ГЕРМАНИЯ и я.

25 ноя 2006, 01:52
Ну неужели мне больше нечего делать? Кроме того, что бы сидеть сейчас за компом с отрубленым интернетом, и жаловаться немому Ворду? И всё же, как только мой компом снова подключат к сетке я кину этот текст куда-нибудь, не важно куда. Просто мне очень хочется, что б это кто-то прочитал и откоментировал. Я не прошу советов. А что тут советовать? Сама знаю, что надо жить дпльше, и твердить себе с утра до вечера – ты делаешь это для для своего будующего. А теперь подробнее. Мне 16. Мало? Смотря для чего. Наверно глупая ещё... Но с годами пройдёт. Я русская гражданка Латвийской Республики, временно проживающая в Германии. Вот из-за этой Германии моя жизнь и забуксовала на повороте. И менно так – не повернула а забуксовала. 10 месяцев выпадают из жизне. Я учусь сдесь в школе, в 10 классе по обмену. Нада принаоравливаться к любым новым обстоятельсвам, особенно есле не можешь их изменить. Легко сказать – трудно сделать. Особенно есле у тебя дома осталась жизнь, которая плностью удовлетваряла тебя последние пару лет. Ну а что ещё нужно 16-летненей девчёнке? Подружки, ночные клубы, дискотеки, шмотки, пьянки-улянки, море (живу на самом берегу) крутящиеся вокрук парни. Да – там в родной (?) (родноая ли мне Латвия, в которой к руссктим относятся так, как относятся?) Латвии тоже надо учиться. Но разве можно сравнмвать мою нынешнию Гимназию с моей школой, простой русскоязычной школой моего города, которая действительно стала родная? Где все действительно стали родные? Где за соседней партой седит лучшая подруга, с котрой круглосуточно можно решить, что одеть в пятницу туда, куда мы собрались «отдыхать», где обсуждаются приколы с последних пьянок? Нет, я учиться тоже умею. И даже не плохо. Экзамены в прошлом классе написала на замечательные оценки. Но хвастаться тут особо не чем, списывать я тоже к сожалению (или щастью?) умею. Но с учобой проблем никогда небыло. Ведь если есть голова учёбу и гулянки можно очень успешно совмещать. Но голова эта, в месте с телом, должна находиться там, где ты чувствуешь себя уверненно. Могу я чувствовать себя уверенно в гостевой семье? Живя у людей, которые обсрлютно бескорыстно и из чистого сердца взяли меня – ничего не представляющую из себя и прежде обсалютно им не знакомую ранее – в свой дом (я б сказала домище, но об этом позже). Из этого вытекает, что я должна быть им безконечно благодарна, и не предбявлять никаких претензий. Я не предьявляю... А как хочется... Притензии из сапмых различных областей. 1. Еда. Дома мама с утра заставляла (заставляла – ну я и дурочка тогда была) сьесть что-нибудь тёмленькое, на обед (ну, не ресторан у нас как-никак) (или) второе (или) супчик, вечером тоже что нибудь тёмплое, причем чалов так в 6 не позже – на ночь не жрут нормальные люди. Тут... Национальное блюдо - брод (Хлеб). Не в лысом виде, конечно, под колбасой какой-нибодбь. Но... Минимум 4 раза в день – на завтрак, потом заботливо укладывают в коробочку для «фестбара» в школе (Я из так же заботливо опуская в помойку по дороге в туда). Потом есле повезёт, и моя гостевая мамулька не укатила куда-нибудь, у меня будет человеческий обед, чаще всего макароны, так щедро посыпаные специями, что с закрытыми глазами по вкусу фиг поймёшь, что это – специи с макаронами или какими нибудь рисом. Каждый день этому прилогается салат. Нет, ни какое ни аливье (ой, сразу празники дома вспоминаютмя), а зелёный салат, в листьях, политый коричневым уксусом, ну или чем-то уксус очень напоминающим. Так как дома такой дряни не ела, чувствала себя по началу коровкой на солнечном лужке, чующий траву. Потом вечером неизменные бутерброды, и потом перед сном бетербродная трапеза снова повторяется. Я принимаит в ней участие вежливо отказываюсь. 2. Руэ (Тишина и покой). То, что приносит немцам щастье и достаёт меня уже 3ий месяц (Не написала? Я тут уже 2,5 месяца, осталось 7,5). Значит компьютер и телевизор работает минут максимут 30 в день, потому как и то и то является «злом». Любые внешние раздрожители – разрушают биополе. Детям (мой гостевой братец 14 лет к детям тоже относится) смотреть телек без присутствия родителей нельзя. Вы что? Там же могут показывать фильмы с эротикой (про порнуху молчу, тут на неё круглосуточно жесткая цензура) и (что ещё хуже) со стрелялками. Новости – это слишком много негативной информации. Поэтому, методом исключения моему братцу разрешается смотреть интелликтуальное шоу «Судоку», и исторические репортажи (не про войну конечно, чур меня!). У меня дома телек с компом работают с раннего утра до познего вечера, перекрикивая друг-друга, иногда в комплект к радио. По идеи, дети не должно доживать до 3 лет, умерая в младенчистве от нервного срыва. Но, почему-то, моя 11-летняя сестрица (настоящая, которая дома) уже годиков так с 6 таких истерик не устраивает, как устраивает мой 14-летних гостевой братиша по любому поводу. Его ровесники у меня в городе в этом возрасте начинают курить, и тут вот глядтшь – и телек начинают иногда посматривать. 3. Интерьер. Я не разбалования. И впринцепе мне главное, что б в моей комнате стояла кроватка ( матрас, которым меня наградили тоже сойдёт), шкаф, куда можно скинуть специально купленые для Германии кофточки без декольте, и остальные «приличные» шмотки), и комп (это не удача, а настоящее чудо, что он у меня тут есть). Но... Стены белые – как в больгице, из мебели кроме перечисленного стоит маленький (да мне большой и не нужен) журниальный столик. Всё. Лысоватая белая кормната с серым ковралином на полу. Но всё было бы проглатываемо, есле б мой «номер» находился не в подвале. «Тут холодно и пауки»- ныла я родной мамочке по скайпу в первые дни. Мамочка чуть не плакала от мысли, что её любимая дочурка 10 месяцев быдет спрятана от солнышка как Дюймовочка. Если кому то интересно, пишите я с огромным удовольствием продолжу.
25 ноя 2006, 02:17
спасибо, не интересно
25 ноя 2006, 02:50
Зато чесно )
26 ноя 2006, 01:11
это у тебя кризис привыкания, он обязательно пройдет, потом, через 7,5 месяцев еще плакаться будешь, что уже все кончилось и что домой едешь, а дома все покажется слишком...вообщим потерпи
26 ноя 2006, 23:17
не будет. видела и общалась тут со школьниками по обмену- ето правда. Одну на обед в нашу семью пригласила, на тривиальный борьщ... не поверите- попросила девочка добавки, а потом плакала... Тут дети делают все по свистку, может поетому они потом выростают такие отвязные... (с транслита)
27 ноя 2006, 01:59
у нас в группе был мальчик из Японии - вполне был доволен, потом уехал и опять вернулся, на второй год...а уж у них-то там как с детками няньчатся...наверное это как о-пер, в какую семью попадешь...
27 ноя 2006, 12:02
возможно... но довольных не видела (с транслита)
25 ноя 2006, 03:01
Неужели все так мрачно? Хотя , почитаю и дальше....
25 ноя 2006, 16:21
А почему бы тебе самой не разнообразить немного свою жизнь, смасто того, что сидеть и жаловаться? К примеру, в выходной подойти к своей "приемной маме" и предложить приготовить совместными усилиями обед/ужин в форме игры, где ты будешь шеф-повар, а она твоим помощником. Приэтом в процессе так сказать попытаться "наладить" отношения, поговорить по душам. Только не надо все время говорить ей и сравнивать со своей мамой, откровенничать вовсе не обязательно, просто разговор ни о чем. Думаю этой женщине будет приятно и тебе приятное с полезным.. Это по претензии №1. Далее. Нельзя смотреть телевизор, зато можно гулять. Просто ходить смотреть окресности,сейчас все украшают улицы, свои дома - очень красиво! заодно возможно с кем-то познакомишься, пообщаешься. Здесь тоже есть общественные библиотеки, где можно взять почитать книги на любой вкус. Ну и комнату свою ты можешь украсить сделанными своими руками поделками, опликациями, гирлянды из шишек, листьев... (опять же занятие для себя) В общем было б желание
27 ноя 2006, 17:57
Честно? Ты просто слишком сильно жалеешь себя. Тебе всего 16, ты смотришь на ситуацию слишком однобоко. Тебе еще пока не хватает опыта, чтобы понять, что в жизни женщины пьянки-гулянки далеко не главное. Поверь, через пару лет твои взгляды изменятся, и ты бы совсем по-другому вела себя в такой ситуации. Если хочешь, пара советов, чтобы не было так тоскливо: * не можешь изменить ситуацию - измени свое к ней отношение. Не можешь смотреть телевизор - читай книги, найди хобби, рисуй, вяжи, шей, пиши стихи, собирай гербарий, фотографируй, займись русским языком, в конце концов - цени то свободное время, которое у тебя есть, его в жизни не так много. * по поводу еды - подобное предложение уже было, но все же - предложи своим хозяевам угостить их русскими блюдами, если ты, конечно, умеешь это готовить. Предложи разнообразить макароны соусом из фарша - это предельно просто, сделайте макароны по-флотски, придумайте какой-то соус. У тебя наверняка должны быть свои деньги, поучаствуй в покупках еды именно в этих целях. Можно сделать много разных блюд - простых и вкусных. Не забывай, что так же как тебе не нравятся их блюда, им может не понравится твоя еда. Если тебя это действительно заинтересует, зайди в топ к немецким девочкам и спроси, что бы они посоветовали приготовить для немцев, что им наверняка понравится. * ну и наконец, не жди, что кто-то будет без конца тебя спрашивать, хорошо ли тебе, что надо сделать, чтобы тебе было хорошо. Если тебе что-то категорически не нравится - сделай это сама. Пауки в комнате? Попроси веник, совок и тряпку - вымой и вычисти все. Возможно, ты не в том месте решилась найти поддержку. Удачи! От всей души желаю тебе изменить свое отношение к ситуации.
28 ноя 2006, 23:50
если есть силы терпеть и познакомиться с кем нибудь из руских ... Я тоже была знакома с теми кто из гостевых семей...довольных нет..мало того, что переломный возраст...да ещо и культура разная, у меня на французском была девочка, которая жила здесь в гостевой семье, она была из Венгрии...она по моему ненавидела свою семейку...весь французсский курс помогал чем мог ей...не знаю, может попросите что бы Вас на какие нибудь курсы оформили..или сами идите...не пожалейте денег...ну я не знаю в VHS...или ещо кудан ибудь...киснyть нельзя и жалеть себя нельзя!!!!... (с транслита)
25 ноя 2006, 20:29
а тебя и в самом деле не выпускают из подвала? шутка, конечно, но слишком однобокая картинка!
26 ноя 2006, 21:35
По-моему, делать жилые комнаты в подвале - запрещено по закону; хобби-раум или там бар какой-нибудь для проведения парти - это пожалуйста, а вот шлаф-циммер - ни-ни. Или я ошибаюсь?
Anonymous
27 ноя 2006, 00:41
Не запрещено, у некоторых там не то что спальни, а даже детские. (с транслита)
27 ноя 2006, 18:01
Мы новую квартиру сейчас ищем, попалась одна на двух уровнях - эрдгешосс и подвал, так хозяева сказали - мол, конечно, в подвале по закону вы можете только арбайстциммер сделать, но если никто не видит, то можно - что угодно... А если у девочки проблемы со здоровьем начнуться, ни дай бог? Можо же тогда и Югендамту сообщить... (с транслита)
27 ноя 2006, 10:18
Девонька, не расстраивайся. Ты через 10 месяцев где? Снова с мамой. Я в 15 лет должна была уехать от родителей, чтобы к ним как к себе домой больше никогда не вернуться. Легче всего хныкать. Хочешь, чтобы эти месяцы выпали из твоей жизни? Это вполне в твоих силах. Просто продолжай ныть и себя жалеть. Нет, еще есть желание получить жизненные уроки от этого времени? Так используй его. Учись самостоятельности и взрослому общению. (Блин, предложить приготовить нормальнай обед всей семье, или на крайняк для себя - слабо? Да, конечно, бутерброды выкидывать проще.) Короче, будет так, как ты захочешь.
:)
27 ноя 2006, 12:51
Умничка Вы! :) Люблю таких людей. :)
27 ноя 2006, 15:39
обед, какой он в вашем представлении есть, девочке придется оплачивать самой, я не думаю, что у девочки навалом денег. (с транслита)
27 ноя 2006, 17:56
А вот можно ли подойти к этой немецкой мамуле и сказать что-то вроде "я могла бы вас попросить купить сегодня (списочек компонентов на супчик)? У меня проблемы с желудком (поджелудочной, печенью), и очень желательно каждый день на обед есть что-то горячее. Я сама все проготовля, не беспокойтесь". Как она, интересно, отреагирует? Понимаю, дети разные бывают, многие стесняются и будут терпеть по последнего (сама такая была, о чем очень сейчас жалею), но не гастрит же зарабатывать, в самом деле... лучше потихоньку учиться здоровому нахальству, в жизни по-любому пригодиться... Кстати, как и умение готовить, по крейней мере на себя. А то на фиг такие обмены, только здоровье гробить... (с транслита)
27 ноя 2006, 19:12
может вас ето поразит, но ответ будет примерно следующий: в списке моих раsxодов такая статья не предусмотрена, болит желудок - к врачу. а стол для всex один.I за продуктами они обычно едут раз в неделю. (с транслита)
28 ноя 2006, 01:24
Ну во-первых: за спрос не бьют. Почему бы и попробовать - спросить. А в тихоря макароны себе готовить и т.д. это по вашему нормально? Не думаю, что эта мамочка-немка такая тупая и ничего не замечает
Anonymous
28 ноя 2006, 01:43
а кто говорит, что ето нормально? Но, по всей видимости, ету маму устраивает такое положение вещей. (с транслита)
28 ноя 2006, 02:27
Может она просто на конфликты идти не хочет или не знает как сказать, чтоб не обидеть, да мало ли какая там ситуация на самом деле. Если ее устраивает такое положение дел - одно, а если нет - рано или поздно разговора не избежать
27 ноя 2006, 21:59
1)Исходный текст умалчивает про распределение финансов. 2)Простите, а на каких основаниях вы делаете выводы о моих представлениях о нормальном обеде? 3)Еще раз, чтобы не быть неправильно понятой: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)