◄☼ ЭСТОНИЯ☼ ► СНЕЖНАЯ
05 ноя 2006, 18:16
переехали!
11 ноя 2006, 18:55
Девочки,вопрос!Скажите, где можно найти помещение для празднования Рождества группой около 20-ти человек?Я преподаватель и хотелось бы устроить праздник вне стен школы со своей группой.Но в пределе разумных цен, может квартиры есть такие для празднований?может скажете как и где их искать?Ну например на 10-12 часов если?буду очень благодарна
05 ноя 2006, 18:18
Подруга купит коляску типа Роан Хуго, Аро, Тако и проч. До 1500 крон.Ей нужен зимний вариант, чтоб детку катать, малыщу год, в летней коляске холодно и тесно. morskaja_est@hotmail.com
05 ноя 2006, 18:37
Продаю детские сапожки Экко, фото и информация в паспорте
05 ноя 2006, 18:57
Спрошу тут тоже: Девочки, посоветуйте, где лучше заказывать готовую еду для праздничного стола(салатики, сексеры итд.)? Пока думаю в Сельвере заказать. Может еще какие-нибудь неплохие предприятия имеются в Таллинне, который занимаются этим?
Tanjushka
06 ноя 2006, 00:02
Мои родственники заказывали уже несколько раз в ulimeste keskuse v Rimi. было очень вкусно, остались очень довольны:)
08 ноя 2006, 02:46
спасибо за совет. :-)
Angelika
05 ноя 2006, 22:19
Здравствуите девоцки ! У менйа такои вопрос, кто нибуд сталкивалсйа с усиновлением или опекунством у нас в Таллине, сам или знакомие бит мозет.Што длйа етого надо с цего следует нацат и куда обрашатсйа.Как проишодит ета процедура.Менйа интересуйет толко грудницок.Спасибо (с транслита)
05 ноя 2006, 23:17
что то часто стал возникат етот вопрос, за последние 2 месйаза узе раз 5!!! Есче рас сказу то, что слышала - одна девочка говорила в прошлом году, что узе 4-ыи год стоит в очереди на ребйенка.Здоровых младензев отказничков прсктически нет - вед тепер плалйат мат.зарплату.... (с транслита)
Angelika
05 ноя 2006, 23:31
да уз, болного естественно не хоцетсйа, но вазно знат с тсего нацитаетсйа ета процедура. (с транслита)
Anonymous
05 ноя 2006, 23:34
U menja est znakomie absoljutno zdorovie deti 7 i 11 let, seitsas v det dome nahodjatsja, mat umerla na operacii, rodstvennikov net, kak govoritsja bilo bi zelanie
05 ноя 2006, 23:58
Ну прежде всего посоветую обратится для начала в социальный отдел при роддоме. Именно там можно начать всё узнавать.Поясню почему: малыш рождается и бывает что сразу отказываются, либо с мамой что то(смерть или ещё что то) И там могут сразу определит сказат по крайней мере о состоянии малыша. Смело заявляю что в тарту бял прениприятная история у друзей, кгода им через детский дом нашли ребёнка и скрыли о некоторых болезнях. От малыша родители приёмные не отказались, но сам факт выявисля в судебном процессе. Даже не смотря на то что не имеют права детские дома могут скрыть истинную информацию. Желаю вам удачи, чуть ниже дам ссылку на детские дома, можете позванит и узнат там как ето всё происходит. Скажу одно в Таллинне сложней найти здорового грудничка, т.к. тут верно было скзано оочень длинные очереди. Поискать надо на переферии. (с транслита)
05 ноя 2006, 23:58
http://www.teehead.org/tallinn.html
Angelika
06 ноя 2006, 00:26
болшое спасибо, сказите девоцки а как у нас в таллинне с блатом, интересно он осталсйа как в советское времйа или деиствително тепер ест длйа всэ пресловутайа оцеред. (с транслита)
06 ноя 2006, 10:48
даже не могу ничего сказать по етому поводу. (с транслита)
06 ноя 2006, 14:31
обращаться надо в социал амет, в отдел опеки. звоните и записывайтесь на приём. могу только сказать что очереди большие + курсы усыновителей надо будет окончить скорее всего.
06 ноя 2006, 16:04
Девочки, у кого девочки:-) то есть дочки. посоветуйте, какую куклу подарить на Рождество 1,5 летней дочке. и можа насчет коляски тоже дадите инфо. доча высокая, и сильная, даже слишком:-) весы напольные таскает, пакеты с либеро, я, конечно, все спрятала от нее, это пример был:-) к тому, что кукла необязательно должна быть мизерной и легкой. у нас за что ни возьмешься - выбор ёк:-( думала, что уж кукол то и колясок навалом будет, ан нет:-( в квелле есть, но их там стокааа... одних мона купать, других нет, но другие функции есть. теряюсь!!!!!!!!! заранее благодарна!
06 ноя 2006, 16:18
У нас выбора особого нет. У моей сейчас любимая Лисси, с мягким телом, никаких функций у нее нет, просто приятная кукла. Из тех что мне нравятся для малышей - мой первый бебиборн, которого можно купать http://www.zapf-creation.com/de/deutsch/produkte/produktwelten/product_details.php?articleno=801918 и мини аннабель http://www.zapf-creation.com/de/deutsch/produkte/produktwelten/product_details.php?articleno=762936 Сейчас на новый год хочу уже Бэбиборна подарить, хотя думаю что рановато все-равно. Долго присматривалась к Chou-chou, но она тяжелая, и если ребенок решит ее искупать, то кукла больше функционировать не будет. Она на батарейках. Если найдете что-то другое, рассказывайте :)
06 ноя 2006, 16:32
Илона, привет! поздравляю с даниэлой!!!!:-) и всего вам самого светлого! а где эти куколки продаются? у нас есть шанс их купить? или тока заказывать? что то я таких не видела..
06 ноя 2006, 22:41
Спасибо за поздравление :) Лисси продаются во всех маркетах, у нас куколка 41 см, оптимальный размер. Бэбиборны, Аннабэль и Chou-chou продаются в XS Mänguasjad в Юлемисте и Кристийне. Chou-Chou в продаже иногда бывает русскоговорящая. В Юлемисте работает русская девушка консультант, нам она все подробно объяснила и показала. А по ценам дешевле всего в Квелле заказать, для примера: Бэбиборн в Квелле стоит 739 крон, В Ситимаркете 899 и в XS Mänguasjad около 1100 крон. Вот еще, куколки с мягкими телами очень плохо отмываются, стирать их нельзя, поэтому тельце куколки у нас приобрело серо-землянистый оттенок :). А твердого бэбиборна можно купать и брать с собой на пляж :). Потом расскажи, что купили :)
07 ноя 2006, 00:07
спасибо, ты так все подробно написала. видать куплю я этого самого борна за 899 крон. а то пока из квелле дождусь, вся издергаюсь. заказов то сейчас много, вдруг не успеет придти.. трагедь:-( твердую, моя то быстренько ее в ванну окунет:-) я так понимаю, что следующий этап - аннабель, это когда неська уже побольше будет:-)
06 ноя 2006, 17:26
Ну, Тере, Илон:) Те же вопросы и у меня. Деды подарили коляску на Др Владе, так мой мамонтенок ей разломал:(:( Она, конечно, дешевая была. А во мне понра одна колясочка в Юкку в Ярве Сельвере, больше вроде нигде н видела такую. Стоила 1500 кроней:) Но очень прочная, как настоящая, только в миниатюре.И функциональная, со всеми делами, турвахаллем, сумкой, люлькой и проч.
06 ноя 2006, 21:45
Вот у вас настоящие девичьи проблемы начинаются :-)
07 ноя 2006, 00:01
к слову, мальчишечьих у нас тоже по горло:-)
07 ноя 2006, 00:43
Илона, я не про куклы...но помнится когда-то ты писала (а может не ты?:think), что в аптеке есть какая-то клизма, которую вовсе не противненько ставить непосредственно перед родами...я тогда не запомнила...но может ты ещё помнишь название этой самой клизмочки?
07 ноя 2006, 01:11
я отвечу, хоть я и не Илона :-) наверное, имелся в виду Микролакс.
07 ноя 2006, 12:59
07 ноя 2006, 17:24
Свет, у меня остался Microlax. Хочешь, забирай! :)
07 ноя 2006, 22:13
А тебе больше не понадобится? Если не понадобится, то могу и забрать :)
08 ноя 2006, 12:56
нашла 2 штучки. хватит? будите мимо пробегать, звони. я-то постоянно дома :)
08 ноя 2006, 02:08
да, точно, микролакс. он и после родов хорош, так как напрягаться то страшно:-) стоит 4 шт. окооло 65 крон. в любой аптеке. на всякий случай, удаси тебе, я тут редко появляюсь:-)
08 ноя 2006, 02:09
Спасибо, Илона :)
08 ноя 2006, 12:55
а мне в роддоме спец. свечи давали Анузол: очень помогали.
08 ноя 2006, 21:51
после родов
07 ноя 2006, 12:07
в квалле вроде видела коляску со свеми причиндалами со скидкой за 500-600 еек
08 ноя 2006, 02:14
марих , привет:-) да, цена на колясочку впечатляет, но , с другой стороны, отдельно все эти турвахялли дороже обойдутся. бум думать:-) моя забоотливая, сил нет. надо ей сферу деятельности обеспечить:-)
07 ноя 2006, 13:24
http://www.kids.ee/rus/index.php?categoryID=179 очень хорошая кукла!к ней еще куча прибамбасов есть, я все не ставила
08 ноя 2006, 02:10
О, юль, это та самая - my first baby born? тогда хочу, наверно! а какая у нее длина?
08 ноя 2006, 03:22
Илон, это уже бэбиборн, который с трех лет идет, только теперь идет модель с закрывающимися глазками. его длина 43 см. А мой первый ББ стоит примерно 250 крон, и длина у него 32 см.
08 ноя 2006, 12:56
32 см у нас тоже есть, но эта прикольнее
08 ноя 2006, 23:19
сегодня рыскала по городу, была в стокманне, юлемисте, каубамая. нет там никаких за 250 и 32 см. так что куплю ту, кот. с трех лет. все равно, она лучше.:-)
09 ноя 2006, 01:08
Это народ уже к праздникам готовится, месяц назад везде были. А большая классная, сама такую на НГ дарить буду :)).
07 ноя 2006, 22:18
ИЛОНА!Сейчас пришел каталог ОТТО там baby born 43 cm со скидкой стоит 630 еек.вместо 1050!!!!+ набор из 10 преднадлежностей.
08 ноя 2006, 12:55
наборы ко всем куклам прилагаются, там модель еще старая наверно, 40 процентов скидка хорошая, конкуренция блин :(
08 ноя 2006, 22:19
да,меня уже просветили что глаза у нее не закрываются:)
07 ноя 2006, 11:32
Кто сталкивался с продажей машины в Таллиннском АРК? Подскажите, как правильно это сделать? Продаём машину, покупатель хочет наличными платить, мы отказались, сумма больше 200000 еек. Вообщем, не в лизинг будет покупатель брать. Как это дело провернуть, чтобы не случилось чего плохого? Что сначала делается, деньги платятся или переоформляется машина? Опишите весь процесс, плиз :-)
07 ноя 2006, 11:41
Вначале оформить, потом в банк- покупатель платит не через интернет банк (платеж можно отозвать в течение получаса!), а заполняет бланк и теллер переводит. Банк есть и в АРК (кажется Юхис).
07 ноя 2006, 11:55
Мда, вот в этом-то и загвозка. Получается, я оформлю, а он ноги сделает :-)
07 ноя 2006, 12:10
а мне показалось что не юхис там а кредитибанк
07 ноя 2006, 13:17
Я запомнила, что на Ханса :)
09 ноя 2006, 13:41
Оль, приветик! У нас подходит срок сдачи весов (22.11.06). Как там насчет аренды шезлонга на месяц-другой?
07 ноя 2006, 11:56
Я думаю, что сначала надо деньги получить и сразу отдать покупателю документы (договор купли-продажи, техпаспорт (обе части), акт передачи и что-там-еще-нужно для переоформления). А ваше дальнейшее присутствие в АРК не нужно.
07 ноя 2006, 13:29
На месте должны быть оба и муж продавца(ну или жена, или доверенность от нее), если имущество общее. Сам на себя покупатель машину не сможет переписать. А деньги заранее не платят, потому что сделка может и сорваться по бюрократическим причинам. Во всяком случае когда я покупала машину, вычитала такой вариант и у меня против него ничего не было :)
07 ноя 2006, 13:37
Нет, не должны быть, это не нотариус :) Договор, техпаспорт, иногда делают доверенность, но ее не спрашивают. И я думаю, что деньги против документов гораздо логичнее, чем наоборот :)
07 ноя 2006, 15:31
что значит не спрашивают? мы недавно машину продали, меня спрашивали согласна я или нет. я должна была там присутствовать.
07 ноя 2006, 16:52
Я имела в виду доверенность на покупателя, что он может оформлять все сам. Может, конечно, сейчас и спрашивают, но год назад на нее даже не посмотрели :) А вообще при такой довольно немалой сумме я бы, наверное, воспользовалась услугами либо нотариального депозита, либо банковским чеком. Для фирм существует также возможность пользоваться временным депозитом (наподобие нотариального), но существует ли такая услуга для частных лиц, не в курсе.
07 ноя 2006, 17:35
Ну да, а если он вдруг не оформит покупку, то потом могут повесить на продавца неуплаченные налоги на транспортное средство и еще что-нибуди в этом роде.
08 ноя 2006, 02:12
точно, сразу подумала про депозит. так спокойнее.
07 ноя 2006, 16:42
Кроме работника АРКа больше некому проверить, имеет ли право супруг(а) продавать совместное имущество. Что логичнее зависит от того, кем вы являетесь в момент продажи. Для меня, покупателя, как раз логично было деньги потом платить :)
07 ноя 2006, 16:58
Про логику то же самое хотела дописать, да поленилась :) :)
08 ноя 2006, 02:50
Несколько лет назад нашего знакомого как раз обманул покупатель машины: машину переоформили, а вот деньги платить, как оказалось, никто не собирался :-( после переоформления сбежал просто из АРК и все. Человек обратился в полицию, но толку от этого не было... машину уже перепродали 3-им лицам :-(
07 ноя 2006, 17:38
Кто-нибудь покупал стиральные порошки этой фирмы http://www.emanco.ee/est/rus/index.php ? Если - да, то остались ли довольны? Звонят, предлагают. Мы пользуемся только МиниРиском и Perwoll для шерсти отдельно. Стоит ли попробовать другой? Там тоже есть для аллергичных людей. Проблемма только, что они продают по 5 л минимум порошок.
07 ноя 2006, 22:58
В GNLD есть похожий порощок,тоже 5 кг цена крон 650,по всем отзывам отстирывает хорошо,расход столовоя ложка или чуть побольше на стирку там совсем маленькая мерная ложка,но по цене совсем не мало около 3 крон и обычный стоит порошок,правда он не аллергичен. http://sikora.ee/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=9
08 ноя 2006, 16:42
Вопрос: кто пользуется услугами Элион. Диги тв,интернет и телефон. Какие впечатления?Довольны?Диги тв как по качеству? Просто старман надоел хочу перейти в элион опять
09 ноя 2006, 13:59
У меня только интернет и телефон. В общем довольна. Проблем нету. Но мне кажется диги-тв вам дороже обойдется чем в стармане. Вы посчитали сколько вам придется платить за все желаемые каналы?...
09 ноя 2006, 16:06
приветы! кому-нить нужна детская молочная смесь nestle junior с года которая... у меня 2 пачки остались..
09 ноя 2006, 16:48
http://www.nestle.ru/products/children/milk.asp вот такого вида... только в коробке...
09 ноя 2006, 16:25
Вопрос к таллинским: можно ли пригласить массовика-затейника домой для празднования ДР пятилетки и где их можно найти, массовиков этих? В игровую идти не хотим, т.к. гостей будет немного, а дома хочется, чтобы дети не просто тупо носились, а что-то интересное делали.
09 ноя 2006, 16:29
http://www.trikatrei.ee/lasnamae/peojuht.htmll И в других игровых тоже есть, надо поискать просто.
09 ноя 2006, 16:53
Лена (55984254) и Оля (55670304) - они проводят в муста дни рождения, выезжают и на дом. Час 450 кроней вроде было. Ребёнку предлагают перенарядиться в кого-нибудь (у них свои костюмы). Мы их на 2 часа брали, детям понравилось - всё время что-то делали, какие-то конкурсы проводили, песни пели, танцевали. Фотки тебе скину вечерком. Таня (56639230) - это Juunimägi которая комната, вроде как она говорила, что они и вне стен их комнаты проводят. Ага, вот, гляди http://www.juunimagi.ee/LTUBA/info.htmll Наш класс остался в восторге:)
09 ноя 2006, 20:29
Всем привет! Скажите, кто-нибуд когда-нибудь писал жалобы в Tarbijakaitseamet? Был от этого толк?
09 ноя 2006, 22:46
я не писала, но вроде как они разбираются с проблемами. Смотря в чём дело. Если на магаз написать жалобу, то они просто проверки устраивают. Знаю что на рынки они часто заходят. А вообще им можно позвонить, там очень приятные люди работают, всё подробно раскажут, кому и что писать.
Анна
10 ноя 2006, 00:35
Сталкивалась по работе. Клиент остался не доволен приобретённым товаром и обратился в Тарбекайтсе. Там ему популярно объяснили все его права, дали бумагу,которую клиент попросил подписать хозяина нашей фирмы. Его подпись на этом документе должна была означать то, что он отказывается вернуть клиенту деньги за некачественный товар. Наш хозин долго думать не стал и вернул деньги. Если бы он не вернул, то думаю, что ему было бы не избежать неприятностей. Не так давно моя приятельница таким же образом получила назад деньги в одном крупном строительном магазине. Её в Тарбекаитсе уверили, что они обязаны ей вернуть деньги, и всучили ту самую бумажку на подпись. Она с ней в магазин пришла, а там как бумажку енту увидели,деньги СРАЗУ выложили на бочку и с улыбочкой проводили :-) Кстати, обычно на этом все проблемы и заканчиваются. Все хозяева боятся Тарбекайтсе как огня, и как только видят эту бумажку, как тут же вопрос решается положительно. Естесственно, что случаи разные бывают.
Anonymous
10 ноя 2006, 09:03
я часто раньше сталкивалась по работе,когда клиенты предьявляли претензии,в нашем случае тарбиякаице очень хорошо работала,выиргришными дела были 50/50
10 ноя 2006, 18:58
я не писала, а ходила на прием в заместителю директора. законал меня поддельными экспертизами магазин Экселлент. помогло, вернули всю сумму покупки.! советую!
10 ноя 2006, 19:54
Я хочу просто нажаловаться из принципа :) Купила игрушку ребенку, пирамидку, в магазине торопилась, схватила ее и побежала. Домой пришла, стала рассматривать, а на коробке не было даже маленькой наклеечки на эстонском языке, никакой информации о производителе, кроме "Мейд ин Чайна", короче вообще ничего. Наслушавшись всяких страшилок про ядовитые китайские игрушки, решила настучать в Тарбиякайтсе. Просто так, из вредности и чувства гражданского долга :) Денег обратно я не хочу, с этим возни много, а 50 крон мой бюджет сильно не подорвут :) Просто я думаю, будут они этим делом заниматься, если я без всяких требований для себя лично настучу?
10 ноя 2006, 21:24
Достаточно написать мэйл, и они пойдут проверять. Я работала раньше в компьютерной фирме, к нам приходили, мучали. В конце сказали, что обратился один клиент, которому не дали инструкцию к ноутбуку на эстонском. Так у нас проверяли даже инструкции к МЫШКАМ. К счастью, я все нашла в интернете и нас не оштрафовали :)
10 ноя 2006, 23:11
OFF. Маш, привет! Я посмотрела фотки и узнала тебя :) Анна у тебя красавица :)
11 ноя 2006, 12:16
Привет! У тебя такая зайка сладкая :) Как зовут?
12 ноя 2006, 01:26
Настасья :)
12 ноя 2006, 23:08
:)
11 ноя 2006, 01:17
Ваше заявление примут только в случае того, если имеется чек. То что не было на игрушке наклейки - не показатель, хотя это несомненно нарушение. Возможно, что у них имеется разрешение и сертификат на продажу этих пирамидок. ИМХО - я бы не стала затевать сыр-бор из-за пирамидки, но это моё мнение, а Вы решайте сами.
11 ноя 2006, 01:38
Я б тоже не стала...
12 ноя 2006, 14:49
2 раза сталкивалась. Был толк на все сто.
10 ноя 2006, 10:25
Сдаю квартриру в Нарве. Может кому пригодится! 2-комн "хрущевка", в центре, 5 этаж, в нормальном состоянии, частично меблирована. Есть каб тв и интернет. тел 55691770. Хочу квартплата+1000 за аренду.
10 ноя 2006, 15:27
Посоветуйте, пожалуйста, проверенного и недорогого массажиста, желательно в пределах центра-Ыисмяе.
10 ноя 2006, 16:10
В мустамяе клииник замечательно делают массаж. 200еек за час массажа на все тело.
10 ноя 2006, 21:17
В муста в поликлинике (на Эхитаяте) Лариса Алешковская.
11 ноя 2006, 00:54
ППКС, я у нее один раз была - мастер. но ее напарница Сирет тоже очень даже. они обе мне нра. всю беременность к ним проходила - бедра массировала - немели. и голову/плечи.
13 ноя 2006, 23:09
nadezda, kabinet na vaike ameerika, tel 5538448. mne nra
10 ноя 2006, 17:20
Продаётся! Свекровь вяжет на машинке шерстяные вещи взрослым и детям. Фото в паспорте. На взрослых очень красивые носки и гольфы - очень хороши, если брать в подарок! Товар похож на тот, что вяжут для туристов, но цены ниже, т.к человек работает сам на себя. Если заинтересуетесь, то можно договориться о встрече по тел. 55590026.
10 ноя 2006, 18:26
Такая чудная шапочка с пумпонами, хочу такую, только для девочки:):)
10 ноя 2006, 21:04
Красота какая! В ближайщее время позвоню. Хочу безрукавку, шапочку и носки шерстяные дял девочки! А как долго она вяжет? Например если ей заказать что то.
13 ноя 2006, 21:58
Какая жалость, что не увидела твоего объявления раньше. Нужна юыла кофта в эстонском стиле на рост 130. Но уже купила на Виру. :( Правда, не такую как хотела.
10 ноя 2006, 23:50
Здорово и недорого! Мы как раз озабочены поиском вязанных вещей-носочки, шапочки.Обязятельно свяжемся!
11 ноя 2006, 18:56
Девочки,вопрос!Скажите, где можно найти помещение для празднования Рождества группой около 20-ти человек?Я преподаватель и хотелось бы устроить праздник вне стен школы со своей группой.Но в пределе разумных цен, может квартиры есть такие для празднований?может скажете как и где их искать?Ну например на 10-12 часов если?буду очень благодарна
12 ноя 2006, 11:48
Девочки, скажите, пожалуйста, кто знает где в Таллинне делают стрижки горячими ножницами. Ну и что бы качественно было. Спасибо.
12 ноя 2006, 12:04
Я делала 4 года назад примерно в Дезире в гостинице Олимпия. Разницы особой не почувствовала, правда, по волосам.
12 ноя 2006, 15:21
на коротикие разницы особой нет, а длинные всегда стригла у них горячими. разница большая. и по качеству, и по внешнему виду. сравнивали, фото до и фото после.
12 ноя 2006, 19:34
Большое спасибо!
12 ноя 2006, 15:20
у дениса коваленко в студии. там он сам и игорь тоже хороший мастер. работают на велла профи.
12 ноя 2006, 19:34
Спасибо большое! А примерные координаты где искать этого чудо-мастера не подскажите?
12 ноя 2006, 21:22
Denis Kovalenko Lastekodu 3-24 Telefon 6607589
13 ноя 2006, 00:30
вот, уже все написали. думаю, что его моб. не нужен:-)
13 ноя 2006, 19:45
Мерси!
12 ноя 2006, 14:51
Девочки мне нужно снять гараж в аренду месяца на 2-3,может кто-нибудь предложит?Заплачу 500 крон в месяц.А то машинка моя стоит во дворе,а у меня права месяца через 2-3 будут,вот и хочу её спрятать.
12 ноя 2006, 14:52
Телефон Ады Вахтрик нужен мне. Срочно!
12 ноя 2006, 15:22
ответила в мамском топе.но она только по раб дням.
12 ноя 2006, 15:47
А кто она такая?
12 ноя 2006, 15:55
консультант по гв на рави.
12 ноя 2006, 22:47
5012169
12 ноя 2006, 15:50
Кто-нибудь знает, у кого можно заказать продукцию фирмы Amway? Кажется так она называется.
Anonymous
14 ноя 2006, 20:52
amwayest@amwayest.com напишите на е майл что вы хотите, привозят прямо домой. Заказываю регулярно.
15 ноя 2006, 19:41
Спасибо!
12 ноя 2006, 17:22
Расскажите, на какие занятия ходят ваши детки? Мы со школой, похоже, на этот год заканчиваем - слишком там гонят, тяжело для пятилетки. В идеале нам бы какие-то курсы по обучению, подходящие по возрасту (читать-писать-языки) + спортивное что нибудь, танцы, например. Ка хочет фигурное катание, а я боюсь, что травмоопасный спорт. Или посоветуйте, где можно в интернете посмотреть информацию. Я почему-то ничего найти не могу. Спасибо заранее!
12 ноя 2006, 23:07
А в каком вы районе? У меня есть подборка детских кружков в Ыисмяе-Мустамяе на работе. Скинуть? Мы ходим в Кулло на пение, на эстонском, очень нравится, там много всего есть: www.kullo.ee. На коньках катаемся сами в Премии регулярно.
13 ноя 2006, 00:41
мария, я не Люшка, но можно мне тоже сбросить график работы кружков? наша бабуля из ыйсмяэ и эти районы очень подходят:-) заранее благодарна:-)
13 ноя 2006, 15:41
Только у меня не график,а ссылки разные. http://www.mllm.tln.edu.ee/mllm/index.htmll http://www.children.ee/?page=timetable www.kullo.ee http://www.haabersti.ee/ Старт-школа «Проша» http://www.hot.ee/startkool/index1.htmll Кружок по интересам для детей http://www.emalapsekeskus.ee/rus/huviring_lapsed_ru.html Дом молодежи Канутиайа http://www.kanuti.tln.edu.ee/vene_keeles/v-index.htmll Кондор http://www.condor.ee/lapsevanem.html Айкидо http://www.realaikido.ee/ Монтессори http://www.montessori.ee Sally Stuudio http://www.kunstikeskus.ee/sally/index.html Kunstiring http://www.ekm.ee/kadriorg.php?r_id=297&id=210&p_id=108 Montessori http://www.tarklaps.ee/ Gelios (рисование) http://www.hot.ee/artgelios/ Lapsearenduskeskus http://www.children.ee/ Lindakivi Kultuurikeskus http://www.lindakivi.ee/est/trupid/ Фигурное катание http://www.uisukool.edu.ee/tegevusplaan.html Loovustuba http://www.loovustuba.ee/est/modules.php?op=modload&name=Sections&file=index&req=viewarticle&artid=4&page=1 Дом творчества http://www.mllm.tln.edu.ee/mllm/index.htmll Kullo http://www.kullo.ee/ Anna Levandi Iluuisutamisklubi http://www.annaskateclub.ee/ Coral Club http://www.coralclub.ee/ Хореографическая студия Визави http://www.venekeskus.ee/dejatelnost/kollektivi/visavi.html Школа Коротина http://www.korotin.ee Todes http://www.todes.ee/ Lasnamäe Huvikool http://www.lhuvikool.ee/doshkolniki.html#zaitsev Эстонский для 5-7 лет http://www.gakk.ee/index.php?menu=0&id=36&state=0&PHPSESSID=5fa76c131d245e79bc16363792342bc1
13 ноя 2006, 15:55
а может у кого-нибудь есть такая подборка и для Ласнамае?
13 ноя 2006, 16:02
Марин, там на самом деле и про Ласнамяе есть, я уже потом вспомнила, что у меня еще одна подборка была :)
14 ноя 2006, 16:49
спасибо огромное!!!
13 ноя 2006, 17:32
Скиньте мне, пожалуйста slaidi@hot.ee
13 ноя 2006, 17:44
..
13 ноя 2006, 17:46
Смотрите выше..
13 ноя 2006, 18:09
Маш, нам как раз в Кристийне-Мустамяэ очень подходит! если напишишь, буду очень благодарна juzzz@suva.ee А на эстонском не сложно заниматься?
13 ноя 2006, 19:18
Напиши потом, что вы выбрали ;) На эстонском нетрудно и двойная польза-песни запоминает, переводим+общение. А если непонятно, что от нее хотят, то тетя переводит. И у ребенка нет тормоза перед эстонскими детьми. Вчера ходили в игровую, я порадовалась- общий язык Аня пыталась с эстонцами найти, а потом там праздник был в честь дня пап, так она активно участвовала :)Особо приятно было, когда на сцену позвали деток песню петь, а она ее знала и тоже за компанию пошла и пела по-эстонски :)
20 ноя 2006, 13:02
Какая Аня умница, представляю, как тебе было приятно :) Мы пока остановились на кружке "Играем в театр" в Канутиайа и на танцах в Эсперанца. Еще хочу найти или на эстонском что-то или обучение эстонскому.
13 ноя 2006, 18:12
О, добралась до ссылок ниже, спасибо! :)
14 ноя 2006, 18:05
Юля! Вы же вроде в 26? А кто у вас учитель? А то мне наоборот начинает казаться,что слишком слабый уровень подготовки.У нас Ольга Алексеевна.
15 ноя 2006, 11:04
В 26-ой, да, только у Валентины Александровны. Мы идем по программе первоклашек, причем 45-ти минутный урок приходится втискивать в получасовое занятие. По идее, у вас учебники те же и должно быть то же самое. Но то, что учителя по-разному и разный материал дают - это факт: ваши детки обычно раньше наших заканчивают занятия, и слышно, что О.А. рассказывает родителям о занятиях и заданиях на дом. Совсем не то, что В.А. нам. Я спрашивала, все ли поступили после подготовительных в первый клас в прошлом году, В.А. сказала, что из её группы все, а в группе О.А, были непоступившие (правда, сказать можно всё, что угодно, для достоверности можно у завуча поинтересоваться). Да и причина не обязательно в слабой подготовке, дети-то все разные. Если же о Карине говорить, то я вижу, что ей сложно в большом коллективе, она боится, когда учительница на детей кричит, очень сильно расстраивается и замыкается, когда ей делают замечания по поводу работ. А писать прописные буквы, например, ей действительно сложно. За цифры, написанные не в ту сторону, её поругали, но я помню и в первом классе в 7 лет путалась поначалу, а ей же еще только пять. В общем, на мой взляд, подготовительные должны отличаться от занятий первоклашек.... куда гнать, учитывая то, что в первом классе опять будут то же самое проходить?
16 ноя 2006, 10:01
Млин...Я уже наслышана,что наша учительница слабее всех.Но не пойму,ведь программа то действительно одинаковая...Или объяняют по-разному?А увас значит Береснева.То что она любит орать,я наслышана.Более того.В прошлом году мамы планировали междусобойчик по окончании.Так эта дама высказывалась учителям,как её достали все .И ученики и их мамы.И видеть она никого не хочет,не то что гулять праздник сними.Как же заниматься с детками,изначально их не любя....А насчёт поступления,надо действительно узнать,у кого самый процент большой.Спасибо! А вы не планируете в следующем году в школу?
16 ноя 2006, 12:23
Хотели в следующем году в первый класс, но, похоже, не получится. В общем, вина Бересневой тут тоже есть, Карина сказала, что на эстонский и на английский ходить хочет, а на те предметы, что В.А. ведет - отказывается, потому что та кричит много... значит, прав ребенок, судя по твоим рассказам тоже. Я уже вообще насчет 26-ой сомневаюсь. У меня там подруга училась 11 лет, говорит, что своего ребенка ни за что туда не отдаст. Я сама там 8 лет проучилась, и два года в 45-ой, мне 45-ая намного больше понравилась. Что в 26-ой хорошо: уроки у первоклашек в 9 начинаются, а не в 8. И то, что два пердмета на эстонском языке с первого класса. А вот отношения учителя-ученики и ученики-ученики не внушают особого доверия. Так что я пока точно не знаю насчет следующего года. Может быть попробуем в первый класс, но в другую школу, ту же 45-ую, например, там подготовительных вроде вообще нет. Попробуй узнать про % поступивших на самом деле. А как ваша учителка в плане отношения к детям? Я смотрю, когда они выходят, так чуть ли не в обнимку, вроде хорошо должно быть?
13 ноя 2006, 15:11
Подскажите пожалуйста, что такое Väärteomenetluse seadustik? И где про это можно прочитать
13 ноя 2006, 15:56
Светка, сочувствую:) http://wlex.lc.ee/list/VTMS.html
13 ноя 2006, 17:52
вроде у меня где-то был на русском....надо искать
13 ноя 2006, 15:11
У кого есть опыть изучения эстонского,а то мужу понадобилось,а столько курсов аж глаза разбегаются,не хочется попасть на непрофесианалов,поделитесь где хорошие курсы...
13 ноя 2006, 17:55
на Эндла хорошая языковая школа.Это не короткие курсы.Там по тестам узнают уровень и попадаете в нужную группу.Учебный год до мая месяца. Стоят год- 7500 как-то так.Смотря какая группа.
13 ноя 2006, 18:13
Не помню, спрашивала уже у вас это или нет. Встречали ли где-нибудь в магазинах игрушек такой телефон, который можно из комнаты в комнату протянуть? И сколько стоит? Если кто видел, дайте наводку!
13 ноя 2006, 19:19
В Юку, стоил точно меньше 200.
14 ноя 2006, 12:03
Mash, off: pomnish, ty davala objavlenia pro perevodcheskie uslugi? Pora mne vyhodit uze is zabvenia - podskazi, s chego nachat?
14 ноя 2006, 13:04
Я в приватку давала несколько раз объявление и посылала мэйл переводческим фирмам: http://www.neti.ee/cgi-bin/teema/ARI/Tolketeenused/. Фирмы правда иногда хотят пробный перевод увидеть и на это пойдет немного времени. Потом сформировались постоянные клиенты, я уже давно не ищу их больше.
14 ноя 2006, 13:51
вот и я об этом подумываю :)
14 ноя 2006, 15:21
Маш, а твои клиенты откуда? Я в свое время посылала заявки в бюро, но может они думали - неопытная, но даже не отвечали. Или давали пробную работу, и потом опять - молчок. Т.е. это реально создать себе клиентуру даже через газету? Ты меня обнадеживаешь:)
14 ноя 2006, 17:00
Ну, я не знаю, каких объемов ты ждешь :) У меня еще основная работа и подработка вечно какая-то, так что время ограниченное. Если про меня вспоминают 1-2 раза в неделю и подкидывают работу на вечер, то мне хватает. Хотя если активно искать, то можно только этим и жить, но тогда вечно накладки, что нужно сразу всем и срочно. Искала, как написала выше. Бюро тоже реально, но они часто хотят на постоянку к себе в оффис. Для трех бюро переводила регулярно, остальные- просто фирмы, которым время от времени что-то надо. Многим русским фирмам нужна помощь с эстонским. Через приватку откликаются и частные лица для одноразовых переводов. В общем очень даже реально.
14 ноя 2006, 17:38
Я именно таких объемов и жду:) ну, или чуть больше. Я же тоже работаю:)
13 ноя 2006, 18:15
Девчонки! Вы помните не так давно здесь девочка писала в депрессии, что с мужем отношения разрываются и она аборт хотела сделать, никто не знает как она? Всё ли с ней и с малышом в порядке? Как то пропала она, а у меня часто про неё в голове проносится. (с транслита)
Anonymous
14 ноя 2006, 17:12
Если мы про одну и ту же думаем,то у неё всё хорошо сейчас. Подробностей выдать не могу,вдруг она этого не хочет. Появится-сама расскажет)
14 ноя 2006, 18:17
Ну слава всевышнему! Пусть всё будет ешё лучше! (с транслита)
24 ноя 2006, 12:18
*
13 ноя 2006, 18:32
Sveta-KAJAKAS ili kto drugie, pomogite! Нарвские, подскажите пожалуйста контакты газеты "Город". Вроде бы есть такая газета в Нарве бесплатная - кидают почти что в каждый почтовый ящик.
13 ноя 2006, 18:39
Газеты: Нарва адрес: ул. 3 Рохелине, 9, 20605, Нарва тел: 35 64445 rebekka@estpak.ee редактор: Кренгольмский проспект адрес: Пушкина 20, 20307, Нарва тел: 35 60530 kp.news@neti.ee редактор: Татьяна Завьялова Нарвская газета адрес: ул. Пушкина, 20, 20307, Нарва тел: 35 73272 gazeta@gazeta.ee редактор: Сергей Степанов Нарвская неделя адрес: Пеэтри пл. 3-2, 20308, Нарва тел: 35 60052 smirnov@narvanews.com редактор: Илья Смирнов
14 ноя 2006, 11:49
спасибо, только я "Города" не нашла:)
13 ноя 2006, 18:58
Да, кидают во все ящики подряд. Сегодня вечером посмотрю адрес на ней. Сайта у них нет.
14 ноя 2006, 11:54
Свет, спасибо заранее. А как ты думаешь, насколько жто авторитетная газета? можно ли через нее искать работников для новой фирмы в Таллинне/Нарве?
14 ноя 2006, 12:11
Не, неправильный выбор. Читают ее конечно только потому что бесплатно в ящики суют. Я- только программу в ней смотрю. А вообще ее называют "паршивая газетенка", т.к. это "листок партии" :) Руководящей, центристской, ясно дело. В ней они только себя любимых хвалят в основном. Не буду углябляться в подробности политической жизни. Насчет стоит ли в ней размещать объявления- ну я не знаю, только ради того , что количество "объятых" большое. А так есть приличней газеты. Позвони туда, выясни. Но все - чисто ИМХО!
14 ноя 2006, 12:42
Свет, спасибо за мнение. А какую тогда посоветуешь?
14 ноя 2006, 12:51
да советовать трудно, они все примерно одинаковые. Там выше давали координаты газет, позвони, узнай условия. Да и в ГОрод попробуй, все-таки суть не в содержании, а в том количестве народу, кто ее получает:)
14 ноя 2006, 13:01
ok,jasno.
13 ноя 2006, 22:49
Рекламный отдел в Нарве 3540111, 5580640 reklaam@gorod.ee Рекламный отдел в Таллинне 6541645 azorjanov@sky.ee Редактор 3540111 redaktor@gorod.ee
14 ноя 2006, 11:57
Спасибо большое. Повторю вопрос, заданный Свете-Kajakas: насколько это авторитетная газета, стоит ли в ней девать объявления о поиске работников?
14 ноя 2006, 15:13
Смотря каких работников ищете. Если рабочих, обслуживающий персонал, то это как раз та самая газета, куда нужно объявление давать, т.к. она наиболее доступна и ее кладут во все почтовые ящики. На более интеллектуальную должность лучше объявлять вакансии в других газетах. И уж очень солидные вакансии лучше в Деловых ведомостях опубликовывать.
14 ноя 2006, 15:23
Вакансии - довольно приличные: тестеры, программисты. Все поняла:) Нам надо нечто среднее между Городом и ДВ.
14 ноя 2006, 15:29
Нарвская газета и Кренгольмский проспект вполне подойдут, можете еще у них на сайтах объявление разместить. В Нарвской точно можно. Еще есть Северное побережье, там по Ида-Вирумаа. Многие с удовольствием в Нарве работают.
14 ноя 2006, 16:28
спасибо!
14 ноя 2006, 14:18
Вернулись из больницы!Не знала,что лорингит такой страшный вирус,нас увезли на скорой,т.к.малой прснулся ночью с синими губами и просто задыхался,оказывается оттёк трахеи ,в результате лорингита!!Мамочки берегите деток,в больнице всё забито от деток с таким диагнозом!!!=(((
14 ноя 2006, 15:14
:( Нас в прошлом году так же коснулось :( Поправляйтесь скорее! Вывод один: Увлажнять воздух в доме. (с транслита)
14 ноя 2006, 15:29
А для оринтеровки,сколько он стоит ? А ещё вопросик,как быстро этот вирус отпускает?
14 ноя 2006, 16:08
штуки 2000 нормальный
14 ноя 2006, 16:32
Именно приступы бывают раз-два за болезнь, чаще всего по ночам, при низкой (не повышенной) температуре.Посмотрите еще в поисковике в google, например. Но где-то после трех лет гортань ребенка вырастает и уже не так опасно. Я держу всегда Zyrtek дома - он сразу снимает отек.
14 ноя 2006, 17:50
Да уж,я 1000 раз пожалела,что не дала ему Зиртек.Вот думаю на ночь дать,на всякий случай. Самое интересное,что мы 3 дня назад вышли с больничного (с простудой сидели) и сразу в садике хватанули этот вирус,а был совсем здоровый ребёнок.Никогда так подряд не болели.(ребёнку 3,5 годика)
15 ноя 2006, 11:12
Как я тебя понимаю! Но вроде заренее его и не надо давать. Мой если просыпается ночью с кашлем, похожим хоть отдаленно на лай - я ему сразу эти 5 капель на язык, ребенок успокаивается и засыпает. Главное, чтобы он не кричал и не нервничал. Садик - это вообще отдельная история... Отдаешь здорового ребенка, а там какой-нибудь кашляет, потому что его мама не можут взять больничный (а мы всегда рады, можно подумать), и получаешь по полной программе.... В общем - зла не хватает
15 ноя 2006, 18:59
А удивительного ничего нет, что в садике ребёнок быстро заболевает. Вот обратие внимание как в группах жарко, а там где дети спят окна же никто открывать не будет да и никак не откроеш, ведь кто то обязательно не далеко от окна окажется. Вот и спят в душном пересушеном помешении 20 носопырок, не мудрено что сухой кашель тут же появится. Вот думаю на род собрании предложить купить вскладчину в комнату сна увлажнитель, уверена что после того как в садике его применять будут ситуация изменится в лучую сторону. (с транслита)
16 ноя 2006, 10:48
я уже тоже об этом думала, надо провентилировать вопрос про сухость воздуха в саду.
14 ноя 2006, 19:13
Завтра выложу расценки, а так действительно где-то 2000 стояший (с транслита)
14 ноя 2006, 19:35
Он в аптеке покупается?Он всё время должен работать или с какой-то периодичностью?Может глупые вопросы,ноя действительно не в курсе!!Подскажите,если не затруднит!!
15 ноя 2006, 15:44
А что значит стоящий? И чем стоящий от нестоящего отличается? По каким критериям выбирать?
15 ноя 2006, 15:55
Во-первых, лучше покупать ультразвуковой, поскольку он самый тихий и с самой высокой производительностью. Во-вторых, очень желательно наличие гигрометра с автоматическим выключением/включением. Лично мне еще важно наличие серебряного стержня, с помощью которого воздух насыщается ионами серебра, что привoдит к его обеззараживанию, но не такому полному, как, например, при очистке воздуха). А также, важно смотреть на то, какие детали применены для увеличения срока службы прибора.
15 ноя 2006, 16:17
Ого!Как всё сложно оказывается!!!
15 ноя 2006, 18:49
Симка ТЛН ниже ответила, не буду повторяться, я того же мнения (с транслита)
14 ноя 2006, 16:34
Лен, а что, действительно, глотка отекает от сухого воздуха? по-моему, это именно свойство организма. т.е. понятно, что если воздух влажный - дышать легче и т.д., но разве увлажнитель избавляет от проблемы? вам врач советовала или вы сами решили его купить?
14 ноя 2006, 17:52
Нам тоже сказали,что раз такое случилось,полезно обзавестись увлажнителем воздуха!На тот случай,если лорингит повторится(раз он случился,то очень вероятно повторится),то уж приступа удушья не будет!
15 ноя 2006, 11:16
Врачи сказали, да? надо подумать. Но мы однажды брали у друзей на попробовать крутой увлажнитель:) Выставили рекомендуемую влажность - 50 процентов. Плюс грели батареи. В общем, спали мы в тропиках:))))))) Мне не понравилось. Примечательно то, чт о если греть воздух поменьше или периодически проветривать, влажность очень быстро растет. Я замерила - 2 минуты провертивания - влажность выросла на 10 %. У нас висит на батарее такой сосуд с водой, из которого жидкость испаряется, плюс я сильно стараюсь не жарить батареями.
15 ноя 2006, 18:54
А у нас и нет до сих пор увлажнителя :))); Мы всё по стариночке, специальные колбочки на батареи с водой вешаем и мокрые полотенца :) Но муж меня уже затерарезировал с увлажнителем видимо придётся всё же покупать, уж больно не эстетично смотрятся вечные полотенца на батареях, хотя и так жить можно, ведь эта проблема встаёт только в зимний период. (с транслита)
16 ноя 2006, 10:46
Лен, у нас тоже есть такая подвесная конструкция. а полотенце высохнет за час, а потом будет остаток ночи гореть:)) в общем, поглядим:)
14 ноя 2006, 19:11
Я прошла через ларингиты сама в детстве, потом со старшим сыном, потом с дочкой. Я уже не знаю, когда и кто мне сказал о взаимосвязи носоглоточных болезней с сухим воздухом в помешении, мне кажется я это знаю уже на подсознательном уровне, но связь на самом деле самая прямая. Дело в том, что если воздух сухой в доме то сушится слизистая а сухая слизистая еже не может отфутболивать бактерии и вирусы отсюда и заболевания сразу носо-глотки. А приступ ларингита можно снять и дома не обязательно в больницу эать, надо когда начинается приступ во влажное помешение немедленно, я сразу летела с ребёнком в ванную комнату и пускала из душа и крана горячую воду, ванная наполялась паром и ребёнку тут же становилось легче дышать и приступ проходил, но это возмозно только со взрослыми детьми, которые не впадают в панику. Если ребёнок маленький то лучше всё же в больницу, потому как ребёнок когда не может дышать начинает паниковать и плакать впадает в истерику и вот это самое страшное, потому что чтобы орать он не может заглотнуть достаточного количества воздуха и задыхается. Самое страшное при ларингите это как раз паника и истерика ребёнка. Со старшими детьми проше, они способны концентрироваться и регулировать процесс дыхания. Обязательно нужно стараться дышать ровно и спокойно, медленный вдох, медленный выдох во влажном помешении быстро выведут из кризиса и нельзя плакать и душить себя слезами. Я не врач, но могу на собственном опыте утверждать, что весь корень бронхитов, ларингитов, трахеитов в сухом воздухе. (с транслита)
14 ноя 2006, 19:29
Да у нас так и было!Я ребёнка своего в таком страхе не видела,у него посинели губы и он не мог дышать и только говорил"О,боже!Мой рот,мой живот!!!"(это ребёнок 3-х с половиной лет)мы конечно сразу вызвали скорую.
15 ноя 2006, 11:45
Спасибо за подробный ответ. Я уже написала, что не очень нравится очень вланый воздух. А сколько процентов влажности ты выставляешь? Может, 50 - это слишком много? Вам полегче стало с увлажнителем? Я имею ввиду болезни. Думаю про увлажнитель... да, я тоже сразу стараюсь успокоить, влажный воздух - даже из форточки, и Zyrtek.
14 ноя 2006, 21:05
www.kliimamaailm.ee www.boneco.ru Выздоравливайте!
14 ноя 2006, 21:15
http://www.kliimamaailm.ee/index.php?page=shop3l&action=view.level5&item=363&category=193&manufacturer=15 вот такой по=моему стоит в в лаагна аптеке.ЗАходишь так приятно дышать!
14 ноя 2006, 21:28
У нас такой :)
14 ноя 2006, 21:53
и у нас такой,только подороже он был 2 года назад...
14 ноя 2006, 22:03
Ой, тогда вопрос - как вы мембрану чистите? а то он начал выдавать, что чистить надо, кисточкой у меня не счищается, да и другой стороной кисточки тоже не особо :) Муж хочет туда что нибудь от накипи залить, а я боюсь испортить
15 ноя 2006, 08:01
я наливала,а то за лето пока не включала-такое там накопилось,ничего -работает тлько надо подольше пуск подержать и надпись"кисточка" исчезнет...
15 ноя 2006, 11:01
Спасибо, тоже попробуем, он у нас тоже лето стоял, в конце весны купили
14 ноя 2006, 22:16
Мы Boneco 7135 год назад покупали за 1790 ЕЕК в Renerk.
16 ноя 2006, 14:01
у нас тоже такой
20 ноя 2006, 16:59
у нас тоже такой :-)
сдающая
14 ноя 2006, 17:15
Теория по вождению.Где в нете можно тестики порешать? Нашла одну ссылку,но там только вопросы и варианты ответов и нет возможности ставить галочки,чтоб потом проверить себя. Кто знает подскажите пожалуйста.
14 ноя 2006, 17:35
я знаю только на самом сайте АРК
14 ноя 2006, 17:40
http://erna.ark.ee/eksamikyssad/index.htmll http://pdd.amur.ee/
Anonymous
14 ноя 2006, 20:00
Спасибо!Жаль,что первая ссылка на эстонском. А на русском там нету? :-)
14 ноя 2006, 20:05
А там же есть!Чуть ниже.Я цуже тоже как будущий водитель там пролазила.=)))
Anonymous
16 ноя 2006, 09:53
Вот я слепая!))) В постоянном напряге,не вижу,что перед носом)
15 ноя 2006, 01:49
Доброй ночи! Понимаю, что не первая с таким вопросом6 но подскажите, пожалуйста, где можно почитать и узнать о компенсациях за няню, куда обращаться?
15 ноя 2006, 23:36
ja na tallinn.ee chitala
15 ноя 2006, 10:33
Девочки, подскажите, где купить синие тапочки из пакета :-), которые в поликлинниках в гардеробе мы покупаем по 2 еек Кто знает, где их оптом подешевле взять можно?
15 ноя 2006, 11:00
Оль, у тебя мой телефон остался?
15 ноя 2006, 11:01
нет :-) Вот мой 56 201 241. Позвони, я перезвоню :-)
15 ноя 2006, 12:25
Увлажнитель! Почему Boneco 7135? Выше уже обсуждали, что при частых болезнях дыхательных путей необходим увлажнитель воздуха. Хочу обсуждить почему вы выбрали именно 7135? Чем он лучше 7131 или 7133?
15 ноя 2006, 13:14
мне просто внешне понравился,да и люблю я всякие навороты,хотя теперь я понимаю что можно купить было и попроще...
15 ноя 2006, 13:13
Никто Аптамил 3 не ест?отдам пол пачки
15 ноя 2006, 16:19
ПРивет, Мариш.КАк твои детки? Надеюсь, у тя все хорошоо:)))) НАШа ВЛадка уже говорит:мама, папа, баба,деда, дядя, ням-ням, тыж-тыж(пистолет стреляет), аа-а-а(убаюкивает), раз, два и еще немного ,всего около 15 словечек. Самостоятельная мадам, только грудью до сих пор питаемся:(
15 ноя 2006, 23:39
Спасибо,пока ничего,но успели опять в больнице полежать,Вовка пока мало говорит,все на своем,только мама да папа четко,очень деловой только...
19 ноя 2006, 21:21
Блин,что никто не пьет,просто жалко что стоит,никому ненужный...
Л
15 ноя 2006, 21:59
девочки, подскажите, в оффисе меняют компьютеры. Куда старые девать? Может быть есть фирмы, которые принимают старую технику? На продажу или в дар не предлагаю, так как они морально устарели и современные вещи не потянут - год-два всего от силы прослужат.
Может быть
15 ноя 2006, 22:20
знаете есть люди которым и старые подойдут.очень много многодетных и малоимущих семей которые только об этом и мечтают.Не хотите им помочь?или они совсем уж плохие и там пентиум 1 стоит :)?
15 ноя 2006, 22:33
у меня соседка и на устаревшую согласна:-)
Л
15 ноя 2006, 23:10
пентиум 2 но они такие заторможенные! 2000 года Когда поменяют, вернусь с вопросом. Где искать многодетных или нуждающихся?
15 ноя 2006, 23:33
Может в социальный отдел сходить. Знаю, что в Таллинне одежду в роддом приносят, коляски, игрушки, этих людей называли социальными работниками. Так сама не сталкивалась, не знаю.
16 ноя 2006, 11:11
www.canman.ee
16 ноя 2006, 09:53
Кто смотрит Тихий Дон? Расскажите коротенько,что было во вчерашней серии? Спасибо! :-)
16 ноя 2006, 11:51
Ужасная вчера была серия- все поумирали- Наталья сделал аборт и померла. Дарья утопилась, Пантелей тоже помер. Аксинья больная, и Гришка бросил ее у каких-то стариков , а сам поскакал дальше. В общем, полная жуть.
16 ноя 2006, 12:45
Фу ты блин, хорошо, что я не стала смотреть. Мне одной Натальи хватило, чтоб рыдать начать. На том и ушла Полину спать укладывать.
16 ноя 2006, 12:54
Ага, я тоже плакала- и ее, дурищу ругала- ради чего было это делать и оставлятьбез матери двух уже имеющихся детей? Из-за этого кобелины !Вообще по-другому на фильм посмотрела в этот раз. Мужики сволочи- укрепилась во мнении:)
16 ноя 2006, 13:04
Неужели женщины в то время на самом деле делали себе аборты на 3 месяцах? И неужели кто-то после этого выживал, что и Наталяь решилась?
16 ноя 2006, 14:04
ну не сама же она себе сделала- вроде к бабке ходила.
16 ноя 2006, 15:56
Наталья сама виновата.Она изначально знала,что он её не любит и не сможет полюбить(сам ей в этом признался,что она как пустое место для него),и тем не менее вышла за него за муж.А что толку?Душой и сердцем он всё равно с другой.И детьми мужика никогда не удержать было...Глупая баба.Я б на её месте сама отпустила.
16 ноя 2006, 16:06
Соглашусь- я б не ее месте и замуж бы за такого не выходила.
16 ноя 2006, 16:38
Она-то может и сама виновата, а вот дети в чем виноваты? У меня больше из-за детей сердце на части рвалось, чем из-за того, что Наталья померла.
16 ноя 2006, 16:43
И я так распереживалась из-за этого. Еще как бабулька рассказывала, что они сначала кричали от горя, а потом меж собой шептались , что мама к ним еще вернется. Им -то за что такое?! Вот дерьмо фильм, но такие сцены слабонервным лучше не смотреть!
16 ноя 2006, 20:09
Ну вы даете из за фильма переживать! я не могу так :) не воспринимаю серьезно фильмы, даже такие ;)
16 ноя 2006, 22:06
А мне вообще фильм не нравится, никаких чувств не вызывает, сплошная преснятина..:( Такое разочарование после громкой рекламы, что кошмар. Эверетт оказался очень и очень посредственным актером (раньше ему, видимо, играть ничего особенного не приходилось :)). Да и остальные там как-то ... не смотрятся, что ли... Не знаю... Над старым фильмом я и рыдала, и смеялась, и переживала.., а тут... зеваю только:(
18 ноя 2006, 13:54
Да и финал жуткий...
16 ноя 2006, 10:09
В ДД-Вестях за 3 ноября читала об организации, которая занимается сбором ненужных вещей и отдает/продает их малоимущим. http://www.taaskasutus.ee/content/view/13/28/ Они и компьютеры старые принимают.
Л
16 ноя 2006, 11:12
Спасибо, взяла на заметку.
16 ноя 2006, 15:25
Отлетела клавиша от клавиатуры ноутбука. Подскажите где в Таллинне проводят такой мелкий ремонт? САмой поставить её на место не получается.
Anonymous
16 ноя 2006, 18:44
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ХОРОШЕГО МАССАЖИСТА В САЛОНАХ ТАЛЛИННА?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
16 ноя 2006, 21:08
Очень рекомендую-салон Laurell,Паэ 72,Татьяна 55615489.
Anonymous
18 ноя 2006, 13:14
Спасибо,а какой массаж она вам делала?
16 ноя 2006, 23:40
gde-to vyse uze pisala. massaznyi kabinet na vaike ameerika, nadezda, tel 5538448
ТУЧКА
16 ноя 2006, 23:31
ПО ОДНОЙ КЛАВИШЕ НЕ МЕНЯЮТ ТОЛЬКО ВСЮ КЛАВИОТУРУ.А СТОИТ ЭТО ОТ 2000 ДО 2500. УЖЕ С ЭТИМ СТАЛКИВАЛИСЬ.ТАК ЧТО СТАВТИ САМИ.НО ЕСЛИ ВСЕЖЕ НАЙДЕТЕ ДАЙТЕ АДРЕСОК.
17 ноя 2006, 00:12
Ребенок постоянно отковыривает клавиши. Муж сам ставит. Там как-то просто вставляются, но у меня не получается :( Попробуйте еще, может получится!
19 ноя 2006, 18:05
очень легко ставится. Елементарно :-) Если она без белых внутренностей отвалилась, тогда просто её ставь на место и надавливай. Сначала верх защёлкнется, потом низ. Если с внутренностями отлетела, тогда соседнюю кнопнку отковыряй аккуратно, чтобы белые причиндалы остались на месте. Смотри на собранную и делай сломанную. Потом благополучно защёлкнешь. В мастерской должны бесплатно сделать такую мелочь. мужу сделали сразу за 2 сек и бесплатно. Он просто не знал, то я давно сама их собираю, Олежка раньше постоянно отрывал их.
20 ноя 2006, 17:58
Верхнюю часть никак не получается защёлкнуть(( А где бывают такие мастерские??? Есть ли у нас в ласнамяэ или центре? Подскажите куда с такой мелочью обращаться. А кнопка сначала отвалилась со всеми внуренностями, потом от неё отвалилась и ьелая часть при моих попытках её поставить, а ребёнок ещё и резиночку выдернул, что под клавишей была - вот её я на место поставить смогла.
16 ноя 2006, 20:07
Вем спасибо за поздравления :) Очень приятно, что нас тут помнят :))) Фотки нашего маленького чуда в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/2473/10.html
16 ноя 2006, 21:02
Какая прелесть! Ещё раз поздравляю счастливых родителей и сестрёнку!
16 ноя 2006, 21:25
Поздравляю! Сын-очаровашка! :)
16 ноя 2006, 21:34
Вера,привет!Как у вас дела?Как справляешься?
18 ноя 2006, 09:42
Привет! :) Все у нас хорошо. Худо-бедно справляюсь, а куда деваться. :) А вобще не все так страшно. :)
16 ноя 2006, 22:14
Как здорово! Молодые и красивые мама и папа и очаровательные детки :) Поздравляю еще раз!
20 ноя 2006, 17:14
Олечка, и от нас поздравления!!!!! Крепкого вам здоровья и спокойных ночей :-)
21 ноя 2006, 16:41
Иришка привет! Как давно не виделись и не слышались! Куда пропадали? Как житьё бытё? :)) Как будто на разных полюсах живём что не встретится всё никак! (с транслита)
21 ноя 2006, 16:37
Какая прелесть! Такой пухлик сладкий! Хомячок пушистенький! :)) Всэ благ вашему семейству! (с транслита)
23 ноя 2006, 16:55
Оленька, прими и мои поздравления, пусть сыночек растет здоровым и счастливым:)))
16 ноя 2006, 20:36
Знакомая рукодельница шьет новогодние костюмы для детей. Если есть интерес - пишите Reian197@yandex.ru http://g.foto.radikal.ru/0611/e0083a0287a2.jpg http://g.foto.radikal.ru/0611/3223b5f48608.jpg http://g.foto.radikal.ru/0611/7684884d9bd1.jpg http://g.foto.radikal.ru/0611/9a2642fe8a6b.jpg http://g.foto.radikal.ru/0611/6cc04ae2ea43.jpg http://g.foto.radikal.ru/0611/8d4ecaf64201.jpg
16 ноя 2006, 21:39
Посоветуйте, пожалуйста, фирму где можно заказать встроенный шкаф в комнату с раздвижными дверями.
16 ноя 2006, 23:46
tolko chto postavili sebe. ochen kachestvenno i bystro. firma ALFAMODUM, nahodjatsja naprotiv selvera na paldiski mnt. esli ne osibsajus, to na zdanii vyveska MUSTJOE
17 ноя 2006, 02:09
там и остановка Mustjõe
18 ноя 2006, 13:44
Девочки, у кого-то вроде родители игрушками занимались или может у кого ещё есть связи в игрушечном бизнесе:). Надо около 70 одинаковых мягких игрушек каких-нить. Ни у кого нет идей, куда сунуться для получения какой-никакой скидки за кол-во?:)
18 ноя 2006, 15:00
А в Силаско не смотрела? www.silasko.ee
18 ноя 2006, 18:07
Не-а, не смотрела. Чего-то прошлогодний негативный опыт общения с ними блокировал память:) В прошлом годе они нас даже на порог не пустили, было очень приятно, повторения не хочется.:(
22 ноя 2006, 19:21
у тебя есть мсн? я торгую игрушками, могу и мягкие достать фирмы anna plush club.есть еще других фирм. http://www.kids.ee/rus/index.php мой мсн sabrika@hot.ee e-mail kids@kids.ee
18 ноя 2006, 15:14
Девчёнки, всем привет! Всех поздравляю со всеми датами и праздниками. У меня вопрос, у кого дувочки-дочки в возрасте 2-2.5г. Как они у вас часто любят менять одужду.Моя на дню 5 раз переодевается. Дело в том, что у нас пока ещё нет дверей в шкафу и она сама всё может достать. Вначале было хорошо, скажу ей: принеси трусики маечку и т.д.- она приносила. А теперб сама одуваетс яи на дню несколько раз. Как её от этого отучить или может не надо?! Может потом не будет сама одеваться? Извините, если считаете, что глупый вопрос задала. Мне просто интересно...Зарнее спасибо
18 ноя 2006, 17:16
На то она и девочка!Моя ведёт меня к гардеробной,просится на руки,тк самой до полок не дотянуться и ,вот таким образом ,мы выбираем себе наряды...В зависимости от настроения,меняем наряды 2-3 раза за вечер!Отучать от этого даже и в голову не приходило:mda
18 ноя 2006, 15:36
У вас упрямые дети? Ваши детишки с первого раза понимают, что так делать нельзя? Моя иногда бывает настолько настырная и упрямая, иногда доходит до истерики. Страшно подумать, что будет дальше. Думаю, сейчас как раз правильное время её как-то приструнить, хотя я слышала и такую версию, что нельзя ломать характер детей. Как вы справляетесь со своими детками? Интересно было бы услышать. Всем спасибо!
18 ноя 2006, 16:00
Моему 1,8, если что-то хочет, что раз разрешалось или он думает, что можно, то тоже в истерику при отказе. Честно говоря, делаем послабления, хотя изначально я была против. Не знаю, что вырастет. :))) Что вырастет, то вырастет. :)
18 ноя 2006, 17:26
Поступаем так же!Я ещё могу проигнорировать истерику,а вот муж готов сразу же выложить всё на тарелочке...Строгие нравоучения ,с моей стороны, не помогают ни папе,ни ребёнку!А вообще думаю,многое от характера зависит-моя вот козерожка,а они,говорят,упряяямые!
18 ноя 2006, 15:38
Я так давно не была у Вас и за это время у меня появилось очень много вовпросов. Мамы, у кого девочки, как вы думаете с какого возраста правильно купить детскую кухню? Я хотела уже сейчас, нам 2 с половиной, а моя мама говорит, что ещё рано - она всё сломает. Что вы скажете на это?
18 ноя 2006, 16:31
у нас с 1,4 мес:)Так что думаю вам уже давно пора:)А сломать,так все дети что-то могут сломать и ломают!
18 ноя 2006, 16:38
Ребёнку, конечно, интересно будет уже сейчас. Но сознательно заниматься этим она начнёт немного позже. Если вопрос денег стоит довольно остро, то лучше повременить. Мы в 1,8 кормим зверей приготовленным и налитым мамой. ;) Сам готовить еще не умеет. ;) Он бы мастерил из кухонной утвари чего-нибудь. :)))
18 ноя 2006, 16:49
мы готовим на ней.кормим кукол,маму, собаку:)Так что они уже понимают;)Моя дочка уж точно
18 ноя 2006, 17:36
Собиралась дарить на 2-летие,но ,думаю,рановато!Нам бы всё на качелях качаться,пока достаточно и просто посудки...Ну а что не сломает-это уж однозначно!Дверь от духовки что ли выломает:-D
19 ноя 2006, 12:48
Спасибо всем за ответы! Значит надо будет шепнуть Деду Морозу или Санта Клаусе, чтоб подарил ей. Я и сама думала, что ей уже давно не рано, т.к. она уже сама настоящий бутерброд делает:) Правда не очень красивый получается, но сделан от души...
20 ноя 2006, 17:19
у нас не девочка, но кухнями интересовались годов с 1,5 :-), поэтому на прошлый новый год дарили (было 2,5 года).
Anonymous
18 ноя 2006, 15:53
Подскажите,пожалуйста,может кто сталкивалсь-как научить 7ми летнего ребёнка разговорному эстонскому языку за один год? Вариант садика отпадает.Может есть какие-то кружки,вечерние группы погружения,языковые курсы? дайте котнтакты, пожалуйста:) (с транслита)
19 ноя 2006, 16:38
http://www.ev.ee/?topic=9&lang=rus&tparent=8 Расценки в самом низу страницы. Сами там не были,поэтому отзывов сказать не могу.
18 ноя 2006, 18:34
Девочки подскажите в квелле сейчас продоеться машина на акамуляторе 1900 крон хочу мелкому купить на новый год подарить что бы летом катался как вы думаете если кто то покупал скажте как машина сама по себе хорошая
20 ноя 2006, 18:00
Тоже присмотрела эту машину, только на др, в марте. Если решите заказывать, поделитесь потом, пожалуйста, впечатлениями! Хотя я уверена, что машина отличная, я постоянно заказываю в квелли игрушки, очень много и ни разу не была разочарована качеством.
не из Эстонии
19 ноя 2006, 00:36
Девочки, здравствуйте. Я скоро поеду в Эстонию, в Таллинн. Хотелось бы там походить по магазинчикам детским. Подскажите, пожалуйста, адресочки магазинов, где можно купить игрушки и одежду( очень интересуют комбезы Lenne, финские комбезы). А то я только и знаю Stocmann и Kaubamaja. Где вы в основном закупаете для своих малышей? Буду Очень благодарна за ваши ответы:). Заранее всем спасибо.
19 ноя 2006, 01:00
Вот здесь адрес фирменного магазина LENNE http://www.lenne.ee/index.php?id=1129
19 ноя 2006, 14:18
Мы и сами покупаем одежку там, где находим:):) В Каубамая Ленне и проч. дороже, чем в др. магазинах. Ленне дороже крон на 100 - 150, чем в фирменном магазине.Почти всегда нахожу приятные вещи на ребенка в КАДАКА СЕЛЬВЕР,район МУстамяэ.ЕЩе есть Ластемааильм, этот магазин находится в центре, у Старого ГОрода. а вообще, как показывает практика, выбора в Эстонии нет:((
19 ноя 2006, 18:44
Я вот тоже в Каубамая и Кадака Сельвере покупаю:-). Кстати, может кто-то знает, раньше был такой магазин Karl & Linda, они когда-то на Ахтри находились, а теперь переехали, только вот куда???
19 ноя 2006, 21:05
Они не РЕймой торговали?
20 ноя 2006, 11:58
Точно, Реймой!
19 ноя 2006, 22:37
О, ЯН, привет! Куда пропала? я то тоже на еве почти не бываю. чую я, что так мы и не соберемся встретиться и поболтать по человечески:)
20 ноя 2006, 12:10
Илон, привет! А когда, млин? Я к приятельнице в соседний подъезд не могу уже пятый месяц зайти! У меня же тут сестра вместе с племянником была 3 месяца, так что у нас такая веселуха была, но и забот много! Они у меня жили, так что представь только, трое детей в доме и все едят разное! Ну и работа тоже, куда от неё денешься? Сегодня вот выходной, так я малого дома оставила, пусть тоже отдохнёт, а то не высыпается, всю неделю садик, а в субботу утром в школу надо.Я, кстати, пыталась к тебе в Асю постучать, но по моему ты там или не бываешь, или номер поменяла?
20 ноя 2006, 14:38
Этот магаз не переехал, а закрылся, к большому сожалению..
21 ноя 2006, 02:23
Очень жаль(
22 ноя 2006, 01:50
Это зависит от того, откуда человек приедет :) Все относительно :)
20 ноя 2006, 14:39
а вы не из Москвы едете?
19 ноя 2006, 20:52
Девочки, подскажите, где в нете можно посмотреть: у нас в Эстонии разделение на группы инвалидности. Т.е. какие проблемы к какой группе относятся.
19 ноя 2006, 21:17
в хайгекассе по идеи должно быть
19 ноя 2006, 21:37
https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?replstring=33&dyn=1036366&id=958044 https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=1036366 https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=1041144 только по-эстонски
20 ноя 2006, 15:29
Девочки из Мустамяэ!Куда водите своих сыновей на развивающие курсы?НАм 3.9 и вот посмотрела в Кулло там только танцы, музыка, искусство,а для мальчишек такого возраста что ничего нет?или я не нашла инфу?кто лично водит таких малышей туда?поделитесь опытом, плиз. Или куда можно водить еще?зараане благодарна
21 ноя 2006, 16:37
Подскажите,плиз,где в Таллине продается одежда,белье для беременных.
21 ноя 2006, 16:52
в магазине 9kuud- находится на Нарва мнт. рядом с Кодутарве. точного адреса к сожалению не помню. в Линдекс(находится в Юлемисте кескус) в каубамая(в отделе женской одежды)
21 ноя 2006, 16:53
еще в роддоме на Сыле есть магазин детской одежды, там же имеется в продаже белье для беременных
21 ноя 2006, 17:41
в каубамая есть,в каталогах квалле и отто(мне понравилась)А так сама штаны покупала в 9 кууд.
21 ноя 2006, 20:21
В Mothercare есть, я там покупала джинсы беременные, которые с удовольствием буду носить и вне беременности, нравятся они мне :)
21 ноя 2006, 22:50
Светик!! поздравляю тебя с младшенькой!!!!!!!!!!!!! растите, девочки, на радость папе , набирайтесь сил после проделанной нелегкой работы!!!
21 ноя 2006, 23:26
Спасибо! :)
22 ноя 2006, 00:11
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!!
22 ноя 2006, 00:44
Поздравляю! :-) Какое имя красивое!
22 ноя 2006, 16:50
23 ноя 2006, 14:52
Большое спасибо всем!
24 ноя 2006, 16:32
Как раз сегодня увидела новый магазин для беременных,там где магазин экран раньше был.
Светланка
22 ноя 2006, 00:27
Девочки подскажите пожалуйста чем можно вылечить дерматит вокруг рта и под носом. Мне выписали гормональную мазь, но с ней такая штука, что пока мажу все проходит и вид чудненький. Как только перестану мазать то на третий день все снова и дже иногда больше чем было. Замучил совсем. Спасибо.
22 ноя 2006, 15:50
Хорошо помогает Elocon, тоже гормонтальный, но действует местно (в кровь не попадает). Для профилактики дерматита нужно кожу регулярно смазывать кремом. Попробуйте крем фирмы AVENE (не путать с AVONE). Этот крем продается в аптеках (не во всех правда), такой белый тюбик с розовыми надписями. У них целая серия по уходу за кожей, склонной к дерматиту. И еще постарайтесь выяснить отчего возникает дерматит. Может от соприкосновения с одеждой, или после каких-то продуктов. У меня, например, на влажный мех, поэтому не могу носить куртки, пальто, дубленки с пушистым мехом на воротнике и капюшоне.
22 ноя 2006, 15:50
Мы так и мажем постоянно, и не только вогруг рта и носа. А везде практически:( Я гормональный развожу эссексом.
Светланка
22 ноя 2006, 23:11
Спасибо, звучит не очень обнадеживающе, но попробуем бороться:)
22 ноя 2006, 01:52
Девочки, я тоже с вопросом. Помню, что кто-то из вас ходил в Медикум к Тимофеевой. Сегондя на сайте Медикума прочитала, что она оттуда уходит. Кто-то знает что-нибудь про это? Куда и почему уходит? И где ее теперь искать?
22 ноя 2006, 10:08
:( Если кто-то знает или узнает потом, напишите, пожалуйста.
22 ноя 2006, 15:53
О, какой ужас! Я на следующей неделе получу надеюсь свой телефон из ремонта и звякну ей на мобильный. Потом расскажу.
22 ноя 2006, 23:24
kak raz segodnja byla u nee na prieme. so sledujusego ponedelnika ona rabotaet v zenskoi konsultacii pelgulinnasskogo roddoma. zapis v registrature. ona i rody teper budet platnye prinimat, tak chto rozaite na zdorovje!!!!!
22 ноя 2006, 23:26
esli ochen nado, mogu i telefon poiskat i vystavit.
23 ноя 2006, 00:03
uze poiskala 6665800
23 ноя 2006, 03:25
Спасибо. Это хорошо, что она не уезжает куда-нить. Про Пельгулинна ничего не скажу, не легла моя душа к этому роддому, ну да я пока и не собираюсь в ближайшее время :) В любом случае, большое спасибо за информацию :)
24 ноя 2006, 01:04
glavnoe, na moi vzgljad, ne gde rozat, a kakoi doktor budet rjadom. ja rozala na sole. mne ponravilos, naskolko eto mozet nravitsja :)
24 ноя 2006, 19:50
и мне ооочень понравилось на Sõle, но нам помогала акушерка Авилкина :)
25 ноя 2006, 02:04
nam toze. i mozarova...
25 ноя 2006, 19:35
Я рожала оба раза на Рави, платных акушерок не брала, дежурные акушерки-доктора были очень тактичными и услужливыми, предлагали всякие приспособления, проверяли регулярно, мягкая улыбка присутствовала на лице...короче, очень довольна :) А на Сыле я была с поздним выкидышем (первая Б, естессно бесплатная акушерка)...слава Богу, что не с родами...:(
22 ноя 2006, 15:59
Nikusjka! С опозданием поздравляю в призом от русского радио!!!!!!!!
23 ноя 2006, 17:01
А Ваш Мотя так классно сам на полу засыпает - мечта:)) А как его полное имя?
24 ноя 2006, 14:57
Полное имя - Матвей. А засыпает так когда совем устанет:) Несколько раз так было:) Я чем то занята, потом догадываюсь что тишина ненормальная какая то:) Иду искать:) Один раз в собственной луже уснул:)
22 ноя 2006, 19:17
Добавила статьи, кому интересно заходите. Постепенно буду новые добавлять http://www.kids.ee/rus/texts/index.php
22 ноя 2006, 19:27
Татка, я тебе выше ответила
24 ноя 2006, 20:15
Ага, увидела, спасибо. Игрушки именно этой фирмы и интересуют. А если сейчас заказывать, то когда будут игрушки? И где можно в инете глянуть образцы (если возможно)? Как всё это осуществить?
26 ноя 2006, 00:13
если очень срочно то могу хоть на след. день после оплаты привезти. Выбор игрушек большой очень, я все сразу в магаз не смогу поставить, если ты скажешь какого размера тебя интересуют и в пределах какой цены то мне легче будет. Если надумаешь купить, то счет по е-мейлу вышлю, после оплаты в течении недели привезу куда надо.
23 ноя 2006, 13:11
www.fmestonia.eu Sdelala sait...zacenite...
Anonymous
23 ноя 2006, 14:06
хорошо получилось.только я уже такой подобный видела
23 ноя 2006, 16:51
Выглядит хорошо :) Для меня немного мелковатый шрифт, нет единого интерфейса- где-то по-русски, где-то по-эстонски, где-то по-английски. Если пойти по ссылкам слева, то шрифт разного размера и цвета! И вообще шрифт везде разный, это нехорошо. В графе контакт должно быть IN the world и отклонения от русского там странно смотрятся. Неплохо было бы ко всем текстам применить двухстороннее выравнивание, иначе смотрится как обрезанный край. Остальное-дело вкуса, но достаточно нейтрально сделано,так что раздражать никого не будет точно.
23 ноя 2006, 17:05
Девочки, помогите. :( Изменилось случайно значение параметров Word Document. Надо восстановить. Page Setup, Margins: Top - ?, Bottom - ?, Gutter - ? Paper: Width - ?, Height - ? Layout: Header - ?, Footer - ? Совсем запуталась. Так давно этого не делала. :(
L
24 ноя 2006, 12:27
Page Setup, Margins: Top -0,79", Bottom 0.79", Gutter - 0 Paper: Width -8,27", Height - 11,69" Layout: Header -0,5" Footer - 0,5" у меня так
24 ноя 2006, 15:33
Спасибо большое! Мне уже вчера помогли.
24 ноя 2006, 12:39
безвозмездно приму :) - журналы о детях и обо всём, что с ними связано, типа "Я и мой ребёнок", "Pere ja kodu" и иже с ними... да, год выпуска и язык значения не имеет! - может у кого найдутся плёнки-диафильмы... а то проектор имеется, а плёнки разнообразием не радуют. - фигурки от киндер-сюрпризов и прочих яиц шоколадных :) в садик всё это, детЯм :)
24 ноя 2006, 14:35
Devochki, privet!My opjat v sadik prohodili 3 dnja i opjat 25. Vsju noch moja docha blevala, pod utro nachilsja ponos. Ja jejo karaulila vsju noch, chtob ona zahlebnulas by. Ved nochju ona hochet spat. Vot nemnogo pospit i opjat spaszmy. Prosto uzhas ona u mneja byla vsja v etoi kake. Myla jejo nochju raza 5. Tak ustala-koshmar. A jeshjo u menja segodnja dolzhen byl byt ekzmaen v ARK, no ne poluchilos poiti iz=za etogo. Tak obidno, no rebjonok dlja menja vazhneje. Hotela sprosit u vashih detishek byli takije simptomy? Zvonju v sadik i mne govorjat: a vy ne pervyje! v starshiv grupah mnogije s takim virusom hodjat i bolejut.
24 ноя 2006, 14:37
sdelaju popravku. Konechno, chtob NE zahlebnulas by, a to ja propustila NE. Podumaete jeshjo, chto ja monstr kakoi-to :)
24 ноя 2006, 14:48
Бедненькие.Лечитесь!И удачи на предстоящем экзамене в АРК
24 ноя 2006, 15:43
Spasibo za podderzhku. Posmotreli vashi fotki- takije krasivyje!I nado-zhe ja pokazala foto pape i on govorit, chto vasha docha pohozha na nashu. A kak vy sdelali eti krasivyje fokti, esli ne sekret.
24 ноя 2006, 16:40
Спасибо за отзывы.Фотки сделала мне знакомая девушка в фотошопе.
24 ноя 2006, 17:48
Прошу помощи в переводе. Нужно перевести на эстонский язык Игра "Поле Чудес" СПАСИБО
24 ноя 2006, 19:50
Вообще-то, перевести можно так mälumäng Imedemaa. Но если объявление для эстонцев, то им понятнее будет название Õnneratas. По крайней мере, на эстонском канале игра шла именно под таким названием.
24 ноя 2006, 20:33
a jeshjo mozhno skazat IMEDEPÕLD- eto prjamoi perevod
24 ноя 2006, 23:44
ой, и точно õnneratas, как я забыла, СПАСИБО!!!!!!!
25 ноя 2006, 00:04
было б за что :):)
24 ноя 2006, 23:46
ребя, кто может посоветовать приличного взрослого ЛОРа? чтобы вылечить храп у мусчины:-) а то скоро повешусь, муж уже неделю спит в другой спальне. так как еще немного , и я его тюкну из за храпа. :-(
24 ноя 2006, 23:56
ОФФ, Илонкин, а че я тебя в мсн-е не вижу?
25 ноя 2006, 00:36
Илон, брат моей подруги оперировался в связи с такой же проблемой, могу узнать у кого он лечился, его жена тоже медик, думаю, что они ответственно подошли к выбору врача.Но вот результат....Оказывается операция не всегда помогает. Их было две, всё равно храпит.
25 ноя 2006, 12:12
мой тоже похрапывает, жутко раздражает, так как если первая не усну, то потом хоть вешайся...знаю, что в аптеки продается чай от храпа, мы начнем с этого
25 ноя 2006, 13:33
Я приссоединяюсь к вопросу!
25 ноя 2006, 00:27
Девочки, как у нас можно быстро деньги перевести в Россию? Хотела хоть что-то выслать этой девочке http://www.eva.ru/articles/komarova.html
25 ноя 2006, 00:34
Рубли отправлять очень противно, тут без подготовки самой не справиться... Самый срочный перевод 3-7 банк. дней, стоит 450 крон. В валюте приходит при экспресс-переводе на следующий день (ст. 700 крон), при срочном - через 2-3 дня (ст. 450 крон) и при обычном - через 5-6 дней (ст. 360 крон).
25 ноя 2006, 00:42
вот это цены:-( остается только молиться за девочку и надеяться, что найдутся другие кто сможет ей помочь:-(
25 ноя 2006, 01:06
Я через эту систему перевожу http://www.eurex.ee/index.php?menuID=22 Быстро, надёжно и не переплачиваешь за услуги.
27 ноя 2006, 15:38
Читала я читала, получается, что там нужно, чтобы получатели пришли в конкретное место снять деньги? Наверное это не очень удобно для них сейчас :( Я тоже хотела перевести, не думала, что это так сложно :(
27 ноя 2006, 16:32
Я тоже хотела перевести,тоже цены шокировали есть еще вариант если мы денюшку в кучку соберем и один перевод сделаем,как думаете?
27 ноя 2006, 17:40
Так было бы, конечно лучше, но все равно, имхо, потери огромные, относительно простых людей :( Я хочу попробовать через сестру в Питере отправить, еще не знаю, насколько это сложно.
25 ноя 2006, 02:14
Devushki. kto-nit otvozil detskie veshi v dom maljutki v tallinne? oni v nih nuzdajutsja ili gosudarstvo dostatochno zabotitsja o bednenkih malysah???? a-to hochetsja otdat vse iz chego vyrosli. kto v kurse - skazite kakova obstanovka...
29 ноя 2006, 00:58
в домребенка нет. я отвозила в детскую больницу. дети НУЖДАЮТСЯ!!
25 ноя 2006, 12:40
Девочки! Помогите нужен украинский женский и мужской нац. костюм на взрослых, подскажите где можно взять в аренду на день?
Л
25 ноя 2006, 20:53
http://www.hot.ee/uke/uzerus.html может у них спросить?
25 ноя 2006, 15:04
Девочки нет ли у кого комбинезона для девочки на зиму. Рост у нас 60 см. Или посоветуйте где можно посмотреть.
25 ноя 2006, 15:51
а мальчишечьи не пойдут? мне глянуть надо, может и девочке подойдут, я все в домик унесла:-(
25 ноя 2006, 19:43
Если нетральный цвет, то конечно хорошо.
25 ноя 2006, 18:58
www.perekool.ee
27 ноя 2006, 00:31
У нас есть отличный комбинзон, цвет оливковый с бежевым, рост 80 см. Мы носили всю зиму, очень теплый в идеальном состоянии.Покупали в Швеции. Звоните 5275063
27 ноя 2006, 15:46
Света, а вы можете его сфоткать, хочу посмотреть. Вообще я решила новый покупать, но если очень понравится, то тогда и бу можно.
28 ноя 2006, 22:54
Хорошо , сейчас сфоткаю и поставлю в паспорт:)
26 ноя 2006, 01:03
Девочки! Помогите пожалуйста! Нужен хороший детский ЛОР врач в Таллинне! Заранее спасибо!
26 ноя 2006, 11:01
На Рави в детской поликлинике женщина русская с фамилией на букву "К", Кондрашова вроде. Хвалят многие.
26 ноя 2006, 19:41
Storozenko Valentina-otorinolarüngoloog Vormsi 16-69, Tel. 6372266 storozh@stv. ee Очень хороший врач. Лечила моих детей, платно, зато эффективно. Рекомендую.
26 ноя 2006, 23:06
Большое спасибо!
26 ноя 2006, 23:33
Мы один раз ходили, у неё одно посещение крон 400 кажись стоило...там история была такая, что то, что она выписала оказалось слабым лекарством на тот момент и не помогло, в итоге нам пришлось идти к ЛОРу в поликлинику...врач в поликлинике сказала, что у дочки ещё бы чуть-чуть и был бы отит и те лекарства, которые выписала Стороженко просто не могли справиться с уже имеющейся проблемой, требовался уже антибиотик...второй раз я уже не пошла к Стороженко чтобы заплатить 400 крон, а результат при этом неизвестен...но это произошло в нашей практике, у других другая практика...
29 ноя 2006, 01:02
Раиса кондрашова. отличный врач. но она часто бывает в отъездах:-( в муста поликлинике тоже очень хороший есть. соловьев.
27 ноя 2006, 04:15
Шарлота мы ту машину нашли в магазине в юлимисте кескусе но там она стоит 5400 точ в точ такая же как в квелле за 2000, так что можно наглядно там посмотреть и пощупать ....машинка класс
27 ноя 2006, 10:31
http://www.kids.ee/rus/texts/world.php?id=1
28 ноя 2006, 16:03
Юля, а у тебя для ванной игрушки только те, что на сайте? Мне для моей четырехлетки надо что-то поинтереснее.
29 ноя 2006, 00:16
других к сожалению нет
27 ноя 2006, 11:24
Девочки, а какие у нас есть местные сайты о детях/дл я детей? я знаю вот эти: www.detki-konfetki.ee solnet.ee children.ee kids.ee
28 ноя 2006, 08:57
Кто-нибудь знает во сколько ярвевана перекроют сегодня????
28 ноя 2006, 10:35
Ярвевана с полудня перекроют. и до 14 часов
мама
28 ноя 2006, 14:59
Девченки кто нибудь знает ,где можно это сделать, календарик, там фотки свои и календарик на каждый месяц!!!! вот такой - http://www.netprint.ru/ ...
28 ноя 2006, 15:25
http://www.vekfoto.ee/?id=35
мама
28 ноя 2006, 22:48
Так мне только надо фотки послать им , а они мне пришлют потом календарь??? А где это в Тлн находится???
28 ноя 2006, 22:58
на сайте именно так и написано, отослать и всё:)сама не делала, но тоже собираюсь. Находится в Пирита
28 ноя 2006, 22:59
ещё нашла где можно сделать http://www.stuudio.harriet.ee/
29 ноя 2006, 14:44
Делала много раз в Vekfoto.Фотки нужно записать на диск и принести им.Так быстрей и при вас сразу просмотрят фотки и посоветуют, как лучше .Находятся в Пирита в здании Pirita Valduste(на первом этаже магазин West sport).Где главный вход поднимаетесь на самый верх по лестнице и по коридору прямо .Vekfoto будет справа.
28 ноя 2006, 16:57
Девушки, в какой фирме ПВХ окна лучше заказать? Чтоб не ошибится:)У нас одно стоит какой-то неизвестной фирмы (корона нарисована)совсем им недовольны:(
28 ноя 2006, 17:08
Могу посоветовать Glaskek - надежная фирма, все делают качественно. Но многое еще от бригады установщиков зависит.
29 ноя 2006, 01:06
к сож. нам глазкек так наглазкекили, что зимой и даже не очень зимой выступает конденсат.а его быть не должно, эта тема уже очнь бурно обсуждалась не раз. вроде и установщики были нормальные, но, видать, с кривыми руками:-( очень недовольна. причем брак не во всех комнатах, в одних есть, в других нет. то есть один установщик был кривой, другой нормальный:-)
29 ноя 2006, 10:17
http://www.glaskek.ee/www?id=158 Не всегда установка виновата. Конденсат по разным причинам может возникать, в том числе и то, что к окнам затруднен подход теплого воздуха (слишком широкие подоконники, которые закрывают радиатор, радиаторные решетки при слабом отоплении), слабая вентиляция.
30 ноя 2006, 00:42
к сож., причины не знаю до сих пор, радиаторы без решеток,как раз под окнами, подоконники не широкие,и вентиляция присутствует приличня. а, все равно дом продаем этот, так что плевать:-)
29 ноя 2006, 16:08
А у нас механизм на балконной двери сломался через пол года- GLASSKEK !!!
29 ноя 2006, 19:17
Та же история! И чинили они потом с трудом 3 раза с промежутком в месяц. Чем закончилось, не знаю, мы оттуда переехали...
28 ноя 2006, 17:40
http://www.arutech.ee/page.php
28 ноя 2006, 19:01
Отличное качество!Мнение не моё,а профессионалов в этом деле;-) Но самое главное-это правильная установка окон,что бывает очень редко...
Anonymous
28 ноя 2006, 19:12
в арутех? не смешите!!!не слушайте.Выбирайте из двух фирм - Гластек или Пласто! У последнего сейчас скидки. Вы же окна не на один год покупаете, так ведь? :) А про арутех забудьте!
28 ноя 2006, 22:28
А почему анонимно? У меня например был ооочень неприятный опыт с Гласкек(изначально установили неправильную конструкцию, а потом несколько раз не могли исправить) и с Пласто у родителей проблемы с обещанными сроками, из-за которых ремонт стоял(правда сделали в итоге качественно). А вот на Арутек пожаловаться не могу. Почему бы и вам не аргументировать без наездов?
28 ноя 2006, 22:48
Девушка,а кто вам сказал что ПЛАСТО или ГЛАСКЕК лучше?Потому что там скидки?Фирма мужа строит очень дорогие дома и одно из условий-окна деревянные или Арутех.Делаете выводы из поставленного у себя окна?И почему анонимно?
28 ноя 2006, 23:26
можно я скажу от себя? для меня пласто лучше!Т.к и у родителей и у знакомый и у самих стоят пласто! Нареканий нет ни у кого. Про сроки ,так нам поставили раньше обещаного-повезло. Гласкек не понравились- в старой квартире были. На солнечной стороне к вечеру пластик начинал трещать.Но этим окнам правда уже лет 5. А про фирмы, так пласто и гласкек уже на рынке давно, проверянные фирмы. И почему они, так все крупные обьекты (например что вспомню- СЕБ главная контора на торнимяэ)Гласкек, гостиницы крупные,торговые центры-тоже этих фирм,школы. Это я думаю уже о чем-то говорит. А про дома,так ставят что выгоднее. И цены накручивают-а не значит что соответ-щее качество! Это мое личное мнение.Так что любопытно выслушать других:)
29 ноя 2006, 00:33
Знаете,как строят крупные объекты?Втюхивают то,что подешевле и на качество никто не смотрит!А вот заказчик-частное лицо,перероет всё,но найдёт самое качественное,тк сам деньги платит!Я в строительстве работаю уже много лет и знаю все уловки,как построить дешевле,а продать как можно дороже.
29 ноя 2006, 10:20
Ну и еще как правило строительные фирмы с постоянными поставщиками работают, оттуда и дешевле получается.
29 ноя 2006, 12:59
естественно!
28 ноя 2006, 19:50
Я про арутех слышала не очень хорошие отзывы. Но самой сталкиваться с ними не приходилось.
28 ноя 2006, 17:49
Значок короны-это окно из профиля фирмы Schüco.Это не означает, что фирма с таким названием устанавливала окно, т.к. окна из этого профиля производят или просто перепродают многие фирмы. конечно, много очень зависит от бригады установщиков.
28 ноя 2006, 17:55
Пласто-для меня однознано!!!
28 ноя 2006, 22:54
Спасибо всем кто ответил:)есть над чем подумать..ох как нелегко выбор сделать:) И скорей всего вы правы, всё наверно от работников зависит:(не могу сказать что у нас само окно плохое, скорее всего его так установили:(Что же в таких случаях делают? гарантия есть на установку? Кто-нибудь что-нибудь про Ууед Акнад или Фенстер слышал?
28 ноя 2006, 23:03
Гарантия, конечно же,есть-смотрите договор.От установки,действительно,многое зависит,требуйте экспертизу.Удачи!
28 ноя 2006, 23:25
Спасибо!
28 ноя 2006, 23:28
про фенстер слышала. Но отзывы разные. А цены сейчас практически везде одинаковые. Если конечно не считать вновь появивщиеся фирмы(дешевые)
28 ноя 2006, 23:33
А дешёвые это какие:)? А если без скидок покупать, дорого будет?
28 ноя 2006, 23:36
дешевые это одав акен, потом в котка магазине филиал это то что вспомню. Нам например в пласто окна обошлись в 18300.3х комнатная квартира.Окна тонированные,кроме балкона(боольшой)
28 ноя 2006, 23:42
теперь я в курсе:)
28 ноя 2006, 19:55
Татка,мейл получила??? вчера писала тебе,он не дошел. Сегодня заново отослала
28 ноя 2006, 23:28
Юля, я тебе выше написала, ответь плз.
28 ноя 2006, 19:57
Девочки, я тут все еще ношусь с идеей перевести деньги для девочки http://www.eva.ru/articles/komarova.html . Посмотрела прейскурант Юхисбанка, получается, что обычный перевод, все деньги получателю будет стоить 370 крон. http://www.seb.ee/index/2301 исправьте меня, если я не права. В этом случае, наверное действительно есть смысл скооперироваться. Кто-нибудь еще желает присоединиться?
28 ноя 2006, 20:05
http://www.klad.ee/?ln=ru
28 ноя 2006, 21:57
Я присоединюсь, если не так дорого пересылка будет.
28 ноя 2006, 23:20
Наталия, я написала сообщение вам в личку.
29 ноя 2006, 00:34
Я хочу!
29 ноя 2006, 02:07
prisoedenjus. pravda ne ochen-to velik budet moi vklad, no....
29 ноя 2006, 12:47
vse po-nemnogu dadut, nadejus, soberut, skolko nuzno!
29 ноя 2006, 21:23
Девочки, загляните в новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=806837&m=4 Я даже не знаю, как нам все вместе договориться...
29 ноя 2006, 12:45
я просила знакомых в России перевести, потом им отдам кронами. Но Татка писала, что eurex недорого переводит за границу.
28 ноя 2006, 23:06
Девушки, скоро праздники, решила я заранее своему мелкому купить подарок. Ну прошлась по ближайшим игрушечным, Рими, Сельвер, Юкку, в Каубамая глянула....Чего-то я в растерянности. В магазинах пустота! Костюм ему хотела купить( новогодний, ну что-то вроде рыцаря, бэтмена ), так выбора совсем нет :-(. И в средствах не ограничена вроде, а купить нечего! Он какой-то лазерный меч усёк по ТВ, но скорее всего реклама шла по jetix или ещё какому-нибудь не нашему каналу. Прям не знаю что делать. А к 24-му выгребут всё, и того что сейчас есть не останется:-(. Может кто посоветует магазин игрушек?
29 ноя 2006, 01:12
А, Ян, у нас же вечно так - что надо , того нет. всякая дрянь валяется:-( я тут куклу не могла самую простую купить дочке. выбор - ноль. везде эти здоровые, уже для побольше девочек. и колясок кот наплакал. заказала вот в квелле и думаю, 2 месяцев им хватит, чтобы прислать посылку?:-) я все хочу тебе звякнуть поболтать, но вечно ношусь где то, а когда не ношусь, тогда с дочей, она поговорить не даст. вот так. но все равно теперь позвоню, узнать фио врача лора. а то случится скоро непоправимое:-)
29 ноя 2006, 11:02
Илон, привет. И не говори...( Прям не знаю что делать. Слушай, про врача я постараюсь на днях узнать, только я твой тел. потеряла, потому что номер поменяла, а твой в старом аппарате остался.Скинь мне в личку номерок.Я как узнаю, так сразу отзвонюсь, ок? Смотрела тут как-то твой альом...)))) Ванесска такое чудо! Ты то как? Справляешься? Ещё на работу не рвёшься? :-)
30 ноя 2006, 00:52
ян, дык я ее, работу, и не бросала до конца. конечно, по оффшору и налогам не консультирую, но бухгатерию веду, тока дома. в офис езжу, но редко. рвусь то рвусь,но, как всегда, опять куда нить смотаться на юга. ну, не могу я больше, чем полгода в эстонии находиться:-( да и по работе привыкла ездить в командировки, а тут...вот и мотаю в путешествия семью с пользой для здоровья. но в этот раз (вернее, 2 раза) полетим вдвоем. а с детьми в мае. я тебе звякну на днях и мой номер отпечатается. ванесса, конечно, гиперактивна, просто веретено и с характером. братик на ее фоне кажется просто скандинавом, хотя, ты знаешь, как у него кровь:-) но, ниче, уравляемся, муж очень много помогает, так бы было мрачно мне:-)
30 ноя 2006, 01:29
Ну тогда звони на днях. Я в пятницу работаю, там могу спокойно поболтать, а то все остальные дни на колёсах - сходи туда не знаю куда, принеси то....ну ты в курсе )))). А мы в сентябре в Турции были, теперь вот муж уговаривает в Дубаи поехать, а я чего-то не горю желанием. Поживём - увидим!
30 ноя 2006, 17:03
заметано!!:-) а у меня на колесах самый разговор начинается, я как звонарь какой то:-) просто вне машины неська фиг даст поболтать или по делу позвонить, она же участвовать хочет! а дубаи хвалят....надо подумать на эту тему. а то в шарме (где я уже была, но не был мой муж и поэтому туда меня тянет) этот коралловый берег и вход с пантона... брр. там же глубоко, а я плавать не умею:-(
29 ноя 2006, 11:19
Загляните в магазин Uno1, которые находятся в Mustika Keskus и Magistral. Отличный выбор качественных игрушек, с Juku не сравнить! А костюмы новогодние посмотрите в фирме Lunister (www.lunister.ee), но к ним надо ехать в Männiku и в рабочее время, т.е. до 17:00. Есть еще на Pärnu mnt, между гостиницей Pallace и Космосом, магазин карнавальных костюмов. А еще костюм можно сшить :-) Удачного выбора!
30 ноя 2006, 01:33
Спасибо:-) !!! А вот насчёт сшить это не про меня ))), не дружу я с иголками. Да и времени просто нет, если честно:-). И потом он не просто костюм хочет, а какого-нибудь героя типа бетмена или спайдермена. Спайдерменовский у нас был, но мальчик вырос из него, и больше размера нам не найти, уж очень крупный он у меня!
30 ноя 2006, 17:06
я видела где-то такие костюмы.человек паук вроде. В юкку или новлюксе....
30 ноя 2006, 18:14
Почему-то интернет адрес не работает:(а КАк называется магаз на Пярну мнт?буду благодарна
Не признаюсь:)
29 ноя 2006, 09:04
Девочки, знаете ли вы или ваши знакомые ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО квалифицированного психолога или психиатра. ОЧЕНЬ НАДО!!
30 ноя 2006, 00:55
седня была в витаклинике на процедуре и заодно спросила про психолога. детского. там сказали, что есть, но взрослый - константин павлов. но я ничео не могу сказать про его проф. подготовку, так как только спросила. хотя, сама по себе клиника очень уважаемая и качество услуг мне очень нра. попробуйте туда позвонить и узнать.
30 ноя 2006, 12:22
Ольга Васильева – 5547439. Татьяна Листопад - 56154182. Позвоните, расскажите о проблеме. Может, помогут или другого специалиста посоветуют. Психолог помогает разговором, психиатр - медикаментозно. Психотерапевт - и разговором и медикаментозно.
29 ноя 2006, 10:52
Владимир Киреев, психолог, психиатр, принимает в Wismarihaigla, тел. 6621068
29 ноя 2006, 15:33
НОВЫЙ ТОП! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24396924
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики