БЕЛЬГИЯ № 398 - выздоравливающие.
22 ноя 2006, 15:05
Все выздоравливающие (не болеющие, а именно выздоравливающие:)) СЮДА!!! Хватит болеть с зубами, соплями, кашлями, желудками!!! Все дружно взяли установку на выздоровление. Праздники на носу! Мы сегодня носок красный повесим для Св. Николая. Дети свои тапки возле камина складывают - подарков требуют :)
22 ноя 2006, 19:58
Не рано ли вы носочек готовите,запылится ведь:)
22 ноя 2006, 23:18
Не запылится. В носочек надо конфеты и мандарины складывать. А подарки через 10 дней. Хотя, в классе у Александры уже и подарки кой-то получил.
22 ноя 2006, 23:35
офф: Марина, ты мне звонила? я наверху была. Что-то срочное? Перезвонить? Вы уже спите?
23 ноя 2006, 16:00
Блин.. приколоться, чтоли... повесить своим носок.. метров так пять на пять... чтобы впечатлились и не ныли, когда я прошу посуду из посудомойки достать...:-) а бегом , наперегонки бежали все делать...:-) пусть каждый раз оглядываются на мешок, задумываются, что еще есть шанс флинк ворден..:-) пожалуй.. я так и сделаю....:-)
22 ноя 2006, 16:40
Света-Aarde посмотри http://www.eva.ru/albumpage/62171/8.html Тебе подмастерье не нужен? ;)
22 ноя 2006, 19:54
:-9 Даааа,а мой оболтус оболтусом...:-# Это вы нас учить будете:)
22 ноя 2006, 23:37
офф: Свет, ты видела рецепт лимон. пирога в прошлом топике?
23 ноя 2006, 13:01
Спасибо,Лен,скопирую сейчас схожу.
23 ноя 2006, 13:04
Тань,Салютик,посмотрела своего Пушкина на нидерландском. В томике только проза переводная,ни одного стихотворения.Вряд ли его поэзию переводили,сложно очень.Если и есть переводы,сомневаюсь,что в инете найти можно.
23 ноя 2006, 15:38
Ты права, в инете не найти.. Утром попробую до библятеки доехать.(погода пугает) знаю, что глаголы не туда втыкаю: wind, wind ! U bent machtig, «Ветер, ветер! Ты могуч, u ronddrijv zwermen van koppen Ты гоняешь стаи туч, u beroer de blouwe zee Ты волнуешь сине море, u waait (какой предлог? op/on?) allerwegen of u op allerwegen waait Всюду веешь на просторе, u bent bang niet van iemand Не боишься никого, Кроме бога одного. НАбор слов, да?
23 ноя 2006, 16:55
Ну...как тебе сказать:)Похоже на то:) Пушкин-это Пушкин.Можно только пересказать,мне кажется,это уже не стихи будут или не те стихи. Вечером посмотрю,ладно?Сейчас пара минут свободных всего есть,а вечером поправлю.
24 ноя 2006, 01:51
Тань,возьми нидерландское стихотворение какое-нибудь.Зачем мучаешься так?:) Нашла чего-нибудь в библиотеке?
23 ноя 2006, 13:52
Света-Аарде, не можешь ли мне опять скинуть все ссылки на кремлевскую (или другую, не помню название точно) диету? Надо приступать к похудению, а у меня все пропало в связи с поломкой компьютера...
23 ноя 2006, 16:52
Конечно,Тань,скину на мэйл.Сегодня вечером или завтра,ладно?А ты уже не кормишь Даню?А то нежелательно совмещать. Я вот снова присела уже как два дня на нее,мое тортовое хобби идет мне впрок:)
23 ноя 2006, 16:56
Я кормить закончила в конце сентября. Теперь считаю, что гормональный фон уже воостановился и вошел в нормальный ритм. Пора и за себя браться. На спорт хожу, но без диету толку никакого. После летнего отпуска ушло где-то 2 кг, а мне еще 10 хотя бы скинуть.
23 ноя 2006, 17:05
Да я тоже думаю,что просто фитнесс или просто диета не работают так,как вместе.Я вот тоже фитнессом занимаюсь-мышцы подтянулись,но жирок быстро не сходит,а на диете,наоборот,жир быстро уходит,но мышцы,привыкшие этот жир держать,провисают,а так комплексно лучше. А какое у тебя соотношение веса-роста сейчас(если здесь не хочешь,по мэйлу напиши)? Кстати,после той диеты ко мне вернулись из сброшенных год назад лишь немногие,и то-я ж только сладким питаюсь,как наркоман,не могу себя обидеть:)Лучше на диете пару недель посидеть,но себя побаловать:)Так что не возвращаются кило,как после диет голодных с ограничением каллорий.
24 ноя 2006, 00:53
письмо отправила, но не совсем уверена в правильности адреса, т.к. все ж данные с адресами в том числе погибли. А этот вырыла в дебрях своего ящика. Дай знак, получено или нет?
24 ноя 2006, 01:23
Только ссылки отправила,и твое письмо пришло. Сначала посмотри по ссылкам,там таблички и рекомендации,все есть.Ты можешь еще сходить на Еве в Фитнесс и диеты,там для этих диет топики есть,почитать,что народ пишет,чтобы выбрать: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=64 Вот топик Кремлевской диеты: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21089293 Самой здоровой и неопасной считаю диету Монтиньяка,но там еще больше считать,она долгоиграющая. В комплексе с диетой советую попробовать упражнения из "Комплекса ножек мирового стандарта": http://clubnms.h1.ru/cnig.html Там тоже топик есть про него.Уже после двух недель увидишь изменения,комплекс очень удачный-нужен мяч и место для занятия,упражнения несложные,меняются все время-неооднообразные,на первых неделях максимум полчаса при минимальных трех занятиях в неделю.Изменения затрагивают в первую очередь именно проблемные места-уши на бедрах,галифе и живот,спинные мышцы укрепляются,подтягиваются грудные мышцы и вообще оздоровляет сам по себе. Почитаешь,определишься,если выберешь Кремлевку-спрашивай,помогу советами.
24 ноя 2006, 01:25
Спасибо, все получила! И пойду завтра изучать. А теперь - спаааааааааааааааааааааааать! Пока Даня не заорал.
24 ноя 2006, 01:37
Отправила и ответ теперь на письмо. Спок ночи!
23 ноя 2006, 13:58
2 Vectra!! Наташ глянь мыло..есть письмо :) пасибки
24 ноя 2006, 18:43
Встречай сегодня вечером свою посылку:-).Муж аэрофлотовским рейсом прилетит...
23 ноя 2006, 15:05
Вопрос возник. В какой мусор выбрасывать здоровую лампу в 1,5 м длиной из гаража? Это стекло или другой общий мусор?
23 ноя 2006, 15:38
Это надо в контейнерный парк или в икеа отвезти. там есть приемные баки.( мы так делаем) .
23 ноя 2006, 18:05
В обычный или стекляный мусор - точно НЕТ.
23 ноя 2006, 20:31
мы одну такую лампу, правда около 80 см доооолго выьрасывали в стекло, ее с завидным постоянством не брали, а мы все пробовали и пробовали и ....однажды ее все-таки взяли, видимо надоело бороться :) а вообьще - в контейнерпарк, наверное.
23 ноя 2006, 15:11
И второй вопрос. Есть ли еще какие мебельные магазины в Бельгии, о которых я не знаю? Мы ищем набор в столовую - стол, 6 стульев и дрессуар (или буфет). Составила подборку того, что знаю и что мы уже посетили: 1. Икея 2. Креа 3. Биг Босс в Вилворде. 4. J.V.C. 5. Мега 6. Vastiau-Godeau 7. Бельжика Есть еще кучи мелких арабских магазинов в Брюсселе, часть мы осмотрели.
23 ноя 2006, 15:17
Ronny Hendricx, Euro Meuble, Koningprijzen, можно так же в Unigro посмотреть и заказать.. пока это вспомнилось :) Все магазины наход. в Антверпене
23 ноя 2006, 15:42
добавила: http://www.euromeuble.be/ http://www.gerowonen.be/contact.html http://www.woonark.be/index.html http://www.deboomhut.be/ http://www.morres.com/totale%20collectie/5.CMS http://www.okay.be/
23 ноя 2006, 15:48
мне нравится http://www.gova.be/
23 ноя 2006, 15:52
Эта Гова и http://www.gerowonen.be/contact.html находятся рядом.. там есть кафе, туалеты... Оба магазина (кажется) двухэтажные.. РАЮОТА,ЮТ в воскресенье после обеда.
23 ноя 2006, 16:27
Таня, а не можешь ли на счет Вонарк и Креа разъяснить? Мы ездили туда в Сен-Никлаас, там летом Степе кровать и заказали, но мы с 2-мя детьми тогда спешили и не очень разобрались - это 1 магазин с 1 входом или это 2 разных здания и 2 разных магазина? Просто впустую туда ехать не хочется (если это разные фирмы, но в одном здании находятся), нам больше часа в одну строну пиликать, а если это разные здания, то поедем.
23 ноя 2006, 16:47
под одной. Окей только рядом стоит..НЕ уверена , что в синтниколас.. не в синт-гильтс? Там есть детский уголок, куда деьей сдавать можно, да? Или я уже с Окей путаю...Мы давно не были в мебельных.. год уже как... Последний раз в окей были.. хороший магазин.. цены кругленькие такие.. Посети обязательно Гову и Геро... не пожалеещь..
23 ноя 2006, 16:48
нет, в синт=николас всеэже... ты права..
23 ноя 2006, 17:04
Это Сент_Никлаас был, там аж 2 детских уголка, один с шариками, а другой для более спокойных игр, мы Степу оставили в одном, а нашли в другом. Сам перешел.
23 ноя 2006, 16:58
Тань,там входы в мебельные в Синт-Никлаасе отдельные во все магазины,они рядом стоят стена к стене,но входы все разные во все.
23 ноя 2006, 17:03
ага, спасибо, будем выбирать день поездки!
23 ноя 2006, 18:14
Смотри,Тань: http://www.krea.be/images/luchtfoto.gif Два отдельных здания.Креа отдельно,а в Вонарке и Колифаке с улицы у каждого вход и переход между ними есть.
23 ноя 2006, 16:23
Гогони, Салютик, спасибо за наводки!
23 ноя 2006, 17:10
Я тут хобби свое развиваю потихоньку,краски вот профессиональные прикупила в ГАмерике,зацените: http://www.eva.ru/albumpage/46984/1.html
23 ноя 2006, 20:10
издеваешся над старой берем. женщиной? :)) хааааччччууууу!!! чтоб уже было готово и я токо ела :))) красиииво и небось вкусно! рецепты хачу!
27 ноя 2006, 00:33
:)Да нет,ну фто ты...:) Рецепт-это не проблема,спрашивай чего надобно:)-напишу или ссылку дам.
23 ноя 2006, 20:29
смотрю и удивляюсь - у вас с таких щедевров все еще в двери проходят ? :)) Не знаю как на вкус (не пробовала, но верю, что вкусно:)), но красота впечатляет :) Молодец! Когда заказы принимать начнешь?
27 ноя 2006, 00:37
:)И входят и выходят:) Заказы уже даже выполняю:)Ибо мои домашние уже скоро точно заболеют:)На работе у мужа сотрудники ждут каждый праздник,а на корпоративном вечере подходили ко мне и благодарили за вкусности:)
24 ноя 2006, 00:54
талант не прокушаешь!
27 ноя 2006, 00:38
:)
24 ноя 2006, 19:43
Свет,,,ты уж меня прости,,,но я все-таки спрошу:).Как твои нЕкогда достигнутые результаты похудания?(до сих пор в восхищении!),,,можно ЭТО твое новое ХОББИ совмещать с поддержанием фигуры???,,, Я,конечно,и несомненно перед тортиками слюну пускаю,,,хоть к сладкому до последнего времени вообще равнодушна была,,,но все-таки в глубине души надеюсь,что это ты для семьи стараешься:),,,потому что размеры внушающие!!! я покупаю в баккарее парочку-тройку маааааленьких,на йогуртовой основе,,,чтобы душу отвести,,,а потом меня совесть мучает:):):).
24 ноя 2006, 19:54
я думаю, что Света все больше для семьи старается :) У нее точно есть сила воли !! :) Хотя количество и разнообразность впечатляет ! тут трудно противостоять :)
27 ноя 2006, 01:47
Ага,для них,родимых и стараюсь.Себя уж тоже не обижаю,я за сладкое родину продам:) Вот вчера налопались пирожных-корзиночек,помнишь,такие были в нашем советском детстве: http://www.eva.ru/albumpage/46984/2.html Максим так смешно свою моську кремом испачкал-удовольствия море,так что есть для кого стараться маме:)
27 ноя 2006, 01:39
:)Мои некогда достигнутые результаты,можно сказать,что на месте.Назад вернулись 3 килы на данный момент,к моему удивлению,т.к. сладкоежка я жуткая,питание сладкое трехразовое:) Совмещать свое хобби получается пока успешно с фигурой-трижды в неделю фитнесс и периодически диетные дни-и все пока ок,т.к. никуда от него не деться,от хобби,я просто морально наслаждаюсь в процессе,совершенстуясь с каждым тортиком:)Тортами уже питаются наши родственники,соседи и сотрудники на работе,но все равно меня несет,идей больше чем едоков:)Приходится выходить на рынок-муж уже слезно просит не печь так часто:)
29 ноя 2006, 00:41
Какая же ты молодец!!!Обалденные тортики!!:)
23 ноя 2006, 20:27
Ролли, см. почту :)
23 ноя 2006, 21:34
А у нас в городе есть дом (кастеел) Синтеркласса, к нам приезжают из разных городов посмотреть этот чудо-дом :) Очень здорово придумано! Дети были в восторге! Приезжайте тоже! а вот и сайт , там можно написать письмо Синту :) http://www.huisvansinterklaas.be/huisvandesint_content.htmll
26 ноя 2006, 21:38
Лена, спасибо болù6ое за адрес+ Ми били там сегоднйа- о4енù понравилосù , воскл знак| сорры за техт - новии комп нет времени разобратùсйа - не могу наити рус6рифт_ (с транслита)
26 ноя 2006, 21:41
Йа удивиласù 4то там вход и вооб6е все бесплатно= Елли ридала 4то ви6ла без подарка - толко йаблоко и пе4ение_ (с транслита)
26 ноя 2006, 23:18
я рада, что вам понравилось! Не зря значит в такую даль ездили! А подарок там действительно символичный - яблоко и кулек с печеньем и конфетами. Но я даже не знала, что он есть, дети ьыли приятно удивлены :) В Книге расписались ? :)
27 ноя 2006, 00:01
понравилосù о4енù+ в книге- уйе било не до нее 6-° и пипи захотели и времйа много било и помнили 4то там игровайа спелплаатс 4удеснайа- спе6или в об6ем===== (с транслита)
24 ноя 2006, 18:21
Privet vsem, est podobney vopros.. sobirajus puteshestvovat s rebenkom bez muja, to bish viezjat mi vrode bi budem vmeste, a vot obratno otdelno. Nujni ved razreshenie na vivoz rebenka ot otca? kak ego mojno zdes sdelat? na kakih iazikah? kto-nibud uje delal? Spasibo..
24 ноя 2006, 19:11
вы откуда выезжаете? я почти всегда летаю с детьми обратно в Бельгию одна, никаких разрещений никогда не оформляла, никто никогда ничего не требовал.
26 ноя 2006, 13:49
Katia, edu v Rossiju, vi ezdili v Rossiju bez razeshenia?
26 ноя 2006, 23:20
Я- Лена, но это нестращно :)) В Росиию летала ьез разрешения. Но у меня муж -русский, может когда муж - иностранец, нужно разрешение на выезд в Россию ??
27 ноя 2006, 00:03
мне девочки говорили хто разрешение делаут в ге,енте оченù бистро= (с транслита)
29 ноя 2006, 00:56
Мы узнавали,в гементе надо делать.
24 ноя 2006, 18:43
Всем привет!А муж мой сегодня получил визу,вечером будет дома:-).А мне сказали,что самое раннее в пятницу дадут,а может и позже:-(.Так что мужа я проводила,тоскливо-жуть:-(.Не поверите,чем я в Москве занимаюсь - ремонт делаю:-).Сначала хотела только обои на кухне переклеить,а тут,похоже,и на всю квартиру времени хватит:-):-(...
24 ноя 2006, 19:14
поздравляю! уже скоро будещь дома ! про ремонт :)) - это уже просто какая-то ремонтомания, Наташа :))У кого дома ремонт делаещь? В вашей тамощней квартире?
24 ноя 2006, 19:38
это уже диагноз,,,про ремонт:) Ну,ничего,потерпи еще,главное,до НГ и Рождественских праздников вернуться:):):),,, у нас тут аполне хорошая погода(в сравнении с Москвой:)),,,вот завтра в Брюгге поеду,на ледяные скульптуры,,,Прийдется с собой брать дубленку,носки,варежки,,,и непосредственно на месте экипироваться:)
24 ноя 2006, 19:40
уже выставка открывается? а до какого числа?
24 ноя 2006, 19:45
до какого,не знаю,,,ну,точно до середины января будет,,,открылась сегодня.Просто мы хотим быстренько туда занырнуть,пока ажиотажа предпраздничного еще такого нет,,,и к тому же снежные изваяния хороши только в свежем виде.Тема Ледниковый период.Муж по Динозаврам просто умирает:)
24 ноя 2006, 19:46
а вот и ссылка: http://www.ijssculptuur.be/ угадала я с датами:)
24 ноя 2006, 19:51
спасибо!
24 ноя 2006, 22:46
Ну еще чуть-чуть, и будешь тут с дочурками, и с мамой. К св.Николя еще успеете подготовиться!
24 ноя 2006, 22:49
Кидаю последний клич - в воскресенье 26 ноября собираемся небольшим (к сожалению ) составом в тихой валлонской глубинке. Будет Ролли с детьми, Альто с дочкой, Мартиника с сыном и я с детьми. Если кто еще надумает, ждем. Можем встретить если надо на вокзале.
24 ноя 2006, 23:03
Лариса, я может и Максима все же прихвачу, посмотрим завтра по обстоятельстам, ок? :))
24 ноя 2006, 23:04
Смотри сама. Из его ровесников будут Николя (янв. 2003), Каролина (июль 2003) и Макс (окт.2003).
25 ноя 2006, 05:19
Для меня принципиальный вопрос - транспорт. Где вы живете, если ехать на поезде? Рядом с каким крупным городом? И в вашем городе есть станция?
26 ноя 2006, 01:28
Ближайшие города с вокзалами: Варем, Юи.. А где Вы живете?
26 ноя 2006, 01:43
Им очень далеко будет. Надо до Брюсселя доехать, а потом уже в вашу сторону. К сожалению, там с пересадкой получится около 2 часов в выходные :( только в одну сторону.
26 ноя 2006, 11:29
да уж:(((( Мы уже готовимся! Колька в половине седьмого подорвался и начал марафет наводить:)))))
25 ноя 2006, 00:02
Наши болячки набирают новый виток. Опять Даня больной! У него, по-моему, еще ни дня здоровой жизни после 6 месяцев не было. Вчера насморк усилился, а ночью кашлял сильно, я опять сегодня побежала к врачу. Ларингит, сказал. Сидим дома, лечимся. Тихо схожу с ума... Анализы наши готовы, по ним ничего, акромя анемии, нет.
25 ноя 2006, 03:15
держитесь! Таня, сейчас погода плохая - как раз всякая зараза начинает размножаться. постарайтесь с малышом поменьше ездить в людные места, держите в тепле, пить - тёплое. Может советы и глупые, но я как посмотрю иногда на местных деток с соплями и кашлем целую зиму, которые тем не менее дома ползают босиком, на балконе раздетые тусуют, пьют из холодильника... Может это и способ закалиться, но явно не лучший ИМХО:( из конкретного лечения - не помогу. Мы такие маленькие не болели, а средства для старших - не уверена. можно ли вам. Но чай с ромашкой лёгенький, промывание носика физраствором часто можно точно. Ешё можете малыша взять в ванну(в смысле помещение:)), а в саму ванну напустить горячей воды, чтоб пар шёл и высипать соды пищевой воду. такие типа ингаляции. Знакомые для годичного малыша с такими же проблемами брали в аптеке на прокат ингалятор (им, правда уже и антибиотик местный в этот ингалатор пришлось давать). не болейте.
25 ноя 2006, 05:22
Тань, вы не одни :), если это как-то может поддержать :) У моего сына (13 мес) только прошел насморк и кашель, так через неделювсе началось по новой. Сегодня опять насморк, сильный, но без кашля пока. Слюни сильно текут и начали резаться 2 новых, крупных зуба. Как ты считаешь, на зубы может быть сильный насморк?
26 ноя 2006, 13:16
не знаю, у меня со Степкой таких проблем с зубами не было и насморки были намного реже, это Даня тут отрывается по полной.
26 ноя 2006, 14:36
на зубы может быть силбный насморк и отек может быть на щеках и шее, и горло воспалиться может. Иммунитет ослаблен в этот момент, много гуляйте по сегодняшней погоде, но не сквозняках!
26 ноя 2006, 15:02
вот-вот, у меня с Ирой тоже без проблем зубы лезли. А тут за 2 дня до насморка, вдруг, у него стали щеки все красные, как у помидора, темпа нормальная, а он сам горчий весь такой, меряешь темпу, а она все-равно нормальная. Вот тут-то я и задумалась, а как западная медицина смотрит на эту взаимосвязь зубы-сопли :)
26 ноя 2006, 15:11
нормально смотрит :) Еще с Александрой мне столько симптомов сказали. А когда у меня зубы мудрости лезли, то я охрипла, все опухло, появился насморк (нос тек просто так - сморкай не сморкай), отела шея и за ушами. Пошла к врачу - зубы. Позвонила дантисту, объяснив диагноз терапевта, он мне по телефону сказал какие антибиотики принимать и к нему через пару дней прийти. Пришла и подтвердил диагноз. Зуб мудрости выдрали и БОЛЬШЕ НИКОГДА у меня таких проблем с отеками, насморком и т.п. не было. Только, когда действительно вирус. Жить стало легче :). А то регулярно в течение 3-4 лет все опухало-отекало и текло :) А как у детей? У них не вырвешь. Надо ждать, пока вылезит зубик. Вот и страдают и ждут.
26 ноя 2006, 17:03
нет, ну всё понятно: страдать и ждать :) , а как-же воспаление легких? :) я теперь боюсЯ... Начала с первого же дня капать ему капли в нос, Софрамицин, кажется так называются. Или не капать? Так насморк весь вниз, в легкие переместится...
Anonymous
26 ноя 2006, 02:51
Жалко,конечно,дитёнка.Но имеено так,как вы описали вся Европа Америка,Канада,израиль(за небольшим исключ)воспитывает своих детей ну что,все они дураки?.Вот я своего с недельного возраста "бросила"в холодную ванну ТТТ,результат-здоровый малыш,уже скоро 5лет. Пардон,что анонимно.Жили неск лет в Бельгии.
26 ноя 2006, 11:10
Спорить с Вами не буду, но для меня есть разница в закаливании здорового малыша и больного.
26 ноя 2006, 13:15
нам все это врач как раз и посоветовал - и ингаляции в ванной делать, и физраствором промывать, и дома некоторое время подержать. Ингалятор мы напрокат раньше брали, сегодня я тоже уже сгоняла за ним. Будем лечиться, а что ж еще делать-то...
26 ноя 2006, 13:48
Ну, вот, значит моя квалификация повысилась:) не болейте!:) У меня Макс, кстати, тоже с красным горлом дома сидит третий день:(
25 ноя 2006, 11:21
Держитесь! У нас тоже - только одна простуда пройдет, через неделю новая... Нам педиатр посоветовала давать сироп эхинацеи для повышения иммунитета - надеюсь поможет...
26 ноя 2006, 13:16
сироп эхинацеи возьму на заметку.
26 ноя 2006, 14:38
Держитесь Тань! У нас у Александры несколько месяцев были проблемы, пока зубы лезли. Мы вместе с ними тоже лезли на стенки... У Максима все прошло быстро и бесболезненно, хотя первый зуб аж в 9-10 месяцев вылез. К 3-м годам думаю, надо посмотреть. все ли вылезло... Посмотрела, посчитала - ОК :) Даже и не заметили ничего. У всех по-разному бывает.
30 ноя 2006, 11:48
Спроси у своего врача мнение о препарате Bactrim может вам его нужно какой-то срок попринимать? http://images.yandex.ru/yandpage?&q=243392260&p=2&ag=ih&rpt=simage&qs=text%3Dbactrim%26stype%3Dimage http://www.freepharma.net/dict/view/id/81/Bactrim.htmll
26 ноя 2006, 14:46
А у нас... радость!!! Максим в первый раз накапал пару капель в горшок!!! После серии мокрых штанов, я его, наконец-то, поймала и он сикнул туда, куда надо... Блин, ведь уже 3 года и 2 месяца. Ну, не могу же я его держать часами на горшке... Когда описал все штаны возможные, он ходит вообще без штанов. Хорошо, что не так холодно... ОХ, как же легко было с Александрой ... в этом вопросе...
26 ноя 2006, 15:13
Ну все! Процес пошел :) За пол часа Максим уже 4 раза сходил на горшок (по 2-3 капли) и с гордостью нам все это сообщает. Как теперь из ЭТОЙ ситуации выходить :) То не уговорить сесть на горшок, теперь не снять его оттуда :)))
26 ноя 2006, 17:05
Марин, поздравляю! А как мальчиков учить в туалет ходить? :) Как девочек, так начинать?
27 ноя 2006, 01:23
Я не знаю, если честно. Я переодически ему снимала памперс (как у Александры), а потом ходила с горшком и предлагала писать туда. Вот, спустя несколько месяцев, пописал наконец!!! Он был категорически против! Сейчас в полносчь, опять поду его будить и на горшок высаживать. А то повадился писать так, что даже с ночным памперсом просыпается в луже. Заколебалась белье постельное менять и стирать. Все же, с девочкой было легче. Хотя, у Ларики наоборот - с мальчиком было проще и быстрее.
27 ноя 2006, 03:38
я обеих детей летом отучала от памперса. Проще, так как и дома не холодно, и на улице проще снять штанишки под кустиком:).
27 ноя 2006, 17:13
Я все лето пыталась отучить. Он себе в голову вбил - НЕТ и все. Опписает все трусы и шорты, а с ними диван и подушки на террасе... и отступаешь от приучивания. Тут же дойти должно до головы. Как, например, вчера дошло: показать, что бы понял и все. А летом он не понял. Значит готов не был. Вот и приходилось ему обхяснять периодически. А сидеть с ним дома неделю (или больше) и терпеливо высаживать каждые 10-15 минут на горшок и "псыкать" у меня нет ни времени, ни терпения. Пробую - нет, ОК, отложим еще на пару недель. А сегодня у нас тоже прогрес: в школе хорошо поел! Он же отказывался там обедать. Теперь попробуем на днях горячее школьное и если ОК, то я его буду и на обед оставлять, а там и до целого дня доживем. Вот у меня появится поле деятельности!!!! Столько времени свободного! Развернусь!!! :)
27 ноя 2006, 18:02
:) согласна, что понять сам должен. Просто мои как-то без проблем с этим справились:) А со сном у вас как? Помню ты жаловалась, что в школе не спит, а вечером устаёт сильно?
27 ноя 2006, 18:06
Так он и не спит в школе :). Но я не жалуюсь, а у меня есть возможность забирать его на сон. На прошлой неделе я задержалась и он остался до 15:20 в школе. То есть, практически на целый день. В 15:30 он лег спать дома и я его разбудила в 17:30. Потом уложила в 21 час. Такой распорядок может быть в виде исключения, скажем так. Но если его уложить в 14 часов (как обычно) и поднять в 15 часов, то он недоспит и тогда... дежись, мамаша! Он ноет весь вечер. Вчера у Ларики были и он не спал после обеда. Уснул в машине в 19 часов. Приехали домой, я ему сразу же молоко согрела и он напился, пожевал бутербродик и в постель. То есть, он не успел сообразить, что его разбудили. Повезло, короче :)
27 ноя 2006, 18:20
Т.е. вы со школы приходите к двум и спите дома? У моей красавицы так не прокатывает, что поспит до 17.30 и в 21 ляжет. После сна 7 часов бодрствования - железно:), как буд-то часы внутри:)
27 ноя 2006, 19:11
Да, я забираю обычно в 12:30, потом к 14 часам укладываю и в 17 часов подъем
26 ноя 2006, 23:04
Молодцы!!! Начало положено!!!!! Скоро выберетесь из памперсов! Терпение, только терпение!!!!! Умница Максимка!:))))))
27 ноя 2006, 01:24
:) Так вот его и нету-ти, тепения этого :))) Завтра опять начнем упражнятся в снимании памперсов и горшком.
26 ноя 2006, 23:22
наши поздравления ты уже приняла сегодня :))Еще раз - поздравляю!
26 ноя 2006, 23:43
Как доехали? Котам привет передала:) Детки не очень устали?
27 ноя 2006, 02:05
все хорошо, младший заснул в машине, так и переложили сразу в кровать :)
27 ноя 2006, 22:12
Катя твоя произвела неизгладимое впечатление на Николу! Сегодня у меня спрашивает: мама, а мы еще пойдем туда, где было вчера белая девочка?:)
27 ноя 2006, 22:20
"белая девочка" это сильно :)) Максим тоже сегодня вспомнил Николку рассматривая фото - мальчика, который не хотел отдавать гитару :)))))
27 ноя 2006, 01:25
:) ............................офф: приятно было познакомиться в реале.
27 ноя 2006, 02:04
мне тоже :) очень :)
27 ноя 2006, 22:09
И мне! И мне!!! И мне!!!!! :))))))))
27 ноя 2006, 13:38
:) ну когда-нить же должно было случится :) теперь набивайте руку :))
27 ноя 2006, 17:15
Когда-нить, конечно, случилось бы :) Но хочется, что бы было как у всех, а не как... Я, например, познакомилась с мальчиком, который в 5 лет все еще в памперсах...
27 ноя 2006, 18:03
ну это уже ненормально или со здоровьем, или с психикой, или с родителями имхо:)
26 ноя 2006, 18:29
35недельное пузо..кому интересно см тут :) http://public.fotki.com/Gogoni4/bb51j/page2.htmll
27 ноя 2006, 01:21
Классно выглядишь!!! Почти не изменилась! Везет некоторым :). Я в обе беременности деформировалась на 30 кг плюсом...
27 ноя 2006, 13:34
:)) ага я почти как была так и ост. токо пуз огромный и всё :)
29 ноя 2006, 00:49
Ой какой пузякин класный :-))Совсем скоро уже,это под Новый год что-ли? :-)) Очень хорошо выглядишь!
30 ноя 2006, 12:32
Ага под НГ :) Токо я не хочу так :)) хочу до 25го хотя бы :) пасиб!
30 ноя 2006, 12:38
а срок когда ставят? Живот , конечно, большой..А ты.. какая-то маленькая..:-) :-)
30 ноя 2006, 15:17
да срок 31декабря вот в чём прикол :)) но меня не радует сия мысля что НГ в больнице могу провести :))хотя вокруг все это твердят :)
30 ноя 2006, 14:53
давайте 26! будем ДР деткам вместе праздновать:)
30 ноя 2006, 15:12
если родит после нового года.. то ребенок автоматически становится на год младше..:-) Если дата рождения 26\12-06 или 03\01-07, например..разница всего в неделю.. а по датам зрительно) на целый год :-) :_)
30 ноя 2006, 15:53
да, это факт!:)
30 ноя 2006, 15:18
в принципе 26го и хочу если уж после 20ых чисел будет :) а если до 26го то до :))
27 ноя 2006, 01:26
Ларика, огромное спасибо за такую чудесную встречу!!! Дети вырубились сразу же. Максим урвал кусок сна еще в машине. На мой сериал я успела во время :) И вообще, все прошло просто замечательно!!! Спасибо!
27 ноя 2006, 02:08
присоединяюсь! Лариса, дивно день провели, спасибо большое за столь теплый прием! С девочками было очень приятно встретиться в реале :)
27 ноя 2006, 22:10
Бизу три раза!!!:-* :-* :-*
27 ноя 2006, 01:29
Света, Аарде, забываю сказать - тортики классные!!! Может и правда, кондитерскую на дому открыть? У нас тут соседка-итальянка пицей торгует домашней! Среди соседей раздала свою рекламку и пользуется спросом!
27 ноя 2006, 01:53
Ой,Марин,подумываю уже.Это уже просто необходимо:)Вот получу все свои профессиональные штучки,которые задержали на таможне,и пойду в народ,моим уже столько не съесть,сколько меня тянет ваять:)
27 ноя 2006, 13:37
Свет кинь в меня рецептик медового торта а? ну и вообще рецепты бисквитов твоих..киевского тортика и тд. И на скорую руку :)
28 ноя 2006, 21:37
Отправила тебе рецепты,смотри почту.
27 ноя 2006, 17:21
Девочки, привет! У меня к вам вопрос: реально ли отдать ребенка в школу раньше, чем положено по возрасту? Может быть у кого то был опыт? Объясню: у меня дочка уже сейчас (год и 10 мес) знает почти весь алфавит, считает до 13, прекрасно говорит предложениями (как взрослая). Поэтому хотелось бы ее отдать в школу пораньше (года в 2), т.к. ее развитие как раз бы совпадало с 2.5, а то и 3-х летними. Или в 2.5 года, но во 2й матернель. (с транслита)
27 ноя 2006, 18:02
Нет, не реально (ситуация о обычной школе). Тут проблема в страховке на детей. То есть, ребенок может пойти в кшолу лишь в день своего 2,5 летия и ВСЕ. Вопрос про перескакивания из одного класса в другой решает специальная комиссия. У нас в школе в аналогичной ситуации решения не было принято. Очень развитая девочка осталась в классе с ровесниками. Мама на этом не остановилась и записала ее на кружки и изучение двух других языков. Успешно все дело идет. Но обычная школа не перевела ребенка в класс старшеклассников (про матернель и пример имею ввиду). Есть школы по методике мантессори или частные школы. Думаю, что там подход другой к детям и родителям... которые платят довольну внушительные суммы на обучение.
27 ноя 2006, 18:11
Марина, спасибо большое за подробный ответ. Жаль, что нет "гибкости" у гос. школ. Видимо, действительно, пойдем в "Монтессори". (с транслита)
27 ноя 2006, 18:12
а Вы считаете, что это так необходимо? имхо лучше просто дополнительно развивать ребёнка, если есть большое желание. думаю, что в 3 года в первом праймери ей будет просто физически сложно (спать, например, уже днём не получится), да и просто разница в физ. развитии с однокласниками. Вот попозже, если будет опережать деток в школе попытаться перепрыгнуть через клас - может и выход.
27 ноя 2006, 18:34
Мне кажется, что мой ребенок в 2 года уже будет уметь большуе часть из того, что дети в 2.5-3. Пойдя в школу с ровестниками, она быстро вючит, то что еще не знает, и потом прогресса уже не будет, а будет просто "просиживание на месте". В пример в 3 года однозначно рано. Но вот во вторй матернель думаю в самый раз. А насчет физического развития, дочка у меня уже на 2.5 года запросто потянет. :) А кстати, дневной сон предусмотрен во всех матернелях или же зависит от школы? (с транслита)
27 ноя 2006, 18:50
не знаю, у нас сна нет, но наш матернель с 4 лет.пусть другие девочки скажут, у кого детки в нормальных школах:)
27 ноя 2006, 20:49
А как же быть, если малыш устает? Он должен идти домой? (с транслита)
27 ноя 2006, 19:15
Дневной сон у нас до 4-х лет включительно. Потом второй и третий матернель без сна, но есть исключения и их приводят в зал, где спят малыши и укладывают. Но это по просьбе родителей и по состоянию ребенка, ессно. Александра перестала спать в 3 года.
27 ноя 2006, 19:20
Марина,в обычных школах матернель 3 года, да? в праймери с 5.6-6? Можно ещё вопрос?:) Есть ли в Бельгии официальная инфа об уровне образования в школах? По критериям результатов успеваимости, другим? В Англии такое было. Может и тут есть?
27 ноя 2006, 20:47
Ничего себе! Как же малыши с 4х лет без сна целый день выдерживают? Или большинство в обед домой забирают? (с транслита)
27 ноя 2006, 21:58
вот сразу видно - нащ человек! :)) мы почти все прошли через это щоковое состояние :) Выхода 3 я вижу : - не водить в садик совсем лет до 3 (мой вариант с младшим, он был у няни до 3л2м, потом с обеда я его привозила к няне же еще 2 месяца) - водить на полдня, забирать с обеда - отводить на полный день, но предупреждать учит-цу, что ваш реьенок все еще спит днем, тогда если есть возможность его будут укладывать спать (условия, конечно, не как в росс. детсаду)- мой вариант со старшей был такой. Детям трудно без дневного сна, но с другой стороны они вечером ложаться спать рано (в 20-00 гасим свет), т.к утром подъем в 6-45.. В выходные младщий все еще спит днем, с удовольствием !
27 ноя 2006, 22:48
:) Спасибо, будем размышлять. :) А что дети действительно спят в школе на матах? (с транслита)
27 ноя 2006, 23:34
:)))) да-а-а, это вам не советские садики с белыми постельками и пижамками в отдельных спальных комнатах. Наш опыт в местном садике был такой - кроватки с матрацами, но без постели, дети ложились спать в том, в чём были одеты, хорошо, что хоть обувь снимали:) А ещё мы там кушать шли, не моя рук:) хотя, я думаю, что это от садика/школы зависит:)
27 ноя 2006, 23:38
руки и у нас не моют я подозреваю :( а вы теперь в другой садик ходите? я помню на фото у вас крутая какая-то школа была (снаружи) ?
28 ноя 2006, 00:22
тогда мы только приехали и отдали Макса в местный садик, в котором были места (приехали зимой), но многое мне там не нравилось, ну самая большая проблема - язык:) Поскольку мы так и не знаем, останемся тут на более долгий срок, или уедем, то не хотели и малого напрягать французским, при том, что мы оба его не знали. Теперь он ходит в "Европскую школу" - таких в Брю 3 для сотрудников всех институций евр. союза. казать, что она какая-то крутая - не знаю... Мне там тоже многое не нравится в первую очередь в уровне образования, но пока есть как есть:) Я поэтому выше и спрашивала о какой-то инфе по уровню разных школ в Бельгии..Хотелось бы сориентироваться лучше.
28 ноя 2006, 01:01
А можно пару слов о Европейской школе? Что конкретно не устраивает? (с транслита)
28 ноя 2006, 12:58
Ну сначала инфо - если Вы не работаете в организациях ЕС, то учёба будет платной и сумма немалая. как по мне,. тогда уж лучше в какую-нибудь "бритиш скуул" идти. А неустраивает пока в первую очередь то, что в нашей секции детишек ещё мало и классы обьеденены - скажем, первый-второй праймери учатся в одном классе и с одной учительницей. Да и наполненность программы могла быть поинтенсивнее ИМХО. Но, конечно, сама школа достаточно хорошо обустроена, тёплые обеды(что, кстати не везде есть), школьные автобусы.
27 ноя 2006, 23:35
у нас в школе спят в кроватках, с простынями и одеялами,но в одежде, спасибо хоть без обуви :) Даже сначала спали в маленькой отдельной комнате, а потом кроватки перенесли в продленочную группу в уголок. Пока дети маленькие там спят до 15-30 никого туда не пускают, в 15-30 приходят дети в продленку и малыши сами просыпаются есст-но. Но таких детей мало - 4-5 человек.
28 ноя 2006, 01:03
А что у вас за школа: коммунальная, католическая или еще какая? (с транслита)
28 ноя 2006, 01:13
обычная, городская школа.
27 ноя 2006, 23:28
Вот именно это я и имела ввиду, говоря о физическом развитии, а не вес-рост-силу:) Малыш ещё больше устаёт, нуждается в сне, не способен надолго концентрироваться. Поэтому я не сторонник раннего похода в школу:) Да и читать-писать-считать - это не единственное, что малыш должен научится в садиковом возрасте:) Есть ещё много чего ...
27 ноя 2006, 23:50
согласна. Пока маленькие до 5-6 лет лучше с детьми своего возраста быть в коллективе. А когда начнется настоящая школа, могут предложить и через класс перещагнуть. А то, что считать уже умеет..ну моя дочка тоже считала до 100 и даже складывала, а так же детям меню в столовой читала - своим 4-5 леткам и первоклассникам :))А социально не готова была к обучению со старшими детьми, т.е совсем еще разум детский дошкольный был. Кстати, уч-цы были недовольны тем, что она "опережала" и стремилась читать. В принципе, уже сейчас я с ними согласна, т.к важно не только уметь прочитать, но и произношение запомнить, а они как раз этому обучают в первом классе. Зато тяга к чтению у нее такааааая, книги приходиться вырывать из рук, читает где только можно, зрение из-за этого и посадила :((
28 ноя 2006, 00:55
Ничего себе, недовольны тем, что "опережала"? Прямо урaвниловка какая-то. (с транслита)
28 ноя 2006, 01:12
понимаешь, Катя начала сама читать и писать одновременно на 2 языках, никто с ней не занимался, честно. Поэтому, мы воспринимали это просто как ее увлечение, но нидер. слова она иногла произносила неправильно (чему их сейчас учат), считала тоже по своей методе :), их учат по-другому. Т.е чтобы ребенка не травмировать, не переучивать потом, учит-ля просят воздержаться от досрочного обучения. Но уже в 1 кл их разделили на уровни по чтению, ей конечно ьыло не очень интересно, но зато технику и произношение подправили. А по математике она стала нормально учиться, в первой пятерке, но не первая, хотя в последней группе дет. сада заметно опережала своих сверстников.
27 ноя 2006, 23:56
У вас к тому же достаточно радужные представления о развитии в местных садиках. Так на троечку, чтобы воспитать средненького человечка. Поэтому лучше отдать попозже или с щадящим графиком, а заниматься самим + разные кружки.
28 ноя 2006, 00:05
офф твой е-мейл так и не работает :(
28 ноя 2006, 01:27
А спам приходит!!! Прямо странно все.
28 ноя 2006, 00:59
Да, нет, уже совсем не радужные. :( Более того, чем больше я узнаю подробностей, тем в больший ужас прихожу. :( (с транслита)
28 ноя 2006, 14:23
Всем привет!А когда Сан Николя подарки детям дарить должен?А то мои все еще верят,расстроятся,если ничего не получат...
28 ноя 2006, 16:41
Подарки начинают дарить в основном со след. выходных -2-3 декабря. Сам николя 6 декабря. Ты когда в Бельгию?
28 ноя 2006, 14:31
По поводу подарков.Пару месяцев назад видела в Карефуре белку из "Ледникового Периода".Белка была не простая,а "говорящая",т.е. при нажатии на определенную кнопку она начинала дергаться и что-то выкрикивать:-).Прям как в мультике:-).Мы тогда не купили,а через пару дней ее уже не было:-(.Может кто-то видел такую в магазине?Или вдруг попадется где-то.Купите нам тогда,пожалуйста,муж подъедет ,заберет и деньги отдаст. И ,может,кому попадалось еще чтонибудь такое прикольное.Мы недавно девочке одной подарили поросенка - лежит на боку хрюшка и храпит:-)!Я сначала против была,а оказалось,что это самый что ни на есть супер-подарок - все дети такой же сразу себе заказали,а девочка с ним не расстается.Родители,правда,уже с ума от "храпа" сходят:-).
28 ноя 2006, 16:44
белку не видела,,,я правильно поняла,хрюшка по подобию Фарби?,,,сейчас много таких игрушек,,,обезьяну последний раз видела,,,пару лет назад дарила ребенку роскошную кошку-выглядела как живая! взависимости от того,к какой части тела и как прикоснешься,она то мурлыкала,то фыркала,хвостом виляла,глаза закрывала,,,и в сон погружалась:).я уже себе самой чуть не купила эту игрушку:),,,но подумала,,,что живой кот мне дороже:) по поводу Ледникового периода:),,,в Брюгге открылась выставка ледяных скульптур,,,именно по теме мультика:)
28 ноя 2006, 14:33
Можно ли в инете посмотреть каталоги игрушек?Дайте ссылку,пожалуйста.
28 ноя 2006, 16:38
http://www.maxitoys.be/home.php?family=20
28 ноя 2006, 16:40
кажись Гогони в предыдущем топе давала:) www.bartsmit.be www.fun.be www.intertoys.nl
Anonymous
28 ноя 2006, 18:16
http://www.pk.kiev.ua/world/2006/11/28/133000.htmll
28 ноя 2006, 21:12
Я не знала, что она болела..Вечный покой тебе, актриса....
28 ноя 2006, 21:32
я тоже не знала этого...
28 ноя 2006, 21:41
Она скрывала это: http://www.newsru.com/cinema/28nov2006/polischuk.htmll Вот же мужественная женщина была!Красивая,умная,талантливая и...много еще чего,как жаль,что уже нужно писать,что была...:(
28 ноя 2006, 22:05
Удивително что со способностйами и возмойностйами йелтои пресси таина ее болезни не била известна почти никому... (с транслита)
29 ноя 2006, 15:11
я знала:( следила по прессе за ее состоянием здоровья,,,потому что очень неравнодушна к этой актрисе была,,,несколько лет назад судьба свела лететь с ней из Стамбула в Симферополь(у меня был транзит из Голландии),,,в маленьком зале ожидания оказались рядом,,,она стояла так скромно у стеночки,,,потрясающая женщина! от нее исходило такое дружелюбие,тепло,,,мы даже чуток поболтали:).у меня настроение было подавленное и она это заметила,,, светлая память!,,,
29 ноя 2006, 15:51
про Караченцева, бедолагу , сразу услышала.. долго не знала, что Гундарева , моя любимая Гундарева в тяжелом состоянии.. про Полищук, красавицу Полищук даже нафантазировать не смогла бы , что она болеет.. совсем недавно удивлялась её мужу-"котовскому" , удивилась, что все как-то резко стали кулинарами..и пыталась нафантазировать ей кого-то кто бы ей подошел больше...
29 ноя 2006, 00:42
И мне она очень нравилась:(
29 ноя 2006, 01:16
Прощу совета :) Катя идет на др к одноклассникам-двойняшкам (мальчик и девочка, 7 лет). У меня есть варианты только совместного подарка: типа настольных игр или рации. Принимаю идеи о подарках, а также мнения о раздельных или совместном подарках !
29 ноя 2006, 11:14
у нас хит сезона http://www.teifoc.com/index1.html http://www.lukdelombaerde.be/onderdelen.php?categorieid=13&categorienaam=Constructiespeelgoed%20Teifoc я видела и здесь http://cgi.benl.ebay.be/teifoc-special-8001_W0QQitemZ220054031760QQihZ012QQcategoryZ9165QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
29 ноя 2006, 17:47
Таня, я сама о таком мечтаю, веришь ? :)))) Катю не заинтересовало, Максиму еще рано. Может и подойдет для мальчика 7 лет.
30 ноя 2006, 11:31
Верю... действо с кирпичамми и цементом завораживает.. лепим-расстворяем, опять лепим, опять расстворяем... :-) :-) а на момент покупки я была против..:-) :-) теперь неделю не трогаем.. настроились, видимо..
29 ноя 2006, 12:08
Вот этот ДА!!! Никогда не задумывалась о подаркам двойняшкам. Я бы купила по книге. Рация - тоже очень хорошая идея. Настольные игры хорошо, то они потом будут делить между собой, когда гости придутк одному из них. Мои делят уже. Хотя, у моих разница в возрасте (как и у твоих). :)
29 ноя 2006, 17:51
Ну в настольные игры можно от 2 до 4 человек играть, не раздеруться :) Точно, книги! А нельзя -одному книгу, а другому -игру? Не ьудет обиды? Еще идея - морской бой, хорошая игра.
29 ноя 2006, 17:03
Мальчику можно "шпионский набор" подарить. Сейчас попробую ссылку найти. А девочке - наборчик со всем необходимым, чтобы плести браслетики, украшения (бусинки, нитки еtc) (с транслита)
29 ноя 2006, 17:11
http://www.eveiletjeux.com/Produit-504387/coffret-de-bracelets-bresiliens-tendances.html http://www.eveiletjeux.com/Produit/103513.html http://www.eveiletjeux.com/Produit-18304/logiblocs-kit-espion.html
29 ноя 2006, 17:13
В моей ссылки шпионский набор дороговат. Мне кажется в обычных магазинах можно намного дешевле купить. (с транслита)
29 ноя 2006, 17:45
да, дороговато для дня рождения одноклассника:) надо будет в магазине посмотреть, спасибо!
29 ноя 2006, 09:23
Привет, девченки! У кого-нибудь была похожая ситуация? Моя мама живет в России. Я живу в Бельгии (бельгийский паспорт). Маме надо сделать операцию (достаточно распространенную). Хочу, чтобы она приехала и сделала операцию здесь, в Бельгии. Не знаете, можно ли купить какую-либо страховку, чтобы покрыть хотя бы часть расходов? Если да, то какой страховой фирмы? Страховку в России покупать не хочу, так как не очень доверяю страховым компаниям там. Мама у меня гражданка России. Заранее большое спасибо за любую информацию.
29 ноя 2006, 12:05
Знаю достоверно (на примере моих знакомых), ни одна страховка не пойдет на такие условия. К тому же, в момент подписания приглашения там должно быть указано, что все расходы по мед. услугам вы принимаете на свой счет. Мои друзья обследовали свою маму здесь за полную стоимость. :(
30 ноя 2006, 01:24
Девченки, никто не знает, эта больница хорошая? Есть о ней какие-либо отзывы, хорошие или плохие? Больница находится в Брюсселе. Может кто знает что-нибудь про этого доктора? Спасибо! Dr. Michel NYST Clinique de la Basilique rue Pangaert 37-47 1083 Bruxelles
30 ноя 2006, 03:01
К сожалению, не могу помочь...
30 ноя 2006, 04:36
в тему о подарках-игрушках. Максим меня достаёт просьбами гитары или ф-но електронных. Может у кого есть опыт, посоветуйте, чтоб звучало не очень противно/резко, а то, боюсь, придётся мне беруши покупать (и соседям в придачу):)
30 ноя 2006, 11:36
всё просто- вынимаешь батарейки и говоришь, что сломалась.. через пару дней вставляешь опять..:-) В крюйдвате недавно что-то интересненькое предлагали.. на счет можно уменьшать звук или нет- не знаю.. У нас проффессиональный кейборд ( муж себе покупал) вот на нем и знакомимся с музыкой... правда, периодически...:-( У нас из-за простуд приковывает тв и мультики.. все остальное уходит на втрой план..У вас дети много мультиков смотрят? Оно, с одной стороны, не плохо- язык приходит.. но ии "воспитательно\обучаемого процесса" нуль десятых процента..
30 ноя 2006, 14:55
думаешь просто?:) Макс себе батарейки из другой игрухи поставит:) это уже не пройдёт.
30 ноя 2006, 15:14
наши сразу на пульты украдкой смотрят - знают, что там есть чем поживиться.
30 ноя 2006, 15:52
:) а мультики мы тоже часто смотрим. могут полтора часа высидеть. Макс при этом,. правда ещё и рисовать умудряется. Иногда это спасение, иногда - пытаюсь отвлечь. Правда, стараюсь не давать смотреть все эти дурацкие японские мульты, стрелялки ужастики или тп. скачала в инет наши советские старые ну или диснея классику(хотя там тоже не всё нра) и смотрят на ЖК мониторе на компе. Муж говорит - хорошо, что ещё не знает, что такое комп.игры:) Тоже себя успокаиваю, что Макс из мультов много франц. и чешских слов набирается. Вот задумалась - когда я начала понимать русский без проблем паралельно с украинским? Кажется, что для нас тогда это были просто два равнозначных языка. а ведь тоже набирались, в основном, наверное из мультов. но для моих так уже, наверное, не будет:(
30 ноя 2006, 12:35
у нас есть...вполне живы ешё от звуков :)) Там звук можно уменьшить и не так ужасно грохочет гитара :) Покупала в Intertoys. Так же имели фор. электронное...покупала в FUN. Там выбора много.. главное дети были довольны :)
30 ноя 2006, 11:39
предлагают сделать прививку от гриппа..Кажется Анней-Хоней в прошлом гооду говорила, что делала.. А кто-то еще будет детям такую прививку делать? Нам выписали вакцину, я , правда, еше не выкупила... Увидела репортаж из РФ, что там дети жутко разболелись и тяжело перенесли \ту прививку ( что-то там с вакциной запороли).. теперь я боюсь идти выкупать.. Понимаю, что Бе не РФ.. но ощущенние, что пепортаж не просто так на глаза попался.. Мнителльная я стала.. ужас..:-) :-)
30 ноя 2006, 11:49
Я бы не стала делать,боязно все-таки.Грипп каждый год мутирует,понятно,что и вакцину меняют,но все же есть шанс заболеть.Вот у нас на работе всем делали по желанию,я тогда вакцину пропустила,был насморк(нельзя при малейших признаках простуды делать),так вот многие конечно перенесли прививку хорошо,некоторые потом все равно заболели,а одна женщина сразу после прививки заболела так,как никогда в жизни её не случалось.Несколько дней очень высокая температура и лежала,как говорят,пластом. Вот,после этого мне страшно и мнение к прививкам против гриппа предвзятое. Многим конечно помогает,но к сожалению не всем.
30 ноя 2006, 12:16
вот и я ... боюсь... просто боюсь.. а если я боюсь- значит не зря.. :-) :-( :-) :-( тем более речь о детях..Возраст Элли её еще и повторять надо.. :-( через короткий срок..
30 ноя 2006, 12:33
Не надо Тань..это не игрушки. У меня знакомые делали...но один умудрился всё же заболеть..и страшно заболел! Мало ли...лучше от таких вакцин подальше.
30 ноя 2006, 14:06
Офф..............................................Письмо получила?
30 ноя 2006, 15:19
получила :) спасибо огромное!!!
30 ноя 2006, 14:10
Я старшему делала. Младшему не рискую,до 6 лет страшновато. В этот период просто эхинацеей,витаминами и спируллиной закармливаю.А еще оксилициловая мазь в носик намазать перед выходом в свет очень помогает.
30 ноя 2006, 15:15
хотела на выходные сделать, чтобы период вакцинации дома пересидеть..не решусь никак..
30 ноя 2006, 15:38
Извиняюсь, а эхинация и спируллина - это что? И где взять?
30 ноя 2006, 16:01
Эхинацея-это трава,она иммунитет повышает,известный препарат у нас в СНГ продают Иммунал-на ее основе готовят.Сухая эхинацея в натюрмагазинах есть,можно отвар деткам давать,но это лениво:),а также настойка продается-это удобнее,она везде здесь есть,даже в Алди видела,в аптеке-натюрмагазине тем более продают,есть в таблетках. http://www.dobavki.com/7004.shtml А Спирулина-витаминный комплекс натуральный(если можно так считать:)),повышает иммунитет хорошо,изготовлен на основе морской травы спирулины. http://www.tiensmed.ru/prod13.htmll При вирусных заболеваниях их эффективно применять для профиллактики,ну,и если заболели-при лечении. Можно найти в Крюдвайте,в отделах добавок и витамин в супермаркетах,но самый большой выбор в натюрмагазинах и аптеках.
01 дек 2006, 00:21
Свет, хочу с тобой проконсультироваться по этому поводу. Завтра утром позвоню, можно? :)
01 дек 2006, 01:27
Конечно,звони,после 10 утра в любое время.
01 дек 2006, 02:07
ок
30 ноя 2006, 16:03
про спирулину я только слышала ( и то- в РФ), а Эхинацея (сироп) разного калибра бутылочки ..и в пилюльках тоже есть в аптеках здесь. В любой спроси..Это для укрепления иммунитета.. бело-зеленая коробочка, на ней в капле розоватые ромашки фотография.. ECHINACEA пишется..
30 ноя 2006, 16:10
или вот такой: http://www.qcosmeticsonline.nl/estore/index.php?Art_ID=548&taal_ID=NL
30 ноя 2006, 15:58
думаю, что усложнения с перененсением гриппа сразу после прививок часто связано с тем, что после прививки организ ещё не окрепнув и не выработав необходимый иммунитет, снова подвергается атаке вируса, что приводит к тому, что переносится тяжело. Поэтому и рекомендуют делать вакцинацию минимум месяц-полтора до начала эпидемий. Но я детям пока не хочу делать. Муж сделал в этом году первый раз,. так как на работе постоянно в большом коллективе общается, ездит в командировки. Увидим.
30 ноя 2006, 16:11
Давно сделал? врач сказала, что мы как раз успеваем в предпериод..
30 ноя 2006, 21:48
сделал месяц назад ровно. им на работе организовано-массово проводили вакцинацию:)
30 ноя 2006, 23:49
у нас тоже уже второй или третий год агитируют. Я - пас. Один раз попробовала таблетки, их как-то хитро принимать нужно ьыло (через опред. время). Через полчаса меня тааааааак скрутило, я гриппом так никогда не болела, а тут пришлось на больничный выйти :(( Больше этого не делаю. Да и не такой уж тут стращный грипп..
01 дек 2006, 00:03
Я себе делала лет 7 назад, когда Шарль был маленький, чтобы его не заразить. Так как я в тот год заболела, в жизни никогда не болела. Причем, у меня грипп вообще может за всю взрослую жизнь была раз 5. А после прививочки не что грипп, а ГРИППИЩЕ ! Не, я пас.
01 дек 2006, 00:12
вот, у всех одна и таже реакция :((
01 дек 2006, 00:40
Ну а нам, вечно находяшимся в промежутке между болезнямии её , прививку, тем более страшно делатть .
01 дек 2006, 00:54
ага, наверное не стоит.
01 дек 2006, 00:56
ну вы меня прям запугали:( не хватает мне ещё мужа больного:) А можете вспомнить кто болел после прививки - через сколько времени после оной вы заболели? У мужа делали статистику прошлых годов, результат показал, что болели меньше намного. Не думаю, что врут:)
01 дек 2006, 01:04
я заболела через полчаса-час после таблеток, их надо было около 3-4 съесть с опред. интервалом.
30 ноя 2006, 16:30
Вчера в нашем Брико купили с детьми бумажную ёлочку. сантиметров 10 высотой. В упаковке картонная елка, микрробусы и пакетик с жидкостью. НА фотографиях и в обьяснениях на анг и флам ( других языков не увидела, может и были) пошагово написано что надо с этой елкой делать.. Напоследней фото сама ёлка-результат, но что на самом деле с ней должно произойттти на фото не понятно. Всё сделали как написано.. На утро визгу и писку было в школу не уйти : вся ёлочка в криссталах... Красоты удивительной.. купите не пожалеете.. Умчалась по делам..:-) :-)
30 ноя 2006, 18:46
красиво звучит :) надо бы до Брико доехать..
30 ноя 2006, 21:47
А в каком отделе ЭТО было? может сфотаешь коробочку?:)
01 дек 2006, 00:50
ок, сейчас выужу картонку.:-)
01 дек 2006, 00:51
ой.. у меня же новый комп.. быстрро .. сомневаюсь , что быстро получится..
01 дек 2006, 01:13
Смотрите в паспорте в "ёлка".. на детей производит впечатление.. да и на меня т.. :-) тоже..:-)
01 дек 2006, 05:05
понятненько, пойдём поищем, раз так впечатляет:) спасибки
30 ноя 2006, 18:21
Девчонки, чем кашель вылечить? Уже замучалась 2 недели у Каролинки. Были у педиатра, дала Ликсус порошки. Стало поначалу лучше, а теперь опять похуже. Он из мокрого перерос в сухой и более частый. Может кто подскажет чудодейств.средство???
30 ноя 2006, 18:45
А как меня кашель достал! То один то другой..то пройдёт то снова начинается :( Вот щас опять страдаем...дома сидит дочка. Значит вот что я сделала..и тьфу тьфу сегодня ешё ни разу не кашляла! Во-первых можно давать сироп от кашля- Muco Rhinathol, во=вторых мажу мазью ВИКС грудь и спину на ночь и шарфом обвязываю. А самый эффект. способ это перед сном сделать компресс- мёд+ олив. масло+йод, всё это смешать, чуть подогреть и намазть дитя..грудь и спину...и укутать шарфом. ВОт у нас уже сегодня кашля не было ни ночью ни днём..а до этого аж останов. не могла и даже вырывала. Сделай пару дней такой компресс поможет! Выздоравлив.!
30 ноя 2006, 23:39
Из сиропов и медикаментов давала Мукоринатиол, Ликсус, Доктор МОМ, Стодал гомеопат. Парили ноги. На ночь молоко с маслом и медом. Прогревались в сауне с эвкалиптом. В нос физраствор. Из гомеопат - редька черная настоеная на меде. Что еще??? Сил нет. А главное приближаются праздники, гости и тп, а улучшения нет. Это какая то вирусная гадость.
30 ноя 2006, 23:52
ого, очень активное лечение! И ничего не помогает ? У нас тоже Максим дохает, тоже недели 3 наверное. Доктор ничего не нашла, выписала просто сироп. А где ты редьку нашла ??? Мне мама сегодня ее посоветовала, послать грозилась :)
01 дек 2006, 00:01
Есть тут у нас один овощной магазинчик. Давай я тебе завтра тоже куплю, в воскр. отдам. Она стоит копейки. Я как то Марине Ролли покупала.
01 дек 2006, 00:11
ой, Лариса, буду очень благодарна! Она долго хранится вообще-то ? Может парочку купить, чтоьы на всю зиму ? :) Деньги отдам :) офф: фото получила ? :)
01 дек 2006, 01:09
Лен, фотки все получила. Спасибо. Могу купить две редьки. Но она долго особенно не храниться как-то.
01 дек 2006, 01:20
девочки.. с редькой поосторожне.. это же РЕДЬКА! слизистую можету покусать.. даже если с медом..каплями предлагайте..
01 дек 2006, 01:21
А там сока то и так кот наплакал. Меда больше.
01 дек 2006, 01:25
она., редбка сок выделяет когла её медом соблазнишь.. до столовой ложки может расшедриться..
01 дек 2006, 02:08
раз плохо храниться, давай тогда одну :) хватит пока...надеюсь...
01 дек 2006, 00:32
Лариса.. тебе надо её прогреть именно в области груди, не ноги.. грудь , но не областть сердца. Я грею : в духовкке крупную соль, насыпаю её на полотенце, завязываю этаким подвесом ( как сахар в целофановом мешке) и на полотенце на грудь+ любимые мультики в полулежачем положении.. Жечь ни в коем случае не должно.Должно греть! Из сиропов: LYSOMUCIL- он как раз от глубоко сидящего кашля без температуры (гомеопатия).Этот сироп я даю через пипетку а теперь через шприц без иглы , чтобы в желудок почти ничего не попадалло.. на ваш возраст надо - 5 мл.. можно разделиить на три раза утром, три раза вечером, но чтобы весь сироп, по возможности оставался в трахее, не переходил в желудок. Из растираний нам помогает только камфорное масло ( оно здесь есть в аптеках, но , возможно в составах каких-то лекарств,если не найдешь-пришлю, у меня есть несколько бутылок,.. )вот это камфорное масло+ спирт(из каррефура)_+часть воды, чтобы не обжечь спиртом кожу , несколько гремучая смесь, но действенная! Натираешь минут по семь грудь -спину= два три раза в день..одеваешь чуть теплее. Греть ноги поздно. Их надо греть когда нос не дышит.имхо. На ночь можно насыпать сухой горчицы в носки- прогреет ножки, ддойдет до кашля.. я, как оюычно, принимаю все меры сразу, на данный возраст по самочуствию убрала прогревание ног, а вернее поменяла на дышание над вареным картофелем.. нос хорошо открывает, а мама говорит, что и легкие тоже при заложенности..
01 дек 2006, 00:46
согласна насчет прогревания,,,у подруги когда дочка маленькой была,что мы только не перепробовали,,,хронический бронхит ей потом признали,,,мама подруги(бабушка) делала лепешки из вареного картофеля с медом,в марлю и на грудь.
01 дек 2006, 00:54
еще делают : по столовой ложке горчица+мед+раст масло+мука.. этакие живые горчичники..
01 дек 2006, 01:04
и наш врач прошлую зиму Макса этим LYSOMUCILом лечил. Максу не чень, но Але помогало.Только вот про такой способ , как ты пишешь он мне не говорил. просто пили - и ещё запивали даже, кажись:) будем знать.
01 дек 2006, 01:18
это я опытным путем.. дотумкалась.. Какой смысл лекарство от горла сливать в желудок? Ведь мы же не жулудок лечим, горло.. Дело в том.. что после пневмонии моё чудо умудрилось опятть потерять голос и все это с температурой.. за два выходных дня я его поставила на ноги..а Элли.. вот пока в ванне полощем.. Но она у нас вообще дама с :crazy может прйти из садика и с разу в ванну залечь.. а потом еще пару раз туда отправится.. и с папой... и с мамой.. не дом- а баня..:-(
01 дек 2006, 01:12
О, спасибо! Советы стоящие. Завтра по аптекам. А не знаете для ингаляции дают раствор без рецептов? А то у родителей мужа есть этот аппарат, я ей раньше делала весной. А то над картофелем орать будет.
01 дек 2006, 02:06
дают, только несильные лекарства, типа как для профилактики. Особо сильные -по рецепту только. Мы такой аппарат купили в аптеке, всего за 30 евро, бу.
30 ноя 2006, 21:50
У врача вы давно были? имхо надо бы послушать лёгкие - нехорошо сухой кашель после мокрого...
30 ноя 2006, 23:36
Так были 10 дней назад у педиатра, послушала, ни бронхита, ничего такого не нашла. Раньше то он был глубже, сейчас более высоко, но видимо более раздражающий.
01 дек 2006, 01:05
Я в таких случаях боюсь воспалений. 10 дней - много времени, я бы всё-таки сходила послушать лёгкие...
01 дек 2006, 01:11
А не открыть ли новый топ? Пойду открою, что ли...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики