☼☼☼_ ГЕРМАНИЯ ноябрьская_☼☼☼

Новый топ.
01 ноя 2006, 15:23
Новый топ. :) Ноябрьский.
01 ноя 2006, 16:22
Хорошая идея :) И вообще, мне понравилась традиция новый топ раз в месяц заводить :) (с транслита)
01 ноя 2006, 21:38
Юль, твоя камелия, что на фотках ещо жива? Классная такая! (тфу, тфу, тфу):) (с транслита)
03 ноя 2006, 00:15
Еле жива, она такая капризная... И ещё на ней какой-то зверь завёлся, я её всё лето лечила, но помогло слабо. Надо её саму отнести в консультацию - да всё руки не доходят :) ПС: Всё собиралась тебе е-маил написать, но тоже руки не доходят, от лекции отвяжусь на след. неделе - тогда напишу :) (с транслита)
06 ноя 2006, 16:57
можем созвониться, ето обычно быстрее и проще. можеш прислать мне свои Е-маил. я тебе телефон скину, позвониш, если сочтёш нужным:) (с транслита)
01 ноя 2006, 17:44
У нас снег в горах выпал. :) Зима начинается... ;) (с транслита)
01 ноя 2006, 22:10
а я думаю, почему в воздухе зимой запахло...это наверное ветерок от вас донес :)
01 ноя 2006, 22:27
;)
02 ноя 2006, 23:00
У меня сегодня учeник тоже сказалл, что у них в деревне снег выпал! У нас ещо ничего нет.:) Он выше живёт - в стороны Schwäbisch Hall, я сеичас пока на велике exала - чуть руки себе не отморозила - достаю перчатки! (с транслита)
02 ноя 2006, 23:54
У нас сегодняя ночью уже везде выпал... :( Сейчас такая метель на улице! :-О (с транслита)
03 ноя 2006, 02:28
ой мне метели не надо,[-0< я на велике везде езжу....уже и так холодно - сил нету.... (с транслита)
03 ноя 2006, 11:07
А ты где живёшь?
18 ноя 2006, 17:29
блин, мы ждем не дождемся снега:) на лыжах покататься уже хочется, а золотая осень затянулась только приехала из Латвии, там и снег и морозец был, все дела. только перед отъездом оттаяло и вообще, я заметила, там как-то днем темнее на улице. северный пояс?:)))
19 ноя 2006, 20:39
да, ето севернее, там летом и белые ночи есть:)...а здесь практически нету:) (с транслита)
01 ноя 2006, 21:35
У меня ещо мая пальма торчит на улице, надо срочно заносить домой! А то замерзнет. Традесканцию уже хватанула, сегодня занесла её, а у нее листья как ватные - потмерзали...пришлось пообрезать подружку... (с транслита)
02 ноя 2006, 19:34
У кого-нибудь есть Рэтшутцферзихерунг? Помогает ли она реально при проблемах, кто-нибудь пользовался? Мы так хорошо влетели на полторы штуки - муж при парковке задел слегка машину, и вроде бы по максимальным подсчетам выходило 700-800 евро, но владелица машины сказала, что она пригласила оценсчика и он насчитал 1500...:-( Теперь вот думаем об адвокате... (с транслита)
02 ноя 2006, 23:03
А разве ето Rechtschutz?..я бы сказала - Autoversicherung...моя подруга в прошлом году тоже при парковке машину чужую задела, потом она что то там высчитывала и выяснила, что ей дешевле не сразу всю сумму выплачивать, а поднять проценты на страховку! (с транслита)
02 ноя 2006, 23:56
я тоже задела машину чужую при выезде из парковки в прошлом году. Около 450 евро была сумма. А зачем здесь оценщик? Нам в автосервисе сумму назвали, мы ее написали как предварительную в страховку и все. (с транслита)
03 ноя 2006, 02:31
у меня подруга свою тоже не оценивала, а вот тип, кого она стукнила в автосервисе оценку запросил, потом сообщил ей...ну а она там уже высчитывала, что ей выгоднее, сразу страховой компании всю суммы выплатить и оставить проценты на старом уровне, или же поднять проценты....получилось последнее... Если машину просто стукаеш...то конечно оченщик не нужен, а вот если кого нибудь стукаеш, то оценщика не избежать.:) Но может я конечно что то путаю...не заню....пошла я спать...завтра в 6:00 подьём.... (с транслита)
03 ноя 2006, 12:38
Верно, это не мы оценщика приглашали, а та дамочка, которую он стукнул. Да, есть возможность воспользоваться автостраховкой, конечно, но тогда нас засунут в такую ж... по пунктам (машину только-только купили, совсем новая, и на права немецкие он тоже недавно пересдал), что выгоднее будет даже самим 1500 заплатить. Почему я насчет Рщтшутц спрашиваю - если нанимать адвоката чтобы оспорить сумму (что-то она слишком велика, может это дама туда приписала чего и не было, и вообще, разве не надо на оценку повреждений обе стороны приглашать?), то чтобы не платить за него из своего кармана. (с транслита)
04 ноя 2006, 19:10
Rechtschutz далеко не все случаи покрывает!Вы узнайтепоточнее сначала, я точно не помню, но как правило, это бытовые проблемы, Arbeitsversicherung и .т.п, например, разводы и прочее точно она не покрывает...по идее, это действительно работа Аutoversicherung, наверное, они и должны оспаривать. И влюбом случае, вы ж не можете задним числом страховку оформить.
05 ноя 2006, 20:12
да, я знаю, что не все случаи. Ре хтшутц делится на 3 группы - оплата адвокатата и др. рашодов в ситуациях на работе, по всяким гражданско-бытовым вещам и по проблемам с машиной (или др. транспортными средствами). Каждая страховка стоит что-то около 60 евро в год, но можно, конечно, и все три покупать, а можно и по одной. Я именно страховкой по "автоделам" интересовалась, хотелось бы знать, имеет ли смысл ее вообще заключать, какие отзывы... А задним числом не получится, конечно, но просто на будущее... (с транслита)
08 ноя 2006, 23:44
мы заключили договор с 1 сентября, сегодня позвонили по делу, а они нам сказали, что у нас пробный срок в три месяца, поэтому это дело нам никто не оплатит ... эт на заметку! я лично об этом не знала :(
12 ноя 2006, 21:11
я знала, но думала, не 3, а цельных 6 месяцев. (с транслита)
02 ноя 2006, 23:16
Верунчик - Классый! Голубоглазая!:) (с транслита)
03 ноя 2006, 12:39
Spasibo za kompliment!:-)
08 ноя 2006, 23:40
есть, но мы еще не пользовались пока их услугами, в сентябре только-только заключили договор... а вообще платим 65 евро в квартал и, при необходимости, оплачивать нужно будет только 150 евро за дело, остальные должна оплатить адвокату компания... заставляю мужа переделать договор, чтобы платить на пару евро больше, но потом не оплачивать вообще ничего при необходимости...
09 ноя 2006, 18:06
Если в Речтсчутз´е ест автомобилний пакет - то да, адвокат поможет разобратся и без автомобилной страховки. Вы фотки сделали сразу на месте? За развернутую ехпертизу должна платит ваша страховка т.к. Вы ответчик. Да, и если Вы есче не заключили Речтсчутз, то поздно, т.к. у них ест Пробезеит от 3 до 6 месязев. (с транслита)
19 ноя 2006, 00:58
У нас была подобная ситуация - до 2000 лучше самим заплатить. Мы сначала сделали через страховку, а потом нам как подняли проценты!.. Посчитали, плюнули и страховку сумму выплатили. И адвокат не помог...
03 ноя 2006, 02:34
Сижу осоловевшая....ушла в 7:30, пришла в 20:30 и сеичас ещо набила на компе 2 страницы текста - для завтрашнего урока...ну блин обалдеть...если бы не выходной вчера, то кони бы уже броила...:( (с транслита)
03 ноя 2006, 13:04
а кем ты работаешь?
06 ноя 2006, 16:59
преподаю до обеда, а после обеда в бюро.:) (с транслита)
10 ноя 2006, 01:33
а чего преподаешь? в школе? в какой? это я к тому, ято в россии тож преподавала, а тут пока ни одного русскоговорящего препода не встречала...ну кроме курсов немецкого для переселенцев конечно...
03 ноя 2006, 12:55
Девочки всем привет! У меня вопрос, где и какую одежду вы покупали на зиму детям, и обувь? Нам 1.5, первая зима на ножках, не знаю что надеть на ребенка.
03 ноя 2006, 13:24
На ноги Геокс и Экко. В прошлом году старшая замечательно отходила - не мерзла. А прошлый год здесь был очень холодный. А одежда - куртка со штанами на пуху непромокаемые. Мы ГАП из Парижа возим. А в принципе я здесь подобные в H&M и в Зара видела.
03 ноя 2006, 19:41
В прошлом году мы еще были в коляске, да и всю одежду нам присылали из Англии, в этом году придется покупать. Я обошла сегодня все магазины, не нашла ни чего. Обувь то не удобные застежки, то нет размера. а одежду смотрела в СА, нет такого как я хочу, т.е. куртка с брюками на подобие комбенизона.Где еще посмотреть?
03 ноя 2006, 15:04
Смотря какая у вас зима, у нас никогда сильно холодно не бывает, обычно вся зима выше нулся, есть пара недель с минусовой и то около -5. Мы ходим всю зиму в замшевых сапожках на флисовой подкладке. Пыталась что-то более тёплое натянуть - приходила с мокрыми ногами (вспотевшими). Так что смотрите по погоде и индивидуальным особенностям вашего ребёнка. (с транслита)
03 ноя 2006, 19:44
А в каком районе вы живете, что у вас так тепло? У нас было холодно, даже до минус 10.
03 ноя 2006, 19:56
У нас тоже вроде было в прошлом году пару дней минус 10, но как раз уезжали вв другую страну. А живём мы в Пфальц, до границы с Францией 30 минут на машине, 100 на юго-запад от Франкфурта на МАйне. (с транслита)
04 ноя 2006, 12:49
В каких же мегазинах я могу еще что-то посмотреть для малыша? Сегодня поеду в центр, может что-нибудь найду.
13 ноя 2006, 00:59
esli chto bi ne sovsem dorogo: H&M, C&A, Erstings Family, Deichmann (obuv')
13 ноя 2006, 00:56
ыа вот люблю похаживать на Киндеркляйдермаркт - все время находишь что нибудь красивое , фирменное, но недорогое- и интерессно и азартно и дешево! (с транслита)
03 ноя 2006, 14:45
Деушки, а кто уже знает, что будет подкладывать под елку для своих любимых? (с транслита)
Anonymous
03 ноя 2006, 17:30
Хороший банный халат с капюшоном, он давно мечтал, очень тяжело было наити - мужских халатов с капюшонами на больших (190/96) мужиков мало, ну и потом куплю ещо дорогих спиртных напитков - он любит одну фирму, там шнапс и правда очень вкусный.
03 ноя 2006, 19:44
Здорово! Идея шикарная (с транслита)
18 ноя 2006, 17:32
я на ДР халат дарила:))) а на это Рождество планирую косметичку мужскую подарить, где бы глянуть, хммм в Дугласе мож?
06 ноя 2006, 17:00
ещо не знаю...может Gutschein в его любимый магазин...на него ничего не купиш...у нас вкусы разные....:) (с транслита)
07 ноя 2006, 09:52
Извините за вторжение в топ, но, может, здесь мне смогут подсказать. У подруги мужа вроде переводят в Германию по работе, во Франкфурт. При этом за жилье платить они будут сами. Хотела узнать, сколько примерно им нужно зарабатывать в месяц, чтобы позволить себе средний образ жизни, без излишеств, но и без особой нужды, и чтобы хватало на арендную плату. У подруги хорошая специальность, но далеко не факт, что она сможет там начать работать так сразу.
07 ноя 2006, 13:03
Это зависит от многих факторов... Ну...4000 Евро нетто было бы неплохо;-)
07 ноя 2006, 22:36
Оксан.... издеваешься? это же огромные деньги - 4 тыщи!
08 ноя 2006, 02:18
Привет! Виенес!!! Марина!:) я думаю, что те, кого сюда работать приглашают приблизительно так и зарабатывають...специалисты стоят денег и не малых:)...Если на работу зовут - значит люди имеют солидный опыт работы,,,и в хороших фирмах...людей без знаний опыта работы и тут хватает...:) (с транслита)
08 ноя 2006, 13:43
гы! ты это самое... эт они канцелярские крысы! а мы с тобой несем людям разумное, доброе, вечное! не преуменьшай нашей роли!
08 ноя 2006, 14:42
ещо бы ето вечное, светлое оплачивалась соответственно:)... (с транслита)
10 ноя 2006, 01:36
а ты тоже преподаешь?
12 ноя 2006, 19:52
:) громко сказано :) в частном порядке занимаюсь с детками :)
08 ноя 2006, 22:35
Так я же и написала, что это зависит от многих факторов, прожить и на 3000 можно, но как... И я имела ввиду доход на среднестатистическую семью с одним ребёнком. Не так уж это и много, если всё по полочкам разложить и не шиковать особо:-(
08 ноя 2006, 23:45
ги! я тогда вообще волшебница :)!
09 ноя 2006, 23:27
Это уж точно, у нас только на мед.страховку всех членов семьи уходит 1000 Евро, а ты говоришь, волшебница... Тебе вообще медаль за выносливость надо выдать;-)
12 ноя 2006, 12:41
пойду счас поколдую мужу по голове, чтобы работу искал :)
14 ноя 2006, 00:30
Вот-вот;-)
07 ноя 2006, 16:12
без излишеств, но и без особой нужды можно и на 3.000 прожить...зависит ещо, есть дети или нет и сколько машин они будут иметь. А так конечно 4.000 и выше , как Вам тут уже сказали - самое то. (с транслита)
07 ноя 2006, 16:39
спасибо за ответ. 3,000 - это гросс или нет? детей нет, машина будет одна пока. все скромненько на первых порах будет. может, Вы знаете, где можно узнать, сможет ли она работать? она аудитор с двухгодичным опытом работы в крупных фирмах. знает немецкий на среднем уровне. но - гражданка россии. будет ли у нее право работать? или же это индивидуально?
07 ноя 2006, 22:39
индивидуально! я с ребенком и безработным мужем каждый месяц пытаюсь прожить на тысячу... плюс две машины... вот ищу зимнюю резину - дополнительные расходы.... ёпрст...
08 ноя 2006, 02:22
я тоже не зарабатываю...и не буду...ибо как не вороти, за такие деньги меня никто не купит как рабочую силу...Есть тэ, кому ещо больше платят, если больше чем 7 пядей во лбу:)... На данный момент я вообще мечтаю дожить до Рождества, мне не продлят договоры, и я буду валяться с книгой на диване, висеть на еве...и просто отдыхать...а потом снова на борьбу за место под солнцем....если бы только оно не жгло так сильно..:):):) (с транслита)
08 ноя 2006, 13:39
эх... у меня еще до лета время есть... а потом... бр... а про потом подумаю потом! а после Рождества уеду на пару дней в Европу-парк... надеюсь, что там будет снег и покажу малому, как люди ездят на санках и лыжах :)!
08 ноя 2006, 11:25
а вы не могли бы примерно раскидать, как эта тысяча у вас расходуется?
08 ноя 2006, 13:36
хм... 490 врушек за квартиру и коммунальные, 15 - кабель, примерно 70 за телефон домашний,примерно 55 - за два мобильных, 40 - за продленку сыну, 35 - дополнительные страховки мне и сыну,раз в квартал - 40 евро за танцы для сына,минимум 100 - на бензин (слава Богу, работа в 15 минутах езды), ну и на еду около 50 евро в неделю, иногда меньше :) особенно в конце месяца :)...
09 ноя 2006, 09:14
спасибо
13 ноя 2006, 01:06
думаю 4000 нетто не светят, но 2000 очень может быть- семье из 2 человек прожить можно спокойно, тем более что жилье вам оплатят. (с транслита)
15 ноя 2006, 10:03
не, им уже точно сказали, жилье из собственного кармана.
08 ноя 2006, 02:10
зависит от аппетитов...можно и намьше жить...и в отпуск летать, и на машине ездить...не знайа людей, нельзя ничего сказать:) Я не знаю - сможет она ли она здесь работать...я просто не сталкивалсь с етим. Сможет ли она наити работу по профессии - тоже не могу сказать - я уже много чудес повидала...и хороших и плохих. (с транслита)
08 ноя 2006, 11:24
а вы имели в виду гросс или нет? у них все не так радужно, да, его приглашает компания, но на первый год по крайней мере зарплата уже установлена в 2600 (гросс) и больше не будет. естественно, все зависит от аппетитов. они просто пытаются примерно прикинуть, вообще стоит ли - ради перспектив - и т.д.
08 ноя 2006, 14:49
что такое гросс?...ето читые или грязные деньги? В Германии соответственно: брутто и нетто....На 2.600 чистыми смогут прожить...если вдвоем и с одной машиной. Если 2.600 грызными, то значит будет около 2000-2.100 чистыми...тоже вдвоем можно прожить.... (с транслита)
08 ноя 2006, 14:49
http://www.abgabenrechner.de/bl2006/
08 ноя 2006, 14:55
на интернет страничке, что я дала вам выше, можно задать все данные грязной зарплаты и будет высчитано - сколько приблизительно будет чистыми, минус мед. страховка. Но Поверьте мне прожить можно, я думаю, что они ещо смогут и в отпуск летать...я правда не знаю, где они сеичас и сколько получают...Но Германия по сравнению с Англией намного дешевле, например, в по сревнению с Москвой тоже... У меня сестра живёт в Ирландии, так она сюда как в парадис приезжает, и считает, что у нас тут бросовые цена на все! Даже если все выплаты будут под 700,00 евро, то остаётся 1300 где то...На 300 можно прилично питаться...ну а рест остаётся. Ну а насчот перспектив - ето я не знаю...единственное, что хочу сkaзать, зарплаты поднимают здесь очень неохотно и весьма на мало...если вообще поднимают... Спрашиваите, если есть вопросы...больше что то ничего не могу сообразить... (с транслита)
09 ноя 2006, 09:17
Спасибо большое, вся информация очень пригодилась. да, я имела в виду 2600 брутто.
13 ноя 2006, 01:13
с 2600 Брутто останутса примерно 1900 Нетто (прощитано при 2 взрослих, без детей, Налоговий класс 3) (с транслита)
08 ноя 2006, 02:13
пошла деньги менять, а то я как понимаю Вы в евро не берёте;) (с транслита)
08 ноя 2006, 23:46
еще как берем! лишь бы давали!!!!!!! :)
10 ноя 2006, 02:24
Всем привет!Хотела вот узнать : Кто нибудь своим ходом (на машине) ездил в Россию ?Если да ,то скажите пож-а ,какие плюсы и минусы произвела на вас дорога.И как с таможней объстояли дела?
12 ноя 2006, 12:46
а Белоруссию ездили - геморрой! во-первых, в Польше дороги - это улёт, по одной полосе на сторону и колдобины на колдобине, во-вторых, постоянная боязнь, что кто-нить остановит и что-нибудь сделает :(, а апофигей был на польско-белорусской границе, когда я орала на каких-то уголовников уже чуть ли не матом, чтобы в очереди не ставили другие машины перед моей... там продавали места в очереди тем, кто подъезжал... видели немецкие номера и ... короче, первая моя автомобильная поездка была последней... сейчас езжу только на поезде!
14 ноя 2006, 00:34
Целиком и полностью поддерживаю, не стОит ездить по польским, белорусским, российским дорогам на иностранных номерах, сплошная обдираловка... Поезд, самолёт, на худой конец - автобус и вы избавите себя от многих денежных трат и потери нервов;-)
12 ноя 2006, 12:01
Илси, спасибо Вам за советы насчет Гамбурга про рестораны Швайнске, очень пригодилось. Вот мой отчет о поездке: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23603634
12 ноя 2006, 21:09
Та нема за що...:-) Ой, и я на Маму Мию билеты заказала на конец ноября! Хотелось бы больше на Ви вилл рок ю, но он только в Кёлне идет. На Риппербане есть еще кафе, где Битлы свой первый в жизни концерт давали. А вообще, конечно, в ночное время - клоака редкая. Пару раз в кнайпе там вечером посидели, пару раз по "веселым" улицам прошлись, посмотрели - и завязали. Да и все равно, на "самые веселые" улицы женщин не пущають. Ветра тут у нас серьезные, это точно, и влажность - тоже... дома из темного кирпича, говорят, именно поэтому. Но мне вообще-то больше Любек нравится, я бы с бОльшим удовольствием там жила.:-) (с транслита)
12 ноя 2006, 22:50
говорят, этого кафе нет уже, тока табличка осталась. Любек и меня бы интересовал, если бы еще подольше остались...Мы еще застали приличнуб погоду в Гамьурге. Я бы там жила, ей-богу, такой красивый уютный город. Я вообще какой-то космополит, без ностальгии по Родине, много где смогла бы жить в мире.
14 ноя 2006, 15:36
девочки! Вопрос про поезда.... Как добраться из Питера в Габмург (желательно) на поезде??? Спасибо!
14 ноя 2006, 18:09
а почему именно на поезде? У нас знакомые только на самолете летали, недалеко и по цене, думаю, даже дешевле, чем поезд. Правда, летали они "Пулковскими авиалиниями"... (с транслита)
14 ноя 2006, 22:31
там еще паром ходит кажется...или он до Киля?
16 ноя 2006, 14:33
Скорее всего до Киля...
19 ноя 2006, 19:42
Намного дольше и дороже, чем самолетом.
19 ноя 2006, 19:41
Мы всегда Пулково летаем. В этом году отдали 815 на 2. А поезд, говорят в районе 115 стоит.
15 ноя 2006, 17:14
up:)
заучилась :-о
16 ноя 2006, 18:04
Девочки, кто может это перевести?: "Bei einer Reparatur fällt dem Fahrer der Pick-up vom Wagenheber (5cm)". Это из задачки. Ничего в этом предложении понять не могу, особенно к чему "5 см" :)
18 ноя 2006, 15:11
(Если еще актуально...) А огласите всю задачку, пжл. Так, все что в голову приходит: При ремонте у водителя пикап падает с автоподъемника, с высоты 5 см.
Anonymous
18 ноя 2006, 16:00
актуально :( дальше идет: Beschreiben Sie die Auslenkung x des Trucks, seine Geschwindigkeit v und seine Beschleunigung a als Funktion der Zeit ohne Berücksichtigung des Stoßdämpfer. И вот как это соотнести с первым предложением я понятия не имею. И куда эти 5 см пихать ...
19 ноя 2006, 13:41
Вот так, скажем: "Опишите перемещение автомобиля, его скорость и ускорение как функцию времени без учета амортизатора (амортизации)." Мне бы еще указания веса не хватило для полной картины. Хотя я, конечно, совсем не понимаю, из какой области задачка и как она решается... PS: очень хороший он-лайновый словарик есть: http://www.multitran.ru/
Anonymous
19 ноя 2006, 16:14
вторую часть я понимаю :) Я вообще хорошо понимаю, но именно первое предложение ввело меня в ступор. Оно никак не ваяжется с дальшейшим заданием, вот подумала может еще кто мозгами со мной пораскинет :) А за словарик спасибо!
20 ноя 2006, 23:20
up
21 ноя 2006, 13:55
Буду банальности спрашивать: а кто как магазинные чеки сортирует? (Из тезиса "бумаги-документы надо хранить года 3" выводится закономерность, что чеки выкидывать сразу ни в коем разе не полезно, а похранить полагается, ну хоть сколько-то...) Их же уже через месяц скапливается неимоверное количество! Пока придумала собирать в конверты по месяцам, скажем, за последние полгода. Кто-то к рациональным решениям пришел, так чтобы в усмерть довольным быть?
21 ноя 2006, 15:53
Привет:)...я храню только те чеки, которые дают гарантию или ещо какую нибудь важную фигню гарантируют. А т.к. я плачу только картой, то ложу чек обычно под Kontoauszug. Чеки на еду, духи и прочее, которых уже нет - не храню:) (с транслита)
21 ноя 2006, 15:59
и ещо - наверху исправлять не охота:) Я уже пару лет веду Finanzplan - поетому после просмотра етого плана - он по месяцам и годам сортиерт, могу без ошибки сказать - когда и что я покупала...постому, если например тэника ломается, то смотрю in Finazplan - когда купила, а затем ищу уже in den Kontoauszügen. Минутное дело. И всегда знаю на что уходят деньги...а также например знаю, какие вещи особенно из одежды свою цену оправдали, а какие нет...например купила блузку - в 12.2005 и если сеичас она уже где то в красном кресте - то однозначно выбрашеные деньги...также могу просмотреть насколько покупка себя реализовала...например купила за 150,00 евро сапоги...пару лет назад...а они ещо до сих пор мои любимые - значит не зря купила... Я вообще то не люблю делать покупки, которые себя не оправдывают:) Если покупаю вещи, значит либо они деиствительно нужны, или же закончились... (с транслита)
21 ноя 2006, 16:45
Финанс-план начинала вести - баланс расходов/доходов по категориям - пока терпения не хватает. Нужные чеки (за технику, крупные покупки) хранятся, само собой. Муж причем хранит и оригинальную упаковку (чеки как правило в ней валяются), чтобы если возвращать или продавать - состояние максимально было приближено к моменту покупки.
21 ноя 2006, 19:26
я тоже храню упаковку, обычно столько - сколько гарантия... Ворос: А зачем Вы все чеки храните?...Ведь если еда....то понятное дело - сьедено и забыто...а если шампунь...вымыт и забыт...Я такие чеки не храню...Ну а Финанзплан - уже привычка...подбиваю 1 раз в неделю...при покупке всегда беру чек ну или быстро пишу на бумажке...а то забывается, потом не сходится...Но уже давно (тфу, тфу, тфу) все сходится...и плачу максимально картой...только в булочных плачу наличной....и в некоторых ресторанах. (с транслита)
22 ноя 2006, 12:17
Чеки о мелочах, и правда, незачем сохранять. Пока думаю, что "а мало ли"... Начну снова план вести - пригодятся.
21 ноя 2006, 16:03
Господи!...heute habe den Nachmittag FREI....JUHUUUUUUUUU!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
23 ноя 2006, 01:23
KRANKENVERSICHERUNG!!! Поделитесь инфо, кто как застрахоован и где, хотя бы анонимно...У меня уже нет сил, я в АОК и я Freiberufler...плачу около 300 евро в месяц, если есть договор на фирме, если вообще не работаю то 150,00 ...и постоянно...беготня... Кто как застрахован? Про студентов, фамильные страховки через фирмы...ети случаи мне понятны. (с транслита)
23 ноя 2006, 11:07
Привет, понятно, что про студентов понятно. Так просто: я в ТК. Еще: если не лень - попробуй поспрошать на этом форуме www.it-ru.de в "Жизни, работе и отдыхе в Германии". Знаю, что там много фрайберуфлеров тусит. Народ правда языкастый очень и анонимов полно. Но среди флуда почти гарантированно будет полезная инфа. А вообще - 300 и 150 в месяц - это стандарт по-моему, что беготня - в случае постоянного места работы этим занимается работодатель. Когда работодателя нет - все сваливается на собственные плечи.
24 ноя 2006, 00:48
им в АОК надо постоянно отчитываться сколько я полычаю, так вот в етом месяце работала до умопомрачения - теперь должна 400,00 с большим хвостиком в АОК отчислить...затрахали они меня...сорры, но других слов нет...а у мнея даже времени нет к врачу сьходить...работаю 5 раз в неделю с 8:00 до 20:00...на****уй:)...спрашииваю себя... (с транслита)
24 ноя 2006, 14:06
Сочувствую. Всех так, похоже... Мы с мужем ни разу не болели за все пребывание здесь, но тоже лишаемся регулярно энных сумм. Такая страна: все через 25 амтов, с тысячью бумажек, у всех заверенных-переверенных.
24 ноя 2006, 00:56
Прилепила утюг к синтетической ткани, причем так конкретно.Большое пятно нагорело... .с вешь не жалко, ерунда была...А вот утюг испорчен. Подскажите средство, желательно где купить и как называется...я что-то в ДМ ничего не обнаружила. спасибо заранее...
25 ноя 2006, 21:32
Я пыталась оттирать спец.средствами (продаются в Kloppenburg) и в др.пром.товарах. Я просто продавщицу спросила-она показала. Но результат был нулевой. поэтому я оттираю утюг губочками для чистки плиты. Отходит за минуту. Покупаю там же. Удачи
24 ноя 2006, 01:25
Одно из моих упражнений по немeцкому:).... Кто хочет может попытаться решить ето для себя:) _________________________________________________ Ergänzen Sie Endungen Schwere Lkw als Fahrschulfahrzeuge und Kampfflieger-Rangier-Lkw MAN: 680 neu__ Lkw für d__ Bundeswehr Großauftrag: 592 neue MAN MAN-Lkw für Bundeswehr-Fahrschule D__ Bundeswehr hat bei d__ Unternehmen MAN insgesamt 681 schwer__ Lkw bestellt. Das teilte d__ Unternehmen a__ Mittwoch nach d__ zögerlich__ Beginn d__ Auslieferung a__ d__ "BwFuhrparkService" mit. D__ aktuell__ Auftrag umfasst einerseits 592 Fahrzeuge d__ schwer__ Baureihe TGA, die für d__ Fahrschulausbildung eingesetzt werden, sowie andererseits 89 Lkw d__ leicht__ Baureihe LE2000 u.a. als Schleppfahrzeuge zu__ Rangieren vo__ Kampflugzeuge__. Für d__ Fahrschulfahrzeuge wird d__ genannt__ Hersteller auch d__ umfangreich__Wartung übernehmen. Außerdem erhalten d__ eingesetzt__ Fahrlehrer und Prüfer d__ deutsch__ Bundeswehr ein__ speziell__ Fahrsicherheitstraining vo__ MAN. Für dies__ Fahrschulausbildung wählte d__ Bundeswehr kein__ Militärfahrzeug aus, sondern ein__ handelsüblich__ Lkw in neutral__ weiß__ Lackierung. D__ voll luftgefedert__ Fahrzeuge verfügen über ein__ 350 PS stark__ Motor und ein__ normal__ 16 Gang-Schaltung. Als Aufbau wählten d__ Militärs Wechselkoffer, die mit Betonblöcken beschwert sind. D__ kleiner__, allradgetrieben__ Fahrzeuge setzt d__ deutsche__ Luftwaffe zu__ Rangieren vo__ Flugzeugen de__ Typen Phantom, Tornado und Eurofighter ein, die bis zu 30 Tonnen wiegen. D__ lackiert__ Lkw sind mit ein__ 220 PS stark__ Sechszylindermotor und ein__ Sechsganggetriebe ausgestattet. Sie sind orange lackiert und sollen auch für anfallend__ Winterdienst- und Reinigungsarbeiten auf d__ umliegend__ Flugplätzen eingesetzt werden. Bereits i__ vergangen__ Jahr hatte d__ britisch__ Verteidigungsministerium 5.200 gleich__ MAN-Lastwagen bestellt. Aus Dänemark erhielt MAN kürzlich ein__ kleiner__ Auftrag über 143 ähnlich__ Militärfahrzeuge.
o-o
24 ноя 2006, 01:27
А где упражнение???
24 ноя 2006, 01:34
надо дополнить окончания:)..многие парятся с етим... (с транслита)
24 ноя 2006, 01:35
MAN: 680 neu__ Lkw für d__ Bundeswehr - original MAN: 680 neue Lkw für die Bundeswehr - richtig
24 ноя 2006, 01:37
Но Вам ета тема может быть не интерессна:)...У мнея в группе запрос на ету тему поступил от мужчин:)...Ладно я спать:)пошла...завтра ещо один очнеь длгий день... (с транслита)
25 ноя 2006, 23:46
чё деиться?! 17 градусов сегодня!!!!!
28 ноя 2006, 12:03
Девочки, здравствуйте! У нас в топе у одной еварушницы возникли трудности, их отправляют на лечение в Германию с ребенком (2,7 лет), у малыша саркома..... Я Вам скопирую ее вопрос, очень нужна помощь по Германни ,а именно "как добраться до клиники". Заранее всем СПАСИБО! "Эта клиника находится между Дортмундом и Дюссельдорфом. Из Киева вылетают рейсы до Франкфурта и Дюссельдорфа. Я смотрела по карте, от Франкфурта ехать очень далеко, а учитывая то, что я буду одна с ребенком, который плохо себя чувствует и очень быстро устает, ни о каком поезде речи быть не может. Поэтому по моим расчетам, удобнее лететь до Дюссельдорфа, и ехать уже оттуда. Моя просьба к тебе заключается в следующем: не могла бы узнать, кто из девчонок, живущих в Германии, смог бы нам помочь добраться до клиники. Я думаю, что на Еве много народу из Германии. Ты мне можешь помочь в этом? "
28 ноя 2006, 16:02
Напишите название клиники. У меня сестра работает по клиникам в районе Дюссельдорфа. Могу у нее спросить где это и как добраться.
28 ноя 2006, 16:14
название сейчас не скажу, но это город Хердеке
28 ноя 2006, 15:54
Девочки! Я плачу!!! Умерла Любовь Полищук.....
28 ноя 2006, 23:27
ну да 57 лет не возраст...Но если так подумать...то блин все там будем...не расстраивайтесь...берегите нервы...:) (с транслита)
29 ноя 2006, 17:14
Спасибо.... просто так подумаешь, уходят люди с кем ты из детства идешь (фигурально конечно)и такие люди, которым бы еще жить и жить... кажется, что твоя частичка тоже уходит...и понимаешь, что и у тебя жизнь-то не вечная.... А актриса она просто гениальная!!!!!
29 ноя 2006, 21:09
Я тоже грущу- великолепная актриса, чУдные роли, красивая женщина... Она оставила после себя достойную память. (с транслита)
29 ноя 2006, 21:10
Девочки, есть тут бухгалтера кто-нибудь, у меня вопросик насчет налогообложения... плз (с транслита)
30 ноя 2006, 17:56
я работала бугалтером...2 года назад, сразу осле учобы здесь...могу попытаться ответить, а вот если сильно налаговые вещи интерессуют, то наверное не смогу...А так то по роду своего нынешнего положения кое что знаю:) (с транслита)
30 ноя 2006, 19:51
А можно с вами связаться как-нибудь по мсн или асе? (с транслита)
30 ноя 2006, 23:56
**************************************************моя ася: 310-687-875....но до воскресенья вечер меня не будет в инете...скорее всего...пишите латиницей, ася немецкая и русские буквы читать отказывается, или можете скинуть Е-Маил, но напишите, что ето от вас, иначе он уйдёт в мюлл...постараюсь чем могу помоч, но как говорится сильно налаговые вещи я не знаю...ибо бугалтер и Steuerberater - разные вещи:) (с транслита)
01 дек 2006, 15:33
присоединилась (с транслита)
01 дек 2006, 14:56
Кто из НРВ, девушки, подскажите о достопримечательностях в вашем городе, а то приежают друзья, нужна какая то культурная программа, а мы кроме местного замка и кольнадом сами ничего придумать не можем:-(
01 дек 2006, 16:15
У нас в Миндене можно помотрети как Миттелланд канал пересекает реку Щессер(вроде как единственнии в Европе),там шахтсчлеисси ,интерессно.Можно на пароходе прокататисиа(конечно зависит от погоди). Ести памиатник Каисеру Щилгелиму, и знаменитие щорота Щестфалии. Минден от Билефелида 40-45 минут езди. (с транслита)
01 дек 2006, 16:18
Какие девочки у вас сладеникие.Поздравлиаем с рождением есче однои принзесси!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
01 дек 2006, 16:26
Спасибо:-) И за информацию, действительно недалеко. И за поздравления:-) У вас такой волосатик забавный:-)
01 дек 2006, 23:10
В Бонне - дом-музей Бетховена, да и Weihnachtsmarkt симпатичный.
01 дек 2006, 16:31
Девочки, подскажите, пожалуйста, что поют в Германии на Рождество!!!
01 дек 2006, 16:52
http://delernen.de/mwbrauch/wheilidr.html
01 дек 2006, 16:54
и у меня такая же ссылка есть. :) Хорошая ссылка. :) (с транслита)
01 дек 2006, 17:34
Ага, гуглом находится на раз.
02 дек 2006, 00:19
;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)