вот ведь, личка здесь никакая... а то можно было туда перейти...эх.. а твоему малышу сколько месяцев?
29 окт 2006, 02:06
Моему уже 3 месяца и 5 дней :) Да уж, личка здесь и правда никакая. Нашла по поиску девочек, которые написали что живут в Египте. Хотела отправить им приглашение заходить в наш топик, а не получается. С моими заслугами только 3 сообщения в месяц :) А уже все использовано. причем заранее я этого не знала, так бы съэкономила
29 окт 2006, 10:45
у меня тоже самое, лимит свой исчерпала, сама не зная того...а ты давно в Египте живешь?
29 окт 2006, 18:50
НУ спасибо им что хоть какая-то личка появилась :) А то вообще никакой не было. Я в Египте живу 1 год и 3 месяца. Переехала сюда, потому что как мусульманка чувствовала себя в России некомфортно. Каждый выход из дома - как в бой, из-за хиджаба. А здесь все спокойно, я так рада что уехала. Хотя по Питеру, именно по самому городу, очень скучаю. На Новый Год ко мне мама с братом приезжают. Вот составляю им культурную программу визита :)
31 окт 2006, 20:42
да уж, в хиджабе по Питеру не очень то походишь... :( мне стыдно, но я его не ношу :(((( Не приучили меня с детства и никто из моих родственников не носит., хотя мусульманки (ну бабушек в расчет не беру конечно)
17 окт 2006, 14:56
ау :)
22 окт 2006, 21:06
nuna, мы с девочками хотим ориентировочно в среду сходить погулять в Азхаровский парк. Это не очень далеко от тебя. Сможешь присоедениться?
24 окт 2006, 04:19
Eid Said!
24 окт 2006, 04:25
как жалко:-(...а мы уезжаем на праздники в Аин Сохну.муж что то совсем заработался,нужно развеятся чуток:-).но тепер; то у нс есть свободное время и надеюсь что смогу присоедениться к вам:-).сегодны такой чудесный вечер был!Доча взрывала "бомбы" и пишала от радости,получила долю подарков,играли всей семьей в футбол:-),так весело было,правда потом ребенка еле спать уложили-пришлось покатать ее по ночному каиру:-),только так утихомирилась:-).твой малышок тоже скоро познает "радости Аида":-):-).с праздником! (с транслита)
24 окт 2006, 05:01
Ну ничего, успеем еще встретиться :) Я в Сохне еще не была пока. У меня мама приезжает на Новый год. Вот собираюсь ее туда свозить. Купаться будешь? Я бы сейчас с удовольствием искупалась :) Очень люблю море. Согласна даже просто на пляже посидеть, морским воздухом подышать :) Эх, мячты... Да, со следующего года будем малышу тоже Аид устраивать, а пока он ничего не понимает :) Тебя тоже с праздником. Как приедешь - пиши
29 окт 2006, 21:35
Вот и я вернулаьс:-)такие прекрасные били виходные:-).замечательно отдохнули,и погодка днем была приятная,правда ми с Шерифом не купались,а Надуха периодически бегала за ракушками и сбрасывалась в воду:-),так и плавала:-)Местечко такое красивое и приятная атмосфера,такое ошушение,что находишся где-то в Европе.а вчера меня муж повел в Каирскую башну-КРАСОТА!я так давно мечтала там побывать!нафотографировала любимый Каир со всэ ракурсов!радоволась как дитя!и Надка оценила! а как вы провели праздники? (с транслита)
29 окт 2006, 19:17
Здравствуйте!Я не из Египта,но думаю могу здесь спросить!Мы летим 10.12 в Хургаду,удачно ли выбрано время,в плане погоды(температура воды,воздуха)?Что стоит посетить на экскурсиях,чем себя развлечбь?Заранее спасибо!На связи была Эстония!!!=))))
29 окт 2006, 21:28
здравствуйте!в Хургаде в ето время может быть ветренно,но днем тепло и до обеда,я думаю,можно купаться.а вечером нужна теплая одежда(осенний вариант:-).ну а ехкурсии-ето уже на вибор-кому то ничего не нравится и после поездки в Лухор или Каир народ изматывается и ругается,кто то доволен всем и всеми и все воспринимает с радостью и удовольствием.хотя по моему все ехкурсии интересни,но все еше зависит от того на сколько ви прилетаете,за 2 недели мижно посмотерть многое,ну а за недельку можно вибрать одну тяжелую ехкурсию(лухор,каир)и пару легких(кораловие острова,дайвинг,морскую прогулку,поюшие фонтани),можно посетит аква-парк Титаник.Желаю удачи и прекрасного отдиха:-) (с транслита)
31 окт 2006, 11:58
Прилетаем на недельку!Вот расстроились,неужели мёрзнуть летим?Хоть загореть получится?
31 окт 2006, 14:48
Днем тепло :) И загореть, и искупаться получится. Холодно только вечером, когда солнышко сядет. Здесь большой перепад температур. Возьмите на вечер теплые носочки, ветровочки, кофточки. Отопления здесь нет. Ночью в декабре ориентировочно +10-15. Желаю Вам хорошо отдохнуть :)
30 окт 2006, 16:12
девочки!извините за вмешательство, помогите если знаете ,пжста. Насколько я поняла, визу в Египет ставят в аэропорту Каира(мы туда хотим), а могут ли не поставить визу?Т.е. лучше визу в посольстве делать у себя дома или можно лететь так без визы ?Спасибо
30 окт 2006, 19:29
Если Вы летите прямо в Каир (не Хургаду, не Шарм), то проблем у Вас не будет. В каире еще не слышала чтобы кому-то отказывали в визе. Вам нужно будет заполнить миграционную карточку (дадут в самолете или будет лежать на стойке в аэропорту), купить визу за 15 долларов и пройти паспортный контроль. Можно перестраховаться и сделать визу в посольстве Египта в Москве. Но нужно быть настойчивым, они будут сопротивляться, говорить что в аэропорту получите. Но, повторюсь, в Каире случаев с отказом на моей памяти не было. Удачи Вам :)
30 окт 2006, 21:03
спасибо Вам
03 ноя 2006, 00:59
а я вот грустю....уже шестой час в нете в поисках работы:-(....ребенок в садик просится:-),уже нашла подходяший,теперь вот себя бы пристроить:-) (с транслита)
03 ноя 2006, 04:08
Бедняга :) не грусти, отправляй малую в садик, легче искать будет, двигаться сможешь. удачи в поисках :)
04 ноя 2006, 04:58
закачала в пасспорт фотки Каира.самой очень нравятся:-)я тут на время твоего сообшения посмотрела-4 часа ночи! к стати,ви где гуляете?возмете нас? (с транслита)
04 ноя 2006, 05:25
Да, мы в это время еще не спим, после утренней молитвы только ложимся. Фотки супер :) Я очень Каир люблю. На башне еще не была. Моя мама собирается приехать на Новый Год, вот тогда и сходим с ней вместе, я давно уже мечтаю Нам удобнее всего гулять в Азхаровском парке. Хочешь я встречу с Магребскими девочками организую? Твоей дочурке будет интересно с малышней побегать. Тебе удобно там? Ты в какие дни можешь и в какое время?
04 ноя 2006, 22:26
могу в любой день,кроме пятницы.ну а по времени,наверное лучше в обед,около 3,я думаю,т.к.муж с работи приходит к 6:-) а вам как удобно? (с транслита)
08 ноя 2006, 23:20
Мне вообще все равно когда и во сколько, лишь бы не очень рано утром, а то мы сони. Пока девочек с Магреба поймать не могу, чтобы обсудить когда :)
13 ноя 2006, 01:11
куда все пропали? ауууууууууу
15 ноя 2006, 02:09
а мы болели....сегодня первый день без слёз и рыданий......ох.....я так устала за ету неделю ...и детка намучилас:-(,а теперь вот нш папа слёг...засада:-( (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325