*** СЯБРОВАЧКI*** Листопад, листопад...

25 окт 2006, 00:40
Осень... За окном дожди... Смутно на душе... Но верится в лучшее;-) ПЕРЕМЕЩАЕМСЯ;-)
25 окт 2006, 00:58
И у нас дожди... Ветер, холодно. Эта осень не такая, как обычно: обычно гораздо теплее, и дождей не так много. Я даже по продажам в магазине вижу, что эта осень холоднее и дождливее: народ не покупает так, как в прошлом году. А впереди еще зима....
25 окт 2006, 10:59
Какие дожди??? :-О Солнышко вовсю, небо голубое - и +18-20 целый октябрь и донца этой недели так все еще будет. ;) (с транслита)
25 окт 2006, 11:20
вот-вот :-) у нас вообще днем +25 и народ с короткими рукавами ходит :-)
25 окт 2006, 17:56
А я и не хочу зиму. Не люблю совсем. Не нужен мне это снег вовсе... А будет.... :( (с транслита)
25 окт 2006, 20:57
аналогично
30 окт 2006, 13:25
Привет! :) А у нас ещё тепло :) И КАНИКУЛЫ! УРААААААААААААААА! :)
30 окт 2006, 21:05
Привет. да и у нас пока опять потеплело, но к среде обещали чуть ли не снег и холод... Брррррр, не хочется:-(
25 окт 2006, 11:00
Эляяяааа, опять приставать буду. ;) А в конце ноября как с погодой будет, думаешь? Чсила с 17-18? Мне купаться не мужно. :) Главное, чтоб дождей не было. :) (с транслита)
26 окт 2006, 03:23
Ну, вот сегодня первый нормальный дождик за полгода прошёл, и то по северам и центрам островов, на югах солнце. В любом случае, смысл ехать есть, у нас 21 градус ночью и до 30 днем, а дожди на Канарах никогда не бывают затяжными, как в Беларуси. Они как из ведра выливаются, и опять ясное небо, как на экваторе. А на юге острова дождь- редкость. Так что не сомневайтесь, едьте:-) Да и купаться пока самое то, муж мой плещется на серфе, я не плаваю (бо не умею), но ноги намочила в субботу, завтра если не проспим, на юг поедем.
26 окт 2006, 13:03
Ой, пасиб тебе!!! Супер метеосводка. :) Если поедем, то недели через две-три. :) (с транслита)
28 окт 2006, 02:42
Ещё поджариться успеете, а дождик если пройдёт, то ночью и тёплый и кратковременный, ничего страшного:-)
28 окт 2006, 13:08
После выходных может определимся. :) (с транслита)
25 окт 2006, 18:14
Да и у нас сегодня солнышко выглянуло, так и на душе повеселело:-) Это видно нам из Баварии солнышко прислали;-)
25 окт 2006, 22:20
у нас начинается череда праздников, я взяла к ним еще и отгулы и лечу в Гамбург с чадами и домочадцами в общем кол-ве трех человек.
26 окт 2006, 03:25
Gute Reise! Может с ошибками написала, в любом случае хорошо вам отдохнуть. Как у тебя получилось клип закачать по моей ссылке?
26 окт 2006, 10:55
спасибо (без ошибок), клип скачала. Точно показано. А что за мультик?
26 окт 2006, 17:18
Король Лев, наверное. Я сама не знаю, честно говоря.
26 окт 2006, 20:38
вроде это не король лев
27 окт 2006, 00:13
Может, "Мадагаскар"? Хотя я не буду гадать, бо не спец в мультиках.
26 окт 2006, 13:04
Хорошего вам путешествия! :) (с транслита)
26 окт 2006, 13:11
что за праздники?
26 окт 2006, 14:22
Да у них сегодня национальный праздник, а в среду, как во всех католичских странах - День поминания усопших. Тож выходной. (с транслита)
26 окт 2006, 16:42
точно, но это только начало праздников...а там и Николо, и Непорочное Зачатие 8 декабря, и Рождество...
27 окт 2006, 01:18
А что эт такой у вас за праздник 8 декабря? Я такого не знаю... А как он по-немецки, Наташа? (с транслита)
27 окт 2006, 01:22
Он у вас тож выходной день? Здорово! :) (с транслита)
27 окт 2006, 08:05
по-немецки Maria Empfängnis: http://de.wikipedia.org/wiki/Maria_Empf%C3%A4ngnis короче, непорочное зачатие празднуется. Не знаю только, католический или всеобщий христианский праздник. У нас нерабочий день. все, до скорого.
27 окт 2006, 11:44
:) Пасиб. :) Я уже вчера с ним разобаралась. :) Нашла все. :) (с транслита)
29 окт 2006, 19:12
У нас не выходной, только в Райнландфальц...
30 окт 2006, 13:26
Хорошо отдохнуть! :)
27 окт 2006, 01:24
Девочки, а у кого еще День Мартина отмечается? Я так люблю это шествие детей с фонариками. :) Красиво. :) (с транслита)
27 окт 2006, 21:19
У нас такого нету. Единственные праздник святого, который здесь отмечают "громко" - День святого Патрика. Празднуется весной, в марте, кажется. Все местные ирландцы празднуют, пивом упиваются в своих барах :))) Ну, и в булочных пекут печеньки такие в форме трилистника (шамрок его тут называют, не знаю, как по русски), на шляпах и одежде эти листики носят...
28 окт 2006, 00:24
У нас bonfire night грядет - салюты и костры повсеместно :) Завтра поедем на первый большой салют.
28 окт 2006, 13:07
А у нас такого нет. :) Красиво, небось. :) Оля, я так в вашем английском топике про трифли спросила. У тебя нет салучайно толкового рецепта? (с транслита)
28 окт 2006, 13:30
Не-а, Люда, не делаю я трайфл. Вот этому рецепту можно доверять, думаю http://www.bbc.co.uk/food/recipes/database/traditionalenglishtr_71964.shtml И еще можешь на том сайте поискать - хорошеи рецепты там. Только игнорируй рецепты из передачи Ready Steady Cook - они там готовят из того что под рукой, импровизация сплошная :)
28 окт 2006, 14:02
Пасибки, Олик!!!! :* А почему ты не делаешь его? Я хотела бы испробованный рецепт. :) (с транслита)
28 окт 2006, 14:30
Потому что муж не любитель таких десертов, ему б что попроще - кекс с изюмом или шарлотку :) А это значит, что все трайфлы и прочие тирамисЫ будут лежать у меня на боках и заднице :) Да и купить его готовый везде можно.
28 окт 2006, 14:44
Готовый очень сладкий. У нас тирамизу готовый тож есть. Но там очень много сахара. :( Но трайфла у нас нет готового, разумеется. Хотя может где и есть, но я не видела. :) (с транслита)
28 окт 2006, 02:44
У нас нет наверное, я не видела по крайней мере, а день всех святых только церковный праздник.
28 окт 2006, 13:09
А на клабище не принято ходить в День всех святых у вас? Здесь в 13 часов все родственники собираются на клабище и месса в церкви перед этим. (с транслита)
28 окт 2006, 20:10
Муж говорит, что ходят на кладбище. Но также говорит, что в каждой местности свои традиции.
31 окт 2006, 00:25
Оказывается, что нерабочий день 1 ноября.
29 окт 2006, 11:51
А вот теперь уж точно дооождиииииии...... Льет с ночи, как из ведра и похолодание обещали. (с транслита)
29 окт 2006, 13:59
мы пока еще держимся, но наверно последние теплые деньки :-(
29 окт 2006, 11:53
Зато уже время предрождественское начинается. :) Через пару недель начну печенюшки эти наши печь. :) Подарки я тоже всегда в ноябре к Рождеству закупаю. :) Еххх, ну есть все-таки и положительные моменты во всей этой зиме. ;) (с транслита)
29 окт 2006, 19:17
Да и час всем для сна сегодня подарили;-) Кроме нас, наверное, наш "будильник" уже в 5:30 по-новому времени проснулся...
30 окт 2006, 13:27
Печенюшки - это хорошо! :)
29 окт 2006, 19:18
Девушки, заходите ко мне в альбом - там пачка фотографий с Хэллоуиновской вечеринки: http://www.eva.ru/albumpage/38856/2.html Посмотрите, как взрослые тёти и дяди развлекаются :)
29 окт 2006, 20:57
Дааааааааааааааа............ ;) ;) ;) хорошо вы тама развлекаетесь. :) Прям завидно. :)
29 окт 2006, 23:13
A вы знаете откуда вообще взялся этот праздник?
29 окт 2006, 23:36
http://halloween.best-party.ru/
29 окт 2006, 23:40
"Если вы не принесете жертву, эти маленькие «злые демоны» могут жестоко пошутить над вами." - вас это не шокирует?
30 окт 2006, 02:39
Ай-ай-ай!.... Нет, не шокирует :) Этот праздник трансформировался и преобразовался во что-то совершенно не религиозное и не языческое. Просто ещё один повод для веселья, своего рода карнавал, сближающий детей, родителей, соседей и т.д. Ведь наряжаются многие в милые и добрые костюмы: мишки, зайки, принцессы, котики, дракончики и т.п. Да, я не отрицаю, что есть ужасные костюмы и маски,и я не сторонница таковых... Но мы же не в Бразилии живём: карнавала у нас как такового нет... А тут повод нарядиться и веселиться - почему нет?...
30 окт 2006, 12:59
В последнее время все забыли, что один из самых эффективных приемов сатаны в его борьбе против Бога – обман. С незапамятных времен дьявол представал пред людьми в любом обличии, кроме своего истинного, и тем самым облегчал себе задачу отлучения людей от Бога. В этом мире НЕТ ничего нейтрального. Все берет свое начало либо в Боге, либо в царстве тьмы. Задача дьявола – украсть, убить и погубить. И для этого он придумывает тысячи способов того, как обольщать людей и вовлекать их в поклонение себе, а не Богу.
°o-o°
30 окт 2006, 13:34
Девушка, давайте вы на другой форум пойдете о высоких материях размышлять и не будете мешать нашей незатейливой болтовне. Спасибо.
Anonymous
31 окт 2006, 11:53
Деушка, а давайте не будем никому затыкать рот и будем поприветливее.
°O_O°
31 окт 2006, 16:24
А я Вас очень даже приветливо попросила в другом форуме общаться, где у людей интересы, схожие с Вашими.
Anonymous
31 окт 2006, 21:45
А я не автор тех постов, в ответ на которые Вами было столь бесцеремонно указано человеку на дверь. Это именно затыкание рта. Если Вы считаете это вежливым, то Вам следует поучиться хорошим манерам, деУшка.
30 окт 2006, 00:35
Класс! Я тоже завидую вам там! Супер костюмы просто, обалдеть!
30 окт 2006, 02:43
Верблюдик, костюмы - супер!... Народ конкретную копеечку вкладывает в эти костюмы. По статистике Хэллоуин второй или третий праздник по прибыли (после Рождества и дня Святого Валентина). Любит народ этот праздник, что и говорить...
31 окт 2006, 00:33
Один костюм пчелки чего стоит! Мне больше всех понравился.
31 окт 2006, 17:12
а мне почти все костюмы понравились, даже не могу лучший назвать.
01 ноя 2006, 00:23
И мне все понравились, но я бы с удовольствием в аппетитную пчёлку нарядилась!
30 окт 2006, 13:28
У нас только дети в костюмы одеваются. Наша вчера была доброй колдуньей ;) Даже макияжа не захотела!
30 окт 2006, 21:07
Классно, у нас чаще так развлекаются на Карнавале;-) Это в феврале примрно... Но есть и вечеринки по поводу Хэлоуина, правда мы там ещё не были...
30 окт 2006, 13:28
Привет, девы! :) Вот и каникулы у меня! УФ! Прошу в паспорт посмотреть на новую картинку ;)!
30 окт 2006, 13:36
Классно - это я новой картине. :) 1:1 как оригинал. :-О СУПЕР!!!!! (Танику рисовала?) :) (с транслита)
30 окт 2006, 14:09
Угу :) Пасиб :)
30 окт 2006, 21:09
Интересная картина, а что это за стиль? Краски такие живые:-)
31 окт 2006, 00:28
Классно, на кубизм вас, девушка, потянуло:-) Мужу тоже понравилась!
31 окт 2006, 17:10
Привет всем. Отчет о поездке кому интересно. Я даже не ожидала, что Гамбург мне так понравится. Очень чистый и уютный город, богатая история и много возможностей провести культурно (и не очень) время. Не каждый город такого размера может похвастаться такими возможностями культуры и досуга. День 1. Водная прогулка на баркасе по гавани. Для нас, жителей неморской Австрии, где только речные круизные пароходы можно видеть на Дунае, было интересно проехаться на баркасе по гамбургской гавани и посмотреть ее закоулки, стоящие там огромные торговые, пассажирские лайнеры, военные крейсеры, ремонтные верфи и загрузку кораблей контейнерами. На некоторых кораблях есть экскурсии по внутренним корабельным помещениям. Гавань действительно огромная, вроде вторая в Европе после роттердамской. Для работающих там есть специальные рейсовые баркасы, потому что расстояния огромны, и ногами или автобусом не добраться. Прогулка проходит через район складов Шпайхерштадт – я много о них слышала и видела по ТВ и на фото, но в реале они еще грандиознее. Это комплекс складов из 19 века, зачисленный ЮНЕСКО в культурное наследие. День 2. До обеда – осмотр русской подводной лодки У-434, говорят, это копия утонувшего «Курска». Думали, пойдем по карте, найдем сами эту лодку и заодно прогуляемся и посмотрим район города. Куда там...Пошли искать, пошли в одну сторону (куда карта показывает), а там ремонт дороги, все перекрыто. Пошли в обход, заблудились...Плюнули, вызвали такси (такси кстати там недорогие по сравнению с Веной). Подлодка стоит в гавани Гамбурга уже несколько лет, как музей, открыта для посещения туристами. В подлодке вырезан вход, спускаешься туда по винтовой лестнице. Подлодка производит угнетающее и жуткое впечатление (но все равно интересно!)...Все такое узкое, так мало места. Хоть я и не страдаю клаустрофобией, но я впервые поняла, что это такое... Не хотела бы я даже хотя бы на 10 минут спуститься под воду в ней. А если еще и на глубине плавать неделями, да еще с риском для жизни – как в войну, или что-то случится, как «Курском». Не могла отделаться от мыслей – а как же чувствовали себя те обреченные люди в последние часы жизни под толщей воды? Ведь куда «приятнее» умирать при дневном свете. Отверстия для выпуска шести торпед. Не знаю начет технической оснащенности (но слышала, что лодка была довольно продвинута для 70-х годов с технической стороны, для разведывательной деятельности), но интерьер такой допотопный и убогий – будто это делали школьники на уроках труда – мебель в крошечных каютах, шкафчики с кривыми дверцами на обычных шпингалетах, какие в СССР на туалетных дверях были. На кухне стол клеенчатый, совковая посуда. И везде по всей лодке все открыто - трубы, провода, приборы, кабели..... После обеда – мюзикл «Мама Миа» в доме оперетты на Репербане. У нас были хорошие места, которые стоили немало денег. Я большой любитель Аббы, поэтому шла на мюзикл с большими ожиданиями. И не обманулась – очень впечатляюще, зажигательно... Как праздник и возвращение в 70-е годы! Костюмы, освещение, эффекты, декорации и техника сцены – просто класс! Вокал ессно вживу, и оркестр играет вживую. Я кстати только за пару недель до этого узнала, что пение будет на немецком, сначала была немного расстроена, так как привыкла слушать эти песни на английском. Но мне так понравился немецкий текст, песни так привязались на язык, что уже не жалею. И уже скачала себе песни. Кстати (тоже поздно узнала) песни даже в английском варианте мюзикла НЕ оригинальные, а написанные ЗАНОВО для мюзикла. И с каждой стране, где этот мюзикл идет, песни на языке страны, Но не перевод смысла песен, а адаптация к сюжету истории. Андреас очень не хотел идти на мюзикл, но куда нам его было девать, он пообещал нам, что типа сделает одолжение и пойдет. Но я в душе подозревала, что ему понравится. И точно – он там сидел, раскрыв рот, восторженно хлопал в ладоши и потом напевал песни и показывал, как актеры танцевали. И понял все историю, запомнил все имена, кто с кем поспорил и кто на ком женился. Кстати там было немало детей в возрасте лет от 6-7 и старше... Единственный минус – в конце шоу, когда пару самых популярных песен исполнялись в оригинальной версии, зрители встали, хлопали и даже танцевали, они полностью заслонили ему вид и ему не были ничего видно на сцене (а до этого он сидел на детском сиденьи и все отлично видел). К слову Репербан (знаменитая улица красных фонарей Гамбурга) смотрится вечером обалденно красиво, все освещено рекламой и огнями. Но разве с ребенком туда пойдешь вечером? Зато днем это почти обычная улица, даже дешевый супермаркт «Пенни-маркт» там есть. День 3. Чудо-страна в миниатюре (Miniatur Wunderland), которую мы давно мечтали посмотреть, нас не впечатлила, особенно Андреас был разочарован, я тоже. Хоть это считается самым большим макетом модельной железной дороги в мире, но мы ожидали судя поТВ-репортажам, что это по размерам гораздо больше, и зрелище более захвытывающее. Несколько комнат, в каждой из которой «находятся» ландшафты Германии, США, Альп, Скандинавии – ессно с железной дорогой, фигурами, тунелями, зданиями и т.д... Честно говоря, в Австрии можно много где посмотреть макеты ненамного меньше этого. Правда, там для детей сделаны кнопочки – можно активировать какой-нибудь «экшн» - нло начинает двигаться или спейс-шатл стартует... Каждые 15 минут сменяется день на ночь и наоборот. Хорошо что мы туда прибыли к моменту открытия в 8,30, потому что позже там собирается невообразимая очередь, так как запускают лишь определенное кол-во людей. И пока более ранние посетители не выйдут, новые не запускаются. Сделали прогулку по городу на двухэтажном автобусе, получили за полтора часа очень большую порцию интересной информации о городе. Очень-очень рекомендую. Потом я одна была в музее города Гамбурга (муж с сыном не захотели на такую «фигню» идти). Музей по архитектуре, богатству коллекции вполне на уровне столичного города. Очень много экпонатов из старых эпох, связанных с городом. Мне особенно понравились интерьеры жилищ из 16,18,19, начала и середины 20 века, а также жилищ купцов из средних веков. Там шкафы для одежды стояли по 4 метра высотой и шириной тоже метра 4 – не меньше тонны весом, с красивой резьбой. Мне бы такой шкаф даже в спальню не влез бы. Там была отлчиная программа для детей в уголке для детей (там стоит типа пиратский корабль и еще типа Титаника, где по кабинам походить можно) , и я очень пожалела, что Андреас отказался идти (он тоже очень жалел, когда я ему потом рассказала, но назавтра был выходной) День 4 Гуляли по центру, ездили на метро на окраины. После обеда полетели назад Еда. Хоршее впечатление произвела сеть ресторанов «Швайнске» - недорого, быстро, вкусно и выбор большой. Как раз для забежавших поесть туристов. Спасибо, кто мне это на Еве посоветовал. Но и отрицатальное впечатление тож было – пошли как-то вечером искать, где бы чего поесть. Смотрим пиццерия небольшая, внутри так прилично, какая-то семья сидит ужинает. Заказали себе пиццу, малому шницель с картошкой фри. Принесли пиццу – ахренеть, а она просто размороженная (для виду сверху сыром посыпана). И у малого помес полусырой. Но мой муж как всегда избегает скандалов, просто чаевых дает меньше в таких случаях. Бросилось в глаза огромное количество зданий из темного кирпича (как общественных зданий, так и жилых и приватных домов). В Австрии наоборот предпочитают дома светлых тонов и штуткатуренные, а не из кирпича. Нет суперпамаркетов на каждом шагу, как в Вене. До «ближайшего» Волмарта пришлось от отеля пилить полчаса почти (знали бы, не пошли, но нам сказали «пару шагов»). В Вене что в центре, что на окраине стоит просто посмотреть по сторонам или заглягуть за угол - и обязательно бросится в глаза вывеска какого-нибудь супермаркета. Это подтверждает факт, что Гамбург очень дорогой город, аренда видимо очень высокая. Еще бросилось в глаза, что Гамбург «вери бритиш», много англоязычнх носителей на улицах, в книжных много англочзычной литературы. У нас тоже есть, но в гораздо меньших количествах.
01 ноя 2006, 00:08
Уйййййй!... Завидую по-доброму.... А фотки хде?! Никогда не была в Гамбурге, только в Мюнхене и Берлине.
01 ноя 2006, 00:22
И как вам Берлин? Какой у него дух сейчас?
02 ноя 2006, 16:55
Так то давно было, тыщу лет назад, еще до нашего переезда в Канаду. Помню, что много реставрировали город (восточную часть). А вообще мы тогда больше по злачным местам шатались: по клубам, да по барам... Мы с мужем тогда возили наши группы играть концерты в Германии. Так вот в Берлине мы в тааааааааких побывали - вот это был культурный шок!... Такого андэрграунда и экстрима я больше нигде не видела...
03 ноя 2006, 02:29
Спасибо за рассказ, сейчас, конечно же, всё там иначе. Слышала, что цивильный город очень, вот только русских( считай и белорусов) там не любят сильно.
01 ноя 2006, 00:21
Такой подробный отчет! Молодцы! А мне Гамбург почему-то кажется чем-то серым, холодным, ветренным( чисто фонетическая ассоциация). А вот Бремен- наоборот, отдает чем-то тёплым, округлым, с запахом ванильных булочек. Вообще, Германия стоит того, чтобы исколесить её вдоль и поперёк.
01 ноя 2006, 12:26
мне наоборот эта "холодность"(такое впечатление, возможно, из-за темных домов и пасмурной погоды создется) кажется очень уютной и веет стариной. По фотографиям и по "фонетической ассоциации" раньше и я так думала, но после поездки мне город очень понравился. Туристов там оргоменное количество (самый или один из самых посещаемых городов Германии). По кол-ву мостов (около 2,5 тыс) якобы обгоняет Венеция и Амстердам, вместе взятых. Насчет Венеции верю - она ведь маленькая. Если было остаться дольше, на пару недель, то можно еще больше посмотреть, также за чертой Гамбурга - в Любек съездить (старинный красивый город, известный из "Буденброков", был столицей ганзейского союза), посмотреть селение викингов Haithabu недалеко от Гамбурга. И много чего еще...Например, сделать большую экскурсию по местам Ганзы... Выпечка в в Гамбурге в огромном выборе и вкусная. Это точно, Германия стоит, чтобы ее исколесить вдоль и поперек. Мне лично еще нравится Германия из-за языка, потому что немецкий это второй после русского близкий мне язык, на котором мне все понятно. Лена, а ты представляешь, какое впечатление создается у иностранцев, которые приезжают в Россию или РБ и видят безликие серые дома-близнецы, которыми почти все города у нас застроены?
01 ноя 2006, 18:44
У меня от твоих рассказов слюнки текут- Германия, выпечка, исторические места, готичность:-9 Эх, а я тут пропадаю зря. А вот про безликие новостройки и соглашусь, и нет. Может быть немцев шокирует, но испанцев вряд ли. У них самих такого добра навалом. Ты бы увидела тот же Лас-Пальмас, так белорусские спальные районы казались бы венцом архитектуры! Муж мой в восторге от простых деревенских домиков, от хрущёвок со скатной крышей, от сталинской архитектуры. Так что иностранная душа- потемки, никогда не знаешь, что их может зацепить. Фотки- супер, действительно уютное впечатление производит город, какое-то такое цвета заката, осеннее. Не представляю, как это всё выглядит весной-летом. Тебе действительно надо писать книги!
01 ноя 2006, 19:50
но у испанцев кроме такого "добра" ведь сохранилась вся архитектура средневековья. Их-то не коснулась ни первая, ни вторая мировая - по крайней в таком масштабе, как Среднюю Европу. И разрушительных революцих с уничтожением всего старого у них не было. Ну укрылись республиканцы в какой-то старинной крепости(забыла название) в гражданскую войну, войска Франко взяли ее штурмом, ну так ее же потом небось восстановили. А у нас все смели с лица земли, понастроили серых хрущевок. И больше нет ничего. Вот поэтому для нашего народа, впервые попавшего за границу, это культурный шок
02 ноя 2006, 02:51
В этом ты права, войны уничтожили у нас всё, что можно, плюс советская власть постаралась всё изнечтожить. Мне самой всегда не хватало в Могилеве богатства европейской архитектуры, хотелось красивого пространства, разных стилей. Тут на островах с этим ещё похуже, чем в РБ. Канарское барокко и рядом не стояло с белорусским, а современная канарская архитектура- просто парад безвкусицы. Как-то познакомилась с местной канаркой, девочка примерно моего возраста с типичным канарским именем Яйса( Yaiza). Так вот она закончила архитектурный фак-т в Лондоне, много интересного рассказала мне про ландшафтную архитектуру, про то, как изурoдовали современные урбанисты мощный ландшафт островов, про перенаселение на островах, закончилась милая беседа тем, что она согласилась со мной, что здесь нормальному человеку с тонким чувством прекрасного невозможно жить, что она меня хорошо понимает, ну а сама она на остров приезжает на каникулы родных повидать, а в Лондоне теперь живет постоянно.
01 ноя 2006, 13:43
Фотки уже вставила
02 ноя 2006, 05:51
В новостях показали, что Гамбург залило дождем:-( И Амстердам тоже, там дерево поперек канала свалило ветром.
02 ноя 2006, 21:52
мы еще успели хорошую погоду захватить
03 ноя 2006, 02:37
Повезло вам! А у меня муж на Тенерифе поехал, будет в субботу, так я пользуясь случаем, затеяла генеральную уборку, разгребаю авгиевы конюшни. Как только разгребу, так и виновник торжества приедет, и начинай мочало сначала. А завтра помимо продолжения разгребания конюшен надо шторы постирать- 6 штор, мне уже дурно, а делать нечего, вся уличная пыль на них задерживается. Самое противное- снимать их и вешать, ну и гладить. Всё руки не дойдут купить синтетические, а то любимая свекровочка повесила белые льняные! Ужас! И кухня вся белая тут, я белый цвет в жилище ненавижу просто, непрактично и напоминает больничку. А когда уроки делать буду- не знаю :-(
04 ноя 2006, 17:38
Вылизала хату! Всё блестит-сверкает, лепота! Муж только завтра приедет, т.о. у меня целые сутки на любование порядком. Вчера из его комнаты, где он рисует, вынесла 7(!) пакетов мусора! Мне даже свекровь сказала, чтобы я тайком выбрасывала его запасы дерьма, он с детства такой- тащит всякий хлам, жалеет выкинуть. Видимо у него склонность к такой болезни- мусор в хату тащить, показывали таких по телеку и в Могилеве на Космонавтов напротив педухи, как хату в хрущевке мужик в свалку превратил, пока соседи не вызвали милицию, т.к. воняло. На Тенерифе такой чудик живёт, так оператора местных новостей там вырвало в той хате, от запахов и зрелищ. А мой, если видит чистое пространство, тут же его закидывает дерьмом, иначе не может. Потом сам найти ничего не в состоянии. Двое суток ушло на более-менее наведение чистоты, правда, есть ещё 2 его шкафа, но я пока до туда не в силах дойти. И вот за что мне такое дело- всю жизнь с засёрами бок о бок? Наверное, чтобы талант уборщицы поддерживать на плаву. Обидно, что я такая чистюля, должна страдать рядом с поросятами. Не знаю, насколько меня хватит. Мечтаю жить одна в свем доме, чтобы ни одна падла не срала мне в хате. Это я в батьку своего пошла, тот тоже педант.
02 ноя 2006, 16:56
Здорово. Мощно так.
01 ноя 2006, 00:26
Очень интересно.
01 ноя 2006, 15:34
Удалась видно поездка, отчёт такой подробный(может тебе в писатели податься;-) шучу:-)). Так хочется выбраться одной в какую-нибудь поездку по городам, но пока увы... работаю:-)
01 ноя 2006, 18:01
Оксана, так выходных же куча идет, праздники. Я тоже работаю, но когда праздник посреди недели, взяла 1-2 дня дополнительно отгулов или в счет отпуска и поехала (что мы и сделали). Я тоже мечтаю одна поехать куда-нибудь. Я люблю больше всего по городам и историческим местам ездить
02 ноя 2006, 22:54
У нас тоже будут праздники. но будем скорее всего дома, холодно так стало. не хочется как-то никуда по такой погоде...
01 ноя 2006, 17:36
Какой замечательный рассказ! Супер, Наташа! И фотографии с интересом посмотрела. :) Красивый город. :) (с транслита)
20 ноя 2006, 19:48
Здорово! Хорошая поездка получилась! :)
01 ноя 2006, 00:28
Добрый вечер ысем ! У нас похолодало и пошли дожди , хотя два последних дня было солнечно.
01 ноя 2006, 17:43
Привет, Марина! А у нас снег в горах выпал. :) Начало зиме положено... (с транслита)
05 ноя 2006, 00:30
У нас зима начнётся только , когда пойдут доэжди , а пока ещё днём тепло и солнышео светит.
01 ноя 2006, 18:48
Привет! А у нас дожди прошли, но не похолодало, на юге до 34 градусов!
05 ноя 2006, 00:31
Видимо , у нас с вами климат одинаковый.
04 ноя 2006, 05:17
Привет, Мушка! Редко появляешься ты у нас. У нас тоже очень холодно, дожди кончились, но очень ветренно, температура +6... А впереди еще зима...
05 ноя 2006, 00:27
Привет , Ирочка ! У нас сейчас всю неделю тепло , как летом , только ночи прохладные , но это пока нет сильных дождей. А появляюсь , действительно . редко , комп дочь занимает , а я только ночью и могу посидеть. Вот , что значит , когда детки вырастают.
04 ноя 2006, 05:13
Привет, красавицы! А я еще пару фоток повесила с семейной вечеринки: http://www.eva.ru/albumpage/38856/3.html Правда, пацанов не успела заснять (своего старшего и еще двоих): мой со своим другом были одеты в девочек, в платьицах и париках, а третий мальчик был ниндзя. Они, как только вернулись со сбора конфет, всё с себя посрывали и умчались наверх всё это добро поедать. А мы (родители) очень мило посидели, пообщались, покушали и попили...
04 ноя 2006, 17:27
Ну вы и шалунишки!:-) Не скучаете там ни дня! И это правильно, жизнь бьёт ключом. Там где фото "ещё одна принцесса с подружкой"- такие выражения лиц прикольные, что они там увидели перед объективом?
05 ноя 2006, 00:29
Фотки классные , весёлый у вас праздник получился.
06 ноя 2006, 23:17
ОООООООООООй-ой-ой, шалунишки, да и только;-) Молодцы, умеете отдыхать;-) Мы тоже ходили сладости "собирать", что-то съедалось сразу, не отходя от кассы, как говорится, что-то удалось до дома донести. Но потом было съедено всё в мгновенье ока....
05 ноя 2006, 00:33
Девочки , хотела в альбоме фотки заменить , кто может помочь и объяснить мне , как снять названия тем , у меня не выходит.
05 ноя 2006, 13:06
темы разделов не заменишь, только комментарии к отдельным фото можно заменить. Так что или вставляй фотки в старые разделы альбома, или делай новые разделы с новыми заглавиями. Я как-то тоже сталкивалась с этим и спрашивала у администраторов, поэтому знаю.
06 ноя 2006, 00:46
Спасибо за ответ.
06 ноя 2006, 00:23
Надо удалить всю папку и создать новую взамен её, потом папку можно поднять на любое место.
06 ноя 2006, 00:45
Спасибо , попробую.
05 ноя 2006, 21:16
"Последняя повесть Василя Быкова увидела свет " http://www.rambler.ru/news/culture/literature%20/9017113.htmll
06 ноя 2006, 00:14
Никто никогда не узнает правду о войне, но взгляд Быкова на неё по крайней мере правдоподобный, ИМХО.
07 ноя 2006, 01:41
Тепло ли тебе девица? :-) В ночь на 6 ноября в Минске был побит температурный рекорд, державшийся 92 года В минувшую ночь в Минске был установлен новый абсолютный рекорд минимальной температуры воздуха. Как сообщили БелаПАН в Республиканском гидрометеоцентре, столбик термометра в столице опустился до отметки 13,4 градуса мороза. Прежний рекорд равнялся минус 9,3 градуса, и установлен он был еще в 1914 году. Новые температурные рекорды установлены и в четырех из пяти областных центров. В Бресте минувшей ночью похолодало до 14,2 градуса мороза (прежний рекорд - 7,4 в 1988 году), в Могилеве - до 12,6 (8,4 в 1994 году), в Витебске - до 11 (7,3 в 1982 году), в Гродно - до 10,1 (7,3 в 1982 году). Заметно теплее было в Гомеле - 5,2 градуса ниже нуля при рекорде 8,5 (1994). Наиболее низкие температуры в ночь на понедельник зафиксировали метеостанции в Ошмянах (18,3 градуса мороза) и Столбцах (17,7). Столько, 17,7 градуса ниже нуля, было и в районе метеостанции "Полесская". В ближайшие сутки ожидается потепление. Ночная температура составит от 6-8 градусов мороза в Гомеле и Витебске до 2-4 градусов тепла в Бресте, днем 7 ноября - от плюс 1-3 в Витебске до плюс 7-9 в Бресте. http://news.tut.by/society/76886.htmll А у нас в Лас-Пальмасе +25 в 5 часов вечера термометры показывали. Как же все-таки далеко я забралась от дома...
07 ноя 2006, 13:05
УУУУУУУУУУУУх, холодина там... С этой точки зрения даже неплохо, что так далеко забралась;-)
08 ноя 2006, 00:05
Иногда-таки и хорошо, что далеко, а иногда так хочется снежочка пушистого, морозца бодрящего, дождика затяжного. Короче, всё хорошо в меру:-) Вечное лето тоже утомляет физически и морально.
08 ноя 2006, 22:44
Вот мы и летим зимой за снежком и морозцем, правда, в Литву, но там до Гродно рукой подать;-) А как намёрзнемся, то и назад вернёмся в Германию греться:-) Вчера сестра мне из Вильнюса написала, что у них -10, был дождь, перешёл в снег, всё замёрзло, заледенело, короче. не позавидуешь... Так что , как ты говоришь, всё хорошо в меру;-) Но лучше тепло, чем мороз... Жар костей не ломит, как говорится;-)
09 ноя 2006, 02:37
Самое противное, когда мокрый снег замерзает- получается сракобитие:-( И я хочу на снежок, только пушистый, в лесу, а не на остановке мёрзнуть. Завидую вам со снежком! А мне сегодня так резко захотелось на лыжах покататься по полям, на занятиях по франц. текст разбирали про катание на роликовых коньках, затронули заодно обычные коньки и лыжи, и как стало мне тоскливо!!! Даже не верится, что я в своё время и на лыжах, и на конечках!
09 ноя 2006, 23:23
А у нас и тут можно покататься на коньках, на искусственном открытом катке:-) С Виолой в прошлом году опробовали, в этом обязательно ещё пойдём:-) А снега я не очень хочу здесь... т.к. обычно он не лежит, а на следующий день просто тает, а это грязь и мокрота... Первые 3 года я снега тут вообще не видела;-) И ничего, выжила;-)
10 ноя 2006, 00:51
Я мокрый снег тоже не люблю, ни то, ни сё :-( А на каток сейчас уже не решилась бы, упаду- костей не соберу:-) А вот на лыжи... мечты-мечты.
10 ноя 2006, 23:43
А я вот решилась, и не жалею! И ещё хочу:-) И пойду:-)
11 ноя 2006, 02:22
Ты молодец! Так держать! Я бы может тоже решилась, если бы спина не болела, в Могилеве так и не решилась:-( Я вообще неспортивная вся.
14 ноя 2006, 00:25
Ещё не поздно начать(спортивной быть...);-)
14 ноя 2006, 00:58
Неааа, не люблю спорт! Правда, иногда заставляю себя чего-то делать по этой части, когда веса много набираю и обрюзгеваю, в-основном сейчас это велотренажёр дома. Основной мой спорт- уборка дома и таскание воды с магазина. Хотя- уборка дома- это около 100 м.кв. пола, плюс стены, плюс гадюшники мужа. Так обидно, драила неделю назад квартиру в течение 3-суток, без сна и отдыха считай, недели не прошло- налетела на нас калима- песчаное облако, да такое густое, уже 3 дня висит, песок везде. Плачу от бессилия просто, да к тому же аллергия на пыль уменя тут явная- слёзы с глаз, с носа течет ужасно, в носу аж опухает. А кроме меня некому убирать. Хорошо было в Могилеве, мне генеральной уборки на год хватало, а окна за полгода меньше грязнились, чем здесь за неделю. Загонит меня в гроб грязь эта. А я педант и чистюля, спать не могу, если где-то срач в хате:-( А мужу пофик, что свою жизнь и здорвье трачу на уборку, Сизифов труд!
08 ноя 2006, 05:03
Всё, мне уже нехорошо... А отопительный сезон у них начался, надеюсь? Позвоню завтра своим, узнаю, как они там...
09 ноя 2006, 02:38
Начался уже с месяц назад, правда тут Россия грозится газ перекрыть, но пока топят. Вчера у мамы спрашивала- говорит тепло в квартире.
08 ноя 2006, 10:11
Ой, девушки, а мы ремонт затеяли: новый пол положили в гостиной, теперь стены будем перекрашивать во всем доме.... Ооооооо! Уууууууу! Ааааааа!... Я никогда не любила все эти работы: обои, краски.... Брррр!... Ну, ничего, переживем.... К Рождеству всё закончим, надеюсь...
08 ноя 2006, 22:47
А мы после нового года Виолину комнату будем обновлять, мебель менять, перекрашивать, и т.д. Она нам заказала комнату "принцессы", вот и ломаем голову над воплощением её идеи в жизнь... Вернее я собираю идеи, а воплощать по большей части в жизнь придётся мужу:-) Мы уедем на 2 недели в январе, а вернёмся, надеюсь всё будет уже готово:-)
09 ноя 2006, 00:03
Зато потом как приятно на плоды труда посмотреть :)
09 ноя 2006, 02:41
Успехов на ниве труда! А я люблю ремонты всякие, и процесс, и главное- результат.
20 ноя 2006, 19:49
Ждем :)
09 ноя 2006, 10:09
Привет,девочки!я вчера сдала экзамен по теории,теперь буду учиться водить.Как ваши у всех дела? Совсем я забегалась. Кристиночке исполнилось 3 годика 4.11. Всех Вас обнимаю! (с транслита)
09 ноя 2006, 10:27
Приветики! Поздравляем сладкую малышку с Днем рождения! :) И тебя со сдачей теории. :) Хорошее етхо дело. :) (с транслита)
09 ноя 2006, 19:43
спасибо большое! :-) ;-) (с транслита)
09 ноя 2006, 22:46
присоединяюсь :-)
11 ноя 2006, 09:56
большое спасибо!!!!!!
09 ноя 2006, 23:24
Поздравляем со сдачей теории, а водить научишься обязательно;-) "плавали, знаем";-) И конечно же поздравления дочурке;-)
большое спасибо!!
10 ноя 2006, 00:48
Поздравляю с 2-мя событиями! Здоровья ребенку и успехов в автошколе тебе!
большое спасибо!!!
20 ноя 2006, 19:49
Поздравляем :) И тебя и малышку! :)
10 ноя 2006, 15:40
Девушки всем СПАСИБО! Обнимаю! (с транслита)
10 ноя 2006, 21:06
Cathy, Ямми, Текила.. девочки, кто делал деткам паспорт в етом году, напомните, что там с документами. Мне тут сказали, что надо не просто перевод, а апостиль на свидетельство о рождении и копии документов отца, если его нет на месте :-o правда что ли?
10 ноя 2006, 22:41
А свидетельство о рождении у тебя в Болгарии выдано? Тогда в любом случае нужен апостиль. Это же документ другого государства. Я сейчас свидетельство о рождении ребенка в белорууское консульство в Берлине посылала - только с апостилем и потом уже заверенный перевод всего - и свидетельства, и апостиля. (с транслита)
10 ноя 2006, 22:42
Харита, мой муж сделал паспорт этим летом на нашего Адама без моего присутствия. Мы предоставили в ОВИР перевод (сертифицированный) свидетельства о рождении, а также апостиль: типа я, такая-то, разрешаю своему мужу оформить Белорусский паспорт, а также разрешительный штамп на выезд за границу сроком на 5 лет, нашему сыну ... Если хочешь, я тебе копиию сброшу, в твоём случае этот апостиль должен быть на болгарском и русском языках, подписан болгарско-русским переводчиком и нотариусом. Дай мне знать!
11 ноя 2006, 09:55
Получили мое письмо? Спасибо за ответ! (с транслита)
11 ноя 2006, 09:51
Вам уже отлично ответили!
11 ноя 2006, 11:07
Получили мои личные сообщ.? и письмо? удачи! (с транслита)
11 ноя 2006, 12:47
да, все получила.. спасибо :-)
11 ноя 2006, 23:32
не за что! обнимаю! (с транслита)
11 ноя 2006, 15:09
Да, апостиль на свид-во нужен.
11 ноя 2006, 09:53
а можно и мне -вопрос? Этим летом ездили с мужем, а след. поеду одна с детками. Как и где Вы делали разрешение на деток: в Посольстве? У нотарисуа? В мэрии? Напишите, пож! Спасибо заранее и отличных выходных! (с транслита)
11 ноя 2006, 10:43
а какое разрешение? Я, когда ездила, вообще никакого разрешения не делала. Я с белорусским (тогде еще) паспортом, а ребенок со своим австрийским. Каков смысл этого разрешения, и кто его требует? Я не слышала тут у нас, чтобы когда один родитель за границу едет с ребенком, то нужно разрешение от другого. Может, РБ уже стала требовать?
11 ноя 2006, 10:56
Мне все , кто ездил в Беларусь, без мужа, сказали, что такое разрешение необходимо, хотите дам ссылку на обсуждение? Поищу сейчас: "Надо разрешение отца на выезд из Беларуси!!!Тк выезжать он будет как белорус(это если вы едите одна,без мужа) И если муж остался здесь,то эту справку надо делать до отезда! Без нее вашего ребенка не выпустаят из Беларусии!!! На это хочу обратить внимание всех мам , которые путешествуют одни. И знаю несколько таких случаев. Ваш муж должен дать разрешание на выезд eго ребенка из Белaрусии и вьезд во Францию.Получается довольно глупо,но это закон. Вам просто повезло.Вот мою подругу (живет в Германии) не выпустили,а ездит она домой по несколько раз в год. А вот уперлись рогом - нельзя и все.Закон надо уважать,видите ли. Но больше всего меня убило наше посольство(воспользуюсь возможностью полить грязью родное посольство). :haha: Меня несколько раз клятвенно заверили,что теперь разрешение отца не надо!!! Но ,тк меня уже один раз вернули из-за проблем с документами,я теперь собственной тени боюсь. И я попросила маму сходить "на границу" (благо там и живем) и все разузнать. Так ей там сказали,что без этой бумажки,ты ка-шка. Сасибо родному посольству!!! если у вашего ребенка 2 гражданства ( и визу в Белар он не делал ,тк вьезжал как белорус и выезжате как белорус) и вы едете без отца ребенка,тогда разрешение надо.Если ребенок не имеет бел гражданства или вы пересекаете границу вместе с отцом,то разрешение не надо!!! Раз многим не понятно,решила написать подробнее. То что здесь называется разрешение отца,на самом деле называется"Разрешение родителей на вывоз ребенка за рубеж". И делается каждому несовершеннолетнему белорусу. Если ребенок быезжает с папой,то разрешение дает мама.А если родственники или другие лица,то разрешение дают оба родителя на вывоз ребенка этим лицом. Сделано это для борьбы с кражeй детей. А так как наши малыши имеют 2 гражданства(смотрите выше в других постах) и находятся и выезжают из Беларуси как белорусы,то попадают под этот закон. Надеюсь ,теперь понятнее? :) Опять же ,если ребенок выезжает как белорус и он не вписан в вашем паспорте,то требуют свидетельство о его рождении(переведенное и с апостилем),где написано что вы являетесь его матерью. Но лучше всего,при приезде на родину ,вписать его в свой паспорт и эта проблема отпадет сама. Как сказал мне погранец:"Лица имеющие иностранное гражданство(без белоруского естес-но),имеют право перемещаться по территории республики Беларусь,без сопрoвождения.(но с визами и прочим,что надо для иностранцев)" http://www.infrance.ru/forum/printthread.php?t=10468&page=25&pp=30 http://www.infrance.ru/forum/printthread.php?t=10468&page=25&pp=30
11 ноя 2006, 12:20
аа, ну мой сын не белорус, может, поэтому никто разрешения не спрашивал...И мой паспорт он только сейчас вписан (в австрийский). А тогда он езди по австрийскому паспорту, а я по белорусскому. Я тут у нас о таком, наеврное, потому не слышала, потому что у нас нет с 2 гражданствами. Все мои знакомые замужем за австрийцами, приняли гражданство мужа и отказались от рос/бел/укр гражданства
11 ноя 2006, 11:08
Получили мои личные сообщ.? (с транслита)
11 ноя 2006, 12:15
что-то получила от Вас, но как оно октрывается? Кликаю на конверт "сообщение", но не кликается...
11 ноя 2006, 23:30
не знаю, не сердитесь! (с транслита)
11 ноя 2006, 12:48
у местного нотариуса и потом перевод на русский..
11 ноя 2006, 23:31
спасибо!!! (с транслита)
11 ноя 2006, 15:08
В белорусском консульстве.
12 ноя 2006, 13:23
подтверждаю, такие разрешения выдаются в консульствах/посольствах. Консул выступает в роли нотариуса и заверяет это бумагу. Обычно такие вопросы возникают на границах, у кого-то возникают у кого-то нет... такая вот несовершенная система. но бумажками лучше обложиться со всех сторон, хотя по закону - если ребенок следует с одним из родителей разрешение нужно только в с лучае, если родители разведены (чтоб другой знал, что ребенка вывезли).
13 ноя 2006, 20:42
не подскажете тогда, а сколько стоит такое разрешение в посольстве? спасибо заранее
14 ноя 2006, 00:00
http://www.france.belembassy.org/blr/article.php?id=38
13 ноя 2006, 20:43
не подскажете тогда? А сколько стоит такое разрешение в посольстве? спасибо заранее (с транслита)
13 ноя 2006, 21:22
20 фунтов (примерно 35 евро)
13 ноя 2006, 21:28
а мне сказали,что у нас во Франции 100 евро, где-справедливость? :-)спасибо за ответ! (с транслита)
13 ноя 2006, 23:09
Судя по ссылке выше - 30 евро это стоит у вас.
14 ноя 2006, 15:48
Девочка одна уже брала такой документ и сказала,что 100 евро заплатила, может, они документ как то по-другому называют и пойетому оплата другая? У нас консул поменялся, говорят, из Бельгии перехeал: Першы сакратар па консульских пытаннях, Вярыга Ігар Эдуардавіч (с транслита)
11 ноя 2006, 14:21
Девочки, спасибо за ответ!! это не мне надо, просто спросили, а я уже че-то подзабыла, Владику паспорт делала больше 3 лет назад..
11 ноя 2006, 15:20
Поздравляем сладкую Марьяшку с Первым Днем варенья. :) (сорри, что не вчера, Олик :* ) (с транслита)
11 ноя 2006, 23:31
Поздравляем!!!!!!!!!! :-) :-) здоровья! (с транслита)
12 ноя 2006, 00:12
Поздравляю! Растите большие и здоровые! Всяческих благ!:-)
12 ноя 2006, 00:48
14 ноя 2006, 00:29
И мы присоединяемся;-)
15 ноя 2006, 09:28
Всем привет! Мы закончили покраску гостиной-столовой и кухни! Ура! Осталось плинтусы в гостиной прибить. Повешу фотки скоро, оцЕните
15 ноя 2006, 09:50
УРА! :) Фотки облизательно повесь!!!! Очень хочу посмотреть! :) (с транслита)
16 ноя 2006, 00:17
Молoдцы! Быстро вы управились! Фото в студию:-)
20 ноя 2006, 19:50
Ждем..................
17 ноя 2006, 00:26
Вот и во Франции нельзя курить, как у нас в Испании: Правительство Франции обнародовало в четверг, 16 ноября, декрет, запрещающий курение в общественных местах и на работе. Его текст был опубликован в Journal officiel - официальном печатаном органе Французской республики, сообщает агентство Reuters. Декрет дополняет "Закон Эвина" (loi Evin) от 1991 года об ограничении употребления алкоголя и табака. Он увеличивает сумму штрафа за нарушение предписанных норм, а также детально регламентирует создание специальных "курительных зон". Начиная с 1 февраля, курение полностью запрещено в транспорте, учреждениях здравоохранения, а также в школах, колледжах и лицеях как государственных, так и частных, причем не только внутри помещения, но и во дворе. Увеселительные заведения и места для отдыха: кафе, пивные, казино, дискотеки, отели, рестораны, табачные лавки - получат отсрочку. Для них новые правила вступят в силу только с 1 января 2008 года. За несоблюдение правил курильщики будут облагаться штрафом в 68 евро, а владельцы предприятий и заведений, допускающие у себя нарушения анти-табачного закона, заплатят по 135 евро за каждого курильщика. Декрет оговаривает создание специальных "курительных комнат". Это должны быть "закрытые помещения", предназначенные исключительно для курения: ничем другим заниматься там нельзя. Их площадь не должна превышать одной пятой от общей площади помещения и ограничевается 35-ю квадратными метрами. Детям до 16 лет вход в курительные комнаты строго воспрещен. Значительно ужесточены требования к проветриванию "курительных комнат". За час вентиляционная система должна минимум два раза полностью обновить воздух в помещении. Решение о создании "курительных комнат" принимается руководителем предприятия или заведения с согласия представителей работающего персонала. Вместе с тем премьер-министр Франции Доминик де Вильпен дал понять, что не допустит создания "курительных комнат" на территории государственных учреждений. По словам французского премьера, ежегодно во Франции от болезней, вызванных пассивным курением, умирают 5000 человек. "Такое положение абсолютно не приемлемо добавил Вильпен. Вместе с тем он заявил, что в борьбе с курением правительство готово проявить достаточно прагматизма: к примеру, никому не запрещается курить на железнодорожной платформе в ожидании поезда или в доме для престарелых. http://news.tut.by/world/77398.htmll
18 ноя 2006, 07:39
Очччччччень правильно. У нас уже давно так. Ни в одном баре, клубе или ресторане не разрешено курить, я уже не говорю о школах и госучреждениях. Курильщики возмущались с пеной у рта, а теперь ничего - успокоились. Практически у всех ресторанов есть патио, на которых-то все и курят.... Летом - нормально, а уж зимой - ваши проблемы.
18 ноя 2006, 17:40
А у нас рестораны и бары теперь делятся на те, где разрешено курить, и где- нет. На входе висит табличка обычно- здесь курят( не курят).
18 ноя 2006, 23:21
а у нас все мимо. Запретили было курить в одном торговом центре, так все равно курят... Во многих ресторанах нет разделения на курящих и некурящих. Или чисто условное, на которое никто внимания не обращает. Владельцы баров боятся, что клиентуру потеряют
19 ноя 2006, 00:35
Тут тоже боялись клиентуру потерять- ничего, изыскали возможности выделить зону для курцов, кто хотел. В торговых центрах даже до запрета курения не видела, чтобы курили, только в кафе торговых центров. Выходит, что испанцы более исполнительные и культурные, чем австрийцы.
20 ноя 2006, 08:23
но начало положено: с 1 января асолютный запрет на рекламу табачных изделий. Наверное, директива ЕС. У нас много курящих в Австрии. Особенно югославы - курят все, независимо от пола и возраста. Я сама могу изредка пропустить за бокалом чая одну-другую. А так вообще не курю.
20 ноя 2006, 14:04
и у нас так :-( а курят все поголовно :-(
20 ноя 2006, 18:52
У нас тоже запрещено курить в общественный местах. В кафе и пабах есть отдельные места для курящих - на улице или под вытяжкой. Во многих больших офисах даже ликвидировали "курительные комнаты" - все курящие теперь бегают на улицу в любую погоду :) Меня только раздражают люди, которые курят на ходу - сзади-то не видно, что он/она с сигаретой, а дым часто летит прямо нам в лицо.
21 ноя 2006, 01:51
Про курящих на ходу- точно-точно! Идёшь по улице, полной грудью дышишь, и вдуг откуда не возьмись дым. Ещё меня всегда курцы на остановках раздражают, особенно в РБ, здесь не видела такого. Мало того, что вонь, так потом бычки по всей остановке намусорены вперемешку с шелухой от семечек.
18 ноя 2006, 07:41
Для Cathy: письмо получила, пытаюсь найти эту бумаженцию... В крайнем случае сделаю фотку с оригинала и сброшу в jpg формате.
18 ноя 2006, 12:24
Еще с ремонта сделай фотки. :) Очень жду. ;) (с транслита)
18 ноя 2006, 14:35
обнимаю, дочку лечу ...:-( (с транслита)
18 ноя 2006, 14:32
привет,у Кристи со вчерашнего вечера температура 39.0,целую ночь с ней не спали,меряла тем-ру,давала Парацетамол+ молочко,ой ой ой..:-( :-( (с транслита)
18 ноя 2006, 17:43
Ну вот:-( Выздоравливайте побыстрее! Просто простуда или грипп?
19 ноя 2006, 12:56
Кристи ночью температурит, днем -веселая Из симптомов "вижу" кашель и нос заложен, но это ведь не дает тем-ру 39.0 гр !?! Посмотрю сегодня вечером Завтра точно поведу к врачу Тем-ру сбиваю парацетамолом и ибупрофеном: чередую через 3 часа. + капли в нос: прочищаю. Пока -такие новости. (с транслита)
19 ноя 2006, 18:49
Какие-то легочные симптомы. Часто такое бывает при бронхитах, трахеитах. Утром человек легче себя чувствует, температура спадает, а к вечеру ухудшается самочувствие. Если кашель сухой- значит воспалительный процесс в разгаре, и 39- обычная температура для острого воспалительного процесса. Если бы что вирусное, температура бы держалась постоянно. Это я из своего опыта, как хроническая бронхитчица. Недели через 1,5-2 кашель должен размягчиться( если у неё то, о чем я думаю) и ещё с месяц по утрам мокрота отходить будет. Просто сейчас сезон переходный- осень, весна- время легочных обострений. С ибупрофеном я бы поостереглась, он сильно по почкам бьёт. Давай ей также горячее молоко( можно в микроволновке греть) со столовой ложкой меда на стакан. Согревающие компрессы на грудную клетку( если сухой кашель, если мокрый- не надо, тогда надо бронхолитики давать). Ноги в тепле, сквозняки убрать. Помогают очищать дыхательные пути яблоки- утром яблочко натощак( в любом виде, твердом, пюре из сырого яблока).
19 ноя 2006, 21:51
спасибо большое! (с транслита)
20 ноя 2006, 00:26
На здоровье! Это только предположения мои. Я всегда предпочитаю народными средствами лечиться, от них вреда меньше. Тем более, когда точно диагноз неизвестен. Температура- это симптом, а надо до причины добраться. Мы сбиваем температуру, а основная причина её появления остается без лечения. Поэтому нужно сходить к врачу, всё-таки( хотя я сама не люблю к ним ходить лиший раз). Вам важно- послушать лёгкие, посмотреть горлышко, язык( есть гной в лакунах, обложен-не обложен язык? ). У нас в РБ у вас бы могли и мазок с горла взять, если есть налеты, и мокроту на анализ, но сомневаюсь, что во Франции это делают. Мне, например, в Испании не нравится, что антибиотики( и очень сильные) направо и налево прописывают. Портят иммунитет и желудочно-кишечный тракт. Лучше не применять их без показаний. При температуре можно только аспирин, парацетамол и аналоги в соответвующих дозах. И обязательно обильное горячее питьё, лучше липовый чай( продается в магазинах), чабрец, чай с лимоном.
20 ноя 2006, 06:20
по поводу чабреца - не знаете как он будет по-английски?
20 ноя 2006, 17:22
чабрец- thyme.
21 ноя 2006, 15:59
Леночка, приветики. Как твоя жизнь. Если время будет скинь мне, плс, 2 слова на мариназах@тисцали.ит. Тзелуу (с транслита)
21 ноя 2006, 16:00
marinazakh@tiscali.it.
22 ноя 2006, 00:33
Привет, Марина! Сто лет не виделись! У меня жизнь 50:50, как всегда. Напишу тебе пару строчек:-)
21 ноя 2006, 16:06
Ленчик! ПРивет! Я тебе там где то не ответила:)...сорры...меня...позжалуйста...много работы:)...Вот сегодня после обеда у меня есть 2 часа свободных:))))...поетому вот тебе маленькое сообщение:)...Надеюсь как нибудь ещо до Рождества тебе звякнут!...Даже не успеваю читать..как Ты там живёш:)...сорры:) (с транслита)
22 ноя 2006, 00:31
Света, привет! Не за что извиняться, если бы я не знала, какой у тебя график напряженный! Ты лучше лишний часок отдохни. Надеюсь, получиться созвониться. Я тут тоже сейчас затеяла беготню с бумагами на гражданство, только всё равно не выгорит ничего, я так думаю. Нет- так нет:-( Как мне уже надоела вся эта бумажная эпопея! Хочется уже последний барьер взять- и забыть. 2 года без продыху по инстанциям бегаю.
22 ноя 2006, 15:02
Гражданство дело святое и помоему дорогое...У мнея тут подружка наконецто тоже немецкое гражданство получила...так денег у неё утекло, пока она от русского отказывалась и ето получала ПРОСТО немеряно...и епопея ета ещо не закончена...теперь она хочет избавиться от отчества в немецком пассе - так ето удовольствие стоит ещо 500,00 евро...вчера только она мне ето поведала...завал да и только! Так что бери...тебе европейское гражданство при твоих целях тебе надо:) (с транслита)
23 ноя 2006, 01:59
Ты говоришь бери европейское гр-во! Если бы его так просто давали. Даже твоё формальное право на него ничего не значит, придраться могут к любой бумажке, к любому сказанному тобой слову. Ну и экономически это тоже не всегда оправдано, например. Так что, это как повезет. А планы мои на будущее... как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Сегодня по вине автобуса впервые за 2 года опоздала на занятия на 6 минут( автобус задержался на 12 минут и медленно тащился на 5 минут дольше обычного). Так мой професор-француз уже стал сильно беспокоиться, мол, что-то серьёзное должно быть произошло, потому что быть не может такого, чтобы я просто так не пришла или опоздала. Пришлось извиняться, мол и на старуху бывает проруха. Транспорт дело такое. Но я сама ненавижу опаздывать.
21 ноя 2006, 21:12
тимьян, значицца? Чабор?
22 ноя 2006, 00:25
Ага, нешта спявая пяшчотнае бор, пахне чабор, пахне чабор:-)
23 ноя 2006, 02:00
опечатка- "спявае", только сегодня заметила, аж по глазам бьёт.
24 ноя 2006, 08:36
а я думала, что тимьян и чабрец - это 2 разных растения... во я деревня!
25 ноя 2006, 00:30
Одно и то же: http://kuking.net/18_1252.html http://www.narmed.ru/travnik/othark/timian/ ( по этой ссылке- его лекарственные свойства) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%86 http://www.edimdoma.ru/recipts07-17.shtml
26 ноя 2006, 10:20
спасибо большое, пойду мужикам нос утру, а то все спорили со мной! :)
27 ноя 2006, 02:08
и я думала разные. В таких случаях хорошо Википедию смотреть (там сразу можно языки переключать и смотреть, как заглавие на других языках называется)
20 ноя 2006, 19:43
ВЫздоравливайте. держим за вас кулачки!!!
20 ноя 2006, 19:52
ОФФ. Ксю, глянь мне у себя в Дьюти фри цену на духи шанелевские (шанс и коко мадмуазель) 50 и 100мл. Пасиб :)
21 ноя 2006, 10:16
спасибо, (с транслита)
20 ноя 2006, 19:52
Выздоравливайте!
21 ноя 2006, 10:16
спасибо, проснились сегодня в 3 часа ночи...кашель, нос заложен...делаю ингаляции (с транслита)
21 ноя 2006, 20:44
всем привет. если есть кто из могилевa или области помогите пожалуста. хочу найти друга но через интернет не получается а справочника телефонного могилевского найти не могу. если кто откликнется имя напишу в приват. (с транслита)
21 ноя 2006, 21:10
так тут в топике "заграничные" белоруски, и могилевчанки тоже заграничные, у нас тоже справочника под рукой нет. Может, лучше на могилевском форуме спросить? Или позвонить в справочное. Телефон справочного можно по поиску найти. Я пока тут на Еве не видела народа, в настоящее время в Могилеве проживающего. Хотите, напишите фамилию мне в личку, но надежды очень мало - Могилев город далеко не маленький, чтобы все друг друга знали по фамилиям.
21 ноя 2006, 21:33
в справочную дозвониться не могла. не соединяет. (с транслита)
28 ноя 2006, 21:15
Вик, я тебя вечность не видела! детки твои такие уже выросли! Рокса-т окак на коньках стоит! и уже выступает с концертами! такая славная! а Мишка такой улыбашкин! ты очень выглядишь хорошо, похудела сильно!
22 ноя 2006, 00:57
Кто из вас сталкивался с постановкой на консульский учет в Париже в нашем посольстве? Насколько я понимаю, это дело добровольное, и делать это надо лично, нельзя по почте? Мне во-первых далеко, во-вторых, не хочу там светиться, на временный учет ставят на 2 года максимум, а потом- едь делай паспорт на ПМЖ, чтобы на постоянный стать? Что это мне реально даст, живя в Испании тем более очень далеко на островах? Я бы и не задумывалась об этом, да стала собирать бумаги на гражданство, и в списке документов требуют справку, что состоишь на консульском учете в посольстве своей страны в Испании. У нас нет прямых дипотношений, соответственно справку из посольства РБ во Франции, которое по совместительству на Испанию и Португалию работает достать проблематично, да и не совсем она покатит. Вопрос, как доказать испанцам факт отсутствия посольства РБ в Испании и факт, что консульский учет- дело добровольное и не с руки мне тягаться в Париж за тридевять земель по своим делам, если я с тем же успехом могу тогда и до Минска долететь за те же деньги и то же время практически? Вот такой сумбур у меня в голове. Совсем пессимистичный настрой, подача доков назначена на 16 февраля аж, именно эту справку достать не смогу. Плюс загвоздка будет, что не работаю, а им надо доказать, что имеешь средства к существованию. А какие у меня средства- муж- свекр. Эх, не видать мне гражданства из-за этого:-(
22 ноя 2006, 01:28
А, так просто все на самом деле. :) Ты им позвони туда и спроси таааак лааасково - можно ли по почте. :) Мне до Берлина 700 км. Дядечка из консулат в Берлине, что ПМЖ занимается разрешил мне документы по почте прислать. Но паспорт надо получать только лучно на ПМЖ, к сожалению. Там же расписываться надо. :( А что у вас так быстро граждансво дают? В Германии надо минимум 3 года в браке прожить. И экзамен по языку и праву сдавать. По языку не все сдают. А по праву (в разных землях по разному) обязательно. (с транслита)
22 ноя 2006, 05:37
В Испании на право получения гражданства по резиденции разные сроки для разных категорий: супругам испанцев- минимум 1 год в браке и 1 год законного проживания( у меня год брака был в августе, а год законного проживания в декабре будет); обычно надо 10 лет прожить, если ты по рабочим визам проживаешь,; выходцам из стран Латинской Америки, Португалии и некот. других- 2 года; беженцам- 5 вроде бы. При этом сам процесс ожидания растягивается на 2-3 года, так что так оно и выйдет, что 3-4 года до получения испанского паспорта надо прожить. Среди требований- владение языком, оценивать степень владения должны полицейские, которые прийдут пару раз на дом с проверкой, живешь ли ты с супругом, или фикция всё, понимаешь ли ты речь. Но за язык я меньше всего переживаю, у меня на этот случай диплом об окончании курсов продвинутого уровня есть с хорошей оценкой. Также требуют предъявить за что ты живёшь- контракт на работу и т.п. А я за счет мужа живу, фактически- домохозяйка-иждивенка. Готовлюсь в вуз поступать, так что деньги только трачу, а не зарабатываю, налоги не плачу. Тут тоже будет загвоздка, чувствую. По праву экзамена нет, хотя могут что-нить спросить походя при приеме докумeнтов. Но если вопрос решиться положительно, ты должен будешь присягу давать. Точно не знаю, но что-то там фигурирует с Гражданским кодексом, знать его надо, конечно, но проверка- не в форме экзамена. Хотя мне бы проще сдать экзамен и на основаниии экзамена получить или не получить гр-во, а не на основании нелепых справок( аж 15 штук пока насчитала, если ещё чего не потребуют). При этом если в процессе ожидания гр-ва выяснится, что ты не живешь с мужем- прошение аннулируется, изымается резиденция- и ауфвидерзеен! Так бы мне не надо было гр-во 100 лет, но резиденция завязана полностью на муже. Завишу полностью от него. А насчет консульства- мне ПМЖ не надо, в том то и дело. На учет временный можно и без ПМЖ, но надо лично ехать туда, плюс максимум через 2 года ты должен или сниматься с временного учета с объяснением причин, либо оформляться на ПМЖ со всеми вытекающими. Испания требует отказа от своего гр-ва чисто формально- подписваешь бумагу, мол, отказываюсь от бел. гр-ва в пользу испанского, и дальше никто не требует справkи о выходе из гр-ва. Тут многие имеют 2 гр-ва( не афишируя особо). К тому же, я лет через 20 максимум хочу вернуться в РБ, как только накоплю денег на квартиру и на первое время на жизнь. Соответствнно, недвижимость покупать- нужет паспорт нормальный, а не на ПМЖ, много чего проще делать с пропиской. А так опять геморрой будет- уже с бел. гр-вом. К тому же- оформление на ПМЖ и постановка на консульский учет- мера рекомендательная и добровольная, и в принципе до сих пор в РБ никому не было дела до этого, вот только испанцам больше всех надо. Я тут подумала сегодня, попереживала, и как-то успокоилась, не примут документы, значит не судьба. Для меня гораздо важнее бел. гр-во не потерять, чем приобрести испанское.
22 ноя 2006, 11:25
Удачи тебе! :) Все и сложнее, и легче. А какую работу ты там реально найти можешь? (с транслита)
23 ноя 2006, 02:12
Что-то немудреное и непопулярное- горничная в отелях, официантка- то, что мне светит без местного диплома и связей. Официантка отпадает- я не могу целый день верикально находиться из-за варикоза, горничной я бы пошла, тем более убираю я идеально, не придраться, но горничной меня муж не отпускает, боится, что ко мне приставать там будут, что-ли:-) Остальные работы- продавец, турагент, парикмахер- все требуют диплома и опыта работы. Поэтому я в принципе работу найти не могу здесь в таком виде, как я сейчас есть. Но даже на самые простые работы нужен блат, чтобы устроиться. Ничего, я сейчас постараюсь подтянуть французский и немецкий и попытаюсь в местный универ на переводческий фак-т поступить, около 1000 евро в год насобираем мне( 4 года учебы на лицензиата), а там смогу уже что-то зарабатывать с этого диплома. Реально мне светит на ноги стать лет через 10 только, тогда и смогу маневрировать( если бы гр-во дали- тогда вообще свобода действий). Не дадут сейчас- тогда через 9 лет попробую- на общих основаниях, мож проще будет. Буду по обстоятельствам ориентироваться.
23 ноя 2006, 18:39
Привет! Извини, только сейчас прочитала твой вопрос. Я получила гр-во здесь, но в Пос-ве не состою на учете. Я когда у них спросила об этом по телефону: "надо или нет ?" мне ответили: "надо, если хотите голосовать" И я здесь не на ПМЖ, т.к. сохранила минскую прописку. Попробуй попроси по почте док-ты переслать. Мне пересылали, т.к. до Парижа нам далековато: Мы почти на границе с Испанией и живем! :-) Удачи! (с транслита)
23 ноя 2006, 19:03
А французы не требовали для получения их гр-ва справку о консульском учете в посольстве РБ? У меня в том и загвоздка, что на учет мне 300 лет не надо становиться, толку нет. А справку об учете требуют испанцы, чтобы гр-во получить. Короче, получается, что требование постановки на учет абсурдно. Я напишу испанцам обьяснительную, что учет- дело добровольное, посольство далеко, а что родине я ничего не должна- у меня свежий штамп на выезд стоит( прийдется объясняться, что штамп ставят тем, кого родина выпускает на все 4 стороны, а то те боятся, что ты там в армии не отслужил и т.п.) Может прокатит, а нет- ну их в баню. Требуют вечно хрень всякую- каждый раз справку о несудимости- при получении резиденции год назад, сейчас опять- хотя по любой логике ясно, что если у человека есть резиденция как условие получения гр-ва и человек живет безвылазно на их территории, то какая может быть там вдруг на родине судимость новая вознинуть?
24 ноя 2006, 09:11
нет, при получениее фр гр-ва справку из Пос-ва не требовали, но это было в 2002 - 2003 годах, может сейчас и требуют? не знаю. справку о несудимости спрашивали! :-) + все док-ты, подтв. что брак-не фиктивный: о детках, об общих счет-фактурах и т.д.причем все эти дoк-ты подвт потом попросили и через год подтвердить: то есть еще один раз. (с транслита)
25 ноя 2006, 00:18
Спасибо за инфу! У нас нефиктивность брака доказывается справкой о сожительсвте- мы такую уже делали год назад для получения резиденции. Её заказываешь в мэрии, стоила около 7 евро вроде. На дом приходит участковый полицейский, просит документы ему предъявить, может соседей поспрашивать и портье. Вот надо опять такую справку, и потом тоже через год где-то проверят опять. Как дочка себя чувствует? Температура спала?
26 ноя 2006, 14:35
спасибо! теперь я заболела (с транслита)
27 ноя 2006, 01:51
Что-то не везет вам, расклеились совсем:-( Правда, в это время года неудивительно. Неверое вирус ходит. Выздоравливайте все!
27 ноя 2006, 15:24
Написала обьявление о продаже манежа, ходунков, .... http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=010&sspagename=STRK%3AMEWA%3AIT&viewitem=&item=200052261621&rd=1&rd=1 + http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=010&sspagename=STRK%3AMEWA%3AIT&viewitem=&item=200052437818&rd=1&rd=1
22 ноя 2006, 11:47
Зузука! Ты здесь обитаешь? У меня есть один вопрос к тебе, где можно задать? :)
22 ноя 2006, 12:01
Пиши на почту :)
27 ноя 2006, 15:25
Всем спасибо! Лечусь! Дочку в садик отвела и пишу обьявления на ибае: Написала обьявление о продаже манежа, ходунков, .... http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=010&sspagename=STRK%3AMEWA%3AIT&viewitem=&item=200052261621&rd=1&rd=1 + http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=010&sspagename=STRK%3AMEWA%3AIT&viewitem=&item=200052437818&rd=1&rd=1 кто нибудь там что то купил или продал? Ваше мнение? спасибо! (с транслита)
27 ноя 2006, 17:07
хорошая идея! Надо мне наши ходунки тож через ебей продать. Знакоме наши там очень часто покупают-продают. :) Им нравится. :) (с транслита)
28 ноя 2006, 17:57
удачи в продаже! (с транслита)
28 ноя 2006, 20:51
и я встречала людей, которые просто фанаты ебея (прошу слово правильно понять), и покупают, и продают. Я пока тока покупатель. Сейчас вот сыну на коньки сделала ставку, атличные коньки.
29 ноя 2006, 00:58
ОФФ. Наташа, я тебе отвечу в ближайшее время, сейчас пока нет возможности.;-)
29 ноя 2006, 20:56
хорошо, спасибо заранее! все хорошо? обнимаю ! :-) (с транслита)
30 ноя 2006, 01:14
Это я Наташе-Briganti писала:-) А так спасибо, всё хорошо у меня пока. Сегодня на уроке французского картины описывали, мне попалась "Женщина с зонтом" Моне. Всё хорошо, вот только времени мало профессор даёт, только начнешь, уже отвечать пора:-) А я медленно соображаю, мозги уже не молодые, да и я всегда вообщем-то медленно думала. Зато основательно. А с гражданством- до 16 февраля буду собирать всё, если не примут бумаги- черт с ним! Надоело уже переживать за всё, что от меня не зависит, за бумажки и т.д. Будь что будет. Кто его знает, может со временем РБ в ЕС будет, и потребность в европейском гражданстве отпадет. Мне всё равно раньше чем лет через 10 от мужа не сбежать, так что время есть на раздумия. Посмотрела себе располoжение звезд на момент подачи бумаг- там выходит какие-то скрытые факты, и неуверенность с моей стороны в необходимости дела. А вы как, выздоровели?
03 дек 2006, 22:04
ой, мы не то что выздоровели, а наоборот еще больше заболели + педиатр настаивает на удалении гланд, а я не хочу мучать 3-х летнего ребенка, причем гланды опять вырастают.....Йэ, как идет ребенок в садик, так и начинаются все болезни и походы по врачам... Будьте здоровы! (с транслита)
29 ноя 2006, 20:58
я никогда не занималась продажами, но тут -такие вещи после дочки остаются, что жалко. муж предложил отвезти в деревню , а зачем им пылитьыса? Лучше продать и на те же деньги детям купить что-нибудь полезное. Так что пожелайте мне-новичку удачи! она мне понадобится! (с транслита)
30 ноя 2006, 21:44
"У Лукоморья змий зеленый" (В сказочной деревне президента Белоруссии спивается его родня): http://www.mk.ru/numbers/2453/article86185.html
01 дек 2006, 00:11
Круто! Отношение к родственникам вообще поражает. Очень жалко корову Милку стало, пошла на мясо из-за того, что в прессу попала:-( Что уж о людях говорить, если ему даже скотину не жалко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)