:-P Британские Болтушки :-P

18 окт 2006, 01:38
Here we go :-P
18 окт 2006, 01:42
тема - вождение (с транслита)
18 окт 2006, 01:42
тема - коньки (с транслита)
18 окт 2006, 02:33
Кажется, в МК каток закрыли, предлагаю Слау!!!!!
27 окт 2006, 04:55
А вота и нет, жив еще барабашка. Неужто ("попа" зачеркнуто) ноги чешутся разъехаться на катке? ;)
27 окт 2006, 10:17
Какие люди пролетали!!! А мы к вам завтра собрались - в смысле в МК. На чшечку кофе в шоппинг центр не хотите ли пройтись?
27 окт 2006, 13:40
На коньках кататься? ;) Эх, не смогу я, Ирин, а так хотся. У нас на локальную ферму уже визит запланирован. Хеллуиновая неделя, только и успеваем с одной детской тусовки на другую прыгать. Может вы нас еще на кристмас посетите? там на сказочный городок, тогда встретимся.
28 окт 2006, 23:24
на какой сказочный городок? это там у вас в шоппинг центре, а кста в натуре котка мы не нашли прошлой зимой, пришлось на лыжах кататься:-), скажи где конкретно. (а да, на всякий случай Наташ, это Куша, которая Вероника:-))
29 окт 2006, 11:54
Тебя и не узнать :) Как малой? Совсем, поди, большой, года 3, да? Сказочный городок, точно, возле джон льюиса. Каждый год на кристмас там что-то новое. А каток здесь http://www.planet-ice.co.uk/arena.php?abrev=mil ты разве на массовом заезде евочной тусовки не была? Мы туда и ходили. А в прошлом году еще один каток делали в шоппинг центре, на месте фонтана.:)
29 окт 2006, 19:24
не там где на месте фонтана мы были, только там была тааакая куча народу, что бы потусовались и пошли с богом. А вот сюда надо будет сходить. А вы там же живете? Да малому будет 3 в январе. А мы сегодня в Coom Abbey ездили на прогулку, нагулялись до чертиков:-)
29 окт 2006, 23:41
да, пока еще все там живем :) А вы? к нам поближе еще не надумали переезжать? 3 года - класс, большой мальчик. Вы уже в пре-скул с января пойдете? Ты хоть бы фото прислала, какие вы там стали :). Прогулки - это здорово, особенно, пока еще погода шепчет. А мы вчера нагулялись, и приведений напугались. Ребенка повезли на одну локальную ферму, а вечером у них шоу было посвященное хэллуину, даже взрослые с удовольствием визжали :)
09 ноя 2006, 15:20
:-o вау! хоть объявилась! как сыночек?
18 окт 2006, 01:46
и от меня тема - кто где паспорт получал? конкретно UK паспорт, собралась подат,не знаю куда идти, на почту или паспорт оффис? (с транслита)
18 окт 2006, 01:57
Мы только что мелкому паспорт делали. Звонишь в паспортную службу и они тебе присылают пачку документов, и там все написано. Если хочешь, могу завтра инфу подкинуть, мне надо свекру позвонить, он все знает. Ты кому паспорт делать будешь? Сейчас новые правила, с интервью и всеми делами. То есть тот, кто получает паспарт впервые, проходит интервью. Ну, и если паспарт утерян. Детей не трогают :)
18 окт 2006, 02:00
Вот, сюда ходи http://www.passport.gov.uk/index.asp
18 окт 2006, 02:03
мне не срочно значит без визита в оффис обоидусь (с транслита)
18 окт 2006, 02:00
я себе, о господи интервью то зачем? (с транслита)
21 окт 2006, 02:15
О, я недавно читала где-то, что вместо 7 паспортный агенств сделали много, чтобы эти интервью проводить. Это так только называется, на самом деле проверяют, что человек на фотографии и ты - одно лицо. Для нового биометрического паспорта. У Тимки такой, но детей не трогают :) А ты уже нашла, кто тебе будет эту форму подписывать? У нас была целая история, хорошо, что отец мужа был почтмастером когда-то, и новый почтмастер подписал. Там же ограничения, кто может и сколько лет этот человек должен тебя знать.
24 окт 2006, 01:52
сори, что влезаю, тоже только детенку паспорт делали, так вот подписал нам форму accountant на работе мужа. в форме написали, что мол знаю такую-то такую (то бишь меня) в течение 3-х лет, как жену коллеги. проблем не было.
18 окт 2006, 02:39
Формы можно взять на почте. С 1.11.2005 надо сдавать экзамен на знание истории страны и еще экзамен на знание зыка, ну или подтвердить каким-либо образом. Я ходила к нотариусу, обошлось на нас с сыном в 120 фунтов примерно. Поболтали с ней ни о чем и она выдала нам справки, что мы владеем :-). Да, Света, если не хочешь отправлять оригинал паспорта, сними копии каждой страницы и тоже заверь у нотариуса и отправляй копии.
18 окт 2006, 14:36
a exam kak vy sdavali?
18 окт 2006, 16:08
ты про екзамен на гражданство? у меня оно есть уже, мне просто нужен паспорт (с транслита)
18 окт 2006, 20:44
напишите что там было в экзамене? я все никак не соберусь
19 окт 2006, 00:30
Ой, это меня что-то переклинило, я же помню, что ты получала уже :-) Насчет паспорта, нам надо было по-срочному (как обычно :-)) и мы назначили аппойнтмент в Петерборо и получили в тот же день.
19 окт 2006, 16:03
а паспорт русскии показывать надо? (с транслита)
20 окт 2006, 02:12
Я не помню, надо спросить у мужа, помню, что к фотам придрались, на обратной стороне была фамилия написана, просто нашлось 2, которые мне очень нравились, остались от оформления визы. Пришлось прямо в паспортном офисе перефотографироваться, в итоге сама на себя не похожа!
21 окт 2006, 02:08
А где Вы живете, если не секрет, что Вас в Питеборо за паспортом отправили?
21 окт 2006, 02:52
Не секрет, St Albans
22 окт 2006, 02:21
А, ну да, от вас Питеборо был ближайший. Сейчас-то они новых понаоткрывали.
18 окт 2006, 12:06
Девушки, подскажите плз. ЕСть у нас мультик "Красавица и чудовище-2" там песенка рождественская ( озвучка русская, английской нету) начинается "дом украсим остролистом" Я так понимаю- главное слово- остролист. В общем, прошу помочь - что за песня такая, как называется по-английски и может у кого-то есть текст и МР3, или знаете где скачать. Заранее спасибо.
18 окт 2006, 23:43
http://members.tripod.com/~MrsRobertson/xmas.htmll http://www.google.co.uk/search?hl=en&q=as+long+as+there%27s+christmas&meta=
19 окт 2006, 09:25
спасибо большое.
19 окт 2006, 09:46
а МР3 нету?
19 окт 2006, 17:57
Нету. Тут с этим строго :) На каком-то из тех сайтов вроде предлагают выслать мп3 взамен вашего любимого или типа того, полистайте...
20 окт 2006, 18:20
спасибо.
20 окт 2006, 00:13
девочки кто какую краску предпочитает для волос? и салон или дома? (с транслита)
20 окт 2006, 02:09
Самую дорогую :-) ну по принципу, если дорогая, значит -хорошая :-) Нравится Лореаль, Шварцкопф -ничего, а еще Клэрол, потому что там кондиционер после окраски - суперский, волосы после него- чистый шелк. С удовольствием бы красилась в салоне, но уж больно дорого мой мастер дерет! В какой цвет краситься собралась? :-)
20 окт 2006, 19:08
Предпочитаю салон, т.к. самой ТАК МУДРЕНИСТО (3 цвета) не покрасить НИКОГДА! :) Бывало, конечно, и самой (точнее, супруг помогла, в период беременности, быстросмывающейся красочкой, просто в 1 цвет), выбирала ВЕЛЛУ. В последний раз в новом для меня салоне красили чем-то незнакомым для меня, название (сорри) не запомнила. Хотела попробовать в салоне поближе (очень понравилось, как постригли), там красят ВЕЛЛОЙ (меня устраивает), но вот новая идея окраски моих волос, коя пришла в голову моему новому мастеру, сильно настараживает :-о, посему "поход" отложен :).
20 окт 2006, 21:55
Дешевые билеты -Девчат, может кому пригодится. Сегодня купила билет на Трансаеро ( Лондон-Москва-Новосибирск и обратно) за 170 фунтов. Мне сказали что компании 15 лет поэтому такие скидки ( билет бщз скидок самый дешевый около 360фунтов) чувствуете какая разница?! Я так понимаю скидки должны быть на все направления , куда летает эта компания. Да , расспрадажа на билеты до 20 декабря. (с транслита)
20 окт 2006, 23:07
Ого, так сказочно дешево! Спасибо за инфу :-)
21 окт 2006, 19:16
:) Приветы из солнечной Швеции :) Девочки, прошу совета. Едем в Лондон на неделю с детем почти 2-годовалым. Подскажите, плиз, про детское питание, интересуют банки, получше. Допускаю, что у вас совсем другой ассортимент. Есть ли Семпер или Хипп? Если нет, то что самое достойное? Спасибо :) (с транслита)
22 окт 2006, 00:35
Хипп есть везде. Да и другие все хорошего качества, не бойтесь :)
22 окт 2006, 22:10
21 окт 2006, 22:22
Девочки, хотела узнать еще раз про опыт ваших деток :) Есть среди ваших деток такие, которые пошли в садик, не понимая английского? Сколько прошло времени, примерно, конечно, когда деть стал понимать? И через сколько примерно, заговорили :)
22 окт 2006, 00:38
Моя старшая хоть и пошла в сад уже многое понимая, но до сих пор не говорит, стесняется :) - Полина, ты сегодня разговаривала в школе? - Да. Я сказала тёте вот так... - *активно кивает головой* :)
23 окт 2006, 00:24
:):):) хорошо, что кивнуть не постеснялась :) А то у нас по первости и кивать не получалось :) А давно она ходит в школу? Мой старший тоже стеснительностью отличается, так что саговорить наверное не скоро решится :)
23 окт 2006, 00:55
С мая ходит. Но всё равно ей там нравится, каждое утро с удовольствием шагает в школу (ттт).
23 окт 2006, 01:58
Так, подождите :) какая школа? :) вам же 3, как и нам? :) Или садик при школе просто? :)
23 окт 2006, 12:48
прескул, тот же садик при школе (подготовительная группа). (с транслита)
23 окт 2006, 13:36
Оля, а этот садик при школе считается государственным? Мы с января идет в гос, каждый день с 1 до 3. Мне кажется, это так мало или 2 часа в день это нормально?
23 окт 2006, 13:46
Офф. Вик, я спросила знакомую по поводу дубленки. Она ничего интересного не сказала, т.к. конкретно не интересовалась етим вопросом. О погоде. Они уже вовсю ходят в куртках и отапливают дома. (с транслита)
23 окт 2006, 13:51
Оль, спасибо, а мы как раз вчера купили наконец-то! Правда не дубленку, а куртку кожаную на кролике, правда для России думаю, в ней будет холодновато, но вот для Англии/Шотландии в самый раз :-)
23 окт 2006, 22:13
С покупкой! К поездке уже полностью готовы?
24 окт 2006, 03:33
Спасиб! Не-а, совсем не готовы :-) Но, самое главное, детей нашли куда пристроить.
24 окт 2006, 22:27
Вы их не берете? Или там пристроить?
25 окт 2006, 03:03
Нет, это довольно официЯльное мероприятие, так что пристраиваем здесь, старшего с одноклассником, а младшего с хаф-систер:-)
25 окт 2006, 20:18
Как хорошо иметь кого-то, кому можно пристроить. :-) Я уже не помню, когда мы с мужем ходили куда-то вдвоем. Никакой тебе романтики. :-)
24 окт 2006, 01:38
Да, государственная. У нас это называется foundation 1 class при primary school. Где-то просто nursery называют. 2,5 часа 5 раз в неделю, правильно.
24 окт 2006, 03:37
У нас всего 2 ч получается и такое время неудобное, ни то, ни се. А у вас утренняя сессия или после обеда? И еще, Полинка там кушает?
24 окт 2006, 22:44
Утренняя - с 8.45 до 11.15. Едят только т.н. snаck - молоко и фрукты (неплохое сочетание, гы :)). Иногда кто-нибудь в честь ДР приносит кексы или печенье.
25 окт 2006, 03:05
:-) А что, у меня ребенок запросто потребляет сразу после сока молоко :-0 Я сначала боролась, а теперь смотрю - нормально все, вопреки советским нормам питания :-)
25 окт 2006, 12:41
Да уж, то что взрослому - расстройство желудка, ребенку - нормальная еда :)
26 окт 2006, 01:39
У нас pre-school называется. Мы за полчаса доплачиваем, получается нормально. Они там еще ланч едят, так ребенок отказывается есть дома, хочет вместе со всеми. Чтобы мама бутер в чемодан положила, чемодан гордо отнести в школу и т.д. У нас тоже занятия после обеда, с 12.15 до 15.15. А во второй школе Ланч-клуб, вообще получается 3,5 часа, но там с утра. Два раза утром, три после обеда. Ребенок начал наконец звуки от букв отличать, скоро читать начнет, я думаю. Что он будет в школе делать? :) Но у нас в той школе, которая по утрам, очень мало детей, 5-7 обычно, и с ними там с каждым занимаются отдельно.
26 окт 2006, 01:54
Не поняла. Ребенок в 2 школы ходит?
27 окт 2006, 01:36
Угу. Два дня в одну, три - в другую. Вместе пять, как положено.
23 окт 2006, 03:58
Мой сын пошел в садик в 2,6 года. Английский был можно сказать никакой - десяток слов, пару выражений, 1 песенка. Начали с 2 утренних сессий в неделю. Через пару недель ребенок начал бегло считать от 1 до 10. Еще через месяц спел нам песенку. Выучил ее сам, правда немного переврал с произношением, но как услышал. С детками общался звуками и жестами, т.е. без слов. Такое общение не мешало ему быть лидером в группе(об этом мы прочитали в репорте). В основном прогресс был очевиден 3-4 месяца. Потом полное затишье. Мы с мужем начали волноваться. Трясти по этому поводу воспиталок. Например, нас очень беспокоило то, что наш ребенок после 8 детсадовских месяцев не знал имен ни педперсонала, ни деток, не знал простых слов, с которыми ребенок сталкивается в садике каждый день. Мы даже стали подумывать о другом детском садике. После родительского собрания я немного успокоилась. В сентябре Николая (3,4) перевели в старшую группу (по возрасту)и, так совпало, он стал посещать садик каждый день до полудня (включая ланч тайм). Второй месяц еще не закончился, ребенок знает больше десяти песен. Я не успеваю их разучивать. :-) С такой скоростью он их запоминает и требует петь их дома. С запинкой, но может перечислить все дни недели. Знает имена всех воспитательниц! Пока утром не поздоровается с каждой по имени, не успокоится. :-) Знает имена всех деток. У него появились друзья. Дома он требует разговаривать с ним по английски. Количество выражений в его запасе увеличилось и они стали более сложными. Он произносит их с пониманием дела. В садике тоже не молчит, где надо может спросить. Если ему не хватает слов, он их произносит на полусвоем языке(с английской интонацией), но это не на русском, это точно.
23 окт 2006, 13:52
Девочки, вопрос, если болит зуб, можно к ГП пойти, чтобы антибиотики выписал или к дантисту надо?
23 окт 2006, 21:57
думаю что только к зубному
24 окт 2006, 01:40
Антибиотик от зуба?
24 окт 2006, 03:32
В зубе обломок иглы и его пытались достать. Доставали 3 часа, но так и не достали, весь зуб мне разворотили :-( Я думаю, может началось воспаление, болит жутко 5 дней уже, пью ибупрофен горстями.
24 окт 2006, 13:31
Бедная, сколько ты уже с етои иглой ходишь. Мне кажется, ты про етот случаи сто лет назад писала. По идее, у тебя должен быть флюс на том месте. Игла - инородное тело и она должна быть в гнойном мешочке и постепенно искать себе выход, здоровые ткани ее выталкивают. У меня подобный случай был. Англичане удалили зуб, казахстанцы поставили мост. Через некоторое время у меня образовался нарыв на десне. Я грешила на родных врачеи, а виноват был здешний, не весь зуб удалил, обломок корня остался глубоко в десне, и он постепенно начал выходить. Сам проложил себе путь, прорвал десну. Я внутреннеи стороной щеки почувствовала что что-то скребет. В зеркале увидела на десне что-то белое. На ощупь твердое. Обработала пинцет и вытащила ето чо-то. Каково же было мое удивление - обломок был размером с три спичечные головки. (с транслита)
24 окт 2006, 14:33
И не говори, эпопея с 6 февраля длится, но никакого воспаления не было, пока не начали доставать. Теперь вообще не представляю, что делать: опять доставать или не трогать уже. А вдруг эта игла пойдет куда-нибудь не туда? офф:Ну ничего себе, у тебя история :-О Молодец, сама вытащила!
24 окт 2006, 14:57
Вик, а здесь нет челюстно-лицевых клиник? Надо что-то с етим делать. По идее она должна выйти наружу, но вопрос в другом, ты же ее можешь нечянно сглотнуть, а она там еще где-нибудь застрянет, что куда хуже. Что местные стоматологи тебе советуют? (с транслита)
24 окт 2006, 17:22
Есть специалисты, у которых спец, оборудование. Мне пытались доставать под микроскопом и с кучей датчиков во рту. Судя по всему, моя дантист, когда канал чистила, иглу воткнула не туда, то есть не по его изгибу, а прямо, вот она и обломилась. Сказали, будем думать.
24 окт 2006, 22:32
Да уж, ситуёвина. :-( Они ее видят на снимках? Что-то мешает ее достать или они ее не нашли?
25 окт 2006, 03:07
Видно ее, но представь иголкой другую иголку достать :-(
25 окт 2006, 20:20
Иголкой? :-О Не представляю как можно иголкой иголку вытащить. Бедная. :-(
24 окт 2006, 22:49
Не обязательно воспаление. Может просто там десна так болеть от того, что её так расковыряли. Бедняжка ты :( Пусть поскорее всё пройдет у тебя!
25 окт 2006, 03:08
Спасибо за сочувствие, Оль! Может и десна, но сил больше нет терпеть, начала антибиотики пить.
24 окт 2006, 13:37
Снять воспаление (с транслита)
26 окт 2006, 01:32
В России от зубной боли есть специальные таблетки, очень сильные. Может, здесь спросить у дантистов. Забыла как называются :( Мой отец, когда голливудскую улыбку себе делал, много их поел :) Вспомнила, "Кетанов". Страшной силы вещь, при этом стоит копейки.
26 окт 2006, 01:53
Мое любимое обезбаливающее :) Без побочных явлений анальгина.
26 окт 2006, 03:53
Спасибо, возьму на заметку, мне ведь снова это предстоит.
25 окт 2006, 20:21
Девочки, кто-нибудь собирается на Новогоднюю елку в Лондоне? :-)
25 окт 2006, 22:13
мы как раз над этим вопросом думаем сейчас. Думаем потому что в прошлом году сходили зря время только потратили. Балаган был а не елка ощущение было что репетировали на самом деле.Даже микрофон то работал то нет.Места нормальные тоже почему то оказались ВСЕ с табличкой "Занято" причем буквально сразу после того как начали толпу в зал запускать.Пришлось прорыватся наверх откуда сами понимаете ни вида ничего. Ехали на елку попали в цирк.Даже в раздевалке многим не хватило места одежду повесить.Не представляю как люди с детьми и с зимней одеждой размещались. Только наверное русские так могут собрать аудиторию в 500 человек содрать с них деньги и при этом ни хрена сделать. Ладно б для взрослых было но тут ведь семьи с детьми приехали. Елка была в районе High Street Kensington.
26 окт 2006, 00:32
вот и мы по той же причине не поедем - в прошлом году зареклась. А в этом году еще и цены повысили.
26 окт 2006, 01:01
Думаете в этом году организаторы те же что и в прошлом?
26 окт 2006, 01:05
проверять желания тоже нет - ребенок еще прошлый год забыть не может и в этом году ехать на русскую вечеринку категорически отказался
26 окт 2006, 23:06
Мы тоже в прошлом году были. :-)
25 окт 2006, 23:31
а расскажите где она и когда плиз :) может и мы подкатим к тому времени ;)
26 окт 2006, 23:04
10 декабря, начало представления в 14.00. Детская елка. "Новогодние приключения в стране OZ". Спектакль в двух отделениях для детей и взрослых. Московский театр детского прадздника "Рыжик и К". Каждому ребенку подарок от Деда Мороза и Снегурочки. Shaftesbury Theatre. 210 Shaftesbury Avenue, WC2H 8DP. Стоимость взрослого билета £11, стоимость детского билета £12. Продажа билетов: Тел: 02073795399
27 окт 2006, 08:55
спасибо, но 10го нас еще не будет :) мы прилетаем только 21го :) Ну что же бум искать чем после 21го развлекать детей :)
27 окт 2006, 04:56
бугага :)))) Шутить изволите?
01 ноя 2006, 09:58
Нет, на полном серьезе. Решила своими рогами еще раз в эти ворота постучаться. :-)
05 ноя 2006, 04:50
Удачной елки, тогда :) Надеюсь, снаряд в одну воронку 2 раза не попадет
26 окт 2006, 01:09
у моего футболиста в местном футбольном клубе сегодня была вечеринка. Мой Дракулюнок даже умудрился выиграть первый приз среди вампиров и дракул :) Правда у меня теперь голова отваливается от шума - за два часа просто оглохла от криков и визгов. Но деть доволен по полной программе - призы вручал местный футбольный кумир :) Я там добавила фотографии на первую страничку - заходите на моего Дракуленыша посмотреть :)
26 окт 2006, 01:28
Санька у тебя прямо в образе :-) а костюм какой роскошный! Интересно, почему в нашем клубе ничего нет, маленькие еще наверное :think
26 окт 2006, 01:33
он в этом образе уже две недели живет - как костюм купили - каждый день наряжается. А выбрали его за то, что он ну уж очень театрально плащем махал и рожицы страшные всем корчил :) смешной такой. А вечеринки эти только второй год проводят - но мы в прошлом году еще в клуб не ходили, поэтому нас никто и не приглашал :(
26 окт 2006, 01:28
Говорят, Дракула был хорош собой :) В этом отношении Вашему Дракуленышу найти достойных соперников сложно :) А как кровь элегантно стекает:)
26 окт 2006, 01:34
там был просто невероятный парад костюмов - я такого разнообразия еще не видела. Почти все покупные, а вот выграл Мумия - бинтами обмотанный мальчик :)
26 окт 2006, 01:43
Купить кадый может, а ты вот обмотайся :) А птом размотайся еще :) У нас тоже была вечерина. Но мы еще маленькие, поэтому только лица разрисовывали, ну и тыквы и кейки. Но главным хитом был угол, накрытый черной простыней. Дети под ней лазали с фонариками, ловили привидений :)
27 окт 2006, 05:07
епыть, где ж они столько бинтов здесь взяли %) Интересно было б на такой костюмчик взглянуть. А Саньку можно смело на роль "Дракула в юности" и оскара за яркий образ. Это что у вас там за клуб такой?
27 окт 2006, 10:18
у него папа, наверное, аптекарь :)
31 окт 2006, 17:21
Неа, у него мама работает перевязочной медсестрой.;-) Местные бинты стирать можно
27 окт 2006, 10:21
а клуб - эо местный футбольный - на стадионе. Санька с начала учебнного года на футбол ходит - ребята из команды малышню тренируют
27 окт 2006, 13:44
и моя ведь тоже футболом прониклась, ходит на тренировки :)))... и ведь нра..
26 окт 2006, 01:52
Очень обаятельный Дракуленок! :)
26 окт 2006, 22:42
26 окт 2006, 03:14
ОХ, хорошенький какой дракуленок :) А у меня Макс всех этих костюмов и масок боится :) даже трогать в магазине не хочет :)
26 окт 2006, 22:41
мой тоже раньше боялся - максимум костюмчик скелетика одевал, но без маски. А в этом году "Остапа понесло"
26 окт 2006, 23:16
Будем ждать :) может проникнется :)
26 окт 2006, 23:14
Элегантный Дракуленок. Красавец и не страшный, нууууу если только чуть-чуть. :-)
27 окт 2006, 10:19
главное, чтобы он из образа не забыл выйти - тогда совсем не страшный
07 ноя 2006, 21:06
Ой, какой обаятельный Дракуленыш:)!!!
26 окт 2006, 01:44
Первый раз в Англии на Хеллоуин. Случайно прочитала при "Трик или трит". И что, кому-то яйца в дверь кидали?
26 окт 2006, 02:05
давайте организуем русский новый год для детей в английском стиле)
26 окт 2006, 02:21
Это как? :-)
27 окт 2006, 00:46
можно найти помешение и пригласить английских enterteiners . Собрать всех наших детей. Им понравится. Все таки они не понимают русских деда мороза и сенгурочку. Мои как то ходили несколько лет назад-как то они не поняли...
27 окт 2006, 02:01
Тогда это уже будет английский Новый год :-)
26 окт 2006, 23:00
Девочки подскажите плиз водительские права, полученные в России непригодны у вас? подробнее если можно
26 окт 2006, 23:15
Пригодны 1 год.
26 окт 2006, 23:18
А после этого? все по новому? опять сдавать экзамены? получить новые права?
26 окт 2006, 23:22
Да, именно так.
26 окт 2006, 23:24
спасибо.
26 окт 2006, 23:16
Девочки, а как вы своих малявочек прикармливать начинали? По местным английским схемам? просто я тут вознамерилась прикармливать Катюшу (она правда против, но надеюсь это временно :)) Так вот, овощи я, конечно, сама без проблем приготовлю, а вот фрукты хотела готовые покупать. Пришла в один, другой магазин, а там все банки какие-то пудинги, яичные, макаронные и т.д. и т.п. Чистых фруктов, чтобы только один я вообще не нашла. Нашла только фирмы Cow'and'Gate по 2 фрукта и без добавок сахара и крахмала. Может я не там смотрю? Может куда в другие места идти надо? Спец.магазины?
26 окт 2006, 23:21
Отличные фруктовые пюре в пластиковых баночках по 4шт, как йогурты - Organix http://www.organix.com/products/babyFoods/Compotes/index.cfm , Hipp и еще какие-то. В крупных супермаркетах и в Бутсе, в отделе, где детское питание, рядом с банками ищите.
26 окт 2006, 23:26
А еще тут порекламирую вот эти овощные и фруктовые пюре http://www.plum-baby.co.uk/about_our_recipes.php/sectionID/4/articleID// Моя ребенка их здорово уплетает. Дорогие, правда.
26 окт 2006, 23:38
http://kiddieskitchen.co.uk/store/shopdisplaycategories.asp
27 окт 2006, 01:43
А оно надо - из банки? Можно самой, и заморозить. Или в холодильнике, в пластиковом стакане с крышкой, хорошо хранится. 2 сладких яблока, 2 столовые ложки воды. (Я покупаю фрукты у нас в деревне в саду, но можно органик). Почистить-порезать и минут 15 тушить. Обычной толкушкой размалывается в нежное пюре, но можно и блендером. Тимка домашнее больше любит :)
27 окт 2006, 01:45
То же самое с грушей. Банан можно прямо так. Что еще?
27 окт 2006, 02:20
У нас, помнится, на ура шли фруктовые пюре Хайнц в пластиковых баночках из Бутс. Там были и моно, и всякие разные комбинации.
27 окт 2006, 08:54
у меня из баночек вообще никто и никогда не ел :) максимально можно было впихнуть еле-еле фруктовое пюре :)
28 окт 2006, 18:05
мы тоже банки не ели совсем... вообще с 8-ми мес. начали все толко кусочками сразу есть, пюре никак не шло...
27 окт 2006, 15:13
Начали (точнее, пытаемся) по "своей схеме" с полгода, сейчас почти 10. Пытались "предложить" разнообразное меню (делала сама, покупали различные), так вот наши "успехи": ест фрукты, любые, но "свежачковые", т.е. свежие и целиком! Ни пюре, ничего "с ложечки" не идет, не ест никакие пюре, каши и пр. "кукт&машт". В особенности, кстати, баночное :). От банок мы отказались, а вот попытки "угостить" ребенка "своим" я продолжаю :))) Вот и сейчас в очередной попытке накормить ребенка гречкой с йогуртом. Может, ложечки 2 "умнет" :). Вот у меня тоже есть вопрос по предложенной теме: где найти детский йогурт или творожок (чтобы без сахара и пр. "наполнителей")??? Даю на свой страх и риск обычный "органик" из "Вэйтроз", а, вдруг, его бэбикам нельзя??? Подумываю уже самой сделать, поспрашиваю рецептики в детском "разделе" :). Удачи Вам!
28 окт 2006, 01:41
Спасибо, девочки большое! Закидали ссылками, буду искать :) Кстати, по поводу творога - делала старшему по первости сама из кефира, но то было в Эстонии, проблемы купить кефир не было :) Если интересно, расскажу :)
28 окт 2006, 17:59
Кефира нету, есть молоко :))) Добавить лим. сок? Йогурт? "Пишите, Шура, пишите!!!" (с) :))) Т.е интересно, конечно! :)
28 окт 2006, 23:42
ха, на счет лимонного сока - я бы не рискнула :) По поводу кефира - можно поискать в русских-литовских-польских магазинах поблизости. На счет молока - из него можно сделать, при условии, что молоко скисает и створоживается. Что-то я не уверена, что с местным молоком это возможно :) на счет йогурта тоже не уверена :) Теперь процесс. Я брала литровую банку, наливала туда кефира, ставила в кастрюлю с водой (на дно кастрюли можно положить бумажную салфетку или тряпочку, чтобы банка не гремела. Надо чтобы кефир был примерно до уровня воды. Включаем плиту, доводим воду до кипения, кипятим минут 5-10. 5 минут можно смело оставлять кипеть, дальше уже надо смотреть, не передержать, иначе творог может получиться жестким. Смотреть надо по состоянию кефира, он от температуры створоживается, появляется прозрачная водичка. Нужно, чтобы творожистые комочки сформировались, стали не жидкими. Дальше - в ситечко, дать стечь, немного ложкой помешивая. Не жать, чтобы творожок получился нежный и сочный :) Получается очень вкусно :) только мало :) На взрослых не хватит :) Дальше можно давать в чистом виде, а можно фруктовое пюре добавлять :) Я хранила пару дней в холодильнике, если делала побольше. Возни не много, а получается очень вкусно :)
29 окт 2006, 14:35
За рецептик - большое спасибо, мне что-то подобное мама рассказывала, вопрос остался "как заквасить молочко"? :) Почему с лимоном не рискнули бы? ;) Все же я попробую! Русско-литовские магазины от нас далековато, а хорошее "органик" молочко (но не любое, проверяла) "створаживается", только в том-то и дело, что держанием в теплом месте его створаживать не рекомендуют в благих целях (особливо для деток :), вот и думаю, чего "добавить" для "эффекту"??? :)
29 окт 2006, 14:55
насчет кефир, через инет можно купить kefir culture и делать этот продукт самим.
29 окт 2006, 16:48
А может, и сылочкой кинете? Спасибо большое! :)
29 окт 2006, 18:48
http://www.ascott-shop.com/item899.html для кефира молоко полуобезжиренное не покупайте
30 окт 2006, 16:35
Спасибо большое за ссылочку и дополнение! :) ОК, будем покупать "фулл фат".
31 окт 2006, 17:19
А почему нельзя? По мне, так лучше органик без сахара, чем все эти детские творожки. Я сама их есть не могу, настолько они сладкие. Тимофей кушает французский творог из Вейтроуз с большим удовольствием, Сашка, кстати, тоже. И Рейчел'с органик греческий йогурт тоже. Жирность у них невысокая, консистенция подходящая, и всяких букв ненужных нет :) Лучше Агуши, во всяком случае
31 окт 2006, 17:57
Можно точно? Она у нас едок "еще тот": кроме фруктов любит только йогурт немного (много боюсь давать) и вот распробовала гречневую кашку (вот уже 3 дня ест ее немного, но с удовольствием :). С сахаром ничего не собираюсь давать в принципе (мы сами его не едим), поэтому и даем ей то, что сами употребляем - "Yeo Valley" natural (греческий только я люблю, поэтому он выпал из списка). Кстати, почему-то не вижу творог органик в Вэйтроз. В выходные в бОльший по размеру Вэйтроз поедем, может, там найдем. "Агушу" ни разу не ела, но наслышана :).
02 ноя 2006, 22:35
Творог не органик, он французский. Здесь подобный продукт не делают :( Красный такой стаканчик, Fromage frais называется. Я покупаю по 65р который, хватает на 3-4 подхода, если Саша не присоседится (он доедает все, что осталось, неважно сколько :) ). При том, что у нас нет проблем с "рука-рот координацией" вообще, этот творог любит особенно. У Рейчелс' есть йогурты детские с фруктами без сахара, но как-то они не пошли. А греческий Тимка, конечно, ест, но я пока больше не буду его давать, мне показалось, что он после него больше срыгивает. Хотя это может быть просто очередной зуб.
02 ноя 2006, 23:25
Он самый, пятый больной зуб :) Ну, теперь еще шестой, и возможно, будет полегче
03 ноя 2006, 15:03
Вылез-таки? Поздравляю! Молодцы, опережаете нас :)))
03 ноя 2006, 20:05
Нет :( Что уж я там вчера нашла, не знаю, но сегодня там этого нет :) А по поводу мужиков... Саша очень разбирался что ему съесть, а на что просто посмотреть. Опять же племянник мой младший, тот вообще практически ничего не ест, воздухом в основном перебивается. А я вот в молодые годы покушать очень уважала. Мама до сих пор вспоминала, что в нынешнем возрасте Тимофея я ходила по утрам по кроватке и вопила: "Мама каса". Так что тут не половая принадлежность, а, скорее, гены :)
04 ноя 2006, 14:54
:) Зуб-призрак :) Я предпочитаю проверять "обновку" на ощупь :). Хорошо, что детишки "одинаковыми" не бывают, не скучно :))) Наша красавица вчера отвернулась от манной каши (приготовила по настоянию моей мамы: "Ребенок будет лучше спать!"), то же самое сказала пюре с брокколи и морковью ("стебель" брокколи, кстати, жевала с удовольствием!). Я не знаю, "в кого" она так "ест" (мы оба в ее возрасте "кушали без проблем"), но "спит" она - как я (УЖАСНО!) :))). У супруга один племянник до сих пор практически ничего не ест (10 лет через месяц). Навещал нас недавно, так я не знала, чем его накормить (и привереда, и если что ест - порция "для птички", много может съесть только мороженое). Второму племяннику 9 с небольшим лет - стал есть "за двоих", как только приобщили к каждодневному спорту (проще сказать, чем он "не занимается" - такой спортивный растет), до этого "питался Святым Духом", как говорила моя покойная бабуля.
07 ноя 2006, 01:41
А ты попробуй куском. Ту же морковку соломкой (довольно крупной, чтобы можно было в ручке держать и кусать) нарезать и в микроволновке в закрытой посуде (но с дырочкой для пара) на полной мощности минуты 4-5, чтобы стала мягкая. Или в пароварке, если есть. Опять же банан куском, авокадо, рисовые кейки. На самом деле, пока еще она ест молоко как основной продукт питания, не очень важно, что она еще ест. Главное, привычка класть в рот и жевать. Можно попробовать пасту, в супермаркетах есть детская органик, пшеничная и рисовая. Тут везде советуют начинать с бэби-риса, а мои оба этим рисом плевались дальше чем видели :) Так что манную кашу прибереги на попозже. Сашка вот ее очень сейчас уважает :)
08 ноя 2006, 13:59
Спасибо, вот только так еда и идет: "кусок" выдается непосредственно в руки "едока" и "кусается-мусолится", пока в руке не остается "ложечка пюре", чем успешно вытирается рот, а остатки растираются о "слюнявчик" :-о. Зато теперь можно смело сказать, что таким образом мы совершили переворот в рационе малышки :))). Уря-я-я! Пюре у нас не идет в принципе (ни домашнее, ни магазинное), упаковки "бэби-меню" Нестле (что-то типа рисового пуддинга), заботливо привезенные аж из Швейцарии, скоро уйдут в мусорное ведро, а вот приготовленный мною вчера бурый рис с изюмом явно пришелся по вкусу. Словом, процесс пошел! :))) Мне даже кажется (ттт), что она молоко стала есть реже, т.к. я ей стараюсь всегда чем-нибудь занять ее мысли (если не новой едой или питьем, то хотя бы играми :). Ой, как хочется естественным путем ГВ завершить зимой хотя бы! Скучаю по диетам, скучаю по голоданию, скучаю по своим многочисленным нарядам :))) Кстати, 2 дня назад у нас зуб №5 появился, на подходе №6 :) Как Тимофеич растет-поживает? :)
09 ноя 2006, 02:27
Я не могу ответ отправить, уже два раза :(
03 ноя 2006, 15:00
Спасибо, будем искать! :))) Завидую аппетиту Вашего Тимофеища!!! Вот, что значит - мужики! Мои свекры до сих пор взахлеб рассказывают, какой мой супруг был "спокойный, пока не голодный" и как "возмущался во всю глотку, пока не получал вторую бутылку" ;) Мы 5й зуб ждемс уже 2 месяца, чего-то задерживается :(
27 окт 2006, 01:49
Девочки, а кто-нибудь поделится хорошим рецептом для Trifle? Спасибо. :) (с транслита)
27 окт 2006, 18:17
Муравьишка! С Днем Рождения! Счастья тебе большущего!!! Пусть мечты сбываются! И замечательных тебе подарков от любимых мужчин :) ПС Ну, про мою плохую память все уже в курсе?.. :)
27 окт 2006, 18:31
Поздравляем С Днем Рождения от всей души Муравьишку!!! (это я присоединяюсь) Любви, счастья, здоровья, удачи - всего-всего самого-самого и большого-большого!!! :)))
28 окт 2006, 02:32
Оля, с Днем рождения тебя!!!! Счастья, любви, здоровья, звездочек с неба :) офффф Народ, скиньте табличку, плиз.....
28 окт 2006, 12:59
Олечка, поздравляю! пусть тебе сопуствует удача,радость, любовь.и всегда радуют твои мужчины:-*
28 окт 2006, 20:26
Присоединяюсь к поздравлениям! :) Всего, всего, всего :)
28 окт 2006, 20:54
Муравьишка, долгих тебе и счастливых муравьишкиных лет!
28 окт 2006, 23:43
И мы поздравляем!
31 окт 2006, 17:24
Лучше поздно чем никогда :) Мы тоже поздравляем! Всего и побольше :)
01 ноя 2006, 09:25
Девочки, огроменское спасибооо! Очень приятно! :-*
02 ноя 2006, 18:33
Это ты до сих пор отмечала? :-О :)
03 ноя 2006, 15:13
В Австрии ;-) (с транслита)
03 ноя 2006, 22:45
:-О!!! Класс :) К папе "пристроились"? Или в короткий отпуск ездили? Как понравилось?
04 ноя 2006, 02:11
Папа сначала без нас недельку поработал, потом мы к нему приехали. Ооооочень понравилось.
04 ноя 2006, 14:48
Здорово :)
04 ноя 2006, 20:57
Оль, а визу вам с Николкой легко дали? В Лондон ездили за ней? Очень дорого там вообще? Вы в Вене были?
04 ноя 2006, 22:32
Визу дали без проблем, отвозила документы сама, а паспорт с визой попросила прислать спешиал деливери. Между буковкой и аппоинтментом - 3 недели, между аппоинтментом и получением паспорта с визами меньше недели. В целом это заняло 1 месяц. В Вене были проездом. Конечный пункт следования Innsbruck. Цены терпимые.
07 ноя 2006, 21:07
С Днем Рождения!!!
28 окт 2006, 11:19
Девченки я опять к вам. Подскажите сайты агентств где можно посмотреть реальные цены на аренду жилья.
28 окт 2006, 13:19
В каком городе?
28 окт 2006, 15:23
В Лондоне..
28 окт 2006, 18:01
Поищите здесь, там все регионы и большинство агентов инфу размещают: http://www.rightmove.co.uk Там и для покупки, и для аренды :) Удачи!
28 окт 2006, 19:00
Спасибо.
29 окт 2006, 12:08
Накидайте, пжлста, идей, кто чем богат, какие игры с детьми на хэллуин сделать? И еще, дети деляют trick-or-treat 30 или 31 октября?
31 окт 2006, 17:26
Вроде как сегодня :) Муж позвонил, сказал заднюю дверь запереть и поаакуратнее, пока он не придет :)
29 окт 2006, 15:23
devochki, ochen nuzhna vasha pomosh. Horoshim druzyam predlozhili rabotu v Londone. Zarplata = 40.000 godovuh. Detey net. Eto realnaya summa chtobu prozhit? A eshe esli mozhno pro strahovki (med). Thanks a lot!
29 окт 2006, 15:54
Хорошая з/п. Медицина бесплатная. Хотя, не всегда.
29 окт 2006, 16:54
у каждого 40 тыс или на двоих? если у каждого то нормально.
29 окт 2006, 16:56
Зарплата нормальная, страховки если покупать частные (с ними проще) - недорогие (до 50 на человека в месяц), а так, как сказала Ямми, медицина - бесплатная. По поводу "где дешевле и лучше арендовать квартиру в районе Лондона" (основной расход - аренда) - заранее поищите-поспрашивайте на сайте "рупойнт".
30 окт 2006, 11:07
spasibo sa otvetu. Nadeyus, chto pomozhet im soreentirovatsya. Bolshoe spasibo
30 окт 2006, 20:33
Ямми-Оля, большое спасибо за табличку, буду теперь в курсе, а то вечно позади планеты всей :-)
30 окт 2006, 21:19
Не за что :) Она устарела (я там чуток подновила, что вспомнила). Все разбежались как-то из нашего топика...
30 окт 2006, 22:35
Да, я прямо удивилась, что ведь сколько народу было...Но, с другой стороны, одни уходят, а другие приходят:-)
31 окт 2006, 01:38
шо за табличка? :) об чем речь? :)
31 окт 2006, 17:14
Ну старая наша таблица с адресами-явками :)
01 ноя 2006, 09:56
Олюш, а ты всем отправляла? :тхинк (с транслита)
02 ноя 2006, 18:32
Не, только Вике. А ты тоже потеряла?
03 ноя 2006, 15:16
Я не потеряла, но там мои старые данные. Я думала что ты обновила что-то, вот я и хотела внести свою лепту. :-) (с транслита)
03 ноя 2006, 18:51
Да, я стерла твой старый адрес/телефон, но не рассылала никому кроме Вики.
04 ноя 2006, 02:15
Может ее (табличку) основательно подчистить и разослать всем заново. Многих ведь уже нет, у других новые адреса.
01 ноя 2006, 10:10
а мине, а мине? :)
02 ноя 2006, 18:33
И ты?
31 окт 2006, 16:42
Всем привет! Всех поздравляю с Хеллоуином ;-)) Все, осень наступила, ветры холодные задули... Но вот солнышко вышло, насторение повеселее! Всем приятного дня и хорошего настроения!
31 окт 2006, 18:02
Спасибо! И Вам спокойного вечера! ;) А у нас солнечно и не холодно, если ветра нет (только что после своего очередного урока вождения с малышкой прогулялись, правда, недолго). Как Ваш малышик себя ведет, как Ваше самочувствие? :)
31 окт 2006, 18:35
Спасибо, вроде бы нормуль. Правда досиделась до того, что кажется невралгия сед.нерва началась. Пыталась так мужу с работой помочь.Но вроде бы сейчас все хорошо(ттт). Малышка ведет себя по-разному, днем спокойно, к вечеру "бокс и танцы";-)А иногда наоборот. Но так смешно наблюдать как пузик ходуном ходит! А как ваши уроки вождения? Давно занимаетесь? Я все планирую, но никак не доехать до офиса, чтоб мою фотографию подписали(я ведь в Англии с апреля) для формы на временные права. Хотя могла бы свои права до мая использовать, но мне страшно, с движением в другую сторону:-)
31 окт 2006, 19:28
О, Вы берегите себя! Бокс и танцы - это знакомо :))) Да, забавно особенно, когда машышка устраивает такое в общественных местах :))) Кстати, мы тоже с апреля в Англии :))). Спасибо, уроки вождения показывают, что они необходимы :) Жертв нет, но могли бы быть, если бы не уроки :-о Мои "международные права" тоже пока действительны (на временные я пока не подавала, время терпит до экзамена ;), но уроки - ой, как показывают свою пользу!!! Хорошего вечера, отдыхайте побольше! :))) А я побежала к малышке ;)
01 ноя 2006, 15:10
1 ноября! Отличная погода;-) Всем доброго дня!!!
02 ноя 2006, 13:04
Кому интересно, наша четырёхлетка: http://www.eva.ru/albumpage/34157/21.html :-)
02 ноя 2006, 18:38
С четырехлетием вас!!! Машуню не узнать! Красотка девочка-припевочка :) Ариан - прелесть малышка. Кудри - зашибись :) Саш, а в ресторане вы заранее что-то заказываете по поводу ДР? Или просто идете в любой понравившийся? Мы тоже так хотим сходить на годовасие мелкой, хорошо бы там и свечку на тортике задуть, только не понятно как это делается - со своим тортом же не придешь...
03 ноя 2006, 01:22
А еще хотела спросить - эти костюмы в танцевальных школах навсегда после концерта отдают?
03 ноя 2006, 20:42
Платье и балетные туфли - это их обычный костюм для занятий. А крылышки, юбку и шапоцку покупали для концерта... (с транслита)
03 ноя 2006, 21:17
А у нас в балетной школе полностью костюм приходится покупать, платья для выступлений на заказ шьют. Мой практицизм от такой непрактичности просто кипит от возмущения :)
05 ноя 2006, 04:41
Заглянула в твой ФА Как же Полинка изменилась! Она, мне кажется, еще изящнее стала, похожа на тех маленьких фей с Кандамаровских дизайнов. Оль, ну тебя и не узнать. И кто сказал, что вторая беременность не на пользу фигуре и натуре? :)
05 ноя 2006, 13:41
Спасибо большое за комплименты :) Каринку давно не видели, похвастайся :)
03 ноя 2006, 15:33
Можно приходить и с тортом и со свечкой. Можете ето дело отдать официанту, он вам торжественно внесет в нужный момент. ;-) Мы один раз свечки забыли, так официант свои навтыкал. :-) (с транслита)
03 ноя 2006, 18:53
И не надо их заранее спрашивать? Мы вроде не собирались букать стол в каком-то конкретном ресторане, хотели по настроению посмотреть...
03 ноя 2006, 20:44
ОФФ..........................Ох какие вы классные:) Мама и доця в красном-просто супер выглядите! Мы в Барсе были. Можете глянуть.
03 ноя 2006, 21:25
ААААААААААААААААААААААА, ХОЧУ!!! Красота какая! Дети - чудо! Алечка - ну такая куколка с глазищами невероятными! Оль, замечательно выглядишь. Дружное такое семейство, молодцы :)
03 ноя 2006, 22:37
:) Если надумаетесь - свисни-я тут провела основательную подготовку к поездке, целую кучу всего накопала и по жилью и по достопремечательностям. Поделюсь:)
03 ноя 2006, 22:43
Обязательно :)
04 ноя 2006, 02:28
Конечно не обязательно. Если есть места в ресторане - нет проблем. Что касается деток так персонал в ресторанах вообще без лишних разговоров и с большим удовольствием принимает участие в "вынесении" торта. Букуют заранее обычно для большой толпы, потому что в ресторане может не оказаться свободных мест или свободные места рассеяны по залу. Или если вы захотите забуковать плейэрию, тогда тоже лучше заранее.
03 ноя 2006, 02:42
Поздравляем Машу с Днем рождения! Пусть растет большой и здоровенькой! А какая стрижка у нее классная и костюмчик розовый симпатичный :-)
03 ноя 2006, 20:42
Спасибо. :-):-* (с транслита)
03 ноя 2006, 15:43
Поздравления вам от всех нас :)! Саша, как Машенька на тебя стала похожа!! А Арианчик все равно еще совершенно папина дочка :)
03 ноя 2006, 20:40
Спасибо большое, что нашла минутку написать. :-) Я о тебе думаю, пусть на всё будут силы... :-*:-* (с транслита)
04 ноя 2006, 02:08
Присоединяюсь к поздравлениям! С 4-х летием Машулю! Пусть всегда остается такой же обаятельной и кокетливой! ;-) Костюм класс! Какой танец танцевали?
04 ноя 2006, 23:00
Спасибо. Тебя тоже с прошедшим. :-) Танцевали танец фей. :-) Офф. Ну что, на когда тусовку намечаем? (с транслита)
04 ноя 2006, 23:16
Пасиб. Офф..... у меня ноябрь весь забит. :-( Вы пойдете на новогоднюю елку в Лондоне?
06 ноя 2006, 16:00
Не пойдём. Но только потому, что дорого (с билетом на поезд получится £40) плюс то, что Маша русский и так сейчас в школе каждую неделю слышит. А так бы пошли. Может, 3-го Декабря? :-)
08 ноя 2006, 00:48
Саша, а почему это в школе русский каждый день слышит? :-О
08 ноя 2006, 16:15
Я написала "каждую неделю", раз в неделю значицца. :-) (с транслита)
04 ноя 2006, 09:22
Присоединяемся к проздравлениям!!! :):):)
04 ноя 2006, 23:01
Спасибо! :-* (с транслита)
05 ноя 2006, 04:15
Очень даже интересно :) С четырехлетием вас! Возраст чудесный, надо сказать. Такое многогранное раскрытие личности с этой поры начинается, только успевай фиксировать :)
06 ноя 2006, 15:54
Спасибо, будем фиксировать! ;-):-*
05 ноя 2006, 11:11
Сладкая красавица твоя четырехлетка! Чедо как хороша в балетном нарядке. А последнюю фотографию надо в рамочку и на ваш земечательный камин!
06 ноя 2006, 15:55
Спасибо! :-* Действительно, пока муж камин не раздолбал, надо успеть фотку поставить. ;-)
07 ноя 2006, 21:05
С четырехлетием вас!!! Поздравлем!!! Замечательная последняя фотка, где сестренки вместе:)
09 ноя 2006, 15:18
как же они выросли:-o сладкие очень! запоздало поздравляю:-*
04 ноя 2006, 09:22
У нас небольшое фотообновление :)
04 ноя 2006, 15:04
Вау! Это про тебя :) Мальчишки - супер красавчики! Ковбой - разбиватель девчонских сердец - хи-хи :)
04 ноя 2006, 15:17
спасиб!!! а вы то какие красавицы, все втроем!!! :) обалдеееееть :) Уже прям такие прынцессссыыыыы :)
04 ноя 2006, 20:57
04 ноя 2006, 22:58
Как девочки подросли. Сама похорошела, в красном с черным - АбАлдеть. :-) Полинка уже так четко пишет, молодец. Наш дома каляки-маляки рисовал, я как только не учила рисовать, никаких результатв. Один раз в садике мне вручили охапку рисунков. Я бегло просмотрев спросила "Чьи это?". На меня тааааак странненько посмотрели: "Ну, так Николая же". :-О
05 ноя 2006, 01:40
Спасибо :) Ваши фотки тоже хотим посмотреть - про путешествие и ваще.
05 ноя 2006, 03:49
:-) У нас примерно так же. Помню, старший еще в 2 года квадрат рисовал от руки, получалось идеально как по линеечке, как я этим квадратом гордилась :-)
04 ноя 2006, 22:46
Катюш, выглядишь просто суперски. Кажется похудела :think (это я сравниваю с прошлыми фотами, ДР младшенького). Это в садике у вас костюмированные пати проводят? А по какому поводу? Антони - кавалер, такой успех у дам. :-) Алан всегда на фотках со шкодным лицом, даже если не улыбается. :-)
04 ноя 2006, 22:49
пасиб :) Похудела действительно. На 9 кг, наконец-то дошла до своего нормально добеременного первого и идеального для меня веса!!! :) Ураааа :) Парти было по поводу хэллоина. Правда не у всех здесь есть страшные костюмы, так как в Болгарии этот праздник не отмечается, а наш сад английский, поэтому отмечали :) Ален вообще стал большой хулигашка и шкодник :)
04 ноя 2006, 23:03
Вот это да, молодец. Выглядшь действительно на все 100.
04 ноя 2006, 23:20
пасибо пасибо еще раз... прям захвалили :oops :oops :oops
05 ноя 2006, 01:39
Ух ты!!! Завидуюуууууу... :) Молодчина ты!
05 ноя 2006, 08:46
тебе чаво завидовать? :) Ты шикарно выглядишь!!! :)
05 ноя 2006, 13:45
Ты тоже раньше просто суперски выглядела, но это ж тебя не остановило - так вот я тоже так хочу :) На какой-то специальной диете сидела?
05 ноя 2006, 17:52
суперски но с 10 лишними кг ;) Диета простая, как говорят не очень полезная, но зато на мне она хорошо работает. Первые 6 дней разгрузочные, там практически одни фрукты, а потом 2 месяца только овощи (любые, кроме картошки), рыба, птица, мясо, яйца. Теперь еще два месяца из нее по специальному режиму надо из нее выходить. Я все никак не соберусь силами начать выход. Хотя уже можно :) Это мне посоветовали ее в одной клинике здесь, когда я записалась на массаж с обвертываниями.
06 ноя 2006, 00:17
Кать, а скинь диетку плииииз. Я уже все перепробовала, еще одна не повредит :-)
06 ноя 2006, 08:31
хорошо, на мейл напишу :) только тебе тоже не понимаю зачем? :) Стройняшка :)
07 ноя 2006, 02:40
Да ну, нашла стройняшку :-) И вообще, не хочу быть стройняшкой, хочу быть худышкой! :-) Большое спасибо за диетку, вполне нормальная, вот только как представлю , что почти 2 месяца без фруктов, как то не очень. Я все время яблоки жую, как без них :'(
06 ноя 2006, 00:47
Герой! :)
05 ноя 2006, 03:51
Кать, действительно, выглядишь -просто улет! Как тебе это удалось, 9 кг - это серьезно :-О Мальчишки -просто прелесть, такие обаяшечки.
05 ноя 2006, 08:48
спасиб, Вик :)
04 ноя 2006, 23:04
Красота неописуемая. :-) Мальчишки - обаяшки, ты - ваще королева красоты. :-):-*
04 ноя 2006, 23:15
ой пасиб.... вы сами то какие уже взрослые... трудно поверить. такие девчоночки хорошенькие - прелесть. да и вся семья хорошо смотрится. с леной встречаетесь? если да то привет ей большой
05 ноя 2006, 11:12
Потрясающе выглядишь! И мальчишки - такие славные и старший - ну просто сердцеед!
05 ноя 2006, 17:49
спасиб :)
09 ноя 2006, 15:18
просто восторг от всех вас! детки - сладкие, аты прросто шикарно выглядишь!
10 ноя 2006, 15:53
Класс, пацаны твои все хорошеют и хорошеют, вон какой старший серцеед:) уже. Ты выглядишь просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 ноя 2006, 21:00
пасиб :) вы то там как? сто лет вас не видела, не слышала :) может будем в Лондоне на рождество выберешься на чашку кофе поцентральнее? :) недавно ходила к нашему общему знакомому ;), ты поняла к кому, как всегда такой же :)
08 ноя 2006, 00:50
Девочки, интересно, а к какой русской еде вы детей приучили? У меня Дэнни ест борщ, гречневую кашу и блины. Сырники не ест. А у вас?
08 ноя 2006, 01:12
мой просто обожает пельмени, плов, начиненные болгарские перцы, борщ, блины, оливье, винигрет... легче перечислить, что он не любит :) ... в прочем, как и все остальное семейство
08 ноя 2006, 01:21
Самое любимое - котлеты, пельмени, борщ и жареная картошка. Грибной суп, щи, гречку, голубцы, блинчики с мясом - ест, но без особого восторга :) Печень не любит. А больше ничего такого характерно "русского", что я регулярно готовлю, вспомнить не могу...
09 ноя 2006, 00:55
Ир, а пельмени свои или магазинские? Если свои, поделись рецептиком, плиз.
09 ноя 2006, 01:19
пельмени свои - мы с мужем лепим :) одна я на такой подвиг не сподвигнусь :) смешиваю пополам свинной и говяжий фарш по упаковке, перемолотый лук и чеснок (одна большая красная луковица, два зубчика чеснока), соль, перец. Тесто - мука, пара яиц, полстакана воды, две столовые ложки оливкового или растительного масла. Раскатываю тонко и вырезю 50гр рюмочкой кружки. Лепим пельмени Кипятим немного подсоленную воду бросаем пельмени - варим 5 минут с момента как всплыли. Муж предпочитает со сметаной и винным уксусом, дочка - с майонезом, а мы с сыном хомячи по простому - с крем-фреш :)
09 ноя 2006, 02:37
Пасибки большое :-* Надо будет налепить, может ребенок хоть в таком виде мясо будет есть!
09 ноя 2006, 10:23
ааааааа, знакомая проблема...... Санькин только полгода назад начала хоть что-то есть. До этого мясо маскировалось в другие формы и даже слово не произносилось. Да и сейчас - основной источник - котлеты (предпочитает в тесте), пельмени, начинненные перцы и плов. Потихоньку начал есть курицу - только если в мешочке запечена - и псевдо шашлыки (просто запеченные кусочки мяса на бамбуковой палочке)
09 ноя 2006, 21:04
Ну значит, мы не одни такие! Есть надежда и это радует :-)
08 ноя 2006, 01:15
Творог без наполнителей, компот, супы, гречневую кашу с печенкой в сметане (кажется, это называется бефстроганов), креветки чистит (чищенные не ест), блины опять же, манную кашу очень любит, ежики, котлеты. Да все ест, если голодный :) В Москве, правда, были проблемы с едой, но, мне кажется, это из-за смены часового пояса. Он просто не голодный был в течение дня, зато на ночь точил творог пачками :)
08 ноя 2006, 01:23
Если печенка, то это уже никак не beef-Строганоф :) Но похоже.
09 ноя 2006, 02:26
Ну, те дамы, которые меню в России печатают, beef или беф, не разбирают :) А я так просто печенкой это называю.
08 ноя 2006, 15:15
Пока ест только гречку :). Уверена, вкус у нее мой :). Супруг - большой любитель русской кухни (даже любимый "ресторан" в России для него был "Жили-были" :), а вот как-раз гречку-то... и невзлюбил :(.
08 ноя 2006, 16:20
Когда приезжает бабушка, то особым успexом пользуются клёцки и блинчики с мясом. А в перерывах между бабушкой покупные пельмени идут на "ура". Гречку тоже едят. Они у меня всё едят, короче, только успевай на стол метать. ;-) (ттт)
09 ноя 2006, 00:57
Здорово, молодцы какие :-) А у меня Дэнни не ест ни мясо, ни курицу, из рыбного только фиш фингерз. Вот и думаю, чего еще придумать.
09 ноя 2006, 18:04
Сама начать есть не пробовала? ;-) (с транслита)
09 ноя 2006, 21:05
:-) Да я то ем...
09 ноя 2006, 19:25
Как твой зуб?
09 ноя 2006, 21:07
Спасибо, все так же :-( Вторая попытка, опять 3 часа меня мурыжили и опять мимо. Еще и губу рассек до крови. Пообещал, что с 3-го раза все получится :-)
09 ноя 2006, 23:04
Пусть обязательно получится!!!
10 ноя 2006, 04:38
спасибки :-*
10 ноя 2006, 11:20
Вик, какой ужас! и уже скоро год как длится, страшно прямо к дантисту ходить, зная что просто нету на них тут никаких управ.
09 ноя 2006, 12:54
Блины, оладушки, пельмени, плов, манты, котлеты, гречку (последнее время ребенок сам достает гречку, кастрюлю, тарелочку для мусора и сам крупу перебирает :-) ). (с транслита)
09 ноя 2006, 02:28
А кто-нибудь мне может что-нибудь сказать по поводу пересылки лекарств сюда из России? Или тут может где русская аптека есть?
09 ноя 2006, 15:16
а что тебе нужно - у меня огромный мешок лекарств - хорошие даты - тока вот список никак не составлю. у меня мама в пон-к прилетает еще.
10 ноя 2006, 01:52
Мне надо Вибуркол и Анаферон детский в таблетках. А мама где живет?
10 ноя 2006, 11:19
к сожалению такого в Беларуси почему-то нет, сколько раз заказывала ей и она не находила, с Москвы мне привозили.
10 ноя 2006, 12:42
Анаферон российское лекарство, не думаю, что его экспортируют. А Вибуркол-то, он же немецкий. Хотя, может в Белоруси политика партии не позволяет :) А как же все-таки с посылками? Или, может, ссылочку кто кинет, где можно посмотреть?
10 ноя 2006, 19:25
c какими посылками? если вы про их слание из Б - то там многое не берут просто, мама часто ездит и так все привозит:-)
11 ноя 2006, 01:33
Из России. У меня родители в Москве живут
09 ноя 2006, 13:57
Поздравляю Птаху с получением приза за проект "Росинка на траве"! :) Увидела фотографию Ольги в "ими гордится Ева. призеры недели." Мы тоже гордимся! Молодчина! :)))
09 ноя 2006, 18:39
Молодец. :-)
10 ноя 2006, 12:43
Меня в школе озадачили: хотят какой-нибудь русский праздник. Думали-думали и придумали Масленицу. Какие-нибудь идеи? Игры, конкурсы и т.д. Или где можно посмотреть. Пасиб заранее
10 ноя 2006, 13:59
новый:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)