ТУРЦИЯ ругается дождь с грозой

30 окт 2006, 16:11
Навеяно песней Валерии :) В мире легко и бесcмысленно Солнцем, повисшим над Свиблово Где-то ругается дождь с грозой. С ветром, с опавшими листьями - осень Уходит, как истина, вон там, светлою полосой В никуда, в никуда так до самого донышка За собой, за собой зажигая мосты Я лечу, словно белое-белое пёрышко На двух крылышках у судьбы Я лечу, словно белое-белое пёрышко На двух крылышках у судьбы В мире, крутом и стремительном, Туча повисла над Митино, вот-вот Отчаянно грянет гром. Ливнем, сверкающим молнией, сердце Тревогой наполнится, будто падаем мы вдвоём. Вечер, в ночь увлекаемый, Месяц повис умиляемо, Свечи, сидим за одним столом. С ветром, с опавшими листьями осень Приходит, как истина вон там, там за моим окном.
30 окт 2006, 16:23
Ты как всегда, в своем репертуаре.
30 окт 2006, 17:58
гыыыыыыыыыы :) (с транслита)
30 окт 2006, 16:35
привет! это новая песня?
30 окт 2006, 17:52
ну, скажем так, относительно :) (с транслита)
30 окт 2006, 17:04
ой, мне так нравится эта песенка, такая нежная
30 окт 2006, 17:53
а мне больше НЕЖНОСТь МОЯ нравится :) в мсн перекину если надо (с транслита)
30 окт 2006, 16:19
ST http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23576475
30 окт 2006, 17:03
что-то ева совсем не того, тормоз...
30 окт 2006, 17:09
есть немножко тормоз. Но терпимо.
30 окт 2006, 18:45
Услик, привет! Я, кажется, уже спрашивала, - откуда такой интерес к Турции? Может, я что-то лишнее спрашиваю... не отвечай тогда. Как дела в Эстонии? У меня очередной приступ ностальгии по Москве - я злая на всех и на вся ( имеется в виду - на себя).
30 окт 2006, 19:08
ну,Света,не надо,потерпи до Нового года,опять поедешь
30 окт 2006, 19:11
Везуха вам, все НГ будут отмечать как НГ, а нам баранов резать придется.
30 окт 2006, 19:14
нам тоже придется,понимаю, с прошлого года не забуду никак
30 окт 2006, 20:48
Юльчик, привет! Я уж который день спать ложусь в 9 вечера и сплю до 9 утра. Что это? Не иначе климакс! А мужики мои все время жрать хотят и все время чего нибудь вкусненького. Кошмар! Сегодня девушки наши местные пошли в отель "Робинсон" - там закрытие сезона и для своих бесплатное угощение (корпоративная вечеринка - Хи-хи), а я не потянула - хочу в коечку с кофейком и телеком. У-ух, старость... Целую тебя и Лиечку. Ваша бабуля.
30 окт 2006, 21:31
спокойной ночи :)
30 окт 2006, 20:43
привет. Да не помню, спрашивала или нет. В крации скажу, что к Турции интерес уже 5 лет скоро будет. Пересеклись случайно,просто болтали, потом решили встретиться. Вот так и встречаемся. Для воссоединения проблем куча. Эстония морозит и поливает дождём своих граждан. Осенние шторма. Брррр погодка. Холод собачий. Ностальгия говоришь...... наверное это погодное - осеннее. На меня тоже всё давит - хочется засунуть голову в песок, как страус. Может в Египте хоть на недельку отключусь.
30 окт 2006, 20:55
Ой, Киса, в Египте мне тоже понравилось (3 года назад ездила в феврале). А почему Эстонией заинтересовалась - скажу: я туда в свадебное путешествие ездила - 23 года назад. Впечатление счастья осталось на всю жизнь... Правда, муж поменялся...
30 окт 2006, 20:59
хм. Я тоже замуж выходила 23 года назад :) в апреле 83 го. :)И тоже мужа поменяла. В Египет первый раз еду. :)
30 окт 2006, 17:55
Ален, расскажу тебе тут. Про перевод документов - на них стоит куча печатей, делим их на 3 категории - 1 - я переводчик такой-то все правильно перевел. 2 - я нотариус такой-то все правильно заверил и 3 - я такой-то поставил апостиль. Все это нужно переводить на русский язык. Пришла я в единственное бюро переводов в нашем городе:) И мне сказали, что т.к. переводчик с турецкого у них внештатный, то минимум 4 дня перевод этих печатей. Я попросилась сделать все переводы сама, мне разрешили и за час все готово было (они все мое переведенное заново перенабирали) Потом это заверяет нотаруис и готово :)Я делала несколько копий, на случай чтоб уж наверняка. 1 забрали при обмене паспрта, 1 в ГАИ. Паспорт внутренний меняют за 10 дней, но сейчас идет какая-т программа добровльного отпечатка пальцев, никто не хочет их сдавать, посему для тех, кому срочно нужен паспорт - сдаем пальчики и готов паспорт! за 2-3 дня. Права - идем собираем все справочки (осмотр, психиатр и нарколог) плюс там еще бумажки (если хочешь напишу) и в ГАИ. После их сдачи сразу дают права. После всех процедур я выписалась :) Это за 1 день паспортистка обтяпала... до этого момента все без знакомых и доп. плат!и самое сложное загран! Тут уже со знакомыми, все равно не получилось! Мне объяснили так - 1 т.к. я только получила паспорт, то сведения о нем у них будут минимум через неделю,а то и больше. 2 - из Москвы приказ минимум рассмотрение загранпаспотра 2 недели. Даже если раньше готово будет, то они все равно не отдадут! Ну и то, что паспорт новый у меня + минимум неделя.. короче около месяца.. Вот я вернулась и пошла в консульство менять паспорт. Про это рассказать?:) тут тоже интересненько :)
30 окт 2006, 18:08
Слушай! Ценная инфа! Интересно, а в Москве тойе за 2-3 дня можно внутренний паспорт получить? Я, к своему ужасу, свой не могу найти :( После приезда свекрови все документы уже полгода в разных местах всплывают, а пачпорт не нашелся :( (с транслита)
30 окт 2006, 18:14
Не знаю, честно говоря про именно эту систему в Москве, но вот один знакомый мне говорил, что пойдя в паспортно-визовую службу в Москве поменял паспорт за 3 дня, хотя ему не срочно было и он даже не просил!Дело было правда чуть больше чем полгода назад. Знаю еще, что за простой обмен паспорта надо в сбербанке 100 рублей заплатить, а за утерю 150 :)
30 окт 2006, 18:41
спасибо большое. что не поленилась всё это написать. у меня к тебе только один вопрос: ты отдохнуть успела между всей этой беготнёй?:) короче, морока ещё та, мало того. что на апостиль и перевод тут деньги тратитшь, так ещё и все печати переводить, ё-моё, у нас тоже с переводами а ещё и турецкого большой нпряг...но сомневаюсь, что у нас разрешат вот так мне самой перевести... мдааа. А про права, если я правильно поняла, то нужно только эту стандартную медкомиссию пройти:невропатолог. окулист, терапевт и прочее? И что никакого заявления. документов не надо??? Как говоришь, из-за смены фамилии меняешь права? Так что-ли? Ну, с загран я так и знала. что за 2 недели нереально...
30 окт 2006, 18:48
Для обмена прав - справка от врачей + нарколог+ психолог (эти двое в диспансерах своих сидят, а не в любой больнице) копии всех справок, 2 квитанции оплаты (в зависимости от того какие права хочешь большие или маленькие), заявление о смене прав, паспорт (обязательно с пропиской), копия паспорта, оригинал и копия св-ва о браке и САМОЕ интересное :) личная карточка водителя :) которую давали при получении прав. Хорошо, что у меня мама аккуратно к документам относится :) И все :) Я вроде бы и успела отдохнуть, повидалась со всеми, но мысли "а вдруг я не успею" меня не покидали даже в со сне снилось:)
30 окт 2006, 18:55
могу себе представить:) что за карточка водителя?:-о а если её нет?? ооойй, короче, мне уже плохо.Ненавижу бумажную волокиту....
30 окт 2006, 19:01
Такая картонка размером с половину листа формата А4 с твоей фотографией и записями, что ты училсь там-то на права, тогда-то получила права.. я в шоке пребываю от всех этих бумажек! И еще от "умных" теть. Представляешь, когда выписываешься дают листок выписки и поспортистка мне говорит его ни в коем разе не терять .. а если я его потеряю и когда-нть захочу прописаться, то меня будут проверять!!!! не прописана ли я в Турции и не приняла ли я турецкое подданство... я была в шоке :)
30 окт 2006, 19:10
когда я училась на права такой картонки не было, либо у нас её потом отобрали, но я помню, что мне дали только права и больше ничего!Я в шоке, то-ли ещё будет, ой-ой-ой... А при чём тут турецкое подданство? Это типа гражданство? У нас же разрешают иметь другое гр-во...
31 окт 2006, 11:49
Скорее всего ты про нее забыла :) Как ты могла! это же очень важная бумажка! :)
30 окт 2006, 19:15
Оксан, а ты что выписалась? зачем? в россии же без прописки как без рук...
31 окт 2006, 11:52
У меня родители квартиру продавать собрались, пришлось мне выписываться. Как новую купят я туда уже пропишусь. Хоть я и не в России сейчас, все равно некомфортно без прописки :)
31 окт 2006, 20:42
Расскажи, пожалуйста,как ты в консульстве заграничный пасспорт меняла? Мне это весной предстоит сделать, информация будет очень ценной:) (с транслита)
01 ноя 2006, 16:05
Да уж, ценная информация :( Проблем выше крыши сейчас у меня, не знаю поменяю ли. Основное - до окончания срока паспорта нужно оставить 4 месяца (советую побольше, месяцев 5-6) и отурма должна быть на это время. Потом пишешь заявление в установленной форме, анкету заполняешь, еще какие-то бумажки, платишь 100 дол и сдаешь. Пока больше ничего не знаю :)
01 ноя 2006, 17:07
Ну,спасибо за совет.Наверное мне уже сейчас стоит пошевелиться... (с транслита)
30 окт 2006, 18:17
Лола,я все про то же:) про лосось даже не вспоминай,про перепелиные яйца тоже. прямо беда. нашла крабовые палочки,первый салат готов в общем, потом просто пожарю куриные ножки и картошки-фри,и еще что-ниьт сейчас придумаю. скоро будем надувать шарики:) я же и не говорила про малышню,поймет она или поймет, я сама хочу праздника, давненько не было повода собраться компанией нормальной. то, что ужинали в официальной застольщине в байрамы я праздником не считаю, никакого кайфа,приезжали домой и "догонялись" вместе с мужем
30 окт 2006, 20:32
http://www.kleo.ru/encyclopedia/food/kanape.shtml вот на скорую руку нашла канапэ . Может что под рукой окажется. Крабовые палочки тоже резали и протыкали их с маслинкой и зелёным листиком петрушки. Ещё набивали паприку рисовым саланом с макрой. Давали постоять в холодильнике, потом кружочками это дело резали. Красиво на столе смотрится. А тебе за продуктами в Кемер ехать надо или вы в Анталийском Мигросе отовариваетесь? В Анталии тоже красной рыбы нет?
30 окт 2006, 22:50
спасибки, сейчас буду изучать. вообще, где придется, там и отовариваемсся. вообще планировали в анталийском, но после визита в полицию нервы у моего не выдержали и он сразу порулил на хаузе. так что пришлось в кемере надумывать.
30 окт 2006, 22:55
у меня от Анталийского самые тёплые воспоминания. Кофе ездили туда пить и ашуре есть.:) Там около фастфуда очень уютный уголок со всякими сладкими штучками.
30 окт 2006, 18:40
снова подниму тему о курении, накипело сегодня, думала, по башке комунить тресну. ездили сегодня в полицию, продлять отурма изин. это не официальное здание-это ПИПЕТС, по другому не скажешь, в коридоре дым столбом, в буфете просто не видно ничего, я только хотела воды купить. в самом офисе я не смогла находиться больше 5ти минут, НЕВОЗМОЖНО дышать. я пыталась потуситься на улице, заслать мужа, но начался дождь, в машине с ребенком 4-5 часов находиться нереально, мы поехали домой. вот КАК оформить документы? до этого мы приезжали, было тоже самое, но они хоть окна открывали, а сейчас все было напрочь захлопнуто. а ведь неоформление визы из-за того, что курят в самом здании полиции-ведь не причина?
30 окт 2006, 18:42
Ты знаешь, даже мне, курящей порой кажется, что это просто перебор, как они тут все дымят!!!! Хотя вот в полиции я тоже сегодня была, у нас не курят :)
30 окт 2006, 18:57
ой, это точно. У меня такое ощущение, что они отсутствие в их жизни алкоголя возместили курением. в таких случаях думаешь, что надо было, чтобы по Корану и курение было запрещено...
30 окт 2006, 18:46
а где там, пардон, курить можно? У меня обратная проблема, в ожидании чтоб хоть чем-то себя занять приходилось на улицу выбегать покурить, благо летом дело было! (с транслита)
30 окт 2006, 18:58
ну не везде же обкуривать всех, дышать же вообще никак? вот как же документы подавать, я не знаю, муж поедет в стамбул, мне придется самой, как с ребенком это делать. сегодня был последний день
30 окт 2006, 19:19
я так и не поняла де ТАМ курят! :) Все на улицу выходят! (с транслита)
30 окт 2006, 19:54
так я и говорю-везде!!! и в коридоре, и в туалете, и в офисе!!!
30 окт 2006, 19:58
Это где такое безобразие.Ужас какоы то неужели такое возможно? (с транслита)
30 окт 2006, 23:01
в анталийском офисе. страшно, столько ужасных людей я не встречала,я имею в виду, тех, кто подавал документы, просто концентрат,у меня было навязчивое чувство стыда, что я-одна из них, нужны нам те же документы для житья здесь
31 окт 2006, 01:03
а я думала ты про Стамбул! (с транслита)
31 окт 2006, 01:02
блин, я честно, такого не видела! (с транслита)
31 окт 2006, 01:13
я в учреждениях видела. в Кемерской администрации - я зашла за бумажкой с ребенком, а серкретарша как задымит..прямо в офисе, окно было закрыто.тут же входит сам главный администратор, тоже с зажженой сигаретой вот хоть стой, хоть падай. может, жалобу накатать какую надо? но мне уже пофиг,уезжаем, тра-ля-ля....
30 окт 2006, 20:40
А где у нас сегодня начальник Траспортного цеха? Ау! Ольга, отзовись! Я уж не говорю про Машульку - она просто растворилась в туманах...
30 окт 2006, 20:42
круто сказано - начальник транспортного цеха:-))))
30 окт 2006, 20:50
Не, ну это из Жириновского - помните...? Юмореска называлась "Собрание на ликеро-водочном заводе". Конечно, вы, наверно, не слышали... Обхохочешься...
30 окт 2006, 20:59
у меня эта тоже на слуху, правда с Жириновским это совсем не ассоциирую и к Ольге тоже это не отношу, не относила раньше точнее:-)
30 окт 2006, 20:44
цссссссс ! сессия у человека. Не буди :) Она про диеты мысль рождает. :)
30 окт 2006, 20:52
Ну, ладно, уговорили. Я пойду тоже в койке какие-нибудь мысли рожать...
30 окт 2006, 21:01
а не рановато, если по новому времени то? Или ты часы не преводила? :)
30 окт 2006, 21:04
так не люблю эти переводы туда сюда доброго вечера всем (с транслита)
30 окт 2006, 21:09
ага, месяц ходишь как дурак, привыкаешь. Вроде час всего, а трудно перестроиться. Бьюти - ты у нас спец по Египту. Скажи пожалуйста, там орешки есть? Такие как в турции - типа смесь разных в пакетиках. Сын у меня любит их.
30 окт 2006, 21:22
да есть классно тебе отдохнуть прочитала , может оно и к лучшему что планы поменялись Ты в хургаду или в шарм (с транслита)
30 окт 2006, 21:31
в Шарм. Бывший отель Касабланка. Реновированный Ты меня обрадовала. Сын будет рад :) Он мне заказывал их из Турции. Спасибо на добром слове. Что не делается, оно к лучшему.
30 окт 2006, 21:46
Услик, прочитала в прошлом топе о ваших метаниях, надеюсь всё у вас наладится, с собакой думамю там всё плохо, ему скоро понадобится близкий человек рядом, а судя по тому что ты рассказываешь и он замкнут в своём мире, ты и есть тот близкой человек, непомню кто то из мудрых сказал, отпусти, если твоё, то вернётся к тебе, а если нет то значит твоим никогда и не было, просто ему тяжело сейчас по многим наверное причинам, мужики вообше всегда прятаться в раковину предпочитают и раны молча зализывать, надеюсь депрессия закончится и вы встретитесь, но всёравно держи руку на пульсе:)
30 окт 2006, 21:53
Сандрел, спасибо, я тоже такого мнения. "отпусти, если твоё, то вернётся к тебе, а если нет то значит твоим никогда и не было" золотые слова. Вот и отпустила. За собаку переживает, знаю. Предлагала свою помощь, но отказался. Собаку, извини, мы уже год хороним мысленно, а она со своей опухолью бегает. А мужики, они такие нежные. А что будет, когда она вскроется, а это уже скоро будет ... Ладно путь сам всё взвесит для себя и разберётся во всём. Ох уж эти Раки.
30 окт 2006, 21:47
там как раз манго поспевает к твоему приезду еслимне память не изменяет вкуснячее (с транслита)
30 окт 2006, 21:54
ага и гуава сказали тоже. Ох прощай талия!
30 окт 2006, 21:56
да ладно фрукты то причём? плавай побольше и кушай всякие вкусности наздоровье:)
30 окт 2006, 21:59
я как то к воде плавать не очень. Тем более что там ежей много. Поймала себя на мысле, что мне в Египте интереснует больше даже не история, а флора и фауна. Фотками потом буду развлекать вас :)
30 окт 2006, 22:01
тебе суперотдыха и воссоединения по возвращении (с транслита)
30 окт 2006, 22:04
резиновые тапочки для плавания купи и вперёд ис песней, а флора или фануна подводная там огого какая:)
30 окт 2006, 22:08
да уж, за выходные перелопатила по теме интернет :)Про тапки тоже прочитала. В шпоргалку записала. :)
30 окт 2006, 22:09
тапки и вперед на рифы, красота (с транслита)
30 окт 2006, 22:10
:) Надеюсь медузы меня не пришпарят!
30 окт 2006, 22:14
а ты ил ласково перчаточками отодвигай (с транслита)
30 окт 2006, 22:19
тэээээк перчатки значит брать ещё? :)
30 окт 2006, 22:00
обязательно попробуй гуава с молоком ммммм вкузняшка (с транслита)
30 окт 2006, 22:02
не, молоко я не очень лучше без него.Так сказать в натуральном виде продукт.
30 окт 2006, 22:06
за меня покушай я скучаю по фруктам египетским (с транслита)
фотку с прилавка с фруктами сделаю :)
30 окт 2006, 22:11
тогда знечится мен следующий натрюрморт. Заказываю сок из гуавы рядышком манго на половинки разломленное чтобы косточку видно было и тапочки чтобы мокренькие после купания (с транслита)
30 окт 2006, 22:18
:) договорились ! Надо будет нож для манго взять :)Интересно, а в спелом манго косточка легко отделяется? что то мне помнится там всё расползается в кашу.
30 окт 2006, 22:27
курс молодого пожирателя манго РАЗ ровно посередине до косточки по кругу делаем надрез, ДВА проворачиваем в разных направления половинки ТРИ снимаем, крышечку, кушаем ложечкои одну половинку, зубами достаем косточку, и ложечкои кушаем вторую (с транслита)
30 окт 2006, 22:48
:) я так персики разделываю. А с манго получается, что всё на костачке остётся. Может то, что сюда приходит не такое. ладно на месте испробуем. Спасибо
А у меня тоже на косточке остается только зубами неприлично отгрызывать нужно :) Чтоб по усам текло и в рот попадало , с такими не сталкивалась пока :)
30 окт 2006, 22:53
:))) Полезная инструкция :)
Это манго елкой пахнет?
30 окт 2006, 22:57
Да, есть немного похожий на ёлку аромат.
30 окт 2006, 22:58
или кипарисом :)
31 окт 2006, 15:14
не елкой пахнет ешта она по зиме ворде как бывает (с транслита)
30 окт 2006, 21:05
а почему ты ее так (с транслита)
Туточки. Варила мужу гречневую кашу, молочный кисель, тыкву с лимонами+орехами_яблоками и пр. Как жизнь?
30 окт 2006, 22:56
ух ты:) роскошно. а что такое и пр.? :)
гыыггг скумбрия на гриле - себе для диеты (ну мужу тоже перепало), винегрет. Может еще что, не помню. Я сегодня была в ударе :))
30 окт 2006, 23:04
прям вечер шедевров:) вдохновение нашло?
А комп муж занял :)
31 окт 2006, 01:13
блин а я двухлитровую банку гречки найти не могу :( видат, когда я в Москве была, мужнина сестра подумала, что это испортившаяся чечевица и что-то вроде того и..... :( (с транслита)
31 окт 2006, 18:23
гречка уже появилась в Турции, называется американ пиринч,в Измире продается
31 окт 2006, 19:52
обана :) (с транслита)
31 окт 2006, 20:32
Оказывается она и раньше была, как мне объяснили, но ее как корм скотине использовали .
31 окт 2006, 20:34
охренеть :) (с транслита)
30 окт 2006, 21:47
девы муж в питер укатил, сижу с вином и думаю то ли в койку то ли продолжить:)
30 окт 2006, 21:58
Вечер добрый:)
30 окт 2006, 22:07
драсте (с транслита)
девочки а кто знает в аутлуке есть блокиратор спама а то я не могу найти почему то (с транслита)
30 окт 2006, 22:11
что-то мне кажется, антивирус почту проверяет. В оффисе надо глянуть оутлук
30 окт 2006, 22:14
http://81.177.8.149/forum/index.php?showtopic=88723 вот топик по теме почитай
30 окт 2006, 22:20
Приветик всем . Хотите радио, например маяк или еще какое ? :)
привет:) почему бы нет?
Маяк хотим. 100 лет его не слушала.
30 окт 2006, 22:24
Сейчас слушаю Албано и Рамину - ЧиСара :) Слышимомть суперррр :)
31 окт 2006, 01:27
А я сегодня у себя в файлах откопала Сашо Проджект :) Два слова о любви :) Вот меня поперло :) (с транслита)
30 окт 2006, 22:21
Вот http://www.russianwind.com/exec.php?page=32
30 окт 2006, 22:23
Лол, жалко, что ты не приедешь:( но, главное, что разрешились все ваши недопонимания и самокопания:) а тебе желаю приятного ни к чему необязывающего отдыха.
30 окт 2006, 22:27
Ой, что-то случилось ?! Я пропустил, но желаю того же что и ты .
30 окт 2006, 22:29
Лола в Анкару не едет:(
30 окт 2006, 22:33
Это-то я поняла .
31 окт 2006, 01:30
Солнце, я надеюсь 25-го или 26-го буду в Анкаре. Сообщаю заранее :) (с транслита)
01 ноя 2006, 22:45
здорово:) я соскучилась.
30 окт 2006, 22:52
спасибо. Ну что ж жизнь полна сюрпризов и проверяет нас на прочность. Надеюсь, что скоро встретимся. Труды свои покажешь. :)
я думаю, что это только отложит твой визит на самое короткое время:) буду рада тебя видеть.
30 окт 2006, 22:59
на том и порешили. Может я к тому времени и свитер новый свяжу. :)
30 окт 2006, 23:00
:) будет повод приехать похвастаться.
:) точно
30 окт 2006, 23:02
Ох, ну слава богу, а то я не то думать начала :))
30 окт 2006, 23:05
я тоже думать начала.... посмотрим. :) Сандрик выше золотые слова сказала.
30 окт 2006, 23:37
Да, слова мне тоже понравились . Просмотрю прошлый топ . Но все равно желаю чтобы все устаканилось благополучно .
30 окт 2006, 22:26
А ссылку по поиску одноклассников и т.д давала ? На всякий случай даю еще раз http://joinfriends.com
30 окт 2006, 22:34
Бобрюшкин, ты пионы любишь ?
30 окт 2006, 22:35
Лють, ты сегодня как фокусник зайцев из шляпы таскаешь:)
30 окт 2006, 22:52
:))) А что, точно любит ?
30 окт 2006, 22:53
не знаю:) но, ты такие вопросы задаешь и сразу оп! ответ с иллюстрацией:)
Я гладиолусы люблю :) А что?
30 окт 2006, 22:54
а еще Лютя телепат, наверное:) Вон как Бобрюша примчалась быстро.
Я в рецептах о сале дискутирую. Нам диетолог на лекциях за полезность сало свежезаолен. расхваливла. Я удивилась, конечно. Сказала сало+чеснок и хлеб очень полезно. Кто бы мог подумать?.. Я правда все равно сало не люблю..
30 окт 2006, 23:00
а в чём польза.? Это ж тяжёлые жиры в чистом виде.
В арахидоновой кислоте и профилактике холестерина, как это не странно. Я тебе ссылку на топик дать могу. Ну нашему диетологу я верю - гл. диетолог Крыма, работает в республ. больнице в гастроэнтр.-ии . Куча званий и пр.Училась в медине на хирурга.
30 окт 2006, 23:08
утром в топик загляну. Сейчас уже на автопилоте. Смена времени действует.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23332046
31 окт 2006, 01:35
они тоже иногда нужны :) (с транслита)
вот что странно. я сало тоже не люблю. только на природе ем: в лесочке у костерка:)
30 окт 2006, 23:09
я даже не знаю, люблю или нет. Просто наверное в охотку и за компанию могу сантиметр себе отрезать. :)
У нас кстати продают "сало по-литовски" :) Это сало засоленное в водном тузлуке, засыпанное перцем и чесноком. Вот. А хохлятское просто в соли, и шкурка обязательно должна быть подкопчен. или соломой засмажена. Ну типа того. Но это к знатокам, я так рядом брожу :)))
Мои родители сало любят.. Папа яичницу на нем, мама с хлебом и чесноком. А шеф сегодня рассказвал взахлеб о вкусности шкварок... Не моя не понимать, я пас
31 окт 2006, 01:37
а я тут к Натику заглянула :) после ее возвращения из Киева :) Так она меня порадовала нарезочкой из сала :) Надо будет заказать из Москвы, подруга скоро приезжает (с транслита)
А Я Б ОТ КУСОЧКА НЕ ОТКАЗАЛСь.... НО НЕ СЕЙЧАС, А ЗАВТРА К ОБЕДУ ;) (с транслита)
30 окт 2006, 23:09
:)))
30 окт 2006, 23:32
Другой Бобрю на форуме по-моему нет ? Вот http://www.eva.ru/albumpage/65919/2.html
А! Да точно :) Это мне подарила Веб-Змея! :) На д.р. :)))
30 окт 2006, 23:11
первая жертва перевода часов на зимнее время отползает ко сну. Всем до завтрева.
30 окт 2006, 23:12
я тоже жертва:( спокойной ночи
Сладких снов!
30 окт 2006, 23:37
А я жертва летнего :))
30 окт 2006, 23:14
я тоже на бочок, глаза закрываются:) всем приятной беседы.
Спокойной ночи!
31 окт 2006, 01:46
спокойной! А я себе после урока в арома-лампу твоего лавандового маслица накапала с кокосовым перемешав :) вот сижу релаксирую :) Блин, давно такого не было, после урока номера страниц из учебника перед глазами :) Как будто что-то забыла все перебираю в памяти, не могу остановиться :) (с транслита)
30 окт 2006, 23:32
все спят уже?
30 окт 2006, 23:33
Я пока здесь .
31 окт 2006, 01:38
я тоже :) (с транслита)
30 окт 2006, 23:39
спухи все какие!! а у меня новость. я уже послезавтра буду в Стамбуле. вообще. с Анталией покончено.
30 окт 2006, 23:49
О, как здорово ! Ну поздравляю :)) Шустрики . Ты одна пока или все вместе ? Пока к свекрам ?
30 окт 2006, 23:55
в среду выезжаем, в четверг у мужа уже собеседование по поводу работы, несмотря на результаты этого собеседования, мы все равно остаемся. муж возвращается сюда для того,чтобы отправить мебель и вещи, а мы останемся пока у родителей. позже будем новую хату обживать.
31 окт 2006, 00:07
Понятно . Ну что можно сказать, мужем можно погордится за решительный поступок . А вы уже подыскали жилье себе ?
31 окт 2006, 00:15
я ранее писала, что у его родителей в собственности дом, в нем 6 квартир, раньше они купили участок еще при царе горохе,потом отстраивали и наконец закончили отделку. сейчас одна из квартир ждет нас. но мужественности здесь не так много, у нас произошел полный крах всего мира. обычно менеджеров на зиму оставляли,когда отель закрывался, всегда так было, а сейчас моему муже предлжили уйти в бесплатный отпуск на 3 месяца, с перспективой получить продвижение после этого на пост ассистента генерального. если бы видели, какой он у меня был злой, но радостный тоже, потому что сомнения все отпали. в любом случае, ничего не теряем, а перспективы... они и там будут
31 окт 2006, 00:25
Прими поздравления! а в каком районе будите жить?
31 окт 2006, 00:29
спасибо за поздравлен самое смешное, я не знаю, где. то есть муж мне говорил, и мы этот дом смотрели в мае, ездили, но город я пока плохо представляю, название района совсем не запомнилось. знаю только, что на восточной стороне, у родителей дом в соседнем районе, Умрание, кажется
31 окт 2006, 00:47
короче от нас далеко, мы живем в европе...
31 окт 2006, 00:54
может, хоть по телефону пообщаемся,когда будем там, надоело уже в экран-то пялиться
31 окт 2006, 00:57
:) да, это выход, особенно когда руки заняты :)
31 окт 2006, 01:01
чем заняты? у емня полная невозможность днем с компм работать, деть то мышь отнимает, кто по клавиатуре постучать лезет. поэтому я так поздно в эфир и выхожу всегда, да и сова типичнейшая к тому же
31 окт 2006, 01:21
у меня обычно днем деть на руках, поэтому тоже ночное время самое то для инета... еще б поспать утром дали... все, ухожу на боковую, споки ночи!
31 окт 2006, 01:22
споки!!
31 окт 2006, 00:48
О, ну вот что не делается,все к лучшему . Карты сами выпали . Т.е. вы в одном доме с его родителями будете жить ?
31 окт 2006, 00:52
нет, я написала выше, дома разные, но в соседних районах но пока мебель не приедет, будем с ребенком туситься у родителей, естессно
31 окт 2006, 01:12
Ну тогда колай гелсин вам :)
спасибки
31 окт 2006, 01:12
Добро пожаловать в Стамбул! Как настроение? Чемоданы уже собрала?
31 окт 2006, 01:16
вещи все в спальне, ее ребенок с мужем уже оккупировали давно, завтра, если удастся,с чемоданами будем разбираться. сначала попраздную... блин, все одно к одному, очень бурная жизнь, я раньше от скуки там когда-то на стенки бросалась?
31 окт 2006, 01:22
Да уж, так ты в четверг уже будешь здесь? Умрание не очень далеко от нас, может свидимся?
31 окт 2006, 01:25
конечно, я в интернете появлюсь очень скоро после приезда, там и договоримся. вот только дух надо будет перевести сначала:) я правда не ожидала так резко-утром мы говорим просто о перспективе переезда, а после обеда уже едем. сегодня мужу предложили сразу 3 места работы, очень странный день...
31 окт 2006, 01:29
Да, я помню, ты уже было отказалась от переезда, ан нет. Дай Бог, чтобы все получилось как вы намечаете.
я не отказывалась, но были разговоры о повышении моего, он все желал подзадержаться, посмотреть, что из этого выйдт. повысить-то захотели, только через 3 мес, фигня кароче полная. мы ждать тоже не можем, всю зиму сидеть без денег
31 окт 2006, 15:31
вчера был очень позитивный по энергеике день (с транслита)
31 окт 2006, 17:14
Поздравляю! Надеюсь там у вас все сложится супер! Держи нас в курсе :)
31 окт 2006, 00:23
Всем полуночницам привет! Мы вернулись с мужниной родины - Тунджели, все живы. Ездили на машине, одно место конкретно отсидела...
31 окт 2006, 01:39
Привет! С возвращением! : (с транслита)
Лютичек, у меня почему-то не получается радио послушать, не открывает. Единственное авторадио откр. и то в помехами, почти не понятно.
31 окт 2006, 19:22
Я друние не слушала, но МАЯК чисто работал .
31 окт 2006, 01:41
Девочки! Кто знает как сасолить/заквасить капусту, хочу как в суши барах, такую розовенькую подают. Понятно, что перец там присутствует, но еще и запах хрена. Или горчицы? Короче, заквасила тут с перчиком красным, но опять же не то получится.... Если хрен из Москвы закажу, в каком виде его туда? Или не хрен? Короче, кто знает, жду рецепта! :) (с транслита)
31 окт 2006, 01:57
только мы с тобой и остались,стойкие бойцы:) выгони меня из интернета, мне статью еще одну допереводить надо
31 окт 2006, 11:56
Не знаю, как в Суши барах, но чтобы капуста стала розовой, нужно свеклу в нее положить.
31 окт 2006, 11:58
Мать, это не капуста, а имбирь маринованый, продается мешками в японских магазинах.
31 окт 2006, 19:35
имбирь имбирем :) а капусте свое место :) (с транслита)
31 окт 2006, 19:43
Мешками здесь точно не прадается, если ты не оптовик :) Японские магазины, ну может и есть они в Стамбуле, китайские точно есть . А еще японский базар, но никакой он не японский, а может и японский, но там практтчески один хлам продается
31 окт 2006, 22:33
а где он::? (с транслита)
31 окт 2006, 12:17
А разв она в Турции продается эта капуста японская? что-то название из головы вылетело.. :( Знаю только что на картошку похожа очень и в сыром виде белая
31 окт 2006, 14:31
деуки вы шо? этож имбирь какая капустааааа::))))
31 окт 2006, 14:45
О, точно! Имбирь, вылетело. Его ж в простонародье любителей суши называют японской капустой :)
31 окт 2006, 19:37
нароф я про капусту! обычаная как наша белокачанная! С такими же листьями! ее еще с морской перемешивают в салаты! (с транслита)
31 окт 2006, 21:49
я такого в московских да вообше ни в каких ресторанах суши не встречала
31 окт 2006, 22:37
Юль, может не в суши а где-то в японской или китайской кухне я, не помню, но в упомянутом мной салате капусточка именно такая :) (с транслита)
31 окт 2006, 22:40
правда не припоминаю ни в яп ни в кит не встречала, помню в тепане как тока приходишь такую закусь приносят в мал пиале марин морковка огурец капуста но ничего красного
31 окт 2006, 19:41
Ой, как же я повеселилась, :))) А действительно маринованный имбирь внешне на капусту похож :)
31 окт 2006, 14:30
первый раз слышу о красной капусте в суше баре, мож у вас в турции такое новведение:)знаю капусту красной делают маринуют вместе со свёклой, оттого она красная..ты случаем не перепутала имбирь маринованный с капустой он такого нежно розового цвета и отдаёт имбирём остреньким:)
31 окт 2006, 14:41
Конечно имбирь :) мы когда с тобой соберемся пообедать?
31 окт 2006, 15:09
да не вопрос хоть когда:) понедельник среда пятница:)а обедать хде бум?
31 окт 2006, 15:10
Катюха 14го прилетает, так что бум опять мутить, предлагаю мексику на октябрьской или можно в центре чего похламурнее..кста можа в театр сходить?
31 окт 2006, 15:19
Я чет и не заню мексики на октябрьской, можно и туда - если вечером, если днем, то лучше поближе к ПРоспекту Мира... В театр оно может и не плохо, но ведь не поболтаешь. Оказывается мы 6-го в понедельник отдыхаем, если у тебя муж будет работать, можем с детьми выбраться куда-нибудь.
31 окт 2006, 15:26
по поводу 6го профинтифлирую вопрос, мойв питере седни ночью приедет, с обедом поняла, мексику сча найду и кину, я там не была не попали надо резервивровать было, но муж был сказал нормально там
31 окт 2006, 15:29
Адрес: Большая Якиманка улица, д. 52, м. «Октябрьская» Телефон 238-79-13 Время работы: круглосуточно. В «Панчо Вилья» царит атмосфера бесшабашного веселья и революционных настроений. В этом мексиканском ресторане несколько залов – «Таверна», «Площадь», «Погребок», «Церковь» и даже «Тюрьма». Особое внимание советуем обратить на меню, где представлен весь цвет национальной мексиканской кухни, такие блюда, как буррито, фахитос, начос, энсалада «Нопалитас» из кактусов и другие. Можно присесть за барной стойкой на стул-седло и выпить фирменной «Амиговки». Средний счет 60 у.е.
правда на одном из флаеров написанно что он закрыт на ремонт, ну эт я уточню может к 14му откроют если так, сча ремонты такие заведения споро делают, а где у нас ешё мекс есть? я раньше ходила в ацтеку на новослободской где то незнаю жив ли и как там
http://www.restoran.ru/msk/detailed/restaurants/panchovilla
31 окт 2006, 15:34
мертв, давно и безвозвратно. или его перенесли куда-то? чет как-то смутно кажется, что переносили... у меня на проспекте МИра есть некий "Койот", но не была там ни разу
ааа, понял... у них на Арбате тоже ресторан есть, или может был? нормальное место. для любителей мексиканской кухни :)
31 окт 2006, 15:35
про арбат незнаю, но туту звучит заманчиво я люблю ммекс фахитос и особенно халапенос запивать маргаритой или дайкири суперски, давно кстати не ела, ты кака к мекс относишься? Катрин не против мы уже обсуждали
31 окт 2006, 15:39
я - хорошо :)только эти места мексиканские всегда больше танцевальные чем разговорные А твой чего в Питере, они там не думают ничего открывать? хорошо блыо бы...
31 окт 2006, 16:04
чего открывать там есть уже ихний банк:)
31 окт 2006, 16:28
славно, надо Синану сказать
31 окт 2006, 15:38
http://www.panchovilla.ru/
31 окт 2006, 19:38
нет, я про капусту со вкусом ни то хрена ни то горчицы! (с транслита)
31 окт 2006, 19:45
тогда не знаю . Тогда может она замаринована с имбирем была ?!
31 окт 2006, 19:52
может, правда с имбирем? а мне все же кажется с хреном :) она в салате с морской капустой тоже розовая, мелко порезанная (с транслита)
31 окт 2006, 20:30
Викусик, не знаю, не пробывала я такой салатик .
31 окт 2006, 20:33
я из Москвы себе везла морскую капусту (которая на развес продается) а мне еще посоветовали <салат дальневосточный> с белокацйханной капустой, на нем так и было написано :) поначалу мне очень сладким показался, а под конец вошла во вкус :) (с транслита)
31 окт 2006, 15:28
имбирь набери в евапоиске был топ я по нему мариновала получился клевый но елси закйеш то он 2 меысаца хранитсы а тебе надолго хватит (с транслита)
31 окт 2006, 15:08
девочки стамбульчанки, вот какой вопрос у меня назрел как обстоят дела в стамбуле с развивательными делами есть курсы рисования, лепки, танцев/балета не шараш монтаж а хорошие?
31 окт 2006, 15:37
хорошие не знаю но я с развивающими фентилировала у нас недалеко от дома есть с 18 мес бейби группы рисуют лепят короче лизе понравилос, на азиатскои стороне кегуру открытся должно было в этом году австралийская программ там группы с 0 месяца, но я больше не интересовалась нам далеко ездить (с транслита)
31 окт 2006, 15:41
плохо дела обстоят. почти никак. есть балет-гимнастика и некоторые др.виды спорта, но только после 3-4 лет. как-то с иремим интересовались развивающим центром, что-то вроде Кенгуру название, но там нудно покупать полугодовой абонемент, и стоит слишком дорого за 45 минут в неделю.
31 окт 2006, 15:54
я как раз написала про кенгуру и потом твои пост увидела, а сколко там абонемент (с транслита)
31 окт 2006, 16:09
В нашей округе вообще нет ничего подобного :( Даже в бассейны детей не берут до 4 лет, не говоря уже о других видах спорта и искусств.
31 окт 2006, 16:13
даа печально, будем тогда счас брать что можем тут и надеюсь ешё неск лет тут задержимся, прям хоть сама открывай
31 окт 2006, 16:20
Вот вот. Да и для взрослых деток спортивных секций мало, а то что есть, на таком примитивном уровне. Как то в день праздника выступали дети-лицеисты, занимающиеся профессионально гимнастикой, так там такое позорище было, наши детки такие трюки и упражнения лет в 5-6 выполняют, а здесь лбы здоровые, и такой примитив показывают.
31 окт 2006, 16:24
ндааа эт не есть хорошо
31 окт 2006, 19:33
Если сможешь открыть сделай доброе дело :) Да-да, по полной насколько это возможно бери все что можно у нас . А что , вы планируете возвращаться ?
31 окт 2006, 21:50
пока нет но в планах у мужа стоит турция:) вот я заранее и выясняю
31 окт 2006, 16:49
мне кажется от района зависит все же у нас не сказать чтобы много но даже танцы для малышатиков с 2х лет есть (с транслита)
31 окт 2006, 16:55
Несомненно. Но в общем, в Турции все на примитивном уровне. На весь Стамбул 2-3 центра раннего развития. Это же совсем ничего.
31 окт 2006, 19:28
Это бич, может быть и есть, но поискать надо, как иголку в стогу сена . Для меня это просто страдания :( Есть студии, но их трудно назвать вообще таковыми, скорее самодеятельность с натяжкой . Увы качество обучения и требования, остается только привыкать, принимать или не принимать . Не говорю, что нет, но не развито это здесь так как у нас . А почему тебя заинтересовал этот вопрос ?
31 окт 2006, 21:53
выше написалал а почему заговорила потому как вижу как мой ребёнк за месяц просто вырос в моих глазах:) у неё такие успехи и в танцах и в лепке и на физ уровне
01 ноя 2006, 13:46
Понятно, выше тоже прочла .
Гыыы, всем привет! Я выпила Каберне, и поняла что теперь абсолютна счастлива :) Наверное, начну потреблять, для тонуса :)
31 окт 2006, 16:30
давно пора:) (с транслита)
:)))) Точно, все-таки в этом что-то есть :)))
А еще значится, мне такой совет дали. Купить мешок черной редьки. Каждый день заваривать полведра, и голой попой сидеть на этом ведре. Вот :) Когда я отказалась, то начали стыдить, и сказали, что на моем месте и "на ведре гомна" сидели бы. Гыыыыыыы :)))
31 окт 2006, 16:54
я не понялал это ты для какого эффекта?
Гыыы, Сандреллка, ты разве на ведре не сидела;) Гыыыыы И как это у тебя доча появилась?
31 окт 2006, 17:14
нее не сидела, я даже по секрету сказать и не планировала, первый раз и в дамки, она сама так решила:)но по любому скажу у подруги никак не выходило чего там с гормонами находили но не особ серьёзное лечили лечили, она потом рукой махнула уехалал в турцию напилась напарилась в сауне вернулась уже с деткой, так что расслабьси и выпей и Бог тебе в помошь
Я вот задумалась, какой будет эффект если 2 недели на ведре с говном сидеть?
31 окт 2006, 17:04
смотря где исдеть, если дома то выгонят точно день на 3й (с транслита)
:)))
31 окт 2006, 16:56
ты забыла написать для каких целей :)
Ну Вы девки темнота, это для забеременивания :)))
31 окт 2006, 16:59
Ни за что бы не догадалась. Я подумала, что для похудения.
:)))) Для похудения наверняка, это если по второму варианту. Там такое амбре стоять будеть, что точно есть не захочется гыыыы
31 окт 2006, 17:00
эээээ...хм... это надо делать до, после или вместо? :)
Конечно, вместо :))) 100% действие. :))) (ну так говорят) :))) Ей-Б-гй до сих пор ржу Давно так не веселилиась, или это Каберне?
31 окт 2006, 17:03
Оль, а кто это такие советы дает? :)
Тётя, а ей народ (народный рецепт). Мама моя прониклась и стали вдвоем меня убеждать (Сделай это ради меня). Обиделись что я ржала (но кто бы сдержался бы). Я сказала, что они могут сидеть вместо меня и энергетически значится передавать редьковый заряд мне (ну типа того )
Иремим, ты даже не представляешь сколько вокруг участливых людей. Все хотят, помочь. За последние дни это третий совет. (до этого были 1. поехать к лечебному татарину знахарю. 2. выходить на астральную связь с экстрасеншами из Киева в 9 . 00 ежедневно). Много советов слышали мы с мужем за последни 12-лет супружества. Но думаю ведро с гомном победило :)))
31 окт 2006, 17:37
с каким лицом интересно такои совет говорят (с транслита)
С заботливым и участливым. И что характерно, никто советов у них не справшивает :)
31 окт 2006, 17:55
:) Мда, ведро с гамном это вообще супер!!!!!!!!!
31 окт 2006, 18:01
По-моему, больше подействует как противозачаточное. :-)
Хи-хи
31 окт 2006, 17:17
Девочки подскажите. Кто-нибудь менял загранпаспорт через консульство? Они паспорт забирают или нет? У меня сегодня отурма кончилась, муж пошел продлевать и отдал им паспорт мой... на 10 дней... Итого 2 вопроса - можно ли забрать паспорт из полиции? Можно ли подать документы на новый загран без старого заграна (есть копия :) )
31 окт 2006, 18:15
Я даже не знала, что у нас в Консульстве продлевают паспорта. У меня 4 года назад украли в маркете сумку с документами, так мне в Консульстве справку дали, а паспорт я уже в Москве делала. Но это было 4 года назад, может, сейчас по-другому?
31 окт 2006, 18:44
Загран паспорт? Они не особо хотят этим заниматься, но вобще-то должны делать! и при потере и при окончании срока
31 окт 2006, 17:37
у нас бесиловка танцы начались, танцует и поёт однозначно ей развивалки на пользу пошли, сама ставит диск в магнитофон зовёт меня чтоб звук включила и отрывается:)
31 окт 2006, 18:19
Да, Олечка, вчера описочка вышла - не Жириновский, конечно, а - Жванецкий... Прости... Как твой реферат? Напиши, когда выйдет собрание твоих сочинений - ты ведь совсем себя не жалеешь - пишешь, пишешь... Умничка! Пусть мозги работают, не как у меня - скоро просто усохнут.
Хихи, нема пока ничего :) Може подкинешь идею? Про Жванецкого я сразу поняла что описка. Как жизнь?
31 окт 2006, 18:36
девочки кто марку нехт знает, где в стамбуле она есть, детская одежда, мен пондра в измире в новом торговом центре нашла, а в стамбуле не встречала (с транслита)
31 окт 2006, 18:40
в джевахире (с транслита)
31 окт 2006, 18:51
спасибо будет повод туда заглянуть (с транслита)
31 окт 2006, 18:58
В Каньене, но туда понавезли ужасного качества вещи, цены на них высокие, мне там ни одна вещичка не понравилась, в нете Некст английский посмотрела, ну совсем разный товар и качество.
31 окт 2006, 19:13
я довольна, даи ссылку на сайт (с транслита)
31 окт 2006, 21:54
я соглашусь, зашла в джевахир ихний некст какое то базарное тряпьё а Катюшка мне целый пакет мной заказанного с сайта привезла оч хорошие вешички:)
01 ноя 2006, 09:18
мне сравнивать не с чем пока;) (с транслита)
31 окт 2006, 19:43
вечер добрый! как жизнь молодая и активная на еве?
31 окт 2006, 19:50
привет! :) жизнь хороша, несмотря на погоду :) (с транслита)
31 окт 2006, 20:03
да ладно, погода как погода, мне даже нравиться
31 окт 2006, 20:13
ну ты блин даешь! :) (с транслита)
31 окт 2006, 20:20
а что жара липкая лучше что ли :-) неее, лучше уж дождь и ветер. я даже Гирая сегодня выгуливала, ему тоже понравилось
31 окт 2006, 20:25
по мне так было б как в выходные :) (с транслита)
31 окт 2006, 20:29
а как было в выходные, тепло? я обычно погоду воспринимаю философски, изменить ее мне все равно не полд силу, поэтому стараюсь любить и дождь и снег и бури. только вот жару как то тяжелее всего воспринимать с любовью :-)
31 окт 2006, 20:31
в выходные было солнышко, сухо и тепло :) А мне уж лучше жара, чем сырость и ветер! :) (с транслита)
31 окт 2006, 20:28
Натуль, на Бахарие есть Икилер? Мне в каталоге у них одна вещица очень понра, где-то на глаза попадался мне их магазин, а где не помню. (с транслита)
31 окт 2006, 20:31
на бахарье нет, но где то здесь у нас есть. пытаюсь вспомнить где, но не могу. в наутилиусе есть кажется.
31 окт 2006, 20:36
а ты не собираешься в Наутилус случаем? ;) мне самой лень да и скучно одной по торговому центру ходить, а так был бы повод увидеться :) (с транслита)
31 окт 2006, 21:56
натусь приветики, давно не пересекались с тобой, какие новости как адам поживает?
31 окт 2006, 19:49
Девочки, кто видел на азиатской стороне магазины Икилер? (ikiler) (с транслита)
01 ноя 2006, 10:11
По дороге из пендика в Тузлу на Е-5 есть большой магазин Икилер.
01 ноя 2006, 22:25
Спасибо, но мне тогда проще перед работой в Джевахир заскочить :) (с транслита)
31 окт 2006, 20:51
KURTLAR VADISI / IRAK Извените! Мне мои ученики принесли филм: **Kurtlar Vadisi / Irak** ...сказали, что филм вроде как запрещон на территории Германии...или я неправильно поняла...к сожалениу формат фильма на компе не открывается...на интерноей странице www.kurtlarvadisi.de - все только по турецки! Подкжите о чем фил'м, если кtо смотрел. В Турции он как я понимаю весьма известен!:) (с транслита)
31 окт 2006, 20:55
обьяснить они мне тольком не смогли, поетому принесли вот ету CD!, сказали, что бы я посмотрела! (с транслита)
31 окт 2006, 22:04
очень долго шел сериал куртлар вадисы (долина волков), что-то типа нашей Бригады, я даже не вникала, муж иногда смотрел. потом после событий в Ираке, они решили издать фильм. т.е. вроде как в продолжение сериала. говорят, там много крови
31 окт 2006, 22:06
ссылка почему-то у меня не открывается.
31 окт 2006, 22:09
Фильм Kurtlar Vadisi Irak, с таким же названием как у телесериала "Долина Волков", которыл бил все рекорды в течение трех сезонов на турецком телевидении, теперь потрясает весь мир. Фильм начинается с события, которое имело место в действительности - 4 июля 2003 года когда американские союзные войска пришли в неофициальный, полусекретный штаб турецких войск, в котором было 11 человек. Турецкие солдаты полагали, что это обычный визит союзников. Но в этот раз все оказалось не так. В изменившейся ситуации Америка захотела быть единственной силой. Как они говорили - теперь туркам нет места в этом регионе. В тот день 11 турецких солдат были депортированы с мешками на головах, без всякого уважения к их воинской чести.. на глазах у местного населения. До этого момента все в фильме правда...
31 окт 2006, 22:09
http://www.rambler.ru/news/culture/tv.movies/7429133.htmll
31 окт 2006, 22:53
спасибо, все теперь перевела название на немецкий, а то даже не знала, с чего начать. Тяжёлая тема. пока только вот не могу выяснить запретили его или, но брожение умов в Германии он вызвал невероятное! Спасибо Вам огромное, теперь смогла нарыть кучу информации, после вашего сброса саита. Поиду читать, может смогу наити в прокате версию для просмотра на PC, ету CD мой комп не желает открывать! Ещо раз огромное Вам спасибо!:) (с транслита)
01 ноя 2006, 13:49
Возможно я что-то пропустила, но хотела спросить, чем вызван ваш интерес к Турции ?
01 ноя 2006, 14:44
нет, Вы не пропустили, я ещо ничего не писала. Я просто преподаю немецкий яцык на языковых курсах, в етой группе, где я преподаю у меня в группе из 7 человек, из них 5 из Турции...я стараюсь дать им не только язык но и обьясняю много из специфики жизни в Германии, а они в свою очеред охотно делятся со мной всем, что считают могло быть бы интересным мне. Я всем живо интерессуюсь, т.к. зная и уважая другую культуру намного проще преподавать, а также находить общий язык. А ето для позитивного и активного изучения очень важно. И меня очень радует, что на данный момент каждый приходит на урок уже со словарём и притаскивает ещо кучу информации, например: грамматика немецкого на турецком и иногда просят меня наити тему, которую мы проходим, в книжке, где они могут прочитать ето на родном языке. Курсы ети от государства, ученики ничего не плат…и на них посылают от биржы труда…поетому интересс в отдельных случая*х ещо надо уметь зажечь… Вот и все:) (с транслита)
02 ноя 2006, 14:57
Здорово, конечно если вам интересно и увлекательно, то и вашим ученникам передается эта искорка любопытства :) Успехов . Не пропадайте, по возможности ответим на интересующие вас вопросы .
02 ноя 2006, 23:11
Спасибо! Етот курс будет идти до Нового Года...вполне возможно, что у меня возникнут ещо вопросы, но не очень обёмные, я сеичас много сама и Интернете копаюсь...и учу грамматику т.е. систему грамматику турецкого языка, что бы иногда можно было сказать, что из немецкого языка чему в турецком соответствует. Смотрю просто систему образования времён, слов, и т.д. :)...Спасибо ещо раз:) (с транслита)
Ку-ку! ТОлько что с работы :)
31 окт 2006, 23:01
buona sera :-)
Пойду спать :)_
01 ноя 2006, 01:21
а я то думаю чего йто тебя в ночном эфире не видать :) (с транслита)
:) Вчера раков с пивом все пили, а я не люблю, утешилась вином :)))
01 ноя 2006, 22:26
я б утешалась раками :) (с транслита)
Я их не понимаю, там только в хвосте еда, но хзаставляют клешни есть, а они маленькие. Короче, я лучше вино с шашлыком чем пиво с раками :)))
01 ноя 2006, 09:03
Открыть что ли новый топ? на меня бацила напала, сижу с компрессом, усиленно лечусь
Открой, пожалуйста!
01 ноя 2006, 09:16
я самая ранныя пташка. Доброе утро (с транслита)
Привет, пташка :))) Вот если бы я сказала, привет утренняя свежая булочка, было бы вкуснее!
01 ноя 2006, 10:07
ты бы сказала и хам, как Ализе говорит, так что я лучше пташкой (с транслита)
01 ноя 2006, 09:21
я ранее :) плохо болеть :(
О! Топ обещалась открывать? Открывай! Гечмиш олсун!
01 ноя 2006, 09:30
ГОТОво! НТ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23620624 хотела назвать "в Ялте ноябрь" но подумала что будет смотреться географически странно :)
:))))))))))))) гыыыыыы Хихиих Было бы похоже на осеннее обострение :)))))
01 ноя 2006, 10:07
выздоравливай скорее (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325