***ИСПАНИЯ - здоровая, веселая, позитивная!***
21 ноя 2006, 12:47
Хочу начать новый топ с поздравления: ТАНЮША! (Tanya R.) - С днем рождения тебя, дорогая!!! Главное - здоровья тебе и твоей семье, а все остальное приложится. Будь всегда весела, любима, богата, спокойна и оптимистична! :-* :-* :-* (с транслита)
21 ноя 2006, 13:34
Танечка, милая, я с удовольствием присоединюсь к поздравлениям!!! Желаю тебе удачи, да хранит она тебя всегда, веселья и радости, чтобы никогда не унывать, мира и благополучия для спокойной и уверенной жизни, семейного счастья, надежных и верных друзей, чтобы не быть одной в этом мире, материального благополучия - для покупок всяких разностей ;):)! Пусть твои желания всегда исполняются, а невзгоды обходят стороной, пусть твой сынок растет здоровым и крепким, а муж любит и только балует тебя, пусть твоя жизнь будет всегда полна изобилием, достатком и уверенностью в завтрашнем дне!!! Будь счастлива!!! И от меня прими виртуальный букет и мучос-мучос беситос :*:*:*:*:*:*!!!!!
21 ноя 2006, 13:38
Присоединяюсь! Танечка, с днем рождения! Здоровья тебе и твоей семье, радости, счастья, любви и душевного равновесия!:-*:-*
21 ноя 2006, 16:07
Присоединяюсь!!!!! Счастья, радости , любви и удачи! Здоровья!! :-)
21 ноя 2006, 19:25
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям девочек! Здоровья и счастья тебе, Танюша, и твоей семье!
21 ноя 2006, 19:35
И я поздравляю!Всего самого хорошего !:-)
21 ноя 2006, 21:38
Танечка, с днем рождения! Всего самого-самого хорошего! (с транслита)
22 ноя 2006, 23:36
Feliz cumpleaños! ;-)
21 ноя 2006, 12:48
Всем болеющим срочно поправляться! (с транслита)
21 ноя 2006, 13:30
Тоже хочу поздравить Танечку, желаю удачи, радости и хорошего настроения!! :* :*
21 ноя 2006, 13:31
А я записалась в солярий, купила себе боно на 10 раз, два раза уже отзагорала, у меня от него так веснушки прут на лице, это что-то, я уж и забыла, какая я веснушчатая :)) Типа, готовлюсь к праздникам :))
21 ноя 2006, 13:34
И я в солярий хочу :), но....... :)
21 ноя 2006, 13:44
низзя тебе? :)
21 ноя 2006, 13:52
А с кем мелкого? Он этот солярий по частям живо разберет :) Пока писала предыдущий пост, он нашел выключатель от плиты ( они все сняты, как нашел не знаю), каким-то образом умудрился присобачить его в нужное место и включить плиту и гордый такой показывает :-O:-O
21 ноя 2006, 13:59
ну вот, пока ты в солярий, он тебе, глядишь, обед сготовит :)))) если очень хочется, может, можно в выходные детей оставить с папой? У нас салон в субботу может открыться, если договориться :))
21 ноя 2006, 14:30
Папа их не выдержит :):):), только по отдельности, ну а Элизу тоже с собой брать чревато, она девица у нас еще та :). Подожду, когда подружка вернется, будем по очереди с детворой сидеть.
21 ноя 2006, 14:58
:)) Все хочу спросить, Элиза - это какое полное имя? Нерусское, получается? Я тут наконец-то мужа уговорила на то, что если у нас будет девочка когда-нибудь, назвать Дашей, а то он все возмущался, мол, Дарио есть мужское имя у латинов, а Дарья - нет такого. Говорит, будет ДарИя. Ну и что, пусть будет, зато оригинально, я может, с детства мечтаю о дочке Даше :)))
21 ноя 2006, 15:01
это, наверное, Элизавета. Дарья, конечно, красивое имя. Но мне кажется, надо называть как-то более привычнее испанскому уху, а ты будут у девочки всю жизнь переспрашивать, задолбают:-) Я Катю хотела Ульяной назвать, муж не захотел. И слава богу, представляю, как бы ребенок мучался здесь с таким именем.
21 ноя 2006, 15:17
Ой, не говори:) А она у нас крещеная как Елисавета :) Кстати, когда Максюню крестили, то оказалось, что в России есть имя Максимилиан тоже, поэтому парень у нас так и был окрещен :) Батюшка, правда, спросил: "Может Максим?" Но я так рявкнула - "Нет! Максимилиан!", что вопросов больше не возникло :):):)
21 ноя 2006, 15:52
Да ладно, разок переспросят, ничего страшного, будет всем представляться Дашей :)) Ульяна - это, конечно, посложнее :)) А вот Даша - не сложнее, чем Катья эта вечная, ничего, живу как-то, и Даша проживет :)) Тут наконец-то и свекр мой привык к тому, что когда меня надо позвать, надо говорить "Кать", а не Катия, так странно, к мужу-то я уже привыкла, а теперь и свекр за ним мне все время: Кат, Кат! :))
21 ноя 2006, 17:35
а мою Катерина называют, Катэрина, и нормально:-) А переспрашивать будут по разку в каждом новом месте:-) У меня так с Яной. Каждый раз переспрашивают. Я то Ана, то Хана, то еще как-нить обзовут:-)
21 ноя 2006, 18:15
Меня тоже Катэриной называют, кому я представляюсь Екатериной :)) Ну, ничего, не смертельно :))
25 ноя 2006, 00:14
Завидую.... Я бы представлялась Каталиной... Если бы родители не дали б моего дурацкого и ненавистного имени. Но что ж делать теперь? Странно было бы на старости лет менять.
25 ноя 2006, 00:18
Давай меняться? ;-) Мне ужжжжасно нравится твоё имя!!! Моё ни в детстве не нравилось, ни сейчас "Катыа" РРРррррррр. Представляюсь Katy, йето меня раздражает меньше всего. (с транслита)
26 ноя 2006, 16:40
А я всегда своим была довольна :-) (с транслита)
21 ноя 2006, 15:14
Она так и есть Элиза, уменьшительное у нас - Лиза, у испанцев - Эли, испанский вариант мне нравится больше :), ей тоже, поэтому она у нас в основном Эли, Элинька :). А вариант - Даниэла не рассматриваешь? Нашу подружку так зовут, бабушка Даша называет :)
21 ноя 2006, 15:19
о, Даниэла мне очень нравится. А еще Анхела. НО русское Анжела терпеть не могу. (ой, чего это я, я девочек больше рожать не собираюсь:-))
21 ноя 2006, 15:33
Хочешь-таки на Луис-Анхеля замахнуться ;):?
21 ноя 2006, 15:34
на Луиса-Альберто:-Р
21 ноя 2006, 15:48
Нет, Даниэла - это не то, я хочу именно Дарья, Даша. Точно назову так, если вдруг не передумаю, что вряд ли, столько лет у меня это имя в голове :)) Правда, подозреваю, что будут звать Дачей, а не Дашей :)) Кстати, Лиза мне тоже нравится, я бы и Лизой назвала, Элизабет или как тут, но Даша все-таки больше хочется :))))
21 ноя 2006, 15:59
Лиза так и есть - Лиза :) это все разные имена Элизабет, Элиза, Лиза.
21 ноя 2006, 16:03
Не, если уж Лиза, то я бы назвала Елизавета или Элизабет. Но лучше Даша :)) А откуда ты взяла такое имя - Элиза? Мне кажется, оно не очень распространенное... Вспоминается сразу такое красивое музыкальное произведение "К Элизе", мне всегда нравилось :)
21 ноя 2006, 16:08
Вообще, я его помню со времен детства, помнишь сказку, где были принцы-лебеди заколдованные, а сестра Элиза должна была сплести рубашки из крапивы и их расколдовать? А потом муж привез немецкую книжку имен, оно там тоже было. Хотя изначально я хотела назвать ее Элизабет, но есть на немецком такой двусмысленный прикол, поэтому муж забраковал, потом хотела назвать Эльза, он мне разъяснил, что у них так коров зовут :):) так и вышла на Элизу :) А сейчас оказалось, что и испанцы тоже часто так девочек называют, на площадке с нами целая семья Элиз гуляет, бабушка, мама и дочка и все Элизы :)
21 ноя 2006, 16:11
Да, я забыла написать, что это, наверное, немецкое имя, из братьев Гримм прямо :)) От коров ржу :))) Мне всегда говорили, что Катька - это коза :))))
21 ноя 2006, 16:12
А какой прикол на немецком? :)
21 ноя 2006, 17:04
А у них есть такая фраза "Elisabet! Ins Bett!" в переводе, Элибавет - в койку! Как бы ничего такого, но муж был настроен категорически, не хотел, чтобы его ребенку так говорили потом :)
21 ноя 2006, 18:17
:)))))))
21 ноя 2006, 17:36
насколько я знаю, Лиза-Это Элизавета.
22 ноя 2006, 11:47
Это усеченная форма от длинного Элизабет или Елизаветы по-русски. Во многих странах принято называть усеченными короткими формами. В России это не принято, а то с отчеством не очень сочетается Лиза Васильевна, например. Может, уже сейчас и называют.
22 ноя 2006, 11:38
Ой, меня вечно это веселило, что подобно Елизавете-Лизе-Элизе-Лиисе и пр., имя Екатерина тоже имеет разные варианты, и Катерина, и Катарина, и Катя, и Ката, и Катри, и Кати, и Катриина, и Кайса и много других вариантов в финском и шведском языках. Для меня было глубоко все равно, как меня называли из этих имен, пока жила в Финляндии, лишь бы людям было удобно произносить и не ломать язык. А мне всякий раз говорили: ну как же? это ведь совсем разные имена! А по мне так все они одно, честное слово, по крайней мере производные от одного.
21 ноя 2006, 15:54
Я тоже хочу девочку Лизой назвать, Элизабет, или Елизавета ну или тому подобное)) Еще Очень София нравится! Интересно тут София и Соня разные имена)))
21 ноя 2006, 15:56
Надо мне извратиться и назвать ДарИя-Елизавета, прикинь ребенку будет счастье на всю жизнь :)))))
21 ноя 2006, 16:04
Убьет тебя, маменька, когда поймет, шо ж ты сотворила-то :):):) А серьезно, мне вариант Дария намного больше нравится, чем Дарья, я когда-то раздумывала над этим именем тоже, мне кажется. что Дария звучит мягче, нежнее все-таки, но ИМХО :)
21 ноя 2006, 16:08
Я так ненавидела свое имя, когда была маленькая, думала, ну почему меня так назвали, мама еще рассказывала, что хотела также Юлей или Женей, я думала, воооот, лучше бы Юлей или Женей, а теперь мне Катя очень даже нравится :)) Слава богу, что не Юля! А то бы меня тут так звали очаровательно :)) Мне кажется, у ДарИи тут больше шансов, так что я не против, если что :)) В общем, имя придумали, дело за малым :)))
21 ноя 2006, 19:34
Я тоже Катя и тоже в детстве свое имя не любила, просила маму мне поменять имя. Мама сказала "хорошо, выбирай, какое имя тебе нравится". Я сказала - Яна. Потом объявила в садике, что меня теперь Яной зовут. Но дети не поняли в те времена такого экзотического имени и решили, что "Яма". С тех пор мне свое имя стало нравиться, Ямой уж очень не хотелось быть :-)
21 ноя 2006, 20:33
:))) Я тоже хотела поменять свое имя, мама сказала, ладно, вот будешь в 16 лет получать паспорт, поменяешь. А к 16 годам, мне мое имя уже занравилось :))
21 ноя 2006, 20:38
:-)
21 ноя 2006, 16:23
Эли - красиво тоже! Вот у нас проблем не было с именем: дочку можно на любой лад называть: или, как маму, Люба, или по-испански: Amor, она на любое имя откликается. Англичанке сказали, что можно ее Love звать. Вот если вторая будет, не знаю, как называть, второй Любой неудобно как-то. А для мальчика: у нас папино имя красивое!
21 ноя 2006, 16:36
А что, правда есть такое имя - Амор?? А какое у вашего папы красивое имя? :)
21 ноя 2006, 21:40
Есть такое имя, так же, как есть Esperanza для Надежды и Fe для Веры. Универсальные именя. А папу нашего Мануэлем зовут, и дедушку, и прадедушку... есть Luz ili Clara для Светы..
21 ноя 2006, 22:49
Надо же, первый раз слышу про имена Фе и Амор... никогда нигде не встречала :))
22 ноя 2006, 23:44
Если ты имеешь в виду испанский аналог русских Веры-Надежды-Любви, то это Fe-Esperanza-Caridad, не Amor.
21 ноя 2006, 15:52
У нас тут многих мальчиков зовут Дарио, почему это у латиносов?)))
21 ноя 2006, 15:53
Не знаю, муж так сказал :))
21 ноя 2006, 16:06
Тоже знаю детей испанцев с именем Дарио. Мне для мальчика нравится имя Альваро. Ну и до кучи, Хавьер, Марио, Мартин, Давид... (с транслита)
21 ноя 2006, 16:14
И тем не менее сына ты не назвала ни одним из них :))) Мне для мальчиков Даниэль очень нравится, но последнее время думаю об Игоре, который Игоооор :)) Наверное, так назовем, если будет мальчик.
21 ноя 2006, 16:54
Мы рассматривали Давид, но оно не очень хорошо комбинировало с первой фамилией :-) Альваро и Марио descartamos потому, что я хотела имя, которое звучало бы "своим" и в Израиле тоже. Было у нас как запасной вариант Габриэль, но Карлос не захотел :-) (с транслита)
21 ноя 2006, 18:17
Вот и мы пытаемся найти такое имя, чтобы везде звучало хорошо :)) Мне еще очень нравится для мальчика Иван, но у мужа фамилия - Ибаньес!! Иван Ибаньес, мне кажется, как-то не очень... хотя с такой чудесной фамилией, мне кажется, мало хорошего получится с любым именем :)))
21 ноя 2006, 22:40
Катюша ( умильно-ласковым голоском :)), а чего вы имя выбираете? Уж не того ли, а ;):)?
21 ноя 2006, 22:50
Нееееееее, отбой! :)) Просто я все люблю делать заранее, к Новому году вон начинаю готовиться в сентябре, к детям - вообще не понятно, за сколько времени :)))
22 ноя 2006, 11:29
Какая похвальная и завидная черта характера! Я вот наоборот все в последний момент имею тенденцию делать и очень от этого страдаю, пытаюсь переучиться, но уже поздно, похоже. Имя для ребенка мы выбирали во время моих родов, в период схваток, я тогда и на Аврору, и на Каролину была согласна :-) Но слава Богу, муж не стал злоупотреблять моей податливостью в тот момент и имя мы выбрали уже после рождения дочки, спустя неделю.
22 ноя 2006, 14:55
:)) Ну, я не во всем такая предусмотрительная, но вот с праздниками и именами как-то получается, что все заранее, я ж даже имя для своей будущей собачки уже знаю, если мы когда-нибудь заведем :))
21 ноя 2006, 16:58
И мне Даниэль очень нравится!))) Видимо всем русским, т.к. у многих русских сыновья - Даники)
21 ноя 2006, 17:40
и я это имя обожаю!
22 ноя 2006, 11:32
И мне нравится. Есть в нем что-то приятное и благозвучное для русскоязычных и не только.
21 ноя 2006, 16:14
Молодец, Максюшка, так и надо, смышленность - самое главное качество! Ведь узнал, куда его присобачить!!!! (с транслита)
21 ноя 2006, 16:27
Да-да, ты права, иной раз не знаешь куда от его смысленности деваться :) Вот пока я тут мило беседовала, он успел проснуться/. сгонять на куню, вышвырнуть все кухонные принадлежности из шкафа, засунуть туда пони и пару моих прокладок ( где нашел, ума не приложу. вроде бы все попрятала), далее. разломать свой соплеотсос, сгонять в сад и там шлепнуться, зашвырнуть за диван мышку от компьютера, понажимать на кнопочки дисковода, а сейчас , будучи, выставленным из бюро, таскает за собой рисовальную доску :)
21 ноя 2006, 16:30
Болтать меньше надо! А то бы еще тебе сварганил что-то поесть, выключил комп и сшил бы что-то из лоскутков: это то, что мы успеваем в полторы-две минуты, когда мама отвлечется! Ты дома будешь сегодня часиков в 5? (с транслита)
21 ноя 2006, 17:03
Всенепременно :)
21 ноя 2006, 16:55
Офигеть))) Вот это моторчик!!!!!!))) Мой таким шилопопым не был, слава Богу) Я могла расслабляться)
21 ноя 2006, 17:02
Я подсмотрела сейчас и поняла, что ребенок - совсем не дурак :) Я никак не могла понять, как предметы, которые как бы находятся в относительной недосягаемости, попадают в эти маленькие ручки. Оказалось, ларчик просто открывается: парень берет Элин стульчик, подтаскивает к нужному месту, забирается на него и берет то, что нужно, потом (ВНИМАНИЕ!!!) относит стульчик на место (!!!), возвращается, хватает добытое и с ним сваливает как можно дальше. Ребенку 15 месяцев, что будет дальше?
21 ноя 2006, 17:06
Обалдеть) Что стульчик на место относит молодец, респект, хахахаха))))))
21 ноя 2006, 17:07
Можешь себе представить, как я челюсть долго по полу искала :)?
21 ноя 2006, 17:27
Маняш, расскажи , как вы лето провели? Кроме Омска были где-нибудь ?
21 ноя 2006, 22:44
Викуля, дорогая, как ты думаешь, ну куда я с этими гавриками еще двинусь? Они пока еще не в том возрасте :), вернее мелкий, ему ведь только годик исполнился там :). Я моталась по свои делам из-за которых, собственно, и приехала, сделала наполовину, но хоть что-то и то хлеб. Потом моталась с детворой по врачам. Да, мы лежали с Максюхой в инфекционной больнице там - единственное место, где мы были :):):) Вот подрастет Максюшка хотя бы до 4-х лет, тогда и ехать можно куда-то, а так дома, только дома :)
21 ноя 2006, 23:52
Да у нас тоже отдых был разбавлен беготнеи по врачам... У нас перед от"ездом, помниш" наверное, что было, в кишечным вирусом слегли, даже в госпитал" попали. Случис" ето в России точно бы упекли в инфекционку на пару недел" . А так мы по гастроентерологам ходили. и платным и бесплатным, и знакомым, и тысячу раз анализы сдавали. А вы с чем лежали ? да, у тебя Максюша еше мал для путешествии и приключении) Надо было его с бабушкои, и с Елизои на тур.базу))) А ты читала мои отчет о лете, мы то буд" здоров наотдыхалис" в етом году) (с транслита)
22 ноя 2006, 00:02
Мы лежали с ангиной лакунарной и такая тоже бывает :( Да понимаешь, тут дело в том, что сисечник он еще, поэтому никак с бабушкой не мог остаться, ну улечься спать на день еще туда-сюда, а на ночь без груди никак :( А мысль такая и была - у них с бабушкой полное взаимопонимание было :). Мы с Элизой зато по циркам-выставкам-теплоходам-гостям шарохались в свободное от дел время :) Про вас я почитала, вы - молодцы! Когда мои до Диминого возраста дорастут, вот и мы и на турбазы и на сплавы и куда угодно :) и даже вместе скооперируемся ;)
22 ноя 2006, 00:23
О, ето хорошо))) И махнем на Телецкое озеро))))) (с транслита)
21 ноя 2006, 21:43
Попроси Максюшку помочь тебе ее найти, он зиво все найдет и к месты приставит! ОФФ: я до тебя не дозвонилась! Хотела на жисть пожаловаться: буду свою девушку из школы забирать, ах, как я зол!!! Рррррр! (с транслита)
21 ноя 2006, 21:59
Люб, а почему?
21 ноя 2006, 22:38
А я свою уехала забирать. потому как она возжелала, чтобы только я ее со школы забирала. А папа видимо проспал звонок :(, хоть я и наказывавла ему строго настрого (Ррррр). Давай завтра в полшестого,а?
21 ноя 2006, 13:37
ой, а я не очень уважю эти все солярии. Страшновато как-то, и так солнца у нас полно. И у меня на лице некрасивые пятна летом от солнца:-( сейчас вот только прошли. Хотя загар я люблю и мне он идет.
21 ноя 2006, 13:44
А мне нравится, я люблю загорать, а сейчас негде, холодно все-таки :)) От загара у меня кожа на лице становится чище, все каки пропадают, плюс, как я уже написала, веснушки на лице лезут, прикольно :)) Раньше мы жили в другом месте, в доме с патио, там я загорала на натуральном солнце с марта, сначала лицом, а потом постепенно раздевалась, так меня все спрашивали, не была ли я на горнолыжном курорте. А я всего лишь на стульчике во дворике :)) А теперь у меня нет даже балкона - бахос, зато солярий в минуте от дома :))
21 ноя 2006, 16:28
Девочки, выручайте, пожалуйста! Кто подавал на гражданство Испании, подскажите необходимо ли письменное согласие на эту процедуру мужа-испанца?
21 ноя 2006, 16:33
Кажется, нет. (с транслита)
21 ноя 2006, 16:54
Дык ведь можно подавать и вовсе без мужа испанца) Нет, значит.
21 ноя 2006, 16:55
Нет, не нужно. (с транслита)
24 ноя 2006, 13:28
Маняша, когда я подавала, то он со мной лично ходил, т.к. должен был там на месте что- то подписать.
24 ноя 2006, 13:36
Да, я первый раз, когда пошла подавать, хотела подать сама по себе, т.к. больше 10 лет в Испании, но они сказали, что если замужем, то должен явиться муж и подписать какие- то бумаги.
21 ноя 2006, 17:57
Девушки, у нас чаями кто-нибудь увлекается? Вопрос, собственно, в чем. Покупала в Украине белый чай, достаточно дорогой. Цвета он после заваривания был, как если бы в чашку с водой капнули пять капель заварки. Сейчас попросила друга нашего, он ездил в Китай, привезти мне его оттуда. Вот заварила. По цвету он совсем другой, как наш чай обычный, чуть посветлее. Странно как-то. Какой же он на самом деле?:-)
21 ноя 2006, 19:41
Я увлекаюсь.:-)У меня белый чай есть.Мой по цвету такой же ,как и обычный чай.По моему он такой и должен быть.
21 ноя 2006, 19:47
Значит у нас с Янои чаи фигивыи, хаха)) (с транслита)
21 ноя 2006, 19:53
Ну по чему фиговый?Наверно сорт разный.
21 ноя 2006, 19:43
Вроде должен быт" светлыи, желтоватыи. (с транслита)
21 ноя 2006, 19:56
Еще может быть зависить от колличества?Сколько ты на чайник завариваешь?
21 ноя 2006, 20:43
я на чашку завариваю, ну немного, вроде, полчайной ложки.
21 ноя 2006, 22:19
Я на средний чайник-1,5 столовые ложки где то.И он у меня получается темный .Могут быть разные чаи.
22 ноя 2006, 13:18
Я чайовник ! Цвет чая зависит от фирмы, засушки, места произростания чая. Да от чего угодно ... Пила и белые и красные и зелёные- и разных цветов все были если разные фирмы. Главное- чтобы вкус нравился...
22 ноя 2006, 13:22
ясно, уже легче, спасибо!
21 ноя 2006, 19:37
Девочки ,большое спасибо за поздравления с днем рождения!:-):-*
21 ноя 2006, 19:42
Извини, я пропустила, не заходила в Еву несколько дней. Поздравляю с прошедшим праздником и желаю всего самого-самого и большого-большого счастья!
21 ноя 2006, 19:54
:-)Спасибо большое!Я на Еву тоже пару дней не заходила,так что ничего страшного.:-)
22 ноя 2006, 13:18
Запоздало поздравляю....Меня не было пару дней ! Всего !!! Хорошего конечно же :-)
22 ноя 2006, 23:24
:-)Спасибо!
24 ноя 2006, 13:55
И я тоже тебя поздравляю от всей души :-* :-* :-*
24 ноя 2006, 19:40
Спасибо большое!:-):-*:-*:-*
22 ноя 2006, 12:09
Девочки, у нас новости. Собственно из-за них последнее время я мало появлялась на Еве, только читала вас время от времени. Занималась делами. А новость такая - мы переезжаем в Вашингтон. Муж получил там работу и 1.1.07 в 8.50 (!!!) мы вылетаем в Амстердам, а оттуда в Вашингтон. Жутко боюсь перелета. Это, пожалуй, самое неприятное из ощущений, которое у меня возникает при мысле о переезде. В остальном, уверена, что мы со всем справимся и ко всему привыкнем. Тертые калачи уже :-) Буду с нового года писать вам из-за океана и только мечтать о встречах офф-лайн :-(
22 ноя 2006, 12:18
Обалдеть,Катюха!! Вот это новость, ТАК новость!:)) только ты все дальше от Питера...Но мне кажется, что у вас все сложится там очень хорошо!!!Поздравляю:)
22 ноя 2006, 12:40
Ой, не говори. Все дальше и дальше от Питера. В Финляндии так было хорошо, родной дом под боком, из Испании СПб казался в начале таким далеким, а теперь вообще за океан улетаем. Много раз в год не распутешествуешься в родные края, и даже не столько из финансовых соображений, а из-за самолета а-а-а-а-а. Главное - мне сейчас собраться и долететь дотуда, а там я уже сориентируюсь. Муж при деле, дочка тоже разберется, благо, в английскую школу здесь ходила, не такой шок будет. Ну и для меня благо - язык учить не надо, как здесь, - уже легче.
22 ноя 2006, 12:43
НЕ боись!! Хорошо долетите! А сколько от Амстердама? Мне кажется тебе там легче будет....Уверена, что быстро привыкнете:) я бы тоже куда нибудь поехала!!:)
22 ноя 2006, 13:01
До Амстердама два с половиной и оттуда до Вашингтона 8,5 часов. Короче, хана мне настанет, не иначе. В свое время летала - не боялась и в Тайланд, и еще черт знает куда, но всегда над землей. А над океаном боюсь, сесть некуда, если что. Бред всякий лезет в голову, как бы рационально я не пыталась мыслить. Стараюсь держать себя в руках, но боюсь серьезно. Ладно, соберусь и долечу. Все будет ок, надеюсь. Лишь бы самолет не трясло в полете. Вот какие идиотские мысли меня одолевают вместо того, чтобы беспокоиться о реальных проблемах и трудностях.
22 ноя 2006, 13:04
да перестань себя накручивать, какая разнца, над океаном или нет:-) все будет нормально. (хотела было написать, какая разница, куда падать:-)Кать, я летать тоже боюсь, поэтому хорошо тебя понимаю. Летите вместе, это самое главное. Я больше трясусь, когда мы с мужем вместе летим без детей).
22 ноя 2006, 13:06
Ты права, Ян. Все будет хорошо.
22 ноя 2006, 13:21
в Амстердаме 300 гр коньяка бахни и всё ! страхи-долой ! :-) заснёшь и будешь видеть сны. и раз и прилетели.
22 ноя 2006, 13:31
Ты что, 300?... Она же в самолете на пилотов начнет вешаться и неприлично себя вести! :-О (с транслита)
22 ноя 2006, 13:33
я тоже подумала, что 300 это слишком..жестоко:)) еще решит выйти пораньше:)
22 ноя 2006, 13:35
Как в том анекдоте, да :-) (с транслита)
22 ноя 2006, 13:44
:-)))
22 ноя 2006, 13:48
:-D
22 ноя 2006, 23:29
:-)точно!
22 ноя 2006, 13:43
Во-во :-))) В присутствии мужа и ребенка :-))) Пилоты-то, они парни симпатичные. Сижу-ржу-га-га-га.
22 ноя 2006, 15:17
Ха-ха :-) Ну тогда 150 !
22 ноя 2006, 12:28
ой, Кать, вот это да! Действительно новость! Ты молодец! С оптимизмом таким все воспринимаешь. Если бы мне сейчас это сказали, не думаю, что была бы рада:mda Н упусть у вас все там сложится удачно! Не пропадай только.
22 ноя 2006, 12:48
Честно скажу, в первый момент я тоже была свалена наповал от этой новости. Но теперь ничего, очухалась уже и смотрю на все с оптимизмом. Много дел надо решить до отъезда, поэтому не успеваю "загружаться" тоскливыми мыслями. А вообще, я, конечно, уже привыкла к Испании и жизнь у меня здесь только-только устаканилась. Работу получила, но по иронии судьбы именно в тот день, когда я ее получила, муж меня и огорошил новостью. Пришлось от работы отказаться. Невесть какая она была, не очень жалко, но все равно уже было на мази что-то СВОЕ. Аааа, ладно, разберемся по ходу. Ни о чем жалеть не хочу и не буду. Жизнь куда-то ведет, вот новый поворот на пути, что будет за ним - знать сейчас не могу, но надеюсь, что все будет хорошо :-)
22 ноя 2006, 12:52
ну и правильно, раз уже ничего не сделаешь, то переживать не стоит:-) а квартиру вам там дают или самим искать прийдется?
22 ноя 2006, 13:04
Жилье искать самим, т.е. я сейчас ищу по интернету. В Америке достойные сайты, так что я уже ориентируюсь и в ценах, и в районах. По приезду месяц будем жить в квартире с мебелью, а потом, когда приедет контейнер с нашими вещами, селиться уже куда-то в пустую квартиру или дом. Надеюсь, месяца нам хватит, чтобы найти себе жилище.
22 ноя 2006, 13:15
а что хочется больше, дом или квартиру?...найдешь,уверена, хороший вариант!
22 ноя 2006, 13:29
Катюююха..... я тебе только еще раз повторю, что все будет ХОРОШО, не переживай, полет - это такая фигня! Ты думай о том, что вас ждет после перелета - вот где будут великие дела!!! :-) Сосредоточься на решении проблем и не думай о 8-9 часах перелета. Это... целую много раз :-* :-* :-* (с транслита)
22 ноя 2006, 13:45
И я тебя :-* много раз! Как Даник? Надеюсь, ночь спал хорошо и сегодня уже как огурчик.
22 ноя 2006, 14:03
Да, но дома я с ним таки осталась. На всякий случай. Соплей почти нет, кашель редкий, но глазенки у него какие-то... простуженные. Пусть дома посидит денек, в последний раз он пропускал садик месяцев 5 назад :-) (с транслита)
22 ноя 2006, 15:00
Ух ты, как интересно и классно! Должно быть здорово так резко поменять место проживания... веселенький у вас будет Новый год, судя по всему! :)))
23 ноя 2006, 10:49
Да уж, Новый год у нас будет супер-веселый. Я, вообще, до его прихода спать, наверное, лягу, а то по утру буду нервная и злая. Должна признаться, что после стольких лет жизни не в России, для меня акцент Новогодне-Рождественских праздников сместился уже в сторону Рождества. Единственный важный аттрибут Нового года для меня - это обязательный перезвон со всеми родственниками и друзьями немного до или после наступления нового года. А так.... Иногда даже жаль, что выветрилось детское очарование этого праздника. Пока совсем молодая была, вечно где-то тусилась с друзьями, а с семьей это уже другое дело. Так что фиг с ним, пусть этот Новый год будет скомканный. Лишь бы пилот был трезвый после празднеств :-)
23 ноя 2006, 14:35
О, про пилота ты верно подметила :-) (с транслита)
23 ноя 2006, 14:40
не пугай ее, у нее и так коленки трясутся:-)
23 ноя 2006, 15:17
Это я шоковую терапию пробую :-) Максимум она на меня тарелку горячего супа выльет, когда в следующий раз меня увидит ;-) (с транслита)
23 ноя 2006, 15:28
откуда ты знаешь, что Катя тебе по-максимому может сделать? можешь тарелкой еще и не отделаться:-Р офф. я тебе там в топе про Герлен вопросики задала, уж не прибей, плиз:-)
23 ноя 2006, 15:30
Да нет, она человек спокойный :-) Сейчас она сама придет и скажет, что она по этому поводу думает - суп или чего похуже... (с транслита)
23 ноя 2006, 15:35
А что хуже-то? Суп с горчицей, например? (с транслита)
23 ноя 2006, 15:52
Можно еще фэйсом в торт ;-) (с транслита)
23 ноя 2006, 16:38
Мммм, вкуснее тогда! (с транслита)
22 ноя 2006, 16:19
Ух ты!! Вот уж новость так новость :)! Пусть у вас все удачно на новом месте сложится! И у тебя с работой тоже ;)
23 ноя 2006, 10:50
Спасибо, Маняша! Будем надеяться, что все сложится хорошо!
22 ноя 2006, 23:27
:-)Катя ,здорово!ПОздравляю!Кстате про встречи офф лайн-тут полно девушек из США.Это понятно ,что страна большая,но наверняка из Вашинктона тоже народ есть.
23 ноя 2006, 10:53
Спасибо большое! Да, я представляю, что в Америке много народу из бССР. Моя лучшая школьная подруга, в частности, тоже там, под Нью-Йорком. Уже какой-то эмоциональный островок безопасности, кроме собственной семьи моей.
23 ноя 2006, 10:24
Вот это новость! Поздравляю вас! Всё будет хорошо! Не волнуйся о такой мелочи как перелет!
23 ноя 2006, 10:56
Спасибо! Стараюсь не беспокоиться о перелете и это даже иногда получается, но все же абсолютно обмануть себя не удается, и страшно мне все равно. Нерациональный это страх, обусловленный одним неприятным опытом при полете, теперь боюсь или по крайней мере напрягаюсь всегда. А до того случая летала всю жизнь прямо-таки с удовольствием. Но ничего, возьму себя в руки и долечу :-)
23 ноя 2006, 15:05
Замечательная новость! Про полеты: слушай, а мне кажется, что в океан падать мягче, и есть больше шансов на выживание (пусть меня не закидывают камнями!) (с транслита)
23 ноя 2006, 15:07
:-D
24 ноя 2006, 14:38
Какие новости! Удачи на новом месте!
22 ноя 2006, 12:20
Девочки, простите за опоздание, но времени нет на инет...ЛЮБА И ТАНЯ, ДЕВОЧКИ!! С днем рождения вас от всей души!! ничего, что я вас вместе поздравила?:)Всего всего вам!!! Самого лучшего и доброго в этом мире!:) Будьте счастливы!
22 ноя 2006, 12:29
Чем ты занята? Свои планы в жизнь воплощаешь? Молодчина! Расскажи хоть чуточку.
22 ноя 2006, 12:29
Ир, как твой испанский продвигается?
22 ноя 2006, 23:31
:-)Спасибо,я к стате тоже на испанский тут записалась,пойду с понедельника.Посмотрим ,как пойдет.
22 ноя 2006, 12:33
Катюша, Яна, я вся в делах, учу испанский, собираюсь пойти на каталан в феврале, бегаю по утрам:)) занимаюсь калланетикой....хочу быть звездой:)) Шютка:) а если честно,что то мне несколько дней тревожно...мне рыба 2 недели назад приснилась,взорвалась у меня в руках, глаза такие выпученные.... Кать, сколько вы в Мадриде прожили? и на сколько в США известно?:)
22 ноя 2006, 12:44
Ир, рыба снится к беременности:-)
22 ноя 2006, 12:47
да, я знаю, и я трясусь...если это так, то будет бомба...
22 ноя 2006, 12:52
мне вчера черная кошка дорогу перебежала:-) пока ничего, тьфу, тьфу...
22 ноя 2006, 12:53
Вот бы мне такую бомбу, а то у меня бомбы подкладываются совсем под другие места :-) Не волнуйся, если это детеныш у тебя на подходе - то это супер. Отстреляешься за раз, пока Сережа еще маленький, и разница у них будет хорошая. А за это время язык выучишь и будешь готова к труду и обороне через полтора года снова!
22 ноя 2006, 13:17
Катя, надеюсь,что эта бомба взорвется не сейчас...а то всем хана...С одной стороны, очень хочется, но с другой....нет вариантов...
22 ноя 2006, 13:23
перестань! варианты всегда есть. Если это так, то пусть это будет самое последнее ваше...язык даже не поворачивается несчастьем назвать, расстройство, скажем так.
22 ноя 2006, 13:25
я пока не расстраиваюсь, но трясусь до понедельника....надеюсь, что будет так, как должно быть...я верю в судьбу:)
22 ноя 2006, 13:30
Чего до понедельника? Ты подозреваешь?... (с транслита)
Ой, Веро, не хочу пока даже думать!!! еще эта рыба, поганка,чтоб ей пусто было!!,..я очень боюсь....
УУУУУУУУУУУЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
22 ноя 2006, 13:37
что за УЙ?:)))
22 ноя 2006, 13:42
Ya verás como todo va salir bien ;-)
я надеюсь...
22 ноя 2006, 13:51
могу тебя успокоить, мне рыба неоднократно снилась и обошлось все без последствий;-)
22 ноя 2006, 14:08
надеюсь, и меня пронесет...:) как назло, теста нет, а за 15 евро покупать не хочу.
22 ноя 2006, 14:28
есть дешевле. За 15 это какие-то там лицензионные, что-ли, :-) а есть дешевле, но не менее точные. Мне дядечка недавно говорил в аптеке:-)
22 ноя 2006, 14:37
А я думала, вы "искали"..... :-) (с транслита)
22 ноя 2006, 14:40
Веро...нет, не искали!!..в том то и дело....
22 ноя 2006, 14:46
Тогда упс :-) (с транслита)
22 ноя 2006, 19:59
Самый дешевый 9 евро, я делала совсем недавно. А еще дешевле пойти в поликлинику, и там сделают бесплатно) А чего ты так боишься? Да-хорошо, нет- тоже хорошо)
22 ноя 2006, 16:20
Это точно, если бы я имела столько детей, сколько раз мне снилась рыба, то у меня бы уже половина доброго колехио было бы :)
УУУУУУЙЙЙЙЙ qué miedo :-) (с транслита)
22 ноя 2006, 12:54
Какая ты молодец, Ириша! Что задумала - то и делаешь. Так держать!
22 ноя 2006, 13:19
спасибо, стараюсь!
22 ноя 2006, 13:08
Забыла ответить: в Мадриде мы прожили два с половиной года. В Вашингтон вероятнее всего на четыре года. Так что всем добро пожаловать, если кто соберется в наши края :-)
22 ноя 2006, 13:09
будем знать, что ты там, спасибо за приглашение:-)
22 ноя 2006, 13:23
На выставку-то нашу кошачью придёт кто в субботу или воскресенье ? я там два дня буду ... с 10 до 19 ч.
22 ноя 2006, 13:24
Мадрид . Salones Ondarreta C/ Clara del Rey, 32
22 ноя 2006, 13:47
Не обещаю, но, может, получится выбраться среди всех наших дел. Дочка моя очень кошек любит, да и мне интересно, не говоря уже о желании встретиться с тобой.
22 ноя 2006, 14:42
Рада буду если заскочите посмотреть на нас! :-) На всяк случай могу свой тел. моб. дать.
23 ноя 2006, 10:59
Ань, у Оситы есть твой номер? Я у нее спрошу тогда, ладно? Если нет, тогда пришли мне смс на 610235535, пожалуйста.
24 ноя 2006, 01:50
послала )))
22 ноя 2006, 14:53
Вот и меня достала болячка - горло болит ужасно, сегодня всю ночь не спала, в 4 утра проснулась, чайку попила, лекарство поела, книжку почитала... супер :))) Вроде, тьфу-тьфу-тьфу, больше ничего, но как же я ненавижу больное горло, это мое слабое место, каждую зиму обязательно болею. Обычно еще на несколько дней голос вообще пропадает, надеюсь, что не в этот раз. Заварила себе шалфей, буду полоскаться :)) Пожалейте меня :))
Катенька, иди, я тебя по головке поглажу!!:) я тоже болела сильно,вот потихоньку очухиваюсь..ттт!
22 ноя 2006, 15:11
Спасибо, но я тебе сейчас по головке настучу!! Выкинь ты свою рыбу из головы, совсем с ума сошла, что ли?! :))) Ты правда, что ли, бегаешь?? Как же я тебя уважаю, молодчина!! Скоро можно будет в Кальдею, я чувствую ;))) Ты чем болела? Живая? Ир, моя подруга с мужем уже купили билеты к нам, я тебя обещала предупредить...
22 ноя 2006, 15:12
Кать, давай сейчас поскайпимся!! а? умоляюще так....
22 ноя 2006, 15:22
Ир, минуты через 3 выйду...
бедненькая Катечкаааа! выздоравливай, солнце! может, тебе мороженное покушать?( я серьезно).
22 ноя 2006, 15:14
Спасибо, дорогая! Насчет мороженого есть такая штука, да, я тоже слышала, что помогает, но, во-первых, дома у меня его нет, а выходить неохота, я сегодня уже наскакалась, ходила на почту, полчаса там проторчала, чуть не умерла, народу куча на крошечном кусочке пространства, я вся мокрая была, как мышь, ужас, как же почта хреново работает! А во-вторых, мне сейчас даже чай больно пить, мне кажется, мороженое будет еще хуже. Пополоскаюсь пока, чем Бог послал, а там посмотрим :)))
22 ноя 2006, 15:16
ты знаешь, холодное может помочь. Если будет возможность, попробуй, хуже уже не будет, а вот лучше-может быть:-)
22 ноя 2006, 15:24
ой, посмотрим, что-то пока не очень хочется, что странно, обычно мороженого мне хочется всегда :))
22 ноя 2006, 16:22
Жалею (гладя по головушке). Записывай ORLANDINE - полоскалка розового цвета, замечательная штука, доложу тебе. Ну и наша соль+ йод не забывай и выздоравливай!
22 ноя 2006, 16:24
Спасибо :)) У меня полоскалок этих - заполоскайся, вот, полоскаюсь... может, правда вечером мороженца наверну, не обжорства ради, а токмо волею пославшей мя за ним Яны :)))))))
22 ноя 2006, 16:26
так, так, так...если что, я невиноватая:-)он сам пришел...
22 ноя 2006, 16:28
конечно, не боись! :))))
22 ноя 2006, 20:00
Ну точно моя история!! Каждую зимы мучаюсь, горло, потом пропадает голос! И так раза 2-3 за зиму. Кошмаррр.... Вот проболела всю прошлую неделю, уже почти выздоровела! И ты выздоравливай! Мне хорошо стрепсилс помогает с медои лимоном, желтый. Именно когда склонность к пропаже голоса.
22 ноя 2006, 20:13
Спасибо, ты тоже больше не болей! Я не люблю карамельки сосучие, я пока чайком и травками спасаюсь, если будет хуже, то тогда уже вдярю тяжелой артиллерией :))
22 ноя 2006, 20:24
Это еще не тяжелая, самая тяжелая пшикалки! Это вообще караул, есть тут одна жуткая вещь anginovag как пшикнешь, усё , хахаха)
22 ноя 2006, 23:47
усё в каком смысле: ангине усё или человеку?? :)))
23 ноя 2006, 10:25
и тому и другому! хахахахаха
22 ноя 2006, 23:34
Бедный зайчик,выздоравливай!Поправляйся,скоро рождество!Надо быть красивой и здоровой:-)
22 ноя 2006, 23:50
Спасибо! :* Ты права, надо быть и красивой, и здоровой, но это еще что, вот как-то на Новый год у меня был прям капец, страшенная ангина, я не то что говорить, реально есть не могла! Так и просидела всю ночь несчастная и голодная :))))
23 ноя 2006, 00:50
Ничего себе!Да, картинка не из приятных.Я вот тоже недавно переболела,и думаю,как бы под праздники опять чего-нибудь не подхватить.Не люблю болеть.Так что сочувствую всей душой.
23 ноя 2006, 13:06
23 ноя 2006, 11:00
Жалею-не нажалеюсь тебя! Надеюсь, тебе получше и что ты прошлую ночь спала уже хорошо! Хотя понимаю, что так быстро горло обычно не проходит. Выздоравливай скорее!
23 ноя 2006, 13:05
Неааа, мне сегодня не лучше :)) Что-то еще и нос начало закладывать. Я наелась таблеток, напилась всякой травы... прорвемся, самое плохое, - спать трудно, все свербит, щипет... а все остальное фигня :)) Спасибо :))
23 ноя 2006, 18:13
Кать, выпей на ночь Френадол.
23 ноя 2006, 20:09
Кису, кончился у меня Френадол, муж уехал, а я в аптеку не пойду, такая ветрина за окном... у меня есть оциллококциум зато, пью вот, по крайней мере, хуже не становится :) Посмотрю, как завтра, если что, пойду в аптеку, но я думаю, мне уже полегче будет, я сегодня впервые за долгое время сиесту себе устроила по состоянию здоровья! :)))
23 ноя 2006, 22:27
классная штука вот этот вот цицинум, только вовремя его надо начать принимать. Дорогой, только, собака...
24 ноя 2006, 12:21
правда, что ли?? У меня он из Москвы, допила как раз вчера последние три таблетки, пила по часам, может, надо было растягивать удовольствие? :))
24 ноя 2006, 13:37
таблетки? там же шарики маленькие, нет? Если его начать принимать в самом начале простуды, в самом-самом, то точно помогает, если не заболеть, то болезнь перенести легче.
24 ноя 2006, 14:18
ну это я так просто сказала, таблетки, там да, такие патрончики с шариками внутри :)
Выздоравливай скорее, ты же хорошо провитаминенная, так что быстро справишься с болячками! (с транслита)
Anonymous
23 ноя 2006, 15:45
Ну ты и язва. (с транслита)
23 ноя 2006, 22:24
каааакие люди! давно вас у нас не было! забежали на огонек?
23 ноя 2006, 17:13
спасибо, да уж, что-то в этот раз мои апельсины и киви мне не помогли :))) я теперь перешла на ромашку и шалфей, за собрес мне лень выходить в аптеку, а дома кончились. Правда, еще какие-то таблетки тоже ем, авось, поможет :)
24 ноя 2006, 01:38
Мне помогает резать на мелкие кусочки фуэт и сосать. Там соли много, а она всю гадость убивает на корню :)
24 ноя 2006, 20:59
Север, ты в самом Бильбао или в скольких км от города? (это не праздный интерес... кто знает, может, вскоре я к тебе заеду) (с транслита)
22 ноя 2006, 15:59
А я вчера мужу показывала "Ежика в тумане", меня в детстве этот мультик так пугал, ужас просто :)) Я скачала его вчера, посмотрела сама, записала на бумажку слова все, а потом во время просмотра мульта мужем устроила дубляж :)) Ему понравилось, сказал, странный мультик :))))
22 ноя 2006, 16:15
Странный? Да более чем! Психоделический :-) (с транслита)
22 ноя 2006, 16:21
Точно :) Так странно, вроде, старый, вроде, детский, но таааааакой стремный! Надо же, раньше тоже умели заморачиваться :))
22 ноя 2006, 16:20
:-)мультик своеобразный, ничего не скажешь...
22 ноя 2006, 23:36
:-)Ты ему лучше про чебурашку ,или карлсона покажи или Дядя Федора.:-)
22 ноя 2006, 23:51
Это в планах :)) Больно долго переводить :)) Про Чебурашку я ему пока только песенку пою, кстати, была очень удивлена, узнав, что Карлсона они не знают... несчастные люди! :))
23 ноя 2006, 00:54
:-)Это правда,Я тоже удивилась,что никто про Карлсона слыхать не слыхивал,(одна из моих любимых книжек в детстве):-)и про Чиполино кстате, тоже.:-)Да и вообще мне кажется,что мы в общей массе, больше читаем художественной литературы,чем в других странах.
23 ноя 2006, 12:58
Это точно!
23 ноя 2006, 00:23
Мой любимый мульт! Обалденный просто! Смотреть и цитировать можно бесконечно. В детстве я его не то чтобы боялась, но не любила и не могла понять, как такое может нравиться :) Он совершенно не деткий. Кстати, его признали лучшим анимационным фильмом 20 века. (с транслита)
23 ноя 2006, 13:02
Ой, надо же, я не знала, надо мужу сказать :)) Меня лично пугал "кто-то" из реки, прям до мурашек, я не понимала, что это рыба, поэтому и было страшно - кто????? :)))
24 ноя 2006, 01:48
Сом :) Ежик упал в реку и он eго подхвaтил :) (с транслита)
24 ноя 2006, 12:13
да теперь-то я знаю, это я не понимала, когда маленькая была :))
23 ноя 2006, 01:55
Я обожаю этот мультик! Совершенно псикоделичесский ! Вообще удивительно как его в СССР выпустили на экраны телеков :-) Он прикольный ! Но прямо какой-то.... ну не знаю какой !!!
23 ноя 2006, 13:02
:)))
24 ноя 2006, 01:51
- Здравствуйте. Я ежик. Я упал в реку. А как он, бедолага, котомку свою искал... :) Действительно, удивительный мультик. (с транслита)
Надо бы мне его скачать, а то не помню, какой он! (с транслита)
23 ноя 2006, 17:14
я скачивала на www.onefilm.ru, но там нужно регистрироваться и платить, правда.
24 ноя 2006, 01:37
О! И я его люблю :)
23 ноя 2006, 18:17
http://multiki.arjlover.net/ Вот тут качайте мультики, сказки, фильмы! Бесплатно и хорошая подборка. Да, качать из-за границы дает только ночью)
23 ноя 2006, 20:06
А у меня не открывается эта страница...
23 ноя 2006, 23:43
Катя, работает! У меня с двух компов открывается! Там такая подборка шикарная, залко что дает качат" тол"ко ноч"ю.... (с транслита)
24 ноя 2006, 11:07
Мы с ослика скачиваем все, пока не подвел, все, что искали, находили. Вчера поставила скачивать Ежика, посмотрим на выходных. (с транслита)
24 ноя 2006, 12:14
вот сейчас открылось, а вчера не открывалось. А там долго качается? Напрямую или ослом?
24 ноя 2006, 17:06
Напрямую и быстро, потому и предлагаю.
24 ноя 2006, 17:32
понятно, спасибо, попробую :)
24 ноя 2006, 17:09
http://www.sharereactor.ru/ А это для Емуле самый классный сайт, там в форуме много чего можно найти, чего он так не находит.
22 ноя 2006, 19:37
Здравствуйте! Это опять я. Наконец дома интернет появился. Каких-то семь раз пришлось позвонить в компанию Telefonica - они случайно отметили у себя в компьютерной системе, что все уже у нас установлено, и потом очень долго пришлось их уговаривать, чтобы таки на самом деле установили... Теперь зато дочка играет, что она работает в компании Telefonica - вся эта история на нее большое впечатление произвела. Мужу наконец дали рабочую визу, осталось только ее зарегистрировать. А еще у меня практический вопрос: никто случайно не знает, где в Мадриде можно купить оптом детские ведра и совки? Мне для школы надо. 25 штук. А то во всех магазинах продается 1-2 штуки, а хотелось бы все сразу и одинаковые.
22 ноя 2006, 19:45
А зайти в любой "bazar oriental" - китайский магазинчик всякой всячины, и договориться с ними, чтобы к такому-то дню приготовили 25 штучек такого-то... у них наверняка это есть. (с транслита)
23 ноя 2006, 20:46
Здравствуйте, девочки! У нас большая новость-я наконец решила определить дочу (ей поти год и 10) в частный садик-escuela infantil. Мы живем в Торревьехе, и мне удалось найти этот довольно хороший садик, который называется Piccolo. Слышали ли вы какие-то отзывы о нем, а может, кто-то и сам пробовал? И вообще, что бы вы посоветовали сделать, то сделать прибывании дочи в садике первые дни наименее болезненные и наиболее интересные? В садик она будет ходить только с 9:30 до 12 (но сначала, конечно только по полчаса будем начинать)
24 ноя 2006, 11:06
Про садик никакой информации нет, так как живем не в том месте. А вот про адаптацию: может так случится, что дочке там будет очень интересно с другими детишками, так что проблем никаких не будет. В противоположном случае: терпение, обьяснять ей, что с детишками в садике можно играть, успокаивать всячески, говорить о воспитательнице, какая она хорошая и ласковая, и так далее. (с транслита)
24 ноя 2006, 01:36
У меня пропадает временами свет, поэтому телеграфно: Поздравляю Таню!!!!!!!!!!!! Всем остальным - не болеть!!!!! СибИр, что там с собой?
24 ноя 2006, 12:01
а ты как себя чувствуешь?
24 ноя 2006, 10:37
А нас без воды оставили на всю ночь( Отключили вчера в 18.00 где-то, что-то рыли за домом. Ни тебе объявления, ни предупреждения!!! И куда теперь жаловаться, воды нет до сих пор(
24 ноя 2006, 11:55
а судя по утренним новостям, воды там у вас предостаточно:-)
24 ноя 2006, 11:56
А я сейчас к врачу иду с почками своими. Достали они-таки меня. Надеюсь, выпрошу УЗИ, а не антибиотиками отделаюсь...
24 ноя 2006, 12:17
Удачи, Ян, поной там посильнее и понастойчивей будь!
24 ноя 2006, 12:45
ПРавильно,молодец,что к врачу собралась!Надеюсь,что все обойдется.Не пуха ,ни пера.
24 ноя 2006, 13:03
Держу кулачки. Удачи!
24 ноя 2006, 13:40
пришла. Сказали сдать анализ, записали на вторник. Анализ будет готов через неделю где-то, но антибиотики можно уже со вторника начинать. Типа, если буду ждать результат, то уже умру. За УЗИ сказала, что оно мне не надо...а кому тогда надо? вообщем, все, как я и думала...
24 ноя 2006, 14:16
Ты знаешь, нам, для того, чтобы получить для мужа направление на одну вещь, не знаю, как называется, понадобилось полгода! Ходили несколько раз, просили... я писала недавно. Может, тебе к платному кому-нибудь сходить?
24 ноя 2006, 14:22
не не хочу пока к платному. Хочу, все-таки, воспользоваться гос.медициной. Даром, что ли, налоги мой муж платит. (Кать, скажи, ну сиди тогда и не жалуйся):-)
24 ноя 2006, 14:43
Ну типа того, да :)) Я хочу, сказать, что, значит, тебя еще не приперло совсем :)) Просто у меня тут недавно были волнения по одному вопросу, ждать гос. врача было очень долго, пошла к платному... но меня как раз приперло просто! :)
24 ноя 2006, 14:48
ну, в принципе, меня еще не приперло, слава богу, это ты права. Но третий раз у меня эти обострения за последние полгода. Думаю, это ни о чем хорошем не говорит. Антибиотиками я все забиваю, но оно опять вылазит. Значит, проблема глубже. А столько, сколько я отдам платному....я лучше возьму билет до Киева и сделаю там УЗИ и все анализы, мне это выйдет ненамного дороже;-)
24 ноя 2006, 15:53
ну вот я тоже всегда так думаю: ой, сколько я отдам платному, сколько отдам, лучше подожду бесплатного... а потом, когда прижмет, хватаешь деньги и скачешь вприпрыжку :)) Так что, дай Бог, чтобы мы все дожидались бесплатных :))
26 ноя 2006, 02:03
Держись, дорогая! А чего ты в этот раз не обследовалась?
26 ноя 2006, 11:34
а балбеска потому что;-)
26 ноя 2006, 14:51
И я такая же :), но зато я хоть к психиатру походила и дочу поводила :) Как ты сама? Муж вернулся из командировки?
26 ноя 2006, 15:08
ой, к психиатру мне пока еще не надо:-Р, но уже скоро сей день нстанет:-) я нормально, спасибо! да, муж вернулся:-)
26 ноя 2006, 17:25
Ну и напрасно, я после посещений на все по другому реагировала. правда у меня доктор с направленностью в сторону восточной медицины. учил технике расслабления, сброса негатива, переключения, помогает реально :) (когда вспоминаю :oops)
26 ноя 2006, 16:41
А дочь зачем???!! :-О (с транслита)
26 ноя 2006, 17:23
Так это ж детский психиатр была. Вернее психоневролог-психиатр. Очень замечательная тетечка! Она нас учила вместе играть, моделировала разные ситуации, подсказывала выход, давала мне очень ценные советы, мы даже с Максюшкой приходили на занятия. чтобы она посмотрела модель игры детей. есть ли у Элизы агрессия. либо все в пределах нормы. Учила меня владеть собой, как реагировать на капризы. проигрывалось все прямо тут же. Элиза бежала на эти занятия с удовольствием и гораздо стала лучше после них :), а ты же помнишь, что и как у нас было? Я совершенно не жалею, что мы посетили этого врача и эти занятия :). А сама я ходила к дядечке - взрослому психиатру :)
24 ноя 2006, 17:12
Да уж... Ещё раз убеждаюсь как нам повезло с терапевтом и педиатром, просто неслыханная удача))) Мы обсуждаем варианты обследования и лечения, и приходим к конценсуссу (не ручаюсь за правильность написания столь сложного слова :-))) . И УЗИ назначают и все что хочешь.
25 ноя 2006, 00:03
Правильное решение. Если врач нормальный (а не как тот, который заменил мою ушедшую на пензию врачиху), то назначит УЗИ. Не, я до сих пор ржу, как конь. Он, видите ли, решил, что в моем возрасте придатки уже не должны болеть, а страдать я должна от артрита :) :) :)
24 ноя 2006, 12:19
Девочки, всем спасибо, кто меня жалел, мне, вроде, получше, горло не болит уже, заложилось только, уши и нос немножко тоже, но это уже не так страшно, чувствую, проходит! :)))
24 ноя 2006, 12:46
:-)Рада,что ты пошла на поправку.Молодец!
24 ноя 2006, 13:20
стараемся :))
24 ноя 2006, 13:19
Поправляйся :-*
24 ноя 2006, 13:43
ну и хорошо! поправляйся теперь окончательно!
24 ноя 2006, 15:28
Молодец, лечись до конца :-) (с транслита)
25 ноя 2006, 22:44
Вот и славно, молодец :)
24 ноя 2006, 12:57
Всем приветик! Девочки, спасибо вам всем огромное за такие поздравления и пожелания. Всем :-* :-* :-*
24 ноя 2006, 19:56
Ой, ты от меня осталась непоздравленная. Так что, хоть и с опозданем, желаю исполнения всего задуманного, счастья, любви, успеха и удачи во всём! (с транслита)
24 ноя 2006, 19:39
А воды так и нету, ррррррррррр............
24 ноя 2006, 20:06
ГерлЫ, ну вы что расхворались все? Как не заиду- карантин! Даю установку на поправку!!! Немного положительного:-) Мы ждём пополнения семейства к маю, на днях узнали, что у Паулы будет братик! СибИра, всё, что не делается- всё к лучшему (независимо от результата):-) (с транслита)
24 ноя 2006, 20:30
:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
24 ноя 2006, 20:35
Аххххх!!! Поздравляю, как здорово!! :))))
25 ноя 2006, 00:16
Теперь следующая новость за тобой!
25 ноя 2006, 12:10
(упала в обморок) :))) А чего это за мной-то, может, еще кто соберется... :)))
25 ноя 2006, 14:44
уже у всех по одному минимум, одна ты осталась!
25 ноя 2006, 14:57
ну кто-то же должен разбавлять вашу дружную компанию! :)) так классно, когда я все-таки решусь на такой подвиг, сколько вы мне всего насоветуетееееее! :))
25 ноя 2006, 15:34
угу, будет, как в том анекдоте про "советами замучают":-)
25 ноя 2006, 15:52
не знаю такого :)
25 ноя 2006, 23:02
Армянскому радио задают вопрос: "Можно ли изнасиловать женщину на площади?" Армянское радио отвечает: "Нельзя. Советами замучают!" (с транслита)
24 ноя 2006, 20:45
ух тыыы!!!!как позаказу прям! enhorabuena, Вик! Легкой тебе беременности и благополучных родов!
24 ноя 2006, 20:50
Ох, вот это я воврамя зашла!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :-* :-* :-* (с транслита)
24 ноя 2006, 20:57
Здорово! Поздравления!!!! Уже известно что именно братик?) (с транслита)
25 ноя 2006, 00:10
Да, высмотрели писюн уже:-)
25 ноя 2006, 00:47
Ух ты, ето скол"ко недел"? Мне в России в 11-12 разглядели пацана) (с транслита)
25 ноя 2006, 00:53
Мне Даника разглядели тоже в 12. (с транслита)
25 ноя 2006, 00:00
Вот что называется зря время не терять :)
25 ноя 2006, 00:18
И не говори, стараемся, надо размножаться, а то "морос" скоро нас задавят:-)
25 ноя 2006, 00:44
:-)Какие вы молодцы!Поздравляю!:-):-*
25 ноя 2006, 23:17
Ха! Какие шикарные известия :)!!! Верной дорогой идете, товарищи ;):). Имя уже выбрали или секрет?
28 ноя 2006, 20:24
Нет, конечно, не секрет:-) Больше склоняемся на Николáс, думаю, так и назовём, если ничего более интересного не надумаем.
27 ноя 2006, 11:10
Enhorabuenaaaaa!! ;-)))
24 ноя 2006, 20:49
Девочки, дорогие, привет!!! :-* :-* :-* Я тут, возвернувшись. Всем огромнейшее спасибо за всё (вы знаете кому и за что ;-) ). Поздравляю все`х скорпиошек с прошедшими ДР, ну и себя не забывая ;-) :-* (с транслита)
24 ноя 2006, 20:57
О, и тебя с прошедшим! Все в порядке? (с транслита)
24 ноя 2006, 21:00
Спасибо! :-* Да, спасибо, всё ОК. (с транслита)
24 ноя 2006, 21:13
С прошедшим !!!!! Как дела? Чем занималас" ?) (с транслита)
24 ноя 2006, 21:16
Ага, у меня "давно прошедший", 5-го :-) Спасибо :* Дела ОК. Чем занималась?... Ммм, фигнёй страдала (шЮтка), приведением мыслей в порядок (уже не шутка). :-) Ужасно по вам всем соскучи(а?)лась. Хнык, русский вот совсем забыла... (с транслита)
24 ноя 2006, 23:54
УРАААААА!!!!!!! ПАЛОМА ВЕРНУЛААААСЬ!!!!! Ты себе не представляешь, как я рада тебя видеть!!!!!
25 ноя 2006, 00:09
Север, там тебе выше вопросик написала :-) (с транслита)
25 ноя 2006, 00:16
От Бильбао 23км. В сторону Доностиа.
25 ноя 2006, 00:24
Ну жди меня в гости на кофе где-то в январе ;-) (с транслита)
25 ноя 2006, 00:30
УРАААА!!!! Надо же, сколько приятных известий за один вечер! :)
25 ноя 2006, 00:47
А я-то как рада буду ;-) (с транслита)
25 ноя 2006, 00:49
Кое-что подозреваю, завтра поговорим, дома будете?
25 ноя 2006, 00:53
Да, конечно. .. (с транслита)
25 ноя 2006, 00:22
:-* :-* :-* Я тоже очень очень рада! (с транслита)
25 ноя 2006, 00:05
Катя, привет! С прошедшим тебя! молодец, что вернулась!:)
25 ноя 2006, 00:23
Спасибо! :-* (с транслита)
25 ноя 2006, 00:21
Какие люди! Не пропадай больше!
25 ноя 2006, 00:24
:-* Пока не пропаду, а дальше... кто ж знает, что будет дальше... :) (с транслита)
25 ноя 2006, 00:46
:-)Спасибо и тебя с прошедшим!Надеюсь ,что прошел отлично.Как дела?Как настроение?
25 ноя 2006, 00:55
Спасибо! :* Отлично прошел, первый раз в жизни я была в этот день "одЫн, совсем одЫн" :-))))) Настроение отличное, к вам вернулась + меня сегодня одна моя одноклассница нашла, 20 лет не виделись, не слышалис и вот!... (Это через однин сайт всё было, а ещё я там двоих ребят нашла, с одним в детский сад ходила, с другим в один класс, написáла, посмотрим, ответят ли). Так что всё супер. Болею только, вчера было 38,6 и болело ВСЁ, через неск. часов - 34,9. Не знаю что бы это значило, мда... :-))) (с транслита)
25 ноя 2006, 00:56
Остываешь, наверное :-D (с транслита)
25 ноя 2006, 00:58
Такими тэмпами в льдышку превращусь, вот прямо к конкурсы успею! :D (с транслита)
25 ноя 2006, 12:28
Хорошо,что настроение у тебя отличное.Главное не падать духом и поправляться.А то что одноклассница нашлась через 20 лет-это вообще просто чудо.Я со своими так после школы и не видилась-военный закрытый город был,все разлетелись -кто куда и все .....
25 ноя 2006, 11:57
Кать, привет! С возвращением и с прошедшим!
26 ноя 2006, 02:06
Катюша, с возвращением!!!!! :* С прошедшим днем рождения тебя с пожеланиями тебе уверенности и спокойствия, радости и удачи, здоровья и целеустремленности, пусть в твоей жизни будет все всегда стабильно, пусть все планы выполняются, а мечты сбываются, пусть все у тебя всегда будет очень хорошо! Будь счастлива :*:*:*!!!! Как ты сама? Как Лиза?
25 ноя 2006, 00:03
Девочки, добрый вечер! Викалетта!!!! Поздравляю тебя от всей души! Очень рада за тебя!! И за себя тоже:) У меня ОТБОЙ воздушной тревоги, и слава богу!:) Я никак не могу очухаться от простуды..уже 3ю неделю колбасит..черт черт черт!
25 ноя 2006, 00:10
И я за тебя рада :-) Мне сейчас вообще люди с двумя детьми (не говоря уже о тех, у кого больше) кажутся чем-то вроде национальных героев :-) (с транслита)
25 ноя 2006, 00:15
Спасибо! Ну и ладно...поправляйся! Только теперь поосторожней с мужем будьте;-) :-)
25 ноя 2006, 00:46
Ну хорошо, аз ты не хотела) Когда захочеш" тогда и надо))) (с транслита)
25 ноя 2006, 00:50
Кису, давай, anímate на второго ;-) (с транслита)
25 ноя 2006, 01:03
Я уже давно хочу))) Но разум побеждает и откладывает) Я еше двоих планирую) И обязател"но девочку!!! :-) (с транслита)
25 ноя 2006, 01:04
Героическая женщина... (с транслита)
25 ноя 2006, 01:21
Не говори))) Я просто ташюс" от бебес, колясок, вешичек и прочего))) Муж уже привык что я постоянно смотрю товары для детеи) И он еше хочет, но пока разум опережает))) (с транслита)
25 ноя 2006, 01:13
Кису, побеждай разум, ну его! :-))) А то потом... вот как я - моей в декабре будет 9, и чем старше и самостоятельней она становится, тем меньше и меньше мне хочется ещё раз всё ЭТО по-новой... Лентяйка я, эх... (с транслита)
25 ноя 2006, 01:19
Да я тоже лентяика) Пока разум побеждает, т.к. боюс" не потянем сеичес еше детеи. А в будушем обязател"но !!! Я прямо мечтаю о младенце.... Ненормал"ная, да?) Ты мне чего на последнее пис"мо не ответила? (с транслита)
25 ноя 2006, 01:25
Нормальная, нормальная. :-) Как не ответила? Ушло, если сейчас нет, то отправлю ещё раз. (с транслита)
25 ноя 2006, 01:29
Ну мало ли, не все на бебес помешаны)))) Ест" пис"мо, и я отправила. (с транслита)
25 ноя 2006, 01:40
:) Ага, получила в момент отправки предидущего. Почта глючит, не выдерживает такой нагрузки :) (с транслита)
25 ноя 2006, 01:43
Уже клюю носом... Жду поскорее тетю с работы и домои) ПОлучила - отослала) (с транслита)
25 ноя 2006, 11:26
Девы, у меня гайморит:((( как его здесь лечат, что то не хочется ослепнуть или менингит получить...:((
25 ноя 2006, 11:55
откуда ты знаешь? сказать тебе рецепт моего мужа? ему один раз пять проколов делали, пока он не начал себе делать эту экзекуцию. Берешь палочки для ушей которые, окунаешь в мед и засовываешь в нос, подальше. И лежишь так на животе, наклонив вниз голову. Все через время оттуда начинает выходить. Он сейчас только этим и спасается. Но здесь проколы не делают, антибиотиками лечат, по-моему.
25 ноя 2006, 12:17
Боже, мне аж поплохело от такого описания! Бедный твой муж, такая прЭлесть...
25 ноя 2006, 14:49
да, продцедура не из приятных, но это единственное, что его спасает.
25 ноя 2006, 13:14
Знаю, что это он, гадкий, у меня он был ,еще в школе училась...тогда спаслась физиопроцедурами, а сейчас не дотронуться до лба, околоносового пространства, глаза больно открыть, голова раскалывается...отдает в уши..короче, это ОНО:(( Вот думаю, ехать в урхенсию, или не стоит...
25 ноя 2006, 12:18
Ты что, сама себе диагноз поставила, или у врача была? Поздравляю с ложной тревогой :)
25 ноя 2006, 12:33
У меня хранический гайморит,не ослепла еще пока.ттт.Лечила правда в Питере-прокалывали нос раз 5 и выкачивали дрянь.ПРоцесс не из приятных.Очень помогло иглоукалывание-делала 5 сиансев и потом после этого пару лет вообще про него забыла.
25 ноя 2006, 14:18
Ира, да что ж ты делаешь? Лечить гайморит дома - себя не уважать. Бегом и вприпрыжку к врачу. Ну, не все ж такие идиоты, как мой нынешний лекарь?....
25 ноя 2006, 11:29
и еще, где можно купить и как называются по испански травки, Эвкалипт, пустырник, мать и мачеха....если знаете,конечно:) И есть ли здесь грелки,как называются тоже:)
25 ноя 2006, 18:58
Eucalitpo эвкалипт, есть во всех аптеках, и в Меркадоне есть. Грелки как раз сейчас есть в LIDL очень хорошие, и детские мягкие и взрослые, купи. Едь в урхенсию, выпишут антибиотик. Выздоравливай!
25 ноя 2006, 12:15
Катя!! С возвращением! Будет время, позвони мне, ладно?? :*
25 ноя 2006, 12:18
Блин, я все никак не поправлюсь, теперь кашель и общая фиговость... а сегодня на обед свекры напросились, узнали, что я буду варить грибной суп :)))
25 ноя 2006, 12:24
А как ты его варишь? Расскажи, пожалуйста :-) (с транслита)
25 ноя 2006, 14:02
Рассказываю: берешь грибы из Меркадоны, замороженые которые. Размораживаешь. В кастрюлю воду, примерно на пакет грибов литра полтора. Когда вода закипит, добавляешь соль и грибы. Варишь их, чтобы кипели немножко, минут 30, можно еще по ходу пробовать бульончик, как почувствуешь, что вкусно, так, считай, сварились :) Пока варятся грибы, мелко порежь луковицу и потри морковку, я делаю на глазок, либо одну большую морковь, либо 2-3 мелких. Сначала жаришь лук, как позолотится, добавляешь морковь и жаришь дальше, пока все не станет такое мягенькое. Прошло полчаса варки грибов, засунь в кастрюлю эту морковь с луком. Пусть еще поварятся минут 5-10, потом 2-3 средних картошки (это все на глаз, кто любит суп погуще, кто пожиже) порезала соломкой и пихнула в суп. Еще минут 10 может повариться все вместе, а потом можно отключать, если витросерамика или электрическая плита, и оставить на огне. И сунуть туда горсть вермишели мелкой, я привыкла с ней, можно без нее. Ну и пусть суп на конфорке постоит, настоится. Вкуснее всего есть со сметаной!! Да, еще, там в пакете некоторые куски грибов здоровенные, я обычно разрезаю их, чтобы все кусочки более-менее были одинаковыми, но, конечно, не крошечными :)
25 ноя 2006, 14:24
Шорт... Как же я вам завидую с вашей Меркадоной и грибами! :)
25 ноя 2006, 14:47
да ладно, у тебя там свежие растут!
25 ноя 2006, 15:09
Дык не круглый же год!
25 ноя 2006, 14:56
А что, у вас нет там Меркадоны?? Приезжай ко мне, я тебя супчиком покормлю :))
25 ноя 2006, 15:12
НЭТУ.... Так что осторожно, а то вот возьму и приеду :)
25 ноя 2006, 15:16
Да приезжай, супа много, а кончится, еще наварим :))
25 ноя 2006, 16:51
25 ноя 2006, 14:22
Иногда все же хорошо, что моя свекровь ничего "заморского" в принципе не ест :) А сегодня позвонила, умоляет, чтоб я отпустила моих детей на обед к ней. Да ради бога :))))
25 ноя 2006, 14:46
о, какая свекровь у тебя порядочная! а тебя почему не зовет на обед?:-)
25 ноя 2006, 15:13
И не надо! Она прелестно знает, что я люблю обедать за компом. :)
25 ноя 2006, 15:00
Янааа! Салаты-то пришли! Спасибооо!
25 ноя 2006, 15:31
:-Онадо же! а мне писало, что не отправилось. Ну и хорошо, кушай на здоровье!:-)
26 ноя 2006, 13:01
привет, девочки, я вчера чуть не сдохла от головы и боли около глаз ...плюс еще желудок,кишечник были не в порядке, и по женски. Короче в 7 вечера были в урхенсии, дядька меня осмотрел,всю пощупал,сдала анализ мочи, там все нормально,слава богу..прописал от гайморита антибиотик, от боли, и для носа...Сейчас уже получше себя чувствую..Будем жить!:)
26 ноя 2006, 13:18
Береги себя! (с транслита)
26 ноя 2006, 13:39
ну вот, сразу надо было идти! лечись!
26 ноя 2006, 14:50
Ты и правда, не шутила бы с такими вещами, хорошо, что поехала к врачу! Поправляйся! Как Сережа в новом садике?
26 ноя 2006, 15:34
Ну и умница. С гайморитом шутки плохи. Пилин... Сижу в доме и думаю: зачем же моя прабабка цыганка была? Это у меня генетическое.... Все могу делать. Убирать в доме - нэмагу, слюш.... Ну, не знаю, куда все это заткнуть. А если попадуться брошенные книги - все, пиши пропала уборка. Вчера так просидела весь день, морально подготавливая себя к уборке.... Ыыыыыыы......(У моей прабабки и бабки по отцу кони были самые чистые-упитанные, земля была обработана так, что камешка не найти, мужья им попались неработящие, но в доме - ногу сломишь. Ой, генетическое это... :))).
26 ноя 2006, 17:54
Как ты себя чувствуешь? А про уборку ты здорово придумала, генетическое это :), я теперь всем так буду говорить :):):)
26 ноя 2006, 18:19
Не, клянусь мамой, моя прабабка с отцовской стороны действительно цыганка. Таборная. И имела в виду чистоту дома. Бабка выдалась такая же. Я еще покашливаю, почихиваю, но все уже в порядке.
27 ноя 2006, 23:02
ПОправляйся ,дорогая!:-)Надеюсь ,что тебе уже полегчало...
26 ноя 2006, 18:31
Ненавижу зиму... Четыре вечера, а солнце уже за горой прячется. Тьфу....
27 ноя 2006, 10:24
Да было бы хоть солнце! А то дождь..... :-(
27 ноя 2006, 12:34
У нашей няни вчера украли сумку, вместе со всем, естессно, в том числе и с нашим ключом от квартиры:-( Еще и успели снять со счета 300 евро, пока они карту заблокировали. Мароканцы, блин. Попросили ее сфотографировать. Она в выходные у знакомой работает, с мальчиком маленьким гуляет,сумка на коляске лежала, пока она их фотала, ребенок маленький сумку забрал и убежал. Она видела, как он бежал, но потом только сообразила. Вчера мы только пришли с кафе, в десять вечера, звонит в дверь она с мужем. Я думаю, ну все, пришли сказать, что больше она работать не будет. Она из лифта вышла, плачет, говорит, вы меня сейчас выгоните. Фу, я вздохнула с облегчением. Для нас единственная проблема, что ключ теперь один, в мастерских такой делать отказываются, говорят, что нужен слепок. Хозяину неохота говорить, но прийдется, если не найдем, где сделать. Вот такие пироги:-( Я только надеюсь, что замок менять не надо, там наш адрес нигде не указан, так что непонятно, откуда ключи...
27 ноя 2006, 13:50
Ужасно это, Ян, не хочу пугать, но то, что нет адреса вашего, в принципе, "не проблема", чего стоит выследить няню, куда она ходит... было бы желание... скорее всего, я зря страху нагоняю, но лично мне было бы неуютно, мне кажется, от греха подальше сменить бы замок все-таки...
27 ноя 2006, 13:59
Яна, привет! я тоже мнительная, от греха подальше замок бы поменяла, или еще один бы сделала:)
27 ноя 2006, 14:08
ой, ну вы напугали меня... не знаю, все же думаю, что на это они не пойдут, выслеживать и т.д. Да и красть-то у нас нечего. Не знаю даже...муж говорит, что ничего страшного, им деньги были нужны. А замки менять -это разрешения хозяина надо спрашивать, куча мороки, вообщем.
27 ноя 2006, 16:10
Да уж... Ситуация, бедная няня. Замок я бы не меняла. Конечно, им нужны были деньги, карточки.
27 ноя 2006, 23:04
Да ,ничего хорошего.Бедная няня.ПРедставляю ,какой стресс.А как они деньги с карты сняли? Сейчас же все на пинах?
27 ноя 2006, 23:49
Люба, не знаю даже, как это можно..
27 ноя 2006, 13:58
Девы, привет! я продолжаю болеть, пью антибиотик, сегодня сына муж в садик отвез, а я расхабрилась, и вымыла огромные окна на две стены в зале, плюс шторы, плюс чехлы с кресел и софы стираю. Сейчас сижу ни жива, ни мертва, прислушиваюсь к себе, пронесет, не пронесет...
27 ноя 2006, 14:09
ну, девы, вы даете! Ты у Севера, что ли, научилась? Лежи себе, отдыхай. Нафик тебе эти окна зимой мыть, все равно дожди!
27 ноя 2006, 14:24
Яна, я себе дала установку все углы до нового года вычистить, и так задержалась, у меня каждый день расписан, что и где сделать...
27 ноя 2006, 14:26
Ира, мужу нужна здоровая жена, а сыну-здоровая мама. А углы твои и нафик никому не надо, кроме тебе самой! Любить себя надо и беречь! А ты что делаешь?!
27 ноя 2006, 14:54
А я вот поддержу Иру, молодца и пример для подражания! :)) Приезжай ко мне, раз у тебя такой драйв, у меня тоже тут углы ;)) Но совсем уж сильно не гробься!
27 ноя 2006, 15:03
хм...может, я эгоистка?:mda
27 ноя 2006, 15:11
нет, почему эгоистка :)) Просто я знаю, что Ире нравится ставить себе цели, достигать их и радоваться этому, если человеку так удобнее и приятнее жить, надо только поддерживать его в этом, это ж какой кайф везде все перемыть, а потом плюхнуться на диван и наслаждаться... по себе знаю!! Я каждый год под Новый год такое устраиваю, мне еще это "удовольствие" предстоит :)) Но, конечно, убиваться не стоит, потихонечку-полегонечку... :)
27 ноя 2006, 15:15
нет, это понятно, что когда ты здоровый человек, то в кайф убраться, а потом плюхнуться. Я тоже порядок люблю. Но, по-моему, дело у Иры обстоит иначе. Она еле ползает, но все-равно, считает, что обязана. Не знаю, кому..на мой взгляд, сначала нужно выздороветь. Но если нравится, то бог в помощь, конечно:-)
27 ноя 2006, 15:21
Мне показалось, что она как раз не чувствует, что обязана, а делает это в какой-то мере для себя :) Прикинь, какой мы тут психоанализ ей устроили :))))
27 ноя 2006, 15:22
:-)
27 ноя 2006, 15:26
это точно, я делаю все ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ:) выходит, я эгоистка:))
27 ноя 2006, 14:44
Ты просто супербизон :)) Мне тоже надо бы убраться, но нет сил, уговариваю себя, что вот выздоровлю, и тогда - ух! :))
27 ноя 2006, 14:56
А мне что-то все так лень, ужас, еле шевелюсь, работать так неохота, через силу себя заставляю, хочется свалиться кулечком на диван и подрыхнуть... а еще лучше покушать :)) Я тут в очередной раз взялась за себя, мы на выходных так, не побоюсь этого слова, разожрались, что просто караул, буду теперь кушать овсяную кашку на воде!
27 ноя 2006, 15:14
Хотела рассказать, мы тут были в Икее, там в магазине еды купили имбирные печенья-сердца с дыркой, чтобы вешать! Так классно, они простые совсем, в смысле, без глазури, но выглядят так... по-новогоднему! И пахнут хорошо! 10 штук - всего 1,10 евро!
27 ноя 2006, 15:25
тьфу, писала пост и нажала не на ту кнопку, еще раз..Классно,что прикупили...Я тоже думаю, что нужно приукрасить дом, чтобы почувствовать дух нового года. хотя мы может уедем в отель на новогоднюю ночь...
27 ноя 2006, 15:33
Слушай, а вы в какой отель, уже решили? С Серегой поедете или одни? Ир, будешь если искать, если не влом, скинь мне инфу, может, мы тоже соберемся... вообще мы скорее всего будем дома, но мало ли, будет хорошее предложение в отель, так мы все и затусуемся туда :)) Просто я тут видела предложения, отель на побережье две ночи, что ли, три звезды - около 350-400 евро на человека, и это без праздничного ужина, он отдельно. Я считаю, это жирно будет :)))
27 ноя 2006, 15:37
мы были в прошлом году в Ситжесе, супер отель Мелия 4 супер....классный, без ужина было около 100 на двоих...мы бронировали за 3 дня до нового года, может в этом году надо будет раньше бронировать. Мы,если поедем, то без Сережи, он у свекров будет, они все равно спят...Классно было бы вместе:))
27 ноя 2006, 15:41
http://www.solmelia.com/solNew/reservations/jsp/C_Search_Availability.jsp вот посмотри, но эта цена на сейчас, если сейчас покупать то есть, и по карте Мелия,у нас есть она, и мы можем оплачивать не один номер по этой спец цене. Может на Новый год будет дешевле:)
27 ноя 2006, 15:51
Ссылка открывается без результата, с формой для заполнения. Ты на какие числа смотрела, просто ночь на НГ? Я думаю, что скорее всего мы дома все-таки будем, но поговорю с Лу все равно и с друзьями, мало ли, кто и захочет... :)
27 ноя 2006, 20:32
Каааатя, я такие хорошие предложения нашла по отелям на НГ, и в Барселоне, и в Жироне, и в Ситжесе, в Барсе, Мелия 5звезд за 155,15 с завтраком на двоих, НДС включен!!!!
27 ноя 2006, 20:33
а в Ситжесе Мелия 4звезды с завтраком 133,75
27 ноя 2006, 20:36
недалеко от Жироны новый гольф отель 4зв суперьор с завтраком 117,70!!
28 ноя 2006, 11:13
Ну вот это другое дело, не то что у нас тут предлагают трехзвездный отель в три раза дороже :) Но, Ир, вы присматривайте себе, на нас не рассчитывайте особо, Лу сказал, что лучше дома, мы друзей год не видели, они приедут только 30-го, хочется посидеть спокойно, потрещать... может, мы потом куда съездим... Но если ВДРУГ что изменится, то я тогда спрошу у тебя, куда вы поедете, и мы присоединимся :) Слушай, мы с тобой об этой пятнице говорили насчет встречи, я забыла?
28 ноя 2006, 12:25
да, договаривались, но у ДЖО работы не будет около барселоны. так что ОБЛОМ...:((( нет, это не дело, раз в год встречаться..надо срочно что то придумать....
28 ноя 2006, 13:11
Да уж... а что тут придумаешь? Либо мужья нас везут, либо фиг, по крайней мере тебе, мне-то худо-бедно можно до Барселоны своим ходом добраться...
27 ноя 2006, 15:20
Девочки, я понимаю,что больные никому не нужны...но я в последнее время утром возвращалась из садика, вся слабая и мокрая, и ни на что не была способна, а сегодня с утра мне немного сережка помог окна потереть:) и я воспряла...вот окна блестят, шторы радуют чистотой...я тааак довольна...и поправляться в чистоте и уюте приятнее...Яна,спасибо за заботу! я очень это ценю!! Катя, а тебе за поддержку!!! тоже очень ценю!:))
27 ноя 2006, 15:22
ну раз довольна, то ладно уж, перестану ворчать:-)
27 ноя 2006, 16:09
Ух ты! Молодец! Столько дел! Действительно, такое делаешь только для себя, кому это еще надо?) Выздоравливай скорее!
27 ноя 2006, 23:08
Ну ты даешь!Я бы пластом лежала бы и ни на что бы рука не поднялась.:-)Молодец,ты прямо герой!:-)
27 ноя 2006, 23:50
Отра нинья! Ну не везет им, бедным!:-)
27 ноя 2006, 23:57
Да ладно, не везет! Тебе что, тоже не повезло, считаешь? ;-) Ничего, пусть меняют Ley de Sucesión, давно пора :-) (с транслита)
28 ноя 2006, 00:55
Да шо вы говорите?!!! Я ж ща испереживаюсь вся, ночь не буду спать, да как же это, а?!!!! :) :) :)
28 ноя 2006, 00:58
:-))))))))))
28 ноя 2006, 01:35
Да ну, еще нарожают. Будет мальчик и ничего менять не надо :) А то ведь тогда и с Еленой несправедливо получается. Тогда она трон должна наследовать. (с транслита)
28 ноя 2006, 11:48
дык мне наследник престола не нужен:-)
28 ноя 2006, 11:16
Да уж, чувствую, рожать Летисии не перерожать, пока парень не получится :))
28 ноя 2006, 11:49
а что ей еще делать?:-)
28 ноя 2006, 11:50
Как что? Мальчишки получаются при помощи отца, он ответственнен. Я ей могу свово мужика уступить. За деньги, оно конешно. Гарантирован голубоглазый сорванец.
28 ноя 2006, 11:55
предложи:-)
28 ноя 2006, 11:56
Прийдется :)
28 ноя 2006, 12:15
Главное - не продешеви ;-) (с транслита)
28 ноя 2006, 12:20
смотри, а то вдруг муж подведет и вам неустойку платить прийдется:-)
28 ноя 2006, 12:22
говорят, девочку сложнее родить...и еше, если мужчина самоутверждается, то рождается мальчик, а если любит безумно, то девочка, НЕ БРОСАЙТЕ В МЕНЯ ТАПКАМИ, это не я придумала:))))))
28 ноя 2006, 12:30
я не буду бросать, мне как бальзам на душу, но мальчика хочу(пусть бы мой разок хоть самоутвердился:-))
28 ноя 2006, 20:19
Софкой наверняка назовут:-) У меня на пару недель срок больше, но у неё животик поболее моего:-)
28 ноя 2006, 12:39
ой, девочки, Любовь Полищук умерла:-((( 57 лет было всего! Такая актриса!
28 ноя 2006, 12:43
да, я тоже прочитала в инете с утра, расстроилась...
28 ноя 2006, 13:13
и я прочитала, не верится даже, мне кажется, она еще такая молодая была, ужас...
28 ноя 2006, 18:35
ох как жалко..... (с транслита)
28 ноя 2006, 20:15
Жалко хороших людей. Она омичка. Я живьём её раз видела, в очередь за ней стояла в обменном пункте.
28 ноя 2006, 14:22
Девочки, а кедровые орешки где-нить продаются?
28 ноя 2006, 14:43
конечно, в суперах, piñones называются
28 ноя 2006, 15:22
ага, спасибо!
29 ноя 2006, 01:21
В КИ продаются.
28 ноя 2006, 14:34
Катя, вы в Париж уже начали собираться? ПРограмму составили,где гулять будете*:)?
28 ноя 2006, 14:47
нет, ты что :)) Все планирую порыться в интернете, поискать, что и чего, но некогда. У мня там есть подруга, она русская, а муж француз, я думаю, нам и так скажут, что посмотреть, и покажут :))
28 ноя 2006, 14:49
ааааа, ну, разберетесь на месте:)) а у меня что то желудок болит, не от антибиотика ли:(((((
28 ноя 2006, 15:22
вполне возможно. А ты пьешь что-нибудь для желудка?
28 ноя 2006, 15:31
Нет,конечно
28 ноя 2006, 15:36
дык купи ULTRALEVURA и попей. Она копейки стоит, а польза большая.
28 ноя 2006, 18:33
Ультралевура немного от другого. но препарат отличныи, это русский энтерол.
28 ноя 2006, 18:48
Энтерол? Это же, вроде, от отравления? Мне ее здесь прописывали когда-то, именно при приеме антибиотика...
28 ноя 2006, 18:54
Да энтерол точно, сахаромицета буларди какои-то, не совсем от отравления. При разных поносах) И вирусных и инфекционных.
28 ноя 2006, 16:39
Ира, чем ваша история с собаченцией закончилась? Или еще не закончилась? :) (с транслита)
28 ноя 2006, 17:43
привет!! еще не закончилась! последние сведения:) Собаку на неделю взял охотник,у которого несколько собак, из соседней деревни.Если она охотница, он ее возьмет. Это будет для нее лучще,чем в амбаре сидеть....
28 ноя 2006, 18:41
Здóрово! Если она и правда охотится и дяденька хороший, то было бы просто чудесно! :) (с транслита)
28 ноя 2006, 16:03
наверное, от него. Бедненькая. Попей чего-нибудь. А я вся сонная такая, никак не пройдут сопли, хочется только лежать на диванчике и дрыхнуть... Лу уехал, я до пятницы опять одна...
28 ноя 2006, 17:06
ох, у Вики моей тоже уже три недели не проходят, мучается все время. Я, честно говоря, не капаю ей ничем, так как по опыту, все эти капли до одного места. А, может, надо бы....А муж тоже уезжает на следующей неделе. На выставку. И это, когда у детей 5 дней каникул! Как я зол! Как я зол!
28 ноя 2006, 17:12
сопли - они такие, прилипчивые :)) Я сегодня решила повторить ирин подвиг, тоже вот убираюсь... борюсь с собственным организмом, который хочет одного - спать! :)) вот у тебя муж уедет, ты тоже поубирайся, время быстрее пролетит :))
28 ноя 2006, 18:35
От антибиотика бывает. Если желудок , ничего не поделать, пока не закончишь. Для кишечника нужно пить вместе с антибиотиком Casenfilus или Lacteol. А как сеичас твои нос? Лучше?
28 ноя 2006, 21:50
Девочки, это для всех вас! http://www.guatevideos.com/tu-recuerdo-ricky-martin/ Балдею от этой песни :)) Ян, когда наши мужья разъедутся в очередной раз, вместе будем слушать :))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики