Giardia lamblia SOS
07 ноя 2006, 14:03
Подскажите, кто сталкивался? Как лечили? Нам назначили антибиотик, даю все членам семьи, потому что прочла, что лечиться надо всем сразу. Но прочла, что все-таки это вредно для печени. Подскажите, как помочь ребетенку и так, чтобы не навредить! Спасибо!
11 ноя 2006, 22:38
У племянника на этой неделе обнаружили. Три анализа канала пришлось сдать пока не обнаружили. Пьет антибиотик. Он один.
12 ноя 2006, 11:22
А как называется антибиотик?
09 ноя 2006, 03:12
У меня такая проблема! Малышу всего 11.5 месяцев. Антибиотики я давать не собираюсь ему, слишком уж это на мой взгляд сильно. Потом прийдется молочницу лечить, ну его. А взрослым конечно не помешает. Мне люди посоветовали вот что: Заваривать очень слабенький чай из щепотки ромашки и тысячелистника (ромашка 1 часть, тыс-к - 0.5 части, на большую чашку не более 1/3 чайной ложки (для моего ребенка))добавлять в него 1 каплю спиртовой или водной настойки прополиса (он сильный природный антибиотик и анестетик)и давать вместо воды или другого питья. Можно подсластить. Я мед добавляю, он очень полезный. Но начинать нужно с малого, может быть аллергия. Малыш до этого имел два месяца! понос, который то прекращался то возобновлялся. А как только попил этого чаю - на следующий день все как рукой сняло. И куда я только не обращаласи и что я только не делала - безрезультатно. А это сразу дало результат. Так что попробуйте.
09 ноя 2006, 18:14
Спасибо, обязательно попробую. А вы после этого лечения анализ сдавали?
09 ноя 2006, 21:09
Мы здали, но врач позвонила и сказала что он слишком густой для лаборатории. Попросила пореже :) Потом расспрашивала как малыш себя чувствует. Вконце сказала что в анализе нет необходимости. Ребенок точно здоров - при лямблиях обязательно имеются симптомы а у нас их нет. Стул, сон и поведение в норме - ребенок счастливый и довольный. И, да, еще - важно очень на мой взгляд. Я купила антибактериальные салфетки и стала ими все протирать - от полов до игрушек, все моющиеся поверхности. Если у вас нет возможности их купить - разведите спирт с водой 5050 и залейте в пшикалку какую - то. Распыляйте и растирайте - и всех делов. Но эффект! Надеюсь вам лучше :)
10 ноя 2006, 00:31
Спасибо! Правда, мы все-таки все лечится флагилем.... Не представляю, как можно все протирать :( У меня так: только полы помою, старшая разольет что-нибудь (сладкое), потом младшая туда наступит (или потрогает) и из своего стакана капнет. Или кто-нибудь кусок еды уронет. Короче, весело. Хулиганки ужасные, а если замечают, что я сержусь - еще хуже.
10 ноя 2006, 10:29
Передается "фекально-оральным" способом, так что протирать игрушки и прочее нет необходимости. Только следить за чистотой туалета, следить что бы дети мыли руки после туалета и вообще почаще. Протирать спиртом можно ручку дверную в туалете и краны.
10 ноя 2006, 16:46
Ну, не скажите, что нет необходимости. У меня ползунок и он играет где хочет и с чем хочет. Руки постоянно во рту. И если там не лямблия окажется так что-то другое. Береженного Бог бережет. ;) И, как говорится, лучше перебдеть чем недобдеть. Ведь кроме лямблий бывают многие другие возбудители. И кто его знает что принесут гости или старшие дети с папой. ИМХО конечно.
10 ноя 2006, 23:18
Да, тем более за границеи по дому ходят в ботинках.. Когда ползунок, другое дело. (с транслита)
13 ноя 2006, 03:50
Да, этого у них не отнять - хотя у меня дома - ни-ни. Всех разбуваю ;)
11 ноя 2006, 22:41
Мед детям до года здесь не рекомендуют. Из-за бутулеза.
13 ноя 2006, 03:49
Не только "здесь", и "там" тоже! :) :) :) Я имею ввиду америку, тоже не дают - аллерген по их понятиям. НО, все это - "может быть а может и не быть" а ребенка лечить надо. У нас все матери лечили своих детей медом и прополисом. Прополис - природный антибиотик, это смола с разных деревьев. Там одни фитонциды и бактерии с вирусами к ним не привыкают. А в меду всевозможные микроэлементы которые так необходимы растущему организму. Вот и решайте -давать или нет :) Главное - с умом. :) :) :) Скорейшего вам выздоровления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики