КАНАДА-234... Бууууууу!... Хэлоуинн :-D
22 окт 2006, 07:26
Привет, дорогие дамы! Хэлоуинн грядёт... Костюмы готовы? Себе, детям, мужьям, домашним зверюшкам?... А у меня вот вопросик... Костюм-то готов, НО!!!!... Нужен веер: настоящий такой, сделанный из кружев-перьев-шёлка... Кто знает, где купить?
22 окт 2006, 15:26
у нас ребенок при костюме, а я при шляпе с париком :) про веер.. может в китайском раёне посмотреть? (с транслита)
24 окт 2006, 07:08
Дааа... Я тоже про китайские магазины думала... Но у них же там павлины-мавлины с драконами и змеями на веерах будут... Ну, всё равно посмотрю.
08 ноя 2006, 08:48
упс, не туда (с транслита)
22 окт 2006, 15:27
девочки, ни у кого нет знакомых, кто бы хотел подработать себе дополнительный заработок? за наличные.. нужны опытные люди для J2EE проектов, если кто заинтересуется, то я напишу телефон моего мужа, у него все подробности о деньгах, о проектах можно узнать. Ну или мне на и-мейл написать можно nat_khomenok@hotmail.com
23 окт 2006, 15:55
и еше, ето в Торонто. (с транслита)
24 окт 2006, 08:21
делайте аутсорсинг. (с транслита)
24 окт 2006, 17:58
ето как? (с транслита)
27 окт 2006, 01:20
а вот как, находите прог-ов за пределами Канады, в какой нибудь стране третьего мира, одна из республик бывшего СССР тоже сойдет - они вам конечный продукт, а вы им деньги, сколько посчитаете нужным, остальное сами понимаете куда. Ты че НАталек не в курсе? люди на этом миллионы делают. (с транслита)
27 окт 2006, 15:02
нам бы так, чтоб хорошо делал, и чтоб в Торонто был.. муж сейчас двух человек нашел уже.. (с транслита)
29 окт 2006, 06:44
И что бы платить мало :)
29 окт 2006, 07:00
ну насчет етого не знаю :) и потом, у всех разное понятие мало :) (с транслита)
30 окт 2006, 21:51
Наталиок, привет. Йето Карина, но что-то у мениа никак не получаетсиа "залогинитсиа", так что пришлось заново зарегистрироватисйа и теперь йа Михаль. Может, йа своего мужа спрошу? Он как раз на Й2ЕЕ работает. Послать тебе на емаил телефон? (с транслита)
30 окт 2006, 22:00
стерла (с транслита)
30 окт 2006, 22:02
Стирай, иа записала. А как его зовут? (с транслита)
30 окт 2006, 22:08
Максим (с транслита)
30 окт 2006, 22:06
Спасибо! А как вообше дела? Как справлйаешьсйа с двумйа детками? (с транслита)
30 окт 2006, 22:10
спасиб, ничего :) ну когда старшая в садике, то очень легко справляюсь с двумя ;) а так.. если у Лизки настроение хорошее, то всё легко, а, если плохое, то с ней и одной тяжело, а когда еше малая на руках, то совсем крыша у меня едет.. а так вроде нормально пока :) (с транслита)
30 окт 2006, 22:22
Щощ, ты молодец. С такой маленькой разницей в возрасте тйжело с ними... (с транслита)
30 окт 2006, 22:24
я на самом деле думала, что хуже будет ;) (с транслита)
30 окт 2006, 22:26
Я тоже думала, что будет хуже, когда мы ждали второго. Потом всё менее страшно оказалось. Но у моих большая разница в возрасте, так что мне легче. (с транслита)
30 окт 2006, 22:28
многое от самих детей зависит.. мне кажется, что Лизка очень хорошо переносит появление мелкой.. да и малая у нас вроде бы не тяжелый ребенок (ТТТ) :) (с транслита)
30 окт 2006, 22:38
Конечно от чарактера детей очень зависит. Но отношение к младшему ребёнку зависит ещё и от того как родители эту ситуацию преподнесли. Так что вас тоже можно похвалить :))) (с транслита)
31 окт 2006, 03:01
спасиб :) посмотрим как далше будет, сейчас только начало :) (с транслита)
30 окт 2006, 22:24
Ooops, I ment "WOW". I'm not handling this translit thing at all ;)))
30 окт 2006, 22:28
там внизу есть таблица перекодировки транслита, когда ответ пишешь ;) (с транслита)
30 окт 2006, 22:35
О, спасибки! Залко только, что когда печатаешь, невозможно эту таблицу видеть. (с транслита)
30 окт 2006, 21:52
.... Даааа..... Цто-то с транслитом нелады у мениа.... (с транслита)
23 окт 2006, 21:17
аж две канадские темы и не в одной народу нет.. (с транслита)
23 окт 2006, 21:43
Неужели все работают?:) (с транслита)
23 окт 2006, 21:50
может и правда? рабочий сезон что ли? :) (с транслита)
24 окт 2006, 18:16
Наташ, дала E-mail знакомому пареньку, у него друг ищет именно такую подработку. Должен написать...
24 окт 2006, 18:43
спасибо! (с транслита)
торонто
23 окт 2006, 21:50
Всех разогнали злобные анонимусы .
25 окт 2006, 04:53
Торонто, кому надо? - велосипед на мальчика 4-6 лет, шлем хоккейный без сетки, аджастебл, коньки. все б/у. Самовывоз до этого вскр. Лейкшор/Браунслайн.
Anonymous
25 окт 2006, 17:32
забыла написать это фри или за деньги?
25 окт 2006, 17:38
все забираю :) я сеичас тебе позвоню, ок? (с транслита)
27 окт 2006, 06:33
Э, что ж ты не позвонила? Мне уже другой кто-то позвонил, едет смотреть. Я только сейчас на еву зашла.
Anonymous
25 окт 2006, 21:15
Девушки, нет ли каких-либо идей для детских игр на хеловиновской вечеринке? Заранее спасибо. (с транслита)
Anonymous
25 окт 2006, 23:04
детских игр на хеловиновской вечеринке? Конфеты собирать!!!!
25 окт 2006, 23:21
Гм, задумалась, а что такого страшного в вопросах о хеловиновской вечеринке, что надо анонимно писть?? Крафт всякий для мелких - но это не в хеловиновсий вечер. У нас будут мафин декорейшен, крафт всякий делать, картинки раскрашивать с хеловиновскими мотивами.
Anonymous
26 окт 2006, 00:28
А у меня фотография неприличная в паспорте :) Торонто - город маленький. А по существу - к сожалению, крафт, наверное, не подойдет. 28 октября организовывается вечеринка от Русского Дома. Просили помочь с конкурсами. Будут взрослые и дети разных возрастов. (с транслита)
26 окт 2006, 03:49
Сильно сильно неприличная? :) Люблю такие :) А по существу если дети постарше, то тогда дать им вырезать пампкины, если постарше - то тогда украшать мафины. У старшего сынуса в школе еще будет какое то лотто с привидениями (вообще то там список где то из 10 активитис, но я неуглублялась в изучение, глянула только что он выбрал)
Anonymous
26 окт 2006, 20:39
Вырезание пампкинов -классная идея. Тем более можно пап к етому делу подключить. Я тоже ее люблю. Жаль нельзя всем показать. :) (с транслита)
26 окт 2006, 21:43
Для подвижных - можно наряжать пугал(или пугалов :) 2 команды, 2 пугала, у всех детей по ленточке, бежим из одного конца зала в другой, привязываем ленточку, несемся обратно, следующий несется. (блин, и почему же мне все время хочется написать пукала вместо пугала? :) Для более мелких - собирать пампкины в корзинку - 2 команды, корзинки, рассыпать маленькие пампкины, каждый должен побежать, зажать пампкин между ногами и припрыгать положить в корзинку. (для пьяных взрослых - не беря в руки :)) Или можно еще вот что, вырезать из бумаги пампкин, отдельно глаза, рот, нос, ну и украшать. Две команды, у каждого по одной анатомической детали, каждый добегает, лепит, возвращается обратно. Ну или можно с тем же эквипментом, но закрыть глаза детям и посылать лепить - нос папример - ну как в осла играют. Что то я расписалась, наверное от мыслей о неприличной фотографии :) :) :)
26 окт 2006, 04:46
Господибожемой!.... Они ещё не готовы?!!... Организаторы ср....ые :))) Моя подруга идёт с детьми. Я не пойду. Не хочу. Не верю, что это того стОит.
Anonymous
26 окт 2006, 20:36
Я ж говорю, Ириш, что Торонто -город маленький. Проверим, стОиот ли. Не понравится - наверстаем позже.:) (с транслита)
26 окт 2006, 00:48
Рецепты блюд из тыкв, пжст в студию! а я семечки буду жарить!
Anonymous
26 окт 2006, 01:09
А я боюсь дверь на хеллоуин незнакомым людя открывать.:( Вдруг маниак какой попадется??? (с транслита)
26 окт 2006, 01:40
ну вы людям выше пупка не открывайте :) (с транслита)
Anonymous
26 окт 2006, 01:48
Да на хеллоуин даже дети с катушек слетают из-за конфет! Повалят, затопчут, чупа-чупсы последние отберут... (с транслита)
26 окт 2006, 01:53
выставьте тарелку с конфетами на улице.. или повесьте табличку "не беспокоить".. или выключите свет и сидите тииихо-тихо :) (с транслита)
Anonymous
26 окт 2006, 02:22
В прошлом году сидели тииииииихо-тихо, все равно долбились - дети в дверь, а я в истерике.:) Попробую на этот раз тарелку на пороге оставить... (с транслита)
Anonymous
26 окт 2006, 02:26
Упрут вместе с тарелкой
Anonymous
26 окт 2006, 02:28
Да плевать на тарелку, лишь бы в дом не лезли...:) (с транслита)
26 окт 2006, 02:39
удачи :) (с транслита)
26 окт 2006, 03:56
Точно, или приведение залетит. Запирайся, запирайся, а по утру - к психиатору, фобии снимать. Так и видится картинка - трехлетний малыш в дверь стучится, хочет конфету получить, а взрослая тетка под кровать от страха забилась. Ну уйди из дома в ресторан какой нибудь, чем так мучаться. За что я люблю Хеловин, так это за то, что все стараются детям приятное сделать, конфеты и ерунду всякую покупают, украшают не только для себя, но и для окружающих. В любой бизнес зайди, в любой магазин - твоему ребенку конфету дадут. :)Приятно :)
26 окт 2006, 04:51
А мои не едят конфеты... ВООБЩЕ!... У нас и дома нет конфет никаких... Старший каждый год на Хэллоуинн огромный мешок собирает, схамает несколько шоколадок - и забыл про всё остальное.... Я только потом выбрасываю всё через 2-3 месяца. А местным детишкам я покупаю соки в пакетиках на Хэллоуинн.
Anonymous
26 окт 2006, 07:05
Ну а зачем соки? Это ж ваши дети конфет не едят, а другим нравится. Или вы думаете что соки полезнее? Это вода с сахаром. Или вы натуральные органик покупаете?)))
26 окт 2006, 07:19
А соки затем, что все остальные конфеты и чипсы раздают. Я два года подряд так делаю, дети в диком восторге: они носятся по домам, языки высунув, а тут сразу и попить можно... Плохо, что ли? А уж органик-не органик - кому какая разница?...
26 окт 2006, 21:49
А мои едят - шоколадные. Поэтому на раздачу покупаю шоколадные, что бы то, что не раздали самим съесть. :) А соки или поп - хорошая идея - единственная проблема - тяжело таскать. :)
26 окт 2006, 17:41
Мои обычно уходят на сбор конфет, а я остаюсь на раздаче:) Надеваю прикид ведьмы, маску страшнючую... Если вижу в окно, что подходит детеныш совсем маленький, маску снимаю.
26 окт 2006, 21:46
А мы по очереди - сначала один - другой раздает, потом меняемся :) Один раз оставиили на улице тарелку с конфетами, а кто то все забрал. Было обидно за тех детей которым ничего не досталось.
Татьяна
27 окт 2006, 03:41
А мои дети не ходят попрошайничать... Дурацкая какая-то традиция. Потом все в школе хвастаются, кто и сколько выклянчал и что дали, дети мои просто смеются над ними, потому как дома у них все это есть. А вечером на Хэллуин мы уехжаем всегда в гости, там тоже детки и просто отдыхаем, наряжаемся, едим в конце-концов, но вот это попрошайничество, честно, меня убивает. А еще когда волонтерами ходят перед магазинами дети 9от организации какой-нибудь) что-нибудь собирают - что в этом хорошего?
27 окт 2006, 05:25
Традиция такая :) Не потому просят, что дома нет. А потому, что принято так. Потом, опять же по традиции, можно не treat, а trick :)
Татьяна
27 окт 2006, 09:43
:) дык, понятно:), традиции, вот мне многие традиции в Канаде нравятся, честно, а вот в этой что-то не то. В России, помните, было принято по домама ходить на Старый Новый год (иль я путаю уже), тоже не понимала... Лучше уж с друзьями - да с детками - весело, особенно, если компания хорошая и веселая:)
Anonymous
30 окт 2006, 05:37
Подсолнух а ты что уже Таньяна? Блин ну ты хоть стиль письма меняй.
30 окт 2006, 08:10
Ты ошиблась опять!:-) Мои дети как раз "ходят попрошайничать", мы уже со вчерашнего дня "попршайничаем", ходили "попрошайничать" в Бёрнаби виладж музей. Отлично время провели - искали убийцу и орудие убийства, присутствовали при отпевании "покойника", катались на каруселях, кричали от страха, и конечно же "попрошайничали":-)
30 окт 2006, 18:34
А мне вот эта традиция неприятна как-то. Хотя и понимаю, что тут так принято, что дети рядятся, конфеты по домам ходят просить :) Но меня не "попрошайничество" убивает, а эти костюмы. Ну не могу я спокойно принять, когда в нечистую силу рядятся :) Меня коробит всю. Неприятно в душе. Один раз отмечала Хеллоуин в университете, на костюмированном балу. Если честно - было противно внутри :) Хотя костюмчик был, что надо ;)
31 окт 2006, 05:18
А мы в "страшные" костюмы не наряжаемся, у нас "добрые" костюмы :-)
31 окт 2006, 05:51
Другие наряжаются :) Особенно мальчишки любят всякие Scream, скелеты, черти, кровь и пр. Ну и дома украшают так же. Если бы все просто рядились в милые костюмы и просили конфеты - было бы приятно :)
27 окт 2006, 10:16
А может они просто чувствуют себя белыми воронами, не думала об этом? :) И можно подумать ниукого кроме как у вас такой ерунды нет :) Я сегодня съездила, закупила конфет, костюмы проверила
Татьяна
27 окт 2006, 18:58
А что так агрессивно? Свое мнение не могу написать? Это не значит, что оно должно совпадать с Вашим. Я лишь сказала, что такая традиция нам не нравится. И я точно знаю (и не тыкала Вам), что моим детям это попрошайничество тоже не нравится (мои же они все-таки), нам даже учительница сказала, что они, когда это обсуждали в классе, сказали, что этим не занимаются, не фан, (и не были при этом белыми воронами (о чем я еще у нее уточнила), а учительнице понравилось именно то, что у них есть свое мнение, потому как долго спрашивала - не хочется ли им тоже вот так ходить трикать и пр. А другие дети именно хвастаются, кто сколько выпросил (что ж хорошего?).
27 окт 2006, 21:49
Конечно можешь написать, и можешь получить ответ. В своем мнении ты выразила мысль, что все дети ходящие трик о тритить - попрошайки. Если ты считаешь, что родителям приятно когда их детей называют попрошайками, ты заблуждаешься. Кстати, развивая тему - человек приглашающий друзей на день рождения - попрошайка, так как предполагаются подарки. Ребенок пишущий письмо деду морозу\санта клаусу, тоже попрошайка. И не особо обольщайся реакцией учителей - работа у них такая, в любом действии, проявлении ребенка видеть только положительные вещи. Про ты и Вы. Общение в интернете предполагает равенство общающихся, соответсвенно обращение на ты. На Вы я обращаюсь к очень ограниченному кругу людей, глубоко мной уважаемых, действительно этого заслуживающих ну или значительно старше меня по возрасту, которые другого отношения не поймут. Все же остальные - равны мне, так же как и я равна им. И уж тем более не может требовать обращения на Вы человек боящийся написать от своего имени.
Татьяна
27 окт 2006, 23:14
По-моему все меня прекрасно поняли, кроме Вас. Упаси Бог нызывать так детей, я совсем не это имела в виду, а то, что традицию превратили уже в нечто другое, мне не хочется, чтобы мои дети участвовали именно в том, во что сейчас превратился часть этого праздника. У нас нет потребности быть как все... Ведь сам смысл праздника утрачивается - послушайте потом, что дети говорят после праздника - кто и где больше и лучше собрал, у кого круче и пр. - это нормально? Хваст просто - что же в этом хорошего? А что касается Нового года и Дня рождения - мои дети больше ждут не подарков, а самого праздника и друзей, даже если они будут без подарков, извините. Хотя другие дети ждут многие не Дня рождения друзей, чтобы прийти на праздник и искренне их поздравить, а лут-бэга, снаков и пиццы - это хорошо?! Мои же радуются именно общению, встрече, мне кажется - это самое главное. Что касается учительницы нашей - у нее нет такого, что все хорошо, просто были разные ситуации и я другие отзывы слышала, так что опять же не надо обобщать, я знаю, что она мне не будет улыбаться и говорить что мне может хочется услышать, а будет по настоящему объективно оценивать ребенка. За что, в свою очередь, и ценим ее. На счет "ты" и "вы" - я не могу называть просто незнакомого человека на "ты", уж извольте. А то, что касается подписи - я подписалась своим именем, мой ник вам ни о чем и не скажет - ведь это же Интернет:)
Татьяна_на
29 окт 2006, 06:43
Разумные мысли, хорошо обоснованные, мнение достойное уважения :) Но вот только ник анонимный, не позволяет привязать постинги к определенному автору. Почему, хотела бы я знать? :) LJ
28 окт 2006, 17:18
если бы вы не писали анонимно, то может и не отвечали вам грубо :) (с транслита)
27 окт 2006, 19:03
А что можно сделать в такой ситуации - сын паническки боиться хелоуинских костюмов, вчера доехали до магазина, так он аж расплакался, глядя на всех этих супер-менов, колдунов и т.д. В понедельник в садике будет хелоуин, сказали принести костюмы, а деть ни в какую...:( Что такого можно одеть, чтобы получилось, что вроде как он не наряжается, но праздник чтоб чувствовался? Какой-то аксессуар или еще чего? (с транслита)
Ann
27 окт 2006, 19:44
В Тойзаразе продавали костюмы разных зверей, симпатичные, посмотрите, или есть еще там мишки?божьи коровки, гусеничка была симпатичная, жираф, тигр и др. Для малого подойдет, мне кажется
27 окт 2006, 20:01
Он как раз этих костюмов винни-пухов и иже с ними боится.:( Хотя мультик обожает и одна из любимых игрушек именно винни-пух.:) Ну вот что с делать? (с транслита)
27 окт 2006, 20:41
значит он ещё не "созрел" для Halloween, придётся вам отменить поход за trick-or-treat у меня та же ситуация - на отрез отказался быть жирафом :-)
27 окт 2006, 22:08
:):):) Ну хоть кем-то согласился быть или все запущенно, как у нас?:) (с транслита)
28 окт 2006, 00:43
запущенно не то слово честно говоря я сильно не расстроилась так как погодка у нас в Торонто намечается не из лучших
28 окт 2006, 01:04
тогда хоть не так обидно.:) (с транслита)
Anonymous
27 окт 2006, 20:03
http://www.toysrus.ca/webapp/wcs/stores/servlet/TRUCategoryView?No=0&fs=0&storeId=10051&cs=0&Nty=1&N=27+21021187&catalogId=10051&langId=-1&Ns= http://disneyshopping.go.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?catalogId=10003&storeId=10052&categoryId=14773&langId=-1&N=0&Ntk=p_categoryID&Ntt=14773&Nu=p_productID
27 окт 2006, 21:36
Одеть в добрые и пушистые :) Купить, показать сыну. Ну а если не пойдет, ну значит одеть в следующем году. :) ну или можно купить шапочку - тыковку, может это ему понравится. У моего сына(младшего) костюм паровозика Томаса, так они с систером играют, он паровозик, она вагончик, я иногода тоже :)
27 окт 2006, 22:12
Пытались и доброго винни-пуха, и пушистую собачку, толку ноль...Видимо, в этом году придется пропустить. В прошлом был дьяволенком, даже раздеваться потом не хотел - вошел в роль, что ли? :) (с транслита)
Anonymous
29 окт 2006, 07:25
Всем: http://www.youtube.com/watch?v=WNbBj_ab4uo
29 окт 2006, 19:23
Хорошо! Спасибо!
29 окт 2006, 19:24
Заходите ко мне в альбом - повеселиться: http://www.eva.ru/albumpage/38856/2.html
29 окт 2006, 19:31
класс :) а где ето было? для кого вечеринка была? (с транслита)
30 окт 2006, 02:29
Вечеринка была в клубе-биллиардной "Crooked Cue", находится на Hurontario/Lakeshore. Обычный спортивный бар-клуб, просто мои многие знакомые туда захаживают, а на вечеринку зовут всех-всех-всех... Я там была в прошлом году, и так понравилось, что просто за локти себя кусала, что фотоаппарат с собой не взяла. В этом году уже не оплошала, нафоткала всех и всё!...
29 окт 2006, 22:54
Классная веченинка :) а мы вчера в сушильне были, там тоже весь обслуживающий персонал в костюмах был. Классно :)
30 окт 2006, 02:31
Спасибо :) Я на 31-ое собираю у себя детей и взрослых (3-4 семьи), все будут при костюмах, так что ждите ещё одной пачки фоток!
30 окт 2006, 09:39
здорово время провели,молодцы!
31 окт 2006, 00:35
А мы слепили вчера горку из снега для сына.:) Деть, естессна, помогал как мог, даже водой заливал.:) теперь вот надеемся, что хоть несколько дней простоит и не расстает, а то трудов жалко...:) (с транслита)
31 окт 2006, 03:02
ничего себе :) а я сегодня газон косила :) (с транслита)
31 окт 2006, 18:45
Гыы...газон..:) Не, у наз зима форменная, второй день минус 13. БР-Р-Р!!! Темнеет быстро, на горке вчера так и не успели покататься.:) Глинтвейнчику бы /мечтательно :)/ (с транслита)
31 окт 2006, 18:53
я бы и без зимы коньячку выпила.. еэх.. у нас сейчас на улице +15 :) и ето еше утро :) (с транслита)
31 окт 2006, 20:39
Блии-и-инн!!! Щаз умру от приступа зависти!!:) А то седня на работу при полной экипировке топала - пуховик, зимние боты, шапка, шарф, варежки, разве что панталоны не напялила...:) (с транслита)
31 окт 2006, 20:43
я вот надеюсь, что вечером также будет, тогда не придется бедному ребенку костюм сверху пуховика одевать :) (с транслита)
31 окт 2006, 20:51
А у меня деть в костюм и не влезет, если его повех пуховика напяливать...:( Придется идти наряженным самим собой.:) (с транслита)
31 окт 2006, 20:56
ну маску можно одеть ;) у нас тоже, если на пуховик костюм принцессы надеть, то видок еше тот будет.. костюм налезет, так как он ребенку большой, да еше и тянется :) (с транслита)
01 ноя 2006, 00:13
А я с младшеньким дома остаюсь: попытаюсь на него костюм тыквы напялить, и будем соки-конфеты детям раздавать вместе с ним. А старший уже самостоятельный, пойдёт сам с друзьями по соседям конфеты собирать... А вечером у нас все родители и дети собираются на чай. Все должны быть при костюмах, так что будет весело :)))))
01 ноя 2006, 00:17
вот здорово.. а где вы собираетесь обычно? рядом с чьим-то домом? (с транслита)
Пришла за советом
01 ноя 2006, 10:50
Подаем док-ты на имиграцию в канаду читаю очень много отзывов и рассказов все они сводятся к тому что в канаде оч хорошо тепло и уютно, но прочитав о канадском здравоохранении (в часности о том как принимают роды канаде) волосы встали дыбом можно узнать ваше мнение по поводу медицины в канаде?
01 ноя 2006, 15:18
по-моему о родах в основном хорошие мнения.. я два раза рожала, ничего плохого не могу сказать.. (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2006, 17:44
Слушай,это 2 различные страны,со своими правилами и строем жизни.медицина тут просто-ДРУГАЯ!Совершенная не похожая на нашу ,и сравнивать её нельзя.Качество операций намного лучше чем в россии.(и заметь-бесплатно!)Умереть не дадут.Есть свои заморочки,но они везде есть.Нет в мире совершенства.
Anonymous
01 ноя 2006, 18:03
цитирую По общему мнению, самым лучшим госпиталем в нашем районе считался North York General Hospital на пересечении улиц Leslie St. и Sheppard Ave. Когда мы поднялись в родильное отделение, дежурный доктор радостно сообщила нам замечательную новость – скоро у нас появиться ребенок. Жену осмотрели, переодели и положили отдыхать в джакузи. Я спустился на улицу позвонить, а когда поднялся, роды уже начались. О том, что я должен снять верхнюю одежду, мне сказала жена. Врачам эта глупая мысль даже не приходила в голову. В Канаде на родах могут присутствовать все желающие. Я мог привести своих родителей, друзей. Пить шампанское, снимать на видеокамеру, слушать музыку. Все это считается абсолютно нормальным. Может быть, это правильно, но, на мой взгляд, все присутствующие должны быть хотя бы без верхней одежды и в стерильных халатах. Но это только на мой взгляд. Роды проходили в обычной комнате, мало похожей на больничную палату. Жене помогала акушерка, и иногда заглядывал врач, справляясь о ситуации. Помощь акушерки сводилась исключительно к призывам тужиться. Жена просила обезболить роды, но примерно в течение часа акушерка под различными предлогами отказывалась это делать и только через час объяснила, что уже все равно поздно, так как время действия укола один час, а наш ребенок родится через 15 минут. Так и получилось. И вообще она придерживалась мнения, что все должно проходить естественно. Непонятно только зачем мы тогда пользуемся теми благами, которые нам дал 21 век. Новый гражданин Канады появился на свет ровно через 15 минут. Минут за 10 до этого появился доктор и принял активное участие в процессе. После родов, пока врач зашивал разрывы, акушерка искупала ребенка в довольно прохладной воде из крана рядом с окном, из которого сильно дуло. Потом жену перевезли в палату и через некоторое время принесли ребенка, повесив его кроватку над кроватью жены. Как я уже говорил, принимают роды бесплатно (в пятиместной палате), но за двухместную палату нам пришлось заплатить по 200 долларов в сутки. Палата очень маленькая: кровать, стул для посетителей, кроватка для ребенка, и - за протянутой под потолком простыней, лежит вторая роженица. С женой в палате лежала девушка, (по совпадению тоже русская), у которой был жуткий грипп, и мы очень боялись, что наш малыш заболеет. К счастью, этого не произошло. Ровно через сутки после рождения у ребенка берут анализ крови и, если все нормально, на следующий день выписывают домой. На следующие сутки у нашего сына взяли кровь, и во время общего осмотра врач заподозрил врожденную инфекцию, и ребенка поместили в барокамеру. На то чтобы выяснить, что с ним все в порядке и сделать массу анализов, включая пункцию позвоночника, ушло три дня. Все эти долгие для нас дни он был под капельницей с ампицилином и гентамицином. Как нам потом объяснили в Москве, в результате полученной дозы антибиотиков у ребенка была нарушена флора, и он в дальнейшем уже не мог воспринимать материнское молоко, поэтому кормить его пришлось искусственно. К тому же в Москве у него обнаружили довольно сильный стафилококк - последствие Канадской стерильности. На пятый день после родов нам разрешили ребенка забрать домой. В тот же день нам позвонила патронажная сестра с вопросом, когда нас можно посетить. Она дала общие советы, мельком осмотрела жену и, сказав, что у нас все в порядке, удалилась. Больше мы ее не видели. В Канаде принято иметь, так называемого, семейного врача. Через несколько дней, мы занялись поисками такового. Хотелось найти русскоязычного врача, принимающего недалеко от нашего дома. Это оказалось нелегким делом, но, в конце концов, я нашел очаровательную женщину - полячку, которая говорила по-русски и, несмотря на большое количество детей, стоящих у нее на учете, согласилась нас принять. Ее адрес: Antonina Saksznaider 4256Bathrust St. Suite 302 tel (416) 635-0404 Нам казалось, что с ребенком не все в порядке, но, по словам нашего доктора с ним было все OK. Я не желал примириться с мыслью, что сыпь на теле, плохой сон, воспаленные глаза, непринятие питания, не заживающая пуповина – это все нормально. Я уже не говорю, что по ее совету мы начали давать ему яблочный сок в три недели от роду, чем спровоцировали сильнейший диатез, от которого ребенок мучается до сих пор. Отчаявшись получить помощь в Канаде, я связался по электронной почте с врачом в России, которая лечила в детстве меня и мою сестру. В дальнейшем по всем беспокоящим нас вопросам мы советовались только с ней. Спустя несколько месяцев, мы отвезли ребенка в Москву, где, наконец, нам помогли решить все проблемы, связанные с его здоровьем, и сделали все необходимые прививки. Для того чтобы быть честным до конца, стоит отметить исключительную вежливость и приветливость всего врачебного персонала, с которым нам приходилось сталкиваться в Канаде. Все, что вам необходимо в больнице, вы получаете совершенно бесплатно. Более того, даже после выписки из роддома, не найдя нужного питания для малыша в магазине, я приехал в роддом, и мне бесплатно дали целую упаковку питания. Автор Василий Рабец (Vassili Rabets) с какого сайта не помню.
01 ноя 2006, 19:28
"с какого сайта не помню. " Но цитату вы хорошо запомнили. Вы бы еще записки этого психа Ю про пэйпэ бой тут воспроизвели.
Anonymous
01 ноя 2006, 20:42
1 с сайта скачала файл в нем было написано от туда и цитата 2 я пришла узнать ПРАВДА это и часто такое бывает 3 в 1 сообщении было написано что мы собираемся эмигрировать P.S файл называется Help for immigrant about Canada.doc я пришла за советом вот и все!
Anonymous
01 ноя 2006, 20:20
им наверное просто не повезло,но ведь и в россии детей роняют...
01 ноя 2006, 21:35
Бред сивой кобылы. Роды принимают в отдельной палате, а не в пятиместной. В пятиместной лежат ПОСЛЕ родов те, у которых нет дополнительной страховки от работы или денег, чтобы оплатить двухместную или одноместную, а также если все 2 и 1 местные палаты заняты, приоритет - у мам с кесаревым. Ребенка после родов сразу же кладут на приготовленный ПОДОГРЕТЫЙ столик и заворачивают в теплые пеленки и одевают шапочку на голову. Купают детей первый раз ЧЕРЕЗ СУТКИ. Стафиллокок - это последствия не канадской медицины, а внутриутробной инфекции скорее всего - ребенок родился ослабленный. Педиатра или фэмили искать надо ДО РОДОВ, новорожденного, если не ошибаюсь, до 2х месяцев врач взять ОБЯЗАН. Возможно папаша, который это все писал, хорошо отметил рождение первеца и все перепутал или просто был в шоке послеродовом :), с отцами это тоже случается :).
02 ноя 2006, 03:18
да 5-ми местных палат в норс йорском госпитале совсем нет, даже до ремонта там были только 4-х местные, а сейчас и 2-х местные бесплатно, я так второго рожала без страховки дополнительной.
02 ноя 2006, 05:14
Моей шапочку не надевали, и искупали в первый раз через пару часов после родов :)
02 ноя 2006, 20:40
Бред. А яблочный сок в 3 недели советуют (или советовали) только в бссср. Рожала первого ребенка в Украине, двоих - в Канаде.
01 ноя 2006, 20:39
Медицина нравится. Ведение беременности и роды - класс!
Anonymous
01 ноя 2006, 20:43
спасибо
01 ноя 2006, 21:37
Вот здесь почитайте о родах в Канаде: http://mama.ru/club/bstory/202/
01 ноя 2006, 22:50
я абсолютно счастлива ведением бер-ти, а родами так вообще без слов, в России, правда, опыта нет. (с транслита)
02 ноя 2006, 18:58
Мне тоже не на что пожаловаться и ведением беременности и сами родами. И рожала в том самом North York General госпитале. Остались только положительные воспоминания.
02 ноя 2006, 20:54
Медицина - не плохая, просто другая. В последние 2 месяца перед родами гинеколог ведущая беременность или акушека - в моем случае - передает инфо о беременной женщине педиатору. У меня не было педиатора, акушерка порекомендовала а я согласилась на доктора. (в последствии не пожалела) В течении первых суток после рождения ребенка этот педиатор ребенка осматривает - если его нет, то осматривает его партнер - они в парах работают. После этого к этому педиатору ходишь. Если с акушеркой, то она к тебе ходит первые месяцы, а потом ты уже начинаешь ходить к педиатору. То есть вовсе не обязательно иметь фемели доктора для твоего новорожденного. Без педиатора ты не останешьсяю Когда женщина находится в госпитале к ней приходит специалист по грудному вскармливанию и предлагает помощь. Когда выписывают домой - звонит и приходит патронажная медсестра, приходит. И она спрашивает, нужна ли ее помощь. Если хочешь, говоришь что ее услуги нужны, тогда она приходит раз в месяц. Если не хочешь - отказываешься.
Anonymous
04 ноя 2006, 07:23
плохая
Anonymous
06 ноя 2006, 09:31
ПЕДИАТРА, а не педиатора......
06 ноя 2006, 23:12
pediatrician :)
Anonymous
03 ноя 2006, 23:18
Девочки из Ванкувера, скажите, пожалуйста сколько стоит новый таунзауз в ванкувереских окрестностях?
Anonymous
04 ноя 2006, 00:44
http://www.mls.ca/PropertyResults.aspx?Mode=0&Page=1&vs=1&rlt=&cp=&pt=59&mp=0-0-0&mrt=-1-0-0&Beds=0-0&Baths=0-0&f=1&ft=all&o=A&of=1&ps=10&ptgid=1&aid=6568%2c3697%2c6570%2c6574%2c3698&MapURL=%3fAreaID%3d3547
Anonymous
04 ноя 2006, 09:54
Спасибо, но мы хотим от строителя, совершенно новый. В Мэйпл Ридж или Ланглей, не можем выбрать какой из этих районов лучше.
06 ноя 2006, 22:57
Хороший 2-х бедрумный таунхауз в Лэнглей от строителя стоит от 270000.
06 ноя 2006, 23:10
Имею возможность купить козу (таунхаус, дуплекс), но не имею желания. Имею желание купить машину(дом), но не имею возможности. Так давайте же выпьем за то, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями. :) Лена, как вы решились уехать с нашей горки? непойму, мы кажется не сможем, очень уж нам нравится здесь. :)
07 ноя 2006, 23:51
Приветик, Жанна! а мы вот последнее время, всё больше в сторону Уайт Рока поглядываем, нас больше океанское побережье привлекает:-) Горки наши мне разонравились:-( Прошлой зимой дети пропустили школу почти неделю, так как на горе SFU выпал снег сантиметров 30, затем он превратился в кашу, и дорога просто была непроезжей. Моя машина просто катилась юзом, что было далеко не безопасно. Вообщем боюсь я горок в сырую погоду. Да и жильё, которое строится рядом с 200 роад нам очень нравится, там сейчас столько всего понастроили! Район и школы там хорошие, до океана близко. Да и вообще мне Clayton нравится всё больше и больше.:-)
09 ноя 2006, 20:41
У нас друзья там купили, но мне там не нравится все равно, и к океану я в общем то равнодушна :) А 30 сантиметнов снега раз в год - ерунда, мне кажется :)
Anonymous
07 ноя 2006, 00:48
Я чё то не поняла,у вас вроде муж имеет далеко за 100 годовых.Чего же так скромно,таунхауз?Почему не дом?
07 ноя 2006, 23:43
Я уже где-то ответила, читайте канадские темки. Ну а наш таунхауз далеко не скромный, мы взяли 4 бедр. и стоит он сейчас 460000.
08 ноя 2006, 00:56
Лен, таких цен на тауны в Сюре нет практически, потолок 330-340. Я хорошо заню цены, если мимо еду оупен хауза, дом ли, кондо, старый-новый, обязательно захожу, интересно мне, да и не выросла недвижимость на столько за последнее время, дома где то на 50-60 т поднялись за полгода(основной скачок был в мае примерно) и вот уж стоят на месте где-то месяца 2-3, даже , может, упали тис на 5, ну а тауны и кондо меньше выросли, пропорционально деньгам. (с транслита)
08 ноя 2006, 02:42
Ира, наша соседка продаёт свой таунхауз за такую цену. Муж у неё умер и планы её, соответственно, изменились. Так что это сегодняшняя цена точно такого же, как у нас таунхауза. И ещё, будешь мимо проезжать, заедь в наш комплекс, в сейлс центр, спроси цену на 4 бедр. дома. Так в нашем комплексе сейчас 2 бедр. стоит от 271900.
08 ноя 2006, 03:08
мы там ездили на новоселье в тэ местах и были, 4 бед таунхауз стоит 309 с 1 гаражом и 2 парковкой в линии перед домом, побольше с 2 гаражами (самый дорогой и крутой) стоит 330, мы смотрли дома и декорации, потому как делаем ремонт и мне все интересно. могу дать ссылку , если не веришь. а за 460 можно прекрасный дом купит; там же новый и больше размером в 1,5 раза. а засколько она продает, ето ее дело, как в том анекдоте про нового русского, 1 купил ролекс за 3000, а другой говорит, ты что дурак, я такой згхе за углом за 5000 купил (с транслита)
08 ноя 2006, 03:15
Ира, значит ты была не в нашем комплексе, иначе бы мы сейчас не спорили. Мы свой успели по такой цене, как ты назвала, в мае купить до того, как цены поднялись. Сейчас цена на эти дома гораздо выше. И таких домов как наши в этом комплексе уже нет. Новые дома уже меньше по площади и с 1 гаражом и одним паркингом на улице.
08 ноя 2006, 05:59
о лена,вы никак тоже в наши края перебираетесь,если я правильно поняла расположение то там очень миленькое местечко и строят всего много.здорово ,что все поблизости группируются:)
08 ноя 2006, 07:34
да , там очень много строится всего и цены разумные (с транслита)
08 ноя 2006, 09:31
Да, перебираемся поближе к вам:-) место нам очень нравится.
08 ноя 2006, 07:33
я была в нескольких, и я также знаю, что дома в целом с марта поднялись примерно на 50 т и остановились, сейчас маркет вообще никакой, а тауны на 20-30 примерно, пропорционально домам, по 330 ето с 2 гаражом, причем саид бай сайд машины, а не в ряд. ну а на 150 т ну никак не мог таунхауз вырасти. чем же ты обяснишь такую же цену на новые отдельные дома в том же раёне? (с транслита)
08 ноя 2006, 08:00
приветы,у меня муж за этим делом внимательно следит,сказал то же самое:)но зато какие люди в наши пинаты потянулись,а помнишь времена когда наш многострадальный суррей хаяли:)а я так рада что тебя послушалась слов нет:)
08 ноя 2006, 08:50
да я тоже слежу, захем-не знаю сама, еще и по оупен хаузам, когда мимо еду-не пропущу, уже в реелторы можно записиваться, все знаю, но только здесь у нас, за Фрейзер ривер не суюсь, туда тем всем из топа про канадскую зарплату с теми ценами. (с транслита)
08 ноя 2006, 08:53
кстати, 3-4 года назад он был совсем другой, грязнее значительно, почистили его и понастроили нового жилья и всяких молов-шмолов. да и собственно только плох сам Волей и вдесь Кинг Джорджа, а сейчас и там все застраивают хорошим жильем, скоро там цены сказочно взлетят(скайтрейн рядом) , вот куда вкладываться то нужно, потом через года 3 не узнать будет тот раён. (с транслита)
08 ноя 2006, 09:43
Нет, Ирина, ты права. Цена продажи в сейлс центре такого таунхауза, как унас, с гаражом на 2 машины "сайд бай сайд", действительно 330000. Но те, кто уже, как мы, купил эти дома, то есть сами владельцы, продают их сейчас за 460000. Эти дома прошли оценку специалистов, я так понимаю, и специалист дал добро на такую цену, значит жильё так и стоит сейчас. То есть, если я надумаю сейчас продавать свой дом, я могу просить такую же цену, как и моя соседка? И если она продаёт жильё за 460000, значит от такой цены и будут отталкиваться следующие продавцы? или я не совсем правильно всё понимаю... Просто я пытаюсь объяснить, откуда взялась цифра 460000. Я ещё совсем "зелёная" в купле-продаже, не совсем во всё этом разбираюсь, поэтому с радостью принимаю все советы и разъяснения.
08 ноя 2006, 22:11
никакие специалисты дома не оценивают, шутишь чтоли? тем более с тем качством, с которым сейчас строят, тут не оценки... ради интереса позвонила в 1 центр, они меня с трубки не отпускали, только приезжай, все для тебя, по 330, и не знают, бедные, что давно уже по 460 пора продавать. наверное, таунхаузы стоят как дома и даже дороже, потому что в них жить удобнее, теплее, веселее, во-первых, соседи рядом, во-вторых, ничего делать не надо, траву там косить да что, опять же, если ремонт какой, просто деньги заплати и спи спокойно, чтоб искать где и кого нанять или самим делать, еще того хуже. (с транслита)
08 ноя 2006, 22:34
Шутишь..., ты знаешь, а я действительно думала, что спец. оценщик оценивает дом и если говорит, что цена приемлема, тогда хозяин по такой цене и продаёт.
08 ноя 2006, 22:38
извиняюсь, на самом деле, продаваы за сколько хочешь, может, даже кто купит, но есть рынок. Я уже много раз замечала, что дома(даже у нас тут) выставляют по космо ценам, потом потихоньку убавлят тыс по 20-30, если не берут. Даже наш был когда-то выставлен на 50 дороже, чем мы купили. (с транслита)
Anonymous
09 ноя 2006, 02:38
поставить цену на свой дом можно какую хочешь в принципе,другое дело,купят ли у тебя его за твою цену.Если будешь через агента,то он оценит,но всё равно,последнее слово за тобой.Так что если кто-то продаёт намного дороже,чем можно купить новый,то ищут дурака,который ничего вокруг не зная купит.
08 ноя 2006, 22:35
ладно, Ленчик, давай закончим бессмисленный спор, тем более ваша соседка не продала, а если китайка своим замотает туда и за столько, возможно, они такие, ети китайцы..., просто представь, что в магазине 2 платьыса, одно Валнтино за 2К, другое ноу нейм за 200, какое возьмешь, а ето в зависимости от лаифстайла и денег, так же и дома в Сюре и Вест Ване, скажем, или 2 одинаковых Валентино 1 за 1К, другое за 2К, какое возьмешь? ну если понты просадить перед подругой(если вместе) то за 2, а если одна , то за 1, ето я к тому, что если в сел-сентре по 330, то зачем брать по 460 с рук? (с транслита)
09 ноя 2006, 01:10
Объясни мне что значит дом "от Валентино"? Я проезжаю Китцилано и вижу дома на продажу Valentino, я думала это назавание агенства :-)
09 ноя 2006, 01:38
извиняюсь за свой транслит, ето пример с платьем был, платье от Валентино, а не дом, дома вроде еще не моделирует (с транслита)
09 ноя 2006, 01:53
:-) Я так и поняла вначале, потом вспомнила вывески на домах с Валентино и призадумалась хе-хе
08 ноя 2006, 08:58
vot k primeru http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx?vd=&SearchURL=%3fMode%3d0%26Page%3d1%26vs%3d1%26rlt%3d%26cp%3d%26pt%3d57%26mp%3d300000-0-0%26mrt%3d-1-0-0%26Beds%3d0-0%26Baths%3d0-0%26f%3d%26ft%3dall%26o%3dA%26of%3d1%26ps%3d50%26ptgid%3d1%26aid%3d6819%26MapURL%3d%253fAreaID%253d744&Mode=0&PropertyID=5181766 prosto vzyala s MLS pervyj popavshijsya
08 ноя 2006, 09:01
да,да именно это он мне и показал:),я тут в соседнем топике вновь прибывшим порекомедовала в суррей стопы направить,а они проказники меня проигнорировали:)...ню,ню...ох классно что лена к нам перебирается:),надо нам всем будет начать тусоваться поактивнее тем более что так близко
08 ноя 2006, 10:20
Я - только "за"!:-)
09 ноя 2006, 06:05
Лен,скинь мне свой емаил
08 ноя 2006, 22:13
пойдемте куда-нибудь девочками шодим, я за, я думаю, желающих много будет. (с транслита)
торонтовка
09 ноя 2006, 01:14
ванкуверки любят встречаться,а потом гадости говорить друг о друге,особенно стар ваша
09 ноя 2006, 01:40
я встречалась 1 раз, и какие же гадости, ну ка приведи пример, родная "Торонтовка", только ты не оттуда будешь. (с транслита)
09 ноя 2006, 01:44
Про Бамс и Флауер только хорошее писала, а про остальных ничего, хотя могу тоже много хорошего сказать про тэ, кого знаю. недостатки есть у всэ, у меня их вообще дофига, но про них я, как раз, ничего не говорила ни про кого, а кто тут анонимно кроет всэ, уж не ты ли (с транслита)
08 ноя 2006, 10:18
Да, Ира, это в нашем районе:-) Только этот дом 2 этажн., а наш - 3-х эт., а так, примерно, такая же кухня с гранит-айланд и дэком, камин, гараж на 2 машины "сайд бай сайд", 3 bath, ensuite и walk-in-closet в мастер-бедрум, ну это сейчас почти везде стандартный набор.
08 ноя 2006, 22:06
кстати, 2 етжные дома со всеми остальными равными состовляющими больше ценятся чем 3, потому что на лестницы меньше уходит и таким образом, таунхауз больше похож на дом (с транслита)
09 ноя 2006, 20:50
так продается, это еще не значит, что продастся. Недалеко от нас, в потр муди, продаются таунхаусы, новые, за 400 тысяч. Вот только одно но, они продаются уже около 300 дней, а желающих что то не видно покупать. Построены они на собачьем перекрестке
09 ноя 2006, 21:26
Zhanna, a mozhno mne ewe raz telefonchik, vy davali ne tak davno, no ya kak to zakrutilas' i poteryala, mozhno e-majl irisha_04@yahoo.com
09 ноя 2006, 23:46
Чей телефон? мой телефон? (604)639 - 7110 или какой то другой телефо?
17 ноя 2006, 02:02
спасибо, если можно потом позвоню (с транслита)
04 ноя 2006, 01:05
Вам ссылку полезную уже дали :-) А вообще, цены сильно разнятся, зависит от локейшина. Например 2-х бедрумный таунхауст на Китцилано - за мил-он, в Порт Муди -200 тыс.
08 ноя 2006, 00:58
ну как там в Китсилано? Красота? любимое место мое, ето раён ЮБС, еслиб был выбор покупки, только туда бы подалась. Мы там на территории универа кондо смотрели недавно за 500, крошечное, но новое.(не покупать, просто рядом тусовались. (с транслита)
09 ноя 2006, 01:13
Китцилано - красота, но я же не в Китцилано :-) ЮБС меня немного разочаровал. Очень удаленное место от всего, тоска, живешь как в деревне. Хотя нейборхуд, конечно, намного приличный и есть свои полюсы. Но я бы там не стала покупать недвижимость, даже если работать в универе.
Anonymous
06 ноя 2006, 18:04
Ну чё,бабье лето началось в Торонто!
08 ноя 2006, 07:42
Угу, и кончилось уже: дождина мерзопакостный целый день льет, я из Миссиссаги съездила в Этобико - туда и обратно - 4 аварии в общей сложности на дорогах... Скользко, народ то ли ездить не умеет, то ли тормозить... М-да...
Anonymous
09 ноя 2006, 06:25
поделитесь опытом, плиз кто сдавал тест на гражданство, после того как сдашь тест, через сколько времени приглашают на присягу, долго ждать или нет спасибо
09 ноя 2006, 10:20
Мужа через месяц на присягу пригласили.
09 ноя 2006, 16:31
У нас знакомого пригласили через 6 недель. Это в Торонто
Anonymous
09 ноя 2006, 16:47
в понедельник сдали в пятницу пригласили
09 ноя 2006, 17:09
Ух ты! Как быстро! Поздравляю!
09 ноя 2006, 20:45
Да недолго ждать, я никогда не слышала, что бы больше 2 месяцев ждали.
вопрос
13 ноя 2006, 02:23
Спасибо за ответы, извините что поздно ответила, но очень редко здесь. еще раз спасибо
09 ноя 2006, 23:51
Второй доход в семье появился - сын работу нашел :) газеты разносит, хе хе хе Это я хвастаюсь. :) Незнаю, правда, надолго ли его хватит
10 ноя 2006, 05:55
Вот молодец! Моему только 11, а на газеты с 12 берут, так он уже ждет - не дождется... А еще у моих знакомых сынишка (ему тоже лет 12-13 тогда было) подрядился в гольф-клуб мячики собирать. Им там от выработки платили: чем больше собрал, тем больше получил. Так он неплохие бабки заколачивал - по 12 долларов в час выходило (а было это лет 6 назад)
10 ноя 2006, 20:31
:) Моему тоже 11, это в кадеты с 12 берут, а газеты с любого возраста :), там возраст не спрашивают, родители только консент подписывают. :)
10 ноя 2006, 19:21
люди, есть в МИссиссаге хорошие публичные школы? (с транслита)
:-)
10 ноя 2006, 20:24
блин а я прочитала хорошие публичные дома
10 ноя 2006, 20:32
ну блин :) (с транслита)
Anonymous
10 ноя 2006, 20:25
Слушай,ты же богатая,зачем тебе публик школа?
10 ноя 2006, 20:31
кто сказал, что я богатая? (с транслита)
10 ноя 2006, 21:12
Если кто то считает, что ты богатая, надо срочно начинать гордится. :) А дуратские вопросы - игнорируем :)
10 ноя 2006, 21:19
да я уже подумала, что мне уже льстить начинают :) сейчас еше чего-нибудь напишут :) главное, мне ета информация так помогает по моему вопросу :) (с транслита)
11 ноя 2006, 07:35
Да,есть очень хорошие,например Credit Valley или Britannia. Посмотри по ссылкам http://oweb.peelschools.org/pls/www/www_schools.search_municipality_result?p_community=Mississauga http://www.cdhowe.org/pdf/policystudy_40_UpdatedScores.pdf http://www.fraserinstitute.ca/admin/books/chapterfiles/70ONEEL06DTTO.pdf#
11 ноя 2006, 20:59
спасибо! вторая ссылка как раз то, что я искала! (с транслита)
Anonymous
13 ноя 2006, 23:59
домик там будите покупать? Потому как паблик школы только по месту жительства.
14 ноя 2006, 01:55
еше не знаю, собираю информацию (с транслита)
14 ноя 2006, 20:12
Девченки, у меня здесь встраевыемые духовка с микроволновкой 2 в 1 пропадает. Мы ее купили для нашего дома, но т.к. с домом все переигралось и мы купили другой, нам ее уже некуда встраивать. Пришлось купить стандартную плиту, а эта так и стоит запакованная, с гарантией, и по смешной цене! мы разместили объявку в инете, если кому интересно - пишите мне на мыло: belka_i@yahoo.com А объявка следующая: Brand new (open box, never used) KitchenAid KEMC307KBL 30" Built-in Combination Microwave Double Wall Oven, Black 1.4 Cu. Ft. Microwave | 4.1 Cu. Ft. True Convection Lower Oven | Oven/Microwave Combination | 30 in. Width http://www.kitchenaid.com/catalog/product.jsp?src=ModelNumberLookup&productId=120 Bought 2 months ago for brand new house for very good price (the same as sell now) but required too many changes in kitchen. Has about 10 month of original warranty. Just $1500 (торг)
Anonymous
14 ноя 2006, 20:49
Ну кто как лонг викенд провёл?
Anonymous
14 ноя 2006, 21:33
А у нас его не было:(
Anonymous2
14 ноя 2006, 21:35
И у нас не было. (с транслита)
Anonymous
14 ноя 2006, 22:35
откуда в канаде щас лонг викенд? Следующий будет на крисмас
14 ноя 2006, 22:39
банковские работники вчера отдыхали
Anonymous
14 ноя 2006, 22:56
да ну,с какой это ктати? или у них "выборы были?" Так народ вечером ходил.
Anonymous
14 ноя 2006, 23:09
11 ноября - день ветеранов. (с транслита)
Anonymous
14 ноя 2006, 23:12
ну так это как холувин,все празнуют на работе.Первый раз слышу это.А может ещё на мамин день или на папин день дома посидеть?
Anonymous
14 ноя 2006, 23:15
типа long weekend но необязательный
Anonymous
14 ноя 2006, 23:18
http://en.wikipedia.org/wiki/Holidays_in_Canada
15 ноя 2006, 03:13
У нас школы не работали, многие учреждения. У мужа на работе было по выбору - или отдыхать или взять этот день в любой другой день. А если тебе не хочется работать на мамин - папин день, ну и сделай себе праздник, разрешаю :)
15 ноя 2006, 03:35
И правительство :)
15 ноя 2006, 03:05
Мы в отеле в Келовне отдыхали, вчера поздно вечером приехали домой. Отдохнули замечательно!
15 ноя 2006, 03:15
А что делали там? мы - дома, на устриц правда сходили в субботу..
15 ноя 2006, 03:29
Во-первых сама дорога - красотища! Там высоко в горах участок дороги, километров 30, полностью как снежное царство. Снег повсюду, настоящие метровые сугробы! Дочка восторженно восклицала:"Мы попали в Нарнию!" Такого снегопада я уже много лет не видела. Мы останавливались и играли в снежки, даже снеговика слепили. Дорога была опасная, но мы потихонечку проехали этот снежный участок. А в самой Келовне было конечно холодновато, но мы проехали вдоль озера, полюбовались на окрестности. А в отеле купались в бассейне, да и просто ничего не делали - валялись, смотрели телевизор, сидели у камина. Мы с мужем заехали в вайнери, дегустировали местные вина. Познакомились с австралийцами, ходили с ними в ресторан. Я ходила в Spa. Приехали вчера домой уже в 10 вечера. Так хорошо расслабились.:-)
15 ноя 2006, 22:04
Так, снегопадов мы насмотрелись - очень надолго хватит, нам этого не надо. :) Вот поедем на выходные на Сайпрес, там уже метр снега говорят, сезон в четверг открывается, вот и посмотрим. :) А в горячие источники случайно не заезжали?
Anonymous
14 ноя 2006, 22:59
Кто вчера ходил на выборы? Мы ходили,проголосовали,правда,ни один из кандидатов наших не выиграл.Ну хоть поддержали их и то ладно!
15 ноя 2006, 03:08
Вот до чего дошло! Канадский топик теперь почти полностью анонимный топик:-)
15 ноя 2006, 03:14
Но есть несколько цветочков :)
15 ноя 2006, 03:31
Ага, сиреневенькие и голубенькие:-)
Anonymous пока
15 ноя 2006, 05:15
А почему?потому как тут есть одна убогая или 2,они и цепляются ко всем.А я смотрю тебя это не раздрожает?
15 ноя 2006, 07:08
:crazy
15 ноя 2006, 06:50
Rust protection. А вот кто сабж для машины делает? Где и почем?
15 ноя 2006, 13:19
Ванкувер, подскажите ньюкамеру, плиз :) где можно купить одежду-обувь на парня 2,5 года (Метротаун, Локхид Молл, Бернаби). Можно секонд, главное поближе к цивилизации и скайтрейну, а то времени бегать не будет... и машины, ессно, тоже. Интересуют в первую очередь резиновые сапоги, джинсы, домашне-спортивно-пижамные одежки. Заранее спасибо всем, кто откликнется :)
15 ноя 2006, 19:36
Напротив Лоухид мола есть Сиерс - оутлет, только вчера там была, очень много и сапог и теплой одежды, а также пижам и всего прочего. Если не понравится, то рядом же в Лоухид-моле Волмарт есть. В Метротауне немного дороже.
15 ноя 2006, 21:47
Я тоже вчера там была :) Только смотрела свитера старшего сынуса 11 лет - размер смол мужской. Цены такие же как в молле, и выше. Ничего не купила, не понравилось и то что там было, и цены. - зимние сапоги и пижамы не смотрела. :) На малого мне нравится одежда в Суперсторе - вы туда наверняка попадете, там еда в основном. :) Цены нормальные и вид... А почему пижаму - штанцы не привезти с собой?
16 ноя 2006, 10:29
Ага, спасибо большое, буду знать. А чтобы что-то привезти (через полмира, кстати :)), это что-то нужно сначала, как минимум, купить :) в Москве 1 неделя до отъезда осталась, бегать по магазинам уже нет ни сил, ни времени. А в Сирсе как раз мне пара пижамок безумно понравились :) и Суперстор тоже буду иметь в виду...
16 ноя 2006, 19:32
скоро распродажи начнутся, если есть время подождать, то лучше на распродажах покупать
16 ноя 2006, 23:17
а я Винерс люблю :) Удачного перелета - перебирания :)
18 ноя 2006, 03:31
Я тоже винерс люблю, но для одежды дома сиерс-оутлет и волмарт дешевле
19 ноя 2006, 12:07
спасибо за пожелание!
17 ноя 2006, 02:02
в Сирсе хорошие детские вещи, но никогда не покупайте без скидок там ничего, потому как со скидкой 30-40% ето реальная цена, а скидки все время через неделю на одно и то же, еще очень нра мне Детское Место в Метротауне, там будут огромные скидки в феврале, я так сразу на год вперед закупаюсь да и в Винерсе детские можно купить, а вот на взрослых никогда там ничего хорошего не видела (с транслита)
19 ноя 2006, 12:14
/страшным шепотом/ после московских цен меня стартовые на сайте Сирса радуют :) даже с учетом таксов кажется даром :) только не очень поняла, что значит "скидки все время через неделю на одно и то же"... За Чилдренз Плэйс спасибо, буду смотреть!
20 ноя 2006, 02:28
Ну они все время дают скидки на разные товары, как ни прийдешь к ним, что нибудь на сейле. То есть у них все время сейл продолжается. Одни неделю сейл на один товары, другую - на другие. Стиль работы такой магазина - в рекламе все время - приходите, у нас сейчас сейл.. Флаера все время разносятся, в них можно посмотреть цены на разные товары. Pelaee mam - еще магазин с детскими товарами
20 ноя 2006, 23:50
значит, что без скидок не нужно ничего покупать, даже мебель и аппаратуру, здесь везде торгуются, в Чилдрен плейсе тоже нормально только на скидках, а вот Плиз Мам не советую, там дороговато, мне кажется, сами потом убедитесь, хотя я покупала, когда попадала на нормальные цены. (с транслита)
Anonymous
21 ноя 2006, 03:04
Чилдренс плейс и Гап. В Сирсе одно г.. продаётся (моё мнение, на истину не претендую). В Бее есть хорошие вещи, но цены в 2 раза выше чем они стоят на самом деле.
21 ноя 2006, 03:29
в Гапе цены заоблачные или я ошибаюсь? никогда там на скидки просто не попадала. а в Сирсе качство вещей очень не плохое, никогда плохие еще не попадались (с транслита)
Anonymous
21 ноя 2006, 04:48
В Gap часто бывают очень хорошие скидки, можно купить шикарные вещи
21 ноя 2006, 21:21
Я не знаю пока, сколько стоит Гэп в Канаде, но наша Глория Джинс (есть такой российский бренд детской одежды) с криво сшитыми карманами по цене уже почти догнала gap.com :(
Anonymous
16 ноя 2006, 19:39
Торонто-дождливо и печально,грусть навивает. http://www.youtube.com/watch?v=5d60DeUMO-Q
16 ноя 2006, 23:26
А у нас вчера дождь был, и завтра будет. Сегодня просто пасмурно. Но никакой тоски мне не навевает. :) Наоборот, ощущения классные. :) Салмон поднимается на нерест в потоках дождевой воды. Не было дождей - у него в устьях дорожная пробка была, рыбы толпились и ждали дождей. Дождались, теперь можно и на секс развлечения нестись. Через тернии к сексу. :) его потрогать можно, ну разве это не классно? :) а музыка - классика, мне нравится очень. :)
17 ноя 2006, 00:35
Меня тоже дожди не напрягают. Также развлекаемся в выходные семьёй, просто теперь в дождливую погоду ходим по музеям и выставкам, театры тоже стороной не обходим:-)
20 ноя 2006, 02:39
Лена, а куда вы ходите? (мне для общего развития надо - надо же изучать город в котором живешь :) мы были вчера в консерватории - там где тропические ростения всякие, не в той в которой музыка. :) Вид из парка замечательный - на заснеженные горы (я из далека снег очень даже люблю :) а парке - зелено, цветы еще есть, бананы толкьо подмороженные стоят :)
21 ноя 2006, 00:11
Нам нравится Vancouver Opera. Сейчас там "Макбет" с 25 ноября начнётся. Недавно были в Space Centre, тоже интересное место, но это развлечение для детей от 6 лет, взрослым там тоже интересно.
21 ноя 2006, 05:18
Приветик! Только час назад разговаривала со своеи знакомои,которая идет на балет "Щелкунчик".Ну и мне тоже захотелось сходить.Но похоже не получится, скорее всего билеты все распроданы, поскольку не дорого стоят.Может и нет, может повезет.Это будет в Суррей Арт Центре.Завтра с утра съездим туда. (с транслита)
21 ноя 2006, 20:48
Приветик,Наташа!:-) Мы на "Щелкунчика" в Ирландии ходили. Нам очень понравилось. Если получится с билетами, то обязательно сходите. Все эти добрые сказки очень нравятся детям, само представление всегда яркое, красочное. Очень интересно и детям и взрослым.
21 ноя 2006, 23:02
Мы на щелкунчика 2 или 3 года подряд ходили :) традиционное предновогоднее развлечени (это в Виннипеге, Роял Виннипег балет) Детям, особенно девочкам - нравится. Ну и взрослым. :)
20 ноя 2006, 23:53
мне тоже интересно, что посоветуешь хорошего, где были, а то мне пока ничего не нра здесь, такие "музеи" не интересные какие-то, втеатр бы шодила, да тоже не знаю ничего хорошего тут. (с транслита)
21 ноя 2006, 00:19
Ира, я даже не знаю. что тебе посоветовать. Это как с рестораном "Романов", мне там понравилось, а тебе - нет. Я просто набираю BC Attractions в инете и ищу, что нас может заинтересовать. Вот так и развлекаемся.
21 ноя 2006, 00:22
мне что-нибудь для взрослых, кроме ресторанов, с ними итак понятно, потому как нам пока нашу развлекать не надо, но хочу ее в зоо стаскать, не знаю интересно ли ей будет. (с транслита)
21 ноя 2006, 00:53
Мы Тима возили. когда ему годик с небольшим был. Сначала ему нравилось, хлопал в ладоши от радости, когда животные близко подходили, но быстро утомился и уснул. А вот в этом году ему уже действительно интересно, оленей, осликов травой кормит, за обезьянами любит наблюдать, тигры и львы ему тоже очень нравятся, вообщем нынче он уже хорошо понимает кто есть кто и с удовольствием гуляет по зоопарку. У нас мембер пас на год в зоопарк, мы часто туда ездим, мне самой там нравится:-)
21 ноя 2006, 23:08
Своди в консерваторию - она небольшая и там фазаны бегают, за ними погонятся можно. :) Ну и на птичек посмотреть, попугаи большие и яркие. Один говорил "high five" и протягивал лапу, другой говорил мяу и ку-ку :) Все остальные просто молчали или орали. А зу - животные довольно далеко, мелким их рассмотреть тяжело. А ванкуверский зоопарк нам не понравился :( Лучший из тех что мы были, Калгарийский. Потом Виннипежский, ну и почетное третье место - Ванкувер :)
21 ноя 2006, 23:12
А мне Ванкуверский зоопарк нравится именно тем, что вольеры там просто огромные, животные, конечно, зачастую далеко, но как животным-то здорово жить в такие большущих вольерах, ходят-бродят там, как в настоящем лесу:-)
21 ноя 2006, 23:14
я вспоминаю наш зоо с содроганиям(в России), так пахнущий, все в клетках грязный, кошмар, а тэ пор терпеть не могу зоо и цирки, а здесь шодим, как только потеплеет и лить перестанет (с транслита)
21 ноя 2006, 23:12
в консерватории в Квин Елизабет мы были недавно, всякие там выставки-шмыставки нам еще не интересны, ну одни без нее мы никуда не ходим, не хочу ее оставлять с кем то без нужды, поетому трудно выбрать, в ресторанах на нас волком смотрят, особенно в русских, ха-ха, потому как ребенок месс делает, им не надо такого счастия (с транслита)
ностальгия
18 ноя 2006, 06:26
щас настроение подниму: http://www.youtube.com/watch?v=Ux_G2u8MuHw
18 ноя 2006, 06:45
:-) ещё для настроения...... http://www.ebaumsworld.com/2006/11/top-cock.htmll
Anonymous
21 ноя 2006, 05:57
+ ещё у меня песенка "Hotel Дом Колхозника": http://www.youtube.com/watch?v=ByavAWLkW6E&NR
23 ноя 2006, 22:13
понравилось :)
19 ноя 2006, 16:39
ИГРУШКИ...Девушки, не так давно кто-то давал адрес склада игрушек или чего-то подобного, который открывается перед рождеством, и где уже вовсю идет распродажа. Напомните, пожалуйста, а? Где-то на юго-западе Торонто?
Полиция
21 ноя 2006, 18:28
Девочки я тут выяснила про того анонимуса,который ко всем цепляется.Он живет в ванкувере и у него трое детей.Кто бы это мог быть,А? :mda
21 ноя 2006, 20:04
Я живу в Ванкувере и у меня трое детей:). Очень часто вас читаю, пишу очень редко, но анонимно НИКОГДА! Успехов!
Anonymous
21 ноя 2006, 20:33
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24137955 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24113852
Anonymous
22 ноя 2006, 00:35
онион свит дрим,хватит сплетничать.
21 ноя 2006, 22:25
Я живу в Ванкувере и у меня трое детей. Если ты думаешь что таких мало, то мозги у тебя куринные.
21 ноя 2006, 22:45
А ты знаешь, сколько здесь нас, живущих в Ванкувере и у кого трое детей?!
Anonymous
21 ноя 2006, 22:49
ещё она подписывается так: ;)))
21 ноя 2006, 23:02
:-)Ага, особенно мне приятно, когда я достаю саму себя! Класс!!!!
21 ноя 2006, 22:49
обычная разводка, чтоб все опять ругались и подозревали друг друга, а кто-то сидит, кому определенно делать нечего на форуме весь день и развлекается таким образом (с транслита)
21 ноя 2006, 23:05
Ванкувер, девочки, может опять встретимся где-нибудь в уютном ресторанчике?
21 ноя 2006, 23:09
даваыте начнем с датой и местом , пока договоримся как раз уж к Рождеству приурочим, я за! только предпочитаю не выходной вечер и любой ресторан, кроме китайских в любом месте, пишите свои предпочтения (с транслита)
21 ноя 2006, 23:16
Для меня тоже выходные дни выпадают - это строго семейные вечера. Мне лучше в пятницу вечером, так как среди недели учусь вечерами. Можно суши сходить покушать, хотя для меня кухня не принципиально важна.
21 ноя 2006, 23:50
вот и мне так же, можно следующую (не ету) или через пятницу, у меня на той неделе екзамен. куда? предлагай, я знаю 1 суши, в который собирались тогда и там ремонт был, я бы даже в Романофф пошла, но он вроде бы закрылся (с транслита)
22 ноя 2006, 00:24
Ну вот, пятница нас стобой устраивает. Подождём девочек, что они скажут.
23 ноя 2006, 21:22
Меня тоже устраивает пятница, и тоже не эта. Сейчас лазарет дома полный :( и муж в Калгари улетает завтра Только может быть на кофе с тортиками собраться? Хотя я всеядная, суши тоже люблю
24 ноя 2006, 10:40
да хоть на что, а если днем, напр, в воскресенье и с детятями? где-нибудь, куда им можно? по-моему, моя уже посещала вашу встречу в парке как то раз (с транслита)
27 ноя 2006, 23:47
Суббота - воскресенье для меня это или возможность сплавить детей на муженька, а самое сесть позаниматься ну или всем семейством куда нибудь поехать. А средь белого дня да с малышами я могу в практический любой день недели. :)
23 ноя 2006, 03:36
Неужели Романов закрылся? :-0
23 ноя 2006, 21:22
Я на каморке об это читала. Ты уже приехала? :)
24 ноя 2006, 03:30
Интересно, чего это они так быстро закрылись? Ага, приехала несколько недель назад. Как вы там?
21 ноя 2006, 23:15
Warehouse sale/Торонто эрия Косметика ,духи,шоколадные конфеты фирмы нестле и линд,кожаннын ремни женские и мужские по 10 баксов,кож. сумки,шампуни и т.д.нижнее бельё хороших фирм дешего. http://lisascosmetics.com/
Anonymous
22 ноя 2006, 02:36
спасибо,Milady$
Anonymous
27 ноя 2006, 00:08
Онион-свит дрим всех достала
Anonymous
27 ноя 2006, 06:38
а Milady$ тут причём?;)
23 ноя 2006, 19:09
ВСем привет:) Вот вроде как собрались переехать в Канаду.. Муж ,семь пядей во лбу, в Канаде, ИМХО, сможет бОльшего добиться... Подскажите, где какую инфу почитать, или поделитесь личным опытом, плз. Как лучше ехать? Слышала про федеральную программу, про провинциальную. По федеральной можно несколько лет ждать, по провинциальной - до года уже можно визу получить, но привязан к месту... Конечно, лучше найти работу ДО, и приезжать уже "тепленьким", посоветуйте, где бывшему программеру, нынешнему системщику можно поискать работу из-за границы(сайты, ссылки, явки:):):) Заранее пасибки!
Anonymous
23 ноя 2006, 19:21
как понять найти работу "до" ? В канаде люди на месте месяцами,а то и годами ищут работу,особенно первую.Потому как работадатель не очень охотно берёт людей без канадского опыта работы,в особенностей программистов и тому подобных.Мой муж искал первую работу полтора года (программистом).Очень многие не могут найти и переучиваются на др. специальность.У меня подруга недавно нашла наконец то работу первую,после 4 лет поиска.Так что сначала оформляйтесь, потом приезжайте и ищите ,ходите на интервью.В одну контору могут вызывать на интервью 3 раза.И если пройдете отбор,будите лучше всех,тогда есть шанс что возьмут.
23 ноя 2006, 19:31
Брат мужа, тоже не дурак, на второй месяц пребывания в Канаде нашел себе хорошее место работы. У них одна специальность, только у моего мужа в дополнение второе высшее образование... Так что, ИМХО, шансов у него не меньше. А про ДО , я много примеров слышала, как люди ехали в Канаду по причине того, что им там предложили работу.
Anonymous
23 ноя 2006, 19:34
"на второй месяц пребывания в Канаде нашел себе хорошее место работы" но не До. Щас хорошее время,с работой полегче стало,увольнения прекратились.Но искать надо на месте.
23 ноя 2006, 19:39
Ясно, 10х:) А Вы слышали что нить про провинциальные программы эмиграции?
23 ноя 2006, 22:07
Народ из израиял едет по манитобской программе. У них там джувишь комьюнити большая, они дают письмо о поддержке, и оказывают помощь. Ну и много там у вас контор которые делают рабочие визы в манитобу. Но это не для програмистов. Из отрицательного - надо доказывать что ты действительно еврей, необходимость задержаться там до получения гражданства и холодно там очень. :) Из положительного, а для меня это перевешивает все отрицательное - возмжность пройти имиграцию. Кстати системщику действительно тяжелее найти работу чем програмисту.
25 ноя 2006, 01:08
какая специальность у подруги, раз она 4 года искала работу?;) срок какой-то нереальный... (с транслита)
Anonymous
25 ноя 2006, 01:50
програмер.Наверно такой спец...
Торонто
23 ноя 2006, 19:26
Поищите- работу ДО -в штатах,в канаде с этим туго.
23 ноя 2006, 19:32
В том то и дело, в Америку не хотим... Тем более, близкие родственники живут в Канаде.
Anonymous
23 ноя 2006, 19:38
посмотрите тут,но шансов нет найти вне торонто на такую специальность. http://monster.ca/ http://www.workopolis.com/ Это основные сайты.
23 ноя 2006, 19:44
Пасибки:) я там быше написала, что брат мужа нашел работу по специальности на второй месяц пребывания в стране, так они в Калгари.. Так что, все же, я думаю, вне Торонто тоже можно найти..
Anonymous
23 ноя 2006, 19:53
я не в курсе на счёт калгари,лучше поспрашивайте тут: http://ostrovok.borda.ru/
25 ноя 2006, 01:15
Мы по федеральной программе за год прошли, муж - биолог. Приглашение на работу получить трудно, липовые лучше не делать - тщательно проверяют. Если муж готов первое время на любую работу пойти, чтоб семью содержать-молодец, т.к. на поиск работы по его спец-ти может уйти много времени... (с транслита)
Anonymous
25 ноя 2006, 01:47
с Израиля еду с бабками,это не с россии.Чё это они горбатится будут не по специальности.
Anonymous
25 ноя 2006, 05:35
Могу только сказать, что если приедете как иммигранты и пойдёте изкать работу, работодатели будут ноги вытерать, а если на работу уже прикатите, то оближут, залилеют и ещё даунпеймент беспроцентный на три года дадут, чтобы не убежали к другим.
Anonymous
25 ноя 2006, 05:46
это когож так ценят??????
24 ноя 2006, 22:34
Поделитесь впечатлениями, кто ходил на Щелкунчика, плиз. СтОит сходить с 5-тилетним ребенком?
24 ноя 2006, 22:47
может лучше сюда? http://www.ticketmaster.ca/venueartist/131114/877083?tm_link=tm_family_j2&hot_ticket_brand=family
24 ноя 2006, 23:16
марихуану уже дома выращивают,полный писец :-o http://www.citynews.ca/news/news_5552.aspx
25 ноя 2006, 08:29
девушка, вы прямо как с луны :-) марихуану уже давно дома выращивают :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики