(+)(+) НОРВЕГИЯ,зима (+)(+)

15 ноя 2006, 06:50
С непросыпу открываю новый топик. На этот раз попыталась изобразить снежинки :-0 Старый - тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23438642
15 ноя 2006, 13:36
Хе хе, лучше на цветы посмотрите:) Вернулась с Мадейры:)А фото цветов в паспорте... (с транслита)
15 ноя 2006, 18:58
красотища! а подробнее:) (с транслита)
15 ноя 2006, 23:17
А что именно подробнее? Покупали путёвки на неделю через Startour.Кстати это в нашем топике девочки посоветовали:)Спасибо им... (с транслита)
15 ноя 2006, 21:55
красивооооооо! ;)
16 ноя 2006, 10:28
Мммммм.... какая красотааа!!!!
16 ноя 2006, 11:56
здорово :-) Красотища!
19 ноя 2006, 02:51
Красиво.Фотки местности хочу посмотрет. (с транслита)
23 ноя 2006, 00:01
Может чуть позже я выставлю фотографии.. (с транслита)
23 ноя 2006, 01:40
Ok
15 ноя 2006, 22:06
Похоже, у меня что-то с соображалкой. Когда ты открыла прошлый топик, то написала, что пыталась изобразить елки-палки. Я весь твой альбом перерыла, пытаясь найти-что же ты изобразила. И только сейчас до меня дошло, когда прочитала про снежинки :oops
21 ноя 2006, 23:11
не туда
15 ноя 2006, 22:07
Синдерелла, ты когда с дочкой летаешь, никаких проблем не возникает на таможне? Справки всякие, разрешения от папы...
16 ноя 2006, 09:23
никогда. вот только в последний раз она летала по норвежскому паспорту , так сразу спросили о регистрации и на контроле по пути в норвегию в питере ребенку всегда задавали вопросы- как тебя зовут, сколько тебе лет, как зовут маму
16 ноя 2006, 22:40
Представляю, если Филе зададут такой же вопрос. Он по жизни стеснительный парень, а если еще дяди в форме да по-русски-номер не пройдет. Я, похоже, решусь слетать в Питер на лангхельг в декабре. Вообще-то хотелось бы одной, но страшно лететь одной :-o Деть вроде как в помощь, но он не горит желанием ехать. Доживем до выходных. Т е не надо никакой справки от папы? Я лучше одна полечу, чем начну разные справки собирать да заверять.
17 ноя 2006, 00:18
Инн, мы написали разрешение от папы сами дома. Он заехал в полицию, подписала за 5 минут. Зато не нервничали на контроле.
18 ноя 2006, 17:33
сколько я летаю,никогда не спрашивали. (с транслита)
19 ноя 2006, 19:22
Никогда не спрашивали, но всегда есть - так спокойнее.
16 ноя 2006, 23:15
ага,я помню,Лиза еще так информативно рассказала дядечке где она была,кого навещала и как долго:) (с транслита)
18 ноя 2006, 14:17
ну так, она и билеты в зоопарк умудрилась получить))))
15 ноя 2006, 23:21
Заказала в Norwegian билеты до Питера на март..
16 ноя 2006, 09:23
я на пасху собираюсь
16 ноя 2006, 10:23
А почему так рано? Потом могут возникнуть проблемы с билетами?
16 ноя 2006, 11:01
Денежка в кармане завалялась :-). Решила извести, пока не размотали по мелочам.
16 ноя 2006, 20:16
а мы на новый год полетим:) (с транслита)
16 ноя 2006, 10:26
А кто еще на каких форумах общается (которые вам по душе как говорится)? Меня особенно интересуют норвежские.
16 ноя 2006, 11:09
www.norge.ru - скучный www.dom.no - туда меня не пускают уже полгода, хорош для любителей пожаловаться,похаять страну, особенно медицину (а если 2-3 беременных в форуме соберутся, просто зайти тошно!), школу и т.д. но легко получить информацию. Нормальные люди там тоже есть и много. www.skazka.no -полумертвый www.russisk.org - специфический, там сидит народ, в Норвегии обжившийся, зубастый, зазеваешься - уши мигом обгрызут. Инфу получить проблематично, застебают. А на Куличках остался кто-нибудь, или все в Дом перебрались?
16 ноя 2006, 19:31
Все в дом перебрались с куличков. На куличках много вновь прибывших, которым нужна инфо. Насчет медицины, школ, садиков и т.п., то я до сих пор со многими согласна.
16 ноя 2006, 19:32
Упс. На доме много вновь прибывших....Оговорилась :)
16 ноя 2006, 20:15
на "доме" бываю редко.Хотя если вопорос по норвежскому языку,переводам,нюансам такого рода,то туда. Там "Лектор"-модератор на "норвежском языке"-очень толковая дама,она у меня преподавала,когда я на переводчика училась.Всегда дает быстрый ответ и по делу.Рекомендую:) (с транслита)
16 ноя 2006, 23:06
Ты с ней не в Ноорвегии познакомилась ( ты ж не здесь училась на переводчика)? Тань, слушай, раз така тема зашла :-) : ты вот про фонетический курс норевжского не слыхала? Мы в универе фонетику английского долбали хорошо. Чувствую, что подолбала бы с удовольствием фонетику норвежского, но не знаю бывает ли такая в наличии. Не знаешь?
16 ноя 2006, 23:14
училась на переводчика здесь. Она из Бергена сама. А по поводу фонетики,ооооооооооооооооооооо,ты задела насущное. Как это нету фонетики норвежского,еще как есть,и морфология есть,и синтаксис. Я как раз этим занимаюсь. Тебя что конкретно интересует?:) (с транслита)
16 ноя 2006, 23:23
Хочу, хочу сама не знаю чего :-) Хочу учить фонетику норвежскую, как меня учили английской :-) , т.е отрабатывать произношение звуков, чтобы мне самой нравилось как я разговариваю :-) Не знаю в каком виде такое здесь бывает. Муж твердит, что такого вообще здесь нет, а если и есть, то я буду сильно разочарованна. Морфологию и синтаксис мне пока не надо :-) А что у тебя по фонетике есть? Упс, я не знала. что ты здесь на переврдчика училась. А Лектор мне тоже нравиться :-)
16 ноя 2006, 23:47
ну,если ты про аудикурс фонетики думаешь,то в этом я тебе помоч не смогу. Но знаю,что есть такое,я когда учила норвежский в Архангельске,мы сидели много в фонотеке(или как там оно называлось,в наушниках,короче) и долбили звуки,записывали себя на пленку и т.п.Как и с английским. потом у меня было (уже в Тромсø) введение в языкознание и фонетика норвежского языка. Но это был курс для все х,не только иностранцев,поэтому живой "тренировкой" звуков никто не занимался. По моему субьективному мнению у тебяпрекрасное произношение.Если интересно,можешь посмотреть здесь:http://www.ling.hf.ntnu.no/ipa/no/
16 ноя 2006, 23:56
Интересно конечно :-) Сейчас и скачаю. Знаешь, произношение у меня хорошее, но чувствую что может быть лучше ;-) А грамматику надо еще бороздить и бороздить :-) :-) Ну да ладно... А почему для тебя фонетика актуальна? Я тебя сейчас вопросами задолбаю ;-) , но отвечать мне совсем не к спеху :-)
17 ноя 2006, 00:05
я все равно за компом. Я учицца пошла опять:) поработала я в местной школе и поняла,что мне моего иняза малова-то,тем более педагогика и психология в "мое" время мне в одно ухо влетала а в другое вылетало очень быстро. Решила 2 года попросвящацца.Думала сначала только педагогику взять,но решила весь курс закончить. У нас в этом году педагогика и норвежский. Вот как раз по норвежскому вся эта лабуда и актуальна. Я ж все это учила на много глубже,чем здесь надо.Вот,блещу теперь знаниями:) норвежцы прикалываюцца,что я норвежский лучше их знаю(грамматику-да,это точно:)) Поучились бы они с мое:) Экзамен через 2 недели будет. (с транслита)
17 ноя 2006, 00:22
Млин, аж дыхание сперло :-) Уважаю. А что тебе это даст? Сможешь в старших классах преподавать? Нисколько не сомневаюсь, что блещешь: все же у нас умеют граммотно преподавать язык, имхо(потому то я и тоскую по фонетическим знаниям, грмамматику худо-бедно можно и самому). Педагогика и психология у меня куда то вылетели тоже :-)
18 ноя 2006, 11:27
при университете в осло есть факультет языка, там есть преподаватели åse berit og rolf, там был кабинет аудио, где можно было говорить и себя слушать... но увы, когда я ходила туда на курсы, из 3 недель занятий нам там отвели ровно 2 часа (((( офф - меня так мой русский акцент бесит...рррррр
18 ноя 2006, 17:32
не всем легко избавицца от акцента,кому-то надо больше работать,кому-то вообще не надо(музыкальность?). помню училась со мной девченка,она была отличницей по всем предметам,молодец в языках,но произношение быбло кошмарным. Она даже зачет по фонетике сдавала 3 раза,другой бы не зачли,она и по английски и по-норвежски говорит с акцентом,сколько бы не занималась в фонотеке. Так что не надо по этому поводу напрягацца, это не самое главное:) (с транслита)
18 ноя 2006, 18:34
у меня и слух абсолютный, и музыкальность)) а ррррречь раскатистая рррруская)))))
19 ноя 2006, 01:49
бытует мнение, что музыкальность возможно и не причем. Не заметила я что то твою раскатистость :-) А об универе я сама подумывала, спасибо за наводку.
16 ноя 2006, 21:39
я на доме зарегистрировалась, когда мне позарез нужны были ответы на пару вопросов потом потеряла интерес- там куча нытиков и неинтересных личностей, порядочно много глупых баб, есть интересные люди, но у них нет времени на идиотские дебаты многие темы там начинаются за здравие , а кончаются за упокой такого типа- в России хорошо, здесь все идиоты, но я отсюда не уеду, менталитет не сменю, и буду по жизни жаловаться и тявкать ))) но это имхо...
18 ноя 2006, 20:33
У многих новоприбывших первоначальное неприятие Норвегии. Сама через это прошла по приезду. Всему нужно время и терпение. Поэтому понимаю таких людей и стараюсь их поддерживать. Не понимаю понятия "тявканье". Хм...
18 ноя 2006, 20:39
что значит поддерживать?? терпеть не могу русских( тк это причастно именно этой нации ), которые по прибытии в чужую страну ноют- как тут все плохо. терперь не могу негативизма большинство тех, кто ноют по прибытии и не желают принять иной стиль /образ жизни ,так и остаются нытиками и поддерживать их не собираюсь нормальные люди просят советов или спрашивают- а почему здесь это так и так нытики и идиоты там начинают темы- я в шоке.. посмотрите, какое безобразие.... кошмар в садике... безобразная медицина итд и тп знаю некоторых личностей, которые прожили тут порядочное количество лет, но все равно при любом случае говорят- как здесь все плохо..но при этом не работают, не платят налогов ,зато получают детские деньги и контантстётте плохо?? так пусть обратно едут, чего здесь -то ныть??
18 ноя 2006, 20:52
Ноют и не возвращаются - значит не все было так гладко на родине, здесь уже муж и семья и нет обратной дороги. Не так легко вернуться, как кажется. Здесь много трудностей, но они преодолимы. Что дома сидят, то может их это устраивает и хватает денег дома сидеть. Сколько женщин в России не работают и их это устраивает. Есть люди, которые не могут дома сидеть, а спешат сразу найти работу. Все мы разные. Я даю советы вновь прибывшим и говорю о положительной стороне жизни в Норвегии, хотя понимаю, что много положительного есть и в России. Просто надо приспособиться к новой жизни здесь. Я такой человек, который не бросит друга в беде. А как нужна поддержка, если твоя русская знакомая разводится :( Не дай Бог оказаться в такой ситуации.
18 ноя 2006, 21:02
развод не самая главная трагедия в жизни... иногда это самый хороший выход из ситуации, но это так, отступление.. а уж по поводу нытья- если они не хотят убираться туда, где было лучше, то нечего сидеть здесь и ныть, как все плохо.. а работа нужна не только из-за денег хотя бы для того, чтоб себе было интересно заняться чем-то иным, чтоб мозги развивались, чтоб людей встречать других, чтоб детям в один из периодов развития в школе было не стыдно за маму- домохозяйку , чтоб при разводе уметь стоять на своих ногах, чтоб было чем заняться , когда дети вырастут, чтоб платить налоги той стране, что кормит и содержит..
18 ноя 2006, 21:10
В любом случае ты судишь по себе, но у некоторых другая точка зрения. Говорю же, что все люди разные. Если бы моя мама не работала, а сидела дома со мной (была бы такая возможность), то мне бы не было стыдно за это. В итоге моя бабушка была со мной, когда моя мама работала в 3 смены. Все это ИМХО.
18 ноя 2006, 21:28
Почему только по себе? Ты посмотри хотя бы на форум, все ведь работают. Нужно самой стоять на ногах крепко. Чтобы не работать в Норвегии, муж должен быть мультимиллионер с железным здоровьем. А если нет - потом на социал идти в случае развода или проблем со здоровьем? Я абсолютно уверена, что место женщины не на кухне. А то сильно напоминает фашистскую Германию, где женщинам причитались три К - кухня, kirke, kinder. И если обратить внимание на статистику, то в безработных семьях вырастают чаще всего безработные дети - у них с детства был заложен мёнстер, что работать не надо. А это задворки общества...
18 ноя 2006, 22:00
В Норвегии нужно обоим работать. Это очевидно. Тема поменяла оборот ;-) Речь шла о "нытиках".
18 ноя 2006, 22:05
Речь шла о том, что Ольга судит только по себе, что нужно работать :-) И что далеко не все так думают. Но общество пока существует только потому что люди работают. И все выплаты уфёретригдам, больничным, на реабилитации, на омскулеринге, идут из налогов работающих :-) Будем все сидеть дома, ничего они не получат.
18 ноя 2006, 22:28
ооо!! в норвегии есть нефтяной фонд))) на фиг его дальше держать, давайте раздадим деньги !!!;-)
18 ноя 2006, 22:38
ага, по 20 тыс на душу :-) За все эти годы нефти и богатства. Лучше бы дороги приличные построили и мосты вместо паромов.
19 ноя 2006, 18:37
дык и в России есть,только там никто не просит его раздать (с транслита)
19 ноя 2006, 19:00
Нет, пусть лежат. Через 100 лет потомкам многодетных азюлянтов достанется больше.
18 ноя 2006, 22:26
извини, но мне не по пути с теми людьми, кто приживается за счет других и не стоит на своих ногах.. женщины, которые не ищут себе иного, как дом и кухня, хм..насколько низко можно себя ценить, чтоб не хотеть иного??
18 ноя 2006, 22:33
" кто приживается за счет других " А это как понять?. Вроде русские (экс. советские тоже) на социале не сидят, а на содержание своих половин. На социале в основном сидят местные да беженцы.
18 ноя 2006, 22:41
сидеть на содержании своих половин нам с Ольгой - не по возрасту :-) Есть силы, есть образование, есть желание работать. А если вот вдруг не станет половины - развод, болезнь, и др.? Тогда будущее - социал.
18 ноя 2006, 23:35
так они и приживаются не за свой счет, а за счет других и благ, наработанных другими
18 ноя 2006, 23:45
а по-подробнее можно, что-то я никак не могу понять какие благи у русской новоиспеченной жены в Норвегии?
18 ноя 2006, 23:56
у жены-ну хотя бы с того момента, как ей дали персон нормер-та же сумма к врачу, что и норвежцам, рецепты по blå , frikort, бесплатные роды и ведение беременности итп
18 ноя 2006, 23:59
так это не благи, это норвежский социализм.
19 ноя 2006, 00:09
а кто вам сказал, что тот, кто на него приезжает,должен получать сразу те блага, на которые шли и идут налоги работающего населения?? хорошо, таков закон так уважать страну надо, что создает такие законы, чтоб помочь и поддержать не надо приезжать сюда и первым и последним делом хаять все подряд и работать надо, и налоги платить.. а то пенсии , barnetrydg, gratis skole, frikortordning ,kontantstøtte итп все хотят,..
19 ноя 2006, 00:18
ну муж то работает и платит налоги.
19 ноя 2006, 00:22
ну так это и называется, жить за счет других муж не платит налоги на свой счет, а на общий счет женщины, приезжающие за счет других и продолжающие так существовать, не проявляя порывов что-то сделать для страны проживания( нарожать детей не в счет,тк это делается для собственного удовлетворения..) знаете, как в биологии называется процесс существования за счет другого существа??
19 ноя 2006, 00:46
и все эти ваши благи: чтобы получить бло ресепт надо заработать заболевание попадающее под блоресепт; фрикурт не дадут проста так, сначала надо находить по врачам/ блоресепт/ ренген и т.д.( выплатить опред. сумму); бесплатные роды- каждый год рожать не будешь.Некоторым и одного раза много. Бесплатное ведение беременности: у нас есть частники кто и с беременных берет кто по 100, а кто и по 500( у последнего нету договора с тригд.) Так что не особо-то этими благами и попользуешься(ежели не хроник).
19 ноя 2006, 01:30
вы забыли о том, что медицина и детям бесплатна, что цена приема у врача и цена исследований не соответствует той цене, что вы платите, что к частнику ходить является правилом личного выбора и о том, что изначально вам страна, в которую вы приехали, ничем не обязана, совершенно а разговор, если вы прочитаете еще раз всю ветку был о том, что люди приезжают, берут все , что могут, и хаят при этом.
19 ноя 2006, 03:10
да медицина она то бесплатная, но есть там всякие подкавырки вот ездили на легевакт компресс на ожег накладывать ребенку 1,5 г. заплатили 220, ходим менять бандажи в наш мед.центр с той же проблемой за 2 недели заплатили еще 910 крон( и это еще не конец)и это для ребенка кот.1,5 года и вроде должно быть бесплатно.Мне денег не жалко, вот как то термин про бесплатную медицину, а особенно в нашей ситуации не особенно подходит. Хотя оговорки в тригде мы читали. А тех, кто приезжает сюда берет ВСЕ и хает- таких я не встречала, не в тех кругах наверно общаюсь.
19 ноя 2006, 10:59
поэтому мы и говорили о том , что есть люди, у которых не работать, но все ругать есть смысл жизни.. про компрессы-900 крон это круто, вы можете подать жалобу но до 300-400 крон за перевязочный материал цены дойти могут без проблем, если используется например фламацин и бандаж с серебром перевязочный материал не оплачивается trygdekontor,
20 ноя 2006, 01:26
Чтобы быть домохозхяйкой, тоже талант нужен. Такая женщина, вынужденная работать из материальных соображений будет мучиться не меньше, чем балерина, вынужденная работать дворником. А я с первого января без работы. Заранее бешусь. хотя, будет время повышивать :-)
Знакомая всем
19 ноя 2006, 19:06
Рожать белых детей для Норвегии, тоже важно.
19 ноя 2006, 00:08
благи - это когда приехал, а тебе бесплатное жилье, все ком. услуги гратис, деньги на питание и одежду, бесплатное обучение вождению, а оно здесь очень дорогое, бесплатный таннлеге и норвежский язык обучение бесплатное. Все эти благи получали ( не знаю что у них сейчас) лица со статусом беженец а новоиспеченная жена этого не получит, даже за курсы норв. языка надо сейчас платить.
19 ноя 2006, 00:16
ну так давайте, поставьте себя изначально в ситуацию этого реального беженца.. за что вам благи?? за то, что вы приехали в эту страну как жена?? нда... а реальные беженцы заслуживают эти блага не будем говорить о том, что есть и нечестные, покупные, коррупционные " беженцы" давайте говорить о политических тех, кого насиловали 20 солдат, исполосовали ножом, тушили окурки сигарет об лицо, выдирали ногти, пихали раскаленные иглы под десна, пытали электричеством, насиловали детей на их глазах перечислять далее??и что, им дали прямой билет в норвегию на готовое жилье и их ждал бесплатный стоматолог и психиатр,говорящий на их языке?? не надо говорить о том, чего вы толком не знаете даже гуманитарные беженцы страдают и мотаются по лагерям по 3-5 лет,прежде чем их куда-то пристроят..и копейки с социалки выбивают потом..
19 ноя 2006, 00:31
я говорю о том, что я знаю. А друзья мои как раз беженцы по экономической линии, по лагерям не мотались, получили статус беженца( и разрешение на выезд как беженец в Норвегию) еще живя в своей стране. И всю эту инфу это они мне дали, правда это было 6 лет назад. Соседи у нас беженцы, живут здесь 8 лет и не особо на работу стремятся и не с войны они сюда приехали, правда в асиле жиле года 4, но это же не тюрьма.
19 ноя 2006, 01:32
тюрьмы в норвегии намного лучше asylmottak ,об этом не знать сложно.. извините, но я с беженцами работаю каждый день и часто бываю в моттаках..
19 ноя 2006, 03:22
в тюрьме не была, только по тв видела в новостях. а в нашем асиле были мы много раз, место прекрасное, пляж, море, детский лагерь расположет тут же, тут же дачи на оренду. Сходу и не поймешь где асил. Все чистенько, акуратненько, были мы там с уроками норвежского. Наверное они все различаются между собой. В других не была не знаю.
19 ноя 2006, 11:11
у меня богатый опыт в Норвегии, мне случалось и fengselslege поработать, и в trandum asylmottake побывать, посмотреть волосы дыбом встают и нет там ни переводчиков, ни стоматологов, ни психиатров мой хороший знакомый коллега там сейчас работает tilsynslege, в подробности вдаваться не буду((( есть у меня и знакомые беженцы, что в свою страну постоянно мотаются а есть такие, что по лестнице идти не могут из-за раздробленных ступней... есть и такие , что работать не могут из-за серьезных психических проблем, пережитых там.. у нас сейчас беженцы из бурмы появились, гуманитарные,они кларированы заранее , тк поступают по квоте через другие лагеря.. так их всех на голом рисе по 3 года в том лагере держали..о том, как я коррегировала их неврологические симптомы по причине полной нехватки б12 и фолата +железа и б 1, говорить не буду им дали квартиру и социальную помощь.. а рассказать о том, как питаться ,забыли они пришли в магазин, купили хлеб и стали его варить..
19 ноя 2006, 19:09
Вчера по ТВ тюрьму показывали бергенскую. Искренне позавидовала - там можно ВЫСПАТЬСЯ. И думают исключительно о креативитете заключенных.
19 ноя 2006, 19:24
да, и там тренировки бесплатные , и питание подобрано))чес слово...
18 ноя 2006, 22:40
Попробой скажи это русским домохозяйкам в России. Их значит устраивает такая жизнь. Мужья прилично зарабатывают и есть возможность заниматься домом и детьми.
18 ноя 2006, 22:42
В России давно все перевёрнуто с ног на голову. Иногда домохозяйкам сидеть дома "дешевле", чем работать. Зарплаты-то копеечные в основном.
19 ноя 2006, 19:11
Только не говори мне мне, что здесь не так... На своей шкурке испытала.
19 ноя 2006, 20:20
если сравнить зарплату врача в России и в Норвегии, то смысл работать здесь есть :-)
19 ноя 2006, 00:00
речь не идет о россии изначально, не надо смешивать все подряд кроме того, в России все перемешано, но есть разные тенденции кто-то получает настолько хорошую зарплату, что могут содержать няню и работать кому-то это настолько дорого, а в совдеповский садик детей до 4х лет лучше не отдавать, и они сидят дома.. проблемы появляются потом- если муж разводится, или не дай бог, умирает и извините, чем интересна жена, которая кроме ребенка и кухни с магазинами ничего не имеет в интересах????
19 ноя 2006, 01:01
Значит мужей устраивают такие жены. Интересов может быть полно помимо работы.
19 ноя 2006, 01:26
ну так, каждый себе ищет по достоинству, как говорится.. а вот чем интересна может быть жена, не стремящаяся к усовершенствованию, мне не понять..
19 ноя 2006, 01:39
Это уже разговор конкретно о ком-то? Сложно говорить в общем обо всех ;-)
18 ноя 2006, 22:18
ноют не только русские, есть знакомые из польши, Литвы, Португалии и др. стран кто очень недоволен чем-то здесь и выссказывает это при каждом удобном моменте.
18 ноя 2006, 22:26
))если посчитать нытиков по процентам ,то русские будут в большинстве, имхо)_
18 ноя 2006, 22:37
Я тоже общалась с разными иностранцами и не только русские "ноют". Многие вернулись обратно. Вновь прибывшим не так легко устроиться на работу без знания языка и "нужного" образования, которое здесь ценится. Поэтому многие переучиваются, учатся заново или работают в кафе или поломойками.
18 ноя 2006, 22:45
Многие вернулись обратно? Да никто практически. Очень малый процент. Остальные цепляются за жизнь и учатся, и иногда подрабатывают поломойками. Поломойка - это тоже работа, и налогов с них тоже вычитают на всех, кто не работает и воздух коптит ;-)
18 ноя 2006, 22:48
Знаю американскую семью, вернувшихся поляков, русских. Знаю норгов, живущих в России с русскими. Сколько норгов уезжают жить в другие страны. Люди стремятся туда, где жить лучше.
18 ноя 2006, 23:32
Я тоже знаю норгов, живущих в России с русскими, приезжающих сюда и хающих Россиию и тех русских. В России, Испании и т.п. норгам при своих пенсионах жить легче. В большинстве своем это бездельники.
19 ноя 2006, 19:13
Не так уж плохо жить в России с норвежской зарплатой?
19 ноя 2006, 19:19
Ну смотря где в России. Москва - очень дорогой город. Но все равно на норвежскую пенсию там легче прожить, не имея таких бешеных счетов, как здесь.
18 ноя 2006, 23:30
Уважаю тех, кто работает поломойками, а не сидит дома. Знаю таких русских, которые ну, не могут выучить на приличном уровне язык и не хотят ни подтверждаться ни учится, но и сидеть дома не хотят. Нормальная работа - vaskejobb для очень многих. Знаю норвежцев, которые никогда не учились после ungdomskole, не работали, и прекрасно себя чувствуют на социале. Мой муж инвалид по здоровью. Его сверстники (ему нет сорока) с его здоровьем сидят на инвалидности. А он пашет и боится оказаться на социале. Просто для него это значит быть за бортом жизни. Это разная мораль.
18 ноя 2006, 23:34
=D>=D>=D>=D>
18 ноя 2006, 23:37
да единицы возвращаются, единицы а работа любая важна ,а не только та, что высокооплачиваемая и престижная без тех, кто чистит канализации и убирает мусор, страна долго не продержится
16 ноя 2006, 23:08
я на дому просто почитываю, на участие нет пока ни времени, ни необходимости.
24 ноя 2006, 10:30
Спасибо девочки за ответы! Я зарегистрировалась на dom.no. Очень нравится. Для меня сейчас там очень много полезной информации.
16 ноя 2006, 12:01
Про регистрацию - Софии поставили штампик какого-то отеля, который сходил за регистрацию. Всё вместе - приглашение, виза, регистрация стоитло около 1000 кажется, уже не помню. Но в любом случае дешевле, чем для нас лететь в Осло за визой.
17 ноя 2006, 00:16
Вам в России этот штампик ставили или здесь?
17 ноя 2006, 01:08
здесь - прислали паспорт с визой и штампиком.
18 ноя 2006, 14:05
В самолете или в аэропорту получаешь миграционную карту, в ней на контроле при въезде ставят штампик, потом там же ставят регистрацию (штамп отеля) и затем, штам на пассконтроле при выезде. Вам сразу прислали с регистрацией? Я просто ни как не соображу, как так. Что я не допонимаю? Мне делали они же, только нам ставили штамп в России.
18 ноя 2006, 14:09
они на каком-то вкладыше поставили. А то что в аэропорту заполняется мы по-моему выбрасывали...
18 ноя 2006, 16:28
вот так вот! Ну, у вас не Шереметьево... Понятно!
18 ноя 2006, 17:08
Лен, кинь мне на мыло адресок - надо дорогому оформлять приглашение скоро.Плз!
19 ноя 2006, 19:02
Пасиб!
16 ноя 2006, 23:22
У нас снова новый житель :-) вернее жительница - хомячонок Элина. Наш Пондус сбежал неделю назад, ребенку срочно нужна была замена. Вот если придет всё же обратно, будут у нас хомячата каждую 3-ю неделю, н-да...
17 ноя 2006, 01:19
они что, размножаются каждые три недели? :-o каждому отдельную клетку надо тогда
17 ноя 2006, 01:21
если вернется, то да!
18 ноя 2006, 11:21
elr!! лена!! какими у тебя обоями детская оклеяна?? и какая краска?? это я к тому, что мы ремонт собираемся делать, я купила набор эльфов для наклейки на обои, а они идут только на гладкую поверхность...
18 ноя 2006, 13:25
обои даже не знаю какие, стандартная белая бумага под краску. Цвет я выбирала по интернету на www.jotun.no , кстати темноват. А наклейки на стену вот отсюда : http://www.barnerommet.no/make_over/index.html
18 ноя 2006, 14:16
альвы у меня тоже оттуда_)) но там написано, что обои должны быть гладкими, а у нас те, что под краску, немного шерховатые у тебя стены там совсем гладкие или на обоях есть небольшая структура???
18 ноя 2006, 14:52
они чуть-чуть шероховатые. Всё вроде держится.
18 ноя 2006, 14:06
Кто-нибудь детит в Россию в декабре? Я бы попросила бросить там письмо для мамы. В письме будет приглашение.
18 ноя 2006, 15:25
Я лечу 8 декабря. Если тебе подходит, я отправлю.
18 ноя 2006, 16:27
уф! еще бы сделать его до этого времени и отправить тебе. Спасибо. Может, успею. Может, позже кто-то откликнется.
18 ноя 2006, 17:07
У меня соседка сразу после Нового года едет.
18 ноя 2006, 17:32
я лечу 26 (с транслита)
18 ноя 2006, 18:07
декабря? и в Питер? может, тебе передам письмо?
18 ноя 2006, 18:17
ну,если тебе не трудно пройти 100 метров для этого,то...естессно:) (с транслита)
18 ноя 2006, 18:28
Тань ,спасибо! Буду делать приглашение. Если тебе не трудно тащиться с ним в Новый год на почту в Питере.
18 ноя 2006, 20:29
А что приглашение нельзя послать по почте отсюда в Питер?
18 ноя 2006, 20:56
Тань, можно. Иногда письма теряются, особенно из-за границы. Не хочется нервничать, что оно дойдет/не дойдет. DHL дорого.
18 ноя 2006, 21:06
Заказные тоже терялись?
18 ноя 2006, 21:32
да! И бандероли тоже! И даже DHL сюда в Норвегию передали не лично в руки ,а положили соседу в ящик. Хорошо, что сосед нормальный, нам отдал.
18 ноя 2006, 22:22
а приглашение нельзя отправить факсом или е- мейлом прямо в посольство? Мы летом так сестре моей отправили.
18 ноя 2006, 22:28
можно. Мы так всегда и делали. Но к факсу приглашения нужнен факс первой страницы паспорта.
18 ноя 2006, 23:22
Можно! Но, моей маме на паспортном контроле в Осло нужен будет оригинал приглашения.
19 ноя 2006, 00:19
а можно спросить, зачем?? новые правила???
19 ноя 2006, 14:14
Я уже как-то рассказывала тут. Место рождения Грозный. Подходишь на пассконтроль; тот кто берет паспорт, звонит в полицию аэропорта; подходит полицейский; тебя уводят под белы рученьки; и в местном обезьяннике начинается контроль: проверяют документы, ручную кладь, спрашивают обратный билет, снимают с него копию, звонят приглашающему, бесседуют с ним, снимают копии паспорта. Сидящие там же негры просто завидуют, что дама легко выходит из сложившейся ситуаци. Не вру, сама там была, когда к будущему мужу на свидания ездила. Причем в ту пору в моем паспорте были и французская и английская виза (причем французская на учебу). Но, может просто повезти, если будут все документы в порядке, то просто позвонят приглашающему с паспортного контроля, или просто так пропустят.
19 ноя 2006, 16:27
да , я помню, ты про себя рассказывала.. надо же....
19 ноя 2006, 17:34
А в Шереметьево при въезде говорят: Ну, и куда едем? И тоде уводят проверять. Типа сбежали, а теперь ездите тут.
19 ноя 2006, 00:51
Раньше я тоже папе отправляла оригинал, а последние раза три ему отдавали копию факса в консульстве-никаких вопросов не возникало, для важности можно попросить их печать поставить
18 ноя 2006, 18:33
ПРАЗДНИК ЁЛКИ В ОСЛО. Дорогие маленькие друзья, а так же родители,бабушки, дедушки! Приходите праздновать Новый 2007 год вместе с нами: Дедом Морозом и Снегурочкой, возле празднично украшенной ёлки! Мы ждём вас 10 декабря, в воскресенье, в 12 часов - малышей до 4 лет, в 15 часов - старших ребят по адресу: Nordahl Bruns gt.22, Большой зал, вход со двора. Мы хотим увидеть вас весёлыми, повзрослевшими и в нарядных костюмах! Вас ожидают интересное представление, игры, песни и конечно же, подарки! Ждём не дождёмся встречи с вами. Дед Мороз и Снегурочка. Стоимость билета на новогоднее представление 50 крон (для каждого, и взрослого, и ребенка). Организатор праздника Норвежско-русское обшество и Центр русского языка и культуры в Осло Контактные телефоны: 22 67 71 90, 40 20 43 78 , E-mail: nrf@oslo.vg,
19 ноя 2006, 01:17
Оль, спасибо. Во как по возрастам поделили. Мы тогда на 12.00 попадаем.
19 ноя 2006, 11:12
это не обязательно говорят, что елка для старших лучше.. я и в прошлом году ходила для старших многие были с маленькими детьми
18 ноя 2006, 19:57
Тетя Мотя, Саш, посадила я крокусы и тюльпаны дома недели 3 назад. Хочу, чтобы к Рождеству зацвели. Не поздновато посадила? Пока только один крокус проклюнулся. Сколько луковичным времени надо, чтобы дома зацвести?
18 ноя 2006, 20:58
Лен, я дома не делаю выгонку. Не знаю. Я покупаю выгоночные по весне уже цветущие. Когда оцветут, пересаживаю в сад. Но, в д/с дети сажали недели три назад точно! Значит во время.
18 ноя 2006, 21:21
Надеюсь :-)
19 ноя 2006, 00:54
Прикол. Мой папа находится в санатории. Спросила его-хорошо ли кормят. Знаете, что он сегодня ел на ЗАВТРАК? Бифштекс, приготовленный на пару, с картошкой, и ПЛЮС манная каша. Забыла я чего или мы и правда так хорошо заправлялись в прошлой жизни?
19 ноя 2006, 01:27
Бывает :-) Мы сами так кормились в позапрошлом году в Ялте. А в этом году в другом месте ремни подтянули :-) Ой не дразнила бы на ночь ;-)
19 ноя 2006, 01:07
Девушки, я из Франции. Не поделитесь ссылкой на какие-нибудь Белые Страницы в интернете, если такая есть? Короче, есть ли какой-то способ найти адрем по фамилии, а то у меня с несколькими хорошими людьми из Норвегии потерялся интернетный контакт. Заранее спасибо.
19 ноя 2006, 01:42
У нас есть желтые страницы http://www.gulesider.no/ Только при написании имени и фамилии выпадут несколько человек с таким именем и фамилией. Если бы знали телефон... Ну все равно попробуйте. Удачи!
19 ноя 2006, 01:43
Опередила :-)
19 ноя 2006, 01:44
Чего не спится?
19 ноя 2006, 01:46
Мне спиться всегда ;-) ттт. Заработалась-запечалась :-( А вы то что бодрствуете? Чай энергия бьет?
19 ноя 2006, 01:48
Ага. В выходные не поспать. В 7 утра разбудили. Я валялась долго при шуме все равно сегодня. Пока не спится ;-)
19 ноя 2006, 01:51
Даешь. Силы беречь надо :-) Это я тебе из личного опыта советую ;-) Хотя потребности разные у всех. Мне вот восемь часов надо чтобы чувствовать себя хорошо. Пойду я пожалуй отбиваться ;-)
19 ноя 2006, 01:53
Ну давай. Удачи ;-)
19 ноя 2006, 01:57
Взаимно :-)
19 ноя 2006, 14:55
Спасибо:) Одного человека я так уже нашла:) А второго нет, но сейчас вспомнила, что она ужасно не любит, чтоб её фамилия куда-то попадала, и её могли найти коммерсанты или ещё кто. У Вас ведь можно сделать так, чтобы не попадать в справочник? Наверное, она так и сделала. Но спасибо за ссылку!
19 ноя 2006, 15:10
Я не уверена, но, думаю, чтобы не попасть в справочник, то нужно иметь веские на это причины. Обычно всех и вся можно найти :) У нас тут даже выкладывают инфо о заработанных платах на каждое лицо :-О Так это дико :-о У вас такое есть во Франции? ;-)
19 ноя 2006, 15:26
О, нет, про заработные платы действительно дико! Всё, что для налогов - это строго конфиденциальные документы. Тогда у меня есть опасение, что с человеком что-то случилось, этот человек вообще странный немного. Мне давали какой-то её почтовый адрес, может старый, но она на письма не отвечала.
19 ноя 2006, 15:35
Может быть она переехала или сама отвечать не хочет. Есть смысл ее разыскивать? Ага, у нас выставляют сколько ты платишь налоги в год и нетто годовой доход :-о До сих пор диву даюсь!
19 ноя 2006, 15:39
ОФФ. Посмотрела паспорт. Такие детки прелестные! А какие кулинарные достижения, что я просто обалдела :)
19 ноя 2006, 22:28
Спасибо:) А где смотрят доход людей, ведь не в телефонном справочнике? Я не доходом интересуюсь:), просто подумалось, что не у всех ведь есть телефон или подруга может жить с мамой, на которую и записан телефон, а я только телефонный каталог смотрела, может там ещё что-то есть, но я норвежского не знаю. Слишком навязчиво искать конечно не буду. Просто это одинокий человек, и поздравив с Новым годом, можно было бы, ни к чему не обязывая, сделать приятное. Но нет - так нет...
19 ноя 2006, 22:32
Посмотрела на ваших детишек тоже. Хорошие такие, голубоглазые скандинавы:) Я одно время тайно мечтала о Норвегии, но меня туда не позвали:) И топик у вас такой оживлённый. Несмотря на выходной, общаетесь.
19 ноя 2006, 23:19
20 ноя 2006, 00:25
Нравится, конечно. Красивая страна, мягкий климат. И по большому счёту важно ведь не где, а с кем. Я своего "кого" встретила уже здесь, русского. А во Франции я уже давно. И так получилось, что мой самый первый адрес во Франции был общежитие, которое называется "Дом Норвегии":)
19 ноя 2006, 22:39
сейчас можно посмотреть только с 2000 до 2002, остальные листы вывешиваются на месяц в октябре. http://www.bt.no/skatt/
19 ноя 2006, 23:07
Спасибо, только мои знакомые в эти годы во Франции жили. Но буду иметь в виду.
19 ноя 2006, 16:26
Это не нетто годовой доход, а то что осталось после всех вычетов по скату :-) Что там стоит далеко не соответствует действительности, только сумма налога :-)
19 ноя 2006, 17:00
Ну я и имела в виду, что осталось после всех вычетов. Да, цифры там варьируют. Это точно.
19 ноя 2006, 03:43
Случайно посмотрела Тв, передачу со Skavlan. Как раз было интервью с врачом, который был ответственным за операцию. Суть такова-женщина была беременна двойняшками, у одного из них обнаружили опухоль на горле, т е шанс на выживание после родов мал. Операционная группа из 28 человек (!) остановили роды после выхода головы больного младенца, сделали ему операцию по удалению опухоли, потом продолжили роды. Детки здоровы (я начала интервью не видела, муж рассказал). Я прослезилась. Меня такие случаи очень впечатляют.
19 ноя 2006, 10:56
ага, я тоже смотрела, они отрывки показали операции.. я представила себе мать близнецов, когда она шла на операцию, ведь ,наверное , риск того, что что-то могло случиться с обоими близнецами тоже присутствовал!
19 ноя 2006, 13:34
кто в чем на julebord пойдет???/ если пойдет, конечно..
19 ноя 2006, 13:35
я пока не думала. У нас будет после рабочего дня, наверно ничего особенно парадного одевать не стану...
19 ноя 2006, 14:08
у меня есть маленькое черное платье. Не новое, но актуальное, т.к. в этой конторе не одеванное. Придумаю к нему шарф.
19 ноя 2006, 16:29
у меня есть платье и шарф, но нет черных туфлей к нему есть золотые и красные буду искать аксессуары, благо я с завтрашнего дня в центре осло на курсах 4 дня буду
19 ноя 2006, 18:45
я на такие мероприятия хожу в униформе:)-работаю. Вчера первый был у нас юлеборд,мне так нравицца. Совсем другое настроение,все красивые,...пьяные... (с транслита)
19 ноя 2006, 19:17
тань, в какой униформе????
19 ноя 2006, 22:29
оооо,я прочитала свой предыдущой пост и поняла,что можно представить много чего,чем я могу занимацца на юлеборе в униформе:) на самом деле,ничего особенно экзотического-я официанткой подрабатываю:) (с транслита)
19 ноя 2006, 22:31
10баллов!! я поэтому притормозила фантазию и решила напрямую спросить))
19 ноя 2006, 14:38
девченки, а у вас стоят магазинные травы в горшочках? У меня почему-то всё вянет если не на следующий день, то дня через 2.
19 ноя 2006, 15:03
ни когда не стояли. Я всегда их кладу в холодильник, зачем-то. Но, и использую практически сразу, либо на второй день.
19 ноя 2006, 15:17
в холодильнике в пакете они сохраняются дольше. Я просто хотела организовать маленький urtehage :-)
19 ноя 2006, 16:26
у меня дохнут..
19 ноя 2006, 16:48
интересно, что с ними в магазине делают, чтобы они стояли?
19 ноя 2006, 16:55
не знаю, там прохладно.. и не поливают их толком... я и в горшки другие пересаживала, и по всей кухне расставляла, ничего не помогает
19 ноя 2006, 17:47
жалко...
19 ноя 2006, 18:21
у меня лучше всего живут розмарин, базилик и мята, эти выживают по месяцу-два, остальные дохнут через неделю-две
19 ноя 2006, 19:19
Девочки, у нас 13 декабря автобус с работы идет в Шарлоттенберг (Ага, помните застойный анекдот "Что такое - длинное, зеленое и пахнет колбасой?", ответ "Поезд из Ленинграда в Новгород" ) я записалась за компанию. А чего и где там народ вааще покупает? Посоветуйте, чтобы зря не топтаться, времени-то немного будет.
19 ноя 2006, 19:22
там есть rusta, типа europris, только выбор больше а на другой стороне открыли торговый комплекс, там есть магазин panduro, хобби
19 ноя 2006, 19:23
Ну,если я в пандуро зайду, выйду не скоро ;-)
19 ноя 2006, 19:25
и я )))))
19 ноя 2006, 19:23
Мне очень нравится Эда супермаркет, что в 500 м. от границы. Там большой выбор свежего мяса и разных полегов. Еще нормальный магазин Еврокэш. Только эти магазины не доезжая Шарлотенберга. Сможет ли вас автобус высадить там? Сейчас открыли там новый шоппингцентр, но там один супермаркет.
19 ноя 2006, 20:27
О! Надо тогда этих купить. А то я всё по-нашему, по-деревенски - укроп да петрушка ;-)
19 ноя 2006, 19:31
а вы читали тему, которая вызвала множество дебатов у мужчин?? http://reinardine.livejournal.com/207144.htmll
19 ноя 2006, 20:26
ну ны знаю, однако...;-) Основной вопрос - почему муж должен содержать жену. А что если жена сама себя содержит :-)? По-моему, автор даже мысли такой не допускает. Есть женщины, которым самим на всё на это хватает :-)
19 ноя 2006, 20:35
вот это дебаты и развело)) кроме того , эта девушка утверждала далее , что ей продуктов еле хватает на месяц, так там тоже дебаты были по этому поводу)))))
19 ноя 2006, 20:40
а сама-то она кто? Счастливая домохозяйка, которая грызется с мужем и с интернетными мужиками из-за денег ;-)?
19 ноя 2006, 20:57
я ее лично не знаю)) но насколько поняла, она довольно нестбильна))) к сожалению, она потерла свой фотоальбом...
19 ноя 2006, 21:38
в каком смысле нестабильна?
19 ноя 2006, 21:46
она там рассказывает, что у нее ген шизофрении, от родителей передался
19 ноя 2006, 22:37
ну тогда всё ясно ;-)
20 ноя 2006, 16:56
я тут обнаружила, что у меня неправильноe удобрение для орхидей. У меня для роста, а сейчас нужно для цветения. Сорвалась, поехала в ближайший Спар, а там и вовсе никакого для орхидей нет. Поеду теперь в садовый, но как такое удобрение называется? Или просто смотреть на содержание веществ?
20 ноя 2006, 23:02
А если спросить у продавцов? В Plantasjen, например, каких только удобрений нет (про орхидеи не спрашивала).
20 ноя 2006, 23:06
видимо придется туда заехать на этой неделе. Сeгoдня была в обычном цветочном магазе - там тоже нет для орхидей.
20 ноя 2006, 23:24
Обозвала топик по-зимнему, а погода - хуже некуда, грязь, гололед,брррр...
21 ноя 2006, 22:56
А где народ?
21 ноя 2006, 23:12
тиф скосил...
21 ноя 2006, 23:14
У кого есть ссылки с картинками на сервировку стола к Рождеству? Помотрела на www.tilbords.no ничего подходящего не нашла. Особенно интересуют картинки золото-серебряные.
22 ноя 2006, 00:12
:-(
22 ноя 2006, 00:18
http://stanis.ru/zopa2004/ Добрый человек адресок дал!
22 ноя 2006, 20:23
класс!
22 ноя 2006, 20:34
чё-то не послалось, вернее, вчера послалось, а сегодня вернулось с еще большей силой :-(
23 ноя 2006, 01:37
отправила еще раз, буду ждать результата :bye
22 ноя 2006, 23:54
Жопой воспользовались уже 495420 раз(а). Всего в жопе 153180303 байт(а) неприятностей
23 ноя 2006, 13:57
девченки, мы печем смокаки для Юлемаркеда. Я теряюсь в догадках сколько их нужно напечь? Вдруг принесем, а окажется что мало сделали?
23 ноя 2006, 14:12
значит надо надо напечь много, чтобы всем их потом пришлось насильно впихивать :-)
23 ноя 2006, 14:28
их будут продавать :-) Сказали упаковать в прозрачные пакетики. Вот думаю, если сделать 10 средних пакетов - это достаточно?
23 ноя 2006, 14:47
хто их знает? может лучше спросить их самих? ;-)
23 ноя 2006, 19:07
я сегодня уволилась с работы. Правда, еще месяц на них отпашу. Уволилась для себя неожиданно, чтобы нервы не мотали и в дерьмо не тащили вместе копошиться. теперь месяц еще смотреть на две противные рожи. дома сидеть не охота. в нашей системе в середине года только викаром на побегушках можно устроится. переживаю второй день. муж обрадовался.
23 ноя 2006, 19:15
Ну ничего, найдешь другое место потом. До лета можно и повикарить.
23 ноя 2006, 21:59
Не переживай. Тривсел на работе очень важен, и если ты шла на работу с неохотой-то решение правильное. Только при увольнении по собственному желанию не платят пособие какое-то время-ты к этому готова?
23 ноя 2006, 22:33
Единственное, что позлорадствую, что на мое место не просто найти кого-то с такой же квалификацией. Но, и мне будет найти не просто, т.к. ставки будут видны лишь с марте-апреле.
23 ноя 2006, 22:44
ты главное сёкай все места, которые нравятся. кто ищет - тот всегда найдёт :-) Я вот вообще безо всякой надежды заявы рассылала, и вдруг получила работу.
23 ноя 2006, 22:55
ты знаешь, в норвегии я нашла работу с первого секнада и с первого интьервью. буду пробовать.
23 ноя 2006, 22:06
только вчера на курсе сказали- если работаешь морально себе в ушерб, и понимаешь, что проблема не в тебе- уходи удачи в поисках новой!!
23 ноя 2006, 22:48
Удачной охоты ... на воле!!!
24 ноя 2006, 20:45
как это "для себя неожиданно"? (с транслита)
24 ноя 2006, 21:09
за день приняла решение. с утра началась перестановка кадров и перепоручение рабочих задач, которые меня не устраивают.;-)
24 ноя 2006, 21:48
слушай,а конкретнее можно? какие задачи учителю могут поставить,что б это было причиной для увольнения. Интересно,просто. Ответь,если не секрет:) (с транслита)
24 ноя 2006, 21:59
Я преподаватель-предметник, который занимается еще и научной частью, разработкой практических занятий, лабораторных, что и стоит в моем контракте. А тут понадобился "барнепасс" с мытьем лаборатории. На это есть "контактларер" и не закрытая ставка лаборанта.
24 ноя 2006, 22:35
аааааааааа,все-таки...резко ты. Надеешься найти работу по специальности в Бодø? или собираетесь переезжать? (с транслита)
24 ноя 2006, 23:40
не резко наверное, просто терпение одолело ;-) Терпение - только иногда добродетель, в остальных случаях причина взрыва. Пoнимаю, понимаю...
25 ноя 2006, 00:12
до весны "фаст" не найду. в январе список викаров виден будет (болезни, да пр.). Этим летом в Bodø videregående звали на 100%, я проявила верность и не пошла, пошла к себе же на 50%. Чёнь-ть придумаю до лета.
23 ноя 2006, 22:52
4 часа утра, типичный в нашем доме разговор : Ты что делаешь? - Котов считаю. -Тебе что, худо? - ага, их что-то многовато получается, посчтитай сам-......- Черт, опять три! У нас снова ночные визиты соседского кота. Поскольку он тут у нас на улочке главный, мои шкурки только шипят на него, не вылезая из спальни и не пытаются защитить свои миски.
24 ноя 2006, 01:10
:-D а не многовато ли вас в спальне? ;-)
24 ноя 2006, 10:26
А у меня радостное событие: вчера сходили с мужем в школу и меня записали на курсы по изучению языка. Урааа!!!! :-)Это для меня долгожданное событие. Спасибо форуму на "Русском доме". Мы все ждали с мужем документов из UDI, думали без них нельзя. Оказалось можно, только если документы не готовы будут к тому времени (к январю), то просто курсы будут платные. Очень понравилась обстановка в школе! Пообщалась с одним учителем, человек потрясающий, а какой юморист! Вот бы попасть к нему!
24 ноя 2006, 15:17
Очень хорошо :) Сразу после Нового Года пойдешь изучать язык :) Совсем недолго ждать осталось.
24 ноя 2006, 17:09
Да, почти,.. курсы начинаются с 17.01, конечно, хотелось бы беплатно, но пока UDI молчит :-( Ну ничего, прорвемся ;-) ... учу язык сейчас самостоятельно!
24 ноя 2006, 16:06
удачи на курсах :-)
24 ноя 2006, 17:03
Спасибки!!! :-)
24 ноя 2006, 17:11
а что, теперь такие курсы платные?
25 ноя 2006, 12:00
Эти обязательные курсы сами по себе бесплатные для тех, кто имеет все разрешающие документы на проживание в стране, но у меня нет документов от UDI и какой -то печати в паспорте. Но очень хочется побыстрее начать эти курсы, поэтому я пошла платно.
24 ноя 2006, 16:05
Как вам рекламка? http://eatliver.com/i.php?n=868
24 ноя 2006, 18:33
Прикольно придумали :) Средство, может, и хорошее :)
24 ноя 2006, 18:39
им к психоаналитику пора! :)
24 ноя 2006, 20:23
Я думаю, что вместо Лизола надо мужа привлекать к уборке :-) И проблем в семейной жизни не будет, у всех будет поровну свободного времени ;-)
25 ноя 2006, 00:40
Если бы вы знали, как этот лизол вонюч!!!
24 ноя 2006, 21:50
сегодня написали письмо деду морозу со старшей. Она диктовала-я писала. положили в наш же почтовый яшик(дед мороз ночью заберет:)) выяснили,что до рождества осталось 4 субботы,теперь ждёмс:)начался обратный отчет:) (с транслита)
24 ноя 2006, 21:52
девочки! кто где скачивает музыку и фильмы в инете? у меня ж теперь мп3 спиллер появился,надобно загрузить музона,а то там пока только Курт Нилсон:) (с транслита)
24 ноя 2006, 22:01
http://www.allofmp3.com/
25 ноя 2006, 01:06
и я там
25 ноя 2006, 01:09
Заностальгировала я сегодня. Вспомнила студенческие годы и чебуречную на Майорова. Какие чебуреки были-ням :-9 Интересно, она еще существует?
25 ноя 2006, 11:53
Пока народ не подтянулся, открою-ка я новый топик. "Норвегия ветреная", что ли?http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24275338
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)