БЕЛЬГИЯ № 396 - ноябрьские будни...

09 ноя 2006, 13:56
А Новый год уже через 1,5 месяца!!! Подарки готовите? Детские магазины просто переполненны. Во вторник отвозила прицеп от трактора Максима(в упаковке не хватало частей для сборки), а там просто очередищи!!!
09 ноя 2006, 14:20
а в Дримлэнде Ватерловском в прошлую субботу просто на головах все друг у друга сидели, магазин давал скидку на все игрушки в 15%, вот народ и ломился. Мы там свою первую соску потеряли. И не последнюю, думаю...
09 ноя 2006, 14:43
Как ьы еше от старых игрушек безболезненно и выгодно избавитььс\...?
09 ноя 2006, 14:48
участвуй в брокантах, продашь недорого = самой радость
09 ноя 2006, 15:12
боже упаси.. так мелочииться я не смогу...максимум на евау (ничего туда еще не выставляла) , минимум- раздаю...
09 ноя 2006, 20:38
отдай в школу, я всегда туда и игры и книги отнощу, из чего Максим уже вырос. Там всегда очень рады :)
10 ноя 2006, 21:07
агУ... Щаз... :-) ни за какие коврижки.. У меня знакомых много- я лучше им... Вот Гогони скоро парня родит.. Сопади до меня доедет- одарю.. а то всё я да я до неё доруливаю..
10 ноя 2006, 23:41
тогда к чему вопрос ? :))
11 ноя 2006, 11:39
Ну Ленааааа....:-) Мне всегда все вещи доставались нелегко, я со многими не могу расстаться безболезненно.. Вроде не жадина.. Но есть ведь грань между дарением, одариванием и меценетством.. Есть игрушки музыкальные, которые просто в сад не отдашь.. Если муж пашет и зарабатывает... мне как-то не сруки сдавать полностью детскую комнату.. То, что стыдно отдавать- просто везем в контейнерпарк, коляску в летний straatfest выставили на улицу, написали гратис..- забрали в две минуты.. еще и долго удивлялись, что я не шучу...:-) :-) Это Лен, мои тараканы...
11 ноя 2006, 16:29
ну я тоже все подряд не отнощу, у нас есть кому их по наследству передавать :)) Но например книги на нидер., или книги-пазлы - отношу. Или больщие пазлы (напольные)- тоже в школу. А игрушки музык. малыщевые там (в школе)уже по возрасту не подходят, это племянницам. Большие игрушки, типа для сада - знакомым, коллегам. Ты просто спросила - куда можно отдать, я предложила школу как вариант. Хотя, конечно, лучше кому-то знакомым, персонально :))
12 ноя 2006, 19:43
Лееннн вот именно этого """"Ты_просто_спросила_-_куда_можно_отдать"""- я не спрашивала.. :-) Куда ОТДАВАТЬ у меня вопросов не возникало.. :-)
12 ноя 2006, 21:36
ну ладно, ладно, убедила :)) Тогда ничем помочь не могу :))
13 ноя 2006, 04:42
Танюха, привет! А как это так можно избавляться от этого:-)? Да еще и так, как ты предложила?:-)...???
13 ноя 2006, 16:46
О!, Татьяна.. какими судьбами.. ты меня еще помнишь? :-) :-) Личные сообщения проверяешь свои в паспорте...? Узнаю секрет про " как безболезненно и выгододно.. тральля-ля..." :-) обязательно поделюсь... Половину секрета я уже знаю.. ;-) ;-) но толко тебе, только тебе..:-) :-) по секруту в секретку и скажу..мсн есть?
13 ноя 2006, 20:45
ну еще бы не помнить знаменитостей:-))). Личные сообщения проверю. А это новый черт какой-то? уедешь тут на месяц, и все меняется:-)), нет, видела, что было что-то новое, но не вникала. мсн есть, а як же;-)
13 ноя 2006, 23:30
не смеши.. ;-) а то я начинаю осторожничать...:-) я и так последние три дня только положительные эмоции получаю.. может случиться переизюыток.. на лс справно отвечаю, обещаю завтра быть в мсн...:-)
13 ноя 2006, 23:33
считай, что договорились:-)
13 ноя 2006, 23:35
ок. только после нашего 21-00..
09 ноя 2006, 14:43
см почту.
10 ноя 2006, 11:55
рано ешё..в декабре начну готовиться уже..а то потом не до этого будет :) я пока деткиным приданным занимаюсь...всё всё надо покупать заново :( :)
10 ноя 2006, 14:11
А почему заново покупать? Вы уже все раздали-распродали? Вы же, кажется, хотели в будущем иметь третьего? Ничего не оставила?
10 ноя 2006, 14:55
А то что ничего, совсем ничего не осталось :( ЧТо раздала, что выкинула..кроватки просто и так были уже вторые руки..посему выбросила. Вещи все хорошие раздала, плохие ессесно выкинула или сдала.. Вобщем на данный момент всё покупаю заново...от кроватки до бутылок и тд :) даже не помню куда я релакс дела? :)) новый покупала для Анки..а что стало не помню :) ВОт такие пироги..
10 ноя 2006, 21:08
Ты нам :-) не рассказывай что тебе надо.. ты говори что еще не купила.. :-) :-) я подсуечусь..:-) :-)
10 ноя 2006, 21:47
да ладно Тань, потихоньку куплю что надо. Коляска есть, максикози тоже..одежду купила на первое время. Только габаритные вещи ешё остались...кроватка, комод
09 ноя 2006, 16:24
Темка: кто-что планирует с детками на зимние праздники? Где узнаЁте, что интересного нам предложит страна-Бельгия?:)
09 ноя 2006, 17:45
на стаж сдам
09 ноя 2006, 19:59
Пока никаких планов, если честно. Все так сумбурно...
09 ноя 2006, 20:42
у нас пока планов особых нет, но из того, что уже запланировано: - Самсон и Герт щоу и зоопарк в Антверпене - Плопса-Ланд (под крышей) в Хассельте и возможно - лыжные горки в Peer, надо же когда-то начинать детям :) Из остального не знаю, но знаю точно - что у нас будет бабушка на месяц :)) Что-нибудь придумаем :)
10 ноя 2006, 01:30
очень интересно, но очень неизвестно:) поподробнее рассказать можно. ну или ссылкой кинуть:) зы бабушка - лучшее развлечение (папа с мамой, наконец могут вздохнуть свободно):)
10 ноя 2006, 01:41
все - тут, все - тут! И Самсон и Plopsa indoor Hasselt www.studio100.be если что непонятно, спрашивайте конкретно :)
10 ноя 2006, 03:06
Спаисбо. Посмотрела. Пока вопросов нет:)
10 ноя 2006, 11:52
Я 26го с детками на СинтерКлас шоу иду. Ждут не дождутся. Ну и именно на НГ планов нет и не может быть...так как мне рожать тогда :)) им хватит малыша на время каникул :)
10 ноя 2006, 21:11
Даже не знаю.. Хочу в парк, что Альто показывала.. И на какие-нить рождественские марты... Ничего особенного не планируем.. (страшно) как только мы начирикаем планы- так они незамедлят рухнуть..Если что интерсеное увижу- подскажу.. А плопы вам не интерсены? Мы к ним на день рождене ездили в .юю октябре чтоль.. На шоу не пойдем.. Не знаею есть ли они на фр... Но мне они очень нравятся.. Лично я.. ;-) иду на балет Бежара..:-)
09 ноя 2006, 22:10
Сижу в ступоре. Степа сейчас заявил, что есть одна девочка, которую он хотел бы привезти к нам домой и чтоб она жила с нами.
09 ноя 2006, 22:43
Тань, какое счастье, что он ещё маленький! Наслаждайся!!! Через лет этак сколько-то он сможет просто напросто привести и поставить вас в известность, что она будет жить с ним (вами)... ;)
09 ноя 2006, 23:17
Класс! Что-то поздновато у вас с этим. Наш Максим уже 2-х невест имеет в классе. Они его обхаживают как султана, помогают раздеваться, за ручки ведут в класс :) Целуют, когда мы уходим и заявляют, чо они к нам переедут по очереди! А Максим только об этих девочках и говорит :)
10 ноя 2006, 11:53
ооо во даёт Стёпка :) хорошо мои ешё в этом плане не созрели :))
10 ноя 2006, 21:11
Современный ребенок.. Мои таких словов не знают... Их больше игрушки интересуют..
09 ноя 2006, 23:54
Марина-Ролли! Такой вот вопосец у меня... Соседка моя возгорелась желанием приехать с младшим сынишкой в эту субботу на пробное занятие в школу.... Это реально? И если да, что нужно ? Оплата занятия, и т. д. и т. п. Пы.Сы. А мне муж британца подарил! Мяуууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такой класснючий пацан! Расскажу в субботу!
10 ноя 2006, 00:50
Меня в эту субботу не будет. Соседка может приходить. Потом разберемся. :) Поздравляю с британцем :)
10 ноя 2006, 21:12
Уже покажи подарок, чтоль...:? :-)
10 ноя 2006, 23:26
Дык фотки в паспорте! Скотланд Ярд! Скотти для повседневной жизни! Гы............. Четверг - рыбный день, а пятница - кошачий! Мне сегодня еще один брит перепал! Девица! такая класснючая! Тока фоток нету пока! Пусть денек-другой пообвыкнется!!!!!!!! мяуу!!!!!!!!!!
10 ноя 2006, 23:41
интересно, а сколько всего кощек у вас проживает?
10 ноя 2006, 23:49
Всего пятеро! МММ - Мартина Мать Мафии, самая старшая. два ее сыночка Адмирал и Амраро (Джек Спару), , Скотлад Ярд, мальчик-британчик, и с егодняшнего дня еще кузина Скоттская!:))))))))))
11 ноя 2006, 00:44
боже мой! весело так как у вас :) а кормить их всех, а туалет каждому...все успеваете?
12 ноя 2006, 00:58
Так старшенькие в туалет ходят на улицу в основном! А кормлю всех вместе, у каждого своя миска. Только по средам во время мясного кормления, дома наблюдается картина "Взятие Грозного федеральными войсками". Грозный - кухня, а войска - коты!:)))
11 ноя 2006, 02:19
Красавец!!!!!!!!!!!!!!
12 ноя 2006, 00:52
:)))Спасибочки! Мы ему подружку вчера купили! Тоже красотка!
12 ноя 2006, 19:45
Вот это семейка! У вас их так много.. а как же чистота, порядок..? Может это только я щепетильна в отношении чистоты..:-( :-( Может и мою кошку к себе возьмете... :-) :-))
12 ноя 2006, 21:39
по этой же причине мы и не заводим домашних животных :) а кошек я вообще не очень люблю - всюду щерсть от них и мебель дерут :((
12 ноя 2006, 22:28
ну разве можно ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ не любить кошек?;),,, так можно сказать про кого угодно,,,про детей:они разрисовывают обои,;после того как они поели,крошки под столом,,,,,,,конечно,это я так,в шутку;),,,детей и котов сравнивать нельзя:),,,ну да,,,детей если учить и воспитывать,то они обои разрисовывать не будут,и крошить тоже,,,будут двойки приносить из школы,,,штаны на коленках драть,,,можно эти процессы тоже под контроль взять:),,,но на смену им прийдут другие:курить втихаря начнут,,,потом женятся не на той(не на том,,,)и так всю жизнь,,,а коты,,,они что? от них ущерб всегда одинаковый: мебель и шерсть;),,,кстати,,,если не убирать,,,то с нас,людей,,,волос,пыли,частичек отмершей кожи и прочих отходов жизнедеятельности ,,,не меньше,чем от котов сыпется;),,, зы:воспитанные коты мебель не дерут;),,,а поцарапать ногтями что-нибудь я и сама могу:).
12 ноя 2006, 22:40
Прррррррррраааааакильно говоришшшшшш.... Пррррравильно....... Наша банда не очень воспитанная, в плане драния когтей...:(((((Но, мы их любим такими, какие они есть!И в доме у нас поррррядок!Мррррррр.......
13 ноя 2006, 02:16
под беспорядком я имела в виду щерсть и покалеченная меьель и стены. Хотя, согласна с Саламандрой, от человека беспорядка тоже много ьывает :)) Ни в коем случае не хотела обидеть вас ! :))
13 ноя 2006, 16:08
Что Вы! Я совсем не обиделась! У каждого свое увлечение в жизни! Кто-то кошками увлекается, кто-то разводит мадагаскарских тараканов(чур меня чур!), кто-то вышивает крестиком(предмет моей белой зависти)..... Каждому свое! Среди моих друзей есть много людей, равнодушных к кошкам, есть рьяные собачники,но это не мешает нам общаться без обид и споров!:)))))
13 ноя 2006, 02:13
:))ну правда, не обижайся :)) детей я люблю очень и это не одно и тоже что и домашнее животное :)) а вот к кошкам - равнодущна, у нас и не было их никогда, только собака. А если приходила в гости к котовладелицам, то потом долго очищала одежду от шерсти..а они искренни не понимали моего расстройства :)
13 ноя 2006, 03:21
а я и не обижаюсь:),,,я детей тоже очень люблю(в теории-всех:) когда кто-то при мне начинает демонстративно отряхивать шерсть от МОЕГО кота,,,а тем более высказывать вслух свое недовольство,,,я таким людям мысленно говорю дА свиданьЯ;),,,а вообще,я в гости никого не приглашаю,,,чтоб не расстраивать тонкие людские души:)Как-то подруга ко мне приехала,возмущалась,почему это у меня на кухне Мишин туалет стоит,,,(я не стала ей объяснять все нюансы,,,Мишу тискала,,, а потом не забыла про шерсть в постеле упомянуть,,,я промолчала,что тоже не переношу в доме запаха псины(у нее была собака), знаешь,когда свой ребенок укакался,,,оно как-то не пахнет;),,,а вот когда чужой слюни пускает,это почему-то вызывает чувство брезгливости,,, я не могу назвать себя кошатницей,,,я и слова этого не люблю,,,я вообще всех животных в той или иной степени люблю,,,разве что крысы меня не радуют:),,,просто есть у меня МОЙ кот,отношусь я к нему как к ребенку,,,мне может и хотелось бы,чтоб он ел поаккуратнее,на косяках дверных не вис(хотя само действие-прикольно:),,,последствия вот непрезентабельны:(,,,и чтоб не линял,,, я могу грязного осла за уши теребить и по холке гладить,зная,что и провонясь и руки грязные станут,,,но это издержки,главное-я получаю удовольствие от общения с природой,,,осел сам себя помыть не может,,,а вот порою с некоторыми людьми просто рядом стоять противно-так от них разит,,, я думаю,что ты кошек именно так и воспринимаешь:источник порчи мебели и шерстераскидыватель;),видишь,ты сама призналась,что просто к ним равнодушна,,,вот если бы они тебя умиляли;),,,то ты бы была более лояльна;),,,а "идеальных" животных вообще не бывает,,,даже рыбы в аквариуме требуют ухода и внимания:).
13 ноя 2006, 20:34
Вот ведь почему так трудно в интернете выражать свои мысли - написал и теперь топором не вырубишь :)) И много писать не хочется, а если обойдешься парой предложения, то получается,что тема-то и не раскрыта,собеседник делает выводы только из того, что написано,а это невсегда cовпадает с тем, что хотел донести автор :)) К кошкам я щенячьего восторга не испытываю (во как завернула :),т.е к маминой кощке я отношусь ровно, я могу иногда погладить,посколько живет она у нее относительно долго, особо не мешает в те малочисленные дни моего пребывания в род.дому. Раздражает немного, ее туалет (который в туалете, из-за чего дверь всегда дердиться приоткрытой, я часто забываю открыть ее для кошки) и подносик с едой на кухне, т.к. пока дети были маленькие они постоянно его опрокидывали. И шерсть, поскольку от нее у меня начинается аллергия...Сама кошка как таковая меня неособо волнует. К знакомым владельцам кошек, когда я прихожу, то стараюсь найти место почище присесть, т.к. от щерсти их персидских котов нет просто живого места, хотя в доме и крошечные дети и по словам хозяев все тщательно пылесоситься почти ежедневно. Просто они ПРИВЫКЛИ, а я - нет, мне некомфортно ехать потом через весь город с кошачьей шерстью на брюках или костюме. Я конечно не возмущаюсь, но "ворчу" - "развели тут понимаешь!" и всегда прощу щетку перед выходом :)) Я не развожу дебаты на тему "зачем вам кошка ? от нее одна шерсть кругом! ", я просто сетую на неудобства, причем хозяева соглашаются с этим. И еще им всегда смешно, потому что это повторяется из года в год, один и тот же диалог, и они не обижаются т.к. знают мое отношение к шерсти ну и я надеюсь, еще от того, что просто очень хорошо относятся ко мне и даже любят :)). Животных я люблю, особенно деревенских любила: поросят, кроликов, корову, теленка, барашков, пса и кота, т.к. они были частью моего детства (летнего,каникульного). Домашних заводить не собираемся...пока дети не просят.. когда дети подрастут и смогут ухаживать сами, тогда может заведем собаку..но это большая ответственность..и проблема куда девать ее во время отпуска.. А пока у меня есть только одна знакомая псинка, к которой я неравнодушна и даже собираюсь послать ей открытку к дню рождения :)) Надеюсь, у меня получилось как-то получше объяснить свое отношение к животным :))
12 ноя 2006, 22:15
Так кошки чистоте и порядку не помеха!!! Коты - самые чистоплотные животные !!! А Вы бы отдали свою кошь?!:-o
13 ноя 2006, 01:25
Отдали бы. по разным причинам.
10 ноя 2006, 00:33
Пришел сегодня ответ от комиссии по инвалидности (мы Даньку в конце октября возили на осмотр). Пишут, что отказано нам в статусе инвалида по всем статьям. Вроде, как и хорошо это, но и финансовых льгот никаких тоже не дают. Еще, гады, и перечислили все эти льготы, которые можно было бы иметь. "Я вам принес посылку, только я вам ее не отдам, потому что у вас докУментов нету".
10 ноя 2006, 00:41
таня, лишних денег, конечно, не бывает, но в этом случае надо радоваться, что значит у Дани все хорошо. Вам сняли инвалидность ? Если вы уже стояли на учете, то вас опять вызовут через какое-то время (год или два).
11 ноя 2006, 02:17
нам ее и не давали, так что и снимать нечего.
10 ноя 2006, 00:52
Да, двоякое чувство. Может и правда... пронесло? Отвело?
10 ноя 2006, 11:49
Если я правильно помню, первым в списке требований на инвалидность стоит наличие гражданства Бельгии, без этого отказ гарантирован. Если причина отказа в этом (они обычно так и пишут), то после получения гражданства Вами (и ребенком автоматически)ситуация может измениться, не расстраивайтесь.
Anonymous
10 ноя 2006, 12:04
Etot spisok est' v internete? da'te ssilku posmotret'?
10 ноя 2006, 12:13
не знаю о чем идет речь в Танином случае - если о повыщенной сумме детского пособия ежемесячного (тоже выдается в случае частичной или полной инвалидности), то гражданство тут непричем. Главное, что ребенок получает здесь обычные "детские" деньги, в случае инв-ти эта сумма просто повыщается. Просто я знаю реальный пример.
10 ноя 2006, 13:30
В Танином посте речь шла о статусе инвалида, который не дается без гражданства по закону.
11 ноя 2006, 00:48
извините, не соглашусь с вами. Если люди живут, работают, а главное -платят ЗДЕСЬ налоги, они наделены этими правами. Опять же повторюсь - есть конкретный пример. К тому же, представьте,самый простой пример - родился ребенок-даун у неграждан Бельгии, но работающих здесь - что, ему не дадут инвалидность ??
11 ноя 2006, 02:12
кого интересует этот вопрос - можно глянуть ссылку http://handicap.fgov.be/fr/citoyens/faq/07_01_05_02.html Ясно написано, кто имеет право на инвалидность (не надо путать с другими аллокасионами)- бельгийцы ИЛИ признанные беженцы ИЛИ апатриды ИЛИ выходцы из EU ИЛИ граждане Норвегии, Исландии, Туниса ИЛИ выходцы из семей всех вышеперечисленных категорий И налоги тут совершенно ни при чем.
11 ноя 2006, 02:16
спасмибо за ссылку, буду в курсе теперь.
11 ноя 2006, 13:01
Теперь я засомневалась... Третьей строкой там идет: ...ИЛИ не имеющий подданства...Значит.. все те, кто работает по контракту.. тоже имеют ( если таковая медицинская проблема существует в семье) право на handicap. и дальше (скопировла уже с фр варианта: ) Ou être le conjoint, le cohabitant légal ou le membre de la famille d’un des ressortissants visés ci-dessus, quelle que soit votre nationalité. On entend par « membre de la famille » les enfants mineurs, ainsi que les enfants majeurs, les père, mère, beau-père et belle-mère à charge du ressortissant. Est considéré comme étant à charge du ressortissant, la personne qui vit sous le même toit que le ressortissant et qui est considéré comme personne à charge du ressortissant au sens de la loi du 14 juillet 1994 relative à l’assurance obligatoire soins de santé et indemnités ;
хе-хе, если бы это было так просто. Статус "апатрид" - присваивается судом какой-то инстанции в Бельгии, процедура долгая, люди приносят справки, что у них нет гр-ва вообще. И следовательно, люди, работающие по контракту, не могут получить этот статус, ведь гражданство у них есть, они въезжали официально. Проще гражданство Бельгии получить :).
11 ноя 2006, 15:49
Так вот ЧТО скрывается за этой фразой!! :-) Спасибо.. Такая безобидная фраза.. а такое жестокое содержание..
10 ноя 2006, 21:19
НЕ загнуться бы... к тому времени.. ( как в случае со мной...) :-) Еще бы список болезней найти.. по кторым дают инвалидность.. или хоть какие-то льготы.. Мн сказали, что страховой фонд может прредоставить такую инфо.. Может что-то слыщали? Какими=то сведениями обладаете? Интересно узнать так это или нет.. ?
11 ноя 2006, 02:18
могу Вам скинуть список заболеваний, тема, возможно, не всем интересна, давайте в личку.
11 ноя 2006, 11:40
Если это та ссылка, что ниже\выше приведена.. я не читаю на французском... На флмандском постараюсь осилить..
11 ноя 2006, 12:38
в той ссылке можно переключить язык (слева сверху). Нет, список не из той ссылки :).
11 ноя 2006, 12:46
А, попробую... ТОгда, если не затруднит: salutik_eva@mail.ru
11 ноя 2006, 02:18
нам в причине отказа написали, что не соответствуем медицинским условиям (вкратце).
11 ноя 2006, 02:22
А есть возможность апелляции?
11 ноя 2006, 02:27
а чего апеллировать, если больной на вид абсолютно здоров? Я врача не осуждаю, ибо он активно повертел Данины лапки и сказал, что очень даже сгибаемы во все стороны. Он же не видел его сразу после рождения, а наблюдал результат 8-ми месячных трудов. Да и наш лечащий врач на след.день сообщил об отмене операции на левую ножку. Раньше бы нам показаться, но я долгое время была не в курсе...
11 ноя 2006, 14:34
Вообще это здорово (не то, что отказали :), а что операции не нужно, и ножки вертятся.
10 ноя 2006, 11:52
ОФФ.......я тебе мыло написала! глянь плз! :)
10 ноя 2006, 21:16
Я бы сказала , что радостное.. такое письмо.. чем грустное.. Ты сама как думаешь? Прогресс есть, или бюрократия и черствость и здесь присутствуют?
11 ноя 2006, 02:19
прогресс есть, конечно. На счет бюрократии не знаю, это такой шаткий вопрос...
12 ноя 2006, 21:05
Тань,главное,что бы Дане лучше стало.А то бы совсем обидно было - если бы ни льгот,ни улучшения.Надеюсь,у вас и со второй ножкой лучше станет.
10 ноя 2006, 21:21
Подскажите как............................................................ пережить приступ цистита... даже не знаю что воткнуть в рот.. Приключился только тольо.. Больно как-то пипи сделала.. а когда глягула на результаты.. ужаснулась.. такой цвет я не пью... Ну если только мандарины.. кг сьела.. но вчера... :-) :-) Знаю, что много питья пить надо.. А что еще? какие таблЭтки спросить завтра в аптеке.. ? Сории.. за интим...:-( растерялась.... лет 15 такого не было...:-(
10 ноя 2006, 21:48
Тань у меня есть мазь от цистита...если что приезжайте забирайте!! он мне помог...больше ничего
11 ноя 2006, 00:53
эх,,,антибиотики точно без рецепта не дадут,,,да и не знаю,завтра вообще аптеки работают? мне в аптеке давали какие-то гомеопатические пилюльки,,,аптекарь предупредил,что будут помогать медленно,но верно,,,промучилась несколько дней,,,наливала в пластиковую бутылку горячую воду и укладывала ее в том самом болючем месте когда спать шла,,,это отвлекало и я засыпала,,,на ноги тоже теплые носки. когда в Москве случился такой приступ,прямо на Красной площади мне в аптеке продали сильнодействующий антибиотик,,,1 пакетик 300 рублей стоил! но помогло сразу,с одного.правда,я действительно много пила жидкости и очень боялась,что почки посажу,,,но купила на всякий тот случай еще три пакетика,,,которые у меня провалялись пару лет в аптечке,,,пока у них срок действия не кончился,,,недавно выкинула,,,впрок не получается запасаться:(,,,слава богу,конечно,что не понадобились,,,но если бы были годны,то я прямо сейчас бы к тебе примчалась:),,,потому что знаю проблему!,,,выздоравливай!!! может,в медицинский форум? какие народные средства присоветуют?
11 ноя 2006, 11:44
Ужасная болячка.. ужасное состояние.. Мы уехали вчера вечером к дежурному... со стаканом кр...и.. Получили рецепт на фурадонин.. говорю- нужны антибиотики.. в ответ получила, что \то антибактериальное- именно то, что вам нужно... Говорю, у меня почка болела правая два дня назад.. Может это песок\камень какой пошел.?. Получила: будет хуже- идите к домашнему... ну чёжжж.. ходить мы еще можем.. ходячие пока...:-( :-) :-) ОФФ.. ты письмо получила?Уже прокатилась, наверное...?
13 ноя 2006, 01:36
Именно этим лекарством тут лечат цистит! Никаких других антибиотиков не дают. Их выписывают в том случае, когда воспаление пошло в почки и у тебя температура. Я всегда снимала этим лекарством мои кризисы. Советую!
11 ноя 2006, 13:57
Если у вас есть но-шпа или местный спазмолитик бускопан обязательно примите 3-раза в день,обильное питье нужны травы :брусничный лист или толокнянкаили медвежье ушко(одно и тоже), морс клюквенный или уж подойдет ромашковый чай (тоже легкий антисептик).Антибиотик обязателен или сульфаминамиды.Сегодня суббота может при больнице вас примут и дадут рецепт на лекарства,ведь какие-то аптеки сейчас еще работают,хоть и суббота. Вы ноги застудили или посидели долго в холоде.Берегите себя.Выздоравливайте!
11 ноя 2006, 15:53
Есть! Бускопан точно есть... Я как ваш пост увидела, сразу вспомнила, что у меня пакет клюквы в холодильнике заморожен.. Спасибо, что напомнили, про неё-то я совсем забыла.. Заварила, пью... Мне уже лучше.. Ноги я , действительно , застудила.. Потому что иони тоже болят.. Сижу, как кот Том из мультфильма.. с грелкой под ногами .. Спасибо за соучастие..:-)
11 ноя 2006, 17:41
Знаете,еще совет:если есть выкупленный все же фурадонин пейте.Он хорошо должен действовать на инфекцию мочеполовой сферы.Но-шпа она спазм снимет,а вот на ночь принять можно еще и парацетамол или нурофен .Пить больше,можно тепло (парафин)на лон.И если завтра полегче будите себя чувсвовать,то лечиться не бросайте. Хоть 5 дней этот фурадонин пропейте,а клюквенный морс до недели.
12 ноя 2006, 19:50
Пью, все пью.. гораздо лучше.. уже , можно сказать, как будто ничего и не было.. поэтому я опять ездила себя морозить.. Считаю, что закалялась...:-) :-) Спасибо, антверпенские, за сочуствие..:-) На стаканы с жидкостью уже глядеть не могу.. устала от ТАКОГО кол-ва жидкости.. :-)
13 ноя 2006, 01:39
Пропей это лекарство 6-7 дней, даже если симптомов не будет. Это очень важно!
13 ноя 2006, 16:48
я тоже решила, что фурадонин , пожвлуй, покушаю.. не три дня, как сказала врач.. и подольше.. Я и дневную дозу увеличила ( сначала в иннете порылась напредмет: а можно ли? ) На письмо ответила.. см почту.
13 ноя 2006, 01:38
Антибиотик при цистите выписывают лишь после начала обширного вопаления - высокая температура и боль в почках. У меня до рождения Максима цистит был хронический. :)
13 ноя 2006, 16:51
Жуть.. неужели? Ты чем-то лечилась курсами? У меня последний раз приступ был очень давно.. я как-то и забыла про такую болезнь.. напрочь.. придется опять беречься.. видимо я в эту осень поздно босоножки на сапоги сменила..
13 ноя 2006, 17:18
До кризисов с температурой и антибиотиков не доходило. Вылечивалась тем же, что и ты. У меня было часто, неожиданно и так, что вытерпить невозможно. Я гинекологу звонила, а он мне говорил курс лечения по телефону. Потом его спросила, что да как. Он мне и рассказал, что это может быть не обязательно простуда. Цистит - это как насморк у женщин. Может быть от узкого и неудобного нижнего белья, от острого в пище (непривычного для женщины), от узких джинс и постоянного их ношения, даже от несходимости с партнером в сексе! На счет последнего мы посмеялись - если это и есть причина у женщины, то она должна партнеров менять, что бы найти подходящего :))). Может быть от стреса, от гормонального сбоя, от пониженного имунитета и т.п.
13 ноя 2006, 23:32
да, такое я слышала тоже.. деликатное место... все же..:-) :-) :-) :-) закругляемся с разговором.... :-)
13 ноя 2006, 01:34
А мне в той же аптеке на Красной площади в Москве продали таблетки для выведения камней из почек и это все при кризисе цистита!
13 ноя 2006, 03:27
ужас!,,,там,по-моему все что хочешь,могут продать,,,хотя,слышала,что антибиотики в России теперь тоже только по рецептам,,,но как выписывают рецепты мы тоже знаем,,, мне тогда деваться некуда было,,,так перемерзла,что меня внезапно этот цистит схватил,,,а надо было еще как-то окультуриваться в мороз под 20 градусов,,,поэтому выпила,перекрестившись.Тоже придерживаюсь того мнения,что лучше не злоупотреблять,,,да,немного прийдется помучиться,,,но зато более мягкими средствами и другими процедурами именно вылечивается инфекция,,,а не только снимается острая боль.
13 ноя 2006, 17:26
Да, к сожалению это так :( Когда я беременная ездила в Москву, то мой муж сказал - не давай себя ложить в больницу! Покупай билет и срочно домой! Я не хочу терять тебя и ребенка. Думаю, что он преувелил слегка... но это после того, когда я решила перед замужеством полностью пройти мед осмотр в Москве, что бы точно знать, что проблем не. Не до врачей тут с замужеством и работой :). Пошла, сдала анализы. Хорошо, что спид не нашли! Нашли инфекцию. Сказали, чо надо мужу лечится, а о у нас детей не будет! Я в слезах! Врачиха со мной спустилась в аптеку и проследила, как я покупаю 5 видов антибиотиков! Мужу уколы выписала! Я вся в слезах звоню мужу. А он сказал - положи все в мусор, приезжай в Бельгию и пройдешь все анализы тут. Приехала, сдала. Ничего нет! Врачи в Москве запугали страшной болячкой, поправили бюджет аптеки и сняли себе процены с этого бюджета. А муж, может быть, и поверил в нужность лечения. Его возмутил факт, чо врач, не видя ВООБЩЕ МУЖА, выписывает заочно антибиотики и уколы! А может у него аллергия? А может ему ряд антибиотиков нельзя? Это его насторожило! С тех пор он не доверяет русской медицине. Скептически смотрит, когда я привожу из России горчичники, "звездочку" и пластырь перцовый... Категорически отказывается все это употреблять :)))
13 ноя 2006, 23:34
жуть... ужасы.. родины.. пластырь здесь есть.
12 ноя 2006, 21:04
Тань,у меня у подруги здесь такая же беда.Сходила ко врачу,выписали ей какой-то чудо-антибиотик.Надо выпить один раз - и все!Я,если честно удивилась,но ей,вроде уже на следующий день полегчало.Если хочешь,узнаю название.
12 ноя 2006, 21:07
хочу.. узнай.. с доставкой проблем нет.. Он по рецепту?Я в яндеске аннотацию поищу что за чудо такое...
12 ноя 2006, 21:10
Ок.Завтра напишу название.
12 ноя 2006, 21:09
Всем привет!А мы позавчера получили российские внутренние паспорта:.Мужу завтра обещали ее и загран вручить.Мне пока неизвестно,но очень хочется верить,что тоже завтра.Завтра с утра поедем в посольство бельгийское.В пятницу нам сказали,что стандартная поцедура по получению визы возврата занимает месяц:-(.Но,вроде,работодатель мужа связался с вице-консулом,может, и продвинется это дело.Хотя, в пятницу нас в посольство не пустили:-(,к вице-консулу,я имею в виду.
12 ноя 2006, 21:41
ну вот и хорошо, хотя бы что-то уже получилось! для скорейшего получения визы я думаю вам нужна справка из мерии, ведь они ее даже по факсу послать могут!
13 ноя 2006, 01:27
НАкнецто хоть кака-то часть документов получена.
13 ноя 2006, 01:43
Все будет ХОРОШО! А мы тут тебя вспоминали! Вчера были на встрече форумчанок и там у одной девочки из Дублина украли сумку из под носа в ресторане. Все документы (паспорт, вид на жительство, мультивиза, билеты на самолет и т.п.), деньги, кредитки, телефон... Ходили декларировать все это в полицию и узнали, что ей в понедельник в консульствах должны выдать справку на восстановление паспорта и документов! Никто не орал на нее в полиции и не требовал огромных денег за воссановление...
13 ноя 2006, 15:24
А вы где сейчас? Кажется, я что-то пропустила. Сто лет уже на еве не была.
13 ноя 2006, 21:12
Наташа с мужем были в России, у них украли все документы :(( т.е. совсем все...Теперь они восстанавливают док-ты в Москве. Здесь остались девочки с мамой Наташи. посмотри в прошлом топе, его еще можно увидеть, если обновить за 5 дней.
14 ноя 2006, 23:25
Наташ желаю от всей души поскорей наладить всё и вернутся домой!! Прочла вашу беду..ужас :( Дай бог быстро оформите бумаги! удачи вам
12 ноя 2006, 21:13
У меня тут вопрос возник.Насколько сложно вписать детей в российский загранпаспорт ,уже находясь в Бельгии?У нас тут нет фотографий детей,так вот ,вопрос в том,соит ли пробывать передавать фотки детей из Бельгии в Россию,или проще приехать в Бельгию и все сделать в Брюсселе?А то у нас дочки "невыездные" получаются...
12 ноя 2006, 21:45
наташа, муж только что вернулся из России, оформлял там новый загранпаспорт. Ему ОТКАЗАЛИ вписать детей в паспорт (хотя в старом паспорте они ьыли у него уже вписаны). Причина - нет вкладыша о российском гражданстве у детей, св-ва о рождении недостаточно. А вклыдыщ можно получить в Брю, т.к дети в России не прописаны, и это еще куча проблем. Так ему и сказали - ТАМ (в Ьельгии) эта процедура будет гораздо проще. Но ты спроси все-таки, что вам скажут ?
12 ноя 2006, 21:56
На счет вкладыша мы уже в курсе.Но его,вроде,довольно быстро делают.Главое,что у нас с мужем паспорта уже есть.Вика с Настей в России прописаны(хоть в чем-то нам повезло:-)),пойдем узнаем,насколько быстро эти вкладыши делают.Хотелось бы,конечно ,к другой тетеньке в милиции попасть,а не к той,которая отказалась у нас документы на оформления паспорта принять,А то она может и не понять,откуда у нас через пару дней паспорта взялись:)
13 ноя 2006, 01:46
Мда! Представляю глаза у "той" тетеньки, когда паспорта увидит. Она потом будет себе локти кусать, что сразу не согласилась вам доки за "большие" деньги делать :). Она вас подогревала на раскрутку хорошую. Наташа, рада за вас!
13 ноя 2006, 15:38
В Брюсселе можно и за один день сделать, если повезет, что народу не много. Лучше здесь делайте.
13 ноя 2006, 17:31
Девочки, кто много летает подскажите.... можно взять в салон бизнес-чемоданчик на колесиках. Стюардессы пропустят? Не заставят вернуться в багаж сдавать? Авиакомпания KLM
13 ноя 2006, 17:37
Если чемоданчик проходит по стандарту "багажв кабине", не превышает вес 7 кг, то проблем не будет. При регистрации билета необходимо показать чемоданчик и на него повесят ярлычок для кабины, предварительно взвесив. Мой совет: выгрузи перед регистрацией очень тяжелое и потом положи все обратно, после взвешивания. У меня хотели забрать мой багаж в багаж. Я перед регистратором вытащила кинокамеру, фооаппарат с переносным объективом и мой чемоданчик стал весить на 3 кг меньше. Я его взвесила полупустой и обратно все загрузила. Никто меня не спрашивал ни о чем. И еще, с понедельника прошлого вступили новые правила: все жидкости сдавать в багаж. Дезодоранты, бутылочка с детским питанием, духи и т.п. складываешь в полиетиленовый пакетик, который выдают на регистрации и с пакеиком идешь на посадку.
13 ноя 2006, 17:46
Спасибо большое за ответ и за совет. А как же узнать проходит он по стандарту "багаж в кабине"? Летит моя мама, да еще и с пересадкой, и она до смерти боится, что ее могут развернуть на пасадке.... В прошлый раз она летела с этим же чемоданчиком Турецкими авиалиниями, так никаких проблем не было, а вот как KLM? Да еще и самолет будет совсем маленький до Амстердама (Fokker какой-то)
13 ноя 2006, 18:08
Лучше всего - позвонить в компанию и там скажут размеры. Коэффециент находится при складывании ширины, толщины и длины чемоданчика. Думаю, что проблем не будет, раз уже летала с ним в кабине
13 ноя 2006, 19:35
Нда, фоккер - жутко маленький, тесный и шумный. Мы пару раз летали по Словакии на нём - караул! Маме долго лететь? Попробуйте на сайте КЛМ найти. Там должны где-то быть размеры для багажа в салон самолёта,, хотя, в принципе, они одинаковы вроде:) Вот Economy Class All flights (except departing USA) One piece of hand baggage (max. 55 x 35 x 25 cm, 12 kg/26 lbs) including an overcoat/blanket, umbrella/walking stick, purse, camera bag, and a reasonable amount of reading material World Business Class/Europe Select Economy Class allowance plus: One second piece of hand baggage (max. dimensions: 45 x 20 x 35 cm), the total weight of both not to exceed 18 kg/39 lbs. Flights departing USA one piece of hand baggage (max. 115 cm total dimensions, 12 kg/26 lbs), including a personal bag (handbag or laptop), coat, umbrella and folding buggy http://www.klm.com/travel/nl_en/travel_information/baggage/baggage_allowance/index.html
13 ноя 2006, 20:05
Спасибо большое... я уже тоже все нашла.... надеюсь, что с этим чемоданчиком ее в Foker пустят.... ей час лететь на нем...
13 ноя 2006, 21:19
:)
13 ноя 2006, 23:38
Из жизни нашей матрешки: Почти закончили ремонт в её комнате. Вымыли её в ванне, я её вытираю, она глазами комнату обводит и говорит: о, ик нев еехте принсескамер.. Я ей говрю, что настоящие принцессы должны очень тщательно зубы чистить, чтобы белыми были , красивыми , как у принцессы.. Заношу обратно в ванную, чтобы почистить ей зубы.. а она и говорит: мама, я больше не буду говориь, что у меня комната принцессы и зубы тогда не надо чистить.. логика сказочная..:-) :-)
14 ноя 2006, 00:00
они такие, дети, хиииитрые :)) Слушай, покажи фото комнаты,плиз, так любопытно! А у Антона какая тематика в комнате, ты что про морскую упоминала, нет ? У нас Катя ни в какую не соглащается ни на какие принцессные причиндалы - "что я - беби что ли ?" Навещали просто звезд, которые в темноте светятся, хотя бы этим довольна.. А про Синтеркласса сказала - "не надо мне подарков, ведь я не ребенок, он только детям маленьким их носит. Вы мне с папой лучше плей-стейшен подарите" :)))
14 ноя 2006, 11:58
Это в понятиях Элли "комната принцессы".. а так.. ничего особенного... розовые стены, зеленые полки, сиреневое покрывало.. подушки.. шторы.. в тон..;-) Лен : "почти закончили".. еще провода гирляндами висят и не все зайцы на своих местах сидят.. Вдохновение приходит- делаем.. нет.. учим язык или шторы ддля спальни шью.. ну или учиться пытаюсь.. Покажу, наверное,... позже.. но не жди чего=то особенного.. С Катей твоей я согласна.. Она для принцесскиной комнаты уже взрослая.. Так навечно в принцессках засидеться можно ( чего в случае с Элли я боюсь).. Только у К3-дришниц это классно получается.Катерине нужна веселая учебная комната с элементами К3, наверное.. Думаю, что мы тоже до школы в этой комнате поживем...Не буду загадывать. А потом что-то более девчоночье-ученическое надо делать... У Антона комната в серых тонах.Автомобилист-байкер...;-) ;-) . Все сделали, но не прикрепили еще колеса на стены..( пока некогда их вымыть) и фотографировать и показывать... да.. и у него тоже ничего осоьенного.. так.. мальчиковый вариант ученика..:-)
14 ноя 2006, 12:14
ого, заинтриговало то как! очень хочется увидеть.:) эх, как мне уже недоели эти временные жилища:(, тоже хочу украшательством заниматься! (хотя таланта то Бог и не дал:))
14 ноя 2006, 16:01
Из-за габаритов детской спальни нет того эффекта , как было в магазине.. Не переживай, что нет своего.. Своё- это то, где ты сейчас живешь... Я все жилища, что были на моем веку украшала как могла.. А то так своего всю жизнь ждать можно.. :-) :-) дом должен быть гнездом, а в гнезде должно быть чисто, красиво, тепло и удобно\уютно...:-) :-)
14 ноя 2006, 16:21
это ты хорошо сказала. Вот только видать ленивая я или жадная?:) Своё есть, так оно далеко и живём мы там месяц максимум - даже текогда украшать. А тут, ну минимум то сделали, но если знаешь, что это на год, на два, на три, то и времени и денег жалко, так как потом всё-равно всё прийдётся оставлять-выбрасывать:( Хотя, если честно, я и не очень хочу тут обустраиваться-оставаться надолго...
14 ноя 2006, 16:26
Мы семь лет жили как в общежитии: стол, кровать, тумбочка, зеркало.... а лет=то нам.. мнУгА-мнУга.. пИрИд дИтями :-) стыдно и перед своими и перед чужими, кто играть приходит.. А из-за плохой погоды это случается всё чаще.. Да и копейка какая-то припасена была, чтобы "былА всё как у людей".. не грусти.. Я тоже семь лет уезжала.. теперь вот обустраиваться решили...:-) :-)
14 ноя 2006, 16:35
ой, даже восемь...:-)
14 ноя 2006, 23:19
ого! Вы уже старожилы:)
14 ноя 2006, 14:24
А у меня Шарль еще верит в деда Мороза! Я ему решилась сама все рассказать, думала, может он уже догадывается. Стала понемногу говорить, а чувствую, что он совсем ничего не знает, и у него стояло такое разочарование в глазах, что мне пришлось рассказать только половину правды. А он просто закрыл уши и сказал :"Ничего не хочу слушать."
14 ноя 2006, 15:56
Наш тоже верит.. Безоглядно.. На оббеде обьяснял как один Пит соит наверху у трубы, а другой у камина подарки складывает.. Только его мучает вопрос: как они узнают кто где живет... Говорю, ты же адрес пишешь!- А раньше, когда я на умел писать? ,- Я писала.. а==а=аа=а.. а откуда тогда ты его адрес знаешь?, - Ну я же тоже маленькой была... и письма ДМ писала..:-) Уверовал..:-) Ничего жизнереальнго пока внушать не хочу.. Хотя в кабинете уже стоят подарки и на НГ и на Эллин др.. Спросил что это.. сказала, что в контейнерпарк приготовила отвозить старую одежду..Он верит, потому что мы со сменой мебели и ремонтом туда зачастили....
14 ноя 2006, 16:37
ха, наща в ДМ тоже верит, а в СК -нет. Почему? Потому что в кажом магазине их сейчас стооолько, сидят, подарки раздают. Ну вот Катя и подглядела, что у Пита руки черные только - ладошки, а под рукавом - ьелые :) А у СК - борода сьехала. Вот тебе и результат - они наряжены! В слел. с убботу идем ко мне на работу на предст., посмотрим, что там скажет :))
14 ноя 2006, 00:04
Прочитала Елены Богатыреву "три жены", увлекательно, прочитала за 2 дня :) Мне кажется неплохой фильм бы получился. Рекомендую.
14 ноя 2006, 12:02
Ты в печатном варианте читала? В инете нашла, поделись? Мне Varenika про Анна Гавальда рассказала, жду, обещала прислать..Читала?
14 ноя 2006, 15:25
нет, не читала. интересно ? свою читала в виде книги :-) сестра прислала
14 ноя 2006, 15:57
Она говорит, что интересно.. Из моего , за последнее время прочитанного "Одиночество в сети" - супер!!! И "Письма в древний Китай"- тоили я чего не поняла.. толи действительно ерунда и трата времени..
14 ноя 2006, 16:23
получила, написано в аннотиции : Потрясающе мудрая и добрая книга о любви и одиночестве, о жизни. О счастье. Второй роман Анны Гавальда это удивительная история, полная смеха, и слез, грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед, из случайностей, счастливых и не очень. Эта книга за год покорила сердца миллионов читателей, собрала огромное количество литературных премий, переводится на 36 языков и по ней уже снимается фильм (с Шарлоттой Генсбур в главной роли). Наконец и на русском!
14 ноя 2006, 16:40
надо ьудет глянуть, а скачать ее можно?
14 ноя 2006, 19:18
НАШЛА http://lib.aldebaran.ru/author/gavalda_anna/gavalda_anna_prosto_vmeste/
14 ноя 2006, 19:27
блин, а яндекс показывает скачать.
14 ноя 2006, 14:26
Альто- я где- то в прошлом топике увидела, что вы в Сант-Тронде живете. Так мы почти соседи, мы в Hannuit проживаем. К вам в бассейн ездим.
14 ноя 2006, 15:24
Really ? наконец-то и у меня соседка появилась !!!! ура !!! знаю, знаю такой город! нужно срочно устраивать встречу нашей провинции !!! :-))Будет и в нашей деревне праздник :)))
14 ноя 2006, 17:52
Так близко? Ну ваще!!! Мы о Ларики минут 30 живем :)))
14 ноя 2006, 23:28
20 км всего, 30 минут. Только Ларика что-то моих радостных воплей испугалась и исчезла :))
14 ноя 2006, 23:52
Ниииии..... ее просто дома нету пока!
15 ноя 2006, 11:39
Может 26 ноября в воскресенье встретимся? Зову всех к себе. мой телефон 019 54 67 33.
14 ноя 2006, 23:43
Будет-будет праздник! Нас много живет неподалеку! Мы с Ларикой в одной коммуне проживаем!
15 ноя 2006, 08:49
обещаете? :))) честно-честно ? :))
15 ноя 2006, 10:07
Конечно!!!!!
15 ноя 2006, 00:08
кстати, а давайте перекличку сделаем кто где живёт, ну и о себе чуть-чуть. Уже вроде такое было, но топик ушёл, многое забылось. Может ещё новые соседи найдутся.
15 ноя 2006, 00:16
хорошая идея! давайте новый топик с нее и начнем! И название "будем знакомы ?" :))))
14 ноя 2006, 16:53
Девочки, я все понять не могу - за что мне такие наказания? У нас опять все плохо, сегодняшняя ночь была настолько плоха, что хуже и не бывает. Данька не спал вообще! Орал... Зуб у него лезет, явно из-за него все наши мучения. Вчера весь день палец во рту держал, ныл и куксился, а ночью уже просто бился в истерике, мазать гелем не давал (а раньше при виде тюбика сразу рот раскрывал), соску выплевывал - видать, от нее тоже больно. Днем поспал (и я вместе с ним, а то с ног падаю от хронического недосыпа),а после сна выдал темп. в 39. Вся правая щека красная, сам несчастный. Вкатала ему Жунифена, сейчас опять спит, а скоро уже и поднимать пора, за Степой ехать. Ну и жизнь...
14 ноя 2006, 17:54
Держись! На ночь сразу же Жунифен дай, что бы поспал хорошо. Когда что-то наклевывается, то я даю на ночь. И ребенку спокойно спится и тебе
14 ноя 2006, 18:23
К сожалению, Жунифен как снотворное хорошо подействовал только тогда, когда я его первый раз дала. Теперь он к нему уже привык, видать. Температуру скидывает хорошо, уже, ттт, спала, но как снотворное эффект уже не тот... А ночью, около полуночи я и Жунифен давала, настолько мы уже отупели от постоянного крика. Перерыв был на 2 часа. а потом все понеслось по новой.
14 ноя 2006, 18:39
Он не снотворное, а, скорее, с обезболивающим эффектом. А зуб где лезет? Я бы на ночь попробывала всё-таки намазать хорошо, а если ночью проснётся - уже дать юнифен. Может соску ему намажте хотя бы, когда кормить будете...
14 ноя 2006, 18:50
зуб верхний передний справа. мне кажется, что все-таки эти гели для зубов не действуют. вот жунифен давать буду, хоть он помогает.
14 ноя 2006, 19:18
Можно и юнифен и свечку в попу.
14 ноя 2006, 19:24
Эх, Тань, я уже на все согласная, лишь бы побыстрее все эти ужасы прошли.
14 ноя 2006, 19:28
так врачи рекомендуют. Это тебе кажется, что у него один зуб лезет.. они могут друг за другом порядком лезть. У нас так было.. Поэтому я ребенка не мучала..
14 ноя 2006, 21:05
Таня, расскажи поподробней, пожалуйста. У нас ситуация такая: лезли сначала 2 нижних, когда несколько дней у Дани была высокая температура, потом пошли сразу 2 верхних, но один уже вышел, а второй возле выхода, но пока еще десну не прорезал, ждем. А как у вас было, какие симптомы и что ты делала?
14 ноя 2006, 21:17
у нас было : мама, не горюй с Антоном. Как выросли зубы у Элли я и не заметила. У Антона вылезли сразу два нижних и два верхних. Потом долго никаких зубов не было, а потом( кажется) восемь зубов (4х4), строем полезли.. он начинал сме\тьс\ и сразу в плачь.. видимо, даже это было больно. Я ставила свечи пердолан и его же в свечах. Я не ждала, чтобы температура сварила ребенка. Ставила каждые четыре часа. Так было дней 6 , наверное, таня я уже не помню.. Запомнила точно, что разница в выращиваниии зубов у детей ьыла кардинальная. На ночь ставила свечу на больший возраст ( правда и слабило его от них тоже..) Если у вас нет никаких других симптомов кроме температуры, горячих щек, то это могут быть как зубы, так и простуда. Если есть стул чаще, чем обычно- что-то сьел. Когда спит приложи ухо к его животику, если слышишь как бурлит и он после этого бурления сразу просыпается- значит проблема в животике.. :-( Удачи.. Держись.. назад детей уже не спрятать.. свой крест нести тяжело, но и не сбросить на кого=то..:-)
14 ноя 2006, 21:37
С туалетной проблемой у нас тоже швах. Последнее время по 6-7 раз в сутки, причем большая часть ночью! пару раз я спросонья не замечала, что процесс еще идет и Данька валил прямо на пеленалку! Приходилось еще и все застирывать, то-то это весело делать в 4 ч утра... Я Жунифен даю. он как минимум на 4 часа действует, а то и дольше. У нас температура дольше 3-х дней еще не была. Это максимальный срок, а потом она пропадает и все в норме. Замучилась...
14 ноя 2006, 22:53
Рвота, срыгивания есть? Если аппетит есть, то значит проблема в нижних отделах кишечника. я своим рис молола и в обычные супы добавляла ( мои вообще не знают что такое каша :-( :-( , кисель..:-( ) Я бы списала все это на живот.. именно на боли в животе.. жунифен., кстати, тоже может такую реакцию дать.Попроси Жунифен без сахара ( он белый по цвету и не такой гаввв;%53ый на вкус) Купи в аптеке barexal это- наша смекта. Начьни давать с утра, но в дозах меньших чем там написано. Подавай один день меньшую дозу, на второй день, если ниччего не изменится- до его возрастной увеличь.Её противопоказано давать, если диарея носит явно инфекционный харктер ( так как в этом случае помогают только бактерии, а смекта тормозит выход болезнетворных бактерий и процесс выздоровления затягивается) Возможно у вас явный сбой слизистой кишечника возможно из-за диспепсии : нарушение нормы и времени введения прикорма. частые инфекции , неправильное питание.. Для таких кризисов температура три дня- обычное дело.. Есть в аптеках и наш Hylak Forte cмотри: http://www.derooderoos.com/catalog/product_info.php?products_id=655. Здесь он дороже чем у нас в РФ. Он здесь отнесен к гомеопатии, скорее всего надо будет заказать. Можно сварить рисовый отвар : на литр воды чуть меньше полстакана риса (именно того, который продается в отделе мука, украшния для торта, всякие соусы сухие : он похож на наш, кругленький ( именно для каш) . ( такую бурду я варю себе каждое утро до бутреброда :-( ) Варить на медленном огне до уваривания первичного обьема в половину. Не надо ему скармливать половину или даже 1\4 , потому что на самом деле каши получается довольно много.. Просто можно по столовой ложке, но каждые полчаса.. Ест больше- четыре-нормально.. Больше.. я бы не рисковала.. У вас явный сбой из-за какой-то бактерии.. Напиши чем кормишь? Молоко свое правильно морозишь\варишь? Я помню, что я пыталась так со своим экспериментировать- Элли рыдала от боли...:-( :-( К сожалению... местные врачи на все мои , подобного рода жалобы- разводят руками, и из разговоров моих знаокмых они разводят руками не только передо мной.. .. Да и у местных мамочек такие проблемы у детей тоже есть http://forum.zappybaby.be/nl/topic.cfm?fid=8&tid=3461709 кажется складно написала.. Сами такой проблеммой часто встречаемся.. :-( :-(
15 ноя 2006, 00:35
Ого, какой умный и развернутый ответ! Спасибо!!!!!!!!!!!!!! Буду изучать... Рвоты у нас нет, а срыжка идет иногда, в пределах нормы. Даня питается по часам, 4 раза днем и 1 раз ночью. Мое молоко уже не пьет, даю смесь НАН. По утрам ест кашу растворимую сообразно его возрасту. В обед ПЫТАЮСЬ давать овощи баночные, ест крайне отвратительно, ему не нравятся, то 1 ч.ложку впихну, то под настроение и полбанки умнет. С мясом только недавно ввела, да и то в последние 2 дня прекратила предлагать. Фруктовые пюрешки баночные тоже недавно начала давать, так иногда съест немного, не больше 80 гр и то хорошо. Два раза давала типа йогурта детского фирмы Нестле, кушал хорошо. И ВСЕ! Так что вкратце питание выглядит так: 2 ч ночи - 210 мл смеси НАН, 9.30 - каша, 13.30 - овощи, если отказался, то навожу смеси НАН 210 мл, 17.30 - фрукты или йогурт, плюс добавляю попить смеси 21.00 - смесь 240 или 270 мл. Не, твой ответ скопирую и пойду обмозговывать...
15 ноя 2006, 00:48
пока такие дела со стулом я бы отменила все прикормы. Пусть всё нормализуется, потом снова начнёте. Тем более у малыша температура. Пить давайте много.
14 ноя 2006, 23:30
а так какать стал ещё до юнифена?
15 ноя 2006, 00:26
намного раньше! какает так уже дней 10, а Жунифен только сегодня даю.
15 ноя 2006, 00:35
Тогда сделай так, как Салютик написала. купи Barexal. Мы такое в Алькин в год, когда сюда приехали, имели. Только тогда и Макс начал болезни из садика таскать, так что я толком и понят не могла, заразилась или зубы. Потом поносить начала. Барексал помог практически сразу. А что ваш педиатр то говорит на такие симптомы?
15 ноя 2006, 00:37
я раньше к ним бегала на каждый прыжок температуры, так ничего и не нашли, полагают, что зубы... Поспали бы у нас с недельку, быстро бы забегали в поисках причин, лечения и выхода из этого кошмара перманентного...
14 ноя 2006, 23:27
о-о-о, как у моего Макса бурлило! с рождения и лет до трёх с половиной! Просто под рукой чувствовалось, как там всё переливается, булькает и как-будто пузыри лопаются:( тоже все на меня смотрели и смотрят, как на придумывающую себе проблемы:)
14 ноя 2006, 23:38
Если бурлит без поноса, то пусть се... варится.. а если с поносом.. ТО тады ой..:-) нам даже слаптест делали.. проверяли от болей в животе просыпается или.. но это уже отдельная исторя..
14 ноя 2006, 23:51
ага, вот и не пусть себе:( у него это бурление было связано с повышеним газообразованием, ни днём ни ночью покоя не было - то пуки то отрыжка:( при этом малый ещё очень чувствительный. А что за тест такой???
15 ноя 2006, 00:06
вылечились? Чем, если не секрет? слаптест: ребенка укладывают спать с датчиками на голове, руках, животе. подсоединен к компу.. на экране график , когда кривая чиркает выше нормы -показания снимают, те.е принцип такой: сначала "дергается" кривая живота, потом мозга и потом уже сам ребенок зрительно показывает ( просыпается или просто волнуется или мечется на постеле) .Это я его так поняла.. Это тест делают чтобы узнать почему и от чего сон ребенка неглубокий, прерывистый, беспокойный.. Что его именно мучает, вобщем..
15 ноя 2006, 00:15
ого, нем бы это тест не помешал.:( А как его спать кладут? мой же днём уже не спит. А вылечиться мы не вылечились, так как толком никто и не сказал, что с ним. Соглашались, что повышеное газообразование на узи видно, но причины не ясны:( Главное, что из-за наших переездов мы были у врачей в Словакии, Англии, на Украине и тут в Бельгии. Толку - ноль. Самолечением я не хотела заниматься, всё ждала, что перерастёт, врачи что-нибудь найдут. Да не дождалась. Теперь пьём желчегонные, ферменты и бактерии... и ждёмс, что получим в р-те.
15 ноя 2006, 00:58
Тань, это же не снотворное! Просто, когда он снимает боль, то ребенок спокойно может уснуь в его обычное для сна время.
14 ноя 2006, 23:31
Таня, сочувствую. Тут тебе уже много насоветовали. Могу добавить только одно - если тем-ра не от зубов, а от простуды, болезни, то не сбивай ее часто Юнифеном (если речь идет о 39), организм должен сам побороться. Если тошнит - то лучше свечки конечно, хотя если еще и диарея, то сложно с ними. Мне кажется, что это похоже на признаки зубов.
14 ноя 2006, 23:15
Вопрос про отопление..Скажите пож. кто в доме централизов. отопление подключал? У кого было отопление на газу, камин тобишь, а потом провёл централ.? Ск-ко это стоит? и как долго это дело затягивается? и надо ставить до ремонта или можно и после?? вобщем интересны мнения
14 ноя 2006, 23:40
а теперь переведи что именно хотела спросить.. Гоар, я правда ничего не поняла..подсказать рады..
14 ноя 2006, 23:48
то что написала :) про отопление...central verwarming имеется ввиду. Кто-нить проводил CV по всему дому?
15 ноя 2006, 00:10
Ну мы меняли схему водяного отопления в ванной и спальне... Внешняя схема: К дому подведен газ. Внутри дома стоит бойлер для нагрева воды, эжта вода течет по трубам отопления так, как ты эти трубы проложил.. Схему мы не согласовывали, никого не посвящали, но мы и не во всем доме её меняли. Чтобы узнать как будет обограваться дом исходят из кубоетров комнат, высоты подаваемой воды, толщины труб и размеров радиаторов.
15 ноя 2006, 00:21
ой мама мия :) вобщем не лёгкое дело это... пасиб! Тань..не знаешь мож кто комод продаёт? или пеленальный столик?
14 ноя 2006, 23:39
Как жаль, что я не Матильда :))) Если кратко по-русски:15 нояьря (завтра)праздник королевской семьи. По этому поводу Томас Кук (агентство пут-й )проводит акцию. Те человеки, чье имя совпадает с именем членов корол. семьи (спасибо, что хоть не фамилия :)) получает именной ьесплатный билет, при условии, что он покупает один билет за полную стоимость (типа жене). Нусссс, есть среди нас Щастливчики ? :)))) Vlieg gratis met je koninklijke voornaam Wie een koninklijke voornaam heeft, zoals Albert of Fabiola, mag zich in de handen wrijven. Op het feest van de Dynastie op 15 november krijgen zij van Thomas Cook een gratis vliegticket. Dat laat de touroperator vrijdag weten. De actie geldt voor iedereen die een voornaam van iemand uit het Belgische vorstenhuis draagt. Als zij op 15 november een ticket heen en terug boeken met afreisdatum voor 23 maart 2007, krijgen zij hun ticket gratis, als ze ook minstens ИИn betalend ticket reserveren. Het gaat wel om tickets naar een beperkt aantal bestemmingen in Spanje, Portugal, Egypte, TunesiК, Marokko of Turkije. De mannelijke voornamen die in aanmerking komen zijn: Albert, Filip,Laurent, Lorenz, Gabriel, Emmanuel, Aymeric, Nicolas, Amedeo en Joachim.. De vrouwelijke voornamen zijn: Paola, Fabiola, Mathilde, Claire, Astrid,Elisabeth, Louise, Maria, Laura, Luisa Maria en Laetitia Maria. De tickets kunnen gereserveerd worden via het contact center van Thomas Cook op 070/22.32.20. (belga)
14 ноя 2006, 23:55
нда, и не Мария?:) А можно не именем а датой к ним присоединиться? Я вот одним днём позже родилась:)
15 ноя 2006, 00:12
мы почти.. но не в точку. не Элизабет, а Елизавета..?-)
15 ноя 2006, 00:15
пойдет! :) мне сегодня на работе от моего имени до Елизабетты связь установили :))
15 ноя 2006, 00:51
остается только ждать,когда в королевском семействе родится очередной отпрыск и ,о чудо! его назовут,,,моим именем:),,,я б тогда им тоже чего-нибудь презентовала:):):)
15 ноя 2006, 01:00
не туда , упссс :)
15 ноя 2006, 00:54
О! А Nicolas и Николай одно и то-же? :)
15 ноя 2006, 01:03
ага! думаю подойдет ! будете брать билетик, дамочка ? только завтра уже нужно буковать !! поездка может быть до 23 марта
15 ноя 2006, 01:05
:) ну тогда осталось ещё доказать, что Мыкола (муж мой:)) - это Николай в укр. варианте:)
15 ноя 2006, 01:06
а как у него в загранпаспорте написано? их интересовать это написание будет
15 ноя 2006, 01:10
в словацких документах так и написано Mykola:) думаю, не поверят:)
15 ноя 2006, 01:13
тогда, дп, вряд ли :)
15 ноя 2006, 01:01
:) Света-Аарде, обещенного 3 года ждут, да ? пожалуйста, вот и рецепт лимонного пирога "А ля Ленина свекровь" :)) тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 250г маргарина для выпечки, 3 стакана муки самоподнимающейся начмнка: 1 лимон (оранж. выбирай) , 1 стакан сахара -тесто убрать в холод=к, потом делать начинку. -тесто разделить на 2 части, ьыстро раскатать первую и в форму ее, наверх начинку и замыкающий -второй круг теста. Печь на 180 около 40 минут Я беру всегда меньше и сахара и муки, на мой взгляд - многовато ее в рецепте. Расскажешь потом - КАК ОНО ? :))))
15 ноя 2006, 01:14
ну что откроем новый топ ? :)) ссылки делать не умею :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)