Хочу уехать на ПМЖ!!!

10 ноя 2006, 10:50
Вопрос к тем кто знает как уехать на ПМЖ заграницу не имея там родственников
10 ноя 2006, 17:39
По национальной линии (евреи, русские немцы и т.д.), по работе на релокейшн или постоянную работу, по учебе и потом найти работу и остаться, по независимой эмиграции (Канада, например), в конце-концов замуж за иностранца можно выйти - у всех свои пути.
Anonymous
11 ноя 2006, 14:01
Живите дома,тоска в Европе ужасная. Тоска не в смысле скуки по родным,а ритм жизни другой,медицина дебильная. Пока не заумираешь,тогда внимание обратят. А деньги зарабатывают теже ,что в Москве. Мы вот тут 6 лет (Бельгия) и домой в Питер собираемся возвращаться.
11 ноя 2006, 14:48
Простите что вмешиваюсь. Скажите, а в Бельгии хорошая частная медстраховка не удовлетворяет вашим требованиям? И если можно - расскажите что-нибудь о ритме жизни в Бельгии, пожалуйста. Мы туда собираемся как раз, я даже вопрос задавала в бельгийском топике. То что Вы пишете анонимно - это для меня непринципиально.
Anonymous
11 ноя 2006, 17:51
Медстрахование обязательное,но платите сами за первый прием,а потом на счет возращаеться около 50-70% от оплаченной вами суммы сразу на приеме у врача. Тут другое удивляет- врачи пофигисты!Нет заинтересованности их сразу вылечить,что-то посерьезнее назначить,тянут время и деньги. Педиатры- все тупые.В аптеках все только по рецепту. Заболеешь- сдохнешь,пока твой час на прием подойдет. Лучше тут быть безработным и сидеть на пособии,тогда все на "холяву".Люди даже "Эко" детей так делают. А если работаешь,все соки вытянут счета и врачи. Природа красивая,а так это европейская деревня.Самая настоящая.Если вы из крупного города-будите в шоке от Бельгии.Долго привыкать будите.радостно от того,что в России есть куда вернуться.!
11 ноя 2006, 17:55
В большой город?
Anonymous
11 ноя 2006, 23:49
К умным педиатрам:)
11 ноя 2006, 18:08
Мы туда на работу собираемся, на несколько лет наверное, фирма будет оплачивать всем нам частную страховку медицинскую, и если честно то нам всё равно сколько она будет стоить и какие расходы повлечет. Мы из Москвы, хотя уже много где пожили за границей, так что будет с чем сравнивать. Жить будем скорее всего где-то в пригороде Брюсселя.
12 ноя 2006, 03:31
http://www.expatica.com/actual/toc.asp?subchannel_id=24 на этом сайте всякие озывы есть, почитайте, если нтересно, хотя там большинство американцы пишут.
14 ноя 2006, 22:52
Спасибо большое за ссылку, почитаю обязательно.
14 ноя 2006, 23:50
Насколько я помню из нашего бельгийского топика, то у вас условия работы- сам Бог (прости меня Господи) позавидует :-) :-) поэтому чего бояться -то? Молоды? так попробуйте поработать и здесь, а в страну ( как решила я для себя) вернуться можно всегда.. только это будет уже тоже чужая страна...:-) :-)
11 ноя 2006, 21:26
Если под Брюсселем,то скорее всего на франц. зоне. жить будите. А там мароканцев (черных) и турок пруд пруди. Одни нелегалы. Все в Бельгию прут.Правительство принимает и еще деньги платит. Лучше во Фландрию проситесь. Самая элитная зона,ближе к Голландии.
Елена
12 ноя 2006, 00:36
Что вы несете девушка??? Вы кроме своей деревни, густо населенной мароканцами что-нибудь вообще видели???
Ирина
12 ноя 2006, 01:48
Судя по результатам поиска педиатра девушкой,то нет.
Anonymous
12 ноя 2006, 01:58
А вы в бельгийском топике посмотрите,там эта девушка говорила,что она из дому одна не выходит,без мужа,так что все повидала.Зато писать обо всей Бельгии - раз плюнуть,вот люди...
12 ноя 2006, 02:50
Я не очень поняла о чем Вы, уважаемая. Мне уже посоветовали девочки из Бельгийского топика искать жилье "в Ватерлоо, Риксенсар, Вавры. Если в нидерландскую зону, то Оверейз, Улярт", и мы будем это иметь в виду. Даже уже озадачились поисками. Какие там могут быть марроканцы с турками когда аренда дома в тех районах начинается с 1300 евро?
Anonymous
12 ноя 2006, 05:30
Не слушайте,я тоже живу за городом,о существовании марроканцев-турков вспоминаю,когда в центре появляюсь,а с передвижением в машине,так почти не грозит:)
14 ноя 2006, 23:50
Их, кажется, везде хватает..
11 ноя 2006, 22:10
делают ЭКо безработным за счет государства? не верю. Это чтобы плодить безработных?
Anonymous
11 ноя 2006, 23:52
Да кто там делает. И придумают же,хм...
Anonymous
11 ноя 2006, 23:49
Бедная страна,все педиатры тупые.
Елена
12 ноя 2006, 00:39
А что ж тут сидеть то столько лет......... давно бы уже вернулись.... а то сидят и хают....... или там куда есть вернуться такие пособия не платят.... а вот пока платят сидите????????
14 ноя 2006, 23:51
Елена... вы украли мои бесконечные многоточия...:-( :-( специально? :-)
12 ноя 2006, 03:27
http://www.expatica.com/actual/article.asp?subchannel_id=192&story_id=33423
14 ноя 2006, 23:48
Согласна с вашим первым абзацем... действительно , убедилась на себе.. будешь сдыхать- йух разберутся от чего.. Все относятся к тебе как в том анекдоте : А, хана, хану не лечим..:-()
15 ноя 2006, 07:02
в Америке тоже самое, хотя встречаются и хорошие врачи:) (с транслита)
Елена
12 ноя 2006, 00:51
Ваша частная страховка плюс государственный мутуалитет будут покрывать 99%, а то и больше... уровень медицины мне тут нравится, не во многих странах европы вы можете обратиться напрямую к специалисту без направления домашнего доктора... а здесь можно хоть каждую неделю к разным ходить... компьютерная медицинская база сейчас одна, поэтому можно ходить в разные госпитали и не сдавать каждый раз анализы, потому что вы их уже сдавали в другом госпитале.... одним движением мышки врач получит все данные.. Ритм жизни как и везде зависит больше от самих людей.... хотите жить спокойно, живите спокойно, никто вас подгонять не будет... хотите вести более активный образ жизни, так вас никто держать не будет...возможностей очень очень много.... даже то, что можно объехать всю Европу.... Что вас больше всего волнует?
14 ноя 2006, 23:56
Я тоже и довольна и нет уровнем медицины.. Но за последнее пребывание в больнице столкнулась с тем, что как и в РФ надо напоминать.. принести антибиотик, сделать аэрозоль.. кинезистке напомнить, чтобы мимо не пробежала.. :-) но если сравнивать с америко-канадой.. то здесь, все же.. поприличнее .. и по часу в приемной загинающихся от боли пациентов не держут.. Я из-за своей хронболезни давно хожу по этим подсвечникам медицины.. выкопаю что-то новое в инете из медикаментов иду к ним загинаясь от боли.. и получаю ответ: ну попроьуйте это.. и нах я к ним за 28 е тащилась если я сама себе могу сказать : попробуй.. сказать -то скажу. тольуоот них потом услыщу : а зачем самоолечением занимались..:-( :-) круг преткновения..:-(
14 ноя 2006, 23:46
Страховка? смотря какой страховой фонд. Есть обязательная, есть госпитализации.. Зависит от того, сколько вы на семью отчисляете.. Я когда первого ребенка рожала, лежала в палате еще с одной девочкой- ьелгийкой. У неё посетителей тьма.. А я спать хотела сутками.. Ну и спрашиваю медсру: нельзя ли ассортимент посетителей проредить как-то.. Она мне ответила, что моя страховка позволяет мне лежать в отдельной палате ! А МНЕ КТО_ТО ПРЕДЩШАЛГАЛ ОТДЕЛЬНУЮ? И так во всем, имхо.. ТОлько что пролежали в больнице с обоими детьми.. При первом поступлении даже не спросили о госпитализаци.. При втором настоятельно требовали спуститься вниз и оформить все, чтобы было как дОлжно.. только развожу руками.. Домашние врачи: создается впечатление, что все как один троешники медвузов.. но здесь такого вроде не бывает.. Но впечатление все укореняетс\...:-) :-)
15 ноя 2006, 01:20
Тань, мы были в Англии - всё так же и ещё и хуже. Тут хоть к специалисту сама пойти можешь, а там надо, чтоб домашний написал письмо в больницу, потом они отпишут тебе, что поставили тебя в очередь и пообещают прислать следующее письмо месяца через два, в котором сообщат, когда аппоинтмент, который ещё месяцев через три может быть. И после всего - ты получаешь результат - никакого результата:) А частные врачи - суммы просто сногшибающие. А семейные - в большинстве своём индусы-пакистанцы:( Совсем разные подходы тут и в России, иногда это хорошо, иногда плохо.
Anonymous
11 ноя 2006, 18:13
Ну так Бельгия сейчас перенаселенная, туда всякий сброд сваливает..:( (с транслита)
11 ноя 2006, 18:15
Вы тоже в Бельгии живёте?
Anonymous
11 ноя 2006, 20:19
Слава Богу нет. Но наслышана много...нехорошего. (с транслита)
Anonymous
11 ноя 2006, 23:53
И правда,нам повезло,что Вы не живете в Бельгии:)
14 ноя 2006, 23:57
я не все нехорошее об этой стране все еще услышала.. расскажите чего ждать? Я без подкола, я ., действительно, серьезно спращиваю..Дело в том. чтомой образ жизни несколько тепличный.. поэтому я как бы в стране, а как бы и рядом с ней..
Anonymous
11 ноя 2006, 23:54
Заходите в бельгийский топик,мы Вам ответим там.Только Вы вопросы конкретнее задавайте:)
14 ноя 2006, 22:56
Спасибо, буду заходить по мере возникновения конкретных вопросов. Тут у нас еще все планы могут измениться, потому что одновременно предлагают работу в Калифорнии и в Москве вроде тоже возникли новые обстоятельства и неплохие перспективы :-)
15 ноя 2006, 00:01
Тэкс... вот тут тормозим.. :-) можеь лучше калифорния? там кто-то выше сказал, и я повторюсь.. деревня.. европейская деревня.. но такая ухоженная.. красивая.. чистенькая.. стерильная какая-то.. Наверное, когда мы приехади сюда. это-то меня и поразило.. а вот когда окунулись в инстанции, школы, сады поняли.. что не в сказку а вприсказку попали.... А как меня по-русски с яслями поимели.. у... до сих пор жедание не пропало серной кислоты директору плеснуть..:-) да гдеж её сдесь найти.. :-) :-)
Елена
12 ноя 2006, 00:40
И вы наверное в Бельгию свалили..... вместе во всем сбродом.....
Anonymous
13 ноя 2006, 19:05
О, нет, слава богу. ;) Я живу в нормальной стране.:) И, кста, это Вы сказали, что там сброд.;) (с транслита)
Anonymous
14 ноя 2006, 22:54
в канаду все так едут
14 ноя 2006, 23:41
Попросите перенести ваш топик в !советы в загранице", там наверняка больше ответов случится..
1
14 ноя 2006, 08:25
Как у вас тут душееевно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325