===УКРАИНА-48, осенняя===
16 окт 2006, 13:56
Привет всей Украине!! В названии темы решила опустить название месяцев, а то какая-то неувязочка выходит постоянно; вот и сейчас: на носу уже ноябрь, а мы ещё в сентябре плетёмся. Наверное, сегодня, не только у нас в Днепре, холодно и паршиво, ещё и дождь такой мерзопакостный пирищет, короче, КАЧМАР!!! Украинцы, отопительный сезон у всех начался???
16 окт 2006, 14:04
С ума сошла? Неее, я еще бабье лето жду :)
16 окт 2006, 14:12
неее, с ума не сошла!!! Оль, ты бабье лето когда ждёшь??? уже ж вроде бы оно прошло??? или ты его повторно ждёшь вместо отопления???
16 окт 2006, 14:36
А когда оно было?
16 окт 2006, 14:51
с последних чисел сентября плюс 2-3 недельки. Вот оно у нас и закончилось, с приходом дождей и холодов.
17 окт 2006, 09:45
Так то лето обычное продолжалось! Правда у нас пасмурно сегодня... бабьего пока не видать. Но я жду!
16 окт 2006, 16:42
У нас отопительным сезоном и не пахнет, сказали не раньше середины ноября, а пока наверно будем костер разводить. В квартире пар изорта идет. ЖУТЬ.
17 окт 2006, 06:22
Ёлки-палки! А я возмущаюсьчто в харькове у родителей собираются только 28 октября включать батареи!
17 окт 2006, 09:13
У нас весь город перекопали, просто раньше нуспеют сделать. Простокак всегда неожиданно пришла зима.
17 окт 2006, 10:39
в Днепропетровске у нас тоже не пахнет отопительным сезоном. Хорошо, хоть окна оклеяли!!
17 окт 2006, 15:07
это очень традиционна.зима приходит всегда неожиданно.вроде бы не должно было её быть в этом году.а она -бац! и пришла.
17 окт 2006, 18:30
А у нас вообще кино: детям каникулы в школах устроили на 2 недели с 15 октября... Потом зимние сократят. Это у нас так "экономят знергоресурс". А прошлой весной в апреле мы недели 2 окна в доме не закрывали вообще- так топили. Видимо, тогда экономить не надо было... Как только приходят холода, так я в очередной раз убеждаюсь в отсталости и бестолковости всей системы нашего государства......КАКОЙ ТАМ ЕВРОСОЮЗ?!!!!!!
17 окт 2006, 22:50
Девочки, я в шоке сегодня узнала что тепла не будет до декабря МИНИМУМ!!!!!
17 окт 2006, 22:56
А потом бабье лето?
18 окт 2006, 15:37
ага, Олечка, АбИзатИльнА: лето с бабами... через годик сто пудов будет!!!!
23 окт 2006, 18:44
А к нам на выходные приходило ( бабье лето имеется в виду):-P А сегодня опять серость :-(
21 окт 2006, 10:59
В николаеве даже дет сады и больницы без тепла, везде ответ один - все готово, нет распоряжения мере пускать тепло. Вот что на это можно ответить культурно ?
23 окт 2006, 13:45
блин, на работе - жара, топят так, что балкон открытым держим, а дома холодина - жуть!!! ни о каком отоплении и речь не идёт.
23 окт 2006, 18:43
И у нас жара, в квартире всё плавится - вот зимой бы так классно топили.
23 окт 2006, 18:59
Знает, у меня возникла мысль, что существует зависимость - сначала холодно, а как начинают топить (неважно - когда) сразу теплеет :) М.б. это мы природу отапливаем?
23 окт 2006, 19:13
Надо отправить твою мысль в какое-нибудь НИИ гидрометцентра - пусть изучат :-)))
24 окт 2006, 11:21
Лучше Рыбаку - его профиль. Кстати, у тебя есть какие-нить мнения - как он был в качестве мэра? Только облагораживанием улицы Артема или за ним другие подвиги числятся?
25 окт 2006, 13:12
Скажем, облагородил он не только улицу Артема, но и много других. Город в его времена отмылся и расцвел. Устраивались соревнования районов города: кто чище, красивее, освещенее и т.д. Коммунальные службы работали на УРА! Понятно, что без грешков не обошлось... ну, а куда без них - всем кушать хочется, а у него двоих взрослых детей надо на ногах удержать :-))) В общем дончане его любили и любят, а он в своё время пытался отвечать на эту любовь.
25 окт 2006, 13:17
Это позитивно. Потому что на посту вице-премьера этот пламенный донецкий карбонарий выглядит как последний мудак... :(
23 окт 2006, 19:10
Надя, наконец-то я добралась в гости к родителям, и раскопала папины ремонтные записи. Все окна, привезенные из Германии, вышли с доставкой и установкой около 7000$. Окна обычные двухкамерные, все открываются и все имеют функцию проветривания. Всего окон 11 шт.(4- окно плюс балконная дверь, 4- двойных, и 3- тройных). Вроде и не так дорого, как раньше казалось, но это, наверное, потому что сильно обесценились деньги… что такое 7 штук сейчас и в 95-м…
24 окт 2006, 11:26
Вот, кажется, и бабье лето ;-) а отопления у нас еще нет - только кое-где начинают включать, так что хоть с погодой везет....
24 окт 2006, 11:35
У нас оно три или четыре дня как началось :) И нечего было Инне Бобрюшку пинать... :)
25 окт 2006, 11:47
А вот теперь она-таки, действительно осенняя - дождь не перестает... Но - тепло.
31 окт 2006, 16:51
Эге-гей! Народ! Вы где? Замерзли или листопадом замело? У нас в городе Интертоп недавно открыли. Цены конечно... Но вы тут говорили, у них скидки бывают. Это в конце сезона наверное? И большие или так, копеечные?
31 окт 2006, 17:18
Приветик! Действительна в топе тишина....
31 окт 2006, 17:22
Поздравляю с открытием интертопа! У нас их, наверное 4, это, те о , которых я знаю. Обожаю этот магазин. Обуваемся там всей семьёй. Обувь на любой вкус и цвет. Да, скидки там классные бывают раза 4 в год. А ещё лучше приходить на скидки, имея дисконтную карту - она ещё 15% цены уменьшает. :-7
03 ноя 2006, 15:35
Мы тоже. Только до скидки интертоповской не дожили никак... Хотя почти вся обувь оттуда.
02 ноя 2006, 10:32
Извините, что влезаю:-) До сих пор под впечатлением... хочу объясниться в любви:-) http://www.eva.ru/albumpage/16035/6.html Ну и вопросец небольшой к киевлянам... Про химер;-)
02 ноя 2006, 13:25
Тот, который второй, на Банковой, ну, где "прэзыдэнт сыдыть".:-) Приятно, что Вы так об городе об нашем...:-) (с транслита)
03 ноя 2006, 16:50
Не беспокойся, скоро от этого ничего не останется...
02 ноя 2006, 14:38
Приветик Родина! Кто из г.Красноармейск Донецкой обл.?
02 ноя 2006, 15:23
Привет землякам! :-) Из Красноармейска никого ни разу не было, но мы с Вами почти соседи - я из Донецка
02 ноя 2006, 15:27
Ой, так Вы из Москвы... а я подумала, что из Красноармейска :-)
02 ноя 2006, 16:31
Живу в Москве 10лет но все родные в Украине
03 ноя 2006, 04:00
Приветище! Первый раз общаюсь! Я из Авдеевки! :)
05 ноя 2006, 01:16
А я в 1991 году жила в Ясиноватой.работала в муз школе там,а с авдеевским танцевальным коллективом работала в 1993.
03 ноя 2006, 09:33
Я одним деом из Луганской :))) Красный Луч г. Вахрушево :)
03 ноя 2006, 09:35
Ну что? Погодка дерьмо?! Вчера днем у нас жара была -куртки сбросили. Ну думаю, здравтсвуй бабье лето. А после обеда было уже прощай...
03 ноя 2006, 16:50
Хооооолодно... Оделся непрально...
03 ноя 2006, 18:55
Украина,привет!Девчонки,предлагаю работу вам вашим знакомым мужчинам.Может кому нужна помощь в покупке авто(любой :микробусы.легковые,тягочи,сельхозтехника)из Бельгии. Муж занимаеться этим.Встретим,подберем под заказ.,или муж подгонит до Польши. Вам можно выгодно продавать.Это хороший бизнес.Мы русские.Живем в Бельгии постоянно.Мой майл :telenet1973@list.ru
04 ноя 2006, 11:38
Эгей, Инна! А я в понедельник буду в Днепре :-Р
06 ноя 2006, 16:27
В гости к Инне напршиваешься? ;-)
07 ноя 2006, 11:56
Дразнюсь
07 ноя 2006, 13:15
О! Ты уже тут
04 ноя 2006, 20:47
Подскажите,кто переводил деньги из Украины в Россию,как лучше это сделать и меньше процентов платить.И какие переводы более быстрые? Да,кстати,отправитель гражданин РФ,слышала,что при этом условии на родину послать деньги есть условия с меньшей пошлиной...?!Что знаете об этом?
14 ноя 2006, 16:33
я отправляла в Россию деньги через почту электронный перевод сегодня отправила завтра днем получили.
06 ноя 2006, 16:34
Привет страна! Вот и осень сдаёт свои позиции, зима наступает… :-( За выходные почти все деревья стали лысыми, ветер и холод собачий – ужас, так хочется тепла. Хорошо, хоть снега и морозов у нас ещё не было, хотя, этим не все регионы Украины могут похвастаться
07 ноя 2006, 12:20
Кстати, тока давеча с тобой интертоп обсуждали, как нам, наконец-то, дали их карточку на 5%! Это в связи с покупкой егорке новых зимних экков :)
07 ноя 2006, 13:18
Будете там часто отавариваться - процент будет расти :-9 У нас уже 15%. :-9 Нашей пользуется весь офис, вся родня ,друзья и знакомые
07 ноя 2006, 13:25
У нас проблема как раз в том, что нет знакомых, которые бы повелись на нашу карточку...
07 ноя 2006, 13:33
Тшшш, можешь кого-нибудь обидеть. А хуже, если обидишь незаслуженно. Наверное, нельзя всех под одну гребенку равнять. А для кого же в Киеве столько торговых центров, магазинов и бутиков?
07 ноя 2006, 13:47
Для донецких и днепропетровских бритоголовых бандитов :) ЗЫ: Ты права - что бы "кое-кого" заслуженно не обидеть отредактирую... :)
07 ноя 2006, 13:52
Так эти бритоголовые носят же только черные кожаные куртки!!! :-)
07 ноя 2006, 13:56
Вот это полукраины ходит в черных кожаных куртках??? И летом? Бу-га-га :) Ржунимагу пацталом :)
07 ноя 2006, 14:05
Ты новости вообще смотришь? В них часто рассказывают про прикиды донекий бритоголовых бандитов. Летом.... в спортивных костюмах :-)))
07 ноя 2006, 15:00
Ну, я сталкивался с донецкими бандитами :) Вот, например, был как-то раз на совещании с ВФ, так он приперся в спортивном костюме :)
07 ноя 2006, 17:40
Хи, правильно, поддерживает имидж донецких :-)))
07 ноя 2006, 17:43
Ну дык :) Кто ж у нас главный бандит? Правда, мне рассказывали, что и Медведчук бывал замечен на работе в спортивном костюме и даже Кучма! Более того, у Медведчука тренажер в какбынете стоял...
07 ноя 2006, 17:49
Уууу, уважаю, молодец - спортивный парень :-)
07 ноя 2006, 13:40
А вы, какие боты Егорке на зиму покупаете? Вот моя Лизка прошлую зиму отходила в экковских горе текс с баечкой внутри в махровых носках - не разу ножка не мокрой не холодной не была. И эту зиму я так планировала, но теперь стало меня сомнение грызть - не надо ли ребенку обычные меховые ботинки?
07 ноя 2006, 13:52
Вот-вот - гортексовые и покупаем. На липучках :) Типа такого: http://www.intertop.ua/ru/collections/shoes/child/ecco/
07 ноя 2006, 13:54
И не мерзнет? Не жалуется? А как Мишутка поживает?
07 ноя 2006, 13:58
Ну, может и жаловался бы - да не с чем сравнить :) А как она там замерзнет? Вот Мишка иногда мерзнет даже в экках, но они ему заметно велики.
07 ноя 2006, 11:58
Съездил-таки в Днепр, причем - совершенно беспонтово. Так ничего тольком не сделал :( Зато Таня теперь со мной не разговаривает :(
07 ноя 2006, 13:16
Соскучилась? ;-)
07 ноя 2006, 13:26
разозлилась. Причем - заранее.
08 ноя 2006, 10:47
Процесс в разгаре - со мной не разговаривают...
08 ноя 2006, 12:02
Ой, кошмар!!! Что же это ты такого плохого задумал сделать, что с тобой заранее жена уже два дня не разговаривает :-)
08 ноя 2006, 12:29
Таня обиделась, что я в Днепр ездил. Она устала, света белого не видит, курс реабилитации начался, а я тут разгуливаю...
07 ноя 2006, 14:02
В воскресенье с утра все было белое - снег ночью выпал. Пошли погулять, но вместо прогулки получилось приключение - застряли в лифте. Сидели, правда, всего минут 15. Сначала Егор сильно испугался и заревел, но я его быстро успокоил. Потом Мыш соскучился – сначала попросился на руки, понажимал кнопочки, а потом тоже расплакался и плакал, пока не отдал его маме. А снег на Мишку никакого впечатления не произвел…
07 ноя 2006, 20:21
:)
08 ноя 2006, 12:05
Ничего себе - всего 15 минут!!! и это с двумя детьми!!! Герои! Лизке тоже в прошлом году снег как то по барабану сразу был, а к концу зимы начала в нём с интересом колупаться, с лавочек сгребать, по сугробам бегать и т.д. но она тогда была младше Мишутки
08 ноя 2006, 12:30
У нас знакомая 40 минут сидела с годовасиком :(
09 ноя 2006, 13:22
Я лет в 6-7 застряла в лифте и просидела там одна без света минут 30-40, но они мне тогда вечностью показались. Не могу сказать, что плакала, ревела, т.к. от страха вообще речь замкнуло:-o. Потом несколько лет ходила только пешком на любой этаж. Конечно, многие мне у виска крутили, но страх мой был непобедим.
09 ноя 2006, 13:38
Да нет, детки вроде отошли быстро... Но они были с папой и светом :)
09 ноя 2006, 11:00
С 6 числа у нас идет курс реабилитации. Ничего хорошего пока не видно. Предполагают, что у нас сенсорная алалия (повреждение участков мозга, ответственных за распознавание речи) или, как вариант, - олигофрения. Мишка действительно ничего на словах не понимает, на картинках ничего не показывает. Когда-то показывал на лампочку и часы, сейчас и этого не делает (впрочем, если сказать – иди к папе, маме или Егоре – идет и ищет). Соответственно и словарный запас никакой – за последнее время, кажется, даже снизился, мычит в основном. Мама в этой связи страшно расстроена, у нее даже мысли отдать ребенка опять появились… :( Она уверена, что даже если научится говорить – останется дурачком. В остальном все в порядке – подражание развито замечательно, ребенок довольно-таки сообразительный. Педагог даже фокус маме показала: поиграла с ребенком в наперстки. Сначала под одну пасочку положила матрешку, Мышь ее нашел, потом – под другую, а потом перемешала пасочки. Так ребенок взял и перевернул обе! :)
09 ноя 2006, 13:17
Ну, рано ещё на результаты сетовать - всего то с 6-го числа занимаетесь. Не расстраивайтесь раньше времени и бросайте дурные мысли! А по поводу словарного запаса тем более рано расстраиваться. Лизка моя в свои 1,9 ещё не разговаривает! Словарный запас, конечно, увеличился по сравнению с 10-11 месяцами, но всё равно это узкий набор слов. Понимает всё, исполняет все просьбы, сама пытается объясниться - скудными словами, мычанием, жестами, мимикой, но нормально заговорить никак... и ничего - всему своё время! А Мишутка тоже, я вижу всё понимает: родню распознаёт и ищет, в наперстки играет!!! ого-го! Если я не ошибаюсь, ему же 1,2-1,3? Не торопите события!
09 ноя 2006, 13:41
год и три... Алалию, вообще-то, до трех лет и не ставят. Но подозрение остается.
10 ноя 2006, 12:04
А моя Маша и в 2 с половиной толком не говорит, хотя понимает все, просьбы сложные выполняет. Запросы у нее растут, но разговаривать ленится. В год и 3 И ДУМАТЬ НЕ МОГИТЕ О ТАКОМ ДИАГНОЗЕ!!!!!
10 ноя 2006, 14:24
Ага, я тоже думаю, что рано-рано на словарный запас сетовать!!!
10 ноя 2006, 14:35
Есть одно маленькое НО - у вас ведь деток врачи по голове не лупили?
11 ноя 2006, 08:36
но все равно РАНО еще оценивать словарный запас и то, что он не показывает называемые предметы. У детишек развитие идет скачками. Даже самый здоровый ребенок может начать говорить или выполнять какое-то сложное действие, а потом вдруг перестать это делать; через время снова начать... Для всего свое время, все дети развиваются по-разному, речь вообще оценивают и диагнозы по ней ставят к 3 годам. Вы же не запускаете, следите за развитием и состоянием малыша. Прогресс ведь все равно есть?! Я понимаю ваше беспокойство, но все же не надо расстраиваться раньше времени.Надеюсь, все будет ХО-РО-ШО!
09 ноя 2006, 13:20
Вот млин! Ангела-Хранителя!
09 ноя 2006, 23:32
Добрый день, Извините, что влезаю в ваш топ - надеюсь на помощь. Подскажите, нет ли у вас ссылочки на проверенный интернет-магазин в Киеве (или с хорошей доставкой в Киев), где много дисков, кино, музыки - одна моя знакомая хочет таким образом сделать подарок (она сама в Америке). Спасибо
10 ноя 2006, 01:30
Лично я, к сожалению по Киеву ничего не могу порекомендовать, может быть Вася поможет. А вообще здесь был киевский топ ,спросите там. Удачи!
10 ноя 2006, 12:32
http://www.petrovka.ua/
15 ноя 2006, 01:57
Спасибо. OFF: суперская подпись! :)
12 ноя 2006, 15:38
Добрый день, Всем! Извините, что влезаю к Вам. Сама я из Эстонии и вопрос у меня в следующем. У вас есть в Украине информационный телефон, где я смогу найти адрес и телефон человека, если я скажу имя, фамилию и отчество. Заранее Вам очень благодарна!!!
12 ноя 2006, 20:26
В прошлый четверг у нас в институте налет вооруженный был на банк (арендует на первом этаже помещение http://www.rambler.ru/news/world/ukraine/9075657.htmll?t_detail=1
13 ноя 2006, 18:04
Ужас! Какие страсти-мордасти у вас происходят
13 ноя 2006, 19:18
Ужаснее девченкам из банка - они уже работать начали. Думаю, тяжело после такого стресса. А парень-охраник сильно избит был. Читала что на Донбассе подобное ограбление было и тоже 9 ноября
13 ноя 2006, 19:22
http://ru.obkom.net.ua/news/2006-11-09/1405.shtml
13 ноя 2006, 20:19
Я в шоке! Из-за такой суммы подвеграть жизни людей опасности....
12 ноя 2006, 20:49
Вопрос киевлянам! и гостям столицы :-) Я скоро буду проездом в Киеве. Хотелось бы посмотреть город, потому что последний раз была лет 12 назад и неизвестно, когда еще попаду. Порекомендуйте, что стОит посмотреть. Я понимаю, что если пойду в Лавру, то больше уже никуда не успею, поэтому Лавра отпадает, разве что очччень быстро глянуть (была там в детстве, хорошо помню только коридоры подземные и музей миниатюр) Так что же посмотреть? Хотелось бы увидеть и старый город, и самый современный (Майдан, само собой :-)
14 ноя 2006, 09:40
На вокзале и в аэропортах есть экскурсионные автобусы. Очень удобно для тех, кто хочет посмотреть город проездом. Везде повозят, все расскажут. Комфортно, удобно. А если Вы хотите бродить пешком..ну тогда сразу на Крещатик езжайте. Там Вам и майдан и Софиевский с Михайловским под боком и Владимир на одноименной горке, Андреевская церковь и Андреевский спуск. Начинаете с майдана, двигаетесь по Софиевской улице наверх к соборам, оттуда гуляете по Владимирской горке и спускаетесь по Андреевскому спуску на подол. Там слева Почаевская церьковь..недавно отстроили. И по набережной можно прогуляться. А там на метро и на вокзал:-)
14 ноя 2006, 15:26
Приветик! Где пропадаешь? С дочкой уроки учишь? :-)
14 ноя 2006, 16:05
а я разве пропадаю?:-) Мне казалось, что я хожу по всем ресурсам одинаково..непорядок..
15 ноя 2006, 09:36
Спасибо! Пойду пешком, на автобусе - все равно, что в телевизоре.
14 ноя 2006, 12:29
всем привет! ну, что, украинцы: как вам цены на коммунальные? у нас, в Днепре, судя по-всему, чуть дешевле, чем в Киеве. Вопрос: девчонки (плюс Вася, куда ж от него денешься!) кто сориентирует меня приблизительно по цене на лЁГОнький косметический ремонт в однокомнатной квартире? Живём в съёмной однушке уже 10 лет. Вот приезжал хозяин: судя по-всему ещё лет столько же будем здесь жить. У него как раз служба в разгаре, ему подполковника дали, мужик он молодой, и приезжать на оседлую жизнь в Днепр пока не думает. Надо бы балкон+окно в зале сменить на металлопластик, двери (4 штуки) поменять, ванную комнату привести в порядок (положить кафель), ну и остальное: линолиум, обои, плинтуса. Пока не вижу даже приблизительной суммы, но мне кажется, что тысяч в 10 (гривников) хотелось бы уложиться (без окна - само собой разумеется). Пройдёт моё предположение или мало предположила?
14 ноя 2006, 15:01
Я вот ремонт затеваю..ОЧЕЬ надеюсь в 15 штук уложиться:-) Не гривень. Окна у меня стоят. Ванну и туалет трогать пока не буду и балконы тоже. Только квартира: полы, стены, потолок, двери. Сестра мужа делала в прошлом году двухкомнатную - 7 тысяч долл. Но окна уже стояли у нее,балкон тоже был сделан.. да и цены были тогда другие. Я не знаю как в Днепропетровске, но в Киеве за 2 тыс долл ремонт можно сделать только своими силами. Это цена только материалов, и совсем недорогих,ну думаю ,в съемную квартиру и не надо дорогие Не хочу тебя расстраивать..но ремонт - дорогое удовольствие:-(
14 ноя 2006, 15:33
В марте нашему ремонту будет 2 года. Обошлось нам без окон, балконов и радиаторов 15-16 тыс $. Но ремонт делали капитальный, т.е разрушили все стены, сняли всю стяжку и т.д. Инн, зачем в съемной квартире окна, двери ставить? Ну ,поклейте обои порядочные, ну наведите в санузлах марафет. Прикинь, вы ремонт забабахаете , а хозяин передумает, или у него в жизни что-то поменяется... риск...
14 ноя 2006, 15:37
Кстати, летом с нашими приятелями такой курьёз и случился. В прошлом году сняли квартиру, с хозяином договорились на 5 лет. Сделали там ремонт, благо недорогой: обои переклеили, окна перекрасили и т.д. А этим летом хозяин и приходит, и сообщает о повышении цены в два раза... приятели наши такого повышения не потянули, и съехали с квартирки - ремонтик пришлось подарить хозяину, т.к. делали по своей инициативе и для себя...
14 ноя 2006, 18:34
у нас другая ситуация: у него никого в Днепре нет вообще, кроме нас чужих людей, которые снимают у него квартиру - здесь всё на доверии. Деньги я ему раз в полгода сбрасываю на карточку (наперёд), вот сейчас он приехал, мы ему за весь год следующий отдали на руки. Все книжки у меня: расчёты, перерасчёты; вся эта срань (пардон): жэк, горводоканал, теплоцентр, электросеть - всё оплачиваю по книжкам сама. Платим очень мало, (10 лет одну и ту же сумму постоянно, он ни разу не поднимал оплату); он цену повышать не собирается, говорит, что для него при таком раскладе, главное, чтобы квартира была в целости и сохранности. Вот в этот раз приезжал, мы настроились на повышение квартплаты, он первый завёл разговор, сказал, что не будет поднимать оплату. Его слова: "я не делаю бизнес на сдаче этой квартиры. На жизнь мне достаточно, что я зарабатываю. Денег с вас больше не возьму, чем брал до этого". В общем, мы в приятном, но всё таки, шоке.
14 ноя 2006, 18:47
Это я так сдаю:-) Однокомнатную за 150 долл, причем подняла совсем недавно, сдавала за 100. Но жильцы мои хорошие люди, и к стати тоже сделали ремонт:-) Поклеели оббои, потолок и состно все. Санузёл собираемся ремонтировать, но деньги на материалы и сантехнику я даю сама и оббои мои тоже были. Их только работа.
14 ноя 2006, 18:53
Надя, мы всё время платим по 50 (!!!!) баксов, и заплатили также 600 баксов за след. год. Но я ниже написала, что помимо этого - все книжки и расчёты тоже на мне. В общем, надо делать ремонт - аж горит!!!
14 ноя 2006, 19:11
Ну Днепр - не Киев:-) В Киеве однокомнатная 350 стоит. А делать ремонт в чужой квартире или нет - это ваше дело. Я бы побоялась вкладывать много денег. Тем более, что хозяин не женат. Появится жена, дети..нужна будет жилплощадь или деньги на ее приобретение в другом городе. Вы очень долго живете в этой квартире и уже от части чувствуете себя хозяевами..это понятно..но стоит ли это того, чтобы ставить пластиковые окна, менять столярку, санехнику и потом ее дарить? Дело, конечно ваше с мужем..но я бы все силы бросила на приобретение своего жилья..тем более, что квартира фактически шаровая..
15 ноя 2006, 11:17
у нас однушка - 140-200 баксов. Хозяин имеет двух устроенных взрослых детей (25 и 28 лет) и бывшую жену в Москве. Та он им оставил трёшку после развода, которую тоже получал на службе. По поводу ремонта: ломаю голову сейчас, как бы подешевле и чистенько. Я думаю, что-нибудь выкрутим. Ты ж сама понимаешь, что квартира за 10 лет постоянного проживания поистаскалась уже. Да и я не могу смотреть на эти старые обои и страшную ванную комнату. Просто иногда нет сил, особенно, когда по утрам просыпаешься и обозреваешь эти стены и потолок.
15 ноя 2006, 13:25
у меня та же проблема..правда дому не десять лет, а тридцать с хвостом, последний раз квартиру ремонтировали в 1994, причем я сама клеела оббои, белила потолки и пр:-) Плитка старая, страшная. В ванне плитка зеркальная на одной стене, так одна плитка уже лопнула. Линолеум просто расползся за тридцать лет. Двери мы поменяли только в ванной и туалете. Окна правда поменяли, батареи тоже и поставили кондишны. Остальное надо делать: паркет, керамогранит, панели на стены и навесной потолок. Я уже лет пять мужа на ремонт уговариваю, он ни в какую - хлопотно!:-) Еле-еле вроде уговорила. Теперь ищу квартиру на съем, переехать на пол-года. Ладно, это все лирика, теперь практика пойдет: 1. ты можешь двери не ставить дорогие. Есть двери полые внутри, они по 250-300 гривень. Сестра мужа поставила в комнаты такие. Красиво и не дорого. 2. чтобы ремонт удешевить, мастеров нужно нанимать только на те работы, которые совсем не можете сделать сами. Линоллиум можете сами положить, оббои - вобще ерунда. Потолок тоже. Сейчас продаются смеси строительные, ничего не надо выдумывать, смешал и тяни беспещанку или грунтовку клади. А вот окна я бы все же пока не меняла. Сейчас окна очень в цене выросли, а качество упало ниже плинтуса. Такое дерьмо везут - мама не горюй:-(( Если бы еще себе, то можно было бы выложиться на Трокал, но ставить "дяде".. 3. сантехнику не надо менять по двум причинам: во превых жалко денег оставлять, во вторых ванна наверняка чугунная, сейчас таких нету уже. Ванну лучше реставрировать (200-250 гр), хотя 10 лет не срок, моей тридцать, и она еще послужит. 4. Плитку на пол и линноллиум в коридор можно поискать в строительных магазинах в остатках. Там небольшие куски по 5-10 квадратов, как раз на маленький корридорчик, куски эти продают процентов на 50 дешевле. и плитку на пол тоже поискать в остатках, скоко там на туалет с ванной надо - капля..а экономия в два раза. 5. Стены в кухне можно заложить панелями. Их легко устанавливать она дешевле плитки (37 гривень кв. метр) и красивше. Мне панели нравятся - не избито. И мастерам за укладку платить не надо, сами легко справитесь. Панели есть пластиковые и из пресованного картона. Пластиковые на кухню из картона в прихожую. Они и под дерево есть, как светлые доски - очень красиво. 6. Потолок в ванной и туалете неплохо поклееть плиткой из пенопласта. Большие такие квадраты с рисунком. Клеятся на "жидкие гвозди", легко и просто, потолок просто надо смыть от мела или отодрать старые ообои..
15 ноя 2006, 20:50
Ни фига себе консультация! Я смотрю ты серьезно готовишься к ремонту
16 ноя 2006, 09:52
Про СВОЙ ремонт я могу целую статью написать:-) У меня вообще такой подход к любому вопросу. Люблю собирать инфу. А это я так..заметки на полях, ходила, смотрела, запомнила..
16 ноя 2006, 11:29
Надюша, спасибо за такую консультацию - распечатала себе. Именно про такой ремонт мы и думали. В зале у нас паркет лежит в очень хорошем состоянии, я его трогать не буду. Только стены и потолок + дверь, ну и окно, если решимся всё же. На кухне, в коридоре - надо положить линолиум, ДА! обязательно по всей квартире сделать плинтуса - они у нас отсутствуют, в принципе. Ванну саму мы менять не будем - она в очень хорошем состоянии, чугунная, 1,7 в длину (я в ней плаваю со своими 1, 56). Я ж писала, что въехали мы новосёлами, поэтому слежу за ней сама тщательно все эти 10 лет: состояние у неё очень даже, потому что во время чистим очень хорошо. Менять прийдётся обязательно унитаз (так как бак сливной треснул) и раковину в ванной комнате (умывальник). "Страшная" она у меня потому, что стены жуткие - не красили ни разу; потолок по плитам уже разлупился, и плитка на полу - страх Господний. Но сама "купель", помимо этого в хорошем состоянии. Смесители мы меняли, трубы тоже чуть-чуть подмарафетили, когда 3 года назад машину стиральную устанавливали. Даже мойку в кухне трогать не буду - она тоже в хорошем состоянии. А всё остальное надумали, как ты говоришь. В основном будем делать своими силами. Единственное, на что пригласим людей, так это на демонтаж старых обоев по всей квартире - для меня такое действие смерти подобно. Обои сами приклеяны изначально на цементные стены, чтобы их сейчас отодрать - умом можно тронуться. И ещё: в зале мы будем ставить дверь-гармошку пластиковую на верхнем подвесе. Наша дверь в зале изначально двустворчатая, но одну створку двери мы сняли сразу: мебель не становится толком.
16 ноя 2006, 13:21
Наша знакомая во время своего ремонта брала у нас парогенератор попользоваться, обдирала с его помощью обои. Точнее не обдирала, а они сами под воздействием пара отваливаюся. Тётенька была в полном восторге!
16 ноя 2006, 13:29
да, Ань, жаль, что вы не мои знакомые, да и живём мы далеко друг от друга. Не видать мне парогенератора, как своих ушей!!! а что это вообще за штука и с чем её едят?
16 ноя 2006, 13:36
да может, у кого из знакомых есть! Ой, штука супер-пупер удобная вещь! Я с его помощью мою полквартиры: окна, зеркала, кафель, кухню. Всё моется только паром без применения каких либо хим. средств, окна без разводов, от кафеля отлетает вся накипь. У меня керхеровский ,есть ещё куча всяких производителей. Чуть позже найду ссылочку ,брошу.
16 ноя 2006, 15:58
Ой, да их горячей водой намочить - сами поотпадают:-) Кистью жирной пройтись, пока одну стену мажем вторая уже отошла от оббоев, это не проблема:-)
16 ноя 2006, 19:05
У меня такая модель: http://www.karcher.ru/model_380/_page_view-1/ но есть и более навороченные, есть и попроще
16 ноя 2006, 15:55
Дверь-гармошку не советую. Сама хотела ставить, но потом передумала. Она очень не надежная. Все двери, которые сдвигаются не надежные. Насколько крепкие двери в моем шкафу-купэ, но через три-пять лет стали вылетать из направляющих, а чейчас шкаыу 12 лет - рухлядь полная. Хотя раньше делали хорошо. А гармошка - полная ерунда, она крепится только сверху и болтается снизу, гремит при открывании - она не бесшумная. И еще как ее открыть с полными руками?:-) Вот несешь в гостинную что-то, а дверь закрыта..Я много думала об этой двери и отмела ее окончательно.
16 ноя 2006, 16:44
Надюша, у меня другого варианта про дверь нет. Двустворчатая не становится безболезненно, вернее, не становится наш второй диван-пианино, когда дверь двустворчатая. Поэтому одну створку мы и сняли. Теперь открываешь дверь в квартиру и видишь сразу спальную кровать (второй диван, который у нас всегда разложен, так как является спальным местом постоянным. Ну, ессно, пледом закываем, но всё равно эффект, что спалка в общем коридоре.) И дверной проём сам по себе - по дебильному сделан: не по центру комнаты относительно правой и левой стороны, а сдвинут в левую сторону больше. Т.е. на одной стороне от двери помещается аккуратненький малюсенький компьют. столик с компон, по другую сторону от двери - один диван. У нас расположение комнаты и мебели в ней таково, что сильно не разгуляешься по перестановке вещей, а особенно, 2-х диванов. Немаловажно то, что у нас почти на всю малую стену - окно и балконная дверь. Остаётся чуть-чуть места (ровно на ширину стенки мебельной), которая стоит на фиксированном месте - по другому не получится. Ах, так я про двери - тут всё увязано у нас. Какой тогда ещё вариант можно, окромя как на подвеске складывающуюся???
16 ноя 2006, 19:07
А может вообще обойтись без двери? Например, задекорировать вход "шторой" - сейчас много интересных вариантов
14 ноя 2006, 18:17
Ань, в квартиру мы эту въехали новосёлами, т.е. хозяин её получил и сразу сдал. Живём мы уже здесь 10 лет. Т.е. ты реально можешь представить, ЧТО ЭТО уже за хлев спустя 10 лет, хотя раз в 5 лет мы и делаем косметический ремонт. Сейчас уже лёгкий косметический ремонт не пройдёт - пришло время менять сантехнику и двери все (они тупо не закрываются, потому что сделаны из спресованных опилок изначально). Помимо этого, клей не клей окна - столярка тоже рассыпается. Ремонт нужен. ДЛЯ НАС - ВЕДЬ МЫ В НЕЙ ЖИВЁМ. Лождию стеклить я не собираюсь, хоть холод 100 пудов из-за нестеклённой лоджии (9 на 1,5 метров+ниша) Хозяин наш - военнослужащий, живёт и работает в Севастополе, там у него есть двушка (с мамой) - он сам из Севастополя. Приезжает сюда в Днепр раз два года. Квартира эт а ему реально не нужна, но как умный человек продавать он её не собирается. Претендентов на эту квартиру из родственников нет. Обстоятельства у него, действительно, могут измениться, но так складывается ситуация (долго писать), что сюда в ближайшее время он не вернётся. И даже, если предположить самый худший вариант, который мы оговаривали, то время, которое нам "дадут на сборы" - это полгода. Вот я и думаю, как двух зайцев убить: и ремонтец небольшой сделать и денежками не сильно пошвырять.
18 ноя 2006, 13:15
Девчата, помогите советом! Собираемся на Рождество в Карпаты, интересует купание в термальных источниках, катание на лыжах(для чайников), ну и проживание в нормальных условиях.Муж добавляет: "И наличие местного колорита в виде ЕДЫ" :) Предложений много, но хочется выбрать проверенное место.
18 ноя 2006, 13:44
Моё любимое место-Межгорье.
18 ноя 2006, 15:08
А Вы не могли бы поподробнее рассказать? Вы зимой отдыхали?
19 ноя 2006, 02:19
Да.отдыхали зимой на Турбазе Межгорье,есть санаторий Межгорье.там в основном пенсионеры водичку попить приезжают.Нас на автобусе возили к подьёмнику.там тоже турбаза была,она гораздо лучше,с сауной и ресторанным питанием,но вечером там в горах нечего делать.Мы вечером ходили в местные ресторанчики,еда и питьё стоило настолько символически,что мы даже не могли поверить в эти цены.сейчас не знаю как.Мы ездили к водопаду Шипит,просто гуляли по горам,было очень здорово.Если выпадет возможность снова там побывать,поеду снова.и летом тоже там есть чем заняться.
22 ноя 2006, 12:09
Cпасибо за инфу! Инета не было раньше поблагодарить.
24 ноя 2006, 12:47
Ира межгорье это хотя бы где теритариально??? закарпатье или район Львова???
24 ноя 2006, 13:02
Закарпатская область. Межгорье - районный центр. Там действительно невероятно красиво.
24 ноя 2006, 14:06
спасибо Вася вот думаю на НГ махнуть туда из меня лыжник никакой.. я бы просто посидела .. а сын с мужем покатались..
24 ноя 2006, 14:38
ппкс, мы тоже там отдыхали.
24 ноя 2006, 15:14
А я, увы, только работал...
25 ноя 2006, 10:34
Закарпатье. Насколько помню.надо доехать до станции Воловец.оттуда автобус идёт до Межгорья.
25 ноя 2006, 10:46
Это, пожалуй, ближе всего. Если есть время и деньги снять машину - езжайте лучше через Хуст - намного дальше, но там дорога очень красивая.
25 ноя 2006, 10:47
Да, и по дороге село, где разным плетением торгуют :)
22 ноя 2006, 09:47
Доброе утро, страна! А когда это у нас годовщина ржавой дискотеки? Что-то тишина в эфире, может уже все, никто ничего не празднует? Или рано ышо?
22 ноя 2006, 09:55
Сёгодни :))))
22 ноя 2006, 10:24
Да? А я вроде нашла, что вчера:-)
22 ноя 2006, 10:26
А! Хрен его знает.. Надо у "ветеранов майдана" спросить, когда было :)
22 ноя 2006, 10:35
О! Нашла! Таки сегодня, Ющ с Яныком будут пить в мариинском дворце:-) http://www.obozrevatel.com/news/2006/11/21/145673.html
22 ноя 2006, 10:39
А! А екс-палаточники с ними?
22 ноя 2006, 10:41
Ох, я бы с удовольствием их бы всех отправила в мариинский, навсегда. Пусть живут там, а не в нашем подъезде.
22 ноя 2006, 20:46
А, что до сих пор тусуются?
23 ноя 2006, 10:27
Дурные они уезжать? Они все тут..у нас в подъезде живут двое пацанов, полуграммотных. Живут в комнате консъержки, не убирают, не дежурят, просто приходят ночевать и время от времени пишут жуткие объявы, типа сдайте денег на ремонт двери и пр. Мы сдали, дверь поломана, денег не отдают. И водят еще ночевать своих дружков..постоянно в подъезде срач и ночевки на полу. "Мы ж за вас мерзли на майдане!":-) Одна надежда - устанавливаем домофон, сдыхаемся их раз и навсегда. Интересно, кто их вообще пустил к нам?
23 ноя 2006, 18:01
наверное, дурные! А, что сильно умно по подъездам околачиваться?
23 ноя 2006, 18:31
Ты с другой стороны подумай - что им дома делать? Тут хоть скачать деньги на выпивку можно, а там ведь полная безнадега... :( Что характерно - независимо от любимого цвета действующей власти
23 ноя 2006, 18:33
А куда им идти? У нас оборудованая комната, телевизор, кровать, туалет, холодильник и телефон. Главное - денег некому платить..вот они и живут себе, типа "дежурят", но появляются только ночью.
23 ноя 2006, 09:20
гыыыы
22 ноя 2006, 12:41
http://www.analitik.org.ua/chizhik/
22 ноя 2006, 11:33
Доброе утро всем! Уважаемые мамы или папы, подскажите, пожалуйста, можно ли в Киеве найти магнитную азбуку для ребенка, русский алфавит. Может, кто-нибудь покупал своим детям. Подружка моя вчера звонила в Детский мир, там нет. Может быть вы подскажите такие места, где есть :-)
22 ноя 2006, 12:47
На любом рынке. Да и магазинов - не один ДМ.
22 ноя 2006, 12:58
спасибо, мама поехала на Петровку, надеюсь, что найдет. Если бы она жила в Киеве проблемы бы не было.
23 ноя 2006, 03:42
ЧТо слышно про Марийку бурмаку? Разыскали её в Египте?
23 ноя 2006, 10:28
инфа идет только зарубежная, у нас вообще ни слова. Вроде еще ищут..
23 ноя 2006, 18:00
http://www.korrespondent.net/main/171232 Загуляла :-), наверное девушка, забыла про рейс
23 ноя 2006, 18:07
шо характерно, наши СМИ мовчат:-)
24 ноя 2006, 06:01
в украинской версии комсомолки только упомянули.
24 ноя 2006, 17:58
По интеру в новостях был короткий сюжет, но ничего существенного не сказали.
23 ноя 2006, 15:57
А я вернулась из Киева. Ездила на свадьбу к сестре двоюродной в Коростень, а на обратном пути заехала Киев посмотреть. Намеченную программу выполнила всю. Сначала на Крещатик приехали, потом через Майдан до Софии, Михайловский собор, Андреевский спуск, на метро до Золотых ворот и снова Майдан. Нагулялась так, что 2 дня все мышцы болели, спала в поезде, как убитая :-) Ездила я в Киев с братом, вместе с ним и гуляли. Он хоть и живет в 3 часах на электричке, и учится заочно в Киеве, там, куда я его водила, ни разу не был. София очень впечатлила. И приятно и не очень (ценами!). Вид с колокольни отличный, жаль только, что туман был. А в самом храме Оранта поражает! Жаль еще, что Музей одной улицы был закрыт... А так очень понравилось. В следующий раз пойду по другим местам ;-) (только неизвестно, когда...)
23 ноя 2006, 16:54
Приехать посмотреть красоты - лучший вариант общения с Киевом :) Рад за вас...
23 ноя 2006, 16:58
тебя тут сильно держат? Приезжай раз в пять лет и любуйся красотами.
23 ноя 2006, 17:11
Ты опять обиделась? Вот уж человеку заняться нечем :)
23 ноя 2006, 17:48
Много чести, Вася:-) Я одного понять не могу, ты постоянно хаешь Киев, живешь в чужой квартире, не имеешь тут ничего..ну кроме кормушки, и все равно остаешься. Может тебе дома будет лучше? И в Киеве станет немного свободнее. Все тебе тут не так, жить тебе тут плохо, зачем же живешь? Езжай домой, Вася:-)
23 ноя 2006, 17:57
Вот как только смогу себе создать там соответствующие материальные условия и интересную работу - сразу дам тебе вздохнуть свободно :)
23 ноя 2006, 18:05
Да что ты?:-) А пока в гостях сидишь, изволь не хаять того, кто тебя кормит и кров дает. Буду ждать с нетерпением свободного вздоха.
23 ноя 2006, 18:36
Надюш, ну дык и кормишь, и кров даешь не ты - ни в прямом, ни даже в фигуральном смысле, как представительница киевлян :) Ни к тем, ни к другим я претензий, как раз, не имею :) Мне не нравятся киевляне как явление, но, заметь, именно в массе, а не каждый по отдельности. По отдельности они вполне могут быть более чем симпатичными людьми :) А вообще у меня впечатление, что ты мне так тех кавычек простить не можешь :) Я-то к тебе нормально отношусь...
23 ноя 2006, 18:42
Я не пойму о каких кавычках речь идет, но меня очень раздражает в людях одна черта: где бы он ни был, чтобы не ел, чем бы не занимался - он обязан быть всегда недовольным . Ты просто из рода тех людей, которые завоевывают себе авторитет (вернее они так думают) тем, то критикуют все, с чем сталкиваются. Это нормально:-) Это просто общая неудовлетворенность в жизни. Я бы сказала несамореализованность.
23 ноя 2006, 18:54
Есть люди, социальная функция которых состоит в критике :) Мне же удается не только критиковать, но и, иногда, предлагать что-то конструктивное :) Да и поговорки типа "хорошо там, где нас нет" и т.п. вовсе не от моей самореализованности появились :)
23 ноя 2006, 19:19
я на еве уже четвертый год и ни разу не видела от тебя конструктивной критики, извини.
23 ноя 2006, 18:09
Скажу больше: это лучший вариант общения с ЛЮБЫМ городом! Хорошо там, где нас нет... ;-)Не ругайтесь, сограждане....
23 ноя 2006, 18:39
Не правда :) Есть города, в которых лично мне хочется жить. И есть такие в которых не хочется.
23 ноя 2006, 18:44
Жаль, что никто города не спрашивает, хотят ли они, что бы ты в них жил?:-)
23 ноя 2006, 18:56
Шо, будем референдум проводить? Все равно первым вопросом будет, хотят ли киевляне, чтобы в Киеве жил Черновецкий! :)
23 ноя 2006, 19:18
А не надо никаких опросов:-) Уже существует движение "резиновый Киев":-Р
24 ноя 2006, 10:33
Ой, а поподробнее? Я мэру расскажу - ему может быть интересно :)
24 ноя 2006, 13:15
Мэр в курсе, можешь быть уверен:-) Он тоже приезжий..
24 ноя 2006, 13:18
Мэр не в курсе, я точно знаю - дурак он...
24 ноя 2006, 13:22
безаппеляционность - сестра ограниченности:-)
24 ноя 2006, 13:30
Это не ко мне, это к нему. Кстати, посмотрелабы вчера прмой эфир на интерес с ним и Омелей. Очень нравоучительно зрелище, кстати...
24 ноя 2006, 16:46
я смотрела..главное, чтобы ТЫ понял, что зрелище нравоучительное:-) Я бы на твоем месте не стала столь категорично что-либо заявлять, так недолго и авторитет потерять. Я имею в виду НЕ здесь..уже не здесь:-)
24 ноя 2006, 21:49
Надь, есть унас молоко концентрированное в жестяных банках, его еще Шадринским зовут?
27 ноя 2006, 10:56
Не знаю...банки какого литража?
27 ноя 2006, 20:54
А хрен его знает\. вроде как сгущенка. В России это ходовой товар. \удивляются, что я не знаю
28 ноя 2006, 12:14
У нас ходовая сгущенка Бахмач. Самая лучшая. Вобще продукты у нас разные, производители в основном тоже. Только крупные торговые марки завозят из страны в страну. Чумак или Веселый молочник:-) Их знают и в России и на Украине. Но то, что хорошо у них, не обязательно пойдет у нас.
24 ноя 2006, 10:51
всем привет! Надюш, я, может быть, моральный урод, но город, в котором я живу 12 лет (Днепр), мне тооооооже не нравится. И, если речь заходит об этом, я говорю свою точку зрения. Спроси меня конкретно, чем не нравится, я может быть по полкам тебе и не объясню. Но общее впечатление от города моего жительства и работы (крова, пищи и созидания) - так себе, средненько с натяжечкой. Не фонтан. Вася, а чего ты, действительно, сидишь в Киеве? материальные блага можно создать и в Днепре и работа, наверняка, для тебя здесь есть. Тем более, у тебя же здесь своя квартира.
24 ноя 2006, 11:08
Ин, проблема как раз в оом, что в Днепре нет работы, хотя бы приближающейся по уровню оплаты и степенью интересности, увы :( Иначе бы я в Киев и не поехал :) Да и квартира тут чисто условная - мы ее никак приватизировать не можем...
24 ноя 2006, 11:24
Вася, толковый творческий политолог, по-моему, затребован везде. Хотя, может быть, я ошибаюсь. А, что: все политологи у нас скучковались только в Киеве? А почему квартиру приватизировать не можете? Мы-то с мужем квартиру снимаем сейчас и снимать ещё будем долго, но номинально хорошая квартира в центре Днепра у нас есть (с родителями вместе жить не хотим, а всё равно прийдётся, но это позже). Поэтому, жилищная проблема, взагали, нас не беспокоит. По уровню зарплат в Днепре и в Киеве, тоже вопрос относительный. Может быть и мало, но моя сестра с мужем, проживающие (в своей квартире, уже купленной) и работающие - в Киеве, зарабатывают не многим больше нас.
24 ноя 2006, 12:00
Киев хлебное место потому, что тут делается основная политика. А по квартире у нас кавардак - Таня жила в общежитиях, теперь от нас требуют справки из каждого общежития, что она там не претендовала на площадь (!) и лично написанное заявление, что она некоторое время жила без прописки (вообще бред - паспорт же есть!). Пойду к нотариусу, посоветуюсь...
24 ноя 2006, 12:37
есть же специалисты в юриспруденции по жилищным вопросам. Надо к такому попасть. Он все тонкости знает. Мне советовали когда-то (лет 10 назад возникали нюансы у меня, требующие квалифицированной консультации) именно юриста по жилищным вопросам, к которому я и обращалась.
24 ноя 2006, 12:45
Юрист по жилищным вопросам - чаще всего нотариус, работающий с агентсствами недвижимости.
27 ноя 2006, 17:22
Инна, к слову о ремонте, глянь как смотряться панели ПВХ в ванной и туалете http://www.eva.ru/albumpage/82321/5.html
27 ноя 2006, 18:06
Ну, если честно, я не в улете :-( Керамическая плитка гораздо привлекательнее!
27 ноя 2006, 19:32
та ну:-) Ну лет пять назад была:-) Плитка уже так приелась..
27 ноя 2006, 20:14
Сейчас такой широкий выбор плитки и декора, что глаза в разные стороны разбегаются, мне кажется можно подобрать под любой вкус и стиль. Сменить старую на новую и никакого приедания :-);-)
27 ноя 2006, 20:23
Ань, я плитку не буду класть - это вчерашний день. Никакую не буду:-) Ты мне еще предложи багеты поклееть или моющиеся оббои под покраску:-) У каждого свой вкус.
27 ноя 2006, 22:40
Про вкус ты права :-) , а вот про вчерашний день... А я от плитки вообще торчу, была бы моя воля я бы полы по всей квартире плиткой обложила :-) Мы когда то в Кульере сниманили виллу, и мне там так понравилось, что два этажа дома выложенны кафелем, даже в спальнях на полу, естественно соответствующего дизайна. потом как то тоже в Испании снимали квартиру и были в гостях у местных, и тоже всё в кафеле - я от этого балдею. а вот когда в квартирах люди всю кухню (я имею в виду стены) выклыдывают плиткой, мне не нра, как то по больничному. Про обои под покраску - без коментариев, я их почему то никогда не любила, да и не знала, что их мыть можно, наверное, т.к. в жизни не сталкивалась. А что такое багеты я не знаю :-), расскажи
27 ноя 2006, 22:41
У нас в магазинах багетами называют длинные тонкие хлебные батоны... на этом мои познания заканчиватся:-o
28 ноя 2006, 12:28
:-) все нормально:-)
28 ноя 2006, 15:19
что нормально? восполни пробел моего ремонтного образования :-) расскажи, что такое багеты?
28 ноя 2006, 16:50
накладные рейки из пенопласта, клеют в верх оббоев, под потолок. Еще потолочным плинтусом называются.
28 ноя 2006, 17:23
А теперь понятно. Эти штуки я тоже уважаю :-), только гипсовые смотрятся получше, чем пенопластовые, хотя не все и видят разницу.
28 ноя 2006, 17:24
почему "тоже"? Я считаю их верхом мещанства. Так же как и оббои под покраску. И вообще оббои как таковые.
28 ноя 2006, 15:06
ой, Надюшка, уплыл наш ремонт на неопределённое время вдаль. Машину покупаем. Уже дали залог и зарезервировали в салоне. Ждём-с основной суммы в декабре и будем на колёсах. Блин, правда, в долги влезаем, но разберёмся как-нибудь.
28 ноя 2006, 15:22
О! Поздравляю! А что берете? Мы тоже на прошлой недельке обновились, теперь будем распродоваться, Ланос уже продали, а Спейсик до слёз жаль продавать :'(
28 ноя 2006, 15:33
Ань, ну, мы значительно помельче плаваем. Берём Reno Dachia Logan.
28 ноя 2006, 15:46
Тоже классно! Поздравляю! Зато какая она экономичная! кушает всего то 7,3 л/100км.! Не то, что наши обжоры
28 ноя 2006, 15:58
Скромная и симпатичная машинка. У меня одна претензия - ну не доверяю я французам, к тому же - румынской сборки. Но это чисто субъективное и логически необоснованное чуйство :)
28 ноя 2006, 15:56
А у вас что?
28 ноя 2006, 16:51
Так Спейстар вроде же не ваш? Это же родительский?
28 ноя 2006, 17:20
Как это не наш? Наш!!! Мы же от обезьянок пошли :-)когда то папа купил спейс, моему мужу очень понравилось, и он тоже купил. А теперь папа в августе перед отпуском купил Сузуки Гранд Витару, Рома покатался и тоже купил :-) Тоже серебристого цвета, и номера у них на одну цифру отличаются :-) Только папа поклонник механики, а мы взяли автомат с полным фаршем, могу сказать, что в городских пробках автомат это супер штука - нога от сцепления отдыхает:-7
28 ноя 2006, 17:22
Скоко отдали если не секрет и скоко лет машине?
28 ноя 2006, 17:26
Так Спейс ещё же не отдали, тошько приготови для продажи. Ещё и с ценой толком не определились. Продали только на выходных нашего бойца -Ланоса 1,6. Думали возьмём за него 9,5-10тыс., а получилось 8,6. :-( а он такой нафаршированный был...
28 ноя 2006, 17:28
Вы брали Спейсик когда?
28 ноя 2006, 17:49
В 2003, наверное... Кстати сколько в Киеве стоит, если продавать? В отличном состоянии
28 ноя 2006, 17:53
старый:-(( странно, ты вроде говорила, что у вас еще в 2005-ом не было спейстара, был у отца. Но не важно. Машина еще на гарантии?
29 ноя 2006, 13:26
Ага, я неправильно выразилась.:-) спейс Рома не "тоже", а купил у моего папы. А Витару "тоже" купил :-)
29 ноя 2006, 13:52
а мы наоборот свою машину моему папе..дарим:-)
29 ноя 2006, 16:26
Ну, мы пока таких подарков ни делаем (у нас много и других расходов), да и , слава Богу наши папы пока могут себе позволить самостоятельно менять свой автотранспорт. Да и сами мы никогда ничего дорогого не принимаем.
29 ноя 2006, 17:26
мы родителям помогаем постоянно. Лет десять, или пятнадцать уже.
30 ноя 2006, 02:50
Ну, мы ещё для этого дела "зелённые" :-) Это мои родители обеспечивают существование двум нашим бабулям, и кучу родни тянут как могут...
30 ноя 2006, 09:55
Я вообще "раннего созревания":-) С 21 года живу отдельно, работаю с 17-ти. Ребенка родила в 21 (как забеременела, маманя быстренько нас с мужем сбагрила с глаз долой:-)), квартиру купила в 26, родителям помогаю с 1991-го года, это скоко мне было? 23..Но не скажу что такая жизнь делает счастивой:-(
28 ноя 2006, 17:30
Ланос купили за 8600? Нефига себе, вы просто молодцы, что его втюхали за такие деньги, он по-моему новый стоит тысяч 10, не больше. Я помню два года назад стоил 7. Нам ланос все пытались сосватать:-) Старый знакомый - таксист... Говорил, что там КОНДИШН:-) Умора:-)
28 ноя 2006, 17:46
У нас Ланос был польский 1,6, не может он новый стоить 7. Молоццы? а мы расстроились, что так дешево:-(
28 ноя 2006, 17:49
знаешь, я в ланосах совершенно не разбираюсь, я бы и три тысячи за него не дала, но это сугубо личное мнение. Машина в среднем за год теряет 2-3 тысячи в зависимости от марки. Так, что по-моему вы хорошо продали. Меня вот больше спейстар ваш интересует, скоко ему лет, и за скоко вы его брали и за скоко будете продавать.
28 ноя 2006, 17:53
Муж в командировке, вечером будем общаться я всё у него уточню. Брали в салоне Нико, затонировали, поставили ксенон, сиглализацию, дополнительные калонки а так , вроде, больше ничего. Он ещё на гарантии. А да , совсем забыла о большой достопремечательности :-) кондёр есть ;-):-D
28 ноя 2006, 17:55
да, кондер, потому, что в старых моделях климатконтроля не было. Ну не знаю, скоко он может стоить, за наш дают 16, нашему год.
29 ноя 2006, 13:28
Что только год? Ты, вроде его давно показывала... Да, у нас, кстати , в спейсе климата нет :-(
29 ноя 2006, 13:52
мы купили в 2005 году
28 ноя 2006, 16:49
Это просто здорово!! Поздравляю:-)
28 ноя 2006, 18:05
Надюша и Аня, спасибо за поздравления! Вася, ну что тебе сказать??? Первое, вроде бы, бедность - не порок (по поводу нашей машины); второе - на этот автомобильчик сейчас только положительные отзывы и по тех. части и по ходу и по выживаемости. Собирали инфу по знакомым
28 ноя 2006, 18:08
Никого не слушай, машина хорошая. Она как рабочая лошадка: надежная, покладистая и выносливая. Но поскольку это французская лошадка, она еще и выглядит отлично!
28 ноя 2006, 18:15
Вот я, как раз, и не возражал :) Я бы и сам выбрал его в качестве первой машины, но есть какое-то нелогичное недоверие :) И симпатичная машинка (как будто и нефранцузская), и отзывы хорошие, и просторная. Так что я вас поздравляю совершенно от души и нечего меня подозревать во всяких гадостях :)
28 ноя 2006, 18:35
ок, поздравления принимаются! Кста, муж мой пересаживается в эту машину с мэрса - их последняя машина 6 лет назад в предыдущей семье с бывшей женой. До этого 20 лет за рулём в машинах по возрастающей: 9-ка, мазда, пежо, опель, ниссан, субару, мэрс. И то, проблем не увидел.
28 ноя 2006, 19:02
Ого! Солидно...
27 ноя 2006, 18:11
Оля, приветик! У меня к тебе вопросики есть. 1.Ты случайно не знаешь, кому принадлежит аптека, которая находится у вас в начале Набережной в угловом доме на перекрестке? Ну, или хотя бы название самой аптеки? 2. Продаются ли на Набережной, или близко к ней коммерческие помещения? Надо приблизительно 600 квадратов
27 ноя 2006, 20:53
Бульварная Аптека называется. Предприятие знаю. А помещение кому принадлежит не знаю. Насчет всего остального пока ничего сказать не могу.
27 ноя 2006, 22:43
"Бульварная аптека" - это название предприятия. или просто вывеска? "Бульварная аптека" арендует это помещение? это не их?
27 ноя 2006, 20:56
http://catalog.world.ru/dir/1483/226
27 ноя 2006, 22:44
О! спасибо, один вопрос снят
29 ноя 2006, 13:19
Оль, ну а какое агество недвижимости у вас с хорошим предложением коммерческих площадей в центре города? Если, что то есть, дай, пожалуйста ссылочку.
29 ноя 2006, 13:22
Вася, привет! А у тебя мыло старое?
29 ноя 2006, 14:12
Да, а что?
29 ноя 2006, 16:19
Хотела задать тебе пару вопросиков. Можно?
29 ноя 2006, 16:37
Мона? Нуна! :)
29 ноя 2006, 19:15
Слушайте, а то это у нас в погодой творится? Туман..а давление высокое. Я всю жизнь думала, что в туман низкое давление. И туман странный такой, третий день держится.
30 ноя 2006, 02:48
Ага, у меня из окна лондонский вид - река, набережная, мост, фонари и всё в густом тумане :-) и так уже несколько дней. С 7-го этажа почти фонарей не видно из-за тумана
30 ноя 2006, 15:03
а у нас в Днепре все эти дни: утром - туман, затем - яркое солнышко. Ну, а после 15 уже темнеть начинает. Вырубили тепло, гады. Сказали, что, пока нет морозов, тепло давать не будут. А к новому году вообще обещают отрубить Днепр от тепла: долгов как шелков. Кхе-кхе, мне не привыкать: уже второй год в этом сраном (извиняюсь за плохой французский) южмашевском доме нет ни капли горячей воды. Попробуем прожить и без тёплых батарей.
30 ноя 2006, 18:23
Ужасы вашего городка:-(( читать страшно..
01 дек 2006, 15:57
Действительно УЖАСЫ! только не городка, а областного центра!!! Это же не ПГТ какой-то с ветхой котельной! Я бы и не подумала, что в Днепре, может такое быть... У нас отопление включили вовремя и на полную катушку (можно было бы и поумереннее) , и горячую воду ,ТТТТТ, уже не помню когда отключали.
01 дек 2006, 17:18
ото ж. Я всегда считала Днепр выгребной ямой. Так оно и есть.
01 дек 2006, 17:39
Не могу не поддержать, не опровергнуть - в Днепре, к сожалению не разу не была... Инна, а ты вообще от куда?
01 дек 2006, 18:01
г. Жёлтые Воды, Днепропетровская область (121 км от Днепра по Киевской трассе)
01 дек 2006, 18:02
У моей подруги на Борщаговке горячей воды не было год. Отопление тоже отключили. И у нас в доме фигня с отоплением творится, включили в начале ноября, потом отключили, сейчас постоянно журчит вода в батареях, то есть тепло, то нет. Дело не в городе, а в бесхозяйтвенности работников ЖЕКов и тепловиков. Они все сволочи, их наверное отбирают на генном уровне.
01 дек 2006, 18:16
не скажи, Надь, от мэра тоже много зависит. Вот у нас, допустим, жэковские все работы: уборка, покраска, побелка подъездов, дворник, вывоз мусора; все там мастера жэковские: слесари, сантехники - всё пучком. А толку???? Не они ж следят за общегородским состоянием тепла в квартирах. А дороги?????? Мама моя дорогая!!!!!! кАЧмар!!!!! Куличенко - козёл. Это мэр наш. Урод.
02 дек 2006, 01:54
Ну, почитав ваши посты, мне приходиться сказать большое спасибо нашему мэру! Можно сказать мы им довольны. хотя у него , конено, глюков хватает
02 дек 2006, 01:56
Точно , у моего бывшего квартира на Борщаге, у них летом воду горячую как закрыли, так её до сих пор никто и не щупал ...
30 ноя 2006, 02:46
Девчонки и мальчишки, а кто-нибудь знает, как правильно пишется название винницкого ювелирного завода – Кели, Кэли, Кєлі, Келі, или ещё как-нибудь? Очень надо их сайтик с каталогом найти, а не получается…:-(
30 ноя 2006, 09:47
http://www.kristalldiamond.com/text/04.html
30 ноя 2006, 14:42
Спасибки, но это не то.Это Кристалл, а мне нужен Кели, или как он там правильно пишется..
30 ноя 2006, 18:21
Да вроде в Виннице ювелирных заводов больше нет. Может частное предприятие какое..
02 дек 2006, 02:02
Слушай, ну и бред у них! Для того, что бы посмотреть каталог надо зарегистрироваться, после чего, получить на мыло письмо с паролем. Прождала пароля 2 суток, сейчас зарегистрировалась повторно... а в ответ тишина
02 дек 2006, 10:47
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24488509
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики