АВСТРАЛИЯ ++++++Предрождественская+++++
01 ноя 2006, 09:44
Девчонки, давайте сюда, а то все в сентябре зависли :-) А мы планируем на Мельбурн Кап в Канберру и Сидней двинуть. Как думаете, можно снять номер в гостинице по приезду в эти дни (вроде это только в Виктории праздник) или буковать лучше?
01 ноя 2006, 12:34
Я не знаю, мы всегда букуем, для успокоения души. Лучше перебдеть, и время экономится. Вы как поедете самолетом или на машине?
01 ноя 2006, 13:26
На машине. Думаю, не должно быть напряжно, так как три водителя будет, да и с остановкой в Канберре на ночь... Но вот муж пришел и расстроил немного-есть вероятность, что не дадут ему выходной в понедельник, тогда накроется наше путешествие...
07 ноя 2006, 08:40
Ну как, съездили?
08 ноя 2006, 00:46
Cъездили хорошо! Было очень интересно составить личное представление о крупнейшем городе Австралии и о столице :-) С погодой не очень повезло в Си, один день дождь был- мы ходили по аквариуму и кафешкам))) А на след. день перевыполнили программу (насколько это можно с маленьким дитем)))- на смотровую площадку сходили, бродили по улицам, катались на пароме, монорельсовой дороге))) На Опера хауз, естессно посмотрели и в ботанических садах побывали))) Вот так. А Костик у нас просто молодец-ну ооочень здорово в дороге себя вел! И это даже обратно, когда все устали и ехали домой с 2-мя остановками только!!
03 ноя 2006, 08:15
Урра, выходные!! Я теперь как рабочий человек жду выходных с нетерпением. Меня там уработали на работе, можно 7 дней в неделю работать полные дни и все равно не смогу всего переделать :-) Какие планы на выходные у кого?
04 ноя 2006, 01:28
А я в эту субботу не работаю. Вервые за всю историю. алёша не с кем оставить. Так мы с утра собираемся в церковь,сегодня праздник,а потом по случаю небывалого дождичка поедем куда-нибудь под крышу. вчера купались весь день на пляже. Солнца не было совсем,тучки.но мы всё равно потемнели
04 ноя 2006, 23:40
Привет! А я из России пишу. Так быстро время пролетело, в пятницу уже обратно полетим. В среду мне сделали операцию по восстановлению зрения (лазерная коррекция), до сих пор привыкнуть не могу, и еще страшновато, хотя все прошло хорошо, зрение стало 100%. Поправилась на 3 кг, ужас :( Холодно тут, брррр.. В общем, поездкой довольны :)
05 ноя 2006, 01:12
здорово! Молодцы! 3 недели-совсем ничто,но ты молодец,что организовала коррекцию зрения. Я всегда когда приезжаю домой тоже в первую неделю как бы ни устала иду зубы лечить и всё что надо,чтобы время не терять.Вы какими линиями летели?
05 ноя 2006, 10:11
Спасибо :) Летели корейцами, в принципе пожаловаться не на что, полет прошел замечательно, ночевали в гостинице в Сеуле, очень все понравилось, думала хуже будет, начитавшись отзывов в интернете :)
07 ноя 2006, 08:43
Молодец, как ты решилась на операцию. Хорошего обратного перелета! Ждем отчета о поездке.
07 ноя 2006, 22:11
Спасибо! :) Решалась долго, но в конце концов решила делать, хотя страшновато было и кое-кто отговаривал. Но сейчас довольна как слон :)
08 ноя 2006, 08:17
Я такую тоже сделала лет 5 назад в Израиле. Как заново родилась!!!! (с транслита)
08 ноя 2006, 11:11
А сейчас как, нормально все? Мне больше всего страшно, что это чудо вдруг закончится :)
08 ноя 2006, 11:20
А я вот думаю, что с возрастом зрение начнет в обратную сторону меняться (дольнезоркость) и тогда по идее зрение должно выпрямиться если близорукость, а если сделать операцию не в юном возрасте, то счастье долго не продлиться... :-) Так или не так?
09 ноя 2006, 11:04
Ну у меня еще куча времени есть понаслаждаться. :) У меня было -5 с лишним на оба глаза, без очков вообще как слепой щенок себя чувствовала. Меня в клинике предупредили, что после сорока скорее всего придется носить очки для чтения, но я подумала, я-то хочу нормально видеть сейчас. Если бы носила линзы, то наверное б не стала делать, но в очках просто не могу, наверное у меня нос не такой, перепробовала разные оправы, не сидят они на мне прочно и все тут. Линзы носила пять лет, а потом вдруг стала их чувствовать в глазах, опять же пробовала менять и линзы разных фирм и растворы, не помогло :( Поэтому надоело уже с этим всем мучаться и сейчас как гора с плеч свалилась. :)
08 ноя 2006, 11:56
Было -12, сеичас -3. Не закончится!!! Уже дело сделано :). Толко витамины надо и тренироват глаза хот иногда. (с транслита)
08 ноя 2006, 22:38
Ого, думаю, что если бы у меня было такое плохое зрение, я бы не раздумывала совсем. У меня минус два с небольшим всего, и уже давно не ухудшается, даже после родов не упало ни капельки.
09 ноя 2006, 11:07
Да, с таким минусом я бы наверное даже не раздумывала. А я-то думала, у меня совсем плохое зрение было, а всего-то -5.
05 ноя 2006, 00:13
Девочки, я к вам с вопросом, можно? Не знаете, сколько в АУ получает сотрудник туристического агентства (менеджер по туризму)? Интересен этот вид деятельности, но опыта нет вообще. А в Москве в турагентсвах платят просто крохи.
05 ноя 2006, 01:15
Ну в нашем шопинг-центре девчёнкам платят 18.71 в час до такса( как и мне,парикмахеру)Но как вы туда попадёте?как правило,эти позиции расписаны для своих. Я пыталась на заре пребывания в Австралии туда устроиться,ходила на все интервью.но никогда ничего не получала,а сейчас мне девчёнки в агенстве рассказали,что как правило,позиции держат только для своих. но это ситуация здесь,может,мельбурнцы или сиднеевские вам чего-нибудь другое расскажут.
06 ноя 2006, 16:04
Спасибо за ответ! Я нне поняла, Вы сейчас в каком городе живете? Как устраиваться на работу я не представляю. Наверное, рассылать резюме и ходить на интервью. Я просто не знааю, кем я хочу работать. Конечно, если припрет, и полы мыть пойду, там уж не до рассуждений будет. Мы , наверное, через 1,5 года визу получим (судя по темпам time-line на гдее). Сейчас язык учу.
06 ноя 2006, 15:27
Всем привет, девочки не подскажите сколько будет стоить обучение в TAFE nursing? Я хотела бы пройти курс обучения на медсестру в колледже.Я окончила Технический Университет,работаю, но вот в Австралии решила учиться на медсестру. НЕ подскажите сколько это будет стоить примерно или может линки подскажите.Мне интересна любая информация, какие вступительные требования, нужно ли IELTS сдавать, как там с работой у медсестер Если мы сможем оплатить мое обучение то дай Бог сразу пойду учиться, если же очень дорого буду искать работу и копить денежки Будем жить в Перте Спасибо огромное !
08 ноя 2006, 11:52
Привет! НА счет оплаты за обучение не знаю, так же ничего путного не могу сказать о системе обучения здесь, так как приехала сюда уже как квалифицированная медсестра и подтверждалась здесь. Работы для медсестер много, оплата зависит от квалификации и опыта работы от 18 и до 40 долларов в час. Но это все в Виктории а в других штатах - не знаю. Удачи!!!
08 ноя 2006, 14:35
Алла спасибо вам за ответ!Я нашла кое какую инфу,но запуталась,так как в Австралии есть enrolled and registered nurse, и мне на оззи посоветовали обучиться на registered,так как первые это типо нянечек,не имеют права делать уколы,лекарства давать...я бы хотела конечно быть медсестрой,а в моем понимании это и уколы делать и оказывать другую мед.помощь которая входит в полномочия медсестры.Может вы что посоветуете,буду очень благодарна
09 ноя 2006, 05:12
И у registered есть раздедение на division 1 & 2 Первая- высокая квалифиация, насколько я знаю здесь обучение 3 года плюс год graduation (не обязательно), после эого можно поработать немного и продолжить обучение или в универе или пойти на курс повышения квалификации (опять таки не обязательно). Div 2 квалификация ниже- оплата ниже, но есть возможность сделать курс и получить разрешение на раздачу лекарств и тогда в некоторых больницах их предпочитают так как оплата ниже. Я div 1, училась в Израиле, здесь здавала английский и проходила 6 недельную практику чтобы подтвердить свою квалификацию.Работу найти не сложно и тем и другим. Работа медсестры не заключается только в раздаче лекарств и измерении давления, иногда это полный уход за больным включая гигиену и т.д. конечно зависит от лечебного заведения и какое там разделение обязанностей. Ну это конечно в очень общих чертах. Удачи!!!
09 ноя 2006, 05:16
И еще, выйди на сайт http://www.nbv.org.au/ это в Виктории но они тоже обьясняют систему.
07 ноя 2006, 08:13
Ауууууууу, а куда все пропали???
07 ноя 2006, 08:41
Мы просто не знаем ответа :-)
07 ноя 2006, 15:47
А понятно,жаль.Я на оззи тоже написала надеюсь они подскажут,Может вы меня помните,я задавала вопрос насчет дата энтри,вот сейчас надеемся если получится и учится пойду
07 ноя 2006, 22:13
Да, помню, на г-дэе еще спросите - там больше всего народа разного.
08 ноя 2006, 08:19
Vot sdes poishi http://www.studiesinaustralia.com/
08 ноя 2006, 14:48
Спасибо большое!
08 ноя 2006, 08:18
U nas v universitete est International Women's Group. My provodili Cooking Demonstration. Vot chto poluchilos :) http://au.pg.photos.yahoo.com/ph/william_c_law/album?.dir=/3ecfscd&.src=ph&.tok=phhlzvFBcoaQbJSt Ya navernoe naslazhdayus vkusom :)
08 ноя 2006, 11:53
Ну как вы там с переездом, уже организовались?
08 ноя 2006, 11:58
Перевозкои и квартирои муж сказал что будет заниматся. Он 18 ноября в Мелбурн летит, будет смотрет что можно снят. Моя задача - школа, садик и работу самои искат (с транслита)
09 ноя 2006, 05:14
МОЛОДЦЫ!!! УДАЧИ
12 ноя 2006, 02:40
У меня первый раз за 3 года появилась свобода!!! Муж забрал малого и они уехали в Сидней аж до вторника, а может и до среды! У него там 2 дня семинар, а бабушка с дедушкой будут с Алексом. Мне перед самым отъездом было так грустно, аж слезы наворачивались - все таки ни разу еще с малым на ночь даже не разлучалась. А потом они уехали, я два часа метлой бегала убирала дом к приходу покупателей, и когда все закончилось - села на диван и так мне хорошо стало, что сама себе предоставленна и могу просто расслабиться. Старшая не в счет, она уже взрослая. В общем, я блаженствую :-)
12 ноя 2006, 04:19
Поздравляю! это теперь редкость в нашей жизни,получить такую свободу. а как там с продажами дома дела обстоят? Сколько вы за него просите?Какие возможности с покупкой в Сиднее?
12 ноя 2006, 04:46
Ир, я тебе на мыло ответила. Молодец, с фильмом - это его здесь делали, если ты озвучивала?
12 ноя 2006, 13:40
пРочитала и ссылку посмотрела. как мне ваши потолки нравятся!обожаю скошенные под крышу потолки. Моя мечта детства иметь спальню со скошенным окном. Фильм сейчас делают,вчера сдали демо-версию. если под неё дадут денег,то хорошо,будут продолжать,а если нет-то тогда уже никто ничего делать не будет.
12 ноя 2006, 07:06
Про грусть перед отъездом- это понятно! Когда я первый раз своего у бабушки оставила (ему где-то два года было) на ночь, так всю ночь о нем думала, ворочалась, короче никакого удовольствия не испытала от такой свободы)))) Многие мамашки так реагируют, кстати. Желаю тебе отдохнуть, набраться душевных сил для радостной встречи :-)
12 ноя 2006, 04:21
а про меня в газете"Единение" упомянули в статье про фильме о Пастернаке. Я там тоже принимаю участие.озвучиваю бэкграунд. так вот такое накатали"...приняла участие так же выдающаяся пианистка нашего времени Пеннер (Панченко)Ирина Владимировна". тихий ужас!
15 ноя 2006, 07:51
Абалдеть - у нас сегодня шел снег!!!! На улице холодрыга, и мокрый снегопад прямо шел.
15 ноя 2006, 10:17
Да ты что, серьезно??? Ну дела! :-o А у нас просто сильный ветер, как ураган, хотя в центре вроде град, говорят, был.
15 ноя 2006, 14:45
По радио слышала, что в Ме сегодня самая низкая температура с годов 30-х, если не ошибаюсь. 11 градусов, то дождь, то солнце, ветер ледяной пронизывающий....бррррр.... Видать это по всей Австралии такая холодина нетипичная для середины ноября.
22 ноя 2006, 13:57
мы видели это по телеку,а у нас в тот день прошёл жуткий град.мы с Алёшей под него попали.думала,новый кузов для машины получу по страховке,а на ней ни пятнышка.приехали домой,это рвно 10 минут езды,а там сухо.даже ни дуновения ветерка.
19 ноя 2006, 22:46
Up...
21 ноя 2006, 22:35
Ну что, таем потихоньку? В Сиднее сегодня +38 обещают. У нас вчера где то +35 было, и ночь ужасно теплая по нашим стандартам. Но в офиссе я околеваю, приходится одеваться потеплее :-)
22 ноя 2006, 00:26
Ой, как я тебе завидую, тоже хочу на работу! Но у меня еще курсы английского не закончились, и еще меня тревожит один вопрос, мы собираемся после нового года дом покупать (в кредит, естественно), если найдем, конечно, приемлемый вариант. Это значит, придется сад искать для дочки опять в новом районе, а с садами напряженка, везде очередь по два года, хотя здесь нас сразу взяли, но не верится, что там так же повезет :( Неужели мне сидеть до дочкиной школы дома :'(
22 ноя 2006, 10:12
А я наоборот, не хотела выходить на работу пока дома сидела. Не то что бы работать не хотела, а Алекса оставлять не хотела, квочка еще та :-) Зато теперь наботорот, не захочу уходить с работы, но это, наверное потому что мне нравится где я работаю сейчас. Я не думаю, все так плохо с садиками - сама говоришь, что сразу взяли в этот садик, это очереди такие длинные, потому что все записываются в 10 садиков сразу, а попадают в один, поэтому очереди идут быстро. Кстати, в газете недавно писали, что в Канберре хуже всего обстоит дело с садиками - самые большие очереди. В любом случае, это сейчас так кажется, что до школы далеко, а не успеешь глазом моргнуть как пойдете в школу. Какая у тебя специальность? Как раз язык наболтаешь со временем.
22 ноя 2006, 11:55
Вот это-то как раз и проблема - язык наболтать.. Пока я дома, никакого прогресса не наблюдается :( Друзья все русские, муж тоже :) Специальность у меня математика-информатика, но работать хотела бы офисным администратором, но это в идеале, пока согласна на что угодно, кроме мытья туалетов, наверное, только б язык разработать.
23 ноя 2006, 07:27
Общайся с соседями побольше, в play group вы не ходите? Там мамочки обычно языки чешут пока дети играются. Можешь пойти поволонтьерить в оффис какой-нибудь, если есть время, или когда оно будет.
23 ноя 2006, 08:53
С соседями мы не дружим особо, странные они какие-то :( Плэй групп тут ближайший только по четвергам, а она у меня в сад ходит 3 раза в неделю - среда, четверг, пятница. Поволонтьерить я бы с удовольствием, только у меня пока курсы, некогда, а если переедем в другой район, то непонятно, найдем ли там детский сад, а даже если и найдем, то будет накладно туда отдавать, если я не буду работать за деньги.. В общем головоломка какая-то.. Думаю, если будет время между окончанием курсов и покупкой дома, то пожалуй что-нибудь такое найду, все равно бессмысленно пока на работу устраиваться более-менее постоянную, вдруг на новом месте некуда будет ребенка пристроить, и что тогда?
22 ноя 2006, 10:26
Девушки. извените, что влезаю к вам из другой страны. Но у меня вопрос по поводу одной вашей австралийской фирмы. Бревилль. У нас она тоже продаётся. и качество хорошее. у меня есть некоторые их вещи. Теперь я засматриваюсь на комбайн этой фирмы. очень дорого, но хочется. может поделитесь. у кого есть этой фирмы комбайн и как он в эксплуатации и по качеству?
22 ноя 2006, 14:00
Ничего себе! и я до сих пор ничего не знаю про эту фирму????? Дайте хоть ссылочку,плииз,хоть посмотреть,как он выглядит...
22 ноя 2006, 19:47
Вот их сайт http://www.breville.com.au/products_index.asp?div=3
22 ноя 2006, 19:49
А вот этот комбайн у нас продаётся http://www.breville.com.au/products_detail.asp?prod=308 А ещё у меня есть их соковыжималка и гриль. Классные вещи:)
23 ноя 2006, 02:42
У наших друзей есть бревилльские соковыжималки (обычная и для цитрусовых), тостер, чайник. Все работает преотлично. Про комбайны ничего не могу сказать
23 ноя 2006, 03:39
ЧТо-то дороговато. Надо посмотреть в магазинах что там вообще за насадки,насколько они прочны.
23 ноя 2006, 08:46
Там 4 насадки. Нож основной. две тёрки и шинковка. у которой можно менять толщину нарезки. и всё.
23 ноя 2006, 07:29
Ты чего, они давно и на каждом шагу ,я даже не думала, что они наши австралийские, по моему все сделанно в китае или чайне сейчас.
23 ноя 2006, 08:47
Ну сейчас всё делается в Китае, но если фирма известная, то делают всё качественно, а если какая-то фигня, то делают в Китайских подвалах:)
24 ноя 2006, 05:58
ну так вот и я к тому же. Я всегда видела китайские,а чтобы австралы комбайны стали лепить сами?
24 ноя 2006, 07:58
Ир, как сынок, кашель прошел? У меня всю семью кашель замучал, пьем сироп от кашля, что-то не помогает.
24 ноя 2006, 08:15
только порадовалась.что прошёл кашель,как вчера снова температура 39.3,рвота непрекращаюшаяся,гланды вспухли. Доктор сказал,что ангина,а рвота на температуру. прошлую ночь я поспала 2 часа.всё остальное время подкладывала алёше полотенечки. никакого лекарства выпить не может,даже воды.Я обтёрла его водичкой с уксусом,температура немного спала,он выпил глоточек водички.она у него задержалась,потом смог выпить нурофена.сразу повеселел,тут ещё посылку получили из Харькова с игрухами и конфетами.но хватило парня ненадолго.сейчас завалился прямо на диване спит. Эти вирусы уже просто задолбали. Мне тут посоветовала одна женщина-австралийка пить протеин в капсулах,он поднимает иммунитет,у неё сын 5 лет,она его не прививала ничем из-за его аллергий.Ещё посоветовала мне пить витамин Б1 от укуса комаров.потому что на сына она никакого репеллента намазать не может из-за его аллергии. Вот хочу добраться до аптеки и купить этот протеин с активированным углём заодно.И доктор прописал Алёше пенициллин.потому что сказал,если не пролечить гланды,они ему отравят организм. а я уже просто боюсь ему давать такие вещи.да ещё и пенициллин.Тем более.что он сейчас всё равно ничего не ест и пьёт по глоточкуМожет,вы тоже попробуйте пропить активированный уголь с протеином? к нам ещё вчера очередной попугай залетел.сильно ручной,всё время в руки садится,Алёше немножко развлечения.
24 ноя 2006, 08:31
Ой, Ира, что же на вас за напасти :-( Бедный Алешка. Побыстрее ему выздороветь. А нельзя удалить гланды или что там удаляют, когда они все время воспаляются?
25 ноя 2006, 10:36
Короче,у него какой-то вирус-фут,маус энд иарс.На теле 3 волдыря.От них вся проблема.они атакуют его гланды,а гланды дают температуру. Температура даёт рвоту. Сегодня вообще 40.5. сейчас спит.Наверно,если к ночи не будет лучше,повезу его снова а больницу.
25 ноя 2006, 23:01
Держитесь, надеюсь, что Алеше получше.
24 ноя 2006, 10:18
Ох, ну что же это такое? :( Бедный Алешка.. А мы к врачу записались на среду, мне кажется, я мучаюсь больше всех, вчера прям заснуть не могла, такой кашель мучительный. Не поняла, а зачем активированный уголь пить?
25 ноя 2006, 11:48
активированный уголь-это натуральный абсорбент,всё тянет на себя.
23 ноя 2006, 00:44
У меня только кофемолка этой фирмы :)
23 ноя 2006, 07:34
У меня комбайна нет, но вот ссылка на статью - наш потребительский журнал сравнивал комбайны, Брювел один из рекомендуемых там назван. http://www.choiceextra.com.au/images/pdfs/0611foodprocessors.pdf
23 ноя 2006, 08:53
По ссылке он один из лучших. А на первом месте меджемикс. У меня он сейчас как раз, только мини версия. это Французские.
24 ноя 2006, 00:16
Нам подтвердили дом в Мелбурне! Будем жит в North Caulfield. Встречаите, до Кристмас доедем :) Теперь буду искать куда лучше заехать по пути. (с транслита)
24 ноя 2006, 08:33
Поздравляем. Только должна предупредить, что декабрь-январь - самые занятые и поэтому дорогие месяцы для переезда. Вы как сами ехать собираетесь - на машине?
24 ноя 2006, 10:27
Да - на машине. а что именно дорого? Цены в мотелях? Покупат нам ничего не надо - перевозку заказали. (с транслита)
24 ноя 2006, 10:29
Вы в Канбере живете? Мы хотим туда заэат? Что стоит посмотрет? Зоопарк навеное (с транслита)
24 ноя 2006, 12:44
Я имела перевозчиков, они в это время больше берут, т.к. все переезжают в это время. Да, мы почти в Канберре, в 25 минутах от центра, но считается это не Канберрой. В Канберре обязательная программа - Дом Парламента, War Memorial(обалденный музей, на первом месте стоит в листе туристических мест) , Queastacon (для детей супер познавательно-образовательно-игрательное место), Cokington Green (городок миниатюр, сколько раз была, а все не могу насмотреться). Если сходишь на сайт www.visitcanberra.com.au - там наверняка есть ссылки на все вышеперечисленное (я могла ошибиться в написании названий). Зоопарк наверное тоже можно, я там давно не была, но вроде его хвалят.
24 ноя 2006, 08:58
Девочки всем привет!!Хочу поделиться с вами радостью и заодно попросить совета!Наконей наша visa granted и мы можем ехать в Австралию!!!Остались некоторые формальности но надеемся их решить в первых числах декабря. Едем мы в Перт Вчера муж разговаривал со свои австралийским шефом,насчет даты нашего переезда. Мы хотим переехать к середине декабря ( числа 11 или 15) Дай Бог конечно, но шеф говорит что у нас могут быть проблемы с квартирой,говорит в это время года в Перте очень трудно снять квартиру,так как много призжающих.....есть корпоративная квартира ,но к середине Января нам нужно будет ее освободить и искать себе жилье,так как приезжает другой работник. У меня вопрос,может кто знает насколько реально найти в это время года 1 bed room or studio в Перте,мы рассчитываем на 200-230$ pw Девочки может подскахите с чего начинать поиски,как приедем я должна буду заняться этим так как муж будет на работе,ему некогда Куда лучше обратиться,в каких газетах бывают обьявления о сдаче квартир,вообщем любая информация о снятии квартир Спасибо Вам заранее!!!
24 ноя 2006, 13:35
Поздравляю с визой! И добро пожаловать!
24 ноя 2006, 12:09
Сейчас search дала,вроде можно найти за 200-250pw,просто теперь остается вопрос location,какой выбрать,может подскажите где лучше снимать
24 ноя 2006, 12:50
У нас из Перта только Зоя, но она сейчас на Еву не заходит. Спросите на г-дэе может, там из Перта много кого есть. Если хотите, я дам вам Зоин рабочий е-мэйл адресс, ее поспрашивайте о Перте, но она до понедельника теперь не прочитает.
27 ноя 2006, 09:37
Танюш,спасибо огромное ВАМ.Вы очень отзывчивый человек и спасибо за поздравления! Если вас не затруднит можете мне скинуть на и-майл Зои,ожно я от вашего имени обращусь к ней?:) Спасибо еще раз!
27 ноя 2006, 22:34
И вам спасибо на добром слове :-) Вот Зоин адресс - ZoyaGridneva@lei.org.au Я ее предупредила, так что пишите. Правда, не знаю. сможет ли она вам помочь с вопросом про снятие квартир. Еще раз настоятельно пошлю на г-дэй и тусовку - там народ разный, знающий разные аспекты жизни.
27 ноя 2006, 10:59
я доже в Перте обитаю. А насчёт районов это вам решать, ближе к работе будет ли машина и т.д.
27 ноя 2006, 11:20
Ой Вероника как хорошо что вы тоже из Перта.Очень Очень нужен ваш совет.Скажите пожалуйста действительно ли так тяжело найти квартиру в Перте,мы хотим снять квартиру 1 bedroom or studio-preferrably furnished,мужа офис находится на Mill str.,поэтому нужны квартиры ближе к CBD (Central Business District) Рассчитываем на 200-230, максимум 250pw ,я на поисковых сайтах смотрела вроде есть выбор,а мужа шеф утверждает что невозможно и откладывает наш приезд чуть ли не до Марта-Апреля,а мы уже и квартиру продали я на работе уже сказала,если мы найдем квартиру то можно ехать,просто он нас так уверил что у нас с этим будут проблемы...Дело в том что первый месяц компания оплачивает а затем мы сами должны найти Скажите у вас как проходил этот процесс-поиска квартиря,куда обращаться может посоветуете,и вообще расскажите плз как там ситуация обстоит на самом деле...
29 ноя 2006, 09:32
мы живем в центре, нам все оплачивает фирма мужа( жилье) Цены кругом разные но впринципе можно найти квартиру, не так это страшно. Я залезла на саит http://www.realestate.com.au там большой выбор. Tam mu i nashli nashu, мой емаил vera6_r собака хотмаил цом (с транслита)
29 ноя 2006, 15:04
Вероника я вам пыталась отправить майл но что то он не проходит можете мне сможете тест послать на vika_g81@mail.ru. СПасибки, буду ждать
26 ноя 2006, 22:52
Всем привет! Нашему делу присвоили номер :-) (событие). Так что года через 1,5 надеемся очуться в Мельбурне.
27 ноя 2006, 22:35
Поздравляем! Это уже прогресс! Мы вас ждемс :-)
28 ноя 2006, 12:59
Приветик всем! Давненько я к вам не заглядывала :-) Соскучилась прям :-) Начну опять с вопроса... Правда, что визу Prospective marriage делают 10 месяцев??? Это так офицер в посольстве сказала после нтервью, которое было 3 недели назад. Никаких дополнительных документов не запросили, все их устроило, меня интервьюировать не стали... чего же так тянуть??? Прям расстроилась я... Девчат, скажите, кому сколько визу эту делали, пожалуйста. В остальном у нас все нормально, отметили Викусин день рождения в понедельник. Точнее отмечать будем в воскресенье, а вчера в садик тортик отнесли. Такая девица большая уже, даже самой не вериться. В паспорте несколько новых фоток. Приглашаю взгянуть на нас :-) http://www.eva.ru/albumpage/6862/6.html
28 ноя 2006, 13:50
Марин, у меня знакомый сейчас в процессе оформления)), так он рассчитывает месяца за 3 получить (это при том, что они практически незнакомы)))) Такое впечатление, что эти визы дают офицеры визовые исходя из своих субъективных соображении...больше ничего в голову не приходит)) Хотя должно же все быть регламентировано-сроки и т.п. Или очень сложная схема бизнес-процесса у них, много разветвлений "если". Удачи вам!!! :-)
28 ноя 2006, 22:31
Да, я уже собиралась писать, спрашивать, как у вас там дела :-) С визами - читая г-дэй и жирафу, у меня сложилось впечатление что настолько все по-разному. Кажется, рекордный срок получения визы был 3 недели. А в среднем 2-3 месяца. 10 месяцев - это редко, и обычно если нужно или дополнительную инфу высылать или повторную медицину проходить или если квоты на год закончились и ждать надо до начала финансового года. Вы, значит уже подались - держим за вас кулаки! Викуся и вправду, взрослая какая красавица стала. Через год в школу!
30 ноя 2006, 22:39
Ира!!! Как дела у Алеши?
01 дек 2006, 03:54
Тань,описала ниже.
01 дек 2006, 03:53
Девочки,это был тихий ужас. Я только оклемалась и вышла в жизнь.С воскресенья по вторник я лежала трупом,в среду начала потихоньку вставать.В четверг уже проснулась как нормальный человек и даже отработала.ЭТО БЫЛ ТАКОЙ ВИРУС!!!!! Алёшка был в полнейшей агонии 3 дня.Температура 41,в желудке не мог держать даже воду,не говоря уже о лекарствах.В итоге его губы обнесло налётом,ротик пересох.он кричал,что у него болит животик.при этом начался самый настоящий запор.Я,уже наплевав на все рекомендации,убрала все лекарства,которые он всё равно не мог пить и банально поставила ему клизму.тут же отнесла его на унитаз. он пропукался,чуть-чуть покакал.сказал,что там "большая какашка и она застряла и Алёша не может ничего сделать".сразу успокоился.заснул.через 5 минут температура упала до 37,5.он проспал всю ночь,зато я в ту ночь проснулась в час от того,что всё тело как будто побили палками и я не могу сделать ни одно движение и одна сторона горла у меня болит.Пролежала до 4 утра,разбудила Пашку,сказала ему,что теперь болею я. он мне принёс нурофена и я ещё попросила мёда-мануки.он у меня всегда стоит для лекарства. Стала сосать мёд и спать между приёмами дозы нурофена. Алёша с утра был свеж как огурец.они с Пашкой были у бабушки,пока я трупиком лежала в кровати.Кто-то звонил по телефону,стучал в дверь,но для меня это было всё как где-то на другой планете.Так я боролась с вирусом те же 3 дня.не могла не то,что стоять,даже сидеть. На теле тоже выскочили волдыри,как и у Алёши.всего 3 штуки,два на руках и один на ноге.Слава Богу,больше никого не зацепило. Вот такие пироги,вернее,вирусы.
01 дек 2006, 06:01
Ириш, это ужасно тяжело, когда ребенок, а потом еще и сама сваливаешься :-( Не болейте! А насчет клизмы-так это известное жаропонижающее! Очень эффективное для деток. Потому как когда высокая темп-ра, обмен веществ нарушается, все, что в кишечнике было всасывается, вызывая еще большую интоксикацию организма.
01 дек 2006, 07:57
О, правда, тихий ужас. Ничего себе вирусы. Слава богу, что все закончилось. Набирайтесь сил теперь.
01 дек 2006, 09:54
Ну и кошмар :( Хорошо, что уже самое плохое позади.
05 дек 2006, 22:23
up
07 дек 2006, 01:45
Новыи топик http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=815098&m=0 Пусть он будет праздничныи и оптимистичныи! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики