~~~ F~R~A~N~C~E~~~
03 окт 2006, 22:00
Всем приветики!
03 окт 2006, 22:05
Как давно я вас всех не видела!!!!Соскучилась! Не писала, но почитывала иногда. У меня всё нормально. Бытовые заботы и дети меня поглатили. Причём происходят "законы подлости". Только намечу время для себя, как случается что-нить и выбивает меня из колеи. Сейчас у нас свёкры. Все мои силы на исходе.
03 окт 2006, 22:08
Привет, Надюша! :-) Как я рада тебя видеть! Свекры надолго?
03 окт 2006, 22:30
Я тоже очень рада :) До конца недели. Леночка, пытаюсь разобраться в натуральной космктике и что-то выбрать. Пока не получается.
04 окт 2006, 11:55
Надя,привет !!!!(кидаюсь на шею и целую) Расскажи,как Варенька,как Данька? Как они подружились?
04 окт 2006, 15:50
Это я тебя целую крепко и ПОЗДРАВЛЯЮ! Прогавила появление такого сладкого мальчугана! :* Посмотерла фотки, опять захотелось бэбика, мой-то уже слоник.:) Целуй его в пяточки и попку. Как Катя с братиком ладит? Мои озорники обжают друг друга, скучает Даня пока Варька в школе. Целуются постоянно. Но уж если ругаются, то крику на весь дом, обиды и даже драки. :)
04 окт 2006, 23:03
спасибо,спасибо! Какая прелесть -детки целуются.Катерина свыклась ,примирилась.Говорит,что любит Яна и залазит на него.чтоб обнять.Вот жду,когда играть вместе начнут.......
04 окт 2006, 23:38
А я не ожидала Катю такой взрослой увидеть. Совсем уже принцесса. Всё время кажется, что это у нас они растут, а у других всё такие же:) И рисунки совсем взрослые. Это случайно не ты рисовала?:) Ранние такие таланты. И Ян совсем уже большой. Вам невесты не нужны?:)
05 окт 2006, 12:01
Ждите,скоро Ян сам приедет за Настей.Он прыткий,до утомления,из транзата выпрыгивает в прямом смысле.Выгибает спину и как кусеница сползает на пол.Я не пристегиваю,как-то жалко прекращать такую гимнастику. А Катя внучка художника,да и папа не без таланта,наверное в этом и весь секрет:))) Я думала,ты там детьми занимаешься,на Еве не видно,а ты кулинарешь во всю:))) Идея с домиком понравилась.Рецепт точнее не дашь,а то у Катерины День варенья скоро.
05 окт 2006, 12:50
Рисунки правда серьёзные, мой Гриша годам к четырём такие детали прорисовывал. А детьми и правда надо заниматься, спасибо за напоминание:) А кулинарю я всего года два, картинки некоторые давние (Грише сейчас уже шесть), просто решила набраться наглости и разместить в паспорте, что в них толку в моём компьютере? Домиков всяких в интернете полно. Сейчас я уже записываю после каждого праздника, что и как делала, а раньше нет, поэтому точно не помню. Но что-то по мотивам вот этого: "400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно перемешать. 15 штук квадратного печенья уложить 3х5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. 1/2 творожной массы выложить на печенья сверху, еще 15 штук 3х5, сверху вторую половину творожной массы. Свернуть "Домик", обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целофан и поставить на 2-3 часа в холодильник." Только у меня слоёв печенья много было и после каждого слоя слой творожной массы. И в конце не поняла я, что они в этих рецептах предлагают сворачивать. У меня просто печенья уложены так, чтобы можно было двускатную крышу из вафель положить. И той же творожной массой всё обмазано, чтобы держалось. В общем там дальше простор фантазии, может в магазине что-то интересное для украшения подвернётся (конфетки, шоколадки и т. д.) А молодого человека в гости ждём, ждём:)
06 окт 2006, 15:53
Спасибо! А ты что за печенье брала? вкусно было? А что детьми нужно заниматься мне ева и напоминает :))) Надо же, маленькие все детки были копия друг друга,но Гриша стал мальчиком,а Маша маленькой феей-не перепутаешь:) Что-то я коряво все написала,но получше не получается.......
06 окт 2006, 16:56
Печенье - кажется petit beurre. Да самое обычное какое-то. И когда всё это пропитывается от молока и от творога, то действительно вкусно. Не обо всех внешне привлекательных изделиях могу такое сказать. Да нет, не коряво ты пишешь, а так романтично:) Особенно, когда это про своих. Маленькие вообще многие похожи, я даже в твоём яне сходство с Настей нахожу:) Тебе какой раздел Евы напоминает, что детьми надо заниматься? Я детских разделов боюсь. У меня от них комплекс неполноценности и вселенской вины. Что ни топик, то напоминание о том, что я всё делаю не так. Так что лучше пусть в других разделах напоминают.
07 окт 2006, 02:49
Вот это да, я Ян с маленькой буквы написала. И исправлять поздно. Имелось в виду с большой-пребольшой!
09 окт 2006, 00:01
:)
09 окт 2006, 00:06
:)))Я часто в "разном" родительскаго собрания бываю.Вот там из пластилина лепят и я налепила уже :))) В смысле Катя.Нос иногда засовываю в "Развитие и психология",но топики под названием, типа "Доман" или "Раннее развитие" не заглядываю ;)
10 окт 2006, 21:12
Ой, а я таких топиков и не знаю. А пластилин - это хорошо. Вообще хорошо, что занимаетесь, у меня они чаще друг другом заняты. А где там из пластилина лепят? У меня это "Разное" в любимых форумах с каких-то давних времён, поэтому это практически единственный раздел, где я хоть иногда натыкаюсь на детские топики.
12 окт 2006, 19:03
Нелла привет.Опиат`йа разговор прекрашаю.У мениа комп грохнул....... (с транслита)
04 окт 2006, 12:29
Позвони мне, если хочешь. Как-нибудь вечерком. Или напиши. Адреса, телефоны мои есть?
04 окт 2006, 15:52
Хочу конечно. А читаю про твою занятость и боюсь отрывать :) Мыло и тел. у меня есть, если ничего не поменялось.
04 окт 2006, 16:31
Мыло лучше вот это: elena@evropas.ru. Телефоны не поменялись. Если хочешь, я могу сама тебе вечерком набрать. Когда у тебя дети спать укладываются?
05 окт 2006, 21:26
ОК напишу на новый. Варя укладывается в 21. Даня на вольном расписании. :) Я вчера заболела, гипертонический криз. Еле ползаю.
05 окт 2006, 13:30
А я вас летом ещё начиталась, накупила, теперь мажусь и радуюсь, уже пару раз подкупала всякое:)
05 окт 2006, 13:41
:-) Главное, чтобы нравилось тебе.
05 окт 2006, 16:06
Мне нравится:)
04 окт 2006, 11:58
Тоня,вы потом во Франции осядите на некоторое время или снова далекие страны вам предстаят?
05 окт 2006, 00:59
Нет, Люба, больше мне далеких стран не надо, ну разве что в отпуск или по телевизору. Надеюсь, что наша экспатриасьон закончилась, ну если нам Женеву не предложат, туда пожалуй я соглашусь..... А вообще должны в Бордо осесть, я уже квартиры смотрю, но пока место следующей работы не будет точно известно, то пока выбрать ничего не можем, но хоть цены смотрю..... (с транслита)
05 окт 2006, 12:04
Понимаю :))) ВЫ с само Бордо хотите или на окраине,поближе к природе?
04 окт 2006, 12:30
Надюша, расскажи, действительно, как дети? Даня ходит куда-нибудь в ясли, гардери? Как успехи у Вари в школе? Полегче ей стало? А тебе?
04 окт 2006, 15:57
Даня в гардери, пока без изменений. Ходит , нравица! :) В этом году у Вари много уроков.Каждый день дом.задание на 4 предмета.(читать, писать, математика и какая-нить естественная наука). На неделю дают книгу прочитать и потом устраивают общие с другими классами чтения или обсуждения, т.е. надо быть в курсе, могут поставить читать вслух или рассказывать. Учимся из-под палки, постоянно торгуется со мной.Особенно пока баба с дедом тут. Они считают такой красавице уроки не важны, а главное погулять в лесу с сними. Я борюсь из последних сил.(а их так мало)
04 окт 2006, 16:33
Ох, держись! Красавицам еще как нужны уроки :-). Да, тяжело учиться, конечно... У нас и то каждые выходные есть домашние задания. Для родителей, конечно... Только их мне и не хватало. Хочется сейчас привить вкус к учебе, чтобы потом само собой покатилось, как у нас с сестрой было... Но не знаю, получится ли?
04 окт 2006, 15:58
Првет всем! Вот вас троих я уже тааак давно не видела. Надеюсь, у всех всё в порядке (с транслита)
04 окт 2006, 16:01
Ирочка, привет! Всё путём! :)
04 окт 2006, 16:34
:-) Привет, Ира!
04 окт 2006, 23:06
Ирина,привет!!! :) Все в порядке,спасибо,заботы не оставляют времяни на Еву,как раньше.....
04 окт 2006, 16:00
Тонечка, сочувствую! Крепись! Моя мама была в Турции, как раз 5 лет назад, когда там жуткое землетрясение было. Так она ещё год после спала с документами под подушкой и шарахалась от каждого грохота проезжающего грузовика и это уже на Украине!
05 окт 2006, 01:03
Спасибо Надя. Я постораюсь, но по-моему детей уже напугала....:( Максим вчера после школы каждые 5 минут прибегал, показывал и обьяснял, что бежать надо, т.к. "уже качает" (с транслита)
05 окт 2006, 13:24
Девочки, кто детей с нероссийскими паспортами отсюда в Россию возил? Что в посольстве требуют? Какие документы? Долго делают визы? А то у меня будет толко один день свободный на следующей неделе, надо быть готовой ко всему, сейчас попробую дозвониться туда. На сайте информации не нашла:(.
05 окт 2006, 14:05
А вы в Россию собираетесь? Всей честной компанией?:) Чем помочь не знаю, дети россияне, и некоторые вообще никуда не ездили. Офф... на письмо отвечу, просто это ж трудно вот так вот сразу...:) А фаршированные баклажаны по-ливански ХОЧУ! Вместе с рекомендациями, что сделать, чтоб и пропеклись и не высохли (действительно потыкать вилкой для этого достаточно?) Я наконец решилась обнародовать и свои фотографии в паспорте, так что некоторые ответы по поводу замка и динозавра там есть. Я берусь только за самое простое:)
05 окт 2006, 14:23
Я с детьми поеду. А по поводу российского консульства в очередной раз только :"Мать, мать, мать!" Трубки не берут, на платном только чревовещание, зачитывают информацию, а спросить не у кого. Вот уроды. В паспорт полезу, как время будет. Только тебя вспоминала - ты ж написала, что у тебя ДР прошёл, а я просто забыла с прошедшим поздравить и вот сегодня вдруг вспомнила, только число не могу вычислить, 18? 25? Может в паспорте ответ найду:). Так что ПОЗДРАВЛЯЮ с прошедшим! Рецепт потом дам, несложно, но мне очень понравилось, особенно второй раз.
05 окт 2006, 15:05
...
05 окт 2006, 15:15
Телефон отправила. Спасибо за поздравление. Да ну их эти года и даты... В паспорте всё идиотически честно (исправить что ли? :think) Рецепт не срочно, просто люблю баклажаны, время от времени хочется к ним возвращаться. А вот дети их не едят, так что на каждый ужин их есть никак, надо всем угодить пытаться.
05 окт 2006, 16:05
Спасибо, я тебе написала уже ответ :).
05 окт 2006, 18:21
Неля, фотографии деток - прелесть! А когда посмотрела то, что ты готовила, у меня аж слюнки потекли (с транслита)
05 окт 2006, 22:37
Спасибо:) Так ради деток всё и делается, иначе разве стала б выпендриваться? А в "Рецептах" тема висит про вкусные паспорта. Вот туда на голодный желудок лучше не заглядывать, вот где слюнки! А у меня так, робкие попытки...
06 окт 2006, 18:24
Ага, я постоянно в "рецептах" пасусь :) (с транслита)
05 окт 2006, 16:29
мы когда ездили,в июне у нас просили,приглашение от Российских родственников(оригинал),паспорт,фото 3/4,визовая анкета,страховая карточка,до 16 лет 28 евро,старше 16 54 евро(это все я у них на сайте нашла,инф-ия по визовым вопросам) но мы через агенство делали (с транслита)
06 окт 2006, 12:42
Оля, спасибо большое. Только разговаривала с консульством, бред, конечно. Своих детей ввезти не могу, приглашение надо. Т.е. я должна их сама приглашать, чтоб рпивезти к себе домой. Будем по твоему примеру делать через агенство. Как их искать-то хоть? Сколько это удовольствие стоило? Я вообще не могу представить, как можно оформлять турпоездку на детей, которым ещё и полутора лет нет. Одни они полетят, что ли. Консульство наше, чем усложнять всё, сделало бы отдельное окошко и написало - ставим визы дороже, но всем. Проще было. Ну, ладно, это я злая очень.
06 окт 2006, 13:11
если би я сама могла просто так своего ребенка в Россию ввезти.....приглашение нужно от российских родственников(Лизе моя мама делала)сделанное именно в России(маме где-то месяц делали),я делала через агенство виса-ехпресс,у них на сайте есть инфо что сколько стоит и какие документы нужни... (с транслита)
06 окт 2006, 13:35
само агенство не очень дорого брало,евро 20-30 наверное,мы за визу дороже платили,т.к. в ускоренном порядке делали, не успевали...и так из-за страховки на неделю отъезд пришлось отложить (с транслита)
06 окт 2006, 13:46
my tut delali http://www.visas-express.com
06 окт 2006, 14:28
Огромное спасибо, сейчас посмотрю. Муж позвонил между операциями, сказал, что попробует прямо к посольству подъехать, там во второй половине дня обслуживают агенства, и напрямую поговорить с ними, не знаю только до скольки оперировать будет, может и поздно закончить.
06 окт 2006, 13:17
Оля, а что за страховая карточка? Карт виталь? Я не соображу, где им страховку делать, наша мютюэль в их список, вроде не входит. В России проще с этим делом, у посольств сидят куча работников страховых компаний, выбирай любую, никуда идти не надо. А здесь куда сунуться - не представляю:(
06 окт 2006, 13:26
у нас Ган,они входят в мютюэд ассистанс(он есть в списке)и нужно страховку было не от лица Ган,а от лица именно этой мютюэд ассистанс,они должни тебе будут прислать контракт,что вы будете застрахованы во время вашего прибытия в России вы когда эать хотите? (с транслита)
06 окт 2006, 14:26
Да мне хотя бы до 20 уехать.
06 окт 2006, 13:32
и у моего мужа машина застрахована в ган,и у него в контракте именно машинном:-)есть,что мы покрыты страховкой во все страны(кажется, во все страны)и поэтому нам было бесплатно,т.к. сначала нам сказали платить около 100 евро,кажется...но потом страховой агент получше его контракт посмотрел и нашел тот пункт:-)позвони своим страховщикам и узнай все,может они тоже в какую-то группу входят,которая в списке. (с транслита)
06 окт 2006, 14:30
Спасибо, вечером заставлю мужа страховку просмотреть, если что - у агенства узнаем.
06 окт 2006, 16:49
Только сейчас нашла в почте твой вопрос. Но вроде тебе уже всё подсказали. Насчёт мютюэль, спросите у вашей, у них могут быть какие-то допольнительные опции. Ну и удачи, что я могу сказать... Конечно, лучше бы мужу сделать паспорт, не откладывать до когда-то, а сделать, чтобы был. И не стесняться им звонить, напоминать и т. д. Я так своему делала паспорт, т. к. тоже ребёнка не могла вписать. До сих пор не верится, что нам его дали. Раз дети хотя бы с ливанским гражданством, то проблема решаема. Хуже, когда вообще никакого. Держись.
07 окт 2006, 00:47
За пожелания спасибо, сейчас наконец-то можем на сайт спокойно залезть (дети уложены:)), посмотреть что да как и заодно посмотрим, может мы в нужной компании застрахованы:). Потом расскажу как получилось:).
05 окт 2006, 16:30
ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ЧАСТНОЙ ВИЗЫ ВНИМАНИЕ: 1) Фотокопии паспортов не принимаются 2) Оплата производится только наличными или банковской карточкой 3) Консульский отдел не принимает документы, присланные почтой, и не высылает почтой паспорта с визами ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ВИЗЫ: - оригинал паспорта, с двумя чистыми страницами, срок действия которого должен истекать по крайней мере через шесть месяцев после окончания поездки; - фотография 3x4 cм (приклеенная к визовой анкете); - визовая анкета, должным образом заполненная и подписанная; - медицинский страховой полис: оригинал полиса, выданный российской компанией или французской компанией, имеющей договор о перестраховании с российским партнером по взаимному выполнению страховых обязательств, в котором обязательно должны быть указаны номер контракта и фамилия застрахованного лица; страховка должна быть действительна на всей территории России во время всего срока пребывания и скреплена печатью. - страховая карточка, должным образом заполненная. - основание для выдачи визы: оригинал приглашения, выданного органом Министерства внутренних дел России. Отсутствие одного из перечисленных документов является основанием для отказа в выдаче визы! Действующие тарифы для граждан Франции Въездная-выездная однократная виза 54 евро Для лиц, моложе 16 лет 28 евро Тарифы, установленные для граждан третьих стран, можно уточнить в 8 окне зала приема посетителей Консульского отдела Посольства России во Франции Установленный срок выдачи виз - одна неделя для индивидуальных заявок, и две недели для групп численностью свыше 7 человек. Более подробную информацию вы можете получить по телефонам: 01-45-04-05-01 08-36-70-20-44 ««««
06 окт 2006, 12:47
Это я всё читала, просто я думала, что разум есть хоть у кого-нибудь, и если я их мама, то они имеют хоть какое право ко мне домой ехать.
06 окт 2006, 13:02
Да ты что? :-) Искать разум у работников Посольств (любых) - дело последнее. Только оформленное гражданство дает право на въезд в страну, увы. Ну, или виза.
06 окт 2006, 12:46
Лена-ТСН. Опять к тебе за консультацией:). Девчонкам моим надо поставить визы в Россию. Как агенства искать? Ни с кем не сотрудничаете? У меня голова трещит уже. Ехать срочно надо, никогда б не подумала, что проблемы будут своих детей домой на 3 недели свозить.
06 окт 2006, 13:01
Леночка, а мы только на прием работаем (русских в Париже). Французов не отправляем и даже не аккредитованы в российском Посольстве, рук не хватает. Агентств тоже не знаю, к сожалению, которые этим занимаются, т.к. эта область меня пока не интересовала. Нам случалось делать приглашения для друзей-французов, но ходили они в Посольство сами, мы только обеспечивали приглашение от принимающей стороны, туристическое. И то это было очень давно... А дети у тебя разве не имеют русского гражданства? Неудобно как получилось, надо же... :-( Прости, что не могу ничем помочь. Удачи!
06 окт 2006, 13:11
Знаю, что наглею, а приглашение можно как-нибудь через вас сделать. У меня просто ситуация, к сожаоению, такая, что готова и наглеть и всё такое:). А гражданство мы им не сделали, т.к. у папы нашего, хоть и есть гражданство РФ, но нет з/паспорта, а без него он для консульства не гражданин РФ. Предложили сделать з/паспорт здесь, в течение года. Хотели сделать как будто он иностранец, там тоже мороки и бумаг было столько, а времени совсем нет, других бумаг полно и работа, с которой так просто не уйдёшь, да и мы не успевали уже, нам для детских документов надо было срочно определяться с гражданством (уже и не помню причину). Поэтому и получилось у них ливанское гражданство за 48 часов, в течение такого же времени им паспорта сейчас сделали, без мороки и глупостей.
06 окт 2006, 16:17
Нет, ты не наглеешь, что ты! Все в порядке :-). Приглашение-то мы сможем (надеюсь) сделать, но только туристическое, сроком не более, чем на 2 недели и с размещением в отеле в Москве или Ст. Петербурге, т.е. если вы в нем жить не будете (само собой), то все равно нужно будет прийти в этот отель или в агентство, приславшее приглашение, и поставить штамп за регистрацию и за нее заплатить. Иначе могут быть проблемы при следующем получении виз. Там евро 15-20//чел. за регистрацию и евро 30 за приглашение, по-моему, было в последний раз. Учитывая, что это все будут дети, я себе что-то слабо представляю, как мы это все будем оформлять... Давай так: ты мне можешь позвонить либо сегодня до 16ч00 на работу: 01 42 81 42 79, либо пришли мейл на elena@evropas.ru, в понедельник попробуем разобраться, если я смогу чем-то помочь. Вы в какой город, вообще, ехать собираетесь? Когда и на какой срок? Если ты уже писала, извини, что спрашиваю, нет времени читать подряд все сообщения, я на работе.
07 окт 2006, 00:42
Лен, спасибо большое, вроде картина вырисовывается куда бежать:). Спасибо Оле-Лялик. А то с утра вообще не могла сообразить что делать. Но вообще бред, конечно, я своих детей не могу повезти к себе домой. Ну пусть бы я писала заявление какое в консульстве, ну должно же быть как-то по-человечески, а то идиотизм - моим малышкам, которым ещё и полутора лет нет должен кто-то делать приглашение, ну а если некому??????? Ладно, надеюсь, что всё решится нормально:). Спасибо ещё раз.
07 окт 2006, 01:35
Не за что совсем. Надеюсь, что все сложится. Если нет, звони, будем пытаться на ходу соображать, что можно сделать. Приглашение для 1,5-летних детей - это сильно. Тоже мне, "туристки" :-).
13 окт 2006, 15:28
Попробуйте через эту контору http://www.action-visas.com/ Мы черз них делали визу моему мужу
13 окт 2006, 15:56
Спасибо, позвоним, у детей ливанское гражданство, в одном уже отказали по этой причине:)
06 окт 2006, 20:40
Всем добрый вечер. Поднимаю, на всякий случай, вдруг кому-то не спится...
09 окт 2006, 12:55
Всем привет! :)
09 окт 2006, 13:40
Привет! Как семья?
Anna
09 окт 2006, 18:19
Здравствуйте,прошу прощения.Скажите,пожалуйсат,если это возможно,что нужно для того,чтобы иммигрировать во Францию?
11 окт 2006, 17:50
я думаю, нужно выйти замуж за француза или найти работу во Франции (с транслита)
11 окт 2006, 18:50
Да, пожалуй, это самый быстрый и беспроблемный способ получения документов. Все другие совершенно не очевидны.
Anna
12 окт 2006, 07:22
Ну про первое я подумаю,а вот о втором...на сколько это проблемно и как из России это можно сделать?
12 окт 2006, 08:36
Ну, это, очевидно, надо иметь какую-то дефицитную специальность (Бог ее знает, какую...). Или искать напрямую работодателя во Франции, который был бы в Вас заинтересован и пригласил работать по контракту.
11 окт 2006, 18:08
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23050468
Тоня
12 окт 2006, 01:07
Девочки,извините что влезаю к вам. Есть ли кто из Парижа, или может, подскажете, как можно найти телефон отеля Александра? Зарнее спасибо, и еще раз, извините.
12 окт 2006, 08:32
Отелей Александра в Париже несколько. Назовите точный адрес или, хотя бы, район. Сколько он звезд?
Тоня
12 окт 2006, 14:59
Спасибо, что отозвались:) К сожалению, знаю только, что 3*. Ближе к центру, скорее всего.
12 окт 2006, 17:36
Скорее всего, этот: + 33 (Франция) 1 (Париж) 45 23 01 27. На 38, rue Du Fbg Montmartre. В 9-м районе, недалеко от Оперы. Туда часто селят русских туристов.
13 окт 2006, 01:14
Лена (TCH), не подскажешь приличный отель в Страсбурге на рождественские каникулы? Очень бы хотелось неплохой отель недалеко от центра. Я помню, что Вы там были как раз в это же время... (с транслита)
13 окт 2006, 13:40
Были. Но жили в каком-то первом попавшемся трехзвездочном недалеко от вокзала, я и названия не помню. Еще Надя туда ездила, может, она помнит? На самом деле, любой отель 3* там будет вполне нормальный, это не Париж, а провинция, там с отелями ситуация получше. У нас никаких спец. отелей там нет контрактных, бронировали по Интернету.
13 окт 2006, 14:55
Тоня мы жили прям у площади с ёлкой.(за углом) это Ситадин Апарт Отель. Нам понравилось, там не комнаты а квартиры, кухня, холодильник,микро, посудомойка. Внизу очень заботливый персонал. Если такое интересно,найду ссылку на них. Да, заказывала через ластминют.
13 окт 2006, 21:18
Всем спасибо, сегодня уже все зарезервировала. Best Western Hotel De France, 3 звезды. Он был единственным и еще Надя твой отель. Но мы апартаменты не хотим, мне кухня уже и здесь надоела..... (с транслита)
13 окт 2006, 21:52
Тоня, а мне как раз удобно было.Особенно в воскресенье.... всё закрыто кроме макдо.
13 окт 2006, 23:12
А мы едем в понедельник, а возвращаемся уже в четверг... Поэтому воскресенье будет домашним. (с транслита)
13 окт 2006, 14:59
Девочки, помогите. Надо дочке поэзи на французском. А я ни авторов,ни книг подобных не имею. Могу конечно в Гугле порыться,но мне надо чтоб не сильно заумное и не любовь-морковь. Умоляю кто понимает поэзию киньте стихом![-0<
13 окт 2006, 21:24
Надя, я бы с удовольствием, но ни сном ни духом в ней.... (с транслита)
14 окт 2006, 11:33
НАдя, выбирай сама: http://cp.lakanal.free.fr/ressources/poesies.html
14 окт 2006, 18:37
Леночка, спасибище!!!!!
13 окт 2006, 19:44
Девушки, извините, что лезу, подскажите пожалуйста когда начинаются распродажи в парижских магазинах?? Заранее спасибо)
13 окт 2006, 21:45
Обычно после нового года. С середины января.
13 окт 2006, 22:54
Спасибо)
14 окт 2006, 14:39
ура!!!девочки!!!!я вчера сдала на права!!!с первого раза!!!только сейчас бумажку получила,что сдала:-):-):-) (с транслита)
14 окт 2006, 18:38
поздравляю!!!!! Это уже всё или только код?
14 окт 2006, 20:13
спасибо:-)это все:-)код еще весной сдала,тоже с первого раза:-) (с транслита)
14 окт 2006, 19:02
Оля, поздравляю!!!!! Молодец!!!
14 окт 2006, 20:14
спасибо:-)до сих пор не верится:-)еще и сдавала в пятницу 13го:-)когда из машини вчера вышла,то была уверена,что провалила,а сегодня конверт уже получила с тем что сдала:-):-):-) (с транслита)
15 окт 2006, 12:13
Умница!!!!! А на какую сдала, коробка автомат или механическая?
16 окт 2006, 02:12
спасибо:-) я на мэанике сдавала:-)начинала с нуля,никогда ничего в своей жизни не водила(ну в России пару раз показывали как:-))научили всему в автошколе:-) (с транслита)
15 окт 2006, 15:12
Оля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Молодец!!! Бывают же люди!!! Теперь какую водить будешь? (с транслита)
16 окт 2006, 02:14
спасибо:-) какую водит буду,еще не знаю,сегодня на мужниной каталась:-)километров 40-50 уже наездила и в городе и за городом:-)классно:-) (с транслита)
15 окт 2006, 12:15
Любаша, поделись рецептом маски из глины.[-0<
15 окт 2006, 13:42
Наденька, привет! Пока Любы нет, посмотри: вот в этой ссылке найдешь универсальный рецепт: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23040956 Глину продают во всех био-магазинах и в некоторых парафармаси. Я брала фирмы Argiletz, в тубе, уже разведенную водой. Можно брать и в порошке, как тебе больше понравится.
15 окт 2006, 19:12
Леночка, мерси! :*
17 окт 2006, 15:40
ап
17 окт 2006, 21:16
А у нас немного новых фотографий......... (с транслита)
18 окт 2006, 11:50
классные фотки:-)детки супер:-)что там с пазлами натворили?:-)Лиза умничка,кушает сама:-*прелесть:-) (с транслита)
18 окт 2006, 15:22
Спасибо за комплиманты.... Приятно. А пазлы у нас все обсыпаны тальком, впрочем как и все остальное. У нас Макс уже второй wеек-енд дает прикурить. До етого он кухню всю из шланга облил рано утром пока мама с папой спали. На кухне, когда мы вошли было 10см воды... В этот раз он всю бутылку с тальком на себя и на все игрухи высыпал, я так и не поняла что он там иммитировал, снег? Ну, в общем когда я все это увидела в 6 утра сон у маня как рукой сняло... Вот ждем следущего воскресенья.... (с транслита)
18 окт 2006, 12:16
Тоня, какие славные детки! Макса не узнать, мужичок уже зоровый! А Лизонька красавица, а как позирует!!!!
18 окт 2006, 15:24
Спасибо Надя. А как твои? Даня наверное уже савсем большой? (с транслита)
18 окт 2006, 13:36
Даже не верится, что Лиза так выросла. Хорошенькие оба, и сразу видно, что брат и сестра, одинаково улыбаются :-)
18 окт 2006, 15:25
Спасибо. А как там Вовка? Что-то совсем его не видно.... (с транслита)
19 окт 2006, 12:41
Вовка растет и вредничает...
19 окт 2006, 00:49
Какие хорошенькие, большие уже такие , не верится:). Труженики к тому же:).
23 окт 2006, 13:49
Здорово твои вместе купаются в ванне! Так дружно. Вообще дружные у тебя детки, молодцы. Они всегда такими были, или ты их воспитываешь?
25 окт 2006, 12:28
Надюша, мои уже не влазят в ванную, а всё хотят купаться вместе. :) Варя купается Данька рядом, поливает её из ведёрка и наоборот. Тоня, пардон что влезла.
01 ноя 2006, 00:13
Да нет, особо я Макса любить Лизу не заставляю, и если у него есть чем заниматься то стараюсь сделать так, чтоб Лиза ему не мешала. Но и когда Лиза спит, то Максу не разрешаю шуметь. А так вообщем-то больше ничего. Правда если ругаю Макса, и он начинает плакать, то к нему присоединяется и Лиза в качестве поддержки.... (с транслита)
18 окт 2006, 15:26
А вообще никто не заметил главного... Максюха серфом начал осваивать.... (с транслита)
18 окт 2006, 19:00
Поздравляю :) (с транслита)
18 окт 2006, 21:06
Спасибо, Ирина... Что- то я так коряво пишу, вернее не корректирую текст до конца, что меня, наверное, очень трудно понять.... (с транслита)
19 окт 2006, 19:36
Я заметила, что ты описАлась, но поняла, что ты хотела сказать (с транслита)
19 окт 2006, 11:57
заметили,заметили:-)только я забыла как по-русски это называется и поэтому не написала:-):-):-)молодчинка!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
20 окт 2006, 13:20
Отвлекитесь на минуточку. Душещипательная песня: http://www.ljplus.ru/img/s/t/stopka_plus/Zaberi-menya.swf Включите звук компьютеров погромче. Я рыдала! :-)))
20 окт 2006, 16:47
Классно! (с транслита)
22 окт 2006, 22:32
Привет! Девушки, кто-нибудь писал пригласительное письмо родителям. Как оно пишется? Подскажите, пожалуйста, а то у меня сестра беременная во Франции, ей родителей надо вызвать из Украины к февралю (ей рожать в середине февраля). :)) Спасибо заранее.
22 окт 2006, 22:47
пусть сестра или ее муж оформят это приглашение в мэрии
23 окт 2006, 13:42
Нужно идти в мэрию проживания со страховкой на весь период приглашения, маркой ОМи, купленной в префектуре, документами на собственность жилья или контракт о съеме, фотокопией паспортов родителей. Обычно за 8-15 дней приглашение готово.
23 окт 2006, 18:08
Можно и без страховки... Мы только что маме оформили. Страховку спросят при получении визы, в Посольстве, для мэрии она не обязательна. Так что родители сами смогут оформить в стране проживания. А еще спрашивают последнюю декларацию о налогах и ведомости о заработной плате. По-крайней мере, у нас в мэрии. Короче говоря, надо пойти в мэрию по месту жительства и спросить, какие документы требуются для оформления attestation d'acceuil. Они дадут список.
25 окт 2006, 12:32
Лена, ты делала для Росии. Для Украины страховку тоже не надо, А вот письмо надо отправить вместе с приглашением и родители его в посольстве покажут.Это обязательно!!!!! В письме надо указать, что я така-то , и мой муж , приглашаем родителей (ФИО) для каких целей, проживание и обеспечение берёте на себя и возвращение их на Украину гарантируете. Примерно так. (бред конечно, но надо )
25 окт 2006, 12:35
Понятно. Для России такого письма не нужно. У меня мама в пятый раз поедет и ни разу мы его не писали. Как и сестре.
25 окт 2006, 13:08
В Украине ввели с этого года.
31 окт 2006, 21:28
спасибо за ответы. хоть немного ситуация прояснилась.
25 окт 2006, 12:18
Всем привет! Девушки, кто получал справки о несудимости в Петербурге? В какой организации ее получают? :-) Хочу сестру отправить, а не знаю, куда...
25 окт 2006, 12:34
А без тебя и твоего паспорта так не дадут.Надо искать с кем договариваться.Лена, а через ваше посольство не хочешь?
25 окт 2006, 12:54
Мне мать делала в отделении милиции без меня и моего паспорта. И апостиль ставила.
25 окт 2006, 13:07
классно! А наши менты отказались .
25 окт 2006, 13:42
Ну кто их, ментов, поймёт? Может зависеть от года, от города, от страны, от настроения мента, от его жизненных запросов или от того, как поел или выспался. В консульстве, наверное, долго делать.
25 окт 2006, 18:12
6 месяцев...
25 окт 2006, 18:11
Наташа-Cathy мне присылала как-то ссылку, где говорилось, что можно получить без присутствия человека, по доверенности и была приведена форма такой справки. У моей сестры генеральная доверенность от меня. И паспорт мой тоже есть. Только вот в какую организацию идти? :-) Сама я туда ехать совершенно не горю желанием... Мне к 22/12 нужно.
10 ноя 2006, 17:34
Лена! Привет! получила фото? Надеюсь, что да! Обнимаю (с транслита)
24 ноя 2006, 01:19
Если еще актуально. Раньше это делал участковый, Теперь только в ГУВД. Можно делать по доверенности, но не уверена, что генеральная доверенность их устроит. Делается около месяца. Я делала прошлым летом.
27 окт 2006, 16:37
Поднимаю (с транслита)
01 ноя 2006, 00:01
Всем привет!!! Что-то совсем топ упал. Я готовлюсь к экзаменам по французкому. Вот не знаю что сдавать... B2 ДЕЛФ или C2 ДАЛФ. Причем C2 предложил мне мой преподаватель, а я посмотрелa примеры в нете и что-то совсем страшно стало... А кто что сдавал? (с транслита)
03 ноя 2006, 16:05
Боюсь глупость сказать,но разве ДАЛьФ не после ДЕЛьФа сдается?Т.е сразу ДАЛьф нельзя.......
03 ноя 2006, 17:00
Каждый из экзаменов (их всего 6) независим. Запись на экзамен зависит от уровня знаний. Если кандидат очень хорошо знает французский, он может сразу на DALF записаться. С2 - это самый последний экзамен. (с транслита)
06 ноя 2006, 12:38
Понял!
10 ноя 2006, 17:34
офф! Люба! Привет! получила фото? Надеюсь, что да! Обнимаю (с транслита)
15 ноя 2006, 09:57
офф:Любушка! От всей души поздравляю твою Катеньку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ и желаю крепкого здоровья и всего самого хорошего и доброго! Растите здоровенькими! Обнимаю! (с транслита)
03 ноя 2006, 17:03
Тоня, привет! Тебе для чего экзамен нужен? От этого пляши.
06 ноя 2006, 14:33
Мне... Вообще-то хотелось вернуться во Францию и сразу начать искать работу. Ну может быть формасьон пройти какой-нить по моей специальности, может подтвердить мой диплом инженера... Вот я и не знаю, какой уровень мне нужен.... (с транслита)
06 ноя 2006, 16:23
У меня подружка сейчас ходит на курсы по международному туризму. Мне кажется, что на формасьон не требуют Дальф или Дельф. Им будет видно потом на экзамене и на практике, как ты владеешь языком. Хотя с дипломом инженера... не знаю, может какие-то другие правила. Я филолог и выбрала в университете близкую мне специализацию. А потом посмотрим...
07 ноя 2006, 16:08
Спасибо за ответ... Все-таки решила попробывать и С2 Далф, посмотрим что получится... Экзамены через 2 недели... Пошла готовится... (с транслита)
07 ноя 2006, 16:59
Ни пуха, ни пера! (с транслита)
10 ноя 2006, 20:52
К черту. (с транслита)
09 ноя 2006, 00:43
Удачи!!!!
10 ноя 2006, 17:33
офф: Оля! получила фото? Надеюсь, что да! Обнимаю (с транслита)
10 ноя 2006, 20:53
Спасибо! (с транслита)
09 ноя 2006, 10:10
Удачной подготовки и удачной сдачи экзаменов!
10 ноя 2006, 20:54
Спасибо, я постараюсь, но ничего не обещаю... Все-таки начала заниматься только в сентябре.... (с транслита)
11 ноя 2006, 09:58
главное-верить! и все у тебя получится! Макса целую! И его сестричку! Мэйл твоы не нахожу...напиши, плиз! (с транслита)
09 ноя 2006, 10:09
Привет,девочки!я вчера сдала экзамен по теории,теперь буду учиться водить.Как ваши у всех дела? Совсем я забегалась. ТОнечка!Когда Максу-3 годика? Люба! Когда Кате-3 годика? Кристиночке исполнилось 3 годика 4.11. Всех Вас обнимаю!
09 ноя 2006, 12:15
Поздравляю, Наташа! (с транслита)
09 ноя 2006, 19:44
спасибо, Ирина, совсем что то мы редко общаемся...Кристиночка пошла в садик с 6 ноября, Катя-в колледж, я-в авто школе...Как ваши дела? Внук? Отпуск-только летом? обнимаю! (с транслита)
09 ноя 2006, 19:53
Отпуск у меня только летом. Я на работе, но сюда теперь захожу редко. (с транслита)
10 ноя 2006, 15:36
Привет, Ирина, получила фото? Надеюсь, что да! Обнимаю! (с транслита)
14 ноя 2006, 18:50
Поличила, спасдибо! (с транслита)
14 ноя 2006, 19:47
очень рада! не за что! у тебя -такие фотки замечательные! надо и мне в альбом фотки загрузить, никак не соберусь Обнимаю! всего тебе хорошего! Какая у вас тем-ра? У нас холодает, утром + 4 гр, днем - около +19 гр, но холода наступают. А так хочется тепла Пиши! (с транслита)
09 ноя 2006, 12:16
поздравляем!!!молодец:-) (с транслита)
09 ноя 2006, 19:45
спасибо большое! обнимаю! (с транслита)
09 ноя 2006, 12:17
и Кристиночку поздравляем с прошедшим:-) (с транслита)
09 ноя 2006, 19:45
спасибо! :-) ;-) :-) ;-) :-) (с транслита)
10 ноя 2006, 20:56
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Теперь самое главное осталось. Удачи в подготовке!!! п.с максу 3 только 20 ноября. (с транслита)
11 ноя 2006, 09:57
спасибо!!!
09 ноя 2006, 19:47
Девушки! всэ Вас обнимаю, вспоминаю, попробую не пропадать так надолго! Появляйтесь и Вы также почаще! Наденька! Леночка! Олечка! Ирочка! Тонечка! Любушка! Светлана! Неллечка! Маруся (Лена? :-) ) и все-все-все! (с транслита)
10 ноя 2006, 15:33
Le lundi 11 novembre 1918, à 11 heures, dans toute la France, les cloches sonnent à la volée. Au front, les clairons bondissent sur les parapets et sonnent le «Cessez-le-Feu», «Levez-vous», «Au Drapeau». La «Marseillaise» jaillit à pleins poumons des tranchées. Même soulagement en face, dans le camp allemand. Pour la première fois depuis quatre ans, Français et Allemands peuvent se regarder sans s'entretuer. Un armistice a été conclu le matin entre les Alliés et l'Allemagne, dernière des Puissances Centrales à rendre les armes. Il laisse derrière lui huit millions de morts et six millions de mutilés. Les survivants ont perdu la foi dans les valeurs morales et spirituelles qui ont fait la grandeur et l'unité de l'Europe. Mais ils veulent croire que cette guerre qui s'achève restera la dernière de l'Histoire, la «der des der»... Défaite inéluctable de l'Allemagne Dès l'échec de leur contre-offensive de juillet 1918, les Allemands ont compris qu'ils n'avaient plus aucun espoir d'arracher la victoire. Les troupes américaines, potentiellement fortes de quatre millions d'hommes, arrivent en renfort des Anglais et des Français. Le 3 octobre, convaincu de l'inéluctabilité de la défaite, l'empereur Guillaume II nomme chancelier le prince Max de Bade, un modéré dont il espère qu'il saura obtenir des conditions de paix convenables de la part des Alliés. Les Puissances Centrales se délitent L'Allemagne bascule dans l'anarchie et la guerre civile. Le 3 novembre, dans le port de Kiel, les marins de la flotte de guerre refusent d'aller à nouveau au combat. Ils se mutinent et entraînent les ouvriers de la ville. La contagion révolutionnaire se répand à Hanovre, Cologne, Brunswick, Munich,... Entre temps, l'un après l'autre, les alliés de l'Allemagne cessent les combats et signent des armistices (l'armistice est un arrêt des combats dans l'attente d'un traité de paix en bonne et due forme). Le 9 novembre au matin, la contagion révolutionnaire gagne Berlin. Le prince Max de Bade téléphone à l'empereur, à Spa. «Votre abdication est devenue nécessaire pour sauver l'Allemagne de la guerre civile», lui dit-il. Comme ses propres généraux plaident aussi en faveur de l'abdication, Guillaume II s'y résout et part en exil. Un armistice mal accepté Les militaires s'étant défaussés, c'est à un civil, Matthias Erzberger, que revient la pénible tâche de négocier l'armistice. En France, la demande d'armistice fait débat. Le président de la République Raymon Poincaré et le général Philippe Pétain voudraient profiter de l'avantage militaire pour chasser les Allemands de Belgique, envahir l'Allemagne elle-même et signifier à celle-ci l'étendue de sa défaite. Mais le généralissime des troupes alliées, Ferdinand Foch, et le chef du gouvernement, Georges Clemenceau, ne croient pas l'armée française capable de se battre encore longtemps et souhaitent en finir au plus vite. L'armistice est signé dans le wagon spécial du généralissime Foch, au carrefour de Rethondes, au milieu de la forêt de Compiègne, le 11 novembre à 5h15 du matin. Les Français ne manquent pas de noter que ce jour est la fête du saint patron de leur pays, Saint Martin. La délégation allemande est conduite par Matthias Erzberger, le général von Winterfeldt et le capitaine de vaisseau Vanselow. Lui font face dans le wagon l'amiral Sir Rosslyn Wemyss, Premier Lord de l'Amirauté britannique, et le maréchal Ferdinand Foch. Le général Maxime Weygand assiste les deux plénipotentiaires alliés. Les Allemands se voient soumettre des «conditions » sans aucune marge de négociation : – Ils doivent livrer l'essentiel de leur armement, de leur aviation et de leur flotte de guerre. – Leur armée est sommée d'évacuer sous 30 jours la rive gauche du Rhin (en Allemagne même !) ainsi que trois têtes de pont sur la rive droite, Coblence, Cologne et Mayence. L'armistice est conclu pour 36 jours mais sera régulièrement renouvelé jusqu'au traité de paix du 28 juin 1919. Amertume des vaincus La demande d'armistice étant venue des représentants civils et non militaires de l'Allemagne, ces derniers échappent à l'infâmie de la défaite. À Berlin, les représentants de la jeune République accueillent les combattants en ces termes : «Soldats qui revenez invaincus,…» Dans les mois qui suivent l'armistice, les généraux Ludendorff et Hindenburg attribuent avec aplomb la défaite militaire à un «coup de poignard dans le dos» de la part des politiciens et des bourgeois cosmopolites. L'expression est reprise avec ferveur par les Allemands meurtris et humiliés. Elle va faire le lit des partis ultranationalistes, dont le parti nazi. http://www.herodote.net/nahhistoire11112.php
10 ноя 2006, 17:33
Coconut! Ирина, получила фото? Надеюсь, что да! Обнимаю
10 ноя 2006, 17:35
Наденька! Леночка! Олечка! Ирочка! Тонечка! Любушка! Светлана! Неллечка! Маруся (Лена? ) и все-все-все!:-) Появляйтесь и Вы также почаще! :-)
10 ноя 2006, 21:01
Поздравляю с имменинницей! Здоровья, счастья ей, пусть растет чутким и отзывчивым человеком, чтоб все Ваши родительские мечты сбылись... (с транслита)
11 ноя 2006, 09:57
большое спасибо!
11 ноя 2006, 11:46
Оля, Lyalik,поздравляю твою малышку с двухлетием! Пусть растет на радость маме с папой и радует бабушек и дедушек!!!
11 ноя 2006, 23:33
присоединяюсь! растите здоровенькими! :-) ;-:) обнимаю! (с транслита)
12 ноя 2006, 11:35
Спасибо большое,Наташа:-) (с транслита)
12 ноя 2006, 11:34
Оля,спасибо огромное:-):-):-) так неожиданно и так приятно:-) время быстро летит...уже два года... вам же тоже уже через месяц два будетрастут наши детки:-):-):-) еще раз спасибо большое за поздравления:-* (с транслита)
14 ноя 2006, 00:25
И мы присоединяемся!!!! С Днем Варенья Лизоньку!!!! (с транслита)
14 ноя 2006, 15:20
спасибки:-) (с транслита)
20 ноя 2006, 10:27
20.11.2006: Тонечка! Поздравляю с днем рождения Максима! Желаю крепкого здоровья! Всего хорошего Максиму и его родителям! Вы-уже во Франции? (с транслита)
15 ноя 2006, 17:21
Поздравляю! :) (с транслита)
12 ноя 2006, 11:33
упс,не туда... (с транслита)
14 ноя 2006, 20:15
ПОЧТА Хотите заранее рассчитать,сколько будте стоить ваша оплата посылки, письма: срочного или несрочного Вот на этом сайте можно рассчитать все заранее, в зависимости от страны , веса и срочности: http://www.laposte.fr/courrierinter..._cache=1&step=1
15 ноя 2006, 09:56
Дорогая Любушка! От всей души поздравляю твою Катеньку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ и желаю крепкого здоровья и всего самого хорошего и доброго! Растите здоровенькими! Обнимаю! Расскажи, как пройдет праздник? Наташа (с транслита)
15 ноя 2006, 11:36
и мы присоеденяемся к поздравлениям!!!!!всего вам самого замечательного:-* (с транслита)
15 ноя 2006, 21:05
Оля,спасибо большое!!!!
15 ноя 2006, 12:31
Наташа,спасибо большое!!!! У нас праздник в несколько приемов :))))) Сегодня дед с кухней прийдет :))))
15 ноя 2006, 13:06
Кухня-это очень важно для девушки! Моя Кристиночка тоже все пирожки "печет"! Целую Вас всех!Отличного настроеноя и ждем фотографии! Холодно у Вас? У нас утром + 4 градуса только было...бр-р-р-р замерзли пока до садика дошли, зато днем пообещали + 19 , + 20 градусов, отогреемся! Последние деньки теплые! Обнимаю! пишите-звоните! (с транслита)
15 ноя 2006, 19:04
Значит три года уже? Не верится просто. Растите большими, красивыми, умными, таклантливыми!
15 ноя 2006, 20:43
офф: Неллечка! Добрый день или вечер уже, какие ваши фотографии чудные! какие детки прелестные! как все сфотографировано и оформлено с любовью, какой стол "вкусный"! Тоже растите здоровенькими! когда ваши дни рождения? (с транслита)
16 ноя 2006, 14:03
Спасибо, Наташа:) Ты решила собрать дни рождения, чтобы поздравлениями спасти топик от вымирания?:) Гриша родился 13 июля 2000, Маша - 1 марта 2004, а Настя - 27 июля 2006, совсем как будто недавно. Заглянула в твой паспорт, а там про дни рождения ничего не сказано. И вообще там только кот, хотя и красивый:)
20 ноя 2006, 13:26
Неллечка, буду стараться! :-) (с транслита)
15 ноя 2006, 21:05
Нелечка,спасибо!!!! Как твои детки?
16 ноя 2006, 14:06
Спасибо, Слава Богу! Растём, смеёмся, "разговариваем". А Яну скоро уже полгода? Совсем большой молодой человек! Ползает уже? А ты сама как? Оклемалась немного после родов? Мне в последние два дня только стало казаться, что я не такая разбитая и сонливости стало чуть меньше. Но боюсь, что мне всё же померещилось:)
19 ноя 2006, 00:27
Что-то тебе рано мерещится стало :)) У тебя совсем еще крошка,а еще двое старших.Яну скоро 6 мес.......Лезут зубы,ночью плохо спит.Катерина,как обычно,тоже плохо спит.Каждую ночь скачки по кроватям.Муж эту неделю был в отпуске,так я ни на один крик и ухом не веду,думаю,пущай папа понянчится :-D Так наш папа уже Инет перелопатил,в поиске способа,как детей укладывать,чтоб на ВСЮ ночь и без просыпаний.Сегодня мне втюхивал кашу для Яна,чтоб тот крепче спалл :))Пока отмахалась.
19 ноя 2006, 01:03
Папе надо сказать, что Ян - яркая индивидуальность, и про него лично в интернете ничего пока не написано:) Там только общие советы. А на ВСЮ ночь я и сама не знаю как. Просыпается - кладу к себе, а дальше на автопилоте... Что происходит дальше - я как-то не знаю. Только спина иногда немного ноет из-за поз. в которых на автопилоте ночью кормлю. Но мне легче так, чем по-настоящему просыпаться. А ещё волосы у меня лезуть, лузуть... Вот напасть! У тебя уже это прошло, наверное?
19 ноя 2006, 13:09
Я вот, вчера остатки волос подстригла :)))ПРоцесс еще не закончился,но сейчас нет так раздражать будет-волосы короткие .А так ужас-ужас,все в волосах.Я и убираюсь каждый день из-за этого.
15 ноя 2006, 13:21
Присоединяюсь к поздравлениям еще одной красавицы!!
15 ноя 2006, 21:08
Оля спасибо!:)
15 ноя 2006, 17:19
Люба, я тоже присоединяюсьь! (с транслита)
15 ноя 2006, 21:08
Ирина,спасибо!!!:)
16 ноя 2006, 18:20
Девочки подскажите пожалуйста. У меня тур в Париж.Две ночи -3 дня.Учитывая полет аэродромы и т.д.Получается очень мало времени на экскурсии тем более что первый раз во Франции.Гостинница дорогая.Вот хочу продлить-остаться еще на 2ве ночи но найти дешевле г-цу(те на эти 2 ночи).Моя г-ца в центре.Не подскажете г-цу рядом с центром дешевую.Если можно название(остальную инфу попробую найти через ГУГЛ)Буду благодарна за любую информацию.
18 ноя 2006, 14:31
привет,у Кристи со вчерашнего вечера температура 39.0,целую ночь с ней не спали,меряла тем-ру,давала Парацетамол+ молочко,ой ой ой..:-( (с транслита)
18 ноя 2006, 21:38
Наташа, привет! Очень сочувствую. Ты у нас, к сожалению эксперт по отитам, может проконсультируешь? Мы вчера доктора вызывали, она говорит, что самое начало отита, но пока можно обойтись без антибиотиков. Вот даю Адвиль, капли в ухо. Сказала, что если только температура перевалит за 38,5, то дать антибиотик. Очень не хочется. Но вот проблема, дело в том, что в одном ухе - больном - температура уже 37,9, а во втором 36,8. По какому ориентироваться. Получается, что это не общая температура, а только ушко. С другой стороны страшно запустить, у нас такое впервые за два года. Ты давала сразу антибиотики или чем-то другим пыталась лечить Кристину? И как долго все это продолжается?
19 ноя 2006, 12:44
Олечка! Только сейчас прочитала твое сообщение Да, Кристиночка болела отитом 4 раза И тяжело каждый раз И говорили,что ушки у нее "фражил ь" Я тем-ру меряю в попке Поэтому я и ориентировалась на тем-ру в попке А педиатр смотрел на само ушко Если красное то и "плясали" от этого Да, педиатр ей давал антибиотики Но Кристиночка болела почти каждый раз на уик энд И приходилось вызывать СОС врача И не всегда антибиотик помогал Мне тогда сказали если тем-ра держится два дня более 38.00, то надо снова идти к врачу и тогда нам меняли антибиотик Просто если посмотришь, то тут детки ходят даже зимой без шапочки Я одеваю шапочку или капюшон Если ты своему врачу доверяешь, то следуй его рекомендациям Тем-ры они считают ВЫСОКОЙ от 38.5 если что не так обьяснила, то позвони, хорошо? ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ Попробуй в попке померять тем-ру Какая? Я купила градусник который "гибкий" для попки а то в первый раз слышу, что тем-ру в разных ушках меряют, но если тебе врач так сказала, то конечно, так и делай Я ведь не врач Если тем-ра падает до 37.9, то я не даю антибиотик Но если начала, то они говорят,сколько дней давать: 7 обычно. Ты спишь? Позвонить тебе? ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ! Я даю при тем-ре Парацетамол с Адвилом: через 3 часа например в 9.00 -парацетамол в 12.00 -адвил в 15.00 парацетамол в 18.00 адвил При тем-ре ,большей 38.00 Целую (с транслита)
19 ноя 2006, 12:50
Олечка! еще раз перечитала твое сообщение у вас ведь даже не 38.0 тем-ра, как Вовочка себя чувствует? Как спал эту ночь? Позвони если что ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! Отит продолжается обычно неделю но если не сразу проходит то и две Просто иногда вместе с отитом и еще что то другое болит Один раз врач СОС написал : Отит, ангина и еще что то -три болезни сразу Я так переживала Сегодня проснулсиь в 5 утра, дала лек-во наблюдаю в понедельник поведу Кристиночку к нашему врачу У нас что то врач сос стал работать с 22.00 Напиши обязательно новости (с транслита)
19 ноя 2006, 13:30
Наташа, спасибо тебе за сообщения. Я тебе ответ написала.
19 ноя 2006, 21:52
не за что выздоравливайте мы были в скорой (с транслита)
20 ноя 2006, 10:25
ОЛя! Привет! Как-ВОВОЧКА?Есть ли тем-ра и какая? Хотела тебе сказать важную вещеь,что к антибиотикам ребенок привыкает и они потом не деыствуют, поэтому то Кристиночке и меняли потом:то один антибиотик потом второй Поэтому антибиотики давай лишь в крайнем лсучае при тем-ре более 38.5 - 39.0 Хорошо? Если что Люда ведь - врач! Обнимаю Выздорваливайте! Наташа (с транслита)
19 ноя 2006, 12:54
Кристи ночью температурит, днем -веселая Из симптомов "вижу" кашель и нос заложен, но это ведь не дает тем-ру 39.0 гр !?! Посмотрю сегодня вечером Завтра точно поведу к врачу Тем-ру сбиваю парацетамолом и ибупрофеном: чередую через 3 часа. + капли в нос: прочищаю. Пока -такие новости. (с транслита)
19 ноя 2006, 13:05
Держись,давай сама тоже.Этих детей(слава Богу) ничего не берёт.И болеют и носятся,только родители больше переживают и устают.Мои никак не выздоровеют,сил нет.
19 ноя 2006, 13:39
Можно я поделюсь своей маленькой радостью :-) Позавчера купала Вовку, как дошли до нежной попки, он мне выдал: сэ сё (c'est chaud) и душ отодвигает руками. Я чуть душ из рук не выронила. А ведь молчал все это время, только отдельные слова говорил :-) Прорвало, что называется. Пассив копил. А вчера шел матч регби, там комментатор сказал: ça chauffe, Вовка услышал что-то знакомое и начал бегать и повторять сэ сё, сэ сё. Вот мы вчера с папой повеселились.
20 ноя 2006, 13:18
Поздравляю с первыми словами-фразой! Обнимаю, напиши, как здоровье Вовочки? (с транслита)
20 ноя 2006, 14:17
Спасибо. Сегодня лучше. Я надеюсь, что все пройдет без антибиотиков.
20 ноя 2006, 16:28
Да, это так приятно, когда они начинают говорить. Пусть даже отдельными словами. Он говорит только на французском? Луи говорит несколько фраз на обоих языках. также он нас удивил недавно: оказывается, он знает весь фр.алфавит. Сейчас обожает все буквы называть и цифры, особенно на машинах.Мне теперь гораздо интереснее с ним время проводить, например, мы играем с ним в лото и домино-я очень люблю эти игры.
20 ноя 2006, 20:02
На русском тоже говорит. Но впервые вот так отреагировал осмысленно :-) Луи всего на три месяца старше Вовки, а уже цифры и алфавит знает! Вот молодец!
20 ноя 2006, 20:43
Ой как я за Вас рада!!!! Это так здорово, когда ребенок разговаривает. А мы бьемся за речь... Но пока результы оставлять желать лучшего... Вот скоро во Францию приедем и пойдем к педиатру поговорим на эту тему.... (с транслита)
20 ноя 2006, 22:28
Тонечка, спасибо! Ты знаешь, я думаю Макс тоже копит, а потом как выдаст. Ему же труднее, вокруг него три языка, он выбирает :-)))
20 ноя 2006, 10:28
20.11.2006: Тонечка! :-)Поздравляю с днем рождения Максима! :-)Желаю крепкого здоровья!:-) Всего хорошего Максиму и его родителям! :-)Вы-уже во Франции?
20 ноя 2006, 12:24
И я поздравляю! :) (с транслита)
20 ноя 2006, 14:11
присоединяюсь к поздравлениям!! Наташ, как ты всех помнишь? :-)
20 ноя 2006, 20:39
Большое спасибо за поздравления, очень приятно.... Я вот сегодня C2 сдавала... Текст был сложный, вернее понять эго не сложно, а вот пересказать.... Что-то мне подсказывает, что замахнулась я на ооооочень высоко.... Рано мне еще такие экзамены сдавать.... (с транслита)
21 ноя 2006, 13:16
Я тоже запоздало поздравлю. Может он и немногословный, но на вид очень взрослый. У одной из дочерей мужа тоже вчера был день рождения, так что и запомнить не сложно. А экзамены сдавать полезно. Опыт и мобилизация умственных способностей.
21 ноя 2006, 13:18
Лена-Дарла, официально поздравляю с победой в конкурсе!:) Только всё равно мне кажется, что дети похожи, это ты сама своим комментарием задала тон остальным комментариям, в частности тому, что на первом месте.
24 ноя 2006, 11:57
http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=645 А то этот конкурс ушёл с конкурсной страницы, и уже не вполне понятно, о чём я.
24 ноя 2006, 14:06
Вот... Ты как будто мои мысли читала, я вчера все конкурсы просмотрела, так и не нашла Лену. А сегодня прям удовольствие получила.... Спасибо Нелля за ссылку. (с транслита)
24 ноя 2006, 14:59
Ой, какая чудесная фотография, такая трогательная.
22 ноя 2006, 19:37
Darla!,budte dobpy, napishite recept proslojki vashih blinchikov,zaranee spasibo,izvinite za bespokojstvo.
27 ноя 2006, 13:30
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24299991
23 ноя 2006, 02:32
Тонечка, я Вам сегодня попробовала позвонить, но сказали, что "нет там таких" :( Может ошибка в номере? (с транслита)
23 ноя 2006, 17:57
Женщина брала трубку? Если да, то наверное моя фамм де менаже, она никак мое имя запомнить не может, хотя работает у нас с марта... Мой телефон ( на всякий случай если вдруг ошибка: 6335208. Звони, сегодня после обеда и завтра утром я дома, завтра после обеда у меня гим... (с транслита)
23 ноя 2006, 22:20
Да, женщина трубку брала. Попробую сегоня позвонить опять. (с транслита)
24 ноя 2006, 13:20
Хелп, Хелп. Девочки спасайте.Шеф дал задание найти во Франции город Плермель и узнать сколько он км от Парижа .Ничего в интернете найти не могу.Спасайте)))
24 ноя 2006, 14:08
Что- то и я о таком впервые слышу... А на французком ( оригинал) написать не можете название города? (с транслита)
24 ноя 2006, 14:58
В Бретани, часа три на поезде от Парижа. Ploermel
24 ноя 2006, 15:06
406 км от Парижа http://www.tourisme.fr/office-de-tourisme/ploermel.html
24 ноя 2006, 17:38
А если по прямой (с высоты птичьего полёта), то Paris-Ploërmel - 365 км http://www.chez.com/villesdefoot/distance.html (с транслита)
24 ноя 2006, 19:09
а если у девушки шеф - не птичка :-)
24 ноя 2006, 19:17
Я думаю, если девушка даст два правильных ответа на один вопрос, любой шеф это учтёт :) (с транслита)
26 ноя 2006, 14:34
:-) (с транслита)
26 ноя 2006, 14:39
офф: Оля! Привет! Ответь мне про ибай, пожалуйста! (с транслита)
26 ноя 2006, 20:27
Наташ, привет! Я забыла свой пароль, муж приедет - спрошу :-) не могу посмотреть тарифы. Продавала открытки 7 евро, кажется 17 центов брали.
26 ноя 2006, 20:28
Извини, не могла раньше ответить, ездила в аэропорт маму встречать :-)
27 ноя 2006, 12:53
Ой, как здорово, Олечка! с приездом мамочки тебя! Вот теперь у тебя праздник будет ! На целый месяц? Или на два? ПОЗДРАВЛЯЮ!! (с транслита)
28 ноя 2006, 01:40
Спасибо, на три месяца, а дали мультивизу :-) Наташ, 5 % комиссионных от стоимости товара
28 ноя 2006, 10:00
спасибо а то дозвонилась в чера в магазин-коммисионку: они мне сказали, что они берут 50 % ! ...Нет слов! А моя мама не может на 3 месяца, работает врачом (с транслита)
28 ноя 2006, 13:37
Ого, не может такого быть 50%, это точно! У моей мамы частный кабинет массажа, поэтому она просто отменила клиентов и все :-)))) Но вообще-то, вот 30 октября стала пенсионеркой :-) Но все равно будет понемногу работать.
28 ноя 2006, 15:39
Олечка! может-может, к сожалению, только в магазине они назвали так: 50 % от покупки = мне 30 % -магазину 20 % = ТВА Бизу! (с транслита)
28 ноя 2006, 22:09
Наташа, извини, я невнимательно прочла, думала, что ты И-БЭЙ имеешь в виду
29 ноя 2006, 20:44
ничего страшного! (с транслита)
26 ноя 2006, 14:40
Девушки! добрый день! НИкто из вас не пользуется ибай.фр? (с транслита)
27 ноя 2006, 13:27
один раз покупала, а что? сейчас вот хочу продать коляску, но всё никак не найду времени заняться этим.
27 ноя 2006, 15:22
я занимаюсь со вчерашнего вечера, присоединяйся! :-) Написала обьявление о продаже манежа, ходунков, .... http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=010&sspagename=STRK%3AMEWA%3AIT&viewitem=&item=200052261621&rd=1&rd=1 + http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=010&sspagename=STRK%3AMEWA%3AIT&viewitem=&item=200052437818&rd=1&rd=1 (с транслита) http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=010&sspagename=STRK%3AMEWA%3AIT&viewitem=&item=200052437818&rd=1&rd=1
28 ноя 2006, 17:31
Удачи, я думала, что там всё просто - как в покупке, а оказалось надо карту свою "светить":). Вот и тормознула, да и коляску сфотографировать надо - всё никак.
28 ноя 2006, 17:52
Я "не светила" никакую карту, просто написала обьявление + если не сфотографировала коляску, то если захотят посмотреть, то приедут, просто хорошо ее опиши: цвет, цену и т.д. если есть вопросы, то пиши (с транслита)
29 ноя 2006, 00:43
Я тебе на почту уже написала, спасибо, попробую ещё туда зайти.
29 ноя 2006, 20:45
заходи, когда детки - не рядом, а то моя Кристина так "печатала"! с такой скоростью! почти все "продала" и "купила"! (с транслита)
27 ноя 2006, 19:53
Ой, и я коляску!:) Между делом её составляющими всё время порывается кто-то играть, и есть серьёзное опасение, что сломают её ДО продажи. Так что торопись, пока возраст в меру разрушительный. А по этому сайту (стесняюсь произнести) Маруся эксперт, я собиралась ей звонить.
28 ноя 2006, 09:59
привет! Если дозвонишься Марусе, то выкладывай сюда ценные советы: будем коммерцией заниматься, спасибо заранее и привет ей от нас передавай! Совсем она закрутилась с детками? Как -твои детки? Все-здоровы? Тьфу-тьфу-тьфу! (с транслита)
28 ноя 2006, 19:15
Я сама сто лет не связывалась с ней. А закрутились мы все, наверное, по-своему. Здоровы не все, Маша с температурой большой. Всё со мной спорит: Я не горячая, я тёпленькая. А завтра свекровь приезжает. Надолго. Я её со всем не заню. Боюсь:) Вы тоже не болейте.
29 ноя 2006, 00:41
А я на прошлой неделе совершила подвиг и Марусе позвонила:).
29 ноя 2006, 20:49
уау! и как у них дела? привет передавай, совсем она нас забыла, она от вас -недалеко? в том же р-не? (с транслита)
28 ноя 2006, 17:32
:) а "Бледина" не стесняешься? И ведь своих детей кормим:).
28 ноя 2006, 17:54
привыкли! :-) (с транслита)
28 ноя 2006, 18:59
Главное произносить с нужным акцентом, а потом, мы ведь не говорим: "Кушай, деточка, вот тебе БледИна", другие слова находим:) Офф... по поводу телефонного справочника не обманула меня интуиция. Как только установили новый антивирус, у старого срок вышел, страница заработала. Правда, интернет стал работать так плохо, вырубается то и дело и закрывает все окна. А предыдущий Нортон как раз у нас где-то год, поэтому что-то в его настройках не давало пробиться. Но мама дорогая, сколько же там порнухи! Такая нужная страница и напичкана таким гоМном!:(
29 ноя 2006, 00:42
Ничего, Нэля, не боИсь! С нашим кол-вом детей нас никакая порнуха не возьмёт!!!!!!!!
29 ноя 2006, 20:47
у нас тоже "выскакивали" "черные" сайты, реклама, порно, но муж установил анти вирус, и тьфу-тьфу, пока ничего не "выскакивает" , а то боялась старшую дочку одну оставить в интернете, как зайдешь куда-нибудь по поиску, так и пошло-поэало, мама дорогая! ... (с транслита)
30 ноя 2006, 19:10
Наташа, оно и понятно. Но тут речь шла о единственном телефонно-адресном справочнике по Петербургу, который есть в сети. То есть о крайне нужной странице. А увешана она таким, что при детях тоже не откроешь.
29 ноя 2006, 19:14
я на ebay продавала и покупала тоже:-) (с транслита)
29 ноя 2006, 20:48
если не скерет, что удалось продать? и понравилось ли продавать через них? (с транслита)
30 ноя 2006, 11:57
все что можно было то и продала... в основном детское все продавала:мобиль,игрушки,одежду,и свое тоже что-то продала,не помню только что,пиджак,кажется(лучше есс-но продаются продукция известних фирм),я сначала иду и смотрю сколько в среднем продается то что я хочу продать,стоит ли продавать или нет...а если вещь совсем ненужная и лишь бы дома не валялась,то за 1 евро ставлю... (с транслита)
28 ноя 2006, 17:55
up!
29 ноя 2006, 20:59
я никогда не занималась продажами, но тут -такие вещи после дочки остаются, что жалко. муж предложил отвезти в деревню , а зачем им пылитьыса? Лучше продать и на те же деньги детям купить что-нибудь полезное. Так что пожелайте мне-новичку удачи! она мне понадобится! (с транслита)
30 ноя 2006, 12:00
удачи,Наташа!!!!! то что сердцу дорого,то и не продавай,я например оставляю первие Лизини игрушки,первые одежки,то что мне дорого,в общем,а то что просто стоит и место занимает,то все продаю:-) (с транслита)
30 ноя 2006, 18:17
спасибо (с транслита)
30 ноя 2006, 21:55
Вопрос к счастливым обладателям французского гражданства. У кого-нибудь было такое, чтобы затем, чтобы узнать решение министерства приглашали прийти в префектуру? Нам пришло такое письмо, а мне всегда казалось, что решение я узнаю из их письма. Теперь пока мы туда не выберемся, время найти не так-то просто, буду сидеть как на иголках. Может они так приглашают за новостью об отказе? Хотят наше лицо при этом воочию увидеть?
02 дек 2006, 19:10
Неля, я сегодня письмо получила с положительным решением, в префектуру не приглашают. Просто перечислены документы, которые нужно предоставить для получения фр. паспорта. А может вам хотят устроить что-то типа языкового теста или знания истории?
02 дек 2006, 22:43
Так поздравляю!:) А у меня это полный трындец оказался. Не отказ, но такааая дурь... Типа, мы точно знаем, что вы задекларировали доходов в 3 раза меньше и ничего не сделаем, пока не регуляризируете. Причём цифру называют совершенно бредовую, ну неоткуда ей взяться! На плохом русском это называется "брать на понт". Уже сочиняю для них письмо. Но у тебя, насколько я понимаю, не натурализация, а через замужество? Через другие совсем инстанции? Но в любом случае поздравляю. А у нас видимо поступил указ придираться к чему можно, а если не к чему, то находить.
03 дек 2006, 17:33
Спасибо за поздравление :-) Да, у меня по замужеству. Уж придираться они всегда готовы, лишь бы время потянуть. Только вот к чему? Ведь в конце концов, все равно рано или поздно дадут гражданство. Лишь бы людям нервы пощекотать...
04 дек 2006, 13:55
Ни фига себе!... А доказательства у них есть? Или просто так обвиняют? Ведь это же полная ерунда получается: если ты отказываешься платить то, что они просят, они не дадут гражданства (???), а если платишь всё, что они требуют, то автоматически подписываешься под тем, что ты укрываешь деньги от налогов?! После этого они еще и оштрафовать могут, по идее? (раз уж ты сам признался...) Не пойму я что-то такой постановки вопроса...
04 дек 2006, 15:53
Ага, свинство полное. А обвинять, если уж есть в чём, должны налоговые инстанции, а не это минстерство. Называют пятизначную цифру с точностью до одного евро и ни слова о её происхождении: "Высоко сижу, далеко гляжу..." А подписаться придётся сразу под многим: и под тем, что я готова слепо подписаться под любым обвинением, и под тем, что я готова лжесвидетельствовать, если это ОЧЕНЬ нужно. Уж в крайнем случае фиг с ним, с гражданством, если им на данном этапе нужны именно такие граждане.
04 дек 2006, 16:11
Соглашусь с тобой. Берут на понт. Покупать их гражданство мы не будем :-). Пиши им письмо, на самом деле, это просто безобразие. Всякое обвинение необходимо доказать, иначе это просто вымогательство и шантаж. Меня эта тема живо волнует, т.к. мы 22/12/06 подаем на гражданство, у мужа рандеву в Префектуре на этот день. У меня-то на 12/12/07, но нам посоветовали прийти вдвоем 22/12/06, т.к. поскольку мы муж и жена, могут и мои бумаги взять заодно, если приличный человек попадется. По-крайней мере, бумаги соберем, а там будет видно, у кого возьмут, а у кого - нет. И поскольку у нас здесь зарегестрированы фирмы (и не одна) и на них требуются биланы, думаю, нас тоже будут брать на понт таким же образом :-(. Готовлюсь морально... Правда, мы с адвокатом пойдем подавать ;-), сразу.
05 дек 2006, 00:49
Ну вам ещё совсем рано волноваться. На первом этапе важно, чтобы все нужные бумажки нашлись. Потом предстоят разные собеседования: префектура, полиция, у нас ещё анти-шпионажная контора мужа три часа допрашивала, и очень они удивились, когда он сказал, что знает, в какую организацию пришёл, аж на стуле подпрыгнули, за дураков нас, видно, держат:) Отсутствие объяснений по поводу налогов - из этой же, видимо, оперы: что дуракам разъяснять, пусть лучше боятся их, вездесущих-всемогущих. А с биланом у меня единственное разумное объяснение. То, что они сумму всех зарплат за год приняли за мои личные зарплаты. И даже так получается другая цифра, но других версий у меня нет. И ещё кое-то что в их письме указывает на то, что билан они не читали как следует: стали требовать, чтобы мы задекларировали прибыль, хотя там ясно сказано, что она оставлена на счету фирмы на следующий год. А префектура очень трепетно отосится к этому министерству и несколько раз нам повторили: "Это не может быть ошибка, они не ошибаются", "Surtout не говорите, что они ошибаются". Мы им: "Но ведь у налогов не было к нам претензий", они уверенно так: "значит скоро будут". Сегодня была я в налогах, ничего они не нашли. И они точно так же хотели доказательств и объяснений, как их хочу и я:) Я всё же думаю, что их письмо - компромисс между невозможностью отказать и необходимостью хоть как-то затормозить. Оно датировано 12-м октября, префектура нам о нём сообщила только 28 ноября и только 1 декабря мы его смогли забрать. Пока они получат мой ответ, пока вернутся к досье... Зачем-то им нужно тянуть время, но не знаю, зачем. Но везде по-разному. Вполне вероятно, никто к вам не придерётся, и всё у вас будет быстро и гладко. С адвокатом тем более. Во всяком случае удачи!
05 дек 2006, 01:19
Время им нужно тянуть до выборов...
05 дек 2006, 13:04
Думаешь? А мне кажется, что они просто так работают - никак. Наша Префектура вообще просто кошмарная. Там, где по закону они должны давать ответ максимум через 6 месяцев, дают через год. И т.п. Спасибо, хоть вообще дают...
05 дек 2006, 19:45
Может быть. Но никак не возьму в толк, что им это реально даст.
05 дек 2006, 20:03
Да, не очень понятно. Что, новый президент гражданство давать запретит? :-) Или изменит законодательство до неузнаваемости?
05 дек 2006, 21:04
может установить другие сроки, в Греции, например 8 лет, так что все возможно... Хотя вас это не должно коснуться, ведь вы уже подали заявление, дело идет к концу. Действительно, непонятно, к чему такая тягомотина.
06 дек 2006, 14:51
Это у Нели, слава Богу, идет к концу. А мы подаем только в конце этого года. Так кардинально законы точно не поменяют, могут ужесточить, конечно :-). Будет видно. Франция все-таки не Греция :-).
05 дек 2006, 13:03
Спасибо, Неля! Удача нам пригодится. У тебя обязательно все будет хорошо, только нужно терпения набраться и, наверное, даже наглости :-). Держи, пожалуйста, нас в курсе твоей переписки и не сдавайся, ни в коем случае. Мы тут столько раз сталкивались с подобным административным безобразием, что уже ничему не удивляемся. Будем решать проблемы по мере их поступления. Я тоже думаю, что они какие-то цифры в ваших декларациях поняли не так, ведь откуда-то высчиталась эта сумма, которой они козыряют. Мы потому и не хотим даже соваться в Префектуру без адвоката, которая уже помогла нам получить мои документы и документы для мишиной дочери. Вооружаемся. Досье собираем тоже под ее чутким контролем :-). Всё это очень неприятная процедура, что и говорить. Не зря мы тянули столько времени, не хотелось связываться с этой административной машиной. Но надо уже когда-то через эти формальности пройти, наверное. А, может, и не надо... Посмотрим, как пойдет.
05 дек 2006, 19:42
Спасибо. Буду держать в курсе. Но это ж вроде как финальный этап, вступать уже дальше некуда. И не придаём мы их решению такого уж значения. Письмо уже отправила. Надо сказать, это третье моё письмо с "разборками" за эту неделю. То страховая компания заставила два раза заплатить за одну шенгенскую страховку, то Секюрите сосьаль возместила деньги не мне, а аптеке, которая мои деньги получила, вот так они и работают!:) Так что мы тоже привыкли. Если адвокат реально помогает, то тем лучше. Только потом это идёт в министерство, если препоны уже там, то префектура никак не участвует, видимо, адвокат в этом случае вступает в переписку с министерством. Но в идеале оттуда просто приходит ответ и всё. Может у вас так и будет?:)
05 дек 2006, 20:00
Ох, не знаю... В это я не верю :-). Адвокат нам уже реально помогла в очень непростой ситуации с моими документами и с мишиной дочкой, что тоже было совсем не очевидно. Адвокат - молодая девочка, 28 лет, живая, веселая и умная. Убедилась, что с ее помощью лучше, т.к. без нее и с плохим адвокатом мы уже надергались - "будь здоров", 3,5 года с моими бумагами бились. Когда наша адвокат рядом и когда она сопровождает подачу документов своим юридически грамотным комментарием, проблем гораздо меньше и смотрят на тебя по-другому. Без нее и идти не хотим :-). А вы молодцы, что не придаете глобального значения их решению. Не в этом счастье.
03 дек 2006, 22:02
Поздравляю, Оля! (с транслита)
04 дек 2006, 13:50
Поздравляю!
05 дек 2006, 01:20
Наташа, Лена, спасибо
03 дек 2006, 21:55
нет, меня не приглашали в префектуру. Но не волнуыся заранее, ведь времена меняются и правила -также. (с транслита)
04 дек 2006, 13:24
Я там чуть ниже написала, что это было. Почему-то им нужно, чтобы процесс затягивался. Сегодня пойду в налоговый центр, посоветуюсь с ними. И в письме напишу, что туда ходила, чтобы не думали, что я их "рэкета":) испугалась.
04 дек 2006, 13:29
правильно! удачи! (с транслита)
04 дек 2006, 13:42
Bonne chance!
04 дек 2006, 15:46
Спасибо.
03 дек 2006, 21:58
я пишу письма (обычной почтой) Деду Морозу, вернее Père Noël по адресу: Libourne au Père Noël 33504 France. И оба раза в ответ получала письма с симпатичными открытками с поздравлением. У кого есть детки, Вы уже написали письмо Деду Морозу? На сайте почты нашла сайт Деда МОРОЗА: http://www.laposte.fr/pere-noel/per...vsite=hautdebit Добро пожаловать! Всем кто напишет электронное письмо Деду Морозу, получит открытку на домашний адрес. Удачи! http://www.laposte.fr/pere-noel/per...vsite=hautdebit
03 дек 2006, 21:59
письма Деду Морозу и прочим Санта-Клаусам с просьбами о подарках. Оглашаю возможные адреса отправки: Русский Дед Мороз в Великом Устюге 162390, Россия, Вологодская обл., город Великий Устюг, дом Деда Мороза. Питерский Дед Мороз в Шуваловке Санкт-Петербург, Шуваловка, “Русская деревня”. Деду Морозу. Санта-Клаус в Рованиеми Santa Claus, Arctic circle, 96930, Rovaniemi, Finland Финский вице-Санта Joulupukin Pajakyla, 96930 Napapiiri, Finland Санта-Клаус в Нуук, Гренландии Greenland, Godthaab, DK3900. Santa-Claus Белорусский Дед Мороз (оказывается есть и такой :-) поместье Деда Мороза, 225063, д. Каменюки, Каменецкий район, Брестская область, Республика Беларусь.
04 дек 2006, 13:49
Девушки, обращаюсь к вам за разъяснением. Подруга вышла замуж за француза и собирается переезжать во Францию. У неё есть ребёнок, её бывший муж дал разрешение ребёнку на год. То есть она возьмёт мальчика с собой сначала на год, а потом отец будет решать, может ли мальчик остаться с матерью. Вопрос такой, какой статус будет у ребёнка во Франции? Может ли мальчик учиться во французской школе? Спасибо
04 дек 2006, 14:09
Как только Ваша подруга привезет ребенка во Францию и выйдет замуж за своего француза, я думаю, бывшему мужу будет проблематично что-то "решать" из России (бывший муж - русский?). Замучается судиться, в случае чего. У меня нет такого опыта, но это должно быть очень сложно. Если Ваша подруга официально вышла замуж за француза, со статусом у ее ребенка будет все в порядке. И учиться ребенок в школе сможет сразу, если у нее будут документы. Раньше принимали в школу всех подряд, даже если у родителей вовсе документов не было. Как сейчас дело обстоит, не знаю. Но подруга-то будет тут легально находиться. В таком случае, у ребенка проблем не будет.
04 дек 2006, 14:32
Спасибо за ответ! Её муж достанет любого, деньги и связи открывают любые двери :-( Ваш ответ передам ей, коррупция и бюрократия не дают им соединиться, он тоже не понимает многих вещей происходящих с документами, оба нервничают.
04 дек 2006, 14:42
Все будет хорошо! Не они первые, не они последние... Главное - терпение. А по поводу бывшего мужа - если все будет ОК в плане французских документов, даже большие русские деньги вряд ли помогут :-).
07 дек 2006, 14:19
кто-нибудь заведёт новый топ? :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики